每天一更,记录独自带娃的一年半时光

楼主:烛影摇曳 时间:2017-04-26 18:23:47 点击:1540 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4月23日 星期天 晴
  平时看着猴爹在家油瓶倒了不扶的样子,各种不顺眼,然后就是无休止的吵架,以至于他给我说援藏的时候,我就说,赶紧去吧。猴爹倒有些失落,问我怎么这么开心就让他走。
  然后就是莫名其妙的去支援了。到走的时候,我倒有些失落,他也很担心,问我,半夜冲奶怎么办,娃哭了我听不见怎么办,其实我没好意思说的是,他在身边,我睡的都比较踏实,他不在我老醒,所以每次我都要他同时睡,可是他不解风情让我和娃先睡,然后我就发飙让他滚,他也发飙真滚。
  拖延症啊,到走的前一天才给娃去照周岁照,照了一套衣服还跑去应酬了,又和他家亲戚吃了一顿超没意思还没饱的饭,然后磨磨唧唧,早上蓬头垢面的交了个公粮,一点都不开心,旁边是猴崽睡的萌萌哒,爸妈当他面做这样羞羞的事情真的好吗?
  中午2点,单位车送猴爹走,我抱着猴崽下楼送他,其实一早上猴崽好像知道点什么,一直哼哼唧唧个没完。我说拍个照吧,猴崽还在那玩猴爹的眼镜盒,扔的很高兴。然后这货就没心没肺的滚了,猴崽哦了一声,把手伸着给我指,没哭,我倒是没出息的哭了,还没邻居看见了,真是丢死人了。
  一直以为猴崽不喜欢爸爸,可是真的等猴爹走后,晚上视频,猴崽习惯性的去抠爸爸的鼻子,没有抠到哭了,一边哭一边叫爸爸, 然后猴爹这个狼心狗肺的家伙就把视频挂了,说看着他娃哭很难受,然后我又碎了一地的玻璃心,妈蛋啊,老娘哭你瞎啊,P都没放一个。晚上睡前猴崽一直在找猴爹,大概他以为爸爸又在打游戏,够着让我抱他去小卧室,还高兴的捉迷藏一样,笑嘻嘻的,够着看,看到小屋黑乎乎没有人,立马不笑了,然后看到厨房门上的影子,又高兴的过去找,我不知道他的心里是怎样的感觉,反正我是很难受,特别难受。然后我就哭了,猴崽看见我哭笑的咯咯咯的,还跑来抠我脸,把眼镜抠掉了,造孽啊,然后娃睡了,我以为很困能睡着,却睡不着。第一天,我以为这一年来吵吵闹闹感情破裂到自己已经不在乎了,却原来,只要在身边,哪怕吵架就很踏实。希望你早点回来,陪我,陪娃。心疼娃,小小的,所以还得多点耐心陪他,爸爸不在,妈妈也一样的爱他宠他照顾他。我还一个人带他去院子里转了一圈,猴爹不在,不能去广场,猴崽到底有些落寞。

4月24日 星期一 晴
  早上偷空去买了菜,这样就不耽误回家的时间了,以后就这么办,明天还得找时间去加个油吧,还得把电动车擦洗出来充个电,买菜方便。不敢让自己闲下来,在屋里叠被子,收床单,给猴崽剃光头洗澡,一直到上班时间,然后在这发了半天呆。
  猴爹对我说,一年半时间很快的,以前我们还不是两地分居。是啊,以前不一样啊,一个人吃饱全家不愁,还有小伙伴可以一起愉快的玩耍,现在一个人在外地,就猴崽陪着我,家里少了一个人,空荡荡的,我就怕闲下来,想东想西,可能还是太闲了吧,想爸妈来,又觉得自己好自私,丢下爸妈跑这么远,现在又想麻烦他们,怎么能这样?那就坚持一个人吧。不过真的很寂寞啊,一个人冷冷清清,无亲无友,我是多么害怕一个人啊,可是为母则强,为了猴崽,我也不能这么脆弱,不然他得多可怜啊,他还那么小,软软的一团,找不到爸爸,就黏着妈妈。想带他去邻居家玩一下,邻居家的大儿子说他太吵了,不要去吵妹妹,我心疼猴崽讨下贱。再一家的邻居,根本舍不得给猴崽玩一下她的玩具,关键是我受不了别人那略带同情的关心语气。我不知道别人家的单亲妈妈是怎么样的,有时候我也想过,过不下去离婚,他不爱我离婚,真的走到那一步,我会不会很难受?很痛苦?
  有些想我的儿子,等他会走路了,天热了也长了,能带他走远点吧。确实太瘦了,不好好吃饭,也没有给他做什么好吃的,就周末休息,现在周六一个人肯定给他做不了什么好吃的了。虽说孩子怎么养都能大,还是很内疚,对猴崽的关注太少了。
  或许我就是个自私的人,不是个好女儿,好妈妈,而且最终在猴爹心目中也不是个好媳妇。
  忽然就很哀伤啊,我觉得这样的情绪很不好,很不好,为什么要这么负能量?阳光一点不好吗?努力调整心态吧,俗话说母子连心,为了猴崽,我也要快乐坚强起来。
  4月25日 星期二 阴
  实在无聊,晚上不想带娃出去,两个人在屋里分零食吃,你一口我一口,也好,完了还把娃洗了一遍,然后一起看电视,然后哄睡,成功把自己也哄睡着了,脸都没有洗。半夜哼哼唧唧,硬是没给冲奶,也到了早上。
  4月26日 星期三 晴
  早上又给娃洗了一次,然后他尖叫着被我强行从水里提出来,才喝了120的奶,然后,把他放在摇摇马上绑住,拉到卫生间门口,我在那洗衣服,他在那摇的癫狂,然后阿姨来了,我就去上班了,没吃上早饭。
  中午还去浇了他爸给他种的菜,发现菜菜都被不明物体吃光了,车没油了,没时间加,把电动车洗干净,骑着去上班。
  上班中途,偷跑出去买了个菜,想起娃没水果吃,又买了点车厘子,水蜜桃,又记起那天在人家家里吃圣女果的馋样,又买了点圣女果,希望我不在家,阿姨不要吃,能给娃多吃点。
  想想可怜的,菜挑便宜的买,水果不便宜,就买娃一人份的,忽然想起来,忙的多久我都没吃过水果了。
  猴爹还在飞啊飞啊飞,哎,晚上带不带猴崽出去溜,这是个问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:薇薇 时间:2017-04-27 09:46:00
  分开发啊,别都放在主贴里
我要评论
楼主烛影摇曳 时间:2017-04-27 20:52:00
  今天给猴崽买了玩具,不过貌似猴崽不是很喜欢。觉得很矛盾,不陪娃,觉得娃可怜,陪娃又没有耐心。然后我就静静的坐着,看他在沙发上爬上翻下。玩具是都不怎么玩的,对衣服撑子非常感兴趣,今天衣服撑子被他拉在了沙发下,猴崽居然使出洪荒之力掰弯了,那可是铁的啊,心好累
  以前非常盼节假日,可以带猴崽出去玩,可是现在周末一个人带娃,头好大。
  一个懒散的妈妈,怎么面对一个活泼的精力无限的猴崽?
