意外二胎,先兆流产,关于怀孕以及育儿路上的心得与经验

楼主:蓝胡子ninini 时间:2016-11-09 10:47:17 点击:970 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好久没上天涯了,二胎,大宝上幼儿园,每天还要上班。。。我觉得自己就像个陀螺一样,一刻不得闲。
  题目起得太宽泛了,倒是不知道该从哪里下笔开始。都是一些琐碎的记录。
  先说意外怀孕。大宝是剖腹,从产房出来见到老公第一句话就是,以后再也不生了。如今大宝三岁多了,当时的疼痛也已经淡忘,偶尔也冒出过要二胎的想法,可是一直下不了决心。哪知道5月份竟然发现怀孕了。好吧,上天的恩赐。我也不用再纠结了。
  由于例假不准,知道怀孕就去医院查BC。第一次BC,只有孕囊,医生说太小了,一周后复查。一周后又BC,有了胎芽可是没看到胎心搏动。还有一些褐色分泌物,虽然不多可是每次上完厕所都能擦出。我心里隐约觉得不大好。又查了孕酮也HCG,其中孕酮只有11ng/ml。我一看报告就想,完了,留不住了。这时候公司又安排我出差2周。如果我想留住这个孩子必须保胎,那么肯定不能出差了。我怀孕的事只有老公知道别人都没讲。心里乱糟糟的,不知如何是好。跟老公商量,最终决定不保胎,顺其自然。
  其实我当时已经不抱希望了。
  接着就出差去了。不知道是不是不抱希望,心情宽松还是什么原因,一直有的褐色分泌物在出差期间竟然没有了!
  不得不说我们跟这个孩子有缘分。出差回来一查bc,什么都有了!除了胃口不是很好,它也没怎么折磨我。如今已经7个月了。
  所以,关于先兆流产,保胎,和查孕酮值,我还是有疑问的。当然,每个人的情况都不一样,但是我相信优胜劣汰,物竞天择。
  其实我还有点迷信,相信天意和缘分,哈哈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:戴夏之 时间:2016-11-09 13:49:00
  正在保胎。。。

楼主蓝胡子ninini 时间:2016-11-09 13:59:00
  @戴夏之 2016-11-09 13:49:00
  正在保胎。。。
  -----------------------------
  大宝也保胎的。二宝因为看孕酮数值太低所以放弃保了。按照医生的说法孕酮要大于25才是好的,我才11,可想而知。

祝一切安好!
楼主蓝胡子ninini 时间:2016-11-09 14:02:00
  现在7个月了,一路产检都还算顺利。每次去医院都能看到好多怀孕出去先兆流产征兆保胎的。
  其实我觉得如果你身体一切正常不用强行保胎,要相信生命力是很顽强的。
楼主蓝胡子ninini 时间:2016-11-09 14:11:00
  下面来说下大宝。
  大宝从出生到现在身体算是非常好的了。再这里也要感谢我婆婆,帮了我们很多的忙。带孩子非常细心周到。
  今年9月份开始上幼儿园,刚开始的一个月还好,然后才10月份开始,天气转凉,有点感冒,咳嗽,反复发烧。去医院也查不出原因,我就请了几天假在家专门带她,好了很多,不发烧只是感冒还没有完全好。可是送去幼儿园,晚上回去又发烧,怀疑是午睡起来没有及时穿衣服。又请假。。。
  唉,小朋友刚上幼儿园真的很折腾人,如果适应力好就罢了。我家的每天早上去幼儿园都要哭两声,但是其实白天在幼儿园玩得非常开心。
楼主蓝胡子ninini 时间:2016-12-15 11:13:00
  33周产检,有个实习医生说我肚子有点像悬垂腹。瓦特?那是什么?
  回来网上一查,本来还想着宝宝不大试着顺,看来彻底没指望了。悲惨的。
  最近肚皮撑的有点疼,也花的不像样。
楼主蓝胡子ninini 时间:2017-01-12 11:03:00
  37+,终于足月!长出一口气。
  61kg,肚子太大,晚上睡眠不好,在纠结是等自己发动还是挑日子剖了。心里是想着等自己发动比较好,可是一看到悲惨的肚皮就恨不得立马让它出来!

大女儿非常喜欢妹妹,经常亲妈妈肚皮跟妹妹说话。还跟妹妹讲话:妹妹你快出来,姐姐不上学了在家带你o(∩_∩)o 哈哈

作者:ty_136269109 时间:2019-07-21 19:22:58
  真好。也希望我可以顺利成为妈妈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规