好孕来~

楼主:潇迅 时间:2016-10-05 23:11:35 点击:26170 回复:1358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
楼主潇迅 时间:2016-12-08 19:06:00
  这周感觉变快了,不像前几周那么度日如年,肚子也感觉开始涨大,娜娜阿姨家的宝宝已经有胎动,ta比你大7周,等ta出生了,妈妈也就快了,快能和你见面了。
  晚上的时候回忆起去年和爸爸一起在厦门,鼓浪屿的那个晚上,觉得很美好,那里的烧仙草很好喝。然后妈妈跟爸爸说,以后咱们三口再去一次,爸爸说必须的,他也很爱你哦,乖宝宝,你健康平安的到来,是我们这个家最最无价的礼物。你一定会来的,一定的,爸爸妈妈等你,爱你
  加油

楼主潇迅 时间:2016-12-08 22:49:00
  一晚上吃的都吐了,包括药,又白吃了,吐完嗓子麻,胃里空,怕一会儿因为胃空又恶心,塞了四片饼干,一个小个儿的西红柿,看看能不能睡着,我的乖宝宝,妈妈不难受,吐就吐,妈妈可以坚持,你不要心疼妈妈,尽管长大就好,妈妈不怕恶心不怕吐的

楼主潇迅 时间:2016-12-09 16:59:00
  宝宝,明天我们就11周了,妈妈打算早起去验个甲功,这样下周的时间不至于太紧张。
  今天白天的状态没有昨天好,妈妈在及时调整,及时进食,不过还是吃不了什么有营养的,昨天和今天最有营养的就是早上吃了两个鸡蛋。
  今天上午爸爸帮妈妈洗澡了,妈妈站着不动,爸爸帮妈妈搓,尽管这样,洗完妈妈还觉得累呢。洗的时候照照镜子,感觉瘦了,除了小肚子那里有点鼓,其他地方肉肉少了,洗完称了下,大概瘦了有4斤,好吧,等后面咱们再补上来。
  天快黑了,姥姥去给妈妈忙活饭了,屋里的灯光很暖,印着姥姥的身影,也很暖。妈妈觉得妈妈的脾气变好了,更有耐心,更能容忍了,谢谢你,是你让妈妈变好,妈妈爱你,我的小可爱宝宝
  加油

楼主潇迅 时间:2016-12-09 22:09:00
  每天晚上都像闯关一样,难受得没法吃阿司匹林,吃了也还会吐出来,希望这个阶段早点过去,进入一个不难受不吐的阶段,让我的孩子吸取更好的营养,保佑我的孩子,平安健康。
  我想每一个母亲都是这样有着伟大的奉献精神,我的妈妈看到我难受,包揽了所有的活,下午帮我洗了衣服,晚上还抢着把我的内裤洗了。
  妈妈,当知道自己要成为妈妈的那一刻,就变得无比坚强,肩负着保护孩子的重任,所以多难受,都可以坚持。正所谓女子本弱,为母则刚

楼主潇迅 时间:2016-12-10 18:23:00
  今天我们11周整了,妈妈中午吐了一次,在菜市场门口的树坑里,那真是个好地方啊,一去那就吐。下午喝了梨汤,最近嗓子鼻子总是干,喝点缓解下。中午回来爸爸被周末上班的同事拉去帮忙,一直到晚上也没结束,又是辛苦的一天。明天没有什么事,可以多睡会儿,好像明天雾霾挺大的,正好,哪里也不去了,咱们在家静养。
  这会儿妈妈觉得懒洋洋的,犯困,可是晚上又经常醒来,白天也睡得很少。疯狂造人说这周开始呕吐症状要减轻了,咱们熬过了最难熬的时期,下周做完nt,孕早期就结束啦,你真棒,谢谢你,我的宝宝,谢谢你对妈妈这么好

楼主潇迅 时间:2016-12-10 23:49:00
  好不容易睡着被工作的老公吵醒,反复几次,再也睡不着了。中午被拉去帮忙,现在也不得抽身,这种随叫随到,经常熬夜,经常支持到不能吃饭喝水的工作,给的工资又少,难道连家人也不放条活路么?有时候真是发狂,此时的心情真差,努力克制吧,要不跟谁说呢?

楼主潇迅 时间:2016-12-12 13:11:00
  11+2,今天的天气雾霾很重,爸爸早上早班起晚了,也忘记戴口罩走了。最近他总是很忙,其实妈妈想等你以后大点了,让爸爸换个轻松点,至少不用熬夜倒班的工作,那个时候妈妈也去上班,分担一下家里的开支,不让他那么辛苦。这都是以后的打算,目前来说,我们的精力都是你,所有一切都为了你。
  今天中午吃完饭,觉得胃里胀胀的,像是吃多了似的,其实吃得很少,妈妈想可能是你一天天在长,妈妈的胃开始受到了影响。最近夜里还是会醒,不过不像前阵子醒来必须吃东西了。恶心呕吐还是在继续,隐约觉得减轻,不过还是保持着一天至少一吐的节奏。
  有时候安静地躺着,某一个瞬间你会动一下,像小鱼游泳一样,之前觉得是肠子在动,今天看网上关于胎动的资料,妈妈觉得那就是你在动。真可爱,小宝宝,妈妈想亲亲你。
  这种雾蒙蒙的天气真不好,搞得人不想动,中午了,睡会儿,时间还能过得快点。亲爱的宝宝,妈妈睡了,么么,爱你
  加油

楼主潇迅 时间:2016-12-13 09:03:00
  11+3,小可爱,妈妈早上空腹去抽肝功能和d2,带着早点(烧饼夹牛肉)去的,抽完赶紧吃了,夜里三点其实就饿醒了,一直忍着,终于吃到早点的那一刻,觉得像是太久没吃东西了,饿到你没有啊。现在回来了,脱下衣服,有点气喘吁吁,休息下,一会儿打针。今天的天气还是不怎么好,咱们坚持吧,等明年开春过后,天气就好了,那个时候你也大点了,妈妈可以出去散散步,看看到处开花的树,小宝贝,我们加油吧

楼主潇迅 时间:2016-12-13 21:30:00
  下午有人提到让我连着生俩这件事,我目前来讲不太爱听。宝宝,能理解妈妈么,妈妈现在只想一心一意把你照顾好,没有别人那么多自私的想法,爱你,小宝宝,你可以懂妈妈的,对不对
  加油

楼主潇迅 时间:2016-12-14 21:46:00
  11+4,宝宝,妈妈今天去拿复查结果顺便让医生给看,肝损又加重了一些不过不是很要紧,医生又让加了一种药,这种药还不好买,后来通过保胎群里的姐妹打听到哪里有卖,明天妈妈就去买。宝宝不要担心妈妈哦,这点肝损不严重的,即使严重,医生也有办法的,咱们就盼望着14周的评估一切都非常好,这样咱们就可以减药量了。
  今天买的蜂胶糖到了,妈妈忍不住偷吃了一颗,真好吃,果然不让吃什么就越发地觉得什么好吃,嘻嘻,今天状态还算可以,下午还和姥姥出去一趟买了梨。被卖水果的阿姨问到是不是怀孕了,妈妈有点不好意思,她说通过我穿的厚厚的衣服看出来的。平时妈妈穿的很利索,很爱打扮,现在大不一样,应该很容易被看出来吧。妈妈才不管好不好看呢,我的宝宝舒服最重要,不要穿紧紧的衣服勒到我的宝宝,给我宝宝足够空间。
  妈妈爱你,加油

楼主潇迅 时间:2016-12-15 20:09:00
  11+5,今天风好大,看着天气晴朗,风大得要把人吹跑,尤其上午那阵子。
  早上和爸爸出去先是去总医院旁边的药房买那个药,结果昨天打电话明明说给我留出来两盒,今天去买,告诉我只剩下一盒了,唉,估计是卖给了别人一盒。买完药,已经不早了,赶紧去一中心找秦大夫帮我看甲功的单子,预约的是10-11点,结果11点多才看上,他今天不太忙,给我分析了单子,跟我说目前结果不错,先这样用药吧,下次可以等五个月再来复查。不过妈妈胆子小,还是打算一个月复查一次。后来妈妈想着要不要试试请他帮忙给开一盒思美泰,结果他真答应了,太好了,这样,这周的药就够了,不用再去总医院开了。而且发现医院比药房便宜了差不多五十。。。
  回来路上爸爸买了大圆碗的外卖,妈妈去买了烧饼牛肉作为明天后天的早点。到家吃完饭感觉头疼,大风吹着了,睡了一觉还是疼,醒来爸爸给妈妈熬了一锅梨汤,喝了好多,希望赶紧好,不要加重。
  思美泰挺大一粒,晚上吃下去,有点不太舒服,这周的肝功希望能恢复。我的宝宝棒棒哒,加油,妈妈也加油,妈妈愿意为你做一切的努力,宝宝,你好好的。

