意外有了二宝,学习其他姐妹,记录生活点滴

楼主:heart_heart11 时间:2016-09-17 18:17:20 点击:6560 回复:303
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这几年逛天涯,看帖多,回帖少。
  记得怀大宝时,经常看一个无锡助产士姐姐的帖子,语言风趣幽默,学到了不少知识。还有一个当时预产期差不多的叫朱小囡的帖子。
  宝宝出生后,喜欢看楼主叫三千世界鬼鬼记录双胞胎女儿生活的帖子,照片很美,妈妈和女儿都好幽默。另外就是亲子中心著名的高楼小树妈妈记录儿子小树成长的帖子。
  最近看的帖子有两个,一个是拉拉的帖子,一个是成长并快乐着记录两个女儿日常生活的帖子。
  在这些帖子里,学习了很多,反思了很多,成长了很多。
  希望能向这些姐妹学习,借着怀孕的契机,坚持记录一些事情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:240次 发图:10张 | 更多
楼主heart_heart11 时间:2016-09-17 18:31:00
  9月5号那天测出怀孕,内心有点慌乱,有点期待,有点茫然,虽然跟老公商量后决定留下来,但是内心始终无法接受这个现实,有点抗拒。
  楼主今年三十岁,说实话,从年龄上来说,这时候要二宝刚刚好。但是,其他条件实在太不成熟了。老公,大宝和我现在三个人三个地方。老公在部队,我们市下边的一个县里,每年训练任务很重。宝宝在我妈家上幼儿园,离我现在的城市高铁四十分钟。我在学校上班,这两年工作压力特别大。
  在这样的条件下,有了二宝。这个事情,目前只有老公,我两个关系不错的同事,还有我家宝宝知道(不过小屁孩儿还不懂啦),目前还没告诉我父母。
楼主heart_heart11 时间:2016-09-17 18:33:00
  以前和同事聊起来会不会生二胎的事情,我都坚定地说,不会。一是没条件,而是,我觉得我不会再像爱大宝那样再去爱另外一个宝宝了,这对小宝不公平。
  • 我知道是你110: 举报  2016-09-23 16:19:23  评论

评论 heart_heart11:冒犯的问一句,把孩子留在老妈家里上幼儿园,不在自己身边陪伴,这真的算是爱吗?虽然客观条件可能不允许,但是这真的对子女不能是爱。
  • heart_heart11: 举报  2016-09-23 18:12:28  评论

评论 heart_heart11:当然想把孩子带身边呀,只是妈妈过不来,婆婆身体不行,老公又不在身边,我自己每天7:20都上早读了,一周还有两个晚自习。只能尽量每周回去看他了,我承认对宝宝有所愧疚,但是我只能尽我所能去弥补他。
我要评论
作者:bbb555555 时间:2016-09-17 18:34:00
  大家什么看法?我先支持

楼主heart_heart11 时间:2016-09-17 18:35:00
  上面一段“而”改为二
楼主heart_heart11 时间:2016-09-17 18:39:00
  刚知道怀孕那几天,还跟同事连续两天打半小时的羽毛球。内心深处的真实想法是,能保住的话就生,不能保住那是天意。想想真是太任性了!
  从前天开始,有了反应,吃东西难受,不吃也难受。想想怀大宝的时候没有太大反应,这次感觉反应太大了!
楼主heart_heart11 时间:2016-09-17 18:45:00
  目前还没去医院检查过,等到8周时再去吧。刚在朋友圈里发了一条状态“最近感觉很不舒服,希望快点好起来”,然后就有两个同事问我怎么了,还有一个以前调走的同事问我是不是有情况了,我就告诉她是的。她支持我生。另外赶紧把朋友圈的那条状态删了,大家都太敏感了!我这么做,是不是此地无银三百两啊?哈哈。不过,早晚都会知道的。
楼主heart_heart11 时间:2016-09-17 18:48:00
  先写到这儿,做饭去了!
  从我妈家回来,带了一大包妈妈包的水饺,简单吃个晚饭吧。
楼主heart_heart11 时间:2016-09-17 23:25:00
  可能是压力太大吧,最近一年睡眠质量太差了。睡不着,有点烦躁。
作者:我是孤独的小舟 时间:2016-09-18 01:01:00
  呵呵,看大家评论如何

