我家猴宝宝Jason的生长记录

楼主:妞妞爱上学 时间:2016-10-21 09:10:30 点击:2820 回复:443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
楼主妞妞爱上学 时间:2019-10-24 18:55:37
  儿子自己独立完成的两幅拼图,前几天有陪着他拼过两遍,今天他自己竟然可以拼好了。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-11-13 21:00:04
  前两天带儿子出去和小朋友一起玩,丁丁刚刚指着天上又大又圆的月亮说:月亮那么高是谁挂上去的。乐宝迅速回答:是我挂上去的。丁丁哥哥说:那么高你怎么挂的。乐宝把袖子拉到胳膊肘上说:你看我的胳膊很长,我挂上去的。昨天在外面玩沙子,我看着天上的太阳,逗乐宝说:太阳是谁挂上去的?乐宝立马说:是我挂上去的。都是我挂上去的。哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
楼主妞妞爱上学 时间:2019-11-15 15:14:21
  我昨天晚上开始有点心绞痛,老公帮我揉揉,我自己也揉了几下,乐宝过来赶紧说:妈妈,你们不要再抓了,过一天就好了。今天早上起床还有一点点痛,老公用手帮我按按,乐宝看到说:爸爸,你不要压妈妈。午休的时候,乐宝很重的压在我身上,我装着捂着胸口说:好痛。乐宝赶紧过来说:妈妈,我不是故意的,我是逗你玩儿的。最近乐宝很喜欢说儿化音,比如说:土豆丝儿,什么事儿,玩儿。说的非常好,很自然,老公这个南方人就读的怪怪的。最近开始教乐宝认字,记性真好啊,而且舌后音读的非常好,每次我一跟他说舌头要翘起来,他立马知道读舌后音。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-11-19 22:38:15
  晚上睡觉前,乐宝要读书,拿了《真假胖总管》让爸爸读,爸爸有些事情没做,想加个小班,我就说:妈妈给你读,爸爸要做事情。乐宝说:要爸爸读,爸爸比较棒。因为这句话爸爸也不去加班了,换了睡衣准备坐床上给乐宝读书,我把靠垫给他俩放好,乐宝看到爸爸上床上了,看着我说:妈妈也比较棒。哈哈哈,拍了爸爸马屁还不忘过来安慰一下我。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-11-27 18:36:13
  前几天乐宝被爸爸第一次打了,爸爸还凶了乐宝一下,平时都是我比较凶,爸爸比较和蔼。爸爸最近年终考核,很忙,每天晚上写材料到一两点,乐宝洗完澡快十点了,爸爸着急去加班,乐宝说饿了,要喝牛奶,我去弄让爸爸先看着乐宝,他没穿袜子就要下来跑,爸爸拦着他,把他抱到床上,乐宝就生气了,用脚踹爸爸,他几脚踹到爸爸的眼睛上,爸爸瞬间火大了,凶了他一句,还在屁股大拍了一巴掌乐宝从来没见过爸爸这么凶,立马吓哭了,我赶紧过来抱着他,他好像被吓到了,不敢哭,抽噎了几下,让后就把眼睛闭着要睡觉,也不喝了牛奶了,爸爸去加班了,乐宝一个人趴在枕头上没一会儿睡着了。第二天早上起床,爸爸跟他讲话也不理,逗他好一会儿才跟爸爸和好。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-11-27 19:51:07
  昨天带乐宝去打疫苗,由于三周岁的时候没有体检,这次要先体检一下才能打,测身高103cm,体重15.5kg,个子很高了。昨天,中午睡觉的时候,我让乐宝去跟奶奶睡觉,乐宝说:我不去,奶奶心情不好。??后来学给奶奶听,奶奶跟乐宝说:奶奶一直心情都很好啊。
我要评论
楼主妞妞爱上学 时间:2019-11-27 19:55:22
