一个帝都一年级小学生的生活

楼主:ty_胖美妞1 时间:2017-04-17 13:18:26 点击:103288 回复:945
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  孩子升入一年级后,作为他的妈也在各方面升级中……照顾饮食起居,学习课外,各种斗智斗勇,

欢迎大家关注【天涯亲子】微信公众号,更多精彩内容,在这里呈现!

楼主发言:575次 发图:726张 | 更多
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-17 13:23:00
  今天的早餐,对付不爱吃蔬菜的孩子于是有这了一餐。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-17 13:30:00
  周末和几个家长带孩子一起小聚,北京已经近30度的温度,开始湿了鞋袜,之后就控制不住逐渐升级,裤子,上衣都难免遇难,最后干脆坐到了河里。

作者:薇薇 时间:2017-04-17 14:57:00
  不错
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-17 19:13:00
  下午的水果,同样给不爱吃蔬菜水果的小孩

我要评论
作者:纸鸢天空 时间:2017-04-17 19:28:00
  小伙子长得很帅啊

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-17 20:09:00
  饭因为小孩的书法作业没有完成,所以没有回奶奶家吃,我们住在前后楼真真儿是一碗汤的距离,爸爸给打包回来的饭菜。今天尽量控制自己的情绪没有爆发,心里告诉自己,是自己亲生的,亲生的!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-17 21:04:00
  收拾小孩儿房间,不小心碰坏了他刚刚拼好的玩具,一会他洗完澡出来我得承认错误??

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-18 07:08:00
  大家早呀,在天涯自言自语的一天开始拉??,今天北京的风真叫一个大,好吧…宁愿喜欢这样的大风天儿也不要雾霾??。伺候小豆包吃饭去上学拉……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-18 09:03:00
  匆匆给做了早饭,包子是奶奶蒸好我冻在冰箱的,鸡蛋汤一直是小孩儿的最爱,削了几片黄瓜给他,想着这个形状可能他好奇能吃几片,果不其然吃了两小条。

作者:薇薇 时间:2017-04-18 10:13:00
  很好。继续
我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-18 12:20:00
  今天风好大呀!想着小孩走后开始走路减肥去??结果……好吧又一次偷懒成功!

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-18 12:23:00
  洗完收拾,发现真够碎叨的,头一回开帖不知道该记点啥,看别人发的都很美好呀!到我这完全不是那么回事…

我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-18 13:33:00
  中午凑合着的午餐,风太大不想出去,家里只有两个梨,一个苹果了,昨天天猫生鲜下单的水果还没送,给小孩儿弄的水果也大部分吃掉了,让我很是欣慰!之前从来不吃的猕猴桃竟然也吃掉了!

我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-18 13:52:00
  想拍一个大风的照片让大家感受下,怎么也拍不好,看看我的小花给吹成啥样了吧!

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-18 14:26:00
  等不及了,先去小区的水果摊儿买几样应急,四个猕猴桃,千禧小西红柿还有一盒草莓一共26.6。

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-18 15:13:00
  终于有人看啦??可是大家原谅我还不太熟悉,为啥帖子里看不到大家的回复呢??我慢慢适应下先,本来我都要弃帖了,结果中午收到一个什么上了天涯的啥东西,好吧都少有点动力了。

我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-18 16:35:00
  以为今天到不了呢,好几大箱呀!我都怀疑是这是我买的吗??水果都很新鲜,木瓜还是青的要放下,凤梨看起来也很新鲜呀!芒果是给小孩买的,水果里为数不多爱吃的,榴莲是给自己的,我家那俩男人都不爱吃。

我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-18 16:43:00
  一直没有报课外班,只在去年一年级开学后保报了一个书法,我和他爸的原则是书不是死读的,学习永远没有尽头,但什么年纪就应该享受什么样的生活,他现在要做到的就是保证在学校里的所有上课时间认真投入,课外配合老师完成作业,其余的就随他玩…
  我们的字简直是在刻字??下手太重了。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-18 20:59:00
  独自享受美食哈哈哈哈。想不明白为啥他俩不喜欢。

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-18 22:13:00
  洗衣服发现的……现在不是裤子破了就是鞋踢坏了,哎……

我要评论
作者:ty_117284208 时间:2017-04-18 22:45:00
  @ty_胖美妞1 18楼 2017-04-18 14:26:00

等不及了,先去小区的水果摊儿买几样应急,四个猕猴桃,千禧小西红柿还有一盒草莓一共26.6。

[imgsta...
  —————————————————
  怎么感觉这么多水果好便宜??