作者:考试人生2009 时间:2016-09-18 02:15:00
  好帖还是要收藏,请继续

作者:liuzujunh 时间:2016-09-18 08:06:00
  我喜欢啊,请继续 支持你

楼主heart_heart11 时间:2016-09-18 08:31:00
  晚上失眠,估计快一点钟才睡着,早上六点起床,6:40出门,7:10到学校,在学校门口买了一杯豆浆,不加糖。带了蒸菜,不想吃,只把豆浆喝了。感觉昏昏沉沉的。上午没课,偷跑回宿舍休息,又不敢睡着,怕中间有什么事情。
  今天9.18,勿忘国耻。
楼主heart_heart11 时间:2016-09-18 08:56:00
  刚看了一篇警惕抑郁症的文章,想起了我婆婆。
  我之所以宁愿选择分隔三地,也不愿让她带孩子的原因就是她的抑郁症。
  她身体很不好,高血压,脑梗犯过两三次,身体越来越差。今年本来57岁,大宝出生的时候,她才54岁,可是精神状态身体状态还不如70多岁的老人。睡觉打呼噜特别响。
  大宝半岁时,我上班,她跟我到学校帮忙照顾,第一天上班开会,从8:00开到12:00多,出门前,喂宝宝吃奶,那时宝宝已经能吃辅食了,可是到中午我回来,没喂孩子吃过任何东西。而且,宝宝穿纸尿裤,粑粑拉进去粘了一屁股,问婆婆怎么不及时擦擦给宝宝换换,婆婆说不知道什么时候拉的。我顿时很无语。估计脑梗犯了几次,让她脑子不好使了吧。
  其实,最让我无法忍受的是,她整天唉声叹气,动不动就抹眼泪。比如,那年农历十月初一,老家习俗要回去上坟。婆婆一个叔叔,定居在外地,这时候回来,打电话问婆婆能回去不,大家聚聚。结果婆婆说,想回去,可是孩子没人带啊,说着说着就开始抹眼泪。当时,适逢中午放学吃饭时间,我们宿舍门口学生老师人来人往,不知道的以为是我欺负她呢。
  后来,她晚上睡不着,吃不下饭,我也各种话劝慰她,不起作用。后来,就被诊断为抑郁症。然后,老公的二姨来带了一段时间孩子,再接着,就请了一个阿姨,阿姨人特别善良,对我也好,那段时间是我最开心的一段时光。
  说实话,这些年对婆婆以及婆家的埋怨是有,随着孩子慢慢长大,这种怨恨慢慢也就淡了。她也有不得已吧,身体精神的双重疾病,想必折磨得她也很痛苦吧。
  现在她在老家,我们很少见面,希望她身体能好起来吧。

楼主heart_heart11 时间:2016-09-18 09:01:00
  我自己,这两年,压力很大,在家晚上睡眠不好,但在学校就睡得很踏实,估计心理也处于亚健康状态。一直努力去调整,学习新东西,多运动。这个暑假学了游泳,报了驾校,考完科二。有空打打羽毛球,尽量让生活丰富起来。
  没有什么比我们的健康更重要了。
作者:若有所念什 时间:2016-09-18 13:06:00
  记得和大宝说,二宝会像爱爸爸妈妈一样爱他的哥哥姐姐,所以哥哥姐姐也要像爱爸爸妈妈一样爱弟弟妹妹。我就是这样告诉儿子的,所以他天天盼着有个小妹妹。
  • heart_heart11: 举报  2016-09-18 21:54:11  评论

@若有所念什 我家老大原来说不想要弟弟妹妹,说会抢他东西的,我告诉他,妈妈会给你们各买一份,或者你俩可以给彼此分享,你也能分享到弟弟妹妹的好东西,他就回答说,那好吧。算是同意了。 自从告诉他妈妈肚子里有小宝宝,他就不再坐我肚子上了。总的来说,大宝很乖,愿意接受这个未知的弟弟或妹妹
我要评论
楼主heart_heart11 时间:2016-09-18 21:49:00
  上学期市教育局组织的示范课证书,终于下来了,这是今天的第一个好消息,很开心。
  上次说到调走的那个同事,知道我怀孕后,告诉我她也怀了二宝。怀大宝的时候,我们办公室五个人,四个人怀孕,包括我这个同事,而且大家预产期没差太多,大家遇到什么情况一起交流感觉特别好。她加二宝的预产期和我家大宝差不多,而我家二宝则和她家大宝差不多,好奇妙!
作者:依漣 时间:2016-09-18 22:28:00
  我儿子学校四十多个老师要二胎的

