两岁男宝的成长记录贴

楼主:白头到老行不行 时间:2017-01-02 20:44:20 点击:68916 回复:3165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
  陈小宝,两岁的小男孩,家里人都喊他小名航航,我是乱喊一气:大宝,小宝,航航,航,宝,想起来啥就喊啥,看心情,哈哈!
  今天两岁整了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2223次 发图:375张 | 更多 |
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-02 20:49:00
  两年前的今天陈小宝出生了,还没洗澡的小家伙看起来脏兮兮的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-02 20:50:00
  第二天洗完澡的小朋友

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-02 20:51:00
  看完照片又想感叹时间都去哪了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-02 21:23:00
  我,一个cml妈妈,生陈小宝基本是做好了一切最坏的思想准备,目前为止我还没有勇气二胎。目前为止全职带孩子,年后准备让他入托,年前先试着上,后天去看学校,可以的话就直接让他开始上课了,虽然我一想到马上要把他送去早托心还在揪着疼,觉得对他太残忍了。可是无奈经济压力太大,只能作出这个决定,其实说实话经济原因占一大部分原因,但也不是全部原因,也有一小部分原因是因为自己想换个生活方式,再加上有时候真不知道怎么带好陈小宝了。这么一说我觉得自己更残忍了,唉!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-02 21:30:00
  宝爸,自由职业,明年我也将加入他的队伍。
  希望陈小宝给力,像喜欢早教课一样喜欢托班的生活,这样我心里会好受些,如果他哭,大概我也会哭。。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-02 21:46:00
  最近会说不少话了。
  今天送宝舅舅和舅妈回去,我们走的时候一一跟舅舅和舅妈说“舅舅拜拜”,“舅妈拜拜”!以前虽然舅舅和拜拜都会说,但是没有连起来说过。
  每次进出停车场,不管门卫那有没有人,他都要挥着手说拜拜,虽然只有一次有人注意到他的动作并且听到他说话也跟他挥手说拜拜,他还是乐此不疲。
  前几天因为他生病,怕他再着凉不想在家给他洗澡,带去宾馆开钟点房洗。他自己玩,敲敲房间门,自问自答:“谁?”“舅舅!” 一会儿又拿房间电话,我就跟他对话,我:你是谁呀? 宝:航航! 我:哦,是航航呀,那你在干嘛呀? 宝:洗澡! 虽然他当时还并没有开始洗澡,但是他知道我们但那个地方是要洗澡的。

我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-02 21:53:00
  陈小宝特别想要一个后跟带弹簧的鞋子,每次看到别人穿这种鞋子他都尤其的感兴趣,能一直跟在别人后面伺机去摸一下。前天我跟他爸爸说在商场看到一个女孩子也在找带弹簧的鞋子,刚好被陈小宝听到,他立马也喊:买弹簧鞋子!

作者:扁扁小嘴捉鱼虾2 时间:2017-01-03 00:02:00
  感觉小宝应该能适应,试一下再说了。
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-03 10:04:00
  @扁扁小嘴捉鱼虾2 8楼 2017-01-03 00:02:00

感觉小宝应该能适应,试一下再说了。
  —————————————————
  我也希望他能适应,打算先交一个月的钱,适应就继续上,实在不行再说。

我要评论
作者:平安果果恋川情 时间:2017-01-03 16:44:00
  来看看陈小宝,开新帖啦,撒花,报个到先,最近我忙的快不知道自己是谁了,尽是些花钱的事,今天又多了一件,手机罢工了,这个月木有上班开销倒翻了几倍,得想想办法转运哈。
  陈小宝越来越棒了,陈小宝就是川宝的目标

作者:平安果果恋川情 时间:2017-01-03 16:44:00
  来看看陈小宝,开新帖啦,撒花,报个到先,最近我忙的快不知道自己是谁了,尽是些花钱的事,今天又多了一件,手机罢工了,这个月木有上班开销倒翻了几倍,得想想办法转运哈。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-03 20:43:00
  @平安果果恋川情 10楼 2017-01-03 16:44:00

你爸爸应该恢复的差不多了的吧?知道你忙,都好几天没聊天了,我也在瞎忙,正在紧张明天陈小宝的表现呢!心里好忐忑。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-03 20:57:00
  晚上躺床上哄陈小宝睡觉,他两个手摸着我两个耳朵,说:妈妈小乖乖!把我笑死。一会儿又两手环着我脖子抱着我,刚好把我的头搂在他胸前,就好像我是个小宝宝一样,心里异常的温暖。
  他看到我发帖时翻出来的他出生那天的照片,我问:这是谁啊?他:小宝宝!我说:这是航航呀!航航小时候。他眯着眼呲着小歪牙笑。

作者:YY唐2015 时间:2017-01-03 21:35:00
  宝宝多高多重了呀,出生的时候肉嘟嘟的

我要评论
作者:刘海侃娇 时间:2017-01-03 21:48:00
  两岁说这么多话啦,真棒,我家两岁还不会说呐,急死人了,楼主怎么教育的呀,勺子拿的也好,开点教育贴吧,孩子真聪明??

作者:平安果果恋川情 时间:2017-01-03 23:03:00
  @平安果果恋川情 10楼 2017-01-03 16:44:00

@白头到老行不行 2017-01-03 20:43:00

你爸爸应该恢复的差不多了的吧?知道你忙,都好几天没聊天了,我也在瞎忙,正在紧张明天陈小宝的表现呢!心里好忐忑。
  -----------------------------
  出院了,吃药控制,不过他血管里有活动斑块,就是定时炸弹,继续观察,复查,两三个月想去上海

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-04 11:01:00
  @白头到老行不行 4楼 2017-01-02 21:23:00

我,一个cml妈妈,生陈小宝基本是做好了一切最坏的思想准备,目前为止我还没有勇气二胎。目前为止全职带孩子,年后准备让他入托,年前先试着上,后天去看学校,可以的话就直接让他开始上课了,虽然我一想到马上要把他送去早托心还在揪着疼,觉得对他太残忍了。可是无奈经济压力太大,只能作出这个决定,其实说实话经济原因占一大部分原因,但也不是全部原因,也有一小部分原因是因为自己想换个生活方式,再加上有时候真不知道怎...
  亲,到我之前的帖子开头那里看一下吧,这三个字挺吓人的,所以新帖特意用字母代替了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-04 11:08:00
  @刘海侃娇 15楼 2017-01-03 21:48:00

