我家猴宝宝Jason的生长记录

楼主:妞妞爱上学 时间:2016-10-21 09:10:30 点击:2560 回复:407
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-25 10:41:42
  今天早上八点叫儿子起床,再不起要睡十二个小时了。给儿子泡了奶粉,200ml一口气喝完了,婆婆蒸了贝贝南瓜,我们切开一人一半,儿子看到说:我也要吃南瓜。婆婆拿个勺子喂他,儿子说:太烫了,冷一冷再吃。我坐在餐桌上,背对着儿子,儿子摸着我的背说:妈妈的尾巴。我问:乐宝的尾巴呢?儿子反手抱着自己的屁股说:乐宝的尾巴在这里。吃了几口南瓜,儿子说:已经吃了很多了,再吃一口就没有了。这些都是平时我跟他说的话,都会时不时被儿子想起来说,孩子是父母的镜子,更要严格要求自己,善待他人,给孩子树立一个好榜样。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-25 10:42:41
  贝贝南瓜很绵软,不水,很好吃,又不是很甜,适合我和婆婆减肥吃。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-25 10:44:44
  今天早上还在下雨,我上班的时候雨小了一点,到单位看到鸡蛋花落了一点繁华,树上的也更加娇艳好看,这次记得拍照了。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-25 13:17:13
  中午下班下好大的雨,坐同事的车回家,同事把我送到小区门口,真是非常非常感谢同事,要不然一小段距离就能淋成落汤鸡。回到家儿子拿出来一只壁虎的冰箱贴,上面又粘了半个足球,告诉我说那是蜗牛。好有创意的宝宝??。午饭是婆婆做的炒米粉,很好吃,我和儿子都爱吃。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-25 15:24:40
  刚刚午睡起来给儿子穿衣服,衣领处儿子说痛痛,我看了一下有一道划痕,不严重,告诉儿子:是一道抓痕,没事,明天就好了。儿子说:是奶奶抓的,奶奶要涂药。我:奶奶怎么会抓你的脖子?儿子说:是奶奶抓的。下班回来我就听婆婆说了,儿子一直说脖子痒,是他自己抓痒痒没轻重抓了一道。这么大的小孩儿描述问题有的时候就颠三倒四的。还说奶奶抓他脖子,偷笑,偷笑。穿好衣服儿子坐在床上等着我,自己拿起经常看的一本书《小火车档案》,指着直升飞机说:哈罗德。指着两辆火车箱说:阿妮和****贝尔。中间的若干个字听不清说的什么。安妮和克拉贝尔教了好几遍他总是按照他最初学会的叫。另一对小火车唐纳德和道格拉斯儿子每次都叫:拉斯。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-25 15:27:13
  午睡起床后的水果:火龙果和樱桃。最近樱桃是大口吃的水果。今天吃比前两天吃的感觉更甜了,可能放一放就糖化了吧。这是婆婆、我和儿子三个人的份量。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-25 18:23:29
  晚餐:微波炉蒸的六鳌地瓜,是今年的新地瓜,又绵又甜,好吃的很。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-26 11:03:41
  昨日花销:买两盒蓝莓19.8,5斤六鳌地瓜19,同事的母亲去世随礼100,买了一个鱼缸49,合计:187.2。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-26 11:06:49
  婆婆跟我讲,婆婆和儿子在床上躺着玩,儿子踩着婆婆了,婆婆说:你把奶奶踩死了。儿子说:没事,爸爸回来修一下。我跟婆婆说让她不要跟小孩子说死啊死的,婆婆说就是有的时候随口说累死了这些。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-26 11:21:03
  今天带儿子去打疫苗,今天带儿子去打疫苗,补打乙肝疫苗第二针,两岁的时候体检还有抗体,两岁八个月体检没有抗体了,又补三针,今天是第二针。一早上就跟儿子说今天要去打疫苗,会有一点点痛痛,但是不会很痛,就像不小心磕了一下一样。我每次带儿子去看医生或者打疫苗都会告诉他场景,让儿子有个心理预期,不要故意骗他,会痛的也要告诉他,最后儿子都不会太哭闹。其实孩子什么都懂,接受能力和应变能力都强于大人。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-26 12:53:06
  今天打完疫苗带宝宝来二姑姑家玩,前一段时间几个小孩轮流发烧,一两周都没有在一起玩了,儿子都念叨好久了要去找左岩弟弟玩儿。在二姑子的小区看到了三棵开花的铁树,这是我第一次见铁树开花喔。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-26 20:01:03
  中午跟二姑子一起去给她女儿报名暑假的轮滑,在商场吃的必胜客,儿子钟爱必胜客的意大利肉酱面,每次都能吃半份,还是自己吃。今日花销:打疫苗一针118,顺便也存了最后一针的钱,240,去二姑子家来回打车48元,合计:288元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-26 22:59:43
  儿子的趣事总是当天都会忘记,每次写的时候很多都会回想不起来,趁着还记得赶紧写下来。今天早上儿子背着我上班的包玩,把我包里的身份证医保卡和工作证摔出来了,儿子拿着我的医保卡过来问我:看看这个像不像妈妈?我被逗乐了,看了一眼说:像,我看着像,你去问问奶奶。儿子拿着跑去找奶奶,说:奶奶,你看看这个像不像妈妈?语音进步很大啊,以前只会用是不是,对不对,现在都会判断像不像了。晚上我在找本科和研究生的毕业证和学位证,单位要的,把我毕业时穿学位服的全班合影找出来了,拿出来给儿子看,问儿子哪个是妈妈?儿子看了一会儿说:不知道。我说你拿去给奶奶看,奶奶指给儿子哪个是我,儿子又拿照片给我,我问儿子:照片上的谁最漂亮?儿子指着照片上的我说:这个最漂亮。作为妈妈心里真是美滋滋了一晚上。哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-27 17:00:17
  今天早上婆婆蒸了粽子,儿子看到我在吃粽子也说要吃,婆婆给他一块儿让他拿着吃,吃到最后剩一块一下塞嘴巴里了,塞太满就吐出来了,我婆婆说:要小口一点,要不然会吐的。儿子回答:乐宝吐了,等爸爸回来修一下,我坐在这里等他,爸爸还没有回来。你吐了爸爸还能修一下,在你的眼里你爸爸还真是万能的。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-27 22:01:06