加油

楼主潇迅 时间:2016-12-15 21:00:00
  今天还有一件事,就是挂号费上涨了,药价做了部分下调,听说我用的肝素一支下调了2块钱,嘿嘿,也算好事。吃了思美泰,喝水,溜达,感觉下去点了。睡前要不要再吃个西红柿呢,想吃,就是怕吃了,药没下去,再一起吐上来,药就白吃了,纠结呢

作者:笑颜xy2013 时间:2016-12-15 21:14:00
  @潇迅 68楼 2016-11-19 07:30:00

昨天梦到凝血果然加重,打肝素自己不敢往肚子上打,胆子小,哈哈,老子才不怕,老子一定可以的

起床了,打车去抽血喽
  —————————————————
  抱抱楼楼 我也是刚查出来怀孕 d2聚体超级高啊,都1.8了 打了5天肝素降到1.3了 发现转氨酶又高了3倍 又是接着吊水 折腾死了??

楼主潇迅 时间:2016-12-15 21:18:00
  @潇迅 68楼 2016-11-19 07:30:00

昨天梦到凝血果然加重,打肝素自己不敢往肚子上打,胆子小,哈哈,老子才不怕,老子一定可以的

起床了,打车去抽血喽

—————————————————
  @笑颜xy2013 2016-12-15 21:14:00

抱抱楼楼 我也是刚查出来怀孕 d2聚体超级高啊,都1.8了 打了5天肝素降到1.3了 发现转氨酶又高了3倍 又是接着吊水 折腾死了??
  -----------------------------
  加油,别害怕,配合医生来,我肝损现在一百多,目前是先吃药保肝的

作者:娜麽爱宝 时间:2016-12-16 05:14:00
  失眠好恼火
楼主潇迅 时间:2016-12-16 06:16:00
  @娜麽爱宝 2016-12-16 05:14:00
  失眠好恼火
  我也醒了,夜里三点多也醒来一会儿。你失眠了放松,别着急,越恼火越睡不着。脑子里勾勒一个画面或者故事,闭上眼睛慢慢编

楼主潇迅 时间:2016-12-16 22:18:00
  11+6,周五了,爸爸可以休息了,听说最近雾霾很重,这样的季节真是没有办法啊。孩子,妈妈刚才翻了下朋友圈,看到以前写的,忍不住落泪了。赶紧收了起来,这些都在提醒着我,要保护好你,珍惜现在的幸福,用尽全力去爱你。
  宝宝,你爸爸单位要求准备一件圣诞礼物包装起来,年会时同事互相去抽,咱们准备什么好呢?和妈妈一起想想吧

加油

楼主潇迅 时间:2016-12-16 23:20:00
  晚上的这片药吃的时间可能不对,胃里一直翻江倒海下不去,压抑着,怕吐出来,这种感觉真尼玛难受。如此坚强了,为什么就不能对我好一点,不要让我有这么多状况嘛,想哭,让我们好好的吧

楼主潇迅 时间:2016-12-17 21:40:00
  12. 妈妈躺下了,今天爸爸在家,觉得家里好玩了好多,妈妈挺依赖爸爸的,相信你也会非常喜欢爸爸的。
  这几天雾霾挺重的,都单双号限行了,希望后天咱们去医院的时候能好点。现在每天晚上最好玩的事情就是和爸爸姥姥一起看《22条婚规》,里面的人说话很带劲,每集都有笑点,我们经常会哈哈笑一阵子。
  宝宝,下周妈妈又要抽很多血,你不要害怕哈,妈妈会尽力补回来的。不知道啥时候能过上安稳的日子,不用这么每周抽血,妈妈都怕贫血了,影响你。咱们坚持吧,孩子,你很棒,妈妈也要努力做个很棒的妈妈。
  加油

楼主潇迅 时间:2016-12-18 14:14:00
  12+1,午睡一会儿,胃疼醒,更像肠子疼,肠胃炎那种,吃药吃的,唉,又不能不吃,天哪,怎么办,能不能放我条活路啊,老天爷,你就可着我一个人往死里折腾么?
  谁他么在这个时候还跟我说连着生俩的话,就滚蛋,我操你大爷的,老子都小命不保了
  想哭,这种不得不吃药的日子啥时候是个头啊,能不能不肝损啊,能不能光打针啊,吃药真他么受不了啊,啊,啊

楼主潇迅 时间:2016-12-18 17:30:00
  明天要去nt了,有点小紧张,宝宝,你好好的,妈妈爱你,你一定棒棒的
  加油

楼主潇迅 时间:2016-12-18 20:46:00
  今天状态不好,早饭吐了,晚饭也全吐了,药也几乎没留住,上午的思美泰,中午肠胃疼,本来晚上想试着吃个再,结果吐完又胃疼,我不敢尝试了。
  我要坚强,我要坚持
  加油

楼主潇迅 时间:2016-12-19 22:20:00
  12+2,今天早上和爸爸早早起来去排队做nt,雾霾很重,我们俩戴着口罩,摸索着开车,到了医院6点40多,挺早的,边等边吃了早点。咱们是第二个做的,本来其实是第一个到的,排队挂号的时候,有个老太太带着闺女还是儿媳妇抢先上去的,爸爸说第一第二无所谓,正好让他们去热热机器,嘿嘿。做的时候挺顺利的,宝宝,你的姿势正好,妈妈躺下看着屏幕,你好乖啊,第一眼就喜欢上了你,乖萌乖萌的,你大概是正在睡觉吧,安安静静的,妈妈看到你的小手好像在动呢,你乖乖的样子感觉像爸爸呢,嘿嘿,好爱你,那一刻,妈妈立马觉得,吃再多苦也值得。做完b超又抽了血,最后的报告等8个工作日后出来。回来觉得心情好多了,胃痛也好多了好像,你的一切都牵动着妈妈。
  好爱你呀,乖宝宝。
  加油

楼主潇迅 时间:2016-12-20 14:05:00
  12+3,今天依然灰蒙蒙,中小学都停课了。这样的天气不知道还要持续几天,坚持,加油,等风来。
  娱乐圈里时不时就有离婚的,看似美满幸福的家庭,突然就被爆离婚,刚生了一儿一女,刚还秀恩爱,说离就离了,只能说这个世界,不是你看到的就一定是你看到的,过得好不好,只有当事人自己心里最清楚。
  今天跟娜娜阿姨聊天,男人里,努力赚钱,不出轨,不打老婆,这三点可能就能刷下好多了,所以自己的老公还是不错的,要知足。至少我们不用去秀恩爱,晒幸福,而是全在我们心里,我们每天都感受着,不需要去晒。以前听过一句话,人,越晒什么,证明他心里越缺乏什么。有一定道理,通过不停地晒来找到认同,满足自己因为缺乏这件事的安全感。
  今天订餐了,昨天晚上姥姥没睡好,上午补了一上午觉,没时间做饭了。订餐两个小时才送来,这样的天气,他们也真是难了,所以并没有怨他们,每个行业都不容易,付出辛勤劳动的人,理应得到尊重。
  宝宝,妈妈爱你,每一天都爱你,将来会耐心地照顾你,也要耐心地教育你,陪你一起成长,妈妈也需要成长一次,谢谢你选择妈妈,让妈妈陪着你
  加油

楼主潇迅 时间:2016-12-20 20:17:00
  还是忍着吃下了那一粒药,多么希望明天的肝功就好了,给我一点信心好不好。
  明天应该就开始评估了,希望一切一切都好,希望我们迈进新的一个台阶,请给我力量。。。
  力量是自己给自己的,我不应该祈求别人的,我要相信我自己,我可以做好,我可以闯过去,为了我宝宝,我是最坚强的妈妈。
  加油,我可以的

楼主潇迅 时间:2016-12-21 00:15:00
  好不容易睡着,又被吵醒,难受的无法再次入睡,恶心地起来狂吐,因为明天抽血又无法吃东西缓解,这种感觉真的好崩溃

