我家猴宝宝Jason的生长记录

楼主:妞妞爱上学 时间:2016-10-21 09:10:30 点击:2554 回复:406
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-29 18:32:06

楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-29 22:50:09
  晚饭后带着宝宝去师院玩儿了,和宝宝踢了一个小时的球,跑的时候还觉得自己身轻如燕,晚上回来洗了澡就开始腰酸背痛了,以后还是要坚持锻炼,我还是曾经的短跑运动员呢,在本科的时候每年运动会100米和200米都跑前几名,到研究生的时候还拿过研究生组100
  米第一名。儿子刚开始还不愿意去,去玩了一下就很喜欢那里了,说下次还要去,下次可以带着自行车去骑自行车,在那里玩的小朋友还挺多的。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-29 22:53:31
  今日花销,晚上去师院来回公交车4元,去苏宁红孩子给宝宝买六一节的礼物———费雪的托马斯和朋友们之克兰奇在码头套装,还顺便买了儿童洗衣液共105,托马斯打三折,付款的时候不知道怎么又合计打了八折,所以蛮划算的。今日共花费109元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-29 23:07:42
  再记一下睡觉前和宝宝的对话吧。我:宝宝,我们生个妹妹好不好。宝:好~,妹妹呢?我:妹妹还没生出来呢。宝宝想了一会儿说:生个弟弟。我:弟弟太吓人了,还是妹妹吧。宝宝说:要弟弟不要妹妹,生个弟弟。我:生个弟弟还不如只有宝宝一个呢。宝宝:生个老婆。啊哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia,我:妈妈生不了老婆,还是你丈母娘生个老婆吧。晕,才两岁多就要老婆了,每次说爱爸爸爱妈妈爱奶奶爱爷爷,最后还会再加一句“爱老婆”。连姑姑家的小表弟也每天晚上睡觉前说“爱老婆”,这俩臭小子哪里学来的呢?
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-30 10:07:49
  昨天的花销忘记一个早上上班打车的钱5元,昨天早上下雨了,懒得走过去坐公交车,就打车去的。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-30 14:29:57
  午餐:西红柿炒鸭蛋,鸭蛋是婆婆养的鸭子下的蛋。还有一个是少油版的肉沫茄子,茄子是公公种的,一小碗红米大米饭,红米是老家人送给我儿子吃的,我儿子现在跟着大人一起吃饭了,就混在大米里面一起吃了

楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-30 23:33:45
  今天晚上洗完澡找不到手机了,家里翻了个遍最后在衣柜里找到了,哎,肯定是要洗澡去拿睡衣顺手放衣柜里了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-31 00:05:51
  晚上六点半就吃完晚饭了,带宝宝去TH广场看音乐喷泉去的时候坐公交车一站路,回来打车,来回坐车花费11元。在TH广场坐了小火车和小飞机,都是前面办了会员卡的,合计26元,小火车比较便宜,一次平均6元,坐小火车是宝宝的最爱,次次都要坐三趟才下来。那个飞机宝宝也喜欢坐,可是我次次做都要晃吐了,太晕了,所以我很少给他坐,每次说妈妈忘记带卡了下次拿了卡再坐,他也不会太闹,看一会儿就走了。还喝了一杯台湾水果茶,我喝了茶宝宝吃了里面的苹果。去超市买了一包夹黄花菜炖肉的那种小饼,一包8块,水果店买了两个苹果10.9一斤,买了两个12块多。本来想买一个榴莲的,看到价格28.9一斤放弃了,前一段时间17.8~21.8的时候还买过几次,现在快30一斤了。今天合计花费57元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-31 00:09:15
  宝宝今天估计玩的太兴奋了,到现在还没睡着,唉,困(இдஇ; )
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-31 23:02:49
  昨天晚上宝宝可能出去玩坐飞机太兴奋了,晚上一点多才睡觉,可把我给困的,唉,一天上班都没精神,早上喝了两杯咖啡才清醒一些。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-05-31 23:23:16
  今天下班后赶紧回家拿了身份证去营业厅变更手机卡的套餐,我手机卡的套餐费一个月79,单位又发了一张卡一个手机,发的卡20G的流量500分钟话费,我的号码保留着把套餐变更成最便宜的19元套餐。今天宝宝二姑姑一家过来宝宝一天都有玩伴我中午就没回家,在单位吃食堂花费17.5,回到家六点婆婆煮好饭了,吃了饭宝宝要跟着姑姑一家走,我就带他出去玩了,去机器人培训那里玩了一会儿积木,去母婴店门口换了五元硬币宝宝坐摇摇车打弹珠,我发现宝宝打弹珠特别厉害,每次他打出来一堆就不玩了,我一下下就输光了,最后又绕到苏宁红孩子看奶粉有没有活动,六一儿童节宝宝的东西也没啥大的优惠啊,宝宝玩了一会儿,营业员阿姨送了一个棒棒糖我才把宝宝哄回家了。今天花费合计:22.5元
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-01 23:01:19
  今天婆婆和宝宝去菜园子摘的菜,很新鲜,今年雨水足,菜都长得很好,最近都吃自家种的菜

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-01 23:11:24
  哎呀,气死了,一大段没了
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-01 23:16:34
  今天我姐带着她女儿晨晨来我家玩儿,我们一起去逛嗒嘀嗒特卖会,给晨晨和我哥的女儿买了几件衣服。宝宝特别喜欢和晨晨姐姐一起玩儿,两个人走在路上都牵着手,我每次都跟我姐开玩笑说:把晨晨给我们吧,看,多完美多和谐。我姐每次都说:把Jason给我们我们也很完美很和谐。哈哈哈哈........今天花销:宝宝买彩蛋2元,打车8元,天猫买防晒霜198元,合计208元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-01 23:17:54
