缘来是你们,我的顺哥和好弟

楼主:一日顺一京好 时间:2016-12-21 21:29:20 点击:4454 回复:441
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一直把顺小子当作是唯一,爱了他四年多,没想到上个月好小子也来到我身边。缘来是你们,我的两个宝贝。妈妈爱你们!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:353次 发图:125张 | 更多
楼主一日顺一京好 时间:2016-12-21 21:39:00
  *顺和*好是孩他爷取的小名,简单顺口,还不错。

好好出生35天了。月子里不是很乖,出了月子日渐乖起来。睡眠也基本形成规律了。昨天半夜只吃了一次奶,我睡了个舒服觉。

楼主一日顺一京好 时间:2016-12-21 21:47:00
  顺顺这学期上中班,幼儿园离家很近,走路4分钟可到。

生好好之前,一家三口生活,我和某人都上班,平时是我接送顺顺。

生好好之后,老妈来照顾我坐月子,就是老妈接送顺顺了。

明天,老妈就要回家了,换成老爸来我家接送顺顺,其他就要靠我自己了。加油吧,超人妈妈!

楼主一日顺一京好 时间:2016-12-22 16:03:00
  昨天早上起来艳阳高照,临近中午下起了小雨。今天是阴转晴,但起风了,温度骤降。虽然说是南方,但一冷起来也很不习惯那。

又要为一日三餐发愁了,吃个饭像打仗,好弟每次一到饭点就醒,要打屁屁了。

作者:风度翩翩7 时间:2016-12-22 20:40:00
  楼主又重新开贴啦

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一日顺一京好 时间:2016-12-23 13:50:00
  好弟很容易吐奶,加上我基本上是躺着喂奶,所以好弟侧睡太多,导致后脑勺尖尖的。平时等他睡着再放正他的头,很容易弄醒他,而且也平躺不了多久,头就又侧着了。

我赶紧网购了两个定型枕,一个是中间有凹洞的苹果外形枕头,另一个是长方形枕头。苹果枕两侧较高,不方便躺着喂奶,但好弟想侧睡就睡不了。长形枕记忆功能好,平躺容易定住,侧头也自由,躺着喂奶会躺到枕头上,身体略辛苦。

总的来说,个人选择长形枕。

楼主一日顺一京好 时间:2016-12-23 21:30:00
  满月有一星期了,只带好弟下楼散步过一次。

这几天总觉得好弟脸上还有一点点黄,今天下午约上朋友,各自带着娃儿去公园里晒太阳。

回来五点半,以往已经帮好弟洗好澡了,今晚只能饭后再洗。

也幸好没早早地洗,两天没拉粑粑的好弟在洗澡前拉了一大泡,弄得衣服很脏,整个卫生间都弥慢着一股酸臭味。

楼主一日顺一京好 时间:2016-12-23 21:34:00
  今天,早餐是老爸起来煮的,顺哥是老爸接送的,顺哥也是老爸帮忙洗的澡。

此刻,我已奶了好弟半个钟,他还没睡着。

楼主一日顺一京好 时间:2016-12-26 21:36:00
  昨天下午带着兄弟俩去了公园。

顺哥还挺兴奋,一路都要他来推弟弟。

我没拂顺哥的心意,但也操多了一份心,总得提防他别推得车子碰这碰那。

出趟家门,好弟的脸成了吸尘器,沾上好多毛絮和灰尘。

楼主一日顺一京好 时间:2016-12-26 21:41:00
  今天上午带好弟去打了乙肝第二针。

上星期去打预防针,体检时,医生看到好弟的甲沟炎还没好彻底,不让打,所以今天去补打。

午觉醒来,带着好弟去游泳了。回来,一直睡到八点,应该是浑身舒坦。

楼主一日顺一京好 时间:2016-12-27 23:54:00
  干活干得指纹开不了手机屏幕。

昨晚,顺哥躺下就开始呼哧呼哧了,一摸他的手,比我的热,果然,半夜就发烧了,37度8。

没理他,又退了。早上迷迷糊糊间就说了句“不想上学”,我也没打算让他去幼儿园。

忙了一上午,十点半才忙完。于是拖着顺哥抱着好弟走路去了医院,开了药,加挂号费5元,一共花了9元。

累!