  忽然觉得有些累,夜晚总是让人分外惆怅吧。尽量让自己耐心些。我最爱的应该还是睡着了,不,睡沉了的猴崽。
  五一,阿姨休假,我一个人带他去哪里玩呢?抱久了腰疼啊,我得推车,背包,如果半路上猴崽犯浑不坐车车又该怎么办呢?
  哎,独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。如果不是自己任性跑这么远,姥姥姥爷陪着妈妈和宝宝有多好。
  猴爹现在处于野人撒欢状态,心里很不平衡啊。
  人家夜生活丰富,每天晚上对我而言都是煎熬。现在就希望猴崽赶紧睡着,我好也睡觉。
楼主烛影摇曳 时间:2017-04-28 09:59:00
  每晚猴崽都要翻来翻去满床打滚加吃夜奶,基本想起来咂两口睡睡再咂两口睡睡,不断调整舒适睡姿,2米3的被子啊,作为一个胖纸,我依旧只能盖一点点,别说给他单独盖小被子,那我就不知道他啥时候踢被子,光巴巴的晾肉肉了啊。间或抱我脖子,或者翻我肚子上靠着,为娘知道肚子肉多靠着舒服,可是,猴大爷,尿压出来了好伐?最郁闷的是调整睡姿时不让我碰,否则尖叫开嚎,又实在,困的不行,前仰后合,那钢锤一样的小脑袋一下下的砸脸上,嘴都砸破了好伐
  猴爹走后,睡眠质量很不好,然后睡眠不足将本来就余额不足的智商透支到了最低限
  早上给娃熬排骨汤耽误了,又没来得及吃早饭,饿了,说冲袋奶粉,剪奶粉袋子还把手剪流血了
  对,肇事者就是这个蓝色的小剪刀。
  幸好我换了把小剪刀 要是以前那把锋利的大剪刀 手指头估计都掉了吧,我现在就在郁闷,剪个袋子用那么大劲干嘛,手是咋捏着的
楼主烛影摇曳 时间:2017-04-28 14:34:00
  今天通知下午有检查要穿正装,我从HZ过来的时候就只拿了一套工装,翻出来,哎呦我去,不穿不知道,一穿吓一跳。当初大成P的裤子,使劲吸气冒着裤扣崩掉的危险,勉强可以扣上,衬衫扣上肉就露出来,基本就是那种毛毛虫圆滚滚的赶脚,以前能扣上的的西装现在更是差了三乍,心好累,不到三年的时间吧,土肥圆的路上一去不复返。要不减肥下午不吃饭?那娃吃奶咋办?如果运动,带猴崽怎么破?关键是洗澡的时候怎么办?
楼主烛影摇曳 时间:2017-04-28 15:19:00
  昨晚吃完饭,带猴崽去楼下给小妹妹拿药,一出门,激动的已经陷入癫狂状态,先是去够人家放在床上吃饭的小桌子,被我制止后,又开始扔人家的粉盒,木瓜膏,阿姨吓唬他:你再乱动,我打你了啊。听了要挨打,识相的把东西还给了人家,结果看没挨打,安静了不到2秒,又开始疯了,撕人家的抽纸,抽人家的棉签,拿着塑料袋使劲的甩,阿姨大叫,不行,不能给阿姨扇风。作为熊孩子的妈妈,我觉得很害羞,赶紧把他抱走了。真是到了狗都嫌的地步。
  等我回去,兴奋的又去推凳子,推了半天不过瘾,猴崽又开始提着凳子走,走了几步估计是反应过来,自己还不会走路,又一屁股坐下开始爬。我让他乖乖等我下,去换睡衣,刚一转身,只听哐当一声,猴爹的摆件被他不知道怎么弄倒了,看我出来,一脸无辜懵逼,赶紧哭了两声,表示他也很害怕,我去,那么重的东西,我都要使半天劲。幸好没砸着他。
  然后见阳台门开着,又爬过去兴奋的去扯到了晾衣服杆子,哦呦,架的那势啊,巡海夜叉一样,能想象出来,一个80CM高的小崽子,拿着2个他那么长的杆子一叉一叉的走路吗?画面实在太美,我实在看不下去,没收了。然后发飙了,哭的背过气去了。没办法又给他,看见脸缺氧憋紫了,在垫子上打滚,这大爷不敢惹,赶紧又还给他,又激动的往沙发下塞,开始塞的浅,卡住了,向我求救,我没搭理,自己掏出来了,第二次塞进去,掏不出来,我也不管,一副看好戏的样子,操了,使出洪荒之力,大喝一声,把杆子掰弯了,那是金属的啊,我滴个妈呀。当时我就震惊了。
  今天中午下班回去,就看见人激动的往小床上翻,那娴熟,阿姨说,以前看着乖乖的,现在咋越来越淘了,路都不会走,都会翻小床。
楼主烛影摇曳 时间:2017-04-28 19:47:00
  下午去溜娃,取推车的时候放在车后座上,等我拿好推车,猴崽已经扶着座椅站那了,怕他摔了,收推车的时候,让他扶着车屁股,结果推车还没放上车就看见他抓了个啥喂嘴里,掏出来一看,是块石头,心好累??
