稀里糊涂的二胎 20170719

楼主:18259061587 时间:2016-11-18 11:41:54 点击:13744 回复:271
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  看着身边的朋友,一个个辛苦的备孕都没有结果,而老公、大宝都希望我们家在孕育一个生命,而且也像要鸡宝宝,所以就想着要不满试一下,结果第一个月就有了二宝,而且还是在去上海出差的时间发现的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:214次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主18259061587 时间:2016-11-18 11:44:00
  试试能不能发出去
楼主18259061587 时间:2016-11-18 11:46:00
  这下终于可以发帖了
作者:爱那个谁的谁帐 时间:2016-11-21 10:10:00
  支持一个!

作者:长得丑就是好偷 时间:2016-11-21 13:39:00
  支持一个!

作者:啦黑丝控练 时间:2016-11-21 14:08:00
  支持一个!

楼主18259061587 时间:2016-12-22 14:44:00
  12月22日,二宝10w+1
  最近一个月或许因为工作上收到了不公平的待遇,所以心情不是特别好,虽然知道自己肚子里面有个小宝宝,需要好好调节自己的心情,但是有的时候难免失落,希望这样的情绪赶紧烟消云散。既然选择了要二宝,就要勇敢的往前走。是吧,宝宝。
  • dingj06: 举报  2016-12-22 15:07:47  评论

评论 18259061587:也是稀里糊涂有了,但情绪也不是很稳定,患得患失,想想明年生完鸡飞狗跳的生活也是无语
我要评论
作者:薇薇 时间:2016-12-22 16:29:00
  恭喜啊
楼主18259061587 时间:2017-03-20 15:18:00
  22+5,不知不觉小宝已经22+5了,22+2的时候做的大排畸,彩超显示的孕周大概为21+4,大概偏小5天,周末的时候也尽量让自己多吃了,今天中午还带了红萝卜排骨汤,结果中午吃得很饱
楼主18259061587 时间:2017-03-20 15:23:00
  工作上的事情
  17年工资调整的一个级别,养小宝的基础费用是有了,好开心,也换了新的领导,同时肚子中还有小宝贝,一切都向着美好的方向发展
  宝爸虽然有的时候还是不太给力,但是总体来说真的很不错了,会带我去吃好吃的,可以在周末的时候,早期买菜后叫我和大宝起床,送大宝去上硬笔体验课,送去学舞蹈,早上下午接送上下班,晚上照顾大宝,尽量多的时候陪我,或许我应该好好满足,还有产检的重要时刻,小宝去做大排畸,他也都是陪着的,
  大宝的小学入学问题也解决了,希望可以一切顺利的生下小宝。
楼主18259061587 时间:2017-03-22 09:36:00
  小宝的小名
  昨天在宝宝知道上面看到了一个小名,小叮当,觉得还不错,决定小宝的乳名就叫做小叮当,呵呵!如果是男宝,以后长大了,他不会怪妈妈,给取了一个这么搞笑的乳名啊,呵呵!
楼主18259061587 时间:2017-03-22 09:37:00
  昨天的郁闷
  昨天因为大宝有点感冒,本来就感冒才刚好几天,看着娃娃消瘦的脸庞,有的时候就会觉得或许是因为自己怀了二宝,没有那么多精力管大宝,对大宝心里有点亏欠!希望大宝的感冒快点好起来吧!
楼主18259061587 时间:2017-03-22 09:42:00
  大宝似乎更喜欢爸爸
  或许因为这段时间,我自己怀孕后,应付工作以及日常都已经觉得很疲惫了,没有多余的精力陪伴大宝,而且因为大宝感冒,我也害怕自己被传染,都不能很好陪陪她,而且老是吼她,她竟然有点害怕我,顿时觉得有点忧伤,希望这段时间可以快点过去,赶紧生完小宝,希望生完小宝,不管小宝是男孩还是女孩,我都要把更多的精力放在大宝身上,她是我的第一个孩子,是她让我慢慢感觉到当妈的感觉。
楼主18259061587 时间:2017-04-10 09:50:00
  好险的一天
  昨天早上,吃完早饭,忙完家里的家务活,准备带着大宝去省图书馆借书,然后顺便玩耍一下,结果宝爸说,昨天晚上下雨了,路滑,让我自己坐公车,我看着公车也快到了,就去了,谁知道,刚上车就觉得头晕,眼前发黑,再后来就越来越开不清楚东西,我果断决定提早下车,在下车的过程中都已经不知道自己是怎么下车的,只隐约看见路边有一个消防栓的,就在旁边一屁股坐下了,过了好一会才缓过来,给宝爸打了一个电话,说我不舒服,没有办法过去了,然后就走到边上的蛋糕店休息了一下,吃了点东西,总算缓过来了。现在想想还是后怕得很。
  诚心的祈祷,我小宝能健康足月的来到我身边,喝上妈妈的母乳。
楼主18259061587 时间:2017-04-10 09:54:00
  暖心的一刻
  昨天因为不舒服,然后没有送大宝去学舞蹈,但是还是爬起来,帮大宝准备了去学舞蹈的点心,还帮忙绑了美美的头发,大宝回来,就问,妈妈你有没有好点,还朝我的额头,左右脸颊和下巴都亲了一下,瞬间心情好转,感觉精神也好了很多。
  虽然大宝也有不太好的地方,但整体来说,是个暖心的孩子。
  希望小宝可以足月健康的来到我们的家庭,家里有爸爸,妈妈,姐姐,爷爷奶奶,外公外婆等爱你的人。
  我也会小宝一起加油,别让自己太累,太饿了!
楼主18259061587 时间:2017-04-17 10:11:00
  烦躁的一刻
  有的时候想想,以后2个孩子记上家里的一堆事情,再加上工作,真的都不敢想象以后鸡飞狗跳的生活!一想到这个,就会莫名的心情低落,还有心情烦躁,我知道30多岁的我,应该有能力排解这种不良的情绪,对大宝的照顾真的比较少,深表愧疚!
作者:涩咪咪 时间:2017-04-17 11:30:00
  我们二宝应该和楼主家的差不多,大宝是属狗的
作者:涩咪咪 时间:2017-04-17 11:32:00
楼主18259061587 时间:2017-04-18 09:59:00
  @涩咪咪 2017-04-17 11:32:00
  [d:赞]
  -----------------------------
  二宝,7.19的预产期
楼主18259061587 时间:2017-04-18 10:02:00
  @涩咪咪 2017-04-17 11:32:00
  [d:赞]
  二宝.7.19的预产期
楼主18259061587 时间:2017-04-18 10:10:00
  矫情的一刻
  不知道是因为年纪的缘故,还是因为天气的缘故,昨晚回家昨晚醋肉,然后红烧完海蛎后,吃完晚饭,顺手洗了几件自己的贴身衣服,洗了头,就不想动了,摊在沙发上。宝爸呆着大宝清洗伤口去了(大宝前两天放学回家路过公园的时候,右手掌被三角梅割伤了)
  大宝说,下雨了,宝爸本来答应买的老式雪糕,本来不打算去买了,大宝说妈妈想吃,所以说动宝爸帮我带了10个老时雪糕,我吹好头发,慵懒的吃了一个酸奶雪糕,留了一点给大宝,呵呵,大宝也很满足。然后让宝爸准备给大宝洗澡,本来都会自己洗澡的大宝,因为手受伤了,只好由我代劳了。
  给大宝洗完澡,觉得眼睛好涩,腿很涨,让宝爸给按摩一下(宝爸基本每天都有帮我按摩小腿的),结果他在给我拨核桃,说一定要播完才可以,我就矫情了,结果自己去洗了澡,弄好明天要磨的豆浆,打算不理他了。凭良心说,宝爸还是有让着我的,主动给我按摩了小腿。
楼主18259061587 时间:2017-04-21 16:02:00
  期待28周的到来
  时间过得很快,今天宝贝已经27+3,下周就满28周了,下周四去产检了,从28周开始就2周开始产检一次了,回首怀孕的日子,还是非常快的。
  最近对大宝的照顾,确实没有以前上心了,有点小内疚,下次要好好改善下,小宝出生后,生产和做月子期间都有一段时间不能见到大宝,想想挺难受的。
楼主18259061587 时间:2017-04-24 08:50:00
  坏脾气的准妈妈
  最近晚上都宝爸照顾,但是不知道是大宝太会踢被子,还是宝爸睡得太死了,大宝从3月份到现在陆陆续续的感冒,我真的着急得不行,确无能为力,冲着大宝大喊大叫的,事后又非常的后悔,哎!
