家有卷发小闺女

楼主:少君Z 时间:2016-08-05 11:06:20 点击:6560 回复:367
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主少君Z 时间:2017-05-11 11:31:05
  ——小赖皮or大赖皮

要抱。
  不想抱。
  要抱,要抱。
  不要抱。
  要抱~~~~
  你真是小赖皮。
  我不是小赖皮。
  你是大赖皮。
  是。
楼主少君Z 时间:2017-05-17 10:59:50
  ——代沟——

小屁在超市的书架上看到一本关于超级飞侠的书,兴奋不已,赶紧拿过来让我读。然后,她指着图片头头是道地说:这是乐迪,这是hu飞(酷飞),这是熊二(小爱),这是多多,而我则一脸懵逼加惊讶。
  后来,我去了度娘,才搞清楚这几个角色真正的名字。
  我已经可以预见:在不远的将来,小屁屁颠屁颠地去玩儿自己喜欢的东西,而我和她爸爸完全插不上手和嘴。

楼主少君Z 时间:2017-05-17 11:00:23
  ——代沟——

小屁在超市的书架上看到一本关于超级飞侠的书,兴奋不已,赶紧拿过来让我读。然后,她指着图片头头是道地说:这是乐迪,这是hu飞(酷飞),这是熊二(小爱),这是多多,而我则一脸懵逼加惊讶。
  后来,我去了度娘,才搞清楚这几个角色真正的名字。
  我已经可以预见:在不远的将来,小屁屁颠屁颠地去玩儿自己喜欢的东西,而我和她爸爸完全插不上手和嘴。

楼主少君Z 时间:2017-05-23 09:42:10
  ——妈妈的——

小屁奶奶倒了点儿热水,然后拿起我平常用的杯子,从杯子里倒点儿凉开水兑一下。
  小屁看见了,大喊:“那是我妈妈的!那是我妈妈的!妈妈要喝的!”
  直到小屁奶奶重新往杯子里加了些水,才罢休。
  奶奶晚上酸酸地跟我说:养不熟啊,再怎样还是跟爸爸妈妈亲。

楼主少君Z 时间:2017-05-31 11:36:29
  ——爸爸抱——

最近锻炼小人自己多走路,一开始还想哭想耍赖,几次之后,只要跟我单独出去,不再要求我抱。
  假期我和小屁爸爸带她上公园,没走几步,要抱——我说不抱;然后小屁直接走过去张开双臂拦住她爸爸,要爸爸抱。
  而在以前,但凡是我在的时候,基本是不会让她爸爸抱的——小屁孩心眼儿多。

• 少君Z: 举报  2017-06-01 16:14:49  评论

昨晚上出去遛,快到家时,小屁让我抱。等我抱她起来,她瞅着我说:“妈妈,你真的抱我了吗?”我这个妈妈又有点儿心酸。
我要评论
楼主少君Z 时间:2017-06-04 13:42:14
  ——钱在哪儿——

小屁:妈妈,我要买熊爱(小爱)。
  小屁爸爸:你有钱吗?
  小屁:没有。
  小屁爸爸:那你怎么买?
  小屁:妈妈有钱。
  小屁爸爸:妈妈的钱在哪儿?
  小屁:不知道啊。

楼主少君Z 时间:2017-06-05 11:09:12
  ——用筷子——

小屁拿着长长的筷子,很努力地夹着盘子里的梅豆角:胖乎乎的小手攥着筷子,笨拙地把筷子打开,慢慢地戳到梅豆角的边边儿,使劲睁着眼睛(仿佛眼睛也可以帮忙一样),小嘴儿微张——夹住了,小心翼翼地送到嘴边,“啊呜”吃住了,脸上一副大功告成的表情。
  我们在旁边鼓励:真不错啊,自己会用筷子了!
  小屁乐颠颠的,继续去夹,每夹住一次就邀功一样地让我们看她嘴里的豆角。
楼主少君Z 时间:2017-06-07 10:14:36
  ——新乌鸦喝水——

一只乌鸦口渴了,到处找水喝。它飞啊飞,找啊找,终于发现地上有一个瓶子,瓶子里装着一些水。乌鸦高兴地飞过去,结果发现瓶子太高了,水太少了,而乌鸦的嘴巴太短,喝不到水,可咋办呢?
  小屁:用吸管喝!
楼主少君Z 时间:2017-06-09 10:07:41
  ——小小管家婆——

半夜,下雨了。雨水打在窗玻璃上,啪啪响。
  熟睡的小屁“骨碌”一头坐起来,“奶奶奶奶,下雨了,阳台上的衣服有没有收回来啊?”
  奶奶拍拍她,说“已经收回来了,你接着睡吧”,小屁倒头立马又睡了。
楼主少君Z 时间:2017-06-13 09:30:02
  ——世界冠军——