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-03 11:05:00
  猴崽子现在的乐趣就是爬沙发翻小床,心好累
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-03 17:16:00
  五一放假,阿姨一天不在,我一个人带娃带的快崩溃了。猴崽格外活泼,做饭都是一手抱着,一手做,一个不注意猴崽子的手就伸锅盖上去了,然后爬啊爬,爬去翻垃圾筐,幸好我把大垃圾收拾扔了,这又把里面的几张纸拿出来撕,撕完不过瘾,又吃,哎。唯一的安慰就是感觉孝顺了,吃口奶给我喂一口,吃口梨吐出来给我喂,当然要是他特别喜欢吃的话是不会给我的,呵呵。
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-08 16:19:33
  忽然猴崽就学会了走路,一叉一叉的走来走去,好像只企鹅,然后心情好的时候我可以使唤他给我拿个东西,心情不好了直接给我一丢,再不好就装作听不到。衍生的问题就是到处走,巡视他的领地,到处翻,抽屉柜子统统拉一遍,想想我也蛮过分的,我把抽屉全给他锁上了。
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-08 16:34:15
  凶残的还打娃,打的哭的嗷嗷的。
  现在猴崽见到吃的就高兴的凑过来了,如果他躲在小床与玻璃门的恰恰里,我胖啊,进不去,他就钻的可高兴,然后我就拿一颗樱桃,立即跑出来了,哈哈,没等我得意完,人吃完又跑了。
  现在是个小馋猫,啥都往嘴里放,于是我也丧心病狂了,他敢吃,我就敢喂。这不,昨天趁他在那哈匪,我赶紧吃擀面皮,刚拌开就颠颠的跑来了,我就大方的给他吃了第一口,回味无穷的感觉,在嘴里团了一会吐出来,用手去擦嘴,然后就恼羞成怒哭了。还是撕心裂肺的那种,然后赶紧把**往嘴里一塞,咂上了,一边还委屈的嗯嗯嗯,然后就眼睛闭上了, 哎呦,辣晕了,我赶紧忙里偷闲又吃了两口,然后猴崽又醒来了,做游戏,做完游戏睡觉。
  顺便吐槽下猴爹,平时要睡觉,要休息,要游戏,跑远了装模作样的说想猴崽,要视频,买了个天猫盒子和摄像头,请注意,这是个坑,不爱看说明书的猴妈在猴崽激动的手舞足蹈加吱哇乱叫中胡乱接好,才看了一次,连猴崽都没看到,一关电升级了。更为坑爹的是,升级以后视频功能没有了,只好退货。奈何我激动的把垃圾全让阿姨扔了,于是,夜色微淡,一个胖妈抱个猴崽,在那翻垃圾桶,画面实在太美……
  可恶猴爹还要继续买,我很生气,通牒:等你回来再买,装好再走,实在是好讨厌好讨厌,还好意思嫌弃我笨。那我承认自己傻乎乎,还纠正说,不是傻乎乎,是胖乎乎。
  切,我觉得我应该对猴崽好点,以后长大了好保护妈妈,打猴爹,嗯,就这么愉快的决定了,唯一的遗憾就是貌似猴崽更喜欢阿姨,不爽啊
我要评论
作者:随风倒来倒去 时间:2017-05-10 23:32:13
  原谅我笑得这么不严肃!楼主写的太有趣了,这个文字风格超棒!

楼主烛影摇曳 时间:2017-05-11 10:58:48

楼主烛影摇曳 时间:2017-05-11 11:15:44
  昨天晚上又一次在哄娃睡觉的时候成功自己也睡着了,二半夜醒来,洗完奶瓶,刷完手机,发完呆,猴崽在周游大床,不知道翻了多少圈。2米3的被子啊,卷来又卷去,反正为娘是持续被动在晾膘。老娘就默默的看他左翻右翻前翻后滚,还哼哼唧唧,凶残的扯被子,结果人就是有本事把自己卷煎饼一样,裹来又裹去。束缚住猴爪子了还要干嚎,架不住凶残如我吼他,你大半夜再闹,打死你。对的,我经常在被吵醒的时候很凶残的叫嚣着要打死他。
  猴爹在的时候,一般有两个情况,要么屁都不放一个,装尸体,第二天起来,抱着猴崽装可怜,娃呀,你好可怜啊,你妈要打死你,爸爸都不敢吭气,害怕你妈发疯爸爸也打死了,爸爸保护不了你啊,这么可爱的个娃,你妈咋下的了手啊。要么恼羞成怒的训我,你这说的是人话不。
  话说,老娘是一个睡觉大过天的人,自从有了猴崽,就没睡过整觉,脾气那是相当暴躁,一般猴爹敢发飙,我会更生气,大半夜的两人对吵也不是第一次了,一般猴爹就会借机摔门而去,本质就是去小屋躲清闲。待我这反应慢半拍的脑子回过来以后,抱着,独乐乐不如众乐乐,坚决不给猴爹逃避劳动的机会,娃闹,我也装尸体,他就只好冲奶,然后我就继续虚弱的说,哎呀,眼睛睁不开,你顺便把尿不湿换一下。然后猴爹到处宣称他有多么了不起,管娃。对此,我表示:切。吵来吵去,猴爹为了耳根清净,不用面对一个面目狰狞的妇人,消停多了。
  猴爹走之前,在那碎碎念,我走了晚上谁给我娃冲奶啊?确实,他走了这么久,半夜我就给娃冲过3次奶,哼哼唧唧了就给他塞个**,哎。说多了都是泪
  言归正传,二半夜猴他妈在这清库存,两盒冰激凌啊,不知道啥时候还被猴爹偷吃了个坑。一定是他在的时候趁我和猴崽睡觉,偷吃好吃的,简直是丧心病狂。
  我觉得和路雪的比较好吃,八喜不是很对味。要是有烤肉综合下就好了,要是猴爹在,给煎个牛排也行啊,有鸭脖鸡翅啃啃也不错,来包辣条也很爽,可惜啥都没有,吃到最后,冻的打哆嗦了,要不再嗑会瓜子缓一缓?又考虑到嗑的嘎嘣脆,猴崽醒了会闹,还是作罢了。抖擞着上床,开空调吧,燥的慌,于是搂住热乎乎的猴崽子取暖,感觉好多了,猴崽不舒服的叫唤了两声,努力挣脱,又翻一边去了。睡觉,一夜无梦。
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-11 11:16:05
  @随风倒来倒去 2017-05-10 23:32:13
  原谅我笑得这么不严肃!楼主写的太有趣了,这个文字风格超棒!

-----------------------------
  嘿嘿,纯粹吐槽贴
作者:zoezhou2015 时间:2017-05-12 02:15:51
  猴妈文笔不错!你儿子多大了?

我家七个多月了,一直是自己一个人带,老公搭把手那种。活脱脱一个混世魔王啊!心累!