两小子现在都睡了,我才有时间上来写几个字。

作者:只是无聊来看看 时间:2016-12-28 00:11:00
  我也两宝呢,老大六岁了,现在老二今天23天~ 我就等满月解放大洗了~哈哈

我要评论
作者:阿能铁板鱿鱼 时间:2016-12-28 00:25:00
  小心别传染给小的呢

我要评论
作者:心想事成的马年 时间:2016-12-28 00:57:00
  我儿子叫顺顺

我要评论
作者:sabrina美妞 时间:2016-12-28 01:01:00
  别人老问我有两个儿子有什么感受,我回答他,我和一个别人家的老公同床共枕,我老公和另外一个别人家得老公同床共枕!仅此而已……

我要评论
楼主一日顺一京好 时间:2016-12-28 12:18:00
  断舍离

楼主一日顺一京好 时间:2016-12-28 12:20:00
  面对一大堆没怎么穿过的鞋子,还是做不到舍,只好先放到杂房里。

可能再放个半年,就愿意丢掉了。

楼主一日顺一京好 时间:2016-12-29 14:01:00
  上火,咽炎,喉咙痛,喝了几天维C,只是缓解,痰还是很多,突然想起还可以煲排骨白胡卜墨鱼汤喝,很下火。

楼主一日顺一京好 时间:2016-12-30 22:27:00
  子女是来讨债的吗?

今天感冒,有点发烧,极不舒服,还被顺哥折腾得够呛。

奶奶前天过世了,93岁高龄。

没能见上最后一面,很遗憾。

今天一大早起来,自己开车回去老家,送她最后一程。

也就没那么遗憾了。

宝爸请假在家带好弟。

刚好顺哥感冒未好,也没送他去幼儿园。

宝爸一个人带他们带了六、七个钟,也是难为他了。

老家明显要冷得多,一下车就感觉凉气入骨。

不一会儿就感觉头晕了,流鼻水。

其实,月子里至今一直有点感冒症状,被我喝维C和汤压下去了。

下午回到家,洗完澡,穿了薄裤子干了一下午的话,受了凉,双腿酸麻的。

饭后就不行了,浑身酸痛。

然后就先冷后热,发烧又自己退了烧。

幸好体质不错。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-01 00:34:00
  多了个傻小子

2017,望一切都好!

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-03 17:49:00
  我的免疫力还算可以,很少感冒。

每次感冒都是热气攻上来才发,发起来就要很久才好。

这不两年多没感冒,一感冒又得拖上好久。

喉咙发痒,偶尔咳下。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-04 11:13:00
  怀孕时吃的是爱*维,月子里十多天就开始掉头发,床上到处都有头发。

想起产前准备的swisse柠檬酸钙,赶紧吃起来。

到现在产后49天了,好像又没掉头发了。

孕前跟着妹妹入了黑糖姜母膏,也是现在才开始吃。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-04 11:19:00
  元旦三天假期,带着兄弟俩回娘家了。

顺哥粘着外婆不肯回来,也好,我每天在家带着好弟,很清静,好弟不会被顺哥吓得一惊一乍,更乖了。

每天重复着带娃的生活,接触不到其他人,只好一有空就刷贴。

好弟,麻麻盼着你长大一点,这样才方便带你去跟叔叔阿姨耍。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-04 14:27:00
  小宝宝睡觉好神奇,双手投降,半臂悬空也能睡很久。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-04 22:42:00
  自己的孩子,怎么看都看不够。

特别是顺哥不在身边,已经不知是第几次打开QQ空间来看顺哥小时候的照片。

对比之下,兄弟俩真的很像。

幸好有照那么多照片,现在才得以一遍又一遍地回味。

不然就我这记忆力,早忘了以前的顺哥长什么样了。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-04 22:52:00
  好弟这两天有好多鼻屎,打喷嚏打出来些,可里面还是有湿的鼻屎堵着。

应该是前天游完泳出来,天色暗了,温度降了不少,穿得还是跟中午一样多,没及时保暖有点冻到。

加上昨天洗完澡我慢悠悠地给他穿衣服,所以着凉?

而且昨天到现在,偶尔连咳两三下,是被我感冒传染了?还是只是口水或溢出的奶呛到吗?

导致好弟未睡熟之前,鼻子里噜噜响,听得我难受,担心那。

此刻,睡着的好弟呼吸平稳。

希望好弟没事,明天就好了。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-04 23:08:00
  明天就是好弟出生第50天了,长大了不少,明天洗完澡裸体称下。

长大了的好弟睡觉不再只是侧睡,即使我躺喂,他侧着头,吃完奶他也会转正头平躺或侧向另一边。

月子里因为躺喂,侧睡太多导致后脑勺枕骨凸,整个脑袋长长的。

睡了一个月左右的定型枕,有一定的效果。加上我比较留心,经常调整他的侧头。

所以目前头型睡得还算不错,圆圆的,挺饱满,一点儿也不扁。我不喜欢扁头。

两兄弟天生不是扁头,怎么也睡不扁。

今晚已把定型枕撤了,重新用毛巾垫头。

定型枕虽然薄,但颈部是有点悬空的。很容易造成斜颈。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-05 01:05:00
  听着好弟哼哧加咳嗽,真难受!赶紧抱起来,反正喝了点茶,就先抱着吧

