愤怒,在某些穷人眼里孩子生命是不是还没有你的钱重要?

楼主:木兮秋池 时间:2017-03-18 10:23:28 点击:10157 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先看新闻,3月14日下午4点多,120急救车接回一个两岁不到的溺水男孩,随车医生一路心肺复苏到达余杭区中医院急诊,孩子全身痉挛、皮肤黑紫,嘴里大量粉红色泡沫痰,心跳一度停止。急诊、儿科、内科医生立即展开急救,气管插管,心脏按压……孩子的心脏终于又开始跳动。
  抢救两个多小时,孩子生命体征稍稳定,医生问家长下一步是想去省儿保还是留在本院继续治疗。哪知孩子的父母说,“我们不治了,把孩子带回家!”

这个回答把医生震惊了。孩子肺里吸入大量污水,目前心跳呼吸都不稳定,靠呼吸机支撑着,但恢复的希望还是很大,如果这时回家,将因严重肺水肿和感染死于呼吸衰竭。

新闻已经过去了,孩子也在医生的努力下救活了,大家放心,但是我想说的是,一个两岁的孩子的生命,在医生解说有救活希望的情况下,他的亲生父母却主动要求放弃治疗,而且是两度要求放弃孩子的生命,原因就是不舍得钱,当然他们也没有多少钱,一个鲜活的幼小生命,才2岁的孩子啊!难道就因为贫穷而被丧失生存的权利?连自己的亲身父母都不挽留?钱是有多重要?重要到放弃孩子的生命?孩子都没有了,你拿着那些钱又有什么用处?还是生孩子如下蛋,没了这个再继续生下一个那么的轻松愉快?这种被亲生父母轻视生命的态度让我愤怒至极,生命是得有多低贱才能如此这般的被忽视?

楼主发言:30次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:笑混光斑 时间:2017-03-18 10:26:00
  无语
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者归来184 时间:2017-03-18 10:41:00
  早上看这个,心塞

我要评论
楼主木兮秋池 时间:2017-03-18 10:43:00
  关心的是这个,生命的厚度与钱的魔力
  • 强国之路: 举报  2017-03-21 11:12:58  评论

楼主愿不愿意,把钱付了?
  • 三货检测器: 举报  2017-03-25 12:57:05  评论

评论 木兮秋池:打个比方,你所有资产只有一百万,如果要救你的孩子需要一千万,如果救孩子,就需要负债900万,你还会不会愿意救,那个人做法肯定是不对的,离奇事件有他离奇的背景,不要站在道德制高点抨击当事人,
我要评论
作者:安公公 时间:2017-03-18 10:49:00
  麻痹 揍特么畜生一双!
作者:elsie073 时间:2017-03-18 10:50:00
  我刚刚才跟男人讨论这个,他说这样的父母,养孩子就像养鸡养鸭……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老家河南1 时间:2017-03-18 10:52:00
  惜钱如命…这种人真有…
我要评论
作者:叶培文 时间:2017-03-18 11:15:00
  @木兮秋池 都这样,我都报警也没用

我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-03-18 11:21:00
  你不懂这种人的思维,别人想的是再生一个不用花这么多钱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-03-18 11:22:00
  冷血的人在一起还真是绝配
我要评论
作者:甜甜的毛毛虫 时间:2017-03-18 12:51:00
  也许真的一穷二白没钱呢

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:歪歪的自由 时间:2017-03-18 13:04:00
  哎,无语,经常遇到这种情况,大概对他们而言,孩子真的没有钱??重要

我要评论
作者:回忆太重怎能背动 时间:2017-03-18 13:10:00
  大概他们真的承担不起医疗费用和万一有后遗症的风险,大概他们觉得这个孩子死了再生一个也一样还用不了那么多钱。换作我是那个父母,当然怎么都不能放弃

我要评论
作者:又又又又及 时间:2017-03-18 13:16:00
  我也看到了,不过还是送你顶锅盖

我要评论
作者:石阶陡陡 时间:2017-03-18 13:21:00
  呵呵

我要评论
作者:a198254 时间:2017-03-18 13:35:00
  这就是各自考虑的成本付出不同!他们考虑的是金钱成本,所以觉得不值得为了孩子花费那么多。我们考虑的是精神成本,所以觉得值得为了孩子倾尽所有!

