肚中五个多月的孩子真的一点希望都没有了吗?

楼主:懒懒觉2011 时间:2017-01-03 13:29:54 点击:29120 回复:411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  现在怀孕22周,从八月底查出怀孕就一直觉得自己很幸运,虽然四个月的孕吐不堪回首,我觉得最后能有一个健康的孩子一切都是值得的
  可是12周建档做nt的时候,担心来了,3.9,医生告知可能有问题,然后一直惴惴不安,到了16周又去做b超,nf变成了5,稍微好了一些,没有再继续增大,又顺便预约了20周的羊水穿刺
  20周如约来做羊水穿刺,虽然过程很害怕,也有流产的风险,但为了孩子的健康负责,还是做了羊水穿刺
  一周后本是来复查胎心的,因为羊水穿刺快速报告也得两周后,结果一周后复查胎心时居然快速报告出来了,我的天就塌下来了
  报告显示21号染色体异常,医生听了胎心正常,但是报告显示孩子有问题,要引产,具体问题还要等两个周后的全面报告
  我的孩子就这样被判了死刑,真是不知道从拿了报告我是怎么熬过这几天了
  我现在有时还在幻想两周后会不会有转机,我的孩子还能保住,现在孩子每天在肚子里动的非常厉害,做b超,胎心都很正常,孩子怎么会有问题呢,不敢想象两周后引产针扎下去要活活杀死我肚子里活蹦乱跳的孩子,我怎么能接受

楼主发言:235次 发图:58张 | 更多
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 13:33:00
  不知道有没有羊水穿刺快速报告有问题,全面报告有转机的,我的孩子还有希望吗
  就算羊水穿刺全面报告有问题孩子就一定要引产吗?一点转机都没有吗?

• 五木觉主: 举报  2017-01-06 12:32:36  评论

如果羊穿确诊了是唐氏综合症,那么就不会误诊,除非是你样本搞错了,把别人的羊水当你家的测了。但我觉得这个情况基本不可能。对于染色体异常的样本,医院肯定是要反复确认的。而且你的nt已经提示了异常。如果真是唐氏,只能引产了,除非你想养育一个这样的孩子
  • 午夜飞行9: 举报  2017-11-25 16:11:19  评论

羊穿不会翻盘的,铁板钉钉,自己考虑好吧,唐宝宝不严重的其实基本生活还是可以自理的
我要评论
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 14:29:00
  每天都在煎熬,胡思乱想
  真想这是一场梦多好,我的孩子还能在五月按时健康出生
  我给ta准备的一切还能用得到
  可是残酷的现实把这一切都打破了

作者:一处相思55555 时间:2017-01-03 14:40:00
  生个健康的宝宝才是最重要的,如果真的有问题还是放弃吧,生出来的话对彼此都是折磨,理性一点。
我要评论
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 16:32:00
  @一处相思55555 2017-01-03 14:40:00
  生个健康的宝宝才是最重要的,如果真的有问题还是放弃吧,生出来的话对彼此都是折磨,理性一点。
  -----------------------------
  看样子是没希望了

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 16:38:00
  @一处相思55555 2017-01-03 14:40:00
  谢谢你,大家都这么劝我,我就是幻想有我类似经历孩子还有希望的案例,看样子,真是没有一点希望了

作者:fengshuo317 时间:2017-01-03 16:42:00
  做一次全面羊穿检查吧,给宝宝一个机会,也不让自己后悔。

我要评论
作者:好奇的黑妞 时间:2017-01-03 16:43:00
  我老公同学孩子产检也是高危,生下来正常的,有的产检正常的生下来不正常,说不准的,但这种事又不能赌,赌一下一辈子就进去了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个小小小马甲R0 时间:2017-01-03 16:46:00
  羊水穿刺结果也不如意就不要强留了,有孕妇拖到30周最后还是引产了。拖得越久伤害越大,唐氏儿是种伤害,你年老了,他怎么办?

作者:微蓝的泡沫茶 时间:2017-01-03 16:46:00
  侄女小学班上有个孩子21号染色体缺失,孩子长的一看就是有问题的,话都不会说,智力低下,来了一段时间就去特殊学校了

作者:ty_123288533 时间:2017-01-03 17:11:00
  抱抱楼主,当妈妈的人最能理解你的心情,你的恐惧还有无奈,但是无论怎样,你要理性对待问题,秉着对孩子负责的态度去面对事情和现实。
  我妈妈家楼下的一个邻居,儿媳产检唐筛不过关,说胎儿疑似唐氏综合症,她们最后决定赌一把,万一是健康的呢。最后孩子生下来就如产检报告一样,是个唐氏宝宝,她们还和医院打过官司最后以失败告终。那个宝宝现在快4岁了,很小个,走路不稳,跑步会倒,说话不清,面容丑陋(我觉得唐氏宝宝都长一个样,一看就能知道是个唐氏宝宝,所以我这里所说的丑陋是跟健全的孩子面容相对比,而没有嘲讽之意)看着那个小女孩,我觉得很可怜,因为她不仅这样,心脏也不好,长大后还要多次手术。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_李小熊 时间:2017-01-03 17:14:00
  再去做个无创DNA呢

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyuedt711 时间:2017-01-03 17:50:00
  这种事不能赌 必须当机立断

