六个月B超出来是女孩,真的讨厌自己。

楼主:无袖拢香屏 时间:2016-07-15 09:08:57 点击:22627 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  做四维找熟人帮忙看了是女孩。
  从来不是有男尊女卑的思想,周围有出息的女孩子比比皆是。可是从小到大真心喜欢虎头虎脑的男孩子,觉得很可爱,恰逢自己家我这辈都是女孩,所以显得男孩子特别金贵。
  从怀孕开始其实自己就冥冥有种感觉是个女孩子,老公在怀孕前也喜欢男孩子,但是我总怕是个女孩子老公太失望一直给他灌输女儿的好处,所以当确认真的是女孩时老公的心态倒是很好,坦然接受了小棉袄,公婆也还好,并没有非儿子不可,觉得只要健康就好。我自己的父母倒是觉得女孩子更好一些。
  说说我自己吧,在做四维前,我的心态是,不管男孩女孩,只要健康我就感恩了。当然健康是前提,可是在前提满足了的情况下,我失望的心情还是不可抑制的涌现出来了。客观说我深知男孩女孩各有各的好,可是内心还是喜欢男孩子,好像在怀孕前也一直觉得自己以后会有一个儿子。坦白说我跟老公都不想生二胎,想精力资源财力集中一些好好培养一个孩子,所以真的有些遗憾。
  恨自己是觉得,肚子里的女儿没有一点错,我把她带到这个世界上来,她那么努力的在长大,现在这个时期,她除了我没有任何依靠,可是我却因为她不是个男孩子而失望,想想自己不配做母亲,孩子也好可怜……
  很矛盾很矛盾的心情,好讨厌现在的自己……
楼主发言:59次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:瞄瞄qing 时间:2016-07-15 09:16:00
  我是想要女儿都要不到

我要评论
作者:瞄瞄qing 时间:2016-07-15 09:17:00
  现在二胎肚子里六个月,又是男孩,都愁死我了

我要评论
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 09:23:00
  真是都不尽人意,唉,命中注定吧……
作者:薇薇 时间:2016-07-15 09:40:00
  男孩女孩不都是你生的吗,一样疼才对
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 09:45:00
  @薇薇 2016-07-15 09:40:00

男孩女孩不都是你生的吗,一样疼才对

-----------------------

是啊,一方面失望,一方面觉得自己心态太不好,恨自己
  • 吴其津: 举报  2016-07-16 07:30:22  评论

@无袖拢香屏 不要生气,给我啊…
  • 一只穿云箭2014: 举报  2016-07-16 13:17:47  评论

我也想要
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:18651899753 时间:2016-07-15 09:49:00
  既来之则安之,是自己身上的一块肉,有啥好失望的,等生下来就宝贝的不得了,男孩女孩都要好好培养。
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 09:55:00
  @18651899753 2016-07-15 09:49:00

既来之则安之,是自己身上的一块肉,有啥好失望的,等生下来就宝贝的不得了,男孩女孩都要好好培养。

嗯,谢谢您,既来之则安之,我会好好爱她!
  • 朝为红颜: 举报  2016-07-18 16:34:36  评论

楼主不要过度自责,大多数人都是这样的。如果是女儿,会觉得遗憾为什么不是儿子;是儿子又遗憾怎么不是女儿。我有时候带着侄子也会觉得要是我生一对龙凤胎就好了~~
我要评论
作者:siute1125 时间:2016-07-15 10:00:00
  当孩子能健康出来比什么都重要时,你就不会再奢求什么男女问题啦!珍惜吧!有多少怀不上的。怀上孩子又得病的。知足!!

作者:yuexue830 时间:2016-07-15 10:01:00
  可以生二胎!二胎没准是个儿子!
我要评论
作者:麻花一样的青春丶 时间:2016-07-15 10:07:00
  @瞄瞄qing 2016-07-15 09:16:00
  我是想要女儿都要不到
  -----------------------------
  +1
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 10:08:00
  @siute1125 2016-07-15 10:00:00

当孩子能健康出来比什么都重要时,你就不会再奢求什么男女问题啦!珍惜吧!有多少怀不上的。怀上孩子又得病的。知足!!