  从六月份开始要缩减开支了,以后收入要减一项了,不能大手大脚了,今年六月一日,以后记录每天的花销,也希望借此督促自己不要乱花钱。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-01 23:21:20
  今天中午给LN讲了月考的物理和化学试卷,这个小朋友平时做题很好,一到考试就发挥不好,脑洞太大,知识还不系统化,慢慢来,这一年已经进步很大了。下午老公婶婶的女儿来,给她讲了数学试卷,比上学期进步很多了嘛
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-02 23:00:10
  今天早上带宝宝去超市买菜和水果,买了虾、鱿鱼和花蛤打算做水煮三鲜,宝宝要吃西瓜买了半个西瓜,品种是西瓜王,很甜很好吃,瓤沙沙的籽黑黑的,到收银处的时候我听到宝宝在读我的电话号码,前几天我好像隐约听到,忙着付款都没注意,原来宝宝次次听到我报会员卡号听多了自己都会背了。今天中午做意大利面,宝宝自己吃,吃着吃着勺子硌着牙齿了就不吃开始哭最后直接哭睡着了。从昨天晚上开始感觉宝宝心情不好,不爱自己玩儿,一直要找妈妈,睡觉也不踏实,半夜哭了几次,也不知道哪里不舒服。今天下午好了,心情有美美的也不爱哭了,又变成一个小话唠了,跟着小猪佩奇学了一句话:我现在是大姑娘了。奇怪的是有一个月没有看佩奇,我除了想到小猪佩奇里有这句话想不出来他哪里听到的。我们都纠正他:你应该说我现在是个大小伙子了,哈哈。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-02 23:05:23
  今日花销:超市买菜,买水果,买了糯米,婆婆打算包粽子了,买了花露水,总花销154元
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-02 23:05:42
  困,睡觉,晚安,好梦
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-03 22:04:19
  今天和婆婆一起带宝宝去宝宝的姑姑家玩,姑姑家的弟弟比我儿子小三个半月,两个小男孩很喜欢一起玩,在一起很疯,两个人喜欢疯跑,喜欢抢东西,相爱相杀。我儿子仗着自己高大一点,喜欢抢弟弟手里的东西,怎么讲道理甚至揍一下也不听,下次照抢。弟弟又喜欢搞破坏,我儿子在接火车弟弟就去把火车拆了,我儿子就会动手去打弟弟,大人看到了也都是会批评他,好像也不该,下次遇到这种情况还是要动手打,不过平时两个宝宝在一起也挺好的。最近宝宝的姑姑在我家附近的小区看房子,我们家这个区教育资源比较集中,他们也是最近决定买这边,如果住的近也好,两个宝宝本来就喜欢一起玩,到时候一起玩儿就更方便了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-04 08:51:22
  呦,昨天发的一段又没了,趁着今天值班没事儿补上吧。昨天中午吃的凡塔斯牛排自助,宝宝的姑姑请客,点的肋眼牛排很好吃,自助餐的水煮带皮咸花生很好吃,宝宝也很爱吃,我剥好放在宝宝盘子里,宝宝吃了一颗就要说一句:太好吃了,太美味了。蒸地瓜也很好吃,小时候我就喜欢吃这些粗粮,现在更难吃到小时候的味道了。宝宝还吃了很多薯条和爆米花,平时不给他吃,偶尔吃一点满足他一下吧。吃完饭快要回到姑姑家的时候又下暴雨了,差点淋成落汤鸡。晚饭也是在宝宝的姑姑家吃的,吃完几个小孩子一起玩了会儿水枪,八点钟才把宝宝哄回家。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-04 08:54:28
  昨日花销:打车62块,交了四月和五月两个月的物业费730,修裤子的拉链和婆婆的衣服13,网上买五斤西红柿24,合计829元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-04 09:00:42
  五月份的信用卡账单出来了,还款5500,哎,这还不包括房贷呢,好好记账,看钱都花到哪里去了,能节省就节省吧
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-04 20:01:15
  今天轮到我防汛值班,两个人一组只用值班到到两点就好了,下午也不用再去上班,今天天都晴了没有再下雨也没有什么汛情了。我一个同事快要退休了,今天也去跟我们玩,她跟我和我搭班的何姐关系都非常好,女儿去年也上大学了,一个人悠闲自得,今天就在那里聊天,拿桌扑克就可以斗地主了。她俩都让我早点回家带宝宝,十点多的时候我就先回去了,我上班这几年感觉同事都很好很和善好相处。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-04 20:09:09
  下午午睡起来,天很热,小区中庭没有太阳,带宝宝去小区散步,宝宝去滑滑梯那里玩了一会儿,后来在小区假船出跳台阶玩儿,一个小女孩比儿子小一点,儿子想跟她玩儿,就走到她跟前看了她一下,站了一会儿,跟小女孩说:我跑你来追我吧!然后就扭头跑开,边跑边说:快来追我吧。小女孩就跑来跟他玩儿了。我都看呆了,我儿子这交际能力可以啊。两个小孩儿在小区里跑来跑去玩了半个小时。我们下来的时候没有带水,也怕儿子这样跑会中暑,就跟儿子说:妈妈要去天台收衣服了。他就跟小女孩说:我要回家了,下次再见,拜拜。就跟我回家了。最近一段时间发现宝宝懂事了,也讲的通道理了,什么事情跟他好好说他都能懂,也会帮我做事情了,让他关灯、关门、拿东西、收拾自己的玩具都会去做,真的越来越棒了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-04 20:50:13
  下午五点半太阳没那么晒了,我们就去公公开辟的一小块儿菜地摘青椒和四季豆,今年雨水足,菜长的很好,最近吃的都是自己种的菜。看看今天摘得青椒。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-05 09:01:23
  唉,奇怪,昨天几段都没显示出来
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-05 09:03:22
  再记一下昨日花销吧:给婆婆买菜钱2000,荔枝9.9一斤,买了一盒15.2元,合计2015.2元。这个月的目标是把花销控制在5000元以内。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-05 18:04:26