作者:杨梓宁 时间:2017-01-03 18:07:00
  羊穿一般就是最终结论了吧,虽然很可惜,但是宝妈还是当机立断吧,不然宝宝来到这个世界也是不开心的

作者:天堂鸟sally 时间:2017-01-03 18:20:00
  @ty_123288533 11楼 2017-01-03 17:11:00

抱抱楼主,当妈妈的人最能理解你的心情,你的恐惧还有无奈,但是无论怎样,你要理性对待问题,秉着对孩子负责的态度去面对事情和现实。

我妈妈家楼下的一个邻居,儿媳产检唐筛不过关,说胎儿疑似唐氏综合症,她们最后决定赌一把,万一是健康的呢。最后孩子生下来就如产检报告一样,是个唐氏宝宝,她们还和医院打过官司最后以失败告终。那个宝宝现在快4岁了,很小个,走路不稳,跑步会倒,说话不清,面容丑陋(我觉得唐氏宝宝...
  —————————————————
  自己决定留下的,出问题了为毛要和医院打官司啊

作者:幸福小辣球 时间:2017-01-03 18:26:00
  羊穿准确率很高的。

作者:Double香甜 时间:2017-01-03 18:41:00
  羊穿准确率很高。楼主抱抱你,只能去安慰你理性接受。但是失去过孩子的人都知道这种痛太难接受了。我跟一个朋友一起去做nt的,朋友的孩子也是不过关,她是医生,打了几个咨询电话,当机立断就做了手术。我自己去年也是失去一个孩子,那种痛苦深深记得。你下个宝宝一定健健康康,顺利出生。

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 19:18:00
  @fengshuo317 2017-01-03 16:42:00
  已经做完了,快速报告显示有问题,基本就已经给定局了,只是再等两个星期后的全面分析报告,唉,真希望两个周后,分析报告会说没事,可是希望微乎其微

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 19:19:00
  @好奇的黑妞 2017-01-03 16:43:00
  我老公同学孩子产检也是高危,生下来正常的,有的产检正常的生下来不正常,说不准的,但这种事又不能赌,赌一下一辈子就进去了
  你朋友是什么产检高危,我这是羊水穿刺结果,医生说基本可以百分之百确认孩子就是有问题,唉

我要评论
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 19:50:00
  @ty_李小熊 2017-01-03 17:14:00
  再去做个无创DNA呢
  做的羊水穿刺,比无创dna更准,检查所有染色体,可惜我是最重要的21号染色体异常,唉

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 19:51:00
  @尼玛天灵灵地灵灵 2017-01-03 16:49:00
  换一家好的医院再检查试试
  我在省会市妇幼保健院,应该算很好的医院了,他们的羊水穿刺技术也比较成熟了

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 19:51:00
  @fengshuo317 2017-01-03 16:42:00
  还有比羊水穿刺更全面的检查吗?我也希望有翻盘的机会

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 19:53:00
  @一个小小小马甲R0 2017-01-03 16:46:00
  羊水穿刺结果也不如意就不要强留了,有孕妇拖到30周最后还是引产了。拖得越久伤害越大,唐氏儿是种伤害,你年老了,他怎么办?
  是啊,如果羊穿全面报告出来还是有问题,是我该下决心的时候了,不过总还在幻想也许两个周后会有奇迹呢

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 19:54:00
  @Double香甜 2017-01-03 18:41:00
  羊穿准确率很高。楼主抱抱你,只能去安慰你理性接受。但是失去过孩子的人都知道这种痛太难接受了。我跟一个朋友一起去做nt的,朋友的孩子也是不过关,她是医生,打了几个咨询电话,当机立断就做了手术。我自己去年也是失去一个孩子,那种痛苦深深记得。你下个宝宝一定健健康康,顺利出生。
  现在问题孩子怎么这么多,唉,当个妈妈真不容易啊

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 19:57:00
  你朋友nt不过关后来也是羊水穿刺确诊的吗?也是查出21号染色体有问题吗?

作者:生炒鸡 时间:2017-01-03 20:00:00
  祝福楼主和楼主的宝宝。

作者:我的泰迪叫美美 时间:2017-01-03 20:00:00
  看到过一帖子,所有检查都是21体有问题,去了香港,结果人家说没事。

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 20:00:00
  看到大家的回复真的非常感谢,我现在也慢慢接受现实,可是还要捱两个周后才能拿到全面报告,拿到全面报告才能去当地计生办开引产证明,然后预约引产,可能就到年关了,唉,这个年注定要让家人跟我一起难受,真希望来个痛快的,现在就出全面报告吧

作者:Double香甜 时间:2017-01-03 20:25:00

@懒懒觉2011 2017-01-03 19:57:00

你朋友nt不过关后来也是羊水穿刺确诊的吗?也是查出21号染色体有问题吗?
  她没有做羊穿,因为她的孩子nt还不止是太厚,而是很清楚看到是水性囊肿,后颈有一个包。她做医生比较理性,见过很多这种情况,同行也都建议她不要。本来也可以等几周看情况再决定,可是孩子越大做手术越不好。羊穿对母亲也有一定风险,所以她流完眼泪做了取舍。孩子没了之后他们夫妻都做了DNA染色体检查,是没有问题的,所以那个孩子的情况就是个小概率现象。你要是真的决定做手术了,小月子一定要做好,难过时候也尽量不要流眼泪,我去年就是当时一直哭,现在眼睛见风就容易痛流眼泪。宝宝现在没准备好,等它回去准备一下,好好的迎接你。

