迎接我家乖宝宝的到来,全记录

楼主:may04141 时间:2017-04-25 21:17:46 点击:10973 回复:589
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我是一个粗线条的人,33岁的有点高龄的准妈妈,预产期5月20日,今天开帖记录生活琐事主要是记录我们家小乖宝的到来。
楼主发言:382次 发图:88张 | 更多
楼主may04141 时间:2017-04-26 19:52:00
  从备孕说起吧,我和我们家大宝,属于网络上认识的,然后一见钟情,发展神速,半年领证。那时26岁,到现在刚满7年了。两个人的磨合期过了好久好久。也是分分合合好几次,最严重时离婚了,大约有过半年多才合好,这样一来就把怀孕这事给耽误了。2015年下半年我们和好了,一直到16年8月终于好孕了。真心备孕也就那么几个月吧。对于房事,我们两个都属于不积极类型,感情不稳定的时候一直都避孕,在一起纠缠7年也就怀孕过一次,2012年5月,那时楼主事业如日中天,不想放弃工作生娃,加上感情路稳定,实在没把握能和这老公一直走下去,于是我28年来第一个宝宝就被我流掉了。现在想来也是万分后悔,宝宝来了就该留住的。如果那宝宝生下来如今也上幼儿园了呢!哎如今33岁高龄生娃,感觉比年轻时要辛苦很多啊!

上一个大肚图片镇楼先!

楼主may04141 时间:2017-04-26 20:02:00
  准宝爸刚吃完饭收拾完,可怜我大着肚子还要上班,煮饭,搞卫生,宝爸主要工作就是洗碗,拖地,我让他干体力活。细致活他干不好,他从小是被家里两个老人和三个姐姐众星捧月一样宠大的,以前更懒,现在被我锻炼得勤快多啦!

有时他也给我按按摩吹吹头发打洗脚水啥的。总的来说,对于孕期他的各种表现我还算满意。钱也上交,脾气也好很多,他也想做饭,不过只限于煮面条和煮粥。他要是炒菜我就宁愿饿肚子了。所以还是我煮饭,我干活动作麻利,很快就弄两个菜可以吃饭。

对了,要问我爱宝爸啥,我就觉得主要还是人品吧,当然,不否认我们家宝爸是帅哥。当初也是因为这一点一见钟情不可自拔。但是长期相处看的就是人品,宝爸脾气有点坏,但是人品是真好,从不跟异性勾三搭四,他压根也没有异性朋友。嘿嘿,俺就喜欢老实人。

我要评论
楼主may04141 时间:2017-04-26 20:15:00
  整个孕期前三个月是真难受,这辈子都难忘的。记得是8月14号末次月经,8月尾测到排卵试纸颜色变深,于是AA了两三次,还按同学教我的方法,做完把腿立起来保持20分钟。心想认真备孕了希望中奖。宝爸非常认真的要备孕,我心想你这小子到三十多了终于想当爹了哇。当然最着急的是我妈,每次都和尚念经要我们赶紧怀孕的,只有我才不急,哈哈。

宝爸把那一块钱一条的大卫试纸排卵试纸还有测早孕试纸啥的买了几十个,于是我们就开始天天测啊测的。9月10号早上,我就心血来潮,心想反正试纸多,测个晨尿吧,这个时候还没到来月经时间呢,楼主月经周期一般30天,比较准时。测到一条杠,于是我继续睡觉去了,过了一会起来刷牙。然后撇眼看了一下垃圾桶,感觉试纸不对劲,于是捡起来重新看看,居然发现出现微微的第二条杠了。我瞬间激动了,赶紧喊宝爸来看。一时间激动得不敢相信呢,在一起6年多才第二次怀孕,谁能不激动。

决定立马去医院,医生都觉得惊讶,说你这还不到一个月呢就测到了呀,不太可能呀。于是给我验血查孕酮,一查,HCG101,孕酮99.2,板上钉钉了,中奖了。

我也不知为何我能那么早查出来,按理说是我们AA完才10天就查出来了。。。反正现在回想一下还是蛮激动的。

楼主may04141 时间:2017-04-26 20:24:00
  那时悲催的楼主预订了就9月中旬去云南旅游,要命的还是跟公司老板娘和她老公一起去。四个人的来回机票还有住宿都订好了,全部取消要损失6000多块啊。楼主心疼钱,老板娘也期待去云南旅游,心想工作那么多年拼死拼活的都没和宝爸去哪儿好好玩一次。虽然这个节骨眼怀孕了,但是楼主拼了,还是决定去。

俺妈不让去,担心得要死,怕BB小气啊。哈哈,结果,楼主不但去了丽江大理,楼主还骑马了,不过在马上也蛮担心的,万一掉下去我的小宝宝呀咋个办。反正我就是心大的很,嘿嘿。

来一个在丽江拉市海和宝爸的合影吧,楼主是个胖子真是极少和宝爸合影的。这是第一张一家三口的合影呢。

我要评论
作者:dudu605 时间:2017-04-26 20:37:00
  @may04141 2017-04-26 20:24:00
  那时悲催的楼主预订了就9月中旬去云南旅游,要命的还是跟公司老板娘和她老公一起去。四个人的来回机票还有住宿都订好了,全部取消要损失6000多块啊。楼主心疼钱,老板娘也期待去云南旅游,心想工作那么多年拼死拼活的都没和宝爸去哪儿好好玩一次。虽然这个节骨眼怀孕了,但是楼主拼了,还是决定去。
  俺妈不让去,担心得要死,怕BB小气啊。哈哈,结果,楼主不但去了丽江大理,楼主还骑马了,不过在马上也蛮担心的,万一......
  -----------------------------
  我们度蜜月也去的云南,话说正好赶上阴雨天,还是你们这样大晴天的好
  • may04141: 举报  2017-04-26 21:36:05  评论

要9月去,我去过两次都是9月去。又有花看,有菌子吃,有桃子摘。又不下雨,真心很爽!另外,淡季啊人也少啊!
我要评论
作者:翻哥 时间:2017-04-27 09:08:00
  楼主,我一看你的帖子就很感兴趣,会一直关注你,分享你做宝妈的点点滴滴!

我要评论
作者:林liner 时间:2017-04-27 11:42:00
  看来我们俩差不多,都够大龄的,我今年34,是头胎~你这孕周该36+了吧,哈哈,加油加油,很快就要到站了~

• may04141: 举报  2017-04-27 12:29:30  评论

我今天36加4,今天刚去做了产检和胎监,一切正常!加油吧,我这胎怀的还挺顺利的
我要评论
楼主may04141 时间:2017-04-27 13:00:00
  36周加4

今天去医院产检了,我排9号。挂的主任医师

去到先把上次开的单的钱交了,抽血做血常规和尿常规。然后上2楼排队做胎监,一共72.7,生育保险报销后自己交7.7元。

胎监结果也没问题,坐我对面的宝妈才35周,体重近180,看起来真是胖,一个屋子里做胎监的几个宝妈的肚子都花了。我暗自窃喜,我还没花呢,4月体重控制真是不错滴。大约长2斤而已。

后来去找医生,想开B超单,医生不给开,说胎监好胎动好,说没必要开,等39周再开,有时碰到较真的医生也是没办法。不得不说这个医生真的人不错的。前面那个女的生育险还没弄好,她就说你说你赶紧弄,你现在16周了,中唐没做,早唐已经错过,中唐必须做了,就给你开这项,你自费,其他项目等你生育险办好很多可以免费,所以先不开了,省点钱。良心医生啊,我怀孕初期不懂生育险要提前去办,医生更是提也没提,然后因为要在老家办准生证的问题一拖拖到到28周才办好,此时产检已经花了4000多了,都是自费哎!早点没遇到这个医生啊。浪费好多钱!

现如今有医德心地好的医生真的不多了!

• may04141: 举报  2017-05-11 21:27:31  评论

评论 睡拖鞋的小孩:每个地方政策不一样,有些地方是先自己花钱生了去找社保局报销,我们这儿是在哪个医院定点生孩子,就在那医院的生育保险窗口交资料,要有准生证才行,医院收齐资料,就会上报社保局。通过后就给一张回执,然后产检和生娃凭回执直接报销很多费用,我后期产检基本没花钱
  • may04141: 举报  2017-05-11 21:30:06  评论

评论 睡拖鞋的小孩:接上,生孩子是自己要自费1000到2000,其他都是自动报销了。生育津贴补贴大约1万块,是社保局打到公司账户,公司会发给我。每个地方政策不一样哦,建议你问下你们公司人事或者财务,,不然问问社保局怎么办理这个。不管怎样,都需要先办一个准生证!
我要评论
楼主may04141 时间:2017-04-27 19:49:00
  明天要陪宝爸去医院,宝爸有甲状腺结节,可能要做活检穿刺以确定良性还是恶性,结节不到1cm,.但是还是担心的。

要忧心的事情很多,我有个假妈,住得离我不远,我怀孕她不闻不问,我还是独生女呢,估计我要请保姆了,妈可能指望不上,当然心里也有气,不想指望他们。我去年7月份搬到这房子住。她来了不超过三次,上个月来送点吃的,放下东西迫不及待就走了,跟朋友出去玩了,有些家丑真是没法说。

说起我跟我父母的恩怨情仇,简直三天三夜讲不完。反正我呢,问心无愧,我也习惯我有这样的父母了。所以不废话,还有20多天,我最近要着手找保姆事宜了。还好有积蓄有房,请个保姆还是请的起的。