楼主潇迅 时间:2016-12-21 21:33:00
  12+4,今天妈妈的肝功能好转啦,药量减了,一身轻松,心情也好了。从今天开始抽血评估啦,紧张又期待,我们一定要顺利过关,迈进下一步哦,宝宝,我们有信心对不对?今天中午和晚上,妈妈都感觉到了轻微的动静,哈哈,妈妈猜是你手舞足蹈呢吧,还是睡醒了伸懒腰呢,可爱的小乖乖,爱你哟,今天咱们早点睡,明天早上还需要去抽血,所以要早起。
  加油

楼主潇迅 时间:2016-12-22 22:27:00
  12+5,今天大早起我们去做了评估里的另外几项,希望结果一切都好。
  最近几天睡眠不好了呢,白天又补了觉。晚上和爸爸试了试刚到的胎心仪,木有找到呢,怕时间太长对你不好,没喊继续试呢,妈妈想等你再长大点再听。晚上爸爸给奶奶打电话,他想把你前天的照片发给他们,妈妈拒绝了,你不会怪妈妈吧,妈妈想低调一些。而且妈妈还有点小自私,嘿嘿,以后再看嘛,我宝宝现在在我肚里,就是我哒,小乖乖,妈妈好爱你。
  希望今天晚上能睡好觉,明天有个好状态,可以做点东西吃。
  妈妈爱你,加油

楼主潇迅 时间:2016-12-23 22:39:00
  12+6,有点头痛,今天中午没有睡着,老家有个亲戚家里出事了,家里人都在帮忙筹备捐款,一直盯着,有点忽略肚子里的你,对不起,妈妈明天开始,重新把精力注意力放在你身上,现在咱们要尽快睡着哦
  今天有轻微的感觉你在动,好几次了,果然一天一个样,愿我的宝宝健康平安地长大,妈妈爱你。
  加油

楼主潇迅 时间:2016-12-24 21:56:00
  13,今天我们十三周了耶,此时刚洗完澡,打完针,躺在床上,静静地感受着你。
  妈妈今天要向你道歉,今天吃了一些零食,对不起,明天开始,一定严加把控,杜绝零食,杜绝甜食。
  今天平安夜,晚上看电视的时候,象征性吃了几口苹果。
  宝贝,妈妈觉得这几天好多了,谢谢你对妈妈这么好,妈妈更应该对你好,不吃不好的东西了,忏悔,对不起,妈妈要保护好你的。
  评估的那些报告还没有出来,有一个出来了,下周一去拿,其实妈妈有点紧张的,我们一起来加油好不好,希望一切都好。
  加油,妈妈爱你

楼主潇迅 时间:2016-12-25 22:43:00
  13+1,宝宝,今天是爷爷的生日,我们去给爷爷过生日啦,一家人很开心。奶奶订的蛋糕恰好是妈妈之前看上的那款,爷爷许愿吹蜡烛,样子很认真。妈妈祝福咱们全家都健康平安。现在妈妈真的觉得什么财运,富贵都不重要了,只有一家人健康平安地在一起,才是最重要,哪怕只是一起喝稀饭,都是幸福,人比钱重要。亲爱的宝宝,我们都很爱你,妈妈陪你一起加油,保护你
  加油,妈妈爱你

楼主潇迅 时间:2016-12-26 21:31:00
  13+2,今天下雪了,上午还是灰蒙蒙的,洋洋洒洒的,下午已经晴开了。我和爸爸出去拿了结果,在医院那里吐了一阵,胃里的东西好酸啊,吐完后在对面店里吃了点馄饨,主要是喝点汤。然后买了面包,打车回来,出租车司机很健谈,一路上和我们聊天,送到家的时候,他还说咱家这片不错,将来挺好的。妈妈的思绪已经飘向未来,带你散步玩耍的情景,宝宝,你知道妈妈多爱你,多在乎你么?只要你好,妈妈不怕受苦,打针一点都不疼的,你只要健康平安地长大,不用心疼妈妈。每一天,都是为了明天更好,爱你,宝宝,谢谢你选择了妈妈。
  加油

楼主潇迅 时间:2016-12-27 21:34:00
  13+3,今天看着外面的天气很好,妈妈忍不住出去溜达了一圈,来缓解恶心。下过雪的空气很清新,就是有点冷,回来不停打喷嚏,吓得妈妈怕感冒了。晚上吃了手擀面,喝了点热汤,出了汗,好点了,以后还是得注意,妈妈得把不爱戴帽子这个毛病改掉。不能为了自己的喜好,让你受苦。
  明天后天爸爸休假两天,陪咱们跑医院,咱们要给力,好不好,乖宝宝,啥时候妈妈就能感觉到正式的胎动了呢?现在有时候会觉得叽里咕噜的,那是你么?妈妈不敢确定呢,很期待我的宝宝长大,妈妈爱你,想亲亲你,可是妈妈够不着肚子,妈妈让爸爸亲,好不好?
  我的乖宝宝,爱你,加油

楼主潇迅 时间:2016-12-28 21:16:00
  13+4,今天妈妈去保胎医生那里做了评估,医生综合目前的情况和曾经的经历,决定延续之前的方案,8周后再做一次评估。好吧,本来妈妈还想如果14周减药怕对你不好,这下不用担心了,医生不给减,咱们就听话乖乖打吧。
  晚上爸爸大姨给发来祝贺的短信,看上去她并不知道咱们的艰辛,也许你奶奶也不知道,没有相同经历的人,不会感同身受。无所谓啦,这段和宝宝共同努力的日子,妈妈就悄悄地把它记下来。妈妈现在不敢和不懂的人分享,你能理解妈妈吧,所以咱们就悄悄记录下来,等以后那一天再一鸣惊人。
  爱你,宝宝,我们加油

楼主潇迅 时间:2016-12-29 21:56:00
  13+5,今天吃了心心念念了两天的三文鱼骨,爸爸不吃,只好给他买了不到一斤三文鱼肉,回来煎鱼排吃,鱼骨是用烤箱烤着吃的,虽然胃口不咋地,吃着没想着香,可能是过了最想吃的那个劲儿了,不过还是吃了一块鱼排,一些鱼骨。姥姥说很好吃,吃了不少。等过些时候想吃了再去买,鱼骨很便宜,但是鱼肉好贵,70一斤,好吧,不过比那些养殖的鱼好。
  下午睡醒,本来想去买点肝补血的,妈妈想想实在吃不下,就买了牛肚,晚上吃了不少,最近虽然吃着不香,但是吐得概率不高了。中午饭前也吐了,都是胃酸。还有,发现不能吃豆腐类的,吃一次难受一次,感觉吃了不消化似的。奶奶说现在好多豆腐都是用石膏点的,没准真是这样,还是少吃吧。
  每天晚上过得最快的时候就是和爸爸姥姥一起看22条婚规第二部,最近看得我和爸爸都有点生气,男主太不作为了,这样的男人真不能要,啥事都不处理,就是搪塞。
  宝宝,妈妈总想情不自禁地摸摸你,听说不能总摸,妈妈就忍着,有时候想静静地感受你,现在你还小,妈妈感受得不是很明显。我亲爱的宝宝,健康平安地长大,这是妈妈每天想说的话。
  如果明天状态好,咱们学习一会儿好不好?很久没学习了,之前看的可能都忘了,没关系,近期的一切精力都在你身上,看书只是为了缓解。
  咱们加油

楼主潇迅 时间:2016-12-30 05:05:00
  失眠中,每天三点多都会醒来,然后就睡不着了,宝宝,你现在在睡着么,妈妈有没有吵到你

楼主潇迅 时间:2016-12-30 22:24:00
  13+6,今晚又吐了一次,额,bb,此刻妈妈在等爸爸回来。最近感觉打针比之前难扎了一些,也更疼了,还好,妈妈不是个怕疼的家伙,嘿嘿,你乖乖睡觉吧,妈妈爱你
  加油

楼主潇迅 时间:2016-12-31 21:56:00
  14,2016年的最后一天,还有两个小时,我们就跨进2017年,今天我宝宝14周整了。中午做了冬瓜虾仁汤,味道还行,傍晚这阵子却又恶心,吐了一次,都是酸沫沫,就是这东西搞得难受。
  明天元旦,姥姥打算包饺子,妈妈不知道能不能吃得下呢?
  跨年晚会看了一晚上,觉得没啥意思,现在的元旦春节都这么没年味儿,也许是我的心里只有你,别的都没有啥感觉,嘿嘿,宝宝,能感受到妈妈的爱么?感受到你就动动嘛,妈妈好期待。
  新年的愿望,当然是我的宝宝健康长大,平安得出生,然后妈妈陪你一起成长。
  加油,我的宝宝,妈妈爱你

