多少二胎来自意外?!!!

楼主:嚠塰兒 时间:2016-09-06 14:15:24 点击:24051 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  混迹天涯很久,没有发过贴,哦之前发过找不到账号了哈哈,废话不多说了,楼主北方二线省会城市,女,男宝一岁十个多月,好啦,开始说一下自己对周围生二胎的朋友同事亲戚们的事啦!不知道字数凑够没!
楼主发言:79次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 14:20:00
  首先我声明下我自己对二胎的观点:不生!我老公的观点:不生。原因有一:我家是男宝,怕二胎是男宝经济压力大!二:我爱我儿子,怕生了二胎,会没有精力照顾不到大宝! 但是今年生二胎的人好多啊,我周围生二胎的也不少,纵观二胎宝妈们生二胎的初衷哈哈,我能说真的很多是意外吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 14:25:00
  首先我同学,本地人,漂亮,家庭条件中上,一胎女儿,比我儿子小一两个月,不工作自己带,结果孩子半岁多,意外怀了老二,现在刚生了没多久,大肚子的时候还得做饭做家务看孩子你能想象的到多辛苦吗!真的是女超人!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 14:30:00
  然后是大舅家表弟媳妇,拆迁户,经济还算可以,一胎女儿,比我儿子小一个月,现在二胎儿子两个多月了,自己弄小的,我大舅妈弄大的女儿,我感觉大宝好可怜,根本没有意识到有另一个小生命的到来,就被瓜分了所有的爱!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 14:34:00
  再有一个是我的前同事,一胎儿子,三岁,当时她就跟我们说生老大的时候大出血,差点出意外,去年意外怀二胎,也是觉得怀了打掉好可惜,生吧,辞职回家生二胎了,现在应该生了吧!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 14:37:00
  促使我发这个帖子的是刚才宝妈群里一个宝妈说意外怀二胎做了流产,哎 ,加了两个宝妈交流群,也是代购群,好多说二胎都是意外的,不忍心流就生下来,只有这一个坚决去流掉的,我能叫个好吗!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 14:40:00
  在这里提醒各位宝妈们,没有生二胎的打算,就要做好措施,不然真的是劳民伤财啊!二胎宝妈们讨论下什么情况下生的二宝吧!
  • 两分钟大姐: 举报  2016-09-06 16:59:37  评论

赞成+身份证号,要是没计划生宝宝的话,为啥不做个措施呢?怀了之后又说意外吖又说辛苦又叫累的..
  • 嚠塰兒: 举报  2016-09-06 17:26:34  评论

对头!看过太多的意外都是这么不负责任,生孩子不是一个意外就能解决的,是一辈子的责任和爱啊!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 14:46:00
  我姨家表嫂34岁,大儿子都上五年级了,她是特别想要二胎的就要了,二胎也是男孩,结果年龄大了妊高症孩子早产,比我儿子小一个月,比我儿子矮好多,瘦好多!她自己看小的,晚上还要辅导大的文化课,累的不轻快。
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 14:50:00
  我姐姐,护士,我姐夫高中老师,老大女孩,老小刚满月也是女孩,我姐就跟我说了,别生二胎了,太累,虽然说有人帮你看有人帮你养,可是生的是你自己,疼的是你自己,喂奶的是你,夜里起来好几遍的还是你,不要说去月子中心请月嫂什么的额,你得喂奶吧,一遍遍的烦死,困死!没人替的了你!我就直点头,是,不生的念头更加坚定,大家都是时间长了好了伤疤忘了疼!
  • 薇薇: 举报  2016-09-06 16:17:40  评论

这个真是太准确了
  • 嚠塰兒: 举报  2016-09-06 16:28:28  评论

只有最亲的人才会这样说,舍不得让你受累受痛!我生孩子之前我姐就说你刨腹产吧,别受那份疼啦,我也真的刨腹产了,因为羊水破了浑了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 15:03:00
  我跟老公要孩子的时候,备孕一年多,一直有做措施,一直调理身体,吃叶酸,戒酒,不吃垃圾食品,调整作息规律,感觉差不多才要的孩子,第一个月没要上,还心惊胆战的说下月要怀不上就去医院检查,结果第二个月就怀上了,我就纳闷了,现在这些意外的宝妈们,身体条件允许吗,做好足够的准备迎接第二个小生命吗? 我是被吓怕了,被活生生的例子吓怕了,因为之前我姐婚前怀孕,仓促结婚,孩子出生后唇腭裂,心脏发育不全,没过多久就没了,那时候我还在上学,一条活生生的小生命就那么没了,令我家人痛苦好久!没经历过的人是体会不到那种悲痛的, 再就是我老公的姐姐,我大姑子,怀孕六个月,羊水破了,没法引产,只能干生出来,生出来也没能保住,太小,没发育全!我大姑子都抑郁症了,好几年才走出阴影,生下现在的儿子。
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 15:29:00
  我怀孕的时候找的熟人,b超科主任,我们就是想做个详细的b超,好安心好放心,结果他直接给说了是男孩,把我整蒙圈了,之前也找过熟人看性别,人家说看不清楚,我姐说看不清楚就是女孩,我一直以为女孩来着,这个主任说孩子后颅窝池宽有点超标,需要定时监测,值要是很大的话需要看下是不是脑瘫,把我吓傻了,结果两个星期做一次b超监测,还好没有涨很多。那个忐忑,那个纠结,还是那句话,没经历过的额,想象不到!
  现在我一直劝怀孕初期或者备孕的亲们一定吃叶酸!防止胎儿畸形的,不是说吃了一定管用,而是吃了也许管用,吃了总比不吃好!有人会说我们父母那一辈没人吃那个玩意我们一样长的那么好!那个谁谁谁没吃叶酸孩子也很聪明,我不跟你抬杠,没法跟你交流,灾难降临不到谁身上谁不知道恐慌是吧?