从怀这个宝宝,就注定我要过忙碌的生活了,再也不能想去哪儿去哪儿了。不过还好我宝宝真的很坚强,从怀上起孕酮就高,怀得安稳,没保胎,长的稳稳的。前三个月吐得一塌糊涂。去医院打了4次营养针,啥都吃不下,一个月掉了10斤,走个路都是摇摇欲坠。到了14周就好了,一个月又长回了10斤,整个孕期到现在长26斤,预计到生不会超过30。从28周起晚上睡觉喘不来气,每天睡觉很痛苦,垫两个枕头还是呼吸不顺,胸闷气短,可能是宝宝压迫肺部了。后期比较节制,长肉不多,去医院产检都是自己开车去,天天上班,回家偶尔要做饭。搞卫生,洗衣服都是自己干。

其实这些都不算啥,我怀个娃就像没怀一样,还是继续和以前一样的生活。可是就算我独立,我坚强,我妈也不该对我不管不问吧,总之这次心都凉了!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主may04141 时间:2017-04-27 19:49:00
  明天要陪宝爸去医院,宝爸有甲状腺结节,可能要做活检穿刺以确定良性还是恶性,结节不到1cm,.但是还是担心的。

要忧心的事情很多,我有个假妈,住得离我不远,我怀孕她不闻不问,我还是独生女呢,估计我要请保姆了,妈可能指望不上,当然心里也有气,不想指望他们。我去年7月份搬到这房子住。她来了不超过三次,上个月来送点吃的,放下东西迫不及待就走了,跟朋友出去玩了,有些家丑真是没法说。

说起我跟我父母的恩怨情仇,简直三天三夜讲不完。反正我呢,问心无愧,我也习惯我有这样的父母了。所以不废话,还有20多天,我最近要着手找保姆事宜了。还好有积蓄有房,请个保姆还是请的起的。

从怀这个宝宝,就注定我要过忙碌的生活了,再也不能想去哪儿去哪儿了。不过还好我宝宝真的很坚强,从怀上起孕酮就高,怀得安稳,没保胎,长的稳稳的。前三个月吐得一塌糊涂。去医院打了4次营养针,啥都吃不下,一个月掉了10斤,走个路都是摇摇欲坠。到了14周就好了,一个月又长回了10斤,整个孕期到现在长26斤,预计到生不会超过30。从28周起晚上睡觉喘不来气,每天睡觉很痛苦,垫两个枕头还是呼吸不顺,胸闷气短,可能是宝宝压迫肺部了。后期比较节制,长肉不多,去医院产检都是自己开车去,天天上班,回家偶尔要做饭。搞卫生,洗衣服都是自己干。

其实这些都不算啥,我怀个娃就像没怀一样,还是继续和以前一样的生活。可是就算我独立,我坚强,我妈也不该对我不管不问吧,总之这次心都凉了!

• 林liner: 举报  2017-04-27 20:43:10  评论

哈哈哈~假妈~这个词用的贴切,我是从结婚那一天开始,就被正式通知:有任何事儿,请找婆家,娘家已经把你嫁出去了~
  • may04141: 举报  2017-04-27 21:03:38  评论

有些家里养姑娘就图要点嫁妆赶紧嫁出去,那些人都是为儿子活着的。我就说,既然姑娘不是啥,干嘛要生下来,生了干嘛要自己养,送人呗,反正没把姑娘当个数啊!可我们好歹只有我这一个,我对他们不差,一年要干掉我几万,到头来就这么对我滴,想不通。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主may04141 时间:2017-04-28 15:32:00
  36周+5

今天早上陪宝爸去医院了,医生说结节小,不要紧,现在不用做活检,过三个月复查。

总算放了点心,以后饮食还是要多多注意的。不能再让宝爸经常在外面吃快餐了,要多做点住家饭给他吃。

连着下了好多天雨,今天终于看到太阳啦。吃完午饭,赶紧和宝爸一起把小宝的衣服尿布包被和小东西全部洗了,估计在出一天太阳,估计就干透了。

预产期临近了,唯愿小宝平安健康的来到我们身边!

爱你,我的小猪猪!

以前不管多粗线条也好,年轻时看到小孩就觉得蛮烦,小孩闹就觉得讨厌,现在自己肚子里有宝宝了,只想到宝宝是很可爱的,很开心即将参与一个新生命的成长,希望我能成为一个好妈妈!

我要评论
楼主may04141 时间:2017-04-28 23:43:00
  睡不着,还是呼吸不顺,难受。

今天我亲妈打电话来说找好买土鸡蛋和土鸡的农场了。

还要我到时好好坐月子。总算像亲妈了,我以为她完全

没考虑她大外孙呢!

宝爸计划买一个五斗柜给宝宝用,京东淘宝都看了,感

觉不靠谱,还是去实体店吧。之前买了一个收纳箱,宝

爸晚上给洗好了,放阳台晾干去了。他说宝宝用的都要

干净才好。切,平时他自己要这么讲究就好罗。

明天要上班,有份报价要做。宝爸明天去爬山,要锻炼

下身体!

宝宝,晚安罗!

楼主may04141 时间:2017-04-29 15:06:00
  36周+6

明天就要满37周啦,最近感觉越来越累,晚上睡不好,白天又困。吃完早餐到10点钟就睁不开眼睛了。

只好去床上躺一会了,要睡到12点才起来,就这几天开始这样,今天去公司上会班,也是去了先睡一会,12点起来做报价,宝宝不爱我坐那儿,老是踢我,我只好坐一会站起来走一会儿,相当难受,工作效率也没了。做完事2点半了,于是打道回府,走路8分钟到家,现在躺床上吃了两块榴莲,满足感。。。。

中午都吃不下饭,吃了一条玉米,N多零食,酸奶啊,薯片啊。

躺床上小宝宝就安静了,估计睡着了呢。我也要睡一会,等宝爸爬山回家在做饭吃。

楼主may04141 时间:2017-04-29 20:03:00
  今天晚上炒饭真心不咋滴,还做了一个酸辣土豆丝。一般般吧。明天煮点粥,去买点海鲜啊鱼啊来吃吃。每天吃素怕肚里宝宝有意见,哈哈。

宝爸现在超紧张我,让他洗了宝宝的浴巾和厚包被。他麻利洗好晾好了。感觉这才是我想找的好老公,爱家,勤快,钱赚多赚少我不是特别介意,因为宝妈我不是个缺钱的人呵呵。

宝爸说明天要收拾好去医院的待产包,到时不慌乱。希望宝爸继续成为一个细心又超有责任感的男人。

本来说五一去优衣库给宝爸买衣服,现在看来力不从心,太容易疲惫了,不敢开车那么远也不敢坐地铁那么远。于是商量说晚一点再去买了。

现在感觉随时要生娃了哪儿也不敢去了。高龄孕妇,不敢瞎折腾啊。

楼主may04141 时间:2017-04-30 19:46:00
  今天满37周

我的宝宝足月了!

今天跟宝爸干了一架。很久没吵架,都恩恩爱爱的,最近宝爸查出结节,估计心情有点坏。但是宝爸是个大嘴巴,吵架什么话都说得出,说不要我和小宝宝了,要我做单亲妈妈什么的,永远口无遮拦。

我伤心死了,哭得一把鼻涕一把泪。都要临产了,还要被宝爸打击,感觉心伤透了。真想离家出走算了,不活了。可是驮着小宝,肚子大了,行动不便,把车开出去,一路小宝贝不停踢打,我又怕引起早产,只能回家了。宝爸又来认错了,又来哄,说乱说的气话,叫我别当真。说实话,今天他讲的话真伤感情。我为他怀孕生娃,辛苦怀孕那么久,快要生了这样说我真是特难受。虽然知道他一向口无遮拦,但是还是好伤心,今天哭了一个下午,中午饭也没吃。

婚姻真难,还是得走下去。宝爸保证以后只要没有原则性错误,再也不说重话伤人了。不知道他做不做得到。

哎,心酸!为了宝宝不该生气,今天又没做到!

作者:熊出没之秋日 时间:2017-04-30 20:42:00
  楼主加油 快要见到宝宝了 好好休息保存体力

我要评论
楼主may04141 时间:2017-05-01 17:17:00
  37周+1

今天五一劳动节!

睡了个懒觉,陪宝爸去商场买衣服了,买了两件衬衣,才花300块呢。
  吃了个早茶,巨难吃,后来中午又吃了快餐,我点了辣子鸡饭,宝爸非要我吃猪手饭,于是猪手饭上来了我不吃。宝爸没办法啦又去点辣子鸡。浪费!

今天小宝动的很厉害,不知啥时会发动,希望小宝早点发动吧,妈妈已经准备好啦!

楼主may04141 时间:2017-05-02 11:00:00
  37周+2

今天又上班啦,不能久坐了,还好公司工作很轻松。中午可以睡两个小时,准备从5月11号就不上班啦,有事家里电脑一样可以解决的。

今天上午宝宝肚子一阵乱踢,我肚子都有点痛了,希望没啥事,后天又要去产检了,一定要医生开B超单了。

晚上总是睡不好,累得很,希望赶紧卸货,求发动!

楼主may04141 时间:2017-05-02 20:07:00
  可爱的宝爸每天问我,老婆你啥时生啊,我好有个心理准备哦,有毛病哦,这难道是我能决定的啊!

我也希望小宝早点发动呢,免得麻麻担心受怕!