小屁自己从台阶上一步一步走下去,走到最后一级矮矮的台阶上,双脚并拢,跳了下去,然后冲着我说:我可厉害了,我可是冠军!
  我:世界冠军哦。
  小屁:我是世界冠军。
  然后回到家,再从沙发上跳到地板上,跳完之后说:我是世界冠军!
  小屁爸爸评论:要得,有自信。
楼主少君Z 时间:2017-08-25 10:45:09
  ——我爱你和小傻瓜——

前两周打完电话说再见的时候,小屁突然说“妈妈,我爱你”。
  我一下子愣住了,说一句“妈妈也爱你”。
  后来问小屁奶奶,奶奶说没有人教她,难道是动画片看多了???
  小家伙比我们小时候时髦啊,甚至比我们现在还时髦啊,捂脸。

打着电话呢,小屁在电话那边傻笑到停不下来,我说:小傻瓜。
  小屁:妈妈是个大傻瓜。
  再后来打电话,我只要一说“小傻瓜”,小屁就好像被触到机关,一边说“妈妈又说我是小傻瓜”,一边笑到停不下来。
楼主少君Z 时间:2017-11-14 09:08:33
  ——小胖妞——

快三岁的小屁,长成了平常我们自己口中说别人家孩子的“小胖妞”。
  小屁二舅爷准备把她抱起来,往起抱得过程中,二舅爷跟小屁的奶奶说:“你看看孩子的腿是不是卡住了?怎么抱不起来”
  小屁奶奶说:“哪儿有卡住?”
  小屁二舅爷:“这孩子这么沉实,我还以为哪里卡住了。”
  这是我至今为止听到关于“胖”最清新脱俗的说法。
  ......
楼主少君Z 时间:2017-11-21 14:20:18
  ——戳海——

在湖边玩儿。
  小屁说:给我找个棍子,我要戳海。
楼主少君Z 时间:2017-12-06 16:53:32
  ——那里有小怪兽——

晚上跟小屁走在回家的路上,走到比较幽暗的一处地方。小屁缩在我身边,说:“妈妈,那里(树丛)有怪兽。”
  我不假思索地说:“不用怕,有妈妈在。”
  转而一想,又说:“我们来跟小怪兽打个招呼吧,嗨,小怪兽!”
  然后我向黑黑的树丛那里招招手,小屁缩在我身边,有点儿害羞有点儿害怕地悄悄往那边瞅;我继续说:“没准儿小怪兽也有点儿害怕地藏在妈妈的身后呢。”
  小屁好像安心很多。
楼主少君Z 时间:2017-12-11 16:49:09
  ——小心机——

小屁:奶奶奶奶,你给我一个草莓嘛,我拿着玩儿一下,我保证不吃。

奶奶过了一会儿回来,草莓不见了,遂问:草莓呢?

小屁:我吃了。

我笑说:你把草莓给了她,明明是羊入虎口嘛。
楼主少君Z 时间:2017-12-12 22:11:05
  ——夜班——

周末我加班,晚上快七点才回到家。
  小屁奶奶转告我,小屁在家抱怨:天都黑了,妈妈还没回来。上滴啥班?夜班吧。
楼主少君Z 时间:2017-12-21 15:12:57
  ——捂嘴——

最近几天晚上给小屁讲故事的时候,我正在讲着,小屁伸出一只手捂住我的嘴,插话;插完话,我继续,然后又伸出一只手捂住我嘴,或者用手捏住我上下嘴唇,又插话,然后又让我继续。
  这孩子,真是简单直接绝不浪费口舌!
楼主少君Z 时间:2017-12-27 11:51:29
  ——到哪里拿屎——

下班回到家,我走回房间换衣服。小屁一边喊着“妈妈,你去哪儿”,一边“噔噔噔”地从后面追过来。
  我有心逗她,便说:“妈妈去吃屎,你吃不吃?”
  小屁摇头,“我不吃。”
  过一会儿,小屁接着问:“妈妈,你去哪里拿屎?”
  …………
楼主少君Z 时间:2018-01-15 11:29:37
  ——我也是属狗的——

元旦刚过,到处喜气洋洋地好像开始过新年一样,商场里挂满印着狗的广告,小屁看见了,喊着“有狗狗”。
  我:2018年是狗狗年,妈妈是属狗的,爸爸也是属狗的。
  小屁:我也是属狗的(然而并不是)。
楼主少君Z 时间:2018-01-25 10:03:11
  ——这样可以抱了——

去摘草莓,摘完吃了一半,另外一半装在盒子里拎在手上。
  闲逛着,小屁伸出手拦着我:抱我。
  我:你看妈妈拿着东西,没手抱你啊。
  小屁:我帮你拿。
  我心喜:知道心疼妈妈了,孺子可教也。
  小屁拿着草莓,又伸出手:这样可以抱了。
  我......
  都是套路!
楼主少君Z 时间:2018-01-27 14:50:11
  ——好主意——

