我家猴宝宝Jason的生长记录

楼主:妞妞爱上学 时间:2016-10-21 09:10:30 点击:2578 回复:408
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-03 15:55:15
  说起来我和我姐我姐夫我们三个是校友,都毕业于厦门大学,我和我姐夫还是一个专业的,导师不同而已,由于晨晨从小都是我爸妈带,我姐夫人也很不错,所以我们一直相处的都挺好的。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-03 16:03:42
  今天午休的时候乐宝和晨晨两个人抢一个盖的毯子,乐宝前几次来每次都盖的这个毯子他就默认是自己的了,中午睡觉一直说那个是他的,不让晨晨盖,晨晨就裹在身子下边,乐宝就去抢,还一直叫着:妈妈,一起用力拉,后来在我姐的帮助下抢了过来,晨晨生气的哭了。我们就换到晨晨房间睡觉,隔着房间门听到晨晨的哭声,儿子问:晨晨怎么了?我说:晨晨哭了,你是男孩子,不要跟女孩子抢东西,把这个还给晨晨好不好?乐宝说:不要,这是我的。我继续教育:那你以后不能和女孩子抢东西了。他说:好。我说:那你把这个还给晨晨去吧。儿子说:不要,这是我的。好吧,说不通道理。我今天在做学习强哥上的每日答题,晨晨说她说做要帮我做,正合我意,我就把手机拿给她去做题,乐宝看到晨晨拿着我的手机,就上去抢过来说:这是妈妈的手机。抢过来硬塞给我。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-05 22:14:04
  这几天婆婆回老家拜拜了,我们周六在我姐家住的,周日我姐夫开车我们一拨人去海边沙滩玩了,儿子很兴奋,穿着泳裤在水里一会儿跑一会儿坐,每当一个浪打过来,儿子一边假装很害怕跑过来抱着我的腿,又一边开心的大笑。周日晚上所有人住我家,因为周一我要上班,我姐学校放假了,我姐夫单位好久都是周日周一休息,周二到周六上班了。周一一天他们待在我家帮我带乐宝。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-05 22:29:09
  昨天在海边,我们坐在沙滩上吃水果,我姐带了桃子和葡萄,俩小孩吃了葡萄,我姐把桃子削好给一掰发现这次的桃子是离核的,正好我们一人半个,打算吃完水果就打算回来了,因为儿子要抱着我就很快吃完,我妈就提着东西边吃边走,儿子看到大家都在吃桃子而我没有,就近指着我妈手里的桃子说:这是妈妈的。说着就从我妈手里的抢过来,塞到我的手里说:妈妈吃。我很感动,但是也告诉儿子:这不是妈妈的,这是姥姥的,妈妈刚刚已经吃完了,这是给姥姥吃的。我再递到我妈的手里我儿子就没再说什么。今天中午我和我姐在做饭,我儿子又抢着我妈妈的手镯说:这是妈妈的。说着要让我妈取下来,我出去给儿子看看我的手链,说:乐宝,妈妈的是手链,你看,在妈妈手上呢,姥姥戴的是姥姥的,你不能不记清楚就去要哦。恰好这几天我姐手上带的手镯和我妈手上的颜色一样,我妈的是戴了好多年的银的,我姐戴的不知道是银的还是铂金的,我儿子也指着我姐手上的镯子说:这是姥姥的。但是没有上去抢就是了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-05 22:33:43
  下面是我妈和我姐转述的事情:今天早上我妈我姐带着晨晨和乐宝去买菜,我姐看到超市榴莲便宜,就买了一个榴莲回来,这几天儿子有点受凉,偶尔咳嗽,这两天早上都有喝姜水,今天早上吃榴莲的时候我姐担心乐宝会上火就没有给乐宝吃榴莲,给乐宝讲了道理他也没有闹,但是乐宝说:榴莲很贵的,榴莲很贵的。??我们从来没有给他灌输过贵和便宜的概念,乐宝要的东西我们也不是全部都买,不买也会跟他说不买的理由,他刚开始哭闹后来也不怎么闹了,不知道他怎么有这个“榴莲很贵的”的概念的。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-05 22:55:16
  这两天和婆婆以及乐宝爸爸心里有点不舒服。婆婆高血压,吃饭也很不注意,很爱吃肉,每次煮了各类肉,我儿子不吃,我公公减肥吃的少,我也减肥,而且多肉我也不爱吃,偶尔吃一点点就可以了,我婆婆能大碗大碗得吃,感觉没有肉的话餐桌上就像没菜一样,给她说了好多道理都没用,所以高血压伴随着很多的病痛,而且我婆婆还爱吃药,爱贴药,爱涂药,从微商什么地方买了很多,还在菜市场买过800块钱一斤的什么黑豆,说是治什么什么病,当然当时我婆婆都是背着我们大家,过后很久才会慢慢说出来。当然去医院也很频繁,平时要么我老公带去,要么我公公带去,我也带去看过,每次我和我老公不去的话都会给看病的钱,我婆婆每次也就是去检查,所以我们一般都是给五百,有时候也给过300,我们带去看病我大姑子二姑子小姑子不知道知道不知道。这次我婆婆说腿疼,她说她从苗族什么医生那里买的药吃完了就开始腿痛了,我就周四微信给她转了300,后来听我老公的姨妈说那药不好,不要再吃了,最后我婆婆决定不买了。这次她也没说去看我这些天很忙也没提去看,因为以前我婆婆只要不舒服就会说要去医院检查一下,检查完的结论医生都是让减肥。周五哦小姑子不知道怎么听说我婆婆腿疼,过来看了一下,我上班走的时候她来的,所以打了个照面我就走了。晚上我下班我婆婆说周六早上我小姑子要带她去医院看腿,我心想去检查一下也好,我儿子现在很喜欢疯跑,我带去医院弄不了我儿子,我老公最近很忙也很久没有回家了。所以我就又微信给我婆婆转200,说这500一共给她去看病,看怎么回事,要治疗什么也不是一天就定的,但是这200我婆婆坚决不收。我就把这件事给我老公说,告诉他如果他们四个群里说起这个事了,就说我虽然没空带去看,但是给了钱,让我婆婆自己付钱。第二天我特意等我婆婆检查回来才带我儿子去我姐家了。当时问我婆婆拍片的情况和医生的说法,医生还是让减肥,说膝关节超负荷有磨损,先保守治疗,我婆婆身高158体重160了吧。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-05 23:12:03
  我婆婆回来说是我小姑子的付的钱,一共两百多,我跟我婆婆说,我已经给你了,你应该自己付钱啊。不过也没多说什么。到下午的时候,我老公跟我说:群里我二姑子说要出一份钱,我小姑子说才花两百块钱不用了。我问我老公有没有说我们已经给了看病的钱的事,我老公说没有说,我听到这里就很生气了,如果大家没提你不提也就算了,大家都提到均摊费用了你还不提?还一个我们每次带公婆去看病我老公不会主动说,但是我婆婆会跟我几个姑子说,没一个人说要均摊,我小姑子带去一次,我可以说这就是目前为止仅有的一次大家就说要均摊了,还有一次我小姑子单位团购的体检套餐,我小姑子给我公婆各买了一份,也是召集大家分担,为什么我们带去那么多次就没有人敢提一下,我以前是从来没想过的,觉得父母养老大家都各自尽心,自己做的好了也是若干年后让自己想起来不后悔,对得去自己的心吧,这事儿让人心里很不舒服
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-05 23:29:20