我要评论
作者:阿雅银庄 时间:2016-09-19 07:35:00
  我反复看了多遍,好帖,得支持

作者:风过无痕的美 时间:2016-09-19 08:32:00
  看了,感觉不错,谢谢您提供

楼主heart_heart11 时间:2016-09-19 11:16:00
  好忙啊,一上午不得闲!
楼主heart_heart11 时间:2016-09-19 14:56:00
  中午吃了米饭就睡觉了,起来好难受,胃真的是不如以前了
楼主heart_heart11 时间:2016-09-19 21:51:00
  晚上吃了点大米粥,炒青菜,这会儿竟然想吐。
  白天还在庆幸,今天感觉不错呢,到了晚上就难受了
楼主heart_heart11 时间:2016-09-20 22:08:00
  最近这两天没太大反应。就是胃不好,吃点什么东西就涨涨的。
楼主heart_heart11 时间:2016-09-20 22:10:00
  记不清末次是8月3号到5号的哪一天了,不过算起来也将近50天了,抽空得去医院检查下。
楼主heart_heart11 时间:2016-09-20 22:15:00
  以前逛淘宝,经常在聚划算买肉食,最喜欢椒盐记的冷吃兔腿和牛肉。现在不喜欢买肉吃了,改买水果了,昨天买了库尔勒香梨,后天准备买新疆青提和红提。
  给老公说有点贵,一斤要八九块呢,老公爽快地说买,贵点儿不要紧,想吃就买。演习了那么久,连中秋节都是在外面过的,终于快惠来了。
我要评论
楼主heart_heart11 时间:2016-09-21 20:48:00
  今天去医院检查了下,说胎囊形状不规则,先兆流产,让我床保胎。没有过流血症状,上班忙,卧床保胎不现实。
楼主heart_heart11 时间:2016-09-21 21:25:00
  超声提示:

子宫:轮廓清晰,形态饱满,体积增大,宫腔内可见大小约4.2×1.3cm妊娠囊回声,形态欠规则,内可见少量胎芽组织及卵黄囊回声,可见原始心管搏动。

宫内早孕6周+,先兆流产
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2016-09-22 12:18:00
  楼主你老公准备什么时候复员回家?等你老公回来就好很多的。
  现在部队复员军人的待遇都还很不错的。
楼主heart_heart11 时间:2016-09-22 12:30:00
  估计还要两年才能转业吧。
楼主heart_heart11 时间:2016-09-23 16:16:00
  今天很烦躁,各种乱七八糟的事情。加上中午吃米饭,午休起来好难受,想吐!
楼主heart_heart11 时间:2016-09-23 18:17:00
  刚才看到有姐妹质疑我把宝宝放在妈妈家上幼儿园的做法,我知道是出于好意,只是每个人的生活都有自己的无奈。当妈的何尝不想每天见到宝宝呢?回想起,刚刚把宝宝放在妈妈家的那段时间,天天想宝宝忍不住掉眼泪……
  教我如何不想他?
楼主heart_heart11 时间:2016-09-23 18:27:00
  今天休息,索性多写一点吧。
  自从上次做B超,查出孕囊不规则,这两天心理不稳定,情绪波动有点大,昨天跟主任说我怀孕了,胚胎质量不好,有可能保不住,以后跟操(陪学生跑早操)我调给另一个同事了;另外,如果保不住,我到时可能要请一段时间的假。说完这个情况,就去班里上晚自习了,突然悲从中来,潸然泪下--虽然对二宝的到来不那么期待,但是一想到可能要失去Ta,心里还是很痛……
楼主heart_heart11 时间:2016-09-23 18:36:00
  当然,那只是最坏的结果,毕竟现在已经能见到原始心管波动,代表已经存活了,要多观察。
  学生很贴心,他们很诧异,为何一向很淡定的XX老师为何会这样,他们一直要我说我怎么啦,是不是他们不好让我伤心了,还是他们班主任也就是我们主任批评我了……女孩子写各种小纸条安慰我……有个孩子跑商店买了瓶脉动给我,说老师,随时脉动回来……
  那天晚上孩子们特别乖,他们或许是用这样的方式告诉我,他们支持我。
  最终还是没有说出原因,我告诉他们,老师只是一时情绪波动,没事儿的。
  这个工作,是有很大压力,也有很多感动。
楼主heart_heart11 时间:2016-09-23 18:40:00
  最近在淘宝上买了库尔勒香梨皮薄汁多,但是味道一般,没有老公单位去年过年发的好吃。
  买了青提红提,自己青岛海补大虾还没收到。
楼主heart_heart11 时间:2016-09-23 18:45:00
  还想写写我家大宝,今年三岁半,最大优点,很大方,乐于分享,哪怕只有一个好吃的也愿意分一半给别人,有好吃的,先给姥姥姥爷吃,剩下的和姐姐弟弟分享。另外,我上次刚到家,说有点累,马上就去给我搬凳子。
  缺点就是太固执。
楼主heart_heart11 时间:2016-09-25 17:30:00
  说个好消息,我上次检查报告称孕囊不规则,今天又去我们这儿的三甲妇幼保健院做了检查,完全没有不规则的情况!上次是4.2×1.3cm,这次是36×25×19mm,严重怀疑上次那个社区医院做的不准确怀孕初期必须要检查甲状腺功能三项吗?今天医生开了这个单子。只记得怀老大的时候没有这项检查。
作者:2294244 时间:2016-09-25 21:37:00
  @heart_heart11 2016-09-25 17:30:00

