从没见过这样的熊孩子

楼主:张若水2016 时间:2016-08-10 15:53:11 点击:127632 回复:1354
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  你们见过这样的熊孩子吗?早晨起床,我从六半就开始叫,一直起到八点以后。吃饭不吃家做的,看见家里做好的面条,就偷偷到掉。穿衣服要穿名牌,不给买,在家里就各种耍脾气。学习,唉别提了,一学习就各种不自在,一会儿上厕所,一会儿去吃东西。还不能说,一说就更不学了。要不就直接趴桌子上装睡觉。直接愁死了,这马上就高二了,还这个样。真愁死
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主张若水2016 时间:2016-08-10 15:58:00
  若不是亲生的,真相一辈子不见他
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:chocolate_moi 时间:2016-08-10 15:58:00
  熊家长惯出来的呗。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2016-08-10 15:59:00
  这是你们惯出来的
  • 张若水2016: 举报  2016-08-10 16:06:18  评论

@薇薇 真后悔,没给他养成好习惯
  • 智障你好: 举报  2016-08-16 15:50:43  评论

哈哈哈。。。我首先想到一句话。。终于知道什么叫做“自作孽不可活了”。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主张若水2016 时间:2016-08-10 16:01:00
  有时真想揍他一顿,可现在又揍不了。都长180多了
  • 洋洋爱旅行: 举报  2016-08-16 15:01:54  评论

哈哈哈,180了^_^快高二,是比较难管。放假带着孩子去农村住吧,让孩子体验一下别人穷人家孩子的生活,参考变形计
  • 无聊的看客2015: 举报  2016-08-16 16:32:30  评论

@张若水2016 早干什么去了?小时宠着,大了知道着急了?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主张若水2016 时间:2016-08-10 16:11:00
  你给他讲道理,他就说“然后呢,然后呢,怪我咯,怪我咯”直接不在一个频率上。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主张若水2016 时间:2016-08-10 18:41:00
  很想和有这样熊孩子的家长交流一下。

• 瞎混三十几年: 举报  2016-08-17 18:29:31  评论

我有各朋友的孩子马上读高一,我朋友说恨不得他去死。
  • yuegela: 举报  2016-08-17 19:03:49  评论

跟熊孩子的家长交流啥?交流熊经验?熊诉苦?真是服了你。有什么样的家长就有什么样的孩子。亲,先反思一下自己熊不熊,自己是不是熊家长。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主张若水2016 时间:2016-08-10 18:43:00

• 樱花婼: 举报  2016-08-17 12:38:45  评论

教育有问题,还想跟教育有问题的家长一起交流?
  • yuegela: 举报  2016-08-17 19:05:32  评论

评论 樱花婼:嗯嗯对。跟熊家长交流,真是服了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱花生2016 时间:2016-08-10 18:52:00
  @张若水2016 7楼 2016-08-10 18:43:00

—————————————————
  只要你真的想改,现在也来得及,不打不骂不啰嗦,定规矩,凡事只说一遍,零花钱固定,爱吃不吃,爱学不学,都是他自已的事,他的一辈子他自己想怎么过就怎么过。考上大学就养到大学毕业。没考上就养到高中毕业。这么孩子就会正过来,但关键是你做得到吗?

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌萌萌萌小约 时间:2016-08-10 18:53:00
  跟我邻居家孩子一模一样… 只不过人家现在很乖了

我要评论
作者:零食大总桶 时间:2016-08-10 18:56:00
  @张若水2016 7楼 2016-08-10 18:43:00

@我爱花生2016 8楼 2016-08-10 18:52:00

只要你真的想改,现在也来得及,不打不骂不啰嗦,定规矩,凡事只说一遍,零花钱固定,爱吃不吃,爱学不学,都是他自已的事,他的一辈子他自己想怎么过就怎么过。考上大学就养到大学毕业。没考上就养到高中毕业。这么孩子就会正过来,但关键是你做得到吗?
  +1

我要评论
作者:心由心生 时间:2016-08-10 19:00:00
  再生个,立马变好
我要评论
楼主张若水2016 时间:2016-08-10 22:06:00

@我爱花生2016 8楼 2016-08-10 18:52:00

谢谢你给我这么好的建议。很想这样做,可又怕把他耽误了

• 节瓜鸡蛋汤: 举报  2016-08-16 15:43:38  评论

好好笑。亲,他现在的状态难道就不耽误了吗?都耽误了不知道多少了吧。
  • ty_116147626: 举报  2016-08-17 12:07:12  评论

就因为你一直是这样想的才会养出这样的孩子,再这样发展下去才叫耽误
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主张若水2016 时间:2016-08-10 22:09:00
  @大树上的小树懒 12楼 2016-08-10 18:57:00

