好孕来~

楼主:潇迅 时间:2016-10-05 23:11:35 点击:26170 回复:1358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 513 下页  到页 
楼主潇迅 时间:2017-03-20 16:44:00
  25+3,今天补血药不吃了,刻意食补。中午出去买了里脊和大棒骨。中午依旧是妈妈做了炒菜的准备工作,让爸爸炒的,一个西红柿鸡蛋,一个青椒土豆肉片。吃饭的时候好搞笑,爸爸隔几分钟就在提醒妈妈,“吃肉,吃肉”,吃到中间,妈妈说了句,这样吃饭好累啊,总让我刻意吃肉。过了会儿发现盘子里菜吃得差不多,肉还有不少,妈妈说,咦,怎么吃着吃着又把肉剩下了,爸爸无奈地说,这样吃饭我也好累啊,我一直在克制自己不吃肉,给你留着。。。哈哈,笑得妈妈直不起腰来。
  下午把骨头汤的食材都洗好,切好了,晚上做大骨汤,里面放海带,胡萝卜,玉米。再蒸两只对虾,半个南瓜当主食。大骨已经在熬,爸爸睡着了,最近他好累啊,应该说一直挺累,睡觉总是说梦话,都是跟工作相关的。
  今天去药店买了白芷,酱牛肉用的,家里之前的用完了,顺便问了下,貌似补铁药都是伤胃的,看来妈妈确实要认真食补起来了。今天还是胃疼,看看晚上会不会比昨天晚上好一些呢。赶紧好起来吧,让妈妈补起来,我的宝宝长得壮壮的。
  加油,妈妈加油,宝宝加油

楼主潇迅 时间:2017-03-22 18:43:00
  25+5,今天中午有一阵趾骨疼,躺了好久才缓解。下午又胃疼,这补铁药真是害我不浅啊,停药好几天怎么还不好,明天开始喝粥三天,养养胃了。怀个孕真是每天各种状况,各种担心,这个过程感觉好漫长。宝宝,明天妈妈赶紧把胃养好,好补充营养给你。时间过得好慢。。。。。。
  加油,我们可以的,加油

楼主潇迅 时间:2017-03-24 19:48:00
  26,今天去中妇看了一个vip特贴专家,因为昨天和前天左下腹痛过的问题。去了之后,基本上没有回答到我的问题,把我之前的病历了解一圈,老太太基本上已经蒙圈,说躺下来摸摸肚子吧,她说我确实有宫缩,要多休息,疼时要吃安保。便秘问题得用药,否则久了也不好,让我用乳果糖。复查了个血常规,110,说可以暂时食补,可是我食补了,不见效啊,之前的补铁药太胃疼了,她让换多糖铁。今天回来时买了乳果糖和力蜚能,回家看看说明,力蜚能的效果应该比硫酸亚铁要好,副作用要小,奇怪,既然有好药可选,社区医院怎么选这种副作用大的啊,真是的。回来吃了乳果糖,效果果然挺好的。打算把胃和便秘调理好,试着吃点力蜚能。
  虽然总是去医院麻烦又费钱,可是心里踏实,不放心的时候去找医生,从他们的言语和分析中能够判断下事情的严重程度,解决方法。坚持吧,真的得减少宫缩,避免宫缩,为了娃娃,家里脏就忍忍吧,什么都没宝宝重要。
  下午躺沙发上,看天使群聊天,娃娃突然闹得比较频繁,我停下来好好感受,咦,好像又是想尿尿了呢。上完厕所回来一躺,果然不闹了,娃娃已经第二次提醒我上厕所啦,嘿嘿,好可爱,么么。
  宝宝,爱你呀,加油

楼主潇迅 时间:2017-03-25 16:00:00
  26+1,中午看时间不早了,来不及做饭了,就出去吃了全聚德,路上便开始胃疼,教训啊,真想骂自己活该。躺下心情好差,觉得生活怎么这么难呢,恨,恨死那个硫酸亚铁了,什么破药。好无助,想哭。。。

楼主潇迅 时间:2017-03-29 22:13:00
  26+5,洗漱好了,给你讲了两个故事,好几天没讲,有点惭愧。明天下午我们要出去一趟,找医生开下周的单子,妈妈会小心翼翼的。
  乖宝宝,今天有个群友想让妈妈帮她开药,妈妈没有答应,你是理解妈妈的,对不对?其实妈妈很想帮助她,都是患友,都不容易,又是外地的,怎么会不想帮呢?只是爸爸明天不能陪妈妈去,开药排队会很累,在另一个楼,妈妈尽量不能走路太多的,怕引起宫缩。所以就拒绝那位阿姨,希望她也能理解妈妈吧。虽然很想帮助别人,可是前提是自保。
  宝宝,加油,妈妈陪着你,爱着你,保护你,加油

楼主潇迅 时间:2017-03-30 16:50:00
  26+6,今天下午自己去的医院,本来是明天的门诊,医生临时有事调整到今天下午,只能自己去了。爸爸各种不放心,一定要我每分钟汇报进度。。。还算快吧,就是开了下周的化验单,本来是奔着预约b超去的,一看,两周的都约满了,咱们只能去市妇幼看看了,再做不了,就转本以后了。孕中期快要过去了,后面可能要频繁跑医院了,不过比起初期那会儿一周3-4天跑不同的医院不同的门诊,并且还各种未知数各种担心,后面的已经不错了,能接受,没什么,幸福都是来之不易的,辛苦,所以更珍惜。

今天在门诊和保胎医生聊到时候生的话提前几天停针,顺还是剖的问题,被他说了,他说还有十周你着急什么,你不还得来看我么?到时候会告诉你的。好吧,妈妈总想把各种情况都预想到,确实如医生所说,只有到了那个时候才能知道那个时候的状况,才能知道那个时候的方案,现在乱七八糟的想,都是没有意义的。我们就安安稳稳地度过这段日子吧,宝宝,妈妈不焦虑了,陪着你安安稳稳地,我们好好的。

加油

楼主潇迅 时间:2017-04-01 11:54:00
  27+1,四月来了,昨天复查甲功,今天去复查溶血,一路上都看到盛开的花,真好,曾盼望的春天如期而至了。有时走到一棵开花的树前,会跟肚子里的你说,宝宝,你看,开花了,很漂亮。爸爸笑说,娃看不到。我觉得你是能感受到的,妈妈把美好的事物传达给你。
  前天晚上试着吃了一粒多糖铁胶囊,昨天又胃疼,真是不敢尝试了。只求血红蛋白不要掉得太厉害。
  下周有两天要去医院,下下周应该有三天,最近又快赶上初期时的忙碌,也挺好,日子能在这种监测中过得快一些,这样能更安心。
  加油,妈妈和宝宝一起努力,你很乖,爸爸妈妈都爱你,么么哒

作者:微笑的果饼 时间:2017-04-02 11:02:00
  @潇迅 2017-04-01 11:54:00
  27+1,四月来了,昨天复查甲功,今天去复查溶血,一路上都看到盛开的花,真好,曾盼望的春天如期而至了。有时走到一棵开花的树前,会跟肚子里的你说,宝宝,你看,开花了,很漂亮。爸爸笑说,娃看不到。我觉得你是能感受到的,妈妈把美好的事物传达给你。

前天晚上试着吃了一粒多糖铁胶囊,昨天又胃疼,真是不敢尝试了。只求血红蛋白不要掉得太厉害。

下周有两天要去医院,下下周应该有三天,最近又快赶上初期时的忙碌,也挺好,日子能在这种监测中过得快一些,这样能更安心。

-----------------------------
  楼主吃过速力菲吗?医院应该有配的,也是补铁的,孕中后期缺铁是满常见,我那会儿吃了点这个药,医院给配的,吃了胃不疼!不过我每天只吃了一粒,被我自己给减量了哈哈

楼主潇迅 时间:2017-04-02 16:18:00
  @潇迅 2017-04-01 11:54:00

@微笑的果饼 2017-04-02 11:02:00

楼主吃过速力菲吗?医院应该有配的,也是补铁的,孕中后期缺铁是满常见,我那会儿吃了点这个药,医院给配的,吃了胃不疼!不过我每天只吃了一粒,被我自己给减量了哈哈
  我吃的力蜚能,而且就吃了一粒,一般人都不疼,就我疼,可能我胃太差了吧,回头我再找找你的这个药,谢谢哈~

