我家猴宝宝Jason的生长记录

楼主:妞妞爱上学 时间:2016-10-21 09:10:30 点击:2520 回复:404
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我亲爱的儿子2016年9月26日13:49出生,出生时7.4斤、51厘米,开帖记录下宝宝成长过程中的大事小事,当自己老的时候、当儿子长大的时候、当儿子问起我他小时候的事情的时候,这个帖子可以让我追忆。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:346次 发图:134张 | 添加到话题 |
楼主妞妞爱上学 时间:2016-10-21 12:10:00
  宝宝今天26天了,从出生第二天就会笑,经常睡着的时候咧着嘴傻笑。为了明年产假结束开始上班的时候能够住到单位的新房子里,房子已经开始敲墙了,今天老公过去看了一下。月子里老公和婆婆是带宝宝的主力,老公对宝宝很上心,从外边回来都要先看看宝宝。
我要评论
楼主妞妞爱上学 时间:2016-10-21 13:11:00
  名字的由来:老公的英文名是中国化的小明——Jack,当时想着给儿子起个英文名字,就想到Jack的son就是Jason喽,??
楼主妞妞爱上学 时间:2016-10-21 13:15:00
  越来越多的人说儿子像老公,见过老公小时候的阿姨说儿子和老公小时候流鼻涕的时候很像很像,哈哈哈,流鼻涕的时候。前几天老公抱着儿子过来跟我讲,他现在想亲儿子亲不下去了,越看儿子越像自己,亲自己下不去嘴了
楼主妞妞爱上学 时间:2016-10-22 23:32:00
  宝宝今天27天了,今天老公的两个姑姑来看宝宝,家里很多客人比较吵闹,宝宝睡的不踏实,睡十几分钟醒一次,哎
楼主妞妞爱上学 时间:2017-08-12 23:39:16
  宝宝今天去了长隆野生动物园,早上十点多入园,先在自驾区观看,宝宝趴在车窗上,看到动物就用手指指着,看到旁边经过的小火车就兴奋的看着车上的人,宝宝今天见了袋鼠、棕熊、黑熊、黄狼、白虎、狮子、豹子、斑马、长颈鹿。不知名的鸟对着我们展开翅膀,优雅的长颈鹿走到我们车前观望。一点多自驾游完出来吃了面,宝宝喝了奶粉,睡了一觉之后坐缆车游览,由于比较高,宝宝无感,无聊的看了一会儿就自己玩手指。后来就穿越青龙山,在经过恐龙区的时候由于声音比较恐怖宝宝有点害怕,没有游完就从紧急出口出来,去看鸟和猴子,宝宝看到鸟和猴子就兴奋的指着给我看,??特别兴奋。六点多出园,宝宝很累了,我更累坏了,以后游玩还是要等爸爸有空的时候
楼主妞妞爱上学 时间:2017-08-12 23:40:54

作者:我的老公是头猪 时间:2017-08-12 23:59:13
  楼楼更新频率也太长了啊
楼主妞妞爱上学 时间:2018-03-17 22:54:35
  儿子今天开始断奶的历程,早上爷爷奶奶带他去二姑姑家,白天玩的很疯,没有要奶吃,晚上八点钟回来,一直要妈妈抱,给吃了奶,慢慢戒掉,争取一周戒奶成功
楼主妞妞爱上学 时间:2018-03-17 22:57:50
  目前儿子单音节词基本都会说,称呼也都会叫,会的双音节词有:打开,上去,在这,在那,飞机,姥爷,孔雀,再见。今天听到他清晰的说出了三个字——拔萝卜,哈哈看来读书和听儿歌的左右还挺大
楼主妞妞爱上学 时间:2018-03-18 02:25:05
