小猴子满月了,开帖记录下带娃历程

楼主:蘇苏苏 时间:2017-02-11 12:54:13 点击:8784 回复:729
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  正月十五既是结婚纪念日又是儿子满月,一年变化好大,完成几个角色转变,最近被娃的到来忙的焦头烂额,一个月了刚刚适应了二人世界被打破的现实,老老实实在家当奶牛,也经历了产后抑郁,现在出关了,一切会慢慢好起来的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:464次 发图:63张 | 更多
楼主蘇苏苏 时间:2017-02-11 12:58:00
  以前只是潜水,现在开帖记录一下带娃历程,以后再回头看,也当是给孩子记录成长过程。跟大家一起交流养娃带娃经验

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-11 17:21:00
  今天下午跟老公第一次给孩子洗澡,匆匆洗了一下,宝宝不喜欢洗澡,不喜欢换尿布,不喜欢脱衣服,不喜欢洗屁股,超级没有安全感,好哭,睡觉也睡不踏实老是惊醒,现在醒了就想让抱着

• 麻辣马: 举报  2017-02-12 16:22:29  评论

我家宝宝特别喜欢洗屁股换尿不湿,饿了哭再凶,只要一换尿不湿就停下来,等你给她收拾好了,接着刚刚的继续哭
  • 蘇苏苏: 举报  2017-02-12 19:01:30  评论

评论 麻辣马:我家这个心情不好的话一动他尿布或者尿不湿立马杀猪一样大哭,换衣服也一样,现在都怕他了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:慜鰵 时间:2017-02-12 13:54:00
  加油呀,我也是一个人在家带宝宝,每天等老公下班回来分担一下,带娃不易呀

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-02-12 15:44:00
  犹豫天气还是太冷就满月没有回娘家,今天中午抱孩子去姑姐家待了一中午,算是给孩子挪床了,姑姐家俩孩子大的女儿八岁,小的儿子两岁多。今天刚去时小孩儿特别兴奋什么都要拿给弟弟,吃的,玩的,结果一会儿看到他妈妈抱小弟弟接着不乐意了,说要自己要尿尿各种理由不让妈妈抱弟弟,明显看到两岁多的孩子吃醋了,争宠。哈哈,现在小孩儿不得了

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-12 15:51:00
  孩子一上午没睡,老是睡睡醒醒一放床上就醒,多么希望他上午睡两三个小时,下午睡两三个小时,我也有我自己的空间,好在下午中午睡着了,不然抱着熬一天很磨人,宝妈们有啥让孩子睡觉的好方法吗

• 麻辣马: 举报  2017-02-12 16:24:48  评论

出了月子宝宝醒的时间越来越长了,我家宝宝现在是整个下午和到晚上12点之前都是醒的,我特别怀念月子里吃了就睡的时候,只能说,她不吵夜我都开心死了,她醒着真没自己的空间,要不就家里人帮忙抱抱,才能歇会
  • 蘇苏苏: 举报  2017-02-12 19:04:31  评论

评论 麻辣马:我现在也是,只要晚上不大哭我就很满足,月子里晚上也经常哭,当时很无奈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:慜鰵 时间:2017-02-12 16:07:00
  @慜鰵 2017-02-12 13:54:00
  加油呀,我也是一个人在家带宝宝,每天等老公下班回来分担一下,带娃不易呀
  -----------------------------
  你自己在家做饭吗

作者:花猫N 时间:2017-02-12 16:13:00
  我是初九结婚纪念日,二女儿满月的小猴子

作者:zhang3805101 时间:2017-02-12 16:57:00
  我女儿是二月的小猴子,快一岁啦

作者:唧唧咕咕噜噜 时间:2017-02-12 18:01:00
  跟楼主同城.....自己带俩娃....还好婆婆马上要来了

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-12 18:54:00
  @蘇苏苏 5楼 2017-02-12 15:51:00

孩子一上午没睡,老是睡睡醒醒一放床上就醒,多么希望他上午睡两三个小时,下午睡两三个小时,我也有我自己的空间,好在下午中午睡着了,不然抱着熬一天很磨人,宝妈们有啥让孩子睡觉的好方法吗
  —————————————————
  我家孩子月子里光闹,晚上哭闹,白天也睡不踏实,最近才算睡的多点,如果没有月嫂帮看估计得累疯,现在月嫂走了现在是我跟孩子的磨合,什么都要自己做