我要评论
作者:爱在玥之海 时间:2017-03-18 14:10:00
  我也是看到新闻快气死了,下面评论的还都说我站着说话不腰疼,说医疗费多贵,人家多穷,是啊没钱看病有钱生孩子,生完了好就养不好就不要了再生个,麻蛋的

我要评论
作者:叶培文 时间:2017-03-18 15:39:00
  @叶培文 7楼 2017-03-18 11:15:00

—————————————————
  我被家暴报了十几次警都没用

作者:葡萄树下念唐诗 时间:2017-03-18 15:55:00
  当父母才最该考个上岗证
作者:海青326663148 时间:2017-03-18 20:43:00
  做父母了首先就该有责任吖

作者:薇薇 时间:2017-03-20 10:27:00
  父母做的太过分,同时政府也该反思。为啥会有亲生父母能救而选择不救亲骨肉。国家的医疗保险啥时能达到GDP的增速啊
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2017-03-20 13:45:00
  人穷志短吧,这种穷人也只能说眼皮短浅,不是所有的穷父母都愿意为孩子付出的。
作者:o花祭2008 时间:2017-03-20 13:58:00
  真的是穷,穷人的命运真的是很悲惨。人性是多面的,先不要忙于批判这对男女,也许他们自己碰到快死了要很多钱才能救活,说不定也会放弃。是的,他们是枉为人的父母,没钱没办法,哪怕稍微不那么穷,情况也会好好多。
作者:洪湖人在安徽 时间:2017-03-21 09:39:00
  何不食肉糜?
作者:大山里走出的男 时间:2017-03-21 09:51:00
  道德上是这些人应受谴责,现实中是他们的无可奈何。
作者:大山里走出的男 时间:2017-03-21 09:52:00
  @仙人球上的玫瑰花 2017-03-20 13:45:00
  人穷志短吧,这种穷人也只能说眼皮短浅,不是所有的穷父母都愿意为孩子付出的。
  -----------------------------
  他们宁可再生一个孩子。
作者:夏语焉 时间:2017-03-21 10:54:00
  就如LZ说的“生孩子如下蛋,没了这个再继续生下一个那么的轻松愉快”,如某层主说的
  “人穷志短”。他们没有把孩子当作平等的人来对待,甚至没有把孩子当“人”。说明物质的贫穷使得他们还没有机会去进化思想,他们还只是存在于地球上的一种低级人类而已。
作者:夏语焉 时间:2017-03-21 11:00:00
  或者他们认为即使救活了也是个残疾,后续治疗需要用的钱更多,照顾孩子需要花费的精力更多,那还不如死了算了。他们就是这样草率地决定了一个没有任何反抗能力的孩子的生死。可是,可恨的是,他们有什么权力审判孩子的生死?更可恨的是,咱们国家没有法律制裁这样的父母。所以很多父母视同孩子为结婚的副产品,视同孩子为自己的私有财产,想让孩子活就活,想让孩子死就可以死!太可怕了。
我要评论
作者:夏语焉 时间:2017-03-21 11:12:00
  再往后面谈,就得谈到国家的医疗保障制度和整个国家的社会问题了。古语讲“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”。在一个任何事情都需要老百姓自己掏钱的社会,老百姓为了活着只能无所不用其极。连饭都吃不饱,哪还有精力谈及廉耻礼义。明知道杀害孩子有罪,可是他们也只能这样。孩子没了就再生一个,这种选择是能保存他们家庭完整、获得利益最大化的选择。前者,也许他们不是本心就想放弃治疗,是被金钱所迫,心中怀有愧疚无奈;后者,也有一种可能是长期的贫穷,视孩子如草芥如鸡鸭一样的可怕思想已经深深浸淫到他们的脑子里了,他们内心已经没有罪恶感了。我宁愿善良地相信他们的情况是前者,但我还是冷静地去相信他们实际上是后者。
我要评论
作者:乐山乐山乐山乐山 时间:2017-03-21 11:33:00
  @叶培文 2017-03-18 15:39:00
  @叶培文 7楼 2017-03-18 11:15:00
  —————————————————
  我被家暴报了十几次警都没用
  -----------------------------

你家没有亲属?

你家厨房是用塑料炊具、餐具?

你家老鼠吃的是无公害食物?

你家煤气灶是用电的?

作者:彭总重帝神 时间:2017-03-21 14:32:00
  为何医院没有通过慈善解决这笔医疗费用?
作者:彭总重帝神 时间:2017-03-21 14:47:00
  说一句很残忍的话,在我国这个社会结构下,穷人真的就不是人类,根本没法享受现代社会带来的便利和富足。