  儿子特别喜欢狗,每次在路上看到狗都要跟着跑很久,嘴里很兴奋的一直叫着——狗狗,狗狗,狗狗.....真想给他买一只小狗陪伴他成长,可是查了养狗要打疫苗要杀虫要洗澡,再说住套房空间也不大,只能作罢,前天爸爸带他去超市,看到玩具狗,儿子抱着一直亲,爸爸就给他买了回来,一只小小的,抱着爱不释手,就是这只,纪念一下

楼主妞妞爱上学 时间:2018-03-18 20:59:01
  今天一家人和宝宝的姑姑们去烧烤了,在水库边很多小孩子,儿子玩的很开心,去的时候和回来的时候和宝宝分坐两辆车,宝宝一天也没要奶吃。下午和晚上都是情绪不好,唉,可怜的宝宝,你迟早要迈出这一步的,妈妈也不忍心
楼主妞妞爱上学 时间:2018-03-18 22:59:28
  今天宝宝跟奶奶睡。自从出生到现在,第一次没有睡在我的身边,我内心的失落感很强,好想放弃戒奶。母乳是我与宝宝之间的最亲密的感情。看他那么懂事,白天不哭不闹我好不忍心,他听我们讲他戒奶的事情,他虽然不会说但是我觉得他都懂。
楼主妞妞爱上学 时间:2018-03-18 23:04:26
  宝宝的一张今天晚上拍的照片

楼主妞妞爱上学 时间:2018-03-21 17:04:59
  宝宝戒奶坚持了三天了,今天中午非要跟我一起睡午觉,我们坐在床上看了一会儿狗狗之后,问宝宝:我们睡觉好不好,宝宝很开心的回答:好~~,搂着他,闭上眼睛,没一会儿迷迷糊糊的了,开始找奶吃,大哭......奶奶听到了怕前功尽弃,赶紧抱到外边客厅去哄,宝宝一直哭,想来找我,坚持了一分钟我出去抱着,不哭了,紧紧的搂着我,我抱到房间走走拍拍,几分钟就睡着了,没有再要奶吃。还是宝宝睡在身边心里踏实。
楼主妞妞爱上学 时间:2018-03-21 17:05:12
  宝宝戒奶坚持了三天了,今天中午非要跟我一起睡午觉,我们坐在床上看了一会儿狗狗之后,问宝宝:我们睡觉好不好,宝宝很开心的回答:好~~,搂着他,闭上眼睛,没一会儿迷迷糊糊的了,开始找奶吃,大哭......奶奶听到了怕前功尽弃,赶紧抱到外边客厅去哄,宝宝一直哭,想来找我,坚持了一分钟我出去抱着,不哭了,紧紧的搂着我,我抱到房间走走拍拍,几分钟就睡着了,没有再要奶吃。还是宝宝睡在身边心里踏实。
楼主妞妞爱上学 时间:2018-03-21 22:27:26
  宝宝断奶了,今天晚上给宝宝做了加餐———香浓核桃露,核桃味儿很浓,宝宝喝了一杯。咿呀,要发的时候才想起来没有拍照,忘记了
楼主妞妞爱上学 时间:2018-03-21 22:29:38
  前两天包的小馄炖,宝宝一口一个,很小很小,手几乎都没法捏。老公亲自下手擀的皮,馅是猪肉马蹄香菇馅的,这个有拍照

楼主妞妞爱上学 时间:2018-03-21 22:30:48
  宝宝一顿可以吃十几个,对饺子馄炖这些他都比较喜欢吃
楼主妞妞爱上学 时间:2018-03-23 09:14:59
  昨天晚上是开启断奶模式后宝宝第一次跟我睡,困的迷迷糊糊的时候叫着吃奶,告诉他已经没有neinei了,吭吭唧唧很久才睡着。前半夜偶尔吭叽几秒钟,没理他,他自行睡着,中间我猛然感觉一直手在摸我的胸,给他抓出来他翻个身又睡着了,后半夜睡的很踏实,一晚上没吃奶粉没喝水,这是不是离一夜到天亮不远了,宝宝好棒,加油哦
楼主妞妞爱上学 时间:2018-03-23 09:19:56
  宝宝的进步真的非常神速,一种动物给他说一遍,下次再见到别的图片、甚至没那么像、很抽象的图片他也能识别出来。一看到绘本上的蝴蝶,就用手比着飞的姿势,嘴里很清晰的说:**飞呀飞,看到鸟的图片就指着说:鸟,鸟!发言很清晰,手里还比着飞,嘴里说:飞哦,飞哦。拿着超级飞侠的变形飞机,嘴里说:bei机,呜呜呜呜.....