  今天晚上带儿子去师院玩儿,坐了师院的电瓶车,开电瓶车的师傅都跟我们很熟悉了,儿子今天只坐了一个来回,就自己下来,说:已经坐两次了,不要再坐了。坐电瓶车路过游泳馆,看到游泳池里有一些人在游泳,儿子说:等爸爸回来我们也去游泳。这次爸爸出差太久了,儿子每天都跟爸爸视频好久,说很多话。我们在田径场踢了很久的球,儿子现在每次都踢的很准,他踢给我我再踢给他,我们可以踢好几个回合,我想绕着田径场跑几圈,我一跑儿子也要跟着跑,而且他速度很快,怕他跑太累跑一会儿就休息一会儿。田径场旁边有两个排球场,儿子没见过打排球,但是他却知道把球抛过网去,我在这边接住再给他抛过去,有一下我接得急了崴了脚一下,儿子赶紧跑过来看我的脚,摸着我的脚说:没事儿哦,不怕,叫爸爸回来修一修。我憋着笑继续装:可是妈妈的脚现在就很痛,很痛。儿子俯下身来对着我的脚踝吹了好几下,还用手抚摸着说:好了好了,没事了,不痛了。哈哈(ಡωಡ)hiahiahia我继续说:可是妈妈走步了路了,没法回家了,你背妈妈好不好。儿子立马过来拉着我的手绕过他的脖子就像我平时背他一样,我撑着身子让他背了几步。我的内心非常感动,我的儿子他太棒了,他善良懂礼貌,有吃的每次让他拿给大人吃他都很乐意,哪怕手里只剩最后一个他也舍得给别人,对比他小很多的小朋友他很爱护,宝贝妈妈爱你,希望你一直平安健康,与人为善,懂得感恩。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-27 22:27:00
  今天跟婆婆闹了一点小别扭,起因是趁我洗澡的时候,又偷偷给儿子喝牛奶,马上要睡觉了我是不给儿子吃任何东西了,今天吃完饭的时候儿子就只吃了几口就不吃了,我一问才知道四点多了婆婆还给儿子喝了一盒液态奶,我们家晚饭吃的早,基本不到六点就吃晚饭,四点多还给喝牛奶晚饭怎么会吃的下去?婆婆经常买了香肠放起来趁我不在家的时候拿给儿子吃,零食我不是一点都不给儿子吃,可是凡事都得有个度吧,小孩子不知道量大人总得有个度吧,不能一要就给啊,别问我咋知道,婆婆在母婴店买的鳕鱼肠,每次报我的会员卡有优惠,只要有购买就会微信给我推送订单信息。我先暗示婆婆说过,这些东西不好不能多吃,偶尔给小孩儿尝尝就算了,后来就明着说,婆婆就背着我给吃,前些天我就明确说以后吃什么吃多少我说了算,我儿子很识时务,他只要看到大人态度坚决知道怎么闹都没用他叫两声也就算了。我婆婆就背着我给儿子吃,今天又这样,我就说:以后不要快吃饭的时候还给他喝牛奶,乐宝只早餐一次牛奶就够了,晚上也不能喝牛奶了,其它时候不能再给牛奶。婆婆很生气的说乐宝很瘦,不多吃怎么会胖。在她看来小孩不胖就是不好,每个小孩儿都被她填鸭式的养,我老公一个姐姐两个妹妹,四个人的胃都很不好,他们四个都说小的时候被喂坏了。现在还这样?一点都不吸取教训。我儿子两岁九个月,98cm,30斤重,身高偏高体重正常,跟我和我老公一样,有肉都看不出来,哪里瘦了。哎,好吧,自己消化一下吧,我一般只说事实,说完她说什么我基本不说话了,我不喜欢吵架,本来我跟公公婆婆的关系都很好,就是育儿上面有分歧,严格说就是我儿子吃的方面的分歧。明天我得再明明白白说一下,我规定好量她再多给吃我就要发飙了,儿子小的时候每次生病都是积食引起的,她怎么就不反省一下呢?我们明明白白给她说了多少次了,我儿子不喝睡前牛奶后睡觉都比较沉了。唉
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-27 22:31:06
  今日花销:中午超市买两袋盐和养乐多一排15.6,晚上去师院坐公交车和电瓶车8元,合计:23.6元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-27 22:50:34
  今天娱乐圈真是热闹,管我们屁事,相信的依旧相信不信的还是不信。昨天看了一个印度电影《何以为家》,这两天内心都很难受,自从做了妈妈见不得这些,每个小孩都如天使般来到人间,做父母的要给孩子一个安全的港湾,用心呵护,陪他长大。不是人人都有资格做父母,如果你不爱孩子,你何必要生下他呢,让他来世间遭罪。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-28 22:52:52
  今天小区的露天游泳池开放,小区的业主前三天免费,下班回去就把儿子的游泳圈吹起来了,吃了晚饭才六点半,休息一会儿就带着儿子去游泳池了,今天泳池是小孩子的天下,儿子坐在游泳圈里玩的不亦乐乎,很多还不会走路的小朋友也在浅水区玩,玩水真是每个孩子最喜欢的事儿了。七点半就开始跟儿子商量要出来回家了,不能泡太久,今天温度不是很高,怕儿子会感冒,商量几次儿子都不同意出来。最后只能用强了,强行拖出来浴巾包了抱回家,一路狂哭:不要回家,不要坐电梯,不要开门,要去游泳,去游泳。直接抱到浴室洗了澡,爷爷带去楼下骑了一会儿自行车,儿子一直跟爷爷念叨回家拿游泳圈去游泳,回来也是念叨去游泳,今天是爷爷带着读书,爷爷以前是小学教师,给儿子读绘本我听着还读的很好,读的不对的地方儿子还会给爷爷纠正。我在阳台晾衣服,儿子过来找我说:哎呀,吓了我一跳。我问:谁吓了你一跳啊?今天晚上的口头禅就变成了:哎哟吓了我一跳。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-28 22:54:26
  今日花销:买了鱼缸配套的过滤器和水草灯29.5,下午开会来不及了打车7.4,买一条吊带20,合计:56.9元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-29 23:20:56
  今天比较忙来不及记录儿子的趣事了,明天比较闲会补上。今日花销:交电费100,水费61,姐姐的同事又帮儿子带了一罐奶粉过来220,合计花销:381。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-06-30 19:08:28
  我们这边的初中生要到7月19号才期末考试,临近期末了,几个亲戚的小孩轮流来补习,周六一天把我累坏了。儿子自己拿个剪指甲的小剪刀,剪不到肉的,自己剪纸,剪着剪着说要自己理发,趁我们没注意把自己的头发剪的一块一块的,没得修了只能理光头了。我拿着儿童理发的推子从前往后推,刚把中间的推了儿子就不要理发了,满屋子的跑,我们看到都要笑死了,因为就跟中间秃顶的一样一样的。后来没办法,就跟儿子说:不理发就不去游泳了。不想用儿子最喜欢的事情来要挟他,可是很多时候斗智斗勇斗不过啊。最后说了游泳才同意继续理发。现在就是小和尚了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-01 19:13:38
  6月30日花销:给老公买了一个移动冷暖空调,他放在上班的地方住宿的时候用1058,游泳卡500,可以游55次,去我姐家来回打车42元。合计:1600元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-01 19:41:49
  计算一下6月份的收入和花销。6月份家庭收入21600,花销:14816.4,真是不算不知道,一算吓一跳啊。6月份结余6784。下半年的目标:结余7万元,算下来每个月11700左右,希望目标能够实现吧,也希望我和老公都能涨工资,??。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-02 16:37:04
  6月1日:超市买三个黄桃,一个黄金芒果,一些山竹,一盒可爱多小冰激凌,两排养乐多,花了80.6。下午快五点的时候带儿子去海边玩,退潮了海水很低,儿子让抓螃蟹,我就去石头下边翻翻看看,竟然有很多螃蟹,有的还很大了,给儿子抓了几只放在盒子里,儿子看了一会儿来到红树林那边,把螃蟹放出来,对它们说:快回家吧,爬洞里去吧。来回打车花了22元。6月1日合计花销:102.6元。