说个好消息,我上次检查报告称孕囊不规则,今天又去我们这儿的三甲妇幼保健院做了检查,完全没有不规则的情况!上次是4.2×1.3cm,这次是36×25×19mm,严重怀疑上次那个社区医院做的不准确怀...

-----------------------
  之前不规则 是不是检查太早了 总之很健康就踏实了 恭喜恭喜 接你的好孕气
楼主heart_heart11 时间:2016-09-28 16:27:00
  甲功三项通过。
楼主heart_heart11 时间:2016-10-08 22:04:00
  这个国庆,有开心也有不开心的。不开心的是,我只放四天假,把孩子接过来到老公那儿,结果老公要值四天班。平时一个人的生活很孤独,好不容易过节能在一起,又碰上值班,还有寒假暑假也都这样。虽然能理解,但还是不开心。
  开心的7号开会,我们学校一年一度的大会,虽然一整天,但是上一学年的奖金,补发的教师节福利,还有第十三个月的工资在国庆过后的一周内都要发下来,好开心!
楼主heart_heart11 时间:2016-10-08 22:07:00
  一直以来消化都不太好,怀孕之后更甚,稍微吃点什么胃里都堵的慌,又吐不出来。除此之外,没有太大的反应,常常会忘了自己怀孕这个事实。叶酸也老忘记吃。
楼主heart_heart11 时间:2016-10-08 22:09:00
  国庆陪了大宝几天。他的口头禅是,我真喜欢妈妈呀!我最爱妈妈了!我超级爱妈妈! I love you,mama!
  好爱他!
楼主heart_heart11 时间:2016-10-13 21:59:00
  说说工作上的事情。
  今天下午接到通知,下个月有到上海访学的活动,我想了想,还是推了,怀孕让我觉得更容易疲惫,胃口也越来越差,还是不折腾了,只是错过了一个这么好的学习机会,感觉有些遗憾。
  再说说班里的一个学生。最近一次月考没有考好,心情比较苦闷,晚自习在办公室聊了一下,才发现这么一个稚嫩的心灵竟背负着这么大的责任。他说他爸爸给他定的目标是650分,并且要求他在下个月期中考试中必须要实现这个目标!而目前他离这个目标还有较大的差距。他的父母是开美发工作室的,因为长期接触那些药水身体受到了极大的损害,某内脏器官被切除了一部分,另外还有严重的高血压高血糖。他还有两个弟弟,最小的弟弟才一两岁。这样的环境让孩子感觉自己的压力特别大,认为自己背负着改变家庭命运成为家庭顶梁柱的责任,而另一方面,他又觉得自己目前的水平和能力不足以去担负起这个责任。重压之下,他想去逃避,而逃避又让他愧疚痛苦!
  说起来,我是有些心疼这个孩子的,他的生活阅历还不足以让他能够强大到从容去面对各种压力。另外,我想说的是,父母不要过早过多地把自己的责任转嫁到孩子身上,孩子还只是孩子,不要让他觉得自己是这个家庭唯一的希望。他学习,只是让自己变得更强大,在未来能有更多的选择,他可以替父母分担一些,但不是担负起所有。亲爱的父母,让孩子看到生活的不易,也要给他们生活的希望。是你的责任,不要转嫁到孩子身上,沉重得让他无法喘息!
  亲爱的孩子,父母和你之间是亲子关系,但你们也是独立的个体,没有人可以代替你去过完一生,你自己永远是你自己,你的生活永远是你自己的选择。
作者:473zzttttzz 时间:2016-10-14 17:23:00
  我也是刚怀上二胎 给二胎妈妈加油
楼主heart_heart11 时间:2016-11-06 18:43:00
  到今天,算起来有13周多了,周三的时候,去妇幼建卡检查,一下子花了500多。检查结果有一项"血药"还每出来,原来没听说过有这项检查呢。NT检查正常,不过目前胎盘位置比较低,到达宫颈口边缘。不过医生说后期十有八九回长上去的。