  昨天乐宝要去TH广场坐直升飞机,我跟他说直升飞机的卡已经用完了,然后乐宝立马就改口说我要看直升飞机,这些天一直闹得要去TH广场,所以昨天下午睡完午觉我就带他去了,在直升飞机那里看了好久,最后也没坐,他想要去坐的但是我嫌太晕,每次都能把我晃吐了,我跟他说我们的卡已经用完了,然后他真的就没有要求再去坐,就只趴在栏杆上看。说他淘气吧很多时候也挺懂事。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-11-27 20:03:46
  乐宝读了很多绘本,非常喜欢读书,每天晚上睡得晚的很大一个原因是因为不放下书,要再三给他强调再看五分钟,时间到了就强行关灯才行。所以乐宝对绘本中的很多东西就是整天在念叨,绘本都是我跟爸爸陪他读的,爷爷奶奶没有读过,所以说每天乐宝说的话,他的爷爷奶奶都听不懂。以前刚给他买托马斯的时候,他指的托马斯的车厢,说这是安妮和克拉贝尔~他爷爷奶奶问他好多遍都听不懂他说的话是什么,那个时候的发音还不是很好,都要我跟他们解释乐宝说的什么意思。在托马斯和朋友终有有两个农夫,一个是多特农夫,一个是迈克尔农夫,爷爷开门进来,他自问自答道:是多特农夫回来了吗?奥,不是,是爷爷回来了。昨天晚上在家骑着自行车说:我要去迈克尔农夫家。他奶奶说:你是去迈克尔农hu家啊,乐宝说:我是去迈克尔农夫家,不是迈克尔农hu。作为闽南人的奶奶根本区别不来啊。哈哈(ಡωಡ)hiahiahia奶奶说:有什么不一样吗?差不多嘛,这你都能发现。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-11-27 20:23:59
  今天去给乐宝教了春节后幼儿园的学费,各项加起来一共15030,真是贵啊。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-11-30 10:45:17
  乐宝非常喜欢读书,昨天晚上先给儿子洗漱,洗漱完让他在床上看书。我洗漱的时候,从刷牙洗脸,到涂脸大概半个小时全程乐宝都是在自己一个人读书,后来读得昏昏欲睡了,然后就开始给他听儿歌,听儿歌,听到《小兔子乖乖》的时候,我儿子问我说:妈妈,他的爸爸呢,小兔子的爸爸呢?我说:小兔子的爸爸去上班了,就像你的爸爸一样,在外边上班。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-01 05:33:42
  乐宝半夜开始发烧。耳温枪测得38.5度,给喝了很多水。我真是个缺心眼的妈妈,下午四点多乐宝去玩沙子我没阻拦,他还把鞋子袜子都给脱了,我拎回来给洗澡放了洗澡水脱了衣服发现水是凉的,昨天半夜停电热水器不会自己开机,估计就这样凉着了。天冷了怎么还放任他光脚在沙子里玩呢?唉,后悔死了
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-02 09:15:21
  乐宝昨天凌晨三点到五点多烧了两个多小时,喝了很多水之后尿了几次,出了点汗,后来就好了,早上起来又是喝牛奶又是吃地瓜,跟没事人一样,白天也很好,所以今天就去幼儿园了。宝宝今天第一天去幼儿园,从昨天开始我们一直给他做心里建设,告诉他在幼儿园一天都会做什么,下午睡完午觉,吃了点心就会把他接回来,很开心很期待的去幼儿园了。希望我的宝贝棒棒的。婆婆今天送完乐宝出来还哭了,还是很多不放心吧
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-03 10:19:06
  昨天乐宝第一天上幼儿园,表现还是很棒很棒的。老师发过来的视频中看到乐宝还是很开心的。中午吃完饭婆婆开始坐不住了,一直让我问老师乐宝中午吃饭了吗?我怕打扰老师太多老师不开心,就迟疑着要不要发,这个时候老师发了上午跳舞的视频过来,我就顺势问了老师,老师说有自己吃饭,现在睡着了,还拍了睡着的照片给我,看乐宝的样子是哭着睡着的。好可怜。下午老师也发了睡醒后的照片,我看眼泡还有点肿,声音也有点沙沙的。四点办完手头的事情就跟领导说先回来接宝宝了,第一天上幼儿园,领导也是关心的问了几次,我的领导特别好,感恩上天让我遇到好领导好同事。