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-08 12:27:00
  好弟出生第50天净重10.4斤,对比出生那会儿,重了4斤。

二胎的乐趣之一就是不断找出兄弟俩相像的照片来。

下面两张是兄弟俩戴着外婆买的毛线帽。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-08 12:39:00
  好弟从前晚开始,咳得比较多,听着有点痰,一晚上被痰堵着而哭醒咳嗽,搞得我好担心,只能反向侧身睡,离得远些才睡得着。

昨天回老家,路上去诊所给老医生听诊了下。医生说就是感冒,有点痰,气管和肺都没事。写药方子时,我说不要消炎药,刚写一个字他就划掉了。唉!感冒也开消炎药,是现在大多数医生的做法。

这么小的宝宝,如果不是感觉有喘息声,我都不会给他吃药。

昨天中午拉粑粑,弄到衣服上了,只好全部衣服换掉。在老家,东西不全,可能换衣服时冻到了。下午开始,吃奶时,肚子也咕咕地响,打屁打出屎。晚上拉了次,凌晨连拉两次。真像月子里的节奏。

宝宝快点好起来。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-08 20:38:00
  出了月子后,自己一个人带宝宝,收藏的帖子,一个一个弃追了,只剩几个育儿帖。别人的生活再精彩也只是别人的。

每天忙吗?不忙。
  每天刷帖、刷微博、聊微信,一个不落。

每天闲吗?不闲。
  每天围着宝宝转,还得抢空做家务,煮饭、洗衣服、收拾,一样不少。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-09 14:36:00
  顺哥那小子,自从我回家后,一次电话都没好好讲过,有了外婆不要妈。

我挺想他的,过些天去接他回来。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-09 14:38:00
  好弟鼻子通了,不哼哧了。偶尔还有一声咳。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-10 16:03:00
  今天又有同事来看好弟,所以我差不多11点才拎着鸡去杀,回来快12点,为了心心念念的白切鸡,13点才吃午饭,中间好弟还哭得好惨,干着活顾不上他呀。

天气晴好,一直这样该多好。我一点儿都不喜欢冬天带这么小的孩子。

被喂猴枣散的好弟,抵抗无效,只能一边低声吟哭,一边往外清痰。

真的好神奇!才50多天的小人儿,竟然会往外吐痰(不是呕吐出来的),我用纸巾擦了好久,才从他嘴边拉出一条条痰丝,用了几张纸巾才清理干净。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-11 21:29:00
  好弟是个坏小子。自从被勺喂猴枣散,现在只要是勺子喂他的东西,全吐出来。

昨天和今天都喂了合生元,不哭不闹,我喂进去,就是不吞,勺子一拿出来,嘴角就流出来了。

我哭笑不得,看到我笑,他也冲我笑。

今儿早上,我忙着,他哭;我抱了他,他不哭了;我对他说“不听话,打打”,他立刻嚎哭。

真听懂了?这个坏小子。

我要评论
楼主一日顺一京好 时间:2017-01-11 21:36:00
  我想这个臭小子了。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-12 14:42:00
  从小我就有一个坏习惯,就是不喜欢留指甲,最多留一厘米,再长就不舒服,会去掰,掰坏了就用嘴咬。感觉上高中后基本改过来了,最近又掰了。好烦躁哦

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-12 22:48:00
  从两年前开始,就陆续听到谁谁谁得癌症,虽然是些同事或朋友的亲戚,毕竟离得较远。

今晚得知宝爸的小姑确诊得了肺癌。真是命途多舛!小姑50岁,结过婚,无子女,离异。听说怀孕过,未能生下来。也一直很疼宝爸,当儿子疼爱的。很喜欢小孩,却没能生个小孩。都说女人断掌不好,小姑就是断掌。

我把这事告诉宝爸的妹妹,却又得知她的婆婆前几天确诊得了宫颈癌。

我们的生存环境怎么这么恶劣,这么多人得癌。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-12 22:53:00
  今晚真的很感慨,太可怕了!

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-13 14:30:00
  每天在家带孩子,对日期没有概念,看央视*的广告“离春晚还有14天”。原来离过年只有半个月了。

感觉过年跟我关系不大。钟点工阿姨会再来家里搞一次卫生。我只需要年二十五左右带两个孩子回老家就可以了。正月初四再带孩子回娘家,跟妹妹一家一起住到顺哥他们开学再下来。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-13 14:41:00
  好弟从昨天到今天上午都不乖,吃饱了,拍嗝了,换尿片了,还闹。竖抱是哄他的好办法,但是不能总竖抱啊,会对他的脊椎发育不好。只有自己斜躺,让他趴我身上。

