2017年发个新帖^_^记录全职妈妈和俩熊孩子的喜怒哀乐!!!

楼主:小宝小白兔 时间:2016-12-31 22:30:36 点击:6999 回复:383
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-07 15:45:00
  记一下这几天花的小钱。
  4/5~4/7日常开支:买菜21,超市购物40,水果16,早餐8,共计85
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-08 22:42:00
  腿疼死了,感觉都不是自己的。
  昨天表弟表姐过来了,一起吃晚饭,然后去店里坐了会,昨晚生意不错哦!
  今天中午老大上完少年宫回来,又和表弟表姐表妹们约去某某湖公园,俩个娃挖沙玩的不亦乐乎,不怕累也不怕热,我都快被晒掉皮了!玩到晚饭时间才回,又在外吃了晚饭。回家洗澡弄完俩娃早早睡了!
  电视台一档美食节目约了老公今天做采访,要是昨晚来就好了,生意好人气旺做节目氛围效果会强很多。今天好像不如昨晚,晚餐有生意时,老公又还没到店里,这几天忙家里楼下这店到那边店就比较晚了,唉:-(总是背枪不遇鸟啊!
  4/7~4/8日常开支:吃饭310,购物100
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-10 22:00:00
  昨晚半夜,老公拿着手机不知看的什么剧,突然一阵背景音乐梦中的婚礼惊醒我!
  在这样寂静的夜里,这么熟悉的旋律,心已被震撼,思维瞬间清醒,记忆的大门被打开,想起曾经的他,想起和他第一次去米萝喝咖啡,现场弹奏的钢琴曲就是梦中的婚礼??当时并不知道这首曲名,只是觉得旋律很美,听着心里会很柔软感动,莫名就喜欢上了,几近痴迷!后来每次去咖啡厅或西餐厅几乎都会听到这首曲子的轻音乐,然后很偶然得知是梦中的婚礼,一度把这首钢琴曲设置为他的来电铃声.......
  在想起他以后,接下来的睡眠中梦见了他,真是可恶,居然还是个很温暖的梦,我不是应该恨的么?
  也许,在我的一生中,爱情只是这样昙花一现了!
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-10 22:24:00
  回到我的现实里!
  老大今天语文单元考96分,不错!很棒!他说想要一桶火箭形状的橡皮泥作为奖励,我答应了。老大报了学校的社团活动泥泥密探,之前都是买的超轻粘土,这次想带橡皮泥了。小小的奖品会让他保持学习的动力吧!
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-10 22:32:00
  今日日常开支:老大早餐6,小菜8,网购45。
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-12 23:59:00
  老二手上的湿疹又严重了,手指红红的又像在掉皮,可怜的孩子总忍不住去抓,一定很痒吧?真是太糟心,这湿疹反反复复一年了也不见好,人民医院儿童医院都去过,那么多种药没一样有效果,看着孩子难受我却无能为力,真是愁死了!唉:-(明天去看看中医吧,希望能尽快治好啊!
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-14 15:12:00
  总算放下一桩心事!
  老公上午出门后不久打电话告诉我,说楼下房东打电话给他,租金调到3600,我终于松口气,之前还担心4000以下谈不妥会和房东闹纠纷呢。老公却还嫌当初一下给他加500喊高了,今天房东打电话说体谅一下他们退休工人再多加100调到3600,合同续签2年。我劝老公别再争了,这段的房租已经炒成这个价位,我们先把店子开业,把生意做起来也不计较这几个钱,这两天老公和请的二个人已准备差不多了,明天应该可以开业吧!
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-14 15:17:00
  那边店子这几天生意不太如意,周二公共频道都播出了采访,感觉也没啥反响啊!还是娱乐频道给力,去年娱乐频道也做了一次采访,结果播出以后,生意火了好些天。
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-16 01:05:00
  楼下店子今天开业了!
  生意还行,毕竟闹市区人流量较大。今晚带老大下去帮了忙,把老二留在家,还比较乖。
  又一些天没记账,有时花的少就不想记,但慢慢累积又感觉多了去了。想想记一下吧。
  4/11~4/15日常开支:早餐25,买菜50,湿疹药67,沃尔玛购物32,网购59
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-19 01:12:00
  以后大概都会这么晚才睡!
  每晚8点要去楼下店里帮忙,11点多回来。请的两个人还不熟悉,估计还得需要点时间进入状况。
  好困啊!这条街生意越来越不好做,太多餐饮太多宵夜,整个僧多粥少的感觉,店子多最大的受益者是房东,租金越炒越高。昨天和房东续签合同,每月涨了600。
  小计一下这几天开支,4/16~4/18:汉堡鸡排23,馄钝6,早餐13,小菜10,超市购物54,网购7,校服87,大概这些,能想起的都记了!
  太困啦,一边 写一边打瞌睡,睡了!
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-20 21:00:00
  今天的开支:早餐8,小菜20,老大袜子30,鸡排12,网购老大鞋子78,橡皮泥15,水果糖15。
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-20 21:21:00
  本来今天还买了一套婴儿礼盒准备送给老大班主任,这位老师即将休假生产,以后回来也不一定再带这个班了。
  想着老师平时为人不错,兢兢业业很有担当,对小朋友也负责任,而且和她不多的几次交流中觉得她是位朴实耿直接地气的老师,想着也是一段难得的师生缘份,给她的宝宝送点手礼作为感恩,可是老师说什么也不肯接受,说这是她多年以来一直的坚持,不收家长任何东西,我也没辙,只好尊重她的原则。希望老师和宝宝平安顺利!
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-20 21:31:00
  下来店里帮忙了!
  大变天气温骤降,加上城管检查,真是一点生意都没啊。这几天都是给老大辅导完功课就下来了,凌晨12点才回去,老二都睡了。今天下来时被老二发现,大哭,撇着嘴可怜兮兮的央求我不要跑,说他爱妈妈,要妈妈陪着他,那泪眼婆娑的可怜样惹得我都要哭了……
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-20 21:53:00
  居然忘了一笔大开支,老大交春游费用184,脑子越来越不好使了!
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-21 21:02:00
  四磨汤20,早餐4
  今天应该不会花钱了,现在店里帮忙中,倒也没什忙可帮,没生意啊!
  幸好 那边店今天生意还不错。
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-24 02:36:00
  4/22~4-23日常开支:沃尔玛购物:43,馄饨12,筒子骨19,小菜7+12=19
楼主小宝小白兔 时间:2017-04-25 07:56:00
  4/24日常开支:早餐8,水和湿巾14,小菜2。微信捐款100。
作者:夕阳西下静待花开 时间:2017-06-23 18:02:37
  是啊,可是弟弟大些时,哥哥又开始学习紧张,各种补课了,总是不同步啊