  我婆婆也压根没有跟我小姑子说我有给她钱让她看病。钱是不多,但是弄得好像我婆婆生病了我们不管一样。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-05 23:38:15
  周六周日周一三天花销:打车16,打牌输60,今天买菜100元,交7月份的电费116,今天买了一箱福安葡萄5斤42,5斤黄桃29.9,儿子周六晚上坐跳床15,昨天海边晨晨和乐宝要吃烤肠两根10元。合计:388.9元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-05 23:55:35
  再说一个好玩的事情,昨天在我姐家,晨晨做了一个抽奖的箱子,用安慕希的箱子上面粘一张白纸,晨晨做好了就拿来让我先抽,我一看箱子里都是钱,有一张一百的,和很多一元的纸币,晨晨跟我说:不要看,抽到了就是自己的,我心想:这一摸还不就知道了,我要是把一百的给晨晨抽走了她会不会哭。我姐看到了就给晨晨提建议,一百的和一元的手一摸大小和厚度都不一样,你应该用纸条代替,不能直接用钱抽。晨晨就把原来的纸揭掉换了一张新的,而且写了很多小纸条,纸条上写的有:100元,一元,无,再来一次。又过了好久终于弄好了,又让我先抽,我抽了一张没有拿出来我就看到了一个无字我就装着没拿好掉下去了,晨晨又让我抽一张,我就拿了一张趁机往箱子里看了一眼,看到每个纸条都没折起来,可以看到,而且我看到了一个写着100的纸条,我手里的纸条晨晨打开,上面写着:再来一次。我就眼瞅着那张一百的拿了起来,晨晨看到100元就拿起自己的存钱罐按了密码打开给我一张一百元的,全程都很开心,我就问晨晨,我要给你多少抽奖的费用,晨晨说不用,这个时候我才注意到晨晨的抽奖箱上写着:免费抽奖,抽中拿走。哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia,笑死我了,我就跟晨晨说:这样 不行,抽取一次你要收取十元或者二十元的费用,要不然你存钱罐里的钱一会儿就被抽走了,我姐夫建议晨晨一次收取50元,里面多设置100的,大家50博100,最后晨晨坚持不抽中不收费,抽中一次给她十元费用。让乐宝也抽了一次,晨晨抽到无。又让我抽了一次,我抽到一元,算上上次,一共收了我20元的费用。小孩子就是单纯,很好玩
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-06 23:22:45
  今日花销:给婆婆买菜钱2000元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-07 22:22:22
  昨天晚上睡觉的时候,儿子看到我脚上有个小伤口,一点点,不知道什么时候碰到的,儿子立马说:我去给你拿药涂一下。打开房间的门,看到外面的灯已经关了,赶紧跑进来,说:妈妈,我害怕,有怪兽。说着跑过来搂着我。我说:我们家没有怪兽,妈妈会保护你,不怕哦。过来我搂着躺在床上,儿子指着蚊帐顶上的扣子说:妈妈,那是什么?我指了几样东西,最后确定他说的是扣子:这是扣子。儿子说:不是扣子,那是怪兽,我害怕,怪兽会吃乐宝,鳄鱼也会吃乐宝的。我搂着他说:我们家没有怪兽,到处都没有怪兽,鳄鱼也不会吃乐宝的,妈妈会保护好乐宝,爸爸爷爷奶奶都会保护乐宝的。我们家有鳄鱼的小玩具,本想拿鳄鱼出来,告诉乐宝鳄鱼不会吃他,可是想想真的鳄鱼会吃,就没有拿玩具出来告诉他。这两天就再也没有提怪兽的事情,他也没有看过怪兽的东西啊,可能前几天跟晨晨在一起听晨晨说的吧。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-07 23:33:00
  今天下午四点半,带儿子去楼下玩儿,先绕着小区里的小路骑了几圈滑板车,看到有小朋友在骑滑板车的儿子就骑过去和别人一起骑,玩了好一会儿看到几个小朋友在玩儿佩奇的过家家有一个小小的模型购物车,乔治坐在里面,小朋友在玩,很多小朋友围过来,小朋友们都想玩儿购物车推乔治,带这些玩具的小姑娘可能跟一个小女孩经常一起玩,她只允许这一个小女孩推她的购物车,还有一个小篮子里装了一只玩具小青蛙和小乌龟,儿子围在那里也很想玩购物车,没有经过别人的允许他也不敢去玩购物车,后来儿子看到篮子里的小青蛙就特别想去玩青蛙,后来小姑娘把青蛙放在一棵小树的后面,说是佩奇家的厨房,只在煮饭的时候把青蛙和乌龟当食物端出来,很快又放回去,过好一会儿才会再去煮饭,儿子观察了好一会儿,趁小姑娘刚放过去的时候跑过去把小青蛙拿在手里,我还没过去跟儿子说,小姑娘发现了,过去给儿子抢过来说:这是佩奇的食物,还给我。儿子没说什么伸开手还了回去。但是我知道儿子一直很喜欢青蛙,尤其前一段时间下雨多小区里的小溪里出现了很多青蛙,我带着儿子用手电筒照青蛙看青蛙叫,儿子对青蛙就很感兴趣了。我跟儿子说:玩具是姐姐,你要经过姐姐的允许才能玩,你要问:姐姐我可以玩一下吗。我也帮儿子问可以一起玩吗?小姑娘把一个机器人给儿子玩,儿子玩了一下还是紧盯着青蛙。后来小姑娘看到围过来的小朋友越来越多,就索性把玩具都收到了篮子里,不再玩了。这时候有一个小区里爱动手的小女孩过来了,她很爱动手打人,以前抢我儿子的自行车我儿子去保护自己的车,她就动手在我儿子脸上打了一下,我儿子当场就懵了。后来我不怎么让我们就很少跟她一起玩,因为她打了人她家大人连管都不管一下,有一次我和我老公同时休假就工作日带儿子在楼下玩,她爷爷就上来问我们:是租的房子还是买的房子?你俩都没工作吗?因为我们小区在周边算是高档小区,租金比较贵,房价当然也不低。后来我就不怎么喜欢和她一起玩了。今天小女孩手里拿了一个小样的化妆品瓶子,她当瓶子是炸弹往很多小朋友脸上甩一下,然后嘴里“砰”一下,说“爆炸了”,对着很多小朋友这样,后来她把瓶盖给另一个小姑娘玩,接下来这个小姑娘就跟随小女孩一起“砰”同一个人。儿子也凑过去要跟她俩玩,她俩就同时对着我儿子“砰”,小女孩的瓶子几乎差点碰到我儿子的脸,我就过去拉着儿子说:你不要碰着他的脸。她就里面又砰了一下,我说:你不可以这样。拉着我儿子就走,儿子不愿意走,我就悄悄跟儿子说带他去弟弟家玩,儿子才同意走。我们走到小区正大门看到一群小朋友在玩一个人追一群人跑的游戏,追的人只能轻轻拍小朋友的胳膊和背,不能拍头。小区亭子和门口的黄线是安全区,追的人不能进去,小朋友就在亭子到黄线区的几米的距离跑,跑到安全区就可以休息。儿子最喜欢赛跑的游戏,也跟着一起跑起来,但是带头的小美女只带着两个她熟悉的小朋友玩,一个大一点的男孩子追。我就跟小美女说:小美女,可以带着这个弟弟一起玩吗?她说:可以。再玩的时候她就不断给我儿子讲规则,还会保护儿子在安全区里,小姑娘很漂亮,看着就很可人。也很照顾后来加入了的小朋友了。大男孩追了一会儿就不玩了,因为小朋友的速度差别不大,两个安全区离得很近根本追不到小朋友。后来小美女又安排了几个小朋友做追的那个人,每个人都是追一趟就不干了,后来竟然安排我儿子追,哈哈哈我儿子连规则都不懂,他哪里会追,都是跟着大家一起跑,连大家在玩什么都不知道。最后游戏终结了,大家都坐着不玩了。我就过去给小美女说:我来追你带领大家一起跑。我就跟着大家跑来跑去,加入的小朋友越来越多,后来玩佩奇过家家的小姑娘也加入进来了。儿子时刻追随着小美女,她只要开始跑我儿子就跟着跑,她坐下来我儿子就挤过去坐在她边上,这样大概追了二十分钟,我一下就觉得有些饿了,运动量真不小,而且很多小朋友都要顾及到,一会儿装着要抓这个,一会儿假装要抓那个,马上六点了,小朋友都不愿意回家,后来玩佩奇过家家的小姑娘指着我问:这是谁的妈妈啊?儿子跑过来抱着我的腿:骄傲的叫着:我妈妈。后来实在太累就跟大家说:今天不玩了,晚上再一起玩,大家先回家吃完饭。儿子也不愿意走,一直跟着小美女坐在亭子里的排凳子上,我拉他走他也不走,后来小美女跟着他外公出去小区买东西了,儿子才跟我回家。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-07 23:40:18
