身边大龄生二胎的都失败了

楼主:臭屁虫2016 时间:2016-08-10 10:13:51 点击:92309 回复:239
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  身边好几家人,都是同学朋友,年龄相仿,36或37,愿意生二胎的,从年初开始备孕,先后都失败了。有宫外孕的,有4个月停育的,lz70天时有胎芽没心管搏动,不得已流产。身边邻居同事,二胎成功的都是岁数小的,起码都是35以下的,失败的也好几例,一问都是大龄的。lz一同事,说起自己怀孕,一直出血,一次大出血都把床单湿透了,然后各种保胎,最后也顺利生产。lz虽然一直出血,但也没大出血呀,黄体酮吃着,最后怎么失败呢?究其原因还是人家岁数小。刚流产完,天天晚上睡不着觉,心里很难受,各种想不通,是否应该再坚持一下。最近几天天涯逛了几天后,心情好多了,也能正视这件事情了,真的没缘分吧。但是想总结一下失败的原因。
  一直计划了半年了,每个月都是失望,连同事都说,要二胎是假装的,目的是躲酒。最后,连自己都怀疑自己的生育能力了。同时,内心有种声音,如果怀孕了就很多事情不能干了,甚至争抢时间做一些事情。于是,各种隐患就此埋下。
  1.舟车劳顿。6月种子着床的这半个月,先是去了两趟北京,一次出差,一次带公婆和孩子去北京看病顺便玩。公婆也没啥大病,实际就是心病,这辈子没去过北京,主要是去转了。大转了四天,回来的火车上lz开始眼花,晕的。以前从来没有的现象,但是没重视。
  2.感冒抗生素影响。在四月份的时候,气管发炎,说是要二胎,一直拖拖拉拉不想用药,没想到拖了一个多月。期间抗生素吃了至少三个礼拜。六月初去北京的时候才感觉气管不疼了。
  3.少量喝酒二手烟。6月份,单位最忙的一个月,迎接上级检查,督查下级部门,转了好几个地方,难免有应酬,半年来,谁说都滴酒不沾,这个月竟然鬼使神差没有抵抗住,喝了好几口酒。
  4.心累身体累。老大六岁了,LZ心比较强,从没有在孩子身上偷懒过,怕该看的书没看,该玩的没玩,该学的没学,该补的营养没补上……从早到晚,接送上下学,带着下楼玩,上跳舞班练琴学钢琴,爬山玩水,什么也没落下。又怕父母劳累,只要我去一大家的饭碗都是我在洗。爱操心单位、亲人谁的事都想想,虽然能力有限但都想管。整天和拧了发条的机器人,从不停歇。
  5.锻炼身体过度。每天早上六点出门锻炼身体,七点多回来。因为腰疼的毛病,每次重点都在腰上,前弯后弯扭来扭去,各种折腾,没有章法的瞎折腾。
  估计这些问题对于年龄小的不是问题,但是年龄大了,不是问题的问题都可能是大问题,何况都发生在着床的这一个月。想想自己怀一胎的时候,生活简单,应酬少,事情少,天天快乐无忧无虑,哪能有问题呢?
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:桐花万里路2016 时间:2016-08-10 10:31:00
  我也和楼主一样,三个月前怀孕60天时自然流产。楼主找了那么多原因在我看来都不是主要原因,主要还是胚胎质量不好。质量好的,很难掉的。流产后,找医生做了全面检查,主要原因是雌二醇低和衣原体阳性,中药调理了两个月,下个月准备备孕了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-10 10:42:00
  还有一重要失败原因,保胎期间生了二顿大气,大哭,一晚上气的没睡着。二胎虽然想的美,但是几年生活的各种角力都已经平衡,突然生出这一事,打破了平静。生活开始重新分配,尤其是家里承担的责任,突然放在孩子爸身上的责任多了,送孩子跳舞,弹琴,带孩子下楼玩,做饭洗锅洗衣服,加之我一直出血保胎天天躺在那里,好像很舒服的样子。还没两天对方火山爆发了,彼此都各种委屈。我也太放纵自己了,没有心平气静的讲自己的原因,只是放纵的大哭,生气。40天的时候生气,B超显示胚胎就是40+。
  心情不好。从得知怀孕就一直出血,每天早上一上厕所就有血,一白天都有褐色分泌物,心情怎么也好不起来。自小长大的闺蜜说,邻居出血,强行保胎,生下的儿子大脑发育迟缓,六七岁了,看着就是脑瘫,不建议我强行保胎。可以想象我的心情,我是二胎没必要冒这么大风险。
  • 仙人球上的玫瑰花: 举报  2016-08-10 15:12:28  评论

有这种老公就不适合生二胎了。太恶心人了,老婆卧床保胎还觉得老婆太舒服了?真是无耻没有下限。
  • 愤怒的花火: 举报  2016-08-10 21:32:55  评论

