2017年发个新帖^_^记录全职妈妈和俩熊孩子的喜怒哀乐!!!

楼主:小宝小白兔 时间:2016-12-31 22:30:36 点击:6999 回复:383
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-12 16:35:12
  我堂姐堂弟今天带着一群娃娃们回家了!
  一大早打电话约我们一起回,可是老大的伤口还没完全好,天气太热怕他发炎啊,不敢回。
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-12 16:39:38
  每天陪着老大呆在家里,老二也跟着呆家哪都去不成,觉得亏了他,老二假期短,8月21就开园了,这个暑假算是变宅男啦!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-12 22:47:05
  这个点,
  听着QQ音乐里各种版本的《成都》,
  喝掉一瓶268ml的雀巢咖啡,
  今晚又会好难入眠!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-13 01:52:37
  选了一套积木送给小侄子
  希望他能喜欢啊!

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-13 12:16:27
  女人的心情,
  三分天注定,
  七分靠shopping!
  和公婆同住,
  压抑,不想呆在家
  只想出去走走透下气,
  哪怕逛逛沃尔玛也好!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-13 12:27:07
  上午带老大去看了一下医生,手术部位还需用络合碘浸泡三天,这医生说我把碘的浓度弄高了,一杯水兑一盖子碘就好。可是上次那个做手术的医生,分明在手术记录上注明的是1比4呀!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-13 12:33:04
  老公,
  最近对他有些不满。
  每天都答应老二,明天带他出去玩,
  结果当天不管多早回来,就是看手机,也不早点休息。
  然后第二天又要睡到下午才会起床,太迟又不能带老二出门了,这样失信好几天啦,真是一点当爸爸的责任心都没有!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-13 19:20:33
  心有感应?
  下午才抱怨老公失信孩子,傍晚电话给我问家里吃晚饭没,有些什么菜,等下要回来吃饭,然后带孩子们出去溜达一下,再去店里。
  于是我又火急火燎的炒了几个菜,
  等老公回来就一起吃饭了。
  现在准备要出门了,只是老公乖乖的电话一个接一个,也不能溜多久了
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-14 22:47:04
  昨晚出去也没有怎么逛。
  刚出门,老公的朋友(店里的另一个股东)就打电话找他,说八一路那边有几家店生意不错,约去看看。
  然后老公就把我们带去那了,点过了会朋友也来了,就一起下车走走看看,其实生意也没有很好。后来朋友又带我们来到一家叫熊猫阿姨的小店,店子真的袖珍,里面却坐满人。
  这店主要卖卤凤爪,配些凉面,肠啊,什么的,老板娘喜欢管钱叫美金,比如你的单是86块钱,她会说86万美金。然后老板娘强烈给我们推荐一款牛肉,叫樱桃小口牛肉,号称全市第一贵,就一口,10万美金(10块钱)。朋友觉得很稀奇,点了三份试味,结果端上来⋯⋯妈呀!我都惊呆了,就一个塑料小骨袋装的一小片牛肉,看起来就一片生姜那么大,还不够塞牙缝,真特么坑爹,10块钱这么一小片,这是卖的金牛!
  作为餐饮界混的我们,也是大写的服!毕竟人家这生意好啊,店面虽然迷你,里面的客人却川流不息,人墙上还挂着一大排和本市明星啊主持人的合影呢!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-14 22:58:02
  吃了点东西老公就把我们送回来,他要去店里了!
  老大心里很不开心,在家憋了二个星期,好不容易可以出门,结果就这样走了一下,下车后他非得要我带他们再去步行街逛逛,看着也快21点,没答应他,就说明天再带他们出来玩。
  结果今天,可能空调吹久了,头一直晕晕的,心里也很闷,中午带他们去沃尔玛溜了一圈就回家了,也没有买啥,最近经济紧张自然就什么购买欲望啦!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-14 23:26:55
  手机屏幕漏液了,两块黑色的圆块遮挡着,有时都看不见打出的字,所以有些话里会出现多了或少了字。早就要换手机的,碍着婆婆的还没换就一直拖着,之前小叔子给老公微信了1500,要他帮婆婆换个智能手机,也玩玩微信啥的,当时老公要给婆婆去买,她自己非得不换,说旧的还能用,智能的用不惯七的八的,我说不想买的话,就要老公把钱给他,毕竟是小叔子给她买手机的钱。然后婆婆又说不用给,她有钱,就放老公那,等以后她想买手机再用。
  就在前几天,因为公公的手机每天给老大拿着玩,老二看见俩人就争抢,然后打啊哭啊叫啊,老公吵醒了,大发一顿脾气,让公公换回老年机,智能机每天给孩子玩都害着他们!婆婆听着生气了,嚷嚷着要老公买新手机她,她要回老家去。
  昨天老公回来说要给我换手机,我说先别,把你妈的先买回来,等下我的换了,她的没买,心里不是天大的意见,会以为用她那份钱买的。