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 22:00:00

@懒懒觉2011 2017-01-03 19:57:00

@Double香甜 2017-01-03 20:25:00

她没有做羊穿,因为她的孩子nt还不止是太厚,而是很清楚看到是水性囊肿,后颈有一个包。她做医生比较理性,见过很多这种情况,同行也都建议她不要。本来也可以等几周看情况再决定,可是孩子越大做手术越不好。羊穿对母亲也有一定风险,所以她流完眼泪做了取舍。孩子没了之后他们夫妻都做了DNA染色体检查,是没有问题的,所以那个孩子的情况就是个小概率现象。你要是真的决定做手术了,小月子一定要做好,难过时候也尽量不要流眼泪,我去年就是当时一直哭,现在眼睛见风就容易痛流眼泪。宝宝现在没准备好,等它回去准备一下,好好的迎接你。
  谢谢你的耐心解答,当医生还是比较了解得,关键见得多懂得多,我们这些不懂得妈妈总觉得摸不着看不着的,肚子里的宝宝活蹦乱跳怎么会有问题呢,总觉得会不会检测仪器出了问题,唉,还得相信科学,再次谢谢你,希望我引产完能够控制情绪,做好小月子,养好身体。

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 22:02:00
  @我的泰迪叫美美 2017-01-03 20:00:00
  看到过一帖子,所有检查都是21体有问题,去了香港,结果人家说没事。
  不会吧,香港检查做的羊水穿刺难道检测和大陆不一样?真有这样情况吗?去香港检查可能不大现实,我是否需要去别的医院再做一遍羊水穿刺看看?会不会是误诊呢?

我要评论
作者:我的泰迪叫美美 时间:2017-01-03 22:53:00
  因为我也是孕妈,而且是高龄,所以关注过唐氏筛查。好像是宝宝树上一个妈妈写的她自己的事。

作者:ty_123288533 时间:2017-01-03 23:11:00
  @ty_123288533 11楼 2017-01-03 17:11:00

我妈妈家楼下的一个邻居,儿媳产检唐筛不过关,说胎儿疑似唐氏综合症,她们最后决定赌一把,万一是健康的呢。最后孩子生下来就如产检报告一样,是个唐氏宝宝,她们还和医院打过官司最后以失败告终。那个宝宝现在快4岁了,很小个,走路不稳,跑步会倒,说话不清,面容丑陋(我觉得唐氏宝宝...

—————————————————
  @天堂鸟sally 2017-01-03 18:20:00

自己决定留下的,出问题了为毛要和医院打官司啊
  具体情况我不知道,从她们败诉的结果来看,医院方应该不存在医疗事故吧。

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 23:41:00
  一晚上都在浏览唐宝宝的帖子,看到了有唐宝宝的家庭都是痛苦不堪,大部分都是所在地区落后不具备唐筛和羊穿检查条件才误生下唐宝宝的,也许我这是幸运,检查出来总比真生下一个唐宝宝少很多痛苦
  唐宝宝分标准,嵌合和异位,一般以标准居多,都是不可治愈,生活一般都不可自理,唉,唐宝宝真是没有生存的权利啊,太可怜了,如果咱们国家建设这么一个唐宝宝的保障机制也许会有好多家庭会为唐宝宝留一条活路了

作者:lucky兔兔 时间:2017-01-03 23:50:00
  我怀孕的时候孩子nt也是不合格!我记得那会医生给我做了6次b超就是为了确认我的nt数值!最后还是2.6!说我是高危!让我转诊检查!有的医院说3以内都没事有的医院说2.5以下!最后我还是做了羊穿!我不放心!我不敢冒险!理智一点!真的要是唐宝宝一时的不忍心会给一个家庭以至于好多家庭都是痛苦的开始!放宽心!我看亲你是不是二胎宝宝啊?

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-03 23:59:00
  @lucky兔兔 2017-01-03 23:50:00
  我怀孕的时候孩子nt也是不合格!我记得那会医生给我做了6次b超就是为了确认我的nt数值!最后还是2.6!说我是高危!让我转诊检查!有的医院说3以内都没事有的医院说2.5以下!最后我还是做了羊穿!我不放心!我不敢冒险!理智一点!真的要是唐宝宝一时的不忍心会给一个家庭以至于好多家庭都是痛苦的开始!放宽心!我看亲你是不是二胎宝宝啊?
  你做了羊穿是不是没事啊,恭喜你,我当时也是nt做了七八次了,好几个医生轮流医生反复看,当时觉得就不好,不过后来上网查了nt不好的但最后羊穿结果都是好的,所以当时等羊穿的时候也没有那么紧张,结果现在羊穿下了判决书,唉,只有死心了。对啊,我是二胎,大宝正常,觉得二胎应该也不会有问题,可是结果却是这样,如果这胎引产了,估计没有勇气再要孩子了

作者:ty_118729881 时间:2017-01-04 03:08:00
  之前看一个楼主说的,做脐穿,你搜一下天涯的帖子。她也是唐筛无创羊穿全部说有问题,然后去北医三院好像,做的脐穿。后来证实没问题,孩子发帖的时候四个多月了。你这既然被判基本上有问题了,那要不要搏一搏?去做个脐穿?

