2017年发个新帖^_^记录全职妈妈和俩熊孩子的喜怒哀乐!!!

楼主:小宝小白兔 时间:2016-12-31 22:30:36 点击:6999 回复:383
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:xiaoli6855 时间:2017-02-27 00:22:00
  去医院看乳房了吗?我也有类似情况,吓得不轻

• 小宝小白兔: 举报  2017-02-27 13:19:01  评论

评论 xiaoli6855:亲,今天上午去医院了,医生检查说没啥事,只要不挤压的情况下没有溢液就没关系的。我还特意照了B超,确认没有异常才放心。亲如果不放心也可去看下医生啊
我要评论
楼主小宝小白兔 时间:2017-02-27 14:36:00
  周一的早上要比平时早起20分钟,因为学校升国旗需7.50前到校,这样刚好送完老大可直接去医院做身体检查。医院就在去学校的路上,人总是那么多,这么早挂的号已到19号,等到快9点半终于叫到我,进诊室一看,我擦!居然是个男医生,楼主一良家妇女,让老公以外的男人接触身体,这就尴尬啦!强忍着扭捏,自己身体是大事啊,让医生检查完,说是没啥大问题,喂过母乳的断奶以后一段时间是会有残留乳液,如果不挤压就留出来,或流出的液体不是乳白色那就是引起重视,图个心安,还是请医生开了B超单。
  又等快一个小时才轮到B超,呀呀,又是个男医生,大写的尴尬再来一个吧!照完拿到结果就去让医生复诊,确认没事儿,轻微的乳腺炎,医生交待平时不痛可不管,痛就自己买点药吃,我这总算心安了,做个健康的人真好,没病没痛,哪怕没什么钱也行啦!
楼主小宝小白兔 时间:2017-02-27 19:44:00
  老大又咳嗽了,带二个娃出来买药!
  非得吃双燕楼的馄钝,其实6点才吃的晚饭,想吃就吃吧!明天数学要考第一单元,第一次不那么紧张,今天从医院出来,得知自己身体健康就想得比较开了,什么金钱名利都是浮云,活得好好的比什么都重要,对孩子的期望只要他们以后不至于太差,过得健康平安快乐就好了!
楼主小宝小白兔 时间:2017-02-27 22:38:00
  繁华的夜

楼主小宝小白兔 时间:2017-02-28 07:43:00
  昨天忘记记账:检查身体200,水果11,馄钝24,药34,玩具10,共计279
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-01 09:54:00
  昨晚陪老二睡觉自己比他还先睡着。这会有空写点。今天公婆要去给老公姑妈家回拜年礼,我们这的习俗是春节亲戚之间互相拜年,小辈先给年长的拜,拜年买的礼品都要回的。姑妈家儿子半个月前就给我们拜了,本来我和老公要去回礼的,老公每天忙店子不得闲,我拖着二个孩子也难得消停,婆婆就说她和公公去。因前几天两娃把姑妈家拜年礼品中的一包大礼包食品吃掉啦,我准备再去超市买点别的,婆说不要买,她把家里的干荔枝带包给他们,我说那哪行啊,那干荔枝还是前年夏天老公表姐从广西来我家给带来的,保质期12个月,早就过期了!婆还说不要紧我自己也在吃巴拉巴拉的??真是无语,后来我重新买了别的水果。
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-01 10:38:00
  老大学校组织希望工程的爱心捐款,老师群里再三强调自愿原则。昨天一放学老大就要我把压岁钱全给他,都捐给大山里可怜的小朋友,丫的可真大方,几千块呢。今早给他带了20,好不乐意,嫌太少了,一路上叽里呱啦。后来遇到一同学,问老大带捐款没,他说他带了5块,老大终于不叽歪了,和同学高高兴兴去上学!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-01 12:13:00
  在厨房煲汤。
  老二张开双臂从饭厅跑过来声情并茂:妈咪子.....我爱你!然后抱住我的后背依偎着,我心里正甜蜜得刚想回过身抱下他,这娃使劲把鼻子往我背上一蹭,然后~~跑了??臭小子,又在我身上擦鼻涕!
作者:夕阳西下静待花开 时间:2017-03-05 11:40:00
  @夕阳西下静待花开 98楼 2017-02-26 10:56:00

带两个孩子,有时真的快崩溃了,尤其是女儿上小学后,特别担心因为弟弟,再影响了她的学习,毕竟是孩子,讲的道理也不见得明白,天性还是爱玩的,马上就开学了,下学期再不断摸索,总结经验吧!
  —————————————————
  是啊,我也有同感