所以说讨厌自己的贪婪嘛,顺利怀孕,孩子没问题,又开始挑男女,我会调整自己,谢谢您
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 10:08:00
  @yuexue830 2016-07-15 10:01:00

可以生二胎!二胎没准是个儿子!

算啦,财力精力都有限
作者:爱吃芸豆卷 时间:2016-07-15 10:15:00
  女孩多好啊,我就喜欢女孩,得了个闺女,绝对不生二胎XD
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 10:17:00
  @爱吃芸豆卷 2016-07-15 10:15:00

我也不知道我这破脑子怎么想的,要有你的心态就皆大欢喜啦!
作者:爱吃芸豆卷 时间:2016-07-15 10:20:00
  @爱吃芸豆卷 2016-07-15 10:15:00
  @无袖拢香屏 2016-07-15 10:17:00
  我也不知道我这破脑子怎么想的,要有你的心态就皆大欢喜啦!
  不管是男是女,身体健康就好啊。话说怀孕的时候就跟升级打怪似的,一层层筛查的时候都忐忑不安生怕有问题,哪里还顾得上操心男女XD
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 10:51:00
  @爱吃芸豆卷 2016-07-15 10:20:00

@爱吃芸豆卷 2016-07-15 10:15:00  女孩多好啊,我就喜欢女孩,得了个闺女,绝对不生二胎XD  -----------------------  @无袖拢香屏 2016-...

嗯嗯,我太不知足了!调整自己!
作者:程盼雁 时间:2016-07-15 10:59:00
  跟楼主希望心态,因为懒癌末期,觉得小姑娘特烦,想要个省事的小伙子。生之前,不断催眠自己是男孩,大家都说是男孩,怀孕的种种迹象对照论坛也是男孩,如果有人说是女孩,我是很不高兴的。
  生那天,巨大儿,剖腹产,一听到哭声,就热泪盈眶,健康就好,根本没想过男女。不像电视剧告诉我男女,内心觉得还是个小伙子。推出去遇到孩子他爹说来了个给我做饭的大胖妞,心中好失望。到看到她白白嫩嫩的小脸什么烦恼都没了,内心都要融化了,现在根本不想二胎的事。

作者:我只想找个树洞哭 时间:2016-07-15 11:00:00
  我也查出是女孩儿。楼主可以多看看女孩的小连衣裙小鞋子什么的,会觉得特可爱,也许就能改变现在的想法啦。

我要评论
作者:术屋辑 时间:2016-07-15 11:05:00
  理解这种心理,孕八个多月了,一直没看男女,家人觉得男女都一样,我是想要女孩,收藏了好多童装样式都是女孩的,准备以后给女儿做漂亮的小衣服,要是男孩子,就觉得没那么有干劲了,不过也是不打算要二胎,男孩女孩都会尽心养大。

楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 11:19:00
  @程盼雁 2016-07-15 10:59:00

跟楼主希望心态,因为懒癌末期,觉得小姑娘特烦,想要个省事的小伙子。生之前,不断催眠自己是男孩,大家都说是男孩,怀孕的种种迹象对照论坛也是男孩,如果有人说是女孩,我是很不高兴的。  生那天,巨大...

嗯啊,所以我一开始真的不想查男女的,我觉得真正生下来看到宝宝就不会计较男女了。误打误撞还是查了,其实我老公心态就很好,没有因为是女儿就不开心,还是我自己的问题。总之木已成舟,孩子也已经在肚子里活蹦乱跳了,就坦然面对吧!
我要评论
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 11:20:00
  @我只想找个树洞哭 2016-07-15 11:00:00

我也查出是女孩儿。楼主可以多看看女孩的小连衣裙小鞋子什么的,会觉得特可爱,也许就能改变现在的想法啦。

是啊,也不用纠结了,就按小女孩的东西准备了,自己调整自己,不能委屈无辜的孩子
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 11:21:00
  @术屋辑 2016-07-15 11:05:00

理解这种心理,孕八个多月了,一直没看男女,家人觉得男女都一样,我是想要女孩,收藏了好多童装样式都是女孩的,准备以后给女儿做漂亮的小衣服,要是男孩子,就觉得没那么有干劲了,不过也是不打算要二胎,男...