我要评论
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-02 16:48:55
  今天下午没什么事,写了一下自己的下半年任务:1.多陪儿子,每天至少陪儿子读两到三本书(这个目前一直是这么做的,儿子爱读书,家里的每个人他都拿着书让读,看谁空了就找谁读书)2.锻炼儿子自己吃饭,现在儿子只有自己喜欢的意大利面愿意自己吃,其他时候就只张个嘴让喂,不愿自己动手。3.每天晚上10:30-11:00之间入睡,坚决不要熬夜。4.每周读完一本书,我老公爱读书,还在豆瓣上写了很多书评。家里老公的藏书很多,都是他读过的,老公还在不断买书,我也要迎头跟上他的步伐。5.每周至少锻炼两次身体,最近这两个月就户外锻炼,在师院的操场跑步四十分钟左右。其实带儿子不缺锻炼,每天晚上要么外出要么楼下遛娃我都是穿运动鞋,一路狂跑的跟着,儿子真是遗传了我的短跑基因,跑的非常快,我都要用八成功力才能追的上了,我婆婆是完全追不上的。6.下半年实现结余7万元,不算上年终奖。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-02 19:40:03
  晚饭烙了葱油饼,好久不吃甚是想念啊。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-03 09:26:10
  昨天晚上散步回来儿子叫着吃水果,就削了一个黄桃吃,因为晚上了,公公说刷过牙了不吃了所以只削了一个。我削好先切了小半个给婆婆吃,其余的给儿子削成小块,儿子用叉子叉着吃,儿子看到婆婆的吃完了就说:奶奶吃,奶奶来吃。说我就叉一块放到奶奶嘴边,好孝顺的宝宝哦。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-03 09:29:32
  7月2日花销:给婆婆2000买菜钱,交6月份物业费和水电公摊366元,姐姐的同事又帮宝宝买一罐奶粉220元,我买了一条裤子119,买了五斤地瓜19元,合计:2705元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-03 09:35:08
  昨天晚上哄宝宝睡觉,九点五十开始不读书,换床头灯睡觉,我躺着很困,儿子做什么就没理他。看到儿子爬下床把大灯打开,一个人在那里安静的看书,我迷迷糊糊快睡着了,听到儿子打哈欠,就说:来睡觉吧,妈妈搂搂。儿子贴着我躺下来,我拍了拍,我俩很快就睡着了。我感觉只睡了一会儿,醒过来还没关灯,摸一下儿子还没尿床,看一下手机十一点半了,起来赶紧给儿子穿了拉拉裤,关了灯继续睡觉。今天早上七点半儿子睡醒,起来给儿子泡了奶粉,公公带出去散步,我又进来睡了个回笼觉,睡到八点四十吃早饭,这几天真是困啊。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-03 09:37:37
  儿子的小姑姑给儿子买的防晒霜。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-03 20:31:55
  今天我妈妈带着我姐的女儿晨晨来我们家,晨晨昨天开始放假了,一直喜欢来我家,趁她刚放假兴趣班还没开始上让她来我家玩两天。晚上做了:白灼九节虾,剁椒鱼头,红烧猪蹄,清炒甜椒,小肠汤。咿呀,又忘了拍照。今天去超市买菜和水果花了151元,猪蹄和鱼头是婆婆早上去菜市场买的。今日合计花销:151元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-03 20:33:56
  今天带着我妈和两个小孩子在小区溜达,小区的莲雾树上结满了的莲雾,粉红色,远远看去像花多一样很好看。今天阵雨,花也特美。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-05 09:56:18
  这几天状态真是好啊。这几天我妈妈住我家,我怕她骂我,所以一般老早就收拾好,九点多跟宝宝一起上床,读一会儿书,一起躺着睡觉,差不多十点半肯定就睡着了,一觉睡到第二天早上七点半闹钟响了,一整天都精神慢慢中午稍微休息二十分钟到半个小时。以后我要坚持这么执行,早点收拾好和宝宝一起入睡一起起床。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-05 11:08:29
  这两天我妈在这里,都不让我看手机,说我给小孩不做好榜样。好吧,这两天都没顾上记录。昨天中午去吃的必胜客,用了各类券之后花销:219。来回打车14元。7月4日合计花销:233元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-05 11:18:38
  这几天我姐的女儿晨晨也住在我家,每次当晨晨拿我的东西玩的时候,我儿子就会说:这是我妈妈的。然后就拿过来交到我的手里才放心。儿子维护妈妈的心好暖哦??但是两个小孩难免抢东西打架。晨晨期末考试成绩优异,学校老师奖励了一个电动小风扇,可以拿在手里吹,我儿子很喜欢很想玩儿,晨晨又舍不得给他玩,儿子就眼巴巴的看着,趁着晨晨不注意拿起来玩一下,看晨晨脸色不好,或者感觉晨晨生气了就会把风扇赶紧主动给她。但是内心还是很想玩儿,就问:姐姐,我可以玩吗?姐姐走到一边不理他。儿子不敢惹姐姐就去闹他奶奶,说要玩风扇,我婆婆就去劝晨晨给玩一会儿,晨晨不愿意,这段戏码一天上演好几遍。我婆婆去超市也没买到小风扇。昨天晚上吃完晚饭又因为风扇儿子大哭,我们一行人就去对面的商场,我记得那边有一个专卖各类小东西的店,去了还真有各种拿在手里的小风扇,儿子拿在手里兴奋极了,买了一个淡蓝色的,35元,虽然比姐姐的要小一点,但是儿子已经很开心了。后面又去超市买了两瓶水3元,在儿童游乐场换了5元硬币玩了一会儿游戏。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-07 10:25:46
  说一个我儿子的好笑事情:前天我正在学习强哥上挑战大题,每个题都有时间的,我真正读题,儿子指着托马斯火车档案上面一个他不熟悉的小火车问我:妈妈,这个是什么。我就随口说:狗问。我小的时候我哥就经常这么逗我,我不懂的问他如果他也不懂他就会回答我说叫:狗问。昨天晚上洗漱完在床上读书,儿子指着托马斯火车档案上面的一个小火车跟我说:妈妈,你看这个是狗问∪・ω・∪。我晕,以后可不敢在糊弄小家伙了
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-07 19:10:42
  这几日的花销合在一起记吧:我爸妈来我家我给他们叫车来回51元,给儿子买的电动小风扇35,打游戏5元,我爸妈在这里我婆婆帮忙招待,过后给婆婆发了200红包,两次超市买菜和水果233,昨天去大姑子家来回打车70块,今天又买了五斤西红柿19.9,网上买了碗莲种子9.9元,近几日合计花销:623.8元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-07 19:17:17