楼主小宝小白兔 时间:2017-03-05 16:51:00
  这几天过得真是糟心啊!
  导火线是老大。本来那两天公婆去拜年了,家里清净,心情也挺好的。周四吧,下午接老大放学,手里拿着张数学试卷,一瞅,110分的题目只考79分!这也就算了,一次两次考得不好不说明什么,我现在也把分数看淡了,主要是态度!接着老大又吞吞吐吐告诉我,上午语文课看闪电麦坤被老师没收啦,中午回来没敢说怕我骂,说下次不敢了要我原谅他巴拉巴拉的??我一听气不打一处,狠狠训了一顿!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-05 16:58:00
  接着第二天,周五下午,又接到学校电话,是老大,说是自己上音乐课吵闹被老师叫到办公室了,还说不止他一个,有很多小朋友,老师要他们自己打电话给家长。紧接着班主任群里就信息通知了,让请家长在家好好教育,好不省心的娃啊!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-05 17:23:00
  我最生气的是,老大每次犯错都请我原谅他,结果自己又不改正,总是再犯,然后犯错后会说谁谁谁哪个同学也被老师批评了,丫的一听就来火,你说你成天跟人比不听话,挨批评,你咋不和人家比比成绩呢?
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-05 21:05:00
  老公最近对我也颇有怨言,每天他从店里回来都凌晨3点多,洗毕四点多,然后总想那样一下,可我哪有这个精神气儿啊,每晚老二差不多快11点睡觉,等他睡了我再做点自己想做的事,差不多12点睡,还不能睡太死,12~3点之间老二要起来尿二次,所以一般老公回家时是我刚刚睡得稍微安稳些的时候,实在是困极,老公每次要求,我一般都拒绝,真是一点性趣都没有,对此老公很有意见,说什么生活不和谐,我不体谅他,他作息时间只能这样而我不配合巴拉巴拉的??原本昨天周六,想着周日不用早起,就从他一回吧,结果,结果大姨妈又提前三天驾到,老公无奈的埋怨这个周期没弄一回像样的,这一等又得10天半个月啊
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-05 21:40:00
  又好几天没记日常开支!
  3/5,下午贝贝熊打电话说奶粉搞活动,给老二囤了点,折后988(刷信用卡)带老大沃尔玛购物(牛奶,黑椒汁,零食,鸡腿,凉面,姨妈巾)111,网购湿疹膏一盒34
  3/4,良品铺子零食48,中药罐子10,肉5,青菜5,芋头8 早餐10,共计86
  3/3,早餐11,买菜22,馄钝6,网购鞋垫46
  3/2,沃尔玛购物(曲奇,红茶,意面,翅中,牙膏牙刷)共计56
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-05 21:52:00
  3/1 早餐8 水果28,筒骨11,玉米红萝卜4,小菜2,爱心捐款20
  大概这些,可能不止,每天带着孩子花钱很零碎,唯一感觉开支真的大!明天早起给老大做意面,让他在家吃早餐吧!
作者:nn1617 时间:2017-03-05 22:52:00
  @小宝小白兔 95楼 2017-02-25 23:09:00

老公今天和朋友看车展,打电话回来说还是相中雷克萨斯ES200,弄完得30W+呢?钱都套在股票基金邮票里,哪来那么多现金哦!
  —————————————————
  邮票?是文交所的吗?你玩哪个?

我要评论
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-06 08:09:00
  新的一天,早上好!
  刚送老大出门时,老二醒了,哭着喊妈妈,我只好折回去安慰他妈妈在这呢,老二哭说要喝牛奶,赶紧给冲了瓶给他,又说要妈妈陪着睡,哄他妈妈肚肚疼先去下洗手间哦,趁他躺下喝奶赶紧拉着老大贼一样的出门了!这么折腾一下,老大到校迟了二分钟。然后菜也没顾上买又赶着回家,担心老二找不着我大哭,把刚喝的牛奶哭到呕吐就不好了!嗯,打仗一样!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-06 12:54:00
  所谓的锅里不熄火,灶上没断人就是我这样的吧!
  一早6.40起床给老大做早餐,完了送老大上学,回家9.00多又做我们的早餐,吃毕老公醒了,要吃面条,于是煮面。老公吃过又接老大放学,回来给老大做午餐,这还不到1点,已经做四次饭了,真TM名副其实的家庭煮妇!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-06 13:03:00
  这两天老姐(叔的女儿,堂姐)的朋友圈刷屏了,和闺蜜们一起去厦门玩啦,各种玩各种吃,羡慕嫉妒恨呀!老姐真好,有叔叔婶婶帮忙看孩子,也是二个娃(一男一女),和我们家差不多大,想去哪就去哪,有自己的空间和圈子。只有我啊,妈不给力婆也不给力,啥时才能走得出去啊!
作者:紫罗兰色的猫 时间:2017-03-06 13:18:00
  加油!