  今天七夕,也是我跟老公相恋八周年纪念日,老公把工资全打给我了,我老公特别顾家,虽然在家呆的时间短,但是每个月发了工资基本全打给我让我统一安排家用,老公每个月的信用卡也是我还,日常花销也不多。早上我一睡醒就收到短信,还有老公的微信红包,微信发给我52,我回给老公131.4。老公早就提议今年七夕要送我一个美容仪,我想想还是算了,不舍得啊。除了给老公的红包外,今日没有花销。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-08 23:32:46
  今天老公的表弟带舅妈来我们这边看胃病,老公的婶婶在医院上班,所以表弟也叫着我婆婆一起去,想让婶婶帮忙找个好一点的医生给看看。他们从老家下来到我家已经十点多了,舅妈一次只能吃一点点食物,一天要吃五六顿,舅舅提前打电话让我婆婆煮点面线给舅妈吃。从我家去医院差不多都要十一点了。午餐本来和婆婆商量好叫餐来家里吃,我带儿子也没法煮饭,但看到舅妈胃这么不好我临时决定叫两三个菜在家再做两三个清淡点的,中午叫了经常吃的店的片片鱼、口水鸡,豆腐,我备注不要辣结果一点都不好吃,比着店里吃的差远了,中午让儿子看会儿电视我很快做了白灼虾,爆炒青蛾,手撕包菜,紫菜蛋花汤,闷了米饭,最后对比反而家里做的几个菜更好吃。他们一行人从医院回来到家都一点多了,舅妈要做的检查要求空腹,所以今天没看成,要明天一早再去,我让婆婆也带着上次腿疼拍的片子让婶婶找好医生再给看一下。我们吃完饭收拾一下午休都两点半了。儿子又闹了一会儿三点才睡着,我俩一觉睡到四点五十,起来儿子闹着要去楼下游泳,儿子咳嗽刚刚好,我不想让他在露天泳池游泳,就带去TH广场的爱甜甜母婴店去游,儿子看到直升飞机又坐了直升飞机,还主动问工作人员说:伯伯,我不开飞机可以坐上玩一会儿吗?负责直升飞机的是一个很面善四十多岁的大叔,上次儿子坐了一次还站在边上看,他就邀请儿子坐上去玩儿。我大姑子的二女儿因为肺炎住院了,我记得这至少是第二次了,听我婆婆说孩子咳嗽一星期了我大姑子夫妻俩都没注意到,直到今天早上小孩起不来床了才带去看医生,家里三个孩子的第二个小孩果真是最不受关注的那一个,所以下午我婆婆和舅妈去医院看大姑子的二女儿了。我俩玩到快六点半了,婆婆给我打电话说她晚饭不回家吃了让我和儿子在外面吃了再回家,我晚上七点还要上课,劝说儿子去吃饭无果,最后提前点了肯德基汉堡和薯条,儿子爱吃薯条,偶尔我还是会带他吃一下的,边劝说边诱惑边强制的把儿子带去取餐然后赶紧打车回家。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-08 23:40:06
  今日花销:叫餐用了券和满减也赶上活动一共73.4,超市买菜和水果,儿子的酸奶一共96.6,昨天晚上失眠的时候给自己买了个开衫59,我一般下午喝了咖啡晚上就会不好睡,可是几天不喝我又特别特别想喝。儿子去游泳来回打车16元,坐直升飞机均下来一次20,肯德基27.4元,合计花销:292.4元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-08 23:43:05
  嗯,儿子游泳用的是小姑子的卡,她儿子次次去都大哭,现在很少去了,还有几十次,到年底就过期了,就让这些小孩子有空了去游,我儿子倒很喜欢,尤其喜欢游完泳的按摩,阿姨给按摩的时候很享受很配合,还会笑得“咯咯响”,游泳都没有按摩开心。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-09 19:25:42
  熬夜一次的后遗症就是昨天晚上睡八个小时,中午睡一个半小时也还是睡不够,我今天中午定的两点半的闹钟,闹钟响了我很困想着再眯一下就起来,我只觉得眯了几分钟,醒了一看手机都两点五十八了。赶紧起床,怕我一走儿子又睡到四点多,也慢慢叫儿子起床,吃了西瓜出门。今天太热了,我下午去上班的时候已经三点过了,风吹到腿上都是滚烫的,快给晒化了,我去到办公室洗水杯,水管里的水都温温的。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-09 19:31:42
  吃完晚饭儿子说要去蹦蹦床,儿子午饭吃的少,婆婆下午四点多就炖好了大米小米南瓜稀饭喂了儿子,所以我吃完就带他下来了。走到这边决明子沙池就走不动了,这种不是很卫生,一会儿玩完回家就要干净洗澡。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-09 20:36:44
  今天中午午饭后我就把空调打开躺床上了,实在太热了。儿子也跟着进来了,想让我带他玩扑倒的游戏,太累了,我就跟儿子说:妈妈受伤了,要躺下休息。指着我脚上的伤口让儿子看。儿子看了一眼,说我去拿药。拿了上次我涂的药还拿了棉签过来,给我涂了药,问我:妈妈疼吗?我说:疼。儿子说:去给医生看一下吧。说着拿了一根充电线过来,一头放在我胸口,一头拿在手里,过了一会儿说:好了,要听乐宝的话哦。儿子最近说话很有逻辑了。晚上我们出来天还很热,虽然我们这边是海边,风不小,但是风都是热热的。婆婆和公公要去超市买东西,问我儿子:现在还太热去蹦蹦床会不会很热?儿子说:现在很凉快了,风很大,很舒服。不像以前大人说什么,问他什么问题,他只喜欢重复我们的最后几个字。比如以前问:乐宝欠揍吗?他会说:欠揍。现在他会说:不欠揍,妈妈不要打乐宝。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-09 20:38:27
  换了个场地玩,唉,出来玩花销就不小了。儿子看我拿着手机跟我说:妈妈拍照。这张是应乐宝的要求拍的。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-09 21:04:57
  今日花销:中午超市买了半个西瓜加一瓶啤酒,打算什么时候坐啤酒鸡,先把啤酒买了,一共13.7,今天这个西瓜太好吃了,沙沙的很甜,我喜欢吃瓤沙沙的西瓜。儿子玩决明子沙池和钓鱼20元,去蛋糕房买了一杯杨枝甘露17,合计:50.7元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-12 13:37:38
  上周六周日又在我姐家住了两天,周六太热了,肯定超过四十度了,官方报39℃,在我姐家白天都没出门,晚上才带俩孩子去超市遛遛。本来周六晚上打算回来的,我姐说江滨路有个楼盘这几天认筹,想去看看,所以周日打算去看房子,我姐夫是周日周一休息。周日早上我们一行人去看了江滨路新开的楼盘,价格一万多一点,临江的略贵一点,房子户型不错,但是没有学区,周边也没什么配套,位置离我姐学校和我姐夫单位都比现在住的房子近一些,由于我姐他们是二套,首付要50%,我姐要买的话也是141平的,算下来首付要80w,房子不是很满意,最后应该也不会买,看房子的人倒是很多。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-12 13:40:49
