春暖花开。为我的鸡宝宝盖楼。希望你健康平安的来

楼主:一枝柠檬 时间:2017-04-25 20:12:07 点击:2849 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  末次姨妈3月25日,到今天刚好一个月,以前几个月的日期十分准,要么也是提前两三天,所以今天傍晚一回到家就先用早早孕试纸测了,很明显的两条杠。本来打算这个月的姨妈结束就去医院测排卵,有一个朋友告诉我,让我查卵泡的大小,来帮我算受孕时间,生女儿……= =
  上个月4月1日姨妈结束后,我在4.11号还跑去医院查排卵,还被医生说了,医生说应该从姨妈的第一天算到第10天是排卵期,有的人3天,有的人5天,像你这样要8天的,也结束后第10天来,那不是乱套了么…
  不过又白白折腾一场。唉,我每次都瞎折腾。
  希望我的二宝健康聪明,平安来到我们的家。如果是个姑娘就圆满了…是个男宝,妈妈也一样喜欢。可以和哥哥一起玩了…

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:126次 发图:46张 | 添加到话题 |
楼主一枝柠檬 时间:2017-04-25 20:36:00
  感觉有点胡言乱语,有点懵逼。

楼主一枝柠檬 时间:2017-04-29 08:26:00
  #5W+1D#
  鱼油,维生素吃起来!

• 敏锐贞: 举报  2018-02-03 16:04:18  评论

我也整个孕期都吃这个叶酸dha,挺好的,现在35周,就抽筋过一次,宝宝都正常
我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2017-05-03 07:06:00
  #5W+5D#
  网上买的测卡,蓝线是男娃,红线是女娃,熬到今天测的,唉,希望出现奇迹,我想要女儿啊ಥ_ಥ

我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2017-05-03 07:06:00
  感觉心烦,怎么办…

楼主一枝柠檬 时间:2017-05-09 20:25:22
  5月3号检查—
  我还忘记了,去医院做b超,还有抽血,有积液,医生就让住院,开了一周的黄体酮,还让我去医院外的药店买孕康吃,还好这是二胎,我拒绝住院,也没配黄体酮,去药店配药,3盒295,去人民药店,35一盒,买了3盒。估计医生回扣吃的多。马上又要去检查了…希望一切顺利吧。

楼主一枝柠檬 时间:2017-05-17 10:44:18
  今天第四天打黄体酮,屁股都要扎烂了~

我要评论
作者:求好孕2016 时间:2017-05-17 18:01:26
  好羡慕啊,,一直在求子的路上

我要评论
作者:ty_璐璐953 时间:2017-05-17 22:37:24
  @一枝柠檬 2017-05-17 10:44:18
  今天第四天打黄体酮,屁股都要扎烂了~

-----------------------------
  为什么要打黄体酮啊?我和你只是差不多

• 一枝柠檬: 举报  2017-05-20 22:26:16  评论

第一次我也没打,第二次查积液面积变大,医生说他们保胎都要打黄体酮,给我开了10天的,不过我打了4天就懒得去了,过几天再去查查
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-05-20 03:57:45
  祝心想事成!

我也是一儿一女,老大是儿子。

我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2017-05-21 23:05:30
  最近容易饿,老公今天不去买夜宵,给煮了碗馄饨,比我煮的好吃多了~

楼主一枝柠檬 时间:2017-05-24 21:01:58
  刚摔了一跤。躺在沙发上想吐,顾不上穿鞋子飞奔厕所,结果来不及赶到吐地上,一脚滑倒了。衣服都脏的乱七八糟,刚嘴馋喝了雪碧,吃了抹茶冰淇淋,真想扇自己,除了脚趾疼,肚子没啥感觉,希望没影响到宝宝:-(

楼主一枝柠檬 时间:2017-05-24 21:26:17
  脚踝肿了,唉,一个大我一轮的表姐也怀孕了,就比我早13天左右,她的大儿子已经上初二了,想着是个女儿就生了,然后去香港查血,查了是个男娃,然后开始纠结了,还说我的是女儿,妈妈单岁(虚岁),怀孕单月(农历)是女儿,说我是女儿,还没从高兴中出来,就捡了个大元宝,希望我的大闺女很坚强,明天就去医院检查了ಠ_ಠ

我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2017-06-19 13:13:46
  马上去医院做NT了,前天去建卡,抽了5支血,查甲状腺7项等,还有心电图,肝胆脾B超和子宫B超,宝宝好像59mm的顶臀径,前几天咳嗽咳的很厉害,喝了几天的川贝清肺糖浆和鲜竹沥,一直有点担心,希望各种检查顺利。