我要评论
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-06 22:46:00
  不是我不爱搭理您,和您聊天实在是.......我这才开腔,您就一个劲往那钻牛角尖,都说了不是那样,还拼命钻,算了,以后还是嗯、啊、哦吧,话不投机半句多!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-06 22:49:00
  到这一刻才记起今天忘记买电啊!昨天做晚饭时停电,插电卡还有20度备用,不开热水器,希望能用到明天吧。
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-07 08:35:00
  下雨的早晨,安!
  不带着老二,其实接送老大的过程还是很享受的,至少有十分钟的时间我的脑袋可以消停下,哼哼小曲,打个电话,随意天马行空边走边发呆,或放空什么都不想??
  送老大回来的路上,撑着伞走在街头,哼起郭峰的老歌甘心情愿,突然就很动情,这首歌的词真美!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-07 20:26:00
  今天日常开支:早餐6,油麦2,购电320,卫生费120,共计448
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-08 08:07:00
  早早早!
  今天确实挺早的,8点不到就把老大送到学校了,又不用买菜,哥哥昨天从家里过来带给我们好多菜,嗯~~慢慢走回家,悠哉一会!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-08 08:13:00
  老大今天在家吃的早餐,给他煮了10粒汤圆吃光了!窃喜,以前从不吃这玩意儿的,看来以后的早餐又多了一个品种,可以不用每天在外面吃了,虽然自家也是做餐饮,总觉得不是自家的东西吃得不放心啊!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-08 11:28:00
  我能有的都是些碎片时间!
  这晴朗的天气,很想把家里好好收拾一下,无奈没有足够长的时间,一早弄到现在总算消停一会,11.40又得去接老大,回来做午餐,一会又得送他,一节课的时间又得去接,回来得写作业补功课,弄完又是晚饭时间!唉:-(想好好搞下卫生,算了下,也得等到周日下午老二睡觉才行!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-09 00:10:00
  来不及等到周末了!可能舅舅周五会来我家,今晚把家里稍作收拾,该扔的都扔了,明天再把死角区清一下,搞到现在,老二也跟着我这时才躺下,给他看了一晚上迪亚哥,嗯,有娃的人搞次大扫除不容易!
  今天日常开支:小菜6,馄钝6,老二鞋子69 共计81。说起给老二买鞋子,老大意见可大了,说我不给他买,不爱他了,只爱弟弟??天地良心,老大柜子打开有四、五双鞋子穿,弟弟真的没什鞋啊,而且有的还是穿的老大小时候的,手心手背都是肉,为娘怎会偏心呢?现在的娃啊~~
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-09 15:16:00
  中午婆婆送的老大!我哄老二午睡,今天起得比较早,牛奶喝完就睡着了,正想着难得有这么久的时间,我也可以睡会啦,然鹅~~老公弟弟来了,敲门,以为是婆婆没带钥匙?鞋都没穿光着脚去开门,结果是小叔子。婆不在家,老公不在家,公公在小房午睡,我和他基本无话题可聊,不是一条道上的,阳台客厅,边讲电话边来回踱了几圈就走了!唉:-(可惜了我这么难得的午睡!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-11 00:00:00
  老大今天终于实现一个他从上学期想到这学期的心愿,用老师发的奖励贴纸兑换了一本图画本,恭喜他!
  虽然只是个小小的图画本,老大却无比珍视,拿回家给爷爷奶奶显摆了一下马上放进书包拉好拉链,生怕弟弟醒来争抢他的。上学期,每次看到其他同学得到好多奖品,老大就艳羡不已,很想自己也能换个图画本或刮画什么的,可是每次考试成绩都不理想,而且上课表现也不太好,老师奖的贴纸不够啊,最多也就换张A4卡纸。这期,其实课堂纪律还是不行,老师前几天信息反馈上课他爱做小动作,专注力不够,但是成绩比上期有所进步,两次语文都90分以上,数学略差,所以这图画本确实得来不易!其实有给他买过比这更好的图画本,但通过自己努力得来的而且是自己向往已久的东西,这份喜悦和成就感老大今天应该切切实实体会到了,希望继续努力!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-11 00:05:00
  上个图画本来纪念一下吧

楼主小宝小白兔 时间:2017-03-11 00:07:00
  怎么每次传的照片都横着呢?天涯,真的没搞懂过T_T
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-11 00:34:00
  今天日常开支:早餐10,小菜5,热狗6 共计21。淘宝购物45。
  这两天下雨,没带老二出门逛超市,就没怎么花钱,明天可能舅舅舅妈和表妹会过来,开房吃饭什么的会有大的开销了,希望天气好点,不下雨就行,这样可以带他们到处玩一下,下雨拖着俩孩子去哪都不成!
  其实也好想把爸妈接来住几天,他们一年四季待在家哪都没去过,可是现阶段无能为力,没有自己的房子,孩子太小又拖着抽不开身。结婚有8个年头了,我爸还一次没来过我家,妈在我生二个孩子时来过几次,想想心里无比愧疚,祈盼他们保重好身体,长命百岁,待这两年家里店里弄顺,孩子再大些了,一定把他们接来到处玩玩,也一定带着孩子常回家看看。