楼主潇迅 时间:2017-01-01 22:21:00
  14+1,今天雾霾还是好重,孕吐也好重,但是又度过了一天,妈妈离你更近了一天。
  晚上看22条婚规的时候,看到张铎父母那么在意儿媳妇怀的是男孩女孩的时候,不由得生气,男孩女孩那么重要么?女孩就不是你的后代么?觉得那种人都不配当爷爷奶奶。妈妈才不在乎你是男孩女孩呢,妈妈的宝宝,男孩女孩都爱,谁这次敢说一句带性别歧视的话,妈妈就跟他们翻脸,我的宝宝,谁敢说?这是我的孩子,我拼了命保护的孩子,容不得任何人说。
  电视剧里的不免有些夸张,现在没那么多愚昧的人了,国民素质还是有点提高的。等你们这一代的时候就会更好,因为你们这一代的父母读书还是不少的,对于家庭教育,更科学和开明,宝宝,未来是美好的,我们陪你一起成长。
  希望明天天气好转吧,明天爸爸要上班了。他最近拉臭臭又不怎么样,妈妈做了酸奶,以后让他坚持早上喝蜂蜜水,晚上吃酸奶吧。妈妈来监督爸爸喝蜂蜜水和吃酸奶,你来监督妈妈做酸奶好不好,咱们做个勤劳的人,不偷懒,嘿嘿
  其实,妈妈挺想让爸爸带饭的,等再好点吧,等能保证每天我都可以做饭的状态,就让他带饭吧,带饭还是能吃得更舒服些。
  宝宝,咱们一起加油吧,你努力成长,妈妈努力做个合格的妈妈和妻子,把家里的伙食搞起来。
  加油

楼主潇迅 时间:2017-01-02 22:41:00
  14+2,今天状态比昨天好,不难受的时候心情也好很多,爸爸领导今天批准下午班的可以在家上,家里有人,妈妈就开心一些。
  新买的孕妇裤到了,质量很好,大小也合适。此刻,爸爸还没有下班,妈妈躺下边写日记,边静静地感受你,你是在睡觉么?我的乖宝宝。
  明天洗个头发,因为后天要去医院,不能太蓬头垢面的,哈哈,妈妈最近已经脏出了新天际,对啥都能忍,也不怕人笑话,我是孕妇,我就怎么舒服怎么来。
  乖宝宝,妈妈爱你,加油

楼主潇迅 时间:2017-01-03 22:15:00
  14+3,明天要早起去医院啦,此刻妈妈躺在沙发上等爸爸回来。今天数了下,还有24天过年,曾经觉得遥不可及的春节,似乎也没那么久。回想之前的这三个月,心惊胆战与翻江倒海并存,这个过程教会了我们淡定和勇敢,勇敢去战胜,逃避不会解决问题。
  群里好多还没有怀孕的姐妹非常羡慕我们这些已孕的人,所以多难受在她们眼里都是幸福,干嘛还抱怨,不容易的人多的是,我的肚子里已经有小宝宝了,这点就已经好幸福啦。
  今天中午开始,有时候感觉到肚皮里面痒痒的,像小虫虫爬过一样,哈哈,是不是你呢,乖宝宝,你在干啥呢,是不是手舞足蹈的,妈妈好喜欢你呀,么么。
  宝宝,爱你,加油

楼主潇迅 时间:2017-01-04 04:20:00
  又是三点多醒来的,睡不着了,乖宝,你睡着了么?么么哒

楼主潇迅 时间:2017-01-04 23:22:00
  14+4,宝宝,我们终于可以休息一周,下下周再去医院了,从怀孕到现在,首次待遇哦,不错不错,继续加油!
  很多人都对妈妈现在还在恶心呕吐的反应觉得太久了,妈妈在反思是不是自己比较矫情,可有时候难受的感觉,真的觉得有点难熬,数日子呢,不过终究会越来越好的。
  连续快一周的雾霾,快点散去吧,让我们透透气吧。
  群友说恶心的时候尽量转移注意力,明天试试吧,找点事情做。
  加油,宝宝,妈妈爱你,谢谢你来找妈妈,么么

楼主潇迅 时间:2017-01-05 23:33:00
  14+5,今天早上,姥姥很早起来做了腊八粥,豆芽菜,豆芽菜是她前几天泡的,老家腊八有这个传统,结果妈妈刚吃下去也就半小时,就都吐了。发现怀孕后妈妈真吃不了豆制品,豆子,豆浆,豆腐,吃了很快胃里就反应,以后还是少碰这些吧。
  中午妈妈坚持做了三个菜,为了给爸爸带饭,他在外面确实吃不好,所以妈妈觉得身体允许的话,还是给他做了带点,省的出去吃。忍一忍,坚持一下,爸爸也很不容易。
  下午妈妈的两个表妹过来坐了会儿,好久没见了,聊了一下午。
  今天还有一件让妈妈觉得后悔的事,就是昨天吃了太多辣的锅巴,今天肚子疼,便秘,一直跑厕所就是下不去,大概得有三十趟,终于晚上经过各种努力,成功了。妈妈要和你道歉,不该吃辣的,对不起,妈妈以后忌口。
  宝宝,晚上感觉到你游泳了,吃完饭那会儿,很开心,很窝心,暖暖的,我的乖宝宝。
  加油,爱你,么么哒

楼主潇迅 时间:2017-01-06 22:30:00
  14+6,今天上午雾霾稍微轻点,趁机和爸爸去了菜市场,买了菜,肉,还买了春节的福字和窗花。在我们的坚持和努力中,春节一天比一天更近了,好久没有这么期待过春节,因为你,日子变得有意义。
  今天你白鸽姐姐考试完了,她也快放假了,等亲戚过来把她捎来,她是个很善良懂事的姐姐,她一定会很爱你的,宝宝,这是你最亲的姐姐,妈妈对她好,她将来也会对你好的。宝宝,妈妈想说,家里的我们,都很爱你。
  爸爸明天有年会,要求正装,他好几年没穿过西服了,哈哈,明天看下他穿上什么样了。应该比当初更帅,因为比那会儿瘦了。
  下午,妈妈和姥姥做了椒盐烧饼,自己炒了花椒研磨的,挺香,就是有点多,麻了,不过姥姥说味道很好。
  晚上和家里亲戚们聊天抢红包,听他们说话,我就基本上默默地抢,哈哈。
  平凡的一天过去,妈妈并不觉得平淡,每天晚上打开日记记录这些点点滴滴,都是感恩,幸福,和期待。谢谢你来找妈妈,妈妈爱你。
  小宝宝,加油,妈妈陪你一起

楼主潇迅 时间:2017-01-07 22:57:00
  15,宝宝,我们今天15周啦,好喜欢你呀,想抱抱。爸爸今天去参加年会,穿着当初婚纱定做的西装,因为比当初瘦,穿着更帅啦,姥姥也说好看,嘿嘿,反正妈妈觉得,爸爸最帅啦。
  今天上午,妈妈和姥姥做卫生啦,两个半月以来,都没好好打扫过,今天拖了地,姥姥擦了家居。明天妈妈再把茶几和厨房架子整理下,现在看着乱糟糟的。下午又做了烧饼,今天做的五香的。每天找点事做,能转移下对恶心的注意力,还能使日子过得快一些。
  晚上爸爸回来,年会都没吃饱,五福也打烊了,妈妈给他用自己做的酸奶拌了个橙子吃,吃完没饱又吃了个烧饼,看来人太多确实吃不好呀。
  明天要做的事:机器人扫地,整理茶几和架子,洗老公的衣服;做饭;丝芙兰给朋友买礼物;买菜和牛肚(内脏每周吃一次,为补血,抽血太频繁,预防贫血)
  宝宝,你加油成长,妈妈也加油把日子过好,一起加油

楼主潇迅 时间:2017-01-08 21:08:00
  15+1,今天下午出去了,给闺蜜买了支娇兰口红,看着外形就很喜欢,我觉得那个颜色很适合她,就买了。本来还想去超市买点家里用的,但是那会儿肚子有点不舒服,不敢走太多,就买了菜回来了。一直恶心忍着,结果一进门,就忍不了吐了。
  整理茶几和架子今天没完成,但是多洗了床单。明天爸爸下班回来,如果他愿意再一起整理吧。
  一会儿打完针,做酸奶,今天基本上就这么过去了。
  明天要做的事:机器人扫地,寄礼物,买药和棉签(如果天气好)。
  下周爸爸是早班,晚上可以陪我们哦,宝宝是不是也很喜欢爸爸陪我们呀。
  亲亲我的宝宝,加油,爱你