  大宝,对不起,妈妈一定尽量克制!不管是否有二宝,你都永远是妈妈心里的宝!
  周六的晚上照顾了一下大宝,睡不好也就算了,而且感觉好像有点着凉了,今天早上起来流鼻血了,还有痰,连痰都是红色的,如果不是看到流鼻血了,估计又吓死了。
楼主18259061587 时间:2017-04-24 08:52:00
  二宝的小名
  昨晚带着大宝去医大散步的路上,宝爸说,小宝的小名叫满满,满满的幸福,好吧!以后小宝的小名就是满满了,希望我们一家能收获满满的幸福!
  • 然然0902: 举报  2017-06-29 22:28:42  评论

我家二宝的小名因为大宝特别喜欢看卡梅拉丛书,所以大宝决定二宝叫卡卡,我们觉得也不错。
我要评论
楼主18259061587 时间:2017-04-24 08:53:00
  最近的心愿
  希望大宝的感冒赶紧好,小宝乖乖的呆在妈妈的肚子,顺利平安,足月出生,不管以后的日子是否清贫,只要你们安好,妈妈的心就不会浮躁!妈妈爱你们,宝贝们!
楼主18259061587 时间:2017-04-25 15:34:00
  尽量控制自己的脾气
  我希望尽量能控制自己的脾气,不要老是批评大宝了,她算是个不错的娃娃,有爱心,会心疼人。
  宝宝知道显示还有85天就到二宝的预产期了,我打算38+2剖腹产的,这样算得话,只有72天了,算了一下工作日,5月份有(20个工作日)、6月份(22个工作日),4月份+7月份(6个工作日)一共48天工作日。加油!
我要评论
楼主18259061587 时间:2017-04-27 10:03:00
  28周+1产检回来
  截止目前28周,体重增长13斤了,要好好控制了,宫高27,腹围84,,体重54公斤,希望到生的时候别变成大胖子,呵呵!满满你要好好长,争取出生的时候至少比姐姐多一斤,6.3斤以上好不好!我们约定好了!
楼主18259061587 时间:2017-04-28 14:55:00
  五一假期
  再过2个半小时就开始迎来五一小长假了,五一假期期间,准备买一双平底的凉鞋,还有二宝的东西,带大宝去吃顿好的,呵呵!
  本来还准备跟大学舍友去逛逛孕妇裙,她出去旅游去了,那我就再等等看,毕竟都不着急穿,我看了接下来的天气预报,好像还不太能单穿夏天的孕妇裙。
作者:hnfchg 时间:2017-04-28 16:00:00
  赶上楼主现场直播了,呵呵,祝楼主孕期一切顺利
楼主18259061587 时间:2017-05-02 09:42:00
  经常翻看日历本的日子
  今天一上班,翻开日历本,按着剖腹产的日子,还有66天就可以见到宝贝了,4.30号的时候,带着宝爸,大宝,去把小宝需要的基本东西基本采集完毕了,还有2个包被忘记放到哪里去了,估计让大宝外婆找一下啊!
  还有把二宝的小衣服也基本洗晒好了,看着那么一点点的小衣服,都怀孕自己能否带好二宝了。
  昨天在家一天,觉得胃顶得太难受了,二宝越长越大,都顶到我的胃了,吃不下多少东西了,吃一点就觉得饱,一会又觉得饿了,好纠结了
  还有我买了三套新的夏天的孕妇装!美美的,也希望美美的衣服,可以给自己带来好的心情,孕育一个漂亮的二宝。
楼主18259061587 时间:2017-05-03 10:45:00
  身体负担渐重的孕晚期
  现在明显感觉到了晚上,总是会有某一个时刻,觉得有点胸闷的感觉,不是特别舒服,有点顶胃,有点胸闷。昨天晚上吃完晚饭后,跟着大宝去公园散步的时候,突然有一下觉得不是特别舒服,有种闷闷的感觉,深深的呼吸几口,估计可以改善,现在到了孕晚期,很怕去人多的地方,觉得不舒服。希望空气流通的地方。而且有的时候会觉得小腿有一种胀胀的感觉,洗澡的时仔细地看了自己的脚,发现有好多的青筋。
楼主18259061587 时间:2017-05-04 09:14:00
  记录温馨一刻
  昨晚宝爸去新房子那边折腾电,还有窗帘什么的,大宝因为生病了,所以没有跟我一起出去,我自己一个人去公园溜达了一个小时,然后回家,给大宝洗漱,喝中药,将故事,让大宝睡觉,我自己看了一会电视,洗个澡,准备明天要吃的迷糊材料,也准备睡了。
  然后,听见宝爸开门的声音,我知道他回来了,让他给我按摩了一会脚,然后躺在身边一起唠唠嗑,小宝不知道是听见爸爸的声音,还是怎么回事,昨晚特别的兴奋,一直踢个不停,我让宝爸把手放在肚子上,我自己的手放在宝爸的手上都可以感觉,我自己的手都可以感觉到每一次有力的胎动,宝爸直呼,厉害了,力气大很多。这种温馨的时刻此刻只属于我们。大宝在旁边,传来均匀的呼吸声,我和宝爸感受的肚子里二宝的胎动,只愿岁月静好。
楼主18259061587 时间:2017-05-08 09:04:35
  乔迁之喜
  5月7号凌晨4点多,我们从现在住的房子,搬去去年4月28号签约的房子里,那套房子承载了我们所有的积蓄,还有宝爸这一年多来的心血。
  昨天晚上也因为太累了,就没有再回去,直接住在新家了,估计因为太累的缘故,所以即使有很多蚊子,我也睡得还可以,只是半夜抽筋了,好痛,左脚抽经,痛得我大叫起来,呵呵,也吵醒了宝爸,呵呵!