楼主小宝小白兔 时间:2017-09-23 22:23:04
  5个月没来更了,好多种心情想要在这里吐槽,可是又不知该从何说起。
  现在的我已经不是全职妈妈了!
楼主小宝小白兔 时间:2017-09-25 01:17:23
  今晚生意不好,我也懒懒的不想招呼客人。
  老公昨天去了广州,说是和朋友去走走玩玩。公公前几天也回老家去收拾老房子,家里就婆婆带着二个孩子。
  我每晚要在店里做事,都是凌晨才回去,因为黑白颠倒,白天自然是要补眠的。周末俩孩子在家,特别闹腾,婆婆又骂又吼,烦躁得不行,我实在听不下去,起床穿衣,带着老大出去了,老二喊不动便把他留在家。
  对老公对这个家充满怨气,男人的心可真大啊,可以不管家里不管小孩,想去哪就去哪,说走就走,这么随心所欲的。
  昨天一直没通电话,今天中午给老二买奶粉刷刷信用卡,他手机大概收到银行信息,赶紧打电话过来是要确认一下吧,我没接。后来又打过来,我接了,问他有什么事,他说我好像心里有气,怎么不给他打电话,我说没听见在外面呢,然后就无语了,大概他也感到我的不耐烦吧,随后结束通话。
  NND,你在外面吃香喝辣,游山玩水的,凭什么还得要我给你打电话,我是有那么离不开你么,真是无言以对!
楼主小宝小白兔 时间:2017-09-25 01:31:38
  婆婆也是这样的,老公在家睡觉时,她不会对孩子那么不耐烦,不会那么大声的凶啊吼的,而我一人在家居然这样对着孩子又哭又叫,是几个意思呢?看到我平时不吭声能忍是吧,真要逼我爆发一次吗?
楼主小宝小白兔 时间:2017-09-25 02:56:23
  老公前天交了车款,原本是计划好买款30W以内可以全弄好的,家里经济也能承受,首付10几W,再贷款10几W,无需向人借款。
  哪知那天他和朋友去车行走一圈回来就变卦,非的一定坚持买另一款升级版,全部弄好需要42W,我不同意,认为家用的车能有30来W已经非常不错了,我们又不做销售需要豪车撑面子,且家里负担这么重,一下子要多付10几W并不是个小数目,而且也拿不出那么多首付,但他心意已定,说朋友支持他买那款并借钱给他,看完车的第二天就去交了定金,第三天交了首付,说是下周就可以提车。
  本来这是一件值得高兴和庆贺的喜事,毕竟我们结婚8年,这么多年以来每年都有计划买车,结果每年都是这样那样的情况导致泡汤,今年终于下定决心买了,但是他这样倾其所有变成负债买车,我认为是很不成熟的行为,有多大的能力做多大的事情,我一直喜欢量力而行,他这样不顾一切的去满足自己的心愿我觉得是很自私的,家里上有老下有小啊,每个月的房贷房租各项生活开支哪样不要钱,这也是我这几天不待见他的原因!
楼主小宝小白兔 时间:2017-09-26 12:09:02
  今天是个值得庆祝的日子!
  老公昨晚从广州回来了,现在提车中!
楼主小宝小白兔 时间:2017-09-26 20:46:36
  只想只想睡觉!
  今天提车,交保险,上临时牌搞了一天,累死我了。白天没有休息,现晚上又继续下来店里做生意,头都快炸掉!
  老公又去送那俩个陪他提车的朋友回家,因为说要感受一下新车,大家都没开车去的,估计又顺带吃晚饭一起庆祝去了,到现在没回来。家里二个孩子还在翘首企盼着,一直嚷嚷要看爸爸的新车。
楼主小宝小白兔 时间:2017-09-26 22:59:29
  打瞌睡,困死了!
  生意不怎么的,坐了几桌小单,加起来不过400块,大家都不出来吃东西了,是要留着米米过双节么?
楼主小宝小白兔 时间:2017-09-27 09:26:49
  在路上,送完大的送小的,都这个点了!
  昨晚困得不行,凌晨两点多就回家,洗完三点多睡觉,早七点闹钟闹醒,好歹睡了几个小时现在精神好多了!
  等下回家还得去趟银行给宿舍房东转账,一个上午又没了!
楼主小宝小白兔 时间:2017-10-09 21:48:02
  小长假终于结束了!
  娃们今天都去上学,今天睡了个安静觉。
  下午一点多起来肚子饿饿的,突然就很想吃火锅了,老公正好还不用出门,就陪我去了。我们很久没有单独出来吃东西,吃火锅还是三年年前吧,菜单也改了,居然我最爱点的炸土豆都被取消啦。
楼主小宝小白兔 时间:2017-10-10 01:08:01
  其实想出去吃点东西也是慰藉一下自己吧!
  前几天老公和朋友回我们老家一土菜馆试菜,吃到了他最爱的家里地道的醡米辣椒,一份没吃完就打包回来说是让我也试试味,昨天中午我和老公早起带孩子们出去玩,婆婆让我们吃饭再去,把老公打包回来的那份醡米辣椒端了出来,本来刚起床就没什么胃口,不过一吃这个辣椒就很开胃了,我和老公都爱吃,一顿饭下来那辣椒也就剩下小碗的三分之一。
  吃完饭我和老公带孩子们出去玩,喊了公公婆婆一起去,他们不愿意出门。傍晚老公把我们送回家就直接去店里了,我因有点晕车心里很难受想吐,看见饭桌上的醡米辣椒就拿筷子吃了几口,后来进房间辅导孩子写游记。
  晚饭开饭时,婆婆居然把那点辣椒放进冰箱了,哦天!不致于这样吧,一点剩菜而已,就因为老公爱吃,即使只剩那么一点点也要留给儿子,当时我心里真是非常不舒服,准确的说是愤怒,有必要做得这么出?明明看到我回来心里难受想吃点辣的,开饭前还故意收起来,她怎么这样做得出。
楼主小宝小白兔 时间:2017-10-10 02:47:25
  对于婆婆真心爱不起来。
  我知道每个母亲都爱自己的孩子,但是婆婆爱得太过余,不顾及一下别人的感受。比方说如果刚好家里人都在家吃饭,做了几个比较好的菜,她会热情的劝老公和公公吃菜,并且给他们夹得满碗都是,当然也会像征性的喊我:xxx,你也吃啊,多吃点。我直接回答:我知道了,这是自己的家,又不是做客......只是婆婆你至于作出这种样子吗?没有外人,就我们四个大人吃饭,小孩没在桌的情况下,一家人非得做出我像个外人的样子。
  其实我现在店里做事,也很少在家吃饭,只是晚上要给小孩辅导功课,弄得比较晚去店里,赶不上店里的晚饭,只能在家吃。有一次刚准备吃饭,老公突然回家说是要在家吃饭,婆婆赶紧放下碗,急急忙忙又是切肉又是煎蛋,还直抱怨老公不提前说,她都没准备老公爱吃的菜。。。说实话当时心里非常的失落,想起我自己的父母,从来不会因为只疼我而忽略老公。。。
  就是这些生活中的小细节,让我对婆婆爱不起来,我会因为她是老公的妈妈孩子的奶奶而尊敬她,但我从心里也不会觉得她是我的亲人。
楼主小宝小白兔 时间:2017-10-20 23:20:39
  冬天,对于做生意的我们来说,是一种煎熬!
楼主小宝小白兔 时间:2017-10-30 16:55:52
  辅导老大写作业,心力交瘁!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-08 15:17:36
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-08 15:20:04
  这只铅笔,意义重大。
  我拿它完成了四个年头的每期自学考试。
  最后,拿到大专文凭。
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-08 15:25:11
  准备把步行街的门面转了,
  坐在这很无聊,
  写个新帖想打发一下时间的,又发不出去,
  就继续更这个吧
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-08 15:32:47
  隔壁老板娘给端来的一杯芝麻豆子茶

