胎停育后的备孕纪录

楼主:生如夏花_等待 时间:2016-08-18 21:30:39 点击:383 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

胎停育发现在11周去做NT的时候,7月15日,一个难忘的日子,苦楚只有经历过的人才懂得,接着入院药流,孩子倒懂事,吃药第二天晚上也就是7月20日他刚满3个月的时间,肚子疼痛起来估计两个小时就流出来了,倒是和平日里痛经程度相差不大。接着输缩宫素因为出血多立刻做了无麻清宫,中途自己能感觉到出了好多血(原来子宫里有这么多血块),因医生嫌我声音大中途停止手术安排在了第三天做无痛的,整个过程算是恐惧大于疼痛吧。也算是顺利出院了,或许是因为闲暇了吧情感顿时从悲痛转变为愧疚自责,自问这三个月没好好照顾好他。差不多快一个月了,网上姐妹们的经历给了我鼓励,在此纪录此次经历及日后备孕,权当自己的纪录和倾述吧,当然也希望给一些姐妹一些参考。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:1张 | 更多 |
楼主生如夏花_等待 时间:2016-08-18 21:44:00
  首先记录上检查数据吧,末次月经4月20日,5月28日查血结果:孕酮28.75,HCG418.5,正常没开药,期间一直有腹痛症状。6月8日晚间有一阵强烈腹痛,孕酮21.44,HCG3万,医生给开了一周地屈孕酮片,接着没有腹痛感,估计药效原因,BC 见宫内孕囊。6月25日可见胎心,孕酮20,HCG8万。
楼主生如夏花_等待 时间:2016-08-19 10:08:00
  半个月后,身体没有其他症状了,于是找了中医开了些中药来吃,问了下情况得出的结论是ABO溶血可能性大。一头雾水呀,关于甲亢、抗体……反正之前查询的西医可解释的原因到中医这就不同了,不过毕竟方式不同,坚持吃下去吧,好歹身体用中药调理恢复好一点。还有黑豆和黄豆豆浆坚持换着来喝,有利于恢复子宫。

楼主生如夏花_等待 时间:2016-08-22 21:18:00
  今天算是刚好一个月吧,不经意间又想起了宝宝,毕竟是我的宝贝,是我这辈子的遗憾了,工作上也没多大心思,一时回到以前状态还是不容易,好好调整吧,当妈的即是坚强的再大的身体疼痛也能承受却又是脆弱的。最近高温天气持续中,奉上一碗绿豆汤。

楼主生如夏花_等待 时间:2016-08-27 07:38:00
  最近一段时间有些姨妈预感,果然姨妈前天早上到来,如释重负呀,一个月超两天至少说明保养得还好恢复不错,之前周期四十五天不知道会不会调理成三十天嘞。预约的号虽然姨妈来的意外查不了BC不过HCG查下来倒为0,好的开始,自然从医院出来后走回的家,之后得开始锻炼计划了。

楼主生如夏花_等待 时间:2016-09-13 10:35:00
  9月8日,带着老公一起去医院做个检查,老公还好就查了下精子,他倒配合的很,估计也是害怕了。妇科这边倒是开了不少整的头都晕了,关于染色体医生说个人紧张的话就一起查了,算了让她开吧,至少心里好受些。最后问到溶血的问题,医生说不用查这个没关系,懵了还是要求医生开了。另外还有个宫颈检查……接下来就是等着结果了。

我要评论
楼主生如夏花_等待 时间:2016-09-18 15:16:00
  中秋节前拿到结果了,除了溶血这一项的抗B型256其他都正常,还算松口气吧,不过溶血这块检查医生到说影响胎停几率很小,也没有什么药可以治疗,紧张的话怀孕再来查查,??吃了这么久的中药也不知道有没有效果,倒是运动貌似给停下来嘞,不行今天开始加紧锻炼了。也许急迫的心正慢慢随时间淡去了,也许面对现实后知道生活还有其他事情需要进行,感谢宝宝让我注意到了我的身体,话说这男人和女人反应真不一样,当初最伤心时逼着老公发誓不再碰烟否则离婚,昨天被我逮着了……

