高龄二胎妈妈备孕中……

楼主:顺其自然a662016 时间:2016-10-30 08:44:45 点击:59010 回复:1582
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  楼主:顺其自然a662016 时间:2016-10-26 09:23:00 点击:314 回复:25 脱水模式给他打赏只看楼主阅读设置

一直想要不要写点什么。近期看了天涯论坛中三位高龄妈妈的备孕过程,很励志,也进一步鼓足了我要二胎的信心和决心。
  先说说我的基本情况吧。
  70年代末生人,已经有小女一枚,懂事可爱,学习尚可,明年小升初。老公70年代中期生人,也还算体贴。去年政策放开后,曾经犹豫矛盾了好久,一个是怕再受累(现在好像不再考虑这个问题了,感觉女人一旦做出了生二胎的决定,再也不考虑别的了,满脑子都是怎么样能尽快怀孕,平安的生出健康二宝~~),另一个原因是在去年同期,因为健康查体,查出自己患有CIN1级,当时自己也吓坏了,各种百度,各种咨询,最后找到我们这边算是最好的医院最好的妇科主任,她给用了三个月的药,最后说,想要二胎的话,还是尽快要吧,等生出孩子后,再治疗吧。
  于是乎,就算正式开始了我的二胎备孕历程………
  今年5月份,摘了戴了9看的宫内节育环,又正儿八经的养了三个月,8月份造人计划正式实施,结果,没中!又是各种百度,各种排除,最后我觉得是排卵期安排延迟了,估计卵子等不到精子,老死了!呵呵……9月份,在月经第3天,去测了内分泌六项,在第12.14.15天分别去监测了卵泡,也安排了功课,在这里说明一下,15天卵泡到了2.2*2.7,我觉得会不会黄素化了,大夫说也还行吧,当天晚上死马当活马医吧,跳了20分种跳绳,晚上功课。17天,到了辖区一个社区医院,托熟人做了一个腹超,(之前测卵泡是医院做的阴超),竟然长到了4.0*3.6,自己觉得这次肯定黄素化了,没戏了!有点小郁闷,回来又各种百度,各种咨询,结合月初做得内分泌六项,觉得自己肯定是卵巢功能早衰的表现之一,卵泡大而不破,还好,等下个月可以打破卵针,虽然百度好多打了破卵针也不排的,但觉得自己肯定不会这么糟糕吧。于是乎,就安心等待下个月月经来时,去医院再查个内分泌,听大夫怎么说,吃什么药,或是结合卵泡监测情况到了14天打破卵针……一切想明白了,就安心等大姨妈到来吧。