生了后小婴儿很可能整夜哭闹,这样老公不得更抓狂啦
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-10 10:49:00
  @桐花万里路2016 2016-08-10 10:31:00
  我也和楼主一样,三个月前怀孕60天时自然流产。楼主找了那么多原因在我看来都不是主要原因,主要还是胚胎质量不好。质量好的,很难掉的。流产后,找医生做了全面检查,主要原因是雌二醇低和衣原体阳性,中药调理了两个月,下个月准备备孕了。
  -----------------------------对,等我出了小月,我就去查查。主要原因估计是这个。但是我一开始检查的时候hcp值翻得很好,没几天就6万多了,网上说hcp翻得好,说明胚胎质量还是比较好的。但是胚胎停育在40多天。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-10 11:02:00
  我从网上查了很多,胚胎停育的原因很多,但是具体每个人是什么原因,医生也不会说的那么明确。所以我感悟了一些,如果上天再给我一次生二胎的机会,我想我会重视它的。
  1.如果有行动,这一个月都要重视,不能太累,心情愉悦,即使没有成功,也比留下遗憾好。
  2.不能太着急,虽然说大龄二胎时间很重要,但是准备不充分失败了,需要更多等待的时间。
  3.二胎不论是女孩还是男孩,只要是健康的,都是老天对我们的恩赐,总比空欢喜一场好。在天涯看到一个好笑的说法,就是我们太强烈想要男孩或者女孩了,胎宝宝生气了。好笑之余,感觉有点道理。就像我,我现在只希望我有两个孩子。
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2016-08-24 14:17:32  评论

我认识的40多岁生二胎都成功生了,有2个生了,还有的怀孕中。或许有失败的没声张~~
  • 长乐夜未央22: 举报  2016-08-25 18:18:19  评论

评论 临窗观雪不觉寒:大龄备孕的时候,你的配偶最好一起,戒烟戒酒,系统的健身几个月,当然该用的中药和食补也一定要跟上。
作者:薇薇 时间:2016-08-10 13:36:00
  大龄还是别折腾了
作者:fanxingliu 时间:2016-08-10 13:40:00
  这是自然选择,心态放平,顺其自然。

作者:果果大叔控 时间:2016-08-10 13:47:00
  @臭屁虫2016 2楼 2016-08-10 10:42:00

还有一重要失败原因,保胎期间生了二顿大气,大哭,一晚上气的没睡着。二胎虽然想的美,但是几年生活的各种角力都已经平衡,突然生出这一事,打破了平静。生活开始重新分配,尤其是家里承担的责任,突然放在孩子爸身上的责任多了,送孩子跳舞,弹琴,带孩子下楼玩,做饭洗锅洗衣服,加之我一直出血保胎天天躺在那里,好像很舒服的样子。还没两天对方火山爆发了,彼此都各种委屈。我也太放纵自己了,没有心平气静的讲自己的原因,只...
  —————————————————
  怀孕了生气可是大忌,尽量不能生气,我就是连着生了两天气,就住进医院保胎了~~~

作者:xq_199155 时间:2016-08-10 13:50:00
  跟楼主同样问题,33头胎,32天的时候验到就很红的二条杠,54天胎心胎芽都有,什么都挺好的,68天的时候一点点血就想去医院保胎就听不到胎心了。怀孕的时候只有30几天胸胀,什么感觉都没有,因为头胎没经验老在想会不会胎停,不知道是不是压力大。

作者:云淡风轻的岳月 时间:2016-08-10 14:06:00
  我身边的都成功了

作者:howtostand1 时间:2016-08-10 14:16:00
  奇怪,我身边的大龄都成功了,79,,78年的
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2016-08-10 15:19:00
  大龄生二胎的关键是有体贴的好老公,其次是有一定的经济基础再做好优生优育。
  楼主是老公不体贴就不适合生二胎,你都因为出血卧床保胎了老公竟然还认为你太舒服,别说当事人心寒,作为网友都看不过眼。
  二胎真的生下来了各种各样的矛盾和压力只会有增无减。
  所以楼主不生二胎还是对的。
我要评论
作者:小鹿LULU 时间:2016-08-10 15:47:00
  77年的,刚生了二胎一个多月,孕期除了餐后血糖有点高,其他一切正常。
作者:岳岳168 时间:2016-08-10 15:56:00
  抱抱楼主,和你一样
作者:小布小财花卷 时间:2016-08-10 16:06:00
  我33岁,二胎快五个月了,说说我的情况,头胎前三个月每天都有褐色分泌物,不知道吃了多少药,无效。到第四个月自然不出血了,生出来的宝宝很健康,现在四岁了。怀二胎我们顺其自然,没有备孕。但怀二胎之前身体状态一直不是很好,瘦了很多,气色极差,之前也流过。但我月经特别规律,即使生了孩子后,量少了很多,但天数周期都很好。跟我老公同房了两三次后就有了,二胎也是出血,比头胎还多一点,也吃过药,后来觉得优胜劣汰,索性就不吃了,现在五个月了,各方面还不错。我总结下来,觉得月经规律特别重要,不知道你平常例假正常吗

楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-10 16:06:00
  在此之前,我也从网上看了一些,适合生二胎的家庭,有经济基础的,有帮的上的公婆,有分担的老公。LZ在几线小城市,目前,夫妻双方工作稳定舒适,公婆父母都在身边,每天中午妈家吃,晚上婆婆家吃。偶尔自己做一顿也是希望有自己空间。一胎女儿日渐长大非常懂事,她非常期盼有个弟弟。问为啥,因为小姨家、二叔家都是妹妹,没有弟弟。确实如此,连表妹家都是女孩子,平时聚在一起,亲戚家都是女孩子。平时常聚的6家人都是女儿。要之前也问过公婆,公婆愿意给哄。老公虽然干点活就爱生气,但是他也一直干,除了教育孩子方面主要是我,他配合外,家里很多事情都是他做,比我勤快。爱生气,也就是那样的人性吧。这么多年,都了解了。虽然不是很具备,但是应该相对周边的朋友来说,外部条件算比较合适的了。而且生二胎是我的想法。我有个妹妹,当年属于超生吧,奶奶说给我留个伴,妈妈就留下了。确实,现在的年轻人很少能有感受姊妹两个的乐趣了。我们从小形影不离,每天都有做不完的游戏,说不完的话题,一起上学一起放学。现在也在一个城市,给妹妹打电话从来不用考虑现在是几点,她有没有时间,能不能陪你。随叫随到,同理,姐姐也是。有个啥事了,互相商量一下,有什么困难了,毫无怨言的互相付出。这真是朋友和同学不能代替的感情。所以,我很期待能有个二胎,儿子对父母好,儿女双全,生下女儿对孩子好,姊妹俩有个依靠。
作者:绿尘 时间:2016-08-10 16:07:00
  别说大龄二胎,我公司的一胎都没有一个顺利的。都是年纪三十左右。有一个自然流产的,一个胎停育的,一个发现卵巢囊肿怀不上的,还有一个正常怀孕出血了,请了三个月的保胎假,后来孩子生出来是先心。做手术又失败了一次。

大龄二胎顺其自然吧。不要给自己太多的压力。尤其是你这种老公不给力的。建议你要先把自己身体搞好,家里任何的其他事情都是第二位的。
  • 一只小白兔牵猴子: 举报  2016-08-11 03:40:33  评论

卵巢囊肿是可以怀宝宝的……当初我就是检查有囊肿,以为怀不上宝宝,就没做什么避孕措施,再加上例假不准时,怀了两个多月,一直恶心的时候去检查才发现有了……宝宝现在5岁了,很健康很聪明
  • 啊国龙敦: 举报  2016-08-18 10:11:46  评论

@绿尘 能不加聪明两个字吗?
作者:LZY5213 时间:2016-08-10 16:21:00
  大龄生孩还是要小心,保证优生优育,如果生下来有先天疾病对大人和孩子都不好

楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-10 16:24:00
  当然我也心里知道,生二胎一定会有不好的方面。新的家庭成员的增加,增加快乐幸福的同时,一定会增加矛盾和负担。想想一胎时的辛苦还有婆媳矛盾还有夫妻间的磨合,估计二胎不会少。现在,这都不是我最担心的,以前能熬过去,以后也能熬过去。我最担心的是对女儿的亏欠。就像这次折腾这回,整个暑假,孩子都是在家呆着,哪也没去。前几年每年出去旅游一圈,如果要了二胎,估计近两三年就不能走了吧。还有女儿念小学呀,如果我怀孕,学习一定有影响。以后女儿升初中,陪读谁陪呢等等以后很多问题。估计生了二胎,女儿这里有所牺牲。经过这次停育,我一直犹豫,以后要不要二胎呢。是否该放弃了,因为生二胎我已经努力了,失败了也不后悔了。但是怕错过了这几年,以后真就没机会了。
  • 万万没想到23: 举报  2016-08-16 09:48:16  评论

@臭屁虫2016不知道楼主和一些大龄妇女为什么要生二胎?感觉楼主家经济普通,现在养孩子成本高,两个孩子就是哪个过得都不怎么样,还不如集中培养一个,而且楼主老公也不是太给力,以后有个万一,也是拖累孩子
  • ty_careful: 举报  2016-09-01 14:46:59  评论

各家情况不同,这个真得考虑好,年龄的问题我倒是觉着还好,虽然比不上年轻人,但是好好调理,总比40多头胎的强多了。关键还是家庭内部各种关系的协调。我原来也是纠结来纠结去,最后决定再生,还好有给力的老公和公婆。
楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-10 16:27:00
  @howtostand1 2016-08-10 14:16:00
  -----------------------------
  那真是太幸运了!羡慕呀!
  • 四夕罗罗夜: 举报  2017-03-09 16:10:07  评论

亲们:妇科问题用宁密康调理,调好妇科轻松做健康女人,不孕不育的克星----宁密康.详细了解咨询---威:---【lzr2668】希望可以帮到亲们
我要评论
楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-10 16:30:00
  @xq_199155 2016-08-10 13:50:00
  跟楼主同样问题,33头胎,32天的时候验到就很红的二条杠,54天胎心胎芽都有,什么都挺好的,68天的时候一点点血就想去医院保胎就听不到胎心了。怀孕的时候只有30几天胸胀,什么感觉都没有,因为头胎没经验老在想会不会胎停,不知道是不是压力大。

一定有原因,我们朋友一直出血,还大出血,她说她心里一直想宝宝是最坚强的最好的最健康的,也没啥事顺利生产。心态真的很重要,有的健康的人还能想出病呢,我也是这次心态太不好了。
作者:wodehaizi2015 时间:2016-08-10 16:33:00
  楼主说到我心里去了,

楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-10 16:45:00
  出血保胎,不像大家想的那样一直出血,不能动弹。就像我每天早上一点红,其他时间就是褐色分泌物,其他的没啥影响。医生说最好卧床静养。但是从表面上看,孕妇一点反应都没有,和正常人一样。我也躺不住,一直瞎溜达。有时候玩玩手机,躺床上看看书,或者躺沙发上看看电视。我自己也感觉很舒服,啥也不用干了。所以老公有点怨言也是正常的。楼主爱哭,一生气一委屈就哭,一哭就不能正常沟通 ,经常生大气。错就错在怀孕了还任性,后悔呀。
  • 阿离910522: 举报  2016-08-12 10:23:27  评论

@臭屁虫2016 我怀孕时候就是一直有褐色分泌物,没有保胎该干嘛干嘛,还去爬山旅游,结果一点事都没有,褐色分泌物好多人都有,没有多大意义。再说了,我一直不赞成强行保胎,相信优胜略汰,很多保胎生出来的都是有问题的宝宝,顺其自然吧
  • 涩咪咪: 举报  2016-10-19 16:22:19  评论

心情很重要的,我因为工作压力大郁闷过度,前年HCG不增,流产,
我要评论
作者:乖贝儿 时间:2016-08-10 16:52:00
  我36周岁,二胎出生一个多月,孕期除了胎儿压迫坐骨神经,胎儿本身没任何问题,不过自己确实觉得身体不如年轻那会。

• 宁夏H: 举报  2017-04-11 14:47:49  评论

36岁算什么,我老公2个同学50岁左右今年都生了2胎。
我要评论
楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-10 17:07:00
  @小布小财花卷 2016-08-10 16:06:00
  我33岁,二胎快五个月了,说说我的情况,头胎前三个月每天都有褐色分泌物,不知道吃了多少药,无效。到第四个月自然不出血了,生出来的宝宝很健康,现在四岁了。怀二胎我们顺其自然,没有备孕。但怀二胎之前身体状态一直不是很好,瘦了很多,气色极差,之前也流过。但我月经特别规律,即使生了孩子后,量少了很多,但天数周期都很好。跟我老公同房了两三次后就有了,二胎也是出血,比头胎还多一点,也吃过药,后来觉得优......
  -----------------------------月经周期比较长,35
  天左右,以前没怎么关注,备孕这半年一直记得,有时候32天有时候35天,最长的一次超出16天,压力过大的缘故。估计也是月经不规律吧。那你还是岁数小,才33呀,不算大龄。
楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-10 17:07:00
  @小鹿LULU 2016-08-10 15:47:00
  77年的,刚生了二胎一个多月,孕期除了餐后血糖有点高,其他一切正常。
  -----------------------------真羡慕呀!
  • 宁夏H: 举报  2016-08-17 16:53:06  评论

我是41岁生二胎的,意外怀孕,小孩现在3岁了,虽然要请阿姨花不少钱,也挺累,但是值得。孩子很可爱。我觉得要顺其自然。
我要评论
楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-10 17:09:00
  @岳岳168 2016-08-10 15:56:00
  抱抱楼主,和你一样
  -----------------------------天涯各种情况都有,有很多同病相怜的,现在我心态好多了,慢慢接受现实了。
作者:陪你最后的旅程 时间:2016-08-10 17:10:00
  前面三个月先兆流产就是胚胎质量不好,强行保胎未必是好事!我也是二胎,坐等发动中,心态一定要平和,原先我也是觉得给大宝一个伴,现在看来,想的太简单了,所用的金钱与精力不是一加一顶多是二的结果!

楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-10 17:11:00
  @绿尘 2016-08-10 16:07:00
  别说大龄二胎,我公司的一胎都没有一个顺利的。都是年纪三十左右。有一个自然流产的,一个胎停育的,一个发现卵巢囊肿怀不上的,还有一个正常怀孕出血了,请了三个月的保胎假,后来孩子生出来是先心。做手术又失败了一次。
  大龄二胎顺其自然吧。不要给自己太多的压力。尤其是你这种老公不给力的。建议你要先把自己身体搞好,家里任何的其他事情都是第二位的。
  对,建议很中肯,我在这次事情中也有些感悟,决定改变自己。真的自己的身体很重要,谁都代替不了。
楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-10 17:13:00
  @乖贝儿 2016-08-10 16:52:00
  我36周岁,二胎出生一个多月,孕期除了胎儿压迫坐骨神经,胎儿本身没任何问题,不过自己确实觉得身体不如年轻那会。

-----------------------------能有二胎真是有福气呢
作者:lyh0802 时间:2016-08-10 17:18:00
  79年的,目前二胎5个多月,前期反应大,感觉比一胎累多了,
作者:只看楼主2016 时间:2016-08-10 17:30:00
  @臭屁虫2016 你们这大概也是巧了。我身边已经出现了好多二胎了。大部分妈妈都是78、79年的。有个刚刚生产的,76年的。都好得很。母子都健康。
作者:小布小财花卷 时间:2016-08-10 18:09:00
  @臭屁虫2016 26楼 2016-08-10 17:07:00