  周日下午去特步的工厂店逛了一圈,买了两条裤子,一条七分裤很软,一条长裤,棉的很舒服,我买了当睡裤穿,偶尔出门买个东西跑个步都可以穿,两条花了75元。周六周日合计花销:打牌输50,来回打车36,买裤子花了75,合计:161元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-12 20:46:53
  今天吃完晚饭又带儿子来TH广场玩,来的时候在路上跟儿子商量:我们先游泳再坐直升飞机。儿子说:不能,先坐直升飞机再游泳。后来到了还是先坐了直升飞机,负责检票的小姐姐也让儿子坐完在里面玩了一会儿。游完泳下来儿子就一直趴在栏杆上看,让他去坐小火车也不去,就一直看着。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-12 20:47:36
  这就是直升飞机

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-12 20:48:33
  还有一直看的小迷弟

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-12 20:51:09
  我哥的房子要装修好了,现在就剩家电家具进场了,我姐和我打算送一个电视,可是商量了之后决定我俩一起包5000,的红包,给我哥自己买,他自己买售后安装什么的也都好办。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-12 20:54:35
  今日花销:中午超市买西瓜,苦瓜,洗手液34.7,老公的舅妈今天晚上要来住在我们家,明天一早再去医院检查肝脏,舅妈喜欢吃桃子,我下班的时候又去买了三斤蟠桃18元,晚上坐直升飞机20,打车回家8元,给我哥2500,合计花销:2580.7。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-13 22:58:00
  今天早上婆婆陪舅妈去医院检查,检查了肝,上次查了胃,都没问题,医生说可能是胃药吃太多了,导致人有点中毒了,这些老人总是不喜欢去医院做检查,凭借别人的经历自己吃一堆乱七八糟的药,有问题还是要去大医院检查一下再定吃什么药的。我以为舅妈和表弟要在我家吃午饭,早上用小推车推着我儿子去超市买了很多菜和水果,他们从医院回来才十点多,表弟有事着急回去,吃点水果没吃午饭就回去了,从市里开车到家估计也要两三个小时吧。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-13 23:07:08
  今天我在网上买的斗鱼和花瓶也到了,鱼很漂亮,花瓶也很漂亮,配上我买的天然雨花石更漂亮,我婆婆也喜欢的很,我很喜欢瓶瓶罐罐的花瓶花盆什么的,喜欢家里有绿色的生机。这两只尾巴比较大的是公的。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-13 23:08:10
  这条尾巴和鱼鳍都比较小的是母的。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-13 23:16:21
  今天被乐宝气的不轻。早上我俩起床,喝了水过一会儿喝牛奶,自己抱着奶瓶快喝完的时候跟我说要端着喝,我就帮他把盖拧掉,他喝完还剩一点的牛奶给我倒鱼缸里了,哎,我赶紧去超市买了两桶5L的矿泉水回来,给鱼缸换了水,中间我儿子一次又一次的给我把鱼捞出来看它们在鱼网里蹦,唉,最后总算鱼好好的,但是把鱼缸里种的的水草弄掉很多,景致也坏了一点。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-13 23:24:39
  今日花销:交上个月的水费71.4,早上买菜115,淘鲜达买水、养乐多、为了免配送费还买了几包姨妈巾61,网上买两个圆形的花瓶,两个方形的花瓶,已经两个高脚的细长花瓶和以及斗鱼一共86,打算网上买鲜切花试试,每次都花店买成本太高了,花瓶也很漂亮,

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-13 23:26:19
  今日合计花销:333.4元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-15 22:43:42
  今天在家整理酒柜、我们房间、两个卫生间花了一天时间。早上把我们床上的床单、枕套,空调被都洗了拿去天台晒,回来又把床头,房间的各个柜子擦了一遍,床垫用吸尘器吸了一遍,房间和床底下拖了一遍。然后开始收拾酒柜,把家里的一堆过期或者临过期的东西扔了一堆,下次休息的时候再收拾一下电视柜,沙发柜,鞋柜,阳台,在南方每次过了回南天家里的柜子和角角落落都要擦一遍,连衣柜外侧都会有小霉点,家里开封的很多食品都会发霉,今天扔的很多花茶,金银花,菊花,玫瑰花,茉莉花,都是刚开封没多久,还有一罐金银花没有开封都发霉了,立保质期还有一年多呢。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-15 23:04:48
  下午开始收拾两个卫生间,角角落落都冲洗了一遍,淋浴房的钢化玻璃里里外外也都洗了,一下洗到五点多才收拾完,中午儿子跟婆婆睡的,我睡了二十分钟起来看了电影《巨齿鲨》,今天是第二遍看,这两天不知怎么想起这部电影了就重温了一遍。今天中元节,晚上婆婆不让儿子下去玩,所以在家闹腾了一晚上,我们吃完晚饭休息一下才六点,天还大亮,我和儿子去楼下遛了一圈,转了一圈楼下没几个小朋友,儿子要去超市买奇趣蛋,真贵啊,一个就要7.8元,想着晚上儿子就在家玩拆蛋吧,谁知道买了还没到家儿子就打开了,我没帮他,他自己竟然摸索着打开了。巧克力儿子不爱吃,吃了一半。晚上在家就三个大人轮番上阵陪玩儿了,带娃儿真累
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-15 23:08:06

晚上洗澡的时候儿子的耳朵里进了一点水,洗完澡我用棉签给他掏了一下耳朵,儿子也要帮我掏,我说:你还小,等你长大了再给妈妈掏。儿子说:我已经是大宝宝了。我:还不够大,要再长大才行。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-15 23:11:22
  今日花销:奇趣蛋7.8,昨天网上买的手表遥控的小汽车,楼下很多小朋友有,儿子那天玩了一个弟弟的一会儿很喜欢,都是淘宝上买的,我也在网上给儿子买了一个35元,质量还好,看能玩几天吧。今日合计:42.8元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-16 10:02:37
  上午好??