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-14 23:43:55
  等孩子们开学后还是想去找个工作,婆婆又不愿意带小孩,说身体经不起折腾,这两个男娃太调皮了,她带不下来。不帮忙带孩子那住一起有何意义,都憋在家里,有时孩子都不好管理,我这边限制他们玩手机,他们却还以此作为奖励,老大这两个礼拜手术在家,简直机不离手,我真是看得够够的,这几天心情超级不好,也是因为住在一起一些鸡毛蒜皮的事引起。
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-15 10:09:11
  今天起得比较早,临时决定带娃们去海立方。
  老公刚好游泳回来,和我们一起去!
  现在去接侄子,带他一起去。
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-16 21:23:14
  昨天玩得好累!
  其实都没怎么跑,也没玩多久,上午10点到下午2点多,然后就去餐厅吃饭,4点多就回家了。
  海立方我和二个娃用的亲子年票,还不错,省了不少钱。去接小侄子的时候,顺便把哥哥嫂嫂也喊上了,又帮他们买了票,儿童是150,成人陪同50一人,一共花300。哥哥要自己买,当然不好,侄子来了这么久,也该带他出来玩一次了!
  人真的特别多啊,比海底世界要小,好挤的感觉,而且鱼类也比较少,极地动物没有看到,海洋剧场的节目也没有那么丰富,只有海狮表演一下,杂技表演特别赞,最后那个3d投影还不错。场馆还有一些供小朋友体验的主题馆,比如攀岩,乐高,射击,手工制作⋯⋯但要么是小朋友太多根本连坐的位置都没有,要么就是需要提前预约,要么排队,太热我们都一一放弃了,老大还好不高兴,因为没有让他玩乐高。
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-16 22:08:05
  我们随着人流在那里面走马观花了一圈吧,然后就出来到了欢乐城,相比孩子们在这玩得比较开心,旋转木马,碰碰车,摇摆车,夹娃娃,射击⋯⋯把我用年票换的60个币和一张价值180元的券用完了,老公建议去吃饭。
  考虑到哥哥嫂子做宵夜,没怎么睡,而且下午5点店里又要营业,所以就赶紧找地方吃饭。
  到对面的喜盈门找了家西餐厅,老大非常高兴,因为他爱吃牛排,老二和侄子没怎么吃,不怎么吃这些。
  老公冲值一张500块的卡,买单打了点折。
  吃完就把哥嫂他们送回去了。
  老公又接着送我们回家,路上给我说,要我这几天安排一下,另外找个周边好玩的地方,趁着老大伤口好了,还有几天假,过两天侄女也来了,再好好带他们几个娃出去玩一下。
  其实我也想到处走走啊,出去玩一下心情都好多了!问题是出门就得花不少钱,昨天随便去这么个小地方,门票吃饭孩子们的零食就花了差不多1000块,要是店里生意稳定每月盈利高就好了,我也不至于这样畏手畏脚,关键是我自己没有工作也没收入,去年开店存的钱早花完了,今年就靠老公时不时给点家用,问题是老公现在的个人开支也特别大,家里这所有的开支都靠店里,店里的钱也还得有别人的份呢!老公说等到明年3月份车贷还完就好些的,一个月就会少1w的开支。
  昨天玩得开心,钱包里仅剩的300元花得精光,老公要给我钱的,没要,他给的也是店里的钱,也会变成账。
  今天取了1000,也只用得几天,看得见的开支,老二的奶粉没了,二罐要差不多四百,然后今天娘家邻居一个从小玩得好的伙伴带着她二个女儿来玩了,中午给我打电话,说是住在另一个小伙伴哪里,但她非常忙晚上要加班,可能没什么时间陪她们出去玩,到时应该会陪她们去比较代表性的地方逛逛吧!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-16 22:29:52
  堂姐他们过几天回深圳可能也会顺便落一下这里吧!堂姐真的很有孝心,每次回去给我父母家和叔叔家都送比较多的礼物,而且会想着带他们出去走走逛逛。
  前天晚上打电话给我妈的时候,她说堂姐带他们在县城喝擂茶。
  心里一直都非常感激堂姐,以前在深圳工作,节假日没地方去,都是去她那儿,有时换工作也都住在她那里。后来我们都结婚了,她在深圳也发展得越来越好,开公司买房子开店子,期间也特别辛苦压力也非常大,她曾经给我说过,压力最大时是每个月都要还银行7万块的贷款,但是从她的日常怎么都看不出来,她真的是个很乐观EQ也很高的人!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-17 01:10:01
  和今天来的小伙伴视频,约好明天要去的地方。
  然后老公又来了二个电话,磨蹭到现在还没睡呢!得赶紧睡觉,明天又是一天的体力活!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-17 23:19:21
  今天,简直了!累到腿发软,微信显示23171步!有些路程还是抱着体重42斤的老二走的。
  上午9点带着二个娃出门,和小伙伴L会和,然后一起坐公车去YL山,到了那里,考虑到孩子们爬不上去,就直接买了观光车票坐上山顶,孩子们在上面疯了会,我和L聊会天,看看风景,吹吹风,很是凉爽!孩子们玩了下后,觉得山上不是很玩,强烈要求下山去其他地方,其实他们就是想坐索道,后来我带二个小的坐观光车,L带二个大的坐索道。
  下山后找了个粉面馆吃东西,花费109,我买单。吃完一群又浩浩荡荡坐地铁去JZZ公园,特么的运气太不好了,在草坪刚找了块好地准备休息一下,一阵狂风暴雨,赶紧又找个地儿躲雨,没几下功夫太阳又出来了,于是准备继续前行,还没走上500米,雨又下起来了,我家二个娃身上都湿透了,决定不逛这公园,直接坐地铁去不行街,我先回去给俩娃洗澡换衣。

