单亲妈妈新工作在南京,年薪15万,该不该去?

楼主:游客20160509 时间:2016-07-13 13:10:34 点击:10965 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一个单亲妈妈,孩子三岁,外婆带孩子。目前在徐州年税后收入8万,有房子,还有30万贷款没还完。公积金3万一年。现在南京有个工作机会,工作稳定,也比较轻松,年薪税后到手15万,公积金5万一年。本想带孩子和妈妈过去生活,有比较高的平台,对孩子和我以后的发展都好,但仔细考虑后,觉得南京房价太高,至少2万一平,想落户至少要120万以上买房,我徐州的房子暂时还没法卖。即使首付勉强凑齐,还要背近百万的贷款。南京教育成本也高,在南京只能让孩子上普通学校,真怕我一个的收入会过得很局促。在徐州,平平淡淡的生活,稳定的工作,虽然收入不高,但没有金钱压力,还能给孩子找个重点小学上。孩子也能经常见父亲。我如果带孩子去南京,她爸爸估计又要闹一阵子了。很纠结,不知道这个收入在南京,够不够一家人的生活和孩子的教育?有朋友说,南京和徐州相比收入翻倍都很难维持徐州的生活水平。我到底该不该去? 话说第一次发帖,一直提示说字数不够,到底要多少啊!
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:薇薇 时间:2016-07-13 14:33:00
  南京的工作,可以干到退休吗?
作者:温茶清盏 时间:2016-07-13 14:48:00
  南京2万一平的房子估计都不知道偏到哪里去了

楼主游客20160509 时间:2016-07-13 14:53:00
  @薇薇 2016-07-13 14:33
  南京的工作,可以干到退休吗?
  -----------------------------
  可以,很稳定。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主游客20160509 时间:2016-07-13 14:54:00
  @温茶清盏 2016-07-13 14:48
  ----------------------------是的,买房子主要是为了解决孩子落户上学的问题。打算买市区老房子。
作者:ty_王通1 时间:2016-07-13 15:37:00
  稳定下来把孩子带过去

作者:万凤之凰 时间:2016-07-13 15:38:00
  孩子教育没问题的话你去挣钱吧,毕竟收入不错的

作者:心想事成的马年 时间:2016-07-13 15:49:00
  去南京吧,买个小房子

楼主游客20160509 时间:2016-07-13 15:55:00
  @万凤之凰 2016-07-13 15:38
  孩子教育没问题的话你去挣钱吧,毕竟收入不错的
  ----------------------------就怕开销大,多挣的钱够不够抵多支出的。。折腾一圈,反而更穷。。。
作者:如果E8 时间:2016-07-13 16:10:00
  楼主楼主看到我,只想问问你从事哪方面的工作,工资那么高啊,如果方便的话
作者:万凤之凰 时间:2016-07-13 16:20:00
  试试看吧

作者:南河2012 时间:2016-07-13 16:48:00
  你可以先去那边呆两年,小孩放老家,如果在过几年还是不能在那边安家那小孩就放老家读书,到时候你还可以考虑回来。可进可退

楼主游客20160509 时间:2016-07-13 17:19:00
  @如果E8 10楼 2016-07-13 16:10:00

楼主楼主看到我,只想问问你从事哪方面的工作,工资那么高啊,如果方便的话
  —————————————————
  这个工资在南京不算高。。。

楼主游客20160509 时间:2016-07-13 17:22:00
  @南河2012 12楼 2016-07-13 16:48:00

你可以先去那边呆两年,小孩放老家,如果在过几年还是不能在那边安家那小孩就放老家读书,到时候你还可以考虑回来。可进可退
  —————————————————
  回来在徐州就不能继续做现在这个工作了。但是你说的也对,只要我自己想开了,回来也是一条出路,不至于在徐州找不到工作。

作者:橄榄树的叶子ABC 时间:2016-07-13 17:32:00
  楼主好,帮我推介一个这么好的工作呢
作者:ydqds 时间:2016-07-13 18:37:00
  能去南京还是去南京吧,徐州的教育质量越来越差了。

楼主游客20160509 时间:2016-07-13 22:38:00
  @ydqds 2016-07-13 18:37
  能去南京还是去南京吧,徐州的教育质量越来越差了。
  您是徐州人吗?如果在徐州,还能找关系上个好点的学校,但去了南京,没钱买房,只能上普通学校了。
  • ydqds: 举报  2016-07-14 12:54:05  评论

小学找人了,那中学呢?就算是一中,跟苏南的差距也不是一点半点。
我要评论
作者:爱凤凰单枞茶 时间:2016-07-14 00:15:00
  南京工资很高么?