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-16 10:04:05
  这些灯鱼我刚买来的时候小小的,现在养大了很多,很好看,每天早上其他办公室的同事都会来看
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-16 10:05:07
  昨天晚上儿子掉床了,我听到声音,儿子大叫:妈妈呀。我赶紧下去抱上来,儿子没有哭,继续睡。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-16 11:18:57
  樱花虾和黑壳虾

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-16 20:24:12
  今天午休时间,我躺在床上,儿子跟我玩了一会儿就去奶奶房间,过了一会儿很委屈的过来,奶奶也一起过来帮他把门打开,儿子刚进房间就用快要哭出来的声音说:奶奶骂你了。然后可怜巴巴的看着我。儿子有的时候你和我还是分不清楚,很多时候又分的清楚。一边说一边跑到床边让我抱着。奶奶解释说,乐宝把奶奶房间的枕头被子都扔到地上,奶奶批评了他一下,还在屁股大给他轻轻拍一下,乐宝就要走了,奶奶问他:中午还要跟奶奶睡吗?乐宝没有回答。奶奶又说:那拜拜了。乐宝本想笑笑跟奶奶拜拜,可是好像突然想起来什么,就把脸拉下,走了。奶奶怕他打不开房间的门就跟着他帮他打开我们房间的门,接着就出现了开头的一幕。奶奶在说话的时候,儿子还坐在床上对婆婆发了一个小脾气。哈哈??,小家伙都会告状了。后来婆婆出去了,我跟儿子说:你做了坏事,奶奶批评你,你不可以对奶奶那样发脾气,知道了吗?儿子一下就晴朗起来了,开心的说:好。然后就去玩了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-16 20:29:59
  今天下午我跟同事去档案馆查档案,很快就弄好了,下班到家才四点多一点。儿子还没午睡起床,我赶紧把他叫起来,要不然晚上又要很晚才睡,恶性循环了。起床后儿子跟爷爷奶奶去楼下,我在家做饭,回来的时候在电梯里婆婆问儿子:奶奶骂你了吗?儿子说:没有,奶奶不会的。回来婆婆偷偷跟我讲,我就故意问儿子:乐宝,奶奶今天骂你了吗?儿子说:骂了,还打屁股了。说着做出打屁股的动作。啊哈,见什么人说什么话了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-16 23:14:13
  今日花销:中午下班去超市买菜27.7,档案馆来回打车27元,合计花销:54.7。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-17 22:59:48
  今日花销:打车来我姐家13.6元,给晨晨和乐宝一人买一个棒棒糖10元,合计花销:23.6。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-18 22:48:33
  今天早上我们一起去同安影视城了,乐宝还小没带去北京看天安门,今天看了缩小版的,太热了,夏天真不适合出门游玩,儿子嫌晒,一直让我撑着伞抱着他,姨夫也帮着抱了好多路,我的脚背上不知道前几天什么时候碰到一个小伤口,今天走下来竟然肿了,中午我就发现有点肿了,也不是很痛,我就没在意,到下午我们又去爬山,我才觉得有点痛了。我们从同安影视城出来,走一公里左右随便找了一个店吃饭,吃了有名的同安封肉,我是第一次吃,听我姐夫讲过很多吃了,很好吃。点了酸汤鱼,这个我喜欢,酸酸辣辣的真是很开胃,还有干锅田鸡,豆腐,笋干扣肉,这三个菜一般,青菜和干贝山药羹还可以,最后也没吃完。吃完饭休息一会儿我们就驱车北辰山,刚走没多远就下起了大雨,很大,都看不清路了,可是快到北辰山的时候那边大太阳,路面也干干的,买了票进去坐观光车走一段路,接下来爬到一个瀑布那里,我们几个人在那里玩了好一会儿水,晨晨和乐宝很喜欢,留下来的水冰冰凉凉的很舒服再往上走看到两个大人和几个小孩子在捉虾,瓶子里装了很多那种小小的黑壳虾,跟我单位的鱼缸里养的那样大,几个小朋友在水里游泳,乐宝和晨晨又在水里玩了好一会儿,我姐夫管着他们两个。这时候没注意天都黑下来了,空气也很闷热,一场大雨在即了。怕下雨就坐不了晨晨心心念念的滑道下山了,我们赶紧赶过去,这个时候小雨点滴下来了,滑道有500多米,很多部分也是露天的,工作人员已经出于安全考虑已经不让坐滑道了,还一直提醒我们带着小孩子赶紧下山,要是下雨路就不好走了。晨晨坚持要等,要是雨不下了还可以继续坐滑道,我们上山也没走多远,就没着急下山,没多久就下起了大雨,我们和很多游客都躲在一个亭子里避雨,晨晨撑着伞在雨里走来走去,雨下了蛮长时间的,后来雨小一点我们就下山了,路很滑,我穿的凉鞋底硬的,不好走,下山大多数时候都是我姐夫抱着或者牵着乐宝,我脚已经有痛的感觉了,可能因为上午我抱乐宝抱太久,下午我感觉我的腿都有点发软,路也滑,我抱了一会儿还是交给我姐夫照管了。后来快到山下我又抱了一会儿,后来一直是我姐抱的。以前晨晨小的时候,我们出去玩大多数时候都是我抱,我抱一大半我姐抱一半,晨晨不让我姐夫抱,现在到我儿子了是我姐夫抱一大半,哈哈还真是公平啊。后来到山下快到停车场的时候又遇到一个网红玩具,我姐我姐夫晨晨乐宝四个人玩了很久,我坐在旁边懒得再动一下了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-18 22:49:57
  今日花销:今天出去玩的门票钱和其它的费用都是我姐出的,中午吃饭我就抢着买了,所以今日花销168。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-19 18:37:44
  今天下午我下班刚进家门,儿子在堆积木,跟我说:妈妈,爷爷哭了。我:爷爷为什么哭了?乐宝:吵架了,奶奶吵架了,爷爷吵哭了。奶奶在做饭,听到乐宝这么说出来问:乐宝,你啥时候见到你爷爷哭过。婆婆出来解释两个人确实小吵了几句,看来以后不能当着乐宝的面掰扯了。我跟乐宝说:下次你再看到爷爷奶奶吵架,你就说“不要再吵架了”。乐宝立马学着说:大家不要再吵架了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-19 19:16:02
  我的斗鱼挂了两条,两条公的都死了,太伤心了,还留一条母的狮王,在犹豫要不要再买一条公的狮王回来陪她。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-19 19:26:51
  今天花销:这周末晨晨过生日,让晨晨自己选的生日礼物,洲克的小马宝莉的分体泳衣,145元。最近晨晨和乐宝都很喜欢奇趣蛋,今天爷爷带着出去又去超市买了一个奇趣蛋回来,我就在港货店买了一盒88元,比超市便宜一点点。在网上买了半干花满天星半斤粉色半斤蓝色,一共35,看到货怎么样吧。今日合计:268元。
我要评论
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-19 21:46:47
  今天我的腿还很痛,昨天抱一天儿子今天胳膊也痛,脚还肿着,就不想带儿子出去玩,儿子在家里各种折腾,要看电视,后天婆婆过生日,我就带儿子出门去对面的商场订生日蛋糕,上次公公过生日订的十寸的没吃完,还剩蛮多,今天就只订了个8寸的,因为公公婆婆过生日我们都是聚餐,聚餐完直接吃蛋糕,大人基本都吃不下了,都是小孩子要吃。儿子看到面包房里的各种面包,挑了一个像披萨一样的,买了就拿着吃了,我们出门没带水,我就抱着儿子回家了。儿子一路上一边啃面包,还一边往我嘴里塞,说:妈妈这个很甜,你吃一下。妈妈这个很好吃,你试一下。最后还剩下一点,进了门就给了奶奶,说:奶奶,你吃,这个好吃。其实乐宝塞我嘴里的是他不爱吃的部分,给奶奶的是乐宝吃不完的。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-20 08:58:45
  早安??