楼主潇迅 时间:2017-04-05 10:56:00
  27+5,昨晚的肝素是在胳膊上打的,宝宝大了,肚子打针很担心,总怕打到ta,捏肉也捏不起来,一捏宝宝就动。于是昨天晚上爸爸帮妈妈在胳膊上打的,紧张得他出了一身汗。
  昨夜里睡不着,又有点胃疼,今天早上起来做了西红柿鸡蛋面,吃了还是有点疼,愁啊,好烦,快点好起来吧,不敢吃又怕贫血的日子真让人不知所措。坚持吧。
  宝宝,咱们的第一个目标快到了,娜娜阿姨已经达到了她的第二个目标了,她这个月已经应该就可以做妈妈了,祝福她,一切顺利。
  我们一起闯关,我们一定可以的,加油,宝宝,妈妈爱你

楼主潇迅 时间:2017-04-05 16:25:00
  今天抢号终于抢到了,还是在我要放弃的时候,无意间刷出来的,应该是别人退的号,真难抢啊。今天真的发现家里的网太慢了,我手挺快的其实,还是第一时间没有抢到。宽带到期后果断换联通,要不老公在家上班时真的挺耽误事的

楼主潇迅 时间:2017-04-06 10:17:00
  27+6,烦,真的是,为啥有的家长就是这样呢?真不能主动打电话了,关系越来越僵,双方越来越互相嫌弃和埋怨。只能是少联系,少生气,保护好宝宝。
  今天天气不好,雾霾,犹如我现在的心情,本来打算做很多事情,现在提不起兴趣来,这就是打电话的后果,有什么可聊的呢?我以后不主动打了。

楼主潇迅 时间:2017-04-06 12:07:00
  @潇迅 2017-04-06 10:17:00
  27+6,烦,真的是,为啥有的家长就是这样呢?真不能主动打电话了,关系越来越僵,双方越来越互相嫌弃和埋怨。只能是少联系,少生气,保护好宝宝。

今天天气不好,雾霾,犹如我现在的心情,本来打算做很多事情,现在提不起兴趣来,这就是打电话的后果,有什么可聊的呢?我以后不主动打了。
  和姐姐抱怨了一通,聊了很多,就这样吧,聊不到一起的人,就不要聊了,过好自己的小日子,毕竟我们是谁都左右不了的,也不想被左右。以后什么事情都不汇报了,长大了,也确实不该什么事都跟家里说,报喜不报忧,有些程度上并不是怕家里担心,在我这也许是为了避免吵架。也许早就过了求心疼求安慰的时候了,我已经不只是个女儿了,总是幼稚得用生病来求心疼,所以就不要把可怜的事情拿出来说,指望人家心疼了。

楼主潇迅 时间:2017-04-06 19:15:00
  宝宝,今天下午妈妈做了蒸了杂粮的糖三角,和黑芝麻花卷,糖三角是爸爸的,花卷是咸的,是妈妈的。晚上妈妈做的猪肉海带焖黄豆很好吃,平时不吃海带的爸爸都吃了不少呢,很烂糊,希望胃不会疼。明天妈妈要去抽血复查,对血常规有心理阴影了,唉,我们要加油啊,一定要好,加油

楼主潇迅 时间:2017-04-07 16:16:00
  28,今天做了很多事,复查了凝血,血常规,肝功能,做了超,取了上周溶血的结果,现在回到家躺沙发上累得不想动,一天跑两个医院还是很累的。值得开心的是,血红蛋白上来了些,不枉爸爸费尽心机地让妈妈吃肉。凝血d2有一点升高,在预想范围内,肝功很稳定,下周找医生看下。溶血没有涨,一个月后再复查下。做超的结果也正常,就是宝宝小了三天了,是不是妈妈吃得太少了呢,最近真是没胃口,又有了初期那种恶心的感觉,妈妈努力好好吃哈。
  宝宝很乖,妈妈爱你,我们加油

楼主潇迅 时间:2017-04-08 06:50:00
  28+1,刚跑急诊回来,四点多肚子疼了,腰也酸疼,醒来了二十分钟,也没缓解太多,赶紧把老公叫起来,让他给我倒水喝下去一粒安宝,是之前宫缩医生开的,一直没吃。吃完后我俩缓了二十分钟决定去医院急诊。到了后做了个超+宫颈评价,还好,医生叮嘱接着吃几天安宝,药量逐渐减少,逐渐停药。真是吓坏了,一定要保佑我的宝宝平安健康。
  两次b超对比,差别挺大的,以后还是在这个医院做吧。
  反思了下,昨天跑两个医院有点累,而且走路有点长,还是要多注意啊。起码再坚持十周啊,让我的宝宝足月。
  做超的时候,宝宝推了探头两次,哈哈,很好玩的感觉,医生两次放到那个位置,都被推开。
  坚持啊,我们闯了那么多关了,曾经那么多难的事都挺过来了,我们一定要安安稳稳地,平安健康地见面。
  加油

楼主潇迅 时间:2017-04-10 14:54:00
  28+3,今天跑了两趟把本转出,上午人多,要我下午再来。区妇幼的医生看到妈妈这么多的问题,和化验单的时候,已经晕了,感觉她都为我发愁。可是我们就是这么一步一步走过来的,中间没有过不耐烦,没有抱怨,只是担心,怕保护不好我的宝宝。那些单子只是其中的一半吧,我拿出前期的那一摞时,她都直接不看了,要我转本时多和大夫沟通。因为周五刚做过血常规,今天就只验了尿,和骨密度,都正常。回来和爸爸睡个觉,醒来给爸爸煲银耳羹,晚上爸爸要去夜班,咱们俩在家要好好的。
  加油,宝宝,爸爸妈妈爱你

楼主潇迅 时间:2017-04-11 22:34:00
  28+4,今天折腾了两趟才见到保胎医生,人超级多,轮到我都中午了,看了复查单子,开了药,咨询了几句,就出来了。
  下午同事去转本了,我俩本来是转到同一个医生名下,只是我没抢到今天的号,抢的周四的,只能周四去了。她今天先去的,探探路,结果回来告诉我很不好的反馈,人超级多,他一下午一百多个号。听着就好恐怖,来回排队,排三次,看医生就一两分钟,更让人不放心的事,他竟然在没有看化验单的情况下就让她停肝素,不说依据,也不说停后要监测凝血状况等问题,显得不是很懂这方面呢。顿时让我好担心,周四我去看的时候会怎么样呢,自己提前设想了各种场景,和理由,希望到时候一切顺利吧。还想到了如果不行,要换哪个医生这一步。
  加油,我们加油,一步一个脚印,踏踏实实地走,一定可以的

楼主潇迅 时间:2017-04-13 12:01:00
  28+6,今天把本转了,妈妈提前把自己的病历整理了一番,写了个类似简历的单子,有效果的,医生挨个看了一遍。果然先说让我停肝素,后来又详细说了说上次的情况,他的态度有了转变,说如果我自己想打就打吧。目前两周产检一次,下次产检预约一个b超。今天就是把本转过去,近期的血尿常规都有,所以今天什么都没化验,听了胎心,量了血压,体重,腹围那些,然后就回家了。爸爸现在睡着了,妈妈刚吃了西红柿鸡蛋面,感觉不太饱,先休息下,待会儿数胎动。
  回来打车的司机很好,很喜欢她乐乐呵呵的生活态度,她还说要妈妈放松心情,不要紧张,要不会影响肚里的宝宝。以后妈妈不能总紧张,每天给你放放音乐,说说话,每天定时数胎动。
  宝宝,你在妈妈肚子里安心地长大,不要害怕哈,妈妈会保护你。
  亲爱的宝宝,加油

我要评论
楼主潇迅 时间:2017-04-16 15:22:00
  29+2,此时是周日的下午,刚和爸爸洗完澡,爸爸还在洗,妈妈躺在床上放松。因为晚上打完肝素不能洗澡,爸爸也不让妈妈单独洗,所以一般都是白天爸爸在家的时候帮妈妈洗。
  看完了一期的明星大侦探,爸爸妈妈都很喜欢这个节目,如果一会儿有时间,我们会再看一期。泡了木耳,黄花菜,晚上做醋溜木须。明天该让爸爸买菜了,妈妈得想想下周的菜单,日子在这种随着爸爸倒班和妈妈去医院复查的规律中周而复始地前进着,踏实,温馨。这几天妈妈躺在沙发上偶尔会闻到一种熟悉的味道,说不出来也想不起来到底是什么,只是这种淡淡的味道总会把人拉回到去年的这个时候,想起,便会怀念,那段努力又认真的时光,也很美好。以后回想起现在这段保胎的日子,会不会也觉得很怀念呢?我想会吧,任何努力的时光都值得回味。昨天晚上爷爷奶奶过来坐了会儿,因为妈妈不怎么敢动,好久没有去爷爷奶奶家了,都是他们有时间会过来。昨天他们还给了妈妈一些家用,怕咱们接下来的费用不够,爷爷奶奶很爱你的,对不对?
  春光很美好,我们都是在去医院的路上感受到花开的芬芳,美食也很诱惑,尤其是很久没有吃甜食了,妈妈也会有点馋,即便如此,妈妈还是有定力的,蛋糕这些不敢碰的。春光和美食,妈妈现在都不敢好好去沉浸其中,咱们就这样踏踏实实地做好当下应该做的,亲爱的宝宝,妈妈会努力的。
  加油,宝宝,爱你,爱你,爱你

作者:微笑的果饼 时间:2017-05-28 18:16:28
  楼主,你好久没更贴了,我都追不到了(._.)