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-04 07:01:00
  @ty_118729881 2017-01-04 03:08:00
  之前看一个楼主说的,做脐穿,你搜一下天涯的帖子。她也是唐筛无创羊穿全部说有问题,然后去北医三院好像,做的脐穿。后来证实没问题,孩子发帖的时候四个多月了。你这既然被判基本上有问题了,那要不要搏一搏?去做个脐穿?
  我也听说过有做脐带血穿刺的,那个一般是超过24周无法做羊水穿刺了才做,而且脐带血穿刺危险程度要比羊水穿刺高,我本来也是决定做的,可是现在比较理性了,我决定还是听医生的,自从拿到有问题的的羊穿大报告,一家人就陷入了伤心悲痛之中,我不能再自私,羊穿基本可确诊的问题,我想我也不会再执着去做脐带血穿刺了,因为又要无休止的等待,我爸妈身体快被靠毁了,但是医生如果说不确定建议脐带血穿刺再确诊,我肯定也会听医生的,我也不会这么轻易杀死我的孩子,哪怕有一点希望我也要就给ta
  再次谢谢你,所有的决定还要等到全面报告出来的医生诊断建议,我想能做的现在可能就是煎熬等待了

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-04 07:09:00
  昨晚又是噩梦,不过这次没有再半夜惊醒,而是到一早六点多
  也许是白天帖子里那么多人的安慰鼓励让我找到了勇气
  我做梦也是比较理性,不再歇斯底里
  已经慢慢接受了现实,一开始几近疯狂总百度搜索翻盘的案例,给自己希望
  昨晚我又开始百度唐宝宝的帖子,假想自己生一个唐宝宝,能否承受,一看还是触目惊心的
  我想我接下来要开始搜索引产注意事项了,要保重好身体,不要再让父母担心,这也是我能做到的了
  今天再打电话问问羊穿全面报告能否再加加急,我是12月22号做的羊水穿刺,28高出的快速报告,不知道这个周五能不能出全面报告?听说细胞培训需要时间,不知道时间够了吗

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-04 10:32:00
  刚给医院打了电话,问能否早点出全面羊穿报告
  给答复说第一代细胞可能这个周五就能培养出来,让我周五打电话再问问
  希望这个周五就能拿到最终报告,至少少点煎熬

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-04 10:45:00
  自从拿到了羊穿快速报告,每晚噩梦连连
  为了肚子里宝宝不到最后一刻,我也不能放弃对他的照顾
  每天还按时吃着爱乐维和dha
  每天注意不经常坐着,保持慢走
  唯有一条,基本手机不离身了,每天疯狂的搜索资料
  总幻想我的宝宝还有救
  可是越查越灰心,也慢慢接受了现实
  得之我幸,不得我命,这可能就是我的命数吧
  只是可怜了我肚子里的宝宝,连生存的权利都没有办法选择
  可能两个星期后就会被我这个狠心的妈妈扼杀在肚子里
  唉,宝宝,你肯定会怪妈妈吧,妈妈也是没办法
  妈妈实在不想看到你来到这个世界上受罪,遭人白眼
  也许妈妈自私,也承受不住看你每天难受的样子
  妈妈没有勇气生下唐氏宝宝

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-04 11:59:00
  有的朋友让我再去一线二线城市去复查,不是我不愿意给孩子机会,我只是不想再折腾家人,最近父母为我的事情愁眉不展,我也不想自己一意孤行,我所在的城市觉得基本也算出北京上海之外的大城市的,恕我不便透漏,我现在已经比较理性对待这件事情,我觉得我听医生的,医生如果建议在复查,我绝对会去复查,我不会轻易放弃的
  现在我把天涯当成一个树洞,来这里发泄
  因为我不敢跟家人说,我怕家人难受
  只能在家人面前装成我已经完全想开的样子
  唉,只能在这里自怨自艾的煎熬等待羊穿核型结果和咨询建议了

作者:Ryan233 时间:2017-01-04 12:41:00
  大道理都明白,放谁身上都受不了,祝福楼主。我同事32周引产,孩子复杂先心,医生说生出来也活不了几年,虽然当时痛苦,但是现在儿子都上幼儿园了。产前检查出来比生一个不健康的宝宝要幸运的多了!

作者:风萧老板娘 时间:2017-01-04 13:04:00
  我的二胎宝宝就是染色体缺失做了引产,当时排畸查出几个指标都不好我都没有放弃,直到羊穿给我迎头一击,我很能理解你现在的心情,我当时引产都27周了,天天哭,想起他心痛的不行。染色体问题真的是没有办法的,保重身体。
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-04 14:12:00
  @Ryan233 2017-01-04 12:41:00
  大道理都明白,放谁身上都受不了,祝福楼主。我同事32周引产,孩子复杂先心,医生说生出来也活不了几年,虽然当时痛苦,但是现在儿子都上幼儿园了。产前检查出来比生一个不健康的宝宝要幸运的多了!
  32周才引产,周数这么大可想你朋友当时的痛苦和不舍,唉,没有哪个狠心的妈妈不到最后一刻愿意放弃自己的孩子,孩子的每一次胎动都会牵动妈妈的心,幸好你朋友后来苦尽甘来生下了健康的孩子。谢谢你的安慰

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-04 15:40:00
  @风萧老板娘 2017-01-04 13:04:00
  我的二胎宝宝就是染色体缺失做了引产,当时排畸查出几个指标都不好我都没有放弃,直到羊穿给我迎头一击,我很能理解你现在的心情,我当时引产都27周了,天天哭,想起他心痛的不行。染色体问题真的是没有办法的,保重身体。
  我想问一下羊水穿刺确诊后你又做过其他检查核查羊穿结果正确性了吗?是不是羊穿就是最权威的了?