楼主妞妞爱上学 时间:2018-04-03 09:46:52
  昨天宝宝一觉睡到今天早上八点半,中间喝过一次水。早上醒来,盯着奶粉罐看,我赶紧给他说:妈妈给你泡neinei,你坐在那里等着。宝宝:好,快点。我惊呆了,他都会把词语用到特定的语境里了,还这么准确。他看着我倒水,放奶粉,嘴里还说着:快,快......后来跟婆婆讲这个事情,我猛然间看到了自己的影子。我是个急性子的人,看到宝宝出门回家的路上东看看西摸摸,我就会催他,我常说的词就是:快点快点,快,快....可是他只是一个一岁半的宝宝,我不能要求他想大人一样,说干嘛就立马干嘛,我要允许他慢慢的成长,慢慢的摸索探知这个世界,淡定从容的生活
楼主妞妞爱上学 时间:2018-04-03 10:01:12
  每天宝宝睡了之后我都不舍得睡觉,磨磨蹭蹭的到很晚,以后要坚持十点半之前睡觉,立帖为证
楼主妞妞爱上学 时间:2018-04-03 10:01:18
  每天宝宝睡了之后我都不舍得睡觉,磨磨蹭蹭的到很晚,以后要坚持十点半之前睡觉,立帖为证
楼主妞妞爱上学 时间:2018-04-07 23:27:34
  假期的后两天去宝宝的姑姑的婆家玩了,离我们这里一个半小时的车程,第一天一直下雨,窝在屋里很无聊,几个小孩子玩的很开心,宝宝一直跟着快三岁的小姐姐,不过小姐姐比较嫌弃他,老叫他“捣蛋鬼”。今天天气很好,我们就四处转悠一下,摘了金樱子花。山里的空气真是沁人心脾,以后要常来。这几天宝宝有个很大的进步,上台阶可以不用扶着了,会说很多的话了,别人给了他帮助会主动说“谢谢”,走的时候会说“再见”、“拜拜”,会说“爱妈妈,爱奶奶,爱**(我的名字)”,看到鸡会叫“公鸡”“母鸡”“小鸡”,见到牛也会叫“牛”,发音清晰又准确
楼主妞妞爱上学 时间:2018-04-11 22:57:22
  宝宝一岁半之后,语言和运动能力突飞猛进,今天可以双脚跳离地面了,会用简单的闽南话回答奶奶的问题,看来以后闽南话要比妈妈好了,以后可以做妈妈的小翻译了。
楼主妞妞爱上学 时间:2018-04-11 23:00:37
  岁月静好,我时常想,时光能够静止多好,父母身体健康,孩子健康快乐,孩子最依赖最信任的是我,多么希望岁月就这样一直下去
楼主妞妞爱上学 时间:2018-04-11 23:05:55
  昨天下班回来比较早,做了新奥尔良烤翅和酸辣汤,酸辣汤只酸不辣,宝宝也能喝,鸡翅腌的时间有些短,里面不够入味,但是依然很好吃,因为放了奥尔良酱就没有给宝宝吃。

楼主妞妞爱上学 时间:2018-04-19 11:17:34