  今天婆婆包粽子,准备了很多料:花生米,五花肉,小香菇,干贝,海蛎,蒜头,鹌鹑蛋。婆婆每年包的粽子都很好吃,我不喜欢吃米做的东西,但是婆婆每年包的粽子我还是会吃几个。今天在家做了一下大扫除,把卧室、主卧卫生间、衣帽间,飘窗,床底下,床头、生活阳台各个角落都打扫了一遍,把宝宝的积木和过家家煮饭的玩具都用消毒液泡一泡洗一洗拿到天台晒一下,中午都没来得及休息。端午节休息的时候再把酒鬼和书房收拾一下,每年回南天过去很多地方都会有点发霉,都要擦一遍。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-05 20:15:40

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-06 08:01:39
  昨天中午吃完午饭宝宝睡了以后和婆婆一起包粽子,想着不睡午觉了喝了一杯咖啡提神,忘记教训了,我只要过了中午喝咖啡晚上肯定失眠,到了平时睡觉的点还贼兴奋,昨天晚上两点半以后才睡着,哎,困啊,这个点还不想起床
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-06 08:15:18
  白天太热一直带宝宝在家,宝宝自己玩玩具,陪着读书,主要是看图片,背了三字经,又往下教了一段,到玉不琢不成器了。下午五点半开始出门放风,去对面的广场充气城堡玩,里面只有宝宝一个人,宝宝玩了一会儿没意思下来穿了鞋子说要回家,回头看到以前爸爸经常带他去买面包的面包房,宝宝说:妈妈,去买面包。宝宝自己挑了一块蛋糕拿到收银台,很老练的说:阿姨,买单。把你几个店员都逗笑了,小小一个人提着面包袋像大人一样。晚饭后接着去充气城堡玩,宝宝滑滑梯的时候和一个小朋友头碰头撞到一起了俩人都大哭,宝宝就不在那里玩了,去做了一趟那种电动的长颈鹿。后来就在商场里玩积木,到九点的时候,我跟宝宝说我们要回家洗漱了,宝宝说:不要。最近“不要”这个词是他说的最多的。我说:再玩五分钟,五分钟后一定要回家,已经很晚了。宝宝又玩了一会儿,跟我说:妈妈,回家。自己径直走了。昨日花销:买干贝和海蛎87元,宝宝玩充气城堡和电动长颈鹿是以前办的卡,平均一项10块,合计:107元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-06 08:15:41
  起床起床,吃饭,去上班去了
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-06 22:50:10
  今天宝宝和奶奶一起去他大姑姑家帮大姑姑家包粽子,大姑姑来我家附近办事顺便把宝宝和奶奶接过去,婆婆说宝宝到了大姑姑小区门口对保安说:你好,帮开一下门,谢谢。大姑姑只感叹宝宝怎么这么有礼貌。因为每次带宝宝出门,当着宝宝的面我总是很大方的跟别人说谢谢,宝宝真的很会模仿,会模仿大人说话和做事的方式。鞭策自己做好榜样,父母是孩子最好的老师。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-06 23:02:38
  宝宝和奶奶中午不在家,我也没有从单位回家睡午觉,中午在单位吃的食堂,花销12.5,宝宝爱吃西瓜,下班又去买了一个西瓜15.8,买了点别的杂七杂八的29,同事那里买了3斤糯玉米13.8,淘宝上买了一个小蛮腰的925银项链49,合计今日花销:120.1
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-06 23:08:27
  我辅导的几个学生明天要高考了,这一年来,他们努力刻苦勤奋,看到他们一步步努力一点点进步,看到他们彷徨之后的坚毅,焦虑之后的泰然,我们一起成长,我们坚信付出就有回报努力过就无怨无悔。这一年我陪着他们就像我当年经历高考一样,我们一起努力一起成长,一起走过这段充实简单而又刻骨铭心的一年,到今天我紧张而又兴奋,因为接下来是检验我们一年来努力成果的时刻,希望孩子们一如既往,就像一次次模拟考试一样,加油,相信自己,调整好自己,发挥出自己的水平就是最大的成功。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-06 23:12:10
  晚上睡前躺在床上想着明天的高考,宝宝躺在穿上奶声奶气的背三字经,到窦燕山那里要提醒一个字“窦”,到到幼不学那里要提醒一个“幼”,其它都背的很好,从玉不琢那里教了几遍到“千而万”这三天都只重复读这一部分了,每天两三遍。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-07 11:55:08
  种的矮牵牛今天开出了第一朵小花

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-07 11:57:37
  养了两年的钱串今年也长的特别好

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-07 11:59:14
  每天回南天的时候多肉都要死一批,唉,能熬过回南天的基本一年无虞
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-07 14:59:02
  今天上午带宝宝拼拼图,先前是拼六片和九片的,已经很老练了,拼完每次都会说一句:这个很简单。今天练习拼十二片的,刚开始的两片有的时候需要提醒,其余可以自己拼下来,就是比较费时间,每次拼的时候拿一片试几次都不合适就会说最初练拼图我告诉他的话:拼不出来的先放着,先拼其它的。两幅拼图反反复复拼好几遍,到快两点才睡午觉。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-07 15:04:55
  今天本打算去我姐家,早上我姐说她跟晨晨要和我姐夫一起去参加研究生毕业十年同学会,坐动车去,要是开车我跟宝宝也一起去了,因为我跟我姐和我姐夫是校友,而且我跟我姐夫还是一个专业的,但是是不同导师,就在隔壁城市,动车也就五十分钟吧,我们经常去。明天还有别的事情,这次就不去玩了,下次再去吧(* ̄m ̄)
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-07 15:09:10
  宝宝天天叫着要出去野餐,起床准备一下,傍晚太阳下山了带他去海边野餐去
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-07 20:59:10