  二姑子房子看好了,昨天交了15万订金,89平总价138万,各类税费差不多11万,贷款70万,一个月后要再交65万,算起来首付和税费加起来80万,他们手上也就30多万,其余要靠借了,昨天就跟二姑子发信息了,他们买房老公和我借给他们六万,差不多是我们手上的全部积蓄了,人这一辈子也办不了几件大事,买房子算一件大事儿了,我们能帮还是竭尽所能的帮的。现在借钱也是难借,谁手头也不会放多少,每家也是压力大负担重,只有兄弟姐妹之间互帮互助了。奇怪的是听我婆婆说我大姑子和我小姑子都说没有钱,不知道她们最后会不会借,不管她们,反正我们是要帮一把的。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-07 22:37:37
  晚上都快九点了想起来超市水果券今天到期,周五买的黄桃非常好吃,就和婆婆推着儿子去超市。去了发现人真多,黄桃已经卖完了,买了一个西瓜了,两个椰青,两盒蓝莓,几个水蜜桃,还有生的花生米,鸡蛋,酸奶,儿子还拿了一瓶矿泉水,用了20块钱的券后花了96。今日总花销:96元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-07 22:49:19
  今天下午四点多带儿子去小区游泳池游泳 ,儿子在游泳圈里我推着他寸步不离,我听到一个老太太叫救生员,救生员从岸边跳进水里,把距离我一两米一个四岁岁多的小朋友从游泳圈下边抓了起来,小孩往外吐着水眼里充满恐惧。救生员把小孩抓了起来我才看到,原来小孩是从游泳圈漏了下去,救生员把小孩抱到岸边,问他:你家大人在那里?他说:我是对面小区的,没有大人跟过来,跟姐姐一起来的。过了一会儿他姐姐也滑着游泳圈过来了,我一看也才八九岁,这家长心怎么这么大呢,两个这么大点的孩子一起来游泳大人都不跟着,在游泳池里淹死小孩子的新闻还少吗?要不是旁边的老太太恰好看到,要不是我们小区游泳池小,救生员有四五个,小孩掉下去没人注意到的话后果不堪设想。一个小朋友能平安健康长大,劫难太多了,做父母的真是稍有不慎就是一辈子的悔恨啊。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-08 14:09:21
  今天把厨房的墙壁、吊顶、冰箱外边、橱柜门都擦了一遍,南方这点不好,回南天的时候很多地方都有小霉点,橱柜门上有小点点的霉点,不擦看着膈应,从九点忙活到十一点半,累的我腰酸背痛,儿子一个人看了会儿书,自己唱了一会儿歌,在屋里骑了一会儿扭扭车,自己背了三字经,现在能背到“父子亲,夫妇顺”了,下边的我也没教,因为我也只会背到这里,??,我要继续学习了,要不然跟不上儿子的教育了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-08 20:35:41
  断断续续的把《少年派》看完了,刚开始几集演的有点浮夸,不过后来越看越好看。最后竟然真的希望林妙妙和钱三一可以在一起,最起码作为一段初恋还是很美好的,真正走进婚姻生活的时候可能俩人又不合适。也让我想起我高三的时候,一个男孩子也对我很好,他爸妈都是我们学校老师,但是不教我们,学习也很棒,他家就住在学校边上,我住校,记得有一次他家人过生日他跟家人去吃自助餐,他还带小点心给我,下课的时候放在餐巾纸上拿给我,那时的我不解风情,我竟然问他:拿的时候你洗手了吗?他对我很好很耐心,我竟然还欺负过他,那个年岁的我不懂爱情,也没想过要去早恋,每天过的傻开心,比不了林妙妙那么疯癫。那会儿我住校,冬天的时候他跟我说厚的外套和羽绒服他可以拿回他们家用洗衣机帮我洗,我不记得有没有让他帮洗过衣服了,高考完我们很多人一起在广场上看大屏幕上面的世界杯,但是自始自终他也没有跟我表白。后来他去的大学不是很满意,但是后来去同济读土木的研究生。直到后来很久很久以后,大概我读研究生谈恋爱以后我才意识到他是不是喜欢我?我们偶尔还联系,那会儿我还拿男朋友的照片给他看,他推荐我读一本书《只有医生知道》,讲的是一个妇产科医生见过的很多病人,很多女孩子不懂得保护自己堕胎的病例。读了这本书很久很久,当我把许多事情联系起来回忆的时候才明白他的心,他是个自律内敛而又优秀的人,但是其实我俩并不适合,所以那段高三的唯一的一点美好还是留在回忆里比较好。所以看这部剧让我越往后感触越深,内心还是希望林妙妙和钱三一可以有一段单纯的恋情。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-08 22:41:21
  今天晚上给儿子洗澡,洗完了儿子不出来,趴在澡盆里说:我是河马。儿子最喜欢的动物是河马,每次去动物园能在河马池旁边看半小时河马。晚上快睡着了,儿子迷迷糊糊的说:妈妈,我要去喂河马。夏天了,动物园味道不太好,等天凉爽一点再带儿子去喂河马吧。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-09 22:38:27
  今天中午同事请吃饭,吃的港式茶点,非常好吃,而且离我们家还很近,改天带着家人也去吃。现在在外面很少吃饭,感觉没啥想要吃的,而且儿子除了意大利面在外面基本不吃别的东西,所以除了必胜客偶尔去其它时候很少外面吃饭了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-09 22:46:42
  我前一段时间买了一个鱼缸,我的直接领导给我造了景致,种了水草,还放了十几只虾和几只螺下去,非常漂亮,很多人来我们办公室看,都赞很美,还有很多水草没有长出来,估计长出来后会更漂亮。我在网上还买了20只红绿灯鱼和鱼食,买这个鱼是我领导建议的,可以鱼虾混养,而且颜色漂亮,鱼和鱼食一共花了25.3元。我买的碗莲也泡上了,有好几个已经发芽了,同事送给我一个鱼缸让我养碗莲,我打算碗莲和鱼一起放家里养,希望我儿子不要天天来捞我的鱼。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-09 22:49:38
  漂亮吧。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-09 23:02:06
  虾

楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-09 23:03:25
  这两天没买什么东西,也没花钱,继续保持,买鱼和鱼食花了25.3。今日花销:25.3元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-09 23:14:52
  今天中午没回家吃饭,儿子睡午觉就不规律了,我晚上下班到家我儿子还没起床,听到我说话的声音才从床上爬起来,跑过来让我抱着,我问儿子:想妈妈了吗?儿子说:想了,搂着我好长时间才分开。到这个点了还几个房间乱窜不睡觉。九点多我们俩洗完澡,儿子坐在床上看书,我在准备明天早上要穿的衣服,听到儿子在读《滑溜溜的多多岛》,小孩子的记性真是好,这本书我给儿子读了几次,他竟然基本会背了,自己看着图片竟然基本能全部背下来了,就是长句子他会省略一些词有的词还不懂得发音,比如“布兰达汉码头”儿子会读着“**达汉码头”,前俩字发音很奇怪。以后我要多给儿子读书,趁他记忆力好,多记点东西。我儿子很爱读书,每天拿着书让读,我有的时候读累了要听下来儿子都不同意,我要用别的东西才能转移他的注意力,要不然会让一直读,他就安安静静的听着看着,还喜欢发问,问我“泥巴呢?码头呢?泡泡呢?火车站呢?鸭子呢?”