我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2017-06-20 12:51:48
  昨天去检查,宝宝比前两天大了不少,这娃每天都能长这么多吗?比计算的超出了4天,已经13周了!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2017-07-12 07:34:07
  #15W+5D#
  宝宝会动了呢
  前两天就感觉微动
  还以为是肠蠕动,今天早上明显感觉到胎动了
  过几天去检查一下,希望是个女儿,祈祷

作者:ty_泥巴734 时间:2017-07-12 07:43:20
  感觉好幸福

我要评论
作者:蓝梅依依 时间:2017-07-12 07:45:46
  祝心想事成
我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2017-07-25 17:54:49
  今天去给宝宝做唐筛,到的时候才8点,可是那医生才告诉我,要先做b超再抽血,抽血得空腹,然后排队等了半天,再抽血已经快中午,饿的慌不说,b超单子查出来有囊肿,虽然医生说还在正常范围,我问医生什么原因造成的?医生说,染色体异常或者养猫狗的寄生虫,后来的医生也说,一般都自己会吸收的,现在没事,如果以后变大,那就不好了。心情还是受影响了,不晓得是最近天气太热,每天在家少动的缘故,还是看手机太多了,还是吃西瓜之类不忌口的缘故,心情变的很烦躁,一上午人也累的够呛,回到家饭都懒得吃休息了…希望孩子平安健康出来,虽然麻麻挺纠结,希望是个闺女,但是就算是个男孩,一样是麻麻的孩子,麻麻也会很疼爱你的,以后麻麻会做很多好吃的给你和哥哥吃,给你们买好多书、玩具,带你们去很多地方游玩…哎!希望你能健健康康的,和哥哥一样,聪明可爱!!!

楼主一枝柠檬 时间:2017-08-11 12:51:16
  #8月11日# 今天刚好20周。一大早就跑去医院,因为没有预约,专家号也没挂上,就听胎心,做b超,挂了普通号。然后去拿8月初检查的唐筛和溶血检查,还好都过了。等B超等了几个小时,这次查出来的囊肿比上个月小了1mm,医生说变小就没事,安心不少。感觉这个是懒宝宝,横躺着,胎心一直在右,ta哥哥以前可每天360度运动,我用唐筛数据查查,说是女宝宝,小姑娘总是文静些的~检查好明天就能安心去厦门玩耍啦

楼主一枝柠檬 时间:2017-08-26 20:09:39
  最近感觉腰酸背痛,可能要洗衣服,搞卫生,带大宝贝,所以特别累。大宝贝马上上学去了,这段时间每天和他一起感觉特别开心!每天都会喝牛奶,酸奶,吃核桃,还有爱乐维,鱼油今天开始也吃了,打算开始每天吃一粒钙片,怕到时脚抽筋,最近宝宝比以前活跃多了,每天都动的很欢乐,不晓得是个男宝宝还是女宝宝呢~希望是个聪慧乖巧的女儿吧,想查又不想去查,每个月要做B超检查已经够频繁,为了查男女还得多做一次B超,感觉没必要。但是确实挺好奇的!虽然只要孩子健康就好了,但其实仍然期待是个女儿。
作者:ty_璟194 时间:2017-08-26 20:24:51
  接好孕!
我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2017-09-12 09:18:16
  #24周+4天#
  不晓得这糖筛是谁的发明,感觉没糖尿病都要吃出毛病来了,这糖味太难喝了!!(◎_◎;)

楼主一枝柠檬 时间:2017-09-13 22:22:36
  今天第一次看到小宝!☀️我觉得这个角度和大宝贝很像。鼻子大,嘴巴大,轮廓也像,有点觉得像男孩了!不过当时大宝贝的照的太不清楚了。不过小宝现在是瓜子脸,我觉得还是枚小姑娘,双顶径59,股骨48,大长腿啊❤️

楼主一枝柠檬 时间:2017-09-16 07:04:04
  一直说这个宝宝很斯文,过了6个月,明显活泼很多了,有时半夜肚子饿,吃个什么,ta就忙着打嗝。好可爱❤️
楼主一枝柠檬 时间:2017-09-22 08:34:10
  我的小鸡宝最近很少动,是在囤肉么?!今天26周整!时间好快,珍惜这些个在麻麻肚子里乖乖的日子,孕期虽然辛苦,但是看他哥的闹腾劲,待肚子里的时候实在太省心了!

楼主一枝柠檬 时间:2017-10-05 13:56:08
  昨天去一个表姐家走亲戚,她带我去了一个熟悉的老中医那儿把脉,老中医说是个女儿!虽然自己一直感觉是个闺女,但还是不敢确定,因为当初算命的说我要明年出生的孩子是女儿的概率高点,50天的时候也测过,是蓝色。所以听到这个答案,感觉好鸡冻~忽然觉得自己也有那么一点点运气!现在就希望宝宝能健康聪明,平平安安出生!
楼主一枝柠檬 时间:2017-10-06 06:52:04
  #28周整#
  今天刚刚28周!时间好快,再2个半月,就能见到闺女了!预约了明天的专家门诊,希望接下来的日子,宝贝能健健康康的,平安出生!
楼主一枝柠檬 时间:2017-10-21 14:24:54
  #30w+1d#
  离小宝贝出生的日子越来越近了!希望我的小闺女能平安顺利!