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-08 15:54:48
  老大的班主任刚刚在群里发了市博物馆联合主办的我是小小讲解员的通知,
  有些家长给孩子报名了。
  前几天有个“阳光下的成长”的美术作品征集,也有些家长给孩子报名。
  这种时候,我觉得在教育方面非常对不起老大,
  孩子的兴趣特长是需要花金钱和精力去培养的,
  我们并没有好好培养老大,才令他如今毫无一技之长,
  深深自责中!

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-08 16:01:30
  这几年一直不稳定,
  老公那边的店子又在扩大升级,
  步行街我这边的店,因为人员不到位,我又得兼顾二个孩子,实在无法开下去了。
  从元月一直关门到现在,又亏了一万多的房租,
  老公决定干脆转让掉,他能一心一意做他那边的店,我也好安安心心在家带孩子。
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-08 21:10:22
  下午好几个人来问门面。
  有两个男孩意向比较大,
  但都倾向于租,嫌转让费贵了,我们出价15W+。
  一个觉得租金6500一月太贵了,想和老公再谈谈能不能降点。
  另一个倒还爽快,6500没有少价,和老公约好明天上午见面谈。希望能成交啊!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-09 06:28:59
  醒了,是惊醒的!
  老公这个点还没回来,打电话也不接。
  打给他外甥问老公什时下班的,在店里喝酒没?
  外甥说好像喝了一点,今晚他先下班的不是很清楚,走时老公和厨师长店经理还在商量事情。
  又接着打了几个电话还是没人接,
  然后老公打过来了,
  说是在店里有事,这就回来了。

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-09 06:39:16
  老大6点就起床了,
  坐在那看电视。
  起来这么早,也不愿意在家吃早餐,
  也不看看书,
  又想发飙了,
  一大早的,忍住!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-09 15:39:01
  早上还是要老大在家吃的早餐,
  给他煎了一个手抓饼,加一个煎蛋,一片培根,再喝了一盒纯牛奶。
  给他规定以后每周只能在外面吃一次。

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-09 16:00:41
  早上送老二去幼儿园,路上
  问他:班上哪个女生最漂亮啊?
  答:系一一和瑶瑶,
  又问:哪个男生最漂亮啊?
  答:当然系我技己啦!
  哈哈,一点点大哪来这么大的自信呀!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-09 22:23:39
  二个熊孩子总算都睡了,
  终于,我的世界安静下来。
  先去洗个澡,好困啊呀!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-09 23:29:33
  门面的事情明天应该会搞定,
  是转租出去。
  很懂事勤奋的一个小伙子,
  刚刚20岁,
  想自己做点生意拼一下。
  我和老公很欣赏他的努力和勇气,
  小小年纪就知道自己想要什么敢付诸行动,
  以后大概率会有一番成就的。
  只是有些担心他的经验还不太足,
  不知能否把生意做起来,
  答应他开始一段时间我会下去带带他,
  老公也会在技术上给予指导,
  真心希望这个小伙子能把生意做起来,
  在这赚到钱就皆大欢喜了,
  这么实在上进的孩子,不想看到他失败!