  事情过去几天了,到现在我还心有余悸,到今天才可以平和一点谈论这件事情。周一的时候,宝宝姑丈的老家做十年一次的大型祭祀活动,邀请我们去做客,因为他们家亲戚比较少,我们作为宝宝姑姑的娘家人肯定要去的,所以我提前请好了周一的假,周一去了宝宝姑丈的老家。宝宝的奶奶对手机十分沉迷,这几天迷上了网购,她就一直看,很少买就是了,微博、腾讯新闻各种玩的很溜。到了农村,宝宝很兴奋,一刻都不停,我跟着宝宝跑来跑去,后来我去给宝宝洗奶瓶,宝宝的奶奶看着,奶瓶刚洗一半,就听到宝宝的大哭声,宝宝从台阶上往下跳,脚没站稳,往前冲,磕在了水泥护栏上,头上一条血印,宝宝奶奶看手机走神了,宝宝大哭的挣扎着,我心疼的抱着,很久才停下来,但就这件事我还没那么害怕,因为淘气,磕磕碰碰没有断过,可怕的是后来的事情。宝宝姑丈家的门前就是一条崎岖的山村公路,来往的车辆不断,车速很快,宝宝经常冲出去,到路边看鸡鸭,他一出去我们就跟着或者牵着,远远听到车的声音就把他牵一边。这一次宝宝又冲出去路边看,奶奶跟着,我也在路边站着看他在那踩石子玩。奶奶跟着去了路对面,我跟宝宝的姑姑站在路的这面,对面贴着墙根儿停了一辆面包车,面包车所在的位置高出路面,也就是从面包车的位置下来是个稍微高一点的坡。宝宝从面包车和墙的缝隙走了过来,直接要穿越公路,
楼主妞妞爱上学 时间:2018-04-30 13:26:03
  没想到另一段被天涯吞了
楼主妞妞爱上学 时间:2018-04-30 13:35:14
  这个时候一辆轿车呼啸着过来,车速很快,宝宝也是突然从面包车和墙之间的缝隙里钻出来,当时那个场景,我有要冲出去的念头,但是我知道我的宝宝如果不是站不稳不会冲出来,我一直给他讲要远离车车,他虽然调皮但是很讲道理很明事。宝宝的姑姑的手伸出来去拦车,我大声尖叫着。车速稍微慢了一点点过去了,我的宝宝傻傻的站在面包车边上,有点吓到了,奶奶拿着手机从面包车另一边冲了过来,我冲过去抱着他安抚他,他一下就又开开心心的了。我承认这一次我生气了,但我更多的是气我自己,我要更好地保护他长大,他是那么可爱、那么天真无邪,他让我体会到了世间最无私的爱和毫无保留的被信任被依赖的感觉,我怎么允许自己有丝毫的差错呢
楼主妞妞爱上学 时间:2018-04-30 13:48:10
  宝宝今天会自己够到房间门的把手了,可以自己开门关门了,真棒
楼主妞妞爱上学 时间:2018-06-01 23:31:55
  我们领导真好,今天给我们放半天假过儿童节。??午觉过后,我跟宝宝爸爸就带宝宝出去玩了,还没到目的地就下雨了,在商场里面玩了两个小时,陪宝宝过儿童节。希望宝宝能健健康康快快乐乐的,爸爸妈妈都爱你。这一段时间我跟宝宝奶奶带宝宝出门,宝宝只让我抱,他奶奶一拉他胳膊要抱他,他就赶紧甩开或者扭过来不看奶奶。今天刚出去小区门,宝宝就拦着我要抱抱,我跟他说:让爸爸抱,妈妈没有劲。没想到他就转向爸爸了。看着宝宝一天天长大真的很幸福。
楼主妞妞爱上学 时间:2018-06-01 23:34:17
  今天在外边玩了两个小时,去海鲜区买了扇贝、青斑鱼,回家准备晚饭。两个小时做了清蒸青斑鱼,粉丝蒸扇贝,奥尔良烤鸡翅,水煮虾滑,让宝宝奶奶提前把鸡翅腌制一下,回来直接来做,味道很棒,扇贝第一次做,真的好吃又好看,满分??