楼主18259061587 时间:2017-05-09 08:59:09
  安稳的一觉
  昨晚感觉卸去所有的负担,顿时觉得疲惫感袭来,好好的睡了一觉,今天感冒也觉得好一点了,没有那么不舒服了,眼皮也没有那么重了,今天二宝也满30周了,希望二宝能像宝宝外公说的,7月11号午时,准时来到我们这个小家,虽然这个小家不够富有,但是我想应该是温馨的。
作者:一芽宝贝 时间:2017-05-09 09:28:33
  楼主加油,生个白白胖胖的宝宝
楼主18259061587 时间:2017-05-09 14:24:58
  忙里偷闲的午休时刻
  今天中午的时候,宝爸给我打电话说,他早上出去办理事情,路过新家,会在新家午休,然后我在公司吃完午饭也过去了,因为我们主卧的大床没有搬,两个人挤在大宝1.2米的小床上,没有2分钟,宝爸就传来均匀的呼吸声了,估计这段时间他真的太累了,听着他的呼吸声,竟然有点心疼。其实,早上宝爸很困,因为他要去办理事情,根本不需要7点就起床,但是他就为了送我那么一小段路程,硬是爬起来了,我可以感觉到,身边的这个男人,到今年维持,已经一起走过了13年多了,结婚也马上7年了,视乎没有痒过,一如既往的待我如初心。
  有了女儿也尽心尽力的。小宝你要乖乖的,平安顺利的来到这个温馨的家庭。
楼主18259061587 时间:2017-05-09 14:34:06
  @一芽宝贝 2017-05-09 09:28:33
  楼主加油,生个白白胖胖的宝宝
  谢谢
楼主18259061587 时间:2017-05-10 10:50:56
  全家都是病号状态
  刚开始是大宝感冒咳嗽了,后来是爷爷有点轻微感冒,再后来是我,昨晚奶奶,今天,宝爸说喉咙也不舒服,都中标了,希望到周末的时候,大家的身体健健康康的,我这次也有点轻微感冒,还好不咳嗽,就是鼻涕有点多,希望快点好!
  感冒的时候,小宝满满在肚里里面,拱来拱去的,我都觉得有点担心,快点好,这几天喝了好多开水呢!
楼主18259061587 时间:2017-05-10 14:52:41
  发现镜子不一样的自己
  这一胎,因为糖耐的时候虽然是正常的,但是接近正常值的临界,所以不能肆无忌惮的敞开肚子吃,控制的饮食,早晚基本以杂粮为主食了。
  今天,我认真的看了镜子中的自己,发现屁股真的变大了好多,看着两个圆鼓鼓的屁股有点淡淡的忧伤,生育孩子,真的付出好多,好多,可是一想到有一个糯糯的家伙,甜甜的叫你妈妈,或许所有的付出都值得了。
  还有,前两天,同事说我脖子色素沉淀挺厉害的,是好事,会儿女双全。
  按照约定的日子,满满,我们还有不到9个星期就可以见面了,到时候,我们就可以知道你是男宝,还是女宝了。
楼主18259061587 时间:2017-05-10 14:53:14
  发现镜子不一样的自己
  这一胎,因为糖耐的时候虽然是正常的,但是接近正常值的临界,所以不能肆无忌惮的敞开肚子吃,控制的饮食,早晚基本以杂粮为主食了。
  今天,我认真的看了镜子中的自己,发现屁股真的变大了好多,看着两个圆鼓鼓的屁股有点淡淡的忧伤,生育孩子,真的付出好多,好多,可是一想到有一个糯糯的家伙,甜甜的叫你妈妈,或许所有的付出都值得了。
  还有,前两天,同事说我脖子色素沉淀挺厉害的,是好事,会儿女双全。
  按照约定的日子,满满,我们还有不到9个星期就可以见面了,到时候,我们就可以知道你是男宝,还是女宝了。
我要评论
楼主18259061587 时间:2017-05-10 14:55:49
  第一拍下胎动视频
  今天早上9点多的时候,满满在妈妈的肚子里拳打脚踢的,我心血来潮,觉得或许应该记录下这一刻,我爸这个慢慢胎动的视频第一时间发给了宝爸,结果人家没反应,或许,平时他之前已经看过,也摸过,和满满互动过了,所以不是感觉很特别。
  同时,还发给了晋江的同事,这个同事的孩子已经十几岁了,估计已经忘记了胎动的感觉了,所以觉得很新奇。
楼主18259061587 时间:2017-05-11 17:13:34
  30+1产检的日子
  今天早上,预约的8点50分的产检,结果又早早的结束了,这次的宫高数据有点奇怪,33,较上次才15天长了6公分,我觉得肯定有偏差,特意问了医生,结果人家说我憋尿,我特意去厕所,结果发现基本没尿呢,哎!腹围85公分了,到生之前,估计可以控制带92左右吧。
  今天的胎心149次/分钟。今天去产假的时候心情很不好,小妞叫我,你这个死妈妈,真的着实伤心了一把,哎,这丫头,我把她当成心肝,她把我当啥了。
  或许孕期玻璃心吧!
  对了,今天中午我在新家下面买肉和买菜,真心贵,买了点牛肉17块,买了青椒和青菜,豆腐5.9,一共22块成本,还不算从冰箱拿了一条鱼,呵呵。
  宝爸今天中午本来赶过来拿锅的,结果锅没有拿到,我又折腾了他一番,呵呵!宝爸还让揍了一下解气,确实算是让着我了。
  或许有点产前忧郁,一直觉得,为啥多生一个孩子,宝爸说,不要老想着享福啦。
楼主18259061587 时间:2017-05-17 09:05:00
  30+3
  被烫伤
  5.13日的时候,大学舍友呆着娃,带着老公去新家踩踩的,我下厨做饭,宝爸打下手,我炒菜的时候不注意被油给烫伤了,结果在煮汤的时候,想把鸡蛋打到锅里,打成蛋花,结果偷懒,没有把鸡蛋先打散,之前也没有用过不锈钢锅的经验,结果右手的中指不小心碰到锅壁,结果也被烫伤了,还起了一个大泡,还好周天晚上回到旧家,象征性的用双飞人涂一下,结果,第二天早上,发现水泡没有,只留下一个有点黑色的印记。
  30+6(5.16)
  惊险的一刻
  今天早上上班的路上,走到接近公司转角的地方,右脚突然提到什么东西,结果往前踉跄的一步,吓了一跳,有点后怕。今晚回家,把案君大人的符带在身上比较好,呵呵。
  再次叮嘱自己,已经到了孕晚期了,身子日益笨重了,以后的行动要更加小心,另可慢一点,再慢一点,也不要莽莽撞撞的。

楼主18259061587 时间:2017-05-17 09:11:34
  30+6的晚上
  今天下午的时候宝爸联系我说,要把厨房放置调味品的方案定下来,晚上去新家做饭吃,我表示同意
  下班后,我就准时回家了,走回家,大概10多分钟,开始煮饭,备菜,到宝爸到的时候,都基本煮好,可以准备上桌吃饭了。
  我先吃完了,宝爸把所有的菜都收拾干净了,呵呵,我吃完的时候,看着他吃,有一种很幸福的感觉,或许那就是家的感觉,希望看着我爱的人,吃我亲手做的饭菜,看他们吃得很香,我也觉得很幸福,我看宝爸吃得差不多完了,拿了之前拆开的薯片吃,也递给宝爸吃,他感慨两个人多惬意啊,吃完饭,还可以吃零食,呵呵!我问他,那为什么要生那么多孩子,他说,为了以后有2个去处,呵呵,这是什么理由!
  吃饭的时候还有一个小插曲,宝奶奶打电话说,大宝不好好吃饭,说要等爸爸妈妈回去才吃饭,是啊,即使两个人独处很惬意,但是毕竟还是有孩子,有牵挂,宝爸跟大宝通完电话,大宝乖乖的坐着吃饭了。
楼主18259061587 时间:2017-05-17 11:22:32
  31周整了
  打算38+6把小宝带到这个世界上,希望一切顺利,还有8个星期左右,加油!最近这几天,半夜起来上厕所,明显感觉身体比较笨重了,没有之前灵活了。
  每天上班第一件事情就是数一数,还有多少个工作日了,还剩下多少天了,感觉又回到了怀大宝那段时间,每天数着日子过。
楼主18259061587 时间:2017-05-19 08:52:31
  31+1
  昨天宝爸带我去牛妈妈烧烤店,吃烧烤了,呵呵,把那份生日的安格拉斯牛排给解决了,呵呵,有点愧疚,呵呵,本来一直想带上大宝的,可惜她一直咳嗽,没有办法去吃,券也快过期了,只能去了,呵呵,为了缓解这种愧疚的感觉,给大宝带了一个85°C的面包。
  另外昨晚,宝爸还带我去把头发简短了,呵呵,感觉舒爽了很多,真好。
  还有,今天预约了26号的常规产检了,挂号费50元,有点贵,有点心疼,呵呵,不过刚好32+2的彩超也是星期五,为了不来回奔波,只好不心疼钱了。
  希望小宝的一切发育指标正常,肌瘤不要长得太大了!希望心想事成。
  对了,宝爸周六还要去参加公司的扩展训练呢,只我和大宝2个人了,不想去新家住,有点冷清,呵呵。
楼主18259061587 时间:2017-05-19 08:53:40
  31+2
  今天又是周五了,真快,过完这个周末,到了下周,就满32周了,好期待啊!