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-10 23:02:02
  早上,老大在家吃的意面,加一盒牛奶。
  还是觉得自己用新鲜番茄现熬的番茄酱好吃一些。
  但那比较费时,早餐来不及,只能将就用买来的酱,
  看起来没什么卖相,老大居然吃完了!

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-10 23:11:44
  接送老二是比较费时又吃力的活!
  一路上哼哼呀呀这儿戳戳,那儿瞄瞄,好好的大路不走,偏得走些小台阶小角落。
  而且哪里有水踩哪里,哪里凹凸不平走哪里,
  还不能说他,也不能催他,
  不然干脆愣在那不走了!
  有时15分钟的路程得走上半个小时。
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-10 23:17:13
  老二比较懒,出门不带腿一样。
  走得一下子就撒娇要妈妈抱抱,说是太累走不动啦。
  我问他你自己没有腿吗,你的腿不走路是用来干嘛的?
  熊娃理直气壮的说:我的腿腿系用来蹦蹦跳跳的呀!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-11 02:13:39
  今晚吃完饭,带二个娃去步行街散步。
  一珠宝店门口有免费夹娃娃机,
  老大夹了6币没夹到,
  前面有对情侣夹到一个,
  那个姐姐要把娃娃送给老二,哪知老二 不要,美女姐姐一脸悲催...我连忙给人家道谢。
  后来我悄悄问老二为什么不要,
  他说介个是陌新人,豆能要陌新人的东西,
  哈哈,老二好样的,点个赞!

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-11 12:52:28
  早上老大吃的三明治,
  两片吐司对着切成三角形变成四片,
  煎了一个鸡蛋,一片培根,一根火腿片,
  再抹点番茄酱做夹层。
  除了鸡蛋,其余的全吃光了,
  还喝了一盒牛奶。
  这是吃了一半的图,

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-11 13:17:31
  老二起来也吃了两片吐司,喝一盒牛奶,
  没给他煎鸡蛋培根,
  老二特别好喂,不挑食,做什么吃什么,
  相比之下,老大每天的饮食让人操碎了心!
  话说老二这几天总是不怎么愿意去幼儿园,说幼儿园不好玩。
  今天送到教室,老二倚在门一直看着我离开,嘴巴撇撇的,眼中有泪水。
  下午接他时和老师沟通一下吧。

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-11 13:23:15
  送完老二回家,
  扫地拖地洗衣服,
  婆婆做好早饭,
  吃过又整理一下衣橱,
  这天气,春夏秋冬的衣服都拿出来了乱成一团!
  娃们又长大啦,清理出很多小了的衣服,有的还比较新,扔掉舍不得,留着占地方,又不知送给谁,亲戚朋友也没有更好的小孩了!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-11 13:24:38
  更正:亲戚朋友都没有更小的孩子了!是更小哦!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-11 13:32:49
  中午接老大回来,
  他表示不怎么饿,
  所以只给他炒了一份藕片,煮了番茄鸡蛋汤,
  刚好老公也起床了,
  我们上午吃饭还有鸭子和鱼没有吃完,
  于是老公和老大一起吃饭,
  老大见桌上没有自己爱吃的菜,要我煎两片培根,只得又弄了培根给他。
  我减肥,每天只吃二餐。
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-11 15:17:41
  惊心动魄的一幕!
  刚去商场逛逛,看看优衣库有没打折的牛仔裤。结果遇到这一幕:
  一女孩带着狗狗上扶梯,快到楼上时小狗的爪子卡在扶梯里,不知是谁赶紧按了紧急开关,扶梯是停了,可是狗狗还卡在那出不来,扶梯上已经有了血迹,
  女孩抚摸着狗狗一边安慰它一边请旁边的人联络安保人员。
  围观的人好多,好在安保很快就到了,把扶梯调试一下向下运行,狗狗的爪子才得以出来。
  女孩赶紧抱着狗狗离开了,旁人唏嘘一片!
  人都说没文化真可怕,她这是没常识真可怕,
  扶梯上写那么大禁止宠物,真是不作就不会死。
  虽然我不爱养这些宠物,但我也见不得它们受伤啊!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-11 18:02:41
  晚上简单吃点!
  清炒包菜,家常豆腐,自制腊鸭
  老二在幼儿园吃过,这会儿不饿
  晚点给他蒸个鸡蛋加一餐。

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-12 09:33:37
  老二的湿疹一直反反复复!
  以前只有右手几个手指有,这段时间大腿内侧和生殖器处也开始痒了,晚上抓的难受满床翻滚,真是心疼得不得了。
  上个月特意去儿童医院,做了食物和环境过敏源,都正常的。又拿了药,还是激素类的,都不敢给孩子擦了!
  昨半夜忧心得我都睡不着,一直在百度和天涯查有关湿疹的信息,看到很多偏方和药膏,也不知道那种有效,看到有人说被湿疹困扰一辈子,我都快绝望了!
  虽然医生说老二这样算是很轻微的,但是看到他晚上痒得难受的样子,我真是受不了,我见不得孩子有一点不舒服,宁愿得湿疹的是自己。
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-12 09:37:16
  早上老大吃的手抓饼,喝了一盒牛奶。
  老二在外面买了二个肉包。

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-12 11:26:31
  熬艾叶水,等老二回来给他泡个澡。
  只要能治好湿疹,我愿意每个偏方都尝试,
  真心希望孩子不再遭这个罪,
  早上还买了土豆,
  昨晚看一帖子里有人用土豆片贴在湿疹处,就那么好了,我也试试看,希望老二好好配合!