  下午宝宝的小姑姑打电话说要来送给我们送蛏,顺便来吃粽子,我们没有去海边野餐,等吃完晚饭才去,今天海边没有风,我们家附近的这片海滩附近又有很多红树林,所以蚊子很多,儿子要去抓螃蟹,我跟婆婆去的时候就穿着拖鞋,去海边给儿子抓了几只小螃蟹,退潮后的石头下边,一搬开基本都有螃蟹,都不大,小的居多,后来骑着共享单车载着儿子在海边公园转了几圈蚊子实在太多就回家了,到家八点半。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-07 20:59:58
  跨海大桥

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-07 23:12:58
  今日晚餐:爆炒老蛏,长豆炒西红柿,煮玉米,红米大米稀饭。长豆是公公自己种的,比超市买的好吃多了,都有小时候的味道。玉米是附近县的糯玉米,微甜,我喜欢有嚼劲儿的糯玉米,玉米棒儿可以说是我最喜欢的食物之一。宝宝也喜欢吃玉米,可是先前吃夜奶太久门牙已经坏了,给他用水果刀削到碗里他用勺子吃,晚餐的时候宝宝也吃了半根玉米。每次跟老公带宝宝去吃必胜客,每次都会点必胜客的超级联盟牛排,里面配四块烤玉米,老公每次都用刀切给宝宝吃。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-07 23:16:30
  今日花销:打车去海边来回24元,共享单车1元,我姐让她台湾的同事帮宝宝带一罐奶粉220,合计:245元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-08 22:48:24
  今天中午十一点多一点,宝宝叫着要吃西瓜,外面很热了,我赶紧涂了防晒霜戴着帽子,推着小推车带宝宝出去,刚出门宝宝说他也要戴帽子,就把帽子给宝宝,他戴上整个头都盖着了连脸都看不到了。到超市宝宝就看到榴莲了,一直叫着:买榴莲,买榴莲......价格26.9一斤,太贵了,就跟宝宝商量去买西瓜,宝宝说:不要西瓜,只要榴莲。又跟宝宝商量买苹果,宝宝说:不要苹果,要榴莲。好吧,好久没吃了,挑了一个开口的,93.7,今天带了六一的时候送的券,可以减29块,最后付了73.7。榴莲让超市的阿姨剥好了,儿子又说要买西瓜了,和两个人合买了一个西瓜,我要了四分之一。又买了四个苹果19块多,买了一盒鲜面条,最后合计花了102.6。商场做活动,满50可以抽奖一次,宝宝抽了一次我抽了一次,都是十元代金券,在超市买东西满50可以减十块。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-08 22:52:22
  下午大姑子来我家玩,晚上吃了我网上买的西红柿做的西红柿鸡蛋,让我把网址给她,我一看降价了,又买了一份,5斤22.5,今日合计花销:125.1元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-08 23:00:04
  吃完晚饭带宝宝去小区散步,宝宝主动叫小朋友一起来玩跷跷板,沟通能力很棒。后来小朋友要走了,儿子还大声说:哥哥在家,下次在一起玩吧。八点多一点回家,在电梯里碰到一个阿姨带着一个小哥哥,小哥哥喝着一杯饮料,儿子看着小哥哥的饮料说:哥哥,这是什么呀?小哥哥没有回答,阿姨回答说:那是冰沙,哥哥在喝冰沙。儿子又指着阿姨手里的东西说:阿姨,这是什么啊?阿姨回答:这是电蚊香液。儿子又指着一个东西说:那这个呢?阿姨回答:这是纸巾。你这是随时随地都可以搭讪啊。他们电梯先到了,儿子说:阿姨再见,哥哥再见,下次再见。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-09 13:58:40
  今天早上带儿子去菜地摘菜,菜地的丝瓜也可以吃了,摘了三根,长豆很多,摘了一堆,这几天没下雨,青椒没有长大很多,但是很多果,还没长大。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-09 14:04:04
  在菜地边上儿子摘的小野花说要送给我

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-09 14:05:35
  回家的时候看我和奶奶都提着东西,儿子也要过来提。看,小小男子汉

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-09 17:20:29
  哇偶,矮牵牛又开了一朵,现在两朵了

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-09 18:12:34
  晚餐:爆炒老蛏,炒长豆,干贝烧丝瓜,每个菜都很好吃。长豆和丝瓜是早上菜地鲜摘,儿子配着丝瓜吃了一大碗红米大米稀饭稀饭。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-09 20:18:10
  中午二姑子来我家吃饭,他们一家四口在附近的小区看房子。我儿子特别喜欢跟二姑子的弟弟玩儿。吃了午饭,俩个小孩一起玩过家家煮饭,儿子的煮饭煤气灶会说:来到厨房动一动手,打开煤气,加一点油。所以每次玩的时候,儿子都要拿着油壶加一点油,还会用盘子装着西红柿过来给我们吃。俩小孩儿在一起煮饭,弟弟拿着油壶就跑了,儿子嚷着说:要加一点油。就去追弟弟,弟弟看到哥哥追过来更要跑,儿子拉着弟弟的衣服,把油壶抢了过来。弟弟就站在那里大哭,我们几个人哄他都没用,儿子走过去,拉了拉弟弟的手,说:快过来玩吧。弟弟就破涕为笑了,俩小家伙又去一起玩儿了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-09 21:52:30
  今天早吃晚饭想带宝宝去TH广场玩,临出发看到外面下雨了,临时决定去超市了,家里的一次性杯子用完了,该去买了。去超市买了纸杯,鸡蛋,养乐多,洗锅的铁刷子,老姜,洋葱,奶酪(宝宝要的),一共花销:57元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-09 22:09:26