降温了,还下起了小雨。尽管楼下就是菜市场,但也不想带宝宝下去买菜,幸好还有存货。

明天宝爸要去sz看望小姑,还请了两天假,最起码有三天好弟是完全由我一个人带。过两天,老妈会送顺哥下来。因为顺哥要去参加亲戚的婚礼,风俗上他是去做压轿的。

宝爸小姑今天开始住院,希望老天保佑检查结果不至于太坏。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-16 00:27:00
  已经是16号了,变成是昨天去老妈那接了顺哥回来,忙了一晚上。轻松了半个月,现在又忙了。顺哥怎么着都不肯跟宝爸睡,我又变成夹心饼干,母子仨只占了半张床。

好弟今晚肚子不舒服,哭惨了,心疼。飞机抱,揉肚子都做了,幸好现在睡着了。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-16 23:24:00
  带两个娃,心累啊!花在顺哥身上的时间和精力更多。

今天上午自己一个人带兄弟俩去逛商场。去之前跟顺哥讲好不买玩具,到了玩具区他就不肯走了,没有道理可讲。买回来闹我帮他装电池,另一边好弟又哭着要吃奶了,分身乏术。

刚才好弟闹觉了,顺哥又突发奇想,让我折鸭子给他。我说不会折,他就说用手机搜图照着折。搜的图他又不喜欢,又让我折鹅。我的天,真要变超人了。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-17 00:00:00
  发完上一楼,又爬起来干了下面几件事:给好弟换尿裤、上厕所(忍了好久)、刷牙、洗内衣(平时都是洗完澡立即洗的)、浸豆子(顺哥要求明早喝豆浆)

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-17 00:10:00
  又已是17号了。

顺哥昨天干的坏事星一言不合就尖叫。应该是从幼儿园的小伙伴那学的。好弟又吓到了,睡了之后,我动一下,他就“投降”一次。

顺哥昨天干的好事是玩具不用我说自己收起来,收拾了茶几,把收的快递塑料袋包装纸盒归类好,一日三餐自己吃的,在我洗澡时还哄了好弟。

这样看来,顺哥功远远大于过。已经在宝爸和老妈面前狠狠地表扬了他。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-17 00:18:00
  顺哥在老妈家住了半个月,情况如下。

重了几斤,称了下,毛重39.2斤。身高明天再量吧,估计有110cm了。瘦瘦的样子越来越像他舅舅。

脸上、脖子上和双手长了好多红疙瘩,虽然已经好了,但还有好些印子,丑丑的。

手指甲又黑又长,整天上窜下跳,玩这玩那的,老爸老妈眼晴也老花了,看不清楚,不敢帮他剪。脚指甲也黑乎乎的,听说臭小子天气这么冷也不穿袜子,只穿拖鞋。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-17 00:28:00
  好弟昨天是出生第61天,11.5斤,比出生那会重了5.1斤。跟顺哥小时候一样,穿衣显瘦,脱衣有肉,属于结实型。

好弟满50天后,就开始会跟大人讲“anggu”(原来只是会一个人讲),也会有意识地对人笑。

前天是好弟阴历双满月,今天是他阳历双满月。日子一天天过,好弟也在长大,愿吾儿健康快乐长大!

今天上午会带好弟去打预防针。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-17 00:35:00
  看了几个母乳宝妈的帖子,除了一个大吃大喝,无所忌食之外,都很关注自己的饮食,怕宝宝过敏湿疹上火,所以不吃海鲜、易上火和会回奶的食物。

我喂顺哥母乳那时和现在,都没忌食过,也不知是好是坏,兄弟俩都有眼屎,顺哥的眼屎更多,好弟的耳屎也多。不过,现在是冬天,我有注意不敢吃太冷的东西。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-19 10:27:00
  滑稽的小狗,每次回老家,它见到我都摆成这样,邀请我用脚弄它。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-22 00:02:00
  其实很想每天记录一下,可惜很难。

照顾两个小孩,每天连轴转。

每天日常:早上是被好弟哼醒(八点半左右)——喂奶——起床洗漱——帮顺哥穿衣刷牙——煮早餐——督促顺哥吃早餐,偶尔要喂——衣服放洗衣机洗——推车推着两宝去买菜——晾衣服——喂奶哄娃——做午饭——边吃饭边督促顺哥,偶尔喂几口——洗碗——眯会儿(经常被迫陪顺哥玩或要奶娃)——帮好弟洗澡(四点左右)——手洗好弟衣服——喂奶——做晚饭——收拾厨房——帮顺哥洗澡——自己洗澡——奶娃哄娃睡觉(九点多至十一点)

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-22 23:02:00
  今晚终于可以早点躺床上玩会儿手机了。