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:795次 发图:139张 | 添加到话题 |
楼主顺其自然a662016 时间:2016-10-30 08:47:00
  楼主:顺其自然a662016 时间:2016-10-26 16:32:18
  继续写。10月6号,女儿一早去上培训课,闲来无事,测了个ZZY,竟然测出了双杠!又是各种不相信,最后决定去验HCG,7号出结果,730,孕酮低,找大夫看了,说还算正常,开药保胎吧,开了五天的药,一周后复查HCG,13号下午出的结果,我一看数值,680,就想坏了,要生化了。:( 拿给大夫看,大夫说,回去等着吧,也有可能是宫外孕!把我吓得……后来又各种咨询,有一个老妇科大夫说,等着吧,你的HCG值不高,即便是宫外,也不会大出血的。于是乎,心安了许多。
  16号下午开始出血。
  20号复查hcg,还是300多。
  回家继续等,三周后复查。
  23号与朋友交谈,得知她在吃中药调理,感觉还行。她是三个多月自然流产了。于是决定在这段时间吃点中药调理一下,也挺好。因为这两三个月,先不打算要了,先调理一下身体。最关键的是,再等来一次月经,去复查宫颈活检,看看什么情况。感觉一定要把身体调理好了,再要二宝,千万不能操之过急,虽然,心里是非常急躁的,尤其是看到别的同事啊,朋友啊有怀孕的,心里别提多么羡慕了。
  嗯,一定要平心静气,要稳住,一步步来,检查好身体,锻炼好身体,以最好的状态迎接二宝的到来。——加油,共勉!
  今天吃中药第一天,暂时还没什么感觉。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-10-30 08:52:00
  楼主:顺其自然a662016 时间:2016-10-26 16:32:59
  第一次在天涯发帖子,还不怎么会。
  刚又看了一位备孕成功的帖子,真好,真励志!加油。
  养好身体,等待我的二宝到来。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-10-30 08:53:00
  楼主:顺其自然a662016 时间:2016-10-26 20:42:34
  今天晚上单位值班。
  晚饭后第二次吃中药,喝完好像肚子胀胀的,刚出去溜达了一圈。天气预报说下雨,现在还没下,不过风凉凉的,湿湿的,吹在脸上很舒服。
  溜达回来,好像肚子不怎么胀了。
  其实,从2012年以来,每年几乎有10个月的时间都在锻炼,基本上是快步走与慢跑相结合,中间还练了一小段瑜伽,因为女儿反对,不想我不回家吃晚饭,就放弃了。这两三个月因为备孕,一直没怎么出去锻炼,再加上这次的生化,感觉自己胖了四五斤,浑身都锈住了一样。本来想这几天出去晨跑来着,昨天看中医,大夫建议我先不要出去锻炼,等hcg降下来再说,因为hcg值高,所以下面一直断断续续的有咖啡色或是暗红色出血。那就听大夫的,等干净了再说吧。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-10-30 08:53:00
  楼主:顺其自然a662016 时间:2016-10-27 09:07:35
  各位亲早上好。感觉每天在这上面写一下发生的事情和心情,还是挺不错的。
  今天早上不到五点,女儿跑过来说肚子难受,然后就开始呕吐、拉肚子,估计又是没吃着,撑着了,女儿从小就肠胃弱,现在算是好多了。折腾的也没再睡,现在有点困哦。有时候在想,女儿十一岁了,刚算是“熬出头”,怎么又想生一个,再重复一次这种生活呢。——可能这就是70后女人令人琢磨不透、想不明白的事吧,有时候,我也觉得自己不可思议,喜欢孩子?老大盼望?老人希望?可能都有点吧。呵呵……
  今天生化第12天,吃中药第2天。昨天值完班回家,十点多吧,下面又出了一些咖啡色的薄膜一样的东西,不多,挺碎的。今天有暗红色出血,量少。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-10-30 08:54:00
  楼主:顺其自然a662016 时间:2016-10-28 09:09:50
  今天的太阳总算是“犹抱琵琶半遮面”的出来了,这几天一直阴阴的,还夹杂着些许小雨,阴冷的很,感觉一下子就到了冬天。
  周五了,明天就是周末了,虽说还得值半天班,也还是高兴的,日子过得快一点,离我可以复查宫颈活检的日子就更近了,离我可以要二宝的日子也就更近了。呵呵……
  今天生化第13天,中药第3天,还是有暗红或是咖啡色出血,量极少。
  以前也喝黑豆、黄豆打的豆浆,也吃VE,但总也坚持不下来,而且也是一天喝一天不喝的。这几天坚持着每天早上一大碗糊糊(黑豆、黄豆、山药、黑米、红豆、糯米、麦仁等两三样混着喝),饭后一小碗中药,晚上饭后一小碗中药,睡前一包牛奶加VE、叶酸,第天喝这么多,感觉自己脸都圆了。不过,为了养好身体,为了二宝,也值了。等生化三周后,再出去慢跑去。坚持……努力……
  加油吧,朝着自己的目标迈进!平心静气,不要急躁。一切都会好的。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-10-30 08:54:00
  楼主:顺其自然a662016 时间:2016-10-29 10:30:40
  刚才用手机登录,不知怎么回事,没存上。
  周六,难得太阳出来了,给女儿和自己换洗了床上用品,为此,还让老爸去接女儿学奥数,呵呵,谢谢老爸了。
  生化第14天,中药第4天,还有出血,量极极少。感觉快要不出血了。希望如此,这样就可以一周后出去慢跑了。感觉时间过得……有点慢啊。
  加油吧。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-10-30 08:55:00
  楼主:顺其自然a662016 时间:2016-10-29 13:12:14
  今天可能家务干得有点多了,腰痛,像一块石板一样硬,不至于啊,怎么这么娇贵了啊!郁闷……
  下面流血又有些多了,真是晕。不过,久违的太阳今天真是给力。好了,睡午觉去。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-10-30 08:56:00
  楼主:顺其自然a662016 时间:2016-10-30 08:35:04
  刚看到一位姐姐说我发帖子发错了版块,也是哈,应该发到亲子中心。可是貌似特别难更改了。刚百度了一下,学着递交了删除帖子的申请。(帖子备孕2,重复了)这个就先在这儿吧。
  今天周日,上午单位值班。今天太阳也很好。据说明天要雨加雪,真是一步迈入了冬天啊。
  生化第15天,中药第5天。从昨天下午开始,出血量又有些大,好像平时来月经第三天的样子,腰也像块石板。微信了开药的大夫,说是正常的。至于腰疼,让用盐热敷二十分种。正好家里还有一点粗海盐,就放到锅里热了,拿了女儿的一只不用的袜子装起来,还挺舒服。疑惑用盐热敷和用热水带热敷有何不同?又百度了一下,说是盐热敷能把体内寒气吸出来,还有消炎的作用,再都,盐袋不容易凉。——还真是,敷了近半个小时呢。热敷完后,不知是不是心理作用,感觉很舒服,睡前又敷了一次,今天早上感觉好了许多。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-10-30 08:59:00
  哈,今天帖子搬家了。
  搬到了亲子中心,可是是副版,副版就副版吧。
  昨天和女儿说,我在天涯上面写点最近发生的事情,女儿说,你怎么不手写到日记本上啊。我说——在电脑上写快一些,手写太慢了。呵呵,现在,好像真得不愿意手写了。怀女儿时,我开始记女儿成长日记,到现在,才记了两本,前面小的时候记得勤一些,后面长大了就几乎半年一年的记不了几次。汗颜中……
作者:lskq3482_2016 时间:2016-10-31 11:26:00
  楼主,我也是70后期的,大宝已经上小学四年级了,最近也是在备孕二胎呢,不求男女,只想给大宝要一个伴儿。
  虽然和大宝年龄差得比较多,但是好在大宝特别喜欢要个弟弟或者妹妹,如果不是她的想法,我可能也下不了决心呢!
  我们一同期待好孕吧!
我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-10-31 11:29:00
  今天周一,开例会,到近11点才结束。
  天气预报说,今天大风降温,可现在看来 ,外面挺平静的,就是温度有些低。
  今天生化第16天,中药第6天。昨天一直到晚上,流血还是比前几天多,用了好几块YMJ,今天量又少了许多。真是败了,昨天没事又查了百度,看来也有些姐妹是生化当月流血一个多月,也下次月经连起来的,没有别的办法,只能吃化瘀的药,等了。因为我当时生化第5天去查hcg,还300多,估计就得流血,否则hcg也降不下来呀。哎……耐心等待吧。急也急不得。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-10-31 12:05:00
  回复 @lskq3482_2016:是啊,当时知道生化后,女儿 还掉眼泪了呢,加油!一起期待。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2016-10-31 13:42:00
  楼主放宽心,好好调理自己的身体一定会备孕成功的。
  加油努力吧。
我要评论
作者:天使再降临2016 时间:2016-10-31 14:00:00
  楼主,谢谢你每天为我加油鼓劲。生化啥事都不是,下个月重来,祝福你
楼主顺其自然a662016 时间:2016-10-31 16:59:00
  谢谢。主要是这前看了你和顺顺妈的帖子,才在天涯开的帖子,还不怎么会呢。
  我不怕生化,我是怕再来一次月经后的宫颈复查,去年CIN 1级,怕是不是这个影响了备孕,因为从上个月20号左右一直有出血,当时以为是排卵期出血,谁知道,到现在又加上10.16号的生化,下面就没消停过。
  真是期待你的好消息,感觉就像战友一样,你打了胜仗也会鼓舞我们的。加油!
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-01 09:15:00
  今天进入十一月了, 正儿八经的进入了冬天。冬天已经来到,春天还会远吗?呵呵……
  天气预报说,本周从今天开始升温,今天阳光明媚,真好。感觉人的心情也相当明媚。
  今天生化第17天,中药第7天。其实昨天和前天一样,出血量还算多的,像平时月经第三天的样子,今天现在看来是较少,不过也是红色的。难道说我也要出血到与下次月经连起来?——除了静静等候,也没有其他办法。
  原来单位同事,73年的牛,明天去医院再去复查HCG,我总有种感觉她应该没问题,她也是正儿八经的备孕快半年了,一直没中。10月份去中医院看了,吃着药,老公也吃着药(说是精子成活率低),以为10月份不会中,结果反而行了。——希望她一切顺利,也给我们树立个好榜样。
  姐妹们加油!好孕(运)离我们不会太远!
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-02 09:14:00
  说好的晴天呢,太阳又躲到云层里了。
  生化第18天,中药第8天,流血还算是较多,得用YMJ,从上周日开始已经是第四天出血量多啦,应该是好事,就像有的大夫说的,不流血,怎么把hcg值降下来啊! ——好吧,大不了像网上有些姐妹一样与下次月经连起来。
  只有静静等待了。
  加油。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-02 13:59:00
  下午又出太阳了。在办公室里,晒得热乎乎的。
  原来单位73年的姐姐,今天复查结果很好,hcg翻倍很好,一周时间从380到8000多,孕酮也还行,真好,真替她高兴啊,因为年龄不饶人啊,总算是如愿了。也更加给我们树立了信心。加油吧,自己。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-03 09:10:00
  今天生化第19天,吃中药第9天(一付药吃9天),下面还是有暗红或红色出血,需要垫YMJ,已经约了大夫,明天上午再去找大夫把把脉、看看。估计得再开点活血化瘀的、消炎的药。
  继续等待中……
作者:天使再降临2016 时间:2016-11-04 13:49:00
  一天天往成功的路上了,加油
  • 顺其自然a662016: 举报  2016-11-05 16:45:29  评论