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-12 11:27:45
  熬艾叶水,等老二回来给他泡个澡。
  只要能治好湿疹,我愿意每个偏方都尝试,
  真心希望孩子不再遭这个罪,
  早上还买了土豆,
  昨晚看一帖子里有人用土豆片贴在湿疹处,就那么好了,我也试试看,希望老二好好配合!

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-12 17:32:22
  幼儿园这个月开展21天亲子阅读打卡活动,
  家长和娃娃还得共同合作制作绘本。
  容我想想我的人生...
  2009年结婚,
  2010年生娃,
  2013年老大上幼儿园,
  跟着唸了四年幼儿园
  2014年生老二,
  2016年老大一年级,
  跟着老大唸小学,
  目前唸到小二,
  2017年老二上幼儿园,
  这,我又得复读一个幼儿园

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-12 17:44:09
  下午完成了二张,
  老大放学回来,一眼看见那两幅画,
  哈哈大笑,说妈妈你把乌鸦的眼睛画错啦,
  一张都画嘴上了!
  实在水平有限。
作者:Q奇宝贝玩具店淘 时间:2018-04-12 18:27:13
  @小宝小白兔 2016-12-31 22:58:00
  今晚熊孩纸们都睡得早,下午去店里玩没午睡。
  我洗了澡躺床上,打开手机正准备逛下某宝,熊大班主任在班级群里发消息了,上传张满是红叉叉的试卷,然后恨铁不成钢的怒了几句...接着家长们炸开花,猜着是不是自家小孩!我这心里马上就不淡定啦,把手机比着横看竖看,看字迹好像不是咱家熊大的,可一年级的小朋友写出的字都差不多都歪七扭八呀!看题目这几道题在家作练习时好像他都会,此时真想把熊大喊醒让他确认一下。突......
  -----------------------------
  太敏感了吧你,呵呵呵,
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-13 01:16:44
  步行街的店转租出去了,已签合同。
  小伙子今晚试营业,答应带他几天,
  7点多下去,店里一团乱麻,
  他妈妈也没做过餐饮,大大小小的事全靠小伙子,忙不过来!
  我把店里整理一下,总算腾点地方出来,
  只能说小伙子太性急,好多东西都没安排好,没归位,而且最重要的是菜单都没订下来,我这也是服了他。
  真是应了那句话,初生牛犊不怕虎,
  有股子冲劲和闯劲。
  我也真是尽心尽力在帮他了,
  但愿能把生意做起来吧!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-13 18:03:01
  很愁!
  老二的湿疹成了我的心病,
  今天请了假没去幼儿园。
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-17 16:08:46
  心情不好!
  越来越不想和公婆住在一起!
  本来现在没做事,成天围着俩娃转,
  心里就非常压抑,
  婆婆还总是嘴特别碎,
  听着糟心,压根不想理!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-17 16:14:56
  唯品会看到这款裙子,G2000的,想下单的,又感觉这样的袖子会显胖啊

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-18 15:44:13
  忍不住来吐槽一下!
  前几天就老二湿疹这个事在圈里发了个消息,主要是寻求有没人有这方面的治疗经验,
  结果一初中女同学微我,平时零联络,她是微商,每天圈里发广告那种,她说她卖的玻尿酸很好,可以擦湿疹,她同事的小孩都擦好了。
  其实我是特别不喜欢买这种东西的,总觉得不是正规渠道,三无产品一样,大人都不敢用,何况本身就患湿疹的孩子。我婉拒她说有人介绍了x医院,准备看医生用药,她再三说自己从不向别人推销的,只是刚好看到我发的消息觉得这款波尿酸可以用,而且不贵才98一支,要不先给我寄一支过来试试,我也是包子性格脸皮薄,架不住老同学一场,怎么着也是个熟人,只好答应她先拿一支试试,效果好再接着用。
  结果今天收到快递,打开居然有两支,我还想着难道是送了一支?于是问她多少钱,转账给她,她聪明的回复98一支,那一刻觉得⋯⋯也不想和她说要一支寄两支的事了,算啦,速度的转给她200,当时她没接收,下午收的,然后交待一下给宝宝怎么擦之类的,我懒得再回应。当然我也不会给孩子擦,连张说明书都没有,我自己都不敢擦呀!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-22 22:39:57
  G2000的那件裙子还是下单买了
  昨天收到,试穿一下
  上身效果不好,衣袖太难看
  明天果断退货
  很久没在网上买到合意的衣服了
  改天还是去实体店逛逛吧
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-22 22:49:53
  每到周末就过得特别累
  周六上午9~11点,老大在少年宫报了围棋
  下午1.30~3.00篮球训练
  昨天训练投篮,
  老大说他投进21个球,
  进步了哦!
  周日空闲一天,
  本来想报个英语班的
  又觉得小孩太可怜,
  一周七天没有一个整天可以轻松下,
  想带去哪里玩也不好安排,
  思考再三放弃了
  三年级必须要补啦

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-22 23:06:17
  今天老大一同学生日,
  他应邀去参加,
  我准备了一份小礼物让老大带给同学
  虽然他妈妈再三交待不要带东西,
  但想着毕竟是小朋友,不管他有没有期待,
  能收到一份礼物,哪怕小小的,也会开心吧!
  老大上午去的,同学妈妈准备了中餐和蛋糕。
  中午老公的外甥(表姐的儿子)来了,
  之前在我们店做事,
  他妈妈希望老公能把外甥带出来,
  以后让他从事餐饮业,
  可是这个外甥学了大半年还是没点起色,
  他决定放弃了,准备回海南
  想着他走以后恐怕也难得再来一次
  于是就想午饭后带他和俩娃去橘子洲逛逛,
  他来这么久都没去过这些具有代表性的地方
  哪知下午把老大接回来,
  然后一起坐地铁出门,
  还没出站就倾盆大雨,
  只好原路返回!