小屁:抱我。
  我:你往前走,走到跳广场舞那里,我一口气把你抱回去。
  小屁:这是个好主意。
  我:什么是个好主意?
  小屁:一口气把我抱回去,这是个好主意。
  小屁奶奶暗笑:果然是个小娃子,一忽悠就忽悠住了。
楼主少君Z 时间:2018-01-29 10:47:14
  ——活学活用——

*我不喜欢你这样*
  源于有一次跟小屁疯闹,重复的次数多了她就不高兴,发出很大的不耐烦的“哎呀”声,我说:如果你不喜欢别人对你做什么的,你要大声说“我不喜欢你这样”,要不然别人也不知道你心里是怎么想得啊。
  再后来,如果出现小屁不喜欢的行为,她都会一本正经地说:我不喜欢你这样。

*小孩子放屁是很正常的*
  小屁这个名字倒是有点名副其实,有时候屁很多(老人说是放长屁,我不确定),小屁奶奶会说:看你一个女孩子,那么多屁。
  我说:放屁是很正常的事情。
  再后来,小屁每次放完屁,会大笑着说“我又放屁了”,接着跟我说:“放屁是很正常的,小孩子可以放屁吗?”
  我再说:放屁是很正常的,小孩子当然可以放屁,大人也可以放屁啊。
  再然后每次放完屁,小屁就会说:放屁是很正常的,小孩子可以放屁。
楼主少君Z 时间:2018-01-29 14:55:10
  ——挠爸爸——

Johnny, Johnny!Yes Papa.
  Eating Sugar?No Papa!
  Telling lies?No Papa!
  Open your mouth.Ha!Ha!Ha!

小屁第一次听到这首歌是在手工制作视频的背景音乐里,听着听着她就问我:“为什么要挠爸爸?”(小屁爸爸非常怕痒,我跟小屁就以挠爸爸为乐,并封“爸爸是最好的玩具”)。
  我只好恶补一下,再给她讲述。
楼主少君Z 时间:2018-01-30 10:15:57
  ——这是妈妈的头发,不是羽毛——

睡前讲故事,讲到:鸭妈妈翅膀下面藏着谁呢?
  小屁翻开书的折页,我:是鸭宝宝!鸭妈妈翅膀下面的羽毛很柔软,很暖和哦。
  这个时候,小屁在我身上趴着,摸我的头发,我说:你摸妈妈的头发干嘛?这是妈妈的头发,又不是羽毛。
  小屁“咯咯咯”地笑起来,又来摸我头发,我又说:这是妈妈的头发,不是羽毛。
  小屁又“咯咯咯”地笑得停不下来,又来摸我头发,我一边说着“这是妈妈的头发,不是羽毛”,一边用头把小屁轻轻地撞倒在床上。
  于是,单曲循环;于是,一场故事会变成了疯闹会。
楼主少君Z 时间:2018-02-14 22:44:08
  ——约会——

趁着小屁睡觉的时候,我和孩子她爸去打了会儿球。
  一回到家,小屁一叠连声地问:妈妈你上哪儿了。
  我说:爸爸妈妈约会去了。

晚上快睡觉的时候,小屁说:妈妈,我想你当男生,你穿西装,我穿裙子,我们一起去约会。
  哈哈。
楼主少君Z 时间:2018-02-27 15:47:52
  ——亲爸爸——

我“啵啵啵”连续在小屁的脸蛋上亲了三下。
  小屁一巴掌推开我的嘴巴,说:“不要亲我了!”
  我:“你是我闺女,我不亲你那亲谁?”
  小屁:“亲爸爸。”
  嗯,你爹心甚慰。
楼主少君Z 时间:2018-03-07 14:31:13
  ——结婚——

路过服装店。
  小屁:奶奶,等我结婚的时候,你也给我买一件婚纱。这儿的婚纱都是白色的,到时候你给我买红色的。
  小屁奶奶:我要是能活到你结婚的那个时候,肯定给你买。

奶奶画外音:小不点点子,就想着结婚的事情了。我们那时候十几岁还啥都不知道呢。
楼主少君Z 时间:2018-03-13 16:35:26
  ——去上海——

过年期间,我们告诉小屁准备去上海。自那以后,“去上海”就成了小屁几乎每天继续的话题。临近出发期,小屁更是随时随地——上完厕所、准备睡觉的时候、起床的时候、吃完饭的时候,问:“我们什么时候去上海?”或者:“我们出发去上海吧。”
  前两天晚上我跟小屁在外面溜达,小屁说:“去上海要结婚。”我说:“去上海和谁结婚?”小屁说:“和妈妈。”虽然我很想说我已经和你爸爸结婚了,但是想想还是不要欺负小孩子了。
  昨天,小屁翻出自己的超级飞侠的书包,说:“去上海我要背我的书包。”
  小屁爸爸感叹:“果真是承诺不得啊。”
  我戏谑:“现在你可明白什么是一诺千金了吧。”
楼主少君Z 时间:2018-03-16 14:49:21
  ——自己的事情自己做——