谢谢。现在有事没事的就看看你帖子的更新。给我增加许多信心与鼓励呢。祝福你顺利到生,一定会的。有预感喔。加油。
我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-04 13:54:00
  今天上午去看了大夫,还得继续吃药。还嘱咐说,这个阶段不能要孩子哈,呵呵,肯定是不能要了,下面还流血呢。哎……
  估计下周四也不能去查hcg了,得等到不流血了,过三天再去查比较好,否则hcg值还是降不下来的。
  记录一下:生化第20天,没吃中药。流血从昨天傍晚时候就开始少了,仅擦量,暗红色。
  加油!不要着急,妈妈一定要把你待的小房子整修得好好的,重新粉刷一遍,弄得暖暖的、舒舒服服的。加油!
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-05 16:55:00
  这周末休两天班,不过明天晚上又要值班。明天已经约好去烫染发,嗯,正好是个空。先美美换换心情,不要把自己弄得太紧张,下周工作啊什么的,一切都要恢复正常了,这样时间也会过得快一些吧。
  再接着记录一下:生化第21天,又开始第二付中药了,第一天,流血量仅有擦量,暗红或咖啡。问了大夫,说是化瘀消炎的药,不流血了也可以继续吃。好吧,再吃完这付看看怎么样。
  加油!比比常看的帖子里的姐妹,自己备孕路上算是不太坎坷的了,只要我们足够虔诚,二宝一定会健康到来的。加油!
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-06 18:19:00
  累死了,从早上不到十点开始烫染发,一直到近六点才结束,累得腰酸背痛,真如女儿说“花钱买罪受”……不过,也算是从头开始啊。
  今天生化第22天,二付中药第2天,似有若无的,刚才又有咖啡色的带些渣子的流血。真是败了……一直跟自己说,耐心等待,不要着急。
  好吧,我耐心等待。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-07 10:23:00
  今天立冬,下起了小雨,天气预报还挺准。
  每天早上为女儿吃什么饭头疼,女儿从小挑食,我们一直说,她直到九岁才吃人粮食,现在晚餐吃得还行,就是早上,感觉什么都不太合她胃口,吃得不多。每天晚上问她,第二天早上要吃什么,她也要绞尽脑汁的想半天,也说不出所以然来。
  嗯,今天生化第23天,二付中药第3天,还是似有若无的,不过今天早上洗PP时,竟然还有一块指甲盖大小的咖啡色薄膜,真是败了,都几天了。
  我对自己说,等待,不要着急哈……会好的。加油!
作者:心想事成皮皮鲁 时间:2016-11-07 11:13:00
  @顺其自然a662016 2016-11-07 10:23:00
  每天早上为女儿吃什么饭头疼,女儿从小挑食,我们一直说,她直到九岁才吃人粮食,现在晚餐吃得还行,就是早上,感觉什么都不太合她胃口,吃得不多。每天晚上问她,第二天早上要吃什么,她也要绞尽脑汁的想半天,也说不出所以然来。
  嗯,今天生化第23天,二付中药第3天,还是似有若无的,不过今天早上洗PP时,竟然还有一块指甲盖大小的咖啡色薄膜,真是败了,都几天了。
  ......
  -----------------------------
  一起加油哦,我也期待二宝
作者:天使再降临2016 时间:2016-11-07 11:15:00
  从头开始,不错,加油
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-07 17:25:00
  @天使再降临2016 2016-11-07 11:15:00
  从头开始,不错,加油
  谢谢,你一定要坚持更新下去啊,给我们绝对带来正能量的。我们共同期待二宝的健康顺利出生!
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-08 09:22:00
作者:思远笑笑 时间:2016-11-08 10:01:00
  75年的,月经第24天,正在对照症状纠结于有了还是没有的时候......
  6月份有了,结果没保住,药流了,这是又一次努力,吃了快两个月的中药了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-08 11:21:00
  刚才试了试,能发表情了!真好[d:花]
  今天继续记录吧。生化第24天,二付中药第4天。从昨天中午到晚上,都有许多咖啡色的碎膜一样的东西流出,问了开中药的大夫说是正常,今天上午貌似没有了,不过也不知道中午还有没有,现在都半天有半天没有的,也是醉了……打算月底做个眉毛,先美美,收拾一下自己,也收拾一下心情,准备开始新的征程。加油![d:花][xyc:赞]
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-08 11:42:00
  @顺其自然a662016 2016-11-07 10:23:00
  ......
  @心想事成皮皮鲁 2016-11-07 11:13:00
  一起加油哦,我也期待二宝
  加油
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-09 09:07:00
  今天阳光明媚的,据说未来三天温度还会升高。
  昨天一天有机会就出去溜达,能开车的也走路,一天走了13000多步,今天早上起来大腿竟然有点酸疼,真是不可思议,8月份正式备孕之前可是每天差不多都要一万多步呢,真是一不锻炼,肌肉都僵住了。这几天争取每天都要达到一万步。加油![d:奋斗]
  生化第25天,二付中药第5天,还是似有若无,但是昨天没有了咖啡色碎膜。
  决定吃完这付药,下周一再到最好的医院找最好的妇科主任给瞅瞅,看是怎么回事。
  开心快乐每一天。加油吧,自己!
作者:天使再降临2016 时间:2016-11-09 09:54:00
  妹妹,这个月就开始准备开始了哟,加油
我要评论
作者:金鱼游大 时间:2016-11-09 16:01:00
  http://club.beingmate.com/BYM501/Knowledge/Detail/a7c798a5-e30e-8e02-cf53-eebbef633037
作者:金鱼游大 时间:2016-11-09 16:02:00
  http://club.beingmate.com/BYM501/Knowledge/Detail/a7c798a5-e30e-8e02-cf53-eebbef633037
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2016-11-09 16:50:00
  楼主是做什么工作的?晚上还有值夜班的需要?工作太累又备孕的话还是尽量请假休息吧。
我要评论
作者:ty_蓝色357 时间:2016-11-09 17:01:00
  祝福楼主好孕!