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-22 23:33:36
  妈妈昨天住院了,
  不小心摔了一跤骨折
  幸好骨折的是那只以前中风没恢复好的手
  如果是这只好手摔了,吃饭都麻烦
  昨天是嫂子送去医院的,
  哥哥后来也赶回去了
  我因为俩娃上学,一时走不开
  这周五快放五一假时再回去
  初步决定只带老二回
  老大周六要补课,让他跟着爷爷奶奶
  我妈要我别回,说不是很严重
  那哪行啊,本来应该马上回的
  亲眼看看总是放心些
  拖到下周末回已经很愧疚
  其实老妈如果不出这事
  这周末是准备去参加一个朋友婚礼的
  从小我们几个年纪相仿的女孩一块长大
  她还比我大一个年份
  婚姻动得比较晚吧
  我们这几个都俩娃了,她才结婚
  虽然这些年来基本没怎么互动了
  但是她结婚的消息发出来我们很为她高兴,
  答应都去参加她的婚礼
  现在我妈突然出了这么个事,
  真是计划赶不上变化!
  婚礼是去不成了,
  红包还是要发一个的。
  2010年我结婚,她没来
  可能觉得不好意思有压力,
  我们几个都结婚了她连男友都没,
  不好面对左邻右舍吧,
  当时他爸爸来了,代她随礼100
  现在物价上涨
  随礼肯定要多加一些的,
  只是,加多少合适呢?

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-22 23:39:26
  计划五一回家看完妈再过来后,
  打听一下附近哪有驾校
  趁店子已经转租
  孩子们白天去上学,
  我还是非常有必要考个驾照啦
  虽然心理素质差不怎么敢开,
  但是不管开不开,
  多考个证总是不会错!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-25 12:00:43
  天气晴朗了
  人都舒服好多啊!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-26 01:49:04
  昨下午去店里做账,晚上8点多才回家
  老大的功课还没完成,
  又忙着给他听写生字,辅导写话
  折腾到快10点才搞完。
  老二幼儿园亲子阅读打卡也没发,
  把老大打发完去谁觉,
  又赶紧招呼老二睡前看看绘本,
  我好拍个照片打卡,
  无奈何老二已困非常不配合,
  还给我谈条件说手机借给他看会汪汪队他才看书,
  我只好挑页比较精彩的内容读一下,
  闻声吸引他过来瞅瞅,
  然后在他自己拿起绘本瞧的时候赶紧抓拍了几张发群里打卡,
  老二看到我的手机又叽里呱啦要看汪汪队,
  我把牛奶冲好递给他后就钻被窝假装睡了,
  他喝完奶又哼哼唧唧发了会脾气睡着了
  然后我太困就真睡了,睡到这个点起来洗澡
  唉,带娃的人都没法愉快的更个贴了
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-26 02:12:05
  昨中午太阳还大大的有,下午就下雨了
  一朋友订外卖四个钵子和10斤卤虾要老公6点前送去,老公便顺带让我坐他送我回家
  结果外卖6点不到就送好了
  我们从人民东路走走停停7点多才到步行街,
  下雨大塞车!
  平时我和老公几乎没啥时间好好聊天
  我笑家就是他的旅馆,
  每天凌晨三点回家,洗完澡倒头就睡,
  就算他不睡找我说话,我睡眼朦胧也不想聊,
  到第二天中下午他起床,吃点东西又要去店里,我也得忙小孩
  所以今天在车里我还笑说老天知道我们说话的时间太少,才故意塞这么久的车吧,老公也笑笑说那也是。
  后来把我送到楼下,看着这么晚家里也吃完饭,我们就去外面吃的,也确实很久没单独出来吃过饭,觉得一天到晚都在忙啊忙啊,又还没什么效益,希望隔壁快点装修好,生意红红火火吧!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-26 02:25:15
  刚打电话给老公,笔记本忘车上要他记得拿回家,他告知今晚营业额已8K多,还不错了,毕竟下雨天。
  不过开支也大啊!
  昨天做账,上个月工资都4W+啦,这个月会更多,又招了新人!
  我建议隔壁装好加做中餐,老公说现在吃虾季节开始,把晚餐和宵夜好好抓,认认真真做几个月的虾,10月份再考虑中餐。
  那么大的门面中午空着不做正餐,觉得好浪费啊!中午就算做1~2000也行啊,至少能把租金和人工做出来吧。
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-26 02:47:11
  在厨房窗边瞄了一下租出去的小店,
  小伙子生意不错哦,这个点还有好几桌,
  上周经常忙不赢打电话喊我给他们帮下忙,
  这几天应该熟悉些了倒可以忙得开。
  想当初要哥接这个店,他嫌太小,城管也讨厌,没兴趣接。
  现人家小伙在下面做得有滋有味,干劲十足,真是很花心思来做,生意也比旁边好。
  哥还在四处找门面,合适的门面哪有那么好找,人流量多的地方转让费和租金太贵,便宜的门面没什么人。
  这一晃又过半年,替他担忧,主要他不稳定父母也跟着压力山大,
  唉,没天都愁不完的事!
  老公还要我别想太多,该怎么过就怎么过,钱该怎么花就怎么花,那么大的店子肯定还会赚钱的,他哪里知道,自家的事娘家的事,我烦着呢!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-26 08:34:36
  又是下雨天!
  早起给老大煎个手抓饼,加了培根和黄瓜片,
  老大居然不爱黄瓜,要我下次别加了,
  还说家里没牛奶了,我也没记得买,
  唉!挑食的娃!
  送老大出门的时候,老二醒了,
  哼哼唧唧要喝牛奶,
  得,又折回来给老二冲瓶牛奶拿给他,
  然后火急火燎的拉着老大就走⋯
  回来时给老二带了两包子,
  早餐一瓶牛奶两包子也足够啦!
  回家进门,一眼就看到餐厅吐的牛奶,
  果然,老二又哭得呕吐了,
  婆婆在客厅准备给老二穿衣服,
  我问老二这么大了为什么又哭?
  他说谁让妈妈不陪着我的,
  婆婆就说奶奶肚子疼肩膀痛手痛你要听话,
  嗯,这一地鸡毛的生活!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-26 11:48:15
  天气不给力,婆婆也不给力!
  居然就躺床上不起来了,
  我做好饭喊她吃,
  说是肚子不舒服心里难受,
  肩痛腰也痛,
  看来老毛病过了这么久又复发了!
  我明天带老二回家看老妈的计划可能要耽搁,只能等到周六老大放学再带他俩一起回,
  婆婆这样子我没法把老大托付给她呀!