  这次去真领略到了二胎政策放开以来医院的人山人海。我提前网上挂号,主任副主任医师都不敢考虑,早就挂满了,挂了个一般医师。补过虽然是一般医师,妹子还是挺细心夜很有耐心的。
  其实没什么特殊情况,真没必要挂专家号。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2016-11-06 19:19:00
  楼主采用的哪种避孕措施?生完二胎不想继续生的话还是要做好避孕,否则还会面临生不生老三的难题。
楼主heart_heart11 时间:2016-11-10 09:30:00
  监考中,好无聊。
  今天应该有14周了,时间过得好快。同事们说我最近皮肤变好了,估计是女孩儿,但愿吧。皮肤变好,估计跟最近一直比较嗜睡有关。
  双11,老公送一套雅诗兰黛的护肤品,一个精华,一个眼霜,一个小棕瓶。嗯,还不错。
  天气晴朗,微冷。希望每天都能保持好心情。
  上周单位组织体检的报告出来了,毛病一大堆:偏胖,胆固醇高,颈椎不好,乳腺增生。健康才是最大的财富,以后一定要多加锻炼,爱护自己的身体。
楼主heart_heart11 时间:2016-11-12 13:27:00
  上了一上午的课,很累,屋里有点冷,坐在阳台上晒晒太阳,吃两个桔子。
  有点感冒的症状,昏昏沉沉的。
楼主heart_heart11 时间:2016-11-29 16:08:00
  今天16W+4,例行检查,只查了体重血压,量了宫高腹围,抽血做唐氏筛查。没有做B超,问了下次20周也不用做。不知道下次都有哪些检查
楼主heart_heart11 时间:2016-12-01 21:41:00
  又要感冒的节奏,不停地打喷嚏。
  这学期感觉就一个字----忙!
  总是不得闲。
楼主heart_heart11 时间:2016-12-17 23:20:00
  转眼间已经19周了,也到了年底。对我来说这是压力特别大的一年,还好收获也有。
  年终绩效考核我拿到了A档,我们年部只有五个,除了年部的三个领导同时也是重点班的班主任外,还有一个也是重点班的班主任,我是唯一一个普通老师。
  我在年部的考核并不算特别突出,能拿到A档,有一部分原因是学科组考核中我拿到了第一名,因为组内的听课我是第一名。其实挺意外的,今年的课准备的其实很草率,只是在听课前一天匆忙的做了课件和学案,没想到结果却出人意料。有时候觉得很奇怪,苦苦追求却得不到,反而随意点竟会有意外之喜。
  本来作为组内第一名,要参加学校的课改大比武,以及明年四五月份儿的教育局组织的优质课比赛,想想那时预产期临近,还是把机会让给了别人。
  今年的课题也顺利完成了,不出意外的话,应该能顺利结题。
楼主heart_heart11 时间:2016-12-18 12:49:00
  刚去驾校问问练科三的事情,结果怀孕不让练,算了,生完再说吧
楼主heart_heart11 时间:2016-12-19 20:13:00
  哎,今天有点不开心。晚饭间在办公室,某老师说我课代表人品有问题,原因是有有一次在校园里看到我课代表和一个男生走太近了,这个老师就叫一个学生提醒让两人分开,但是两个人依然我行我素,该老师就觉得我这个课代表人品有问题。我是觉得课代表做的固然不妥,但也上升不到人品的问题。听到这个老师又在说(之前已经说过几次),我就有点不乐意了,跟她争了起来,极力维护我的课代表。我俩说话都有点急,当时办公室里还有其他老师在场。哎,事后想想,我这么做挺不合适的。不过我课代表真的挺好的,认真负责,也很善良,字也超级漂亮。
  还是不成熟啊,过了年马上就31了。
  多多修炼。
  • 无人可依仗: 举报  2016-12-26 12:30:40  评论