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-17 23:46:16
  洗澡后只带老二出去,老大伤口还没百分百好,还是不能让他走太多累。
  在步行街找到她娘仨,在吃牛杂。准备带她们去吃饭的,L的小女儿要吃麦当劳,于是带她们去吃,三个小朋友三份套餐共花106,我买单。
  吃完麦当劳,因为L还没吃东西,她吃不惯麦里的东西,所以后来又带她去火宫殿吃别的小吃。
  我们都不怎么想吃,点得很少,大概60多块吧,这个就她自己付了。
  本来还计划去太平街和江边的,小朋友体力吃不消,都疲惫不堪,只好作罢。我家老二后来都是睡着我抱着的。
  然后我去沃尔玛买了奶粉,送她们坐地铁就回家了!
  昨天取的1000还余280,昨晚糖浆22,今天早餐18,山上吃的零食面包水共88,观光车票60,奶粉320,吃饭共220。
  钱一花得凶我心里就特别紧张,这就是印钞机也印不得这么快呀!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-17 23:50:45
  老二回来喊要吃面,我煮了他吃两口,说不吃了,特么这大晚上的让我吃掉这碗面真是罪过呀!
  我那喝了两个礼拜粥掉下的3斤肉最近又找回来了!

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-19 16:34:51
  这几天感觉没咋消停!