我要评论
楼主游客20160509 时间:2016-07-14 06:30:00
  @爱凤凰单枞茶 2016-07-14 00:15
  南京工资很高么?
  不高,一年税后15万
作者:iamallie 时间:2016-07-14 10:45:00
  楼主,如果靠你一个人的力量的话,这个收入在南京是远远不够的。市区的房子单价很少有两万以下的了,学区房都要4、5万一平的,压力太大。
楼主游客20160509 时间:2016-07-14 13:05:00
  @iamallie 2016-07-14 10:45
  楼主,如果靠你一个人的力量的话,这个收入在南京是远远不够的。市区的房子单价很少有两万以下的了,学区房都要4、5万一平的,压力太大。
  -----------------------------您是南京人吗?房子我只能买老房子,学校只能上普通学校。不知道南京家庭生活支出一个月多少
作者:12345678ming 时间:2016-07-14 13:09:00
  我觉得在南京可以先租房住,享受更好的教育医疗资源。。。收入更高,平台更大,对自己对孩子更有利。。。至于房子问题,可以卖掉目前的再入手,,选择30年期限那种。。
作者:maggie_anz 时间:2016-07-14 17:29:00
  孩子还小,可以先放老家,你自己去南京试试看。也许去了南京有更加大的发展空间。这对于孩子以后的生活也更有帮助。最差的情况就是回来,是否还能找到目前这样的工作?如果是我,会去试一下。
楼主游客20160509 时间:2016-07-14 18:28:00
  @maggie_anz 2016-07-14 17:29
  孩子还小,可以先放老家,你自己去南京试试看。也许去了南京有更加大的发展空间。这对于孩子以后的生活也更有帮助。最差的情况就是回来,是否还能找到目前这样的工作?如果是我,会去试一下。
  回来就不大容易了。。。
楼主游客20160509 时间:2016-07-14 22:59:00
  @12345678ming 2016-07-14 13:09
  我觉得在南京可以先租房住,享受更好的教育医疗资源。。。收入更高,平台更大,对自己对孩子更有利。。。至于房子问题,可以卖掉目前的再入手,,选择30年期限那种。。
  -----------------------------还害怕去了,孩子和爸爸的接触就少了。孩子成长过程中不能没有男性角色。。
作者:iamallie 时间:2016-07-15 16:17:00
  @游客20160509 2016-07-14 13:05:00
  您是南京人吗?房子我只能买老房子,学校只能上普通学校。不知道南京家庭生活支出一个月多少
  是南京人,如果不看学区,城区的老房子也至少2万一平。各个家庭开支不一样,我们要还房贷,每个星期去一次超市,给老人买菜钱,另外两个人一些日常开支,宝宝还没出生,目前每个月支出至少1万5。
作者:iamallie 时间:2016-07-15 16:25:00
  @游客20160509 2016-07-14 13:05:00
  您是南京人吗?房子我只能买老房子,学校只能上普通学校。不知道南京家庭生活支出一个月多少
  @iamallie 2016-07-15 16:17:00
  是南京人,如果不看学区,城区的老房子也至少2万一平。各个家庭开支不一样,我们要还房贷,每个星期去一次超市,给老人买菜钱,另外两个人一些日常开支,宝宝还没出生,目前每个月支出至少1万5。
  另外,南京的中小学基本放学都比较早,大多数家长都是课后送补习班,我的同事里面小孩上中小学的没有一个不上补习班的,南京的学校这个风气很不好,但没办法,家长都是这样。我老家也是苏北的,总体来说,苏北的中小学教育学校里抓得更紧,家长更省心。
作者:ICEYOLANDAZHOU 时间:2016-07-15 17:02:00
  劝你不要在南京。光小孩上学这一项就够你受的。
  拼名校,拼奥数。小学生一个星期在外面上四五个班很正常,家长没时间楸的就算了。
  当然了,如果你什么都不在乎,上个草小也行,只要你觉得可以。
  房价太高,生活成本我觉得应该差不多 但是肯定比徐州高。

如果你认为小孩是你生命的全部,那就来南京给他好教育
  如果你还是要生活质量的话,强烈介意留在徐州。多好啊幸福指数高是关键啊
作者:未来谱 时间:2016-07-17 09:13:00
  南京两万已经木有希望了哟。朋友上个月河西买到3W5