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-12 18:57:00

@慜鰵 6楼 2017-02-12 16:07:00

你自己在家做饭吗
  我婆婆做饭,她也就只做饭洗尿布,抱孩子不到五分钟就哭,我全面负责孩子,如果熟悉了孩子的习惯,我更想自己带,这样矛盾纷争少

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-12 18:58:00
  @花猫N 7楼 2017-02-12 16:13:00

好大勇气啊,我以前也想至少生俩孩子做个伴,现在生一个就啪啪打脸了,绝不想生二胎了,太磨人了

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-12 18:59:00
  @zhang3805101 8楼 2017-02-12 16:57:00

我女儿是二月的小猴子,快一岁啦
  可羡慕别人比我家大的孩子了,也羡慕你家的哈哈

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-12 19:15:00

我现在就想我娃也一岁了,所以羡慕你们娃比我家大的

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-12 19:16:00

回复错了,第一次发帖没经验

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-12 19:18:00
  @唧唧咕咕噜噜 9楼 2017-02-12 18:01:00

跟楼主同城.....自己带俩娃....还好婆婆马上要来了
  我资料上的城市是以前随便填的。我北方城市,婆婆跟婆婆也不一样,自己碰上什么样的是自己的造化,最近的出来心得

作者:领衔诛演领ck 时间:2017-02-12 19:38:00
  不错不错文水县

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-12 19:47:00
  之前跟婆婆没有一起生活过,怀孕一直到生都是自己做饭,因为特别珍惜二人世界,自己也喜欢做饭,觉得给自己和爱的人做饭是一种享受,直到生的那天婆婆从老家来我家,说实话之前通过初步了解已经知道她是什么样的人,所以我跟我老公就决定请月嫂,就这样月子里我还是情绪大爆发了,看婆婆哪都不顺,其实有月嫂在,她来了也帮不上忙,又不能撵她走,大过年的怕她回去被邻居问起来没面子。所以一直忍着,有时候想想就一天哭好几次。我婆婆重男轻女思想严重,现在有了孙子更是不得了,想让我按照她的老一套带孩子,关键她的那一套现在已经被淘汰了,有的对孩子有害无利,比如让我给孩子睡扁头,揪耳朵,喂糖水,喂奶粉(明明母乳够吃),刚出院就想让我吃猪蹄汤,猪大油的说是下奶,我硬是拒绝了,赤裸裸就说不是为了你是为了孩子,当时前几天差点被气死,直接体重刷刷下降,也没食欲奶水也不多了,还好年后我老公让她回老家去了待了十天,我自己也慢慢调节过来了,现在想开了,婆婆就是婆婆不能要求太高,自己摊上什么样的就接受什么样的,也没法改变,现在我还不得不用她,即使她做饭不好吃,也不爱干净不能帮忙把家里收拾干净利索,抱孩子也抱不了五分钟,自己选择的忍吧,等孩子再大大就好了,现在盼着孩子赶紧长大

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-12 20:04:00
  现在期待着我变强大,可以一人带娃,现在还没摸清孩子的习惯,一人带孩子连饭都吃不上,现在连愉快的蹲个厕所都是奢侈

• 姿意飞扬1: 举报  2017-07-23 13:11:31  评论

我宁可让婆婆回家,我一人带俩娃,人是累了点,但心是轻松的
  • 蘇苏苏: 举报  2017-07-23 16:02:40  评论

评论 姿意飞扬1:我之前想过一人带娃,也一人带过娃,太累了,两个人总比一人轻松点儿,我也得有自己的时间自己的事情要做,所以妥协了,在看孩子方面她没有怨言何必不成全她呢。
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-02-12 20:54:00
  以后纠正心态,积极乐观些,少些抱怨,少些负面情绪

作者:zhang3805101 时间:2017-02-12 21:27:00
  正常啦,我们也是月子里差点爆发激烈的战斗,孩子饿得哇哇哭,就不让我喂,说不到2个小时,气死我了,直接摔门回我屋里去了

