调查:生老二了家庭幸福指数是否比一孩时更高?

楼主:春雨润无声2012 时间:2016-09-29 08:59:04 点击:6812 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

放开二胎了,身边的认识的人很多要么已经生二胎,要么在备孕的路上。我陷入了无限纠结中,到底是生还是不生?想问问已经生了二胎的朋友,你们觉得生了老二家庭更幸福了?还是烦恼更多呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:62次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主春雨润无声2012 时间:2016-09-29 09:04:00
  我83年,孩子已经8周岁了,老公一直不想要两个孩子,他觉得养孩子太操心了,因为我家孩子没老人带,我们俩边工作边照顾孩子,其中的艰辛只有过来人才能知道。
  可我内心一直都有个二胎梦,可真放开二胎我又纠结了,害怕二胎打破我现有的幸福和安逸,现在孩子大了我们压力也没那么大,这舒服日子刚来再生个老二想想就怕了。现在还没取环,不知道该咋办,年龄不能等人,如果这两年不生以后我也不会再生了。
  • ty_紫竹533: 举报  2016-11-15 19:39:46  评论

评论 春雨润无声2012:我也是83年的,大娃6岁了,二娃刚出月。对于二娃我和老公之前一直想要,因为没政策,去年政策下来的时候挺高兴的,没有考虑经济问题,有没有人带的问题就怀了二娃。
我要评论
楼主春雨润无声2012 时间:2016-09-29 09:21:00
  没有过来人给点中肯的建议吗?
  我家面临的问题是孩子没人带,需要请阿姨,老大当初就是这么过来的,我不想在经历一次,可辞职在家带孩子我又不愿意,经济方面压力不大,房子也够住了。
我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2016-09-29 10:07:00
  这个问题还真是不能一概而论。
  毕竟每个家庭的情况都不一样。
  看楼主说得家里经济基础还行的话只要老公支持就可以生二胎。老公不支持就要三思慎行了。
楼主春雨润无声2012 时间:2016-09-29 10:16:00
  @仙人球上的玫瑰花 2016-09-29 10:07:00
  这个问题还真是不能一概而论。
  毕竟每个家庭的情况都不一样。
  看楼主说得家里经济基础还行的话只要老公支持就可以生二胎。老公不支持就要三思慎行了。
  -----------------------------
  感谢回复!的确如此,老公以前是铁定不要,现在有点动摇,但还没有完全同意,为这事我都纠结快1年了,本来计划如果要的话,今年要把环取了,调养半年,明天再要,可眼瞅今年就要过去了
  • shaliying: 举报  2016-09-29 13:43:41  评论

我家是,老公要再生,我坚决不要!没老人带,只幼儿园那三年,我上了班,其余都全职带孩子。太累了!不只是经济上的压力,感觉心理压力太大!学业,健康,心理成长,这三方面,给我压力太大了!! 儿子上小学二年级,我每天不上班,还忙得头上冒烟。周末各种学习班。想想,算啦~
我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2016-09-29 10:36:00
  那楼主就先调理好身体,做好优生优育还是没错的。
作者:ctjvddu人 时间:2016-09-29 13:56:00
  没人带的话真心要慎重

作者:767181637 时间:2016-09-29 14:03:00
  我是有学区房,也够住,四房间的,公婆也表示要带,只是我和老公的收入太低,两个人月入才一万。目前生活还行,就怕生了二胎生活压力太大。但是不生自己又会觉得遗憾。好纠结啊
作者:767181637 时间:2016-09-29 14:03:00
  我是84年的,感觉现在不生以后就太老了
作者:一代傲霜 时间:2016-09-29 14:09:00
  我是不生了,一个就够了,不要被政府牵着鼻子走