• 美人帐下尤歌舞: 举报  2016-09-09 09:05:32  评论

• jamdara: 举报  2016-10-05 01:06:05  评论

有部分人吃叶酸大姨妈就失调,我同学就是,然后三年了都因为这样那样的原因还没怀上!并且有看到说叶酸只能补三个月,三个月没中就得停。所以个人觉得不用非要纠结备孕的时候吃,但一旦怀上了还是应该立即补充叶酸
我要评论
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 15:35:00
  刚想起来我姐夫的同事一胎女儿经常跟我外甥女一块玩,二胎儿子刚生不久,满月的饿时候发现抽搐痉挛什么的,东拼西凑了钱去北京做了检查,排除脑瘫可能是羊癫疯,回来之后积极地在做康复训练,生孩子真的必须本着对生命负责的态度,对家庭负责,对大宝负责的态度来进行的!哪能说意外就意外呢!前面说了群里宝妈流掉意外的二胎,如果是我的话我也会这么做,虽然我不会这样的意外,因为我要对自己的身体负责!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 15:58:00
  都是我在啰嗦啦,大家都来讨论下啊

楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 16:15:00
  不爆照不行啊,大家光看不回复啊

作者:wenjinpingsurry 时间:2016-09-06 16:36:00
  我就是意外来的二胎呢。节育环移位了。
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 16:52:00
  @wenjinpingsurry 2016-09-06 16:36:00
  -----------------------------
  准备要吗?
我要评论
作者:两分钟大姐 时间:2016-09-06 17:05:00
  我是计划二胎的妈妈,目前备孕中,宝宝三岁多了..
  跟楼主一样,这两年无论是走在街上还是认识的朋友,二胎好多好多!不过是没听到几个说是计划的..
我要评论
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 17:12:00
  再来说一个,我公公的把兄弟的儿媳妇是医生,家里很有钱,一胎闺女,想要儿子,那时候二胎还没放开,于是辞职怀孕,生了双胞胎闺女,现在二胎放开了,她会不会哭死呢,哦,不会,他家老有钱了,别说养得起三姑娘,再要个儿也能养得起!这就说到经济问题了,最近看小离别这个电视剧,感触很深,再有天涯有涯友吧孩子送出国的比比皆是,我也想送儿子出国,国外压力大,素质高,我从现在起就得努力啦!可是呢,如果我有二胎了,我们两口子的工资也就七八千块钱,没有房贷车贷,养俩孩子很费劲,别说出国了,是吧?
  所以,二胎还得有经济基础,这点我做不到,所以,二胎不能要!有人说怎么样也是养,放养,散养,农村人家生那么多都养得了你怎么养不了,呵呵,我不说别人,我没法评价别人,我说我家,农村,俩闺女,我姐大学毕业考北京协和的研究生,人家要一个,我姐考了第三可能是,可以调剂到日本的一个学院去,我妈说家里没钱,妹妹还要上学,不让去,回来安心上班!我高考没考好,不让复读,说糟蹋钱,看你姐姐都上班了,我就去了个三本,如果,我说假如有如果,我家经济条件好,我们姐妹俩的人生轨迹真的会不一样的!不是怨我的父母,只能做好我自己,教育好我儿子,希望他做自己想做的,我们在经济上能帮助他完成他的梦想!
  • 天知道6: 举报  2017-05-26 13:41:11  评论

这个是的,做父母的都会尽自己的能力做到最好,只要条件允许,所以很多时候我们也会不由自主的去看过去的经历,都会想办法给自己的下一代创造好的条件
我要评论
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 17:13:00
  刚才说错了,国外压力不大!
  • 小狮子和小糖心: 举报  2016-09-06 22:30:17  评论

谁说国外压力不大,要是读公立的高中普通的大学当然没啥压力,读私立中学申名校一样要熬夜读书,而且国外的名校宽进严出,要想做精英不比国内轻松,当然如果只是想混个大学回来当海龟,那当我没说
  • 嚠塰兒: 举报  2016-09-07 08:27:27  评论

我认为的可能错啦,不过还是想让他出国,随他意愿,毕竟才不到两岁!
我要评论
作者:u_97526011 时间:2016-09-06 17:41:00
  我二胎,计划中的,快生了。我一个亲戚,头胎未婚先孕女宝,二胎意外女宝,三胎意外女宝打掉了,三个月后意外四胎男宝,很欢喜,真服她了,农村的。

作者:妞妞5299X 时间:2016-09-06 18:36:00
  说的我好怕,我二胎怀孕1个多月了,到底生不生好纠结?打算明年生,来的早了一点点,主要没人带,老大都是阿姨带的,家里人的意思反正是有钱还怕养不大孩子吗?

我要评论
作者:呢喃的夜蜒 时间:2016-09-06 19:17:00
  有一个孩子就不错了要那么多干嘛呀。很意外很吃惊

我要评论
作者:00灯火阑珊00 时间:2016-09-06 19:37:00
  我一直纠结着要不要二胎,我很喜欢孩子,我们四线城市,经济压力不大,养孩子的辛苦我能接受,可是整个怀孕期和生育的风险和担心,我怕抗不下来,这几天想通了,不要二胎了,还是多给自己欣赏这个美好世界的时间。

• 嚠塰兒: 举报  2016-09-06 20:48:47  评论

我都计划好了,老了把房子都租出去,然后冬天去海南,夏天去大连,其他时间随意去玩哈哈
  • 00灯火阑珊00: 举报  2016-09-07 11:20:18  评论

人真得为自己活,我和我老公都是两个,我有弟弟,他有妹妹,去年我生病了,那段时间一度担心以为是癌了,过了很糟糕的一段时间,可是我的弟弟弟妹一个关心的电话都没有,我小姑子也没有关心的话,还是自己的朋友闺蜜时常关心,只希望我女儿以后能遇到几个好闺蜜。
作者:胖成个大妈了 时间:2016-09-06 20:30:00
  @嚠塰兒 2016-09-06 14:37:00
  促使我发这个帖子的是刚才宝妈群里一个宝妈说意外怀二胎做了流产,哎 ,加了两个宝妈交流群,也是代购群,好多说二胎都是意外的,不忍心流就生下来,只有这一个坚决去流掉的,我能叫个好吗!
  我也是二胎意外怀上的 没要!

我要评论
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 20:45:00
  @u_97526011 2016-09-06 17:41:00
  我二胎,计划中的,快生了。我一个亲戚,头胎未婚先孕女宝,二胎意外女宝,三胎意外女宝打掉了,三个月后意外四胎男宝,很欢喜,真服她了,农村的。
  严重鄙视这种人,单不说流这么多次产对身体损害很大,就这么重男轻女也是够她遭天谴的了!

我要评论
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-06 21:01:00
  哈哈,今天下班碰到同事一聊天她也意外二胎了,哈哈真巧!一胎男孩五六岁的样子!她说二胎女孩请大家吃饭,盼着是个女孩呢!要是还是男孩就哭了吧!

• 梅寒斋: 举报  2016-09-07 12:42:27  评论

还好,我原来二胎也想要个女宝,结果是个男宝,当时还有点小失落,现在觉得都是男宝也很好。
  • 嚠塰兒: 举报  2016-09-07 13:47:41  评论

对啊,想生二胎呢,就不要在乎男女啦,都是上帝赐给我们的天使!
我要评论
作者:胖成个大妈了 时间:2016-09-06 23:07:00
  @嚠塰兒 2016-09-06 14:37:00

@胖成个大妈了 2016-09-06 20:30:00

我也是二胎意外怀上的 没要!
  不想要 不想整个人生都为了孩子 我还有很多自己的事情要做 一个挺好的 我可以给她很好的生活和全部的爱 另外公婆指望不上 也不希望自己的父母太辛苦 趁着还有精神他们还想去看看外面的世界呢 所以综合考虑 果断不要 虽然有点不忍心 不过也没办法!