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-10 22:58:40
  晚上洗完澡,我给儿子穿了上衣,把裤子拿给儿子,问:你自己会穿吗?儿子说:应该会。这话从两岁多的小朋友嘴里说出来还是很吃惊的。午睡起床后,我们切了红龙果洗了蓝莓,我们一起先吃火龙果,剩的少了婆婆就把装火龙果的盘拿到我儿子手里,我给婆婆说:不要让他吃那么多,你再吃一点,我儿子就拿叉子继续吃,我儿子看越来越少,就说:奶奶,差不多了吧?想要说奶奶再这样吃马上就吃完了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-11 23:00:36
  今天给老公在京东上买了充电宝,电蚊香片,纸巾,咖啡里面的方糖,花销:131。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-11 23:06:19
  儿子这几天会背的诗歌:《鹅》《悯农》《春晓》,都是想起来就教一遍两遍,基本两三次就会背了,而且过了很久很久都不忘记。今天刚教了几遍《登鹳雀楼》,还不会背,明天再教几遍看看。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-12 22:42:13
  今天买的小鱼到了,可是中午快递给我打电话我竟然没收到,快递员又拿回快递点去了,明天才再派送。下午下班到家五点半我带儿子去快递点拿鱼,走到红绿灯处儿子指着天空说:妈妈我看到了月亮。我看了一眼真的是月亮,我说:哇,真的是月亮唉。儿子说:妈妈月亮可以吃吗?(真是一个小吃货)我说:月亮不可以吃,月亮是在天上的,吃不到。过了红绿灯房子把月亮挡住了,又走了一段月亮又露出来了,儿子指着天空说:妈妈又一个月亮。我说:这个跟刚才那个还是同一个月亮,刚刚是房子挡着了所以乐宝没看到。拿了鱼儿子抱着鱼我抱着儿子,快走到小区门口的时候我很累了,把儿子放下来让他自己走,我说:妈妈很累了,妈妈抱不动了。儿子站在那里抱着我的腿说:妈妈抱得动,我很累,我走不动了。好吧,各种哄就是不下来,一往地上放他就用两只脚勾着我的腿,脚都不带点地的,最后还是抱着回家。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-12 22:53:48
  今日花销:给老公单位的床买了一个床罩58,南极人的纯棉的。买了一个小黑板49,上课用的。上次买的碗莲种子发了很长的芽了,今天种上了荷塘泥,发现荷塘泥不够,又网上买了荷塘泥,顺便买了可食用的薄荷种子,向日葵种子,含羞草种子,百日草种子,一共43.5元。我上次种的矮牵牛花期很久,开了很多花,现在还在开呢。所以再种点别的,我不喜欢买现成的,喜欢看着种子发芽成长开花的过程,充满期待和未知。上个月的一笔外快今天到账了,在家里的小群里发了红包让公公婆婆去抢,一人100,虽然小钱但是二老很开心。今日合计花销:350.5元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-12 22:57:19
  二姑子一家今天下午在我家附近办按揭,晚上来我家吃饭,由于各个手续办的比较快,房东那边一切也都好了,让他们提前付首付,下周就要付首付了,我跟二姑子说让她把卡号发给我,我这两天就把钱打给她。138万➕11万,一共149万,产权89.5平套内实际才71平,为了明年左岩弟弟读书也是拼了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-13 23:13:46
  今天早上带儿子去单位,把鱼放到鱼缸里,儿子很兴奋,一直叫着要喂鱼,因为是新买的鱼要过水,所以弄了挺久的,十点半跟儿子一起去我姐家看我爸妈,今天跟爸妈和我姐一起打牌,大家玩的很开心,我一共输了70块钱。儿子去了之后就和晨晨姐姐一起玩,全程都不要我们大人陪,俩孩子就是好,可以一起玩。中午我姐做的咸饭,晨晨把饭放在空调房里的小桌子上吃饭,儿子也要跟姐姐一起,也搬个小板凳跟过去,我妈妈还开玩笑说:俩小孩儿一桌吃饭,我们四个大人一桌吃饭。我们还没吃完,晨晨端着俩人的空碗出来了,我问她:乐宝的也吃完了吗?晨晨说:是啊,除了肉和香菇是我替乐宝吃的,他自己吃了一些,我喂他吃一些。哦,姐姐都会喂弟弟吃饭了。吃完晚饭我们继续打牌,打到一点半,我进去房间,看到晨晨和乐宝一起躺着,晨晨还给乐宝的肚子上盖一条小浴巾,我看俩人快睡着了,我偷偷溜出来,过一会儿他们睡着了我才进去躺下睡觉。睡醒之后我们一起去江边的一个公园去玩儿,路过小超市还买了一盒可爱多冰激凌,路边买了小半个西瓜,江边很多健身器材,儿童游乐设施也很多,乐宝就是晨晨的小跟班。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-13 23:16:02
  今日花销:打车55,可爱多17,西瓜6元,打牌输70,今日合计:148元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-16 22:59:13
  这几天太忙了,没空记录,儿子会背登鹳雀楼了,小奶音听起来特别好听。儿子特别喜欢跟我比赛跑步,我们两个在一条线作为起点站好的时候,儿子还会说:各就各位。做出前腿弓后腿蹬的姿势,特别好玩。有的时候我故意跑的特别特别快,甩他一大截,有的时候故意跟他持平,有的时候又故意落后于他,我看他都无所谓,自己快速的往前跑,这心态蛮好,不是非要赢。自从周末带儿子去我单位看我养的鱼之后,这几天儿子天天念叨的就是:鱼呢?我要喂鱼?虾呢?我的虾呢?
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-16 23:24:20
  昨天天特别热,白花花的大太阳,最高温度35度,儿子又在念叨鱼,我决定带他去我姐所在的大学喂鱼,我姐他们学校学生放假了,老师还没放假,我姐是人事处副处长还有得忙,早上八点多给我妈打电话想问我妈和晨晨要不要去,我妈说晨晨早上已经跟我姐一起去上班了,我跟儿子立马收拾东西出发,去我姐学校要从市区穿过去,打车和公交时间差不多,我就带着儿子坐公交去,坐到一个站点再打车,由于市区几个点特别堵到地方都十点多了,我姐从后勤处给我们拿了鱼食,晨晨和乐宝一人半盒去喂鱼,白花花的大太阳晒得人睁不开眼,我给晨晨和乐宝都涂了防晒霜,我撑一把太阳伞他俩都站在伞的阴影处,晨晨和乐宝的小脸都热的红红的,晨晨很快就大把大把的把鱼食撒的差不多了,还剩一点就不喂了,晨晨说:太热了,我要去吹空调了。我让她先去办公室找她妈妈了。只有我儿子一个人一次往水里扔一颗鱼食,看到鱼吃了才再慢悠悠的扔下一颗,我问他:热吗?他说:不热。我趁他不注意一把一把的撒了一下,最后剩一盒盖的时候他坚决不允许我去摸他的鱼食,不小心掉了一颗还要捡起来放到里面。累了他要坐一会儿,我怕他烫屁股就让儿子坐在我的脚背上,实在是又累又热,我忍着烫在台阶上坐了一会儿,儿子还在慢悠悠的喂鱼食,几次劝说他离开都不愿意,大概一个多小时后,我实在又累又饿又热,饿得有点心慌,我也担心儿子会不会中暑,就让儿子大把大把喂了,他不理我,我问他:乐宝,你会不会一把一把的喂啊?抓一把扔进去鱼,看看鱼都张开嘴巴等着吃呢。儿子说:我不会啊。自己的节奏丝毫不乱,我实在忍无可忍,就用腿有意去碰一下儿子的胳膊,让他盒盖里面的鱼食能撒出来一些,这样几次之后儿子站的离我远远的,不让我再碰到他的鱼食,实在没办法,我就拿着儿子的手抖一抖,原本想把大部分鱼食抖出去,可是儿子没拿好盒盖,整个盒盖和鱼食就掉到了水里,儿子叫着:我的鱼食,我的鱼食。赶紧弯腰去捡盒盖,盒盖里还剩一些四分之一的鱼食和一些水,儿子看到大部分的鱼食漂在水上很心疼,拿着盒盖去舀水里的鱼食,这一舀不当紧,盒盖里剩余的四分之一鱼食也被冲出来,盒盖里干干净净一个不剩,儿子开始哭,哭着用手去抓水里鱼食放到盒盖里,嘴里叫着:我的鱼食,我的鱼食。哎,我又做错了,看着儿子哭的很伤心,那么珍惜自己的鱼食,一颗一颗的慢慢喂看着鱼吃他好开心。我只能劝他说:我们再去大姨办公室拿鱼食好不好?儿子还不是很情愿离开。最后到我姐办公室一看时间快十二点了,儿子找我姐要鱼食,我姐说:没有了,下去再去拿好不好。看到晨晨吃饼干,估计乐宝也是饿了,就没再闹着去喂鱼。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-16 23:25:33
