关于生孩后的几点感受

楼主:深蓝深蓝f 时间:2017-04-20 19:32:40 点击:4210 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人刚生孩。生孩后有几点感悟,说一说,吐吐槽。
  1.怀孕尽量控制在25斤内。这样只要不是生孩后又大补,基本三五月体重就恢复了。但是肚子肯定不一样,原先听信网上说只要带了收腹带出了月子肚子就没了。我现在觉得自己傻逼才会信。中年妇女都买很高级的塑身衣,见哪个妇女通过穿塑身衣把一肚子肉给真正穿没的。所以说 千万别信出了月子肚子就没了这种话,十月怀胎,就是快也得三五个月。
  2.剖腹产还是顺产,其实都差不多的事。自己选择。绝对不影响孩子智商。现在顺产多数也会给你侧切一剪子 当妈的自己选择,各有利弊。
  3.月子里容易抑郁是真的。平时算跟婆婆关系不错的,结果月子里是她咋做都心烦。出了月子慢慢好了。婆婆不是妈,只能说互相体谅吧。
  4.我是不打算生二胎了,我养不起。我真心体会到带孩子的辛苦,如果俩,我无法想象鸡飞狗跳不得安宁的生活。如果父母给力能帮带,自己经济条件不差,建议还是要二胎。
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-20 19:43:00
  发在其他版块被扎口了 哎好几个姐妹正讨论的热火朝天呢
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-20 19:44:00
  大家有啥想问的 关于怀孕 养孩 甚至是不孕 都可问。知无不言。
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-20 19:56:00
  这个板块不如八卦热闹呢 大家都在带孩吧
作者:薇薇 时间:2017-04-21 09:41:00
  发来这里,就对了。
作者:luckydog_smile 时间:2017-04-21 11:17:00
  我怀孕期间涨了50多斤,生那天160斤,出院那天还144呢。孩子断奶来月经之后2个月就瘦回来了,只不过还比原来胖5斤吧。只要你想瘦,没有什么不可以,就是晚饭不吃而已,瘦回来之后就吃了,也没怎么反弹。我是那种人,怀孕的时候不吃都涨肉
我要评论
作者:糖猫CC 时间:2017-04-21 11:36:00
  怀孕期间长了三十多斤,生完两个多月恢复孕前体重,母乳喂养所以没有节食过,顺产恢复的很快 。现在孩子大了继续工作,所有人都不相信我有孩子了

作者:张蒋陈张 时间:2017-04-21 12:09:00
  我还好,生完两胎都没有什么抑郁的症状,

我要评论
作者:wuyuedt711 时间:2017-04-21 12:17:00
  婚前100左右 大宝临生132 之后两年一直在115之下徘徊 怀二胎时候120 生的时候150左右 现在三个月了 130不到 想哭……

• 深蓝深蓝f: 举报  2017-04-21 13:03:23  评论

评论 wuyuedt711:节食 那些不节食依然瘦的 一个是天生丽质 还有的是自己带孩累的 我有个同事生了孩子比孕前还瘦了10斤 累的说坚决不要老二了
  • wuyuedt711: 举报  2017-04-21 13:17:47  评论

评论 深蓝深蓝f:没错 感觉我自己过的太舒服了 家里有人帮衬 心宽体胖啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:moonybaby2016 时间:2017-04-21 12:48:00
  钱不够花;精力不够用;没精力在工作上拼了;对老公的怨言多了
我要评论
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-21 13:00:00
  一直不信那种说生完看不出来的 嘿嘿 这个看不出分谁看 看哪里
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-21 13:05:00
  在网上 经常见说生了更美了 怀孕看不出 出了月子肚子平了 一俩月恢复原先一样的 说真的,生活里,我一个没见到
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-21 13:07:00
  有变化不太大的 那种就是怀孕也没胖多少 我一个同事一共胖了22斤 确实是生完我们去看她觉得变化不大。我胖了28斤左右 从医院回家就瘦了13斤吧 但是我爹 指着我说 你看你大脸 胖了!
作者:张蒋陈张 时间:2017-04-21 13:14:00
  @张蒋陈张 2017-04-21 12:09:00
  -----------------------------
  你说得很对,我只不过是遇到的婆婆特别好,老公也比较帮我忙,不然当中的真吵必不可少,带孩子本来就是一件特别琐碎特别心累特别要耐心的一件事,