我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-19 07:09:00
  早……

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-19 07:31:00
  奶奶牌的大肉龙,除了剩下一点蔬菜,别的都吃掉!

我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-19 07:33:00
  利用一切能玩的时间

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-19 12:07:00
  我是个轻微洁癖和强迫症的人,不收拾妥当心里难受,今天虽然阴天但很舒服,微微下过雨后的空气,还有叽喳鸟叫……享受一会小孩就要放学啦!今天1点放…

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-19 12:08:00
  我是个轻微洁癖和强迫症的人,不收拾妥当心里难受,今天虽然阴天但很舒服,微微下过雨后的空气,还有叽喳鸟叫……享受一会小孩就要放学啦!今天1点放…

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-19 12:12:00
  家里一个闲置大花盆让我给种上了几粒南瓜种子,去年买到一个特别甜的小南瓜,吃完留了几颗,没想到早上看竟然钻了出来!好吧我一定好好待你们,等到你们开花结果!也算圆我一个小小的田园梦吧……

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-19 12:15:00
  我家老二真容来啦,牙口真叫一个好!嘎嘣嘎嘣……

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-19 13:11:00
  昨天谁说水果便宜的,今天这点19.四个猕猴桃,一个苹果。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-19 13:56:00
  看到我儿子做的题快笑疯了,小熊画的很销魂…

我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-19 13:57:00
  看到我儿子做的题快笑疯了,小熊画的很销魂…

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-19 15:29:00
  中午凑合吃几口

作者:Cynidie 时间:2017-04-19 15:47:00
  @ty_胖美妞1 2017-04-18 14:26:00

-----------------------------
  好便宜的水果

作者:赫本的眼睛s 时间:2017-04-19 15:49:00
  你们在哪个小学啊?需要早一年上学前班吗

我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-19 15:56:00
  那是比我家贵

作者:小月月VZ 时间:2017-04-19 18:12:00
  孩子写字坐姿姿势不对 家长是不是很烦恼

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-19 20:31:00
  晚饭,奶奶烙的馅饼二米粥,蒸南瓜一直就是我家娃的最爱。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-19 20:43:00
  我可爱的大侄女,刚刚2个月,醒来就笑。

我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-20 08:03:00
  早上全部起晚,着急忙霍的弄了蛋炒饭给小孩。

我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-20 12:39:00
  给小孩留的他爱喝。

我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-20 16:23:00
  今天的水果,小孩就爱吃芒果,每次都要用这个能诱惑他吃点别的。

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-20 16:27:00
  班服到了,定的150竟然刚刚好,我们的肚子呀屁股呀……没救拉??。洗好的鞋收好,学校每周都要穿,分别是羽球鞋,足球鞋,舞蹈鞋。现在的孩子压力大,但生活也真的丰富呢,下半学期还要开游泳课,他很期待呢。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:落跑的伴郎 时间:2017-04-20 17:48:00
  楼主全职妈?好有爱
我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-20 19:16:00
  总是登录异常怎么办??

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-20 19:40:00
  又是给打包带回来吃的,小孩儿奶奶超细心的一个人,感谢能有一个这么好的婆婆和公公。

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-20 19:43:00
  还有公公给买的西瓜??,小孩儿爱喝西瓜汁,为了让他多吃点水果全家操碎了心。

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-20 19:44:00
  晚上给打了紫米粥,不知道具体放了啥,但很好喝。

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-20 20:15:00
  才看见还给我带了最爱吃的粉肠

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-20 21:50:00
  有了孩子的都懂的,每天孩子睡后的这段时间是最惬意的吧??