楼主18259061587 时间:2017-05-22 09:39:28
  31+5
  今天又是周一了,上周五的时候,本来打算回家的,结果宝爸让我去等一个草席的快递,结果那个快递一直放我鸽子,然后我就直接回新家住了。晚上给自己熬了小米粥,然后炒了青椒虾
  周六的时候,宝爸在我还没有起床的时候,就去参加拓展训练了,结果到了晚上的时候,又有同学请吃饭,一整天都不在家。(只有6点左右回家洗了一个澡,另外晚上也到了快11点才回来)周六的早上,带着大宝吃完早饭,带她下去买菜,然后回家窝着,大宝要约舍友的儿子过来玩,大学舍友怀着二宝,带着大宝过来了,呵呵,两个娃,一起玩,一起闹,一会吵架,一会和好。我中午炒了鱿鱼青椒,还有清单,炖了两个汤,鱼汤还有排骨头汤。中午吃完饭,两个娃吃完冰淇淋玩了一会,我和大宝各自睡午觉了。
  周六的时候,还因为风太大,然后大宝的裤子还有衣架都掉了,哎,郁闷了半天,不过,还是宝爸有办法,我跟大宝去找了一圈都没有找到,宝爸不但自己做了一个钩子,勾回了毛巾,也把大宝的裤子捡回来了,真好。
楼主18259061587 时间:2017-05-22 09:54:09
  周天
  周天的时候,树德约了表弟两口子过来坐,两口子都在事业单位工作,虽然工资待遇不是很好,但是胜在稳定,而且有一个儿子,儿子出生虽然有轻微的心脏病,但是现在通过手术已经恢复得很好,而且听说不会有后遗症,真心祝愿这个小朋友健康成长。
  周天的午饭,我自己下厨做了饭,看着宝爸和大宝吃得很满足,我心里也很开心。虽然我做饭的时候,小宝估计觉得有点热,会不开心的踢我
  周天的晚饭,我用剩下的饭,给宝爸炒了蛋炒饭,还有中午剩下的骨头汤,宝爸直呼,吃得好撑,我自己熬了一点小米粥,然后虾炒青瓜,青椒,也吃得好饱。好吧,我自己做饭,我肯定胖得更多的。
楼主18259061587 时间:2017-05-23 08:51:29
  早上一刻
  今天早上我6点55分起来上厕所,上完厕所,回去叫宝爸和大宝起床,就听见大宝说,不要拉窗帘,不要开灯,呵呵,看来还在犯困中,我今天给大宝拿了一件红色短袖和一件牛仔裤,呵呵,有给她梳了漂亮的发型,希望她今天幼儿园的微视频拍摄顺利。呵呵!
  看到宝爸脱完衣服,到处到衣服穿,看着他平坦的小腹和胸肌都羡慕,直呼,做男人真好,都不用怀宝宝,腹肌也不会变松,羡慕!还趁机揩油了,呵呵!
楼主18259061587 时间:2017-05-23 08:54:04
  早上一刻
  今天早上我6点55分起来上厕所,上完厕所,回去叫宝爸和大宝起床,就听见大宝说,不要拉窗帘,不要开灯,呵呵,看来还在犯困中,我今天给大宝拿了一件红色短袖和一件牛仔裤,呵呵,有给她梳了漂亮的发型,希望她今天幼儿园的微视频拍摄顺利。呵呵!
  看到宝爸脱完衣服,到处到衣服穿,看着他平坦的小腹和胸肌都羡慕,直呼,做男人真好,都不用怀宝宝,腹肌也不会变松,羡慕!还趁机揩油了,呵呵!
楼主18259061587 时间:2017-05-23 15:06:05
  忙里偷闲的一刻
  下午事情处理完,我悄悄的幻想着,我家二宝长什么样子,幻想着这周上完班,放完端午节假期就迎来33W孕周了,跟小宝偷偷的约定是否能一起坚持到38+6(7.11)的日子。
  虽然孕晚期的生活有点,睡觉也睡得不好,但是我一定能顺利坚持的,为了一个健康聪明的宝宝,我想,我一定可以的。到约定的日子,只有49天了,还有7个星期,小宝,我们一起加油,妈妈也会小心,小心,再小心
  还有,最近挺纠结一件事情的,不知道要不要再买一套孕妇装穿,呵呵!其实现在的衣服,肯定是够穿的了,但是有的时候就是觉得还想买,即使是孕期也想穿得美美的,给自己带来一个好的心情。想每天看着天气,想象着穿哪件衣服或者裙子,心里就挺开心的,呵呵!虽然,顶着一个大西瓜在肚子上,穿啥都不好看,但是我还是想尽量穿得好看,让自己的心情也跟着美丽起来,我想好的心情,也能给小宝带来好的发育。
楼主18259061587 时间:2017-05-24 09:00:44
  32W
  今天小宝满8个月了,昨天走路回去新家时候,左小腹很不舒服,觉得有点抽痛,有点担心是因为肌瘤的原因,也有可能是小宝最近长大得比较快,我有点拉扯痛,不过好在,一会就没有了
  昨天晚上宝爸因为去参加大宝幼儿园的幼小衔接的讲座,就顺带接了大宝回来新家,我在新家做好午饭,一家三口惬意的时光。我跟宝爸说,如果我们不生二宝的话,是不是以后都是这个只有我们三个人的画面,好简单的家庭结构!视乎有点冷清,但是真的觉得很舒服。
  虽然二宝已经在我肚子里32W了,但是我还是对未来有两个宝贝,鸡飞狗跳的生活,感到忧心忡忡,希望一切都向着好的方向发展。
楼主18259061587 时间:2017-05-24 09:05:25
  纠结是否再买一件孕妇装
  一直纠结到底要不要再买一件孕妇装,还有就是要不要再买一件打底裤,哎,实在太纠结了,真够难受的。怎么也就100-200块的时候,我这么纠结呢,或许我们的潜意识里面,一直觉得养两个宝贝,压力很大吧。所以自己的东西,总觉得能省了就别多买,然后浪费了,或许就是作为母亲的自觉吧
  自从结了婚,有了孩子,自己的消费就必须压缩,宝爸也一样,最近这几年,宝爸的消费真的挺低的,我看在眼里也是很心疼的。昨天看着他靠在我们新家的大厅飘窗上,惬意的啃着鸡爪,突然觉得这个男人真的挺可爱的,虽然我们偶尔也会有争执,但是我相信我们的心是一起的,一起创造一个家,一个温馨但谈不上富裕的家。
楼主18259061587 时间:2017-05-24 16:36:10
  孕妇装买了
  哎,就为了纠结是否再买一件孕妇装,纠结了好多天了,这样的感觉真心不好,应该喜欢就买了,买宽松舒服的!想着穿着新衣服,心里美美的,我一定要好好的小心再小心
  把小宝,平安足月地带到这个世界上,我就算是大功臣了,加油!相比,这100多元的孕妇装算个啥,对吧!