“奶奶!奶奶!”
  小屁奶奶循声赶紧走去小屁那里,一看:小屁自己坐在儿童马桶(椅子形,放在大人用的马桶上面)上,已尿完尿,正拿着卫生纸伸手准备去擦屁股。而她上半身一下倾,儿童马桶晃动,吓得她赶紧叫奶奶。
  奶奶说:呀,多危险,要是一头栽下去,可不得了!
  小屁:我要去上海了啊,自己的事情要自己做。

小屁奶奶晚上跟我说:你们以后可要小心给娃子承诺啊,看看一个去上海把娃子激动的。
楼主少君Z 时间:2018-04-25 10:38:38
  ——无题——

路上偶遇一老太太推着一辆婴儿车,车里躺着一个小小婴儿,车的两边各跟着一个五六岁的小女孩。两个小女孩边走边笑着看车里的小婴儿,擦身而过的时候,我听见其中一个小女孩温柔地说:“姐姐保护你哦。”
  我会心一笑。
  小女孩已经开始散发母性光辉了。
楼主少君Z 时间:2018-05-10 11:35:49
  ——让爸爸陪你——

跟在老家的小屁通电话。

我:妈妈这边在下雨,还打雷,你听见了吗?
  小屁:没有听见。
  我:你再仔细听听。打雷妈妈有点儿害怕。
  小屁:你为什么要害怕?
  我:因为打雷声音太大了,妈妈有点儿害怕。
  小屁:爸爸呢?
  我:爸爸不在家啊。
  小屁:那我给爸爸打电话,让爸爸回家陪着你。

嗯,很贴心的主意。
  虽然,通完电话她已经忘记了这件事......
作者:澳洲代购kelly 时间:2018-05-10 11:40:02
  @嚒嚒米呀 2016-08-06 19:26:00
  我家的也是一头自来卷,我们是男孩,我觉得还蛮可爱的~

-----------------------------
  看到个跟我儿子卷的一样的, 忍不住登陆上来MARK下,哈哈
楼主少君Z 时间:2018-07-05 16:58:35
  ——买裙子——

小屁打电话说:妈妈,给我买爱莎公主的裙子。
  只听奶奶在旁边说:不要买了,那种纱质的裙子很热的,到时候弄得一头汗又不让脱,我可没办法。
  我想想,说:等过两个月再买吧,天气凉快点儿吧。
  小屁答应了。
  过不了半天,小屁反悔了,又打电话说要买,我坚决地说:不行。
  后来据奶奶说,小屁伤心得哭了个把小时。然后,第二天一早起来,打电话给爸爸,既然妈妈不同意,找爸爸好了。
  自此每天三个电话的频率找爸爸,爸爸顶不住了——这简直比老板还厉害啊,老板交待什么事情最多一天一次。
  最后买了——买了之后一天三个电话的频率催问快递到哪里了......
  收到裙子后,小屁高兴得一蹦三丈高,还说出“爸爸是我的王子,我长大了要跟爸爸结婚”这样的话来,也是让我们哭笑不得。
楼主少君Z 时间:2018-07-27 10:41:37
  ——爱让我们软软的——

电话里给小屁讲故事:《大卫,不可以》和《逃家的小兔子》。
  大卫是个调皮的小男孩,他爬高上低去拿饼干,玩得浑身是泥后回家,洗个澡像打水仗,洗完澡光屁股跑出门,吃饭玩食物,抠鼻孔等等,妈妈对他说了很多次不可以,最后还是伸出双手拥抱他,说“妈妈爱你”。
  小兔子跟妈妈住在一家,却想离家出走。它想出很多办法——变成鱼、变成石头、变成花、变成小鸟,妈妈紧紧相随——变成钓鱼的人、变成登山者、变成园丁、变成大树,最后小兔子只好还是小兔子,呆在妈妈身边。
  听完故事后,小屁声音软软地说了好多遍“妈妈再见”、“妈妈晚安”才依依不舍地挂掉电话。
  我相信孩子们是可以真切地感受到我们的爱的,而我们的爱不仅让孩子们柔软,也让我们自己柔软。
楼主少君Z 时间:2018-09-07 10:09:42
  ——幼儿园第一周——

9月3日正式开学。早上送过去,进了教室,教室里摆放着玩具、干花、电视里播放着动画片,小屁新奇地到处看,我们就离开了。走出教室回头,她已经张开嘴巴大哭了。下午去接她,看到我们她红了眼圈,回家的路上就叽叽喳喳地说开了。
  周二早上,死死抱着我的腿,不让我上班,是老师强行抱进了教室。下午回家就念叨着“我不想上学”。
  周三早上,一路念叨“我不想上学”,去到教室门口猴在我身上不下来,我把她放在地上,她就去拉着爸爸的手,不想进教室。后来爸爸说,是老师让她端点水给哭着的小朋友,她就进教室了。
  周四早上,仍然是一路抱着去幼儿园,到了教室门口说“你放我下来”,然后自己走进教室,看着我们一副想哭的样子但是没有哭。
  周五早上,因为感冒不愿意起床,起床了不下怀。仍然是一路抱着去幼儿园,一到教室门口就自己拿着小熊进了教室,透过窗户看到我们笑笑然后跟我们拜拜。
楼主少君Z 时间:2018-09-18 10:14:31
  ——幼儿园第二周——