• 烛影摇曳: 举报  2017-05-14 06:00:01  评论

评论 zoezhou2015:我家1岁1个月,也是忒活泼了点,可能我上班陪他时间少,不是很听话 自己带的娃性格好,我娃阿姨带的比较孤僻,成天不和娃说话
  • babylinda0818: 举报  2017-05-17 00:39:57  评论

评论 zoezhou2015:哈哈,我家也有同龄猴崽子一只,也是越来越淘!就喜欢阳台翻花盆,好在睡觉比较省心。
我要评论
作者:傻傻又呆呆 时间:2017-05-13 22:10:45
  看的好欢乐

我要评论
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-14 05:57:09
  虽然我不是尼采,依旧觉得自己像太阳,因为猴崽好像向日葵
  话说每一个抱娃出去遛街的妈妈都怀有一个简单的心愿,哈匪吧,匪累了好睡个好觉,结果,改善睡眠质量的好像是我
  只要出门就欢脱,为了释放这猴崽过于旺盛的精力,睡个安生觉,带他当野人到处飘。明明是蹒跚学步却想要动若脱兔,恨不得能飞出去,到处都想摸一摸,兴奋之情不能抒发,唯有尖叫,和我预想的画风不大一样,基本是猴溜我,人想去哪里,我就得跟着去哪里,怀孕至今,首次突破一万步的目标。想想一年前在我家,十斤乖乖猴我都抱不动,现在二十来斤的窜天猴都能抱着走半天,哎,真是时事逼人强啊
  今天母亲节,估计猴崽是为了孝顺我吧,五点半就开始当滚地龙,边滚边哼唧,我的工作就是不时戳戳他,把他扯到正常位置上。
  母亲节,感恩我的妈妈。自己当了妈妈以后才体会到为娘的不易,愿妈妈健康快乐。也望自己,不负亲恩,让妈妈放心,传承爱,也能做个好妈妈,具体就从多点耐心少打娃做起吧,不打估计是做不到了
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-14 22:45:45
  娃睡了,吐槽一下
  钱是满不好挣的,尤其我这样不爱敷衍的人。顶头上司是个事儿妈,从来没见过这么变态的男人,工作能力我不做评论了,只能说,很适合做领导。
  每天的工作就是训人,别人说什么都是听不进去的,除非是上级,属于没理还能搅三分的滚刀肉类型吧。据我无聊的统计,周五从8点45我坐到办公室截止到9点半我实在受不了转出去,累计训了5个人。天天讲什么劳效,响应速度,一般事情都卡他那。动不动给人说要换位思考,可实际呢?我表示呵呵。公司所有资历比他浅的都被默认为小弟使唤,怒其不争啊。只衍生出一种特有企业文化,背后骂这货,当面依旧叫哥,好恶心,好恶心。曾经对我说,不要叫师傅,要么叫职名,要么叫哥,我汗。好吧,当初拉帮结派,我没站队所以时不时给个小鞋,不过如果重来,我还是耻于与此种人为伍,宁愿清高的孤单,也不与无耻之徒报团,当然,对于我的这种行为,猴爹评价为幼稚,只是同事,谁让你喜欢他来着。可是,天天听这人逼逼叨叨还不厌恶,臣妾做不到啊。
  这不,大半夜的嫌我没有加班心里估计不平衡了,又使唤小弟给我左一个电话右一条微信,至于不?我老公大晚上都没这么惦记我,真够倒胃口的
  吐槽完毕,明天继续面对这张面目可憎的脸,借用猴爹的话,谁让人家是部长你不是嘞?
  哎,事业不上进,天天就受气啊
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-15 10:37:44
  母亲节,去吃了个火锅,猴崽还在外面睡着了,醒来后他在京东母婴店玩的很开心,旋转木马上笑兮了。然后说带他去蹦床,二货阿姨很卖力在那跳着逗他,猴崽高兴的笑的咯咯咯的,结果被不解风情的店员制止了二货阿姨的蹦蹦跳跳,猴崽不会跳,就瓜兮兮的坐蹦床上,我给他按了两下,然后来了一个很没礼貌的小姑娘,把我一推,挤进去开始发狂一样开始狂跳,猴崽吓得屁滚尿流的朝我爬过来,紧紧的把我胳膊抱住,还是个胆小的猴崽崽,一个人玩可以,人多就要找妈妈,还是得多带出去见人啊。蛮心疼的。
  然后领导给带了大樱桃,抱猴崽到办公室,很开心,貌似很喜欢加班的样子,抠着老娘的工作台不肯走,是活生生被我抠走的,还打我脸,我就和他对打来着。
  猴崽出门就不能离开我的身边,还是胆小,没有安全感,心疼
  现在玩的开心的,只要一拿衣服就知道要带他出去,主动拿过来给我或者阿姨,意思让给穿,或者就往门外够,哈哈,小野人。妈妈今天大姨妈来了,不知道还能坚持带他去不。
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-16 15:21:47
  昨天晚上到底还是没有能忍心阻挡猴崽出门的热情,做了一个艰难的决定,带他继续出去当野人。
  发现猴爹虽然直男癌又愚孝,对老婆不好,但是对于外人倒是蛮不错的,遇到的他的熟人都会说,帮忙说啊,其实就是一句客套话,我又不知道你电话号码咋叫你帮忙?哈哈,好吧,我比较不识好歹,不过一般我也不好意思对人家张嘴求帮忙。
  猴爹一去吃羊肉串,基本遇到他的熟人,同事都能蹭上便车,有的时候还专门绕路送我和猴崽一程。昨天依旧是蹭便车出去,下车的时候猴崽没傻乎乎的又叫爸爸,乖巧的和人拜拜了,真不错。
  然后我和二货阿姨相约吃烧烤,我吃,猴崽就在那推凳子,快到飞起,二货阿姨看不下去了,我说,那你帮我抱娃吧,我来吃,二货阿姨很崩溃,对我吐槽,我老公都给我放假不管娃,我跑来抱你娃。我很淡定的对她说:对啊,你老公给你放假你来学雷锋么,不是冒充我娃妈吗,赶紧抱娃。二货阿姨表示很崩溃,然后我俩就这样乱七八糟的边吃边等慢吞吞阿姨。
  题外话,这个慢吞吞阿姨人如其名,超级超级的慢,今天本来是她约我与二货阿姨吃烤肉,结果,失联了,幸好我当机立断,对二货阿姨说,咱约好地方等慢吞吞阿姨找吧。边吃边研究她大概什么时候来,预估的是等我们吃完她才会来。