早上9点多起来,直到下午三点多在同事家待了一个多钟,才算闲下来。

忙到没时间关注其他,只知道自己搞定后,还有两个娃的吃喝拉撒睡洗要完成。

每天最起码手洗两次衣服,灶台弄脏抹净再弄脏,生活就是吃吃睡睡吃吃睡睡。

尽管如此,还是乐趣多多。

上午,我穿了件星星毛衣。顺哥用很夸张的语气对我说“wo,好漂亮啊”,还让我把家居服裤子换上外出的,会更漂亮。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-22 23:07:00
  下午去同事家之前,带顺哥去看医生了。

前段时间在老妈家,顺哥的四肢和脸上都长疙瘩了,很痒,抓得出血,好了要结痂,坏毛病又去抠。

昨两天一热,肚子上就痒。

医生说是湿疹。开了中药煲水洗澡、抹的药膏和西药。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-22 23:18:00
  月子里就用过十多天安抚奶嘴,一开始好弟是接受的,后来吸着没奶就发火不要了,塞进去又吐出来,就放一旁没再用过。

前几天,我在忙着,好弟在哭闹,顺哥自己拿了奶嘴塞到好弟嘴里(好久未用,都没烫洗,汗),好弟竟然不哭了,也没吐出来。

这几天也幸亏有这个法宝,好弟是越来越好带了。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-22 23:25:00
  每晚都是左边顺哥,右边好弟,我在床中间,被夹着。无奈顺哥不粘他爸,宝爸一个人睡,爽极了。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-23 16:55:00
  天气晴好,出来蹓蹓

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-23 17:00:00
  锻炼锻炼

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-26 12:43:00
  好弟70天了

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-26 21:30:00
  躺床上了,今晚是近十几天来最早搞定的一天。

昨儿上午回了老家,带个奶娃伤不起,要带好多东西,过完年,回娘家,半个月后才回自己家。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-26 21:36:00
  昨晚一家四口挤1.5米的床,好痛苦,基本上没睡着,还搞得我一身痛。

有我在,顺哥粘我,不肯跟其他人睡,宝爸也发“疯”,让他去小姑子房间或姑姑房间睡,也不肯。

今天果断让他去老楼房间再铺一张床,反正老楼就在旁边,二楼是互通的,也重新装修了。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-27 13:32:00
  农村过年,年味就是浓,圩镇上车水马龙,陆陆续续响起了鞭炮声。

昨天,老家就贴好了春联。今早我回去县城自己家也贴好了春联。

叔叔一家和两个姑姑都回来了。一家老小加起来有十九个人。每年过年都要把1.2米桌换成2米桌,小孩坐小桌,有客人来,大点的小孩还没得坐。

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-27 13:33:00
  给各位亲拜年了,祝大家鸡年大吉,身体健康!

楼主一日顺一京好 时间:2017-01-28 23:06:00
  佩服自己,今天下午和晚上都还能抽时间打麻将。

顺哥这几天跟表姐表妹玩疯了。每天都一身脏,特别是今天,在鞭炮纸屑堆里踢球玩耍,洗澡时毛巾是惨不忍睹。这些天没怎么管他吃饭喝水,尽吃些零食了,拉的干粑粑。

白天,我除了给好弟喂奶,也不用我带。两个姑婆和小姑会轮着抱他哄他睡。我好爽!

过几天回娘家我更爽,真正放假。顺哥不用我管,好弟也是,两兄弟连澡都不用我洗。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-01 01:46:00
  回了娘家,走了亲戚,喝了浓茶,睡不着了。

好弟还是会肠胀气,刚才不认真喝奶,喝喝停停,知道他不舒服,抱起来拍嗝,竟然拍不出来,哭,再喂,喝两口又哭,飞机抱的同时打出了屁,嗝也自动出来了。舒服了,讲了anggu。

又喂了会奶,闭着眼笑了。可爱宝宝!

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-01 01:49:00
  今天回娘家,一个中号拉杆箱,一个背包,一个环保袋,一个妈咪包,全是母子仨的衣物和生活用品。婆婆说像逃难的。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-01 01:52:00
  顺哥到外婆家就不肯跟我睡了。

跟着表姐表妹疯玩了几天,又没好好吃饭,又黑又瘦。从今天起,就跟着表哥表弟混了。在老妈和姨姨的照顾下,应该会长胖些。

作者:s星期三s 时间:2017-02-01 01:59:00
  跟我家差不多 12年9月老大 16年12月老二 兄弟俩

我要评论
作者:s星期三s 时间:2017-02-01 02:04:00
  额 看来你也睡得晚 我家老大现在也是跟着姥姥睡 我实在带不了两个 觉得对不起老大 看孩子很可怜 想和我睡 我看着老大的样子心里很难受

我要评论
作者:s星期三s 时间:2017-02-01 02:25:00
  老二睡得晚 十二点才睡 我再玩会手机就一两点了 白天上午起的晚 嘿嘿 现在真的准备睡了 晚安啦

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-09 15:45:00
  好弟去外婆家创了个新纪录,五天没拉粑粑,今天要回家了才拉的。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-09 15:47:00
  跟妹妹一家一起在娘家住了9天,爽啊!