作者:慜鰵 时间:2017-02-13 07:34:00

你自己在家做饭吗

@蘇苏苏 2017-02-12 18:57:00

我婆婆做饭,她也就只做饭洗尿布,抱孩子不到五分钟就哭,我全面负责孩子,如果熟悉了孩子的习惯,我更想自己带,这样矛盾纷争少
  -----------------------------
  嗯,早点自己带吧,我月子是婆婆照顾的,到了月子后半段我就打定主意一定要自己带,出了月子赶紧回自己家

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-13 09:02:00
  @zhang3805101 21楼 2017-02-12 21:27:00

正常啦,我们也是月子里差点爆发激烈的战斗,孩子饿得哇哇哭,就不让我喂,说不到2个小时,气死我了,直接摔门回我屋里去了
  固执的人不好处

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-13 09:04:00

你自己在家做饭吗

@蘇苏苏 2017-02-12 18:57:00

@慜鰵 22楼 2017-02-13 07:34:00

嗯,早点自己带吧,我月子是婆婆照顾的,到了月子后半段我就打定主意一定要自己带,出了月子赶紧回自己家
  我也想啊,现在娃非常不好带,有时候能一白天不睡觉,还让抱着,只能先给孩子先养成良好作息

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-13 09:26:00
  1m+2d,又是新的一天,昨晚没睡好,现在每天晚上睡前都大哭一场,晚上拉大便也会醒,看他认真使劲的样子很可爱,一晚上哼哼唧唧醒好几次

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-14 08:56:00
  1m+3d
  不知道说啥好了专门买了俩新盆给孩子洗衣服,结果今天早晨婆婆把一个盆洗了拖把头,另一个泡上了自己的衣服,忍耐快到极限了

• 瓜子生宝宝: 举报  2017-04-19 08:30:50  评论

我让婆婆把宝宝的尿布、衣服之类的洗一下,结果人家直接用我们的洗脚盆泡上了,我快气死了,让老公去买了俩新盆,还买了一个蒸锅,又都蒸了一遍。什么东西都要问我,这个还用洗吗?这个不贴身不用洗吧?我都快烦死,刚出生的宝宝用品怎么能不洗不消毒?
  • 瓜子生宝宝: 举报  2017-04-19 08:35:30  评论

她晾衣服,如果衣架上有已经晾干的衣服,她直接扯下来扔在阳台的鞋柜上,有一次甚至把内裤和袜子都放在一起扔在鞋柜上,我真是气死,让老公跟她沟通,她嘴硬的说鞋柜上又不脏,老公说都是放穿过的鞋的啊,再说了,洗过的衣服总要收进房间啊,就那么扔在阳台算怎么回事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-02-14 20:19:00
  孩子每天晚上睡前都会大哭一阵是什么原因,给乳头也不吃,是突然大哭,怎么哄都不行,竖抱会好一点,是不是肠胀气或者肠绞痛,每次哭的让人心疼

作者:羽绒木头人 时间:2017-02-14 20:40:00
  @蘇苏苏 27楼 2017-02-14 20:19:00

孩子每天晚上睡前都会大哭一阵是什么原因,给乳头也不吃,是突然大哭,怎么哄都不行,竖抱会好一点,是不是肠胀气或者肠绞痛,每次哭的让人心疼
  大概就是肠绞痛,你给他做做排气操啊

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-14 20:50:00
  @蘇苏苏 27楼 2017-02-14 20:19:00

@羽绒木头人 28楼 2017-02-14 20:40:00

大概就是肠绞痛,你给他做做排气操啊
  一般找不好做排气操的时间点,喂完奶一段时间给他换尿布或者做操还会溢奶,拍出嗝也会溢奶,搞得不敢动他了,等他大哭时又不让人碰他

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-15 14:53:00
  昨晚宝宝从八点左右闹到十一点,估计是肠胀气太难受了,下半夜也睡的不好,哼唧加使劲,今天白天从上午十点多开始睡,断断续续现在还在睡,另外我婆婆回老家了,为了避免家庭矛盾,怕我自己太累,老公又给续了一个月的月嫂,我虽然很感动但是也心疼钱,自己带孩子没法上班,家里全靠老公一个赚钱,以后开销更大,再者我也想逼自己一把,早晚都要自己带,可能老公觉得孩子现在不听话,怕我一人带,身心崩溃了。以后好好带娃,努力收拾好家里,给老公一个舒适的家,下班后可以舒心放松点