我要评论
作者:ty_蓝色357 时间:2016-11-09 17:02:00
  你们同事73牛也是正常怀孕的?

我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-10 16:49:00
  今天生化第26天,二付中药第6天,从上午开始终于没有了,但是好像到半下午又有些擦量。
  不过,总算是在往好的方向走了。
  加油!
  今天也完成了一万步的任务,12000.[d:奋斗]
作者:洋洋2002 时间:2016-11-10 21:32:00
  终于找到你的帖子,看你准备怀孕怎么还染发呀?

我有白头发都没染,不过,也许我太紧张了。

我的为什么不可以发表情呀?

• 顺其自然a662016: 举报  2016-11-11 14:27:28  评论

估计我好的话,最早也得明年一月份能要二宝了,因为现在生化还没完全流血干净,等再来一次月经,干净了还要去做宫颈活检,就是阴道镜手术,所以也不能要二宝,所以最快也得两个月后了,所以就……先美一美了。 好像是说连续7天签到送vip会员的,我就是每天上来签到一下,就成vip会员了,就能发表情了。
我要评论
作者:洋洋2002 时间:2016-11-10 21:33:00
  我还没走到过一万步呢。哈哈

我要评论
作者:天使再降临2016 时间:2016-11-11 13:47:00
  专家建议朝三暮四,早晨3公里,下午4公里,不要偷懒哟
  • 顺其自然a662016: 举报  2016-11-11 14:24:48  评论

天使姐姐,我昨天中午去看装修用的水盆,没睡午觉,下午又有了些许咖啡色分泌物,我问中医大夫,可不可以跑步锻炼了,他说不可以,散步可以。真是晕啊,好想跑起来呀,这三个月什么正事都没干成,折腾的我长了至少五斤肉。 好吧,稳妥起见,我就放缓脚步,每天散步也要达到“朝三暮四”。
我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-11 14:33:00
  [d:呲牙]今天阳光明媚。双十一,光棍节……凌晨开始抢闺女的衣服,
  竟然不到七分钟安奈儿的最大码牛仔裤就被抢光了……
  折腾到快一点,总算是剁手了近三千块,结束战斗。
  话说,马云真是厉害,硬生生的把光棍节做成了“双十一”,把双十一做成了商业节日![d:赞]
  继续记录:生化第27天,二付中药第7天,仅有一丢丢擦量。
  目前才走了5000步,等会再出去溜达溜达。[d:憨笑]
  祝各位姐妹们一切都好,又到周末了。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-11 17:08:00
  13100步。
  逼着自己迈着四方步走的[d:擦汗],我这急脾气。
  加油!
作者:洋洋2002 时间:2016-11-11 21:50:00
  @顺其自然a662016 50楼 2016-11-11 17:08:00

13100步。

逼着自己迈着四方步走的[d:擦汗],我这急脾气。

加油!
  —————————————————
  我今天走了9000步,总共,也没觉得太累,月经第一天,应该没问题吧?

我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-12 22:32:00
  总算会用手机发言了,真好!
  今天在家歇班中,晚上闺女吃的麻辣烫,她点的餐,说没正儿八经吃过,非得吃。好吧,按说我不能吃太麻辣的东西,不过,味道还好。
  生化28天,二付中药第八天,一丢丢咖啡擦量。
  在家待了一天,晚上出去吃饭逛了逛,本来想走回来的,可空气不太好,雾蒙蒙的,老公说是雾霾,坐车回来。今天任务没完成,5000步。
  明天加油。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-13 14:58:00
  [d:花][d:花]下午好!

今天单位值班,半天。

今天是生化第29天,二付中药第9天了,偶尔有些擦量,少少的,淡咖啡色。

本来想再流血的话,明天去医院看看妇科主任的,刚刚咨询了中医大夫,让停三天再去查hcg,那就听大夫的吧。我觉得吧,看病这事,尤其是中医,如果吃下药来觉得还有效,就坚持吃一段时间,听大夫的。这时候,总是换来换去的也不好。

那就决定了,等下周四再去查吧。看了看日期,10月16日生化的,按照原来月经周期的话,32天,也快来这次月经了,希望一切正常啊。
  还有一件事要记录一下。
  我以前也没正儿八经的测过基础体温,这次从生化第8天开始坚持每天测体温,看了看,可能一直流血的原因,这个月应该没有排卵吧。体温一直在36.2到36.6之间徘徊。

希望再来一次月经会一切正常起来。
  也不知道何时会再来一次月经呢。
  等待吧,不要着急!加油![d:奋斗]
作者:洋洋2002 时间:2016-11-13 17:42:00
  我的体温36.6就是高温了,这两天月经期,一直是36.3。非常准。我估计到不了37度以上,或者是没有排卵的原因。

• 顺其自然a662016: 举报  2016-11-14 13:52:45  评论

说来也挺郁闷,我原来从也没想到过测基础体温,八月份开始备孕,总认为一备就能备上,所以八月份排卵后最后几天测得体温,到9月份来月经前一直都是37.2或是37.1,之后就再没测到过这么高的体温了。包括生化这次。
我要评论
作者:天使再降临2016 时间:2016-11-14 10:41:00
  我新学的会分行了,呵呵,得与时俱进,加油
  • 顺其自然a662016: 举报  2016-11-14 13:55:07  评论

加油,天使姐,你不用担心,宝宝没问题的,有时候过于紧张了也不好啊,就像你说的,需要等待,再等几周,就能试着胎动了,再等几周,就可以做四维了,再等几周,就可以跟宝宝见面了。呵呵,一切都会顺利的。
我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-14 14:05:00
  今天雾蒙蒙的,不知是不是霾,反正出去走走嗓子眼不舒服。

这几年北方的冬天就这点不好,有时候不能出去活动活动,难道真得要在家里转圈?[d:憨笑]

今天上午和73年的同事打电话,她现在一切安好,这周三去做B超,真不容易啊,祝福她一切安好!

我们经历了这么多,也一定会顺利的!