楼主小宝小白兔 时间:2017-03-11 23:03:00
  这个周末过得~~累成狗的节奏!
  昨晚去画室回来的路上,老大吃了热狗,半夜呕吐成啥样,老二也呕了。一直都不给他们吃热狗火腿类,昨晚实在看他同学也在,几个小朋友都想吃就给买了,没想到这么偶尔的情况,还是出了问题。
  好困,昨晚老大折腾到凌晨四点多,今天舅舅一家过来,下午又去了店子,晚上带他们逛了会步行街,太困了,睡觉!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-11 23:08:00
  今日开支:早餐8,纯净水12,游戏币5,口服盐2
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-11 23:18:00
  舅舅一家在店子附近开的房,吃住由哥哥先招呼,老公会发招待费给哥哥,我只负责陪,问题是老大刚刚睡觉又呕吐了,咳嗽呕的,这状况明天不敢再带他出门,想陪他们到处逛逛恐怕都难啊。
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-12 16:49:00
  天公不作美!计划今天带舅舅他们去爬山的,雨就一直没停过,只好作罢。他们一早就到步行街去逛了,表妹明天回部队,那边在下雪,说要买件棉袄下飞机穿。中午的时候来了我家,然后一起出去吃饭,饭后回家坐会就去店里了。下雨天真没意思啊!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-13 16:23:00
  凄风冷雨,这天气也是没谁了!这个月未来还有好多天下雨,每天来回跑8趟接小孩的人表示很苦!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-13 16:40:00
  下午接老大的路上,街边一垃圾桶丢了很多旧衣服,两个操着外地口音的女人撑着雨伞在垃圾桶里边翻边往自己身上比试...我知道自己也是弱势群体,没有资格来同情她们,但是此情此景,心里头还是会涌起无限酸楚!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-14 12:47:00
  刚给姨打电话,得知我妈今天去姨家里了,然后姨告诉我,我妈前几天在医院检查出来血糖11.多,有糖尿病。可是上个月我妈才检查的,说没有,还特意打电话告诉我别担心,这才多久怎么又有了?姨说这次是全镇普查的,我妈很多指标都有些超标,现在她得知自己有糖尿病心里压力好大的,唉!我也烦,自己家里这样,小孩拖着没办法回去看看妈,真是捉急,等下打个电话先吧。
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-14 21:52:00
  洗漱完毕!
  终于可以躺被窝啦,这么冷的天,水啊面霜什么的也懒得擦了,黄脸婆就是这样养成的吧~~
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-15 10:49:00
  老二昨夜里肚子不舒服呕吐了,闹腾一晚上,凌晨四点多才安睡,现在还是半梦半醒间,不愿起床,药也没法吃。
  刚刚去药店买药,卖药的说这几天降温可能肚子受凉了,拿了丁桂儿和妈咪爱,宝贝快快好起来,我这一宿没睡,又是大大的眼袋加熊猫眼!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-15 11:33:00
  早上送老大上学,他突然说好想外婆了!
  昨天下午给我妈打电话一直无法接通,刚上午打也是,现在都变成单边联络,除非我妈打给我,不然她电话好难接通,那天问了下怎么回事,我妈说她手机有点故障了,总是会自动关机。前天舅舅回去应该给妈带个新手机回去的,只是时间太赶了加上天气不好,没法出门买啊!现在我妈联络不上,指不定她知道自己有糖尿病了心情该多差,快点通个电话安慰一下才行!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-15 11:34:00
  老二赖在床上还是不肯起来,不肯穿衣,快放学了,今天只能婆婆去接老大!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-15 22:28:00
  弟弟今天不舒服很黏人,我走不开,难得婆婆接送老大一回,结果下午搞得虚惊一场,全家动员去找孩子!
  放学时排路队老大那队6个掉队了,老师刚好罚站他们几个10分钟,婆在校门口没看到人出来,以为是自己眼花没看住,就问另一同学的奶奶,得知老大跟着一个同学走了,婆急傻以为老大丢了,连忙跑回来喊我去找,气喘吁吁的心脏病都快出来!然后公公就急得在那骂婆咋滴咋滴,跟着跑出去寻人,老二也哭哭嚷嚷跑出来,婆又把公公叫住让他拉住老二,一下鸡飞狗跳的!我知道老大平时要是看不到家人接他不会自己单独出校门的,都那么大人了怎么会丢,弄得一惊一乍。结果我去学校时,老大在那图书角看书呢!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-15 22:32:00
  老二昨晚没睡好,刚8点多就要喝牛奶睡觉觉,9点睡着了,难得今晚有这么多时间,奢侈!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-15 22:51:00
  前0几天没怎花钱,可以忽略不计。舅舅来都是老公掏的,花了1500左右吧。
  今天日常开支:早餐8,妈咪爱+丁桂儿 40,小菜8,大蒜头12 共计68
  周六日常开支:早餐8,盐2,水12,馄钝12 共计34
  周一日常开支:早餐6,水2,菜7,透明胶3,共计18
  今日网购:吸油纸93,锡纸33,枕套18 共计144
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-15 22:56:00
  老二刚睡梦中又哼哼唧唧,不会又肚痛吧,心里好紧张,希望不是,宝贝健康妈妈才安心啦,愿你我今晚都有好梦!
作者:带宝贝骑马 时间:2017-03-16 08:57:00
  楼主抱抱,同样拥有熊大熊二的熊妈一枚,家里每天都是鸡飞狗跳,乌烟瘴气的感觉,我家熊大九月份上一年级,小宝九月份上幼儿园!家里经济也是老公一人支撑,老的快八十高龄了,两小的又这么小!真是到了病都不敢病一下的年纪

我要评论
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-16 11:32:00
  每天坚持打新股,希望哪天能中签啊!亏了快3W,想到这心里就无限愧疚!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-16 15:31:00
  这个月还没存钱呢!月初交店租,发工资,店里换装伸缩雨棚……店里的人员已增加到8人,每天下雨生意也不好,只能混开支了,老天给个太阳呗!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-16 23:20:00
  下午接老大放学,一路上揉眼睛,然后就发现他上下眼皮起了红疙瘩,天啊!这又是什么鬼咯?直接带到社区医院看医生,说是过敏,开了药,正巧家里有这药,回来就给吃了点,明天得赶紧好起来呀,哎!这多事之春!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-16 23:21:00
  今天日常开支:买菜21
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-17 22:52:00
  老大眼睛今天好了!可老二自那晚肚痛呕吐后就一直拉肚子未好,拉的次数不多,一天两次,但是便便成稀状,四磨汤和妈咪爱都吃了还不见好,今天感觉更稀,愁死个人!拉肚子又不敢给老二吃荤,偏偏他最爱吃肉,这几天娃都没好好吃顿饭,感觉瘦了,心疼!宝贝快快好吧,肚子好了才能吃肉肉呀!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-17 23:11:00
  晚上老大的绘画课打算请假的,弟弟不太舒服不想带他到处跑,放家里婆婆又带不住,而且雨下得好大。可老师说今晚是水粉第一节课,今天不上明后两天也要去补课,想想还是去吧,于是撑着伞,抱着小的拖着大的就去画画了!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-17 23:20:00
  下雨天不好带弟弟去体育馆那边的家乐福玩,只得在附近一家粉馆买了碗米粉给他慢慢吃着,可这娃才吃几口就不想吃了,真是浪费!后来带他去画室旁边的酒店大堂看鱼,一个半小时也就这样折腾过了!接老大回家时雨停了,刚进家门外面又闪电雷鸣,风雨交加,运气还是不错!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-17 23:26:00
  今天日常开支:蒲地蓝47 小菜8 火腿鸡腿23 米粉7 共计85
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-17 23:48:00
  今天终于打通老妈的电话,听她声音精神状况还可以的,现在每天在家秀鞋垫打发时间,要我在网上买的那种十字绣鞋垫。嘱咐她吃降血糖的药,饮食要自己控制一下,然后就是放下心理包袱,调整好心态,糖尿病很多人都有并不是那么可怕的病,自己懂得保养就好。
  突然觉得自己好累,一种没有自由的累,精神和身体都被束缚的累。下午接老大放学,院子外那家跳跳蛙的餐厅飘出熟悉的味道,想到自己经不知有多久没轻轻松松,安安静静和朋友或老公出去吃过饭了,不知有多久没自由自在的逛过街,不知有多久没安逸的睡个整夜觉,一觉睡到自然醒......自从有了二个熊娃,暂时都没法按自己的意愿过上一天,竟然有些怀念婚前的单身生活了!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-18 00:05:00
  晚安!