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-15 14:59:00
  现在都惧怕晚上了,怕他又被胀气折磨的大哭,而我又不能代替他难受

楼主蘇苏苏 时间:2017-02-15 20:52:00
  以前厌倦了的生活现在竟无比的怀念,但现在的生活就是曾经渴求的啊,没的选择了,不能后退不能快进,只能走好当前的路,人生的阶段一段比一段难,还又不得不前进

作者:维9 时间:2017-02-15 21:19:00
  我家也有只正月十二满月的小猴子,是个女娃。娃没有安全感,白天放床上就醒就哭闹,哭得吐奶脸通红,夜里是两小时一醒。老公要干活,没有别人接手,完全自己带,真的是很崩溃。
  • 蘇苏苏: 举报  2017-02-15 21:23:11  评论

评论 维9:看着别人家的都是天使宝宝,吃了睡睡了吃,也不让抱着,怎么自己家的带起来这么累
  • 维9: 举报  2017-02-16 11:05:33  评论

评论 维9:现在她在我手上睡了,试着往床上放了下,分分钟醒来哭,怎么安抚都没用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-02-18 16:00:00
  昨晚又大哭了,从七点多断断续续到十一点,心累啊,我跟我老公都很无助,不知道怎么帮他,差点就带他去医院看急诊,这样的日子什么时候结束,晚上变恶魔白天就是小天使,出生时6.7斤今天称10.5斤,一个月零七天,是不是长太快缺钙啊

楼主蘇苏苏 时间:2017-03-28 18:54:00
  好久没来了,宝宝2m+16d,昨天洗澡称的14斤了,认识妈妈了。一逗就笑,早晨醒来心情特别好,又笑,又跟大人“啊”“啊”的聊天。特别喜欢竖着抱,踩着大人的肚子往上爬,白天累死人,光让人抱着,睡觉一放就醒,晚上睡觉还可以,就是睡前困难,一般是奶睡。

楼主蘇苏苏 时间:2017-04-10 15:25:00
  马上三个月了,今天独自带娃第一天,一切还好,经过这两个多月的磨合和宝宝形成默契了,除了喜欢让人抱,让人陪其他都还不错

作者:lionzead 时间:2017-04-19 09:34:00
  先苦后甜哇
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-04-21 10:37:00
  一百天了,目前还不会翻身但是感觉快会翻了,越来越爱他了,每天会露出委屈可怜的表情求抱抱,让人不忍心不抱,双手可以灵活的拿东西了,晚上八点睡早晨六点醒,中间喂一两次奶,还是比较满意的。白天两个多小时一个循环,吃一次睡一觉,一觉半个多小时。慢慢有规律了

楼主蘇苏苏 时间:2017-04-21 10:40:00
  自己带孩子十多天了,最近老是跟我老公发火,因为他家务啥都不做除了刷碗,而我每天带孩子都焦头烂额的还要收拾家务,做饭。实在是火大

楼主蘇苏苏 时间:2017-05-03 10:47:00
  目前跟婆婆一起带孩子,我是主力,她辅助做饭或者帮抱会儿孩子,也可能是月子期间的抑郁情绪好了,也可能是已经适应了二人世界被打破,总之现在跟婆婆相处还可以,毕竟她不是坏人,我也不是咄咄逼人的那种人。毕竟是两代人,她都六十多了,思想和生活习惯难免会有不同,想想也不容易,就这样吧。孩子越来越好带了,就是最近拉肚子,一直也没有攒肚,有时想让我替他生病吧,又想这样太溺爱他了我不能跟他一辈子,只有他自己经历些病痛才能长大,才能有战胜病痛的能力,祈祷他快快熬过这次拉肚子,快快好起来!