楼主一枝柠檬 时间:2017-11-03 12:02:51
  #32周#
  今天足足8个月!人胖了20斤!身体变得很笨重,还好越来越快了!马上给小闺女囤货了!
楼主一枝柠檬 时间:2017-12-01 10:30:19
  #12月1号#
  珍惜我的小公举和妈妈最后20天合二为一的日子!闺女真的乖很多,当初儿子在肚子里动起来是大闹天宫,肚子都会变形,女儿最多轻轻的动动。
  宝宝要用的东西都准备好了,小衣服也全部洗好了,等太阳出来再多晒晒,把一些玩具,用品都用消毒液泡泡,洗洗,晒晒。就等我家小公举平平安安的来了!
楼主一枝柠檬 时间:2017-12-06 10:21:04
  还有2个礼拜,我的闺女就要出来了。时间好快。宝贝,你要健健康康平平安安的!
楼主一枝柠檬 时间:2017-12-13 18:33:18
  时间好快,还有一个星期了!紧张……
楼主一枝柠檬 时间:2017-12-15 16:30:46
  小家伙又在我肚子里打嗝了,惬意着呢,在过几天就让你出来了,妈妈好舍不得。。。
楼主一枝柠檬 时间:2017-12-20 06:57:01
  女儿,妈妈期待与你如期相见❤️
楼主一枝柠檬 时间:2017-12-24 12:48:08
  今天终于可以出院回家啦!12月20号下午,我的女儿健康平安出生。身高50厘米,体重6.3斤。感恩!感谢!
楼主一枝柠檬 时间:2017-12-29 20:04:55
  #12月29日#
  我的小公主来到地球10天啦!
  小家伙能吃能睡能拉
  麻麻每天努力滴追奶中~
  朋友送了不少可爱的小袜子…
  希望早点出月子啊…( ̄∇ ̄)

作者:yannickqi 时间:2017-12-30 03:48:38
  祝贺你!
  好想看看宝宝。
我要评论
作者:炊烟袅袅的鸟 时间:2017-12-30 08:31:13
  恭喜楼主,接力好运,好字组合
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-12-30 15:35:56
  加油楼主!
我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2018-01-03 10:15:49
  小闺女今天第15天了!要开始吃VD了!小姑娘喝一次奶粉能喝100cc+,是大胃王了吧!母乳远远不够,目前还在混合喂养╮(╯▽╰)╭
楼主一枝柠檬 时间:2018-01-04 14:19:18
  小妞妞的脾气渐长。让她躺着就哼哼唧唧,抱着就睡得香香的。咋整?手上脚上都在脱皮,头皮也有点污垢,最近一直雨天,天气怪冷的,怕感冒,也不给她洗澡了,脸上的皮肤现在还没变白,小手挺白的,妞妞以后皮肤应该不会黑,而且鼻子很挺,嘴巴,脸型都挺好的,如果是双眼皮那就更锦上添花啦!❤️

我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2018-01-06 15:39:31
  爸爸带小妞妞洗澡去了。这妞是享受型,洗澡半点不哭的。这几天怪冷的,本来我拒绝现在带她去洗澡的,怕出去不适应气候给冻感冒了,孩子爹balabala给我科普了一通,什么宝宝半个月得洗一次澡的。身上确实很多脱皮,孩子在长大吧,最后还是妥协了。他爸还给她弄了个Vip,说啥顺产跟剖腹产的不一样,那里的工作人员护理的方法不同,相对那边也干净卫生一点……(≧∇≦)难得她爹这么有心,疼我闺女我为啥不答应O(∩_∩)O~

作者:迎风飞扬1 时间:2018-01-06 16:27:03
  还有19天卸货,羡慕……
  • 一枝柠檬: 举报  2018-01-10 14:52:16  评论

很快的,现在都觉得像做梦一样,美的不真实…马上都要出月子了!
我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2018-01-10 15:00:16
  20天的囡囡已经长出了短短的眼睫毛。额头和耳朵还有黑黑的一层胎毛,小毛头一个,估计能退好久。乖宝宝基本吃吃睡睡,不太哭闹,前几天最多喝过110CC奶粉,这几天基本90CC左右。母乳和奶粉混合喂养,基本每天在2-3次奶粉,其他母乳,继续努力追奶,争取让她喝久一点!❤️
楼主一枝柠檬 时间:2018-01-13 13:38:05
  娃爹又带闺女洗澡去了~这娃总有点乳臭味,头皮也容易沾些脏东西。上次吐奶后以为围了纱布巾就没事了,没想后来扒开宝宝的颈部皱褶,被奶液浸了有点粘破皮了!又每天给她擦脖子,用水沦洗屁屁。这女孩子护理比男孩子难弄的多么~

楼主一枝柠檬 时间:2018-01-18 11:58:24
  宝贝女儿今天出生30天啦!女儿脸蛋胖了不少,大腿也粗了一圈,脾气可大了,哭起来嗓门超大。可能母乳消化快,经常要喝,一上午几乎拉了吃,吐了吃,几乎没歇过,这会儿吧唧着嘴奶睡了!