我要评论
作者:胖成个大妈了 时间:2016-09-06 23:08:00
  不想要 不想整个人生都为了孩子 我还有很多自己的事情要做 一个挺好的 我可以给她很好的生活和全部的爱 另外公婆指望不上 也不希望自己的父母太辛苦 趁着还有jingshe

作者:我是一棵静默的树 时间:2016-09-07 09:32:00
  我也是意外怀上,老大女孩11岁了,决定留下二胎,家人都很支持。
作者:ty_114498740 时间:2016-09-07 10:11:00
  @嚠塰兒 2016-09-06 14:25:00
  首先我同学,本地人,漂亮,家庭条件中上,一胎女儿,比我儿子小一两个月,不工作自己带,结果孩子半岁多,意外怀了老二,现在刚生了没多久,大肚子的时候还得做饭做家务看孩子你能想象的到多辛苦吗!真的是女超人!
  女超人很多。
作者:小小沫TY 时间:2016-09-07 10:15:00
  我家二宝也是意外

楼主嚠塰兒 时间:2016-09-07 10:40:00
  @ty_114498740 2016-09-07 10:11:00
  女超人很多。
  恩恩,可是我不是哎
作者:熊孩子妈呀 时间:2016-09-07 10:41:00
  两个宝有两个宝的好处,前三年会辛苦一些,后面就好了!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-07 11:01:00
  手机码一些感想,有些宝妈说要二胎是给大宝一个伴,现在的孩子一个太单,太独,太自私!我觉得我不要二胎确实有些遗憾、但是要了老二老大就不自私了?性格的养成首先是父母的言传身教及后天自我性格的培养而成,生老二能做玩伴是不假,可是也会给老大少了陪伴时间,关心和爱随之减少,甚至妈妈会因为累啊什么的斥责怒吼大宝,这是我不愿看到的,

楼主嚠塰兒 时间:2016-09-07 11:50:00
  还有一个敏感话题 养老 ,仿佛是亘古不变的一个话题,你会说,两个孩子养老负担会轻一些,我在这里要说的是如果为了养老而生二胎的话我劝您还是别生了好吗!曾经看到一句话,忘记原话了,就是生孩子是为了参与一个生命的成长过程,分享他的喜怒哀乐,陪伴他的悲欢离合,而不是道德绑架他来养老,如果为了养老而养育子女,那他们不就成为你的工具了吗?你是不是过于功利自私了呢?
  • u_97526011: 举报  2016-09-07 20:57:34  评论

对对,很多人都说多生几个等你老了你就享福了,有病了孩子们也可以分担一些,但是我想如果只有一个孩子的话,夫妻可以把所有爱给他,同时也有时间做好自己的事业,把养二胎的钱存起来用来养老,也不会给独生子女增加负担的,我虽二胎计划中要的,也后悔死了,没考虑清楚就要了
  • 嚠塰兒: 举报  2016-09-08 10:59:47  评论

既然要了就好好把两个培养成人!只是辛苦点了
我要评论
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-07 11:57:00
  现在看到好多不养老的,不光是独子,好多有好几个孩子的照样不养老,看到好几个新闻都说老人在家去世好几天了儿女都没发现,都有好几个孩子!所以二胎不是解决养老的根本!
作者:羊贝贝是只狗 时间:2016-09-07 12:38:00
  我特意找了很久没用的号来回你的!楼主,我很赞同你的见解!二胎不是来陪伴老大的,也不是来给你们养老的!每个生命都有自己的使命!没做好准备不要搞什么意外!特别是经济基础!没钱,孩子的出生对ta自己来讲就是个悲剧!我周围好多人生二宝,他们一个都搞的很吃力,不知道他们哪来的勇气生二宝!还有什么一个孩子苦三年就好了,那是孩子幼小阶段,你还要负责他的成人,他们想过没有!更可恶的思想既然是过去什么养七个八个都过来了!我去,这七个八个都成才了吗?这是什么社会了,还过去!
我要评论
作者:羊贝贝是只狗 时间:2016-09-07 12:47:00
  楼主,我有二宝!是准备了好几年,政策放开前生的!就全职侍候这二位小主了!还好,有一小公司支撑全家生活,老公打理!
作者:只为说句话2015 时间:2016-09-07 13:37:00
  @羊贝贝是只狗 2016-09-07 12:38:00
  我特意找了很久没用的号来回你的!楼主,我很赞同你的见解!二胎不是来陪伴老大的,也不是来给你们养老的!每个生命都有自己的使命!没做好准备不要搞什么意外!特别是经济基础!没钱,孩子的出生对ta自己来讲就是个悲剧!我周围好多人生二宝,他们一个都搞的很吃力,不知道他们哪来的勇气生二宝!还有什么一个孩子苦三年就好了,那是孩子幼小阶段,你还要负责他的成人,他们想过没有!更可恶的思想既然是过去什么养七个八个都过来了!我去,这七个八个都成才了吗?这是什么社会了,还过去!
  你说的这些是自己选择二胎的,真正的意外是,不想要二胎,也做了避孕措施,孩子还是来了。
  我家庭环境比较保守,结婚后才和老公同房,婚后一直戴套避孕,居然意外怀孕了。第一次怀孕舍不得打掉,生下来了。打定主意不要二胎,但万一意外了,难道真的打掉吗?

楼主嚠塰兒 时间:2016-09-07 13:41:00
  我特意找了很久没用的号来回你的!楼主,我很赞同你的见解!二胎不是来陪伴老大的,也不是来给你们养老的!每个生命都有自己的使命!没做好准备不要搞什么意外!特别是经济基础!没钱,孩子的出生对ta自己来讲就是个悲剧!我周围好多人生二宝,他们一个都搞的很吃力,不知道他们哪来的勇气生二宝!还有什么一个孩子苦三年就好了,那是孩子幼小阶段,你还要负责他的成人,他们想过没有!更可恶的思想既然是过去什么养七个八个......
  击掌!为我们共同的见解抱抱!真的好羡慕你们!所谓经济基础决定上层建筑,家里有条件的可以生二胎哈!我和老公依照现在的经济条件还还不适合要二胎!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-07 13:43:00
  @羊贝贝是只狗 2016-09-07 12:47:00
  楼主,我有二宝!是准备了好几年,政策放开前生的!就全职侍候这二位小主了!还好,有一小公司支撑全家生活,老公打理!
  全职妈妈这样最好,可以更多的时间陪伴孩子的成长,不会错过孩子成长的每一个精彩,羡慕,目前我家是公婆看孩子,晚上和周末我会尽可能多陪孩子!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-07 13:45:00
  @wenjinpingsurry 2016-09-06 16:36:00
  我没有用节育环什么的,怕疼,一直003哈哈!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-07 13:50:00
  @只为说句话2015 2016-09-07 13:37:00
  你说的这些是自己选择二胎的,真正的意外是,不想要二胎,也做了避孕措施,孩子还是来了。
  我家庭环境比较保守,结婚后才和老公同房,婚后一直戴套避孕,居然意外怀孕了。第一次怀孕舍不得打掉,生下来了。打定主意不要二胎,但万一意外了,难道真的打掉吗?
  可以尝试靠谱的避孕措施,我也是一直003避孕,如果真的怀了,肯定打掉!
作者:中高端禾花鱼童装 时间:2016-09-07 14:01:00
  @嚠塰兒 我感觉没勇气生二胎啊
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-07 14:58:00
  @中高端禾花鱼童装 2016-09-07 14:01:00
  抱抱你,我也没勇气生二胎!
作者:u_97526011 时间:2016-09-07 20:51:00
  @u_97526011 2016-09-06 17:41:00