这是随时念叨“我想上学”的一周,这是随时随地黏在妈妈身上,嘴里说着“妈妈,我想你哄哄我”的一周,这是每天找点事儿哭一场的一周。
  周一,幼儿园开学典礼。送到教室门口,哭着不下来,老师说:你带着她在幼儿园玩一玩吧,要不然开学典礼之后要二次分离。于是,小屁很开心,在幼儿园里走来走去,看长长的开学典礼也没有不耐烦,——直到开学典礼重新送入教室,蹲在教室里哭。
  晚上,开车带她出去玩儿,非要坐前排,不让坐,哭到停不下来,抱着我胳膊,一直哭喊“妈妈,我想你哄哄我”。开车的时候,不让抱胳膊,像是要被抛弃的孩子一样拼命伸手来抱胳膊,直到去了游乐场才平静下来。
  后面几天,早上一起床就有情绪,念叨“我不想上学”,随时随地都要哭出来的样子,抱着去幼儿园,在一楼玩儿拖延着不去二楼的教室,到了二楼的教室门口还是抱着我,说着“妈妈你再哄哄我”。放下来的时候,倒是没有抱着不松手,弓着背撇着嘴很是伤心地走进教室,然后蹲在教室里哭。
  在家里,随时随地就求抱抱,什么事情都要妈妈做,洗澡也要坐在怀里洗。大姨妈来肚子不舒服,小屁爸爸说“不会被闺女气得吧”,我小屁爸爸说“跟你生气你还能哄哄我,跟她生气有什么用”——呵呵。
  周五晚上跟小屁说:“明天不用上学,心情是不是美美哒?”小屁笑眯眯地“嗯”。
楼主少君Z 时间:2018-09-25 14:22:35
  ——适应幼儿园的两个节点——

第三周的周五。送去幼儿园,在门口的时候还黏黏糊糊:“妈妈,我想你再哄我一会儿”,等到了老师来接的时候,就跟着老师走了,虽然还是哭了。
  晚上问她:“今天妈妈走了之后,你哭了没有?”小屁说:“只哭了一丢丢儿。”

第四周的第一天。送去幼儿园,快到的时候仍然念叨着:“妈妈,去幼儿园我害怕”、“我想你在门口再哄我一会儿”,一进门口,看见班主任,立马松开我的手,跑去老师那儿去了,倒是我没有想到这样的局面。
  跟我挥手拜拜,飞吻,一丢丢儿也没有哭。
楼主少君Z 时间:2018-09-26 09:33:47
  ——天上飞得鹅?——

小屁:妈妈,你给我讲“天上飞得鹅”的故事。
  我:纳尼???
  小屁:就是天上飞得鹅嘛。
  启动十万脑细胞,紧急搜索,问:嫦娥吗?
  小屁:嗯嗯。
  我:......
楼主少君Z 时间:2018-09-29 08:42:31
  ——第一次说到死——

吃饭的时候闲聊,小屁爷爷对小屁说:等你长大了,爷爷早就死了。
  小屁问我:妈妈,你会不会死?
  我:会啊。
  小屁:妈妈,我不想你死。
  我:那妈妈努力活到100岁,一直陪着你,好不好?
  小屁:好。
楼主少君Z 时间:2018-10-11 15:18:44
  ——10点钟去哪儿了——

晚上已关灯,小屁还嘟囔着不想睡觉,让我继续讲故事。
  我说:10点钟已经过了哦,要睡觉了。
  小屁:10点钟去哪儿了?
  我:呃......已经走掉了。
  小屁:走去哪里了?
  我:......走掉了,永远也回不来了(原谅我已词穷)。
  小屁:可能走去别的小朋友家里了。
  嗯,也有道理。
楼主少君Z 时间:2018-10-15 09:26:57
  ——擦口红——

妈妈,我喜欢陈欣的妈妈,因为她擦了口红。

——这让你天天不施粉黛的妈妈咋办呢?
楼主少君Z 时间:2018-10-31 14:34:47
  ——想上幼儿园了——

上周五晚上小屁自己说:我答应了爷爷奶奶,答应了妈妈,还答应了爸爸,我(上幼儿园)不哭了——虽然我从来没有收到她的答应。
  这周果然就不哭了——小屁爸爸说:果然心里什么都清楚。
  昨天晚上又说:我明天想早点儿去幼儿园。
  早上起床,刷牙的时候磨蹭,我说:你听幼儿园开始唱歌了哦。
  小屁说:那会不会迟到?
  终于成长为想上幼儿园的娃子了。
楼主少君Z 时间:2018-11-05 09:14:49
  ——打屁股——