  再也不纠结了,呵呵!
楼主18259061587 时间:2017-05-24 16:41:39
  5.26的孕晚期彩超
  周五就到了32+2的孕晚期彩超了,有点担心,有点害怕,有点幸福,不知道从22+2到32+2,小宝这10周的时间长了多少,不知道小宝的孕周是否跟上了,因为24+3的糖筛,一个小时离临近值比较近,所有开始控制饮食,控制水果,不敢多吃了,不知道,小宝的长势如何,不过从小宝的胎动上面判断,应该是长大了不少,现在只要我把手轻轻地放在肚子上,小宝就可以感觉到,就会回应我,有点开心。
  小宝,为了妈妈的孕晚期不再挤公车了,爸爸和爷爷已经商量好了,就是6.3-6.4选一个周末搬家,到那个时候,妈妈就33+3或者33+4了,身子确实日益笨重了,挤公车比较不安全。
  我们只要在坐25、27号,还有31、6.1、6.2这几天了,妈妈一定会加倍小心的。
楼主18259061587 时间:2017-05-25 09:57:34
  近期的大变动
  来了一个新的一把手,公司的管理层变化很大,突然有一种黯然伤神的感觉,不知道选择这个时候生育二宝,会有多少影响,但是这个既成的事实已然无法改变了。只能安下心来,顺顺利利地把二宝带到这个世界上来,其他的事情只能以后再说了,希望能像宝爸说的,生一个福娃,等生完二宝,希望可以在事业上还是有所造诣,有的得。
  虽然这个希望挺渺茫的,但是我相信一定可以的,为了家里两个娃。
  对了,还想起来一个笑话,每次喃喃的问宝爸,为啥我们要选择生育二宝,他每次都是回答,没有让你生个7-8个已经不错,呵呵!然后昨天大宝更搞笑,有一个人生了31个娃,我说生31个娃,我得累死,然后大宝说,除了她和小宝,她还想我再生8个娃,我的妈,这什么娃!再生8个,要我老命!
  生完二宝,在兼顾家庭的同时,我希望事业上还是有一定的进步。
楼主18259061587 时间:2017-05-25 11:05:00
  32W+1
  今天早上6点55分起床上厕所,洗漱后,照例叫宝爸和大宝起床洗漱,吃饭。今天大宝换衣服还不错,没有拖拖拉拉的,今天宝爸参加大宝的手绘白T恤的活动,我给准备了画笔,还有大小两件白色的T恤,我想大宝今天应该很开心吧!
  刚才宝爸传来一些图片和视频,可惜我的流量用得太多了,到不敢打开看了,只能回家再看了。
楼主18259061587 时间:2017-05-27 11:02:59
  32+2的彩超
  2016.12.27日预约的2017.5.26日的孕晚期彩超,那个时候觉得还好遥远的事情,现在竟然都完成了
  这次彩超的医生很严肃,不苟言笑,但是我发现医生应该是被小宝逗笑了,不知道小宝做了什么搞笑的表情,让一个严肃的医生,面带笑容,呵呵,我心里也暖暖的。
  对了,肌瘤又长大了,有6.62*5.05了,彩超医生说,虽然有点大,但是基本不影响,我只能一直祈祷,长得慢点,再慢点,除了这个以外,我别无他法。
  对了,昨天我是8点半左右开始彩超,大概8点45分就结束,但是我一直等到9点40分,左右还没有拿到报告(中间,我还去医大散步了一圈),因为预约的是10点10分的产检,只能先去拿预约号,然后去三楼产检的地方,先量体重,血压后,去802排队,为了能在同一天,只能硬着头皮挂了一个50元的特需号,做普通产检,有点坑爹,但是为了不来回跑,只能牺牲前了。
  然后我产检结束后,又去拿了彩超报告,然后又拿给医生看,终于在11点左右结束了产检,好累。
楼主18259061587 时间:2017-05-27 14:13:10
  纠结的午休
  现在中午已经没有办法躺着午休了,躺一会就会觉得很不舒服,只能半躺着,半靠着,盼着夏时赶紧到来,这样的话,我就可以在新家休息一下,要是觉得不舒服的话,中午也可以晚点来上班,这样会舒服一些。
  今天32+3了,我一定要小心再小心,小宝已然是一个小生命了,我现在主要的任务就是平安顺利的带着健康的他来到这个世界。小宝加油,妈妈一定加油,加倍加倍小心,一定不逞能,尽量少生气,多吃饭,让我们家小宝长的白白胖胖的。
  有的时候大宝去睡觉了,我跟宝爸两个在客厅,看着宝爸侧面的轮廓,想象着小宝的模样,希望小宝的皮肤能像宝爸。白白的,再养得肉乎乎的,多可爱!
作者:绝口不提的再见 时间:2017-05-27 14:15:53
  我的预产期是7.26 刚好比楼主晚了一周 30周刚做完B超 期待宝宝足月健康降临

楼主18259061587 时间:2017-05-31 09:20:22
  33W
  今天满33W了
  刚过去的端午假期,宝爸、大宝和我窝多数时间在家窝着。
  5.27号宝爸参加一个苏宁易购的内部会,买了一个净水器,也不知道有没有被人忽悠了,哎!而且那天晚上还非要让我下去一趟都是看东西,哎,我刚洗完澡的,结果又流汗了,心里不爽,一整个晚上都耗在那边了,这个傻瓜!
  5.28日,一家三口起床吃了个早餐,宝爸下去买菜,做卫生,我也洗洗衣服,做做饭,很快就到了中午,午休后,宝爸送大宝去学舞蹈了,大学舍友带她家娃过来玩,我顺带做了一个晚饭。等着宝爸和大宝回家吃饭。大宝一回来就在找小朋友了,可惜小朋友前脚走了。
  5.29日,早上宝爸在家做了卫生,然后磨磨蹭蹭地带着大宝去科技馆,午饭实在外面的解决了,我嫌贵,就我们三个人,随便吃一下就行,或者自己做饭,经济营养才实惠呢,结果走了几个店都觉得贵,最后在一家我们经常的吃的小店点的菜,其实我有点想吃肯德基,可是宝爸非常不喜欢这种洋快餐,所以,没有办法,我去了小店也点了炸鸡柳,还有奥尔良烤翅,大宝吃得很开心,直呼以后我们经常来这家店吃好不好!晚饭时间,小叔子一家三口过来这边吃饭,因为中午跟宝爸发生冲突,中午午休的时候,让他陪我一会,他也不愿意,而且净水器还在饭点的时间安装,很不爽。
  5.30日,这天过得充实些,早上带着大宝去科技馆,刚好有一个朋友带着娃也一起去,午饭本来想要一起吃粽子的,结果朋友回家吃饭了,然后我们就随便在家吃了粽子,午休后,呆着大宝去找小叔子的儿子一起玩无人机,然后也顺带呼叫了一下朋友的娃,一起玩。晚饭是在小叔子家吃的,呵呵。公婆也在,一家8口在一起吃饭的时间少之又少。今年我们因为搬新家,不回家过年了,在福州过年。不知道,到时候带着小宝,还有大宝,我们两个不知道能不能顺利吃上年夜饭呢。
  小宝,距离7.11,还有41天的时间,好期待我们的见面,妈妈加的那个7月妈妈圈,有几个妈妈早产了,小宝,你一定要乖乖的在我们肚子里呆到我们约定见面的时间才能出来!虽然妈妈觉得辛苦了一些,但是为了小宝以后有一个好身体,妈妈非常乐意承担这份辛苦的!小宝,我们一起加油吧!