看帖子看到这样的老师真的是醉了,不就是和男生走的近一点,同样为人父母了,我的女儿哪怕就是早恋了,如果老师就直接定义为人品问题,还说出来,我一定要她好看,孩子有问题,可以引导,未成年人,直接说人家人品有问题,简直误人子弟
  • heart_heart11: 举报  2016-12-26 14:32:32  评论

评论 无人可依仗 :不要误会。这个老师当时是看到两人在校园里举止可能过于亲密了点,而对于老师的劝阻又置之不理,这才让那个老师比较生气。这个老师只是比较耿直而已,很负责的,谈不上误人子弟。
我要评论
楼主heart_heart11 时间:2016-12-25 06:01:00
  失眠,失眠,失眠……
  晚上睡得早,一觉醒来还不到11:00,然后迷迷糊糊再没睡着
楼主heart_heart11 时间:2016-12-25 06:03:00
  绩效工资发了,一万多块钱,虽然不多,也知足了
楼主heart_heart11 时间:2016-12-25 21:43:00
  最近能感觉到胎动了,刚和老公讨论了谁看孩子的问题,老公说还让她那来,哎,这应该是最好的选择。不过,心里还是怵的慌。
楼主heart_heart11 时间:2016-12-25 21:57:00
  过了年二月就是大宝生日,跟老公商量给大宝做个成长相册。另外大宝自己说要遥控汽车,前两天网购了一个,让老公送给他,增进一下父子感情。
楼主heart_heart11 时间:2016-12-25 21:59:00
  自说自话的感觉,好寂寞,哈哈
楼主heart_heart11 时间:2016-12-26 20:16:00
  明天去产检,老公非要请假回来陪我去,好吧。
  前段时间感觉胎动比较明显,最近又不怎么能感觉到了,有点担心。
楼主heart_heart11 时间:2017-01-03 15:21:00
  中午吃了一点餐厅的饭,难受得很,连带着脾气都大了许多,谁也不想搭理。
楼主heart_heart11 时间:2017-01-03 16:19:00
  元旦在家,老大问我,小宝宝什么时候生出来啊?
  我告诉他,还要很多天。
  老大又问,5分钟7分钟?
  天呐,生个鸡蛋也没那么快吧。。。
楼主heart_heart11 时间:2017-01-10 16:56:00
  今天中午出去吃大盘鸡,吃到最后,有个鸡爪,其中一个指头上套了一个红红的辣椒圈儿,同事说,看,这是一只带戒指的鸡……哈哈
楼主heart_heart11 时间:2017-01-12 10:34:00
  冬天的衣服都快穿不上了,买孕妇装吧,穿不了几天,好浪费,放假逛街看看有没有平时也能穿的衣服。
楼主heart_heart11 时间:2017-01-13 12:31:00
  中午吃了食堂的米饭和土豆鸡块,加一碗蛋花汤,味道不错,尤其是米饭很好吃,开心!
  二班一定是个懒家伙,都不怎么爱动,刚吃晚饭,勉强动了几下,24号做四维,希望能看到男孩儿女孩儿。
楼主heart_heart11 时间:2017-01-13 19:13:00
  刚才照镜子,发现肚子大了不少,今天应该满23周了,孕期已过去大半。
楼主heart_heart11 时间:2017-01-14 15:39:00
  今天有些不开心,就想起了这首歌:
  往事不要再提
  人生已多风雨
  纵然记忆抹不去
  爱与恨都还在心底
  真的要断了过去
  让明天好好继续
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2017-01-15 02:16:31  评论

当爱已成往事
  • heart_heart11: 举报  2017-01-16 03:54:40  评论

评论 快乐的傻拉拉 :可是却无关爱情。过往的感情就像馊掉的剩饭,没什么可留恋的, 周六老公回来,说年前抽两天时间回他家,跟他的一个朋友一起,朋友是他家的邻居。我说那你回呗。他问,你不回去?我说你回去我不拦你那是你父母,该回去看看,可是你不要要求我,我做不到。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主heart_heart11 时间:2017-01-14 15:41:00
  还是豁达不起来,很不开心。曾经的不开心以为已经遗忘,其实只是深埋在心底。
楼主heart_heart11 时间:2017-01-14 16:15:00
  我大概不适合结婚吧,还是一个人比较开心。
  如果有来生,让我做一棵没有感情的树吧。
  宁愿孤独。
我要评论
作者:快乐的傻拉拉 时间:2017-01-15 02:19:00
  在半夜两点多点来妹妹楼里转转。