周三去海立方,周五去岳麓山桔子洲,昨天弟媳带着二个娃过来了,于是又带几个娃去游乐场疯了一下午!
  老大这几天玩得都收不回心了,写作业都没心思,磨磨蹭蹭好恼火!
  堂姐上午回深圳,打电话要他们下高速落这儿吃顿午餐,她说早上出发晚了,这次就不过来啦,要我国庆带孩子们去深圳玩!
  刚给我妈打电话,说昨天爸爸杀了一只鸡买菜做了一桌饭接姐姐他们吃。然后上午等他们出发后,二妈拿来800块钱给我妈,说是堂姐给了500堂弟给了300让她零花,又还买了烟牛奶水果很多东西。不知怎么我突然就觉得心里很酸楚,妈妈五年前中风过,行动不怎么方便,没有劳动能力,只能生活自理吧,爸爸年纪大了还在日夜操劳种菜卖菜以此保证和妈妈的生活开支,没给我和哥哥添麻烦,平时我会给妈妈打钱过去零花,过节生日都会给1000,哥哥这几年也发展得不太好,能给父母的也比较少,倒是堂姐堂弟他们每次回家都会给妈零花钱。再看看自己这窘迫的生活,用笔钱就是一个坑,什么时候才是个头?

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-20 12:56:14
  歇了一天,下午又准备出门了!
  侄女昨天过来了,带娃去看看吧,小朋友也很久没见面了,让他们在一起玩玩。
  该买点啥呢?
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-21 11:55:50
  the long and winding street
  偶然中又听到这首音乐,
  内心涌起不寻常的情绪⋯⋯
  忆起曾经静静的坐在米萝咖啡,
  享受这美妙的钢琴旋律⋯⋯
  如今,我这每天一地鸡毛水深火热的生活,
  连听听音乐也是种奢侈了,
  真想清清爽爽气定神闲在咖啡厅呆一晚上!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-22 16:37:07
  今天早起,带二个娃和小侄女去科技馆了!
  上次去过一次,只到A馆,B馆在维修。
  这回先到了A馆,因为来过,所以二个娃兴趣不如之前强烈,走马观花看了看,可是小侄女从没来过呢,我只得再三嘱咐老大必须耐着性子陪姐姐体验完,这次我们还玩了上次没玩到的镜子迷宫,遗憾的是地震体验屋和模拟驾驶体验还是没有排上队。
  到了中午,附近居然没有大点的超市和吃饭的地方,我们出A馆走了好久才看到一个小超市,里面看起来很暗,货架的东西摆放很乱而且看起来都没有什么吃的,只好在冰箱买了几瓶饮料,本来都打算坐地铁回家的,正好老公来电话,说车子保养好可以来接我们,但还需要1个小时左右,征求孩子们的意见,说是可以等爸爸,我们顺便再去B馆玩玩。
  B馆是需要付费的,15元一人,比起各大商场的游乐场动不动就60,80一人,这里真算福利性质了。购了四张票60元,孩子们就入馆了。
  付费的地方到底构造精致一些,馆内色彩鲜艳主题鲜明,趣味性很强,孩子们在里面玩得很开心,1点的时候老公来电说过来接我们,可是孩子们刚进去不久哪里肯出来,只好要老公先回去,我晚些带他们坐地铁。
  玩到下午2点多,老大看起来手术的地方都不舒服了,而且也都饿啦,这才领着他们回家。都说没玩好,因为有个建筑小屋今天没开放,他们觉得没进去建筑小屋搭房子好遗憾,那么,下次再去吧!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-22 16:46:14

