大家看到我的帖子,请给下意见,有没有父母健康,连着2个自闭症孩子

楼主:我是想飞的小鱼儿 时间:2016-08-02 13:31:12 点击:3777 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

二胎,我不是没有考虑,刚生下大宝的时候,我就想再要,因为我觉得做父母很幸福,孩子这么可爱,多要一个就多一个小天使。可是慢慢的我发现,我的宝贝出去别人叫他,他就像没听见一样,1岁半回我娘家,我妈爸都说,孩子有点和正常小孩不一样,会的东西特别少,我姨夫就说像孤独症,那时候我第一次听这个名词,没有在意,不知道孤独症是什么意思。说让我回青岛 不管有没有问题,让我带大宝检查一下,1岁10个月回来的,厄运开始了,去而保科 主任说是儿童孤独症,我不知道我这一年怎么过来的,无数次想象自己离开,无数次振作起来,无数次的绝望,1年了,我的宝贝进步也很大,就是认知不行,不和小朋友玩,也不回玩玩具,出去还是不理人。进步就是在家喜欢和我玩,我叫他 都都会过来,说什么话能听懂一部分,有些话还是听不懂,知道尿尿 不尿裤子,憋着,不会说,3岁了。我妈一直说让我要二胎。就因为大宝这样,我一直心烦意乱的,我也好想再要一个健康的宝宝,听他能叫我 妈妈,给我说话,给我分享。我想当一个普通的妈妈,可是我害怕,二胎万一再这样,我连活下去的勇气都没有,大家有咩有知道的家庭,二胎有自闭的风险吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋之约0705 时间:2016-08-03 14:47:00
  @我是想飞的小鱼儿 你好!这个风险是有的,因为自闭症它可能有遗传因素的,虽然它的成因到现在也没完全确定,但包括遗传在内多种因素造成的,这是目前基本的结论。我听说和网上看到同一父母两个孩子都是自闭症、甚至三个都有!虽然几率不高,但风险肯定是有的,一般生女孩风险较小,因为每四个自闭症中只有一个女孩。
作者:taracww 时间:2016-08-03 15:22:00
  ss试试吧,我的老大当时也被诊断被孤独症,我当时也绝望,我努力带他融入小朋友,现在会讲会说会闹,还会知道和我开玩笑,啥都知道,,就比其他孩子发育稍微晚一点点 。我肚子已经有二宝,我想多个玩伴总是好的
作者:看天空上有一只鸟 时间:2016-08-03 16:05:00
  @我是想飞的小鱼儿 青岛的自闭症普及做在全中国前列,机构非常多,应该带孩子康复!还有第二胎是有风险的,不过大部分第二胎正常,有一定几率的二胎也是

作者:难忘十年 时间:2016-08-03 16:19:00
  有个帖子说两个孩子都有,一个症状重些,一个好些,但都不正常,前些天才看到的,楼主可以找下看看
楼主我是想飞的小鱼儿 时间:2016-08-03 21:43:00
  @秋之约0705 2016-08-03 14:47:00
  @我是想飞的小鱼儿 你好!这个风险是有的,因为自闭症它可能有遗传因素的,虽然它的成因到现在也没完全确定,但包括遗传在内多种因素造成的,这是目前基本的结论。我听说和网上看到同一父母两个孩子都是自闭症、甚至三个都有!虽然几率不高,但风险肯定是有的,一般生女孩风险较小,因为每四个自闭症中只有一个女孩。
  -----------------------------

可是我们都很健康,双方也没有这样的人,让人很郁闷,想要就像赌博一样
楼主我是想飞的小鱼儿 时间:2016-08-03 21:46:00
  @taracww 2016-08-03 15:22:00
  ss试试吧,我的老大当时也被诊断被孤独症,我当时也绝望,我努力带他融入小朋友,现在会讲会说会闹,还会知道和我开玩笑,啥都知道,,就比其他孩子发育稍微晚一点点 。我肚子已经有二宝,我想多个玩伴总是好的
  老大也是医生诊断的吗,还是自己看着像。我也让他和小朋友玩,可是他不玩 就走开了,现在和我倒是很疯玩,我说什么都会知道,没有暴躁,自伤一类的,很乖。就是精细动作不行,吃饭,自己大小便一类的。你家老大多大了,几岁开始说的,我们马上3岁,还是不说话。出去看车什么的激动,2个手互相拽
楼主我是想飞的小鱼儿 时间:2016-08-03 21:48:00
  @看天空上有一只鸟 2016-08-03 16:05:00
  @我是想飞的小鱼儿 青岛的自闭症普及做在全中国前列,机构非常多,应该带孩子康复!还有第二胎是有风险的,不过大部分第二胎正常,有一定几率的二胎也是
  ,我们没有太多的钱,而且家人不同意去,说孩子很正常。
  • 看天空上有一只鸟: 举报  2016-08-03 22:44:08  评论