  打算找个不那么热的一天,再去带儿子去喂鱼,准备好吃的喝的,陪他耗上一天,让儿子喂的尽兴一点。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-16 23:31:51
  这几日总得花销:周日逛超市买东西花76,儿子自行车的脚蹬滑丝了网上买了一对9.5元,我买了一件T恤59元,单位活动要用的,打车18元,几日合计:162.5元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-16 23:36:22
  二姑子他们这两天要付首付,周日把六万块钱打给二姑子了,这下手头一点活钱都没有了,本想着她下个月才付,才允诺借6万,现在下个月的工资没发,这个月还要还房贷信用卡,但是话说出去了,而且临时二姑子他们更难筹到那么多钱,能帮就帮了,好在我和老公都是月初发整月工资。别的地方也有一点,只是家里的应急资金,坚决不能动的。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-17 16:58:43
  今天听我婆婆说,我二姑子他们房子的首付还没付,还差十几万不够,虽然先前都打好招呼了说借但是临时要肯定很多人也是一下拿不出来。我婆婆给我讲了二姑子小叔子一家的奇葩事,去年她小叔子一家买房子的时候二姑子他们借了五万给小叔子,今年要自己买房就去找小叔子要,小叔子的老婆说:你娘家叔叔和娘家哥哥不都很有钱吗?干嘛不去找他们借啊?还找我们要。我二姑子说:我最起码先把外债要回来啊,再说你怎么知道我没借?小叔子的老婆说:我们现在也没钱,过一段时间回老家借了高利贷再还你们。这一家人真是又刷新了我的三观。小叔子买房的时候,二姑子的公公婆婆拿了两万五出来,轮到我二姑子买房,老两口说现在一分钱都没有。我二姑子不遇事的时候嘴巴厉害,对人也是没心机。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-17 17:02:50
  今天我们这边风好大,台风要来了,台风来之前最典型的就是大风。我今天下午来上班的时候走到小区门口看到一个饿了么外卖的小哥,他去小区里送餐的时候风太大把他的电动车吹倒了,后面餐箱里的饮料摔地上摔破了,小哥气的坐在地上,欲哭无泪的感觉,摔破的几大杯饮料最起码四十块钱,小半天白跑了。哎,生活不易,好好努力,好好生活,善待自己,善待他人。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-17 23:02:22
  明天要早起去台风值班,比平时上班早一个小时,早点睡了。记录一下今日花销,今天带爸妈和晨晨乐宝又去吃必胜客,恰好赶上牛排特价一份29,我们点了两份法式肋眼牛排58,一份小吃套餐88,一份超级牛盟牛排(早先买的券合一份96),一份意大利肉酱面半价17.5,打车来回10元,今日合计花销:269.5元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-18 22:36:31
  儿子今天会背白居易的《赋得古原草送别》了,以前都是四句,这首是八句,竟然也能背。今天学了两遍《春夜喜雨》,这些次的经验是明天晚上再教几遍就差不多会背了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-18 22:49:31
  今日台风还远着呢,无风很平静,值班也没什么事,我的搭档吃完午饭就让我先回家了。我出来看到水果店的西瓜在做活动,很新鲜,我就买了半个,小妹现切的,看到榴莲23.5,小妹说打8.8折,就又买了一个榴莲,加起来一共182.8,当时我没注意,后来上了公交车看到水果店的购物小票我就拿出来看一下,一看不要紧,我发现榴莲没有打8.8折,这个水果店是连锁,我有会员卡也有充值,看到小票上有电话,我反正也无聊就拨过去试试,对方承诺把差价返还到我的会员卡里,最后返还19.9元,相当于水果花了162.9。值班的话下午本来不用再去单位上班了,但是我还有几份文书要赶着打印出来,就快四点去单位一趟。五点多弄完跟同事车一起回家,刚出发收到婆婆微信,说我儿子坐在小区门口等我,我儿子下午经常在楼下玩,我婆婆每次要带他回家他都要等着我下班一起回来,就坐在小区门口围花坛的石阶上,小小一个人坐在那里。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-18 22:53:22
  从单位到家也就五六分钟车程,我远远的看到儿子坐在那里,望着我回家的那条路。婆婆说她今天煮了鸡爪,等着我回来做柠檬鸡爪,我们一起去超市买了香菜,儿子要了酸奶和养乐多,一共30.1元。加上中午买水果的162.9,今日合计花销:193元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-19 23:12:58
  今天太热了,可以说是今年的最高温了,中午我下班就没回家,一走出空调房就是一身汗,在单位食堂吃的午饭,下午下班走出去空气还是烫的,想想今天多热。听婆婆说儿子睡个午觉找了我好几次,一天问几十次“妈妈呢?”。吃完晚饭爷爷带儿子出去玩,半个小时回来,儿子就一直哭一直哭,从来没见他那么哭过,据婆婆转述,婆婆问:爷爷是不是打你了?儿子说:打了。婆婆接着问:爷爷打你哪里了?儿子就把自己的脸左边右边都摸了一下。婆婆很生气。我倒不相信公公会打儿子的脸,儿子才两岁多还不会学话,大人怎么引导他就怎么说。据公公说是儿子非要去游泳,鉴于下午已经去游过了,公公就强行把儿子带离泳池了。中间打没打是不清楚,但是的确不至于打儿子脸。后来儿子坐在小推车了婆婆推着他走一圈回来心情又好了。今天儿子《春夜喜雨》会背了,晚上睡觉前又教了几遍,就会背了。我现在只是教他五言古诗,也没有刻意要背多少,就觉得小孩子奶声奶气的背诗歌很好听,也想锻炼一下儿子得记忆力。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-19 23:20:48
  今日花销:交7月份的物业费343,午餐11.5,买了七八个水培盆有自用的有送人的169,一些水草种子13,一个过滤器25,自从儿子去单位看了我的鱼缸就天天叫鱼呢鱼呢,一个要好的同事给我一个小鱼缸另一个同事送了我五条丁班鱼,没有过滤器换水麻烦,所以打算买水草种子过滤器自己造个简单的景给儿子看。今日花销合计:572.5元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-19 23:21:54
  忘记了,我的碗莲叶子长出来了。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-27 11:04:59
  这一周实在太累了,也说不上来我儿子哪里不舒服,就是一到晚上就哭闹,不睡觉,有时候夜里一点多睡,有时候十二点多睡,我也不敢拿手机看,我儿子看我看手机也会要求看手机,我怕他一看以后就要看,现在他对手机不感兴趣,我也一直不敢给他看哪怕照片之类的,就跟别人视频的时候会让他看一会儿。周四晚上我去取奶粉给儿子买了一个詹姆士的小火车,儿子那天晚上开始不哭了,躺在床上把托马斯和詹姆士摆好,看着他们俩一会儿就睡着了。昨天晚上开始读书,按时睡觉了,心情也好了。上周的花销总的记录一下吧:我们这边有很多服装厂,都是反季搞特价,上周六我跟我姐去给孩子买了一些衣服,我和我姐分别给我哥的女儿也买了一些,我自己在网上也买了两件毛衣一个羊毛外套,所以这周花销有点多。周四我二姑子过生日,她老公正好出差了,我就让我二姑子带着俩孩子来我家过生日,我订了生日蛋糕,在家做了几个菜。6月20-6月26合计花销:1406元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-27 22:16:58