• 风萧老板娘: 举报  2017-01-04 15:48:05  评论

羊穿是金标准,基本不会有错,我这个结果不是快速结果,是2周后的报告,带基因芯片分析的。不过我二宝的染色体缺失很严重,不用基因芯片分析就能发现。后来就没有再做其他检查了,几个医生看了都说绝对不能要。
我要评论
作者:悟空是我男神哦 时间:2017-01-04 17:12:00
  楼主我很理解你,我是今年七月份引产,胎儿性染色体异常,特纳综合征,痛苦不堪,而且我还是一胎好不容易才怀上的,压力真的很大。。不过换个思路考虑,产检真的挽救了我们,不然生个不健康的孩子整个家庭就毁掉了,孩子跟着受罪。一切都会好起来的! 加油!坚强一些!

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-04 17:44:00
  @风萧老板娘 2017-01-04 13:04:00

@懒懒觉2011 2017-01-04 15:40:00

我想问一下羊水穿刺确诊后你又做过其他检查核查羊穿结果正确性了吗?是不是羊穿就是最权威的了?
  那我还是等等最终的核型报告,听听医生意见吧,自从查出nt有问题以来,每天都生活在提心吊胆,煎熬等待中,搞得全家人也都身心疲惫,唉

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-04 18:01:00
  @悟空是我男神哦 2017-01-04 17:12:00
  楼主我很理解你,我是今年七月份引产,胎儿性染色体异常,特纳综合征,痛苦不堪,而且我还是一胎好不容易才怀上的,压力真的很大。。不过换个思路考虑,产检真的挽救了我们,不然生个不健康的孩子整个家庭就毁掉了,孩子跟着受罪。一切都会好起来的! 加油!坚强一些!
  是啊,反过来想如果真生了问题严重的孩子,也许更痛苦,你自己调理半年了,现在开始要宝宝了吗?祝早日好孕,顺利生个健康小宝宝,祝福你!

• 悟空是我男神哦: 举报  2017-01-04 19:38:00  评论

谢谢楼主,我调理的差不多了,不过我想过完年咨询一下三代试管,不敢冒险了。我之前生化了一次,胎停了一次,想通过三代能不能成功率大一些。你有大宝了就别给自己压力了,随缘。 引产后好好保养,开始新的生活!
我要评论
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-05 07:50:00
  @悟空是我男神哦 2017-01-04 17:12:00

@懒懒觉2011 2017-01-04 18:01:00

是啊,反过来想如果真生了问题严重的孩子,也许更痛苦,你自己调理半年了,现在开始要宝宝了吗?祝早日好孕,顺利生个健康小宝宝,祝福你!
  谢谢你。当个妈妈真是不容易,试管是将优秀的精子和卵子结合,受精卵还是有保障的,不过你还是要养好身体,提前给宝宝营造一个好的成长发育环境,我相信明年宝宝一定会到你身边的,祝福你。我引产完先调整身体和心理,啥时候要孩子再说吧,当下先把引产这关渡过。

作者:一处相思55555 时间:2017-01-05 14:40:00
  @懒懒觉2011 2017-01-03 16:38:00
  谢谢你,大家都这么劝我,我就是幻想有我类似经历孩子还有希望的案例,看样子,真是没有一点希望了
  羊水穿刺的准确率好像是百分之百
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-05 14:55:00

@懒懒觉2011 2017-01-03 16:38:00

@一处相思55555 2017-01-05 14:40:00

羊水穿刺的准确率好像是百分之百
  是啊,现在还没有一个现身说羊穿检查有问题翻盘的,偶尔听到说也只是听说,唉,当初开一个帖子初衷就是想听到有翻盘的案例,现在已经转变到大家都劝我接受现实,我现在也慢慢死心了,唉

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-05 20:26:00
  明天上午再给医院打电话,羊穿核型结果应该能出来了,希望我的孩子还有希望,老天保佑!

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-05 22:48:00
  今晚下班回来,又跟我妈讨论肚子宝宝的事情,我妈白天和我姨商量觉得也不能全信这个羊水穿刺检查,妈妈还是坚持羊水穿刺核型结果不好再做个脐带穿刺看看,不能轻易下结论,本来还担心不想让父母再跟我这么长时间,本想着核型结果不好就引产,既然妈妈这么说了,我决定就算羊穿核型结果还是不好,我还是再做个脐带穿刺,再给宝宝一次机会

• 五木觉主: 举报  2017-01-06 12:41:45  评论

如果我是你,我就不再做了,因为NT做了那么多遍都不好,是已经提示孩子不对劲了,才进一步羊穿的,羊穿又证实了确实不对劲,那么还要来第三道证明么?羊穿的准确率高达99%,失败的情况可能会漏诊,可能会培养失败得不到结果,但是还真没听说出结果诊错的,21三体的检测是很成熟的方法了。
  • 五木觉主: 举报  2017-01-06 12:43:23  评论

我是觉得你再折腾个脐穿,再等结果,就得年后了,肚子更大,引产更伤身体吧。但是你这么不甘心那就试试吧,我从实际科学角度来看认为不会误诊,希望是我看错了
我要评论
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-05 22:50:00
  可能拿到结果也得春节后了,不管怎样,那时候再有问题也死心了

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-06 12:19:00
  我上午打电话给医院,我的羊穿细胞培养核型结果出来了,不过还没通过审核,我问她我的结果和快速报告有什么区别吗?她说和快速结果报告一样,我又问她医院能做脐带穿刺检查吗,她说做不了,让我问省立医院,让我明早可以来医院拿结果并进行遗传咨询
  挂了电话,我开始网上预约省立医院的产科专家,可惜最近一个周预约号全部挂满,唉,明早拿了结果咨询完医生再说吧,我觉得基本就是判决了