作者:馨想事成711 时间:2017-05-02 23:24:00
  @林liner 2017-04-27 11:42:00
  看来我们俩差不多,都够大龄的,我今年34,是头胎~你这孕周该36+了吧,哈哈,加油加油,很快就要到站了~
  我34,头胎,83年的,7??️26预产期

我要评论
作者:馨想事成711 时间:2017-05-02 23:30:00
  有精力每天更噢,我在关注呢。

• 林liner: 举报  2017-05-04 04:49:03  评论

恩,是的,83年8月的~
  • 林liner: 举报  2017-05-04 04:51:05  评论

我也是头胎,顺产,你也要加油哦,相信自己,后期控食,宝宝太大了不好生,我家的就是,差点把我生死过去,头大,又硬~
我要评论
作者:假如愛有兲意 时间:2017-05-03 16:02:00
  看楼主的帖子突然好怀念我怀孕的时候,现在宝宝20天还没出月子,时常想起生他的那天,剖腹产,医生把他从我肚子里拿出来的时候,因为打麻药一点感觉没有,只觉得肚子一空,然后他哇的一声哭了,当时我也眼泪控制不住的掉出来了,抱出去前医生给他抱过来和我挨挨脸,看着他的小脸蛋真是特别幸福,想着不久前他还在我肚子里动呢,这就见面了,时间过的真快

• may04141: 举报  2017-05-03 17:45:43  评论

我想着顺产呢,虽然说会很痛,但是觉得女人应该经历一次这种生产的痛,会是一生难忘的经历!
我要评论
楼主may04141 时间:2017-05-03 17:53:00
  37周+3

今天继续上班,明显感觉不能久坐,趁老板娘出去玩了,今天在小办公室沙发睡到下午三点。从下午下班时肚子就有点胀胀的,小腹胀痛,有轻微痛感,不知是不是入盆了。明天要去产检了,准备让医生摸摸。

网上百度了宝宝入盆啥感觉,呵呵。有时会想起28岁时5月流产掉的第一个宝宝,时隔5年了,这个5月要当妈妈了,心里充满感恩与期待。希望宝宝乖乖的,身体健康!

宝爸今天下班和同事打球去了,等他回来煮番茄鸡蛋面吃。

不知上班能不能坚持到11号,走着瞧吧。

楼主may04141 时间:2017-05-03 17:54:00
  宝宝入盆的感觉

我要评论
楼主may04141 时间:2017-05-04 19:01:00
  37周+4

今天又轮到产检啦,宝爸不放心,终于陪我去产检一次了。早上狂风暴雨,我们出门晚了。去到医院一阵忙活,交钱,做胎监,开B超单,宝爸去做B超那儿排队去了,做完B超11点半。我以为入盆了,看来是错觉啊,还好没有脐带绕颈。可是体重有6斤半了,真受打击,最近明明没有长体重宝宝怎么长那么大了,这还有半个月呢,到生可能7斤多啊!!!

还是想坚持顺产,越到临近预产期,越觉得紧张。今天的检查看起来一切正常,稍微放心了!
  宝宝,你要加油啊,妈妈已做好迎接你出生的准备啦!

• 林liner: 举报  2017-05-06 11:59:52  评论

后面三周宝宝长的很快,如果要顺产,一定要控制食量,尤其是甜食,否则你会比较辛苦~不过一切辛苦在听到宝宝哭声、见到宝宝的那一刻都烟消云散,一切都值得~加油~宝宝妈
  • may04141: 举报  2017-05-06 12:05:45  评论

评论 林liner:宝宝好像很淡定,不发动,我急死了
作者:徐小凡mf 时间:2017-05-06 07:36:49
  我今天38+3 那我也坚持顺产 不知道她啥时候出来。哈哈

我要评论
楼主may04141 时间:2017-05-06 23:44:25
  37周+6

明天要满38周罗,明天我妈也要过来啦!听说要带一堆吃的过来,嘿嘿!

早上9点吃早餐,顺便和宝爸去买了菜,回来一直睡,躺,玩儿,混到下午三点才煮饭吃,下午去公司拿了多肉回来,种多了几盆。宝爸花19.9在京东买的,都是小小个儿,不知养不养的活,前天买的栀子花看起来又要挂了,喜欢养花但是没几个被我养活了,目前除了多肉和仙人掌,养啥挂啥啊!

刚10点半了,突然想吃方便面,打发宝爸下去买。可怜的宝爸乖乖出门了哦,买了3桶方便面,两个益力多。下午宝爸还给我洗了内衣,哈哈,现在咋这么好哦,真不想生了,怕生了就没这么好的待遇了。早知道宝爸可是超级大懒猪,平时难得指挥动他干啥。

宝爸除了没钱,真没其他坏处缺点了。刚发了奖金就交给我2万生娃,然后没捂热就拿走1万5交契税,办新房房产证。完了昨天晚上婆婆在家摔断胳膊,于是剩下5千也寄回家了。好想哭,生娃也要自己花钱了,产检买东西也花了7000多8000了。宝爸心里肯定也不好受,他赚得不多,要还房贷要养老母亲。每个月那点工资所剩无几。我只能体谅他了。爱就要互相体谅,我想宝爸心里也觉得对不起我们娘俩吧。宝爸家里条件不行,从认识他起,我没花他什么钱我,有时还倒贴,但是不后悔,宝爸不是小气的男人,他是有多少都会为我花为我们家庭奉献的人。

现在就是每个月他那个房的房租水电归我收,每个月2500左右,虽然养娃也不太够,但是也是一个安慰了。等生了娃休息两个月我就好好去赚钱,争取早点把房贷还清,还要把车换了,天籁开了7年多,最多还能坚持5年吧。

今天跟宝爸说,我宁愿我出去赚钱,宝爸生性淡泊,他工作清闲,公司福利好,假期多,以后让他多陪小宝。不想动用我卖房那100多万。留着以后养老。我要努力赚钱2到3年把房贷和换车搞定,也就是每年要存30万左右。现在家里两套房,一人名下一套,贷款也不多了,搞定了这个就没有后顾之忧了。我喜欢工作强度大点没关系,家里长短和孩子就让宝爸多操点心了。宝爸对我的安排很满意!一个家庭总要有一个人赚钱,一个人多为家里孩子啥的操心,就让我做赚钱那个吧。

絮絮叨叨记录生活琐事,希望和宝爸小日子过得幸福快乐,以后好好把我们的娃娃养育好培养好!人生足矣!

• 林liner: 举报  2017-05-06 23:57:27  评论

生完两个月就去工作?那谁带孩子啊?母乳怎么办~~~我都在打算不上班了,在家带孩子呢~陪伴孩子的时间有限,最多8-10年,而且像婴儿那样粘着抱着的时间仅仅也只有不到5年,之后他会有自己的想法和圈子,父母也会慢慢的不再是他的依靠~所以要珍惜和孩子在一起的时光~让时间慢一点,陪伴多一点
  • may04141: 举报  2017-05-07 00:17:02  评论

我妈带,我公司就在家旁边走路几分钟,9点上班,5点多下班,打算中午午休就回家2小时陪宝宝,给喂奶,然后周末都在家,宝宝和我分开也就是一天几个小时,没办法,我的工作不能丢,我爱娃,我也爱我的工作。要把家里房贷和换车解决。前三个月母乳喂养,后面慢慢加奶粉混合养。目前这样打算的。
楼主may04141 时间:2017-05-08 06:19:24
  38周+1

终于38周啦,昨天老爸老妈过来了,带来很多吃的,老妈来做了卫生,吃完晚饭回家了,今天要再来带BB床和冰箱过来,我现在用的冰箱太小。

一大早就醒了,手指痛,弯弯手指痛死了,这又是什么原因呢,是肿了么?脚和小腿之前微肿加酸痛,宝爸经常给按摩,现在快生了不肿不酸了,反而手指开始痛起来真要命啊

期待小宝发动,再上三天班就休息罗!

楼主may04141 时间:2017-05-08 20:39:10
  一天比一天累,

今天老妈把大冰箱和BB床拿来了,我偶尔有点巨婴。有时候爱让爸妈帮忙。老妈给我买了榴莲,我又吃了两大块。

老妈明天去泡温泉♨️,后天正式入住我家了。想想我是留守儿童,从10岁起跟爷爷奶奶一起在老家生活,爸妈在广州打工。每年难得见面,后来大学毕业了我来广州工作,在一起住过一年半。很难适应重新跟父母在一起的生活,后来我买了房他们搬去新房住了。心里始终有点隔阂感。现在为了照顾小娃,又要一起住了,不适应也没办法!!!!为了孩子牺牲一下算了吧!!

我不爱跟我自己父母一起住,更不用说公婆了。我当年找老公的第一标准就是不跟公婆一起住,做不到这点就不要开始谈恋爱!原因还是童年时期长期与父母分开,实在不习惯与父母长辈类的太亲近!渴望亲近时泪都流干了,后来就不想亲近了,就想远离些!有心理专家能解释下我这心理么!算起来除了我老公我,我不爱跟任何人过于亲近!亲近会让我局促不安,所以这么多年我也没什么很好的闺蜜和朋友,我总有点想排斥别人的感觉!哎,不能细想,会疯掉!

