即将43岁,即将加入二胎大军

楼主:曾经看若 时间:2017-01-02 16:16:11 点击:42895 回复:771
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  最近一直纠结二胎的事。毕竟年过四十,太多不确定的东西!
  简单说一下吧,我已经有一个九岁儿子,三年级。每天要辅导他功课啊生活啊,所以也没精力上班。所以呀,就想着,反正还要跟他这样混几年,闲着也是闲着,不如再生一个,如果是女儿,那就完美了!
  开始跟老公商量,他好像各种理由不想要:1,怕儿子心理接受不了,怕他受伤害,感觉已经把全部爱都给了这个儿子了。(什么呀这理由,难道再生一个你都爱不起来了?)2,怕我身体不行,精力不够。3,房子不够大。4,他到退役年纪也不能退,要继续奋斗,万一再生个儿子呢!
  哎!他说的一大堆理由没一个跟我重合的!我其实最怕因为年纪和身体(我从小身体就弱),生的孩子不健康怎么办?生了又不能退货的!只要是个健康的宝宝,我受再多苦也某有关系啦!
  怎么办呢?怎么办呢?生不生呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:392次 发图:25张 | 更多
作者:好运冬季2016 时间:2017-01-02 18:25:00
  天涯论坛上有不少高高龄,话说二胎可是奢侈品,有人比喻二胎是附加题做出来是惊喜,做不出来也是满分,楼主身体好的话别犹豫,多一个孩子多一份幸福,我备孕一年了可是还是一次次失望,希望楼主好孕
  • rqmzzy: 举报  2017-01-05 15:51:51  评论

身体和经济条件允许的话,建议生二胎,一个家庭有两个孩子才是平衡的,你虽然42了,但是两个孩子之间的差距不算大。两个孩子两份幸福,辛苦是必然的,但是两个孩子带个你的快乐幸福是无价的。
我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-02 19:44:00
  @好运冬季2016 1楼 2017-01-02 18:25:00

天涯论坛上有不少高高龄,话说二胎可是奢侈品,有人比喻二胎是附加题做出来是惊喜,做不出来也是满分,楼主身体好的话别犹豫,多一个孩子多一份幸福,我备孕一年了可是还是一次次失望,希望楼主好孕
  —————————————————
  备孕一年多那么久?为什么没成功呢?您今年多大,我也怕是空准备一场!

• 洋洋2002: 举报  2017-02-20 14:07:38  评论

我这个月也算是刚好备孕一年了。我同学比我大的都怀了好几个,这真跟年龄没有关系。
我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-02 19:47:00
  其实有这个想法,就像一个赌注。本来家有小学生其实过程挺崩溃的,每天孩子的学习和生活习惯等方面都在跟孩子较劲,常常控制不住情绪跟孩子大吼大叫的。虽然每次发火后,都会后悔,但下一次还是会控制不住。真不知道在这种情况下我为什么还想再要一个?

• 三月的河88: 举报  2017-01-02 21:33:15  评论

亲如果你控制不好情绪就别要二宝啊,在要一宝宝你的事情多很多,情绪更不稳定!当然如果二宝完全可以脱手给保姆或是老人带还是可以!但是看亲带大宝好像都是亲力亲为的样,姑计对小宝也会一样!那真的累得很!我大宝就是9岁三年级,学习我还几乎没怎么管。小宝现在一岁多,早几天生病了趴我身上就不下
  • 三月的河88: 举报  2017-01-02 21:35:22  评论

时时刻刻就是可怜兮兮地喊妈妈抱妈妈抱,我真的是腰都快断了!前晚没控制住洪荒之力,跟老公大吵一架,一时情绪失控,当然也带威胁老公的心情,一度想跳楼
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2017-01-02 20:30:00
  楼主你老公如果不支持你要二胎的话建议你慎重。
  毕竟养育孩子是夫妻双方共同的责任义务,老公不支持全靠你一人难度会很大。
  楼主辞职之前是从事什么工作的?再找工作好找吗?
楼主曾经看若 时间:2017-01-02 21:02:00
  @仙人球上的玫瑰花 4楼 2017-01-02 20:30:00

楼主你老公如果不支持你要二胎的话建议你慎重。

毕竟养育孩子是夫妻双方共同的责任义务,老公不支持全靠你一人难度会很大。

楼主辞职之前是从事什么工作的?再找工作好找吗?
  之前也就是行政类工作,但孩子上学后,每天要三四点接,到了三年级学习也开始需要辅导,如果上班真是力不从心。之前是找过小时工来解决这个问题,后来干脆辞掉自己来。

• 雨雨1974: 举报  2017-01-03 08:56:34  评论

一个孩子完全可以找托班或者小时工接送,晚上回家关注一下学习,楼主全职说明两个问题,一是老大不省心,二是自己感觉精力不够。而增加一个孩子你的事情会多很多,到时候老大就没那么多精力管,而且你会觉得自己更加力不从心
我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-03 08:02:00
  @曾经看若 3楼 2017-01-02 19:47:00

其实有这个想法,就像一个赌注。本来家有小学生其实过程挺崩溃的,每天孩子的学习和生活习惯等方面都在跟孩子较劲,常常控制不住情绪跟孩子大吼大叫的。虽然每次发火后,都会后悔,但下一次还是会控制不住。真不知道在这种情况下我为什么还想再要一个?
  我倒不跟老公生气,他对我和孩子特别好,这也是想再生一个的原因。我其实觉得因为是一个孩子,我把全部精力花在他身上,难免会管的太多,孩子反而不自立,如果再生一个,就会转移一下关注力,这样儿子也成长了,还会因为他多了个弟弟妹妹,他也有了责任感。

我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-03 08:07:00
  这几天月经期,我是打算经期后五天左右去医院全面检查一下,检查子宫卵巢什么的,因为第一个是剖腹产。如果医生说我身体条件可以,那就试试吧。前几天已经开始吃叶酸,还心血来潮买了养护卵巢的保健品。其实做了这些准备,内心并未笃定一定要生,感觉一直在赌注!