我33岁,二胎快五个月了,说说我的情况,头胎前三个月每天都有褐色分泌物,不知道吃了多少药,无效。到第四个月自然不出血了,生出来的宝宝很健康,现在四岁了。怀二胎我们顺其自然,没有备孕。但怀二胎之前身体状态一直不是很好,瘦了很多,气色极差,之前也流过。但我月经特别规律,即使生了孩子后,量少了很多,但天数周期都很好。跟我老公同房了两三次后就有了...
  怎么说呢,很多人可能觉得35岁以上身体机制大不如前,生孩子会差一点,但我切身体会,因为头胎是全职妈妈再加上流过,身体就是一个字差差差,感个冒就要担心心肌炎复发,说到脾气我也是简直了。。。更年期提前症状都有。。三个月激动吵架亢奋抑郁多了去了,用家人的话来说一会人一会鬼的~头胎也这样,这胎也是不消停。我周围有怀不上的姐妹也觉得我这个从来不运动,一直气血两虚的,肝火旺盛的人怎么说怀就有。。这次我刚怀上去做检查的时候,随耳听到医生跟前面患者说,女人只要月经各方面正常就有好孕。我这才想到,除了月经有规律,没啥优点。我老公虽然身体棒,但抽烟,熬夜??所以我前面问你月经规律吗。当然这可能也不是主要的,就是想跟你说,我这么差的体质的人都能怀上,你一定可以,只是时间问题。其他生活习惯上,我爱吃零食,不爱喝饮料,都是浅尝即止。

作者:我爱楠楠楠 时间:2016-08-11 01:13:00
  好

作者:fell77 时间:2016-08-11 04:04:00
  永远不能理解和自然对着干,和现有好生活好孩子对着干的大龄备二胎。本来都不好的胎保来保去本身就是违背自然规律,为了二胎什么畸形疾病问题都不管了就要保胎,更不要说生完对大孩亏欠生活鸡飞狗跳的,简直就是自私的魔怔。这样出来的孩子身体素质生活环境能好吗?怀疑中。

• 我只做饭不吃饭: 举报  2016-08-16 06:17:21  评论

认为生二胎就会对大宝有所亏欠,这种观点实在是不能苟同。两个孩子一起成长的乐趣是独生子女体会不到的。
  • fell77: 举报  2016-08-16 07:22:39  评论

评论 我只做饭不吃饭:我说了那么多,你就只看到这一点,终于理解为什么要魔怔的要生第二胎了,都是自以为能给子女带来快乐的,两个孩子一起成长的快乐我无法体会,两个孩子怎么学会抢夺有限资源互相撕逼的我见了太多~没能力没精力照顾,多生很快乐?人多力量大?
我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2016-08-11 09:52:00
  我33岁,去年意外怀孕也是孕期出血,一直不见胎心胎芽,85天时停止发育,10月做了流产手术,之后避孕到今年4月。没想到7月无意间又怀上了,这次情况比较好,42天已见胎心胎芽,没有出血,反应很大。现在还是天天上班,还要自己做饭吃。感觉身体确实没有怀第一胎好,我大女儿已经11岁了,那会21岁意外怀孕就结婚,整天蹦蹦跳跳,孕期只做了两次B超检查,孩子就健健康康生下来了。现在年纪大了,真的身体不如从前啊,就是早孕反应都要了我半条命走。奉劝想要二胎的朋友们,越早越好,千万不要拖,身体真的是一年不如一年。
作者:nx水无形 时间:2016-08-11 10:47:00
  我在一县级市医院上班,单位有八九个怀二胎顺利的,最大的73年现在六个多月了,还有一个74年的马上就生了!还有一个80年的怀了龙凤胎现在32周!只有两个早期胎停流产的,感觉还是正能量多一点!楼主养好身体,下一个肯定是好的!
作者:mryihu 时间:2016-08-11 10:53:00
  我78的,头胎二胎都顺产男孩,检查时基本都正常,就是二胎的早产了一些,宝宝都好。楼主放轻松。我身边的朋友也都顺利。

作者:菁蒣 时间:2016-08-11 11:05:00
  自以为是。日子太闲。脑子是个好东西。
作者:恨锁重楼 时间:2016-08-11 11:07:00
  主要是身体好心情放松,年龄不是主因。
  像我这种身强力壮的,没有备孕都能意外中招,各项数值各项检查还特别好,医生说了好几回了,你这指标真是特别好

好好把身体养好锻炼好,再备孕吧。
作者:筱琳2016 时间:2016-08-11 11:31:00
  82年的,目前二胎怀孕六个多月,每次检查也是各种担心。
作者:5I_5G 时间:2016-08-11 11:40:00
  一胎就四十天自然流。现在休息了三个多月。都有点怕了。紧张的要命。所以要孩子要趁早。过35岁比较困难呀。
我要评论
作者:端木依依 时间:2016-08-11 12:33:00
  这么大年纪了跟前小年轻学,瞎折腾啥。
作者:hcs20002356 时间:2016-08-11 12:46:00
  mark一下
作者:岳阳小李 时间:2016-08-11 13:15:00
  保佑顺利
作者:我想养熊猫啊 时间:2016-08-11 13:40:00
  楼主放宽心。能自然流掉的都是质量不好的,天然的优胜劣汰自然选择,保胎太过不是好事,体弱的生出来是受苦。楼主调节心态,好好调养身体,时机到了就能怀上
作者:bulademe 时间:2016-08-11 13:43:00
  折腾啥啊
作者:Nookjoy 时间:2016-08-11 14:38:00