两岁说这么多话啦,真棒,我家两岁还不会说呐,急死人了,楼主怎么教育的呀,勺子拿的也好,开点教育贴吧,孩子真聪明??
  教育贴我还真的写不起来呢!嘿嘿,因为没有系统科学的理论知识,只是凭感觉。拿勺子就是从十几个月就给他随便挖着吃,适当指导一下,能忍受他把食物弄的身上地上桌子上到处都是,这样坚持下来,慢慢的就越用越好了。有意识的多跟他说说话,他一旦肯开口,就会越来越爱说了。

• hxy88015200: 举报  2017-01-20 10:56:15  评论

孩子从怀的时候就多和他说话,生下来后更是要多和他说话,前面都是在积累,等到2岁左右的时候会有一个爆发期,会一下会说很多话,很容易就会说很长的句子。如果前面和孩子说的少,后面就要多陪多说。 拿勺子,我们家是在他一岁多的时候,弄了一些米和一把勺,大人示范了,让她自己玩,很快就学会了。
  • 白头到老行不行: 举报  2017-01-20 11:18:37  评论

评论 hxy88015200:用米练习用勺子这个真不错,我当时没想起来的。现在早教课老师会拿一些珠子让他们练习用勺子,可惜之前我都不知道呢!
我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-04 11:12:00

@白头到老行不行 2017-01-03 20:43:00

@平安果果恋川情 16楼 2017-01-03 23:03:00

出院了,吃药控制,不过他血管里有活动斑块,就是定时炸弹,继续观察,复查,两三个月想去上海
  这个斑块该怎么处理呢?这样的感觉更揪心,因为时刻都在担心啊。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-04 11:26:00
  今天带陈小宝去了托班,交了一个月的学费。都弄好的时候是9点50左右,我和陈小宝爸爸告诉他在外面等他,让他在里面玩,就出来了。刚好以前同事就住在托班在的那个小区,就去找她玩了一下,她二胎宝宝7个月了,想起陈小宝小时候,挺好玩的。10点半接陈小宝来早教课,因为之前不确定什么时候上托班,所以早教课的时间还没调。进去找陈小宝,在教室外面窗户没看到他,生活老师带我去教室,陈小宝不在,跟老师在操场呢,正转身要去操场,老师带着他和小区的那个小朋友还有另外一个小朋友一起过来了,陈小宝一看到我就哭着喊妈妈,扑了过来,一把鼻涕。进去之前我跟陈小宝爸爸说,猜陈小宝会不会哭?他爸说,不会,他正新鲜着呢!我就没有这么肯定的,过不出所料还是哭了。老师说还好,不是一直哭,哭了领他转一圈玩一下,他就忘了,玩一会儿就又想妈妈了。我把他抱起来,跟他说,你看爸爸妈妈不是来了嘛,你在里面玩,妈妈在外面等你呢!他就看到我的时候哭着喊了我一声,然后就不哭了,走的时候让他跟老师和园长说拜拜他也很配和。到了外面问他明天还来吗?他说,还来!不知道明天啥情况,让他待一整天我还挺不放心的。中午上完课带他去体检和拍照,就不送去托班了,明天正式开始。

我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-04 11:28:00
  今天的早教课又另外一个小朋友和他一起上,但是那个小朋友是妈妈陪着一起的,不肯单独上,不过今天以后我们也要调课了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-04 11:40:00
  刚陈小宝爸爸在窗户边看陈小宝上课,我问他怎么样啊?爸爸:老要去揍人家! 我这个震惊。。为什么要揍人家啊?爸爸:他老想去摸一下人家小朋友,人家不给摸他就要揍人家。 我:啊?那老师什么反应啊?爸爸:老师说:航航你在干嘛呀?坐好了吗?

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-04 14:43:00
  刚回复完陈小宝的身高体重,下午去做了入院体检,身高94.5厘米,体重14.5公斤,是去了衣服的,称的时候显示是15.4,衣服和鞋子估计都不止去掉的重量。身高跟我上午在早教中心给量的却差了很多,真有这么高吗?有点不相信啊!给出的评价是“上”。

我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-04 14:44:00
  刚回复完陈小宝的身高体重,下午去做了入院体检,身高94.5厘米,体重14.5公斤,是去了衣服的,称的时候显示是15.4,衣服和鞋子估计都不止去掉的重量。身高跟我上午在早教中心给量的却差了很多,真有这么高吗?有点不相信啊!给出的评价是“上”。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-04 14:47:00

• 平安果果恋川情: 举报  2017-01-05 11:06:52  评论

真高呀,川这段时间出去很大人说长高了,家里量也没有长呀,体重连衣服也就27,各方面都比航航慢,慢,哈哈
  • 白头到老行不行: 举报  2017-01-05 11:42:04  评论

我也不知道是我量的不准还是体检那边量的不准啊,稀里糊涂,不过出去总被人说个子高,不像2岁的宝宝,跟同龄比起来也确实偏高一些。川个子应该也会偏高的,你和川爸的身高跟我和陈小宝爸爸的身高几乎一样的,所以应该都不会矮的呀!
我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-04 14:48:00
  天涯又要怎么了,刚一直显示网络不正常,这会儿一看一下子发了三遍。