楼主曾经看若 时间:2017-01-03 08:25:00
  每天的生活就这样,早上六点四十起来,做早饭,叫儿子起床,吃饭上学。回到家还没到八点。然后到下午三点四十这段时间就完全自由了。我安排的特别不上进,收拾一下屋子,和小区姐妹去游泳或瑜伽,然后顺路买点菜,到家就追剧,如果看点美国大片也能学学英语什么的,可我就爱看生活剧,躺在沙发上,一边看一边吃东西,再刷个手机。。。。曾经清高的文艺女青年哪去了??

• 好运冬季2016: 举报  2017-01-03 08:31:00  评论

评论 曾经看若:我与你一样大,要二胎的想法几乎一样一样的,感觉你也在帝都
  • 曾经看若: 举报  2017-01-03 09:08:04  评论

你感觉好准!嘻嘻!我们一起加油,我一直的想法是顺其自然不强求,我问儿子想要弟弟还是妹妹,他被问烦了,就说,哎呀天意吧,该是什么就是什么!怎么觉得他比我成熟呢?(来自天涯社区客户端)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122422116 时间:2017-01-03 08:42:00
  其实鉴于你的情况,建议你找个兼职,根据你自身文艺青年的特长,写稿子之类。这样一是可以提升自己,二是可以打发时间转移注意力,三是可以贴补家用,你老公既然说生二胎要担心钱的问题,估计你家也不是太富裕。

楼主曾经看若 时间:2017-01-03 09:04:00
  @曾经看若 8楼 2017-01-03 08:25:00

每天的生活就这样,早上六点四十起来,做早饭,叫儿子起床,吃饭上学。回到家还没到八点。然后到下午三点四十这段时间就完全自由了。我安排的特别不上进,收拾一下屋子,和小区姐妹去游泳或瑜伽,然后顺路买点菜,到家就追剧,如果看点美国大片也能学学英语什么的,可我就爱看生活剧,躺在沙发上,一边看一边吃东西,再刷个手机。。。。曾经清高的文艺女青年哪去了??
  你感觉好准!嘻嘻!我们一起加油,我一直的想法是顺其自然不强求,我问儿子想要弟弟还是妹妹,他被问烦了,就说,哎呀天意吧,该是什么就是什么!怎么觉得他比我成熟呢?

楼主曾经看若 时间:2017-01-03 09:10:00
  第一次当楼主,感觉自己真是小白。不会回复,弄得乱七八糟!

作者:只是无聊来看看 时间:2017-01-03 10:18:00
  可以生,我一个认识的,四十多了,大儿子16岁,现在又生了一个

作者:薇薇 时间:2017-01-03 11:03:00
  你不上班,如果要二胎的话,你老公的压力太大了吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使再降临2016 时间:2017-01-03 12:19:00
  亲,想要就要吧,别到更大年龄后悔。加油
  • 曾经看若: 举报  2017-01-03 13:02:52  评论

关键再大就真生不了了,42岁已经到临界点。
  • 小八月6: 举报  2017-10-20 08:06:05  评论

42岁,大宝16,小宝两个月路过留言。顺其自然,如果二宝踏着春风扑面而来,你们就欣然接受吧
我要评论
作者:美晓瑞 时间:2017-01-03 12:39:00
  我的同事42岁,已怀孕五个月啦!

楼主曾经看若 时间:2017-01-03 13:05:00
  我在网上查,孕前检查是月经干净后三到七天,不知道对不对。还有,是不是到妇幼保健院做这个检查就可以,也可以全面检查。

• reginezy: 举报  2017-01-04 08:11:42  评论

评论 曾经看若:对,妇幼保健院可以做孕前检查的。我在海淀妇幼做的。
  • 曾经看若: 举报  2017-01-04 08:26:16  评论

评论 reginezy:妇幼保健院做的全面吗,什么子宫壁,卵巢,剖腹产伤口愈合度什么都可以吗?还有,是否需要预约,是不是需要空腹去检查?谢谢您!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_零邀 时间:2017-01-03 13:08:00
  有个二宝,还是很幸福的,再累都是心情愉悦的。

作者:送披萨的猫头鹰 时间:2017-01-03 13:32:00
  还好,两个孩子年龄也不是差很多

作者:Ananada奶瓶 时间:2017-01-03 13:45:00
  我妈妈43生的我老弟,感觉年纪不是问题,问题是环境跟经济吧。可以提前跟老大讨论一下,我妈当初怀了才告诉我的,感觉像是晴天霹雳,不过我很快就接受了,而且我是女儿,我们这里的习俗家产儿子的,养老也儿子来,但生病这些儿女都出钱出力,所以我倒是感觉没啥,虽然说没我老弟家产都是我的,但有个兄弟姐妹我感觉挺好的。