楼主may04141 时间:2017-05-08 20:48:13
  两个小风扇侍候我,嘎嘎

作者:馨想事成711 时间:2017-05-08 23:39:44
  @may04141 2017-05-08 20:48:13
  两个小风扇侍候我,嘎嘎

哪个城市?这么热都开风扇了

我要评论
作者:林liner 时间:2017-05-09 09:01:26
  哈哈,我也是同一个工作单位,11年了,马上12年了,我前10年用青春和热情认真工作,现在开始呢第二个10年,我希望能全身心的给宝宝。工作或者单位没有我,依旧照样向前,或许会有更适合的人出来顶替我的位置。但是宝宝没有我,幼年和童年都会是缺失,而我自己也会在工作和宝宝之间兼顾疲惫。当然,除非我现在事业上升非常顺利,有望进去公司高层,那就不防试试,如果没有特别的建树,就应适当的选择。我现在是中层管理,如果进入高层自知至少还要3年,而这3年,是宝宝最需要我在身边的时候,我既然选择了生育他,我就要负责的养育他,让他在需要我的时候,陪着他,完成我人生中最重要也最无可替代的角色和责任。

• may04141: 举报  2017-05-09 10:56:55  评论

孩子重要,自己的人生也很重要,多少职场妈妈生娃工作都兼顾了,如果生活里面只有娃,不是我想要的生活。做几年全职主妇,家里都靠老公撑着我,我也没底气。反正给孩子全部的爱,但是希望也保持自己的人生和事业,我们都30好几了,在过几年出去找工作还有人要么。我反正不支持放弃工作
  • may04141: 举报  2017-05-09 10:59:40  评论

孩子的幼年童年怎么会缺失呢,我从10岁起是留守儿童我也长的好好的。又不会让孩子做留守儿童,好好爱他就可以啦。如果你做一个一事无成的家庭主妇,也不会给孩子带来多好的榜样啊。妈妈是个能干的女人,我觉得对孩子来说也很重要。反正我只生一个,我相信我能兼顾好工作和孩子的,我绝不放弃工作。
作者:我的老公是头猪 时间:2017-05-09 11:07:07
  祝福,瓜熟蒂落,母子平安!
我要评论
楼主may04141 时间:2017-05-10 16:33:42
  38周+3

今天没啥大事,小宝早上很安静,下午就开启动动动模式了,一动肚子就硬。进入生娃倒计时了,每天都为肚子里的小家伙担心受怕。希望小家伙健健康康!

亲妈来了,她心里肯定有点不适应,作为一个天天跳广场舞的大妈,又是队长。来我这没得跳舞估计心里痒痒。那也没办法,刻客服困难排除万难也要给我坚持到今年年底啊,等我宝过完第一个年我们就可以一起搬家去新家啦!

今年小宝出生,宝妈收入大幅降低,新房装修,各种都是用钱的地方,宝爸经济上帮不了太大忙。还好宝妈的经济头脑不错,估计靠理财赚的钱够今年的开支了,不用动用太多存款。不管了,一切以宝宝成长为重,明年在好好赚奶粉钱吧,现在不想这些,只希望生个健康宝宝出来!

明天去医院产检,宝爸没有空,外公开车送我们去哦。现在外公看起来还算安分,花我那么多钱,也是时候为我做点贡献!

希望明天坚持宝宝入盆了!在不入盆妈妈要哭啦!

楼主may04141 时间:2017-05-10 16:35:39
  发个贴没检查就发出去了,好几个错别字!囧囧

楼主may04141 时间:2017-05-10 19:27:06
  有妈的生活真美好,亲妈把家里角角落落都弄干净啦!我也不用煮饭,真是爽,有人侍候的感觉不要太好了。

决定每月给我妈发2000块,给她买菜菜用。另外等娃带到三岁上幼儿园给我妈5万辛苦费。不多,表示个心意吧!

楼主may04141 时间:2017-05-11 17:53:44
  38周+4

今天真是凶险!我都想直接剖腹产算了!

昨天晚上没睡好,早上6点醒了,7点半起床。去到医院也早,有点困困的,9点先做胎监,20分钟小宝一动不动,可能因为昨天晚上我折腾没睡好,小宝一早上正补觉呢。胎心大减速三次,医生看了结果直摇头,要我下午重新做胎监,还要复查B超。

一下子就紧张了,好担心宝宝有啥事。下午2点准时到医院复查,宝宝一周没长啥,还是6斤4两。但是入盆了,脐带绕颈一周,坑妈的娃,上周四还没入盆没脐带绕颈呢。胎监也通过了,20分钟宝宝动了好几次。医生也没说啥,我决定3天去做一次胎监算了,要不太担心了。

当妈不容易,现在感觉揣了个不定时炸弹一样!

楼主may04141 时间:2017-05-13 15:46:55
  38+6

今天和宝爸去医院租了个胎心监测仪,两周338元,

感觉还不错,自己回来实验了一次,每天早上下午晚上各做一次。孕晚期感觉怎么都不踏实,听到小宝的心跳或许要好一些吧

小宝这会正在肚子里打嗝,挺好玩的小家伙。

快点出来吧,别让爸爸妈妈等太久啦!

• 林liner: 举报  2017-05-14 18:20:45  评论

可以租胎心仪~这个也还不错呢~ 我之前自己买了胎心仪,在家用,京东买的,298呢~
  • 林liner: 举报  2017-05-14 18:24:17  评论

好怀念宝宝在肚子里的时光,觉得那时候是属于自己一个人的,哈哈,生了后就有好多人来跟我抢他,吃醋的很~~现在我经常翻看以前拍的视频,动来动去的肚子,好幸福~
楼主may04141 时间:2017-05-16 12:03:28
  39+2

进入真正的倒计时啦!

小宝超级淡定,一点没有想发动啊,宝爸每天回家问一次,小宝要出来没?哈哈,他比我还急。

昨天晚上下雨,比较清凉,盖着空调被睡了个好觉。居然半夜也没起来尿尿。一直睡到6点,感觉怀孕以来第一次睡了一个半夜不用起来的整觉。

宝爸上班了,我和宝外婆在家,也不用去公司啦,静静等待小宝儿发动啦。

现在每天晚上做一次胎心监测,等待周四去产检!

作者:sevenven 时间:2017-05-16 20:19:04
  @may04141 41楼 2017-05-16 12:03:00

39+2

进入真正的倒计时啦!

小宝超级淡定,一点没有想发动啊,宝爸每天回家问一次,小宝要出来没?哈哈,他比我还急。

昨天晚上下雨,比较清凉,盖着空调被睡了个好觉。居然半夜也没起来尿尿。一直睡到6点,感觉怀孕以来第一次睡了一个半夜不用起来的整觉。

宝爸上班了,我和宝外婆在家,也不用去公司啦,静静等待小宝儿发动啦。

现在每天晚上做一次胎心监测,等待周四去产检!
  —————————————————
  楼楼上班上到多少周哇?

我要评论
楼主may04141 时间:2017-05-17 18:08:19
  生娃演习

宝爸让我给今天的经历取这个名字,因为今天我们弄了个炸糊。

昨天晚上一晚上肚子不怎么舒服,没睡好,今天早上宝爸去上班,感觉有点不舍,想宝爸陪着。亲妈一早煮了早餐,面条,蒸馒头。叫我起床,我却想大便。感觉涨涨的,第一次没便出来,第二次有一点点。等宝爸出门了,我又赖床几分钟,亲妈非让起来吃早餐,于是我起来刷牙,刷着牙就感觉下面流水了,也不知是尿是水,然后又流了一股出来,裤子都打湿了。于是我大喊一声,妈,我破水了!亲妈顿时开始电话通知宝爸赶紧回家,又通知老爸赶紧去医院。又让我吃点早餐,宝爸下了公交车赶紧坐摩的回家了。一阵忙乱收拾,我们出发去医院啦。直接去了急诊,护士一听说破水赶紧让我躺床上推我上4楼产科病房。

病房超级拥挤,走廊都摆满床位,人超多。护士开始给我没检,试纸测是否破羊水。结果没显示破,内检宫口没开。然后上胎监,这时医生也来了,居然又给我内检一次,这酸爽的感觉,以前总听别人说内检痛,尴尬之类。我倒没这感觉,也不是很痛,完全可以接受。结果还是没破水。开单去做B超,B超情况也还好,胎盘3级了。

后来找了给我产检的主任医生,说让我明天复查,反正明天也要去她的门诊产检了,于是打道回府啦!

想来也搞笑,华丽丽的炸糊一次。心里很忐忑,宝宝你快点出来吧,你爸妈都要急死了。

今天在产科病房看到很多刚出生的小宝宝,都是小小一粒,感觉好可爱!好想好想和我们的小宝宝见面啦!

• 林liner: 举报  2017-05-17 19:42:00  评论

哈哈,和我之前进医院也差不多,不过我是因为胎动频繁胎儿缺氧进的医院~当时我也以为要发动了,结果在医院多住了5天,才等到儿子发动~现在想想还是好怀念哦~
  • may04141: 举报  2017-05-18 14:54:08  评论

你是因为做胎监发现胎儿缺氧的么,我自己用胎监仪天天做胎监。没发现啥。都正常
我要评论
楼主may04141 时间:2017-05-18 14:58:08
  39+4

今天又是常规产检日,希望这是最后一次产检啦,下次直接进产房生宝宝啦!

做胎监时有几次宫缩,都不强,我发现胎监带一绑,宝宝就爱动爱宫缩,不知啥原因,难道是被勒到不舒服了,回到家又好好的,安静的很

可爱的小宝啊,你还舍不得出来呀,妈妈希望你520出来报到哦,这样每次过节都是你的生日了,多好!

希望你听到了麻麻的呼唤!

我要评论
楼主may04141 时间:2017-05-20 10:32:40
  还不生,还不生,还不生!!!