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-26 12:43:41
  老大接了回来!
  他说还不饿,不想吃饭
  我就晚点给他做吧
  中午12点放学,下午2点10分到校,
  除开吃饭,也还有很久的休息时间
  我要他稍微午休一下,他说不想睡
  我让他读半小时英语,他说好累,每天在家就是学习
  现在客厅看电视,
  我也不想喊他了,一让他搞学习我们都得大吵大闹,然后老公睡不好,又会跟着我起哄一起说老大
  觉得就我一个人说骂就算了,都骂他小孩也挺可怜的
  真不想给孩子辅导学习,这差事心太累!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-26 14:51:51
  老大学校明天春游!
  来沃尔玛给他买点零食,
  居然电梯没电不能用购物车,
  拉'着个篮子还真不习惯!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-26 16:47:21
  今天花得比较多啊
  一早给老二买药花87,
  买菜30,够燃气200,买零食130
  入不敷出了!
  老大班主任发消息5.3其中考,
  我又纠结了,
  五一要是回家就没办法给他复习,
  回个娘家也这么难呀!

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-27 16:44:47
  今天天气真好!
  不再纠结了,下午带老二回娘家了
  现在高速上
  早去早回吧
  计划周日或周一回家
  留点时间给老大复习功课
  差不多一收假就期中考了!
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-27 17:08:34
  明天朋友的婚礼没法参加,
  给她微信300,
  加了200,感觉比较少啊
  没办法,最近经济压力在这
  她接收了
  过一下又转给我300
  说是看望我妈妈
  我没领
  谢谢了她的心意
  本来就不多,
  发给她又收回来那叫什么话

楼主小宝小白兔 时间:2018-04-27 17:13:54
  只有百分之六的电,应该快到了吧?
  老二还是很乖的,
  一路不怎么吵也不晕车
  比老大小时候带着出门时乖多了
  老大春游也该回家了吧
  不知当他知道我只带了弟弟回外婆家是什么反应
  前几天还和我商量五一假期想回外婆家玩呢
楼主小宝小白兔 时间:2018-04-30 11:56:12
  返程路上
  每次离家的时候,就不舍得
  也是因为爸妈在家过得不怎么好的原因
  就特别牵挂吧
  回家这几天,我尽可能的帮爸妈多做点家务
  想给他们做上几顿饭吃
  爸爸特别忙
  每天早上6点就去菜园了
  没时间上街
  于是我带着老二去超市买了米,面
  在市场买了鸭,鱼,多买了些肉给爸放冰箱
  幸好妈妈这次摔跤不算特别严重,自己还能下地走一会,
  这样我还放心一点,至少想喝水了或想出去走走,也能自理,不会太依赖别人

楼主小宝小白兔 时间:2018-05-03 07:40:10
  老大今天期中考!
  语数问题不大,
  英语估计够呛。
  真是羡慕别人家有自觉学习的孩子,
  不用家长另外操心就能'自己完成作业,
  相当初我们小的时候也是这样的啊,
  农村,父母每天都忙得要死,
  哪有空管我们的学习作业,
  都是靠自己自觉完成。
  可能我的教育方法有问题,
  这次考完后,
  每天的作业不再那么关注了,
  让他自己弄吧,
  写的完写不完自己承担后果,
  我不会再围着他一个人转!
楼主小宝小白兔 时间:2018-05-03 11:45:28
  微信跳一跳,
  前天最高跳了106,
  一直无法再超越⋯⋯
  接老大放学
  来早了!
楼主小宝小白兔 时间:2018-05-03 11:53:52
  为什么不喜欢和公婆住一起呢?
  不喜欢她总是和公公窃窃私语,
  看见我出来马上又大声的转移别的话题,
  我一走开或回房,
  又马上叽叽咕咕,
  说什么呢,数落我么?
  说我也懒得理你!