作者:彩女 时间:2017-01-03 15:47:00
  说其他的都是假的,这个年龄生二胎关键是经济条件,钱够,什么都不是问题。
  精力不够请保姆,教育不够请老师,所谓的爱就是关注,人年轻时有精力关注各个方面,情感,陪伴,工作。。都可以同时进行,但老了就会不够用,如果有足够经济条件让人把你们的其他事情都做了,自己专心管孩子,那就不是大问题。
  我朋友48岁生的二胎,有钱,什么都安排好了。你才42而已。
我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-03 18:25:00
  @彩女 20楼 2017-01-03 15:47:00

说其他的都是假的,这个年龄生二胎关键是经济条件,钱够,什么都不是问题。

精力不够请保姆,教育不够请老师,所谓的爱就是关注,人年轻时有精力关注各个方面,情感,陪伴,工作。。都可以同时进行,但老了就会不够用,如果有足够经济条件让人把你们的其他事情都做了,自己专心管孩子,那就不是大问题。

我朋友48岁生的二胎,有钱,什么都安排好了。你才42而已。
  48岁还可以生二胎,真是让我信心倍增!但您说的经济条件确实也是很重要的,我现在的经济情况,只能说比上不足比下有余吧,再养个孩子应该还是可以。但我还担心过十多年,孩子还没成人,作为父母的我们却已经老去,再有个什么三长两短,那还行怎么办呢?这也是我一直犹豫纠结的原因之一。

• 好运冬季2016: 举报  2017-01-03 19:26:11  评论

评论 曾经看若:现在人的寿命都八九十岁,当你有了老二你会更坚强
  • 曾经看若: 举报  2017-01-03 19:41:37  评论

长寿那当然好了,但最近身边总会有四五十岁各种状况离世的,感觉人生好无常啊!
作者:gaoyuanshuixiang 时间:2017-01-03 23:08:00
  有了想法就要干!不然会后悔一辈子。我是和你同龄,想再要一个,但我老婆和儿子都不同意!没办法。有不想换人生孩子。唉!!!
作者:ty_紫竹533 时间:2017-01-03 23:47:00
  楼主要考虑清楚,有没有经济能力,有没有精力从头再带一个孩子。人生苦短及时行乐,不光是在孩子身上!
作者:五木觉主 时间:2017-01-04 00:36:00
  主要是钱,如果要二胎,看你现在的情况,这辈子都不会上班了。那么你老公一个人上班,一家四口生活能否满足小康?能就要。只要有钱,别的都不重要
楼主曾经看若 时间:2017-01-04 07:59:00
  @gaoyuanshuixiang 22楼 2017-01-03 23:08:00

有了想法就要干!不然会后悔一辈子。我是和你同龄,想再要一个,但我老婆和儿子都不同意!没办法。有不想换人生孩子。唉!!!
  这种事情,只有两个人都愿意才皆大欢喜,否则对以后生活都是隐患。其实要老二,确实要特别辛苦两三年,最辛苦的是妻子,所以她不同意还是算了吧,免得日后埋怨你。我家是我想要,我老公有点顾虑,我说我都不怕辛苦你怕什么?他也就从了。呵呵??

楼主曾经看若 时间:2017-01-04 08:02:00
  @ty_紫竹533 23楼 2017-01-03 23:47:00

楼主要考虑清楚,有没有经济能力,有没有精力从头再带一个孩子。人生苦短及时行乐,不光是在孩子身上!
  精神头肯定是个问题,希望有了她能让我延缓老去的步伐,跟着小不点摸爬滚打的。

楼主曾经看若 时间:2017-01-04 08:04:00
  @五木觉主 24楼 2017-01-04 00:36:00

主要是钱,如果要二胎,看你现在的情况,这辈子都不会上班了。那么你老公一个人上班,一家四口生活能否满足小康?能就要。只要有钱,别的都不重要
  经济问题不大,养个孩子还不是问题。我老公赚的不算少吧,还会把全部收入给我,他只留个信用卡。他对我对孩子对家非常有责任感,这也是我想要二宝的动力。他还一直觉得挺亏欠我,因为我为了家和孩子放弃自己的工作,我之前的工作也是铁饭碗类型的。

楼主曾经看若 时间:2017-01-04 08:18:00
  今天的北京又是雾霾重重,比昨天还严重。昨天跟儿子在小屋,关上门开一晚净化器。这帝都的空气真是令人堪忧!
  每天的固定模式,闹钟定到6:40,再懒五分钟起来。先烧点热水,粥是昨晚预约好的,给儿子先准备带学校的温水,水果,坚果,一盒盒的。然后又做了一个油菜炒肉,弄了一小盘水果,这些也就用了十五分钟吧,再叫儿子起床。吃过早饭每天大概7:35出门,走到学校也不过七八分钟吧。看着他跑颠颠的进学校大门,我才中午可以放慢脚步,一脸茫然的往回走,是的,有点茫然!
  到家后第一件事情是吃保养卵巢的保健品和叶酸,经期尾声了,再过两天去医院做孕前检查。
  关于孕前检查,我有着很矛盾的心理:希望医生说我一切健康可以备孕,又隐约希望医生说我身体条件不建议备孕(最近好像怀孕成了心里一块石头,总是怕怀了出状况,如果被医生叫停,这些隐患就没必要去尝试了)

• 好运冬季2016: 举报  2017-01-04 08:46:57  评论

评论 曾经看若:有一项激素六项检查必须经期哦,最好月经第3至第5天去查比较准确,也就是查卵巢
  • 好运冬季2016: 举报  2017-01-04 08:51:51  评论

评论 曾经看若:年龄已经不允许再犹豫了,趁现在还来得及,自己想好了就行,咱们都是被政策耽误的被高龄的一代,年龄摆在这,受孕的成功率已大大不如年轻人,不过亲爱锻炼相信身体没问题
楼主曾经看若 时间:2017-01-04 09:05:00
  @曾经看若 28楼 2017-01-04 08:18:00

今天的北京又是雾霾重重,比昨天还严重。昨天跟儿子在小屋,关上门开一晚净化器。这帝都的空气真是令人堪忧!