楼主潇迅 时间:2017-01-09 21:42:00
  15+2,今天天气终于终于好了,下午出去逛了一圈,面对久违的空气,觉得好奢侈,既想尽情地多呼吸几口,又舍不得,怕它很快就又被侵占。
  昨天下午和今天下午都有一阵子肚子不舒服,有点撑的那种疼,不过几分钟就好了,可能子宫在长的原因。
  今天依然是白天没啥动静,晚上吃完饭在沙发上看电视才觉得痒痒的。傍晚这阵子还是恶心想吐,不舒服时就靠和群友聊天打发时光。天使大群里有个姐妹快生了,今天住院,明天催产,希望尽快听到她的好消息。祝福我的宝宝也健康平安地长大,出生,爸爸和妈妈多期待你的到来。
  宝宝,加油,妈妈会努力,妈妈爱你

楼主潇迅 时间:2017-01-10 22:48:00
  15+3,今天干了两件大事,哈哈,擦了沙发,是彻底的擦了,以前一周一次,很干净,最近都交给姥姥干,发现脏了很多,纹理里都深了,妈妈今天几乎花了一天时间弄干净,以后这些事能干了,就亲力亲为吧。第二件事就是下午听胎心啦,这回找到了,原来那么靠下,嘿嘿,感觉你好乖呀,我的宝宝,你是不是像爸爸呢,这么安静,好爱你呀。
  宝宝,加油,我们会越来越好的,妈妈爱你

楼主潇迅 时间:2017-01-11 22:31:00
  15+4,刚和爸爸洗完澡,好舒服,因为洗澡,所以今天的针晚打了一个小时,一会儿头发干了就睡啦。试试我们的孕妇枕哦,防止翻身的,妈妈怕右面你不舒服,现在就尽量左侧吧。今天白天你比昨天白天活跃,不过晚上没有昨天活跃呢,不知道是不是白天醒来时间长了,去补觉了。妈妈有点迷恋上你的小动作呢,痒痒酥酥的,好爱你哦。
  宝宝,加油,从明天起,妈妈要努力每天保持一个好心情,加油

楼主潇迅 时间:2017-01-12 23:32:00
  15+5,今天你的白鸽姐姐来了,忙活了一傍晚,给爷爷奶奶送了点老家带来的东西。明天还要产检,早起。
  孕傻已经开始,唐筛约的19号,不知道为啥近期一直记成了16号,爸爸都请好假了,我才发现,真是不应该,明天看看还能不能改,不能改就算了。是妈妈不够仔细。
  加油,宝宝,我们爱你

楼主潇迅 时间:2017-01-13 23:48:00
  15+6,今天去产检了,天气很好,姥姥和白鸽姐姐陪着去的,人不多,很顺利。医生说今天16周了,妈妈一直按照疯狂造人算的,比其他app小一天呢。
  小宝宝,今天测胎心时害怕了么?妈妈觉得你好像躲了一下呢,妈妈怕那个胎心仪声音大吓到你呢。爸爸现在可在乎你啦,今天还问还有几个月可以见到你,他很期待呢。
  晚上顺利抢到了保胎专家的号,下周我们去复查和开药。
  宝宝,我们加油,妈妈爱你,么么哒

楼主潇迅 时间:2017-01-14 22:24:00
  16,今天上午和爸爸去看爷爷奶奶啦,在那边吃完饭回来的。下午出去买水果又溜达了很久,走路有点多,回来时都有点拉不动腿了,下次不能走这么多,对不起,妈妈累到你了,妈妈下次注意。
  晚上给白鸽姐姐看了卷子,分析了错题。8点多开始看电视,快乐大本营,这期还不错,笑点挺多的。
  今天你动得稍微多了些,晚上妈妈发现肚子已经很大了,你现在有多大了呢?我的宝宝,好好长大,爸爸妈妈都会全心全意地爱你。
  加油,么么哒

楼主潇迅 时间:2017-01-16 22:17:00
  16+2,昨天竟然忘记写日记了,今天辅导白鸽姐姐写作文了,让她认真地改了三四遍,最后终于像个样子。奶奶今天做了鱼,晚上让爷爷给送了过来,他们三个每人两只螃蟹,妈妈不能吃螃蟹,就只能吃鱼啦。
  小宝宝,你今天好安静,安静得妈妈又不安心了,傍晚听了下胎心。感觉你真的挺乖的,我的乖宝宝,妈妈好爱你。
  昨天夜里做梦妈妈哭醒了,梦到有人压妈妈肚子,妈妈拼命的推,喊,好怕伤到你,可是在梦里发不出声,也推不动,一下就哭了,爸爸赶紧过来抱妈妈。宝宝,妈妈很紧张你,你要好好的。
  乖宝宝,加油,爸爸妈妈都爱你

楼主潇迅 时间:2017-01-17 03:54:00
  白天睡了会儿,这就又失眠啦,真是一天几个小时准准的。家里那个亲戚昨天又来,我刚刚竟然梦到她。看来她那种明明很屌丝,却很装逼,一副她吃过的别人都没吃过,她有的都比别人好的架势,还真的惹到我了。有必要看不惯她么?我觉得我真是不应该,她算老几啊,明明知道真相为啥还在乎她嘴里的颠三倒四和不知天高地厚呢?我是虚荣心作祟么?如果是,那我和她有啥区别,又比她高级到哪呢?我才不要和她们一样。我有我的生活,我们好着呢,云淡风轻,吃得了苦,享得了福

楼主潇迅 时间:2017-01-17 22:43:00
  16+3,宝宝,你今天又挺安静的,是和妈妈心情有关么?妈妈以后要心情好点,让你快乐。对不起,妈妈错了,我们要快乐。
  明天咱们又要去保胎医生那里报道啦,复查和开药,大概得半天的时间,宝宝乖乖的哈,中午咱们吃好吃哒。我的宝宝最棒了,妈妈爱你。
  加油,么么

楼主潇迅 时间:2017-01-19 23:31:00
  16+5,今天和爸爸一大早起来去区妇幼做无创,还下起了雪,人好多,一直等到中午才抽血,然后吃了东西。
  昨天医院肝素断货了,还好联系到群里的病友,有暂时不用的,转了一些,希望下次去医生那里,就来货了。
  接下来,宝宝,妈妈带着你,我们准备迎接新年了。
  年前我们的任务算是完成,年后继续加油,奋斗啦。
  谢谢你的到来,宝宝,妈妈这一年来的努力都值得。
  我们加油哦,爱你,妈妈的小宝宝

楼主潇迅 时间:2017-01-20 23:04:00
  16+6,今天晚上妈妈做带鱼了,吃了不少,据说吃深海鱼会让宝宝聪明,嘿嘿。有时候觉得你动了一下,然后又安静地睡了,我跟爸爸说,宝宝像爸爸一样,秒睡,他挺开心。他今天还答应我月子里就会抱你的,嘿嘿,之前他说害怕不会抱,现在已经想为了抱而克服呢。
  小宝宝,睡觉吧,妈妈洗漱下来和你一起睡。
  加油

楼主潇迅 时间:2017-01-21 22:05:00
  17,今天好累,累到我宝宝,也气到我宝宝了。现在唯一能保护我宝宝的就是妈妈自己,其他人都是个屁,只顾自己,讨厌他们,我们才不生气,他们算老几,有什么本事气我们。宝宝乖啊,等你出来收拾他们,叫他们嘚瑟。
  加油,今天我们要早睡了,睡个懒觉

楼主潇迅 时间:2017-01-22 22:28:00
  17+1,开始置办年货了,买了几种干果,这几天总吃,有点上火嗓子疼,决定从明天开始克制下,控制自己,健康饮食。
  宝宝今天动得没有昨天多,昨天又累又生气的,委屈到宝宝了,对不起,妈妈错了。
  加油,我们加油

楼主潇迅 时间:2017-01-23 22:23:00
  17+2,早上又尝试了豆浆,半小时后把早点彻底吐了。妈妈以后不尝试了,难为你了,原来我宝宝这么不喜欢豆类,豆腐,豆浆,老豆腐,豆芽,都试过了,都受不了,吐得很痛快。晚上爸爸陪妈妈洗澡了,这会儿有点困困的感觉,睡个好觉,咱们明天早起,去拿药。
  加油,我的可爱宝