从现在开始攒钱吧……你以后指不定指的上指不上人家呢,到时候用自己攒的钱去住好养老院,毕竟是他的人生,家长把该做的做到了,同意楼上说的控制零花钱,每个月有定额的零花钱,穿名牌可以,如果超过零花钱数额自己去想办法,不吃饭可以,随便你,饿了别找我要……等等
  真应该象你说的这魔做

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主张若水2016 时间:2016-08-10 22:10:00
  @离殇无痕 10楼 2016-08-10 18:56:00

多沟通,如果农村有亲戚去农村生活一段时间,建议您试下
  谢谢

• 西土大愿: 举报  2016-08-18 10:44:11  评论

其实孩子这样很正常,学习没有兴趣一看不会谁不头疼,让你现在学习你也十有八九做不好。做饭做点孩子愿意吃的多做点花样,你要做的比外面好吃谁还会去外面吃,做这些年饭看样还是做的不好吃。衣服还是带点牌的好看,还是建议买点牌的因为质量也好。做好自己做个榜样给孩子让他加强信心。还是多赚些钱吧
我要评论
作者:ty_大梦592 时间:2016-08-10 23:45:00
  应该是青春叛逆期吧,有自己固执的想法和追求,可以在这段时间尽量和他心平气和的说话,尽量能顺着他,过去这一段就好了。

• tuo_li: 举报  2016-10-20 13:49:05  评论

借楼说一句.可惜了生在和平年代,乱世肯定封侯拜相的主
我要评论
楼主张若水2016 时间:2016-08-11 06:42:00
  @ty_大梦592 17楼 2016-08-10 23:45:00

应该是青春叛逆期吧,有自己固执的想法和追求,可以在这段时间尽量和他心平气和的说话,尽量能顺着他,过去这一段就好了。
  谢谢!我按照你说的做一下,看有效果没?

• 任云游: 举报  2016-08-17 19:41:38  评论

短期内肯定没效果,估计你坚持不下来。学习一下挫折教育,你儿子就是太顺了。
  • 任云游: 举报  2016-08-17 19:43:48  评论

哦,回复错楼了,还以为让你限制他花钱呢。原来是要顺着他呀。那就顺着吧,反正是你儿子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:灬耶律楚材灬 时间:2016-08-11 09:10:00
  @张若水2016 2016-08-10 15:58:00
  若不是亲生的,真相一辈子不见他
  -----------------------------
  还不是你自己惯的!自己酿的苦酒再苦也得喝!你觉得孩子辜负了你,我却觉得,是你害了你孩子!!哪个熊孩子不是熊爹妈惯出来的?你毁了你儿子,难道就从没想过反省自责?
我要评论
作者:梨花荷塘 时间:2016-08-11 10:09:00
  惯的,现在要纠正已经太晚!
我要评论
作者:巫门传人 时间:2016-08-11 11:06:00
  @张若水2016 2016-08-10 22:06:00
  只要你真的想改,现在也来得及,不打不骂不啰嗦,定规矩,凡事只说一遍,零花钱固定,爱吃不吃,爱学不学,都是他自已的事,他的一辈子他自己想怎么过就怎么过。考上大学就养到大学毕业。没考上就养到高中毕业。这么孩子就会正过来,但关键......
  休学两年送去当兵吧
作者:山海云天cq 时间:2016-08-11 13:20:00
  一手胡萝卜,一手大棒。我就这样管教两个孩子
我要评论
楼主张若水2016 时间:2016-08-11 16:03:00
  现在的孩子是怎么了?简直就一个三五产品。一,无羞耻感。没钱自己偷着拿,拿了还像没事一样。问他还不承认。完不成作业也像没事一样,老师让站着就站站着,也不感到羞耻,也像没事一样。二无动力。让他学习,就好像是给别人学的,整天偷机取巧抄作业。三无理想。你问他将来干啥,一会嫌这个累,有嫌那个不挣钱。就愿意在家待着打游戏。简直就废物一个。