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-21 22:16:53
  说个乐宝的笑话。昨天我们带乐宝去找左岩弟弟玩,两个小朋友正玩的很欢,乐宝跟我说:妈妈,我想放个屁。我说:有屁就放,不用跟妈妈说。说完我就忍不住笑了,乐宝也跟着笑了,奶奶听到也笑了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-21 22:34:50
  这几天都感觉很困,晚上老早就想睡觉,很多事情都来不及记。有的时候又犯懒,东看看西看看比记录事情轻松多了,但是又感觉现在记忆大不如前,宝宝的趣事过一段时间就忘了,宝宝每个阶段发展的怎么样过后也想不起来了,所以后来就坚持来写这个帖子了,只希望我的宝贝长大后,他可以看到自己的成长过程中发生的很多事情,等我老了,我也可以回忆。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-21 22:40:24
  今天婆婆过生日,我下班去拿了生日蛋糕,六点多出发去酒店吃饭,今天的菜挺丰盛的,也蛮好吃的,就是上菜太慢了,快八点才开始上菜,七点四十的时候大人小孩饿得实在不行了就先把蛋糕切了。婆婆今年58岁了,虽然生活中我们俩偶尔会闹点小矛盾,但是过后很快就好了,婆婆也是善良的人,对我也很好,祝愿婆婆生日快乐,寿比南山,没有病痛。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-21 23:19:46
  今天说说我二姑子快被俩孩子整疯了,还好小朋友要开学了,她也要轻松一点了。这个暑假我们都很忙,暑假去二姑子家的次数少了很多,所以最近我闲一点了,二姑子一直打电话叫我们去他们家玩,昨天婆婆、我和乐宝三个人去了,二姑子的女儿上午十点到十二点在学轮滑,我和婆婆就带着乐宝和左岩弟弟在商场玩轨道车,乐宝和左岩弟弟都很喜欢车,所以在那玩了两个多小时也没挪个地方,我和婆婆就在边上看着玩手机,小朋友自己玩得很开心。后来二姑子的女儿(以后就叫她末末吧)结束了轮滑课过来找我们,当时小孩子们都很饿了,但是末末也想进去玩轨道车,我二姑子不同意,末末就稍微哭了一下,我二姑子瞬间就发飙了,把小孩子痛骂了一通,我和婆婆都赶紧过去劝末末,拉着她走,我二姑子继续骂:一天到晚哭,好没来由的你可以哭一个多小时,一天哭四五次。巴拉巴拉说了一大堆的我也忘记了。我儿子和左岩弟弟站在一边也有被吓到了,都不敢吭声,我过去抱起儿子我们一起去吃饭。对了,左岩弟弟昨天有点发烧,38度多,吃饭的时候左岩弟弟没有吃,二姑子又开始发飙了,一直威胁弟弟说:你要不吃饭一会儿回家的时候就不带你回家了。弟弟哭着说:要回家。我和婆婆都要看不下去了,但是我们也不好意思在外面说她,而且我二姑子是别人越劝她越来劲儿的。后来我二姑子就喂了弟弟几口,很大口的喂,弟弟刚刚吃下去就吐了出来。我实在忍不了就说:看来要开学了,因为家长要被逼疯了。以后放假了可以送去暑假班,自己生气身体不好,小孩子也遭罪。我二姑子就说:你现在只有一个孩子,等你生了老二就知道了。后来又说了别的什么,我跟她说:我去上早教最大的收获是,老师跟我说父母对小孩子一定要保持情绪的稳定,要不然小孩子关注不到事情本身,注意点都是在父母失控的的情绪上。二姑子说:一天到晚面对两个小孩子根本控制不住自己。昨天二姑子几次歇斯底里的发飙,小孩子都吓的不知道该怎么办,不知道怎么做是对的,应对的方法只有哭,好可怜两个小孩子。我婆婆也说了我二姑子很多,她们说话都是用闽南话讲的,很多我都听不懂,也不想去学我不懂的语言了。今天婆婆过生日我们唱完生日歌,吹灭了蜡烛。由于人多小孩子也多所以比较吵,也没听到发生了什么,我们只听到啪的一声,灯亮的瞬间我看到是二姑子把手机啪的一下拍到了桌子上,看到她旁边的末末哭了。后来知道是吹蜡烛的时候末末没吹到,我小姑子赶紧把蜡烛再点着让末末再吹一次,二姑子又大声的骂了末末好几句,当时很尴尬,一桌子十几个人,有大姑子一家五口,二姑子一家,小姑子一家三口,我们一家,姐夫就笑着说:你这手机质量不错啊,要不然一把就拍碎了。其实相处下来二姑子人很不错,可能从小到大以及后来结婚都太缺爱了,我二姑子比我老公小,她下面还有个小妹妹,所以小的时候是最不受关注的那个孩子。长大了结婚了,她很爱她老公,把家里收拾的干干净净,两年生了两个孩子,可是老公不够爱她,用我老公的话说就是:商人重利轻别离,娶了她还在心理上折磨她打击她以便更控制她吧。二姑子人格也不够独立,挺好一大学毕业的,现在在家里做家庭主妇,很害怕重新不步入职场。内心感情长期没有发泄口,对孩子很爱,但是也控制不住自己,我们很多人都劝她,把小孩送去托班,自己保持一个好心情面对小孩,这样下去大人小孩都受不了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-22 11:46:32
  带娃儿是辛苦啊,但是每次告诉自己这是我亲手的,我不宠谁宠?我不忍谁忍?早上睡醒八点多,起来吃早饭,吃完玩一会儿在家休息,九点四十出门去超市买菜买水果,用小推车推着儿子,到了超市儿子又要奇趣蛋,里面的巧克力儿子不喜欢吃,每次吃几口剩下的都是我吃了,玩具也不感兴趣,可是就是喜欢奇趣蛋,我在网上买的也到了,就说服儿子没有在超市买,回来在小区丰巢取了快递,回家打开快递给儿子拿了一个奇趣蛋,拆蛋玩了一会儿,吃了一半巧克力,我吃了剩下的,港货店买的,味道和超市的一样,应该是正品,玩具没有超市的好,也可能拆开的这个比较简单,回头再看看其它的会怎样。随后吃了西瓜,接着在家带着玩捉迷藏,玩了十几分钟换一个游戏玩。现在我可以休息一下,儿子自己玩。刚刚儿子拿一片面膜给我,说:妈妈,你做面膜吧。我:面膜哪里拿的?儿子:奶奶房间拿的。说着拉着我去告诉我哪里拿的。过一会儿又从桌子上拿一个粉色的蝴蝶结??发卡给我说:妈妈,我要当甜甜。我给他夹在头上,儿子跑梳妆台那里照镜子,看了一会儿过来把发卡拿下来跟我说:妈妈,我不要了,这是女孩子戴的。我拿起来戴在头上,问:好看吗?儿子看了一会儿说:妈妈,你的头太大了。额??额??
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-22 21:30:58
  网上买的一斤满天星到了,非常好,我买的是蓝色和粉色各一半,今天收到打开非常新鲜,枝子上也没有霉点,在花上撒了一点水,分开根据花瓶剪枝,大大小小插了四瓶,自然风干可以,非常喜欢,比花店买便宜太多太多了。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-24 22:42:57
  这三天我姐在我家旁边的大学培训,又赶上台风天,我就让我姐住在我家,也叫晨晨来玩了,今天一天乐宝都是跟晨晨玩,俩人早上一人又拆了一个奇趣蛋,昨天晚上晨晨来了之后两个人各拆一个,拆出来的玩具都很好,昨天晨晨拆一个唐老鸭,乐宝拆一个超人,今天晨晨拆出来一个小熊,乐宝拆一个大力士 很不错。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-24 22:48:52
  台风要来了,风很大很大,在家里都听到呼呼呼的风声,我今天下午去买菜买水果整个人都走不动,路上很少的人,超市的人也比平时少了很多。今天买了很多菜和水果,超市里的绿帝干贝做活动,买了两袋,每袋250g,平时都是99一袋,今天69.8一袋,经常买价格比较清楚,还买了手抓饼,明天早上自己烙饼吃,打算这两天都不出门了。今日花销:298元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-24 22:57:35
  前几天的花销合计记录一下,几次打车的费用147,给儿子买了一个小的合金挖掘机8元,这几天喜欢的不得了,睡觉都要放边上,周四跟婆婆一起去超市买东西50.4元,合计花销:205.4元。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-24 23:07:54
  今天早上二姑子哭着给婆婆打电话,说他老公又出轨一个外地的女的,这应该是这近一年发现的第四次,男人出轨真的只有零次和100次的区别,不明白,一儿一女儿女双全,房子也买了两套,家里二姑子收拾的干干净净整整齐齐的,这些男的咋就不珍惜眼前的幸福呢。婆婆跟我说了之后我立马打电话给我二姑子,让她收拾衣服带两个小孩回来,她说想一个人静静好好想想,我让她把小孩带过来她自己一个人出去走走,她也不愿意,最后劝慰她爱护自己的身体,自己怎样了会有别的女人虐待我们的娃,哎,她老公就是觉得出轨好无代价,才会一次次蹬鼻子上脸,气死我了。后来我就给我婆婆叫车让我婆婆去二姑子家,把二姑子和两个小孩带回来。我婆婆估计也没劝得了,后来我婆婆一人回来了,说二姑子老公把小孩和二姑子带出去了。我婆婆说从她去到走两个小孩一句话都没有说,整个人呆呆的。希望二姑子硬气起来吧,大人吵架两个小孩太受罪了,昨天半夜我二姑子收拾行李要走,两个小孩大哭,一人抱着一个腿,哭着叫着“妈妈不要走。”
楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-27 15:45:27
  我姐培训结束了,昨天晨晨过生日,我姐培训提前溜,我上班跟领导打招呼也提前溜,我姐夫周一不上班,四点多就开车把我姐,晨晨,我和乐宝接回我姐家了。昨天晚上给晨晨过生日,晚饭后我们博饼,博饼闽南地区中秋节最流行的游戏,我们每年都博,我姐出400,我出300,我们昨天晚上博饼就是博的现金,昨天中午去银行换了5元和10元的新钱,今年的状元被我爸爸博到了,晨晨也是好手气,乐宝就是个打酱油的。希望晨晨小朋友健康快乐成长,永远有很多人的爱。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-31 08:19:10
  一个人带宝宝坐动车6个小时,爸爸中途接上我们,挑战开始,宝宝要一路乖乖的哦

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-31 08:24:14
  上车半小时,宝宝好奇的看着窗外,问了好多东西是什么,也问了几遍要去哪里,今天的牛奶不喝,刚刚吃了一个香肠。现在自己一个人在看书。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-31 08:50:11
  刚刚我和乐宝吃了半盒哈密瓜,早起婆婆削好放在盒子里给我们路上吃的,快一个小时过去了。现在开始看另一本书了。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-08-31 12:40:26
  小魔鬼终于睡着了,再有一个半小时爸爸就可以接到我们了。四个小时真是十八般武艺使遍了。给拆了一个奇趣蛋,吃了香印青提,吃了两个冬枣,剥了一点恰恰瓜子给,吃了一个山竹,我们两个一起吃了一碗汤达人,后来为了避免他在车厢内疯跑还给看了手机,看了三遍小蝌蚪找妈妈,还看了他以前的视频,看了挖掘机图片。但是宝宝还是很棒的,我们在深圳北换乘的时候,全程没有让我帮着,我一只手拎着东西一只手牵着他,儿子小跑着,真的很棒
楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-01 08:28:32
  早上起床,空气清新,鸟语花香。还有雨后长出来的小蘑菇。鸟很多很多,就是拍不上,远的看不出来是鸟??

楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-01 08:48:40
  乐宝有三个多月没有见爸爸了,昨天见到爸爸竟然毫无隔阂感,在动车上透过玻璃看到爸爸就开心的叫着爸爸,还跟我说:这是我的爸爸。还跑去门口接爸爸,爸爸抱着他,他把脸埋到爸爸的脖子里,父子俩都是满脸的幸福。昨天到现在乐宝不离开爸爸一分钟,一下看不到爸爸就问:爸爸呢?昨天晚上他爸爸洗澡的几分钟,乐宝估计问有二十遍,爸爸呢?爸爸还没好吗?
楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-01 08:52:09
  刚刚老公的同事给我们送来一些他家特产葡萄和葡萄干,乐宝自己剥自己吃,我在旁边刷手机,老公一边剥给我吃一边自己吃,儿子看到了也剥给我吃,哇塞,太幸福了,两个男人宠着。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-05 22:32:24
  一日三餐都是食堂送过来的,今日午餐:虾,青菜,卤牛肉,羊肉烧萝卜,煎豆腐,鱿鱼卷炒蒜苔,我把鱿鱼快吃完了才想起来拍照,饭菜量很大,我们每餐都吃不完,已经给小弟说让少打一点了。午餐是我们来这几天最丰富的一餐了。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-05 22:35:22
  晚餐:土豆炖牛腩,红烧鸡腿,虎皮青椒,四季豆炒腊肠,炒油麦菜。食堂禁止吃猪肉,怕猪瘟,所以最近都是鸡鸭牛肉比较多。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-06 12:02:14
  午餐:日本豆腐,粉条,豆腐,青菜,莴笋炒腊肠,青椒炒肉(自己做的,儿子不吃辣),水果是香蕉。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-08 13:23:50
  今天的挑战更大啊,还没有爸爸中途接站了,好在爸爸把我们送上了车,现在已经坚持两个小时了。临走之前爸爸给我们削的一盒哈密瓜已经吃光了,也吃了几片牛奶片了,刚刚我俩还吃了一碗泡面。还剩柚子,棒棒糖,香肠没有上场。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-08 17:25:20
  晕死掉,今天在广州南转车,车停的那个站台不能站内中转,要先出站再进站,我和儿子跑的都要虚脱了也是妥妥的没赶上,正好旁边有一趟十分钟后开车的也是到深圳北的,我和检票员说了一下她也让我们上车了。但是因为广州晚了十分钟所以深圳转车的时候就只剩下6分钟时间,结果就是到深圳北的时候还是没赶上,本来是能赶上,前后也就差个十几秒,但是我和儿子快跑到检票口的时候我看到很多人还在排队,我就理所应当的认为可能晚点了,没想到那是下一趟车的人在排队了,我看到显示屏上我的车次还是正在检票状态,就赶紧把票放进检票口,但是越急越错,拿成广州南到深圳北的票了,因为中转换乘,两张车票都装在口袋里,我赶紧走到人工那里,这个时候显示屏跳了,变成停止检票了,而且下一趟车开始检票,检票员就不让我们进了,抱着我儿子去很远的窗口改签,我就边走边哭,一个人带孩子出行太累了,我儿子到了睡觉的时间,很困,一直想趴在我的肩膀上睡觉(@ ̄ー ̄@)改签到一个小时以后的了,但是这个车次时间比较久,比我原本那班至少要多四十分钟,唉,熬吧熬吧,本来快七点到站的现在要快九点到站了。车票改签好了我也平静了,在候车的一个小时里,给儿子剥了柚子吃,吃了两片奥利奥饼干,我儿子每次看到奥利奥就要买,因为以前爸爸带他去动物园看河马,他俩买了奥利奥给河马吃,所以每次看到奥利奥我儿子都说“这是给河马吃的”,最后每次都进了他的肚子。上了车又玩了一会儿,现在睡着了,我终于可以喘口气了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-10 17:08:38
  休整了两天,这两天除了上班时间其它时候我都是躺在床上,大姨妈也提前几天来了,一个人带孩子坐车太累了。今天差不多满血复活了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-11 18:25:49
  今天下午公公婆婆带我儿子去二姑子家了,晚饭后才回来,所以晚餐就我一个人,好久没有外食了,出来吃冒菜,我家附近新开的一家,很失望,不好吃,微辣还辣的很,这一份21.8元,点多了,肯定吃不完了。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-14 10:42:50
  今天我姐学校大一新生开学,带晨晨和乐宝来玩,我姐帮忙迎新,我们来喂鱼。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-14 10:43:55
  我姐学校的景色真美,比公园还美。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-15 12:43:35
  婆婆买的土牛仔肉,带厚厚的牛皮的,早上就炖上了,中午吃红烧西红柿牛肉面,我儿子很爱吃,吃了慢慢一小碗,这一碗是我的,西红柿是淘宝买的,红红的沙沙的很好吃。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-15 14:21:32
  今天床单被罩褥子全洗了,在天台晒太阳,儿子跟着婆婆睡午觉,我喝了一点咖啡睡不着,把儿子最近有趣的事情记录一下吧。先前在老公单位的时候,他单位很多草,大多都打理的很好,有一些地方的草有点深,我就跟乐宝说:儿子,不要去那边草深的地方,里面有蛇会咬人的。儿子答应的很好:好的。那天我正在整理东西,儿子坐在门口,门口是个慢下坡,他把挖掘机放在那里会自己慢慢滑下去,我就听到儿子说:臭儿子,快过来,不要去那边,那边有蛇。说着去把挖掘机抱回来,又放在门口,再继续滑下去,再说一遍刚刚的话。我就跟儿子开玩笑说:乐宝,你儿子在哪里啊?人家不理我,他只是模仿我说话,其实不太懂“儿子”是什么意思。前天儿子的脚后跟被门稍微碰了一下,就一个很小很小的小红点,儿子这几天可娇贵了,想起来的时候走路一颠一颠,说:我的脚好痛,我走不了路了,我该怎么办啊?忘记的时候就健步如飞。还有大概贴了五六个创可贴吧。昨天在我姐学校玩的时候,不想走路的时候,就过来说:我的脚好痛,走不了路了,妈妈抱抱我吧。跟晨晨比赛跑步的时候那可真是跑的飞快啊!今天早上,婆婆看到儿子积木搭的房子很漂亮,就问:这是谁搭的啊?这么漂亮。儿子说:我搭的。婆婆继续问:你叫什么名字啊?儿子说:我叫陈**(自己的大名)。我们会偶尔说一下他的大名,但从来没有跟他强调大名叫什么。后来我也故意问他:乐宝,你叫什么名字啊。他还是回答的自己的大名。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-16 19:45:56
  好久没量儿子的身高了,每次都是打疫苗的时候测,今天量了一下,再过八天就三周岁了,今天测身高101cm,体重14.9公斤,个子有长高,体重好久没变化了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-16 19:49:45