  结果吃着吃着,慢吞吞阿姨没来,二货阿姨惊讶的遇到了也跑来和朋友吃烤肉的老公,嗯,他俩的大胖闺女在家里水深火热,这夫妻俩外面来学雷锋帮别人抱娃,哈哈哈。
  然后又要了第二顿,猴崽以迅雷不及掩耳之势抓了一把花生就往嘴里塞,那个矫健啊,当时就让二货阿姨惊呆了。然后,慢吞吞阿姨终于抱着温柔弟弟来了,猴崽和温柔弟弟进行了会晤,然后俩崽子开始哼哼唧唧要吃,好吧,他俩敢吃,我俩就敢喂,这俩太有撸串的天赋了,直接咬住往下扯啊,我滴个妈呀。附图一张随后。
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-16 15:26:28
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-17 00:03:54
  今天有检查,傻逼事儿妈屁都不懂,拉着一堆人陪绑他加班,磨叽到8点才回家,摊上这样的傻逼领导真的是不幸,什么都不懂,媚上欺下。害的猴崽都没溜成。老大让陪吃饭我拒绝了,和傻逼事妈坐一个桌子都倒胃口,省分领导也真是能扯,东拉西扯不见完。
  回家草草吃了几口东西,就该哄娃睡觉了,然后迷迷糊糊中,二货阿姨杀过来了,求收留。原来是吵架了,都是远嫁的人,遇到的又都是比较扯的婆家人和一个愚孝的老公,家里婆婆妈妈的鸡毛蒜皮也懒得再吐槽了,忽然就很生气,联想起自己背井离乡,抛亲弃友,为了猴爹跑到这个完全陌生的地方从头开始,而短短的一年,从怀孕坐月子开始,因为他家的不体谅,和经济上无休止的索取,以及猴爹一味的妥协维护以及牺牲我的利益,感情已经消磨的几乎没有了。其实很多时候,女人想要的,也不过是对方对自己的珍惜而已,至今都不能忘记,还没有出月子,猴爹对他妈说的那句,不要媳妇也要妈啊。至今他都没有意识到这句话对我造成的伤害,好像也就是从那一刻起,我对他的心已经死了大半,再加上后来的桩桩件件,因为他家引起的无休止吵架,慢慢的心也就死完了,其实他对我应该也是一样的,觉得我是一个不懂包容让步,对他爸妈姐不好的自私女子,唯一的维系应该也就是猴崽了。
  想起来仍会心酸流泪,我不知道为什么会走到这一步,真的,很多时候,我都会想,一个女人,不该把感情看的太重,对一个男人什么都不要求,就本着有情饮水饱的美好初心,放弃自己的一切,本身就是危险的,把自己处于让他任意伤害的地步。家庭生活中,物质还是很重要的,想要的不过是一片真心而已,到最后发现,人家在乎的还是人家的原生家庭,到底意难平。所以到现在,已经发展到无法和他家人相处的境界,我知道猴爹也很为难,走到这一步,都有责任吧,只要看到他家任何一个人我就想起那一幕幕,而他也会无原则的向着他的家人,那我算什么,一个外人而已。
  犹记得因为他家里闹离婚,他所做的桩桩件件,很多时候都在问自己,到底还是不是当初模样?
  物伤其类,兔死狐悲,十年感情,一年争吵,很累,很累,伤心,独自在异乡,吵架都没有地方去都没有人诉说的那种感觉,只有远嫁的人才能体会,有一段时间,我甚至绝望到想自杀。现在二货阿姨在小屋子里哭,我在大屋子里偷偷流眼泪,是是非非无从说起,只是心疼难耐,每个女人都希望被珍视,到最后才发现,除了自己的父母,再不会有人对你如珠如宝。即使血脉相连的孩子,也不过是短短数年,他也会有他的生活,我也要得体的退出。而以为会相伴到老的那个人,却是伤我最深的。尤其是谈过离婚以后,或许真的所谓爱钱只是个消耗品吧,慢慢的就消磨完了。
  不想自己感伤和怨妇,诚然自己也有问题和不足,慢慢改吧,将来的事情将来说,和猴爹,看缘分吧。我羡慕一切不将就,敢于离婚的女人,我是拖延症,或许我的底线就是回避他家人,不住在一起,如果非要凑在一个屋檐下,估计离婚也是早晚的事情吧。
  不想那么多了,且顾当下吧,让自己工作不出纰漏,带好猴崽,完善好自己,然后其他的就顺其自然吧,如果有一天,真的走不下去,希望还记得当时模样,留下心里最初最美好的一刻,然后转身,不再相见,不怨不念。
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-18 17:26:06
  昨天晚上爆发了洪荒之力,带娃在外面瞎晃了一个多钟头,基本都是抱着的,想当初在我家休产假的时候,猴崽才十来斤,我都抱不动,基本出去不是推车车就是姥姥姥爷轮着抱,果然人都是逼出来的,估计后期我会练出肱二头肌吧。
  猴崽听着音乐,扶着售货的架子摇啊摇,好像钢管舞。
  疑惑啊,运功有助于睡眠,猴崽半晚上还是翻来覆去,估计是我运动了,他运动量不够。
  最近困的很,主要是晚上猴崽前半夜睡得好,我要洗澡收拾偷吃玩手机舍不得睡,等我睡的时候猴崽已经开始满床翻了,前天还翻到后挡板上撞的嗷的一声,也不容易啊。
  我懒得光顾得自己洗澡,这几天也没给猴崽洗澡,不过为啥老感觉宝宝是干净香香的,妈妈是臭臭的呢?
  最近几天温度不高,还是算了,不折腾了,再把猴崽弄感冒了不值当。
  每次工作都是抱怨,然后还是努力做到更好,现在有点像专业写手了啊,领导的述职,报告都要让我写,我什么时候才能混上领导,不用干活呢?哈哈,感觉我这样的性格怕是完蛋了。时机一错就再难有了。
  现在和以前比起来,上班不能看电视,不能聊天,不能淘宝,不能吃零食,不能睡觉,回家不能看电视,逛街,吃零食,早知道结婚后是这样的日子,不如单身啊。不过对于猴崽,倒是从来没有后悔过,多了一个小玩具,哈哈
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-23 17:09:07
  今早披头散发跑去上班,忍不住自拍了一张发了朋友圈,勇气可嘉啊,然后刚休完二胎产假的小伙伴给我发她的近照,让我心里平衡,我估摸着,这都是要丑死的节奏啊。
  话说,中午第一次给猴崽吃血李子,激动坏啦,那么大一个全部吃完了,然后还想要,我不给,委屈的瘪嘴巴,眉毛都红了,委屈的快哭了,心疼
作者:三棵枣树 时间:2017-05-24 11:08:55
  也有娃啦?