楼主一枝柠檬 时间:2018-01-21 10:47:52
  #1个月1天#
  身高55CM,比出生50CM长了5CM
  体重9.4斤,比出生6.3斤多了3.1斤
楼主一枝柠檬 时间:2018-01-23 15:21:41
  女儿四天没拉粑粑了,按耐不住,去问了医生,让吃点益生菌,顺时针按摩。娃爹去孩子王买了一包合生元益生菌,看她脸憋通红,难受的样子,唉,揪心啊,快点好起来吧!
楼主一枝柠檬 时间:2018-01-23 19:43:18
  女儿终于在6点30分左右,糊了一屁股的翔。脸色都好了不少!当妈不容易啊,宝贝的粑粑都如获至宝。终于不用憋红脸难受的哭闹了。给她喂了母乳,想让她奶奶抱会,缓解一下我的腰,她还是不停的嘴巴东找西找,以为没吃饱,给她泡了50CC的奶粉,却喝的丢三落四,倒掉一大半。瞌睡一会儿故伎重演,以为又要讨吃的,嗨!我忽然想起来,她可能在找我抱。好几次了,半夜她爸爸抱着,一看是她爹,哇哇大哭,怎么都哄不好。我就接过来,没想立马闭眼甜甜睡了。才一个月3天的小毛头,是不是太难弄了。照顾一下妈妈的腰啊,宝贝╮(╯▽╰)╭
作者:yannickqi 时间:2018-01-24 22:32:27
  来看看宝宝。
楼主一枝柠檬 时间:2018-01-26 13:34:28
  @ yannickqi
  谢谢您的关心哦!特意把我家小美女发上来让您瞧瞧。祝新年快乐!万事如意!

我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-01-26 17:32:35
  看的我好像摸摸啊。我都忘记我女儿小时候的样子了。
  好好照顾宝宝,就这几年,很快就过去了,到时候想抱你都没有抱的了。
  • 一枝柠檬: 举报  2018-01-27 12:42:43  评论

嗯嗯,每天抱着我的小棉袄,如愿生了个健康可爱的闺女真是运气超好。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-01-27 15:55:07
  给我儿子看你女儿的照片,他说是他小时候。笑死我了。
我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2018-01-29 13:49:10
  今天给女儿体检。身高56厘米,体重10斤,尤其知道出生才6.3斤,说胖太快了。让控制时间喂食。╮(╯▽╰)╭想想刚出生的瓜子脸,现在是变成圆脸了(^○^)
作者:yannickqi 时间:2018-01-29 17:21:03
  小时候胖没事的,大点就好了。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-02-02 22:48:01
  不更了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2018-02-03 13:53:58
  #2018-2-3第46天#
  今天带女儿去洗了澡,每次洗澡后睡眠特别好。呼呼睡到现在,最近有点消化不良,吐奶有点厉害,从昨天开始给她喝益生菌调理肠胃,看看能不能改善。
  用通草鲫鱼汤追奶,效果不错,目前已经够纯母乳了。
作者:仁23 时间:2018-02-06 15:07:02
  二胎吗?幸福啊
我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2018-02-06 17:48:37
  小妞下午醒了好几个小时,眼睛睁的大大的,东看看西瞅瞅,嘴巴哼哼唧唧。刚整理手机的皂片,思维那美美的瓜子脸现在已经成团团的小肥脸(≧∇≦)
作者:yannickqi 时间:2018-02-10 20:24:57
  幸福生活哦。
我要评论
楼主一枝柠檬 时间:2018-02-13 22:04:03
  明天去给女儿洗2017年最后一次澡。小妞即将迎来她的第一个新年哦!可爱滴小姑娘每天都健健康康,舒舒服服的。