我表姐38岁生的二胎挺健康。
  就是在县级医院检查说不太好,跑去地级市医院检查医生说没事,才留下孩子一条命。

现在活泼可爱
作者:佚名886 时间:2016-08-11 15:22:00
  想你看此贴的人很多,想说孕妈们一定要保证好的心态,凡事往好处想,心情直接影响了健康。每个人的体质因人而异,不能因为别人的遭遇就让自己产生恐慌心理,这样会在体内释放毒素,健康的也会受影响。相信科学,坚持产检,凡事不能因为个别就代表自己。总之,希望每一个母亲都能拥有健康的好宝宝。
作者:美嚼王 时间:2016-08-11 15:37:00
  还有这么多情况呢,我还以为只要想生一生一个准呢~
作者:jounery2013 时间:2016-08-11 16:09:00
  楼主加油,36、37岁没问题的, 本人80年的 刚生下大胖宝宝 8斤3两很健康。锻炼一下,保持好心情。
作者:若琪1998 时间:2016-08-11 16:15:00
  你身边失败那些只能说大人本身身体就不行,别折腾了,人家身体好的别说40岁之前就算是45岁--50岁照样怀上,不过生二胎还是看看自己的经济吧,好的才生,别看人家生了自己好像不生就落后一样。
作者:静悄悄地小马甲 时间:2016-08-11 16:47:00
  @臭屁虫2016 2016-08-10 16:06:00
  在此之前,我也从网上看了一些,适合生二胎的家庭,有经济基础的,有帮的上的公婆,有分担的老公。LZ在几线小城市,目前,夫妻双方工作稳定舒适,公婆父母都在身边,每天中午妈家吃,晚上婆婆家吃。偶尔自己做一顿也是希望有自己空间。一胎女儿日渐长大非常懂事,她非常期盼有个弟弟。问为啥,因为小姨家、二叔家都是妹妹,没有弟弟。确实如此,连表妹家都是女孩子,平时聚在一起,亲戚家都是女孩子。平时常聚的6家人都是女......
  你家女儿已经6岁了。敢问和你家二胎怎么一起上下学?
作者:chentezhe 时间:2016-08-11 18:10:00
  可能沒缘份,不能强求
作者:千世_曼珠沙华 时间:2016-08-11 19:54:00
  我34岁头胎女儿,37岁二胎儿子,现在二胎出生9个月了,两姐弟感情很好。不过怀老大时没有什么并发症怀老二时就有妊糖了,说明身体确实随着年龄增长会没那么好了。还有心情心态也重要,放轻松些比较好。

作者:maywww 时间:2016-08-11 20:15:00
  命中注定。。。

作者:zdy_19 时间:2016-08-11 20:45:00
  @howtostand1 2016-08-10 14:16:00
  @臭屁虫2016 2016-08-10 16:27:00
  那真是太幸运了!羡慕呀!
  我邻居还是73年的,今年生了二胎呢,一个75年的生第三胎呢,
我要评论
作者:ty_KK554 时间:2016-08-11 21:40:00
  一个同事四十岁生了二胎,不过也挺可怜的,生完了就昏过去了,然后各种抢救,终于捡了一条命回来。真是想不通,何必呢,非生个二胎不可了?本来身体就不好,生完二胎更垮了。

作者:hu1354123 时间:2016-08-11 21:50:00
  觉得生二胎失败可以向政府提出要补偿,,谁叫那群没脑子的,出什么鬼馊主意的啊,,不知道害了多少人,特别是是那些独子女的,子女十几二十几死了的,,,你叫人家怎么办,,
作者:若能随心便好 时间:2016-08-11 22:34:00
  @xq_199155 2016-08-10 13:50:00
  我怀孕期间都没有胸胀的感觉,不呕吐,自己没有任何不适的症状,是靠试纸知道怀孕的,我用试纸的时候我妈还奇怪,自己怀孕身体会没有半点反应,害的我妈怀疑我根本没有怀孕。有些见红开始保胎过,保胎一周以后就懒得管了,领导忽悠我去上班,说在家里人还烦躁一些,觉得时间难过。此后陆续有过两次见红,不过都是一点点,人也麻木了,一切随缘,健康自然留下。至于胎停根本不知道有这种事,是我家宝贝出生以后听同事说他朋友四个月胎停了,才知道有这种事情。现在回想起来真是心大。
作者:gis012 时间:2016-08-11 22:47:00
  我31岁生老大 36岁生老二 一切平安 就是老二太大了 有9.6斤 剖出来的 刚怀老二时不知道 还去三亚溜达了一圈 我感觉心态一定要好 还有 我两个娃倒都吃孕妇的维生素片的

我要评论
作者:图涂王 时间:2016-08-11 22:52:00
  祝愿想生二胎的都能顺顺利利的怀上,平平安安的出生,健健康康的长大!