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-25 17:04:56
  @三棵枣树 2017-05-24 11:08:55
  也有娃啦?
  干嘛用也?我又不是不孕不育,当然到时间就会有娃 O(∩_∩)O哈哈~
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-26 02:06:14
  我也是个奇葩,当年大把时光,整天吃喝玩乐,工作倒是得过且过,对职称不上心。有情饮水饱对架势。等生了娃经历一堆婆婆妈妈的破事,升级为中年妇女以后才发现,这是对自己对不负责任,再往后说,以后娃娃怎么拼妈?
  觉得自己满失败的,无论是作为职场女性,女儿,老婆,都做的不够好,可是我现在想做个好妈妈。那么就要从自己努力做起了,形象的恢复,消极性格的改造,该考的证,都要统统补起来,三十来岁,我想我还来得及。
  猴崽已经会给我喂东西了,特别幸福的感觉,这样的宝宝,值得妈妈为你努力。
作者:三棵枣树 时间:2017-05-26 13:04:36
  @三棵枣树 2017-05-24 11:08:55
  也有娃啦?
  @烛影摇曳 2017-05-25 17:04:56
  干嘛用也?我又不是不孕不育,当然到时间就会有娃 O(∩_∩)O哈哈~
  不是,就是特别感慨。一眨眼10年就这么过去了,曾经的同学、朋友聚在一起聊的话题都转到孩子身上了,大家都当爹当妈了。看看现在,想想当初,好像就跟昨天发生似的。
我要评论
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-27 00:06:12
  这个端午节应该超级凄惨,就我和猴崽两人。
  下午还在这样感伤的情绪没拔出来,猴爹师傅电话说下午要来家慰问,我首先想的居然是我是不是不用买粽子了,要不要洗个头换个衣服,万一照相怎么办?最后……还是因为懒,啥都没有弄,找了个借口,提前跑回家。饭都吃完了正在给猴崽喂饭,乌压压来了一屋子人。老大老二老三再加一个不会拍照的小弟,屋里真是坐的地方都没有,茶几被我推走了,沙发跟前是我娃的爬行垫,于是大伙就这么傻乎乎的站着。
  请注意,他们居然是空手来的,肿么有点小失望呢?好吧,已婚妇女就是这么现实,顺便鄙视一下十年前作为一个未知少女不谙世事的假清高,一个瞧不起世俗的女子是可悲的,因为现实生活会打你一个沉重的耳光,让你快速庸俗起来。
  然后,更加丧心病狂的事情发生了,我实在小瞧了摆拍的力度,居然把爬行垫拉开,大家坐在沙发上,做出座谈的样子:
  有没有困难哪?
  没有没有
  要多支持他工作啊
  一定支持
  假的我都想呸呸呸,我咋这么不喜欢这样的主流正能量活动?
  尤其是连正在吃饭的猴崽都没放过,被提起来,拿了个红包坐在那里列席,哎呦我去,所以说我娃最让我怄火了,作为哭龙宝的他居然一脸呆萌,都没闹,实在不符合我预设的场景,我的想法是,扯掉他的尿不湿,谁抱尿谁一身。结果没人 抱,拍照还开闪光灯,我内心一万头草泥马狂奔不止。末了,我实在没忍住,对那个不会拍照小哥说,这么胖,就不用拍了吧,你能不能把我拍瘦点。想到说不定还要出报道,我整个人都是崩溃的??
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-27 00:10:55
  对了,最后补充一句,我压根没想起来给他们倒水,对,看见空手以后,水都不想倒了,嗯,就是这么现实。
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-29 17:51:06
  不出所料,第二天就出报道了,还好我不是很丑,猴崽也不是很瓜,题目大概就叫慰问援XX干部家属,嗯,我们也是新闻人物了。高大上对主旋律,说家属表态,照顾老人,照顾孩子,支持工作。我才没说那话,编的亏心不亏心啊?
  猴崽最近出门不带腿,又不愿意坐车车,完全长在身上,哎呦我的老腰啊??。在屋里叉来叉去叉的很开心,哪里都要摸一摸。端午,我和猴崽分吃了个粽子,绿豆糕,你一小口,我好几大口,哈哈,还是妈妈比较占便宜啊。
  带猴崽去买菜,想给他改善生活,买鱼买鸡,太残忍了,丧心病狂,我觉得我不该干这样的事情,这种事应该猴爹干,反正他勺人设是心黑手狠,结果还被卖鸡小哥说,女的都做饭。旁边还有一中二老男人搭腔,不做饭得饿死。我问,那男人干啥?他说,干大事。我点评:放屁。
  干个胡萝卜的大事啊,到底是小地方,见识浅,还是好好的去做你的卖鸡大事业吧。又忍不住地域黑一下这边的男人,风气就是抽烟喝酒骂老婆的纯24KSB。

楼主烛影摇曳 时间:2017-05-29 21:05:15
  每天一个猴巴在身上不下来,一身的汗,我就奇怪了,为啥还不瘦,这满身的肥肉啊,太死忠了
楼主烛影摇曳 时间:2017-05-31 15:00:54
  猴崽1岁2个月的时候,基本走的已经比较稳了。走路姿势是两手微张,挺胸撅屁股叉腿,姥姥形容为小鸭鸭一样。看着还是蛮萌萌哒的。
  可惜屋里嗨翻天,出门不带脚,还不爱坐车车,全程要抱,一个胖纸抱着一个小火炉,实在是太暖和。
  大概爬行垫上摔不疼习惯了,所以走哪都是一跪一坐,晚上洗澡的时候,腿都是紫的,赶紧得买护膝了。