我要评论
作者:yexiaomini 时间:2017-04-20 22:54:00
  好多美食呀
作者:ty_长腿蚊子 时间:2017-04-20 23:12:00
  @ty_胖美妞1 2017-04-18 20:59:00
  独自享受美食哈哈哈哈。想不明白为啥他俩不喜欢。

-----------------------------
  分享下榴莲的牌子?好吃不!我也炒鸡喜欢

我要评论
作者:babalahur 时间:2017-04-20 23:15:00
  小男孩应该多吃肉长壮,楼主是当女孩养吗?老让他吃水果?
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-21 00:17:00
  这段时间坚持每天都给小孩强制一小盘水果,咳嗽上火真的有缓解耶。

作者:一个丑丑 时间:2017-04-21 06:21:00
  我家孩子即将步入一年级,想想就可怕啊!现在上幼儿园,老师天天讲他在学校皮,和他讲了也不管用,照样。我很担心接下来的日子
我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-21 07:31:00
  早……今天学校公开课家长会,又是一个上午。

作者:薇薇 时间:2017-04-21 09:04:00
  听同事说,北京的小学1年级放学后是没有作业的,是吗?
作者:木兮秋池 时间:2017-04-21 09:44:00
  楼主是个好妈妈,学习
作者:tty80 时间:2017-04-21 10:57:00
  问下楼主书法是直接教孩子学毛笔字还是铅笔字
  • ty_道哥的小跟班: 举报  2017-04-21 12:11:20  评论

我学校开的是铅笔字老师说3年级开始再毛笔字,不然对手腕肌肉群不好,反正也不懂,老师说啥就是啥
  • tty80: 举报  2017-04-21 16:16:10  评论

恩 我家宝宝学书法班老师也同样这样说,不过你家孩子字写确实不错赞一个
我要评论
作者:我是困猫喵喵喵 时间:2017-04-21 14:19:00
  爱吃肉和面食,吃水果不吃蔬菜的4岁男孩。。。怎么办?如果要他吃蔬菜,就得喂他才吃!为了养成自己吃饭的习惯,不吃蔬菜就不吃吧。。。习惯先养好。。。

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-21 16:14:00
  帐号从前天晚上就开始异常,刚刚才打电话处理后能登录,咋回事?

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-21 16:16:00
  今天真的是忙碌的一天,早早和孩子一起到校,参加学校的家长开放日活动,小孩一年级以来我也参加了好几回家长会和参观会了,从来没好好拍下他们的校园,

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-21 16:23:00
  真是忙碌的一天呀!早早和小孩一起到校参加家长会,话说也参加过好多次学校的活动了,还真从来没好好拍下他们的校园,这次为了发帖匆匆拍了几张,我也是很敬业吧哈哈……他们学校的图书阅读;弄的特好。楼道随处可见书架图书,大小绘本馆图书室,还有老师校长的教育理念,和我很合拍,但也有同班的家长不满意,作业留的少,活动多占用学习时间等等的声音…我也许是那个不上进的家长吧,我希望我的孩子健康快乐,情商高品质好!

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-21 16:28:00
  最喜爱的半鸡半虾堡,没吃两口虾掉地上了[憨笑][憨笑][憨笑]小孩心疼的不行,正好趁机告诉他,做事要专心,三心二用就要出岔子,完事让他自己再去买一个,给了20块钱让他算清应找回多少,在交代他要三张餐巾纸,看他规规矩矩安安静静的排队等餐,知道告诉其中一个要插队越过他的奶奶下一个应该是他[强][强][强][强]觉得特别开心!

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-21 16:47:00
  每次我接放学都要买这家甜点店的蛋挞,小孩一餐干掉妥妥的,榴莲越来越便宜了,欧耶!

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-21 19:09:00
  中午回家发现破土而出了很多小苗

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-21 19:22:00
  孩子和动物最好的伙伴两个都喜欢彼此……

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-21 19:24:00
  我从小就不爱吃面条,所以婆婆给我热的肉包子,还有从小喝到大的北冰洋,橙子比橘子味好喝
  …

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-21 20:00:00
  被小孩同学家长种草的良品铺子零食,昨天下单一大箱上午送到放到对门邻居家,才想起来去取。

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-21 20:09:00
  小孩从图书馆借的书为了配合他我也借了两本杂志,以前超喜欢看书,现在字多的看不进去了,要改正了……

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-21 22:03:00
  怎么写着写着成杂记了哈哈……不知道我的这些琐碎有没有人喜欢看,好像自言自语的样子呢。

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-21 23:22:00
  写着写着,絮叨絮叨着,刚一看浏览量有一万六千多了,真有点佩服我自己了哈哈,不过我真的是个没啥长性的人,随性发的一个叨逼贴,也许哪天懒了就不更了,希望我能记录下去,也算给孩子记一记录。

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-22 06:33:00
  可怕的生物钟……

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-22 10:27:00
  睡了一个小回笼哈哈,一会打算起床喽!