作者:步行者加好好先生 时间:2016-08-12 00:05:00
  @臭屁虫2016 身体重要
作者:薇薇 时间:2016-08-12 10:53:00
  这贴也不错
作者:余味悠悠 时间:2016-08-12 12:00:00
  提醒楼主,早上煅练不好,有害无益。不信可咨询医师或上网搜各方信息查证。祝福楼主!
作者:女人就像浮萍 时间:2016-08-12 12:39:00
  32快33离异,无孩。看了楼主的帖子感觉自己要绝种了,估计要孤独终老了。同人不同命。
  • abr2006: 举报  2016-08-12 23:24:41  评论

@女人就像浮萍 怎么会
  • 黄花溪: 举报  2016-08-19 12:42:15  评论

不要这么悲观,人生这么长,后面还有无数种可能呢!我认识的有亲戚三十七八岁才生孩子,人家现在状态也很好啊!
我要评论
作者:石牌小鱼 时间:2016-08-12 14:14:00
  我们家两个相差一岁半,赶在29岁的时候生了老二,怀孕期间没啥感觉,天天骑半小时车上下班一直到胎儿足月后才休假,早点生还是精力好很多,现在两个孩子天天在家一起玩游戏玩玩具,我公公婆婆在我家附近租房,没有什么矛盾,唯一郁闷的是我婆婆他们想明年回老家生活,那边地级市人也多可以做点他们拿手的早餐生意,有套150平的装修好的三房住,我只能找人代接孩子们放学了,不知道好不好弄,麻烦死了
作者:李思鸿 时间:2016-08-12 14:59:00
  @臭屁虫2016 干嘛非要生老2呢?你是特别特喜欢孩子吗?
作者:我好纠结囧 时间:2016-08-12 15:06:00
  我三十一岁,孕三个月,头胎男孩,这胎双胞胎,同卵的。这次是意外怀孕,我月经一直不正常,有时候三四个月不来。一直以为月经不正常肯定没那么好孕的,结果还一次来俩。就是以后三个孩子压力太大了。现在天天家里躺着,孕吐反应太厉害。生不如死啊
作者:ingrid2015 时间:2016-08-12 15:26:00
  额,为啥有这么多人缺少生理常识!大龄女性之所以怀孕生产困难,主要原因是在男人身上啊,因为97%的基因突变都是由于精子导致的。男人的精子质量随着年龄增长而直线下降,但是卵子的质量始终如一,因为女人在胚胎时期一生要分泌的卵子都已经存在体内了。你们想想是不是老公身体素质不行。反正我小姨40岁生的儿子很健康。因为姨夫身体很好,从不抽烟,偶尔喝酒。备孕时,酒也戒了。这么多女人如此为难自己,我也是醉了
我要评论
作者:conie888 时间:2016-08-12 15:47:00
  我34岁也是二胎 两个月多胎停了,从来不知道还有胎停育这种事,流产之后才听说最近这样的情况挺多的,也不知道什么原因。
我要评论
作者:橙子姑娘201507 时间:2016-08-12 15:58:00
  我身边十个40多岁的,两个没怀上,其他都顺利产子,其中一个保胎,一个早产。而20多岁的也保胎。各方面原因都有吧
作者:爱吾心理zixun 时间:2016-08-12 16:17:00
作者:lvrhfh739415 时间:2016-08-12 17:24:00
  我同事38还生了个健康小姑娘,人家有公婆老公伺候着。关键是楼主找的这个男人就相当于你大儿子啊,你还生啥孩子

作者:tyanpe 时间:2016-08-12 17:28:00
  学习
作者:徒手怎能煎蛋 时间:2016-08-12 19:19:00
  楼主,把身体养好,我单位有人38都怀了二胎了
作者:莣穿秋水 时间:2016-08-12 19:42:00
  现在大城市公司里年轻人加班多年,快餐地沟油加转基因粮食蔬菜,污染的空气水源,以后的怀孕越来越难了
作者:莣穿秋水 时间:2016-08-12 19:47:00
  唉,双胞胎真是令人羡慕啊
作者:小伊你若安好便 时间:2016-08-12 20:48:00
  调整心态,我表姐36岁自然怀了,已经顺利出生宝宝,前一个宝宝做的试管才怀上的,谁知道后面又自然怀了。
作者:scopioo 时间:2016-08-13 02:44:00
  希望我37时还能生...
  我原打算40再生第三胎,看来得加快速度了。
  目前我28,第一胎中,都挺顺利的。
  我小姨前些年40生了第二胎,跟老大相差快20岁
作者:蹉跎的根号3 时间:2016-08-13 09:56:00
  楼主掉了只能怪自己作死并无知!!跟年纪不关!!即便25的小年轻怀孕一个月也不敢旅游加锻炼加吃药!孩子是你自己害死的怪不得年龄
作者:经常被修理 时间:2016-08-13 11:03:00
  我现在能接受:文明发达的国家生育率一直上不去。落后愚昧的国家生育率就算控制也下不来。这句话了。
作者:witch0408 时间:2016-08-13 12:33:00
  可能和年龄,身体素质都有关系,我同事27一胎,现在31二胎,一胎怀孕时候好好的,二胎时各种出血,就没停,各种怀疑,前几天怀疑是宫颈息肉,做了个手术,不知道现在咋样了?
作者:毛1109 时间:2016-08-13 14:15:00
  心理压力太大了 放松些也许会好
作者:无间无 时间:2016-08-13 19:08:00
  78年,取环半年多啦一直没怀上。本来想着顺其自然来着,可看人家都有动静啦心理失落
作者:舞夜2013 时间:2016-08-13 21:28:00
  同感!大龄二胎备孕三个月都没成功,年龄大了,怀孕真是难,二胎不论是女孩还是男孩,只要是健康的,都是老天对我们的恩赐,
我要评论
作者:花已远去 时间:2016-08-14 01:27:00
  如果年轻的时候能把二胎任务完成多好!