楼主潇迅 时间:2017-01-25 20:40:00
  17+4,早上看到华大基因的官微报告,都是低风险,还得到了一张敬业福。
  宝宝今天比较乖,安静,晚上妈妈又嘀咕了,拿出胎心仪听了听。宝宝,妈妈非常非常期待和渴望你,请你好好的,好么?有时候妈妈有些不自信,脑子里闪过一些杂念,然后就后悔会想这些,宝宝,你不要被妈妈这些影响好么?妈妈真的是好想好想抱到你,和你在一起,陪你一起成长。
  乖宝宝,加油,妈妈爱你

楼主潇迅 时间:2017-01-27 16:26:00
  17+6,大年三十了,新年快乐,祝福我的宝宝,健康平安地来到妈妈身边,妈妈爱你,全家爱你,我的宝宝,我们加油,我们快快乐乐的。
  加油

楼主潇迅 时间:2017-01-28 01:42:00
  @潇迅 2017-01-27 16:26:00
  17+6,大年三十了,新年快乐,祝福我的宝宝,健康平安地来到妈妈身边,妈妈爱你,全家爱你,我的宝宝,我们加油,我们快快乐乐的。

加油
  新年第一吐,12点吃的六个饺子,12点20就吐了,上次元旦也是,因为饺子,我吐了一天。我的宝宝是很有立场的,不爱吃的,强迫不得,以后妈妈不尝试了,豆制品和馅儿类,宝宝都不喜欢,妈妈不为难你。爱你,么么,睡吧,昨天和今天都太晚了,累到我的宝宝了,宝宝咱们睡觉觉吧

楼主潇迅 时间:2017-01-29 21:58:00
  18+1,今天出去拜年了,风好大,冒着被吹着的风险,回来有点后悔,怕感冒了对我宝宝不好。刚和爸爸说,明年拜年妈妈就在家带你,哪都不去。
  看到表姐怀二胎皮实的样子,觉得她真是命好,啥也不忌口,还旅游。我都这么不容易了,所以更应该多注意的,没有别人幸运,就要做到比别人努力。
  宝宝,我们加油哦,她家宝宝比你大五周,你们差不多呢,是个玩伴。有时候身边亲戚,包括奶奶也提过二胎的事,我都没有搭话,妈妈觉得这个应该由你来决定,他们没有发言权的。怀孕保胎的过程,辛苦归辛苦,但是只有为了我的孩子,我愿意去承受,任何人,都不可以要求我。
  加油,亲爱的小宝宝,妈妈爱你

楼主潇迅 时间:2017-01-31 22:50:00
  18+3,今天晚上的这针好疼啊,肚皮越来越硬,难扎,半路想拔出来,咬咬牙还是硬扎了进去。真需要点毅力的,一般人可能就哭了。不过这点疼对我这种从小可以把苦往下吃的人来说,小菜一碟,我,可以坚持的。
  爸爸今天晚上早了点回来,又接着在家上的,我和姥姥和白鸽姐,就在无聊地看电视。前几天发现了一个很不错的美剧,打算等姥姥她们回去和爸爸看起来,因为她们不爱看,现在都陪他们看赵家班的电视剧,比较贴近他们的生活吧。
  宝宝今天晚上动得不错,为啥你每天动得多少都不一样呢?是看心情么?小家伙,大部分时间你都是好乖的,感觉你像爸爸一样,乖乖的。
  加油哦,妈妈期待你的长大,你的到来,么么哒

楼主潇迅 时间:2017-02-02 23:22:00
  18+5,今天晚上食在囧途,满屏幕的烤串啊,有点馋,改天买点食材,自己用烤箱烤吧。
  突然意识到最近看电视时间有点长,妈妈应该控制下的,对不起,宝宝,明天开始,晚上看电视时,每隔一个小时,妈妈就进屋自己待会儿,看看书啥的,对不起,妈妈错了,妈妈改。
  宝宝加油,希望妈妈没有影响到你,妈妈以后一定注意

楼主潇迅 时间:2017-02-03 20:52:00
  18+6,晚上抢到下周保胎医生的号啦,很开心,春节算是过完了,我们又开始奔波奋斗啦
  加油,宝宝,妈妈陪你一起

楼主潇迅 时间:2017-02-04 21:25:00
  19,今天去抽了溶血,因为周末,要三天后出结果,希望一切都好。嗓子发炎了,一直在喝水,妈妈要尽快调整好,不能让你受苦。对不起,前几天还是上火了,没注意。现在躺床上,打完针,在享受着你的胎动。可爱的宝宝,妈妈觉得你很乖,是个乖宝宝,一定很好带,不过不管乖不乖,爸爸妈妈都最爱你。
  宝宝,加油,我们一起努力喽,希望妈妈的嗓子尽快好,么么哒

楼主潇迅 时间:2017-02-06 22:16:00
  19+2,乖宝宝,明天是年后第一次见保胎医生,我们加油哦。
  宝宝今天白天动得比较多,晚上有点少,妈妈一会儿想听听胎心。
  明天除了复查,还要去两个医院拿结果,可能要累一天哦。
  宝宝加油,妈妈也加油,我们棒棒哒,爱你,我的宝贝

楼主潇迅 时间:2017-02-08 18:03:00
  19+4,做饭时不小心左手烫伤,晚上该怎么打针呢。鼓励自己,我可以忍的。
  以后做事可要多加小心,千万不能给自己惹事。爸爸还没回来,回来后估计要批评妈妈了,唉,以后妈妈一定小心,做个合格的妈妈
  加油

作者:微笑的果饼 时间:2017-02-10 15:58:00
  @潇迅 2017-02-08 18:03:00
  19+4,做饭时不小心左手烫伤,晚上该怎么打针呢。鼓励自己,我可以忍的。

以后做事可要多加小心,千万不能给自己惹事。爸爸还没回来,回来后估计要批评妈妈了,唉,以后妈妈一定小心,做个合格的妈妈

加油
  看到lz建的新帖了,lz如愿有了宝宝了真发自内心地替你高兴!妈妈挺辛苦的,她很爱你,宝宝一定要乖乖的哦!

楼主潇迅 时间:2017-02-10 19:30:00
  @潇迅 2017-02-08 18:03:00

加油

@微笑的果饼 2017-02-10 15:58:00

看到lz建的新帖了,lz如愿有了宝宝了真发自内心地替你高兴!妈妈挺辛苦的,她很爱你,宝宝一定要乖乖的哦!
  谢谢你的祝福,谢谢~

楼主潇迅 时间:2017-02-10 19:39:00
  20,此时自己坐沙发上看电视,爸爸带姥姥和白鸽姐姐去超市买明天需要的东西了。明天是元宵节,爷爷奶奶也过来,来咱家聚会。妈妈提前写好了菜单,明天希望不会太累,多让姥姥和爸爸帮忙吧。
  昨天晚上和今天中午都发现了一次宫缩,今天的胎动也比较多,又紧张了一阵子,最近要多休息,以后不走长路了。观察一阵子,如果频繁,妈妈就去医院。
  上周贫血后,最近注意有意多吃肉了,下周四社区医院产检,复查下看看,希望不贫血了。
  宝宝,妈妈要你好好的,爱你,宝宝,你是妈妈心肝宝贝。
  我们加油

楼主潇迅 时间:2017-02-11 18:46:00
  20+1,累了一天,下午又觉得有点不舒服,站太久了吧,聚会真是个麻烦事,要做很多菜。下午出去订了明天的蛋糕,明天打算做4个菜,弄个排骨,弄个虾,两个素菜,差不多了,加油吧,快了,少点抱怨,多点休息,为了我的宝宝,保重自己。剩我和老公两个人的时候,就省事了,吃得少做得也少,家里也不会那么容易脏,卫生做得不用那么频繁,就不会这么累了。自己想想接下来的生活怎么安排,看看书,听听音乐,静养一下,好好陪伴我的宝宝。
  我们加油,妈妈爱宝宝

楼主潇迅 时间:2017-02-11 18:57:00
  @潇迅 2017-02-11 18:46:00
  20+1,累了一天,下午又觉得有点不舒服,站太久了吧,聚会真是个麻烦事,要做很多菜。下午出去订了明天的蛋糕,明天打算做4个菜,弄个排骨,弄个虾,两个素菜,差不多了,加油吧,快了,少点抱怨,多点休息,为了我的宝宝,保重自己。剩我和老公两个人的时候,就省事了,吃得少做得也少,家里也不会那么容易脏,卫生做得不用那么频繁,就不会这么累了。自己想想接下来的生活怎么安排,看看书,听听音乐,静养一下,好好陪伴我的宝宝。