维尼吃奶哭闹,我也清醒。

他还在这,索性开手机。

好好享受最后的孕期生活吧!二宝出来后,比较辛苦啦。

• heart_heart11: 举报  2017-01-16 03:47:06  评论

评论 快乐的傻拉拉:拉拉姐,半夜失眠。有矛盾的时候,就会怀疑,该不该生二胎。我可能就是太较真了,做不到敷衍,不愿意为了老公去演戏,换句话说,就是情商太低。
我要评论
楼主heart_heart11 时间:2017-01-17 04:16:00
  昨天一口气发完神经好多了。过去的,就不要纠住不放了,何必让自己再痛苦一次。回就回,有什么大不了,不就两天时间而已。不给我打电话,我打给你还不行?
楼主heart_heart11 时间:2017-01-17 04:20:00
  说起来,老公也是个好老公。十年的时间也给了我很多的温暖和陪伴。谁都有不足,我也不能对他太苛刻。因为爱,所以愿意去妥协。
楼主heart_heart11 时间:2017-01-17 20:11:00
  放假第一天,先把所有闹钟删了!哈哈开心
楼主heart_heart11 时间:2017-01-17 20:18:00
  老公今天开始也休假了。回来还保持着锻炼的习惯,50个俯卧撑,50个仰卧起坐,50个蹲下起立,还有两项不知道叫什么名字。
  好习惯。
  放假了,我要改变以往赖床的习惯,规律作息,不能颓废。
我要评论
楼主heart_heart11 时间:2017-01-18 09:47:00
  我阅卷,老公在进行大扫除,明天上午开会,下午接孩子,然后假期就开始了!
  努力做到规律生活,不发脾气,开开心心过节。
楼主heart_heart11 时间:2017-01-19 10:18:00
  有米有油有钱,开完会回家过年咯
楼主heart_heart11 时间:2017-01-24 22:04:00

今天手气好,竟然凑齐了五福!开心
楼主heart_heart11 时间:2017-01-24 22:07:00
  今天做了四维和糖耐量检查,四维正常,空腹血糖有点高。
楼主heart_heart11 时间:2017-01-26 13:05:00
  内心挣扎了很久,决定和老公一趟老家,事先声明,是为了他才回去的。反正就一天,昨天回去,今天回自己家。
楼主heart_heart11 时间:2017-01-28 17:05:00
  上午带孩子去看了熊出没大电影,总的来说还不错,有一段感觉和疯狂原始人有点像,孩子看得很开心。
  回来孩子就睡了,因为昨晚到12:00多才睡。我和老公开始准备终中午的饭,虽然只有我们一家三口,但是准备了八个菜一个汤,分别是:白灼虾,花菜炒腊肠,蒜苔回锅肉,红烧鲤鱼,洋葱拌皮蛋,凉拌脆藕,五香牛肉,和凉拌银条(本地特产,吃起来有点儿像豆芽),还有一个莲藕排骨汤,主食吃了烤饼,不想做米饭。味道不错,得到了老公的表扬。我厨艺还是不错滴。。。
楼主heart_heart11 时间:2017-01-28 17:31:00
  四维照片让小宝的存在感更强了一些,有空总想看看
楼主heart_heart11 时间:2017-02-01 06:57:00
  昨晚聊起来给二宝起名的问题,我问大宝,咱们给小宝宝起个什么名字呢?
  大宝说,就叫蛇吧(大宝属蛇)。
  啊?小宝不蛇呀。
  那属啥?
  属鸡。
  那就叫鸡吧。
  。。。。。。
楼主heart_heart11 时间:2017-02-01 10:19:00
  宝宝拿着吉他在自弹自唱,茉莉花。
  虽然是乱弹乱唱,但是很陶醉
楼主heart_heart11 时间:2017-02-01 16:31:00
  今天天气还不错,带宝宝去公园放风筝,玩遥控车,扔飞盘,挺开心的。
楼主heart_heart11 时间:2017-02-10 10:07:00
  我的带刀侍卫
  前几天补课,大宝和老公跟我一块儿去学校。我要上课的时候,大宝坚持要送我上课,带上他那把竹剑,说要保护我。从宿舍到教室差不多又300米的距离,我比较担心他送完我敢不敢一个人回去,就不想让他送,他还是坚持要去。送我到教室门口,大宝转身就离开了。我从教室的窗户往外看,那个小小的身影,拿着他的宝剑,一路小跑,就回去了,心中无限感慨。。。
作者:梧桐听雨16 时间:2017-02-10 10:19:00
  预产期差不多呢,我末次8月4日,也是老师。你们开学好早,我这学期请产假了。