  感觉每天带宝宝就是想着怎么把时间混过去到洗澡睡觉时间。超市回来才七点,带宝宝先拼图,拿了两幅十二片的拼图出来,每一幅拼了几遍,后来又画画,画火车画动车画飞机画螃蟹画乌龟画老蛇(宝宝自己叫的),最难为人的就是画画了,明明不会画,宝宝让画这画那,在手机上搜索简笔画给宝宝画。到九点开始给宝宝放水洗澡,洗澡的时候宝宝问我:妈妈,老何为?又把三字经背了一遍,每次想不起来下一句是什么的时候,宝宝就说“老何为?”哈哈,特别好笑。宝宝洗完先去跟奶奶玩一会儿,我赶紧洗澡刷牙,洗完叫宝宝过来刷牙,然后躺床上聊天,宝宝说:再读一遍吧。又把三字经从:玉不琢不成器背到父子亲夫妇顺。这一段儿子基本都会背了。背三字经最初是因为教儿子说话,他只说两三个字的,我一想三字经就是两三个字的,一教他还很感兴趣,就断断续续的教一下,后来不知不觉他就会背了,还总是让我:再来一遍吧。而且好久都不会忘记,记性杠杠的。想起来我读书的时候,背课文总是比同学慢,但是我背会之后就不容易忘记了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-10 15:25:46
  今天早上八点半起床,婆婆说要去二姑子家玩,儿子最喜欢跟二姑姑家的弟弟一起玩儿。婆婆给儿子换衣服,换好外出穿的衣服,婆婆说:这个宝宝是谁啊?这么帅。儿子说:是乐宝(儿子的小名)。婆婆有说:这是谁家的乐宝啊?儿子回答:我妈家的乐宝。早饭吃粽子配稀饭,儿子走过来问我:妈妈,你在干嘛?我还没回答,儿子自己说了:妈妈在吃粽子,吃完去找左岩(姑姑家的弟弟)。吃完饭我把宝宝昨天穿的衣服手洗晾起来,跟婆婆一起打车去二姑子家,在路上宝宝说要系安全带,我给他系上安全带,他自己乖乖的坐着。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-10 15:38:26
  今天给儿子一个教训。早上我们到二姑子家,大家一起出门去超市,二姑子刚刚把小推车推出来我儿子就自己爬上去做好了,左岩弟弟也哭着要坐小推车,我告诉儿子:小推车是弟弟的,你的推车在家里,下次我们再来姑姑家把你的车也带来再坐。儿子不依,一直哭,嘴里一直说:妈妈,我要坐小推车,妈妈,下去抢。一直跟他讲道理,他哭了一路,到超市,拿购物车给他坐也不坐,一直要去抢小推车,哭的我都快崩溃了,什么道理都讲不通,跟他说什么他都说:不要,我要坐小推车,妈妈我要坐小推车。最后哭的喉咙都哑了,脸也红红的,我和婆婆是虽心疼却无奈,婆婆几次去劝弟弟让弟弟下来,我跟婆婆说:这事本来就是乐宝不讲道理,也趁机告诉他哭是没有用的,不是自己的东西哭也没用。到了超市里面我带儿子去看鱼,看泥鳅,儿子慢慢平复了一些,我又把道理给他讲了一遍,儿子说:好的。后来再看到弟弟坐推车里也没有再去要,回来的路上我牵着手慢慢走了一段抱了一段。唉,宝宝,咱得讲道理不是,不是妈妈不疼你,不是你的东西哭也没用啊,哭是解决不了问题的。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-10 22:20:35
  今日花销:去二姑子家来回打车61块,T恤打折给老爸买了一件给老公买了一件,两件折后156,合计:217。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-11 23:12:24
  今天下了一天的雨,我去上班,儿子一天没有出门,晚饭后雨停了,带儿子到小区里转转,儿子非要骑着扭扭车出去,带他在小区里转圈圈,走到小桥那里的时候,由于两天下雨桥下的小溪里有了积水,里面有很多青蛙的叫声,儿子问:这是什么声音?告诉他是青蛙的叫声。儿子从小对声音敏感,很多没有听到过的一般人注意不到的声音他都会问我:什么声音。两岁之前一直害怕鞭炮声,每次都会吓哭扑倒大人的怀里要搂着。后来慢慢跟他说是放鞭炮的声音:放鞭炮,新年到。后来每次听到鞭炮的声音他都会说:放鞭炮,新年到。他骑着扭扭车速度很快,我快走都追不上,几次儿子都调头回来接我。转几圈之后看到一个小朋友和奶奶打着手电筒在小溪里看青蛙,儿子也跑过去一起看青蛙,我用手机的手电筒照着,看到一个小青蛙鼓着嘴巴叫着,嘴下边鼓出一个比青蛙的头都要大的泡泡,青蛙叫的时候声音一颤一颤的,指给儿子看,儿子很激动,一直说:快看青蛙,我看到了,我看到了。后来还看到两只很大的泥鳅,要不是我见过泥鳅,知道泥鳅的样子我都会以为是蛇呢,不过蛇不会那么短,儿子看的很开心。还见到几只在水里怕来爬去的蜗牛,蜗牛的速度还真的不慢的,眼瞅着就爬出了视线,青蛙会在水里游来游去或者转到石头缝里,儿子一直问:妈妈,青蛙呢?青蛙呢?像个复读机一样。在小溪那里还见到我同事带着她女儿下来玩,她女儿比我儿子大三个月左右,很文静,叫着我儿子跟她一起玩了一会儿跷跷板,我儿子心心念念着青蛙,没一分钟就又跑去看青蛙了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-11 23:26:19
  今天在看青蛙的时候儿子找到一个玩伴,一个比儿子大十个月的小哥哥。我们住同一个电梯同一户型不同楼层,两个小男孩很投缘。今天小哥哥的爸爸妈妈也在那里看青蛙,小男孩的妈妈在旁边的石头缝里发现一直小青蛙,我们俩打着手机的手电筒给两个小孩看了好久,小哥哥说:这个青蛙是住在树上的,儿子说:不是,青蛙是野生动物,是什么什么叽里呱啦说了一堆,我都听不懂他在说什么。小哥哥邀着我儿子一起骑车,他今天骑了一辆自行车我儿子骑的扭扭车,我儿子一直跑在前边,小哥哥就在后边喊:爱乐宝,你不要那么快,等等我。他妈妈纠正他说:弟弟叫乐宝,不是爱乐宝。可是他还是一直叫他:爱乐宝,??。我们一路聊着,加了小哥哥妈妈的微信,约着以后一起玩,他妈妈也邀请我们去她家玩,说大家都只一个孩子太孤单了,可以一起玩儿有个伴儿。到九点了儿子不肯回家,小哥哥也不肯回家,我就问小哥哥:阿姨和弟弟可以去你们家找你玩吗?他说:可以,我家有很多玩具和弟弟一起玩。我:那你带阿姨去认认你家好吗?明天阿姨带弟弟去找你玩。他:好。把我们带到了电梯里,到了他们家的楼层,我跟小哥哥说:阿姨现在知道你家在哪里了,明天来找你玩儿哦。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-12 10:10:32
  昨天太困了,还没记完眼睛就睁不开睡着了(-_-) zzz。昨天晚上回家都九点多了,婆婆问:你们先洗澡还是我先洗?我说:我们先洗,洗完我带宝宝睡觉。我先去洗,洗完再给乐宝洗。宝宝当时一个人在玩托马斯的小火车,他说:我先洗,我洗完妈妈洗。自己就先跑去洗手间了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-12 10:12:35
  昨日没有花销。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-12 10:15:39
  今天早上,收拾儿子起床把他抱到外边玩儿,我房间换衣服准备上班,他进来看到我已经换好衣服了,就说:哇,会自己穿衣服了,好棒。每次洗完澡儿子都要自己穿裤子,穿完我每次都是这么夸他的,他今天竟然用一模一样的话夸我(偷笑偷笑)。难道妈妈以前都是别人帮忙穿衣服的吗?