我要评论
楼主潇迅 时间:2017-06-18 09:24:43
  6.16,孕38周整,剖腹产生下女儿,6.4斤,担惊受怕的孕期结束了,步入了下一个阶段,感恩。。。

我要评论
楼主潇迅 时间:2017-06-22 19:18:30
  看着闺女的小脸,心里好多种滋味,我爱我的宝宝,艰难的日子都过去了,我们要快乐地生活

楼主潇迅 时间:2017-06-23 17:04:58
  每天三个小时数胎动的日子虽然离现在并没有过去很远,却有种恍如隔世的感觉,庆幸自己每天坚持写日记,记录下了那段珍贵的经历,属于我和闺女合体的日子。月嫂今天下午有事,临时休假一天,我的奶也基本上够了,宝宝很乖,吃饱了就不哭不闹睡大觉,所以我们并没有觉得累,第一个一家三口的下午,很舒服。感谢宝宝的到来,感恩曾经努力的时光

楼主潇迅 时间:2017-06-24 11:53:01
  此刻正在喂奶,看着她吮吸时一鼓一鼓的小脸,有时候若有所思的小眼神,觉得很满足。似乎孕期想象的那张可爱的小脸就是这个样子的,老公和朋友的微信说,生活终于可以向前迈一步了,以前感觉停在了那一点。其实我们一直在尝试向前迈,只是之前的步子很艰难。事实证明,成功需要勇气和努力,没有谁是随随便便成功的。我们曾走得每一步都是踏踏实实的,不含糊的,每一个问题,我们都弄得明白透彻。现在看到宝宝,觉得这场经历都那么珍贵

楼主潇迅 时间:2017-06-24 19:32:09
  天涯上的帖子在孕期29+2之后没有继续更新,其实是因为29+3的凌晨又出现了比较强烈的宫缩,无法缓解,又吃了安宝,那会儿的自己,本来就很脆弱,又总是这样,很害怕会早产,便开始变得不敢在天涯吐露,每天固定在日记本上写写,抄抄经书,数着日子,一天一天地过,终于终于熬到了足月。担惊受怕的孕期接近尾声,我却变得越来越不舍,异常珍惜每天数胎动的时光,在被推进手术室门口等待的时候,我摸着肚子,宝宝动着,我就流泪了,这是我们的第一次分离,身体的分开

楼主潇迅 时间:2017-06-26 09:34:53
  闺女出生第11天,今天吃奶的时候,突然委屈地哭了几声,赶紧哄哄,不知道是想起啥难过的事情了,撇着小嘴,哄好了继续吃了。不知道她现在梦里的喜怒哀乐是不是都是在我肚子里的情绪所致。有时候她吃奶时若有所思的小眼神和小表情,好可爱,要被融化了

楼主潇迅 时间:2017-06-27 07:03:40
  有了宝宝才知道有多爱,就想时时刻刻看着她,想搂她,想抱她,甚至不愿意别人接近她,觉得没有家长帮忙才是最幸福,为此还特意上网查查自己这样是不是正常,结果是,哺乳动物都会有这种感觉,猫狗生了宝宝,也会护着,主人靠近都不行。现在有种,天下那么大,我只要我宝宝的感觉,她的每一个表情,动作,都觉得好可爱

楼主潇迅 时间:2017-07-04 17:27:14
  月子过了19天了,好快,陆续在和阿姨学习带宝宝的本领,还有一周她就走了,真有点不舍,时间总是溜走得这么快。宝宝越来越有意思,看着她,想象以后我们像闺蜜一样地聊天逛街,生活会越来越有颜色

楼主潇迅 时间:2017-07-05 18:10:35
  左边乳头快裂了,每次被吸的前几口都快哭了,右边也有点疼了,下午抹了香油,看看能不能好点。

楼主潇迅 时间:2017-07-05 18:16:19
  今天很开心的事,宋仲基和宋慧乔公布婚讯了,虽然不关我什么事,看到喜欢的帅哥美女走到一起,满心的祝福。

我家月嫂说了,人要善良,不做坏事,要相信自己的孩子,不要过分地担心,要给她正能量。嗯,她是个很不错的阿姨,热心,明白,以后要和她常联系,多个朋友多条路

楼主潇迅 时间:2017-07-07 16:44:50
  今天下午宝宝睡着后,我也终于睡了会儿,之前白天总是睡不着,可能是累到一定程度了。
  早上妈妈打电话问出了满月要不要过来帮我几天,我问她能来几天,她说最多十天,白鸽奶奶正是忙的时候,不给看,没人替她。我说算了,我自己可以,等有人能替她了,再过来吧。后来又聊了聊其他的,说起她家抠门的亲戚,她很生气,觉得他们没有礼尚往来。对此我很看得开啦,无所谓,没有以后咱也不再有礼不就得了,自私的人,远离就好。
  今天上午是老公给宝宝洗的澡,虽然还不够熟练,但是基本上已经掌握了。宝宝最近几天拉臭臭好搞笑,动静很大,吭哧吭哧的,把脸憋得通红,我说以后闺女可能不是淑女了,是个女汉子,拉屎跟老头似的,哈哈。慢慢地,小脾气,小想法也逐渐有了,不乐意的时候,会发出哼的声音,把我和阿姨乐得不行。
  很爱闺女,她是我的开心果,祝愿我的宝宝健康平安快乐地长大

楼主潇迅 时间:2017-07-09 18:52:46
  今天月嫂休假,我和老公独自带宝宝。上午给她洗了澡,下午一家三口睡了一觉,我睡了大概一个小时,闺女和老公睡了好久。看着身边的他们酣睡的样子,感慨,三年来,这样的场景想过很多次,如今终于实现了,这一步走了很久,我们努力了很多很多。回头看曾经的照片,想起了当初的心境,当初的担忧,努力和挣扎。如今得到了,更要好好珍惜,好好陪伴~

作者:微笑的果饼 时间:2017-07-10 12:53:39
  @潇迅 2017-06-18 09:24:43
  6.16,孕38周整,剖腹产生下女儿,6.4斤,担惊受怕的孕期结束了,步入了下一个阶段,感恩。。。
  恭喜楼主!真是个有爱的麻麻

楼主潇迅 时间:2017-07-12 23:52:26
  经历过那么多风雨,还有什么想不开呢。
  做不好,又不能表达情绪,好,那我自己来做,一杯水都我自己来,平心而论,我真的让你做过很多么?两年来,除了自己身体不允许时,什么活不是我自己扛。好,我自己来做,即使不允许,那就找阿姨。不喜欢听我说话,那我少说就。不知道哪句自己说了将近30年的话就让人家犯公主病了,即使月子里也不放过。以为找了一个频率相合的人,呵呵,冷暖自知吧。好,我少说,话少是种智慧。曾经只能和你说的话,你今天用来举例刺痛我,好,我少说,以后这种事情不再和你分享或者倾诉,免得将来你用来作为反驳我的武器。如果我是个有心机的人,我当初绝对不会和你说那些。我做个话少的人。原来,两个多亲近的人都不是无话不谈的,都要有保留。
  我有我可爱的闺女,我要想开,月子里都非要和你矫情的人,两次月子都要让你大哭的人,呵呵,无所谓了。还认为即使别人也不会比他做得更好,因为问题在我一个人?你怎么知道呢?就因为这个事情无法证实?我想问,难道你想试试?罢了,作为身心都死过的人,连这么点屁事都看不开么?算啥啊,都是个屁。

楼主潇迅 时间:2017-07-14 19:53:41
  孕期的胃疼,产后还在继续,疼起来真难受。看着孩子,此时比任何时候都想让自己健健康康的,珍惜现在的生活,因为眼前的一切,不容易。
  下周停三天母乳,借此吃些胃药吧。
  养好身体,好好生活,一切都会好起来的