确诊政府有补贴,可以训练一阵了,自己再贴一点!还有为母则刚,不要耽误孩子
  • 月光爱1017: 举报  2016-08-04 11:54:02  评论

作为孩子的母亲,你应该为孩子的将来去努力,不是家人不同意,就可以不去的。康复干预对孩子是有帮助的。
我要评论
楼主我是想飞的小鱼儿 时间:2016-08-03 21:48:00
  @难忘十年 2016-08-03 16:19:00
  有个帖子说两个孩子都有,一个症状重些,一个好些,但都不正常,前些天才看到的,楼主可以找下看看
  是最近的事情吗,有链接吗。要是这样,还是不要生了
楼主我是想飞的小鱼儿 时间:2016-08-03 21:50:00
  这样生二胎就是拿命堵,我知道,可是我不甘心,很多人,都认为是我的教育原因导致孩子这样,我也很无奈,假如二胎还是自闭,我一定不会苟活于世
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pig_home 时间:2016-08-03 22:01:00
  这是性格问题,还是什么问题啊?精神上或者智商上的?

作者:ty_114180079 时间:2016-08-03 22:21:00
  我外甥四岁多了 也是自闭症 家人都挺健康的!济南北京医院都看了 药也吃了针也打了 效果一般般,目前在爱育幼童一个培训班补课 一个孩子一个老师 老师陪他说话 做游戏 开导他!现在情况好多了,日常基本用语能说几句了,那天竟然还喊我姨了!我是深深的知道与自闭症儿童沟通是多么困难 能把人急死!而且我外甥脾气很暴躁 摔东西 乱吼!现在只能让老师开发语言障碍了!

作者:T33次 时间:2016-08-03 22:23:00
  大家好像都没有给楼主希望也…为什么我觉得二胎不会有事呢,我记得以前看过,为什么导致孤独症到目前还没有研究出来吧,所以不一定就是遗传呀

作者:猪血的倒霉生活 时间:2016-08-03 22:26:00
  自闭症有这么恐怖?

作者:夏天紫菱 时间:2016-08-03 22:51:00
  不明白这种情况还想着要二胎?!不是遗传不遗传的问题,难道现在的重点不是应该好好带孩子做康复治疗,陪伴照顾孩子吗?要个二胎,且不说正常与否,最起码要分掉一大半的时间精力去照顾吧?你的大宝怎么办?不知道楼主怎么想的

作者:大光复 时间:2016-08-03 23:10:00
  不积极带着孩子康复,反而想着不活了,自私

我要评论
作者:大光复 时间:2016-08-03 23:11:00
  另外问一个问题,怀大宝时为了要男孩,有没有采取特别措施?

作者:hzoytn8471 时间:2016-08-03 23:15:00
  @夏天紫菱 14楼 2016-08-03 22:51:00

不明白这种情况还想着要二胎?!不是遗传不遗传的问题,难道现在的重点不是应该好好带孩子做康复治疗,陪伴照顾孩子吗?要个二胎,且不说正常与否,最起码要分掉一大半的时间精力去照顾吧?你的大宝怎么办?不知道楼主怎么想的
  —————————————————
  我也是这么想的

• 小星星和大星星: 举报  2017-02-26 19:42:03  评论

评论 hzoytn8471:大宝哪怕把全家人命都拼了,也只是不痛不痒轻微的改善,依然不能让他变成正常人。所以楼主的做法是正确的,不求老二养老大,但将来父母百年之后,老大住近养老院也有个人为他维护自身权益
我要评论
作者:xhyqt1314 时间:2016-08-03 23:24:00

@我是想飞的小鱼儿 8楼 2016-08-03 21:48:00

是最近的事情吗,有链接吗。要是这样,还是不要生了
  楼主必须带孩子去机构啊。六岁以前都还有用,要是耽误了,终身都没有语言了啊!

作者:u_113949941 时间:2016-08-03 23:49:00
  我现在就有两个孩子。几乎是全职,加上我爸妈全家人累的快要崩溃!你还是把第一个孩子带好,他正常可以步入正轨了你再要二胎也来得及。自闭症没有你想的那么可怕

作者:一夜白头2015 时间:2016-08-03 23:49:00
  楼主可以看看我的贴子,我是决定不生了
作者:虫虫女王陛下 时间:2016-08-04 11:45:00
  我一个朋友,娃三岁半,在青岛儿童医院检查说说自闭症,后来她带娃去广州复查了,结果是重度感统失调,现在在一家康复中心做康复治疗,进步大大的。重度感统失调和自闭症有些相似,一不小心就回搞混。楼主,也许是误诊了,加油