楼主蘇苏苏 时间:2017-05-03 10:47:00
  今天早晨看到瓜子喜得龙凤胎,大人孩子都健康,真是提她高兴

楼主蘇苏苏 时间:2017-06-25 15:17:27
  好久没更贴了,想放弃,但是回顾了一下自己之前写的,又觉得有纪念意义,继续记录吧

楼主蘇苏苏 时间:2017-06-25 15:23:00
  目前小猴子,5个月14天,翻身很溜,能用四肢撑起身体来,会倒退,还不会向前用膝盖爬,好奇心特别强,见到什么都想去拿,拿到后接着往嘴里放,拿到什么都会用嘴巴尝一遍,经常出门习惯了在家里特别闹,一出门瞬间安静,特别爱笑。

楼主蘇苏苏 时间:2017-06-27 19:54:22
  最近两天有些闹人,不知道是哪里不舒服还是怎么的,老想让人抱,吃奶也少了,一吃完就开始哭,以前都是吃着奶睡着了,不知道是不是猛涨期

楼主蘇苏苏 时间:2017-06-27 19:55:49
  昨天的晚饭,自己很喜欢做饭,给爱的人做饭,感觉是一种享受

楼主蘇苏苏 时间:2017-06-28 07:57:02
  昨天对猴子发脾气了,对他大声说话,发了脾气又后悔

楼主蘇苏苏 时间:2017-07-20 21:25:45
  小孩子真的是很脆弱,最近拉肚子,都有半个月了还没好彻底,化验大便,医生说是乳糖不耐受,用腹泻奶粉,关键我家猴子是吃母乳的,晚上也要醒来吃多次才入睡,突然换奶粉他肯定受不了,再者就是我比较愁吃奶粉我这母乳怎么办,吸奶器不给力,想想不现实,就买了乳糖酶,吃了有点效果,是在吃止泻药的前提下,真不知道怎么办了,孩子六个月去医院化验三次大便了,都被他拉肚子给治服了,就不能和人家便秘的宝宝匀一下吗?这样就大家都正常了

楼主蘇苏苏 时间:2017-07-23 11:22:36
  已经加了十多天的米粉,今天第一次正儿八经的给猴子做辅食买了辅食机,蒸的胡萝卜,熬的大米粥,然后把胡萝卜和粥用辅食机打成米糊,吃的很欢,不枉费我花时间给他做了

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-07-23 11:22:27
  已经加了十多天的米粉,今天第一次正儿八经的给猴子做辅食买了辅食机,蒸的胡萝卜,熬的大米粥,然后把胡萝卜和粥用辅食机打成米糊,吃的很欢,不枉费我花时间给他做了

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-07-23 11:23:15
  天涯抽风,重复了

楼主蘇苏苏 时间:2017-07-23 20:08:31
  看了一下软件小猴子今天6m+11d,下面两颗牙已经露出头了,地面上想要的玩具能爬着够的到,不太会坐,这两天在爬行垫上趴着的时侯老歪着屁股想坐起来,结果就会一下子翻倒仰面朝天
  目前感觉他很皮,自己爬着经常头栽爬行垫上,或者脸着地都不哭,起来接着爬,脸上经常抓伤,上次打预防针打了两针都没哭,预感会皮出花来,朝熊孩子方向发展,附一张十多天前的照片

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-07-24 08:49:45
  现在快成疯猴子了,这个点刚出门遛一圈回来睡回笼觉,大早晨的脾气暴躁嗷嗷叫,挣着身子去门的方向,开开门开心的尖叫,把他抱回来接着变脸大哭,无奈趁着还不是最热带他出门遛了一圈,话说最近两天快热爆了

楼主蘇苏苏 时间:2017-07-24 20:13:05
  最近终于能吃上脚丫子了,两只胖手艰难的抬起大粗腿费力的把脚丫子掰进嘴里,太不容易,力气+高难度

楼主蘇苏苏 时间:2017-07-25 11:42:45
  忙活一上午收拾家务洗衣服,终于可以休息一会儿了吃点儿零食

楼主蘇苏苏 时间:2017-07-30 15:08:32
  不叫他猴子了,叫他名字越儿

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-07-30 15:18:09
  6m+18d越儿这两天拉肚子好了,可以用标准姿势爬了,都说三翻六坐八爬,这小子提前了,而且还会发ma,ma的音,一着急就喊妈

楼主蘇苏苏 时间:2017-07-30 15:22:58
  不拉肚子但是放屁特别臭,一股臭鸡蛋黄味,他经常屁股对着我放屁,快被臭晕了,现在已经无法直视蛋黄了

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-08-01 05:06:48
  越儿昨天吃完奶睡觉睡醒了猛烈咳嗽了一阵子接着就吐了,这次是有史以来吐最多一次了,当时很心疼,但是看他吐完精神还不错就稍微放心些了,从昨天开始听着他咳嗽频繁,但是也没感冒迹象,我怀疑是喝水时呛着了,或许水呛气管里去了,所以引起咳嗽