楼主潇迅 时间:2017-07-23 12:42:28
  戒奶瓶中,需要狠心,需要坚持,闺女哭的时候,我非常难过。
  奶不知不觉就少了,努力追奶,别人话里的多少带着指责,很不爽,没有帮忙的,都是捣乱的。还好周末过去了,新的一周要加油。听不见别人的话,我要相信自己。

楼主潇迅 时间:2017-07-25 17:12:33
  原来每个新手妈妈都会经历这些。
  记得怀孕那会儿听说了别人因为母乳喂养而心情抑郁的事,我还和老公说,我怀个孕这么不容易,生完一定要对自己好点,不较真,不纠结,不逼自己,够就够,不够就添,干嘛让自己抑郁,可是真轮到自己了,才体会到别人说的那种感觉,曾经自己想象的很洒脱,做到实属不易。
  产后的艰辛不比怀孕时少,是另一种艰辛。抛开坚持纯母乳这件事,其实本可以快乐的。

楼主潇迅 时间:2017-07-27 08:17:38
  早安,湿润而朦胧的世界,新一天的奋战开始了。最近的几天我和老公着实辛苦,宝宝不睡觉,闹得厉害。建立新的规律,难免会哭闹,我们一起磨合。刘姨说度过这几天就好了,加油。
  每一个阶段都会遇到新的朋友,去年怀孕结实了一起保胎的姐妹,今年生宝宝,又结实了王姨和刘姨,都是非常好的人。
  特别累的时候真希望时间过得快点,让我想起了怀孕保胎的每一天,开始也是希望快点过,后来意识到每天的珍贵,好好珍惜。现在的日子也是一样,累是累,但是带宝宝的这段时间过去了就没有了,以后再回忆她如此胖乎乎可爱的样子,也是觉得感慨。所以现在多累,也要珍惜,不要抱怨

楼主潇迅 时间:2017-07-30 21:41:10
  不知道要说什么,看到朋友圈一个老同学拍的一张昏暗的晚霞照片,说不清想起了什么,勾起了什么情愫,有种想哭的冲动。
  此时此刻,我的乖宝宝躺在我的身边,沉睡着,均匀的呼吸声给我踏实的幸福感。而幸福是什么,快乐有多长,生活,沉重的字眼,承载了太多,我们的祈盼。坚强,听上去很辛酸,谁不想做温室的花朵,无奈总有磨难,让我们不得不坚强。
  加油,祝福,亲爱的,我们加油

楼主潇迅 时间:2017-08-03 22:27:14
  闺女睡了,躺在身边,可爱的小表情,很满足,时不时冲我笑笑,可爱的宝宝,妈妈爱你

楼主潇迅 时间:2017-08-05 07:10:35
  昨天傍晚突然发烧,浑身疼,妈妈和老公照顾我,幸亏有他们在。咨询了刘姨,吃过药,烧就逐渐退了。戴着口罩喂奶,宝宝早上使劲看我,可能是觉得妈妈和平时不一样,好可爱,耐人的小模样,小表情

楼主潇迅 时间:2017-08-06 21:45:50
  闺女一个月21天了,可爱的模样看不够,纸至今想起前几天为了戒掉奶瓶,饿得大哭,哄不好,哭到睡着的闺女,心疼不已,对不起,妈妈没有做好。
  窗外的月亮又圆了,又一个月,过得好快,好像上一次认真看窗外的圆月时宝宝还在我肚子里,现在的她躺在我身边,并且已经有了一些小心思,有时候她的动作和姿势很像大人,平时忙碌的我,总是忘记多给她拍几张照片,不过遇到经典的也会拍几张的。
  今天和老公出去买菜,在菜市场的五金店买了一套拖把,真好用,改进版很省力,大小也刚好放进,替换了我家之前的。用一阵子如果觉得确实好,打算让妈妈给姐姐带回去一个。
  今天又胃疼了,明天起,戒掉所有零食,甜食,水果,说到做到,戒两周

楼主潇迅 时间:2017-08-11 22:05:38
  戒了5天了,今天晚上又疼过,吃了两片达喜。晚上吃的是面条,挺烂糊,也许是咸了,也许是多了。中午午觉醒来喝了点水也疼过,真是,唉,继续加油,继续管好自己的嘴,我一定可以的。
  宝宝在我身边,已经睡着了,可爱的宝贝,爱你,相信一切会好起来的
楼主潇迅 时间:2017-08-14 21:08:24
  只在乎自己的家庭,不在乎其他人,这个能做到么?如果不会干涉你,单纯的只是帮帮你,那何乐而不为呢,我也很累啊。家里的活那么多,蒸馒头,拖地,做饭,还要带宝宝,哺乳期要吃东西又要养胃,我只能一会儿就进食一次,这些,外人能给照顾好么?不把你弄得更严重就不错了,到时候起了反作用得不偿失,回奶了那就更惨。唉,烦,如何做呢。这个社会怎么了,孩子生出来,妈妈来负责不是天经地义么?怎么那么多人来抢呢?还要各种质疑你,我是亲妈啊
  • 我的老公是头猪: 举报  2017-09-17 15:43:19  评论

评论 潇迅:只在乎自己的家庭,不在乎其他人,这个能做到么?如果不会干涉你,单纯的只是帮帮你,那何乐而不为呢,我也很累啊。这些话只有生过的人才懂的。
我要评论
楼主潇迅 时间:2017-08-17 04:00:53
  夜里十二点家里挺热,看孩子翻来覆去睡不好,我就让老公把窗户开了,实在太困,毛巾被在他脚底,我没盖就睡着了。三点多醒来,发现扁桃体又肿起来了,一着凉就这样,唉,真烦。自己照顾自己是个挺繁琐的事,照顾不好啊,妈妈在,还帮了我好多,至少卫生巾马桶她来刷,我喝完粥的碗不用管,我居家的衣服刚脱下来,她就洗了,我喂奶前后会端水过来,我喂奶后会给我热饭吃,馒头吃完了,会帮我发面再蒸一锅。。。虽然弄孩子还是挺累,可是已经轻松多了,如果别人来帮,应该只是管管孩子,再说些不好听的话,别的还是我自己来,那真是身累又心累吧,身体这么差,不知道受得起么。。。刘姨昨天看我身体很差,她和她老师形容我说骨瘦如柴,老师建议她至少调理三次。喂完奶,其他人都睡得很香,我清醒了。生活终归是难的,总有很多为难的事情,平衡来平衡去,也没个好的方法,不觉得受穷苦,压抑才可怕。。。算了,再喝点水,睡吧,以后还是要自己注意啊
楼主潇迅 时间:2017-08-17 17:03:24
  宝宝2个月1天,今天打了第二针,提前在小豆苗上预约了,果然等得时间比较短。扎进去就哭了,撇着嘴,好委屈的样子,有眼泪儿,在观察等候区还哭了一阵子。偶遇了一起保胎的鹏姐,他家今天打第一针,没想到生完第一次见面是这里,当初我们经常憧憬将来带孩子一起玩儿,或许,时间一晃就到了。
  下午回来看了下家里人们送的秋装,缺什么又买了几件,和妈妈把家里的都洗了洗,哪天凉了,拿来就穿。
  当妈妈的日子好像过得更快,经常来不及回味和记录,就睡着了,以后还是要尽量多写写,当下的快乐和无奈,回头看看,也许都会怀念,犹如当初的孕期时光一样,当初觉得度日如年,现在看来合体的日子多么美好。
楼主潇迅 时间:2017-08-18 20:39:43
  宝宝2个月2天,晚上哄了3个多小时,要累趴。基本上晚上只要我哄,宝宝需求越来越多,大人就应该耐心地安抚,腰酸背疼免不了,带孩子就是不容易。
  上午出去了不到一个小时,穿着新裙子和新鞋,去医院抽血化验甲功了,也算是放松一下。身材是恢复了,穿衣服很好看,希望体力什么的也尽快恢复,更加有力气带宝宝。
  又一天过去了,虽然累,但是满足。每一个妈妈,都有这样一个过程,每一个宝宝的成长,也都会经历这些需要被哄的日子,好好爱她,也许转眼她就长大了,毕竟越长大,就越不需要我们了
楼主潇迅 时间:2017-08-20 19:28:31
  宝宝2个月4天,今天下午出去一个小时,穿着黑色九分小脚裤,宽松的粉色大T恤,塞裤子里,还有黑色的皮凉拖,美美哒,到底是瘦了好看。出去是和老公剪头发了,感觉怀孕期间发质变好了,修理完很柔顺,挺满意。搬家后一直是这个理发店理发,只是这个理发店过一阵子就搬走了,以后又得重新找手艺好的理发师了。
  剪完头发一看表到喂奶时间了,老公才刚开始剪,我给妈妈打个电话,宝宝正在哭闹,我赶紧回来,穿着凉拖跑不了,大步走回来,上气不接下气,开门没听到哭声,松了口气,还好,没哭厉害,睡着了又。做了妈妈,就有了牵挂,一出门就怕宝宝哭。
  昨晚做了个梦,梦见自己还怀着孕,突然意识到已经很久没打肝素了,不清楚为什么自己能把这么重要的事情忘了,急得要去医院检查,看看宝宝还好不好。醒来想起这个梦,看到安睡在身边的宝宝,觉得暖暖的,我会记得那段努力的时光。
  今天午饭后又胃不太舒服,可能是有点多,又大意了,还是要小心翼翼地吃,希望这股劲能快点过去,加油
楼主潇迅 时间:2017-08-21 20:18:31
  爱你,乖宝宝
楼主潇迅 时间:2017-08-23 13:55:46
  宝宝吃奶时看我的眼神,清澈透明,充满期待和信任,看得我心都融化了。妈妈多想赶紧好起来,多多地产奶,好好地陪伴你,我的乖女儿,妈妈爱你
楼主潇迅 时间:2017-08-24 22:42:53
  宝宝两个月8天,今天妈妈抱着宝宝,老公开车,全家一起陪我去看胃病。妈妈和宝宝在车里坐着,开着空调,看表快到点了,就出来给宝宝吃一次奶。做了胃镜,终于心放肚子里了,没有大问题,心情放松了,下午就觉得胃舒服了不少。精神状态真的影响身体健康,忧心忡忡的,就总会觉得身体不舒服,胡思乱想,更加心情不好。开了点药,说吃一两天问题不大,不用停母乳。
  回来才看到今天的天气真好,天很蓝,就像老家的秋天一样。之前注意力都在胃里,没有好好感受。
  今天的乖大宝很乖,在车里睡了两大觉,也没太哭闹,妈妈一直抱着,回家后也帮我哄,真是辛苦了。
  现在觉得全家人健健康康真的是最重要的,把心放肚子里的感觉真的踏实,希望我们全家都平安健康,祝福我的乖宝宝健康快乐地成长,爸爸妈妈爱你
  • 潇迅: 举报  2017-08-24 22:44:53  评论