我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-04 16:29:00
  第一张证件照

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-05 10:34:00
  把陈小宝送到托班了。一直也没有早上睡到九点钟过,难道是今天下雨,一觉醒来已经九点钟了,赶紧起床,洗刷,陈小宝喝了奶连饭也没吃,到学校10点钟多一点。在家里他就把书包背上了,一路上也是念叨着上学,走到学校门口,他还喊凯凯,凯凯。。一进去,脸色有点变,带着哭腔喊了一声妈妈,想让我跟他一起去,老师来带他他有点抗拒,我跟他说,跟老师去玩吧,妈妈就在外面等你,妈妈不能进去,等你玩好了妈妈来接你。他就跟老师进去了,但是有一点不是很开心的感觉。等我跟老师交代过出来,在外面窗户偷偷看了一下,小朋友们都在坐在凳子上听老师弹琴,陈小宝坐在老师腿上,表情还是不太开心的样子,但是也没哭,安静的看着老师弹琴。加了园长微信,说如果哭的凶就提前打电话给我,如果不太哭,就尽量三点半之后来接。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-05 10:36:00
  送完陈小宝跟他爸爸来交车子的交强险,接下来呢,不知道干嘛。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-05 10:52:00
  昨天七点多钟就跟陈小宝睡觉了,也没来得及写陈小宝昨天给我的惊喜。
  下午起床一边给他穿衣服,一边像前两次一样跟他说:“鹅鹅鹅!”他:向天歌!我那个意外啊!我再接着说:“白毛。。”他:浮! 我:红掌。。 他:清波! 我是真没想到他能记得几个字的,以往偶尔跟他说老师在早教课上教的东西或唱的歌,他都是很不可思议的表情看着我,那表情活脱脱就在说:好奇怪!妈妈怎么也会啊?然后就很开心,还喊,老xi老i。。 去!去!

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-05 11:06:00
  正发贴呢,看到园长发来语音,心里一紧张,肯定是哭了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-05 11:08:00
  截图顺序是反的,唉。园长在语音里说11点45来接他。我跟他说妈妈就在这外面等,让他跟老师玩,妈妈一会儿来接。后来园长又说,看情况吧,已经不哭了,吃饭了。

我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-05 11:36:00
  接着说鹅鹅鹅事件,爸爸回来后我跟爸爸说这个事情,他又听到我说鹅鹅鹅,这次来了个“白毛浮”。虽然我听的很开心,但真的也只能算是个小惊喜啊,因为别人家宝宝比他小三个月呢,都会背整首了,我可不能骄傲啊!哈哈

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-05 11:54:00
  昨天下午体检,进到体检室看到医生拿听诊器,他连忙说:不咳嗽,不咳嗽。哈哈 上次咳嗽去医院时医生也给听了,当时我跟他说:航航不想咳嗽吧?你让医生阿姨给你看看为什么咳嗽呀?看一下就不咳嗽了。他当时也跟医生说,不咳嗽。所以这次他这么说我我也不知道什么意思,是告诉医生他不咳嗽,还是说他不想咳嗽呢?
  检查完去采手指血,一进化验室他说不打jin!我又跟唐僧一样跟他说,没事,不疼的,就一下下,上次航航也没哭的,妈妈也没哭(他看过我抽血)。最后也没哭,哼唧了一声。采完血坐在外面凳子上等,我给他按着,他说:看手机,看手机!又是上次咳嗽,在医院坐在凳子上给他量体温,他不老实,就把手机拿出来哄的,同样的情形他立马又想起来了。拿着结果去体检室,一进门,他自己说,mo xi!mo xi(没事)! 又说 :不打,不打!还对着医生喊阿姨,紧张的小样,医生都笑了,说不给你打针!

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-05 13:16:00
  园长微信说现在午觉时间,他在陪陈小宝,没有哭闹,所以也没有让我去接。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-05 13:36:00
  想起今天去学校的路上,说到上学,陈小宝说,找妈妈,哭!他是记得昨天他在学校哭了,要找妈妈,不过他是笑着说的。我没太敢特别回应他的这句话,只是问他谁哭了?他说,妈妈哭!我说:没有啊!妈妈没有哭啊?他又说:航航哭!我就没敢继续跟他说下去了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-05 14:29:00
  两点十四分,园长微信说,来现在来接吧!闹了!现在马不停蹄往学校赶!郁闷的是一路红灯。。

作者:hedgehog530 时间:2017-01-05 16:13:00
  好可爱哦,有空一起交流一下经验wx。daioey
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-05 21:24:00
  唉,不知道是不是我脑洞开的太大了。本来一切都好,接到陈小宝他看到我的时候一下子哭了,哄了一下也就好了。回到家吃了晚饭,才想起来问问老师中午陈小宝有没有睡着,微信问老师一直没回,也不知道怎么回事。只好又去问园长,园长回答说睡了!睡醒了才哭着要找我的,所以喊我去接。一瞬间我心里一下子窜出一个想法,怎么能睡着呢?不会喂了安眠药吧? 早上九点钟醒来,12点又睡午觉,还睡着了?中间才3个小时啊?平时他7点多八点醒来,下午也很难睡呢,就算睡也要到2点左右,而且要在床上玩很久。我这个可怕的想法还没说出来,陈小宝的爸爸却说出来了!我俩同时都这么觉得!他平时就很难睡着,今天又是陌生的地方陌生的人,而且又是距早上起床这么短的时间,他能睡着让我和陈小宝爸爸都觉得不可思议!可是转念又想,是不是因为老师真的费了很多心思耐心的陪着他,才慢慢睡着的啊?他能睡着要么是可怕的安眠药,要么是老师真的很用心,如果是第二种情况,那我岂不是心理太黑暗太冤枉老师了吗?可是,万一是第一种情况呢?孩子太小,又不会说又不懂,真对孩子造成伤害的话那就是不可逆的呀!天,一方面自己怀疑别人,一方面又觉得对不起别人,把别人想的这么坏,一方面又觉得太可悲,这个社会人与人之间已经连最基本的信任都没有了,可是我不敢拿我孩子的身体去赌啊!真的是我脑洞开的太大了吗?