楼主小宝小白兔 时间:2017-03-18 09:58:00
  雨,一直下!
  老大真是欠揍!一大早爬起来跑到我们房间钻进我们被窝,硬是把老二给弄醒了。上午要去少年宫,这下又得把老二带上了,于是和昨晚一样,打着雨伞抱着老二牵着老大去少年宫!这期报的科学班不用带啥,还比较省事。上期报美术每次要带卡纸油画棒水彩什么的好麻烦!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-18 16:26:00
  老大想喝香飘飘已经很久了,最近更是时时念叨,我和他约的是周末出去买,其实是拖延着不想给他喝这些东西。刚弟弟睡了,又几次三番催我,算了,偶尔喝点也没什关系吧,带他去沃尔玛买了二杯,然后又说奶茶要配点上好佳,又拿了两包垃圾食品??老大最近特馋,或许春天在长个吧,但是不馋饭菜和蔬果,专想吃些乱七八糟的,真是神烦!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-19 13:03:00
  唉:-(我觉得自己也是个很极品的毫无主见的人哎!
  前些天一初中男打电话过来,这个同学当时没毕业就辍学了,前年2015年的时候,我们那班建了同学群,一些同学都互相拉进群里,此男后来也进了群,话说当时对这个同学真是一点印象都没有啊,毕竟20年了,他又没读多久,此人因为在群里比较活跃当上了群主,但是这个群我几乎没怎么互动,平时带二个娃没时间和他们聊天,再就是感觉过了这么多年大家好像比较陌生,不知道聊啥啊,有时偶尔进去看下,聊的都是当年谁喜欢谁,谁暗恋谁,现在谁是谁男神,谁是谁女神??总之以自己现在的心态对这种话题毫无兴趣的,说远去了。
  讲到这个男同学我和他也是零联络,不过年前他有打过一次电话,作为群主组织班上聚会,问我过年回不回,我说不回,仅此而已,然后这次打电话又问我最近回家不,很莫名其妙,以为又是什么聚会,就说小孩上学暂时没回家的打算,他说他家办酒席想接我吃酒??哦哦哦,当时我在炒菜,手里锅铲都停下了脑袋居然有点转不过弯,随后就说不好意思真的没法回来恭喜之类的。
  后来思索一下就想他办酒那天给他发个红包200意思一下,说实话不是很情愿的,毕竟八竿子都打不着,没办法人家电话接了不表示一下不好意思嘛。昨天他家办酒的日子,看到群里那些平时的活跃份子都在发红包,拼手气抢的那种,都是说恭喜'祝福群主的话,于是询问了两个比较熟点的同学,看有没打电话接她们,一个说打电话接过,但他不会回老家也不打算发私包,觉得没必要,就在群里发几个拼手气的热闹一下,另一个经常回家经常和群主聚会的也说不会回去,但会发个私包给他,毕竟他俩有交情,互动较多,问了这二个之后我心里就开始纠结,不想发私包啦,觉得没啥意义,以后我有事也不会去通知老家的他啊,可是想着他打的电话又觉得自己做不出打脸的事,就这样纠结啊纠结,可是要发了这200块又会觉得自己是个包子,发现这事昨天都困扰我的心情啦,后来实在太纠结太烦躁干脆就发了,不发心里头过不去啊,不就200块嘛,我至于不,就当带孩子们出去吃了一顿??可是已经很久没舍得带孩子吃顿大餐了!发完私包心里轻松多,不用再纠结这些鸟事,包子就包子吧,安安心心辅导老大写作业了!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-19 13:15:00
  3/18日常开支 包子3 沃尔玛购物49(奶茶薯片汤圆火腿面条)微信红包200 共计252
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-19 13:28:00
  倒春寒,每天下雨每天冷!
  翻下天气预报,下下个周末都是雨,想带二个娃出去透透气都不成!成天待在家里心情也不放晴!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-19 22:07:00
  老二现在很霸道!
  他在玩的东西,如果老大想玩,他会说:哥哥,别人的东西不能要,自己的东西保管好。如果老大在玩的东西先,他想玩,就会说:哥哥,我们一起分享吧,一个一个轮流玩??三岁不到的娃啊,脑袋有这么精么
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-19 23:21:00
  要戒网戒手机了,睡眠严重不足,眼袋大大的有!精神不佳,动力不足,孩子带得很辛苦,必须得早睡早起!晚安晚安!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-20 11:54:00
  最先是英语有一起作业,后来数学也用了一起作业,现在语文也用上了一起'作业,这孩子的眼睛没办法不近视啊!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-20 16:57:00
  老大现在总会问些七七八八的问题,甚是心烦,中午接他的路上,又问:妈妈什么是更年期呀?我天,一年级的娃在哪知道的这词?我问他在哪听的,他说电视里,卡通片会说这个?回家讲给老公听,老公欢笑一下说你就告诉娃像你妈现在这样子就是更年期:-( NND,找抽!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-20 23:17:00
  今天日常开支:买菜 22
  大笔支出:房贷2800
  现在生活开支少了些,公公上班每天采购都会把家里的米呀菜呀顺带回来,我每天就买点孩子们吃的菜,老大太挑食,他爷爷买不好他的菜。
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-21 18:36:00
  在床上躺了快一天,到现在没吃东西。昨半夜突然肚子不舒服,呕吐,拉肚子,然后一直肚子痛,吃了整肠丸好点稍微睡了会。早上勉强起来送老大上学,回来又痛,吃药,然后一直躺床上,也顾不上孩子了,撒手让婆婆忙一通,浑浑噩噩躺到老大放学,明天考语文,只得支撑起来给他复习。现在稍微好些了,待会熬点粥喝,得尽快好起来啊,两个娃要带病不起啊!话说这几天老大老二我轮流这样,是个什么鬼咯!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-22 15:05:00
  复工,无病一身轻!昨儿折腾一天太难受,好在晚上吃点粥又休息一晚,今早起来感觉好多了,继续日复一日的生活,送娃,带娃,接娃,做饭,辅导功课.....
  每次发的图片到这儿都向右转了90°,今天先在相册转好,看到这儿能转正不^_^