今天体重90斤了,把胃养好了,再慢慢吃回来,现在觉得太瘦也没什么好的,这种方式的瘦没有什么体力,还是得健康第一位
我要评论
楼主潇迅 时间:2017-08-27 21:16:00
  吃了点藿香正气和胃苏颗粒,终于有了好转,原来是以前生气伤肝导致了肝胃不和,才胃疼的,气郁在那了需要疏散,真是,当初没想起来是这么回事,老往胃溃疡上想。今天的饭量像个哺乳期的样子,我想体重可能要开始反弹了,哈哈哈,不继续掉就好,让我也享受下哺乳期随便怎么吃都不担心胖的感觉。
  什么减肥不减肥的,健康快乐才是最重要的。宝宝晚上睡着后,洗了个澡,吹吹头发,上周剪的头发发型挺好的,只是每天早上孩子一醒来,便随便一扎,开始了一天的战斗,无暇顾及自己的形象。
  今天要早点睡,恢复下体力,妈妈快回去了,我要强大起来
楼主潇迅 时间:2017-08-30 20:51:04
  宝宝2个月14天,最近有一周时间了,不让姥姥抱,会大哭,哭几声,泪就流出来了,流到下巴嘴里,很难过的样子,我接过来就搂着我脖子停止哭了。好奇怪,她并没有认人,却开始不让别人抱了,也许真的是靠气味分辨出来爸爸妈妈的味道。
  从一个朋友那里取经,这个月龄的宝宝醒来一个小时差不多就困了,就该哄睡,小宝宝就是容易累,又不会自己睡,所以大人要耐心一些。这一点我觉得自己做得还不错,很累也耐心哄她,微笑地看着她哄,不要有不耐烦的表情,我的闺女我来疼,哄了半个多小时终于睡着时,看着怀里她熟睡的小脸,非常满足,默默地告诉她,妈妈爱你
楼主潇迅 时间:2017-09-04 22:02:34
  宝宝2个月19天,这几天会玩健身架了,盯着镜子踩键盘,还开心地笑。白天还是不好好睡觉,真是累人又愁人。
  我傍晚这会儿感觉身上有点疼,有点鼻塞,希望不是要感冒了,多喝水,快点好。
楼主潇迅 时间:2017-09-12 16:21:24
  又感冒了,身体好差
我要评论
楼主潇迅 时间:2017-09-12 20:24:07
  好难受,这次吃小柴胡不管用了,出汗也没成功,老妈给我刮痧,并没有什么减轻,难受得睡不着,谁来拯救我
楼主潇迅 时间:2017-09-17 15:30:50
  这几天开始推着宝宝楼下遛弯了,还结识了一个和我差不多大小的宝妈,也是自己带娃,她宝宝五个半月了。每次下楼都会和她约一下,
  一起遛,虽然好几次没约成,不是她家困了要推迟,就是我就困了要提前回来,哈哈,娃们的作息不一样,尽管如此,小区里多个一起遛娃的,还多些乐趣,不觉得自己是特殊的,另类的。
  上午又和她没约成,倒是在小公园遇到了同小区的一个老太太带的她孙女,之前就认识了,老太太看上去有点鲁莽,也不怎么管孩子,孩子也有点鲁莽,上来就趴在我们车子上要推,我宝宝还在里面呢,老太太丝毫没有要管她的意思,我把宝宝抱起来,她家小孩还要过来推我车,我阻止了好几次她才走,没有怕我的意思。真是什么样的人带出来什么样的孩子啊,所以大人要以身作则呀。
楼主潇迅 时间:2017-09-17 15:41:27
  妈妈快回去了,有点舍不得。努力照顾自己,自己硬朗了,有力气照顾宝宝和老公,把日子过得丰富多彩
楼主潇迅 时间:2017-09-24 03:18:20
  他们家又不是标准,我们还觉得他们带得不科学呢,总说大姨家大姨家,就见过他们一家就觉得他们家的对,我们每天见得多了去了,他们那种捂孩子的绝对是少数,稍微能接受点科学的人现在都懂了凉点好。捂孩子就和喂水一样,那是有害处的,只是不会现在看出来,将来体质会差。年轻人要是再不接受科学,那和老人带有什么区别,干嘛坚持自己带呢。就是这样,一家一个带法,他们非要捂我们也管不着,我们呢,有我们的带法,谁的孩子听谁的呗。
楼主潇迅 时间:2017-09-24 03:52:58
  宝宝昨天百天,中午一家人吃了个饭,又因为孩子的冷热问题心里不愉快。晚上和老公聊了很久,关于怎么应对别人的不同意见,这个问题我长了快三十年都没有学会,现在要努力去学了。先试着用耳朵屏蔽掉不对的意见,这个是第一个阶段,充耳不闻听上去并不高级,但至今我都没有学会。人控制不了别人,无法让别人不说,只能控制自己,让自己不听。自己都控制不了,都没毕业,怎么教宝宝呢?我可不想她将来是我这种自控能力差的人。第二个阶段是,我可以听进去,然后分析,别人的看法对我有没有影响,没有影响,我可以不去关注,只是别人的一个不同意见而已,世界这么大,看法不同,太正常。如果有影响,那我试着说服别人。这个是最难的,我经常因为觉得当初自己的说服不够有说服力,事后想到更好的论据而苦恼,觉得为什么就没那样说呢。老公说每个人都不是天生的辩论家,都是一次一次积累的,觉得上次说得不够好,那就想好了下次能用到的时候再说得更好。能把别人说服了,觉得你的有道理,才是本事,听到不同意见,回来反复琢磨生闷气那才起来真傻。
  生活里其实没太多事,大部分都是融会贯通的,现在想想,平时擅长的事,比如对一件并不容易的事情的“坚持”,其实都是从小到大就学会了这个,所以现在也不觉得难。而这种辩论,是从小就没学好的,每次粗暴而无效地大吼,事后还一肚子气,这个真的是从小就看身边人这么做的,自己也效仿,没有真正想过到底应该如何应对。以后把每听到一次不同意见都当做是一次学习的机会,理智地分析,需不需要辩论,不需要,好,我当没听见。要辩论,那请马上好好组织语言,说不好没关系,想好了,积累起来,下次用到就像考试看到了以前做过的题一样,就会马上给出答案。身经百战,才会慢慢擅长。
楼主潇迅 时间:2017-09-25 22:08:39
  宝宝3个月9天,昨夜又醒来了很久。爸爸给拍出来一个嗝,还是不睡,放下躺着边吃手边哼唧,爸爸想抱起来哄,我说先不管,让她自己躺着,迷迷糊糊不知道过了多久睡着了。结果早上比平时晚起了一个半小时。上午遛的时间也和宸宸家错开了,在小区里稍微遛了半小时左右,回来闹觉爸爸给哄睡了,我做了午饭。边吃边看了一集春风十里,忙里偷闲的感觉不要太好。醒来了不久又奶睡了,爷俩睡到了三点半,我两点半起来,干了很多活,把心心念念的抽油烟机洗了,好几个月了,真的很脏,油盒里的油都好多了。把晚上吃的粥准备上,一天当中做得事情多了觉得很充实。
  晚上趴床上给宝宝唱歌,她真的有很认真在听,认真的小样子很是可爱。
  妈妈回去两天了,昨天早上起身出发的,有点想念。公公婆婆明天要出去玩儿,祝他们一路顺风。
  照顾好老公和宝宝,经营好我们的家,努力生活,生活会变成我们希望的模样
楼主潇迅 时间:2017-10-04 21:12:33
  中秋快乐