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-06 14:22:00
  @懒懒觉2011 2017-01-05 22:48:00
  今晚下班回来,又跟我妈讨论肚子宝宝的事情,我妈白天和我姨商量觉得也不能全信这个羊水穿刺检查,妈妈还是坚持羊水穿刺核型结果不好再做个脐带穿刺看看,不能轻易下结论,本来还担心不想让父母再跟我这么长时间,本想着核型结果不好就引产,既然妈妈这么说了,我决定就算羊穿核型结果还是不好,我还是再做个脐带穿刺,再给宝宝一次机会
  我知道翻盘希望基本没有了,可是我就是下不了决心,总觉得会不会有奇迹么,唉,我明天再具体听听医生的建议

作者:Double香甜 时间:2017-01-06 17:53:00
  收藏了这帖子,偶尔来看看情况如何,同作为孕妇,默默为你祈福。

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-06 18:26:00
  @Double香甜 2017-01-06 17:53:00
  收藏了这帖子,偶尔来看看情况如何,同作为孕妇,默默为你祈福。
  唉,我真是比较悲惨的孕妇了,从怀孕开始的剧烈孕吐,到后来痛苦不堪的检查,煎熬等待,到现在要面对残酷的现实,接下来还会有惨烈的引产,不想了。希望宝妈孕期顺顺利利,生一个健康可爱的宝宝。

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-07 11:00:00
  到医院拿到结果并进行遗传咨询了,医生口气很温和,但态度很肯定很坚决,孩子肯定有问题,这就是确诊结果,不需要再进行检查了,这是给我的宝宝下的最后的判决,医生让我去妇科可以先开住院票,先进行一些引产前的检查
  恍恍惚惚的挂号,查白带,等结果,再去计生办开引产证明,一步步的要开始送走孩子

• 顺顺猴2016: 举报  2017-01-07 12:01:59  评论

评论 懒懒觉2011:抱抱……只能说这个宝宝没缘分,这个结果谁都不想看到,但是必须做出选择……妈妈要坚强点,身体养好了宝宝会健康归来的
  • jin19840: 举报  2017-01-16 15:53:28  评论

评论 懒懒觉2011:你这是多了一条染色体,正常染色体是46条,23对。你是21号染色体多了一条,肯定的唐氏综合征呀,染色体多一条的不用进一步检查了,不会有错的,楼主面对现实吧
我要评论
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-07 12:18:00
  评论 顺顺猴2016:谢谢你,经过两个星期的煎熬挣扎,今天拿到正式判决结果,我比想象中冷静坚强了,这几天孩子的胎动也明显减弱,孩子也真是有问题,唉,一切都要面对,希望我可以坚强面对接下来的引产,住院号单已经拿到了,只要拿到引产证明,就可以住院打针了,孩子就真的离开我了

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-08 21:53:00
  明天先去上班请假
  办理引产证明
  下午住院,开始做引产准备
  一切都要结束了

我要评论
作者:媛乐 时间:2017-01-08 21:57:00
  别想太多,可能只是虚惊一场,加油
作者:媛乐 时间:2017-01-08 22:00:00
  生个不健康的宝宝痛苦一辈子,而且等你走了他还在这个世上痛苦的活着,而现在的痛苦只是暂时的,时间修复伤口
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-09 00:00:00
  @媛乐 2017-01-08 22:00:00
  生个不健康的宝宝痛苦一辈子,而且等你走了他还在这个世上痛苦的活着,而现在的痛苦只是暂时的,时间修复伤口
  道理我懂,可是明天要开始面对,实在无法想象那一针我怎么舍得让医生打下去,这可是要了宝宝的命啊
  今晚我还给妈妈说等引产完,我要对胎儿染色体进行检查,是不是一定是21三体
  我妈说检查不是又怎样,孩子也没了,痛苦的还是你
  现在就凭着羊水穿刺结果我就要剥夺孩子生存的权利,万一结果错了呢
  今晚孩子在我肚子动的挺欢,都说唐氏孩子胎动很微弱,可是我的宝宝胎动还可以
  天哪,我的宝宝真是没有活路了

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-09 00:02:00
  已经凌晨了,明天就要引产了
  不是,应该是今天
  真的要跟你说再见了,我可怜的还未谋面的宝宝

我要评论
作者:玲子小雨 时间:2017-01-09 03:37:00
  你在哪里做的,我在上海红房子做的羊穿,还是6个月的时候做的,错过了大排畸和四维彩超,那里比较权威。建议还是找医生问问,听医生的建议吧。
作者:玲子小雨 时间:2017-01-09 03:44:00
  如果真的不忍心去上海再做次,抽脐带血验,如果好的给孩子一个机会,如果不好给自己和孩子一个交代。
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-09 08:59:00
  @玲子小雨 2017-01-09 03:44:00
  如果真的不忍心去上海再做次,抽脐带血验,如果好的给孩子一个机会,如果不好给自己和孩子一个交代。
  关键我12周时nt就不好,一步步检查下来,羊穿快速和核型两个结果都不好,医生说这就是确诊结果,不用再做任何检查,让及早做引产手术
  我所做检查的医院虽不是北京上海一线城市的医院,我是二三线省会妇幼保健院,技术也比较成熟,省内的都来这里做,唉,我本也想再做个脐血穿刺,医生说没有意义,还得再等几个星期出结果,到时候引产月份更大,对孕妇更不好,只好听医生的了