楼主小宝小白兔 时间:2017-03-22 22:43:00
  圈儿里,大家的生活貌似都过得很精彩啊!
  是心态问题么,怎么觉得只有自己过得苦哈哈的T_T
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-22 22:52:00
  老二还没睡,问我:爸爸呢?
  我: 爸爸在店里上班,要赚钱钱啊!
  老二:赚钱钱买牛奶,买玩具,买车车,还要买房子,还要买公主......
  我: 还给你买个新妈妈好不好?
  老二摇头:嗯....不好
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-22 23:22:00
  老二很黏爸爸,每天爸爸起床时,他会把爸爸的眼镜找给他,接着拿烟和打火机,又去拿拖鞋??
  爸爸上洗手间,他会呆在门外等着,待出来又给拿牙刷杯子,洗脸盆子....
  换衣服时又赶紧把爸爸的外套啊长裤什么的拖过来,然后会提着几双鞋子问:爸爸,你要穿那个呢?系介个吗,还系介个呀?一脸巴结样@_@
  爸爸吃面,他会坐在餐桌上陪爸爸一起吃。
  中午爸爸出门,他都开门送到楼梯口,然后就是口头禅:爸爸,拜拜哦,一六幸风?
  如果爸爸忘记亲他,就会拍拍'自己的小脸:哎哎,哎,咦,介里~
  所以,老公很是疼爱这个小儿子,有时太调皮惹我心烦会拍他几下,小屁股就向爸爸告状,说妈妈欺负他,妈妈豆喜花(不喜欢)他....老公就会劝我耐得烦些,孩子小难免淘气,弟弟也算乖巧了就别总是打他~~还总是,难道我是个后妈??

楼主小宝小白兔 时间:2017-03-22 23:35:00
  今天日常开支:早餐9 小菜5 共计14
  基本都是老大的消费,早餐来不及在家煮,一般领他在外吃,小菜也是为他买的,家里有公公带的白菜苔,香菜,西兰花,芋头,肉类,他都不吃,单独给他买了一颗油麦菜和四个大红椒。再过几天待老二肠胃稳定些了买点五花肉红烧吧,好像只有红烧肉老大才会吃几块,而且只吃瘦的部分,肥的还得切下来,唉:-( 看看这是个什么娃咯
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-23 11:41:00
  终于没下雨!
  带老二在院里踩自行车,上空一阵阵飞机轰鸣声,
  我喊老二看,但是今天有云,啥都看不见,
  老二:妈妈,我们回去拿望远镜吧(⊙o⊙)
  话说今天上空真的有好多飞机划过啊,一架接一架,可惜看不到,不知是客机还是战斗机(????????)
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-23 16:35:00
  老大这学期以来,考试都还不错,
  昨天三单元语文93,数学94
  不能和满分的学霸们比,
  能保持每次90分以上已足矣!
  答应他周末再去买二个香飘飘,
  可总喝这个不好吧,
  不过暂时他对别的又没兴趣,
  香飘飘目前就是他学习和前进的动力~~
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-24 11:36:00
  昨晚太困没记账就睡了,
  来回顾一下昨天开支:包子3,沃尔玛购物(TT,水果,牙膏,泡面)64,共计67
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-24 12:23:00
  老大很久没吃过泡面了,但他又特别爱吃。
  因为泡面吃多不好,所以家里一般不买的。
  这些天早餐他也不爱去胡子叔叔面馆吃粉,
  总是只吃二个小包子喝个牛奶,
  中午放学接他就很饿。
  昨天买了二包泡面,
  家里还有蛋清面,像泡面那样卷卷的,
  今早掰了一半泡面,加了一块蛋清面,
  做点肉丝汤再放点泡面调味料,
  煮了满满一碗面,老大说超级香给吃逛光了!
  导致这时放学午餐也不想吃╭(╯^╰)╮