  宝宝睡了,我默默地做事,已经习惯并且享受这样的时光,中秋老公不放假,所以我们已经过了两年这种节日与平时一样的日子了。去年今日,我一个人把家里收拾干净,看看电视吃吃东西,那时不知宝宝已经在来的路上,当时正值末次月经。不禁感慨时光的流逝,如今已经可以把她抱在怀里,什么都没有这样的幸福感来得踏实。做了妈妈,就是这样累并快乐着。拉开窗帘赏赏月,但愿人长久,千里共婵娟
楼主潇迅 时间:2017-10-12 22:36:38
  天气凉了,已经进入深秋,宝宝也马上四个月了。日子不紧不慢地过着,似乎并没有因为你不好受它就慢下脚步,所以每当不好受时,我都告诉自己,静下来,享受这一刻,这一天,未来回头看这段日子,一定会怀念,小小的宝宝在你怀里吃奶,熟睡,甚至哭闹,有可能都会怀念,一定会怀念,如同那么难熬的孕期,现在去回忆,也是只剩下成果,淡去了苦涩。
  宝宝最近几天认人了,晚上爸爸哄就歇斯底里地哭闹,不是伤心那种流泪哭,纯粹就是喊叫,我说她哭得不走心。宝宝哭时,确实会让我们心情有点烦躁,焦灼,一想到这宝贵的哺乳期其实很短,我也会反思自己,是不是不够有耐心,然后平静下来,好好安抚她。今天答应她以后每次她醒来,只要我在家,都第一个过去抱她,发现她醒来看到的不是我,就会很难过。从明天起,每次她醒来,都给她一个笑脸。情绪是会感染的,尽量不要让她感觉到我不舒服时的烦躁,我开心也会带给她一个好的情绪,希望她将来是一个善于管理自己情绪的人,不要像我一样感性。
  亲爱的宝宝,晚安,明天醒来妈妈要好好陪你,妈妈爱你,因为你和爸爸,妈妈会更爱这个世界
楼主潇迅 时间:2017-10-24 20:43:02
  宝宝4个月8天,晚上六点半闹困奶睡,七点四十多醒来,我没有把她抱起,陪着她咿咿呀呀说了会儿话,脱裤脱袜换了纸尿裤,让她自己待着了。我去洗漱,洗头吹头,期间时不时进来看看她,都是自己躺着吃手。都横过来了,我又抱她躺好。等我吹干头发陪她躺下,她冲我甜甜地笑,我凑到她身边,把手放她身上搂着她,她变满足地笑着就睡着了,没有哭闹,就这样自己睡着了。看着闺女可爱的小脸,不由心生愧疚,孩子长大太快了,为什么不抓紧一切时间好好陪她呢,有时候还玩儿手机,太不应该。一定一定要戒掉手机,高质量陪伴,做个好妈妈。她看着我,我看着手机,她心里一定会失落,明天起,一定要戒掉。
  Ps:晚上睡觉前的一小觉,如果醒来时状态蛮好,心情不错,不要抱起,换个纸尿裤,脱裤子,让她准备继续睡。一般她躺着玩儿一个小时可以自己入睡。
楼主潇迅 时间:2017-10-24 22:14:11
  好好珍惜这段最需要我的时光,等越来越大,就不这么需要我了,那时我会有点失落吧。所以,真的真的应该用心陪孩子,那些家务都可以放放,可以等她睡着了再做,让她每天都开心快乐,而不是求妈妈抱抱都需要等那么久
楼主潇迅 时间:2017-10-31 21:07:54
  宝宝4个月15天,天气逐渐变冷,有太阳的日子也少了。每天早上醒来就是拉开窗帘看看有没有雾霾,能不能遛娃,然后决定这一天的安排。大晴天格外的珍贵,让人心情好,即使不舒服时,也不愿辜负了这样的阳光。
  今天的天气不如昨天,在冬天,已经算排名靠前了,所以抓紧机会下楼,和小伙伴约起来。认识了一起带娃的同龄人,我也算幸运,有个伴儿,不觉得孤立。
  宝宝长大很快,每天都有变化,很多时候哭的来不及记录,就过去了。日记还是尽量要写写的。
  今天躺着喂奶时,我没有看她,她差不多吃饱了,便拍拍我,我低头,她萌萌地冲我笑,抿着嘴,脸和下巴肉嘟嘟的。那一刻,我才意识到,我的宝宝又学会了一些,和我互动,拍我,引起我的注意。
  傍晚,老公的早班真的扯淡,正常班的人都下班了,它的早班还在扯皮。宝儿闹觉,无比虐,不让哄,抱着必须是立着还得遛。我实在是弄不动了,跟她说你在这样我不管了,语气比较重。她真的听懂了,委屈地大哭,和之前的哭闹明显不一样,眼泪吧嗒吧嗒地流。我赶紧抱起来安慰,哄,和她道歉,她才平复下来,还抽抽搭搭的,直到爸爸进屋,脸上还有个大泪珠。原来,四个半月的宝宝已经懂了这么多。晚上和老公聊天,感慨人一生要学会多少东西啊,从一张白纸开始,每天都在学新的本领。
  宝宝终于睡了,我来写写,算是记录。老公早班时我相对累一些,也还好,每天躺下时都觉得这一天满满的,没有白过。以前身边的人跟我说有了孩子就不能睡整觉了,就不能这个不能那个吧啦吧啦,如今已经习惯了连续睡觉不会超过5个小时的状态,也习惯了早起,习惯了没有自然醒的日子,好像并没有他们说的那么痛苦。和宝宝相处时的快乐足以平衡这种所谓的痛苦,亲爱的宝宝,对不起,妈妈一定得控制自己的情绪,耐心再耐心,不能和你发泄,对不起。好好睡吧,我的宝宝,希望你做个香甜的好梦,忘记今天傍晚的事情
楼主潇迅 时间:2017-11-10 21:39:14
  宝宝4个月25天,最近又长大不少,今天新学会了一个摇头摆尾的动作,好可爱。凌晨她醒来,我迷迷糊糊的,没有主动给她吃,她没有哭闹,而是尖叫,短粗有力,在喊我醒来。吃另一边时,大概是饱了也清醒了,每吸3-5下,就放开,抬起头看着我笑,喜笑颜开很灿烂的那种笑。我好困,眯着眼睛和她笑笑,回应了她一下。她好像并不满足,又吃了几下松开朝着我笑,咧着嘴巴,脸蛋下巴肉嘟嘟的凸起来,萌化了。就这样重复了五六次,我不忍再继续糊弄她,就搂着她抚摸着她陪她吃。不得不说,有了宝宝,心态平和了很多,宝宝搂在怀里,这种踏实美好不是那么容易形容的。看着她每天都在变化,就想好好过好每一天。亲爱的宝宝,妈妈爱你
楼主潇迅 时间:2017-11-11 20:08:09
  双十一,不到三千吧,本来买的都是必须品,下午那会儿觉得还不够,又在考拉上买了五百多的面膜来搞气氛,嗯,这才是双十一嘛
楼主潇迅 时间:2017-11-14 21:30:36
  难过,哭得稀里哗啦,太理解朋友说的那句“如果人生可以重来”那句话的无奈。好好的夜晚,被无端地搅和了。不想再视频,不想讨论这个话题,我把伤心,愧疚,和爱深深埋在这夜里。是不是所有人都觉得过去就是过去,可以忘记,可以重来。与我而言,过去,是过去了,但是它不可以填充,不可以弥补,我只是在努力过好现在,珍惜当下,请不要揭开我的伤疤,无论是谁。伤疤很疼,好的只是表面,揭开仍然会流血,只是平时我把它埋在很深的地方。
  天上的娃,身边的娃,都是我的娃,在我心里,已经儿女双全了。我爱我的孩子,天上的娃,要快乐无忧,身边的娃,要幸福健康平安。妈妈努力做个好妈妈,要对得起妈妈二字
楼主潇迅 时间:2017-11-17 15:37:48
  宝宝3个月+2,刚刚陪娃午睡醒来,娃还在睡,不记得多久白天没睡着过了,好舒服。老公今天五点多起来的,我也陪他一起收拾,那会儿娃也醒了,然后规律打乱,一上午也没好好睡。中午这会儿搭着夏凉被的一个角睡着了,那天也是睡不好后来这样睡着的,所以我想起来应该给宝宝做床好被子了。。。定了蚕花娘娘的蚕丝子母被,很期待,希望宝宝喜欢,希望宝宝可以睡得舒舒服服的。