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-23 01:13:49
  老公刚来电话,问我有没时间,凌晨三点和朋友一起出发去南岳,下午回来。
  他这人做事真是没一点计划,想一出是一出,随意性好强,完全都不考虑家里几个孩子怎么办?他说让哥哥嫂子他们过来照顾一下,问题是他们店也做宵夜的,凌晨打烊还过来弄孩子,而且小侄子还在那。又说只让我带老大,小的放家里,这小的从来没离过我,每天睁开眼见不到我就大哭,婆婆哪里招架得住,况且这事也没和婆婆先说过的,她第一反应也会是吧啦吧啦带不住怎么的⋯⋯
  我这么说,老公还讲我这个人做事一点不干脆,想太多。他哪里知道,他自己婚前婚后都一样,想去哪儿去哪儿,没有牵绊自由自在,完全没想到我的处境,家里孩子吃喝拉撒全部我顾着,婆婆又只那么给力,这种要几个小时车程的旅行完全有必要提前说一下计划一下嘛,特么又不是逛个超市就在家门口,气的我这大半夜的!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-23 01:36:54
  去南岳这事前几天有提过,当时他是说带二个娃一起去,看着这暑假也没去远门玩过。但也只是那么一说,没有落实。
  突然这大半夜打电话过来就说过几个小时出发,不带小孩了,这搁谁都不好安排,你就是白天提一下,我都会把小侄女先送回去,晚上让二个孩子早点睡觉,凌晨喊他们起来,车上还可继续睡。这人真是每次做事都这样,没一点计划的。
  我本想着明天下午送侄女回去,今晚特意带他们出去逛街到10点才回,老大喜欢和姐姐一起玩,舍不得姐姐走,回来又恩准他们玩到11.30才睡觉,刚睡就接到老公电话,还说让我好好考虑一下,特么这还有考虑的余地吗,八成心里分明就没想让我们去,不去就不去,有什么好稀罕的!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-23 11:21:12
  老公没去南岳,凌晨5点多回家了!
  我睡得迷迷糊糊,听见他给我说和哥哥嫂子去吃饭了,小侄子跟着他爸妈做宵夜一晚上还没睡⋯⋯
  然后我好像问他生意好不好,多少营业额?
  然后,我又睡着没知觉了,昨天睡得太晚啦!
  早上7点多起来头好晕,去洗手间发现大姨妈来啦,提前了几天。
  看下手机,老公凌晨4.20发来过视频,和店经理二个收银员和哥嫂侄子一起吃东西,他每天倒是过得惬意!
  我倒回来又睡了一会,浑身乏力。