作者:李洋钦 时间:2016-07-17 09:37:00
  我在南京,南京税后15万,还有5万的公积金,这样的待遇算是很好的了,放弃非常可惜,买房子压力会大一点,但是你的公积金很高,这块可以节省不少支出,如果不考虑房贷的话,一个月普通生活家庭支出四五千完全够了。孩子教育再加几千,这个看你的预算。

作者:july934 时间:2016-07-17 09:56:00
  南京城市氛围比徐州好太多太多,你的收入也会随着经济发展继续上涨,建议楼主先自己去南京租房生活,慢慢站稳脚跟,之后过几年看情况再把孩子和外婆接过去南京。如果平时工作不忙,也好请假,就每周周中提前下班或者请半天假回家一次,周末再回家一次,保证每周高铁回两次家,单程也就一个小时多点,你的收入负担这个没问题的。如果没有车贷房贷,南京生活成本并不高,吃饭购物都很方便。至于房子呢如果你女儿初中高中才过去,就靠自己考学校了,考个住校的,你在郊区方便上班的位置买就行,也不用在乎学区房了。对她来说,她积累的同学资源应该比徐州的好很多。再说句你可能没在意的,南京机会多,城市大,人多,也有助于你再婚。既然有经济困难,肯定要辛苦一些了,整体来看我觉得能去南京对你个人和女儿都是一个机会,放弃就可惜了。

作者:牵牛娃2015 时间:2016-07-17 10:06:00
  楼主,作为一个远离家乡到西部二线城市上班的普通人,我想给你的建议是,不要去南京,尽管收入上是高了,平台也高了,但是你过去之后就会发现,文化的差异,亲情的淡漠,生活的压力,都不如你生活了近三十年的徐州得心应手,最后说说孩子的教育问题:孩子读书真的需要天分,如果有这个天分在徐州一样可以考北大,如果没有天分能考个一本就不错了。背井离乡不容易,作出决定需三思

作者:stocksmall 时间:2016-07-17 10:42:00
  去南京,买小房子,租大房子,大城市的孩子眼界不一样!为你为孩子

作者:envision_ 时间:2016-07-17 14:28:00
  看到楼主回复说工作可以干到退休。虽然不知道是做什么,但是也要有危机意识吧。万一就干不到退休呢?考虑问题的时候不应该太理所当然地把以后几十年的收入之类的都全盘考虑,然后这样生活。社会都在变化,万一自己原先考虑好的东西一旦发生变故,那就给自己带来太多麻烦。个人建议。

作者:地球上的考拉 时间:2016-07-17 14:33:00

@iamallie 2016-07-15 16:25:00

另外,南京的中小学基本放学都比较早,大多数家长都是课后送补习班,我的同事里面小孩上中小学的没有一个不上补习班的,南京的学校这个风气很不好,但没办法,家长都是这样。我老家也是苏北的,总体来说,苏北的中小学教育学校里抓得更紧,家长更省心。
  盐城这边也是各种补习耶,

作者:ty_115374885 时间:2016-07-17 14:55:00
  我是南京的,南京现在租房,能看的火焰的房子租金一个月起码四五千,买房你的收入真的压力太大。教育环境城市环境一定比徐州好,教育成本同样也很高。想上好学校,要么买学区房,要么找人,,找人也要花十万左右。十五万的年薪挺尴尬的,过也能过,但肯定过的很紧张

作者:ty_贝739 时间:2016-07-17 15:14:00
  来南京

作者:ty_贝739 时间:2016-07-17 15:17:00
  南京本地人,南京不是十大名校,前二十名市区九几年学区房也就两万平米左右,对于你孩子来说,起点决定高度,眼界决定未来,15万在南京可以生活不错了

作者:斯图天天 时间:2016-07-17 15:23:00
  楼主说了南京的工作也很稳定。如果我是你回去南京。后入翻倍了呢。把徐州的房子卖掉在南京重新买房。重新找个男朋友开始新生活。

作者:lisalx2016 时间:2016-07-17 15:23:00
  @温茶清盏 2016-07-13 14:48
  ----------------------------
  @游客20160509 2016-07-13 14:54:00
  是的,买房子主要是为了解决孩子落户上学的问题。打算买市区老房子。
  市区房子起码3万多,都是便宜的了。南京主要房价太高了。不建议去。普通生活蛮好的
作者:我的表扬 时间:2016-07-17 18:14:00
  @游客20160509 楼主 2016-07-13 13:10:00
  我是一个单亲妈妈,孩子三岁,外婆带孩子。目前在徐州年税后收入8万,有房子,还有30万贷款没还完。公积金3万一年。现在南京有个工作机会,工作稳定,也比较轻松,年薪税后到手15万,公积金5万一年。本想带孩子和妈妈过去生活,有比较高的平台,对孩子和我以后的发展都好,但仔细考虑后,觉得南京房价太高,至少2万一平,想落户至少要120万以上买房,我徐州的房子暂时还没法卖。即使首付勉强凑齐,还要背近百万的贷款。
  亲,我真的很关心在南京做什么一年可以15万?能私聊么?另,建议孩子放老家,南京奋斗几年买房,为了孩子!