• 无为ZG: 举报  2016-08-12 17:34:06  评论

赶出家门,别要了
  • ivy772008: 举报  2016-08-16 18:08:03  评论

@张若水2016 不要代表现在的孩子,只是你的孩子这样
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主张若水2016 时间:2016-08-12 11:39:00
  今天早晨起床,我去叫了无数遍,从六点半开始一直到八点才穿衣服,起来一看是煮的面条非要吃油条,我又出去买油条,买油条回来吃完饭八点半多了。坐到桌子前学习到九点,就吆喝肚子疼,回床上躺到十点多,又起来勉强学习了不到一个小时,刚过11点就吆喝饿。没办法就不学了。可一坐到电脑前,肚子也不疼了,也不饿了,打得生龙活虎的。

• 无为ZG: 举报  2016-08-12 17:35:45  评论

这么大了还惯着,不吃拉倒,能饿死么???买油条这件事你教育方式就有问题,三岁孩子都不惯这个!!!
  • 五木觉主: 举报  2016-08-16 14:48:50  评论

评论 无为ZG:你说的还真是,我孩子正好三岁,她平时吃饭挑食我都饿着她,爱吃不吃,楼主家的16/7岁了还跟个祖宗似的惯着,惯了十几年才来说改习惯,难了
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:就爱吹泡泡 时间:2016-08-12 15:53:00
  最好去问一下心理医生,找到对症的方法才好。智力正常,表现异常,那就是心理出现问题了。楼主怕耽误了孩子,其实这样下去才是真正耽误了,休学一两年也没什么吧,拿出时间给他慢慢矫正,好过一直这样拖下去。
  • ivy772008: 举报  2016-08-16 18:06:19  评论

@就爱吹泡泡 其实要看心理医生的不光是孩子,这父母更需要看
  • 就爱吹泡泡: 举报  2016-08-17 13:21:28  评论

评论 ivy772008:你说的很对。《高级育儿师》最后总结出来,有问题的孩子都有个有问题的家庭,或是有问题的家长。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无为ZG 时间:2016-08-12 17:37:00
  孩子已经长歪了,反省自己的教育方式吧
楼主张若水2016 时间:2016-08-13 08:46:00
  今天早晨就为了一句话,就发誓不学了。并且把家里的人咒了个遍。又嫌我们作父母的不好,说没见过这样的父母,生在这样的家里真是倒大霉了。还咒他爸死。他爸就说了一句,说他不愿意学,就别学了。到现在九点了还没吃饭。真气死了。

• 愧不倾城: 举报  2016-08-13 12:32:29  评论

他不吃饭是你饿还是他饿?那么大个小伙子,拿不吃饭吓唬谁?孩子让你惯成这样,也不多见。他不吃,你就倒掉,爱吃不吃,他骂他爸爸,你俩都忍着,你不大嘴巴抽他?敢还手,就直接打到他长记性。你脚上泡都是自己踩出来的,孩子让你惯成这样,从自己身上多找原因吧。
  • 张若水2016: 举报  2016-08-13 19:11:05  评论

评论 愧不倾城:我很想揍他一顿,可是他现在190,200斤,实在是怕两败俱伤。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主张若水2016 时间:2016-08-13 08:50:00
  我记得他小的时候挺怪的,长大怎么就变成这样了?直接就把我们的当作仇人。恨不得杀了我们。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主张若水2016 时间:2016-08-13 08:57:00
  刚才一阵心口好疼,差点还不过来。

• 雪落尘2014: 举报  2016-08-17 16:09:16  评论

哈哈,太搞笑了,真是熊孩子啊,可以想象这个孩子是多么调皮,他还不懂得父母的辛苦,真该好好管教了。
  • 雪落尘2014: 举报  2016-08-17 16:14:56  评论

其实我也有一个儿子,奶奶和爸爸相当惯他,两岁多,脾气大得吓人,没有满足要求就可以一直哭,打滚,真心反感,要不是自己生的,早就嫌弃了,自己生的没办法,再不乖也没办法对他下狠心,只能多教育。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多和来来 时间:2016-08-13 19:35:00
  惯的,也许那天就杀父弑母了,一旦你俩没有满足他的愿望
  • 三十年华: 举报  2016-08-20 18:46:13  评论

哈哈,看起来好欢乐,上次也是遇到个熊孩子,在一个超市旁边,我走得好好的,一个熊孩子跑上来打我一下就跑他妈那了,我当时就火了,走上前去准备搞他一下,他妈在旁边跟我说:你打他,你打他,打他一顿。我他妈气乐了,走了。很多家里的熊孩子自己收拾不了,恨不得别人来收拾。小孩子从小要教育好
  • 多多和来来: 举报  2016-08-22 08:07:06  评论