我要评论
作者:Double香甜 时间:2017-01-09 14:31:00
  祈祷手术顺利

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-09 17:25:00
  @Double香甜 2017-01-09 14:31:00
  祈祷手术顺利
  谢谢,已经住院了

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-09 17:35:00
  今天比较忙碌,下午终于住上院了
  上午先去上班交接工作,请假
  然后就去街道办计生办,办理引产证明
  到了那里,才知道手续挺麻烦,给我打印了三张终止妊娠申请表,需要回原单位盖章,还需要复印夫妻双方身份证,户口本,结婚证以及病例档案,一式四份
  拿到申请表后回原单位盖章,不巧拿印部门都在开会,盖完章都中午十二点了
  我又马不停蹄的又去计生办交复印材料和盖好章的申请表
  计生办说资料全了,我们还要去区政府盖章,盖好章电话通知我
  我只好回家了,到家一点多了
  爸妈也刚从超市回来,给我买了产褥垫和棉拖鞋,他们也没吃午饭,正好一起吃午饭
  饭后没事,和爸妈正讨论着什么时候能拿到引产证明时,两点半计生办就来电话了,可以去取引产证明了
  爸妈和我大包小包开车先去计生办拿引产证明,然后直接去了医院

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-09 17:51:00
  到了医院,直接拿着住院票,去了9楼b区护士站开始办理住院手续,我们申请了双人间,一晚220元,一是也让妈妈有个睡觉的地方,而是怕和自然分娩的产妇同房尴尬
  接着护士交代拿着住院票和就诊卡去三楼住院处交费,交了押金5000元,然后又回9楼护士站,护士给我量血压体重体温,后来把我一系列检查单贴到了住院单上,把我引到了医生办公室
  负责我的是位美丽的女医生,姓郑,她开始给我建立引产前的档案,发现凝血,血细胞分析,尿检,心电图和b超已过期,需要重新检查,其他的可以继续用羊穿前的检查单子
  抽血在9楼护士站抽的,还不如去三楼抽呢,那个抽血的小护士技术一般,扎了半天也没抽出来,后来又来了一个护士才给我抽出来
  把抽好的血样送到三楼检验9窗口,尿样放到4号窗口
  然后又急匆匆去做心电图和b超,倒是很迅速
  一会拿到心电图和b超单子就上9楼护士站了,抽血和尿检结果到时会自动送到9楼护士站,郑医生看了单子说没事
  一会护士站给我清洗一下阴道,睡觉前让我塞上消炎栓
  明天再检查一下阴道没什么事,就可以给我打针了
  我和妈妈回到病房正好五点半
  今晚是我和肚里宝宝的最后一晚,唉

• 顺顺猴2016: 举报  2017-01-09 18:00:42  评论

评论 懒懒觉2011:抱抱……能体会你的心情,不要难过,宝宝只是走了比别人更长的路来找妈妈,现在的苦难将来都会转换成成倍的幸福,为你祈祷,希望一切顺利
  • 懒懒觉2011: 举报  2017-01-09 19:51:46  评论

谢谢你,先恭喜你如愿生下小公主,今晚有妈妈陪床心情会好点,妈妈一直安慰我 希望明天一切顺利。
我要评论
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-09 19:58:00
  晚上六点的时候去医院门口吃了碗米线
  回来七点半终于排便了,最近心情不好吃的也不多,有些便秘
  我们的病房离开水房比较近,虽然我们没拿暖瓶,打水倒也方便
  晚上睡觉前塞上奥硝唑阴道栓,等着明早再检查一下白带,如果炎症小点就可以打针了

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-09 23:00:00
  晚上跟妈妈睡不着觉,喝着茶聊天,互相安慰
  到了快晚上十一点,刷牙洗脸,赶紧上床塞上阴道栓
  带上卫生巾,床上垫上产褥垫,以防晚上阴道栓流出来
  今晚可能睡不着了,不仅是喝茶的缘故,也可能是陪孩子的最后一晚

作者:未来姐 时间:2017-01-09 23:10:00
  m
作者:斗斗就是斗斗仔 时间:2017-01-09 23:25:00
  加油!抱抱!会一切顺利的。以后会有健康的宝宝的!

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 06:51:00
  凌晨一点睡之前又拉了一次便便,感觉便秘好多了
  一早六点半就醒了,一晚上光做梦,睡的很累
  这是昨天下午给宝宝做的最后一次b超单子

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 07:21:00
  @斗斗就是斗斗仔 2017-01-09 23:25:00
  加油!抱抱!会一切顺利的。以后会有健康的宝宝的!
  嗯,谢谢你,希望接下来一切顺利。

我要评论
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 10:54:00
  上午六点半有人打扫病房卫生
  八点钟开始查房,把家属都赶出病房,只留病人
  接着通知我去护士站取白带,又是给我昨天抽血的那个小护士,天哪,她技术真是一般,用扩阴器插得的特别疼,最后取白带还弄出血来了,拿了分泌物送到三楼检验科
  八点半爸爸送饭来,小米稀饭,煮的鸡蛋,胡萝卜,地瓜,毛芋头
  由于家属不让进病房,我先吃,吃了两个煮鸡蛋,一小根胡萝卜,一小碗小米粥
  到了九点半,打扫完走廊才让家属进