在城里放了行李又回来老家了,一回来就糟心。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-11 01:04:00
  顺哥现在是到了猫嫌狗厌的年纪吗?整天趴地上玩这玩那的,脏死了。一双手长了很多倒刺,又经常用手去撕,弄到出血,长好些又反复抠,都形成疤痕了,看着自己难受。

好弟刚才快十二点还哼唧,抱起来,打了个嗝,然后就“咘咘咘”放屁拉粑粑,屁屁把粑粑推了上去,腰部又漏了,内衣也弄脏了,收拾了好久。经常漏粑粑,有没有办法避免呢?不过,好弟是开心了,唱了很久的歌。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-12 23:29:00
  明天就开学了。又给顺哥换了幼儿园,换到现在,必须买的校服共有九套,书包有四个。越换越近,这次直接就是楼下,下雨天不打伞都能接送。

15年春季2周岁10个月开始上幼儿园,两年时间换了第四间幼儿园。一开始是以上下班接送顺路为先而选,接着以提供早餐而选,然后以近(放学后能带他散步)而选,现在以带着好弟方便接送而选(刮风下雨都不怕了)。

我知道频繁换幼儿园对顺哥有利有弊。利就是提高了适应环境的能力,弊就是未能让他形成稳定感。以后不会再换了,直至上小学。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-12 23:51:00
  好弟出月子后就开始长湿疹,从眉间耳朵耳背长,到现在额头眼周嘴角下巴长,都是一热就红,凉下去就不红,但眼角旁边已经粗糙起皮,左边嘴角有点奶癣,每晚睡前闹觉时最严重,应该是很痒,好弟会用手使劲揉擦,越擦越红,看着心疼。

一开始有抹郁美净,感觉有点效果。后来我也尽量没吃鸡蛋了,却越来越严重。不知道我吃的什么让他过敏的,难道是过年吃得太热气了?

昨天下午实在不忍心看也揉擦眼周,想着有激素也不怕了,赶紧去楼下港货行买了日本产的宝宝湿疹膏。当下抹了一次,感觉有点效果,洗完澡后,又抹了一次,睡觉时还是揉,感觉更红。以为药膏没什么效果,于是上某宝搜网上妈咪好评的首儿研所的肤*霜,跳出来是叧一个牌子的。看评论,效果好像也很好,果断下单了。

今早又抹了一次昨天买的药膏,一整天感觉没红,睡前再抹了次,可还是揉,只是没那红。效果还是有点的,就是怕激素,有依赖性。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-13 00:02:00
  其实这两天我的眼角也有点痒,应该吃太热气导致的。我和宝爸都是过敏体质,两个孩子也遗传到了。

不过,顺哥小时候没长过湿疹,一周岁半左右得了慢性荨麻疹,很严重。到处求医,西药吃了立刻见效,一停又长。中药吃了十六剂,控制住的时间比西药长,但也停两天就复发,发得更厉害。后来听大姨说表哥表姐小时候也这样,都是发病就用红枣加花生仁炖水喝。这个方子顺哥喝了近三个月,每天都喝,总算治好了。到现在为止,顺哥没再复发荨麻疹,也没发现有过敏原,没再有过敏反应。但是皮肤容易发痒,爱得湿疹。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-13 00:04:00
  好弟小小人儿就发湿疹,隐约总会担心以后也经常过敏。虽然小儿湿疹很常见,但为母总忧。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-13 00:08:00
  年过完了,不用到处转,回到自己家,生活环境稳定了,饮食起居可控性高,得多注意自己的饮食,毕竟母乳着,不能想吃什么都不顾虑好弟。嗯,希望自己控制住嘴巴。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-13 00:18:00
  老妈说我产假还有半年,不太愿意来帮忙,按她意思,是我上班后来帮我带好弟。

我真是无奈啊!我不怕累。顺哥上学,星期一到星期五白天只要照顾好弟即可,晚上和周末整天照顾两个孩子,外加每天买菜做饭做家务,我都能搞定。但是这样子,两个小孩互相影响各自的生活起居,特别是晚上的睡觉时间。

顺哥不粘他爸,不肯跟他爸爸睡另一个房间,我每天都是左边顺哥,右边好弟。熄灯后,奶着好弟,好弟快睡着了,顺哥还在翻腾还在喊叫,又把好弟吵醒。要是老妈在,顺哥就粘老妈,跟老妈一起睡了。多好啊!