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-23 23:11:30
  下午出去给小侄女买了一条粉色连衣裙,巴拉巴拉的,6折后120元,挺划算的。
  给小侄子买了一套才50元,现在都上秋款了,夏款都在清仓打折,所以都比较实惠。
  这几天小侄女在我家,也没带她去外面吃大餐,只是出去玩了下,她一年也很难得来一次,这次是因为哥哥店子开在这儿,所以暑假才来,在我家能住上几天也是因为和两个弟弟投缘,几个小朋友在一起玩得高兴。
  明天下午就送侄女回哥那里了,她阿姨明晚会过来,在这玩两天后,周日就带侄女侄子回家了,小朋友们都要开学啦!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-24 09:49:53
  居然停水了!
  这一大早的,没水可真烦人呀!
  早上买了些包子馒头当早餐,
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-24 10:39:23
  大姨妈来的第一天真不能洗头,昨晚没忍住洗了头,今天一直感觉头痛,晕晕乎乎的!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-25 00:17:23
  今天简直头痛欲裂,痛得我心里好难受,直接呕吐了!
  又感觉是吃了包子不舒服,像晕车要呕吐那么难受,一直不想吃东西,下午喝点水也马上呕吐,实在胃里没东西,就呕的酸水。
  到了下午四点,孩子们催我起来送姐姐回去,我只能勉强起床,吐出酸水后心里好受一点,只是头还有些晕,本来想着让老公送小侄女的,我们就不跟去了,可是二个娃舍不得姐姐,非得要跟去送她,不忍心拒绝他们,只好拖着身体一起去。
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-25 00:34:18
  我们在路边等老公,他去拿车。
  等半天老公打电话过来说车在停车场被刮花了,前天才做好的漆,还没放热又被刮在同样的地方,真特么的背!
  我又带着孩子们过去停车场看到底是什么情况,那时候是四点半的样子,后来几个保安查记录调监控,一直搞到七点多也没看出来是哪辆车,因为监控只能看一面,刚巧刮的那面看不到,所以没法确定到底是哪台车,后来老公报案了,让停车场去派出所查监控,被刮的那个方位有派出所装的大摄像头,唉!真是倒霉,老公说被刮了两个面,维修费大概要1600,如果找不到车主,停车场也是负有责任的吧,毕竟我一月付了那么多停车费,又合约的啊!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-25 01:01:36
  折腾到7点多才出发,8点多到哥哥店子。
  老大好不开心,一直嘀咕,说我们耽误了他的时间,本来可以和姐姐在店里玩好几个小时的,这下只能玩一会儿了。
  在哥店里吃了饭,我还是吃不太下,只吃了一小口和点青菜,等孩子们在一起玩了会儿,我家老二和小侄子总是争东西,动不动就这个哭那个哭,我人不舒服嫌吵,9点多就准备走了,老公把我们送到地铁站,然后去了自己店里。
  我带二个娃回到家已经10.30了,赶紧洗洗睡吧,老大一个人呆房间默默揉眼睛流泪,进去喊他洗澡,他就哭出声了,说是想姐姐。我其实很理解他的感受,小的时候我也会这样,放假去外婆家里,和表妹天天玩,每当妈妈把我接回家的头几天,我心里也会很难受,会很想念外婆家,想和表妹相处的快乐时光,这种情绪很失落。所以我只能好好安慰老大,每个人都有每个人的事情要做,姐姐要上学,你也要上学,正是因为你们平时难得相聚,所以聚一回才会更加觉得快乐,如果每天都一起相处,说不定就像你和弟弟一样,每天打打闹闹争吵不断,所以有距离才更美。
  当然老大可能没法完全理解我的意思,他洗完澡和姐姐视频了,他说视频以后又更加想姐姐了,唉!这个娃!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-25 20:47:59
  上午,收到老大同学的妈妈发来的消息,说是他们班主任调去支教,要换班主任了。真是好无奈,说起老大这个班也真是不走运,简直一波三折就没稳定过。
  班主任接他们这届时刚怀孕,一年级下期上一半就休产假了,剩下的半期找个实习老师顶着,二年级上期实习老师不见了,找了本校一个老师先顶着,顶了一个月休完产假的班主任终于回来,一直到二年级完总算稳定一个学期,马上开学就是三年级,最关键的一个跨界,居然又换班主任,这真特么糟心!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-25 21:02:49
  糟心的事还不只这一件。
  这两天和老公商量明年装修房子的事,想着老二后年也要上小学了,得赶紧提前计划。然后我上那个小区的业主论坛看了下,了解到一件比换班主任糟心一万倍的事,我们那小区的孩子居然不能上对面离得最近的实验小学,而是分到附近来回要一个半小时的一所村小,这简直就是晴天霹雳,已经住进去的业主都拉横幅闹到政府去了,但是政府的回复维持原样,因为那所实验小学是另外几个楼盘的地产商投钱的,只能那几个楼盘的业主有学位,我们这个楼盘的地产商根本没投一分钱,TMD被这该死的开发商坑惨了!我看到业主论坛里说好多住进去的业主因为子女读书的问题又搬出去了!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-25 23:01:15
  和老公商量,本来想一气之下直接卖掉那套重新买个带学位的,但是现在限购这么利害,卖了还得等一年以后才能申请再买,而且房子也不是三瓜俩枣想卖就卖想买就能买到的,程序太麻烦了。
  我们决定这几天去小区咨询一下,周围的学校走走,看能否找关系花点钱在实验学校买个学位,如果行得通的几率大,明年还是按计划装修,唉!生在新中国,基本的几个民生问题,住房,就医,就学却这般困难,还谈何幸福指数!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-25 23:25:43
  晚上给老二读了几本绘本,一边读一边想房子的事,觉得我和老公都不善于规划,前几年赚了钱没搞出一点名堂,买的唯一一套房子还买得这么失败,把钱拿去买股票买邮票,亏得一塌糊涂,当初不限购,要是拿来再买套房也赚了,就是不买房,那时买车也不会贷款吧,弄到去年没什么钱的时候买车,还欠下一屁股的车贷。再看看我那几个同学,都是拿几千块工资的上班一族,人家都两套房了。以前生意好做,赚钱快,所以没把钱当回事,没用在正点上,现在生意不好做,又是合伙,店里开支大,感觉赚个钱真的好难啊!

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-25 23:28:50
  上次买的三联装,
  最后一瓶,喝掉失眠吧!