每天的固定模式,闹钟定到6:40,再懒五分钟起来。先烧点热水,粥是昨晚预约好的,给儿子先准备带学校的温水,水果,坚果,一盒盒的。然后又做了一个油菜炒肉,弄了一小盘水果,这些也就用了十五分钟吧,再叫儿子起床。吃过早饭每天大概7:35出门,走到学校也不过七八分钟吧。看着他跑颠颠的进学校大门,我才...
  啊,还有需要经期查的?我不知道呢,今天第六天了,经期

• reginezy: 举报  2017-01-04 21:56:41  评论

评论 曾经看若:激素六项你可以在经期的时候到海淀妇幼生殖门诊挂号单独查,跟体检中心的孕检分开。
我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-04 09:12:00
  刚刚才知道,孕前比较重要的检查激素六项,需要在经期做,看来这次错过了,一直在等经期结束后呢,下一次经期正好是春节期间,估计要做也比较麻烦,呜呜!还是我准备不够充分啊!

作者:天天不想上班2015 时间:2017-01-04 09:47:00
  绝对不赞同楼主生二胎,精力真的不行了,而且以后孩子读书的时候你都50岁了,不知道高龄的都怎么想的。
作者:u_111622379 时间:2017-01-04 11:29:00
  还是不要了吧,养了小孩,又不能提供给小孩足够的,是害了2个小孩。
  不是我观念保守,国内就这样。
  别人家孩子读什么班?你读吗?两个孩子都读吗?
  别人家小孩结婚前几套房,你家孩子一人几套?
  别人家小孩事业初期,父母大力支持,你支持两个累吗?
  我理解你老公,因为你不工作,所以你对钱这东西没感觉,觉得生了就是给他做饭,陪她学习就好了。
我要评论
作者:u_111622379 时间:2017-01-04 11:32:00
  @曾经看若 2017-01-04 08:04:00
  @五木觉主 24楼 2017-01-04 00:36:00
  经济问题不大,养个孩子还不是问题。我老公赚的不算少吧,还会把全部收入给我,他只留个信用卡。他对我对孩子对家非常有责任感,这也是我想要二宝的动力。他还一直觉得挺亏欠我,因为......
  -----------------------------
  不错和好是两回事。我举个例子给你把,上海有市中心,一套房子3居室在1500左右,徐家汇1200,如果买中环那就在600-800万,买外环那就500万。你儿子结婚,外环一套房子也是房子,市中心一套房子也是房子。但你儿子能选择的女孩子的条件就会差很多。
  • 好运冬季2016: 举报  2017-01-04 11:41:02  评论

评论 u_111622379:真是爱操心,七零后要二胎都是经济肯定没问题并且家庭和睦
  • pm2016: 举报  2017-01-04 20:59:14  评论

评论 好运冬季2016 :她一个都不该生,这样她可以省下买市中心房子的钱,然后他们两老就能住上别墅了,完了就每天遛下狗打下麻将再旅个游,这个就是一部分人追求的终极目标了。
作者:归来燕2003 时间:2017-01-04 15:56:00
  怀的上就要
作者:卖红太狼的平底锅 时间:2017-01-04 16:27:00
  我同事40了,大孩子13岁了,这又生了二胎。

我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-04 17:10:00
  这几日看了很多回帖,才发现,有这么多四十岁左右的二胎都成功了,信心一下子足了起来。打算明天送完孩子空腹去医院做检查,听听医生的最后“审判”吧,呵呵!
  儿子放学回来,很自觉的写作业,偶尔问我几句,突然感觉这样的日子也挺好的。儿子从小就是个好脾气,我要说他长到九岁还从来没跟我发火过你相信吗?还就是这样!他的优点就是性格温和,在学校从不惹事,还很幽默(这点很重要偶认为)。但他也有让我头疼的毛病,那就是很多时候在生活习惯和学习态度方面会让我吼他,比如磨磨蹭蹭,放学总是手和嘴脏兮兮的,总会被老师投诉不遵守纪律和不会归置自己东西,总是弄得周围乱七八糟,很多毛病,我从一年级开始就纠正,到现在还是改不过来,温柔的循循善诱过,粗暴的命令过,也惩罚过,到头来还是没记性的总是犯同类错误,要说原则性的大问题还真没有。总体来说,这个孩子的到来,还是给我们全家带来的快乐更多。

• reginezy: 举报  2017-01-04 21:58:41  评论

评论 曾经看若:有小问题治疗一下就可以了。我孕检查出阴道炎,吃了一段时间药,好了才开始备孕的
我要评论
作者:我的天堂鸟 时间:2017-01-05 09:20:00
  我们单位一位同事也是42岁,儿子都高三了,二胎女儿出生20来天了。
作者:tianxian20121020 时间:2017-01-05 09:44:00
  我不是来得瑟的,我刚刚做了人流没几天。你们生活条件都好好哟。是我理想中的生活。不用上班,又有钱,还可以有时间去瑜伽去游泳。我每天要上班,回家还得做家务。接送两孩子上下课。根本没有多余的时间去运动。所以,再要孩子,在精力和金钱上都不允许了。我有个特别好习性,我在怀孕的时候,没有任何不适。也从来不会吐。所以在怀孕这一块。我觉得一点也不辛苦。嘻嘻。
作者:妖怪4083 时间:2017-01-05 09:49:00
  放轻松,顺其自然反而还健康容易,见过很多紧张备孕的要么总怀不上,要么反而有各种小问题,胚胎也会自然法则,强者生存,弱者淘汰,我有一资深妇产科朋友就说过其实非外界过强因素造成的保胎说明这个胚胎是不过关的。
我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-05 10:13:00
  @tianxian20121020 38楼 2017-01-05 09:44:00