我要评论
作者:梧桐听雨16 时间:2017-02-11 19:10:00
  @梧桐听雨16 87楼 2017-02-10 10:19:00

预产期差不多呢,我末次8月4日,也是老师。你们开学好早,我这学期请产假了。
  —————————————————
  哪个地方哦,产假180天?我们江苏这只有120天。从开学请到6月14日。

• heart_heart11: 举报  2017-02-11 21:24:42  评论

评论 梧桐听雨16:那这样的话,开学的时候宝宝不是太小了吗?另外,我们产假最早只能预产期前两周请
  • 梧桐听雨16: 举报  2017-02-12 07:14:23  评论

评论 heart_heart11:我们这早请晚请都是4个月,如果5月开始请的话,正好8月结束,9月上班。现在请,差不多。关键是前置胎盘,上学期是提心吊胆坚持到放假。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主heart_heart11 时间:2017-02-17 16:56:00
  上班的上班,上学的上学,又恢复了伪单身生活。
  今天整28周了。还要继续补课,我也是够拼了!
楼主heart_heart11 时间:2017-02-18 11:58:00
  今天去医院,竟然碰到两个熟人,一个是现在的同事,一个是原来的同事调到别的学校去了,我俩以前还是室友。现在的同事刚三个月,原来的同事快到预产期了。遇到朋友,真开心!
楼主heart_heart11 时间:2017-02-19 18:23:00

最近经常看宝宝四维的图片,感觉和大宝一点儿也不像。鼻子看上去很挺,眼睛上边那条黑黑的线是眉毛吗?
楼主heart_heart11 时间:2017-02-21 13:17:00
  今天下大雪了,纷纷扬扬,甚是壮观,走在雪地里一不小心就白了头。
楼主heart_heart11 时间:2017-02-21 18:53:00

楼主heart_heart11 时间:2017-02-21 19:40:00
  最近老觉得累,有时上着课会觉得喘不上气,到了孕晚期,体力有些不支。
楼主heart_heart11 时间:2017-02-21 19:44:00
  下周儿子过生日,买了一辆自行车作生日礼物,转眼间小伙子就4岁了,好爱他。
  老公说有传言今年3月份就会有转业的消息了,希望是真的吧。这样就可以一家团聚了!也许收入会少点,但至少家人在一起,也挺好的。
  一个人的生活实在是有点孤独。
楼主heart_heart11 时间:2017-02-27 11:37:00
  今天是大宝农历生日,转眼间就四岁了,时间真是太快了我爱他胜过任何人,他也最爱我,虽然说亲子关系是一段逐渐分离的关系,我还是忍不住想要把所有的爱都给他。愿你健康,快乐,宝贝!
楼主heart_heart11 时间:2017-02-27 18:55:00
  最近工作上有点不愉快,不开心,问心无愧好了,管别人怎么想的。
  到周五就30周了,过两个月就可以请产假了。
楼主heart_heart11 时间:2017-03-02 17:07:00
  往年转业好像春节前都定住了,今年一拖再拖,原本说三月份,今天又说基层单位要到4月份~
楼主heart_heart11 时间:2017-03-10 10:48:00
  今天整31周了,本周二去做了产检。一直没补钙,最近晚上开始腿抽筋,于是买了一瓶迪巧,医生说可以一直吃到生。
  最近觉得越来越累了,今天上课觉得特别晕,喘不过气。人家都说会哭的孩子有糖吃,我是一个不喜欢给人添麻烦的人,只好辛苦自己了。
  明天监考,后天还有两节课,一周不得闲一天,哎……
作者:wodehaizi2015 时间:2017-03-10 12:32:00
  @heart_heart11 99楼 2017-03-10 10:48:00

今天整31周了,本周二去做了产检。一直没补钙,最近晚上开始腿抽筋,于是买了一瓶迪巧,医生说可以一直吃到生。

最近觉得越来越累了,今天上课觉得特别晕,喘不过气。人家都说会哭的孩子有糖吃,我是一个不喜欢给人添麻烦的人,只好辛苦自己了。

明天监考,后天还有两节课,一周不得闲一天,哎……
  —————————————————
  不容易啊,马上就要生了,坚持

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规