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-01 05:07:14
  这个月的预防针又得推迟了

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-03 08:43:09
  昨晚的饭,排骨炖土豆粉皮,绿豆粥,蔬菜炒面

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-08-03 19:48:25
  养娃真不容易,最近三天连续咳嗽后呕吐,吐的量很大挺吓人的。
  今天带他去医院看看了,抽了血化验,一化验才发现原来已经开始贫血了。
  让医生给开了补铁药,医生诊断有些支气管炎,开了药带回家吃
  回家给喂药,先给他插上吸管让他吸,试了两次竟然吸到嘴里了但是尝到滋味后就做出难喝的表情,再让他吸就不吸了,最后用勺子喂也闭嘴摇头不喝,强行喂到嘴里也剧烈呕吐出来,也挺心疼的就没有再喂了
  之后又去外面买了梨去药店买了川贝熬水喝。
  今天抽血时一起化验了血型,出生后一直不知道血型不能上户口,想着反正要扎一针了一起吧血型查了吧

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-08-03 19:52:51
  才六个多月这味觉就发育这么敏感了喂药喂不进去,以后要是感冒发烧的可怎么办啊
  感觉他味觉随我,我中药也吃不了,口服液之类的都喝不了,今天他没喝我想我喝吧,通过奶给他,结果我喝了一口也差点吐了

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-04 14:07:05
  越儿今天鼻子又不通气了,看来是感冒了,果然孩子过了六个月后抵抗力就要下降了,鼻子不通气吃奶老咬我乳头,孩子长了牙妈妈遭罪,孩子生病妈妈心疼受累,小儿难养啊

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-07 16:52:42
  感冒继续,我这一年不感冒一次的也被传染了,我觉得主要是这两天累的休息不好给感冒可乘之机了,越儿刚感冒第一天时可能鼻塞特别难受,要我抱着睡觉一夜不知道反反复复醒了多少次,这两天可能他也适应了感冒或者是感冒少好点了,还算听话
  目前咳嗽也不多了就是有痰,不知道怎么给他祛痰,今天带他做小儿推拿了,不知道有效吗,反正是没怎么咳嗽了

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-08-12 13:50:54
  最近身体连续亮红灯,上次感冒见好接着又发烧了,落枕,大姨妈也来了,婆婆还生病不给看孩子了,这生活想想都醉了
我要评论
作者:二王一乔端 时间:2017-08-12 14:20:31
  好贴阿楼主,代表大家谢谢您
楼主蘇苏苏 时间:2017-08-14 16:07:47
  我们娘俩的感冒都见好了,我婆婆今天办住院,明天做个小手术,手术不大应该是比较痛苦的,估计一两个月不能帮忙带孩子了。

我已经自己带娃一星期了,习惯了也就那样,就是没有自己的时间了,跟孩子一起累但是很满足,看着他解锁的技能一天比一天多,就不由得感叹他怎么这么聪明呢,好可爱啊,果真孩子看着自己的好

现在超级调皮一转眼就可能从爬行垫上爬下来到处捣乱去,今天我忙其他的,他就自己霍霍了一根香蕉,不知道他是怎么扒开的皮

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-14 16:10:19
  辅食开始给他加蛋黄了,连续两天吃蛋黄小白菜米粉,今天加了整个蛋黄都吃了

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-15 08:03:10
  新买了围栏把他围起来,不过他自己一人不愿意呆在里面

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-15 08:05:26
  喜欢盆,筐新鲜的东西总能当玩具玩一会儿

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-16 21:45:00
  很爱吃蛋黄小白菜米糊

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-16 21:47:41
  今天自己带娃,给娃做了辅食,还蒸了包子,我也是佩服我自己了
  一共蒸了14个包子,跟我老公两顿吃没了
  我吃5个他吃9个
  感觉他还没有放开吃

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-18 16:44:31
  越儿今日辅食,早市上买的鲜猪肝煮熟碾碎,加小白菜,一勺半米粉,本以为他不会吃,结果还挺赏光,都吃了

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-18 16:47:06
  今天中午给爸爸做泰式马杀鸡,可能太累了,顺便给爸爸下了一壶茶,尿了他爸一脖子