我不是来得瑟的,我刚刚做了人流没几天。你们生活条件都好好哟。是我理想中的生活。不用上班,又有钱,还可以有时间去瑜伽去游泳。我每天要上班,回家还得做家务。接送两孩子上下课。根本没有多余的时间去运动。所以,再要孩子,在精力和金钱上都不允许了。我有个特别好习性,我在怀孕的时候,没有任何不适。也从来不会吐。所以在怀孕这一块。我觉得一点也不辛苦。嘻嘻。
  你都俩孩子了,太让人羡慕啦!我第一胎就反应很大,这第二胎还不知道在哪呢,呵呵!

楼主曾经看若 时间:2017-01-05 10:14:00
  @我的天堂鸟 37楼 2017-01-05 09:20:00

我们单位一位同事也是42岁,儿子都高三了,二胎女儿出生20来天了。
  嗯嗯!我也加油哈!谢谢亲鼓励!

作者:Tiger游民 时间:2017-01-05 10:23:00
  条件允许就要一个吧,没有什么好与不好的,自己想要就要吧,祝福你。
我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-05 10:51:00
  今天本来是要去医院做孕前检查,昨晚发现经期第六天了还有红褐色分泌物,早上还有,所以就没去。看看明天吧!

楼主曾经看若 时间:2017-01-05 10:53:00
  感觉生完老大后,每次月经就一直不爱走,总会拖拖拉拉个七八天,不爱干净。不知道是不是卵巢的问题。

楼主曾经看若 时间:2017-01-05 11:00:00
  刚才又翻到当年给老大写的博客,里面记录了从出生到五六岁的生活片段,感慨万千啊!当时的小不点现在已经是大小伙子,虽然才九岁,个头已超过一米五,衣服和鞋子已经可以跟我互换着穿!好怀念他小时候,肉嘟嘟的可爱,经常会跟他说,你再回到小时候好不好?

我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2017-01-05 11:50:00
  北京消费水平不低吧?楼主你老公月工资肯定很高。
楼主曾经看若 时间:2017-01-05 12:33:00
  @曾经看若 2017-01-05 10:51:00

今天本来是要去医院做孕前检查,昨晚发现经期第六天了还有红褐色分泌物,早上还有,所以就没去。看看明天吧!

@Mloin 46楼 2017-01-05 11:33:00

http://bbs.open.qq.com/thread-35563730-1-1.html女性身体检查真的很重要分享一篇《女性体检主要检查哪些?》
  谢谢亲!天涯好人多哦,吼吼!

楼主曾经看若 时间:2017-01-05 12:34:00
  @仙人球上的玫瑰花 47楼 2017-01-05 11:50:00

北京消费水平不低吧?楼主你老公月工资肯定很高。
  养家糊口还可以,不至于饿到宝宝,呵呵!

我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-05 13:01:00
  刚刚带上OB去游泳了,希望明天能去医院检查,否则周末陪孩子又没时间了。

作者:涩咪咪 时间:2017-01-05 13:14:00
  你老公解放军吗
作者:涩咪咪 时间:2017-01-05 13:18:00
  要大宝同意的
  • 曾经看若: 举报  2017-01-05 13:20:32  评论

评论 涩咪咪:问大宝几次,他都说:都行啊!他一副无所谓的态度。大宝性格温和,应该不会计较什么。
我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-05 13:25:00
  @涩咪咪 51楼 2017-01-05 13:14:00

你老公解放军吗
  为什么是解放军呢,哈哈??不是,就是打工一族!

作者:月落风清扬ABC 时间:2017-01-05 13:30:00
  二胎的话,根据你的年龄,不建议你要,毕竟那是一个生命,生下就会有很多的责任,我是一个二胎妈妈,说实话,我比你小很多,但是感觉精力完全不够,生活一团乱
作者:小美101124 时间:2017-01-05 13:42:00
  楼主,有钱,有闲还是再生个是好的,
我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-05 13:52:00
  @月落风清扬ABC 54楼 2017-01-05 13:30:00

二胎的话,根据你的年龄,不建议你要,毕竟那是一个生命,生下就会有很多的责任,我是一个二胎妈妈,说实话,我比你小很多,但是感觉精力完全不够,生活一团乱
  谢谢亲,我会周全考虑的。

作者:涩咪咪 时间:2017-01-05 14:00:00
  可以生的
作者:相伴一生2007 时间:2017-01-05 14:22:00
  同事七三年的,二胎怀孕一个多月我了。

作者:941977854 时间:2017-01-05 15:45:00
  很多人说一胎当宝,二胎当草。如果想要就生吧,弱弱的问一句,你的经期还正常?别介意,因我们这边很多40多岁妇女都绝经了
作者:瘦竹幽花 时间:2017-01-05 15:50:00
  家产两千万以上,爱干嘛干嘛吧,否则纯粹就是吃饱了撑的没事干。
作者:涩咪咪 时间:2017-01-05 16:20:00
  不要太在意了,放松就是最好的备孕
楼主曾经看若 时间:2017-01-05 17:03:00
  @941977854 59楼 2017-01-05 15:45:00