快疯了,今天都520啦,宝宝就是不着急不发动,咋办呀,明天就是预产期了。昨天下午有点宫缩加阵痛,痛了几个小时又不痛了。真是欲哭无泪!

三个字,求发动,很担心宝宝羊水不够!周一去B超决定是否剖腹产!

• 林liner: 举报  2017-05-20 14:59:09  评论

那就快了~一旦出现阵痛宫缩,到发动也就几天时间了~我是四天~哈哈,你要耐心点,相信自己也相信宝宝
  • may04141: 举报  2017-05-20 15:14:23  评论

评论 林liner:真的么,我感觉我都要坚持不下去了,今天一天快过去了,又没动静
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主may04141 时间:2017-05-21 14:50:48
  今天预产期了

小宝胎动还行,就是不想出来。算了,懒得去想了,不想出来就在妈妈肚子里呆着吧。

医院附近新开一个月子会所,新开张价9800一个月。感觉蛮便宜的,打算和宝爸过去看一下。如果还行就定下来在那儿坐月子算了。

加油,小宝!明天妈妈带你做B超!

• 林liner: 举报  2017-05-22 18:46:35  评论

B超中羊水指标没问题吧~哈哈,应该快出来了,静静的迎接宝宝的到来吧~
我要评论
楼主may04141 时间:2017-05-23 00:30:39
  40+1

今天胎监做了两次,上午一次,下午一次,不过关。宝宝不怎么动,胎心一直都是120左右呈直线状。于是医生开住院单住院啦,本来想明天在过来医院,我妈早被吓得六神无主,要求立马住院。尼玛,我完全没有心里准备也,搞啥子!

复查胎监开始也是一般,后来开始吸氧后好一些了,医生做明天要做OCT实验,怀疑胎儿宫内缺氧窘迫。如果能通过就可以等3天在催产,如果不通过直接剖腹产了。

啊!这宝宝也太会折腾人了吧!反正我自我感觉良好的,现在苦逼的在医院睡走廊,各种BB的哭声此起彼伏,你妹的,这还能睡觉呀!

宝啊宝,希望你好好的!

作者:Mr佳儿 时间:2017-05-23 13:04:46
  @may04141 2017-05-23 00:30:39
  40+1

今天胎监做了两次,上午一次,下午一次,不过关。宝宝不怎么动,胎心一直都是120左右呈直线状。于是医生开住院单住院啦,本来想明天在过来医院,我妈早被吓得六神无主,要求立马住院。尼玛,我完全没有心里准备也,搞啥子!

复查胎监开始也是一般,后来开始吸氧后好一些了,医生做明天要做OCT实验,怀疑胎儿宫内缺氧窘迫。如果能通过就可以等3天在催产,如果不通过直接剖腹产了。

啊!这宝宝也太会折腾人了吧!反正我自我感觉良好的,现在苦逼的在医院睡走廊,各种BB的哭声此起彼伏,你妹的,这还能睡觉呀!

宝啊宝,希望你好好的!
  祝顺利生产!

楼主may04141 时间:2017-05-23 17:09:56
  今天做了OCT,在产房见别人顺产痛到死去活来,我不想等顺产了,决定明天剖腹产,虽然有点遗憾,但是各有利弊,只怪我家宝太懒了,不发动啊

楼主may04141 时间:2017-05-23 22:52:03
  明天上午剖宫产,祈求一切顺顺利利!加油!宝贝!

作者:Mr佳儿 时间:2017-05-24 02:24:19
  @may04141 2017-05-23 22:52:03
  明天上午剖宫产,祈求一切顺顺利利!加油!宝贝!
  祝顺利生产!

作者:林liner 时间:2017-05-24 22:41:33
  亲爱的宝妈,情况如何了,一切顺利不~

楼主may04141 时间:2017-05-25 07:41:07
  宝宝顺利出生啦,昨天中午1点零3分出生。小公主一枚,7斤1两,正合我意!

以为剖腹产没那么痛,谁知我现在还痛到生无可恋。

不要小看剖宫产,事实证明剖是对的,因为打开肚子只抽出300毫升羊水,确实很少了,医生都以为我羊水破掉了顺产对宝宝来说肯定会缺氧的。难怪医生一直怀疑慢性缺氧的。

痛到没力气说话,按肚子痛不欲生。

今天不知会不会好些,想起今天要把尿管要下地好恐怖。

附小姑娘照片,拍照效果不好,实际皮肤白白,像爸爸!

• 林liner: 举报  2017-05-25 09:58:21  评论

哇~好可爱的小姑娘,哈哈哈,现在婚恋情况不容乐观,定个娃娃亲吧~ 剖宫产是生后痛,尤其是伤口恢复和刚生的时候压子宫排宫血~我的闺密生双胞胎干儿子的时候就是,压宫血的时候在昏迷中都能痛醒~ 你现在要好好休息,尽量能下地了就轻微运动,早排气早吃东西补充体力~还有,一定要让宝宝吸母乳~
我要评论
作者:馨想事成711 时间:2017-05-25 23:15:57
  恭喜恭喜,你动作真快,我一直关注你呢

作者:2017肉肉麻麻 时间:2017-05-27 19:14:04
  我家也是7斤1两女宝,比你早2天剖的,剖腹产第二天最痛苦,到第三天就好很多了,第四天就出院了

• may04141: 举报  2017-05-28 19:20:23  评论

嗯,是的,第三天就好些了,我这儿是剖后的第5天出院。
我要评论
楼主may04141 时间:2017-06-03 12:41:40

宝宝10天 6月3日

宝宝出院后黄疸一直偏高,在15到17之间

当妈的急死我了,昨天没扛住把宝宝送去照蓝光了,最快要周一出院。哎,想死我家小宝宝了,动不动就想哭。当了妈才知道孩子对妈妈来说多么重要,母爱真的超越一切,我简直觉得现在要我为宝宝割个器官我都毫不犹豫。在月子中心,有些妈妈晚上都把宝宝给护士带,我是真心不舍得。就算宝宝闹到快凌晨2点才肯睡,我也不忍心甩给护士。撑着快要熬不住的双眼继续哄宝宝。我想我终于理解了一个女人成为母亲后的改变,真的,孩子就是我的生命和一切。其他都靠边站。

希望宝宝出院时黄疸就好了,健健康康成长。

楼主may04141 时间:2017-07-08 08:59:38
  7月8日,宝宝46天

一转眼宝宝46天了,体重有11斤啦,小胖子一个。
  月子坐得不好,带娃太累,没有时间来写日记了。第三周得了急性乳腺炎,打了三天抗生素后左乳下方一个大硬结,一直拖着虚弱的身体奔波在各大医院,真是一场噩梦啊。花了8000多块,左乳现在还有一个小结节,不过很开始5公分比,小了很多,吃了10几剂中药我,万幸坚持没有开刀。是坚持对了,去了两个三甲医院,都吓得我腿软,西医都说化脓了要切开,后来中医说没问题,坚持喝中药,好了很多,就算还有一点儿硬结也不打紧了,第一次觉得中医真是神奇啊,如果开刀,没有两个月好不了的,那我就真悲剧。

这就是我坐的月子,出了月子我依然很虚弱,不是为了宝宝的病奔波就是为了自己的病奔波,有时我真想去死。产后抑郁症真的是这样!6月26回自己家了,慢慢好起来,中药在第6天开始见效,硬块小了,现在只有一点点了,老专家先坚持母乳喂养6个月基本会散掉。一直紧绷的心终于安心下来,好好带宝宝吧,或许这就是要经历的劫难!

因为一直跑医院,担心我妈一人带孩子不行,于是在月子中心挖了个保姆回家,有保姆在轻松许多,我终于好好休息了几天,人也缓过来了!现在精气神都好了很多!

困的时候累的时候看看小宝贝,感觉真是幸福,当妈也是对自己的修行,没有娃的时候只为自己而活,有了宝贝就全身心投入到她的每一天成长了。

宝爸最近两周忙公司的事情天天加班,没空照顾小宝,他说要给宝宝赚奶粉钱,辛苦了宝爸!

可爱的宝贝儿!

楼主may04141 时间:2017-08-01 19:55:52
  8月1日,宝宝第70天

宝宝长大了,长成13斤多的小胖子了

做了母亲后,才明白母爱真是神奇!看着这个胖嘟嘟的小人儿,心里时刻充满爱,虽然她闹的时候也挺烦,可是这也算是爱的负担吧。为她时刻担心,想为她屏蔽这个世界一切的磨难,如果有苦难,请让我为她承担吧。为了我的小人儿,我随时可以付出一切,哪怕生命!

这个世界在也不会有一个让我甘心付出所有的人了吧,除了我的宝宝。不计回报,不计代价,甘愿为她牺牲一切的这种心情,不做母亲不可能懂得,或许是因为这孩子来得太晚,总让我觉得幸福来之不易,又总是充满焦虑,我也干过宝宝睡着了,忍不住用手去探她呼吸的事情。不觉得愚蠢,太爱一个人,往往是患得患失的。

没太去想上班和赚钱的事情,这两件事情是我过去毕业10年来一直不能放弃的事。现在为了宝宝能健康成长,就算两年不上班也没啥吧。

从小没有被父母好好疼过,我们这一代的父母大多对子女是敷衍的吧。所以更想把所有的爱都给我的小可爱,我的乖宝,小梦儿。

我的乳腺炎7月中旬痊愈了,没有硬结了,现在都很注重保养乳房,希望保护好宝宝的母乳!