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-20 17:02:13
  今天早晨越儿想睡觉不听话比较闹,怎么哄都闹,我凶了他一句,大声说了一句:“你想干嘛啊?”立马委屈地哭的好长一口气才哭出声来,我立马后悔道歉又抱又亲的才情绪平静下来。
  本来他是不要爸爸抱的,结果我凶了他后接着就伸手去找爸爸抱,在爸爸怀里睡着了
楼主蘇苏苏 时间:2017-08-21 09:29:45
  昨天下午带越儿出去玩,我和另一个宝宝的奶奶换着抱了一下娃,当我抱着另一个宝宝的时候,我家这个不行了伸着手探着身子让我抱,我抱过来高兴的不行,我总觉得越儿有些早熟
楼主蘇苏苏 时间:2017-08-21 20:49:19
  今日辅食,蒸蛋黄鸡蛋羹,这个蛋黄的量都吃了
楼主蘇苏苏 时间:2017-08-21 20:50:13
  鸡蛋羹照片

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-22 15:49:16
  今天带越儿打预防针了,上个月因为感冒加拉肚子拖了一个月,这次打了两针,吃了脊灰疫苗滴剂,每次打疫苗都很担心怕有不良反应。

给他买了过膝袜,穿上超萌,胖胖的肉腿

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-08-22 16:49:19
  上午打疫苗回来做的辅食吃了两口就不吃了,刚才又给他蒸鸡蛋羹吃了一口又不吃了,不知道是不是打疫苗的原因,还是这两天母乳太勤?
楼主蘇苏苏 时间:2017-08-23 20:52:00
  昨天下午没看好,越儿吃了一个塑料标签,今天早晨也没排出来,真怕塑料标签留在他胃里或者贴在肠子里了
楼主蘇苏苏 时间:2017-08-23 20:53:25
  真是感觉一天一个样,现在坐的一天比一天稳了

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-23 20:54:42
  每天都会带他出门,跟同龄小朋友聚会

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-26 18:29:12
  自己一个人带娃太累了,家住六楼没有电梯一天抱着快20斤的仔仔出门两三趟,上午带他去了家附近的超市,看着别的小朋友玩抓娃娃机,他观察了一阵子,我把他推过去,两手直接有模有样的玩起来了

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-08-26 18:29:43
  现在趴在我身上睡着了

楼主蘇苏苏 时间:2017-08-27 14:41:35
  看着他自己坐着玩背影好感慨啊

楼主蘇苏苏 时间:2017-09-05 06:57:33
  小孩子的成长真的很快,这两天不知不觉的就自己可以扶着东西站起来了,好多技能不知不觉就会了。

现在早晨跟着爸爸妈妈一起吃早饭,一般是喂粥,米糊豆浆,或者面条,中午单独给他做一顿,晚上随大人喝点粥,目前虾,鱼,菜大部分都吃了,没发现有过敏反应,不爱吃酸,但是爱喝酸奶
楼主蘇苏苏 时间:2017-09-05 06:58:18
  小孩子的成长真的很快,这两天不知不觉的就自己可以扶着东西站起来了,好多技能不知不觉就会了。

现在早晨跟着爸爸妈妈一起吃早饭,一般是喂粥,米糊豆浆,或者面条,中午单独给他做一顿,晚上随大人喝点粥,目前虾,鱼,菜大部分都吃了,没发现有过敏反应,不爱吃酸,但是爱喝酸奶
  • 瓜子生宝宝: 举报  2017-09-05 09:10:07  评论

越哥越来越厉害了啊,真心觉得你家娃好带
  • 蘇苏苏: 举报  2017-09-05 09:14:30  评论

评论 瓜子生宝宝:自己带顺手了就好带了,关键我带的很粗,没有绝对禁忌,好多东西已经对他开戒了,我们吃什么东西他都会要,然后就会给他一点点,他就会露出很珍惜很满足的表情
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-09-05 14:20:45
  现在在家我在围栏里躺着玩手机陪着他,他到处拿玩具自己玩,挺会玩玩具了,有时拿着个玩具会观察研究好久,有时高兴了会跟着音乐甩手,嘴里还念叨咘咘的