@多多和来来 笑死
我要评论
楼主张若水2016 时间:2016-08-13 19:42:00
  @多多和来来 31楼 2016-08-13 19:35:00

惯的,也许那天就杀父弑母了,一旦你俩没有满足他的愿望
  真害怕有那一天。

作者:侯习陆 时间:2016-08-15 09:25:00
  @张若水2016 28楼 2016-08-13 08:46:00

今天早晨就为了一句话,就发誓不学了。并且把家里的人咒了个遍。又嫌我们作父母的不好,说没见过这样的父母,生在这样的家里真是倒大霉了。还咒他爸死。他爸就说了一句,说他不愿意学,就别学了。到现在九点了还没吃饭。真气死了。
  关于吃饭很简单,大家吃什么就吃什么,不吃拉倒,家里不买零食,不给零花钱,你还相信他能绝食,饿了他自然会吃,感觉是你们小时候惯着他了,反噬了,正所谓自己种的果,含着泪也要啃完。

• 绿尘: 举报  2016-09-12 17:13:28  评论

没错。早上从六点半叫到八点,真没必要。觉得你们首先要把孩子当成一个独立的人,尊重他的想法,同时划好自己和孩子之间的距离和底线。几点起,几点睡,完全他可以自己做主。我觉得就是从小家长管的太多太细,小孩现在逆反的厉害。
我要评论
作者:lj2010 时间:2016-08-15 09:28:00
  我家妹妹也这样,全家人都愁死了,整天为她生气

作者:曰了整个动物园 时间:2016-08-15 09:33:00
  不是现在的孩子怎么了,是你家的孩子怎么了。
  很多人不赞成打骂孩子,但是我会打,因为有时候他听不懂人话,必须先压制住他。但是你家的已经这么大了,也晚了。爱学不学,爱吃不吃,送去当兵。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖冷风 时间:2016-08-15 09:41:00
  把孩子教成这样丶早干嘛去了

作者:ty_行走江湖 时间:2016-08-15 11:44:00
  中国父母根本不会教育孩子 你讨厌孩子 孩子还恨你毁了他一辈子呢

• 巫妖lqqm: 举报  2016-08-17 15:49:38  评论

别没事干中国父母中国父母的,你爹你妈没教你有教养啊?
  • 382137792: 举报  2016-08-18 08:22:54  评论

你父母把你教育脑残了,你就怪中国父母不会教育孩子啦?别天天以偏概全好吗
我要评论
作者:ty_行走江湖 时间:2016-08-15 11:46:00
  @张若水2016 2016-08-11 16:03:00
  现在的孩子是怎么了?简直就一个三五产品。一,无羞耻感。没钱自己偷着拿,拿了还像没事一样。问他还不承认。完不成作业也像没事一样,老师让站着就站站着,也不感到羞耻,也像没事一样。二无动力。让他学习,就好像是给别人学的,整天偷机取巧抄作业。三无理想。你问他将来干啥,一会嫌这个累,有嫌那个不挣钱。就愿意在家待着打游戏。简直就废物一个。
  这他妈都怪父母不会教育 现在反倒怪孩子 先反思自己

作者:大牛牛么么哒 时间:2016-08-15 11:52:00
  费什么话,扔到农村种地一个月不管他你看他老不老实

• 我要说话啊: 举报  2016-08-18 09:10:54  评论

@大牛牛么么哒 还要没公路、无wifi的深山。不过宠溺孩子的家长郎个舍得哦。娃儿这么大了,连饿一顿饭都不敢。我厶儿上幼儿园,惩罚就有:上顿没吃好中途饿了不给吃,下顿饿得一分钟一碗,连干两碗。看电脑超时耍横,被打小腿,完了乖乖找我说对不起,主动守时只看25分钟巧虎自己关机。
  • 叽叽咕的小猎人: 举报  2016-08-18 09:50:13  评论

赞 我家也是这样 孩子自己守规矩了现在 但每次送我爸妈家就各种霸道,无理,娇气。。。我老公还没打到孩子我妈一巴掌拍我老公身上,我真的很担心这样。孩子是真不能惯,一贯又怀习惯不说,还不知道感恩,我会凶孩子,孩子还说妈妈上班好辛苦,外公外婆把他们宠上天了,也没见他们说一句心疼的话
我要评论
作者:八卦星84 时间:2016-08-15 12:06:00
  我堂弟就这样,天天折磨爸妈,小时候也是爸妈宠的不行。考大学的时候不愿意去外地,宁愿在本地读大专,建议楼主把孩子打发到比较苦的外地,让他自生自灭吧,说不定还能回头是岸,免得以后毁了整个家。