  阿姨教猴崽踩蚂蚁,我觉得很不好,倒不是多圣母,只是觉得这么小的宝宝去杀生真的是很不好的一件事。我制止了很多次,收效甚微,感觉学坏毛病很快,好习惯却很难培养。然后有一次,猴崽把一只蚂蚁踩死了,又用手捻起来,意思让它再爬,我告诉他,蚂蚁被踩死了,就不会爬了,应该是听懂了,起码现在不踩蚂蚁,光用手指了。
  然后我又发现他喜欢拿我拖鞋去墙上拍,回忆了半天,想起来,有一天有只蛾子,我用拖鞋拍死了,猴崽笑的咯咯咯的,然后现在动不动就拿我的拖鞋去墙上拍,剩下我在风中凌乱。再有掏垃圾桶,是不是也是因为我老拿垃圾桶里的尿不湿擦地板上的尿?真的要做个好的表率啊,任重道远。
  昨天下午带猴崽去广场玩,花了5块请他钓鱼,哦呦,激动的啊,奔着往里面跳啊,我是忘了这娃是地板上的尿都要拍着玩的主啊。然后拿渔网使劲的拍水,旁边一个稍大的小宝宝也学着来,他俩嗨翻全场,其余的人都是一头黑线,实在不好意思,我和那个妈妈把他俩抱走了,我又瞄上了那个叫琪琪的小男孩,比猴崽大两个月,和琪琪妈妈加了微信,相约溜娃,为了给他找伴,我也是拼了。一点都不害羞了,只要带娃的都能搭讪两句。
  端午我给猴崽买了一个猴子香包,出门带着,琪琪看见要,我告诉琪琪,可以摸,不能扯,不然把弟弟脖子弄疼了,结果猴崽捂的紧紧的,哈哈,这小气,随我,我喜欢。
  纪念今天臭猴崽第一次自己坐在马桶上拉了一泡屎,这是具有跨时代意义的屎,虽然基本是我把他按在那里的,而且洗马桶的时候,好臭好臭,真的好恶心,连猴崽拉完都不愿意再多坐一分钟的要跑。
  想我的小猴崽,再坚持几小时,回家继续带他飘,爱他就带他当野人,噢耶。

楼主烛影摇曳 时间:2017-06-08 08:22:38
  自从有了娃就有了很多不得已,为了阿姨对娃好一些,经常得给人家送东西,关键阿姨压根不爱惜屋里的用品啊,不知道也不吭气,就瞎弄,有问题也不吭气啊,于是我就要经常修水管,修水箱,修水壶……我特妹的是修理工吗?弄坏多少东西都不说了。今早起来开冰箱才发现这先人又没关好冰箱门,里面全是冰,地上全是水,我收拾到现在才勉强弄干净。怪我,怪我,昨天洗完衣服哄完娃就累睡着了,没有检查水电,还不能说她,哎呀,真的好不喜欢有外人在屋里,可是又没办法,忍的我牙都长了,坚持,坚持到娃上托管就好了[抓狂]
楼主烛影摇曳 时间:2017-06-08 14:43:23
  话说最近严重缺觉,困成狗了,晚上猴崽是翻来覆去的在身上滚,没劲了,就让他睡外面了,本来想着是等他睡着了把他抱里面去,结果,我也睡着了,然后……半夜,翻滚吧,翻滚到床底下去了,听见嚎,一激灵的起来,一把捞起来,还好小床不高,猴崽明显也是困成狗,眼睛都睁不开,随便嚎了两声,然后我们娘俩就又睡着了……
  话说,猴崽的妈妈是个胖纸,今天上班,猴崽叉过来抱粗腿,又被反弹回去摔了一跤,真是崩溃。
楼主烛影摇曳 时间:2017-06-09 16:51:02
  这几天有个比赛,实行封路,早上我骑车了,结果下雨了,打车不容易啊,好不容易打上又堵着走不动,于是,没伞,凉鞋,淌着水往回走。结果就回去晚了。
  然后听说小猴崽11点半就趴在窗纱门上叫妈妈,然后听见有人上楼赶紧偏着小脑袋看。等我一回去就扑过来抱腿了,好心酸啊。真该多陪陪他,我还老训他
楼主烛影摇曳 时间:2017-06-13 10:54:15
  自从姥姥来了以后,猴崽活泛了很多,不得不说,自己带的孩子和保姆带的孩子确实有很大的区别。小孩子还是得靠爱养啊。
  自从有了宝宝,妈妈再不是宝贝,姥姥对猴崽真是爱到不行,猴崽也是超级会来事,譬如咬了姥姥,看见姥姥黑脸,立马给姥姥指鼻子,指眼睛,嘴里还说:这。哈哈,转移注意力的这一手玩的很溜啊。昨天又抓我,一激动就抓,我使劲的打了他的小手,愣愣的,过了一会,跑过来给我假笑,真的可爱又可怜。
  现在终于叫妈妈了,好激动的说,有吃的也会给我拿,还能使唤着去给姥姥拿,真的比养只小狗狗强。
楼主烛影摇曳 时间:2017-07-03 11:32:34
  上周去给娃体检,遇到了个庸医,说我娃右眼内视,给猴爹打电话,请假飞回来,加急去省眼科医院挂了个专家号,看了一眼就说,这是蒙古眼,没长开,大了长开就好了,不放心又挂了个专家号验算了一下,折腾的人啊。无力吐槽,其实就是猴崽眼睛小而已,小地方的大夫啊……想起妹妹家的女儿,被体检大夫说成脑瘫,吓得妹妹一家也是杀到省会儿科医院,专家一摸脑袋就笑了,说你娃这是缺钙,直接是骂人的心都有了,大概所有的父母都一样,娃要是有事能丢半条命,由衷的希望大夫能提高自己的专业素养,不要信口开河。
  一路上我开车,碎嘴的猴爹就在那叨叨我,我就听他叨一会来一句,好了好了不说了,叨一会来一句,好了好了,不说了,开始以为他玩什么单口相声,后来下车才知道,原来他说一句我,猴崽就抓他一次脸,他被抓好几次以后,才意识到猴崽不高兴,护妈妈了,郁闷坏了,说这兔崽子能听懂话了。心里暖暖的,乖宝会护妈妈了。
楼主烛影摇曳 时间:2017-07-05 11:11:45
  自从猴崽能听懂话以后我觉得可爱多了,譬如可以使唤他帮扔垃圾啦,让他亲亲妈妈啦,你说臭他会捂鼻子啦,当然,这必须在人家高兴的前提下,不高兴的话,说什么都是装作听不见。
  而且发现小猴崽还是蛮会来事的,每次抓了人以后,你让他认识错误,瞪着他,人压根不看你眼睛,还会转移你的注意力,指着他腿上的伤疤给你说,这。哈哈,然后就气不起来了。
