34岁备孕二胎的心酸历程

楼主:海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-08 12:48:58 点击:39427 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人属猪,34周岁不到,已有一个7周岁多的女儿,上一年级,9月份就开始二年级了.

从去年开始二胎的心就蠢蠢欲动,10年1月生下女儿后,13年有过一次意外怀孕,当时自己重感冒,见红,且想着LG刚做了CT不久,就没有保胎留下。

于是二胎就一直耽搁到去年,去年5月开始吃备孕维生素,一直到8月去旅游回来后测了排卵试纸,真的就中了,本来今年5月20号就是预产期,可惜8月一直到10月等到80天都没有胎心,期间我本身也没见红也不腹痛,一点症状都没,在10月底彻底被宣告胎停育,只能在月底做了人流。

比起二胎,一胎真是全程一点反应都没,且孕早期还大着肚子四处乱跑,上班一直上到生产前一周,哎,也不清楚是不是因为一胎剖腹产后自己的身体素质开始下降了,本来想着4月份不打算备孕,但是25号心血来潮测了一根排卵试纸,直接强阳,总觉得太巧了,于是就安排了同房,26号转弱也安排了,排卵后一直小腹坠胀,胸部胀痛,自己预感怀上了,直到6号早早孕测到意念灰,7号测到粉印,总觉得这是宝宝又回来找我了

谁知道还没开心多久,今天8号中午上厕所,居然擦出淡淡的粉色,吓坏了,下午医院上班就去验血看看,宝宝你一定要加油,别离开我了

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:101次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-08 14:27:44
  @忘记茉莉香 2017-05-08 13:05:48
  亲爱的LZ,孕期保养很重要啊,光吃维生素恐怕不够哦~二胎还是要多关注些孕期保养知识的哦~
  -----------------------------
  是呀,现在觉得自己太缺乏孕期的知识了,努力学习呢
  • u_108453191: 举报  2017-05-14 10:46:34  评论

评论 海岸上的一抹蓝:评论 海岸上的一抹蓝:同34,儿子6岁,第二次怀孕,其实挺意外,一直轻微见红,孕四十多天,B超见胎心了,孕酮低,HCG还行,两胎都这样,保胎中,希望女儿,但看孕囊像男孩,随缘。
我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-08 14:28:56
  刚才抽了空去医院验血了,要明天下午才能拿到结果,祈祷一定要好好的

还好后来就没再出现过粉色分泌物,真担心
  • u_109687286: 举报  2017-05-17 19:19:49  评论

评论 海岸上的一抹蓝:好佩服你们心心念想要二宝的妈妈,相比我都感觉自己不像女人,我40了意外怀孕了二宝,可是反应太大我天天都不想要,无奈老公把我宠得跟皇后一样,让我进退两难,唉!真是各人有各人的烦恼啊!
我要评论
作者:半路美玉V 时间:2017-05-08 14:36:44
  别担心,二宝这回找上你就撵不走啦~~~
我要评论
作者:baishi_john 时间:2017-05-08 15:24:13
  楼主,我们经历一样的。一起加油。

我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-08 18:43:31
  下班回家还要烧菜,公婆有事等我回家才能做饭,勉强烧到一半,老公回了,他接着帮我烧了,回到家吃了饭感觉好很多,还好下午到现在没有过粉色分泌物,希望只是一点点,后面会越来越好……都说天涯是福地,希望这次能成功地生下二宝

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:baishi_john 时间:2017-05-08 19:09:25
  @baishi_john 2017-05-08 15:24:13
  楼主,我们经历一样的。一起加油。
  刚怀上。四周四天。去年十月胎停后做了很多检查,四月中旬最后一项检查通过了才备孕,一下子就中了。上周的Hcg和孕酮还不错,这周还得去查激素。心里总有些忐忑。也没有任何孕反,就是对气味敏感些。

• 海岸上的一抹蓝: 举报  2017-05-08 20:45:04  评论

恭喜啊亲,咱们一起努力,我也十月做的手术,现在三周多,比你晚几天,感觉怀了就跟闯关似的,一关一关去克服,加油,相信我们的宝宝
我要评论
作者:baishi_john 时间:2017-05-08 22:07:22
  是啊。忐忑,期待,用强大的内心迎接二宝来临。相互打气吧。

作者:小猪哈嘟嘟 时间:2017-05-09 08:50:14
  和你同年,还在考虑要不要二胎,压力太大,我还属于不容易怀孕的

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-09 08:53:05
  @baishi_john 2017-05-08 22:07:22
  是啊。忐忑,期待,用强大的内心迎接二宝来临。相互打气吧。
  嗯,一起努力,你也可以一起来记录!我昨天去医院验血,医生居然说,你都没到月经日,你确定怀了?呃,我竟无言以对??