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-13 01:02:00
  看着别的楼都在讨论纸尿裤,我也来说说。

顺哥小时候只用过两个牌子的纸尿裤,绿帮和妈宝。因为是夏天出生,白天用的尿布,晚上穿纸尿裤,一片穿到天亮起床,夏天热,尿量相对少,绿帮虽然质量一般,但胜在经济实惠,顺哥用了那么久,没发现红屁股不漏尿,但吸尿后会一坨坨的。妈宝也不错,不红屁股不会一坨坨,但前面易漏尿,可能与体型有关。

好弟未出生,就收到小姑子未用完的两包箱装S码特级棉柔帮*适和朋友未用完箱装两包S码超薄干爽绿帮,月子里另外买了两包NB码绿包,上个月在某东买了一包S码花王,到现在还剩半包特级棉柔。

用后感受
  月子里好弟每天拉六七次,用帮*适会红屁股,或许也是宝爸和老妈没洗干净屁屁导致,不会漏尿,拉稀粑粑,后背必漏,而且每天洗屁屁时,屁屁是滑的,不知粘上了什么。不太透气,尿完,摸纸尿裤,表层是湿的,不干爽。未及时更换,好弟会哭闹。本着不浪费的原则,未扔一片绿帮,打算全部用完。另外,虫虫腰贴赞,收缩性好。

所以买了花王间隔着用,主要是晚上用,尿后表层干爽,好弟尿完不哭闹,开始用时,拉稀粑粑后背不漏,这包花王快用完时拉稀粑粑后背也漏了。买的是S版花王,听说比其他版短2厘米,难道是好弟大了,码数要换了?

花王的腰贴没有弹性或是弹性不够,给12斤的好弟穿,比较费劲,感觉肚围不够,试了小姑子的M码花王,感觉腿围还偏大。

好弟不是母乳虚胖型的,是结实型的,顺哥也是结实型的,不能照用别人的经验来决定换码数,现在用的S码特级棉柔绿帮就还很合适。

已在某芽下单两包M码花王,到货试了偏大的话,再来买多一包S码花王,或用其他牌子过渡下。其实对纸尿裤没有绝对的讲究,没有足够的经济能力,我也保证不了用最好,只能在能力范围内,挑最合适的。

外用的远比内服的不讲究,小时候保证了什么都是最好的,长大点可控性差了。就像现在这个年纪的顺哥,顽皮到帮他抹个上了霜,他能转身洗掉。小时候怕他这里磕那里碰,现在每天都磕碰到。一双手脏得很,粗糙得很,我那么小心照顾的顺哥一回老家就成了脏孩子。随他去吧,放宽心,小外甥都会说脏吃脏大。
  喝了不少奶茶,又没有了睡意。好久没写这么多了,一写写了一个半钟。虽然没时间把每天都记录下来,但总有时间记录下近期发生的主要点的事。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-13 01:07:00
  哦,顺哥不知道从哪学会的词,竟然用了一个与我完全无关的词来形容我,它就是温柔。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-14 14:01:00
  好弟湿疹,耳朵内侧好多垢,用手干刮,会有组织液渗出,右耳背后褶皱也是。

一热他就烦躁用手使劲擦眼周,这张照片是凉下来,没那么红时拍的。

上午妹妹建议用淡盐水擦洗,果然有效,完全不红了。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-17 13:15:00
  好弟今天是出生第93天了,去打了三月龄疫苗,体重13斤,身高60cm。小矮子一个!

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-17 14:31:00
  头抬得不错

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-17 23:17:00
  今晚兄弟俩争妈妈,好无奈,恨自己不能分身,恨自己嫁个这样的老公。一晚上去打球,十点多回来,洗完澡就找进书房上网,完全不用顾小孩的。

好弟要哄着睡,顺哥要我陪他做作业。这个哭完那个哭,顺哥可委屈了,心疼。好弟也坏坏的,好像知道妈妈转身哄哥哥去了,立马哭。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-19 14:16:00
  不长湿疹的好弟真可爱,自己的孩子,真是怎么看都不够啊。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-19 14:20:00
  1、喜欢小宝宝的东西,总幻想自己能变回小宝宝的顺哥。

2、四、五个月时的顺哥。

• 暖暖de吖: 举报  2017-02-19 16:56:08  评论

评论 一日顺一京好:抬头抬的很好哦。。我家妞百天后才会抬头⊙﹏⊙。。最近也在长湿疹,可能是我吃了大虾的原因,我还吃了好几次。。这两天不给她穿那么多了,希望赶紧好起来。。
  • 一日顺一京好: 举报  2017-02-19 20:17:28  评论