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-26 09:58:32
  下雨,外面好凉爽,室内的温度还是这么燥热,还得开开空调!
  婆婆的大侄子今天不知从哪过来,落我们家来看望她。
  老公早上六点去火车站接这个表哥,下雨,路上的虚实线没看清违规变道又被抓拍,罚款200,前天也是在某个路口闯红灯被拍,无力吐槽他,真没劲,自己的分已经扣到极限,已经在买分扣了!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-26 12:05:48
  昨晚偶然看到一位楼主的贴,36岁,二胎妈妈,全职五年,期间自考两个资格证,现在准备再入职场,真是佩服她的努力和毅力!也从中得到启发,所以昨夜像打了鸡血一样激情澎湃,就像为自己这么多年的碌碌无为找到一个突破口,一直网上查询有关会计报考的资讯,折腾到凌晨三点才睡,已经决定参加明年的中级会计职称考试,希望可以拿出当年自考大专的毅力和恒心,能顺利通过吧!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-26 22:37:40
  心动不如行动!
  买书容易看书难,能看进去就更难。
  距离明年9月刚好有一年时间,
  挑战一下吧,
  希望自己咬咬牙发发狠,坚持下去吧!

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-26 22:50:51
  刚才和表弟视频,
  他说明天他爸和舅舅舅妈表妹一家过来这边,
  主要是送表妹去上学的,
  表妹之前在部队,后考入某北方城市的军校。
  要从我们这边坐高铁过去。
  表弟说明天他去接舅舅他们,到时有活动就给我打电话。
  但是明天好像有雨,下雨拖着娃真不想出门,
  而且婆婆的大侄子还在我家呢!
  这段时间接待工作有点多,
  感觉好累啊!

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-27 17:15:05
  哥哥打电话叫我们去他店里吃饭,
  舅舅舅妈们都已经在那儿了,
  本来今天不想出去的,下雨
  又想,舅舅他们很难得来一回,
  我不去肯定不好,
  所以还是去吧,
  老公和我们一起去了
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-27 17:19:54
  雨,越下越大!

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-28 02:03:39
  弄到这么晚才准备要睡!
  妈妈托舅舅给我带了土鸡蛋和干豆角。
  本来妈妈电话里说,如果舅舅把鸡蛋提到哥哥那的话,就让我拿10几个给哥哥他们吃。
  可能她是顾及嫂子吧,觉得这是自家的鸡下的蛋,如果都拿给我怕嫂子有想法。
  其实妈妈是看到老大暑假做了手术,所以这次才带些鸡蛋让他补补,以往家里的鸡蛋妈妈都是给侄子侄女拿去吃的。
  下午舅舅去哥哥那里时没把鸡蛋带去,是后来老公帮他们去表弟那拿行李,要他们在我们住的这边开房,就直接拿过来了,所以也就没法给哥哥他们拿了,明天给妈打个电话说一下吧,别以为我是故意贪污了,哈哈

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-28 02:09:26
  明天要和表弟带舅舅他们去爬某山,逛某洲
  为此我连夜把家务活都干了,
  衣服也洗好晾了,
  弄到这个点才睡,
  想想明天的活动,还有两个娃,
  真是累!
楼主小宝小白兔 时间:2018-08-28 23:59:58
  真的要说运气好!
  我的一张农行卡,上周三取钱后居然忘记取回卡了,直到昨晚才惊觉。
  本来昨晚给舅舅他们开房时我准备刷卡的,因为身上现金不够,结果怎么也找不到那张卡,后来还是表弟付的钱,好尴尬。
  今天一早到银行挂失,对证了卡号密码余额后,银行人员拿出卡对我说是忘记抽卡,被柜员机吞了!
  幸好那天在我后面没人取钱,要不然卡里的余额分分钟就被人家取走了,以后可一定要长记性了!