• 767181637: 举报  2016-09-29 14:53:07  评论

什么时候生孩子变成被政府牵着鼻子走了?- -!
  • 一代傲霜: 举报  2016-09-29 14:59:33  评论

评论 767181637:我们同事七零初的那一代,现在经济条件都可以了,但岁数大了,特别怨恨当时计划生育政策不让生。现在想生也年纪大了。但人家当时超生的那一不分,现在都挺好。现在八零九零这一代鼓励生二胎了,却没有经济条件,养一个都费劲。没有响应政策扶持越让你生越别生。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主春雨润无声2012 时间:2016-09-29 14:27:00
  @767181637 2016-09-29 14:03:00
  我是有学区房,也够住,四房间的,公婆也表示要带,只是我和老公的收入太低,两个人月入才一万。目前生活还行,就怕生了二胎生活压力太大。但是不生自己又会觉得遗憾。好纠结啊
  我觉得你可以生,只要有人帮你带就可以生
楼主春雨润无声2012 时间:2016-09-29 14:28:00
  @一代傲霜 2016-09-29 14:09:00
  不羡慕别人家两三个孩子的吗?不知道是不是因为年纪大了,现在特别喜欢小宝宝,看见小宝宝就想抱抱亲亲
楼主春雨润无声2012 时间:2016-09-29 14:30:00
  我在深圳,孩子的同学基本上都有兄弟姐妹,我们一栋楼的都有几家三四个孩子的,我家孩子很希望我给他生弟弟妹妹,他从幼儿园开始就很羡慕别人有兄弟姐妹。
我要评论
楼主春雨润无声2012 时间:2016-09-29 14:31:00
  @ctjvddu人 2016-09-29 13:56:00
  没人带的话真心要慎重
  是的,这个是个大难题
作者:一代傲霜 时间:2016-09-29 14:33:00
  @一代傲霜 2016-09-29 14:09:00

—————————————————
  @春雨润无声2012 12楼 2016-09-29 14:28:00

不羡慕别人家两三个孩子的吗?不知道是不是因为年纪大了,现在特别喜欢小宝宝,看见小宝宝就想抱抱亲亲
  —————————————————
  我还羡慕别人有两三个老婆呢,也重婚吗?人生总有一些遗憾,不知道那些生两三个的人,到为孩子多而发愁的时候,多么羡慕你只有一个呢

作者:歪打正着111 时间:2016-09-29 14:39:00
  你这种情况生也没意思。我自己非独,没觉得非独有什么好,相反,现在各种有老可啃的时代我们想啃都啃不到。

作者:歪打正着111 时间:2016-09-29 14:41:00
  现在这帮生老二的有几个是自己带了老大又带老二,还不是老人帮忙。即使这样,将来两个孩子成家需要老人帮忙带孩子时候根本就帮不了,三十好几要的老二即使想帮忙带到时候根本带不动。

楼主春雨润无声2012 时间:2016-09-29 14:43:00
  @mimayj 2016-09-29 14:26:00
  我83年的,赶在二胎开放前生了老二,经济上确实比一胎时压力大了些,不过也还好,就是存不起来钱了嘛,钱可以慢慢赚。我个人体验老二比老大好带,老二全程我自己带,很听话,老大生性贪玩,不过也很乖巧。两个宝贝我都爱,不过确实有顾老二而顾不上老大的时候,尽量补偿吧。平时尽量不参与两个宝宝的争吵,让她们自己处理,两宝相差3岁不到,能一起玩,现在我就只用给她们提供游戏场所,她们可以玩的很好,偶尔让我参与一下......
  是吧,我很羡慕有俩娃的家庭,可生老二牺牲太大了,内心很纠结
楼主春雨润无声2012 时间:2016-09-29 14:44:00
  主要是我老公对生老二没兴趣,他觉得这一个孩子好好培养,我们过好自己的生活,不要一辈子都为了孩子
我要评论
作者:奥鳗 时间:2016-09-29 14:48:00
  哎……生活一地鸡毛,这种感慨没要孩子之前没这种感觉,有了孩子再加上在家带小孩。太痛苦了,一地鸡毛就算了,还要跪着捡干净…但是我还是很爱我女儿…只是晚上经常后悔,当初为什么不用脑子计划清楚再决定生呢!所以现在流的泪真的是当初脑子进的水,大家都在劝说可以再要一个小孩,两个一起带节省时间,我就呵呵了!