  今天带儿子去我姐家看爸妈,我姐党支部活动去了外地,晚上才回来。下午我带乐宝和晨晨去游泳,去附近一个小区的游泳池,乖乖,像下饺子一样,晨晨有卡,我儿子也要下去游,临时买了泳裤和游泳票,晨晨有自己的不限次数的卡,游了没多久哄哄的我头晕,哪哪都是人,儿子以前用的是座圈这次用的是晨晨的大游泳圈,我只担心儿子会从游泳圈里掉下去,全程让儿子贴着游泳池边游,我一个手拉着他,还要一边在茫茫人海中找晨晨,我一会儿就觉得紧张了一身汗,内心惶恐,我怎么会同意一个人带俩孩子出来游泳的?大概撑了半个小时,我觉得我整个人从来没这么累这么疲惫过,这是天暗了一点,一个雷声传来,我跟晨晨和乐宝说:快走快走,要下大雨了。一个人裹一个浴巾就领出去了,在换衣间换了衣服,带俩人回家洗澡换衣服,哎呀妈呀,我真的觉得快累惨了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-27 22:24:12
  晚饭后,晨晨在练习吹葫芦丝,晨晨现在已经会吹很多曲子了以前我儿子小的时候流口水,晨晨不让乐宝吹她的葫芦丝。今天晨晨又吹,我儿子好想试试姐姐的葫芦丝,儿子不敢直接找晨晨要,就拉着我说:妈妈你去抢过来。我说:不能抢,你去跟晨晨说让我试一下吧。儿子不去,一直拉着我去要,晨晨就拿着葫芦丝去了主卧的阳台,把主卧房间的门也反锁,儿子又哭闹了一会儿发现实在没辙,就转头对我说:妈妈我也要买一个葫芦丝,我说:好,妈妈给你网上买一个,儿子说:我不要网上买,我要去超市买一个,我说:好,可是超市没有卖的啊。儿子又闹了一会儿就去找别的玩具,每周看到姐姐吹都会闹着要,回家就再也不会想起要。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-27 22:27:24
  今日花销:来回打车50,儿子游泳票加泳裤44,合计花销94。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-28 21:56:49
  哎哟,今天一天被我儿子叨叨的头大。从早上开始就是:妈妈,我要去游泳。妈妈,我要去坐直升飞机。妈妈,我要坐小火车。一天像念经一样。晚饭后就拿着坐直升飞机的卡,催着我们出发,去了坐了一次,晃的我快吐了,儿子就站在外边栏杆旁边看着,也没要求再坐第二次(事先有说好只坐一次)。一直叫儿子去三楼母婴店游泳,儿子也不去,去坐小火车也不去,就那样一直看,没有人坐的时候,飞机的门是不关上的,儿子就会一直说:飞机门忘记关了,飞机门忘记关了.....守在那里看到快八点,母婴店游泳八点就不能进了,赶紧叫儿子走,到了爱甜甜去游泳,我还觉得恶心想吐呢,游到只剩我儿子一个小朋友了还不出来,差不多游半个小时的时候强行捞出来了,洗了澡穿好衣服,跟儿子说:要不要去看大螃蟹?儿子说不去,要去看直升飞机✈️,又站在,那里看到快九点,这带孩子一天把人累的,叫了车拖着儿子上了车,赶快回来了。从路上开始儿子又开始念叨:妈妈我要坐飞机,妈妈我要坐直升飞机,直升飞机呢,直升飞机呢?
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-28 21:58:15
  直升飞机小迷弟

楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-28 22:08:06
  今天大姑子的大女儿在我们家附近考钢琴四级,中午就来我们家吃饭,早上小姑子也带着她儿子来我们家跟乐宝玩,她儿子快两岁了,还什么话都不会说,连爸爸妈妈都很少叫,所以想带来跟我儿子玩,看跟小朋友交流一下会不会说话,再加上大姑子的三个小孩,一屋子的小孩子哄哄的头晕,我儿子不睡午觉,跟一群小朋友疯玩,午饭后我就去房间躺着了,反正儿子有人玩有人看着我乐的清闲。午饭后小姑子一家三口走了,下午两点多大姑子一家也走了,儿子进房间来找我,开口就是:妈妈我要去游泳,妈妈我要去坐直升飞机,妈妈我要开挖掘机。我一听到这一串就头大,嘴上说:好,晚上就去,还有啥要求一次性说完(我以为儿子理解不了这句话的意思)。儿子停顿了两秒钟,就说:妈妈我还要坐小火车。呃,好吧,同意。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-28 23:31:28
  我的娃今天午睡睡晚了,到现在还很亢奋不睡觉,哎哟,困哦,还在跟我念叨:我要坐直升飞机,我要坐直升飞机。拿着我的雅顿金胶装进去倒出来再装,玩了好一会儿了,我都困的睁不开眼睛了。今日花销:打车8元,买了五斤西红柿19.5,也顺带给我爸妈买了五斤19.5,合计花销47。
作者:撒大声地爱师的 时间:2019-07-29 07:26:47
  赞
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-30 00:12:37
  我的娃最近咋回事啊,老是晚睡,到现在还在玩。晚上折腾我好久,先让我站在床下边,他坐在床边上,拉着我的手,问我:我们准备好了吗?我回答:准备好了。他就拉着我躺下,我用胳膊撑着趴下,在他额头亲一下,再起来,重复无数遍,有的时候我故意说:还没准备好,他就当作我准备好了,不影响动作进度。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-30 13:22:13
  这两天被我儿子气的心脏都有点不舒服了,刚刚要尿尿,我带他到洗手间,他现在鸡鸡高过马桶可以直接尿到马桶里了,可他裤子都拉下来了,看到我的刷牙杯,非要尿到我的刷牙杯里,我把刷牙杯举起来,放高一点,他就一直哭一直哭,讲道理的机会都没有,婆婆听到哭声过来把他抱走了,现在还听到哭声呢。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-30 13:33:06
  昨天晚上,那个游戏玩了好久,我实在累了就转移他的注意力,把雅顿金胶的瓶子打开,让他把金胶投进去带着他玩了十几分钟,他练的可以准确投进去了,就跟我说:妈妈我们来扮恐龙吧?我以为只用趴着不动,就说:好啊。他就来扳我的腿,让我把腿曲起来,把我胳膊也撑起来,我故意装作听不懂,他就自己趴下,手撑着腿用膝盖撑着背拱起来,然后爬来爬去,跟说:妈妈也这样。我刚趴好,他就爬到我的背上,说:好了,现在是一只恐龙,妈妈走,妈妈继续走。我们一边玩一边跟老公视频的,过了一会儿我就很累了,老公说:你把他抖下来。我就从背上把儿子弄下来,我围着床快速的爬来爬去,儿子就跟着我搂着我的脖子说:妈妈停下来,我还没上去呢,我还没说开始呢。就这样不知道玩了多久,我感觉劲儿都用完了,后来不知道啥时候安静下来,等儿子睡着都十二点多了,本来我也一起睡着了,后来起来给儿子穿拉拉裤,调了一下空调的温度上个厕所躺下怎么也睡不着了。迷迷糊糊不知道啥时候才睡着,早上起来明显觉得没休息好很累。可是那两个游戏刚刚儿子又玩了几遍,我实在没力气再陪玩,他就使劲哭使劲哭。唉
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-30 13:43:05
  昨日花销:昨天早上跟婆婆儿子去超市采购买了草虾,巴浪鱼,蔬菜,鸡蛋,蟠桃,红心火龙果,养乐多,酸奶等,这个季节的蟠桃真好吃啊,我们一家都喜欢吃,甜甜的桃味很足,共花费162元。我们出去的时候公公在拖地,我们担心地板没干儿子回家滑倒就在瑞幸咖啡那里坐了一会儿,儿子和婆婆喝了酸奶,瑞幸咖啡活动,一杯3折多,我点了一杯焦糖玛奇朵,这杯咖啡就是我这两天感觉心脏不舒服的来源,昨天早餐吃的不多,喝咖啡的时候就快饿了,回到家买的小鱼小虾也到了,我忙着过水,还出去了一趟买矿泉水加到鱼缸里,我婆婆煮好饭我都没及时吃,后来觉得心慌才赶紧吃饭,这两天都觉得有点不舒服,以后可不敢空腹喝咖啡了,咖啡10元,养鱼的矿泉水9元5L装,昨日合计花销:181元。