楼主妞妞爱上学 时间:2018-06-07 13:02:54
  又是一年高考季,希望高三学子们发挥出自己的水平。
楼主妞妞爱上学 时间:2018-06-07 13:08:22
  最近做了新菜:南瓜糊。做法:老南瓜一斤左右去皮切薄片,放在盘子里隔水蒸十分钟,南瓜能够轻松的用筷子夹断,料理机加一盒牛奶、南瓜、煮好的米稀饭,可以加一些米稀饭的汤,高速打五秒钟,直接喝,甜滋滋细腻的很好喝,不需要加糖。做了两次了都忘记拍照,下次补上。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-10 15:48:31
  今天立个小旗子,今天开始早睡早起身体好,晚上跟宝宝一起睡觉,早上七点起床健身半小时,七点半到八点洗漱吃早饭。决心要大,不要熬夜
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-10 22:23:11
  打卡,睡觉了??
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-12 08:04:29
  早睡的好处之一就是一天精力旺盛,加油
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-12 22:18:32
  打卡睡觉了
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-28 09:16:06
  昨天晚上十点多和宝宝一起睡着,早上七点四十起床,宝宝八点十分起床
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-28 09:17:20
  以后也记录一下花销,争取实现今年的结余目标
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-28 09:26:00
  昨天买裤子和裙子花销570,以前的裤子都穿了好几年的了。带宝宝外出玩打车5元,合计575
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-28 22:24:21
  今天带儿子去他姑姑家跟小表弟玩儿,两个男孩子相差三个半月,玩的特别好,每周都要带到一起玩一到两次,两个孩子一起玩也省事,不用陪着,只要看着保证安全就好。姑姑家新买的玩具中有一个黄色的车儿子特别喜欢,走的时候还拿在手里不舍得放下,给他讲道理一下也爽快的放下了,很棒。这两天儿子学穿裤子,晚上换睡衣都是自己穿的裤子,帮他把裤子伸好,他能左右腿穿进去了,就是裤腰是一起抓上去还不会整理,让他慢慢琢磨着自己做事情了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-28 22:25:32
  今天花销,打车往返64块,裙子150,合计214
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-29 16:23:32
  今天中午下班回家Jason的奶奶跟我讲了一件宝宝的事,奶奶带宝宝去超市买菜回来,宝宝说要看电视,奶奶说:你妈妈不让你看电视,你不要让奶奶为难好不好?宝宝想了一下说:好吧,那就不看了。真的没有再要求看电视。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-29 16:33:40
  上周早教的老师跟我说,宝宝各方面都很棒,但是内心不够强大,遇到难的事情自己尝试很多次之后就会说:我不会。我本来觉得这样没什么,宝宝经过反复尝试确实不会,他这么说没问题啊,可是跟老师聊了一会儿,也在剖析自己找到几点不足:1.不管宝宝做什么事情,妈妈都要保证情绪的稳定,如果看到他做了错事立马暴跳如雷宝宝的关注点只在妈妈的情绪上,他关注不到事情本身;2.宝宝在尝试自己做事情的时候不要催他,像以前着急出门的时候他要自己穿鞋,我总是会一直催一直催,这样不好,要允许宝宝慢慢自己摸索;3.不要威胁他。以前宝宝提的要求,为了让他不要再闹就会吓他,这真的不应该,孩子可是亲孩子。比如说要出门他还磨磨蹭蹭,我就会说:快点,要不不带你了,宝宝就会很着急的说:妈妈带宝宝。比如说晚上我让他睡觉他想去奶奶床上玩,我就会说,奶奶床上没有蚊帐,会有飞虫(他害怕各种小虫子),他就不去了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-29 18:30:32
  晚饭:笋干,炸秋刀鱼,肉沫四季豆(四季豆是公公自己种的绿色无公害有机菜),红米大米稀饭。我吃了三块秋刀鱼,一些笋干和四季豆,一碗半稀饭
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规