评论 暖暖de吖:湿疹痒,很影响宝宝睡眠。我试了好多办法,还是某宝买的肤乐霜见效。你家小妞可以试试
楼主一日顺一京好 时间:2017-02-23 22:30:00
  好弟99天了,明天就一百天了。本来打算明天去照相的,但是天气太冷,怕拍照冻到他,迟点再去又感觉意义不大。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-24 22:42:00
  好弟出生百天了,天气冷,又下雨,没敢去拍百天照,过些日子再去吧。

老妈星期二下午下来了,我偷闲了几天。老妈昨天还问好弟有没有过洗着澡拉粑粑,结果今晚洗澡时就拉了。幸好有开暖气扇,不然就冻到了。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-24 23:14:00
  这种阴冷的下雨天,最适合睡觉了。好弟今天睡了一整天,8:40醒来拉了粑粑,9:10——12:00,13:30——17:00,19:30——9:10,都在睡觉。

睡眠习惯基本形成,刚才10点左右打哈欠了,硬是陪他玩到快11点,白天睡太多了,晚点睡入睡才快。

楼主一日顺一京好 时间:2017-02-24 23:20:00
  老妈在,总是怕我冻着好弟,抱着也总是一层又一层地加小被子。对我不跟好弟盖同张被子说过好几次了,说好弟一个人睡太冷,容易冻到,要挨着大人睡。

我是真不想有人挨着我睡,即使是儿子也不要,老公更不行。有人挨着睡不舒坦。

楼主一日顺一京好 时间:2017-03-02 13:02:00
  每天都忙忙碌碌,干着一样的活,像机器。

买的菌包,只要喷水就可以,今天采摘了。

楼主一日顺一京好 时间:2017-03-03 08:44:00
  好弟蛮乖的,每天早上都是哼唧醒来,我不想起就会一直哼,然后他一个人能玩上一个钟,我就趁这个时间做早餐送顺哥去幼儿园。接着顺哥就要睡回笼觉了,如果有推车出去散步买菜,他能在推车上睡两三个钟。

楼主一日顺一京好 时间:2017-03-10 11:19:00
  连续几天都阴雨天,幸好装备齐全,烘干机抽湿机都转了起来。

想起小时候,家里孩子多,下上几天雨,到处都挂着湿衣服,牛仔裤更不会干,都能长出虫卵了。

小件的衣服会被拿到煤炉上边,挂在一个竹子编的筐上来烘干,不及时调整衣物位置还会被烘焦。

楼主一日顺一京好 时间:2017-03-14 13:46:00
  抽湿机干衣机再牛,也比不过老天的一阵风。

昨天傍晚回南回得很厉害,九点左右起风变冷,早上起来屋里都干净了。

楼主一日顺一京好 时间:2017-03-14 13:49:00
  好弟昨晚正儿八经想翻身了,翻得挺像样。最近大动作发育快,踢被子的事也不小,昨晚冻到了,今早有点流鼻涕,睡觉也睡不久。

作者:泊巢心理 时间:2017-03-14 14:06:00
楼主一日顺一京好 时间:2017-03-17 21:00:00
  好弟四个月了,净重14.5斤,身高64cm,生长发育中等。

好弟是个爱笑的小伙子,比小时候的顺哥爱笑多了。

今天下雨,没去打疫苗,下星期一再去吧。

楼主一日顺一京好 时间:2017-03-18 22:37:00
  阴雨天气快点过去啊,每天的衣物都要烘干,烦那!

好弟真很爱笑,治愈麻麻疲惫的心。

我要评论
楼主一日顺一京好 时间:2017-03-19 23:45:00
  不喜欢周末,除了不用早起,没有半点轻松。

顺哥这个胆小鬼跟屁虫,我走到哪跟到哪,不睡午觉,吵死人了,好弟跟着也睡得少。

楼主一日顺一京好 时间:2017-03-20 06:37:00
  好弟踢被子踢了新高度,这星期是每晚必踢,搞得有点流鼻水,喝奶呼噜呼噜响。唉,要疯的节奏,带小孩最怕这种暖湿天气,盖不住被子又冻人。

顺哥从小就不肯穿睡袋,穿睡袋的话,夏天开着空调后背也是汗。爱踢被子,不是省心的主,冬天盖防踢被也不管用。

所以我没给好弟买睡袋,现在看来,必须买睡袋那,买最薄的吧。

游泳锻炼了好弟的小短腿,总是蹬个不停,洗澡时经常蹬到后脑勺撞澡盆壁,换纸尿裤时也不让好好穿,坏小子一个 。

楼主一日顺一京好 时间:2017-03-20 22:02:00
  今天久违的太阳出来了,洗了兄弟俩的三条浴巾去顶楼晒,挤得满满的,都快没地方晒了。

天一热,短袖要出动了。把几个衣柜翻来翻去,找出很多不怎么穿又还不愿丢的衣物,准备打好包周末回老家时带回去。断舍离,难!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规