作者:hamonica 时间:2017-04-22 11:16:00
  即将一年级的宝妈来取经学习~
我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-22 11:19:00
  吃了一肚子垃圾食品……小孩和他爸去奶奶家吃饭了,现在的香椿正当时……

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-22 12:50:00
  @ty_胖美妞1 21楼 2017-04-18 16:43:00

一直没有报课外班,只在去年一年级开学后保报了一个书法,我和他爸的原则是书不是死读的,学习永远没有尽头,但什么年纪就应该享受什么样的生活,他现在要做到的就是保证在学校里的所有上课时间认真投入,课外配合老师完成作业,其余的就随他玩…
  我们的字简直是在刻字??下手太重了。
  ...
  谢谢大家喽,不过写的这不是特好,我侄子那字才叫真好。

作者:芙蓉国的女儿Rong 时间:2017-04-22 16:33:00
  这字算写得好的了,不错哦,一年级能写成这样,很好了,我想想我小时候6年级了都写不成这样,居然还被老师表扬说有进步,唉,我写得有多差啊,晕!楼楼,你好有心思啊,很棒哦,我觉得才入学的小孩儿主要是各种习惯在培养的好,讲道理,立规矩,后面的事情会轻松些。
作者:babalahur 时间:2017-04-22 17:51:00
  学校真好,我们这边没得比。
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2017-04-22 18:24:00
  学校真好,我们这边没得比。
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2017-04-22 18:26:00
  难怪全国银民, 挤个半S也要挤进帝都吸雾M

帝都的物价, 生活条件确实杠杠的
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-22 18:45:00
  今天又是忙碌的一天,晚点在更。

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-22 22:33:00
  真真儿的满满的一天,下周班级足球联赛进入决赛,孩子们周末集训下,今天27度,大太阳能热出油……

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-22 22:33:00
  晚上回来和同学一家小聚烤串

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-22 23:15:00
  眼睛??快睁不开了,洗完澡瘫在床上动也不想动,可是洗衣机停了,还得去晾衣服,呜呜??

我要评论
作者:Jade_Crystal 时间:2017-04-22 23:28:00
  现在养个小孩真累,经常反思这样高度关注的育儿方式到底弊大利大?
我要评论
作者:vivianchenF 时间:2017-04-23 08:54:00
  真是太好了

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-23 12:04:00
  趁着天气好洗洗洗…下午还得带小孩书法课??

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-23 12:24:00
  忘了放图了??,所有的床品洗目测要洗四波最少,现在刚洗完两拨!

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-23 12:34:00
  昨天晚上的作品,每个都有他们的名字和故事,同学爸爸说小孩构思很好,思维有序可以培养,看来我要重视起来…

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-23 13:10:00
  @ty_胖美妞1 96楼 2017-04-23 12:24:00

忘了放图了??,所有的床品洗目测要洗四波最少,现在刚洗完两拨!

...
  我家的床单被罩啥的都是婆婆给买,平时看到她喜欢的就给我们买买买……大家也知道老人的眼光不是大花就是大朵??、可是买了总不好拒绝,但用习惯了就忽略了图案了,因为婆婆挑的花色虽说我不是特喜欢,但真心舒服??

我要评论
楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-23 14:14:00
  苦逼陪读又开始了,小孩睡了不到10分钟就给叫起来去上课,上车后一个哈欠接一个??!
  这周的书法作业比较简单,但完成的不是很好,太浮躁,怎么破……

楼主ty_胖美妞1 时间:2017-04-23 14:21:00
  迪卡侬这个大水杯夏天用特别爽,可惜让小孩给弄坏了一点,去店里还没有配件。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规