  不过比较郁闷的应该是属于上厕所了,掂尿的话,人家不高兴了不尿,或者挤出来几滴,然后跑一边去再尿几滴。遇到拉屎就更可怕了,边跑边拉,比较属于高难度的,然后半个客厅,爬行垫,裤子,鞋子,袜子……哎呦我去,画面太美,唯一庆幸的就是房子小。
楼主烛影摇曳 时间:2017-07-31 17:35:52
  最近猴崽学会了羞羞,只要我当着他面换衣服,就追出追进的用小手指头刮他的小脸蛋,羞我,好尴尬啊。
  还会亲我了,不过亲的比较尴尬,是亲嘴巴,嘴长的多大,好像要啃我一口一样,哈哈。
楼主烛影摇曳 时间:2017-08-07 17:03:35
  最近猴崽的进步是能帮我提鞋了,虽然穿不上,可是让我苦恼的一点是老不说话,中午和我藏猫猫,太过激动,一头撞在了门柱上又弹回地上,口吐鲜血,吓死人了。
楼主烛影摇曳 时间:2017-08-07 17:09:21
  说是最近要断夜奶,晚上和姥姥睡,终于这一年多来一人睡个安生觉,4点醒来激动的玩了一个小时的手机,刚睡下没半个小时,就6点了,猴崽起床了,郁闷的我啊,然后就踩着床头柜翻上床拿空调遥控器,要吃奶,要满屋子跑,无语。后来我准备上班洗完脸画了个眉毛,猴崽激动的就蹦上蹦下的想要,可是他是个男娃娃啊,如他所愿,我给他画了个“王”字,姥姥说丑八怪,气哭了,最近可爱和我生气,小眼睛一MIA一MIA的,还蛮好看的,哈哈
楼主烛影摇曳 时间:2018-06-27 14:28:59
  我觉得我的工作内容有了很大的改变,现在基本是与钻研业务无缘,每天80%的精力都放在与各部门撕逼上,不是被套路就是套路人,好吧,互相伤害吧,我觉得今后我的重要工作就是在撕逼上占上风,然后再把活多推出去,把奖金多争取点回来,让部门小伙伴把事务性的工作都接手,然后我专心撕。
  最近把娃放回家,独自回来上班,心里空落落的,晚上激动的不想睡,看电视玩手机。
  初老症状:不想改变,喜新不厌旧,换了新手机后觉得旧手机各种好,各种舍不得
楼主烛影摇曳 时间:2018-07-24 16:04:45
  娃放在家里呆了一周,回来后就病了,陆续病了1 个月,开始的心疼,到最后的麻木,开始娃不舒服,老是:妈妈抱抱,我还嫌烦,睡一睡的难受的哼哼,我还揍他,想想真是灭绝人性。不知道是不是忙的缘故,一忙对娃的关注都少了很多。
楼主烛影摇曳 时间:2019-07-15 10:04:09
  随着年龄的增长,猴崽也开始有自己的心思,还是很会看脸色的一个娃,因为要应付暴躁的姥姥和妈妈,有的时候也很担心,怕他成为讨好性格的人,太委屈自己。
  昨天带他出去玩,走的国道,姥姥说是高速,猴崽说,不对,不是高速公路。我问他为什么不是高速公路,有啥不一样?猴崽说:高速公路没有小宝宝,没有斑马线,没有人骑车车,都是大车,小车车,呜~~~
  在外面吃饭的时候姥姥喝了红酒,说不拉他了,怕摔跤。
  姥姥说:摔了姥姥是小事,别把宝宝摔了。
  猴崽立马紧紧的拉着姥姥,说:宝宝是皮球,摔了“砰”弹起来,姥姥是玻璃,不能摔。
  没有教过,让我们笑了半天。很神奇的宝宝,虽然口齿不清,但是逻辑思维没毛病。
楼主烛影摇曳 时间:2019-07-15 10:05:57
  到了一定的年纪,小朋友开始自己挑东西,迷之审美。说给买双拖鞋,自己挑
楼主烛影摇曳 时间:2019-07-15 10:07:05
  这个不行,那个不要,最后选定了这个大红色的,告诉我,要有车轮轮,还有那永远不变的大红色

楼主烛影摇曳 时间:2019-09-04 13:47:46
  9月2日第一天上幼儿园,乖乖的,一直到放学,老师还让举了牌子。
楼主烛影摇曳 时间:2019-09-04 13:48:22
  放学回来就要吃面包,在学校没吃饱,我说给老师说,再来一碗
楼主烛影摇曳 时间:2019-09-04 13:51:21
  9月3日第二天上幼儿园,早上起不来,摇啊摇,摇了半天,不亏是亲生的,起床困难户,哄他说和妈妈上班班,结果到了幼儿园门口发脾气,超级生气,哭闹不休,胳膊抱着,腿夹着,3个老师拖进去的,扯散了我头发,掐的特别疼,还抓了老师。生离死别啊,到最后,安静了。下午放学回来给我说:给老师说了,再吃一碗,锅锅里没有了
楼主烛影摇曳 时间:2019-09-04 13:52:06
  然后和我做了游戏,还告诉我,学校没有小朋友玩,尴尬的很。
楼主烛影摇曳 时间:2019-09-06 17:24:32
  我们在家给他也说了,爸爸妈妈也要上班班,不想上也得去,宝宝也得上学学,
  让他自己可以选让谁接送。
  再给你说件狗血的事情,昨天不是我加班,他爸开会,说让姥姥接一下么,我都提前给班主任说了,结果姥姥找不到地方,打车跑到一园去了,才又赶紧给爸爸打电话让接,回去我们嘲笑姥姥,然后今天早上要上厕所,不穿衣服,磨叽到最后,看实在躲不过去了,说,让姥姥送。姥姥说没有车车,他说坐出租,找不到就不上了[坏笑]
楼主烛影摇曳 时间:2019-10-21 12:33:11
  上幼儿园的第二个月,终于不哭了,会冒出很多新词,更加会哄人,譬如看见我拿很多东西,会说:妈妈好可怜,等我长大了照顾妈妈。
  昨天带他去喂兔子,发现他还是个颜控,告诉我,这个黑小白兔不好看,我要给小白兔喂胡萝卜。我告诉他,这不是黑小白兔,这叫小黑兔。
  小朋友的世界,我不大懂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规