楼主小宝小白兔 时间:2017-03-24 14:33:00
  中午就给老大炒了小碗蛋炒饭,然后喝了一碗冬瓜排骨汤。老公刚好睡醒,给他煮了碗面条,老公对面条是真爱啊,受他影响婚后我也变得爱吃面条(°_°)…

楼主小宝小白兔 时间:2017-03-24 14:43:00
  刚送老大上学路上,看到二个大概四、五年级的男生为争共享小黄车打起来了(⊙o⊙)噢!那身手,那架势好专业啊!不行,不能耽搁了,我得赶紧给老大报个武术或跆拳道之类的班学习一下,以后咱可以'自保啊!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-24 19:29:00
  晚上老大要去画画。
  婆婆下午接了老大放学,晚餐就不麻烦她了,随意炒几个小菜应付一下
  酸辣土豆丝

干煸四季豆

家常豆腐

辣椒炒肉

还有上顿剩的冬瓜排骨汤
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-25 11:19:00
  上午老大要去少年宫,带着老二一起去的,路上就随意吃点包子做早餐吧。老大11点下课,回来赶紧做饭,就是早中餐一起啦
  腊肉炖白萝卜汤

冬觅菜

清炒红萝卜

然后,老大念叨很久的卤牛肉,因还没到夏季我们自己店里还没开始做凉菜,所以爷爷今天从外面带回来了,

楼主小宝小白兔 时间:2017-03-25 21:11:00
  以前同住一个院里的小朋友今天过来他奶奶家玩,和老大同龄俩人玩得很好,他们搬走后老大还常常想念,下午就带俩娃和这小朋友在院里疯玩了会。
  后来老二要午睡就回家了,待弟弟睡着老大又拉我出来逛超市,七的八的买了些,最主要是买这个~~香飘飘

楼主小宝小白兔 时间:2017-03-25 21:26:00
  中午还有剩的菜,下午出门又在外面吃了东西,晚上感觉没啥食欲啊,简单炒了个西兰花

煮了几个咸鸭蛋

结果菜还是没吃完,老大不想吃饭,要吃汤圆,吃了15颗。老二也不吃饭,吃的面条。都快烦死他俩了,总是要吃不一样的东西,家里人饭菜不统一真的好难搞呀,感觉成天都在煮饭:-(
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-25 21:28:00
  这图片传上来怎么总是就向右转啦??
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-25 22:13:00
  今天日常开支:包子5,小菜16+14(昨日),葱油饼春卷12,超市购物49 共计96
  准备做仰卧起坐啦,今天是第三天,预计50个,昨天40,前天30,再不运动夏天没法穿裙子,可能人到30多岁真的新陈代谢比较慢了,觉得去年冬天到现在长了好多的肉,实际还没怎么闲着,每天做家务带娃每天接送老大运动量也满大的,今年还没量过体重,应该100有+了?真恐怖!婚前一直控制88左右,想念我的纤纤细腰,再也回不去了(????????)
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-26 22:49:00
  周末天气好,约的人也多啊!
  老大同学的妈早8点打电话约去JZ公园,当时还躺床上呢,人家9点出发,我肯定来不及呀,就说他们先去,我们慢点来寻她。
  做早餐的当儿,弟媳又打来电话,说他们在去WJL广场的路上,叫我领俩娃坐地铁过去,可我这又答应了同学妈呀,她嘱咐我一定要去,因为还有另俩个同学本来约的也是妈带着一起去,结果临时换成爸爸了,所以只有这妈一个女的,聊天都尴尬啊,叫我一定得去,都答应她了也不好食言的,只能不和弟媳聚了。
  话说弟媳已经约了我们两次啦,上次是老大吃香肠呕吐的那个周末,老大不舒服就没去,也刚好舅舅来了。这次又没去,不知她心里会不会有什么想法?觉得我宁可约老大同学的家长都不去和她们聚,哎,也是没办法,今天这情况比较特殊,希望别多想噢!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-26 23:23:00
  同学妈她们一行9.30就出门了,我们拖拖拉拉搞到20点多,后来老公起床了也说要去,又等了会他,反正到那公园都11点多了!
  刚在大草坪找到他们,几个孩子才开始玩儿,弟弟就摔了一跤,摔到草地边上的一个泥巴坑里,这些天都是雨,就今天大太阳,坑里泥巴还没晒干呢,弟弟手上腿上摔好多稀泥,我气死啦,刚出门一身弄成这样,回去又不甘心,都还没玩呢!只得把他带到洗手间稍微处理下。
  等我带弟弟洗完出来,老大里另俩个同学也摔到那泥坑了,身上全是稀泥,同学妈说算了他们要先回,身上太脏、而且他们也玩了这么久啦,另俩个弄脏的也就一起回了。同学妈回去后还打来电话,说很不好意思约了我们出来结果他们又先走了,小孩没一起玩到,我说没关系,下次早点约早点出来吧!
  后来我们买了个风筝,老公带俩娃放风筝,老大老二都玩得很高兴,上次我独自带他们二个来,老大就想放风筝的,无奈我一个人没办法弄,只能吃吃坐坐再走走。今天老公带着他们玩好多了,又跑又笑又跳,这才叫玩嘛!
  快1点时,还没玩尽兴,老二又在那泥坑摔了一跤,这下全身上下都是稀泥,擦都擦不了,只能回家啦!本来老公说回家时带他们去吃牛排的,这老二这一身泥也没法去了。老大空欢喜一场,答应他下周天气好再出来玩和吃东西。
  回家就洗洗涮涮搞不停,又煮东西给他们吃,累死我啦!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-26 23:30:00
  今天日常开支:面包23,公交卡充值50,风筝15,共计88。 哟,好吉利的数字噢!
  明天周一升国旗,又得早起30分钟,累累的!晚安啊!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-27 16:38:00
  这会儿在辅导老大作业,有点饿了,上一张早晨给老大做的酸辣牛肉面