我一直憋着没去看男女,觉得生下来看到真的宝宝了男女都会喜欢了,谁知误打误撞还是查了,其实不查是对的
作者:大熊猫饲养员 时间:2016-07-15 11:44:00
  等你看到她的一瞬间就会沦陷的。到时候你就只有一个心思,只要她健康快乐就好。

楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 12:27:00
  @大熊猫饲养员 2016-07-15 11:44:00

等你看到她的一瞬间就会沦陷的。到时候你就只有一个心思,只要她健康快乐就好。

嗯!突然有了信心!谢谢您
作者:美嚼王 时间:2016-07-15 15:24:00
  我明白你的我懂你的内心,但是,现在这会儿的这点小心思真的不重要的!等你把她生下来坐月子喂奶断奶走路说话叫妈妈~ 这一路你才明白你这一刻的这点小想法是多么的微不足道多么的傻!
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 16:33:00
  @美嚼王 2016-07-15 15:24:00

我明白你的我懂你的内心,但是,现在这会儿的这点小心思真的不重要的!等你把她生下来坐月子喂奶断奶走路说话叫妈妈~ 这一路你才明白你这一刻的这点小想法是多么的微不足道多么的傻!

自己都有点鄙视自己,真的是养儿方知父母恩,谢谢你的话,心里真的舒服很多……
作者:蚂蚁的命运123 时间:2016-07-15 16:45:00
  我也非常鄙视我自己
作者:喵了个咩 时间:2016-07-15 16:49:00
  等到看到孩子后,你就不会纠结这个了。

楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 16:59:00
  @喵了个咩 2016-07-15 16:49:00

等到看到孩子后,你就不会纠结这个了。

是啊,讨厌自己的贪婪,孩子可以平安出生就是福气了
作者:ICEYOLANDAZHOU 时间:2016-07-15 17:06:00
  我专门去了三个庙 去求女儿。。。。
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 17:15:00
  @ICEYOLANDAZHOU 2016-07-15 17:06:00

我专门去了三个庙 去求女儿。。。。

好羡慕你的心态,分我这个破脑子一点吧!
作者:中高端禾花鱼童装 时间:2016-07-15 17:25:00
  @无袖拢香屏 其实也还好啦,女孩是妈妈的小棉袄啊
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 17:26:00
  @中高端禾花鱼童装 2016-07-15 17:25:00

@无袖拢香屏 其实也还好啦,女孩是妈妈的小棉袄啊

是啊!道理都明白,可是控制不了自己的内心啊,唉,讨厌自己
作者:桃子要健康 时间:2016-07-15 17:38:00
  男孩有啥好,捣蛋气人的概率比女孩大多了,多少父母被儿子气病,要说是因为不会教育,同样的女儿就争气。千万别让我生儿子。
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 17:44:00
  @桃子要健康 2016-07-15 17:38:00

男孩有啥好,捣蛋气人的概率比女孩大多了,多少父母被儿子气病,要说是因为不会教育,同样的女儿就争气。千万别让我生儿子。

可能就是家里同辈男孩子少所以就更觉得男孩子金贵,唉,怪我自己心态不好
作者:吱吱荳 时间:2016-07-15 17:47:00
  @无袖拢香屏 2016-07-15 09:23:00
  真是都不尽人意,唉,命中注定吧……
  等生出来就会很爱了!现在因为没见到面

作者:爱在7月小狮子 时间:2016-07-15 17:48:00
  孕妇就是这样的啊,喜欢胡思乱想,控制不好自己的情绪,等她软乎乎的躺在你身边的时候,你还会去在意她是男是女嘛!
  我也刚知道我家的是个小棉袄,开心死了,就想和她一起穿母女装,一起秀恩爱~~
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 17:53:00
  @爱在7月小狮子 2016-07-15 17:48:00

孕妇就是这样的啊,喜欢胡思乱想,控制不好自己的情绪,等她软乎乎的躺在你身边的时候,你还会去在意她是男是女嘛!  我也刚知道我家的是个小棉袄,开心死了,就想和她一起穿母女装,一起秀恩爱~~

好羡慕好羡慕你,唉,我怎么就这么不争气,好对不起肚子里的宝宝
作者:bellamy82 时间:2016-07-15 17:58:00
  我以前也喜欢男孩多一些,现在儿子两岁了,真的被他作的太累了,现在是越来越喜欢女孩了,乖巧可爱,以后是个贴心小棉袄,老了还有人逛街说话,多好啊

楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 18:03:00
  @bellamy82 2016-07-15 17:58:00

我以前也喜欢男孩多一些,现在儿子两岁了,真的被他作的太累了,现在是越来越喜欢女孩了,乖巧可爱,以后是个贴心小棉袄,老了还有人逛街说话,多好啊

所以大家都想儿女双全嘛,我是不打算生二胎了,留点遗憾就遗憾吧,一家人平安健康就好
作者:有钱就去吃饭 时间:2016-07-15 20:44:00
  我和老公都想要女孩,哈哈,37周?5天,希望借楼主好孕。

楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 21:03:00
  @有钱就去吃饭 2016-07-15 20:44:00

我和老公都想要女孩,哈哈,37周?5天,希望借楼主好孕。

嗯啊,希望你得偿所愿啊
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 22:33:00
  @linghuan7 2016-07-15 22:02:00

哈哈,特别理解楼上的各位说的,等你生下来看到孩子之后就啥想法也没得了,我之前也是对性别有所期待,结果误打误撞查了性别之后,心里还各种放不下,结果生下来之后,真的是,看到跟我自己小时候长得一模一样...

唉,其实我周围现在都没有重男轻女的人了,我也不知道自己跟自己较什么劲
作者:左手倒影右手年k 时间:2016-07-15 22:46:00
  不想要的话,给我吧,我要。
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-15 23:03:00
  @左手倒影右手年k 2016-07-15 22:46:00

不想要的话,给我吧,我要。

没有不想要,只是讨厌自己的心态不好
作者:starxing4as 时间:2016-07-16 09:26:00
  生男生女。决定权在于男方。不是女方
作者:港代十三行 时间:2016-07-16 09:38:00
  跟楼主希望心态,因为懒癌末期,觉得小姑娘特烦,想要个省事的小伙子。生之前,不断催眠自己是男孩,大家都说是男孩,怀孕的种种迹象对照论坛也是男孩,如果有人说是女孩,我是很不高兴的。
  生那天,巨大儿,剖腹产,一听到哭声,就热泪盈眶,健康就好,根本没想过男女。不像电视剧告诉我男女,内心觉得还是个小伙子。推出去遇到孩子他爹说来了个给我做饭的大胖妞,心中好失望。到看到她白白嫩嫩的小脸什么烦恼......
  男女一样的
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-16 10:05:00
  @starxing4as 2016-07-16 09:26:00

生男生女。决定权在于男方。不是女方

既来之则安之啦,命中注定的事
作者:不知道的事123 时间:2016-07-16 13:31:00
  @siute1125 8楼 2016-07-15 10:00:00

—————————————————
  对!现在去医院竟然能看到22岁要不上孩子的!!

作者:重新开始的马甲酱 时间:2016-07-16 13:40:00
  生那天,巨大儿,剖腹产,一听到哭声,就热泪盈眶,健康就好,根本没想过男女。不像电视剧告诉我男女,内心觉得还是个小伙子。推出去遇到孩子他爹说来了个给我做饭的大胖妞,心中好失望。到看到她白白嫩嫩的小脸什么烦恼都没了,......
  巨大儿,哈哈,我家儿子也是巨大儿,而且我顺产……

看到这个词儿感到好亲切……你家的多大?
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-16 15:27:00
  @不知道的事123 2016-07-16 13:31:00

@siute1125 8楼 2016-07-15 10:00:00  当孩子能健康出来比什么都重要时,你就不会再奢求什么男女问题啦!珍惜吧!有多少怀不上的。怀上孩子又得病的。知足!!  ——...

怪我太贪婪啊,唉,这样真不好,鄙视自己
作者:ty_花落花开197 时间:2016-07-16 15:31:00
  现在不是还要二胎的吗,我们同学好几个都是老大是女儿。老二是男孩。我婆婆说百分之八十以上男孩女孩挨着生的,只要中间不流掉!

楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-16 15:35:00
  @ty_花落花开197 2016-07-16 15:31:00

现在不是还要二胎的吗,我们同学好几个都是老大是女儿。老二是男孩。我婆婆说百分之八十以上男孩女孩挨着生的,只要中间不流掉!