很多人说一胎当宝,二胎当草。如果想要就生吧,弱弱的问一句,你的经期还正常?别介意,因我们这边很多40多岁妇女都绝经了
  我经期正常啊,一月一次。

楼主曾经看若 时间:2017-01-05 17:12:00
  一胎当宝,二胎当草!我若真有幸怀了二胎,不会把她当草的,但多了份淡定从容是一定的。一胎都是摸索着前行,搞得宝宝也跟着各种尝试,二胎我会很明晰什么时候该彻底玩,什么时候该学点东西,学什么怎么学,更多的让孩子学会思考,学会独立。

作者:天高地远66 时间:2017-01-06 08:37:00
  已经有个儿子了,真的不需要太拼了。生命中也要享受生活。如果大的是个女孩,可以试着在要一个,第二个无论男孩女孩都好。要养个孩子,经济上是一个问题,关键还要操心啊。如果没人帮忙的话,会很累人的。你这样家里人不太支持的,真心不建议要。
楼主曾经看若 时间:2017-01-06 08:54:00
  @天高地远66 65楼 2017-01-06 08:37:00

已经有个儿子了,真的不需要太拼了。生命中也要享受生活。如果大的是个女孩,可以试着在要一个,第二个无论男孩女孩都好。要养个孩子,经济上是一个问题,关键还要操心啊。如果没人帮忙的话,会很累人的。你这样家里人不太支持的,真心不建议要。
  谢谢您的建议。

楼主曾经看若 时间:2017-01-06 08:58:00
  一大早来医院,好多人啊,刚抽了四管血,现在等着B超。医生说现在二胎的都是个大龄的,能不能生跟年龄差别不大,还得看身体条件。

我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-06 11:06:00
  检查结果,子宫前位,宫体:4.5*5.3.4.3,内膜厚1.2厘米。医生说子宫没什么问题,抽血结果要过几天,妇科其他检查也让下周再来。我问用不用看看输卵管什么的,她很不耐烦的说那是不孕人才查的。感觉也没检查什么啊,花了一千多。还好子宫没什么问题,之前怕子宫薄,剖腹伤口不好,现在看至少这个忧虑可以排除。

作者:岁月如水201616 时间:2017-01-06 15:00:00
  亲,你好。我们情况比较像呢。我马上40周岁了。女儿9岁。想着再要个老二呢,2016年一次就怀上了,但遭遇胎停,没要成功,现在已经一年了,想着再试一次。上次什么检查也没做就要上了,却没能成功。这次想着再要之前一定好好检查一下。近期准备去医院检查呢,如果有问题看看能调理一下,三月份后开始要。
作者:岁月如水201616 时间:2017-01-06 15:01:00
  现在是不是就可以先吃着叶酸什么的了
作者:岁月如水201616 时间:2017-01-06 15:07:00
  你这次检查,医生没说需要在经期去检查的项目吧
  • 曾经看若: 举报  2017-01-06 17:58:36  评论

评论 岁月如水201616:是啊,我还问,她说月经干净检查就行。我记得有个激素六项的忘问她了,回家才想起来,网上查查说,一般月经周期正常不查这个也行,不知道是不是。
我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-06 17:59:00
  @岁月如水201616 70楼 2017-01-06 15:01:00

现在是不是就可以先吃着叶酸什么的了
  叶酸已经开始吃,吃了大概十来天了。

楼主曾经看若 时间:2017-01-06 18:01:00
  @岁月如水201616 69楼 2017-01-06 15:00:00

亲,你好。我们情况比较像呢。我马上40周岁了。女儿9岁。想着再要个老二呢,2016年一次就怀上了,但遭遇胎停,没要成功,现在已经一年了,想着再试一次。上次什么检查也没做就要上了,却没能成功。这次想着再要之前一定好好检查一下。近期准备去医院检查呢,如果有问题看看能调理一下,三月份后开始要。
  那你上次为什么胎停,医生说了吗?我在网上查,有些人因为宫寒胎留不住。

楼主曾经看若 时间:2017-01-07 10:27:00
  周末,一家人都睡的饱饱的。我在网上定了早餐,到了才把他们爷俩叫起来。早餐后,让宝宝叠被子,用吸尘器把整个屋子吸干净,我把两个卫生间和厨房地面擦干净,老公嘛,让他去刷两个马桶(够腹黑好不好?吼吼!)然后屋子干净了,虽然外面雾霾依旧,但心情却清爽了!

我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-07 18:40:00
  我和老公有两三年不吃晚饭了,因为听说不吃晚饭对身体好,还减肥,还省事,于是坚持了两三年了,习惯了也不会觉得饿。最近备孕,我又开始少少的吃一点了,而且餐餐有肉,呵呵!这要是没怀上,徒胖了几斤就冤死啦!
  今天周末,早上就吃的晚,中午到两点才出去吃的春饼,儿子吃的不多,老公不吃肉,我菜肉兼顾,吃到撑爆。以前从不敢这么放肆的吃呢!吃了又罪恶感深重,于是老公带儿子去学围棋,我去泳馆游了半个小时,游完又跟老公去接孩子下课。一路上,爷俩讨论着三国演义里的人物,我跟在他俩后面,有种小幸福的赶脚呢!