越看越饿!!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-28 09:19:00
  一大早知道这么多糟心的事,心情烦得无法用言语来表达!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-29 12:02:00
  接老大,来早了,还没放学!
  吃过早饭带老二随便逛了下街。给自己在优衣库买了条牛仔裤199,意尔康买了双单皮鞋239,早就要买的,一直没啥时间好好逛。这还是零零碎碎的时间带老二去逛看上的,所以今天买得很快,一去就拿了也没犹豫和心痛!
  之前为自己花钱总会心痛,给家人花又不会,真的很不爱自己,典型的贱人啊,这么省也没见发财,还是啥啥啥没有,以后我一定要对自己好点!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-30 14:48:00
  很久没走过这条路了!

这是老大以前上幼儿园的一条路,这条路的一节有长长的厚厚的刺儿藤,然后在刺儿藤的深处有这样一家小店!
楼主小宝小白兔 时间:2017-03-30 21:09:00
  老大老二这会儿在房间疯疯扯扯,望着这两个娃,感觉肩上是副沉甸甸的担子!

楼主小宝小白兔 时间:2017-04-04 23:44:00
  我真是心里放不下事的人。特别烦,这几天!
  楼下租了5年的一个小门面马上到期,前几天房东过来谈租金,说要涨到5500,一下涨2500他有病吧?老公和他谈了许久,松口4500,说是底线。老公说那不租了,我们转让,房东又说不能转让他直接收回再出租,老公气愤了,这门面我们亏了好几万在里面,有8个月没开业,因为去年家里事儿太多顾不上这里,现在刚装修好,并配好人员马上准备开业,这死房东又来这么一出,真TM心塞!
  再过10来天合同期就到了,老公要我别担心,说他会处理好,该干嘛干嘛,可我这心里就是没办法踏实,真是一种煎熬,干什么都心神不定。
  孩子好好三天假期也跟着黄了,除第一天和他同学一家约去放风筝玩了半天,然后一起吃了个饭,后来二天都呆在家里哪哪儿也没去。
  圈里大家都在晒出游的亲子照片,心里越发不是滋味,老大这两天总哼着要我带他去麦当劳吃个经典套餐,没有心情拒绝了,对孩子们非常愧疚!如果没这鸟事,难得这几天的好天气我和老公也会安排带他们出去吃吃玩玩吧 !

楼主小宝小白兔 时间:2017-04-05 00:16:00
  老大今晚去画室把上周五落下的美术课补了。今天也是这期的最后一节课,暂时不想再报了,等门面的事情落实下来一切安定后再说吧!
  还有一个原因就是公婆嘴太碎了,不能帮着出什么力又爱说些空话,神烦啊!每次拖着老大拉着老小像赶场一样跑来跑去,也没把老二留在家麻烦他们帮我带,也没麻烦过他们帮我送下老大。就这样从没麻烦过他们一下,周五下午那么赶还得做好全家晚饭,吃了再走,结果每次我带着孩子们补习回来,他们就会浇冷水,比如说这才上了多久啊,怎么就回来了,学着有什么用,这一会儿能学进去些什么?再比如说我们以后又不靠画画讨生活,学这做什么?就是去那玩一下吧!再比如那次老大画画回来吃热狗呕吐,他们也是各种抱怨责怪,说我没事找事,学校里的都学不完还找些事.......简直能把人给气死!我宁可自己累点把小的带着也要去送老大学习,就是不想耽误老大,这种时候他们不但不支持,还总是泄我的气,不就是心疼那点补习费吗?又没要你们出!这些家长里短的事也是特别烦人,真是不想和他们住一起,宁愿自己累点,图个清净,只是不知要到猴年马月才能与他们分开住啊!
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-05 00:42:00
  公婆他们心倒不坏,也很善良,并且也贴我们,就是嘴碎。又不像别的老人经常出去走走,成天窝家里看电视,来城市8年了,婆婆还不会坐公交车,也不会去超市。动不动就以心脏不好,头痛又晕,心里不舒服??避免出门,真不知这些常见的老年病值得每天挂在嘴边不,外面那么多老人中风过的,老年痴呆症的,驻着拐杖的,不都得出来散散步。
  每天校门边看到那些接送孩子的爷爷奶奶,精神气那么好,有的爷奶还送补习班,周六日上午下午赶场一样,我们家的居然还嫌浪费钱,也是没谁了,他们从不出来看看,也不和人家交流,不了解现在的社会竞争有多大,不知道现在的孩子们是怎样的多才多艺。
  他们最常去最熟悉的地方是银行,那里存着他们毕生的积蓄,对银行的理财啊利率什么的比一切都来得清楚。
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-05 00:54:00
  又落下几天没记账了,回忆一下记几笔大点的吧!
  4/1~4/4日常开支:休闲鞋80,零食81,吃饭140,买菜30,网购话费100,老大衣服225。暂时想到这些,又晚睡了!
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-05 13:05:00
  中午接老大,喜气洋洋的拿着数学试卷出来,考了98,不过是110分的题,基础分只有90,附加题得了8分,还算不错了,千万给我稳住别骄傲啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规