@嚠塰兒 2016-09-06 20:45:00

严重鄙视这种人,单不说流这么多次产对身体损害很大,就这么重男轻女也是够她遭天谴的了!
  我二胎才知道农村原来那么多儿女双全的,都是打胎好几个才得来的,我二胎还是女宝,就有人劝我打掉再怀一个男宝,我婆婆居然说人家都说她怎么不让我打掉呢,去她麻痹的,你让我打我就打,现在二宝还没出生就有一堆亲戚说还要我生三胎,坚决不会生了,我不是生育机器,还好我老公和我一条战线,但是听到那些话我就上火,都他妈的爱管闲事

作者:等船去火星 时间:2016-09-08 08:48:00
  @嚠塰兒 2016-09-07 13:45:00
  额 003是什么?不要笑我 我也在找有效的避孕措施 大宝刚刚抓周 不想怀孕了
作者:毛豆之约 时间:2016-09-08 09:20:00
  我有一个女儿,好喜欢女儿,希望能有两个女儿人生就完美了。但是谁能保证再生还是女儿呢!
作者:十指真的连心 时间:2016-09-08 09:41:00
  肚子大了,又不是手残脚残,为什么不能做饭做家务?孕妇适量运动的合理的。
  • kanonair: 举报  2016-09-08 14:57:11  评论

对于越来越多的懒女人来说就是受罪,她们认为自己怀的是地球之子,人人都该照顾她们,你看这个帖子里的就都是这种人,怕苦怕累,少子化就是这类人太多了
我要评论
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-08 10:22:00
  @嚠塰兒 2016-09-06 20:45:00
  @u_97526011 2016-09-07 20:51:00
  我二胎才知道农村原来那么多儿女双全的,都是打胎好几个才得来的,我二胎还是女宝,就有人劝我打掉再怀一个男宝,我婆婆居然说人家都说她怎么不让我打掉呢,去她麻痹的,你让我打我就打,现在二宝还没出生就有一堆亲戚说还要我生三胎,坚决不会生了,我不是生育机器,还好我老公和我一条战线,但是听到那些话我就上火,都他妈的爱管闲事
  正解,生不生二胎是自己事,生不生三胎也是自己说了算!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-08 10:23:00
  @amoon0990 2016-09-08 08:46:00
  二宝在肚子里,意外来的
  大公主六岁了,一直没有计划要二宝,今年二宝就这么不打声招呼就来了,我们当然不会拒绝
  没忍住好奇提前看了看,还是个小公主,老公高兴坏了,两个小棉袄不能更幸福了
  幸福指数第一名:两个女儿!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-08 10:24:00
  @嚠塰兒 2016-09-07 13:45:00
  @等船去火星 2016-09-08 08:48:00
  额 003是什么?不要笑我 我也在找有效的避孕措施 大宝刚刚抓周 不想怀孕了
  避孕套啊哈哈!目前没有很有效又对身体无害的避孕措呢!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-08 10:24:00
  @毛豆之约 2016-09-08 09:20:00
  我有一个女儿,好喜欢女儿,希望能有两个女儿人生就完美了。但是谁能保证再生还是女儿呢!
  既然决定要二胎,男女都好!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-08 10:26:00
  @十指真的连心 2016-09-08 09:41:00
  肚子大了,又不是手残脚残,为什么不能做饭做家务?孕妇适量运动的合理的。
  额,真正体会过的人最有发言权吧!
作者:Ringa3 时间:2016-09-08 10:38:00
  二胎要不要是个人想法。
  你的想法也不见得多全面。

一个小孩子,小时候有多寂寞,大人是无法理解的。
  就像我儿子,看到小朋友会非常的高兴,跟着人家后面玩。
  那是因为太孤单,大人给不了他所需要的东西。

我同学的儿子,词汇量有限,但是,其中一个词汇就是小朋友的名字。
  说明,小孩子对这些是有多期待的。

刚怀二胎,我会觉得我儿子好可伶,还没享受够我的宠爱,就要一个人来分了。
  但是回过头想想,这才是对他最好的。
  从此以后,他们可以一起玩一起学习,也不怕家里没人孩子孤单。

你说养老的问题,我觉得,我花的钱远远比他们能给我回报的更多。
  以后,就算是老了,有退休工资,哪里又需要他们养老?
  只不过,是让他们在以后的人生道路上不会那么孤单,遇到什么事情不会那么无助。
  别说结婚有另一半,那都是更虚的。