绘画课上。
  老师:你们的射水鱼想打谁啊?
  孩子:打屁股。
  马上,一个孩子又说“打一个屁股”,另一个孩子说“我要打十一个屁股”。
  老师:不能打屁股,谁打屁股我就打谁的屁股。
  孩子:那我让我爸爸打你的屁股。
  年轻的女老师扭过头羞涩地笑了。
楼主少君Z 时间:2018-11-05 10:04:29
  ——我不要你们死——

睡前聊天不知道怎么聊到死的话题上了。
  小屁:妈妈,死了会怎么样?
  妈妈:死了的话,皮肤和肉会烂掉,留下骨头,好像《寻梦环游记》里面那样。
  小屁:为什么会烂掉?
  妈妈:因为皮肤和肉是软软的,会被虫子和细菌吃掉。
  小屁:死掉了是不是就埋起来?
  妈妈:有两种方式,埋起来或者是火化(烧掉)。
  小屁:我不希望你永远永远死掉。
  妈妈:嗯,妈妈知道了,妈妈多多去运动,让身体健健康康的,陪着你。
  小屁:(如果)婆婆外爷爷爷奶奶,还有爸爸妈妈都死掉了,那就只剩下我一个人了。
  妈妈:不会的,我们会陪着你的。
  过了一会儿,快要睡着的小屁:去找王母娘娘要颗仙丹,就不会死掉了。
  哈哈哈!
楼主少君Z 时间:2018-11-16 11:22:57
  ——肉肉哪里来的——

我捏着小屁大腿上的软肉,问:哇,这么多肉肉哪里来的?
  小屁:是爸爸的。
  妈妈:爸爸的肉肉怎么到了你腿上呢?
  小屁:不知道啊,昨天晚上睡觉的时候跑来的。
  妈妈:这样子啊,那你赶紧还给爸爸呗。
  小屁:还不了了,粘在我腿上了。
楼主少君Z 时间:2018-12-13 11:32:43
  ——小宝宝才可爱——

幼儿园同学的妈妈:你真可爱!
  小屁:我不可爱,我已经不是小宝宝了,小宝宝才可爱。
作者:锅盖胖子 时间:2018-12-13 13:05:10
  不是小闺女
楼主少君Z 时间:2019-01-21 14:58:50
  ——我不想你死——

小屁:妈妈每天都去锻炼吧,我不想你那么早死。

过了一天,小屁:妈妈,你什么时候死?
  我:这个我也不知道啊。
  小屁:妈妈我想你永远永远不要死。
  想了想补充了一句:你死了谁给我讲故事啊?
楼主少君Z 时间:2019-03-07 11:30:35
  ——怎么才能不长大——

妈妈:等你长大了,妈妈就老了。
  小屁:我不想你变老。妈妈,我怎么才能不长大?
  妈妈:呃......这个妈妈还真没有办法。
楼主少君Z 时间:2019-04-15 09:00:08
  ——你没有带妈妈吗——

小屁和我在球球池里疯闹。
  一个小男孩走过来对我说:“阿姨,你也跟我那样玩一下吧。”
  小屁扑过来挡住,对小男孩说:“不要!你没有带妈妈吗?”
楼主少君Z 时间:2019-04-17 15:29:40
  ——男朋友——

小屁:妈妈,你去过国贸吗?
  我:没去过啊。
  小屁:巫老师去过。她的娃娃就是在那儿抓的。
  我:哦,巫老师跟男朋友去的吧。
  小屁:妈妈,我也想去国贸。去抓一个娃娃。
  我:等你长大了和男朋友一起去吧。
  小屁:我已经有男朋友了啊!
  我:谁啊?
  小屁:嘟嘟哥哥啊。
楼主少君Z 时间:2019-05-08 10:34:13
  ——背皮——

我用手摸摸小屁的背有没有出汗。
  突然,小屁说:妈妈你抠住我背皮了。
  哈哈。
楼主少君Z 时间:2019-06-14 11:24:29
  ——童言稚语——

在医院打吊针。
  开始打之前,一直念叨“妈妈,我害怕,我不想打针”;要打的时候,缩着手,不肯伸出去;怕不得已小心翼翼地伸出手,护士扎上针,哭了:“你们都欺负我!”