四点二十我就到幼儿园了,看到刚有一个小朋友都哭着出来,老师看到我就叫乐宝出来,出来的时候也是在哭,还自己拿着水杯,扑向我,我搂了一会儿安慰了一下就不哭了,背起书包自己走在前面回家,一路上还很开心。到家婆婆已经炖好了瘦肉粥,乐宝吃了一大碗瘦肉粥,婆婆问他:明天还去幼儿园吗?乐宝说要去。从幼儿园出来一直背着小书包,到晚上睡觉才取下来。晚饭后才五点多,我就带乐宝去TH广场玩了,去坐了直升飞机,风很大,吹的人难受,乐宝坐完就跑去母婴店去游泳了。游泳卡还有七次,到四号就过期了,明天再去一趟。在TH逛到七点多时候看到卖生煎包的,乐宝说要吃包子,我买了一份四个,乐宝一口气吃了两个,晚上九点多睡觉的时候还叫着要泡奶粉,这个在幼儿园到底是有多饿啊。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-03 10:26:06
  今天早上乐宝还得七点多一点就醒了,醒了第一句就是:我饿了,我要喝neinei。我赶紧起床给喝了水,奶奶泡了奶粉给他,我想着晚点再送去,快九点才往幼儿园去,乐宝这几天一直念叨想要个压路机,我承诺他:这一周在幼儿园好好吃饭好好睡觉到周末就给他买个压路机。走出小区乐宝就不愿意往幼儿园的方向去了,开始扯皮,说:我已经去过幼儿园了啊,我要去买压路机,我要去TH广场,我要坐车出去玩。我拉着他到了对面,幼儿园就在我家对面。他就开始哭,进了院子就不哭了。开始跟我讨价还价:妈妈,我会想你的,你不要去上班,陪我上幼儿园,妈妈给我上课。去了老师牵他进了教室,他在里面一直说妈妈不要去上班,我坐在凳子上看着他,后来乐宝说要去尿尿,老师带他去了卫生间,回来我看他直接去跟小朋友玩了,我呆了一会儿老师让我回来了,不知道他看到我走了会不会难过o(╥﹏╥)o。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-03 10:27:10
  下午去早点接,四点多就可以接走了,大多小朋友都是四点半到五点接,新来的可以四点接,我今天下午早点去。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-03 10:29:31
  第一天上幼儿园的乐宝

楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-03 17:58:35
  今天三点半奶奶就催我去接乐宝,我等到15:50才下楼,到了看到小朋友们还在跟着老师做踩石头过河的游戏,乐宝站在一边看着,一个手指放在嘴角,他平时也不吃手,就是在无所事事的时候会含一下。我在窗户边偷偷看了一会儿,乐宝偶尔也有参与进去,我想等一会儿玩完游戏再接,就站在边上,不知道怎么乐宝透过窗户看到了,瞬间就大哭起来,从门口冲出来抱着我,跟我说:我想妈妈了。安慰了一下,不哭了。我看乐宝换了裤子,老师说午睡起床没来得及尿裤子了,接回家才四点二十,奶奶炖了三文鱼头汤,用汤给乐宝煮的面,乐宝不喜欢吃鱼和蛋,跟我小的时候一样一样,我是长到十几岁会吐鱼刺了才觉得鱼好吃,小的时候觉得鱼又腥又有刺,鸡蛋也觉得蛋黄好难吃,现在我儿子真是跟我小的时候一样一样的。但是鱼汤乐宝很喜欢喝,吃了大半碗,很明显今天在幼儿园应该吃午饭了,今天不怎么饿,回来心情也比昨天好。我问他:乐宝,老师中午喂你吃饭了吗?乐宝说:还没有,是我自己吃的。奶奶问:在学校老师骂你了吗?乐宝说:没有,骂小朋友了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-04 22:37:20
  乐宝今天睡觉前跟我说:妈妈,我明天不想去幼儿园。我说:你告诉妈妈为什么不想去幼儿园,说出原因我考虑一下。乐宝想了一会儿说:因为风太大了。今天早上我送他去的时候走到小区门口就不去了,也说:风太大了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-04 22:40:38