• 深蓝深蓝f: 举报  2017-04-21 13:20:38  评论

评论 张蒋陈张:嗯 我以前觉得 谁家孩子不感冒不打针 谁家孩子不磕着碰着 当妈的一个个玻璃心。现在自己也这样玻璃心了。
我要评论
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-21 13:20:00
  月子里就是婆婆抱孩子就嫌她抱多了 不抱孩子就嫌她不管孩子。我亲妈一天也没给我看孩 我也没啥怨言 所以回头想想 就是激素作怪 现在相处的挺好了
作者:lionzead 时间:2017-04-21 13:42:00
  二胎嘛根据自己的家庭和经济情况定。
我要评论
作者:张蒋陈张 时间:2017-04-21 13:52:00
  @张蒋陈张 2017-04-21 12:09:00

@张蒋陈张 2017-04-21 13:14:00

你说得很对,我只不过是遇到的婆婆特别好,老公也比较帮我忙,不然当中的真吵必不可少,带孩子本来就是一件特别琐碎特别心累特别要耐心的一件事,
  你家孩子多大啦?

• 深蓝深蓝f: 举报  2017-04-21 15:42:04  评论

评论 张蒋陈张:五个来月了
  • maggie2901: 举报  2017-04-24 16:25:47  评论

评论 深蓝深蓝f:还早。我五个月的时候肚子还是有的,可能比孕前也还重几斤。后来婆婆来看孩子,孩子一岁的时候,我比孕前轻了10斤,啥都没了。后来觉得太瘦不大好,增了一点。肚子挺平的,光看是看不出来,以前所有衣服都能穿。但是自己知道质地不一样了,像一块大海绵。现在二胎,肚子大的飞快。松了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-22 10:31:00
  宝宝吃了几天蛋黄跟大米粥了 还不错
作者:豆宝宝52 时间:2017-04-22 12:09:00
  生孩子做月子和婆婆特别容易分歧,加上宝妈心里本来会有忧郁。有条件最好请个月嫂,我生孩子请的世纪母婴的月嫂就很不错。这样我和婆婆几乎就没闹别扭过
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-22 12:26:00
  嗯 对啊 现在其实多数人都请月嫂了 我当时想简单了~我们邻床请的月嫂一万
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-22 12:27:00
  话说我现在回想回想 月子里的孩子其实挺好带 基本就是吃了睡睡了吃
作者:两个小俏妞的妈妈 时间:2017-04-22 12:32:00
  我现在38周多,胖了20斤,打算控制在23斤

• 深蓝深蓝f: 举报  2017-04-22 13:00:23  评论

评论 两个小俏妞的妈妈:嗯 非常棒了 我其实不到38周就剖了 即便这样也28斤 临生那两天在医院没称 但是我吃了鸡蛋灌饼,我估计肯定能涨一斤。我到五个月左右时候,一个月涨了8斤 就是每天早晨都半斤的节奏 喝水也胖
我要评论
作者:努力减肥2016 时间:2017-04-22 20:49:00
  我怀孕到生胖了四十斤,现在孩子十一个月了,那四十斤已经下去了,然而,我孕前也不瘦,继续减肥的路上……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109209599 时间:2017-04-23 13:37:00
  关于第一点,我想说绑肚子需要使用纯棉的纱布一层一层的裹,淘宝卖的那种一粘的塑腰带是不行的,我们办公室就我是用的纱布,绑了10天就没肚子是真的,同事用的自粘式腰封,还是有肚子,现在我们给准备怀孕的同事都叮嘱要用纱布裹,而不是懒人腰封!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-24 11:29:00
  今天打疫苗了 很乖 没哭
作者:粉粉小嘟 时间:2017-04-24 17:05:00
  我怀孕到生20斤,孩子占了大部分体重,所以生完一个月基本就恢复孕前体重了,但是有小肚子是真的,不是很大,很难减,感觉无望了,目前在健身
我要评论
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-25 07:24:00
  20斤的体重基本是不愁恢复 孩子生完十三四斤就没了 另外五六斤好像是水肿 也非常快就没了 不过哺乳妈妈有的吸收好 可能会胖点?
我要评论
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-25 07:26:00
  有孩子后老公说我不爱他了 我说我现在是谁帮我看孩我爱谁 真心话
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-25 07:30:00
  还有一个月产假就到期了 不想上班 在家带孩子挺好的 不需要脑子 上班后大堆活 记性很差 头发也掉的很多
楼主深蓝深蓝f 时间:2017-04-25 10:03:00
  孩一直得抱睡 谁有没有好办法呢 小时候是抱在怀里睡 现在是快睡的时候需要抱着 然后睡熟了才能放 不停地吃手 小时候买过贝亲的安抚奶嘴 可也不用 有其他好的推荐吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规