我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-06 22:54:00
  今天又送去学校了,一到门口就哭了,老师接走跟他说你要不要玩滑滑梯了,他就不哭了,也说滑滑梯。直接抱走了。我就到窗户那边悄悄的看,抱走他的老师到门口来锁门,看到我在窗户边了。教室里另一个老师牵着航在教室里,一会儿带他和另外的小朋友去小便了,没一会儿航自己进教室了,自己跑到桌子边拉了小板凳自己坐下来了,他的位置和凯凯挨着的。安静的坐了一会儿大家都去拿杯子准备吃副餐,他坐着没动,应该还不知道吧。凯凯跑去拿了杯子过来,老师跟凯凯说,凯,你去帮弟弟也拿一个杯子过来好不好?凯凯站起来又去拿了个杯子放在航面前,航拿起来往自己面前又挪了挪,依然安静的坐在那里。一会儿老师拿了饼干过来,一个小朋友过来给每个人发了一个,航吃了一口吧嗒掉地上了,另外一个老师(孙老师)捡起来又撂给航。那个知道我在窗边看着的老师(王老师)立马过来把掉地上的那块饼干拿走了,让孙老师重新给拿了一块,孙老师依然是往桌子上一撂,撂的有点远,又挪了挪,航又拿起来吃了。厨房阿姨拿豆浆过来给孩子们倒,王老师拉了凳子坐在航边上,然后看了看窗外的我,看到我还在,就摆手让我离开,我就走了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-06 23:00:00
  因为航是背对着我坐的,所以我很难看清他的表情,但是可以肯定他并不是欢呼雀跃的兴奋样,小小的背影,安静的坐着。老师全程也没说几句话,也没看到老师一个笑脸,孩子们就安静的呆坐在那里等老师拿东西来,一点也不活泼,航也不是那个不停的动停不下来的航,窗外的我看的好心酸,眼泪差点出来,心里难受极了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-06 23:09:00
  老师安排孩子去小便,说话也是很冷淡,动作甚至有点推搡,看的我心里很不舒服。今天送他来是有计划的,准备在孩子们吃完午饭航喝完奶准备睡觉的时候找理由把他接出来,看他的精神状态。可是我没算好时间,不知道他们作息具体时间,提前了半个小时来接,他们正在看电视呢!来的时候园长刚好在窗户边,开着窗跟外面的人聊天。她看到我说:来看你儿子呀?放心吧,今天好的很,没哭。我说:他爸爸让我接他走有事要回趟老家。园长就向里面喊老师,说那个昨天新来的孩子,家长来接了。保育员听到站在教室门口喊了一下,就听到航哇一声哭了,然后就听到他咚咚跑出来,哭着喊着妈妈,眼睛到处看急切的找我,我赶紧喊他,直接从窗户把他抱起来了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-06 23:15:00
  真的看的好心疼啊!计划没成功,让以前同事通过侧面了解了一下,我担心的情况应该不会发生的,可能性非常小,那个人说带航的王老师师德还可以,只是有时候会有点以貌取人。最担心的事情没有,可是看了航上课的状态,我真的有点舍不得了。航爸也说不让他上了,比我还坚定。也确实准备回老家,不过是明天,航爸说要跟他妈妈说一下,让她明年来带航,看她愿意不。我心里只有俩字,呵呵。让他试试吧,看他妈会说啥。如果真愿意来带也好,奶奶怎么说都比那些老师对孩子好啊,至少航可以不那么可怜。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-06 23:18:00
  不过航奶会踏踏实实带航的可能性太小,她可能不会一下拒绝,但是以后会慢慢找理由的。如果她不带,那我就再带一年航,等他大一点,我心里也不会这么心疼他了。有时候觉得我是不是太夸张了点?担心过度,被迫害妄想症了!可是明知道这样,还是放不下心!

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-07 07:59:00
  一早就出发了,陈小宝他爸爸回老家可真积极。然而,积极也没啥鸟用。
  昨天午觉醒来边给航穿衣服边跟他说话,我:明天回你奶奶家好不好啊? 宝:姑奶奶?以为说的是姑奶奶家,奶奶家回的毕竟少。我:不是姑奶奶家,是奶奶家,有猪和鹅的。宝:不要!

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-07 08:10:00
  晚上他爸又问他:我们明天回奶奶家好不好?他:不要!爸爸:为什么不要啊?他:raorao!(姥姥)!去!去!爸爸:哦,你想去姥姥家啊! 我在卫生间听的笑死了,我可没教过他这么说啊!

我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-07 14:42:00
  回程哭上。陈小宝爸爸吃饭的时候跟婆婆说:妈妈,明年帮我带孩子去吧!婆婆:帮你带孩子?怎么了? 我老公:不能一直就靠我一个人啊(赚钱),她也要出去了!婆婆:好啊!答应的可爽快了,虽然语气很冷淡,明显不开心的样子。总觉得没那么简单顺利啊!果然,吃完饭婆婆开始说了,我过两天要去医院检查呢!可能心脏有点毛病,一做点事情心里就咚咚咚的难受。她说的倒是应该真的,上个星期去拍过片子了,没查出原因,要再去做个胃镜。我老公说,那你赶紧去做个全面检查吧!婆婆说:恩,要是没啥毛病就能带孩子。过一会儿又说,反正我胳膊也疼腿也疼,一直都疼,今年我都瘦了十来斤了,还爱出虚汗。出虚汗的事情,上次老公接她到我们那看腰的时候也让医生看过了,也没找出个毛病来。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-07 14:44:00
  看来带孩子这事,又悬了。

作者:吾家有女0 时间:2017-01-07 14:46:00
  两岁上幼儿园确实感觉有点早,再克服克服,感觉两岁半就好多了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-07 14:49:00
  可是陈小宝爸爸现在又坚决不让陈小宝上托班了,怕他儿子遭罪。一开始坚持让上托班的是他,现在不让上的还是他。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-07 14:52:00
  @吾家有女0 50楼 2017-01-07 14:46:00