虽然我们内心无比焦急,总觉得过了37,不是一年是一年的事了,是一月是一月的事了,但在二宝这件事上着急也没用啊,与其没做好准备、匆匆忙忙的要二宝,还不如调理好身体再着手要二宝呢,否则顺利还好,要是出现一些其他事,不是更浪费了时间嘛。

好吧,我一直用上面这段话安慰自己,跟自己说不要着急,有时也搞不懂自己,又不是没有宝宝,干嘛搞得这么紧张兮兮的……[d:流汗]

再记录吧。生化第90天,二付中药吃完,暂停,偶有擦量,浅浅红。等待周四查HCG,看看下降到正常值没有。

耐心等待……加油……
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-14 14:06:00
  写错日子了,汉……生化第30天。[d:擦汗]
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-14 14:24:00
  汗,汗,汗……
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-15 14:13:00
  今天又是阳光明媚的一天,供暖第一天,在办公室里晒着太阳,竟然热得想开窗……

我怎么找不到我熟悉的看帖子界面了??
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-15 14:19:00
  就是找不到自己的资料界面了,真是郁闷

等会出去散步去

今天生化第31天,浅粉擦量。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-15 17:32:00
  下午出去溜达了溜达,又有咖啡色渣子样分泌物。。。。

难道是要来月经的节奏??

静候吧,别的也没法干什么。。。
  特此记录。
作者:洋洋2002 时间:2016-11-16 12:21:00
  生化要这么久呀?30天后差不多也该来月经吧。

加油,你就想,即使你再调理两年,也比我们小呢。
  • 顺其自然a662016: 举报  2016-11-16 14:27:14  评论

呵呵,谢谢。 网上查说,一般生化流血7天左右,长的三周也差不多了,可我这好,磨磨唧唧的都一个月了,是不是跟我一开始打黄体酮保过胎有关啊。 觉得自己想去复查的事,还捞不着去复查,挺恼火、郁闷的。
我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-16 14:35:00
  今天真是热啊,看天气预报说,明天温度还高,往往这个时节高温几天就预示着要降温了。

其实洋洋姐说得也是,可有时人就是这样。刚才和闺女好朋友的妈妈打电话聊天,她是一位小学老师,也是从今年七八月份开始要二宝的,中间也去测了卵泡,卵泡长得很好,也排的很好,可备孕了三个月也是没中……现在又觉得没那劲头了,哎,人啊。可能一开始觉得自己年纪还可以,身体也没啥大毛病,真是觉得开始要二宝,一个月不中,两个月也肯定会中的,希望挺大,所以……后来失望也很大了。

生化第32天,不知是要来月经还是怎么回事,咖啡色渣子样分泌物
  ……

头晕、郁闷、烦躁……
  劝自己要心平气和,等会出去散步去!哎……

不管怎样了,明天去查HCG去,看看降到正常值了没,为什么还会有分泌物。好希望今晚DYM华丽丽的来啊。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-16 20:18:00
  啊哈,这几天一直都坚持在10000步左右哦,加油!

明天去医院查HCG,也想坐公交去,走着回来吧。

加油!加油!
作者:洋洋2002 时间:2016-11-16 21:31:00
  明天来看你的检查结果哟。

我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-17 17:22:00
  今天 真是要热死人了……过得也很充实:
  上午去抽了血,马上赶回来10点半开会,开到12点多,下午2点多去拿结果,现在刚回来。
  果然不出所料,HCG值11.24,比正常值略高,正常是0--5.
  大夫又给我做了妇检,说是摸着宫颈是没什么问题
  我说我这也乱了,是不是来月经也不知道了,从9月中下旬开始认为是排卵期出血,一直到10月6号测出怀孕,一直下面见红,又到10月16日生化,到现在,这两个月了,我就没离开过卫生巾或是护垫……真是败了。

又去做了阴超,说是内膜0.8,右侧卵巢最大卵泡1.1*1.1。大夫看过后说,你这不是要来月经。
  于是,给我开了黄体酮胶囊,说是黄体低也会造成下面淋漓不尽,说吃7-10天,就会来月经,来月经干净2-4天再去复查。

好吧,我等会和中医大夫联系联系,先吃黄体酮催月经?

楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-17 17:26:00
  刚和中医大夫沟通了,说让下周一去他那儿复诊,这几天先吃黄体酮。

好吧,大夫怎么说就怎么办吧,我是没招了…………

再记录:生化第33天。咖啡色,量不算少。

今天走了13452步。呵呵。

楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-18 09:58:00
  今天天气阴沉沉的,预报说是下周会有雨雪。
  昨天晚上陪女儿睡觉,突然想这个二胎要的,把自己的月经都要乱了……
  本来自己以前也有排卵期出血的毛病,好像是从去年36岁开始的吧,今年5月摘了环,一直到8月份,都挺好的,也没有排卵期出血了,而且以前排卵期出血也是正常的2--3天就没有了。

可自从进入9月份,好像一切都乱了:9月7号来月经,月经第3天测的内分泌六项,当时是促黄体生成素低,在低临界值上,排卵生成素高,在高临界值上,两者一除,大于3,网上说是卵巢衰退的早期表现。9月中旬就开始有不规则出血,一直到排卵期,又一直到测出怀孕,又一直到生化,又一直到现在,以为快来月经了,做了阴超,又不是,所以吃黄体酮催经,重建月经周期。还不知道,重建之路顺利吗?

哎,本来一切都挺好的,难道说我的黄体功能如此不好??
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-18 10:15:00
  从网上摘抄的黄体不足和黄体萎缩的区别:

黄体不足是指卵巢排卵后没有完全形成黄体,以致孕激素分泌不足,使子宫内膜未能及时转换,而不利于受精卵的着床。因此往往导致不孕或习惯性留流产。表现包括:
  1、是黄体素分泌不足使月经周期缩短2、常于月经前数天就有少量的阴道红色分泌物流出,然后才正式的来月经。3、虽然基础体温是双相但呈阶梯形上升或下降,黄体期缩短至10~12天。4、假若怀孕,多数患者会早期流产。
  少数患者有不孕症黄体萎缩不全常表现为经期延长,常常先是少量流一些血,然后像既往月经一样流几天,之后变成淋漓不尽的少量流血。持续时间较长。因为不明原因所致的溶黄体机制失常,所以黄体萎缩不全的根本原因目前仍未知,故而现在没有对因的治疗方案。但临床上常用孕激素治疗,取得一定效果。可以在月经前11天开始,连服10天的甲羟孕酮,每天10mg。
  指导意见:
  总之,黄体功能不足引起月经提前,经期经量都可能正常。而萎缩不全是月经周期正常,月经的天数很长。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-18 10:19:00
  对照症状,排除hcg没降到正常值的因素外,这两个月,我好像是黄体功能萎缩。

哎呀,真是头痛!