  今天外面没什么阳光,看着就挺冷的,窝家里一天吧,好好陪她。还有个事情,就是陪她是一定要戒掉手机,不戒掉就不是好妈妈。要用心陪伴,否则娃会失落的,我怎么舍得我的娃失落
我要评论
楼主潇迅 时间:2017-11-18 22:01:53
  宝宝今天终于自己翻过去两次,虽然很费劲的那种,可我还是很激动啊。明天继续操练。
  织帽子的线到了,已经开始动手。有基础,不难,就是有点累。每天傍晚都腰疼,想去做骨盆修复了,和刘老师约了下周做。亲爱的世界,晚安
楼主潇迅 时间:2017-11-22 21:15:59
  宝宝5个月6天,推迟了快两个月的百天照,今天去拍完了。上午宝宝睡了一大觉,从10点一直睡到快1点,我们预约的是下午一点半拍,所以醒来,吃了点,换了尿不湿,我们就出发了。我觉得她睡了这么久,下午肯定状态好。结果真不错,一口气拍了三套衣服,很棒。傍晚时,店家给发过来三张照片,哇,真的好可爱,爸爸妈妈翻来覆去的看,妈妈开心地分享给姥姥大姨还有妈妈的好朋友。宝宝,谢谢你选择我做你的妈妈,做你的妈妈真好,妈妈爱你,爸爸妈妈都爱你
楼主潇迅 时间:2017-11-27 21:37:01
  5个月11天,今天打疫苗,宝宝没有上次哭得厉害,爸爸直夸好棒。回来路上就睡了,一直到家放床上也没醒。我紧锣密鼓地张罗着包饺子,宝宝很给力,直到我们吃完才醒。我们躺下来陪她玩儿,玩儿着玩儿着我先困了,后来不知道他俩什么时候睡着的。下午醒来时宝宝又是横在我和爸爸中间睡,我们仨形成一个工字。后来她快醒时,叫了一声,我看她,她把小脚丫踩爸爸肚子上了。想起来前天夜里她醒来,玩儿了起来,拿起爸爸的手就啃,然后爸爸醒来,跟我说他感觉有东西在咬他,把他咬醒了。哈哈,好可爱。每天都有可爱的小片段,小惊喜。我的宝儿,妈妈每天记录的跟流水账一样,乱七八糟的,就是为了做个记录,不要嫌弃哦。爸爸妈妈爱你
楼主潇迅 时间:2017-11-30 14:21:33
  闺女会翻身两天了,今天摔到她了,非常愧疚,对不起,妈妈以后要好好保护你
楼主潇迅 时间:2017-11-30 14:41:03
  闺女会翻身两天了,今天摔到她了,非常愧疚,对不起,妈妈以后要好好保护你
楼主潇迅 时间:2017-12-07 18:53:19
  过得好快,每天相似又每天都有不同的惊喜。有的人会觉得全职妈妈无聊,没意思。在我眼里,陪宝宝成长的日子很快乐,背压驼了,腰压酸了,也不觉得累。没有什么比带宝宝更有成就感了,陪她玩儿,聊天,运动,哄她睡,听她的呼噜,都好有意思,亲爱的宝宝,希望你快快长大,又舍不得你快点长大。流逝的时光,像划过指尖的水,抓不住,妈妈应该经常写写日记的,却总是连不起来。可爱的闺女,你爸爸都舍不得让你去边上睡,他说你在中间睡,转过这边看到爸爸,转过那边看到妈妈,心里会很幸福。真是爸爸的小公主,亲爱的宝宝,谢谢你选择我们做你的爸爸妈妈
楼主潇迅 时间:2017-12-10 07:54:25
  平时总是两三个小时就被宝宝叫醒吃奶,今天破天荒让我连续睡了6个小时,我就自然醒了。这会儿宝宝也醒了,吃完奶在我旁边玩儿叫,咿咿呀呀地叫。规划着今天一天的饭菜,家务,陪娃的项目等。
  其实心里有几分憋屈,就上来说说吧。爷爷奶奶昨天来看娃,差不多没有特殊情况每周都来吧,每次都会说的一句话,就是“还是跟你妈妈好啊”,我听了挺不舒服的,难道不应该么?你当初生孩子带孩子孩子跟你不好跟别人好?爷爷抱着宝宝,宝宝总看我,奶奶就说,别看你妈妈了,看我~晕。。。还说宝宝会越来越像她的。我去上卫生间,听见我老公显摆她闺女会说哇哇哇了,奶奶马上就说那就是在叫爸爸,我就呵呵了。出来时正好宝宝在喊哇哇哇,我说哦,宝宝喊妈妈呢,我老公说人家在叫哇哇哇,我说那就是在叫妈妈,奶奶听见了,马上就说,对,那就是在叫妈妈。呵呵,以为我没听见么?拿出来我给宝宝勾的帽子,意料之中的说我的帽子硌得慌,反正我弄什么你都觉得不好,都习惯了。总之就是,我怎么辛苦怎么不容易,他们都希望宝宝爱爸爸和爷爷奶奶超过妈妈,像爸爸和爷爷奶奶超过妈妈,先会喊爸爸不喊妈妈。合着我就是生个孩子给你们玩儿的。随便吧,爱怎么说怎么说,我只坚持一点,就是我亲自带孩子。即使你说你们马上退休了没事干了,OK,没事干可以找事干,别来我家找事。看孩子就看看,别参与带孩子。带孩子真不累,你们才会让我更累。保持着这种礼节上的客气就挺好的,有距离,有美感,再进一步就会尴尬甚至各自不爽了。
  闺女回笼觉了,老公也没醒,今天他还要上班,挺辛苦的,我起床了,准备早点,和中午的蒸饺,下周的早班早餐(香蕉面包,卤蛋)
楼主潇迅 时间:2017-12-10 18:07:31
  好匆忙的一天,除了带宝宝,几乎做了一天的饭。早上宝宝还没起床,我把中午做蒸饺的馅儿全部剁好,准备好。宝宝上午自己乖乖玩儿的间隙,我和面。宝宝睡上午那觉的时候,我包饺子,蒸好,刚出锅,她醒了,趁着不闹赶紧吃。然后陪玩儿,陪玩儿时趁机和面,用来做面包,这次做的是红枣核桃面包,老公下周的早点。宝宝睡下午觉时,我收拾了三条鲫鱼,熬汤,刚进锅她又醒了,没辙,边陪聊边弄面包。这会儿全弄完,就差收拾了,赶紧来陪娃。中午午饭期间还给她吃了米粉,处理了她的便便,洗了屁股。今天老公上班,也是很忙的一天。我感觉自己是超人妈妈,哈哈哈
楼主潇迅 时间:2017-12-11 02:48:03
  12点醒来喂奶烧水,失眠到现在也是没谁了
楼主潇迅 时间:2017-12-14 14:38:19
  宝宝最近几天喜欢发出布布布声音,同时吐唾沫泡泡,撅着小嘴儿好可爱。8号那天开始加米粉了,纯母乳的时光结束了,一点点尝试新的食物,宝宝长大得很快,这几天睡觉喜欢紧挨着我,即使本来没挨紧,睡着睡着也会凑过来,大概闻着妈妈的味道睡得更踏实吧。
  这周老公是早班,虽说早班,回来得也不早。今天晚上打算做点蔬菜饼,炖个鸡汤
楼主潇迅 时间:2017-12-16 10:50:44
  前阵子我拍过一个宝宝穿上睡袍高频率踢腿的视频,踢得非常快,我和她爸都觉得好好笑。她爸说一看闺女就遗传了妈妈的运动基因。最近几天,宝宝躺着的时候,我给她看那个视频,她一看就很兴奋,然后照着视频里的自己开始踢腿。哈哈,能看懂了,我的宝宝真可爱
楼主潇迅 时间:2017-12-19 00:21:36
  刚才夜奶后还不好好睡,就给她又换个尿不湿。我上个厕所回来躺下,她突然睁开眼,懵懵地看着我,我也看着她,对视了几秒,我就冲她笑笑,她立马也笑了,可爱的宝宝
楼主潇迅 时间:2017-12-23 19:50:44