楼主生如夏花_等待 时间:2016-10-31 10:39:00
  好久没来了,天冷人也变懒了。二次月经不正常量少,也就顺便在第三天去查了下激素六项,促黄体生成素和睾酮偏高,顿时郁闷了,有多囊倾向,好像降低促黄体生成素得靠吃英达避孕药所以暂时没有治疗,这段时间多加运动以及控制饮食。10月20日三次姨妈来了,松了口气总算姨妈一月一次了也不知道是这两月中药的功劳还是这事让姨妈改变了,第三天测了性激素,还好指标都在正常范围内。希望又来了可以备孕了,周围都是孕妇或妈妈,我得调整好心态再次出发。

楼主生如夏花_等待 时间:2016-11-22 21:15:00
  这个月开始备孕,强阳前后都做了功课,接着一周子宫有点微疼,加上心里一直紧张着,一周失眠,都佩服自己从第三天就开始用验孕纸测,本来失望了,可是肚子里的感觉就是他回来了,最终在第九天测到了弱阳,老天眷顾这次一定好好待他。

楼主生如夏花_等待 时间:2016-12-05 16:45:00
  本周卧床一周,没事还是记录下数据吧。10月21日末次月经,11月24日检查孕酮89,hcg119。11月26日复查孕酮101,hcg281。12月1日孕酮57,hcg1809。12月5日孕酮65,hcg6857。确实忐忑不安了。

楼主生如夏花_等待 时间:2017-01-05 22:51:00
  继续,前期翻倍差点才达到,每次医生都说不理想,哎,受了太多惊吓了,不过医生这样重视点也好。今天十周了,B超归来,还好没问题,继续打针吃药到做NT时候,希望一切顺利,安全挺过去呀!

楼主生如夏花_等待 时间:2017-01-17 16:10:00
  nt归来,等待的过程就是一种考验,还好通过了,听到了大家描述的小火车声音,石头落地了,顿时轻松百倍。接着我会好好珍惜你的。 自我身体感受:检查前一段时间孕吐停止了,肚子偶尔会有疼痛感(或许是子宫长大原因),肚子也变小了(或许是以前胀气变大),坐或站一下都会坠痛但还好躺着就没事了。温度是37度左右(没坚持测因为这时候有的人体温是会降低),乳房一直没有所谓胀痛感只是一直很挺,尿频好像这次怀孕就没有怎么尿频估计孕吐原因,不过上次发生时那些天真的没有尿频。 黄体酮针剂明天打完,地屈孕酮还有几天量也吃完了,打针计量每天20mg共计40天。中药前后共吃了16天,身体不会体现什么,但至少心里踏实。

楼主生如夏花_等待 时间:2017-03-05 16:29:00
  现在是18周了,做过了唐筛低危,不过唐筛只是表达一个概率,因曾经的不良史据说做无创更好一些,一直放不下这颗心又做了个无创DNA,唐筛198,无创2600,不过唐筛可以查出神经管概率,无创只针对三中染色体,当然两种都没有羊穿准确全面,不过即使有万分之一的险也不愿去冒。果然无创像大家说的会送一份保险针对高风险或者新生儿检测失误,还好等了十天无创也通过了,也许是太紧张了吧,还好宝宝争气。

楼主生如夏花_等待 时间:2017-04-25 16:43:00
  24周,检查的最后一关三维大排畸顺利通过了??????

楼主生如夏花_等待 时间:2017-07-07 22:01:09
  36了??????这期间有胎动每天留意规律就行了,比前期要安心多了,宝贝,静待你足月而来

楼主生如夏花_等待 时间:2017-12-08 22:32:28
  宝宝四个多月了,感谢上天给了我这么可爱的精灵,看着他的笑脸,以前的辛苦都是浮云了,只想说所有的妈妈都是伟大的,记录到此,愿正经历的姐妹们云开月明。
作者:只爱冬天 时间:2018-01-13 07:28:07
  看完了,满满的正能量!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规