生二胎,眼前利益,做父母的可能觉得不划算,但是对于孩子,以后的长远利益,那我觉得我的付出是非常值得的。
作者:七彩小都 时间:2016-09-08 10:40:00
  无论意外还是计划,都是上天送给你的礼物,幸福甜蜜
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-08 10:44:00
  大学舍友,一胎男孩,比我家宝宝大两个月,孩子一岁会跑的时候出现了意外,当时奶奶看着,手伸进压面机了,算是残疾了,等大大才能做移植手术,现在二胎怀孕七八个月了,我问她,老大这么不让人省心,怎么会想要二胎,她说,例假不准,记错了,我也是无语了。。。现在大的自己不敢让婆婆看了,生小的话在娘家让娘家照顾!
  我家儿子爷爷奶奶两个人看,晚上我和老公带,我们一家子都累不可言,为什么大家要个二胎都这么轻松?现在我家宝宝一天四顿奶,一星期一桶奶粉,一天两片尿不湿,穿阿迪,耐克毛毛虫,next,最次国内巴拉巴拉,真心觉得钱不够花,上幼儿园更是两千左右一个月,真的不敢想象以后日子怎么过!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-08 10:55:00
  今年同事怀孕的不少,都是大着肚子坐公交车,车程最长的1个多小时,记得我怀孕的时候老公工作时间自由,上下班车接车送,有时候下班的时候有事,都让我打车,22-23元左右,宝宝从出生到一岁半,没做过公交车,今年夏天我们才坐公交带他去公园玩,主要是堵车太烦人,有时候公交比私家车快!说这些不是在炫耀社么,而是说这样的条件让我生二胎我都不敢生,为什么有些人没有条件还一个劲的生!你生之前问问自己,能给孩子提供什么优质生活条件?
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-08 11:05:00
  @Ringa3 2016-09-08 10:38:00
  二胎要不要是个人想法。
  你的想法也不见得多全面。
  一个小孩子,小时候有多寂寞,大人是无法理解的。
  就像我儿子,看到小朋友会非常的高兴,跟着人家后面玩。
  那是因为太孤单,大人给不了他所需要的东西。
  我同学的儿子,词汇量有限,但是,其中一个词汇就是小朋友的名字。
  说明,小孩子对这些是有多期待的。
  刚怀二胎,我会觉得我儿子好可伶,还没享受够我的宠爱,就要一个人来分了。
  ......
  确实是每个人观念不一样啊,我可没有说不让要二胎啊,有条件的想要几个都可以啊
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-08 11:06:00
  @七彩小都 2016-09-08 10:40:00
  无论意外还是计划,都是上天送给你的礼物,幸福甜蜜
  总结到位!
作者:说好的白菜呢 时间:2016-09-08 11:21:00
  我:意外中的意外,之前明确不生,结果吃了事后避孕药还是中标
  一胎男,三岁,二胎孕五个月,又是男娃
  虽然是意外,虽然之前一直以为是女娃,但是是我的我都爱,不去考虑什么经济压力
  欢欢喜喜的等老二到来!
我要评论
作者:说好的白菜呢 时间:2016-09-08 11:22:00
  “穿阿迪,耐克毛毛虫,next,最次国内巴拉巴拉,真心觉得钱不够花,上幼儿园更是两千左右一个月,真的不敢想象以后日子怎么过!“
  ========================================

你消费水平摆在这里,那没办法
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-08 11:32:00
  帖子上天涯首页了,激起我还想更一贴的激情,可是无奈我左眼眼血管破裂充血了,需要休息,几天后我再更一贴我老公的奇葩堂兄弟姐妹们哈哈!
作者:tancok 时间:2016-09-08 12:30:00
  @嚠塰兒 2016-09-06 17:12:00
  再来说一个,我公公的把兄弟的儿媳妇是医生,家里很有钱,一胎闺女,想要儿子,那时候二胎还没放开,于是辞职怀孕,生了双胞胎闺女,现在二胎放开了,她会不会哭死呢,哦,不会,他家老有钱了,别说养得起三姑娘,再要个儿也能养得起!这就说到经济问题了,最近看小离别这个电视剧,感触很深,再有天涯有涯友吧孩子送出国的比比皆是,我也想送儿子出国,国外压力大,素质高,我从现在起就得努力啦!可是呢,如果我有二胎了,......
  看不下去!
  家里有条件固然好啊,傻子都知道,别说支持留学,支持复读,最好再置办好一套大别墅,请十几个丫鬟伺候一辈子。
  谁都羡慕这样的条件啊!家里条件好,能为子女带来更多的机会,更多的便利,人人都知道都明白,所以,才去努力创造更多的财富。
  但是,
  这能决定是否要小孩的理由吗?要小孩最初衷的想法应该是喜欢小孩,两个人因为喜欢组成了家庭,而因为喜欢另外创造另外的家人,延续这种爱,赋予这个世界另外一个人生命,并努力培养他成为有意义的人,等我们老了,也不至于一个人孤冷凄惨,还有人间的温暖。亲情因素是第一位的,其他一切都是次要的,有些甚至是不必要的,比如老套点的,要是因为养儿防老,或者不要是因为没钱创造不了优越条件,什么老二剥夺了老大的爱,你的爱是按斤称的吗?不要被这些世俗的观念侵染自己的内心。
  去留学,去复读上个好学校自然创造更多机会,然而你父母当年也是穷苦,你现在过的不也是挺好?有家庭,有工作,有收入,可以做喜欢的事情?这难道不是一件美好的事情吗?因为不能支持你复读,你父母当年就不要你,这一切还会发生吗?难道你说无所谓?不发生还好些?你父母也收获了一份亲情,必要的时候还有人在身边不管精神上还是经济上有个帮助,不好吗?
  况且去留学去复读,仅仅是一个机会,结果如何,谁都无法预料,并不是所有留学的最后都变的更好。
  话又说回来,不支持留学复读,现在你们有个条件,可以自己再去实现这个梦想啊,条件不允许就换个能实现梦想呗,人生的机会多的是。
作者:tancok 时间:2016-09-08 12:44:00
  @嚠塰兒 2016-09-08 10:55:00
  今年同事怀孕的不少,都是大着肚子坐公交车,车程最长的1个多小时,记得我怀孕的时候老公工作时间自由,上下班车接车送,有时候下班的时候有事,都让我打车,22-23元左右,宝宝从出生到一岁半,没做过公交车,今年夏天我们才坐公交带他去公园玩,主要是堵车太烦人,有时候公交比私家车快!说这些不是在炫耀社么,而是说这样的条件让我生二胎我都不敢生,为什么有些人没有条件还一个劲的生!你生之前问问自己,能给孩子提供什......
  你这种有好条件才生孩子的思想,就好像,有了资金有了人有了人脉有了销量万事俱备才能创业,是一个意思。
  这种思想的危险性就在于:
  生孩子不是亲情问题,变成了一个有钱没钱的问题,只有富人才可以生,穷人连生孩子的资格都没有。今年北大招的700个农村孩子,本来应该就结扎掉,就不应该来到这个世界上。
  创业也是,没钱没权没势你创什么业啊,只有当官的,有钱的,富二代,才有资格创业。
  你不觉得滑稽吗?
  • 一缕轻嫣: 举报  2016-11-14 13:26:53  评论

你只看到北大招的700个农村孩子,你没看到千万个在流水线上拼命打工的农村孩子,他们的生活质量是怎么样的?
  • tancok: 举报  2016-11-14 17:57:33  评论