  好几天没写了,时间真的过得好快,不到一个月工夫,10次骨盆修复做完了,因为骨盆修复的同时,刘姨给我扎了十次针,感觉身体有好转。这次正好赶上刘姨的老师过来上课,21号那天让她的老师给做了埋线,不管怎么样,我很信中医,我家就有两个埋线受益者,所以那天多疼我都能忍住。旁边的小姐姐一直佩服我,佩服我对疼痛的忍耐力。老公也做了,希望对我们的身体都有效果,有个好身体,才是一切的前提。
  昨天带宝宝去区妇幼做6个月体检,区妇幼搬家了,里面很高大上,老公终于不再嫌弃了,哈哈,以前去一次他说一次。好几个人夸宝宝,我和老公自然很高兴了。
  今天公公婆婆过来,带了一只银镯子,是我公公的奶奶也就是我老公的老太太流传下来的,我还挺喜欢的,比现在市面上卖的银饰更亮,戴上了,今天心情还挺好滴。
  傍晚老公去参加单位聚会了,又有互相抽礼物的环节。每年的礼物都是我帮他包装的,前几天就包装好了,今天他带的是个车载吸尘器。不知道今天他带回来个什么呢,嘿嘿,随便吧,乐呵乐呵,玩儿呗
楼主潇迅 时间:2017-12-29 11:22:15
  最近两三天,娃睡觉喜欢抱着我的一直胳膊,依偎着我睡,很可爱的样子,我也很享受她这样,亲爱的宝宝,妈妈爱你
楼主潇迅 时间:2017-12-31 21:45:47
  早上把宝宝摔着了,爸爸妈妈都哭了,吓坏了,以后一定一定把床围立起来,吓得妈妈胃疼了一天。一定记住这个教训。
  今天和豆豆约了,玩儿几个小时,吃过午饭他们就匆匆忙忙走了。来年暖和了再约起来。
  2017年就这么过完了,感谢宝宝来到爸爸妈妈身边,感谢家人对我们的支持,感谢亲朋好友们的关心,我们一起迎接2018。新年的愿望,就是全家健康平安快乐。好好带娃,好好健身,好好学习,好好生活,一切顺心如意,加油
楼主潇迅 时间:2018-01-03 20:32:31
  宝宝6个月18天,昨天和今天晚上好闹啊,为了尽量让她晚点睡,使出浑身解数。因为早睡了,夜里她会醒来玩儿。昨夜两点多醒到了四点多,搞得我们都没睡好。晚上这会儿有时候感觉很崩溃,尤其是胃疼了时,都想哭,太虐了。今天哄睡后,洗脸做面膜,在花点时间上定了一个月的花,调整下心态吧,生活需要点缀,fighting
楼主潇迅 时间:2018-01-06 20:06:41
  生活除了眼前的苟且,还有远方的苟且,哈哈哈,本来就是如此,辛苦那是必须,没有谁的生活是轻松的。所以我们更要学会调剂,带着兴趣去生活,给生活增添一些阳光和味道,有坚持下去的动力和方向,不要停下来,美好是我们自己创造的
楼主潇迅 时间:2018-01-10 20:15:59
  宝宝6个月25天,晚上吃完并没有睡,我俩一起躺着。我给她打开米兔,她玩儿了会儿,后来侧躺着面向我,抱着我的胳膊,盯着我看,我知道她困了。我把米兔声音调低,正好是一首悠扬的曲子,像小提琴。没一会儿就这样睡着了,那一刻,我的心好柔软,美好的音乐,闺女相伴,好幸福。好像刚刚闹我的小恶魔不是她,一天的疲惫已经被抛在脑后。亲爱的宝宝,谢谢你,有你真好。爸爸妈妈都爱你
楼主潇迅 时间:2018-01-23 20:33:44
  宝宝7个月7天,这会儿宝儿刚睡,意味着这一天结束了,忙碌的一天回归了平静。伴随着她的小鼾声,边歇歇边写写。
  昨天下了雪,外面虽然冷,但是看上去更加清澈透明。明媚的阳光让人也不由地想明媚起来,于是今天剁手了tf15号口红,做个明媚的女子。
  窗户玻璃也擦了,福字窗花也买了,再买买年货,差不多就要过年了。
  明天腊八,妈妈在,可以帮我们煮八宝粥。最近早上好多了,可以多躺会儿。腊八,爸爸走了7年整了,爸爸,我们都挺好的,你也要好好的,该吃吃该花花,我们会给您烧钱,想您
  妈妈说明天吃饺子,那就猪肉圆白菜馅儿的吧,我和老公都莫名不爱吃白菜馅儿,圆白菜就爱吃,嘿嘿。每天都努力,每天都加油,想不了太远,低头做事,过好每天,过好眼前
楼主潇迅 时间:2018-02-04 23:41:32
  宝宝7个月19天,昨天开始,宝宝喊妈妈了,不知道有没有意识把“妈妈”这个音和我联系起来,着急找我时,会喊。
  今天有个特别逗的事,下午我擦地,爸爸在垫子上陪宝宝玩儿,期间她看到我,喊着闹着想找我,我说妈妈在忙过会儿陪你。后来等我收拾完都很久了,爸爸已经在抱着宝宝溜达了,我过去伸手示意要抱她,结果破天荒的,她扭过头去拒绝了我。我以为是偶然,又去另一边伸手,她却假装没有看见我,去绕过我看别的。过了一小会儿又试试,她还是不理我,原来小丫头因为我长时间不理她,生气了呀,多试了几次,终于找我了。伸手的时候并没有像平时那么开心,但是一旦到了我怀里,便紧紧地搂住了我。虽然开始有了自己的小心思,相对于大人来说,宝宝还是很容易原谅别人的。算是个警告吧,以后尽量不让她等太久,不让她失望,她想妈妈抱抱时,妈妈就停下手里的活先来抱抱宝宝。
  晚上闹觉很久才睡,终于着了,突发奇想把请三姨表姐一家吃饭的时间提前到明天。所以,明天应该是比较忙碌的一天,而我又有点睡不着了。快快睡呀,明天要忙活,加油,同时,更要带好宝宝,亲亲,加油
楼主潇迅 时间:2018-02-08 20:43:06
  今天宝宝很黏我,发现如果我有一阵子没有抱她,她就特别等不及。下午洗个澡,要姥姥抱着在门口等我,眼睛就一直看着卫生间的门。速度洗完出来,我抱上她,觉得应该给她喝点水,把她放餐椅上,我说我先去穿个袜子,一转身,她就哭了,以为我不抱她了。后来抱着在我怀里才把水喝了。回到屋里放床上,又哭,搂怀里坐腿上才好了,小臭宝,这么黏妈妈呀。
  这几天早上和上午,宝宝有点咳嗽,努力精心护理,希望我的宝宝快快好,每天健康快乐,爱你
楼主潇迅 时间:2018-02-10 22:15:55
  下午和老公去了趟菜市场,告诉卖肉的小两口明天给我留点好肉,特定部位的,别卖给别人,顺便买了些别的。走的时候跟宝宝好好说了,爸爸妈妈出去一会儿很快会回来,看她听懂了的样子。回来后姥姥告诉我们,我们快回来时(大概出去了四十多分钟的样子),宝宝在车子上撇嘴了(她委屈难过时都是先撇嘴,再哭),并没有出声,但是眼泪已经流了下来,我听了好心疼啊。宝宝一定是很想妈妈,又不敢大声哭出来,想忍着,但是因为特别想妈妈,又有点忍不住。宝宝啊,其实每次出去,哪怕只是十分钟,妈妈都特别牵挂你,好想去哪里都带着你,但是有时候外面天气不好,不能带呀。等春天来了就好了,暖和了,就可以带你出来玩了。宝宝,妈妈爱你,每天都要健康快乐,永远爱你
楼主潇迅 时间:2018-02-15 21:29:03
  和妈妈忙活了一天,边弄娃,边准备年夜饭,家人很满意,成就感满满。新年快乐,我亲爱的家人,我亲爱的宝宝,新年健康快乐~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 513 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规