作者:岁月如水201616 时间:2017-01-09 11:13:00
  @曾经看若 2017-01-06 18:01:00
  @岁月如水201616 69楼 2017-01-06 15:00:00
  那你上次为什么胎停......
  -----------------------------
  具体原因不知道呢,这次想着去医院看看再说。不过这种情况的还有两个我的同事也是这种情况呢。身边也不少。
楼主曾经看若 时间:2017-01-09 11:27:00
  @曾经看若 2017-01-06 18:01:00

那你上次为什么胎停......

@岁月如水201616 76楼 2017-01-09 11:13:00

具体原因不知道呢,这次想着去医院看看再说。不过这种情况的还有两个我的同事也是这种情况呢。身边也不少。
  其实我最怕卵巢是否衰退,今天去医院问医生怎么检查卵巢质量,她说经期第二天检查激素六项。但如果月经正常,一般都没什么问题。目前孕前检查,已经出来几个结果,子宫状况,甲功等都没问题。所以已经开始做功课,不知道怎样呢。我不太想买什么排卵试纸什么的,想就顺其自然,不避孕,有就要着。

作者:岁月如水201616 时间:2017-01-10 14:30:00
  祝贺你。
  这次去还做其他检查吗?
  看来检查的东西也不是太多。
作者:岁月如水201616 时间:2017-01-10 14:32:00
  顺其自然的结果就是为了优生两人要一直持续维持健康的生活方式,比如不喝酒不熬夜,不服药等。拖得越长两人受约束的时间越长。不如稍微测算一下排卵期。也好早点要上早点生
楼主曾经看若 时间:2017-01-10 14:44:00
  @岁月如水201616 78楼 2017-01-10 14:30:00

祝贺你。

这次去还做其他检查吗?

看来检查的东西也不是太多。
  昨天去又做了宫颈炎症,妇科TCT检查。又问了医生需要做激素六项吗,医生说月经正常不做也可以。因为子宫情况已经过关,所以已经开始做功课。

楼主曾经看若 时间:2017-01-10 19:03:00
  我总觉得,一个孩子要不要来,也是强求不得的。如果怀不上,硬通过各种方法把他拉来,也怕日后成了强扭的瓜。所以,还是按着大宝的说法顺应天意吧,如果要几个月他还不来,我也就安心养好这一个吧。
  但不知道是不是女人的第六感,我总会觉得她就在不远处等我呢!对,是她!

楼主曾经看若 时间:2017-01-10 19:35:00
  今天感觉是要开始排卵了,可是老公中午吃辣,下午开始坏肚子,不知道会不会受影响呢?

我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-12 07:17:00
  @曾经看若 83楼 2017-01-10 19:35:00

今天感觉是要开始排卵了,可是老公中午吃辣,下午开始坏肚子,不知道会不会受影响呢?
  我月经很规律,27到28天吧,中间都会出现白带拉丝。不想弄试纸,弄得自己神经兮兮的,呵呵!

楼主曾经看若 时间:2017-01-12 07:21:00
  这两天感觉排卵期,也做了功课。之前吃了半个月养护卵巢的保健品有点犹豫是不是应该停掉。虽然说里面成分都是纯植物提取,但谁敢保证安全呢?万一里面有什么药物激素类东西,我又真的怀上了,对胎儿有影响就坏了。当时真是心血来潮,其实不该乱买这类东西的。

楼主曾经看若 时间:2017-01-12 09:42:00
  果断决定停了保养卵巢的保健品,呵呵!但阿胶膏继续吃肯定没问题啦!搞得自己真怀孕了似的,有点神经质吧?!

楼主曾经看若 时间:2017-01-12 09:44:00
  果断决定停了保养卵巢的保健品,呵呵!但阿胶膏继续吃肯定没问题啦!搞得自己真怀孕了似的,有点神经质吧?!

楼主曾经看若 时间:2017-01-12 10:17:00
  想起怀大宝的时候,那是十年前了哦!当时要了两三个月没成,也是整天各种试纸什么的,都没成,反而胖了不少。于是开始减肥,记得每天都吃不放一丢丢肉星的炖白菜海带,平淡的不行,好像就那个月怀上了,当时后悔不已,早知道吃点好的,很怕那个月卵子营养不良!
  这次长记性了,每天牛肉啊,坚果啊补着,补胖了也不像十年前那么在意了,这说明我中午成熟了,哦!不是,是老了!

楼主曾经看若 时间:2017-01-13 09:06:00
  儿子终于考完试了,据他自己说,考砸了,随他吧。自从我一次跟他说,不要太在意一次考试,它对整个人生来说微不足道,他就深深记住了。每次考不好,都拿这个说法安慰自己,好吧,是我说的,收不回来了。
  排卵这几天,做了几次功课,感觉小家伙已经在我肚子里了,不知是预感还是神经质,总之再过十多天就见分晓。马上就过年了,如果她真的来了,真是老天送我最好的礼物??!

我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-13 20:08:00
  @曾经看若 89楼 2017-01-13 09:06:00

儿子终于考完试了,据他自己说,考砸了,随他吧。自从我一次跟他说,不要太在意一次考试,它对整个人生来说微不足道,他就深深记住了。每次考不好,都拿这个说法安慰自己,好吧,是我说的,收不回来了。

排卵这几天,做了几次功课,感觉小家伙已经在我肚子里了,不知是预感还是神经质,总之再过十多天就见分晓。马上就过年了,如果她真的来了,真是老天送我最好的礼物??!
  呵呵!谢谢!