楼主一枝柠檬 时间:2018-02-14 17:40:34
  今天给女儿洗完澡称了称,5.8公斤!洗澡的阿姨说,别的宝宝3个月也就12斤。。。(>﹏<)咋整?
楼主一枝柠檬 时间:2018-02-15 04:31:30
  女儿昨天从10点一觉到3点多醒的。吃的也真心不算多,这体重怎么长那么快呢。最近每天努力挤200左右,给儿子喝。希望儿子小班下学期,体质好点吧。
楼主一枝柠檬 时间:2018-02-16 14:57:59
  给女儿剃了胎头,剪了指甲。后天双满月了!就这样一点一点慢慢长大。明年这个时候就会走路了!
楼主一枝柠檬 时间:2018-02-18 12:46:49
  奶量多起来了。想不出原理!女儿吸奶遇上奶阵,立马逃离,每次都会把她的围嘴弄得很湿。要么来不及吞咽,哭的很委屈。打算吸出来喂,只是烫热会丢失营养成分吧。

楼主一枝柠檬 时间:2018-02-20 07:30:19
  今天是2个月?今天数数已经63天了呀。也不晓得怎么算的。今天在家。女儿是个乖宝宝。不吵不闹,除了喝奶,大部分时间在睡觉。
  从去年3月开始怀孕到现在,又越来越远。人生,就是这样,时光飞逝,回首已经相去甚远。告别一个又一个的阶段,一转眼估计是儿女长大成人了。所以,活在当下,珍惜时间。
  新的一年,希望我的宝贝儿聪明健康,慢慢长大!❤️

楼主一枝柠檬 时间:2018-02-24 05:18:13
  女儿在昨晚10点开始睡到早上4点50分。。・°°・(>_<)・°°・。现在喝饱在咿咿呀呀了。两个月宝宝睡整夜也太早了吧
楼主一枝柠檬 时间:2018-02-28 17:27:31
  今天给女儿打脊灰疫苗,进口的没有,这次是打灭活的针,下次得喂糖丸,是减毒,还没有五联,感觉好没安全感!咋办?
楼主一枝柠檬 时间:2018-03-01 13:17:59
  儿子今天跟着爷爷奶奶拜年去了,我和闺女两个人在家,今天没给她换衣服,就抱着小被褥。温度很高,差不多有20,给他抹了防晒霜在晒太阳。
楼主一枝柠檬 时间:2018-03-02 16:52:11
  73天的小妞,每天吃吃睡睡,醒来也能自娱自乐躺很久。咿咿呀呀话很多,黑黝黝的眼睛盯着你看,要么舔自己的袖子。还笑嘻嘻的手舞足蹈。看来闺女是乐天派。性格阳光开朗多好!
楼主一枝柠檬 时间:2018-03-06 22:09:42
  闺女昨晚10点多睡着后,五点多。我迷迷糊糊想看看几点了,以为就2.3点,一看5点多,立马清醒了。没想太还在睡。等到五点半,终于醒了。给她喂奶,换尿布,继续睡到7点(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ
楼主一枝柠檬 时间:2018-03-09 20:33:41
  #2个月18天#
  女儿今天第80天!小妞有2/3时间在睡觉,基本晚上10点多睡到早上5点多,喝奶后继续睡到8多点多。白天断断续续睡个几小时,醒着的时候抱着不让坐,必须踱来踱去。然后东看看西瞅瞅,咿咿呀呀的跟你说话,笑的很灿烂。。
  感觉时间真的很快,怀孕的日子还历历在目,进医院面临手术的恐惧感依然清晰,我的宝贝女儿已经那么大了!感恩!接下来,妈妈希望你平安喜乐,慢慢长大!!(。・ω・。)ノ♡
楼主一枝柠檬 时间:2018-03-30 13:02:23
  又一年春暖花开,小女今天100天体检,身高64㎝,体重14公斤。超长超重!这闺女晚上睡整觉,就前几天开始白天不要睡了,真乖乖的,医生建议醒的时候竖着抱。
楼主一枝柠檬 时间:2018-04-19 06:15:45
  女儿昨天120天。又在5点醒来,给她换尿布,喂奶后,她手舞足蹈不肯睡,就给她换了衣服。又突然想起妈妈叮嘱过,120天不能抱孩子出门,就用口红在她眉心点了个红点。只不过她一直在动,没点在中间。
  后来给她剪指甲也是一直蹬啊蹬的。不好剪。这孩子真的一下子咿咿呀呀话特别多,昨天晚上身体还能侧身了,估计这个月能学会翻身,养个孩子真成就感满满。变化非常快!
楼主一枝柠檬 时间:2018-04-23 06:50:21
  #小妞第125天#
  女儿一早醒来,侧着身体在玩玩具了❤️

楼主一枝柠檬 时间:2018-04-29 23:34:01
  女儿从上午11点不到开始睡,下午三点半左右醒来喝了一次奶,睡到晚上快11点。。。d(ŐдŐ๑)喝完奶这个点还神采奕奕(๑ó﹏ò๑)估计今晚得醒好久。。。
楼主一枝柠檬 时间:2018-05-07 20:15:44
  前几天女儿冻了一下,一直流鼻涕,我喝了几次小儿氨酚黄那敏颗粒,今天终于好点了,可又变天了!降温下雨,希望女儿别冻出来了!
楼主一枝柠檬 时间:2018-05-14 23:11:21
  #4个月25天•第146天#
  女儿在今天晚上5点多的时候首次翻身成功!可惜没拍下来,再让她翻,小妞不答应了!小姑娘挺厉害哦❤️
楼主一枝柠檬 时间:2018-05-27 10:32:10
  #5个月8天#Day159#
  小丫头第一次侧身睡着了。。。好可爱!