梦儿,妈妈一定陪你好好成长,惟愿你健康平安!

另外,最近总跟宝爸不对付,在他身上感觉不到安全感,动不动就离婚啊,各管各。反正觉得这些话讲多了伤感情的。在一起那么多年了,我以为我们过成一家人了,实际上可能也仅仅是我以为,老婆孩子在他心里到底算什么呢,我真不知道。我是指望不住他的。不知道那些全职妈妈的生活是怎么过的,仰人鼻息靠人养的日子我大约是过不来也没打算过这样的日子。家老公明确的说养宝宝可以不养我!自己找的老公,自己爱的男人,能说他啥呢?人家也不是一无是处,起码生孩子坐月子都尽心陪啦!人无完人,我也不是没有缺点,夫妻能在一起过一生都是靠彼此忍耐吧,不管怎样,不要出轨,对得起感情,做好自己就行!
  高兴的是反正此生我终于找到我将要为之付出一生心血的人,那就是我的小人儿。为了我的宝贝儿,妈妈必须要坚强,妈妈必须是在前面披荆斩棘的那个人。一直都活得很要强,也很庆幸自己有些积蓄可以安稳的养我的宝宝,总比那些整天捉襟见肘为养娃担心经济的人强,这也算是妈妈辛苦工作十年的回报。一切都值得了!

宝贝,妈妈爱你,谢谢你让我做了母亲!

• 我的老公是头猪: 举报  2017-08-01 20:19:05  评论

评论 may04141:生完孩子后再看看以前的甜言蜜语,都变成了讽刺。女人还是自强自立多爱自己吧,男人这种生物靠不住的
  • 我的老公是头猪: 举报  2017-08-01 20:19:12  评论

评论 may04141:生完孩子后再看看以前的甜言蜜语,都变成了讽刺。女人还是自强自立多爱自己吧,男人这种生物靠不住的
作者:2017肉肉麻麻 时间:2017-08-02 09:38:55
  宝宝头抬这么好了,我家的还不会抬头,不知道是不是太胖了

作者:yuyu_lan 时间:2017-08-02 13:12:54
  楼主宝宝长得真漂亮,皮肤好好呀。 楼主这么烦闷是不是跟产后抑郁有关?

我要评论
楼主may04141 时间:2017-08-04 20:51:43
  生活就是鸡飞狗跳加一地鸡毛!

这几天感冒好了,本来觉得可以辞退保姆了,反正她是按天算钱,临时帮工性质的!没想到从昨天晚上开始间歇性的头痛,这到底是怎么了,生个娃以后身体各种出问题,让人快要崩溃了!于是保姆还得继续请,哎,出了月子,孩子爸就没怎么见人了,忙工作忙加班,忙完加班又回家了,因为他姑爹死了。一回就是一周!无力吐槽,他妈妈还一身病,摔断了胳膊,要死不活的,几个儿女都不想照顾,居然要花钱请人帮忙看着,生四个有啥用,都是你不管我也不想管的!我还是只生一个好了!免得老了更加伤心!少生一个起码能保证自己的生活质量也给宝宝相对好的生活!

生娃带娃都是女人的事情,包括养娃。心里难免没有怨言,要男人干啥呢,关键他还会觉得你矫情,觉得带娃好简单哦,有什么好抱怨的。是啊,好想把娃甩给他带两天看看!真是的,娃这两天打了预防针好像不太舒服,很容易哭和闹,我抱着她,自己还头痛,只能让保姆抱,实在不想去医院看病了,想到医院都恐惧!

生活好难!希望头疼快点好起来!

希望我的宝宝平平安安,现在我的宝贝儿就是我所有的牵挂!

楼主may04141 时间:2017-08-04 21:26:29
  不知是不是因为补牙引起头痛。补了的牙齿也是隐隐约约的痛!

哎,明天去社区医院看牙医先,不行就把补了地方弄掉看是不是里面炎症没消。头痛没食欲也不想喂奶了,怕身体不舒服奶水不好,我宝又要吃奶粉了。

谁也指望不上,只能指望自己,某人是不会管我的,真是生个娃慢慢心都死了。。。。

还好有娃在,大大的安慰了我充满产后抑郁的郁闷心情!

楼主may04141 时间:2017-08-05 10:31:51
  梦儿73天

今天保姆休息,我没有去看医生,感觉头痛有好转。也担心我出去了我妈一个人不好带娃。还是等周一保姆上班了才去吧。

梦宝早上醒了会笑笑笑,先找奶奶吃,边吃边拉大大,每次拉便便都是伸直腿用力嗯嗯,觉得好好笑!超级用力的感觉!

到现在都是每天拉2到3次,啥时侯攒肚子呢。。。

昨天晚上没睡好,跟我妈聊会天,睡梦宝旁边,老挂着半夜要泵奶出来,后来快2点泵了奶才睡着??

半夜4点40梦宝醒了,老妈没叫我。直接让保姆冲奶粉了,保姆说吃完120毫升,又吃多30,迷迷糊糊吃完没闹就睡着了,梦宝很乖

楼主may04141 时间:2017-08-05 23:20:06
  娃今天晚上睡觉前常规性的哭闹,闹半天!我实在受不了了,叫的跟杀猪一样。她外公接手了。抱着她在阳台扭啊扭,居然哄睡了。

娃她爸对她天天不闻不问,我说他他还跟我抬杠,算了,我也是无语了。感觉我可能会孤独终老,对男人在无幻想,如果一个人给我一百分哪怕九十分的信任和爱,我也要回报他双倍。这日子不知怎么样才能过得好!或许我该在懂事一点,不矫情不抱怨,不找他要钱养娃,一个人默默承担一切,一个人把娃带大,不要吵着他休息,不要求他管娃。也不要求他来看娃。他做一切都支持,都是对的!也许这样就没矛盾了。我特么是圣母吧!都说生完孩子第一年是摧毁夫妻感情最关键的一年,这一年过去了就好了!刚生完孩子,还有产后抑郁症,身体各种毛病,这里好了那里又有病了,没完没了。整天对着娃,各种提心吊胆,娃一咳嗽就要赶紧给她量体温怕她感冒了。只想身边那个人能多点关心,不是对我,哪怕多关心下他娃也好!人家说你就是矫情,连这点要求都是奢侈,我成了母亲,整个人都为我的宝宝改变了,他还是他,一点都没变!他是孝顺的,是孝子,是好人,对母亲真心好,对姐妹真心好,对他亲戚都能掏心掏肺,我能说他不是个好人么?

说多了也只能呵呵,自己选的人,自己选的路,跪着也要走完。没生娃前我们感情恢复的挺好了,生了娃却是一地鸡毛。这辈子或许就这样了。生活明天还要继续,宝宝明天还要吃奶,先带好我的宝宝再说吧!

楼主may04141 时间:2017-08-06 09:25:07
  梦宝74天

9点21分,梦宝还在睡呢,不过估计差不多早醒啦。

等着她醒了给她洗脸洗屁股。侍候我的小祖宗!

就算得到全世界又如何,就算失去全世界又如何,我只

要有我的梦宝就已经足够了。看到她就觉得开心!

快快长大吧!

楼主may04141 时间:2017-08-06 15:44:33
  决定每天上来记录下梦宝的成长历程,虽然写得都是流水账,但是希望给梦宝留下一个成长日记,等她大了能知道妈妈是怎么怀她怎么生的又是怎么养大她的。

同时,应该要少发牢骚,爱就像咳嗽,是藏不住的,也无法勉强。我不能强求别人按我的想法来对我好,也无法强求别人按我的想象来爱的宝宝。一切自由都属于他自己,既然抱怨没有用,那就随他,生娃养娃,只要是个男人,只要是自己的骨肉,他总会尽自己一份力。他不想尽力,那我天天追着喊着也只是徒增烦恼和伤感。凡事想通了就好,也不想去指责了,爱没得比较,我爱他多一点,我比他爱娃多一点,又怎样,又没人拿着枪逼我。爱就互相理解,其实我也知道他现在心里是压力大的,毕竟他母亲现在那个样子也不知能活多久,自己要奔生活没法在家照料,心里也是苦闷的很。希望他也能站在我的立场来想一想吧。

等宝宝满了半岁,我也要正式上班了,坐吃山空,为了给宝宝好的生活,事业上还是要拼一下。毕竟现在女人要入得厨房,出得厅堂!没有小姐的命,那就干好丫鬟的事!

楼主may04141 时间:2017-08-06 15:53:01
  最近几天跟宝爸抬杠,心里不爽,晚上睡的晚,还要半夜泵奶喂奶,心力交瘁。头整天晕沉沉,还好没有在偏头痛了。

以后不想这些破事了,晚上10点关机睡觉,不看手机了,不能让手机主宰了我的生活。我现在的任务就是把梦宝带好,利用空余时间跟进公司业务,能做几个单是几个,多少能赚点奶粉钱!

不休息好,不把身体恢复好,说啥都是空谈!!!现在身体最重要,只有我自己才知道为了生这个娃,我身体差了多少,没人心疼我我自己总要心疼自己!还好有我妈帮忙带娃,晚上也是我妈带她睡!可怜天下的母亲,我疼梦儿,我妈疼我。怕我晚上带梦儿睡不好!带着孩子是睡不好,不敢睡死,孩子一动,我就自动醒了,怕她踢被子怕她热了冷了,怕她感冒,反正没法安心睡!