  今天我上班,下午是奶奶接的乐宝,奶奶说过去的时候看到乐宝在在坐木马,还是很开心的嗯,老师叫乐宝出来,乐宝看到奶奶说:奶奶,妈妈呢?奶奶说:妈妈去上班了,还没有下班。乐堡听到这个话,立马就哭了。我在办公室跟乐宝视频,乐宝接到视频之后就说:妈妈,你要下班了吗?你快回来。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-05 13:57:35
  昨天晚上开始乐宝就闹着不去幼儿园,今天早上起床的时候还在闹:我不要去幼儿园。边说边哭,吃着早饭也说,一说起来就哭了。早上我收拾好东西带他出门,他以为是要去幼儿园拿翻斗车,昨天带去忘在幼儿园了。到了幼儿园找老师拿起翻斗车就要回家,看我态度坚决就开始哭,老师抱他进去了。我就去超市买菜,乐宝这几天叫着要吃包子,我去超市买了牛肉和菜,打算晚上给他包牛肉的包子。刚刚把面发上了,牛肉也剁好了,一会儿面发好了开始包。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-06 22:41:25
  乐宝今天早上起床又闹着不去幼儿园,最近突然降温,好多人感冒,乐宝也受凉流鼻涕咳嗽,早上喝完牛奶咳嗽了还吐出来一口,所以今天理所应当不去幼儿园了。第一周坚持了四天,后面两天每次接回来还挺开心的,不错不错。早上奶奶带去超市,乐宝又买了一套工程车,这套里面竟然真的有乐宝心心念念的压路机,今天一天都在抱着玩。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-06 22:42:55
  明天要去体检,单位给的体检金只能本年度用,过期就作废了,自从生完孩子还没体检过呢,老天爷保佑,让我健健康康的陪乐宝长大。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-07 19:15:40
  今天早上体检从八点半弄到十二点半,人超级多,累死了。下午去嗒嘀嗒特卖会,给乐宝买了一条裤子,在虎都男装给我爸买了一件厚外套,我爸说羽绒服啥的够穿了,缺一件厚外套,我每周日都会去我姐家看我爸,今天赶紧买了明天带过去。儿子有点感冒,鼻涕流的脸都皴裂了,不敢在家给他洗澡,带到母婴店来游个泳,洗个热水澡,希望赶紧好吧,周一可以上幼儿园。哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-07 19:19:18
  承包了整个泳池

楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-10 15:45:22
  乐宝昨天从幼儿园回来很开心,晚上带他去游泳夹皮卡丘,都是周六承诺好的。在夹皮卡丘的时候,我先夹了几次没夹到,乐宝就说:妈妈你夹不到,我来负责,我来负责。哈哈都会用“负责”这个词了,幼儿园回来语言丰富了很多。九点多乐宝就眯着眼睛说:妈妈,我眼睛看不到了,眼睛要睡觉了。抱着皮卡丘十点睡着。今天早上一起床就开始闹着不去幼儿园,我收拾好东西,带他出门,走到小区门口就说:我不去幼儿园,我要去买饼干。这个饼干也是念叨了好几天了,答应他今天从幼儿园回来就给他买饼干。我把他抱到幼儿园,他自己下来,边哭边往教室里面走,这次有进步,不是老师抱进去。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-10 15:48:20
  今天中午吃饭的时候,和婆婆在家看了电影《中国机长》,婆婆恐高不敢坐飞机,看这个电影也看的害怕,没看完就进房间了,我看完两点,舒舒服服的睡了午觉,三点二十睡醒刷会儿手机,现在要收拾一下去接乐宝了。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-18 19:22:17
  今天临下班领导交代一个很急的任务,要把文件下班前发出去,还要去盖章,还要让办公室的人走OA发,我紧赶慢赶发出去了,可是心里很忐忑,这种时间紧的我会很容易犯错,最后发出去以后才发现还是错了一个地方,唉,知道领导不会批评,可是我也太不细心了,还是发给外单位,以后更加细心吧!