遵医嘱,吃药慢慢等正常吧。

真是每走一步都不顺啊,原来认为很快能怀二宝,后来又认为生化很快正常,能复查宫颈活检,现在好了,还不正常来月经?!!
  不知这样要磨到多久,不过,还是感觉自己应该不会有大问题,腰不酸腹不疼的。

静候静候吧。不要急躁!
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-18 10:23:00
  黄体功能萎缩不全怎么检查   黄体功能萎缩不全是指黄体过早衰退,出现这样的情况。即便怀孕了,也可能有流产的危险。因此,要警惕此病的发生。下面介绍下,黄体功能萎缩不全如何检测,检测方法有三种:   1、基础体温。基础体温是评价黄体功能最简便常用的方法。黄体分泌的孕激素作用于下丘脑的体温中枢形成高温相,体温上升所需要的孕酮浓度为2.5ng/ml以上。高温相与低温相的差在0.3℃以上。基础体温高温相不足10天,高温相缓慢上升、高温相中间有陷落等都提示黄体萎缩不全等障碍。   2、血孕酮测定。黄体中期10ng/ml以上黄体功能正常。不足10ng/ml可诊断黄体萎缩不全。   3、子宫内膜检查。子宫内膜的采取时间多主张在黄体期中期即高温相第7天进行。此时恰为胚泡着床时间。也有人主张在黄体期后期即高温相第11—13天取材,中期主要观察腺上皮变化,后期则主要观间质细胞变化。如果内膜组织像与基础体温有2d以上差距的话,可诊断黄体萎缩不全。   温馨提醒:由女性黄体功能不全导致的不孕,月经不调,流产等疾病患者可以选择中药进行调理,纯中药育宫/培麟丸就是不错的选择。要注意多休息:做到起居有节,劳逸适量。控制夫妻生活的频度:因为过度频繁的夫妻生活往往会使精子的质量下降,也会使女方的内分泌系统紊乱,导致月经不调,更不利于受孕,所以夫妻生活的要适当节制。   
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-18 10:30:00
  卵泡在卵子排出后卵泡壁塌陷,皱缩,卵泡壁的破裂口被卵泡膜血管的出血所封闭。此时卵泡壁的颗粒细胞迅速增殖,颜色变黄,称为颗粒黄体细胞。另外卵泡内膜的细胞出黄素化称为卵泡膜黄体细胞。两者似黄色脂肪样称为黄体。如果卵巢黄体期小于等于10天,黄体分泌孕激素不足,子宫内膜分泌反应不良称为黄体功能不全。
  黄体萎缩不全,是指黄体发育良好,但其分泌的雌激素、孕激素不能如期撤退,黄体萎缩过程缓慢,时间延长,影响子宫内膜的如期完全脱落,而造成月经出血超过7天。根据其临床特点,可归属于中医“经期延长”范畴。
  一、诊断
  1.月经周期基本正常,经期超过7天以上,经量增多,或经后阴道出血淋漓不尽。
  2.可从基础体温、子宫内膜活检、B超等检查,分析确诊。
  3.应与流产、子宫内膜炎症、子宫内膜异位症及异位妊娠等相鉴别。

黄体萎缩不全有排卵型功血,多发生于育龄期妇女,以30-40岁多见,流产后更多

1、黄体发育不全,表现为月经先期,月经周期基本规律,少于21天经量,正常行经天数均在正常范围之内。
  2、黄体萎缩不全,表现为月经周期正常,经量多,以第二、三天更多,常伴有血块。月经周期正常,月经淋漓不断,经期延长,有的人月经周期、经量正常或略多,以后即淋漓不断经色暗红。
  黄体萎缩不全的临床表现
  黄体功能异常者常见有黄体发育不健全与黄体萎缩不全两类。黄体发育不健全为多且与不孕有关。临床表现为月经失调,月经先期,月经后期,月经先后不定期,期中出血,经前或行经乳胀。烦燥溢乳,婚后不孕或孕后流产等。

黄体萎缩不全的调理治疗介绍
  1、肝胃积热
  主证 经期延长,量多色鲜红,或挟紫红血块,质粘稠,面红目赤,心烦口渴,大便艰,溲短赤。舌质红,苔黄腻或黄糙,脉滑数或弦数。
  治法 清胃凉肝,调经镇冲。用方1犀角地黄汤加减:水牛角、生地各15克,柴胡、石膏、知母各12克,玄参、青蒿、丹皮、赤芍、地骨皮各10克。每日1剂,加水煎服。用方2黄连上清胶囊:每日3次,每次2~4粒,温开水送服。
  2、阴虚郁热
  主证 经期延长,色红而质粘稠,手足心热,日晡潮热,时有盗汗,口干咽燥。舌红质嫩,少苔,脉细数。
  治法 滋阴凉血,清热调冲。用方1一贯煎加减:生地、苟杞子、白芍、北沙参各12克,当归、川楝子各6克,麦冬、鳖甲、巴戟肉、青蒿各10克。每日1剂,加水煎服。用方2玄参、黄精、白薇各15克,煎汤频饮。用方3 丹栀逍遥丸:每日3次,每次6~10克,温开水送服。
  3、瘀蓄胞宫
  主证 经期延长,淋沥缠绵,色紫暗挟瘀块,经行小腹疼痛而拒按,或块下而痛减。舌质紫瘀,或色暗,或边布瘀斑,脉弦涩或细濡。
  治法 活血调经,化瘀止血。用方1桃红四物汤加减:桃仁、当归、川芎、熟地、赤芍、香附各10克,益母草20克,红花、参三七(冲吞)各3克。每日1剂,加水煎服。用方2花蕊石15克,煎汤,送服参三七粉3克,每日2~3次。用方3 益母草膏:每日3次,每次10克,开水烊服。
作者:洋洋2002 时间:2016-11-18 11:06:00
  太长了,没看完。

不过楼主应该不是什么功能不全什么的,再吃几天药,来月经了去查查看。
我要评论
作者:家有小马驹2015 时间:2016-11-18 18:23:00
  楼主怀过孕,肯定没问题了,我是没避孕几年都没有动静

我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-19 07:57:00
  今天一大早穿过两个区来送女儿学奥数,哎呀,运气还真不错,一路就等了两个红灯。总算没晚了。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-19 08:01:00
  不在太关注二胎这件事,感觉时间过得还挺快,挺好。先调理调理再说吧。这两天都是傍晚和晚上没怎么有流血了,今天观察一下,如果白天也没有流血的话,就证明是黄体酮胶囊??起作用了,就证明排除 hcg因素没降到正常值以外,是黄体功能有点不足了。
  静等,晚上再来记录。
  加油哈。
作者:洋洋2002 时间:2016-11-19 14:37:00
  嗯,我这忙的没时间想了。

• 顺其自然a662016: 举报  2016-11-20 19:30:20  评论

我最近忙着新房子装修收尾,觉得时间过得快多了。也许,都要经历过,回过头来看看,也没什么难熬的。加油啊,我们。一切会如意的。
我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-20 19:34:00
  昨晚去我父母家待到很晚,也没来记录。
  看来,不是我昨天早上认为的那样,因为昨天早上我写完后和今天早上都有一块指甲盖大小的膜样的东西排出来,咖啡色。
  所以,我也凌乱了……
  明天下午约了中医,问问怎么回事,难道我原来子宫里有那么多瘀血?MY G!
  先不写了,给闺女搓澡去。
作者:洋洋2002 时间:2016-11-20 23:19:00
  还是去检查检查吧,怎么这么久?