我要评论
楼主春雨润无声2012 时间:2016-09-29 14:51:00
  @奥鳗 2016-09-29 14:48:00
  哎……生活一地鸡毛,这种感慨没要孩子之前没这种感觉,有了孩子再加上在家带小孩。太痛苦了,一地鸡毛就算了,还要跪着捡干净…但是我还是很爱我女儿…只是晚上经常后悔,当初为什么不用脑子计划清楚再决定生呢!所以现在流的泪真的是当初脑子进的水,大家都在劝说可以再要一个小孩,两个一起带节省时间,我就呵呵了!
  我是很恐惧在家全职孩子,虽然我经历过,但想想都可怕,所以说生了孩子女人牺牲是最大的,一定要三思而后行
  • 奥鳗: 举报  2016-09-29 14:56:19  评论

是啊…但是娘家也不爱帮带小孩,婆家也不爱帮带小孩,只能自己扛到孩子幼儿园,到时候也不打算让她在老家当留守儿童,也是计划带在身边一边工作一边带小孩,想想都觉得心累,房子车子都还没买,亲戚还让生二胎…
我要评论
楼主春雨润无声2012 时间:2016-09-29 15:02:00
  @奥鳗 2016-09-29 14:48:00
  @春雨润无声2012 2016-09-29 14:51:00
  我是很恐惧在家全职孩子,虽然我经历过,但想想都可怕,所以说生了孩子女人牺牲是最大的,一定要三思而后行
  如果没人帮忙带小孩,经济条件又不允许,那是一定不要生的
  • 奥鳗: 举报  2016-09-29 15:12:08  评论

是哦…所以经常晚上失眠就在后悔,为什么不再晚两年结婚生小孩,再晚两年,什么都会不一样了……错过1415年,所在地房子又开始大涨了…
我要评论
作者:ty_熬出头 时间:2016-09-29 15:05:00
  要了二胎,非常后悔!

楼主春雨润无声2012 时间:2016-09-29 15:06:00
  @ty_熬出头 2016-09-29 15:05:00
  要了二胎,非常后悔!
  什么情况?为什么后悔
作者:怎样的忧伤 时间:2016-09-29 16:26:00
  幸福指数还是高的,头疼的就是两个孩子争风吃醋~~我有点吃不消~~比如,老大抱着我的左胳膊,老二就要抱右胳膊,甚至还要把我左胳膊也抢过来!
我要评论
作者:小奶娃的糙妈妈 时间:2016-09-29 16:49:00
  看家庭情况尤其是经济基础,父母感情怎么样
作者:linlin19861212 时间:2016-11-15 15:21:00
  家里情况和楼主差不多,但是不会生二胎,没人帮忙带,请保姆不放心。身边人生了二胎的,都在叫后悔。
作者:小美娃 时间:2017-01-23 15:39:00
  不生 钱都是第二位 精力上受不了 因为只要生下来了 凡事就得亲力亲为.
作者:萌萌小兔么么哒 时间:2017-01-23 16:40:00
  老公90 我91 老大快三岁了 老二打算初2去剖腹产 一直自己带孩子,打算做完月子送老大去幼儿园,月子我妈妈伺候,孩子也打算自己带~一年能存10万左右,生了老二,估计就够呛了,不过我们还年轻,钱可以慢慢挣!心态放好点儿,如果想要二胎就要吧,等以后岁数大了,精力跟不上不说,孩子年龄差距大了我觉得也不好!

楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-13 11:43:27
  很久没来了,祈祷我的二胎梦快快实现。这一年经历了太多,老公终于同意要老二了。
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-13 11:50:18
  3月份跳槽体检我查出肝血管瘤,肺部有结节,这次对我冲击很大,新工作压力很大,当然收入很高,于是我忘了身体的问题,努力工作,6月底持续发烧,不知哪里出了问了,走了很多弯路,耽误了10天才确诊亚急性甲状腺炎,同高烧疼痛甲亢斗争了1个半月,现在处于甲减期。于是我和老公想明白了,人比钱重要,我们达成共识生二胎。我7月份把环取了,等甲状腺好了就准备二胎了,虽然未来的生活还是要面对更多压力,工作、孩子、老人,但我都准备好了,对新生命充满期待,老大也很开心。
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-13 11:52:35
  考虑年龄不小了,心里很忐忑,害怕怀不上,怀上了又怕有问题,身边太多这样的问题
作者:小马佩德罗C 时间:2017-11-13 12:16:19
  我和老公同岁,跟孩子爷爷奶奶住,老公广州上班,自己赚钱三个人花,老大3岁半,刚上幼儿园,奶奶类风湿自理都有问题,需要爷爷照顾,孩子都是我自己带,现在二胎怀孕四个月,真不知道之前怎么打算的,现在特别后悔怀二胎,但怀了吧又不能说不想生了就放弃,前几天唐筛明明低风险,还是被医院逼着做了无创,朋友都开玩笑说好日子没几天了,趁没生想吃点啥做点啥,以后吃个热乎饭都是问题,越说越是后悔,想着一个孩子是多么的轻松,因为怀了二胎我更是爱我家老大,怕生了二胎没更多耐心对她
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-13 12:35:08
  @小马佩德罗C 2017-11-13 12:16:19
  我和老公同岁,跟孩子爷爷奶奶住,老公广州上班,自己赚钱三个人花,老大3岁半,刚上幼儿园,奶奶类风湿自理都有问题,需要爷爷照顾,孩子都是我自己带,现在二胎怀孕四个月,真不知道之前怎么打算的,现在特别后悔怀二胎,但怀了吧又不能说不想生了就放弃,前几天唐筛明明低风险,还是被医院逼着做了无创,朋友都开玩笑说好日子没几天了,趁没生想吃点啥做点啥,以后吃个热乎饭都是问题,越说越是后悔,想着一个孩子是多么......
  既来之则安之,放宽心,我家老大9周岁了,我34岁,我是冒着舍工作的心态生二胎的,当然前提是老公能养得起全家
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-13 12:43:18
  说到工作又想说上几句,因为工作我纠结过,生老二对工作肯定会有影响,影响多大目前还不好评估,像我这样的年龄,做到现在这样的位置着实不易,我问我自己拿工作换一个孩子我是否愿意,工作和孩子哪个更重要?一年40万,假设我再工作10年,赚400万,这400万和孩子孰轻孰重,一目了然,于是果断生
作者:肥谈谈 时间:2017-11-13 14:54:15
  比楼主大二岁,二宝刚刚三个月。生完老二出院回到家,看到两个孩子,那一刻感觉很幸福,生活也更有奔头了,累也就是前几个月,后面就好带了。放松心情,养好身体,二宝很快就来了。
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-13 15:15:53
  @肥谈谈 2017-11-13 14:54:15
  比楼主大二岁,二宝刚刚三个月。生完老二出院回到家,看到两个孩子,那一刻感觉很幸福,生活也更有奔头了,累也就是前几个月,后面就好带了。放松心情,养好身体,二宝很快就来了。
  老大多大呢?生老二后会不会感觉老很多?
作者:zzlxj0425 时间:2017-11-14 11:19:14
  @春雨润无声2012 2017-11-13 11:52:35
  考虑年龄不小了,心里很忐忑,害怕怀不上,怀上了又怕有问题,身边太多这样的问题
  你83年,我81年。备孕中
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-14 11:49:44
  @春雨润无声2012 2017-11-13 11:52:35
  @zzlxj0425 2017-11-14 11:19:14
  备孕多久了?
作者:zzlxj0425 时间:2017-11-16 11:02:00
  @zzlxj0425 2017-11-14 11:19:14
  @春雨润无声2012 2017-11-14 11:49:44
  备孕多久了?
  -----------------------------一个月,估计没怀上
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-21 09:08:24
  明天大姨妈应该报道,期待她不要来,这个月有一次没有避孕,不知是否有惊喜
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-23 10:08:45
  打卡签到,月经推迟第2天
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-27 10:35:40
  月经推迟第5天,今天早上测了下一道杠,有点小失落
作者:大蓝蓝的幸福 时间:2017-11-27 11:07:12
  生二胎肯定要考虑现实问题,经济占主要一大块,吃喝就不算了,都是小头儿,将来孩子上学,每年的补习班大几万的都算少的,有人可能觉得我想的太多了,也许每个人不一样吧。