楼主小宝小白兔 时间:2018-05-03 12:04:43
  这天气,已经确定是过夏天了!
  得赶紧置办几条裙子,
  腿又粗了的感觉呀,
  必须得穿裙子!
  老大也要多准备几件T恤,
  每天在学校下课就疯跑,
  回家就得换衣服。
  老二倒不怎么需要,
  老大穿小的衣服太多,
  老二完全够穿,
  现在还不懂得计较,
  以后长大了,
  估计也不会穿哥哥的啦!

楼主小宝小白兔 时间:2018-05-03 22:42:52
  唉!不知怎么来表达此刻的情绪!
  老大的期中考语文试卷没写完,
  气人的是,考得不好就算了,
  一次的成绩不好也不能代表什么,
  可是回家作业还是一样的拖拉,
  学习态度非常不自觉,
  一点作业要磨上好几个小时,
  忍无可忍,
  今晚抽了他一顿!
  刚刚老师发消息说,
  他考了个史上最低分66.5
  令人震惊,明天会班上点名严厉批评!
  以前语文从没低于95。
  太令人生气了,
  该好好思考换个方式来教育这个孩子了!
楼主小宝小白兔 时间:2018-05-05 01:09:29
  今晚下去店里帮小伙子小俩口忙了会,
  他们把剩下的押金给交了,
  还差3k明天给现金。
楼主小宝小白兔 时间:2018-05-05 01:18:32
  老公一早去海鲜市场寻龙虾货源,
  带回来两只大肉蟹,
  我随便煮了下,
  家里做饭不像店里那么多作料,
  放了姜蒜翻炒,再放盐鸡精,淋点酱油,少许辣椒又一顿翻炒,最后加水焖会儿,
  这么简单的做法居然味道还不错,
  俩个娃都很爱吃,
  两只螃蟹两斤多,
  做出来满满一盆

楼主小宝小白兔 时间:2018-05-05 22:40:53
  礼拜六也觉得挺忙的,
  老二最近起得真早,
  都差不多六七点就起床了,
  然后把老大喊醒,
  两个都起床了我基本就没法睡,
  这不上学想睡个懒觉也不成,
  上午9点把老大送去少年宫学围棋,
  11点接回来,麻利点搞饭吃,
  下午1点送老大打篮球,
  3点母子仨从地铁站疲惫的挤出来,
  回来他俩又饿了,
  于是没歇气的又给煮了二碗米粉给他们吃,
  吃完我陪老二补个觉,
  下午5.30起来搞晚饭,
  老二还在睡,老大也不饿,
  于是我们几个大人先吃,
  吃完饭辅导老大写会功课,
  然后老大洗澡,
  洗完喊醒老二,一觉睡到晚上7点了,
  还不喊醒,晚上都不会睡了,
  老二起来还不饿,那就先洗澡吧,
  然后我又把床单换下,
  老大老二又疯一阵吵一阵争一阵打一阵,
  基本上每天的剧情又重播了一次,
  晚上8点过安排俩娃吃饭,
  都不怎么饿,吃了一点喝点汤,也够了,
  老大没午睡,又加上下午打了篮球, 9点过就去睡了,
  以为老二很晚还不会睡,没想到10点刚过就睡着,
  难得今晚这么安生,先去洗个澡,然后敷个面膜吧!
楼主小宝小白兔 时间:2018-05-09 12:02:28
  太累了!
  追剧追的!
  前几天追下一站婚姻,
  每晚看到凌晨三点,
  一大早起来送娃,
  白天又这跑那跑,
  昨天问个社保的事,
  从上午9点多奔波到下午1.30,
  又是地铁又是公车,
  光走路都是2万多步,
  怎么能不累
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-10 11:43:03
  昨天是妈妈的生日,因为老大做了个小手术还未恢复,所以没法回家。
  给妈妈充了100元话费,最近经济好紧张有点转不过来,也没给妈妈转红包,以往都给1000。
  店里的生意有些下滑,前段时间都能做/w3左右,这连续三天只有8k左右,但是开支还是那么大!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-10 11:56:17
  店子升级扩大,按股份我们要出资近50w,其他股东的钱都已到位,因为我们拿不出那么多钱,只拿出20多w,另20多w还是欠着的,所以这几个月的红利一直在抵账,如果每天营业额能保持1w3左右,估算一下年底可以把这20多万还完。但是目前营业额下滑,就难免令人捉急,这样根本就没什么盈利,一个个月工资就得7,8万啊,还有门面租金,员工宿舍租金七的八的⋯⋯
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-10 12:16:20
  老公压力也大,但他是个乐天派,总是说不用担心,生意本来有好有坏,这么大个店子在这难道还怕没生意做?
  家里的大开支反正是他在支出,也是用的店里的钱,每月开支不小,房租房贷近5000,车贷1w,水电燃气,娃的学费培训班费,压力真是太大了!这个月还多了老大的保险,车险,老大做手术,老二21号入园的学费,算了下负债又多了不少,自买了车,老公的个人开支也是大,每周油费,还时不时违个章,上上周看他消分手机付款800,这周又看到转给一朋友1700处理违章,和他说起这个事,他还很不在乎的样子说不就是几个小钱,好像自己有很多大钱一样!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-10 17:19:20
  表弟前年找我借了7k,借时说年底还,后来过年了也杳无音讯,我从来没问过他,觉得自己不是很缺钱,没必要那么逼着人家要。这个表弟是我姨的儿子,我姨对我家特别好,我们走得很近,她只有这一个儿子,平时我都把他当亲弟弟待的,所以他有什么事我都想着能在自己能力范围内帮助一下他,如果不是这段时间太为难了,我可能还不会想到这笔钱,只是真不知如何开口,已经在心里编辑几天信息了,就是打不开口,唉!感觉要债比找人借钱还要为难!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规