作者:u_113773491 时间:2016-08-15 12:09:00
  190厘米,200斤你想揍他??他揍你都可以了。你赶他出去不给钱他,他绝对学坏。弯了的树好难拉直。

我要评论
作者:红茶2015 时间:2016-08-15 12:52:00
  唉,一声叹息,各种苦水,无奈挣扎,无望期盼,握握手吧
作者:锅里的大叔 时间:2016-08-15 19:59:00
  能约束还是好好约束下,以后真考不上好大学,人生没有好出路,估计孩子还会埋冤父母当年没好好教育,如果家里有钱有权那另当别论。对待熊孩子别太宽容了,当父母的要狠点心,再惯下去,不怕以后更后悔?

作者:张_小柔 时间:2016-08-15 23:23:00
  首先不要再把他当做孩子,都十七八了。其次反思一下自己的家庭氛围是否和谐。父母对待孩子的态度很重要,父母关系是否和谐对孩子影响非常大。

作者:虾须软金镯 时间:2016-08-16 11:29:00
  自己惯的

楼主张若水2016 时间:2016-08-16 13:28:00
  @u_113773491 41楼 2016-08-15 12:09:00

190厘米,200斤你想揍他??他揍你都可以了。你赶他出去不给钱他,他绝对学坏。弯了的树好难拉直。
  你说的好对

• xiaocao308: 举报  2016-08-18 09:01:53  评论

不知你家孩子学习成绩如何,我儿子也是即将高二,如果学习已经是很难有起色的话,当兵是个好的方式。
  • 我镇的不是故意的: 举报  2016-08-18 17:06:43  评论

话不是你那样说的,老子永远是老子,别说他200斤,他就是50岁了该揍还是得揍
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒兔酱酱 时间:2016-08-16 15:54:00
  给他休学,让他自己出去历练历练,出去就知道没有家里人,没有学历,没有钱,他什么都不是。关键是你们做家长的能下定决心吗??
作者:吴已 时间:2016-08-16 16:15:00
  天生的,建议不用管了
作者:186xxxx78xx 时间:2016-08-16 18:03:00
  惯得
作者:186xxxx78xx 时间:2016-08-16 18:04:00
  说句楼主不爱听的话,这么惯孩子的家长在生活中也不太受同事朋友亲戚邻居待见
  • 前路水云深: 举报  2016-08-17 11:56:31  评论

100个点赞,小时候把自己家孩子当宝,宠上了天,别人都是草地,不惜损害别人的利益惯着自己的孩子,生怕吃了一点亏,或者说生怕占不上别人的便宜,现在不过是自食苦果,不过是开端而已,严重的还在后面
  • 几分秋雨几分凉: 举报  2016-08-17 13:49:23  评论

这么大了,能难改变了
作者:186xxxx78xx 时间:2016-08-16 18:05:00
  @张若水2016 2016-08-10 18:43
  没有这么的家长,这么大了,性格形成了,变不过来了,你们养活一辈子就好了
作者:ivy772008 时间:2016-08-16 18:10:00
  建议楼主去看心理医生,孩子这样和父母有莫大的关系,不要老指责孩子,好好想想自己是怎么做父母的,不爱学习?你们父母自己爱学习吗?18岁才发现问题大了,有点晚了
  • 西土大愿: 举报  2016-08-18 11:07:02  评论

这个说的有道理,孩子就是没有养成学习的习惯,曾经陪着孩子做了两年习题,一起讨论不会的东西,开始也不接受,后来渐渐习惯学习,独立学习,等取得好成绩后就有了学习目标。你这样情况还是多鼓励吧,也不要让孩子有太多压力。
我要评论
作者:zhjl_05 时间:2016-08-16 22:56:00
  楼主,其实孩子和父母之间需要沟通。我儿子在读初中时也出现逆反心理,我的对策是先压下火,顺着他的话说,等孩子的情绪平静了才和他讲道理。整个初高中,我从不嫌他吃饭慢,因为只有在饭桌上才有时间好好说说话。楼主教育孩子,其实父母也得看着孩子的脸色说话的,等孩子过了逆反期,你的想法理念得到孩子的认同,那么孩子和你就是一条战壕里的战友了。没有熊孩子,只有熊父母。
作者:千千岁19880823 时间:2016-08-17 09:03:00
  我想问问怎么惯的,让我们好学习一下,不至于长大也成熊孩子。