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-09 08:54:17
  @小猪哈嘟嘟 2017-05-09 08:50:14
  和你同年,还在考虑要不要二胎,压力太大,我还属于不容易怀孕的
  我们这个岁数不算大也不算小,如果要生真的要趁早,我现在很后悔没有早点怀,年纪越大越累

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:18259061587 时间:2017-05-09 08:56:37
  85年的,二胎前期也见红,没有干预,到了44天有胎心胎芽,10周多又出了一次量挺大的鲜血,去急诊做了彩超,宝宝四肢已经会动了,到今天30周了,相信你家宝宝也很坚强
作者:baishi_john 时间:2017-05-09 08:59:10
  我是离姨妈还有两天时,抽血查出来的。这个医生说话也太不专业了吧。

作者:薇薇 时间:2017-05-09 09:59:29
  恭喜啊
我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-09 10:03:41
  @18259061587 2017-05-09 08:56:37
  85年的,二胎前期也见红,没有干预,到了44天有胎心胎芽,10周多又出了一次量挺大的鲜血,去急诊做了彩超,宝宝四肢已经会动了,到今天30周了,相信你家宝宝也很坚强
  啊,真的是正能量,我也相信宝宝能坚持,我也行,主要是还要工作没办法请假,但是全部卧床休息自己也难做到,毕竟放弃工作真是一个很艰难的选择
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-09 10:04:33
  @baishi_john 2017-05-09 08:59:10
  我是离姨妈还有两天时,抽血查出来的。这个医生说话也太不专业了吧。
  是呀,我就说我周期短,自己已经测出来了,她还说你月经都没来你测早孕干吗呢。。。后来还是给我查血了,下午血会出来,估计日子短,肯定也不会太高
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-09 10:09:29
  昨晚回到家,跟大宝解释了下,让她自己多努力独立,妈妈实在无法跟以前一样所有事情都帮她,不然妈妈太劳累了,小宝宝会离开我们的,可能大宝也真的很期待有个小宝作伴吧,昨晚开始都自己弄,早上起来也是,作业都做好让我躺着检查下就好,乖的让我热泪盈眶,但是有时候又犟得像头牛,哎

今天一早很早起床自己穿好洗好跟着她爸上学去了,也努力不惹妈妈生气了,我也努力改变自己的脾气,要忍耐,工作的事情也多顺其自然,不要让自己太伤神

几天的阴雨天终于有了大晴天,心情也莫名地好了许多

孩爸11号出发去九寨沟旅游,那几天又要自己多努力了,加油吧
我要评论
作者:zfanj 时间:2017-05-09 11:09:06
  给楼主加油打气!我生大宝时满了30周岁,怀二宝时满34周岁了,怀二宝时开始还好,50多天时有天晚上出了很多鲜红的血,连忙去医院,经检查说宝贝还好,但是住院没床位,只能回家躺着,卧床30多天,也没吃什么药,天天喝紫苏根煮水,后来一切正常,现在宝贝3岁多了,是个小机灵鬼。
作者:心想事成皮皮鲁 时间:2017-05-09 14:20:19
  期待楼主的好消息,加油。
  我是今年2月怀了二胎,因为怀老大很顺利,所以这次没注意,结果五十多天流血,没保住,现在还在恢复当中。
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-09 14:41:48
  @zfanj 2017-05-09 11:09:06
  给楼主加油打气!我生大宝时满了30周岁,怀二宝时满34周岁了,怀二宝时开始还好,50多天时有天晚上出了很多鲜红的血,连忙去医院,经检查说宝贝还好,但是住院没床位,只能回家躺着,卧床30多天,也没吃什么药,天天喝紫苏根煮水,后来一切正常,现在宝贝3岁多了,是个小机灵鬼。
  又是正能量!谢谢哦,有2个宝宝真的很幸福!
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-09 14:43:23
  @心想事成皮皮鲁 2017-05-09 14:20:19
  期待楼主的好消息,加油。
  我是今年2月怀了二胎,因为怀老大很顺利,所以这次没注意,结果五十多天流血,没保住,现在还在恢复当中。
  好好养身体,宝贝会回来的!现在二胎都比头胎娇贵啊,真的不容易
作者:aguduaini 时间:2017-05-09 21:45:17
  楼主怎么样,有结果了吗
我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-10 08:21:15
  又是新的一天,明天孩爸就出去旅游五天了,自己只能多注意了
  昨天拿了化验单,医生说确实怀孕了,等几天再去抽血看翻倍,于是第一个难关就来了,上一次就是翻倍不太好,这次宝宝我们一定一起努力,攻克接下来的每一个关口!