  • 妞妞爱上学: 举报  2019-12-18 19:33:55  评论

老公交给我一个方法:每个文发出去之前,通读一遍。关掉。再打开,再通读一遍,关掉。再打开,再通读一遍,就可以发出去了。以后要严格按照这个方法来。
我要评论
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-18 19:45:25
  今天早上送儿子去幼儿园的时候,儿子又闹着不去,我就抱着他,在幼儿园外边的小花园有那种很低的大概40cm的铁篱笆,我抱着儿子,边走边安慰着他,还背着儿子的书包,我上班的包,没注意脚底下,在篱笆拐角的地方摔了一跤,我和儿子都摔地上了,我摔倒在篱笆外,我倒了之后胳膊被篱笆挡着了儿子才摔倒在篱笆里面,儿子没事,我身上有磕着几处,去上班走到单位楼下脚又崴了一下,崴的是上次打羽毛球崴着的地方,都有点肿了,今天贴了膏药。今天真是运气不好啊。还好没大伤。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-19 18:54:59
  昨天晚上试着做了一下芝麻糕,没想到还很成功,没做好乐宝就着急要吃,还没完全冷却就给他切了一小块,乐宝说:太美味了。朋友圈得瑟了一下,好多同事回复说要尝尝,今天早上带去办公室一盒,一下快吃完了,吃完同事说让我春节可以做了卖一波,算了吧,我可嫌麻烦的很,只有我家小娃娃说要吃我才有动力做。这次压的不结实,家里的刀不锋利还是咋地,我感觉我切不动啊,更别说切薄片了。

楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-19 19:02:17
  今天去拿了体检报告,乳房有增生还有个小结节,其它没什么问题,医生建议多喝水多运动。感谢老天。感恩父母给我一个健康的身体良好的教育,感谢公公婆婆的疼爱理解,感谢哥哥姐姐从小到大的爱护,感谢老公的宠溺,感谢儿子的到来,感谢晨晨和一凡成为我的亲人,感谢我的领导同事都那么好。接下来一年,我要坚持运动,每天跳绳,晚上十一点之前入睡。我要认真工作,不做亏心事。父母公婆,我要好好给你们养老;老公,我要和你一起变老;儿子,妈妈要陪你长大。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-30 20:37:11
  生活真美好,领导提前一天给我们放假了,元旦有两天或者三天假了,真是感恩。刚刚带儿子在小区活动室玩,儿子跟小朋友玩,我跟老王叔叔打乒乓球,打了一个小时,跳了几百下绳,出了一身汗,真舒服啊。最近运动多,大便也正常了,坚持运动是王道啊。
楼主妞妞爱上学 时间:2019-12-30 20:42:11
  今天儿子尿尿的时候说:我要是再尿床了就不能回家了。儿子中午在幼儿园连着两次中午尿床了,在家午睡之前让他上个厕所,午睡从来不尿床的,在幼儿园老师肯定这么跟我儿子说了,威胁他说再尿床就不让回家了。我跟老公说的时候老公很生气,怎么可以这么威胁他。过完年就不在这个幼儿园,去报名这附近最好的幼儿园了。等儿子放假的时候我还是会跟老师说道说道的。
楼主妞妞爱上学 时间:2020-01-17 00:19:02
  爸爸今天回来,晚上的机票,儿子等到现在实在熬不住睡着了,爸爸应该一个小时后到家。
楼主妞妞爱上学 时间:2020-01-24 20:56:28
  新年快乐,希望父母公婆健康长寿,一家人幸福安康。
楼主妞妞爱上学 时间:2020-01-24 20:57:58
  新年最大的愿望是希望疫情早点过去,我们的国家和民族能够早日战胜这场风雨。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规