我要评论
作者:liyanduanduan 时间:2016-08-17 09:45:00
  是孩子到叛逆期了,男孩子,总是不如闺女那样贴心,这个年龄,搞不好,比5岁时候还人憎狗嫌的。

同事家里有个女孩,7岁,经常放学在办公室里写作业,有天她妈让我看着她学习,在她老师的作业短信没到之前,她先跟我聊天,说她知道她们班老师每天习惯留哪些作业,语文是哪几种,数学是哪几种,等收到短信,我一看,还真是,其中一个是字和词抄写多少遍,孩子写着写着跟我说有个字老师留错了,我说不行将错就错吧,她说我还是对一下,然后从书上找到一个当天学的字,老师没让写的,就把这个字替了,我当时心情是百感交集。

我们家那熊孩子,我另一个同事家的熊孩子,性别男的那俩孩子,从来不知道老师要留什么作业,要做哪些作业,要做到什么程度,所以人家孩子做半个小时就完事,这俩做到10点也整不完,稀里糊涂,老师烦的要死,家长累的要命,其实,究其原因,有孩子的事,也有家长不会教育孩子的事。

父母并不了解孩子,管也不能浮于表面,训斥更没用,好好跟孩子做朋友,跟孩子班主任多打电话沟通,高中这么重要,其他的都可以缓缓,就孩子的事不能耽误。
作者:qq1002686869 时间:2016-08-17 10:00:00
  @我爱花生2016 2016-08-10 18:52
  只要你真的想改,现在也来得及,不打不骂不啰嗦,定规矩,凡事只说一遍,零花......
  去当兵吧
作者:薇薇 时间:2016-08-17 10:34:00
  这熊孩子让当亲妈的都头大了
作者:小侠2 时间:2016-08-17 10:35:00
  逆反期,都有这个阶段吧,你说往左他偏要右,
  不要发火,没用的,有事心平气和的说。
  过了这个阶段大多数会变乖。
  同意楼上某位的,凡事定规矩,说到就行,比如吃饭,叫一次就行,爱吃不吃,控制零花钱,惯子如杀子。

我要评论
作者:麦地里的猫 时间:2016-08-17 10:45:00
  果然熊孩子的问题都是父母自身的问题。现在要改要费多大的力气呀,起码父母就得改变自己的教育方式了。该 立的规矩要立,违规了该罚的要罚。以前看过一对父母,对儿子真的没办法了,只好选择偷偷藏起来,让儿子独立了一年。一年后,孩子改观很大。当然,这其中也吃了不少苦头。所以说,在小孩最容易教育的那几年不下功夫,长大了要重新纠正,可以说以前一分力的事,现在你十二分力使出去都不一定有效果。
  楼主这事,真是让现在有娃的家庭引以为鉴了。
作者:heeyo 时间:2016-08-17 10:47:00
  该狠狠心,采取军训(至少一个月),或者把他流放到偏僻的农村待上一个月,再进行教育更好些。
  这有些为难,但没办法,自己做的就要承担。爱要有限度,放纵就是作恶。
  若要改变,必须改变自己。
作者:薇薇 时间:2016-08-17 11:11:00
  @heeyo 2016-08-17 10:47:00
  该狠狠心,采取军训(至少一个月),或者把他流放到偏僻的农村待上一个月,再进行教育更好些。
  这有些为难,但没办法,自己做的就要承担。爱要有限度,放纵就是作恶。
  若要改变,必须改变自己。
  有道理
作者:藿香正气馍 时间:2016-08-17 11:23:00
  不用改正,继续惯,到社会上自然有人收拾他
作者:隔壁老王wang 时间:2016-08-17 12:05:00
  都是楼主教育的结果
作者:波光粼粼的呀 时间:2016-08-17 12:17:00
  @藿香正气馍 2016-08-17 11:23:00
  不用改正,继续惯,到社会上自然有人收拾他
  有道理...楼主就继续惯着吧
作者:苏州小娘鱼2015 时间:2016-08-17 12:25:00
  叛逆期吧,可能叛逆的比较晚。
  我表妹也是这样,吃东西死吃,学习不上心,小动作不断,说她两句千方百计给你顶回来,我经常带她,被气的要吐血。
  后来大一点,自己就正常了,现在就不太要操心了
作者:whisky77 时间:2016-08-17 12:37:00
  送《变形记》,改造一下
我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2016-08-17 12:49:00
  楼主就惯着吧。那天你儿子去不了儿媳妇,空虚寂寞冷,都是你们的错。