谢谢你的安慰,主要想精力资源集中些只生一个,想想计划生育时期有多少没生到自己想生的不也过的很好的,调整我自己
作者:小呱呱吃芒果 时间:2016-07-16 15:44:00
  我也想要个女儿
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-16 16:23:00
  @小呱呱吃芒果 2016-07-16 15:44:00

我也想要个女儿

会有的
作者:二七未嫁 时间:2016-07-16 16:59:00
  男孩子也就小时候虎头虎脑的觉得可爱了,长大后傻乎乎的,看着小闺女长成亭亭玉立的大姑娘多好啊
作者:baozhu315 时间:2016-07-16 17:18:00
  @瞄瞄qing 2016-07-15 09:17:00
  现在二胎肚子里六个月,又是男孩,都愁死我了
  一样的

楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-16 17:26:00
  @二七未嫁 2016-07-16 16:59:00

男孩子也就小时候虎头虎脑的觉得可爱了,长大后傻乎乎的,看着小闺女长成亭亭玉立的大姑娘多好啊

哈哈,谢谢安慰,各有各的好
作者:tg尼尼 时间:2016-07-16 17:36:00
  自己生的孩子是什么都好,都是用命换来的。想想自己生孩子时的不容易你就会用命去疼她。、
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-16 21:17:00
  @tg尼尼 2016-07-16 17:36:00

自己生的孩子是什么都好,都是用命换来的。想想自己生孩子时的不容易你就会用命去疼她。、

嗯嗯,自己的孩子自己最爱
作者:T33次 时间:2016-07-17 09:24:00
  你喜欢男孩虎头虎脑,我喜欢女孩可爱漂亮。楼主不要难过了,我保证你女儿出生以后你也会开心的不得了。因为我喜欢女孩,老大是女孩,得知二宝是男孩以后就完全无感,囤货也是囤的比较便宜的,当然是好的里面相对便宜的,质量肯定是有保证的。结果生出来以后自己疼的不要不要的,什么都想给他最好的,才发现只要是自己的,啥性别都喜欢。

我要评论
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-17 16:17:00
  @T33次 2016-07-17 09:24:00

你喜欢男孩虎头虎脑,我喜欢女孩可爱漂亮。楼主不要难过了,我保证你女儿出生以后你也会开心的不得了。因为我喜欢女孩,老大是女孩,得知二宝是男孩以后就完全无感,囤货也是囤的比较便宜的,当然是好的里面相...

谢谢你,可能是因为还没有见到宝宝面,心里总有点失望,我会调整自己的
作者:wph20122 时间:2016-07-17 17:50:00
  楼主,让你的孩子头胎到我这吧
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-17 18:25:00
  @wph20122 2016-07-17 17:50:00

那不行,从来没想过不要她
作者:to8283737379 时间:2016-07-17 18:36:00
  有人想要男孩儿么,怀孕24周。754184768诚心诚意的来,毕竟自己坚持这么久了
作者:wph20122 时间:2016-07-17 20:57:00
  @wph20122 2016-07-17 17:50:00
  @无袖拢香屏 2016-07-17 18:25:00
  那不行,从来没想过不要她
  晕,我还以为你嫌弃她不想要她了那,要是我现在怀个健康聪明的女宝,我做梦都会笑醒
作者:肥腩乐多多 时间:2016-07-18 04:34:00
  生出来你就会发现现在的想法儿都是浮云,就开始觉得男孩咋咋烦人了……就怎么看女孩怎么顺眼了!哈哈(一个曾经重度重女轻男的男孩妈妈的经验之谈)

楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-18 09:21:00
  @wph20122 2016-07-17 20:57:00

@wph20122 2016-07-17 17:50:00  楼主,让你的孩子头胎到我这吧  -----------------------  @无袖拢香屏 2016-07-17 18:2...