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-29 00:36:24
  今天累得很,从银行出来就去某洲和舅舅他们会合,他们一早去爬山了,我们起得晚没赶上,后来二舅的女儿女婿也过来了,逛了一下就回步行街。
  中午请他们在外面吃饭,
  老公也来了,买单时用了他老弟的会员卡,480多折到450多,因为他老弟的卡里充值过还有钱,所以我们就没花钱。
  其实我觉得这样一点也不好,我不是一个爱占小便宜的人,我的娘家人过来这里,我们请吃个饭还刷小叔子的卡,我觉得很不好,但是老公说没关系,他老弟给他说过的有机会就把这卡里的钱用掉,因为这家餐厅在我家附近,他平时都不大过这边的。
  吃过午饭大家都觉得好累了,回酒店休息。
  表弟续了房,昨晚他已经付了400,今天又是他微信付的400,后来我拿400块给他,说续的我来出,可是他死活不肯要,说他现在业务上路了赚钱比我们快,推搡半天都不要,舅舅说算了要我拿着,只好作罢。
  下午表妹舅舅他们打牌,我看二个娃,后来老二睡了一觉,老大一直玩平板。
  晚上6点半,打了两辆的士直接去我们自己店里吃晚饭,老公已经在店里安排。
  点了一大桌,吃到9点多回来,又和表弟带他们在国金中心逛了一圈,实在太累了,逛不动回酒店,和他们道别后我也带二个娃回家了。
  至此,这轮接待工作已经圆满结束,明天要给娃收心了,还有两天报名啦!

楼主小宝小白兔 时间:2018-08-29 00:37:38

楼主小宝小白兔 时间:2018-09-09 11:56:23
  手机修好了,花了200块!
  可以缓解一段时间,暂时省下1~2k。

楼主小宝小白兔 时间:2018-09-09 12:11:58
  这两周开学周,老大班上所有的老师都换了个遍,三年级是个分水岭,开始写钢笔字,科目增多了,又有了篇幅比较长的作文,每天下午多上一节课,回家写功课的时间短了,老大注意力又不集中,我火气嗖嗖嗖就冒上来了…感觉这段时间过得兵荒马乱,鸡飞狗跳的!希望赶快走上正轨
楼主小宝小白兔 时间:2018-09-09 17:12:34
  周末老师布置了啄木鸟找错字的作业,就是在生活中查找错别字再指出来拍个照。
  下午带二个娃出去查找错别字,围着步行街找了一圈也没发现,老大说人类现在越来越聪明了,都不会写错字啦,天气好热我们回家吧。于是带他们回家,路过麦当劳一人一个甜筒,走的另一条路回去,没想到居然发现一个错字,哈哈,跟发现宝一样,赶紧拍个照发给老师。
  回到家俩人都饿了,用剩下的红烧肉一人煮了一碗面,吃完,老二累睡了,老大还有科学作业和手工,继续加油!

楼主小宝小白兔 时间:2018-09-09 17:18:53
楼主小宝小白兔 时间:2018-09-22 21:39:22
  开始信命

心里的“所想”是那么可望而不可及

无奈又无力的生活着

一副打乱的牌

一盘下错的棋
楼主小宝小白兔 时间:2018-09-22 21:53:30
  距离以前的自己越走越远
  没有工作
  全职在家
  可是,孩子带得也并没有很好
  怒点越来越低
  笑点越来越高
  有种生无可恋的感觉
  • Ailly510: 举报  2018-09-22 22:17:52  评论

我们同命,是没什么成就感,可是跟娃亲近的时间就那么些年,不给自己留下遗憾,也不给娃们留下遗憾。
我要评论
楼主小宝小白兔 时间:2018-09-23 16:39:19
  暑假买回的海苔片
  准备给娃做寿司
  一直 拖了很久很久
  不是没有时间
  是 没有那份闲心
  瞧 真的没有一点生活的激情
  今天 下雨了
  下午不用去篮球训练
  中午 娃说饿了
  一念之间 拿出海苔片
  满足他们一下吧
  头一回做
  失败过一次
  材料放多了
  第二次做的好点
  不是很失败
  也 没有很成功
  娃说 好吃
  这就够了

楼主小宝小白兔 时间:2018-09-24 14:07:09
  晚餐 老公说是去店里吃
  老弟一家
  他姑妈表弟一家
  还有我们一家
  共16人
  以前 还是会很期待这类型的聚会
  因为热闹 有节日的气氛
  现在 不那么觉得了

楼主小宝小白兔 时间:2019-08-24 16:01:12
  试试能回复不,隐藏了吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规