两岁上幼儿园确实感觉有点早,再克服克服,感觉两岁半就好多了。
  是的亲,我现在也这么想,把他送去学校觉得自己好狠心,孩子太可怜了。之前是爸爸比较坚持,听到我说老师态度差,他现在也不放心了,又比我还坚决的不让上了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-07 21:38:00
  从老家回来直接去了早教中心,因为之前托班的事情,早教课时间调了,陈小宝依然是一来就要找教室上课,坐在那里一本正经的,可能真的懂得了一些规矩吧!在窗户边看了一会儿他们上课的情形,老师经常都是笑着的,就算陈小宝低头在做着老师要求的任务,老师望着他的眼神也是有爱的带着笑意的,看的我心里无比的舒服,跟看他们托班上课完全两种感觉。今天代课的这位施老师是第一次带航上试听课的老师,因为航的陆老师嗓子发炎请假了。施老师也是年后要开的托班的老师,把航放这里上托班我是真的挺放心的,只可惜环境不允许,如果暑假后我们还有托班需求,应该就可以考虑这里了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-08 09:56:00
  10点钟的早教课。来的路上,问航:我们现在是要去哪啊?他:公园!我:啊?他:超系(超市)!我:是吗?他:大超系(大超市)!这个爱玩的家伙。

作者:ty春生南北 时间:2017-01-08 11:04:00
  哎呀,宝宝眼睫毛好漂亮啊
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-08 13:13:00
  今天早教课宝出状况了,三个宝宝一起上课。其他时候还好,一放音乐说跳舞,他就哭,不是大哭或者发脾气的哭,而是安静的无声的抽泣,眼泪吧嗒吧嗒往下掉,根本想象不出一个两岁的宝宝会这么隐忍的哭。我猜他是想起了托班的情景,好几个小朋友,放音乐一起跳舞。好心疼,很自责,让孩子心理受到这么大的伤害,托班的几个小时,猜他也是这么隐忍的默默的哭吧,不敢撒娇不敢发脾气,看到妈妈才哇的一声哭出来。那个托班是坚决不会让他上了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-08 13:53:00
  @ty春生南北 55楼 2017-01-08 11:04:00

哎呀,宝宝眼睫毛好漂亮啊
  照片还能看的出睫毛啊?我都没注意到呢!嘿嘿

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-08 20:38:00
  故意问航:今天上课老师给你看什么书了? 航:我爸爸!没错,今天确实看的是《我爸爸》,而且我也给他买了这本书,所以他比较熟悉,还准确的告诉了我书名,这证明他知道我在问他什么,也能记得老师给他看了这本书!
  他有个坏毛病,坐在马桶上大大的时候看书,而且试着改掉也没见效果。以前坐在马桶上要求我拿书给他,总是说:这个书!这个书!然而我也并不知道他到底要哪个!后来就引导他说书名,问他:是要《草莓点心》还是《你好》?之类的,给他个选择。他会说出他想要的。现在再让我拿书,就问他,要哪本?他基本上就会回答我书名了,虽然有时候说不全。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-09 12:22:00
  剩余的学费今天已经去退了。园长讲了不少东西,我也很犹豫,但是,真看不得他哭,今天他跟我一起去的,进托班所在的小区门他就开始哭,害怕的那种哭,像前天在托班,嘴里说着不要上学,不要上学。。。所以就没带他进去,让他爸跟他在车里等的。唉:-(,再玩一年吧,到了该上的时候哭也没用了,早了就觉得自己狠心了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-09 21:09:00
  下午哄了一个多小时,也没肯睡午觉,一会儿要尿,一会儿要屙,尿一回屙三回,最后一回没有真的屙,心好累,那会儿巴不得再把他送回学校去,哈哈!午觉不睡,晚饭那会就难搞,一会儿这样一会儿那样,哭闹,饭吃到一半,拉着我:妈妈睡觉,妈妈睡觉!只好带他去睡,睡的时候不让我关灯:不关灯!看妈妈!看妈妈!最近一两个月晚上只要醒来一定得让爸爸冲奶喝,不给喝就哭发脾气,喝完立马就睡。有时候早上醒来也要喝,喝前和喝后完全两个脸,变的那叫一个快,奶粉跟大麻似得,我决定给他换奶粉!还有两盒多,喝完就换,他爸爸已经被他折磨的快崩溃了,有时候一晚上得起来两回,每次都念叨:你都越长越小了,还不如小时候呢!

作者:扁扁小嘴捉鱼虾2 时间:2017-01-10 14:27:00
  为啥给他换奶粉啊。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-10 19:23:00
  @扁扁小嘴捉鱼虾2 61楼 2017-01-10 14:27:00

为啥给他换奶粉啊。
  因为我嫌他喝这个奶粉太上瘾,哈哈!

我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-10 20:29:00
  @扁扁小嘴捉鱼虾2 61楼 2017-01-10 14:27:00

为啥给他换奶粉啊。

@白头到老行不行 62楼 2017-01-10 19:23:00

因为我嫌他喝这个奶粉太上瘾,哈哈!
  没事,陈小宝奶粉都是随便换的,哈哈 以前还一点点的转,大了之后就随意喝了,这个奶粉也才买了两次而已,每次是6罐。我养孩子是不是太糙了点?