• 顺其自然a662016: 举报  2016-11-21 08:54:56  评论

检查了,大夫做了内检,说是宫颈也没问题啊,血就是子宫里出的,做了阴超,也不是来月经的时候,所以就给开了黄体酮,说重建月经周期。 这几天洗PP时,一直有膜状物飘在水中,可能是hcg没降到正常值吧。上周四验血,hcg是11.24. 哎!凌乱中啊……
我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-21 17:32:00
  下着小雨,刮着大风,还是阻挡不住我去看中医的脚步!呵呵……

从中医大夫那儿回来就快五点了。上来记录一下:

大夫看了我的阴超单子和hcg数值,说这么低的数值,按说也不应该再出血了,还说从阴超上来看,我的子宫、卵巢大小什么的都也正常,内膜也还正常,厚度也还可以,可能出血还是内膜恢复的不好吧,又问我,除了这个生化的,还流产过吗?——哎,戳到痛处了,生了闺女后,刮宫一次,药流一次,无奈,才在9年前戴的环。

可能跟这个有关?可也过了这么多年了,真是可恶的计划生育政策啊!!

最后,又开了九天的药,说是继续吃着黄体酮。

我问,吃黄体酮来月经后,应该就不会再这么淅淅沥沥的了吧。大夫的答复是肯定的,还开玩笑说,再不正常,估计你要晕死了。

是啊。

大夫还说,来他这儿看病的有一个吃完黄体酮后,22天才来的月经。MY G ,真是晕啊。

听了大夫的话,感觉心情轻松了些许,那就继续吃中药、黄体酮等待吧。

加油!
  希望晚上能迎来今年冬天的第一场雪。
作者:洋洋2002 时间:2016-11-21 22:45:00
  这个还真不懂为什么会这么久,但是既然检查结果都是好消息,那就好了,认真吃段时间的药,就好了。

我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-22 11:21:00
  真晕,刚才天涯出了问题还是电脑出了问题,白打了那么多字。

今天是小雪节气,昨晚果然如预报所说下起了小雪,今天还刮着小北风,确实有了冬天的感觉。

再记录一下吧。
  黄体酮第5天,三付中药第1天,仍有少量咖啡色。
  体温从昨天开始降为36.5,前六七天是36.7或是36.8,大夫说不可能啊,有黄体酮顶着,不可能下降,有可能是量的不好,可是今天早上也是36.5.我说是不是体温下降,要来月经啊?大夫说一般95%的人都是吃着黄体酮,停下来几天才会来月经的,他见过一个是停黄体酮22天才来的月经。

所以,就体温问题,我也不知道是怎么回事了,先不管体温了,先耐心等待月经吧。

DYM快点华丽丽的来啊。
  否则,别的什么都别谈。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-23 12:14:00
  哈哈,从昨天半下午开始,我心心念念的DYM终于来了!

祝贺祝贺!

中医大夫让停了黄体酮,继续吃中药。

今天三付中药第2天,观察了一下,这次月经流血有许多小的血块。

希望这次月经过后能一切正常。

看来,体温测月经还是准的,今天早上36.4.
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-23 16:51:00
  最近省里有个检查,天天到下面去蹿,
  革命的充实的一天快要过去了,快要到下班点了,真好。

希望这次DYM过后能一切正常。今晚开始熬药要把红枣换成姜片了。

加油!开心快乐每一天。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-24 09:26:00
  真好,这次月经有点正经,哈哈……
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-24 09:30:00
  暖洋洋的太阳照着,真是幸福啊。

不知为什么,总以为今天是周五...可惜,这周末要迎接检查,周六要加班了。

记录:三付中药第3天,昨晚熬的,这次遵医嘱,加了姜片,这次的中药可能太脏了,还是药材的原因,熬的过程中总是要沸出来的样子。。。

月经第3天,量大,鲜红色。

盼望月经正儿八经的过去后,能够一切正经…………
我要评论
作者:lskq3482_2016 时间:2016-11-24 20:02:00
  @顺其自然a662016 2016-11-24 09:30:00
  不知为什么,总以为今天是周五...可惜,这周末要迎接检查,周六要加班了。
  记录:三付中药第3天,昨晚熬的,这次遵医嘱,加了姜片,这次的中药可能太脏了,还是药材的原因,熬的过程中总是要沸出来的样子。。。
  我不知道为什么,从今年开始月经量就减少了很多,几乎三天就不见什么血了,而且血量也很少,上个月去查了六项激素,但也还是正常的,年初三月份的时候体检,妇科B超也没问题。
  • 洋洋2002: 举报  2016-11-25 09:42:29  评论

是受过什么损伤吗?我是刮宫以后量开始少的,已经好多年了,现在随着年龄的增长,越来越少。
  • 顺其自然a662016: 举报  2016-11-25 10:56:56  评论

月经量少,估计也是内膜的问题,你去测过内膜吗?是不是薄啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-25 10:53:00
  @顺其自然a662016 2016-11-24 09:30:00
  @lskq3482_2016 2016-11-24 20:02:00
  我不知道为什么,从今年开始月经量就减少了很多,几乎三天就不见什么血了,而且血量也很少,上个月去查了六项激素,但也还是正常的,年初三月份的时候体检,妇科B超也没问题。
  我是从去年开始,每次月经前一天或一天半都是暗红或咖啡色,量少,从第二天开始量大,到第四天就几乎没有了,歇一天,第五天又有一些暗红,量还不算少,第六天就逐渐没有了。一开始,我没认为是怎么回事,这次去看中医,大夫说这就是内膜不好的表现,恢复不好。
  这次月经今天第四天,本来以为还和以前一样没太有了,结果刚才又下来一些,看来是洋洋姐,我觉得你应该找一个靠谱的中医,持续调一下,调个两三个月看看。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-25 10:55:00
  最近网络有问题吧。
  刚看了回复,怎么又掉了一大段文字呢,郁闷中……