楼主18259061587 时间:2017-05-31 16:53:34
  六一儿童节
  明天就是六一儿童节了,我和宝爸都要上班,不能在家陪大宝过节了,我今年答应大宝,她生日的时候,答应她定一个85°C的蛋糕,陪她过完生日,舞蹈二级考级(时间定在7月7号)结束后,我就可以专心待产了。
  不知道大宝生日的时候,我还能不能坚持下厨给大宝做一顿好吃的了,呵呵!大宝今年9月份就上小学了,我更好做了月子,不知道我到时候是不是提前上来!还是等国庆节的时候一起上来。
  昨天跟一个大学老师聊天,真的超级羡慕,现在就已经所有的课都结束了,可以专心在家带娃,只要出试卷,改完出成绩就可以了,超级羡慕的,如果我有这样的工作就好了,我能有多一些时间带娃,可以给娃做好点的,陪她玩,突然觉得好亏欠啊,可惜没有办法。
楼主18259061587 时间:2017-05-31 16:55:24
  今晚决定回旧家
  心里一直放心不下大宝,宝爸让我自己一个人在新家住,等他他过来陪我,但是我还是觉得算了吧!大宝一个人在家不放心,而且明天就是六一儿童节,本来没有请假陪她过节就已经挺内疚的,所以晚上还是觉得回去,虽然要挤公车,而且还要做一段电动车,但是我还是想回去的。
楼主18259061587 时间:2017-06-01 08:39:29
  33W+1
  昨天傍晚走到公车站门走,接到宝爸的电话,说是下雨了,让我别回去睡了,就在新家睡了,昨天晚上我自己炒了青椒炒虾,还有青菜,熬了一点小米粥,一个人的晚餐也补含糊,吃完饭,洗完碗,洗完衣服,就开始窝在沙发上看电视,宝爸,7点40分左右就来了,我说她怎么不在家陪女儿,他说,他跟他女儿说,来新家照顾妈妈。大宝一直都是个贴心的宝贝。
  昨晚晚上睡觉之前本来开了空调扫风的,结果热得不行,都没有睡好,到了1点多点,起来关窗户,开空调,这才睡了一个安稳一点的觉,不过,总体来说,还是没有睡好,孕晚期的睡眠质量真的是不咋样,加油,坚持把。
  今天早上起来煮了一个鸡蛋,带过来,早知道应该在家里直接吃了,走在路上,饿得不行不行的。因为早上起来排空的肠胃,然后还有点干呕,饿死宝宝了。
楼主18259061587 时间:2017-06-01 08:46:06
  六一儿童节
  今天是六一儿童节了,因为要上班,而且也大肚子,也没有请假陪大宝,宝爸答应晚上带着大宝去吃顿好吃的,呵呵,我也顺便蹭蹭饭了,呵呵!
  在这里,祝愿大宝六一快乐,健康成长,希望肚子里的小宝贝也快乐,祝福自己健康顺利诞下二宝,小满满。
楼主18259061587 时间:2017-06-01 11:09:56
  六一夏时令
  从今天开始夏时令了,中午2点半上班了,我打算从今天中午开始回去午休试试,如果不觉得累,那就还是回去休息比较方便一些,在公司这边,我已经没有办法躺着睡觉了,希望回复,可以休息得好一些,这样也比较不会累。
  今天一直就是属于没有休息好,很困的节奏的感觉,希望下午午休后,可以调整过来。
  6月份一共有22个工作日,7月份不知道还能不能坚持5个工作日,去掉产检,只剩下20多个工作日了,现在每过一天就都觉得离胜利更近了一步了,加油!
  每天睡醒后,在宝宝知道里面签到一下,然后上班的时候拿着日历本又划掉了一天,觉得很有成就感,加油!
楼主18259061587 时间:2017-06-02 15:40:58
  33+2
  昨天晚上带着大宝去牛妈妈吃烤肉,过六一儿童节,吃完烤肉,还去肯德基。在牛妈妈烤肉店,大宝一直想要吃肉,宝爸吃得不够饱,所以在肯德基又点了一份小食物,我就吃了几口冰淇淋还有几鸡米花,大宝吃了一个鸡翅,其余的基本都是宝爸干掉了。
  说实话,牛妈妈烤肉确实比较贵,而且经常去也没啥好吃的,但是大宝真的是典型的肉食型的动物,只要做得好吃,她都喜欢,这个吃货。
  今天早上雨下得很大,还好坐公车上班,还是挺顺利的,再这之后,尽量不坐宝爸的电动车了,太危险了点,肚子越来越大,会碰到电动车了。
  特别是看到群里有不少妈妈早产,或者出现早产症状,自己还在坚持上班,就觉得有点害怕,真心祈祷,这最后的40多天能够顺利,再顺利,剩下健康足月的小宝。
楼主18259061587 时间:2017-06-02 15:53:45
  33+2
  现在心里确实有点纠结,到底是直接选日子剖腹产,还是自然顺产,说实话,心里非常凌乱。因为这胎只有自己和小宝的外婆,能顺产的话,我月子也会轻松一些,但是因为大宝是剖腹产的,我也不知道自己有多少信心能够顺利生产。
  或许现在想这些也没有用,就像生大宝的时候,本来好好觉得肯定可以顺产的,胎位,年纪,盆骨,还有宫颈都没啥问题,可是偏偏大宝绕颈4周半,结果只能放弃,这胎,第一,年纪比较大,第二,还有子宫肌瘤,第三,因为有子宫肌瘤,所以这胎走动非常少,所以也真的几乎没有信心。而且,目前为止,医生都还没有评估,我是否有顺产的条件,算了等医生建议,到时候综合考虑吧。
  还有一点顾虑就是,如果顺产,到时候时辰不知道怎么样,如果剖腹产也不知道小宝到时候能配合到什么程度,是否能按约定的日期开刀手术。
楼主18259061587 时间:2017-06-05 08:56:41
  33+3
  今天公司合规部组织培训,在这边耗了一天了,回家好累,一个人吃饭的感觉非常不好,不想做,随便热了一下竹鼠肉,炒了一点青菜,熬了一点小米粥。不过合规培训,我们小组,意外成为了优秀小组,还分了一下笔记本。
楼主18259061587 时间:2017-06-05 09:00:30
  33+4
  周六晚上大宝发烧了,38.5°,喉咙发炎了,发烧了,还好低烧,周天早上一天,整个人都懒洋洋的靠在沙发上,本来活蹦乱跳的娃,变成这样,看着好心疼啊,不过还好下午午觉做过,除了还有点低烧,精神好了挺多了,晚上的食量也好了很多,昨晚睡觉也不烧了。
  不过,早上起来视乎有点咳嗽,估计还是有点痰,希望大宝的赶紧好起来,昨晚正式搬进去住了。在福州有个小窝了,虽然不新,还挺高,但是好歹有个自己的家了。开心。接下来就耐心等待小宝的到来。
楼主18259061587 时间:2017-06-05 09:18:46
  33+5
  昨晚是刚搬进去新家的第一天,有点兴奋,有点睡不着,而且宝爸要帮大宝抢一个什么80-30的啥啥优惠券,然后12点多才睡着的,而且中途还醒来,早上也挺早就醒了,睡得不是很好,今天早上起来有点困,而且肚子里的小宝很早就醒来了,然后婆婆也不知道在干啥,洗洗刷刷的,吵死了。
  结果都是导致,我今天早上处于很困的状态。今天距离剖腹产的日子,只有36天了,今天还是农历芒种,期待34+1的产检,星期四,要空腹也,想到要空腹也是犯愁,饿肚子的感觉可是不怎么好。
  宝爸把我的产检资料也都带过来了,呵呵!