真为某些人的逻辑思维捉急,你想说什么?意思是等到农村的孩子生下来就不用去打工,生下来就能上北大的上北大,当老板的当老板,然后农村的才有资格,有必要去生孩子?讨论的主题是什么你搞清楚没有,这里不是在谈城乡差异,ok?
作者:tancok 时间:2016-09-08 12:57:00
  还有你说的另外一个问题,也确实非常现实:
  有了一个,如果有了第二个,而自己的资源特别是财富和精力有限,必然涉及到平衡,那第一个就少了许多资源。
  首先,这并不意味着爱就少了。你小时候穿了姐姐穿过的衣服,你现在会恨你父母吗?
  这其实就是一个平衡问题:
  你是选择给一个最好的条件,比如出国,穿好衣服有好条件,让他留学然后或者移民在国外打工或者回国在国内找个相对较好的工作(这里还要打个大大的问号),还是生两个,上个国内的好点的大学,吃穿上稍微差点,然后在国内找个好点工作或者他们自己发展,但是是两个人都成材,两个发展机会,还能互相帮助。
  到底选择哪个,就是一个权衡,有得必有失,有失必有得。不管怎么选择,你要做的就是让他们走正路就可以了。
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-08 13:26:00
  再来说一个,我公公的把兄弟的儿媳妇是医生,家里很有钱,一胎闺女,想要儿子,那时候二胎还没放开,于是辞职怀孕,生了双胞胎闺女,现在二胎放开了,她会不会哭死呢,哦,不会,他家老有钱了,别说养得起三姑娘,再要个儿也能养得起!这就说到经济问题了,最近看小离别这个电视剧,感触很深,再有天涯有涯友吧孩子送出国的比比皆是,我也想送儿子出国,国外压力大,素质高,我从现在起就得努力啦!可是呢,如果我有二胎了,......
  @tancok 2016-09-08 12:30:00
  看不下去!
  家里有条件固然好啊,傻子都知道,别说支持留学,支持复读,最好再置办好一套大别墅,请十几个丫鬟伺候一辈子。
  谁都羡慕这样的条件啊!家里条件好,能为子女带来更多的机会,更多的便利,人人都知道都明白,所以,才去努力创造更多的财富。
  但是,
  这能决定是否要小孩的理由吗?要小孩最初衷的想法应该是喜欢小孩,两个人因为喜欢组成了家庭,而因为喜欢另外创造另外的家人,延续这种爱,赋予......
  遇到层主这样的辩论高手了,我写帖子的目的的只是阐述下我自己对生二胎的看法,还想跟姐妹们讨论下什么情况下生的二胎,您呢生也好不生也罢,开心就好!
  • 小黑小白生小灰: 举报  2016-09-18 14:44:53  评论

我倒是比较支持楼主的意见,我老公的妹妹儿子一岁五个月,刚得知意外怀了二胎,打算流掉。她自己全职在家带孩子,老公一个月工资三千多,房贷不太到两千,一个月就剩下一千多块钱,怎么要二胎呢,难不成一直借钱养孩子?经济条件也是占很大原因的。
  • 嚠塰兒: 举报  2016-09-18 14:51:07  评论

评论 小黑小白生小灰:是的,经济基础俨然是生二胎的必备条件!没经济能力的情况下生二胎还是要考虑下的!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-08 13:30:00
  @嚠塰兒 2016-09-08 10:55:00
  今年同事怀孕的不少,都是大着肚子坐公交车,车程最长的1个多小时,记得我怀孕的时候老公工作时间自由,上下班车接车送,有时候下班的时候有事,都让我打车,22-23元左右,宝宝从出生到一岁半,没做过公交车,今年夏天我们才坐公交带他去公园玩,主要是堵车太烦人,有时候公交比私家车快!说这些不是在炫耀社么,而是说这样的条件让我生二胎我都不敢生,为什么有些人没有条件还一个劲的生!你生之前问问自己,能给孩子提供什......
  @tancok 2016-09-08 12:44:00
  你这种有好条件才生孩子的思想,就好像,有了资金有了人有了人脉有了销量万事俱备才能创业,是一个意思。
  这种思想的危险性就在于:
  生孩子不是亲情问题,变成了一个有钱没钱的问题,只有富人才可以生,穷人连生孩子的资格都没有。今年北大招的700个农村孩子,本来应该就结扎掉,就不应该来到这个世界上。
  创业也是,没钱没权没势你创什么业啊,只有当官的,有钱的,富二代,才有资格创业。
  你不觉得滑稽吗......
  没有您说的这么绝对,问题呢也没有您说的那么有高度,穷人生二胎三胎的多的是啊,穷人创业而且成功的很多啊,不是我一句两句就能阻碍的了的啊,是吧?
作者:tancok 时间:2016-09-08 13:32:00
  还有的小孩,听说父母要二胎就要自杀的。
  这种怪就怪他们父母,教出来这种自私自利的孩子。

等他们长大了:
  老师一个失误,帮别的同学说话多了,可能错误的批评了他,他们就去跳楼。
  追人家女孩,人家女孩不答应,他要么自杀,要么就干脆杀了女孩,然后自杀。
  要买车买房,父母不给钱或者给不起,就要自杀。
  总之,世界是我们的也是你们的,但他们就说,你们都错了,就是他们的。
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-08 13:34:00
  @tancok 2016-09-08 12:57:00
  还有你说的另外一个问题,也确实非常现实:
  有了一个,如果有了第二个,而自己的资源特别是财富和精力有限,必然涉及到平衡,那第一个就少了许多资源。
  首先,这并不意味着爱就少了。你小时候穿了姐姐穿过的衣服,你现在会恨你父母吗?
  这其实就是一个平衡问题:
  你是选择给一个最好的条件,比如出国,穿好衣服有好条件,让他留学然后或者移民在国外打工或者回国在国内找个相对较好的工作(这里还要打个大大......
  赞同层主的观点!穷富不要紧,走正道就行!生活呢,是选择题,父母的职责呢就是往正路上指引!自己呢要往积极的方面去走!但,说这些就跑题了,您是计划要二胎了吗?还是意外怀二胎了呢?
作者:ty_好点儿1 时间:2016-09-08 14:10:00

—————————————————
  @tancok 65楼 2016-09-08 12:30:00

看不下去!

但是,

这能决定是否要小孩的理由吗?要小孩最初衷的想法应该是喜欢小孩,两个人因为喜欢组成了家庭,而因为喜欢另外创造另外的家人,延续这种爱,赋予这个...
  我特别赞同你说的!