楼主一枝柠檬 时间:2018-06-10 10:58:25
  #6月9号D172天#
  女儿前几晚都会在半夜醒来,睡不安稳,会喂她喝奶。昨晚睡前给她泡了100cc的奶粉,喝了毛70,甜甜的睡了。这丫头喜欢趴着睡,半夜两次醒来发现她给趴着了,还好鼻子没遮住。给她翻身过来。
  米糊已经到了,要给她吃米糊了。
楼主一枝柠檬 时间:2018-06-12 06:06:14
  昨天傍晚#5个月23天·Day174·#
  发现女儿第一枚小萌牙露出尖尖角,好激动。。
楼主一枝柠檬 时间:2018-06-13 10:23:11
  闺女首次吃米糊#Day176#
  开始还好,后来一边吃一边哭。。要睡觉了找奶喝。。♡

楼主一枝柠檬 时间:2018-06-17 23:39:04
  #180天#
  女儿满6个月了,但是也感冒了!
  前两天是睡梦中或者早上醒来时偶尔咳嗽,就没还她。昨天屁股一直红红的,想着晚上睡觉用尿布会好点,估计后来尿出后,湿答答的粘在皮肤上,半夜降温就着凉了。今天一早开始就呛得厉害。好心疼。。去医院给兄妹俩配了药,不肯喝药,又哭又闹。。。要怎么办?唉唉唉。。。

楼主一枝柠檬 时间:2018-06-18 17:07:41
  #Day181#
  小妞昨晚给她喂药,无比拒绝,哭闹到把喝下去的药都吐出来。今天就没喂她吃药,我吃她的药,头孢,止咳还有感冒的,都是苦味,难怪小妞那么排斥。但是挂着鼻涕,偶尔咳嗽。心焦,希望小妞妞早点康复!
楼主一枝柠檬 时间:2018-06-20 16:14:02
  因为女儿感冒,停了两天辅食后,今天又给她喂了一点米糊,打算再给她吃几天的米糊,等咳嗽完全康复,再去加其他的,辅食机也到了,以后变着花样给他们做好吃的,想想儿子以前都没给他弄辅食吃。。。好愧疚。。。
楼主一枝柠檬 时间:2018-06-21 21:17:14
  #6个月2天·第184天#
  今天给女儿体检,体重9.2KG,身高71CM。据说体重在正常范围9.2公斤以内还算正常,身高则是超长。因为女儿还查了一个血常规,这小胖妞胖的扎针都不知道疼,给她扎针和弄血都没感觉,后来时间久了没耐心坐着开始哭闹。血常规的单子需要等,女儿感冒后这两天一直喉咙有痰还有偶尔咳嗽,就近挂了个儿科,给她看看。那医生听了听立马要求去拍片。。说最近小毛刺很多,等下会喘。。在门口犹豫不决,给娃爹打电话,他说换去以前经常看的医院检查。我掏出手机百度,有说拍片只需几秒钟,影响不大,就下定决心付了款。排队的时候又犹豫了,还是临阵脱逃,去退了款,并且让娃爹把在幼儿园的儿子接了回来,吃过饭送他们去省儿保检查。挂号到就诊不到一个小时,就来回费点时间,医生说不严重,给配了一百来块的药就让回来了。上午让拍片的医生实属虚惊一场。
  希望两个宝贝早日康复。。
楼主一枝柠檬 时间:2018-06-25 03:25:31
  女儿今天晚上咳嗽的很厉害。。。好担心
楼主一枝柠檬 时间:2018-06-25 03:29:09
  应该给女儿选一个奶粉,并且让她接受奶瓶,以备我生病时候的不时之需。不能过分迷信母乳。二胎的母乳质量应该会差些,我的感冒不好,她始终是受影响的。。
楼主一枝柠檬 时间:2018-06-25 17:12:11
  一篇教你分清宝宝感冒和支气管炎!

初春干燥,忽冷忽热,宝宝着凉了更容易生病。发热、咳嗽这两个“小伙伴”来得更勤了。咳个不停,宝爸妈实在分不清是感冒了还是得支气管炎、肺炎了。

宝宝咳嗽,还有点痰,是啥病?