  这个星期过完小宝的存活率就高了很多了,加油,期待足月的到来。
楼主18259061587 时间:2017-06-05 09:20:37
  33+5
  上满6.5-6.9和6.12-6.16日的工作日后,打算从6.19日预产期倒计时一个月开始打打酱油,别让自己太累了,告诉自己现在我的身体情况才是最最重要的。
楼主18259061587 时间:2017-06-05 15:11:19
  33+5的中午
  现在搬到新家离公司比较近,而且中午的午休有2个半小时,大宝星期六有点低烧,我不放心回家看看,大宝很兴奋,一直直呼,我妈回来了,我亲妈回来了,笑惨我了,呵呵,孩子情绪一直处于挺兴奋的状态,然后精神也比昨天好了很多,放心了一些些。
  中午挺困的,其实大宝挺乖的,跟她说,妈妈挺累的,等下休息一下就要去上班了,大宝虽然睡不着,翻来翻去,但是都是尽量不吵我,后来她也睡着了,我醒来走了,大宝还在当小猪呼呼呢。
  有个娃真的挺好的,希望肚子的这个可以跟姐姐相亲相爱,等以后我和宝爸百年后,还能有个亲人的念想。
楼主18259061587 时间:2017-06-05 16:06:39
  33+5
  最近忙着房子的事情,对于即将毕业的大宝,还有大宝小学的预报名,要提上日程,跟宝爸好好商量一下了,呵呵!大宝越来越像个小精灵,也越来越敏感,以后跟她说话,要把她当成一个大人一样对待了,大宝,不管小宝是男娃女娃,你都是爸妈手心里的宝。
楼主18259061587 时间:2017-06-06 08:39:08
  33+6
  小宝马上满34周了,在存活率上没有什么问题了吧!不过还是希望你乖乖呆着肚子里,5个星期后我们再见面,不要忘记约定啊,满满!
  昨晚跟宝爸发生冲突了,我呆在装修好的小房间,由于小房间不是太通风透气,宝爸有点发神经质的不让我在小房间。我就念叨了一下草席,他就整个人都抓狂了,哎,也搞不清楚到底谁的错,关心则乱吧!就让这件事情随风而去了吧!
楼主18259061587 时间:2017-06-07 10:20:05
  34W
  昨晚又因为洗厕的事情发生口角,觉得好烦,哎,要不自己大肚子不方便,真的都不想开头叫别人做事情的,真够烦的,人家一副不耐烦的语气,太郁闷了!这几天每天都要等到12点不是买东西抢票,就是抢预定号的办理身份证,每天都连累得经常12点多才睡,好累的感觉。
  昨天下午坐在位子上,腰酸背痛的,觉得好累,快撑不下去了,但是我也不想回家呆着,回家呆着,面对公婆,会让我的心情更加的糟糕的,我会觉得更郁闷。
  我还是喜欢上班的感觉
楼主18259061587 时间:2017-06-07 10:23:18
  孕晚期的感想
  不知道是不是到了孕晚期,面临生产的恐惧,或者是因为未来生活的担忧,总觉得自己的情绪很敏感,而且很容易发脾气,或许我应该好好的调整一下了,作为一个30多岁的妈妈,我想我各方便的心智应该算是成熟的,对于大宝,真的有深深的亏欠的,舞蹈课没有办法陪她去上了,还有还经常大声吼她,觉得太不称职了,现在必须珍惜二宝孩子肚子里,可以专心陪伴大宝的日子。
楼主18259061587 时间:2017-06-07 15:11:39
  完成第一个小目标
  自己定下的第一个小目标34W完成了,接下来就是6.28号的37周足月了,加油!
  话说,中午可以回家休息的日子,真的过得快很多,而且人也舒服很多,可以躺在床上午休,实在太幸福了,躺在躺椅上的感觉很不好,有点爬不起来的节奏呢!
  不过真的挺奇怪的,这辈子最多就怀孕2次,结果2次都搬家!
  再有30多天就能跟满满见面了,好激动啊!不知道他长得怎么样,大家都觉得是男宝,难道真的是吗?到了孕晚期了,我倒是有一点感觉满满是男宝了!希望是吧,宝爸,宝爷爷和奶奶都希望是儿子吧!希望能如愿吧!然后以后就好好的过我们的小日子
楼主18259061587 时间:2017-06-07 15:14:34
  明天产检
  明天就产检了,有一个奇怪的事情,挂号APP端显示我挂成功了2个号码,2号和4号,也不知道,明天去取号回事咋样,算了,顺其自然吧,只要明天能顺利产检,不要被扣两次挂号费就可以了!
  明天34+1产检完后,接下来就是36w\37w\38w,三次产检,三次产检结束后,就可以准备迎接满满的到来了
楼主18259061587 时间:2017-06-08 15:33:33
  34+1
  今天去产检了,还是不舍得打滴滴,觉得自己身体还行,公车站就在家门口和医院门口,而且还是直达,所以还是选择公车出行,等到了36周以后,还是尽量滴滴出行吧,呵呵
  今天产检,宝爸给我一份感动,如果有车,我想他一定会想办法送我的,他骑着他的小电动跟过来,帮我付了早餐的钱,然后帮我取了挂号,然后就走了,虽然我也希望有人陪我产检,但是我觉得这些我能自己做,宝爸的假期有的时候留着大宝有事情,或者家里有事情的时候用,因为我现在的身子越来越笨重,很多事情都做不了,所以我能理解,宝爸没有办法陪我做产检。还有医生要求下周产检,结果挂不到号了,只能挂周五下午的号了,没办法。(明天早上起床,要记得挂号)
  今天产检,腹围90,宫高33,LOA,胎心率142次/分钟,在测胎心之前,小宝一直拱来拱去的,这个小家伙,从妈妈的腹围和宫高来看,估计长大不少,不知道出生的时候能有多重呢,希望至少比姐姐多一斤。
楼主18259061587 时间:2017-06-08 15:53:31
  35+2产检
  希望明天早上可以预约到下周五下午的产检,不知道为啥,现在就是一周一检查了
楼主18259061587 时间:2017-06-09 09:11:13
  34+2
  昨天晚上跟宝爸整理一堆衣服,堆在我们房间的衣服,基本整理清楚了!另外还有一些,其他的就是嘟嘟的衣服了,这个不急,等我回来再慢慢整理也可以!
  昨天去产检跑上跑下的有点累了,不过开心的是,今天周五了,明天就周末可以休息了,真好!
  我跟领导说了,我大概就是上到6月份结束,不过我心里盘算的,最好7.3--7.6,我也来上班,这个时间基本也交接了,没有什么事情了,可以稍微宽松一些,也就是来晃悠几天,这样以后有多带你时间陪小宝,主要是产假太短了,我必须尽量想办法多陪伴小宝。
楼主18259061587 时间:2017-06-09 09:17:16
  工作日
  这样算一下,我还有6.16、6.22、6.29、7.6四次产检,扣除四次产检后,每次产检半天,我最多还有18个工作日,但是我计划,6.29、7.6两次产检,当天就不来了,这样算一下,还有17个工作日,真的是快熬出头了。
  感觉住到这边过来后,不用挤公车的日子,真的太舒服了,还有中午可以回家休息,这样一天天的觉得特别的快,小宝最近长大很大,我觉得自己的肚子越来越大了,还有点没有适应呢,希望小宝对我好一些,别让我长妊娠纹!