感谢我妈,没有她,我如果一个人扛,真不知怎么扛!所以佩服一个人带两个娃害得自己做饭洗衣服的妈妈!我还是太弱了!

楼主may04141 时间:2017-08-06 15:58:48
  还有一件事,昨天晚上通知了保姆,周一做完最后一天,就不做了。能省就省吧!没有多少钱可以挥霍了!

作者:中国太平byp 时间:2017-08-07 08:56:10
  我是中国太平人寿保险公司专做宝宝健康险的,宝贝健康险可与我联系,13770504296微信同号
楼主may04141 时间:2017-08-08 11:19:26
  8月8日 梦宝76天

宝爸刚回来上一天班,他妈就病危了。真是怪事都凑一起来了。他都好多天没来看梦宝了,这下又要回老家看他妈。我给他转了些钱,住院肯定需要钱。早上5点半送他和他二姐去高铁站,回到家困死了,梦宝昨天晚上快11点才睡,一下睡到6点半,我回到家吃完早餐,8点半了,梦宝又困了,于是我抱着她一起睡回笼觉,一下睡到11点了,同时醒了,我玩手机,她自己又睡着了。哈哈,现在真爱睡觉!就是晚上不早点睡愁人!

希望宝爸妈妈也就是我婆婆能脱离危险,宝爸早点回来。

楼主may04141 时间:2017-08-16 09:39:03
  真是不想活了!

我妈把我当什么,还想像我小时候那样欺负我教育我,我想告诉她门都没有!他妈的,昨天晚上为点小事吵几句,骂骂骂,本来我就心情不好,一直骂一直说。

今天早上她自己骂舒服了,就想别人也舒服了。我当然不舒服,没理她!开始发颠,什么话都说的出,叫我爸出去租房子,要搬走,各种鸡巴难听的话都说,我一气就说要搬现在就滚,别吵我娃睡觉,于是开始砸门,骂,要我滚。真是活久见,还当我小孩那么好欺负啊,想骂就骂想打就打啊。所以说有些人就不能给她住一起,现在不就欺负我孩子小我一个人带不了么,一个人带两个孩子的宝妈多了去了,大不了我不上班一个人带,有什么了不起,自己错了自己骂了别人还想别人没事人一样。我凭什么现在还要看她的脸色生活,真是小时候欺负我习惯了是吧!

• ty_悠悠746: 举报  2017-08-16 10:32:48  评论

我妈也是过来给我看孩子,幸好没让伺候月子,不然我估计我一点奶水都没有,从来不知道烧个汤啥的,一冰箱的鸡啊,羊排也不知道给我炖汤,午睡锻炼一样不耽误,只能说无私奉献的父母是少数,多数还是认为嫁出去的姑娘是泼出去的水。
  • may04141: 举报  2017-08-17 14:46:39  评论

评论 ty_悠悠746:后来想想算了,毕竟我妈给我看孩子尽心尽力了,当自己命根子一样的。想着这点我也没法发脾气了,要按以前没有孩子我早就甩门走了外加一个月不接她电话!!!
我要评论
楼主may04141 时间:2017-08-27 17:06:32
  8月27日,梦宝95天

今天值得纪念,因为梦宝翻来翻去终于会自己翻身了!

最近真是很黑,刚满90天,宝宝就发烧了,急死我,还好过了一天退了,然后还有点咳嗽,慢慢观察吧,希望彻底好起来!

宝爸回来了。他妈出院了好了一些,生活
楼主may04141 时间:2017-08-27 17:08:14
  总是充满各种意外,不管了来啥我就解决啥。因为我是梦宝的妈妈,必须坚强起来
楼主may04141 时间:2017-09-18 22:06:35
  梦宝118天

快4个月啦,满3个月时生了一次病,发烧咳嗽流鼻涕,还好一周就痊愈了,是我妈给捂太多了。哎,老人带娃,说也不能说,烦死了。

现在都是自己带梦宝睡了,宁愿自己辛苦点,希望小梦梦健康的成长,这个月给梦宝买了保险,花了6000多。就当买个平安吧!

梦宝一天一天在成长,我的奶水不太够,要吃奶粉,准备坚持满6个月,体重逼近150了,必须要减肥了,为了催奶各种吃喝,不能在这样了,希望慢慢减回120以下,这辈子也不想再生孩子了,没理由在胖了!

楼主may04141 时间:2017-09-20 15:47:03
  梦宝120天

我们家这个娃真是一言难尽,不爱睡觉,爱闹,不知道谁惯出来的,婴儿车不坐,最多坐2分钟就要大哭!自己最多一个人玩5分钟要大哭,要人陪玩陪睡,还不爱呆家里,要抱着去楼下玩,走圈圈,真是要累死个人啊!尼玛!咋生了个这么调皮的娃!

9月14号就16斤了,最近减少了奶量,从120减到90ml,希望别再猛涨了,胖胖的是可爱,可是不好看啊,女孩子还是要瘦一点才美啊!可怜我娃遗传了妈妈的易胖体质,从婴儿期就要减肥了,好惨哦!
楼主may04141 时间:2017-10-16 15:56:37
  10月16日 梦宝146天

从昨天开始,宝贝开始拉肚子,难道真是传说中的秋季腹泻,哎一天拉了快10次,今天又拉四次。现在这时刻睡午觉睡了三个多小时了,我守着她,今天不想出门,宝宝拉肚子我也心情不好了,希望快点儿好起来。

宝爸在住院,刚做了手术,甲状腺结节变成甲状腺乳头状癌。造孽,最近都是烦心事啊。

没有心情记录了。
楼主may04141 时间:2017-10-20 11:11:54
  10月20日 梦宝150天

转眼间5个月过去了,宝宝从开始7斤重的小不点儿长成18斤的小胖子了。最近几天拉肚子,今天第5天了,拉得我心都痛了,希望宝宝赶紧好起来。宝爸恢复了上班,希望他也赶紧好起来吧。

生了娃以后才知道生活原来这么不容易,带娃的艰辛,日日守着她,看她一天天的成长,感觉累,也幸福,非常后悔没早点生孩子。

这一生不长,希望陪着梦宝快乐成长。
楼主may04141 时间:2017-10-20 14:55:16
  写来写去才80楼! 关于减肥

这两天在考虑减肥的事情,母乳已经满5个月,一直混合喂养母乳也不太够吃。想着过完年断奶的,不过反正不够吃也不想追奶了,现在宝宝也快加辅食了,感觉应该可以开始减肥了,怕拖时间太久了不好减了。怀孕前132,生前162,坐完月子142斤,现在150斤啦,第一个目标就是恢复孕前吧,这应该不难,给自己两个月时间,元旦前希望能完成目标,也就是说70天要减18斤!

加油吧,赶紧瘦瘦的,收拾得美美的,好给我宝宝赚奶粉钱去。

明天开始更新关于减肥的事情。希望能做一个完整记录,争取每天打卡!减肥,我可是太熟悉这个事啦!
楼主may04141 时间:2017-10-21 08:36:10
  12月21日 减肥第一天

主要策略是晚上不吃,中午少吃!

体重没敢称,过两天在称吧。

梦宝今天睡到8点,早上乖得很,不哭不闹,开始拉粑粑,希望今天不要拉那么多了!

严重枕秃,百天剃光头后后脑勺头发不长啊。医生让吃维生素D,而且不能放奶里!单独吃,好吧,吃吃吃,梦宝正在萌出第一个牙呢,天天咬咬咬,我猜一定有点痛

楼主may04141 时间:2017-10-21 16:51:01
  今天梦宝拉肚子有好转,前几天一天拉10次8次,屁股都红了,出生5个月了第一次红屁股呢。今天早上到现在一共拉三次,也不是绿色了,是黄色。稍微放心了,今天第六天。看来医生说得没错,确实是要拉一周。

我妈又给梦宝买衣服,一件裙子220,一套衣服150,真是舍得,我又说了她,这么小的孩子穿那么贵干啥子。

我也给梦宝买了很多,加起来也就400多块吧,很多20块30块的,最贵95一套,都是打折买的。

梦宝这会儿睡了,每天上午睡一个小时,下午2个多小时,晚上10点到7点多,作息时间真是好。

楼主may04141 时间:2017-10-22 08:50:47
  昨天晚上梦宝使劲的折腾,一会要吃奶一会又要吃奶,感觉母乳没有啥了,半夜起来冲奶粉。

到了4点又拉粑粑了,起来打水洗屁股哄睡,哎,只能说当妈的都是铁打的。宝爸睡隔壁房间了,一大早收拾东西起来回黄埔了,说这儿休息不好吃不好。一晚上起来几次尿尿。不知说啥,病人脾气大点正常。吃方面我们每天煲汤,炒菜不放辣椒,尽量迁就他,不知还要怎样做。反正怎么都是错。

不管怎样,我还要带娃,其他的糟心事先不想了。
楼主may04141 时间:2017-10-23 23:06:03
  第8天了,宝宝拉肚子还没有好,今天早上一直哭闹,可能肚子痛吧,我果断挂了个儿童医院的号,想去医院化验是否轮状病毒感染,开车一个小时,找停车位又搞了半天。看医生交钱拿了杯子准备接大便样板。宝宝不配合拉了,三个小时拉了两次,每次一点儿,没法取样。只好回家了,等明天早上她拉很多时在取吧,取好送去医院化验。

哎,真心累,看到宝宝哭,拉肚子拉得屁股红了,真是心都碎了。感觉特别无比心疼。可能好不容易得了这个宝宝,我太紧张太爱她,有时真想自己为她承受一切,一定要好好陪她长大,让她快乐成长。