作者:ty_好点儿1 时间:2016-09-08 14:30:00
  我看楼主是对意外怀二胎,却留下了二胎,表示不太理解,所以延伸的有点多,然后呢,说的有些话呢,就会让有些人不太认同!我这样解释我的意外吧!我也是意外怀二,大宝才一岁多,二宝已经六个月在肚子里了!知道怀孕当时很蒙逼,但是,一直也都是想要两个孩子的,经济条件,有没人带,这些都不是我最严峻的问题!我的问题呢,老二来的太早,我就唯一觉得对不起老大,我怕会看他的目光少了,我怕我不能抱他更多……所以,考虑过不要把二流掉!可是,我们做不到,因为他也是孩子,舍不得,也永远不会这么做!无论多难,我也不会亲手谋杀自己的孩子!尽管你对那些意外怀了二,又流产的妈妈叫好,可我并不认同!我本身就没有任何不良嗜好,我老公也不酗酒,但偶尔抽烟,产检每次都做,有没问题,也会早早知道,如果仅仅因为意外,没备孕没调理身体,就草率决定一个孩子的生命,我觉得有点果断吧!也许,那些意外就流产的,考虑的问题特别多,家庭啊之类的!叶酸这些知道怀孕就赶紧吃了,产检一次都不拉下,既然选择要,就要对孩子负责!我觉得对于老大,我也绝对不会少爱一分,他一样穿mikihouse,穿耐克毛毛虫,他一样接受好的教育,吃健康的食物,穿干净的衣服,这些物质的都不算什么,大人可以努力给孩子争取,可孩子的精神世界才是关键,怎样教育一个有健康人格的孩子才是关键!如果,你的经济条件不太差,你也有二胎打算,你平时生活规律,你有做好二胎妈妈的想法,即使意外,也可以要的!当妈很辛苦,我在二线城市,我曾经有不错的收入,可为了孩子家庭,我暂时选择做一个全职妈妈,为了孩子,我会努力,做一个好妈妈,好榜样的!加油!天涯逛了十多年,这个号是新号,第一次说了这么多,有冒犯的,见谅??

我要评论
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-08 14:53:00
  @ty_好点儿1 2016-09-08 14:30:00
  我看楼主是对意外怀二胎,却留下了二胎,表示不太理解,所以延伸的有点多,然后呢,说的有些话呢,就会让有些人不太认同!我这样解释我的意外吧!我也是意外怀二,大宝才一岁多,二宝已经六个月在肚子里了!知道怀孕当时很蒙逼,但是,一直也都是想要两个孩子的,经济条件,有没人带,这些都不是我最严峻的问题!我的问题呢,老二来的太早,我就唯一觉得对不起老大,我怕会看他的目光少了,我怕我不能抱他更多……所以,考虑......
  谢谢宝妈回复这么多哦!看到你的留言“如果你的经济条件不太差,你也有二胎打算,你平时生活规律,你有做好二胎妈妈的想....",这些你都具备的话,意外也必须得支持你啊!你会做个好妈妈的!
作者:ty_好点儿1 时间:2016-09-08 15:00:00
  @ty_好点儿1 2016-09-08 14:30:00

我看楼主是对意外怀二胎,却留下了二胎,表示不太理解,所以延伸的有点多,然后呢,说的有些话呢,就会让有些人不太认同!我这样解释我的意外吧!我也是意外怀二,大宝才一岁多,二宝已经六个月在肚子里了!知道怀孕当时很蒙逼,但是,一直也都是想要两个孩子的,经济条件,有没人带,这些都不是我最严峻的问题!我的问题呢,老二来的太早,我就唯一觉得对不起老大,我怕会看他的目光少了,我怕我不能抱他更多……所以,考虑......

@嚠塰兒 74楼 2016-09-08 14:53:00

谢谢宝妈回复这么多哦!看到你的留言“如果你的经济条件不太差,你也有二胎打算,你平时生活规律,你有做好二胎妈妈的想....",这些你都具备的话,意外也必须得支持你啊!你会做个好妈妈的!
  谢谢亲爱的??

作者:中高端禾花鱼童装 时间:2016-09-08 15:01:00
  @中高端禾花鱼童装 2016-09-07 14:01:00
  @嚠塰兒 2016-09-07 14:58:00
  抱抱你,我也没勇气生二胎!
  同是天涯沦落人啊
作者:younglife510 时间:2016-09-08 17:29:00
  说二胎意外的,纯属胡扯,都生过一个孩子的人还不知道如何避孕?所以所谓意外,其实要么是想生,要么是无所谓。否则要么是男人管不住JJ,女人管不住……
  • 我爱欣欣2015: 举报  2017-07-27 23:55:17  评论

还真的意外,我次次避孕还是中招,哭了一天了,从不想二胎
  • younglife510: 举报  2017-08-01 14:15:13  评论

避孕有两种,真正的避孕是采用避孕套或口服避孕药(一般避孕套更好些),另外所谓的避孕就是所谓的安全期,这是最假的。我常常说的都生过孩子还不知道如何避孕是指的第二种,即所谓的安全期避孕,说实话,这个就是自欺欺人,自己爽的
我要评论
作者:younglife510 时间:2016-09-08 17:30:00
  说二胎意外的,纯属胡扯,都生过一个孩子的人还不知道如何避孕?所以所谓意外,其实要么是想生,要么是无所谓。否则要么是男人管不住JJ,女人管不住……
作者:多多和来来 时间:2016-09-08 23:15:00
  要二胎,不要二胎都是自己的家事,拿出来说,自己一个孩子带的多轻松有意义吗?
  本来多一个孩子就要多付出,带一个肯定比两个累。
  每年的失独老人那么多,谁想灾难会发生在自己身上呢?
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-09 08:25:00
  @younglife510 2016-09-08 17:29:00
  大实话!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-09 08:26:00
  @多多和来来 2016-09-08 23:15:00
  要二胎,不要二胎都是自己的家事,拿出来说,自己一个孩子带的多轻松有意义吗?
  本来多一个孩子就要多付出,带一个肯定比两个累。
  每年的失独老人那么多,谁想灾难会发生在自己身上呢?
  是啊,要不要二胎自己说了算,意外不意外自己也能掌控的了!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-09 11:47:00
  @嚠塰兒 2016-09-06 14:20:00
  首先我声明下我自己对二胎的观点:不生!我老公的观点:不生。原因有一:我家是男宝,怕二胎是男宝经济压力大!二:我爱我儿子,怕生了二胎,会没有精力照顾不到大宝! 但是今年生二胎的人好多啊,我周围生二胎的也不少,纵观二胎宝妈们生二胎的初衷哈哈,我能说真的很多是意外吗?
  哈哈,很有可能哦

作者:密码掉了怎么办 时间:2016-09-09 11:52:00
  从来没有想过生二胎,结果意外来了,花钱不多,母乳,都是自己累并快乐,家里老人老公一直想要,就我自己不想生,五个月了,没有睡过一天好觉,宝宝晚上吃两次夜奶,悲催

作者:密码掉了怎么办 时间:2016-09-09 11:55:00
  对的孕期心惊胆战的,胎盘低置,现在爱他爱的不行,确实忽略了老大,愧疚

楼主嚠塰兒 时间:2016-09-09 15:00:00
  @密码掉了怎么办 2016-09-09 11:52:00
  从来没有想过生二胎,结果意外来了,花钱不多,母乳,都是自己累并快乐,家里老人老公一直想要,就我自己不想生,五个月了,没有睡过一天好觉,宝宝晚上吃两次夜奶,悲催
  二胎其实是重复一胎的累,延续一胎的爱,一般都是更爱老二一些,宝妈加油吧!多关注下老大,你会是个好妈妈的!
我要评论
作者:疯子的盒子 时间:2016-09-11 11:28:00
  家里两个男宝,都是顺其自然来的,没有计划,也不能说是意外。