吃饭要我喂。我说不要,并且不给她好脸色看。小屁低着头,瘪着嘴,小眼睛撇着我,念叨:“妈妈不爱我了”“妈妈不爱我了”。
楼主少君Z 时间:2019-07-10 10:01:26
  ——刮台风还要扇子干嘛——

一个刮风(台风来得前夜)的晚上,跟小屁在楼下溜达。
  一个小哥递给小屁一把广告扇子:小朋友,有扇子哦。
  小屁摆摆手不要,说:都刮台风了,还要扇子干嘛。
  精辟。
楼主少君Z 时间:2019-07-29 10:26:55
  ——妈妈,为什么要上学——

终于到了小屁问我:妈妈,为什么要上学?
  我是怎么回答的呢?
  我说:上学可以学习知识,让你的小脑袋瓜更聪明,要不变成小傻瓜可怎么办?还可以跟小朋友们一起玩,你不是最喜欢跟小朋友一起玩儿吗?
  小屁想了想,说:我想聪明,我不想跟谁谁谁一起玩儿。

也有一次小屁在画画的时候问我:妈妈,为什么要每天画画?
  我说:每天画画会让你更熟练,想画什么更容易啊。
楼主少君Z 时间:2019-09-19 10:15:20
  ——心肝宝贝——

广播里有人唱“你是我的心肝宝贝”,小屁问我:我是不是你的心肝宝贝?
  我:你是我的心肝宝贝啊。
  小屁歪着头,有点儿嘚瑟:如果我不是你的心肝宝贝,你可就惨了。要是我是别人的心肝宝贝,你就没有心肝宝贝了。
楼主少君Z 时间:2019-09-20 14:07:35
  ——中国队长——

小屁:妈妈,美国队长在美国吗?
  我:是的。
  小屁:在美国哪里的?
  我:呃,在纽约(其实我并不知道美国队长在哪个城市)。
  小屁:有没有中国队长?
  我:没有哦。
  小屁:那怪兽来了,谁来保护我们的国啊?
楼主少君Z 时间:2019-09-27 09:45:41
  ——当妈妈——

小屁:**铭、**木、**轩、**航他们都是男生,以后要当爸爸;**林、**涵、*玥还有我都是女生,以后要当妈妈。还好我是女生,可以生小孩,可是要让谁来当爸爸呢?
楼主少君Z 时间:2019-12-11 09:11:23
  ——不用上学就好了——

感冒在家休息了两天的后遗症就是:不想去幼儿园。
  小屁:我要还是小时候就好了,那就不用去幼儿园了。
  我:多小的时候。
  小屁:一岁的时候,像多多妹妹。
  我:嗯,那么小确实不用上学。
楼主少君Z 时间:2019-12-12 09:30:18
  ——宝宝是怎么来的——

路上遇见一只怀孕的猫咪。
  小屁:猫咪的宝宝是从哪里生出来的?
  我:大概尿尿的地方那里。
  小屁:哦,屁股那里啊。那疼不疼?
  我:疼。
  小屁:我长大了不要生小孩。
  我:可以的,这是你自己决定的事情。
  小屁:万一非生不可呢?
  我:这是你自己的事情,怎么会有非生不可的情况呢?
  过了一会儿。
  小屁:爸爸的精子是怎么到妈妈的肚子里的呢?爸爸妈妈又不是连在一起的。
  我:像《小威向前冲》里面一样啊,有一条宝宝的路。
楼主少君Z 时间:2019-12-12 09:34:21
  ——妈妈对你说——

最近小屁有点儿不愿意上幼儿园,很容易就哭起来了,说是很想妈妈。
  晚上睡觉的时候,我对她说:
  宝贝,你要记得爸爸妈妈是永远爱着你的,爸爸妈妈就是你背后最牢靠的大山。
  如果你想哭的时候,害怕的时候,遇见困难的时候,你要想着我有爸爸妈妈爱着我呢,把爸爸妈妈的爱变成你的力量,加油!
楼主少君Z 时间:2019-12-27 14:33:08
  ——你不在的时候我最喜欢什么——

小屁:妈妈,你知道你不在家的时候,我最喜欢什么吗?
  我:什么?
  小屁:我最喜欢爸爸和爷爷——的手机。
楼主少君Z 时间:2019-12-27 17:11:00
  ——5岁记——

倏忽之间,已经是5岁的大小朋友了。
  对妈妈的爱是无比诚挚的,哈哈。最好能随时随地呆在妈妈身边。
  对上幼儿园一直没有很喜欢,总是说害怕,总是想我在学校多陪她一会儿。有一天突然跟我说:妈妈, 我要是还是小时候就好了,那样我就不用上幼儿园了。
  只穿裙子,粉色的裙子,裙子最好是拖地的。只穿裤袜。超级喜欢《冰雪奇缘》的爱莎,梦想是做美丽的公主。虽然妈妈没有化妆品,但是她已经尝试用彩笔涂过指甲,画过眼影。
  晚上睡觉前一定要听故事,要不然就说睡不着。喜欢画画和手工,家里的墙面已经惨不忍睹了,我们一边劝说她不要画一边又想她随便画,矛盾。
  开始自己交朋友。
  在宽松的家庭氛围中,最常说得话是“不是说不强迫我吗”。
楼主少君Z 时间:2019-12-30 09:07:35
  ——公主都是不运动的——