祈祷我的梦宝快点好起来,妈妈爱你!
楼主may04141 时间:2017-10-24 07:57:01
  宝宝昨天晚上10点半睡觉,一整晚我都惦记着要给她大便取样的事情,不敢睡,怕她偷偷拉了我不知道,到5点45分终于拉了,绿色的便便,赶紧起来装好。稍微收拾下就出发来医院,到医院才7点8分。

今天要做三个化验,大便乳糖不耐受,大便常规加OB,轮状病毒检测。估计8点出结果。

在麦当劳吃了个早餐,困死了,好想睡觉。一晚上没怎么睡又开车一个小时来医院。为宝宝操碎心。
我要评论
作者:2017肉肉麻麻 时间:2017-10-24 10:59:44
  楼主姐姐,要新鲜的大便才行吧,一小时内的
楼主may04141 时间:2017-10-25 14:19:58
  得空了,来说说化验结果以及现在的情况。也可以给看到这帖子的宝妈一个参考。

昨天早上去化验的,检验科的妹妹非常好,本来乳糖不耐受要8点后才有人做,到时我宝6点拉的大便送去医院7点,在等到8点我担心已经化验不出来了,于是请她帮忙做,她就答应了,8点出结果,大便常规没有问题,没有炎症,正常,轮状病毒没有检验出。乳糖不耐受,阳性。急着去看医生,医生一看单子,就说你去买腹泻奶粉给宝吃,就是无乳糖奶粉,先吃几天。如不拉了情况好在慢慢换回正常奶粉和母乳。就这么简单!

出门我就百度了,原来肠胃炎拉肚子损伤了宝宝的小肠粘膜,所以不能代谢母乳和正常奶粉中的乳糖了,所以一直拉不停!真后悔没有早点去儿童医院给宝宝化验大便!

后来想到有个朋友在这医院,是博导。不是很熟那种,打了她电话,去到儿科住院部,她让儿科主任给我看了下主任也是说换奶粉,停母乳。加辅食,吃点米糊!好吧,我换!全部照做!

于是买了2罐美赞臣无乳糖奶粉回家了。400克一罐,138元。回到家赶紧吃起来,下午吃了三次120毫升,拉了三次,形状已经是软软的小陀,不是拉稀了。又吃了一勺子米糊。别的问题没有,就是红屁股看起来很严重了。主任说小心护理,每次洗完屁股,用吹风机稍微吹一下。然后抹屁屁油。一整天我都是这样照顾梦宝的小屁股,洗,吹,抹屁屁乐,抹了两次药膏,下午我妈弄了瓶茶籽油于是又加了抹茶籽油。6点多拉了最后一次,晚上一夜没有拉。感觉好了很多。

对宝宝和妈妈的考验来了,晚上宝宝习惯奶睡,晚上起码闭着眼睛找奶要找三次。昨天晚上不能吃母乳,梦宝醒了三次,大哭三次,可怜的宝宝。我都不能抱,一抱拉我衣服哭得跟厉害。我妈也跟着陪了一晚上。哄了一晚上。看梦宝哭我都心碎了。哭到鼻子都堵住呼吸不过来。真是太可怜了。

晚上换了两次纸尿裤,今天早上发现红屁股好了很多,不怎么红了。继续洗吹搽药搽油。上午也没拉了,之前早上一醒都是不停拉很多。看来梦宝已经不拉肚肚了,好了。到中午时梦宝拉了粑粑了,成型的条状的,臭臭的。第一次梦宝拉了成条的粑粑。希望别再拉肚子了。真是心疼!

儿科主任说可以戒奶了。可是我不舍得让梦宝这么早没母乳吃啊,准备过两天先让梦宝半夜吃一顿母乳看看,只要不继续拉,在慢慢加吧。辅食也打算每天吃一次米糊了。

作者:大头虾妈妈2017 时间:2017-10-25 18:04:19
  拉市海,大坑啊!
  • may04141: 举报  2017-10-25 19:09:22  评论

我们没被坑啊,每个人108块,还有火锅吃,玩得好开心,我在携程订的接送和玩的服务
我要评论
楼主may04141 时间:2017-10-25 20:50:35
  上班倒计时

不知不觉5月24号出生的梦宝满5个月了。我还有10天,就要回公司上班了,最后10天好好陪我的梦宝,上班后一周到周五,7点半要出门,5点半回到家,偶尔还加班。一天就有10个小时看不到梦宝了。本来小公司周六周日只能休息一天,我想我得休息两天了,要不然靠我妈一个人照顾梦宝,她肯定怨声载道,别问我爸爸去哪儿了,忽略不计吧。他自己生病了,本来也指望不上,他不爱带孩子。

本周以内内梦宝都需要吃无乳糖奶粉,下周打算从晚上开始试一试给梦宝吃一次母乳看拉不拉肚子不拉的话以后晚上吃两次母乳,白天就吃奶粉加辅食了。

那么意味着我可以开始真正减肥了,不用太考虑影响母乳了,从明天起,晚饭自动改成水果吧,中午吃一碗饭就好。

一想到马上要出去给梦宝赚钱了也蛮开心,虽然不适合离开她,但是想想房贷呢奶粉呢,必须出去了!

楼主may04141 时间:2017-10-25 21:30:59
  发现用手机打的好多错字,下次发出前要仔细检查才行啊!
楼主may04141 时间:2017-10-26 07:43:04
  昨天晚上没有大哭,还是12点和1点哭了几下,抱起来哄了下没哭了继续睡。3点醒来哭了,冲奶奶喝,喝了继续睡。看来就算断奶也不是那么困难的。

洗完澡给宝宝屁股抹了很多屁屁乐,晚上没换纸尿裤,7点宝醒了,换纸尿裤一看红屁股好啦,不红了,开心死了,不拉肚子,红屁股也好了。感谢茶籽油嘿嘿

只要宝宝好我就开心!
楼主may04141 时间:2017-10-26 10:33:01
  梦宝晒太阳了,然后回家吃奶奶睡觉了,今天好乖

昨天晚上也不吵闹,母乳真好戒,就哭一晚上而已。真

心纠结要不要就这样断了母乳啊?

作者:甲甲5 时间:2017-10-26 16:10:34
  断了就不要再吃了,到时候还得断宝宝又得伤心一回了,我现在想断就是舍不得宝宝哭,还有得熬夜,早就没什么奶了,头疼
我要评论
楼主may04141 时间:2017-10-26 22:23:54
  梦宝睡了,今天下午拉了很多很多粑粑,存货估计都出清了,现在都不拉糊糊了,拉成形的,感觉很有意思!

今天很活跃的感觉,洗完澡跳啊笑啊搞个不停的,看来病真的好啦。

下周二是打肺炎预防针了,第二针,823一针啊,贵啊,但是打了总会好点吧。

今天气温回升,晚上不能盖太多。月子里我带着睡了一个月,出了月子又跟我妈睡2个月,结果老人给盖太多,捂热捂感冒了。于是我还是让梦宝跟我睡了。2个月过去了,梦宝没有感冒,挺好的。结论就是还是跟妈妈睡比较好!跟外婆睡太热啦!

下午宝妈群聊天我说我有带娃焦虑症,她们二胎妈妈说生二胎即可痊愈!哈哈哈,我才不要生,给我一百万也不生!

晚安,梦宝

楼主may04141 时间:2017-10-28 08:19:46
  梦宝现在作息时间被调理得很好了,晚上10点到10点半睡觉,早上7点半到8点半起床。半夜吃一次奶白天上午下午各睡2小时。嘿嘿嘿,真是乖宝!

不生病一切都安好!

还在酣睡中

楼主may04141 时间:2017-10-29 00:31:04
  大半夜失眠,宝宝已经睡了2个小时
楼主may04141 时间:2017-10-30 10:32:52
  结婚为了干嘛,吃自己的喝自己的用自己的。现在睡也是睡自己的,没娃的时候感觉像夫妻,有了又感觉不像夫妻了。有时感觉结婚是为了合法生个娃。哈哈哈哈

马上要开始上班了,梦宝要跟奶奶过日子啦
我要评论
楼主may04141 时间:2017-10-31 11:11:25
  看到一个帖子,楼主夫妻两个人月入7000,要还房贷要养娃要生活要还债。真是唏嘘,关键楼主特别节省,一个月3000出头,工资加一年公积金1万加起来一年能存3万,看了我不禁要自我反省,因为我实在花得太多了啦。要开源节流,省钱,也多存点钱,多积累财富,为以后养孩子,自己养老做好准备。

今天宝宝打预防针了,7点她在睡梦中被拖起来的。10月10就该打的预防针拖到今天,因为拉肚子,这等拉肚子好了一周了才敢打呢。

我妈去国医馆扎针灸去了,这会儿我宝睡我公司宿舍的小床睡得香香的,等我妈弄好了就过来一起回家!
楼主may04141 时间:2017-10-31 11:14:54
  讲真,我不会在生二胎了,我妈说生二胎了这儿养不起她带回老家养不用花多少钱。我想,老二带回老家,又要做留守儿童,我才不要。宁愿不生。如果我只生不带不养育,就给点钱,孩子以后会恨我的好不!
  • 吴燕1992: 举报  2018-01-27 23:45:03  评论

不要想太多,顺其自然,我就是有了就生,反正有钱就富养,没钱就穷养呗,宝宝多一个兄弟姐妹多好啊,而且只要一家人健康快乐就好啦
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规