我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-10 20:34:00
  今天去陈小宝托班所在小区的朋友家拿东西,我特意让宝爸不要从前几天每次送他上学时走的那个门进去,但是他还是认出来了,走在半路认出是往托班去的路,他就摆着手喊,不去!不去!走的以前没走过的小区门,他一看到门也知道是那,手摆的更快了,不去!不去!我说:我们不去上学,是去上次那个小弟弟家玩。他才放心了。最后一天我提前接他出来后就带他去这个朋友家玩了,他记得的。昨天退学费他还喊着去玩,小弟弟!馒头!挖掘机!说的都是那天在阿姨家的事情。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-10 20:40:00
  今天原本打算给陈小宝打防疫针的,可是一早宝爸的舅舅打电话说要到我们家附近有事,喊我老公过去的,也就没能去打针,明天上午又有早教课,后天才能去了。因为陈小宝荨麻疹和前阵子感冒,防疫针都拖了一个月了,周一的时候社区医院打电话来问我们怎么还不去打针,算算时间,今天刚好是感冒完全康复一个星期可以去打了呢!周五又安排要去隔壁城市找宝爸的大学室友玩,毕业很多年很少见面,今年一个同学还借了两万块钱给我们,前几天才刚还,所以建议宝爸跟同学聚一下,当面表示感谢。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-10 20:44:00
  这样一安排最近还挺忙的。
  去打防疫针时打算给陈小宝买辆自行车??,他一定很高兴。运动型的玩具我比较喜欢给他买,像可以坐进去的遥控汽车,我就不打算买了。买完自行车,大概该买的车子已经齐了。遗憾的是网上买的三轮车质量不咋地,一骑车把就歪,基本没发挥到它应有的功能。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-11 22:27:00
  陈小宝真是让我在忧心啊!今天他已经连早教课都不要去上了!路上他发现是去早教学校的路,又开始摆手喊“不去!不去!”撇着嘴害怕的哭!好不容易转移他注意力哄好,一下车又开始哭的稀里哗啦的的。进了大门好些了,我带他去了个卫生间,小便完跟他说:好了,去找阿姨玩吧!他就哒哒哒跑过去了,我在后面洗了个手,刚准备要去找他,听到他哇的一声又哭了,喊着妈妈妈妈!赶紧跑过去抱他。老师说航是跑去找她了,刚到她面前,一回头没看到我,立马就哭了。还是托班上怕了。我陪他进了教室,一说上课我要出去,又哭的凶,早教课上了一个多月退步到要妈妈陪着上了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-11 22:39:00
  吃过中饭带他去公园玩了一下,回来后宝爸开着我弟弟的车子去洗车,我和陈小宝在家玩的。他在我手机上听歌,听到《大头儿子小头爸爸》,刚听第一句,忽然脸色一变严肃,看着我,嘴撇了一下,眼眶立马红了,带着哭腔说:爸爸!瞬间眼泪就流出来了。我看的又心疼又好笑,赶紧抱起来哄,又给爸爸打了电话,说一会儿就回来了,他也就好了。我俩还在继续听歌,没一会儿又循环回来《大头儿子小头爸爸》,我特别注意看他的表情,他正玩着呢,一听到到这首歌依然是第一句一结束,又是上次一模一样的表情和动作和语言,眼泪那叫一个快,我问他:怎么了?想爸爸了?他哭着腔撇着嘴红着眼说:想爸爸!那表情真是又好笑,我就故意笑着逗他:哎哟哎哟,怎么了?他也忍不住笑一下下,还憋不住哭,自己又有点不好意思。那个伤心的表情,哎,让我自责的。其实昨天上午已经有一次这样了,爸爸不在家也是忽然想起来,就立马这样哭了一下,他的心理创伤,不知道多久能治疗好,忧心,忧心。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-11 22:46:00
  晚上不好好睡觉,我跟他说:快睡哦,明天睡醒了我们去给航航买辆自行车,好不好?他:不要!我:为什么不要啊?是凯凯哥哥有的那种,石头哥哥也有,你不是喜欢骑的吗?他还是:不要!我:那给你买辆小汽车好不好啊(昨天在4s店看到汽车模型,他想要的)?他:好!我:哦!航航想要小汽车啊!他:火车!我:哦,还想要小火车啊?那只能要一个啊!汽车!火车!小汽车!到底要哪个?他:火车!决定明天也带他去玩具店逛逛,让他自己挑一个喜欢的吧!

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-11 22:47:00
  明天去打防疫针了,顺便去逛逛,初步打算是买自行车!

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-11 22:50:00
  对了,后来爸爸回来了,我故意又给他放这首歌,他一点反应也没有了。。。我逗他:航,你刚才怎么哭的啊?他又嬉皮笑脸的给爸爸表演他怎么哭的,眯着眼睛,一边笑,一边装哭,完全另一个人了。以后还是给他足够的安全感,让他足够信任爸爸和妈妈吧!

作者:平安果果恋川情 时间:2017-01-12 13:30:00
  川今天也打预防针的,没有哭,但是带着哭腔说不让我碰打针的部位

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-12 16:49:00
  陈小宝真是越长越后退啊!一进停车的医院又开始哭的梨花带雨的,“不打jin!不打jin!”停好车走过去时哄好了,到楼上要体检,排队时一直哭啊哭,跟他说:你看前面的小妹妹,就是躺下来量一下多高了多重了,又不是打针!他还是忍不住。到他了,他躺下来,检查的医生跟他说:你别哭哦,阿姨就量一下,不给你打针,哭的话就要打针了。他停止哭喊,一脸恐惧的躺下来,还带着哭腔的说“量一下!”做的时候忍着哭配合的。这边检察完,还要去隔壁医生要摸摸小肚子和腿,本来还好,前面的一个家长逗他说给你打针!他又哭起来了。不过医生让他躺下来别动,要摸摸小肚子和腿,他也听了。
  等打针还是哭,还不要爸爸抱,要我抱,我的胳膊呀!反倒是坐在打针的窗口前了,我说就一下下,没事的!他还真不哭了!说:一下下!当然打上去还是哭了的,打完哭两声我一坐下来,他就说看手机,看手机!又想到以前的情景了,我自己都没想起来呢!

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-12 16:50:00
  @平安果果恋川情 72楼 2017-01-12 13:30:00

川今天也打预防针的,没有哭,但是带着哭腔说不让我碰打针的部位
  我们打针之前哭了很久很久。。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-12 16:54:00
  打完去看自行车,还没买好,宝爸就接到电话有事,赶紧拿了走了,本来想逛逛玩具的,也没去。陈小宝还挺喜欢买的这辆自行车的!买的14的,略嫌大,他只骑半圈,还没好好教他骑满圈,不知道够不够的着。

我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-12 18:12:00
  给他买的嵌板昨天晚上到货!今天起床我跟他说你去外面桌子上看看妈妈给你买了什么?他出去一看立马开心的玩了起来,把图形一个个拿出来,再慢慢放回去,嘴里一边说:送回家!找妈妈!应该是学着上课的时候老师这么说的!我也是在早教课看到老师给他们拼嵌板才想买了给他玩的!能一个个找到位置放回去,其实我还挺意外的。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-12 18:13:00
  还有一个图形的

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-12 18:15:00
  自行车,我买东西不太会杀价

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-12 18:26:00
  说我发布的内容违规?哪违规了?