不会不要她的,只是内心确实喜欢男孩,唉,调整自己调整自己
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-18 09:22:00
  @肥腩乐多多 2016-07-18 04:34:00

生出来你就会发现现在的想法儿都是浮云,就开始觉得男孩咋咋烦人了……就怎么看女孩怎么顺眼了!哈哈(一个曾经重度重女轻男的男孩妈妈的经验之谈)

现在特后悔查男女了,都告诉我见到宝宝面就好了,我就不该查,生出来是女儿到时候看见她就好了,还有三个月
作者:坚强的铁蛋 时间:2016-07-18 09:26:00
  女孩死咋滴,你不是女的?那就你娘俩一起去死吧,男女能咋滴,不好你一样被儿女虐待。好好善待闺女吧,闺女最孝心了你个白痴。既然嫌弃女的,你自己也是女的为啥不死去还活着
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-18 09:30:00
  @坚强的铁蛋 2016-07-18 09:26:00

女孩死咋滴,你不是女的?那就你娘俩一起去死吧,男女能咋滴,不好你一样被儿女虐待。好好善待闺女吧,闺女最孝心了你个白痴。既然嫌弃女的,你自己也是女的为啥不死去还活着

你放心吧,你死我们都还没死,慢走不送
作者:百车子 时间:2016-07-18 16:26:00
  我是一个二线省会城市的80后,我老婆怀孕的时候我就没有想办法去知道性别,悬念一直留到出生那一刻,我周围很多同事朋友都没有想办法去知道性别,主要是根本没那必要,二是也比较麻烦,现在查的严。我老婆也是喜欢男孩,我就说我喜欢女孩,我家里人倒是无所谓。

你去查性别之前是怎么想的?查了就坦然一些呗,你可以有自己的喜好倾向,但是千万别给自己添,这是你和你老公生命的延续。
  • 百车子: 举报  2016-07-18 16:29:02  评论

是千万别给自己添堵,有性别上的喜好倾向也是正常的,别因此自责,善待自己和孩子,没必要产生心结。
  • 小英茄子: 举报  2017-04-08 10:01:50  评论

评论 无袖拢香屏:谢谢你的分享,我们情况差不多,我现在怀孕7个月,正纠结要不要去看宝宝性别。想想还是不要自寻烦恼。给自己一些惊喜。不管男女我们都会爱Ta。
我要评论
作者:专业轮毂批发 时间:2016-07-18 16:30:00
  @无袖拢香屏 男孩女孩都一样
作者: 时间:2016-07-18 16:32:00
  宝妈咱俩很像呢,我婆婆家也是全是女孩,男孩子一个都没有,我也很喜欢小男孩,以前做胎梦每次都梦见是男孩子,三个月b超是女娃啊明明!但是心里还是不相信,结果昨天梦见生了个女娃子办满月酒,然后我看自己宝宝越看越喜欢抱着都不撒手,所以我觉得咱们这样其实还是没有见到宝宝的原因,等宝宝生出来就不会在乎性别啦!╮(‵▽′)╭

作者:我不是东尼大木 时间:2016-07-18 16:49:00
  现在胎停流产的太多,只要能生个健康宝宝就可以了。
作者:u_108943782 时间:2016-07-18 17:22:00
  等孩子出生了,一点一点长大了,你就会觉得,不管ta是男是女,只要是ta,你就爱极了这个宝贝!

作者:紫夜青岚 时间:2016-07-18 17:36:00
  女儿是贴心小棉袄,有女儿是福气。。举例说明吧,我朋友是个女儿跟我家儿子差不多大的(3岁左右),她生病了女儿知道嘘寒问暖还给她端水,我生病了儿子非要拉我起来陪他玩,我说妈妈生病了不舒服没法陪你玩,然后儿子就照我脸上一巴掌,自己玩去了,泪奔。。。
作者:落叶知秋BW 时间:2016-07-18 17:59:00
  说实话,女孩是有些方面不如男孩,但作为一个母亲有这样的想法,你就不对了。
作者:chenbaiwei2011 时间:2016-07-18 18:51:00
  其实,楼主虽然理性知道重男轻女并不好,但实际上内心还是有一些影响。一部分可能来自社会倡导的价值观,一部分可能希望自己生个孩子,能慰藉家人。
  有一些情绪是很正常,接受了,慢慢调整就可以。
  问题的根源,其实在于大方向的调整,我们如何去看待和孩子的关系?西方文化,会把每一个孩子当成独立的生命,他有他的生活方式,在成长的过程,我需要是陪伴和引导,而非附带自己的种种期冀。其实你应该看破的是自己内心所希望这个孩子给你带来的一些东西,所以引生一些纠结。
  所以,还是得接受自己内心真实的状态。如何去正常看待亲子关系会变得很重要。
  • 小英茄子: 举报  2017-04-08 03:05:59  评论