作者:情思千百转 时间:2019-07-30 21:29:56
  楼主写的不错
我要评论
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-30 23:27:03
  今天早上去上班,听办公室的大姐说我们局有个人跳楼了,我胆子小,最不喜欢听这样的消息了,听的我毛骨悚然。后来去别的科室办事,大家都在谈论这个事情,很快流言四起,说什么的都有,关于地点和原因都有好几个版本。后来知道,跳楼的人的儿子才刚要上大二,可怜这个年龄遭遇家庭这么大的变故。另外我也时刻提醒自己,乐观积极健康的生活,坦坦荡荡,父母公婆老公儿子还有自己都健健康康的,平平淡淡的,多积善行。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-30 23:27:54
  今天没有什么花销,上下班坐公交车花了2元。今日花销:2元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-30 23:53:33
  我儿子还躺在穿上边哼歌边玩玩具,他也不吵我,自己玩,我也不想吼他让他委屈吧啦的睡着。鉴于昨天晚上和今天中午的经验,洗完澡儿子还没提任何要求,我就把书搬过去让儿子挑今天晚上要读的书,儿子挑了几本托马斯的书,先读了《蜜蜂嗡嗡嗡》,儿子看到放在床边的托马斯,问我:托马斯的车厢呢?阿妮和克拉贝尔呢?我和婆婆翻了个遍也没找到,今天晚饭二姑子去办新买的房子的过户手续,来我家吃的晚饭,三个小孩把家里翻的不成样子,我这几天不舒服懒得收拾。我进房间几次儿子都没忘记问:托马斯的车厢呢?后来实在找不到就跟他说:不知道放在哪里了,没有找到,明天再仔细找一下好不好?儿子也没哭闹,后来又复习了几首古诗。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-30 23:54:03
  哇,总算睡着了,我也赶紧睡了,晚安。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-31 23:06:10
  昨天我的背上长了一个痘痘,很痛,一小块都是硬的,昨天晚上让儿子用手机给我拍一下,儿子看到后说:妈妈受伤了。我涂了一点红霉素软膏。今天中午下班回来给婆婆说起这个事情,儿子听到了,说:我去给妈妈拿药涂一下。过了一会儿,真的从房间里拿了我昨天晚上涂的红霉素软膏出来,给我在背上涂了一点,好感动啊。今天婆婆的右腿有点酸痛,婆婆就在右腿上贴了一片膏药,儿子指着婆婆腿上的膏药问:奶奶这是什么。婆婆说:膏药,奶奶腿痛,可能是因为奶奶老了吧。儿子说:老何为?哈哈现在我们说到什么事他会接上背过的古诗或者三字经里的句子了。那天我在做学习强国,有一个题目是黄河,我选错了,就随口说:是黄河啊。儿子就接上:黄河入海流。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-31 23:11:15
  今日花销:给老公买了一个护膝,他左腿有点半月板损伤,不能受凉,买个护膝给他77元,中午从食堂买了一个圆形的蛮大一个蛋糕晚上陪着小米粥吃,8块,在喜马拉雅开通一个月会员6元,最近喜欢听书,洗着衣服收拾着房间的时候都可以听。晚上带儿子出去玩看到别人的绿茶饮料,儿子也要,我就带他去超市,到了超市他看到绿茶本来要买,过了一会儿他说:这是酒,辣辣的,不要了。最后挑了一瓶什么饮料,就像优酸乳那种口感,一小瓶2.5元。今日合计:93.5元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-07-31 23:12:18
  今天太晚了,明天有空再算七月份的总花销吧,看信用卡的可用余额知道这个月少了很多,开心,开心,下个月继续努力。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-01 23:20:50
  都这个点儿了,我的娃还在各个房间上窜下跳,以前都是十点前后就睡着了,最近咋回事啊?白天睡得也不多啊,跟以前一样,差不多午休一个半小时,看来以后午休时间要短一点了。昨天晚上婆婆追儿子有点伤着腿了,今天一天婆婆走路都不方便,她说也没崴着,婆婆有高血压,吃饭也不注意,吃很多肉,跟她说少吃肉她说:不吃肉活着还有什么意思?唉╯﹏╰今天我带了一天儿子,早上早餐给儿子蛋糕配牛奶,十点多去超市买菜,台风要来了多买了点菜放冰箱,这几天婆婆腿不方便也不好去买菜。回来后煮长豆茄子西红柿捞面,我让儿子自己吃的饭,婆婆天天喂,我每次都让他自己吃,今天婆婆还坚持要喂,儿子说:我自己来。吃了一口面,儿子说:哇,非常好吃。最近儿子特别喜欢用“非常”这两个字。下午睡醒带去楼下小区泳池游泳半小时,我们小区泳池五点十五要清场,晚饭后六点再开放,我把儿子从泳池里捞出来,放在泳池边上,因为我们都是回家洗澡所以我不好意思穿着泳衣走回去,因此我就先穿上一件外搭,我快要穿好的时候看到儿子走到了浅水区边上,那边有一米多宽的到脚踝的浅水,我以为他站在浅水边不会再走了,谁知道我眼看着他继续要往前走,我赶紧跑过去,晚了一步我儿子一脚跳进了一米二的浅水区,我哧溜一下就给捞了出来,儿子在水里不超过一秒钟,但是也着实吓了一跳,倒没喝水,抱起来就哭,真是吓死我了,他以前是穿着游泳圈从这里下水,今天是方便我给他包着浴巾我先把游泳圈去掉了,唉,以后要万分万分小心了
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-01 23:22:21
  今日花销:超市买菜花了59.8元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-02 23:19:19
  今天遛了一晚上的娃,带儿子去TH广场玩了,儿子坐了直升飞机和可以打水枪的小火车,还要去玩蹦床被我拦下来了,这个游乐场的设施都很贵,每一项都要20多到30,虽然办了卡坐直升飞机也要20,五分钟。又带儿子去爱甜甜游泳半小时,游完泳母婴店的阿姨给儿子洗完澡包在浴巾里,儿子说:该按摩了。阿姨按摩的全程儿子都很享受,很配合,全程笑眯眯的,给儿子捏背的时候整个洗澡游泳区都回荡着儿子“咯咯咯”的笑声,把阿姨都逗笑了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-02 23:23:49
  今日花销:坐直升飞机和小火车35元左右,公交车去1元,打车回来7元,合计:43元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-03 15:52:49
  今天早上带儿子来我姐家,我爸妈在这帮我姐带孩子,晨晨现在八岁,从小就是我爸妈带大的,后来我哥生了孩子我妈去给我哥带孩子,我爸继续在这里接送晨晨上学放学再做一下晚饭,我嫂子是初中老师,她放暑假了我妈就会过来跟我爸一起,所以基本每周末我都会过来我姐家一天,一家人在一起热闹一下。明天我婆婆要回老家拜拜,所以今天晚上我跟乐宝就住在我姐家了。今天吃完午饭我爸妈、我姐、我就打牌,我爸妈都挺喜欢打牌的,以前读书的时候每到放假我们一家人就一起打牌,过年有压岁钱我们就打牌来钱,小的时候一局一角钱,后来一局五角,一元,五元,现在一局十元,我们今天打了新花样,大家都只输不赢,一局两个人输,输的钱集合起来,晚上出去吃饭,万一不够差额部分我姐补上,因为我们几个我姐的工资最高。今天中午打牌我输了60,我姐50,我妈40,我爸30,凑了180,??还挺有趣的。我哥离我们比较远,在成都读完研究生就在重庆工作了,我和我姐是在厦门读完书就在泉州工作了,要不然我哥也在这边多好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规