我们加油,妈妈爱宝宝
  好像时时刻刻顾及自己,做个自私的人,也挺难的。唉,一言难尽啊。越来越觉得我和老公一起生活最合适,我们的各种生活习惯都一样,几乎没有对方忍不了的毛病。宝宝,你来了,我们这个家就更完美了,爸爸今天还隔着肚皮亲你呢,你当时是不是在睡觉呢

楼主潇迅 时间:2017-02-12 21:49:00
  20+2,宝宝,今天是白鸽姐的生日,十年前的今天,她出生,那个时候妈妈高二,每天蒙头学习。十年后的今天,妈妈因为你而变得坚强快乐,谢谢你来找妈妈。
  今天本来想洗澡的,但是烫伤的手还没好,爸爸怕洗澡会感染,妈妈就再忍忍。
  最近几天家里变得好热,是不是春天快来了呢?特别期待春天的到来,因为春天来了,夏天就不远了,夏天来了,就可以见到你了。
  感冒还没好利索,今天又吃了两次炖梨。昨天忙得都顾不上照顾自己,妈妈自责,以后要把咱们自己放第一位。
  宝宝,加油,妈妈爱你

楼主潇迅 时间:2017-02-14 20:50:00
  20+4,姥姥和白鸽姐姐回家了,今天是情人节,爸爸在家上夜班,淡淡的日子,淡淡地过,没有朋友圈里晒的那些红包和礼物,两人一起做饭,做家务,给宝宝讲故事聊天,生活也挺有滋有味的。
  家里人少了,有些不习惯,我们要适应,要加油,宝宝,我们会棒棒哒

楼主潇迅 时间:2017-02-16 16:03:00
  20+6,便秘又有贫血迹象,开了补铁药,让便秘好点了再吃,好得了么?真难受,以后多喝水,多溜达了,老公不让下楼溜达,就在家溜达溜达吧,希望好起来。
  已经在有意补充鱼虾瘦肉了,血红蛋白不见好转,加油啊

楼主潇迅 时间:2017-02-17 22:43:00
  我们21周啦,今天晚上爸爸和妈妈出去吃的,羽绒服有点紧了,就穿了大衣,但是大衣没有帽子,戴了个棒球帽,下楼就觉得后脑勺还是有点冷。爸爸怕妈妈感冒,吃完披萨,就给妈妈在HM买了个帽子,有个毛毛球,还挺可爱。
  赶在八点前回到家,抢到了保胎医生的号,下周咱们又要去他那里报到啦。
  今天说起想买钢笔练练字,爸爸提醒我家里有好多钢笔呢,我才想起来,翻开抽屉,旧的新的得有小十支。晚上清洗了三支旧的,等买的墨水到了先用用看,好多年没写过钢笔字了。
  今天还说帮爸爸整理ISTQB的讲义,不知道能不能胜任呢,顺便咱也看看,万一啥时候去考个呢。
  宝宝今天依然很乖,加油,妈妈爱你

作者:来吧秋天的小茄子 时间:2017-02-17 22:49:00
  好怀念怀孕期间的日子
  祝福宝妈!祝福小宝宝!
楼主潇迅 时间:2017-02-18 11:06:00
  @来吧秋天的小茄子 2017-02-17 22:49:00
  好怀念怀孕期间的日子

祝福宝妈!祝福小宝宝!
  谢谢您的祝福~

楼主潇迅 时间:2017-02-19 15:44:00
  21+2,爸爸今天去单位培训,妈妈一个人在家有点无聊,只能跟你说说话,给你放放音乐,也不知道你听得到不。等你出生了,妈妈就不无聊了,有你陪着,会很幸福吧。
  年前买的拖鞋下午发现开线了,自己拿出针来缝上,比原来还结实,妈妈很厉害吧?这种家里的活没有难倒我的,就是没做过的看看也基本差不多。
  早上醒来可能是睡觉姿势不好,觉得肚子有点拉扯的疼,今天妈妈啥都没敢弄,本来考虑出去买鱼,下午做面包,都取消了,静养着观察你,我的小宝宝,啥都没你重要。
  便秘问题今天终于有好转,晚上继续多弄菜吃,当然肉也不能少,化了一小块里脊,还化了几只虾。
  现在看到别人晒娃,妈妈就在想象你的样子,不久的将来,我也可以抱着你了,不用再躲避别人晒娃,虽然不想承认,那就是羡慕。不过妈妈觉得我的娃才是最好的,别人的怎么样都不喜欢。爸爸也总这么说,自己的娃是最好的,我问他会不会总是想抱你亲你,他说当然会呀。宝宝,爸爸妈妈都很爱你,谢谢你选择了我们,我们会为你努力。
  加油,宝宝

楼主潇迅 时间:2017-02-21 18:06:00
  21+4,今天去复查了,还做了超,为啥之前大一两天,今天做小了一天呢,保胎医生说不要紧。抽了五管血,要评估了,后天再去血研所抽四管,这个周期咱们就完成了,等结果出来,决定下个周期的药量。
  早上爸爸六点就起来了,妈妈差不多六点四十吧,整整一上午,中午简单吃了口,到家一点半了,爸爸休息了十分钟就去上班,真是辛苦。妈妈下午还睡了一觉,醒来发现下过雪了,地上一层薄薄的雪。下过雪的外面显得更加安静,渐渐的楼房里亮灯的窗户多了起来,每个窗户里都有自己的故事吧。
  醒来后清鼻涕又加重了分不清是鼻炎严重了,还是出去一趟感冒加重了。算算这感冒断断续续也有二十多天了,真愁人,快好起来吧,不要影响我的宝宝。
  我们加油,宝宝,妈妈爱你,你要努力长哦,不要担心妈妈贫血,妈妈会刻意多吃,多补充营养的,加油

楼主潇迅 时间:2017-02-23 23:35:00
  21+6,今天早上去血研所抽了评估所需的另外两项。希望一切安好,不过妈妈已经可以平常心对待了,大不了就一直两针,也能接受,反正就是听保胎医生的话了。
  下午,太阳晒着屁股睡了一觉,醒来洗了衣服,有点累,一直等你醒来,十一点终于醒来,妈妈一口气讲了三个故事,好像这会儿你又睡着了,感觉你入睡快这个优点和爸爸很像,真是我的乖宝宝呀。
  最近很容易累,我们要多睡觉,加油,宝宝努力长身体

楼主潇迅 时间:2017-02-24 23:20:00
  22,今天去血研所拿结果,穿过总医院旁边的一条小路吃午饭,那条路,去年一年走过很多次,今天,因为有了你,行动不便,妈妈走得很慢,和爸爸边走边聊。回想去年一年的求医中的奔波和辛苦,摸索,化验,咨询,始终因为没有一个明确的原因而不放弃寻找和努力,中间走过弯路,花过不必要的钱,但是我们没有后悔,因为没有这些努力,就不能后面找到了真正的保胎医生。如果我当初放弃了,那么即使怀孕,孕期也是赌一把,把命运交给上天。如今,最关键的时刻,打听到了保胎专家,真的是去年一年里不懈努力的最好回馈,感恩那些努力的日子,感恩努力的自己。很长时间以来,别人都以为我怀不上,我是根本就不敢尝试,不敢在没有找到原因之前冒险。只有心里有了底,才决定开始。然而,即使有了底,当发现问题时,原本那些寄希望的医生们,迟迟不敢用肝素的做法,实在让我心急和害怕,还好,两天后,我便找到了,谢谢,因为没有放弃,终于等到。有时候会觉得,一切都有因果,也许那些所谓的不幸运,是因为不够努力。
  加油,我们继续努力,宝宝,已经过了多一半,你很乖,我们把这幸运延续,对得起咱们一直以来的努力,加油

楼主潇迅 时间:2017-02-28 19:03:00
  22+4,似乎日子过得快了起来,明天就进入3月份了。你在妈妈肚子里一天天大起来,每天醒来,都觉得很开心,好喜欢你动的感觉。我爱你,宝宝,3月,我们来了,加油

楼主潇迅 时间:2017-03-02 13:26:00
  22+6,爸爸从昨天开始学做饭了,两天的菜都是他炒的,发现他很有潜力哦。因为妈妈发现做饭久了累了,总有宫缩,所以让爸爸开始学习,要不一直也学不会,将来不能给你做,怕你嫌弃,哈哈。目前来看,他还是很有潜力的,没准将来会超过妈妈哦,这样,不管我们俩谁在家,都不会饿到我宝宝哦。
  这会儿太阳照到我们的床上,晒到妈妈身上,真暖和,有时妈妈会撩起衣服,只剩一层,让你感受下阳光,你貌似也很喜欢呢。
  宝宝,这周六我们去复查溶血,加油,爸爸妈妈爱你