楼主18259061587 时间:2017-06-09 17:19:03
  34+2
  周五了下午了,过完周末,下次周一上班,小宝就34+5了,离目标又近了
楼主18259061587 时间:2017-06-09 17:20:38
  下次产检
  34+1产检的时候,医生要求一周复查,昨天挂不到号,今天早上挂了6.16号下午2点35分的号。
作者:小蛮腰变大水桶 时间:2017-06-09 23:34:43

我现在是35+5,还有一个月就生了,比楼主早一点,老大也马上一年级了,嘿嘿,跟你情况好像!不过我现在每天上下班还是电瓶车,开车肚子太大不舒服,坐公交车就吐,还是电瓶车方便

楼主18259061587 时间:2017-06-12 10:31:02
  @小蛮腰变大水桶 2017-06-09 23:34:43
  我现在是35+5,还有一个月就生了,比楼主早一点,老大也马上一年级了,嘿嘿,跟你情况好像!不过我现在每天上下班还是电瓶车,开车肚子太大不舒服,坐公交车就吐,还是电瓶车方便
  开电瓶车上班,小心点!我还好,家离单位挺近的,走路上下班,中午还可以走回去休息一下
楼主18259061587 时间:2017-06-12 10:38:14
  34+5
  今天又是周一了,一周的工作生活又开始了,刚到新家住,很多东西还是乱糟糟的,但是相比之前刚搬的那个星期已经好了很多了,宝爸最近做了挺多事情了。
  周六的时候又为了鞋柜吵架,而且我经常会担忧二宝出生后的生活,感觉一地鸡毛的感觉,但是可以明显感觉宝爸确实让着我,我情绪平复的时候,会觉得自己有点过分了,觉得不好意思,本来想午睡的时候道歉一下,谁知道,宝爸忙得午睡的时间也没有,我干个啥,都让我别干了,大肚子碍事。
  认识和结婚这么多年,虽然真的没钱,但是心里确实挺舒服的,基本他能做的都做了呢。确实蛮考虑我的感受的,或许就是因为这样,我才愿意,再为他生育二宝。昨晚我们讨论,如果二宝是个男宝,让宝爸负责洗澡,洗到自己可以独立洗澡,宝爸都不敢应承,放心好了,除非夏天,不然就是你肯,我还不放心呢!我这手脚麻利的妈,碰到有人慢慢吞吞的,我都觉得难受,还不如我自己做呢?
楼主18259061587 时间:2017-06-12 17:09:36
  中午午休的纠结
  大肚子在公司的这个躺椅,我已经都没有办法好好休息了,但是走回去,爬楼上去,一身都是汗也很纠结,但是这样一天的时间能感觉过得快一些。如果按天气预报,未来半个月的天气都还不算太热,希望可以坚持回去。
  然后顺利坚持到7.7上完班,7月10号再开始请年假,后面再请产假休息,不然产检真太短了。
楼主18259061587 时间:2017-06-13 11:16:22
  34+6,
  明天就满35W了,呵呵,过完这周,到了下周满36周后,就到了最后一个月,期待下个星期的产检36+1了,这样就是最后一个月了。好快,因为搬过来住,孕晚期最难受的这几个星期,反而没有那么难过了。
  还有昨天晚上睡觉前,我放了一个臭屁,好臭哦,宝爸表示很臭但是不嫌弃,但是拿空调排了气,呵呵,我自己也觉得好臭,都不好意思了,可是没有办法。
  还有昨晚起来上小便,竟然还有一点大便呢,哎,我估计是吃了太多冰了,这点我要改善啊,不能再乱吃冰的东西了,呵呵。昨晚喝了冰的王老吉,还有吃了冰的梨子,葡萄,哎,孕晚期,还是要注意,再注意,希望顺利足月把小宝带上这个世界上。
楼主18259061587 时间:2017-06-13 11:21:24
  34+6
  今天大宝起床,有起床气,呵呵,估计还是没有睡够吧,呵呵,每次晚上睡觉的时候,都拖拖拉拉的,结果睡得不够,呵呵,不过我不去理她就好了!
  大宝总体来说,是个暖心的娃。整个孕期,脾气不好,对大宝慢慢的亏欠,总想通过某种方式去祢补呢。
  大宝有一个门牙已经会动了一段时间,结果还没有动,让宝爸给他关注一下,拔起来,结果宝爸说,怕大宝的舞蹈考级还有拍毕业照不好看,好搞笑啊,怎么会想到这个,宝爸作为父亲,真的是蛮尽职尽责的,小宝,你能感受到吗?你有一个好爸爸, 称职的爸爸。
楼主18259061587 时间:2017-06-14 08:36:40
  35W
  昨晚不知道为啥,整个人都觉得很累,都不想动,不舒服呢,又说不上,反正就是疲惫感很强烈。
  昨晚10点多就进去睡了,可是睡觉质量好像不怎么好,感觉半夜翻身了好多次,另外也醒来好多次,总之,孕晚期的睡眠质量真的不怎么好。具体37W,足月的目标,只有14天了,加油!再辛苦,我都肯定会努力怀着小宝到37W的。
  今天早上醒来,靠在宝爸的肩膀上呢喃,为啥要结婚生孩子,为哈不能只结婚不生孩子,宝爸说,你生完这个就不用生了,哎,我也知道,可是到了孕晚期,身心都觉得累,所以总会有不切实际的想法。
  小宝,加油哦,快点吸收营养努力长大,我周五下午(6.16)又要产检了,现在是每周一检了,有点麻烦。
楼主18259061587 时间:2017-06-15 09:50:31
  35+1
  今天早上让宝爸预约了(6.22日,8.50分的产检),同时把条形码给宝爸,让宝爸去拿上周(6.8产检的验血和取样的报告),有1个B族链球菌核酸,阳性,估计没有办法顺产了,到时候听天由命吧!
  这几天睡觉的时候,总是不自觉的迷迷糊糊的醒过来,总是睡得不是很踏实,或许身心都觉得累吧!每次凑得近近的,人家都嫌弃,算了,以后我自觉点,不凑近就是了!以后晚上回来9点40分左右去洗澡,尽量10点上床,早点休息,面对自己日益笨重的身体,那种挫败感特别足吧。
  有的时候我在想,如果我不生这个二宝,是不是会有另外的一种生活方式,不是现在这样,或许一直都是一家三口的状态,暑假可以把孩子放回石狮!
  但是现在这种状态,让我有的时候觉得很压抑,很累,很累。
楼主18259061587 时间:2017-06-15 11:15:55
  35+1
  今天一起床就感觉好饿,到办公室,不知道是天气的原因,还是我自己没有休息好,感觉整个人都很困,懒洋洋的,孕晚期上报真的好累,每天都数着指头过日子,还有26天才到约定的日子,这中间,还有13个工作日呢,其中还有4个周末,还有3天产检,还有2天休假,这样刚好还有26天,算了一下,差不多,休息一半时间呢,我想我可以坚持的,小宝,你也没有问题的,对吧
楼主18259061587 时间:2017-06-15 16:50:34
  35+1
  到了孕晚期,好像变得矫情了,自己拿椅子爬高和跪在地板上找东西,就觉得心里委屈了,主要是肚子还一阵阵发硬了,主卫的厕所我也想洗洗,但是弯腰又很不舒服,叫宝爸等下又是等一下,等一下,我又忍不住发脾气,只能当成没有看见了,算了,随他去吧。
楼主18259061587 时间:2017-06-16 08:54:41
  35+2
  昨天炖了绿豆加银耳不错,绿豆炖得烂烂的好吃,银耳也糯糯的,我可是一点冰糖都没有加啊,小宝,妈妈为了你,不敢吃甜的水果,姐姐也跟着不能吃了,你出来妈妈要打你屁股的,轻轻地吻一下吧。
  昨晚宝爸表现比较好,心里比较舒服。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规