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-13 09:14:42
  昨天一天儿子有点不舒服,整个人懒懒的,摸着头有点热测了体温也不发烧,午饭也没有吃,哭闹不安,下午三点多睡觉到五点起床,起床后好了一点,奶奶配着炒丝瓜喂了半碗稀饭。我下班回来状态好一些,我们一起搭积木玩了好长时间。晚上九点多儿子说:睡觉时间到了,带他洗漱上床睡觉,躺在床上翻来翻去,一会儿叫:妈妈搂搂,搂一会儿又要自己躺着,反反复复无数次,最后十一点才睡着。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-13 09:15:48
  昨日花销:早上上班的时候雨太大打车去的,今天司机走错了路绕了一些,花销:11块。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-13 09:20:14
  今天早上儿子六点多醒了,我一摸有点躺,测了体温38℃,叫着说要喝水,喝了水躺在床上让我搂着,我跟他说了:早上妈妈请假不去上班了在家里陪你,儿子说:好。大概八点半又睡着。不知道这两天儿子是不是受到了惊吓,睡得不踏实,一会儿一翻身,翻身就要找我,贴着我睡才踏实点。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-13 16:46:30
  儿子扁桃体发炎,高烧到四十度了,这一天真是难熬。儿子,你一生病,于我便是黑暗。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-15 13:45:17
  先记录一下6月14日的花销:超市买西瓜,水蜜桃,养乐多,鸡蛋等花销37.4,去儿童医院给儿子检查拿药170,来回打车费用40,合计:247.4元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-15 13:50:41
  更正:上面是6月13日的花销,这两天儿子生病,我都过糊涂了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-15 13:53:28
  今天早上儿子睡到十点才起床,昨天半夜还有点发烧,温度不高,但是睡得不踏实,一会儿一醒,醒了迷迷糊糊叫两声妈妈,得到我的回应就继续睡了,早上我摸着头凉凉的了,他也睡的踏实了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-15 13:58:57
  今天带儿子来我姐家看我爸爸,明天父亲节呢,给爸爸买的T恤前天也到了,今天给爸爸拿来。说一下我家的基本情况,我姐的女儿小学二年级,小的时候是我爸妈帮着带,后来我哥哥生了孩子,我妈妈现在带我哥哥的女儿,我爸接送我姐的女儿。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-17 09:16:32
  今儿子基本全好了,一觉到天亮,终于不一会儿一叫睡不踏实了。可以愉快的写帖子了。本打算今天带宝宝去二姑子家找弟弟玩,婆婆打电话过去,二姑子说她两个小孩都发高烧,算了算了,还是在家待着吧,最近小孩发高烧的很多啊
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-17 09:37:51
  最近几天的花销都没有记录,6月14日花销:苏宁红孩子年中大促,给宝宝买了六罐菁挚有机奶粉,送了两罐,又预存满减,一共1865.5元,可以先寄存在那里,随时去取。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-17 09:53:45
  6月15日花销:去我姐家看我爸爸,来回打车38,带宝宝和我姐的女儿晨晨去超市,要了两个小香肠和一个冰激凌9.8元,家里的净水器的电源滴上水烧了,买了一个新的电源线28元,微信上买了一箱烟台大樱桃美早218元,樱桃连着买三年了,一年比一年贵,但是樱桃是真不错,又大又新鲜。今天还房贷,扣除我的公积金后3358元,今日合计:3651.8元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-17 10:05:26
  6月16日:今天二姑子一家去看房子,中午打电话说要来我家吃饭,我婆婆今天不舒没法煮饭,儿子一直要我跟他玩,就让婆婆简单炒个菜给小孩子吃,再炒个青菜,我叫外卖泡椒田鸡72.5元。太辣了,味道还可以,但是没有我做的好吃。下午老公老家的堂哥送儿子来我家让我给他补习初三的数理化,一家人都来了,在我家吃的晚饭,我做的水煮肉片和虾。上次我做水煮三鲜的时候,堂哥的儿子也在我家吃的晚饭,回去跟他妈妈说:太好吃了,一盆我一个人快吃完了,也不知道是他们要留给我吃还是他们不爱吃。哈哈哈因为是我自己做的,所以我家人经常吃,而且晚上我家人都控制体重,晚饭吃的少,小孩子长身体吃的肯定比我们多。所以下午婆婆又去买了虾和里脊肉邀请堂哥堂嫂在我们家吃饭。我们中午还吃过了泡椒田鸡,晚上我家人都吃的少。我没吃米饭,吃了一点菜。儿子今天胃口好多了,吃了四个虾。今天还在京东上买了四小袋米128元。6月16日合计花销:200.5元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-17 12:50:21
  烟台大樱桃美早,我觉得没有去年的萨米特好吃,萨米特属于酸甜的,五斤美早还比五斤萨米特贵50呢。好在这个新鲜,儿子也喜欢吃,一天给他吃七八个,不敢多吃,我吃了一碗,每年就这个时候樱桃可以多吃点,新鲜

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-18 16:49:32
  早上帮办公室的三个老同志报名技师的考试,弄了我一上午,刚刚才帮最后一个弄好
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-19 21:30:42
  6月17日花销:带儿子在师院做电瓶车6元,来回公交4元。合计:10元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-19 22:26:29