楼主曾经看若 时间:2017-01-13 20:17:00
  今天带儿子和小区的两个小伙伴两个妈妈一起去了清华大学里的达芬奇博物馆,三家一个商务车搞定。这两个妈妈跟我一样,全职主妇,所以有大把时间。中午回来去其中一家去吃饭,三个孩子同龄,玩的不亦乐乎,我们三个主妇喝茶喝咖啡吃小吃,觉得日子过得太悠闲了。
  晚上又一家人去吃椰子鸡,说实话,真不好吃,鸡汤都是甜的,里面加了好多椰汁,营养是够,北方人真吃不惯啊!我鸡肉牛肉青菜吃了很多,好几年没这样肆无忌惮大吃特吃了,最近真是吃得太心安理得了,这要是怀不上,哎!哎!哎!
  明天给儿子报了一个滑雪冬令营,我又可以在家消停几天了,可以抓紧再追个剧。

我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-13 20:22:00
  儿子小伙伴妈妈也是二胎生了个可耐的女儿,她神秘滴跟我介绍经验,那就是让老公吃素,劳累点!她和老公当时为了要女儿,老公吃了三个月素。不知有没有科学依据啊?不管怎样,我老公也不吃肉好几年了,但吃海鲜。
  儿子有些穿小的衣服,本来之前是要送人的,现在想留点好的,万一再生个儿子呢,呵呵!想太长远了吧?

楼主曾经看若 时间:2017-01-13 21:40:00
  很想知道如果真的怀孕了,护肤品需要更换吗?我说的是洗面奶,爽肤水,乳液晚霜什么的,我知道彩妆口红是不能用的,但护肤品需要换成孕妇专用的吗?还有是不是BB霜和粉底液也不能用了?面膜呢?我用的是海泥面膜,涂抹的,黑糊糊的也那种。

我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-14 03:22:00
  半夜两点多醒来去厕所,就无法再睡着,想了很多,越发的睡不着,索性开灯刷手机。
  想着如果真怀孕了,儿子的课外班怎么办?后期肯定无法接送,更别说陪听辅导了,老公不能保证不出差,又不能让他自己去上课。越想越觉得其实真是很多没法解决的事情。如果雇一个住家保姆,又真心不想,不想家里多一个外人,我会抑郁的。
  哎!越想越精神,也许车到山前必有路吧,先有车再考虑路的问题吧!

楼主曾经看若 时间:2017-01-14 03:23:00
  @曾经看若 91楼 2017-01-13 20:17:00

今天带儿子和小区的两个小伙伴两个妈妈一起去了清华大学里的达芬奇博物馆,三家一个商务车搞定。这两个妈妈跟我一样,全职主妇,所以有大把时间。中午回来去其中一家去吃饭,三个孩子同龄,玩的不亦乐乎,我们三个主妇喝茶喝咖啡吃小吃,觉得日子过得太悠闲了。

晚上又一家人去吃椰子鸡,说实话,真不好吃,鸡汤都是甜的,里面加了好多椰汁,营养是够,北方人真吃不惯啊!我鸡肉牛肉青菜吃了很多,好几年没这样肆无忌惮大吃特...
  哦?哦?怎知?

楼主曾经看若 时间:2017-01-14 10:55:00
  今天和老公送儿子参加滑雪冬令营,接下来五六天清净了。跟老公商量中午吃什么,他毫无悬念的说张亮麻辣烫,我说我现在不比从前了,要吃好,晚饭也要吃(之前跟老公好几年都不吃晚饭了),老公马上说好,我给你做牛肉,还有羊腿,哈哈!他只要在家,是不需要我做饭的,十年来都是这样,只是我最近变贤惠了,会主动做饭做家务,弄得他还挺不适应的。
  说起老公,我觉得很知足,对我对儿子对家特别有责任感,顾家巨蟹座优质男,呵呵!对儿子是没原则的爱,对我是放任,当然我也是难得的善解人意大家闺秀知书达理(捂脸…)。

楼主曾经看若 时间:2017-01-14 18:42:00
  老公晚上有饭局,我在美团定了一份江同学烤猪蹄,一份可乐鸡翅,太油腻了有木有?原来晚上都不吃饭的,要胖起来的节奏啊!刚才看网上的孕妇专用BB霜,不知道什么牌子好呢?

怎么搞的自己已经怀孕了似的!

我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-14 21:34:00
  我觉得我是刚开始,没经历呢,自己在这盲目乐观,呵呵!我也觉得自己好可笑,这个年纪怎么会说有就有呢,权当自嘲了!吼吼!

我要评论
楼主曾经看若 时间:2017-01-14 21:39:00
  刚在京东买了孕妇BB霜,感觉润肤的应该用原来的就行。我这都准备妥妥的了!娃娃快来妈妈怀抱吧!

突然好想儿子,他今晚住在营地里,刚才看营地老师发的视频,所有孩子逗亢奋的呼应老师叫喊,只有儿子严肃的坐在那里观望,感觉他好孤独我好心疼!宝贝,开心点,妈妈想你爱你?

楼主曾经看若 时间:2017-01-14 21:40:00
  @曾经看若 99楼 2017-01-14 21:39:00

刚在京东买了孕妇BB霜,感觉润肤的应该用原来的就行。我这都准备妥妥的了!娃娃快来妈妈怀抱吧!

突然好想儿子,他今晚住在营地里,刚才看营地老师发的视频,所有孩子逗亢奋的呼应老师叫喊,只有儿子严肃的坐在那里观望,感觉他好孤独我好心疼!宝贝,开心点,妈妈想你爱你?
  是想你爱你!怎么写了一个?上去,爱他还有任何疑问吗?哈哈!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规