宝宝哭个不停,哄都哄不住,只能赶紧去医院了。
  支气管炎加重是不是要得肺炎了?还有,什么是毛细支气管炎?
  宝宝一生病,宝爸妈就头晕晕的。呼吸道疾病的症状都差不多,怎么分辨才好呢?儿童医院人那么多,什么情况带宝宝去才合适?做好功课,到时不慌。

§ 上 / 下呼吸道
  临床上,鼻、咽、喉合称为上呼吸道。
  气管、支气管及其在肺内的分支称为下呼吸道。

§ 发热
  感冒和支气管炎都是感染引起的,所以二者都有炎症反应。
  发热是炎症反应的一种表现,所以二者都会发热。具体到发热温度、持续时间长短等,没有特殊区分。发热情况主要与相应病原体有关。

§ 咳嗽
  感冒和支气管炎都是气道炎症,所以都会有咳嗽的症状。
  宝宝咳嗽,其实是一种保护性反应。咳嗽的目的,是清除异物、黏液或分泌物,以及缓解不舒适感。
  不过,由于感染部位不同,宝宝咳嗽的性质也不尽相同。
  ①感冒引起的咳嗽:因为是鼻、咽、喉等部位局部黏膜充血,进而引起不适,所以多为干咳无痰。
  ②支气管炎引起的咳嗽:因为是气管黏膜炎症渗出,刺激呼吸道,所以多为湿咳有痰。
  所以,如果宝爸妈听到宝宝咳嗽的声音很深,感觉有痰咳不出,或者宝宝睡眠中,也能听到喘息或痰鸣声,就要怀疑是下呼吸道感染了,有可能是气管炎、肺炎。
  2 带宝宝去医院须知
  宝宝身体出了状况,连夜去医院也是常事。但仍有宝爸妈感觉情况自己能应付,急着想要压住病情,再多观察观察。今天,我们就来看一看,怀疑宝宝病了,宝爸妈该怎么做?

§ 明确诊断
  专家建议:只要对宝宝的病情没有把握,或有疑问、不清楚的地方,就应带宝宝就医,找专业的儿科医生看看。
  准确判断儿童疾病的轻重缓急,是一件十分专业的事情,绝非普通人轻易就能掌握,专业医生甚至都会对病情误判。

§ 宝爸妈怎么做
  弄清病情,严格按照医嘱来护理就可以了。作为家长,掌握一些疾病的基本常识也很有必要,这样能更好地配合医生治疗。自行给宝宝用药治疗非常不可取。

3 这些情况,须紧急就医
  宝宝发热、咳嗽,如果出现下列情况,就要抓紧时间去看医生了。
  ①呼吸困难:如果宝宝患了支气管炎、喉炎,常会有呼吸困难的症状。正常宝宝呼吸在30次/分钟左右,如果发现宝宝呼吸变快,就要及时就医检查了。
  ②一直哭闹,无法安抚:这可能是病情加重的一个表现,这时最好尽快去医院。
  ③影响睡眠:如果宝宝咳嗽、喘息等,已经导致无法安睡,也要引起注意。

§ 就医该挂什么科?
  支气管炎需要挂呼吸内科,儿童支气管炎则挂儿童呼吸内科。
  如果医院分科没那么细致,就直接挂儿内科。
  4 家庭护理
  得了支气管炎的宝宝,家庭护理十分关键。以下几点要注意。
  ①饮食:不宜让宝宝食用油炸、辛辣的食物以及海鲜,这些食物会引起喉咙不适、导致咳嗽、喘息等症状加重,不利于恢复。
  ②环境:烟雾环境是最大的威胁,会刺激宝宝呼吸道,导致分泌过多黏液,以及引起管壁收缩,加重咳嗽症状。所以要远离油烟、二手烟、大气污染,尽量保持周围空气清新。
  ③合理的湿度和温度:要给宝宝提供舒适的室内环境,空气湿度最好维持在50左右,温度在22℃左右。
  5 肺炎、毛细支气管炎

§ 支气管炎会“恶化”成肺炎吗?
  不少宝爸妈感觉,支气管炎拖久了,就会病情加重形成肺炎。事实是这样吗?
  支气管炎、肺炎(包括一会儿要提到的毛细支气管炎)都是下呼吸道感染,只是因解剖部位不同,给出的诊断命名不同而已,没有“恶化”一说。
  支气管炎是指炎症发生在支气管部位,肺炎指炎症发生在肺实质上。
  实际上,儿科最多见的,是支气管肺炎,即支气管与肺都有了炎症。

§ 毛细支气管炎(喘憋性肺炎)
  毛细支气管炎,就是像发丝一样细的小气管发炎了。
  这种小气管广泛分布在肺实质中,它的主要症状是喘息,因此有人也叫它喘憋性肺炎。