作者:seabore 时间:2016-07-17 22:28:00
  江苏高考是全国最难的,我有一个年薪近50万的苏州工作,考虑到孩子和媳妇,两地分居要5年,最后还是没去

作者:seabore 时间:2016-07-17 22:30:00
  别人只能参考,一切还是靠自己拿主意

作者:ty素素 时间:2016-07-17 23:04:00
  @橄榄树的叶子ABC 2016-07-13 17:32:00
  楼主好,帮我推介一个这么好的工作呢
  工作很多,看你愿不愿意去做

作者:amycalla 时间:2016-07-17 23:21:00
  我觉得楼主整个思维过程完全没考虑到娃娃感受,既然到南京是为娃娃前途考虑,为啥不问问娃娃意见,他想不想离开。不要认为3岁娃娃不懂,他也有自己思想的。另外,我一直认为家庭环境,父母关心关爱远远比物质条件来的重要的多得多。性格健全是物质奢华换不来的。当然也不是说到南京娃娃性格会变差。如果是我,选择到南京,在前两年左右开支不紧迫前提下,我会尽可能在组建一个家庭,给娃娃缺失的父爱,也减轻些经济负担,不过这个过程自身压力较大,注意不要影响娃娃。如果留在徐州,生活轻松,压力较小,不用给自己规定时限组建家庭,娃娃也生活在熟悉环境。如果是我会留在徐州。家比钱重要,亲情比钱重要。

我要评论
作者:ty_坏坏148 时间:2016-07-17 23:29:00
  果断南京啊,你不要看到工资多少,在南京随便干点副业都比工资高,房价虽高但是挣钱多啊,而且小孩在南京能得到徐州没法比的教育,更开阔的眼界,这些对一个孩子的成长至关重要。怕没父爱就在南京再找一个小伙子呗

作者:ty_金鱼木鱼 时间:2016-07-17 23:45:00
  南京15万,租房3000一月(买房前),生活费(水电网话车)800元,伙食费:1500元,逛逛超市、买买水果人情:500元。另外,南京河西房价40000左右,主城区房价2万大几还得看哪个地段,个人觉得待在徐州,南京属于低收入高消费。

作者:的确良0426 时间:2016-07-18 17:07:00
  别去阿多累

作者:育儿Q894434354 时间:2016-07-19 00:20:00
  @游客20160509 我觉得孩子的教育跟家庭关系很大,包括孩子以后的事业趋向,学校是个翘板,更多的还是你的陪伴,孩子最好能在身边的,这个还是看你自己的决定 的了
作者:摆摆宝宝贝贝 时间:2016-07-19 00:21:00

又来个有钱人,我想说就你妈和孩子,开销一个月5000足够了~

作者:爱子凡真是太好了 时间:2016-07-19 19:39:00
  浦口房价还好吧
我要评论
作者:陆瑞瑞瑞瑞瑞啊 时间:2016-07-19 22:07:00
  不去,你在徐州有房子,有家人,薪水也不错,去南京有什么好的,浦口房价都一万多了还是农村呢,没必要去吧,南京有的徐州也有吧,犯不着为了多个几万的工作离乡背井的,南京去玩可以,工作真不咋样,我家就是南京附近的一个安徽小城市,经常去南京,觉得旅游消费不错,工作还是拉倒吧
作者:ty_114308482 时间:2016-07-20 11:43:00
  在深圳他吗的一万多块钱一个月,我宁愿回老家拿三千,没有房租贷款、每天晚上十点就能睡觉、周末串串亲戚、空气新鲜、吃没有化学剂的果蔬,可问题是老家连个三千块的工作机会都没有,真的是身不由己
作者:小蜗牛的妈妈 时间:2016-08-05 08:22:00
  来南京吧,眼界不同,以后孩子的起点不一样,可以先租房缓着,市区的老房子不会涨那么多,虽然这几年会稍微辛苦些,15万在南京不要求太高应该生活的还好,待遇以后也会提高

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规