作者:小凤妈妈 时间:2016-08-15 10:37:00
  35岁意外怀了二胎,作心的是不知道是怀孕,期间做了无痛胃镜,吃了几天胃药,四十天了
楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-15 11:35:00
  @小布小财花卷 2016-08-10 18:09:00
  @臭屁虫2016 26楼 2016-08-10 17:07:00
  我33岁,二胎快五个月了,说说我的情况,头胎前三个月每天都有褐色分泌物,不知道吃了多少药,无效。到第四个月自然不出血了,生出来的宝宝很健康,现在四岁了。怀二胎我们顺其自然,没有备孕。但怀二胎之前身体状态一直不是很好,瘦了很多,气色极差,之前也流过。但我月经特别规律,即使生了孩子后,量少了很多,但天数周期都很......
  有道理。我估计就是月经不调。这回重点调理内分泌。
楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-15 12:00:00
  在家休息了两个礼拜开始上班了。生活又开始步入正轨。明天孩子一年级报名,新买的大房子明天去签网签合同。我感觉一切都是命中注定的,存在即是合理的,这样安排一定有道理。这样女儿的一年级会顺利渡过,我也有时间对她的学习习惯重点培养。新房是大平米的,想的是以后有二胎现在的房子有点小。开始还担心装修的时候可能不会随我意。现在我有大把的时间好好装修我的新房了。生活永远往前看。
楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-15 12:13:00
  LZ特别喜欢小孩,妹妹家的小孩今年2岁多,经常带着两个孩子一起玩,常常开玩笑说,养到三岁给我吧。有时候去饭馆或者回家,女儿跑过来喊妈妈妈妈,妹妹的女儿也跑过来喊妈妈妈妈,都要我抱,争着抢着的样子都是太亲了。旁边的人看了,都笑着,两个孩子多好!
  周边的人这段时间的反应都是女人遭罪,男人想要儿子呢,女人傻等等。从自己内心,从来没想过生孩子是为谁生,为孩子付出是为谁。LZ是非常独立的女性,从学习到找工作、到结婚,各个关键时期都是尽自己最大的努力,在对的时间里做对的事情,按部就班,日子辛苦并快乐着。生二胎是自己的决定,不是为老公生,不是为婆家生,是为自己生,我感觉只要两个孩子,我的人生就完美了。LZ以前的工作工位特别累,特别辛苦,经过8年的努力奋斗,终于有了回报。现在换了新的岗位,工作比较轻松,再奋斗,估计需要有两三年的蛰伏期,为何不趁机实现二胎梦。做任何事情都有风险都有困难,如果退缩过,就没有现在的我。加油!!!自己给自己打气。
  • 黄花溪: 举报  2016-08-19 12:51:55  评论

欣赏楼主的正能量,充满元气的感觉!可是孩子不是单纯是为了某一方生的,即使是为了自己也不行啊,孩子是两个人的结晶,必须要两个人都很爱他很负责的去养育,这样对于孩子来说才是完美有爱的家。
我要评论
作者:wodehaizi2015 时间:2016-08-15 12:59:00
  @臭屁虫2016 97楼 2016-08-15 12:13:00

LZ特别喜欢小孩,妹妹家的小孩今年2岁多,经常带着两个孩子一起玩,常常开玩笑说,养到三岁给我吧。有时候去饭馆或者回家,女儿跑过来喊妈妈妈妈,妹妹的女儿也跑过来喊妈妈妈妈,都要我抱,争着抢着的样子都是太亲了。旁边的人看了,都笑着,两个孩子多好!

周边的人这段时间的反应都是女人遭罪,男人想要儿子呢,女人傻等等。从自己内心,从来没想过生孩子是为谁生,为孩子付出是为谁。LZ是非常独立的女性,从学习到找...
  亲说的真好,我和老公有时候也吵架,觉得为什么要给他生老二,其实咱是为自己生饿孩子。加油,前段时间我也失去了老二,咱们再努力

楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-15 15:22:00
  @小凤妈妈 2016-08-15 10:37:00
  35岁意外怀了二胎,作心的是不知道是怀孕,期间做了无痛胃镜,吃了几天胃药,四十天了
  没事,心态放平和,注意休息和营养,告诉自己,他是最健康最好的。剩下的交给老天吧,如果有问题自己会流掉,没流掉的都是好的。
楼主臭屁虫2016 时间:2016-08-15 15:23:00
  @无间无 2016-08-13 19:08:00
  78年,取环半年多啦一直没怀上。本来想着顺其自然来着,可看人家都有动静啦心理失落
  找中医调理一下吧。我以前就不相信医生,我准备过两天找中医好好调理一下身体。
  • 黄花溪: 举报  2016-08-19 12:53:22  评论

好中医还是挺牛的,我有段时间湿气重,浑身沉重没活力,走路脚板都酸疼,吃了中药以后,一对比感觉简直感觉身轻如燕
  • 零度温柔0508: 举报  2017-05-25 09:51:23  评论

想要二胎夫妻还是要吃中药调理下身体,本人切身体会!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规