  中午午饭后我去房间,儿子跟我玩一会儿就把房间的门关上找奶奶去了,我隐约听到婆婆说:奶奶不会拿,你去找你妈妈拿。儿子说:奶奶起来,奶奶会拿。我猜肯定又是开冰箱拿养乐多喝呢,我就起来开门出去,看到儿子和婆婆正在冰箱前呢,我过去靠着冰箱站着,问:你要拿什么啊?儿子说:妈妈,已经很晚了,你快去睡吧。跟我玩心眼呢。也不提喝养乐多的事了,在边上玩了一会儿别的也没再要。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-16 22:06:39
  晚上吃完饭天还大亮,儿子看到窗外山坡上修路的挖掘机,闹着要去看挖掘机,我俩就换运动鞋准备去看,一路爬坡高低不平的走过去,近距离看了推土机挖掘机,天也很快暗下来,我看到山坡上的活动板房里很多工人在做饭吃饭,还偶尔几个人从山坡的其它地方过来,我有点害怕,那里离大路很远了,怕万一有人看到我俩动了坏心思,就给婆婆打电话让公公过来接我们,我们就在大挖掘机那里等着,没有几分钟公公就来了,公公身体很好,走路速度很快,我跟乐宝来的时候走了十分钟呢,全程我老公在跟我们视频着,也是以防万一吧,后来公公接上我们,乐宝又围着挖掘机看了几圈才同意回家。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-17 07:57:33
  今天要带我爸去医院看下牙齿,我爸的牙齿已经掉了一些了,用我妈的话说是抽烟把牙齿腐蚀了,这几天牙龈开始肿痛,带去给医生看一下,掉的牙齿换上假牙。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-19 11:31:16
  早上起来做了二十分钟瑜伽,吃完早饭整理了一下花花草草,看到我的果汁月季要开花了,正好过几天我儿子生日,就留了这一朵花,其它的花骨朵都剪掉了,今天已经看到颜色了。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-19 11:37:12
  跟儿子一起在爬行垫上做了一会儿运动,我做平板支撑,儿子爬到我的背上我驮着他在垫子上爬了几圈。后来两个人坐在垫子上读书,给儿子读了托马斯和朋友的《高个儿朋友》,儿子自己读了好久《动物世界》,这个画册很好,内容丰富,颜色艳丽,质量很好,每次儿子都可以看很久,家里有两三岁的小朋友都可以买。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-19 17:01:20
  今天午餐吃的早,午睡也早,我和儿子一点就睡着了,一下睡到三点,起来吃了一点柚子开始出门遛娃,到商场买了鲜榨芒果汁,现在在商场门前的广场玩泡泡

楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-21 13:34:55
  中午吃饭后儿子又闹了一通 每次吃饭要是不打开电视他就跳来跳去或者爬来爬去乱动,所以基本吃饭的时候会给他看十几分钟电视,今天中午给儿子说看完这一段就要关了,儿子答应的很好,看完的时候我没注意又跳到了下一集,每一集也就三四分钟吧,我跟儿子说这个看完就一定关机,儿子说:好的。等这一集结束的时候,我要去关机,儿子变卦了,把遥控器都藏到抽屉里,站在那里用身体抵着抽屉,说:妈妈不能关电视。我就去按电视上自带的开关,问儿子:是你来关还是我来关?儿子继续守着遥控器说:不能关。我又跟他商量一遍:说话要算话,说最后一集就是最后一集,你不关我就要关了。又问他:你来关还是我来关。他还是不同意关机,我就直接按掉了,把盒子的电源也拔了。儿子就开始闹:妈妈你不能关,我来关。然后就在沙发上撒泼打滚,一直叫着:我来关,我来关。每天都因为电视上演这一幕,就是给他打开他也不会关的。哭了好长时间,婆婆看不下去来哄了两次,儿子不让婆婆抱但是也不让婆婆离开他的视线,担心奶奶不在我会揍他。后来承诺下一次再开电视的话给他关他在顺坡下驴不哭了,没一会儿就睡着了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-21 21:36:05
  中午给了一通教训还是有用的,晚上晚饭时间开了十几分钟电视,吃完休息了一下我让儿子关电视,我俩又斗了两个回合儿子乖乖自己关了电视,骑着滑板车我俩去小区溜达。骑了半小时就说要回家换车,回家换了最喜欢的扭扭车,跟几个经常玩的小朋友在小区里比赛,我们小区这点很好,人车分离,小区内没有任何车,而且小区都是自住的多,小孩子多。八点回家洗澡,九点睡着,棒棒哒。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-21 21:39:56
  今天睡前和儿子聊天,我:乐宝,我们生个妹妹好不好?乐宝:好的。我:生了妹妹你会爱她吗?乐宝:会,会爱她。我:生了妹妹你要把所有的好吃的都分给妹妹吃哦。乐宝:好~我:你的玩具也要分给妹妹玩儿哦。乐宝:好~我:你的衣服也要给妹妹穿啊(我也不知道我这啥逻辑,随口说的,没经过大脑)。乐宝:不行,衣服是我的。呃,我从神游中回过神来,原来乐宝最爱的是衣服啊,哈哈哈
楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-24 12:57:46
  今天儿子三岁了,我和老公忙活了一上午,给儿子筹备生日party。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-24 15:32:16
  鲜花是网上买的,很便宜,三束33.3,紫色的洋桔梗很赞很赞,很新鲜,粉色的玫瑰虽然花骨朵比较小但是很美很新鲜,红色的玫瑰就一般了,从发货到我收到货才24个小时,以后就长期在网上买花了,真的挺不错的,以前在花店买一小束就要三四十块,洋桔梗以后会经常买了,非常漂亮。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-09-24 22:38:26
  愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,下雨有伞,愿你一路上,有良人相伴。愿我的宝贝永远健康快乐善良。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-10-01 23:33:28
  祝亲爱的祖国70岁生日快乐,愿你永远没有忧患,永远太平安康生生不息。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-10-04 20:27:52
  昨天去了上清溪漂流,这个漂流真长啊,坐了两个多小时,全程16公里多。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-10-04 20:33:05
  今天早上去了大金湖,这个和昨天的漂流我都很喜欢,就是带个孩子太累了,想让他走路的平坦地方他不走要抱着,不能走的比较陡峭的地方他又非要下来跑,全程紧张度过。大金湖有一个甘露寺建在峭壁上,很奇特,那里有个送子观音,我姐和我姐夫拜拜求子,我也去拜了,求女,希望我们都能如愿,嘻嘻

楼主妞妞爱上学 时间:2019-10-04 20:37:45
  今天下午去了寨下大峡谷,在刚进大峡谷的地方,我看到一簇很像昨天上清溪坐竹排在峭壁上远远望过去看到的彼岸花??,路过的当地人说就是彼岸花,很艳丽,听撑竹排的大叔说,这种花有花无叶,有叶无花,有毒,有麻醉效果。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规