作者:辗转反侧逆流成河 时间:2016-08-04 11:52:00
  @我是想飞的小鱼儿 首先赞扬伟大的母爱 可以试着蹲下来和孩子好好聊聊 注意观察他的喜好 聊点他感兴趣的 多带他进入公共场所 激发他表达的潜在意识

作者:心宝的爱猪 时间:2016-08-04 12:20:00
  当务之急是去权威医院确诊,然后再想想怎么治疗吧。

楼主我是想飞的小鱼儿 时间:2016-08-04 13:12:00
  @夏天紫菱 2016-08-03 22:51:00
  哎,我也知道,可是等我们死了,他连个亲人都没有,这是我想要二胎的一个原因,自闭症是康复不好的,终身都是这样了。要不我也不会这么绝望。
我要评论
楼主我是想飞的小鱼儿 时间:2016-08-04 13:15:00
  @虫虫女王陛下 2016-08-04 11:45:00
  我一个朋友,娃三岁半,在青岛儿童医院检查说说自闭症,后来她带娃去广州复查了,结果是重度感统失调,现在在一家康复中心做康复治疗,进步大大的。重度感统失调和自闭症有些相似,一不小心就回搞混。楼主,也许是误诊了,加油
  我也是青岛的,看孩子表现就是,现在去康复家人不同意,我说的不同意不是说沟通,是吵架 严重到离婚的地步,所以在等一段时间,他们还没有接受。
  • 虫虫女王陛下: 举报  2016-08-04 14:10:35  评论

评论 我是想飞的小鱼儿:看着是不一定就是哦。我朋友她娃在青岛检查就是自闭症,医生的水平也有高低呢,有的用心观察有的随便看一下就得结论。或许宝宝只是与自闭症相似呢?
我要评论
楼主我是想飞的小鱼儿 时间:2016-08-04 13:20:00
  @一夜白头2015 2016-08-03 23:49:00
  楼主可以看看我的贴子,我是决定不生了
  看了,你的孩子正常,想要了可以再要的,
楼主我是想飞的小鱼儿 时间:2016-08-04 13:21:00
  @大光复 2016-08-03 23:11:00
  另外问一个问题,怀大宝时为了要男孩,有没有采取特别措施?
  没有,意外怀孕的,当时刚刚搬进新房子
作者:难忘十年 时间:2016-08-09 01:13:00
  @xhyqt1314 2016-08-03 23:24
  @我是想飞的小鱼儿 8......
  前几天找了没找到那帖子,今天又看到了,叫“两个孩子一个自闭一个迟缓”
作者:小星星和大星星 时间:2017-02-26 19:33:00
  我见过有好多二胎是女孩的都很正常,想要就放宽心赌一把,幸福的机会会很大的
作者:小星星和大星星 时间:2017-02-26 20:05:00
  之前机构一孩子康复3,4,年了进步也就那样,去年要了老二现在幸福死了,起死回生,生活一下多了希望,家庭氛围也不那么压抑了,老二给家庭带来无数生机与欢乐,家长心态更平和,老大康复也耽误不了多少,老二大了哥哥有个固定的玩伴,也利于老大康复,天天朋友圈晒老二幸福死了
作者:小星星和大星星 时间:2017-02-26 20:16:00
  哪个有自闭症老大的家长要老二不是赌博?要老二的比比皆是,都很正常,生女儿好些,女儿长大对哥哥一些帮助要上心些,老二是儿子以后娶媳妇麻烦,有些要嫌弃有个这样的哥哥,娶媳妇现在成本大,现在很多男士不够优越的娶媳妇不太容易
作者:xiaoli6855 时间:2017-02-26 21:06:00
  别生了,我生了二胎,懊悔中,太难养了

作者:瞳瞳加油 时间:2017-02-28 14:17:00
  楼主您家老大现在怎么样了?好了吗?

作者:小七小七气死我了 时间:2017-03-22 11:48:00
  楼主看隔壁的帖子 老大是自闭症 然后生了老二 结果也是自闭症
作者:必须彤意 时间:2017-03-28 15:56:00
  星妈要老二都是赌,祝天下星妈都有个健康老二,心态放轻松。

作者:ty_小小可437 时间:2017-06-18 12:29:08
  还是别要了,我现在都非常后悔要孩子了,现在我的二宝也是不看人,现在二宝才6个月,
作者:Sukiiuu 时间:2017-08-02 16:58:11
  宝宝现在怎么样

作者:贝贝健康平安快乐 时间:2018-10-19 08:50:20
  宝宝现在怎样了
作者:小草一棵2018 时间:2019-07-11 17:34:45
  楼主,大宝宝现在怎样了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规