看看新闻杀父母的儿子吧,以后你们就这样的下场了,。

你问问哪个女孩纸愿意嫁给180,,200斤的男孩子,吃不了苦,喜欢打游戏。

公公婆婆又是软蛋。吃饭还不简单,你儿子这么胖。饿个三五天不会死。还可以减肥啊。

饿着好了。早上闹钟给他爱睡几点就几点。
我要评论
作者:爱手工的艾米 时间:2016-08-17 13:07:00
  我想你现在放手、给他自由可能对他来说是最好的结果。你真应该好好地反思下你自己,这么多年是用了怎样拙劣的手法把一个好好的孩子变成了现在的样子。你一边没有原则的让步一边又全口的指责,一个负能量的妈妈是不可能养育出一个阳光的孩子的。你知道他为什么要9点才起床么?可能他7点多就想起了,就是因为你在一旁不停不停地叫他,哪个人愿意做一个被人摆布的木偶呢?你希望大家理解你的抓狂,你有想过孩子的感受么 ?我讲得有些重,我是真心地为你的孩子感到难过。
作者:粪发秃墙 时间:2016-08-17 13:15:00
  楼主活该啊,惯子如杀子。哈哈。报应啊。不要怕,等他走上社会了,社会会帮你教育他的。
作者:开言 时间:2016-08-17 13:21:00
  家教比较失败!请家长列出孩子的问题清单及可取之处,包括家长自己的。
作者:工程标兵 时间:2016-08-17 14:02:00
  父母惯得,鉴定完毕
作者:虾米条条 时间:2016-08-17 14:15:00
  去微博上问一个叫陈禾的亲子教育专家,也许他能提供好的建议……把孩子的毛病,和你们做父母的十几年的毛病详细说出来……

作者:虾米条条 时间:2016-08-17 14:15:00
  去微博上问一个叫陈禾的亲子教育专家,也许他能提供好的建议……把孩子的毛病,和你们做父母的十几年的毛病详细说出来……

作者:虾米条条 时间:2016-08-17 14:16:00

作者:皮皮的蜜糖罐子 时间:2016-08-17 14:39:00
  满屏幕的错别字看的好无语,不知道是太气愤没注意还是本身就模棱两可。

作者:生活的soho 时间:2016-08-17 14:54:00
  首先啊这肯定是家长惯得,我小时候也很叛逆,不好好学习,偷家里人的钱,想尽办法去网吧打游戏,和家人吵架,更过分的是,我还和我爸动过手,当时我爸妈的教育方法就是打,没别的。所以我看到你们小孩还能这么闹腾,其实我很羡慕。 我是怎么蜕变的呢,其实也就是懂事,是因为我没有考上高中,然后家人送我去中专,15岁吧,本地的混日子的学校,这个课程呢是2+1,本地两年外地交换生一年(其实就是给那个学校交学费)混了两年呢,去了山东某个城市,长这么大第一次出远门,很兴奋的,终于离开家了,再也没人管了,上网也不会有人说啥了。就像一条被放生的鱼。自由了。
  长话短说,在山东呆了大半年的时间,刚来的那种感觉已经全都没有了,有的是,寂寞,失落,在家里,有人给你做饭,洗衣服,关心你,伺候你,在外面,你饿死也不会有人管你,更别说有人给你洗衣服,伺候你。 这个时候就念起爹妈的好了,,,,心里想卧槽真是不知足啊,早知道那次就不应该吵架的,怎么这么混蛋呢,那次也是,我那么说话我妈得多伤心,,,,,,,,等等等等。
  现在已经工作好几年了,,也是在外面,已经没有那么多稚嫩的心里了。。心里总是挂念着爹妈。
  • 0jessica0: 举报  2016-08-17 23:02:08  评论

对对对,从外地回家里,哇,真是天堂啊。每天有人惦记着给做饭洗衣服晾白开水买水果╮( ̄▽ ̄)╭
  • 生活的soho: 举报  2016-08-18 10:57:50  评论