作者:fengcongrong 时间:2016-09-11 20:11:00
  想生的,意外只是借口;不想生的,怀上也会打掉。哪有那么多值得研究讨论的?再说了,生小孩是很私人的事情,人家想生的生10个也不要吃你家的大米,对不对?人家不想生你偏要人家生,生出来你养啊?
  自己嘴里不想生二胎,却研究那些生二胎的;或者生了二胎却研究那些不愿生二胎的,都是一个原因——自己的立场不坚定,对自己的选择没有信心。
  我就是两个小孩,一儿一女,在允许生二胎的前八年生的老二,比现在作选择要困难吧。但我从来不研究那些为什么不愿意生的,也不会研究他们喜欢男孩还是女孩。
  因为我清楚,其实无论嘴巴有多硬,几乎所有的只生一胎的,还有生两个都是男孩或者都是女孩的,他们内心都是留存有或多或少的遗憾。你在和他们交流的时候,有一部分内心开阔的,很坦率的承认了这种遗憾的,还有一部分不愿意承认的,可以从他们的语气感觉到。因为人不坦率的时候会对内心想法有一个遮掩动作。
  人艰不拆,如果真心接受自己的选择,不会为这一类问题困扰的,对自己选择只会觉得“挺好”,对别人的选择的态度是“你们开心就好”。
我要评论
作者:ty_114498740 时间:2016-09-13 09:29:00
  @嚠塰兒 2016-09-08 10:44:00
  大学舍友,一胎男孩,比我家宝宝大两个月,孩子一岁会跑的时候出现了意外,当时奶奶看着,手伸进压面机了,算是残疾了,等大大才能做移植手术,现在二胎怀孕七八个月了,我问她,老大这么不让人省心,怎么会想要二胎,她说,例假不准,记错了,我也是无语了。。。现在大的自己不敢让婆婆看了,生小的话在娘家让娘家照顾!
  我家儿子爷爷奶奶两个人看,晚上我和老公带,我们一家子都累不可言,为什么大家要个二胎都这么轻......
  别人也不见得轻松,只是更能吃苦吧,O(∩_∩)O哈哈~
作者:ty_114498740 时间:2016-09-13 09:31:00
  真的是看你想不想要,很想不想要。
作者:有早知_无乞儿 时间:2016-09-13 10:07:00
  意外的意思是计划外吧。我女儿八岁,二胎孕六个月,这个二胎的到来打乱了所有的计划。但是来了就来了,欣然接受就好了。办了两年的健身卡还剩一年,新开的美容卡才做了两次,计划带大宝去澳洲过暑假,签证也浪费了。做了措施还能中奖,只能解释是命中注定的了。我对那些意外有了却去流产的人不能理解,伤身还折福,是很大的罪孽。(我工作自由,但是和老公异地,一个人带大的,一个人去产检,我没觉得有什么大不了的。可能心态好吧)

我要评论
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-13 15:03:00
  @fengcongrong 2016-09-11 20:11:00
  想生的,意外只是借口;不想生的,怀上也会打掉。哪有那么多值得研究讨论的?再说了,生小孩是很私人的事情,人家想生的生10个也不要吃你家的大米,对不对?人家不想生你偏要人家生,生出来你养啊?
  自己嘴里不想生二胎,却研究那些生二胎的;或者生了二胎却研究那些不愿生二胎的,都是一个原因——自己的立场不坚定,对自己的选择没有信心。
  我就是两个小孩,一儿一女,在允许生二胎的前八年生的老二,比现在作选择......
  你开心就好!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-13 15:05:00
  @有早知_无乞儿 2016-09-13 10:07:00
  意外的意思是计划外吧。我女儿八岁,二胎孕六个月,这个二胎的到来打乱了所有的计划。但是来了就来了,欣然接受就好了。办了两年的健身卡还剩一年,新开的美容卡才做了两次,计划带大宝去澳洲过暑假,签证也浪费了。做了措施还能中奖,只能解释是命中注定的了。我对那些意外有了却去流产的人不能理解,伤身还折福,是很大的罪孽。(我工作自由,但是和老公异地,一个人带大的,一个人去产检,我没觉得有什么大不了的。可能心......
  有钱什么都好办,欣然接受吧!
我要评论
作者:薇薇 时间:2016-09-13 15:31:00
  顶
作者:便宜的豆子 时间:2016-09-15 10:52:00
  现在人就是矫情,什么老二分担老大的爱。自私!就是独生子女的想法。没想想,家里多一口人多了一份爱么。只会做减法,自私自私自私,重要的事情说三遍!
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-15 20:44:00
  @便宜的豆子 2016-09-15 10:52:00
  现在人就是矫情,什么老二分担老大的爱。自私!就是独生子女的想法。没想想,家里多一口人多了一份爱么。只会做减法,自私自私自私,重要的事情说三遍!
  我是家里老二,我是挺自私的,人活在世,一辈子,爱所爱之人,更爱自己!

我要评论
作者:freelce88 时间:2016-09-18 13:50:00
  我家也有老二,跟老大隔七岁,累,确实累,我也不想要老二,可以选择,我一定选择跟自己一致意见的老公,但是没有,生活有时候只能妥协。

老二跟楼主家宝宝应该差不多大,也很可爱,有了老二,意味着放弃自己更多的时间,放弃老大更多的陪伴。不过收获得是:看到他们在一起玩的那么开心,虽然隔了七岁。老大也不再叫着要大人陪着出去外面找小朋友玩,在家二个人就可以玩上一天。
楼主嚠塰兒 时间:2016-09-18 13:59:00
  加油吧,累并快乐着的俩宝妈妈

楼主嚠塰兒 时间:2016-09-18 14:05:00
  昨天假期最后一天晚上,老公出去happy了!回来的时候大约11点了,我没睡着,看着熟睡的宝宝想了好多!多想做个男人啊,结婚后有宝宝了也有自己的娱乐时间,每逢周末节假日可以打打球,挥汗如雨,完事约上三五好友推杯换盏,醉意正浓回家倒头就睡! 因为他知道家里老婆和老妈就能搞定宝宝的一切!

楼主嚠塰兒 时间:2016-09-18 14:16:00
  现在的自己好累,不是工作累,而是心累,没有自己的一点空间,白天上一天班,下班吃完饭陪孩子玩,洗澡,睡觉,完事自己洗澡,洗衣服,睡觉!周末两天全程带儿子,吃喝拉撒睡加玩!想减肥健身,没有时间,想逛街shopping,没有时间,想美发护肤,没有时间,现在是身体越来越胖,脸色越来越差,形象越来越差!不知道如何改变现状!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规