评论 chenbaiwei2011:我觉得你说的很在理,要更关注宝宝本身。是宝宝选择了我们当她的父母,我们应该先尊重她的生命。感谢她来到我们身边,好好陪她长大。
我要评论
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-18 19:04:00
  @百车子 2016-07-18 16:26:00

我是一个二线省会城市的80后,我老婆怀孕的时候我就没有想办法去知道性别,悬念一直留到出生那一刻,我周围很多同事朋友都没有想办法去知道性别,主要是根本没那必要,二是也比较麻烦,现在查的严。我老婆也...

是啊,我自己心态不好,自己跟自己较劲
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-18 19:05:00
  @专业轮毂批发 2016-07-18 16:30:00

@无袖拢香屏 男孩女孩都一样

是啊都一样,我在调整自己
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-18 19:06:00
  @柌 2016-07-18 16:32:00

宝妈咱俩很像呢,我婆婆家也是全是女孩,男孩子一个都没有,我也很喜欢小男孩,以前做胎梦每次都梦见是男孩子,三个月b超是女娃啊明明!但是心里还是不相信,结果昨天梦见生了个女娃子办满月酒,然后我看自己...

你心态真好,比我乐观豁达,我应该向你学习,自己的骨肉哪有不喜欢的
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-18 19:06:00
  @我不是东尼大木 2016-07-18 16:49:00

现在胎停流产的太多,只要能生个健康宝宝就可以了。

嗯,知足
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-18 19:07:00
  @u_108943782 2016-07-18 17:22:00

等孩子出生了,一点一点长大了,你就会觉得,不管ta是男是女,只要是ta,你就爱极了这个宝贝!

所以现在希望宝宝快点出生
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-18 19:07:00
  @紫夜青岚 2016-07-18 17:36:00

女儿是贴心小棉袄,有女儿是福气。。举例说明吧,我朋友是个女儿跟我家儿子差不多大的(3岁左右),她生病了女儿知道嘘寒问暖还给她端水,我生病了儿子非要拉我起来陪他玩,我说妈妈生病了不舒服没法陪你玩,...

哈哈哈哈,天性使然,各有各的好,我会调整自己,谢谢你
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-18 19:09:00
  @落叶知秋BW 2016-07-18 17:59:00

说实话,女孩是有些方面不如男孩,但作为一个母亲有这样的想法,你就不对了。

是的,我很自责
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-18 19:10:00
  @chenbaiwei2011 2016-07-18 18:51:00

其实,楼主虽然理性知道重男轻女并不好,但实际上内心还是有一些影响。一部分可能来自社会倡导的价值观,一部分可能希望自己生个孩子,能慰藉家人。  有一些情绪是很正常,接受了,慢慢调整就可以。...

仔细看了几遍你的话,确实如此,受益良多,非常感谢!
作者:dzu2010 时间:2016-07-18 20:54:00
  @无袖拢香屏 政策在向你倾斜呢??、懂不??
作者:mocha摩卡j 时间:2016-07-18 21:32:00
  呵呵
楼主无袖拢香屏 时间:2016-07-19 09:19:00
  @dzu2010 2016-07-18 20:54:00

@无袖拢香屏 政策在向你倾斜呢??、懂不??

这。。。。
作者:dddadddada 时间:2016-07-19 10:26:00
  我也一样,二胎,照了又是女儿,老公家N代单传,老公嘴上说没啥,但我知道他想要儿子,婆婆也是忍着没说,我自己也很想要男孩,唉!有什么办法呢,我只能安慰我自己,女儿也一样,有的人说,让我再生三胎,我说我不生了,一是年纪大了,二是,谁能保证三胎不会又是女儿,他们说,一个月去香港检查什么的,可我思想怪,我是绝不会打胎的,只要怀了我就绝不打胎,我又怕再怀女儿,所以,我就只能不再怀了
作者:dddadddada 时间:2016-07-19 10:29:00
  我发现人是永远不知足的,生不出孩子的,想着有个孩子就行了,有了孩子想着,一定要健康,有了健康的孩子就想着能是个儿子就好了,有了健康的儿子,就想着,这个孩子要能成龙成凤就好了,终归是人心不足啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规