§ 小宝宝好发
  毛细支气管炎,常发生在2岁以下的孩子身上,以6个月以内的小宝宝最多见。
  病毒感染是致病的主要原因,呼吸道合胞病毒最常见。
  病毒感染引起细支气管局部炎症、水肿、渗出,造成狭窄和阻塞,小宝宝就会出现呼吸费力、气促、喘息、咳嗽等症状。患儿一般年龄较小,自身免疫能力弱,所以症状比支气管炎还要严重。
  最后,无论宝宝患了哪一种呼吸道疾病,及时就医、检查、明确诊断、针对病因治疗,都是最重要的。

楼主一枝柠檬 时间:2018-06-25 17:13:14
  女儿首次感冒被医生诊断为急细致支气管炎,(╥﹏╥)我得做好打持久战的准备!并好好学习相关内容!
楼主一枝柠檬 时间:2018-06-26 00:28:44
  刚从省儿保回到家,给女儿喂完几个药,小丫头睡梦中吃的干干净净,一点都没漏!
  因为昨晚睡觉呛得厉害,一早就抱她去人民医院挂儿科,那医生说是急细致支气管炎,给做出如下安排,雾化-抽血-拍片-雾化。。我给孩子爸爸打了个电话,他不支持拍片和抽静脉血,可下午有客户走不开,第二天去省儿保问诊。。一想到要拖一天,怕加剧病情,我打算给她先做一次雾化。。但是把宝贝哭的撕心裂肺,眼睛都肿了,孩子奶奶和爸爸都不答应继续了,说雾化20分钟,这么小的孩子怎么吃不消?让我去把抽血和拍片的钱退了。当晚去省儿保。
  晚上7点就出发,到医院8点多点,哎呀,人满为患,到处是额头贴着退烧贴的小朋友,还好我家两个宝贝都没发烧,医生否认了是毛细支气管炎的说法,说大部分发生在冬天。。配了几个药让回家吃,如果两天还没缓解,就回去复诊。我问如果加剧怎么办?医生说,这是一个过程,想想也对!不到10分钟,两个孩子看完出来了,唉,想想诸暨的真当不靠谱。。
  女儿一定要尽快康复,妈妈真怕你扎针吃苦头。。
楼主一枝柠檬 时间:2018-06-27 00:46:14
  女儿咳的非常厉害,晚上一度到了呛奶的地步。怎么办?才这么小的人就我这样了???以后怎么办?
楼主一枝柠檬 时间:2018-06-28 00:39:44
  今天去给旦宝抽了手指血和拍片,被诊断为支气管炎,才6个月的宝宝,要怎么办?真怕药吃多了,对身体有副作用。。。
楼主一枝柠檬 时间:2018-07-03 17:08:10
  #Day196·6个月14天#
  女儿的第一次感冒在今天停药,本来今天用辅食机给她做个冬瓜米糊,没成功,冬瓜很多筋,弄得不够碎,怕小颗粒噎到宝宝,明天给她准备土豆山药南瓜之类的。每天给她换花样吃。。❤️

楼主一枝柠檬 时间:2018-07-04 13:08:35
  #Day197·6个月15天#
  从邻居家拿了几个熟玉米吃,忽然想到小胖妞的辅食,就剥了一节玉米粒,加开水倒进辅食机,搅拌成玉米浆,再用滤网把渣渣滤掉,小妞喝的吧唧吧唧,喝完嫌不够还哭哭啼啼。
  好了,终于摸索出一点门道,闺女的辅食之路正式开启!❤️

楼主一枝柠檬 时间:2018-07-05 10:26:33
  #Day198·6个月16天#
  一大早去买了新鲜的胡萝卜回来,真的新鲜!浑身还沾着泥土,连叶子都没有去掉!洗干净取大半截削皮切块,放进辅食机蒸篮,蒸20分钟后打碎成糊,然后两勺高铁米粉,加一半胡萝卜泥。女儿吃了满满一碗!❤️

楼主一枝柠檬 时间:2018-07-06 11:53:54
  #Day199·6个月17天#
  一早孩子奶奶蒸了玉米做早餐,立马用辅食机给他们做玉米汁,水放的有点少,比较浓,但是女儿还是吃的很开心!
  今天正餐是花椰菜泥+高铁米粉。可能时间没选好,一上午除了玉米汁,其他没吃过东西,肚子已经饿了,这个点让她吃米粉,开始哭闹,下午让她再吃吧ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

楼主一枝柠檬 时间:2018-07-07 09:52:38
  #Day200·6个月18天#
  在过10天闺女就7个月啦(ღ˘⌣˘ღ)
  闺女今天的营养米粉--西兰花泥+高铁米粉 ♡
  西兰花打泥水加多了,变成了汁,直接用这汁水拌了米粉。西兰花比花椰菜更被女儿接受,花椰菜有股怪气味。。一天一天慢慢吃。。❤️

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规