我表哥家的孩子马上要考初中了,从来没上过补习班,学习也一般,也没有任何课外的班儿,放了学就回家一个人呆着,或者找其他没有上补习班的小朋友一起玩,因为表哥家庭情况一般,赚的也很少,媳妇也不上班,没有多余的钱供孩子在外面报班,记得有次过春节的时候,表哥跟我们说就没打算让孩子多上学,上学费钱不如早点上班,实话讲我真的没法相信这是一个家长对亲生孩子说的话,而且这样对孩子也是不公平的。

我觉得不管是就要独生子女还是要二胎,孩子的未来还是考虑清楚,毕竟我们可以选择要不要孩子,但是孩子是无法选择父母的!
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-27 11:45:38
  @大蓝蓝的幸福 2017-11-27 11:07:12
  生二胎肯定要考虑现实问题,经济占主要一大块,吃喝就不算了,都是小头儿,将来孩子上学,每年的补习班大几万的都算少的,有人可能觉得我想的太多了,也许每个人不一样吧。
  我表哥家的孩子马上要考初中了,从来没上过补习班,学习也一般,也没有任何课外的班儿,放了学就回家一个人呆着,或者找其他没有上补习班的小朋友一起玩,因为表哥家庭情况一般,赚的也很少,媳妇也不上班,没有多余的钱供孩子在外面报班,记得有......
  赞同你的观点,生二胎的前提是必须经济条件允许,不然对孩子不公平。
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-27 11:49:39
  我家孩子现在读四年级,还没上什么补习班,只是上兴趣班和托班,每年至少得5万,听说初中高中的补习费非常高,如果没经济能力,那只能靠孩子自己的能力了。
  • 大蓝蓝的幸福: 举报  2017-11-27 12:22:14  评论

是啊,现在的孩子和家长都好不容易。。。
  • 猫狗狗猫猫狗狗猫: 举报  2017-12-05 15:57:31  评论

好好培养,以后好多行业都不需要人了,需要人的都是高科技企业,需要高学历
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-27 21:52:11

今晚下班回家发现早上测得验孕棒有第二条印子,立马又测了一次,大家有没有看到很模糊的第二条线?
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-27 21:58:28
  有没有人,帮我看看,魔怔了
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-28 07:20:28