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-12 18:28:00
  今天体检量的身高是93厘米,应该两边量的都算准确吧!前些天是穿着鞋量的,那双鞋还真有有点跟,今天是脱鞋量的。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-13 15:25:00
  在宝爸上大学的城市了,上午上完早教课,吃了午饭过来的,一百公里多些。
  去早教课的路上陈小宝没有再哭了,到楼上也没有哭,像往常一样的玩,就是老师带着他一说要进教室,立马就大哭找妈妈了,看到我跟在后面他又跟着老师往前走,进门的时候我没跟进去,又大哭了,只好陪上课了。其实我挺愿意陪他上课的,可以看到他表现。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-13 15:28:00
  陈小宝在马上到目的地的时候睡着了,这会儿我在车上陪他,宝爸和他同学去了宾馆楼上的房间。我们本来是打算来请他们吃饭,一起聚聚的,同学倒是提前把房间都开好了,挺不好意思的。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-13 15:32:00
  看看日历,竟然还有一个星期多点就可以回家了,我弟弟农历25晚上就可以走了,但是还得看看我们这边情况。
  不过,我怎么一丁丁点过年的感觉都没有呢!之前一直听说今年冬天会很冷,可是直到现在也没有感受过冬天的好冷,真的找不到半点过年的气氛,一年比一年对过年无所谓,这是怎么了呢?

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-14 15:38:00
  到家了,昨天晚上没回来,今天带陈小宝去野生动物园了。我觉得有点徒有虚名了,尤其是自驾游动物园。俩人票一共才170元,给车买个票得200块。还好是刚好赶上特价,门票省了一半,要不然真觉得有点对不起这个门票钱。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-14 15:48:00

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-14 15:49:00
  除了这些,其他的真没什么看头了,各种蛇都是小小的一条,有的都找不到在哪里。。鸟类就基本上都是鹦鹉。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-14 21:58:00
  这次出去是陈小宝爸爸第一次开高速,拿驾照还差三个月满一年,但是因为我是个名不副实的所谓“老司机”了,所以还算符合规定。
  回到家之后,陈小宝跟我说:车!还坐!我问:哪个车?他:叔叔!晕倒,昨天去吃饭时坐的宝爸同学亲戚的宝马,他倒是识货呢!
  吃饭时陈小宝一直不听话,要我带他出去玩,我让他就在包间玩不准他老是出去,他就喊着说:屙粑粑!我就只好带他去卫生间,可是一次次证明他都是在用这个伎俩骗我带他出去。有时候午睡他不愿意睡也会这样,然后坐在马桶上看书,并不是真拉。有时候我嫌烦了,陈小宝爸爸在家的话就喊他进来弄:爸爸来!你儿子要屙粑粑! 前天爸爸不在家,他又说要屙粑粑,我还没说话呢,他自己喊开了:爸爸!屙粑粑!爸爸!屙粑粑!
  回来的路上一上车没多久就睡着了,可能上午玩累了。一直睡到还有十几分钟到家,一睁开眼,说:草莓!吃! 我以为他是认错地方以为到了买草莓的大棚,后来才想起来他是因为上次从老家回来一睡醒我们刚好到买草莓的地方要下来买了,所以这次他一睡醒立马又想到这件事了。

我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-14 22:03:00
  有一个小尴尬,吃饭的时候,宝爸同学过来逗陈小宝,让宝亲他一下,那会儿宝跟他还不是太熟,略微有点腼腆,不好意思的笑,可能也不知道该怎么办,宝看了看我似乎想从我这里找到答案该不该亲,我还什么都没说,他来了句:妈妈亲!。。。可把别人笑死了。儿子呀,并不是无论什么事情妈妈都能给你做示范啊!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主白头到老行不行 时间:2017-01-14 22:11:00
  一顿饭吃下来陈小宝就跟人家熟了,让亲几下亲几下,让亲哪边脸就亲哪边脸,看的宝爸同学的亲戚(90后小男生)也羡慕,要求也让亲,一样是让亲哪边就亲哪边,宝爸同学问宝:今天的菜好吃吗?鱼好吃吗?宝:好七(好吃)!我:那你说谢谢叔叔!宝:谢谢,叔叔!宝爸同学:那叔叔下次再请你吃好不好?宝:好! 都笑,说宝,你可真不客气呀!宝爸同学:那我下次去你家玩行不行?宝:行啊!他们乐的,说,你这小嘴儿说的可真好听啊,简直甜死人不偿命!

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-15 19:10:00
  这次出去陈小宝好玩呢,从家里走时他非要带着他的滑板车,怎么说都不愿意放下来,要我们给他拿着,爸爸说带就带吧,车里放的下。到了之后他不是睡着了嘛,我在车里陪他,醒来第一句话就是:滑滑车!要坐别人的车子走了,他不肯上车不要去,我就哄他:那带着你的滑滑车好不好?立马答应了。去宝爸同学家一下,一下车首先惦记滑滑车,看到那位叔叔开着车去停车,急坏了,生怕他的车子被带走了。去吃饭的时候他还是一样惦记着,要拿到饭店里,没给他拿。吃到一半还是没忍住他纠缠给拿上来了。吃完回宾馆,大家下了车寒暄着就准备上去,陈小宝一下车第一时间绕到车子里面指着后备箱,“滑滑车!” 大家都笑起来了,所有人都忘了,就他记得呢!