  6月18日:618买了一些东西。给儿子买了好奇金装成长裤三箱382元,现在儿子只晚上睡觉用拉拉裤了;又买了七袋大米,203.6;给儿子买了一套《托马斯和朋友们》,一套35本,买了两套《不一样的卡梅拉》,两套22本,共148;又给家里买了一些垃圾袋,保鲜袋,保鲜膜,棉签之类的,为了满减也是买了一堆99.3;自己还买了一件外套106;家里的净水器换了前置和第五个滤芯,一共170.5元。带儿子去TH广场玩儿,去的时候公交车回来打车9元,坐了一趟小火车办的卡平均一次6元,在美团上买了伍氏的面包券78元买100,今天花了30,相当于23.4元。6月18日合计花销:1041.8。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-19 22:33:12
  下午有事去单位一趟,我从小区门前那条路上来,看到儿子和他奶奶去喂鸭子回来站在门口等我,儿子跑过来手里还拿着那本《柠檬汽水》的书。晚上吃完晚饭休息十几分钟才七点整,叫着儿子拿着滑板车下楼去玩儿,儿子现在骑滑板车还不会转弯,遇到转角处就要停下来转好再继续骑走,跟一个三岁半的小哥哥一起滑了一会儿,绕着小区里面走了几圈。八点半回家,儿子吃了半片面包,一些蓝莓和火龙果,今天买的蓝莓很酸,好在新鲜儿子很喜欢吃,上午吃十几个晚上吃十几个。洗澡刷牙之后九点二十,儿子拿两本书过来又读了一遍,最后哄着说明天再读才睡觉,睡的时候手里还抱着《柠檬汽水》。今天读了这两本书,也记录一下吧。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-19 22:48:57
  6月19日花销:买了6个拳头这么大的红心火龙果,没想到还挺好吃,水分足还很甜,6个19.8;买了两盒蓝莓19.8,坐公交车0.5元,合计:40.1元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-20 21:28:56
  早上七点半儿子睡醒,醒来第一句话就是说:我的书呢?看来对托马斯是真爱啊。吃完晚饭才七点钟,我去换了短裤叫着婆婆去师院玩儿,儿子看到我穿短裤抱着我的一条腿说:妈妈的一条腿。用词很准确嘛。到了师院先坐电瓶车绕着师院转了一圈,看到田径场很多人,去田径场跑步凉风习习很是舒服。儿子在足球场踢了好一会儿球,跟着我来来回回跑了好几趟,趁着儿子和小朋友一起玩儿我绕着最外层的跑道跑了一圈,好久不运动体力大不如前啊,以后坚持每周去师院田径场跑步两到三次吧。儿子看到好多小朋友在拉一个运动员锻炼用的轮胎,轮胎上绑了一个长长的粗绳子,儿子也去拉,还吆喝着小朋友们:大家一起用力拉。儿子还坐在轮胎上小朋友们也齐力拉拉着轮胎走个七八米那样,儿子说:大家再来一次吧。快九点的时候小朋友慢慢都回家了,他和另一个小朋友一起坐在轮胎上,我和小朋友的妈妈轮流拉,太重了,我拉个两三米就要休息一下。玩到九点钟才回家,我真是出了一大身汗,现在晾晾汗,马上带儿子去洗澡。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-20 22:51:31
  今天晚上洗漱完有点晚了,儿子都打哈欠了还要读书,让他自己挑了一本,告诉他今天只能读一个故事,读完睡觉时间就要到了,儿子说好。今天读的书名字叫《蜜蜂嗡嗡嗡》,中间有一页图片上一只蜜蜂飞到托马斯脸的下边,儿子指着说:蜜蜂跑到托马斯脖子里了。哈哈托马斯还有脖子。一本书是两个故事,读完一个故事儿子说:还要读。我说:说好的今天只读一个,明天再读好吗,现在睡觉时间到了。儿子坚持要拿着书睡觉,一分钟秒睡。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-20 22:54:04
  蜜蜂嗡嗡嗡

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-20 23:04:11
  今天又买了一箱樱桃萨米特,大连的,是我熟悉的一个姐姐买了,我和我姐先买了一箱,我姐的前几天收到了说很好,我又赶紧给我哥也买了一箱,给出差的娃爸也买了一箱,让他分给同事一起吃。今天从师院回来又去了一趟超市,买了两排养乐多,一排酸奶,买酸奶的原因是儿子看到酸奶的盒子上是托马斯,坚持要喝托马斯酸奶,一个卷心菜,田里的的菜就那几种儿子吃够够了,给他买个他爱吃的卷心菜吧,话说我家好久没买过蔬菜了超市,超市花了42.8。回来我们一家人又吃了一大碗樱桃,这个季节的樱桃好吃啊,比冬天买的智利车厘子好吃多了。三箱樱桃合计:350,我第一箱是前面预订的便宜110五斤,后面两箱是加单120五斤。今天还充了100方天然气331。6月20日合计花销:723.8。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-21 12:01:36
  今天中午不想回家了,在食堂吃吧,去吃了食堂的手工水饺,点了一份大份的猪肉韭菜水饺,21个,把我撑得啊。同事在食堂打包回家,专门过来跟我说哪里有辣椒油,就在她打包的打包台上,我很少在食堂吃饭都没注意。同事偷偷跟我说,刚刚我说“我要大份”很大声,她在打菜都听到了,这就尴尬了,食堂吃饭12元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-21 22:41:14
  今天晚上是乐宝爷爷的责任田,我们家对带娃有分工,周五晚上我看书奶奶休息爷爷带娃,七点半,爷爷带着儿子出门了,俩人说要去坐旋转木马,回来的时候都九点十分了,儿子说要喝牛奶,我最近晚上给儿子断睡觉前的奶粉了,只早餐喝一顿奶粉,白天偶尔酸奶偶尔液态奶偶尔也喝奶粉,洗了一碗樱桃我吃了几个儿子吃了几个爷爷吃了几个,婆婆刷过牙了坚持不吃东西了。洗完澡让儿子选一本书来读,儿子拿了他最喜欢的《柠檬汽水》,读了一个故事,让儿子躺下睡觉,儿子看到我把枕头立着靠在床头,他也把枕头立起来靠着,还学着我的样子翘着退,太可爱了。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-21 22:50:32