今天月经第四天,本来以为还和以前一样没太有了,歇一天,到明天再有。结果刚才又下来一些,不过,现在右侧小腹有些疼痛,可以忍受,现在敷热水袋中……

作者:洋洋2002 时间:2016-11-25 15:04:00
  @lskq3482_2016 2016-11-24 20:02:00
  @顺其自然a662016 2016-11-25 10:53:00
  我是从去年开始,每次月经前一天或一天半都是暗红或咖啡色,量少,从第二天开始量大,到第四天就几乎没有了,歇一天,第五天又有一些暗红,量还不算少,第六天就逐渐没有了。一开始,我没认为是怎么回事,这次去看中医,大夫说这就是内膜不好的表现,恢复不好。
  这次月经今天第四天,本来以为还和以前一样没太有了,结果刚才又下来一些,看来是洋洋姐,我觉得你应该找一个靠谱的中医,持续调一下,调个两三个月看看。
  我这个量少好多年了,找的中医说了,不好调理了,他们这么打比方的,比如,我们的头发是剪掉还长的,这都没问题,问题就在于我的内膜就像伤到了发根,已经长不起来了。
  • 顺其自然a662016: 举报  2016-11-25 16:40:43  评论

哦哦,这样啊。那中医怎么说,平时要注意什么,多吃些什么吗?有没有指导着针对这种情况如何备孕啊?
  • 洋洋2002: 举报  2016-11-26 12:57:05  评论

评论 顺其自然a662016:就说一旦怀了也可以保住,人体很神奇的。呵呵。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-25 16:51:00
  啊呀,时间还真是过得快啊,马上又到周末了。

工作上的运气不错,这次省里来检查,几乎没有抽到我们,我一直担心的包靠点,没抽到。祝贺祝贺!!

这个周末注定是一个忙碌的周末,新房子装修还有些零碎活,还想去做眉毛,嘿嘿……

盼望下周到来,周一去中医复诊,周二去妇幼复诊,可以的话,终于可以做宫颈活检了,没问题的话,就又可以正式备孕了!

加油!感觉应该没什么大问题。
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-26 18:06:00
  周六,又是晚上值班。十天一轮,还真是快。

今天没什么异样,月经第五天,量少,开始转咖啡色。

在新房子忙了一下午,安上了灯带,嗯,还不错。

三付中药第5天。

加油哦,自己。
作者:天使再降临2016 时间:2016-11-26 18:18:00
  加油,期待你的消息
我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-26 20:28:00
  刚才和女儿幼儿园同学的妈妈聊了好久,她是听别的妈妈说我去年也查出了CIN1(宫颈癌前病变一级),打电话问我是不是在吃中药调理这个的。

哎,现在的大夫,都说医者仁心,怎么这么多大夫吓唬人啊。

她说她的一个亲戚,是我们这儿下边县市区农村的,也是最近要二胎查体查出了CIN1,当地妇幼的大夫让她最好摘了子宫,她才35岁,把她吓得……就到我们这儿附属医院来,附属的大夫说没事,不要紧,她不放心,让附属医院给请了齐鲁医院的大夫来给复诊,结果那老专家看了一眼说,摘了吧,摘了保险!她彻底凌乱。因为还年轻,就全家去了省会,先去省立,结果没挂上号,又去了齐鲁,可巧又是那个老专家的号,见了面就没说是哪的,结果老专家说没事,别紧张,这不算事,勤复查就行&&&&

你说,现在的人怎么都这样啊,真把她那亲戚吓得够呛。

我让她转告她亲戚,别说一级病变了,就是二级病变也不用切子宫,只做锥切就行,勤复查。而且锥切后,也可以要二胎,就是得三个月后,再做个小手术把子宫口缝起来,以免孩子大了,子宫口松掉出来。哎……

好吧,我下周月经干净后二至四天,也要去复诊,到时可以的话,再做个宫颈活检,希望一切OK.

加油加油!
作者:洋洋2002 时间:2016-11-26 21:24:00
  @顺其自然a662016 94楼 2016-11-26 20:28:00

刚才和女儿幼儿园同学的妈妈聊了好久,她是听别的妈妈说我去年也查出了CIN1(宫颈癌前病变一级),打电话问我是不是在吃中药调理这个的。

她说她的一个亲戚,是我们这儿下边县市区农村的,也是最近要二胎查体查出了CIN1,当地妇幼的大夫让她最好摘了子宫,她才35岁,把她吓得……就到我们这儿附属医院来,附属的大夫说没事,不要紧,她不放心,让附属...
  我有个同事做了锥切,一个同事切了子宫,情况不同要区别对待吧。切子宫的那个病毒比常人高了800倍!吓人。

作者:洋洋2002 时间:2016-11-26 21:27:00
  @顺其自然a662016 94楼 2016-11-26 20:28:00

她说她的一个亲戚,是我们这儿下边县市区农村的,也是最近要二胎查体查出了CIN1,当地妇幼的大夫让她最好摘了子宫,她才35岁,把她吓得……就到我们这儿附属医院来,附属的大夫说没事,不要紧,她不放心,让附属...
  我有个同事做了锥切,一个同事切了子宫,情况不同要区别对待吧。切子宫的那个病毒比常人高了800倍!吓人。

楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-27 10:17:00
  月经第6天,几乎没有了,真好!

体温36.5,三付中药第6天,加了四天的姜片,今晚熬药要加红枣了。

加油!

下午去看推拉门。微微笑…………
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-28 17:29:00
  [d:花]又能发表情了,真好。

今天下午去找了中医大夫把了把脉,说是脉象好多了,内膜恢复的也好多了,没给拿药,说这次的中药吃完了停个四五天再去。还建议我再来一次月经干净后,再去复查宫颈活检。

好吧,我决定听大夫的,不着急这一个月了,就像大夫说的,内膜才要好起来,再做宫颈活检的话,动了宫颈,内膜别再受损伤。那就再等一个月吧。

三付中药第7天,体温36.3.月经第7天。

[d:奋斗][d:奋斗][d:奋斗]

我要评论
作者:天使再降临2016 时间:2016-11-28 18:34:00
  应该没事,祝福
我要评论
楼主顺其自然a662016 时间:2016-11-29 22:44:00
  哎呀,今天忙的差点忘记记录了,都这个点了。
  体温36.3,三副中药第八天,偶有浅咖擦量。
  明天再详细写吧。
  晚安,困死了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规