评论 0jessica0:(≥◇≤)所以我觉得人总会长大懂事的,这中间需要一个过程。
我要评论
作者:米兰小朗 时间:2016-08-17 14:56:00
  你说的情形怎么和我一个学生这么像,也是高二,所有的语言行为都一样,作为这样孩子的家长可以重新好好给他沟通,不能说教式的教育,和他先有共同语言然后再和他适时进行沟通,慢慢的引导,先让他不反感,让他自己认识到自己的问题慢慢的这么大的孩子会改过来的。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2016-08-17 14:56:00
  我弟弟高中时期也这样,我妈快气死了。
  然后,也就是这几年,快30岁了,成家立业了,才终于成熟稳重起来,成了一个好儿子,好丈夫。
  觉得吧,男人不到30岁,都跟成熟二字差着境界。
楼主张若水2016 时间:2016-08-17 15:01:00
  @苏州小娘鱼2015 69楼 2016-08-17 12:25:00

叛逆期吧,可能叛逆的比较晚。

我表妹也是这样,吃东西死吃,学习不上心,小动作不断,说她两句千方百计给你顶回来,我经常带她,被气的要吐血。

后来大一点,自己就正常了,现在就不太要操心了
  你表妹是怎样变好的?

楼主张若水2016 时间:2016-08-17 15:03:00
  @虾米条条 78楼 2016-08-17 14:15:00

谢谢你

作者:我不叫卑鄙的我 时间:2016-08-17 15:03:00
  应该要从小立规矩吧,不过教人教孩子都是空话,别人喜欢对我教儿子指指点点,但是我儿子虽然不爱叫人,但是绝对不是熊孩子,就够了

作者:acidlilith 时间:2016-08-17 15:06:00
  @张若水2016 2016-08-11 16:03:00
  18岁了,成年人,可以自己养活自己了。 不给钱,看他能过几天。
作者:杨连甲 时间:2016-08-17 15:08:00
  现在放任不管就是最好的教育方法。
作者:向着阳光去 时间:2016-08-17 15:12:00
  @离殇无痕 2016-08-10 18:56:00
  多沟通,如果农村有亲戚去农村生活一段时间,建议您试下
  这不是祸害农村亲戚吗
作者:xiayuan99 时间:2016-08-17 15:22:00
  如果能做到跟孩子以朋友平等相待,那么沟通起来就会顺畅很多。
作者:云伊人 时间:2016-08-17 15:23:00
  什么现在的怎么了 ?就你家儿子这样垃圾,别人家儿子上高二可好了,哪有这样对自己父母的?要是在我家,早被我几巴掌打服帖了。
作者:云伊人 时间:2016-08-17 15:24:00
  什么现在的孩子怎么了 ?就你家儿子这样垃圾,别人家儿子上高二可好了,哪有这样对自己父母的?要是在我家,早被我几巴掌打服帖了。爱吃不吃,要吃啥就马上去买,吃你人肉你也马上割啊 ?
作者:小鱼儿YOYOYO 时间:2016-08-17 15:26:00
  @张若水2016 (⊙o⊙)嗯
作者:小馒头妹妹呐 时间:2016-08-17 15:33:00
  @大树上的小树懒 12楼 2016-08-10 18:57:00

从现在开始攒钱吧……你以后指不定指的上指不上人家呢,到时候用自己攒的钱去住好养老院,毕竟是他的人生,家长把该做的做到了,同意楼上说的控制零花钱,每个月有定额的零花钱,穿名牌可以,如果超过零花钱数额自己去想办法,不吃饭可以,随便你,饿了别找我要……等等

@张若水2016 2016-08-10 22:09:00

真应该象你说的这魔做
  你真的是活该,你早干吗去了?都高二了,才想起来教育?

作者:犯贱中举 时间:2016-08-17 15:34:00
  过去皇帝家的儿子该金贵吧,为毛见到皇帝老子就吓的发抖。打啊,往死里打,打到他怕为止。皇子真心知道皇帝老子是敢杀的。
  • gzmqls: 举报  2016-08-17 17:12:50  评论

哎....和我家的一模一样!16的年纪了,都叛逆了四年了。我们从小反对他很严格,他妈又骂又打的。被他搞到现自己都对生活没信心,了想过无数次想放弃他!
  • 燕1971: 举报  2016-08-17 19:30:50  评论

评论 gzmqls:儿子怎么能由妈来打?1)父亲要各方面做榜样2)即使打也要由父亲动手,不能打多了,打一次要打怕
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规