楼主潇迅 时间:2017-03-02 22:51:00
  一画起来就停不下来,天赋这东西真是没法比,怎么也琢磨不出来别人画的那么精致,为啥我画得很粗糙,想拜师学艺哎。背疼,脖子酸,今天先画到这吧

作者:微笑的果饼 时间:2017-03-04 20:36:00
  @潇迅 2017-03-02 22:51:00
  一画起来就停不下来,天赋这东西真是没法比,怎么也琢磨不出来别人画的那么精致,为啥我画得很粗糙,想拜师学艺哎。背疼,脖子酸,今天先画到这吧
  怀孕那会儿也想着买几本书学学简笔画,以后好随手给宝宝画画,但是很可惜想法没去实践,有点后悔,现在想再学真真没时间了,孩子出生后就每天各种忙没时间……哎

楼主潇迅 时间:2017-03-04 23:30:00
  @潇迅 2017-03-02 22:51:00

@微笑的果饼 2017-03-04 20:36:00

怀孕那会儿也想着买几本书学学简笔画,以后好随手给宝宝画画,但是很可惜想法没去实践,有点后悔,现在想再学真真没时间了,孩子出生后就每天各种忙没时间……哎
  以后有机会再学,为宝宝忙活才是最开心的事呢,我这也是没事干,消磨时间

楼主潇迅 时间:2017-03-04 23:32:00
  23+1,今天抽完血,外面吃了午饭,在进口果蔬超市里逛了两个小时,真心累到了,有宫缩,不舒服,害怕,以后还是要注意不能走太久的路。
  对不起,宝宝,妈妈知道错了,你要加油,我们一起坚持,加油

楼主潇迅 时间:2017-03-05 11:30:00
  23+2,生活可能就是如此吧,总是这么把人折磨得麻木,忘了最初的想法是什么,回忆起来泪湿满巾,难道教训还不够么?每个人都只看到了别人的不对,自己呢?真累,什么都不想管了行不行。深呼吸,我才不要哭,不要难过,为了我的宝宝,其他的都是浮云。
  加油

楼主潇迅 时间:2017-03-06 22:26:00
  23+3,明天咱们又要去保胎医生那里报道了,还有其他两件事,要跑三个医院,有点辛苦,咱们坚持一下,好不好。宝宝,爸爸今天做的菜味道很好,你也很喜欢吧,他还是有潜力的,以前总是不做,低估他了。
  下午打听了下月嫂,价格真比想象的贵好多,可是用个好点的月嫂,大家都轻松,最重要的是,有足够的经验照顾我宝宝,这个家里几个大人也比不了,我宝宝这么乖,孕期这么辛苦,难道还不值得请个月嫂么,一辈子才生几次,那么多钱都花了,这么关键的,有啥犹豫的。
  今天在画画和织玩偶,有点累了,洗漱完妈妈就去躺着了,拥你入睡,爱你,我的小宝宝。
  加油

楼主潇迅 时间:2017-03-13 22:26:00
  24+3,一周没来写,周六那天咱们四维过啦,我的小宝宝好乖好棒,妈妈好爱你,23+4那天,咱们评估完就减针了,现在只是晚上打一针,早上不打了,这样去检查方便多了,不用带着针去。后来的几天,妈妈就在四维前的紧张焦虑中度过,为了分散注意力,还刻意去画画和钩织。3月份还差一个重要的检查,就是周四的糖筛,妈妈属于糖耐不好的那种,遗传性的,所以妈妈这次孕期一直很注意,也苦了你了,什么水果都没给你吃。不过还是以健康和安全为主,当一切馋与健康冲突时,咱们要忍住,约束自己的行为。妈妈以身作则,希望是你将来的榜样。愿周四的检查一切顺利。
  今天是妈妈的生日,爸爸特地带妈妈去买了三文鱼和鱼骨,回来烤着吃了,我们都不吃生的肉类,无法理解爱生鱼片的小伙伴们。
  爸爸晚上给妈妈做了西红柿打卤面,味道很好,晚上他还要去上夜班,夜班前给妈妈安顿很多,帮妈妈洗了脚,剪了指甲,烧好水。。。宝宝,爸爸很爱你,他有时候摸着妈妈肚子就睡着了。他还很好奇胎动是什么感觉,嘿嘿,以后你出生了,他会陪你一起玩,会教你很多的。
  宝宝,加油哦,爸爸妈妈都好爱你的,么么哒

楼主潇迅 时间:2017-03-14 22:49:00
  24+4,小宝宝,妈妈今天睡得不规律,早上七点多醒来给爸爸开门,然后上厕所,洗漱,吃早点,后来又睡到十点多,导致你也跟着睡蒙圈了。一白天,你都比较安静,不是像平时那样,固定的时间醒来和我玩。玻璃心的妈妈,听了两次胎心。爸爸中午上完厕所,我忍不住和他说了,他都睡不着了,给你唱了两首歌来搞醒你,哎,你看,我们是不是都这么玻璃心呢。终于到这会儿,你像往常一样活跃了。
  下午突然想吃猪蹄,爸爸带着妈妈去买,回来一口气就吃完了,导致,妈妈现在都不能提,觉得以后几个月之内可以不用再吃了,想起来就头疼恶心呢。
  今天约了两个月嫂,周末去聊聊,请月嫂,为了很好地照顾我们。奶奶身体不好,而且她很多年没弄过小宝宝,姥姥呢,她不怎么会做饭,更不懂怎么搞小宝宝,她还有高血压糖尿病,让她俩24小时去忙活,真怕累坏她们。所以爸爸妈妈考虑下,还是请个好点的月嫂,过来照顾咱们并且教教妈妈,以后妈妈照顾起宝宝更加得心应手,更加科学。看似贵,但是真的能受益很多,也能避免很多不必要的麻烦。妈妈想到时候快点恢复,能早点照顾宝宝,奶水足足的,让我宝宝长得壮壮的。
  加油,宝宝,爱你哦

楼主潇迅 时间:2017-03-15 22:26:00
  24+5,小宝宝,今天下午有一阵,在沙发上,爸爸躺着,枕在妈妈腿上,贴着妈妈肚子,妈妈玩着他的耳朵。肚子里面你在玩儿,肚子外面也许是因为妈妈玩儿他耳朵太舒服了,他轻轻地睡着了。那一会儿,很安静,妈妈觉得很幸福,你们都是我的宝儿。
  晚上妈妈依旧是把菜的准备工作做了,爸爸来炒了,吃完他收拾,刷锅。上班前,赶紧帮妈妈洗脚洗袜子,本来没时间洗内裤了,司机打电话说晚来十分钟,他还趁这会儿赶紧给把内裤洗了烫了。爸爸很辛苦,对咱们很好。早上妈妈醒来时,他都会问问,宝宝醒来了没。
  今天凌晨四点多的时候,妈妈很困,但是你那会儿一直闹,妈妈就逐渐清醒,感觉想上厕所,起来上完回来接着睡,你就一点都不闹了,很安静地睡了。我才明白过来,原来你是在喊我起来上厕所,小宝宝,你咋这么可爱呢。
  明天咱们要早起了,因为需要空腹,得带着药,水,和早点去产检,得在八点前赶到,早点抽血。又要辛苦你了,陪妈妈忙活,所以今天晚上我们要好好睡。
  加油哦,我的乖宝宝,爸爸妈妈爱你

楼主潇迅 时间:2017-03-16 20:51:00
  24+6,今天去社区医院产检了,空腹血糖4.18,不用去喝糖水了,医生说照这个样子控糖就可以。从第10周开始,就不吃水果了,看来还是有效果,细水长流地控制,保持一个好的习惯。
  晚上有点不愉快,人总是只看自己的那些事,很难接受别人的建议,一建议就不爱听,算了,不说了,我也觉得烦,多余提建议。
  妈妈尽快调整情绪,睡个好觉,明天就是25周了,咱们又进了一步。
  加油

楼主潇迅 时间:2017-03-19 23:13:00
  25+2,贫血了,吃了几天补铁药,今天开始胃疼,爸爸让妈妈明天停药,好好吃肉,可是好难啊,妈妈一直不爱吃肉,要努力,努力吃肉,为了我宝宝,努力吃肉。dha又好多天没吃了,总是隔三差五的,今天觉得好自责,妈妈是个不好好努力和坚持的妈妈,检讨,明天起,好好食补,该吃的都吃,妈妈最近做得不好,对不起,宝宝,你要好好地长,妈妈要努力,坚持。
  妈妈加油,宝宝加油

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规