楼主蘇苏苏 时间:2017-09-06 22:07:13
  自己孩子越看越喜欢,感觉他现在就是我的心

自己带了快一个月了,本来以为自己会应付不来,结果现在觉得越来越得心应手,一家三口每天在一起的时光很快乐

每天一起吃早饭,午饭和晚饭,越儿有他自己的饭,看着爸爸妈妈吃饭,他也吃的很香,有时也让他尝一下我们的饭

现在他会扶着围栏站起来,趴在围栏上够外面的东西,看我们吃东西,有时候会很乖

有时看到他笑,他哭,他乖,心都会跟着颤一下

楼主蘇苏苏 时间:2017-09-08 08:56:56
  最近产妇跳楼事件挺震惊的,说一下当时我生子是怎么安排的,结婚后对婆婆有一定了解了,鉴于对婆婆的了解,怀孕后就跟老公说了要请月嫂,老公对他妈也了解,所以同意我的想法,当时我想的是如果老公不同意,即使所有人都不同意我也要自己出钱请月嫂。

怀孕后就在当地比较不错的三甲医院产检作为生产医院,因为我想三甲医院综合性比较强,有新生儿科,万一大人孩子出什么问题,这家医院可以做好及时处理。

我是剖腹产的,39周2天去产检时b超羊水过少,羊水指数4.1,接着医生就让办住院了,其实已经挺危险了,幸好胎心监护10分没有异常,其实在产检前两天晚上时有过剧烈胎动,持续时间很长,估计那时候就是缺氧了,因为在晚上都睡下了就没有去医院,现在想来真是后怕。

办了住院听了医生建议剖腹产,其实我对于怎么生产会没有特别的执拗,想的是女人生孩子无论选择哪种方式都不好受,肯定会选择大人孩子都安全的方式

当时住院我老公给选的单间,对于住什么病房我之前没有考虑,想着能有病房和床位就不错了,住院第二天就手术了,前一晚我想了好多,想着剖腹产孩子肯定不会有问题,我的危险比较大,我一定不能出事,不然孩子出生就没妈,我家人也失去了我,然而对于婆家没怎么有影响,所以我一定不能出事。

手术那天我没有让我家人去医院,因为我老公这边找了熟人,主任操刀,麻醉师也是高水平的,家人来了跟着紧张。我婆婆也是在我手术完了我老公才通知的她,事实证明我老公是对的,对于我剖腹产我婆婆是一百个不愿意,她还说如果她在医院她就不会让医生给我剖,多么可笑啊,我当时就回她了,不剖,孩子死肚子里了你负责?

别说我婆婆不让我剖了,即使全家不让我剖,只要医生说你这种情况必须剖,为了自己和孩子我自己签字也要剖。

楼主蘇苏苏 时间:2017-09-08 09:06:18
  关于月嫂问题,我婆婆也是不愿意让请,关键她护理孩子不行,做饭也不行,还不让请月嫂,关键也没让她出钱,我们订婚,结婚生子我婆家几乎没花钱,都是我老公自己出钱办的。

事实证明有时候女人为了自己要有主见,一味妥协会害了自己

无论什么时候都不要放弃自己的生命,没有过不去的坎儿,我不知道顺产有多疼,我知道剖腹产麻药下去,不用止痛泵有多疼,疼痛不是一辈子,一天会比一天好不是吗?
我要评论
作者:大头虾妈妈2017 时间:2017-09-08 12:13:14
  带娃不易,且带且珍惜
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2017-09-10 20:46:55
  越儿现在是每天给人惊喜又让人生气
  每天的进步和新技能让人欣喜
  但是现在有自己的小脾气了,很任性
  昨天回我老家,家人看到他的成长连夸娃养的不错,越儿现在也是人来疯,不害羞了,吃饭的时候挤鼻弄眼的逗大家开心,是的现在学会逗大人了
楼主蘇苏苏 时间:2017-09-16 08:42:01
  8m+4d,目前扶着东西自己站起来,蹲下坐下可以一气呵成了,爬的是越来越熟练,速度也越来越快,昨天晚上在客厅放肆爬了一晚上,热的满头大汗,洗了个澡夜里睡的超级香,看来每天有必要锻炼一下了
我要评论
作者:瓜子生宝宝 时间:2017-09-16 19:55:06
  盖楼
作者:瓜子生宝宝 时间:2017-09-16 19:55:27
  再盖楼
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规