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 11:06:00
  妈妈进病房吃饭,刚要吃,被护士站叫去签字
  家属要签手术知情同意书
  正好我对象来了,签了字,交代了引产手术风险
  医生交代去排空小便,然后去手术室等待准备打针
  上午十点,到了手术分娩室,脱了鞋,躺在床上,露出肚子
  两个医生准备开始给我注射米非司酮
  先有个医生给我按肚子,边按边说她不胖,好下针,但是胎盘位于前壁,需要下针深一下
  最后找到一个比较空的地方,说这里比较空虚就扎这里吧
  然后消毒,铺布,最后下针,挺疼的
  扎的时候还带出一些羊水,还说这个地方扎得对
  最后拔了出来,铺上纱布,有点渗血
  整个过程大约十分钟
  出来后让回病房躺着休息半小时
  半小时后让多起来走动

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 11:29:00
  这是引产手术前的告知书

作者:娓巴公主 时间:2017-01-10 11:33:00
  做的无痛的么?不然比生孩子疼,身为孕妈妈,理解楼主的无奈和伤痛,希望楼主少遭罪,一切顺利!
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 12:30:00
  @娓巴公主 2017-01-10 11:33:00
  做的无痛的么?不然比生孩子疼,身为孕妈妈,理解楼主的无奈和伤痛,希望楼主少遭罪,一切顺利!
  不是无痛,只是软化宫颈的药水
  估计24到48小时后开始宫缩反应
  我现在一直在病房多走动,希望能够早生
  孩子胎动还有,不过越来越少越来越微弱了

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 13:18:00
  上午十一点开始一直在病房内来回走动
  边走边吃点小红果,还喝点绿茶
  到了下午一点,吃午饭,喝了两碗小米红枣粥,吃了一块煮地瓜和煮胡萝卜
  刚吃完护士进来了给我例行测量体温
  一会换个内裤,早上取白带时出了点血,还抹了碘伏有点粘上内裤了
  都收拾完准备睡个午觉,昨晚没睡好,上午来回走的时候眼睛都有点睁不开了

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 13:30:00
  今早在病房碰到了一起做羊水穿刺的孕妈
  上次一起做穿刺大约有二三十个人,结果有问题的就我们俩,都是21染色体异常
  这位孕妈在12月30号拿到羊穿快速结果看到21号染色体异常时,她就1月3号住院开始引产了,这位孕妈36岁了还是头胎,今天准备出院,看她的样子还比较乐观,给我讲述她引产的过程
  当时也真是佩服这位孕妈的果断,同病相怜
  看着这位孕妈乐观开朗的样子也感染了我
  当时往肚子上打针时,我忍住了满眼的泪水,没有哭出来
  最艰难的一步已经迈出去了,希望接下来的疼痛我都能忍受

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 13:57:00
  洗了下身,换了内裤,正准备睡觉
  护士站叫我过去
  结果是又要进行阴道冲洗
  唉,早知道不那么早换内裤了
  阴道冲洗碘伏又会沾到新内裤上
  不过幸好我带进去了纸巾
  擦洗完了我用纸巾擦了擦下身倒也挺干净,没沾到刚换的内裤上
  回来后继续回到床上准备睡觉

作者:情到浓时薄转淡 时间:2017-01-10 14:07:00
  做无创dna准确率99.

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 14:15:00
  @情到浓时薄转淡 2017-01-10 14:07:00
  做无创dna准确率99.
  我做的羊水穿刺,比无创dna更准,医生说羊水穿刺就是金标准,如果无创结果不好,还得做羊穿进一步确认

作者:___泡芙 时间:2017-01-10 14:33:00
  退一万步讲 早点发现问题也是好的 楼主好好休养 身体养好了 生个健健康康的宝宝

两年前我也是五个月引产 那种撕心裂肺的痛到现在还忘不掉 现在我又怀孕了 今天99天 马上也要去做无创DNA了 希望一切都好

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 15:20:00
  @___泡芙 2017-01-10 14:33:00
  退一万步讲 早点发现问题也是好的 楼主好好休养 身体养好了 生个健健康康的宝宝

两年前我也是五个月引产 那种撕心裂肺的痛到现在还忘不掉 现在我又怀孕了 今天99天 马上也要去做无创DNA了 希望一切都好
  谢谢你,祝你产检顺利,生个健康小宝宝,老天这次肯定会眷顾你的

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 15:22:00
  睡不着午觉,下午两点半起床继续来回走动
  三点二十又有便意,拉了一点点
  肚子下午两点多就开始发紧
  三点二十吃了米非司酮药片,这是饭前饭后两小时吃的药
  吃完继续走,希望早点发动

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 15:40:00
  又走了一个多小时,累了,肚子还是发紧,还是有便意
  先上床休息一下,下午两点的时候宝宝动的厉害
  现在躺在床上还能感觉ta在动,但是已经很微弱了
  我的宝宝快不行了,宝宝你走吧,妈妈养好身体,如果妈妈还有勇气,你再来投胎当妈妈的孩子好吗

我要评论
作者:冯蝌蚪找妈妈 时间:2017-01-10 15:45:00
  看哭了
楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 17:31:00
  吃完药两小时了,现在肚子也饿的咕咕叫
  现在是又困又饿,等着爸爸做的排骨炖白菜和蒸米饭

楼主懒懒觉2011 时间:2017-01-10 19:47:00
  晚上六点半,晚饭送来了
  吃了一个鸡蛋,一大碗炖白菜和一些米饭
  吃完晚饭又开始走动
  喝点淡茶水
  今晚早点睡觉,希望睡觉前还能再解便一次
  睡前还得继续塞阴道栓

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规