  今天晚上以前教过的一个学生给我发信息说想和我聊聊天,他高二了,最近开始第一轮复习,理综测试300分只能考180-190,这个学生很努力成绩也很不错,只是还没有系统复习,知识点不熟练,另外就是不习惯理综的考试方式,一下三科放在一起还是需要一段时间习惯的。这两天在单位无聊,做了2019年全国卷I,II,III的理综的物理和化学,生物全忘光了,化学和物理一直教学生,今年的高考化学很简单,选择题七个基本六分钟搞定,选项特征很明显,很容易。物理实验题也考的简单,没有很复杂的,但是运算量也不小,物理大题思路清晰但是要运算出来结果还是很难的,需要的计算量很大,期中一个大题我完整写下来用了将近35分钟。这在考场上我肯定是做不完了,现在的学生真的比我们当年厉害多了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-21 23:03:03
  今天白天儿子的托马斯小火车不见了,我和婆婆找了几遍没找到,儿子一直问:我的托马斯呢?我的托马斯呢?儿子睡着了我去拿拉拉裤,在扭扭车旁边找到了,拿起来给儿子放在边上,明天早上起床看到他肯定很开心。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-22 20:30:44
  昨天半夜我起来上厕所,去外面转了一圈发现很凉快,我就鬼使神差的把空调关了,觉得穿着睡衣什么都不盖睡觉正好,穿堂风吹着,很舒服,我睡的迷迷糊糊,隐约觉得儿子一直翻身,翻来覆去,后来坐起来叫我,我一摸儿子一身的汗,儿子说要喝neinei,我起来重新把空调打开,告诉儿子他躺着我去烧开水,实际我并没有去,儿子趴在枕头上,我悄悄躺在他边上,以为他一会儿就睡着了呢,过了一会儿儿子坐起来:妈妈,看看水凉了没,泡neinei。这么久了我都快睡着了,还记着呢。我告诉儿子说水太烫,拿一盒牛奶喝好不好?他同意,一盒200ml的水牛奶一口气喝完,又给喝了一点水漱口。折腾一会儿儿子躺下了,一直要搂着我,不知道我俩啥时候睡着了,迷迷糊糊的我一摸儿子的裤子湿了,又把我自己给整睡着了,没来得及穿拉拉裤,又尿床了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-22 20:48:07
  早上和儿子一觉睡到九点二十起床,起来跟婆婆带儿子去超市买东西,用小推车推着儿子,儿子现在越大越喜欢坐小推车。在超市儿子看到榴莲,又吵着要买榴莲,好吧,今天还便宜点23.9一斤,正好有一个圆圆的裂口了,拿去一称148,哎哟,都快养不起这个小屁孩了,又买了几个苹果,10.99一斤,几个山竹13.9一斤,还买了包菜花菜,蒜头,保鲜膜。共花了191元。回到家把榴莲剥了,真的好多果肉,每一片里面都有一大块,全部剥出来放在保鲜盒里面称净重1580克,真不错,有三斤多的果肉呢。婆婆、我、儿子我们一人吃了一块,给公公留了一块其余放速冻,回头拿出来像冰激凌一样,很好吃。经验之谈,买榴莲要买圆的,没有凹陷的,这样的出果肉率会很高。今日合计花销:191元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-22 20:51:39
  下午儿子让我给他读书,读了一本儿子还要读,中午没有休息下午给堂妹辅导数学我很累,不想读了,就跟儿子说:妈妈要晕倒了。说着我就闭上眼睛,儿子说:妈妈起来,妈妈不要晕倒了,妈妈不要晕倒了。说着就有哭腔了,赶紧坐起来不逗他了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-24 23:39:45
  6月23日带着儿子去我姐家,叫车出发一段时间我才发现目的地写错了,点成二姑子家的地址了,赶紧让师傅掉头,马上要上桥了又掉不了头了,唉本来20多块钱的路程走出了50块。去我姐家的目的是包粽子,晨晨爱吃肉粽,端午节我家包的给我姐他们十个,吃完了晨晨天天念叨,我姐就想自己包一点。我在家咨询我婆婆方法,上次我也有看我婆婆准备材料,我自己也学会包了,这次就和我姐自己动手了,没想到包出来的粽子特别好吃,样子也很漂亮。晚上我拿回去五个,公公和婆婆都不相信粽子是我包的,我婆婆说样子已经非常非常好看了,可惜忘了拍照了。我公公和婆婆立马一人吃了一个,都夸很好吃,米炒的很好,很入味。我婆婆说明年端午包粽子就该我挑大梁了。今日花销:打车来回70。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-24 23:42:06
  今天特别凉爽,不知道昨天晚上为啥忘记订闹钟了,早上九点我婆婆过来敲我的门问我今天要不要上班,说已经九点了,我赶紧起床收拾换衣服吃早饭,早上忍不住又吃了一个粽子,真的好吃喔,到单位都九点四十了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-24 23:44:47
  这几天一直下雨,单位门前花坛里的鸡冠花特别娇艳,我没有拍照习惯,在家经常半天忘记看一下手机,因为陪儿子的时候,他看我拿一下手机就会说:妈妈不要玩手机了。但是今天我记得拍照了

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-24 23:47:27
  今天下午要开会,所以我起床比较早,怕迟到,起来洗了樱桃,把山竹从冰箱里拿出来,省得婆婆跟儿子起床吃太冰了,我吃了一些樱桃和一个山竹,一年也就这个时候的大樱桃最好吃了,这是最后一箱,吃完就等明年了。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-24 23:53:47
  今天吃完晚饭,外面下雨没有出门玩,就在家里擦窗户,我们家的客厅有一的窗户,下雨会把窗户上的灰打湿,这个时候很好擦,擦干净了这几天再下雨也不会脏,因为两三天的雨已经把空气中的灰尘浇得差不多了,我站凳子上擦高的,手伸出去把外面的也擦一遍,儿子拿个小抹布也在下面擦,我家阳台也是一面落地窗,擦了一半儿子闹着困了要睡觉,我抱一会儿就睡着了。又把窗户下面的铺面石擦一遍,没看时间就已经很晚了,赶紧简单记一下睡觉了。今日花销:早上赶时间上班打车9.8元,买了一箱五斤贝贝南瓜25元,合计花销:34.8元。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规