这就是社会现实。要去骂就骂社会,不要骂这些你认为没有人性的人,是社会的残酷让他们没办法。国家应有的帮助也没有到位。
作者:8203迷失的路 时间:2017-03-21 15:47:00
  我见到很多 !对生命的漠视
作者:长笛百合 时间:2017-03-22 10:35:00
  不是因为他们生孩子简单。而是他们不止对孩子漠视,对自己也是一样。不管是生理上还是精神上,他们没有办法拒绝命运。所以大家看起来就简单
作者:安顺宁 时间:2017-03-22 13:53:00
  对他们来说,再生一个成本更低。
我要评论
作者:大神在身边 时间:2017-03-22 18:58:00
  不能引起热议。很多人都很薄情寡义的。
作者:昨天的星空夜 时间:2017-03-22 20:11:00
  楼主心是好的。但又确实是站着说话不腰疼。打个比方,如果楼主你能帮他们给足医疗费,又确定能治好的话,我想随便哪个父母都不会不给治。他们在某种程度上也是无奈,自己都养不活还要花那么大代价去治疗,即便治好了这一辈子活着也只能为还债奔波,孩子活在这样的家庭也是受罪,再被病痛折磨着。和过着生不如死的生活相比,楼主你认为哪个对孩子来说更好?
作者:风吹草动0000 时间:2017-03-22 20:49:00
  穷吊结婚,祸害女人和孩子。
作者:18783932635 时间:2017-03-22 21:07:00
  也许他们不是舍不得钱……而是他们没有钱……
作者:霞客005 时间:2017-03-23 00:07:00
  看见你们这些鸟人自视站在道德制高点指指点点真是够了,别人难道不想精心治疗?,被你们臭嘴瞎逼逼成孩子的命不如钱,,,,,
作者:简单3s 时间:2017-03-23 02:48:00
  国家医疗制度急需改革,希望大家都能看得起病!
作者:宽容5XS 时间:2017-03-23 09:57:00
  看了这个,我也感到那样的父母真是没人性!眼睛里只有钱了,生命都不在乎吗?这孩子难道不是他亲生的吗?

作者:借用网名 时间:2017-03-23 10:09:00
  曾经有个视频采访不是说了嘛,男人在意钱,因为男人是挣钱的主体,;女人在意孩子,是因为生孩子不易
作者:江南絮语2 时间:2017-03-23 10:22:00
  乘人之危每天上演!医生决定生死,落难者和病人成了医患温饱交易市场,想让我吃饱了,拿钱来,还你命,笔者如果是医生,写出这样文章脸不红
作者:那时的山水a 时间:2017-03-24 18:25:00
  我想说一下,03年我怀孕生产,孩子三天,脑出血,上了呼吸机,我打工的,全家里外都是穷人,七天后我们就举债了,而且再也借贷无门,我说:放弃吧…你们想喷什么?
作者:愤怒的小马2017 时间:2017-03-24 19:37:00
  去年我爸爸心脏病住icu,一天一万多,是,能救孩子,砸锅卖铁也要救,虽然有这样伟大的父爱母爱,麻烦先把住院押金缴齐。什么?你要回去砸锅卖铁?那孩子先出院,你慢慢去卖吧,让医院先代付?你做梦呢吧。很多时候说一分钱难倒英雄汉,是真的,没钱,就没命,一腔热血一点用也没有。
作者:老王家的张潇月 时间:2017-03-25 06:28:00
  感觉楼主就是站着说话不腰疼。第一,人家是真没钱,继续治疗钱你付么?什么人就有什么圈子,难道一贫如洗的家里会有一个富豪朋友。大家都穷,哪里去借钱来治疗孩子?难道去偷去抢。就算借到了钱,治疗好了怎么还?父母老了还是孩子还,你凭什么决定让孩子做一个负责累累的人?第二,名抢救过来了有后遗症你养?且不说养的问题,有后遗症,对孩子来讲或者也是痛苦的。你愿意自己病殃殃的活着,长痛不如短痛,放弃治疗可能对孩子也是一种解脱。所以那些像圣母一样说放弃孩子就是罪大恶极的人,你贸然的决定选择让孩子活着的人,你怎么知道你的决定就是孩子想要的?生命的选择,活着或是死亡,谁又能说到底哪种是正确的。
  • 木兮秋池: 举报  2017-03-26 09:13:02  评论

评论 老王家的张潇月:现在筹钱的方式那么多,上次那谁的女儿的爹不是靠众筹自己一分没花还有剩余?上上电视报纸捐款的人大把多,这个案例的孩子还不是靠医生帮他筹钱交的医药费,这对父母压根就没尽力救过自己的孩子,随意就放弃了,这种对生命的态度难道不能批判?
  • 木兮秋池: 举报  2017-03-26 09:16:11  评论

评论 老王家的张潇月:放弃自己的孩子对他们那么的轻易,我是难以理解的,一条人命啊,还是亲生的娃,就看着他死去,又不是绝症没得救了,明明能救,主动放弃,如果是绝症明知终究是死放弃治疗我可以理解。
作者:deartianya1 时间:2017-03-27 07:57:00
  对头,对穷人来说没有钱孩子大人都活不了,舍弃孩子保留大人是自然界最正常的选择,富人不捐款不帮助就请不要瞎BB
作者:二哈会笑 时间:2017-03-29 14:53:00
  然而我竟同意这对父母的做法,,,不是不就而是无力救治
作者:青柠毋秦 时间:2017-03-30 12:58:00
  楼主可能没有过一种“穷的连病都不敢生”的心情!!!!钱是好东西,谁都想要,但不是谁都能拥有!生病去借,又能借多少?没有亲戚会一直给你借钱的!家里一穷二白,真是发生这种事真是天灾人祸,没办法!也不要说什么捐款不捐款!真的有用,世上就不会有那么多人没钱治病死掉了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规