妈妈:要不要去爬山?
  小屁:不要。
  妈妈:不要就不去,你今天穿了公主鞋也不适合爬山。
  小屁:是啊,公主都是不运动的。
  妈妈忍俊不禁:那公主怎么保持美丽健康还有好身材呢?
  小屁:公主只要玩就好了。
楼主少君Z 时间:2020-01-03 10:16:32
  ——为什么都是男生先——

小屁:妈妈,为什么都是男生在前面?
  妈妈:嗯?
  小屁:就是爷爷奶奶爸爸妈妈哥哥姐姐,都是男生在前面的。
  妈妈:这是中国的传统,以前人们觉得男生比较重要,所以排在前面。
  小屁:我喜欢妈妈,我要女生先。
楼主少君Z 时间:2020-01-03 10:19:50
  ——我才不跟爸爸一样——

看着视频里面的爸爸和小屁,我说:闺女,你跟爸爸长得多像啊。
  小屁:我才不像爸爸。
  妈妈:这么像还说不像?
  小屁:我跟爸爸一点都不像!我才没有爸爸那么黑!
  哈哈哈。
楼主少君Z 时间:2020-01-09 09:39:46
  ——换牙兼第一次看牙医——

前一天幼儿园老师打电话给我,说小屁咬香蕉太用力,把下面一颗牙咬到松动了。
  我一听,第一反应是:啊???怎么可能???
  下午去接她,用手摸了下那颗牙,晃动很厉害,这难道不是换牙的节奏?
  但是小屁才刚刚满5岁啊?这么早?
  晚上跟小屁奶奶视频,小屁奶奶也是一副不敢相信的样子,最后感慨:这是娃子长大了啊,不知不觉就长大了。

第二天带小屁去看牙医,第一次去看牙医。
  不知道为什么小屁的印象里,看牙医就等于要拔牙,全程都很害怕,眼泪流得哗哗的,死死拉住我的手。后来在医生一再保证绝对不拔牙的情况下,才做了口腔检查。
  医生肯定了小屁的牙齿状况不错,同时建议因恒牙已萌出,要及时拔掉乳牙——哗,可以预见又是一件难搞的事情。
楼主少君Z 时间:2020-04-03 14:41:02
  ——无题——

小屁:妈妈,为什么爸爸对她老婆那么温柔,对我那么凶呢?

呵呵。
楼主少君Z 时间:2020-04-03 14:42:41
  ——梳头发的不同——

小屁的头发多而且卷曲,每次梳头她都要吱哇乱叫。
  我:李老师梳头发疼不疼?
  小屁:可是她是老师,疼我也不会叫。
  ......
楼主少君Z 时间:2020-04-03 14:49:03
  ——讲个故事——

有一天,一个小姑娘走过一个湖边。绿草茵茵,微风习习,小鱼儿在湖里欢快地游动。
  小姑娘很喜欢那些小鱼儿,就丢了一些苹果喂它们吃。
  小鱼儿们飞速地聚集到苹果处,使劲儿争抢。
  一条小鱼儿吃到了苹果,它惊呆了:哇,苹果好好吃!这是我吃过最好吃的东西。
  小鱼儿太开心了,它想:我吃了这么好吃的东西,我要怎么感谢一下这个小姑娘呢?

后来的一天,那个小姑娘又经过那个湖边,她发现一颗闪着七彩光芒的珍珠,她好喜欢!
  她不知道的是,这颗珍珠是小鱼儿找来的。
楼主少君Z 时间:2020-05-13 16:49:26
  ——老板怎么这么抠门——

小屁:妈妈,你什么时候放假?
  妈妈:星期六和星期天啊。
  小屁:那还有别的时候能放假吗?
  妈妈:基本没有了。
  小屁:老板怎么这么抠门?应该上一天班,放五天假。
楼主少君Z 时间:2020-06-01 15:04:00
  ——老公要怎么找——

小屁:妈妈,老公要怎么找啊?我感觉有点儿难,万一我喜欢他他不喜欢我怎么办?
  我:......要是他真的不喜欢你,那你就再去找你喜欢也喜欢你的人了。
  小屁:哦,这样也不是很难。
楼主少君Z 时间:2020-06-04 16:54:19
  ——勇气和害怕打架——

复学前一天晚上,小屁说:妈妈,我心里害怕和勇气一直在打架,不知道谁能打赢。
  复学的早上早早地醒了,到了幼儿园门口,开开心心地跟我挥手道别,一个人走进去了。
  看来是勇气打赢了害怕。
楼主少君Z 时间:2020-07-22 17:01:06
  ——普通一点的学校——

聊天中提到宏远外国语小学。
  小屁:什么是宏远外国语小学?
  妈妈:就是对英语要求比较高一点儿的,英文和中文双语的。
  小屁:妈妈,我以后就上普通一点的小学就好了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规