http://img3.laibafile.cn/p/m/287032192.jpg今早测得,感觉清楚点了
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-28 08:10:41
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-28 08:13:15
  现在看的清楚些了,现在在医院验血,如果确定怀孕,还需要吃优得乐,现在还有点甲减
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-28 08:14:41
  优甲乐
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-28 10:32:57
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-28 10:33:59
  确定怀上了
作者:依依妈咪623 时间:2017-11-28 15:19:02
  恭喜恭喜
我要评论
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-29 09:25:44
楼主春雨润无声2012 时间:2017-11-30 16:03:25
  这两天的心情高兴、激动、担心、害怕、期待、急切,很复杂,睡觉都不踏实了,二胎比头胎激动多了。
楼主春雨润无声2012 时间:2017-12-04 11:02:07
  昨天去医院查血,HCG翻倍很好,孕酮62.8(稍微有点低),医生给开了孕酮片和维生素E,再等两周B超查胎心
楼主春雨润无声2012 时间:2017-12-04 11:04:59
  医生让我下周就做B超,可考虑下周看不到胎心不想做,想多等一周,现在超级紧张,希望宝宝茁壮成长
楼主春雨润无声2012 时间:2017-12-05 14:31:07
  怀孕44天,能吃能喝,人特精神,睡眠不好,每天早上四五点醒来再也睡不着,一度怀疑自己没怀孕
楼主春雨润无声2012 时间:2017-12-05 14:31:41
  今天查了甲功,终于各项指标正常了
作者:开心小果AAA 时间:2017-12-05 15:53:07
  楼主是排卵几天后测出的怀孕?
楼主春雨润无声2012 时间:2017-12-05 16:22:15
  @开心小果AAA 2017-12-05 15:53:07
  楼主是排卵几天后测出的怀孕?
  具体的排卵日期我也说不好,没测过排卵,但感觉11月11日、12号那两天排卵,我是11号晚上同房没避孕,11月28日测出来的很淡的第二条线
楼主春雨润无声2012 时间:2017-12-06 13:42:31
  今天早上测了下验孕棒 第二条杠颜色比第一条深宽,强杨不是一样深吗?奇怪
楼主春雨润无声2012 时间:2017-12-08 09:14:53
  昨天下午工作忙,楼上楼下的走,结果肚子一抽一抽的疼,晚上回家躺了会好了,看来年龄大了怀孩子真的得万份小心
楼主春雨润无声2012 时间:2017-12-16 13:40:55
  孕酮低,孕囊旁有暗液,医生说出血,打针一周,今天B超6周+有胎心胎芽,总算过了第一关
楼主春雨润无声2012 时间:2017-12-16 13:44:15
楼主春雨润无声2012 时间:2017-12-21 09:19:00
  昨晚做春梦高潮了 宫缩肚子疼 吓坏了 有人这样吗?怀老大时年轻孕期全程都有性生活,没有过这种现象
楼主春雨润无声2012 时间:2017-12-25 11:08:01
  上周六去医院查血,孕酮又低了,由83降到66,怀二胎为什么这么折腾,心情很不好
楼主春雨润无声2012 时间:2017-12-25 11:09:13
  本来需要卧床休息的,我现在还是硬挺着每天开车80公里的车上下班
楼主春雨润无声2012 时间:2017-12-26 13:55:35
  今天又换了家医院看看什么情况,医生就没啥事,保胎,回来顺便去了趟社区工作站,把准生证办了,深圳政府部门办事效率相当可以了,想当年户口在老家,怀老大时回去办准生证还得送礼,计生办的人牛哄哄的,内地这点真不好,太官僚
我要评论
楼主春雨润无声2012 时间:2017-12-28 14:08:33
  晚上平躺着肚子疼腰疼,连续几天半夜疼醒,侧卧一会肚子就舒服了,不知道这种现象是否正常
楼主春雨润无声2012 时间:2018-01-03 11:13:18
  9周了,等12周建册,上周五B超查了还是有血,孕酮小单位59,还是不达标,闹心
楼主春雨润无声2012 时间:2018-01-22 11:33:04
  12周了,希望NT顺利通过
楼主春雨润无声2012 时间:2018-01-27 17:09:13
  NT和唐氏综合症早期筛查全部通过,宝宝偏大4天
楼主春雨润无声2012 时间:2018-04-13 17:11:19
  时间过得真快,转眼宝宝已经24周了,思维彩超羊水偏少,其他一切正常,每天疯狂喝水喝汤,希望羊水尽快升上来。
作者:ty_123876036 时间:2018-04-14 08:17:17
  楼主现在怎么样了?我现在有了 就在拿不定主意啊 不想要!愁死了!
楼主春雨润无声2012 时间:2018-04-19 10:41:06
  @ty_123876036 2018-04-14 08:17:17
  楼主现在怎么样了?我现在有了 就在拿不定主意啊 不想要!愁死了!
  我怀孕25周了,家人都满心期待的等他(她)出生
楼主春雨润无声2012 时间:2018-05-29 11:51:58
  孕31周+,上上周为了满足好奇心花了200元查了男女,是个男宝宝,宝宝长势喜人,一直偏大一周多。
楼主春雨润无声2012 时间:2018-12-28 11:53:34
  宝宝5个月了,我也回归社会了,上班第3天,竟然没想娃
楼主春雨润无声2012 时间:2019-05-28 14:47:04
  小宝10个月了,长的又高又壮,体重已经25斤了,会叫爸爸妈妈,会爬,扶着东西到处走,时间过得真快,每天都很期待下班回家抱他
作者:风微澜X 时间:2019-09-06 17:26:25
  恭喜恭喜,我也是跟你一样,查出来一条淡淡水印的时候去验血50多hcg,现在还不到6周,没有任何反应,忐忑等待八周查胎心胎芽中。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规