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-15 19:21:00
  昨天晚上趁着太阳能有热水,我开始大扫除第一部,擦厨房。正忙着,陈小宝不知道怎么惹着他爸爸了,他吧吼了一声“你再这样我要揍你了啊!”陈小宝立马哭腔喊了一声“妈妈”赶紧非跑到我这来把我一抱,我看他那样子实在搞笑,笑着故作惊讶的问他:航,你怎么了?他:爸爸!然后转过头指向爸爸!他爸爸看他这样子也觉得好笑,正在笑,他一看爸爸也在笑,就也笑了,远远的对着他爸“木嘛”(亲)了一下,他爸爸笑的更欢了,陈小宝立马又奔向爸爸的怀抱,俩人又抱又亲去了。。这画风变的那叫一个快!
  今天早上我吼他了,他赶紧叫着“爸爸”就去找他爸给撑腰去了。
  真不愿意吼他,但是有时候确实控制不了自己,而且发现凶一点,他会顺从一些,好好说没有用,已经学会看脸色了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-16 07:35:00
  在拉拉帖子里看到一个姐妹说买了房子就怀孕了,而且夫妻两个的事业也好起来,我现在买房子的心蠢蠢欲动,以前一直犹豫,担心付了首付没有钱做生意,怕收入不稳定没法还房贷,现在想想别管那么多了,先买了吧,买了房整个心情都不一样了。网上看的二手房,因为想直接住进去,85+37平方的楼中楼,65万,这个真的心动,装主也喜欢,唯一不好的是安置房,小区环境跟商品房没法比,但是也比商品房便宜很多。毛坯看的是另一个安置小区,单价5000不到,可以买个小的,首付10万之内,缺点是更偏,而且两三年都住不进去。想今天约中介看看,但是陈小宝爸爸今天等出去,不知道有没有时间看。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-16 20:49:00
  忙活了一天,办了一件大事!
  表姐怀了二胎,但是夫妻俩商量好暂时不要,说压力大,老大是儿子,怕老二还是儿子,准备去打掉,喊我陪她去,上午一边陪她去做检查一边劝她,后来我老公来了也一直劝,比我还坚定的劝,最后终于说动她又跟姐夫沟通,最终确定留下来,本来跟医生做手术的时间都约好了,最后关头做好决定,好险!希望他们以后看着可爱的孩子会想:幸亏当时把他留下了!

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-17 15:18:00
  昨天陪表姐的时候跟他去了一趟航姑奶奶家,姑奶奶在打牌,匆匆忙出来跟女儿说了两句话,知道女儿怀孕没看出什么的喜悦和重视,又忙着回麻将桌上了,看起来挺冷淡的。哦,还顺带很我们这的说了几句话,问:你们今年要去她(我)家过年呢?我老公:恩! 姑:怎么要去那过年啊?(质疑和不解)老公:两边都过过,不正常啊!姑:哦! 其他人对于我回家过年有意见的话,她不该啊!她家二女儿正常出嫁,但落户在本地,婆家四五个小时车程,12年的元旦结婚,比我们晚俩月,今年是婚后第6个年了,二女儿只回过婆家过年一次,有时候两口子都不回去,有时候表姐夫一个人回去,今年是表姐夫带着三岁的儿子和孩子奶奶回老家过年,表姐依然是不回的(婆婆在这边给她们带孩子三年多,明年孩子上学过完年才不让婆婆来带了),而且婚前恋爱几年婚后6年,表姐总共只去过婆家三趟!为啥我回娘家过年她还表现的这么不可理解呢?

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-17 15:23:00
  申请了个taobao店,看能不能把剩下的文具处理掉!因为放那也没用,有些东西是消耗品,有些东西留给陈小宝用也用不完的,卖卖试试吧!我们这毛绒玩具之乡,也可以上些玩具试试,年后再说。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-18 14:53:00
  上午早教课,后天还有一节年前就结束了。现在一说要去早教课,陈小宝就说:妈妈进!妈妈在,妈妈在!别哭别哭!意思就是我跟他一起进教室,妈妈在,他不哭。要么他就说:不要去!公园! 就是说不要去上课,要去公园玩。
  基本确定农历27一早回家,晚上之前应该能到家了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-18 15:36:00
  昨天打了电话给两个中介,都说晚上可以看房,联系好了给我电话,可是连一个电话也没等到,对于我这个急性子来说还真是有点折磨。晚上又在网上看了一下,看到一个小区觉得还可以价格也便宜,就打电话问了,那边问我看的哪个小区,多少钱的,告知他之后,直接回答我:60万?没有!妈蛋,看起来便宜的房子难道都是挂来吸引人的吗?都是假的?奇怪的是如果以此来吸引人,这个中介把我吸引的打了电话过去,却并没有给我推荐其他的房源,就简单的俩字,没有!是不是挂了电话还会嘲笑我几句:也不想想这么便宜的价格能买到这个小区吗?净想好事! 唉,想买房了却两个房子都看不到。昨天打算看的那两个,是在以前租住的小区,比现在住的小区环境略好,但是地理位置没有现在的小区好,不过如果房子不是靠着马路的,我应该还是会买的,可惜人家都不约我看。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-18 15:48:00
  现在住的小区,东边是商品房小区,南边连着两个商品房小区,商品房再往南就是个还不错的小学和幼儿园,小学南边是我也之前想买的商铺,都是从我们小区南门对面的路直通过去,陈小宝将来上小学非常方便,步行都不远的。小区的西边是一个商品房小区,再往西又一个,在接着往西就是我们经常去玩的公园了。所以环境还是可以的!小区的北边是条铁路,再往北是菜场,再往北隔条马路就是原来住的小区了,也就是我打算去看房的小区。这样说来原来的小区离学校也很近,其实不然,这个小区门口的路是斜过去的,往学校的反方向斜,要绕远很多很多,比现在的小区离学校远3倍都不止!不过,远也是相对来说的,这个距离也算可以了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-18 15:58:00
  去了野生动物园之后,陈小宝经常要求“看动母”(看动物),每次听他说都觉得好好笑,长颈鹿他发音是“长衣服”,跟说穿衣服时的发音差不多,蟒蛇他发音是满蛇,刚开始说的时候我真没听懂,因为很少跟他说这个词,他也是第一次说,我实在没反应过来,只好跟他说:妈妈听不懂你在说什么?他又努力的解释一下:怕!抱妈妈! 我才恍然大悟,看蟒蛇的时候我跟他说了:以前看书的时候看过蟒蛇,妈妈害怕你就抱妈妈,你还记得吗? 以前的事情他估计不记得了,却记得我的话了。

楼主白头到老行不行 时间:2017-01-18 16:00:00
  出去买菜,下楼时遇到一楼的爷爷,他就喊:爷爷! 爷爷说:你好!你去哪里玩啊? 陈小宝:买菜! 竟然能跟人简单的打招呼对话交流了。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规