作者:baishi_john 时间:2017-05-10 09:41:33
  我明天也要去验血了,又是一周了。

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-10 13:17:37
  @baishi_john 2017-05-10 09:41:33
  我明天也要去验血了,又是一周了。
  我周五再去验血,看看翻倍,本来想其实胆子大点直接等50天再去B超,但是还是不敢,仔细点吧

生大宝时根本不知道孕酮不知道HCG翻倍啥的,现在二胎了,是步步惊心啊!
作者:baishi_john 时间:2017-05-10 13:22:43
  我五十天都不敢去比超,六十天去。

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-10 14:09:11
  @baishi_john 2017-05-10 13:22:43
  我五十天都不敢去比超,六十天去。
  那我也晚点去,我也怕这个,先把血验着吧
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-10 14:56:59
  很快又到下午了

今天一天小腹不胀了,应该是稳定的着床了吧,哈哈,这样想开心点

工作不算多也不算少,基本电脑上的活多一点,上一次买了防辐射服,没用到,这次也没用,问了之前的同事她也没怎么用的,主要是家里的微波炉,吹风机要注意,吹头发我都穿了防辐射服,也是心理安慰下

怀孕了觉得时间过得真慢,之前总觉得一周周的过得好快
作者:刘萝一一 时间:2017-05-10 16:46:07
  同是83年的猪妈,大宝四岁了,去年7月份怀过一次,没有发育,胎停了,9月中旬动的手术。隔了半年今年4月又怀上了,测试纸一直没有强阳。40天的时候流了一点血,先兆流产,幸好B超胎压胎心可见,可能着床早,不过医生说形状不太好,担心死了。然后就是孕酮低,于是医生开了每天打两支黄体酮。卧床休息一周。这周去查血,HCG翻倍可以,孕酮还是有点低,继续打针。感觉前路漫漫啊~~~~

估计每周都要复查HCG和孕酮,如果数值下降,那就有问题了。有流血和肚子剧痛就赶紧去医院吧~~~~

希望我们都能好好的,二宝顺利的出生啊~~~~
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-10 16:51:12
  @刘萝一一 2017-05-10 16:46:07
  同是83年的猪妈,大宝四岁了,去年7月份怀过一次,没有发育,胎停了,9月中旬动的手术。隔了半年今年4月又怀上了,测试纸一直没有强阳。40天的时候流了一点血,先兆流产,幸好B超胎压胎心可见,可能着床早,不过医生说形状不太好,担心死了。然后就是孕酮低,于是医生开了每天打两支黄体酮。卧床休息一周。这周去查血,HCG翻倍可以,孕酮还是有点低,继续打针。感觉前路漫漫啊~~~~
  估计每周都要复查HCG和孕酮,如果数值......
  好巧啊我们,我是去年8月怀,没发育,10月底手术,现在是4月15号末次,你也4月怀,都这么快有胎心胎芽了,那肯定没问题,孕酮低就打针吧,吃药也好的,起码可以保得住,我上次是孕酮一直正常值,就是HCG翻倍不好,后来干脆都下来了,哎

就前天有点粉色,这几天暂时没,还在上班,刚还搬了重物吓死了,赶紧去厕所看了看,还好没有。。。。

我也周五去复查HCG,这次刚验出来,时间还短,今天才3周4天。。。。

我们肯定可以的,一起加油
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-11 06:05:20
  孩子爸一大早就出发了,所以我也起来了,上了厕所又测了一根,看着有加深,但是厕纸上颜色黄黄的,真是担心,明天还是再去验血吧,翻倍好就没那么担心

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-11 13:28:13
  今天不知道怎么回事,照理应该是姨妈日,今天到目前为止上厕所都能擦出黄色的偏褐色的东西,但是量不多,希望没事,小肚子也不坠胀了呢,不管怎样还是明天去抽血看看,明天的血值翻2倍以上就是正常的。。。。

早上被老爸吓死,我上班前还去看了他们,到了单位没半小时打电话说尿结石复发了,想着惨了,老妈的脚还伤着,肯定陪不了,老公去旅游了把车开去单位了,还好想到了表弟,等让表弟去载他的时候说好了,不痛了,可能石头自己下去了,真是虚惊一场。。。

这两天一下子就热了到夏天的节奏,据说晚上又要下雨降温了,还好明天上完又可以休息了。。。。现在就只想多休息,休息。。。
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2017-05-11 21:16:29
  楼主心态不太好,放轻松点,宝宝比你想象中坚强多了

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-11 23:06:07
  @送披萨的猫头鹰 2017-05-11 21:16:29
  楼主心态不太好,放轻松点,宝宝比你想象中坚强多了
  可能有过一次后总归有点担心的,不过心态现在调整的还不错

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-11 23:07:54
  孩子爸出门旅游了,我就有点失眠,可能刚才醒了太多次,酝酿下,还是睡吧,熬夜对宝宝不好,现在再大的事都没孩子重要

我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-12 18:41:29
  今天抽血化验结果出来了,翻倍还可以,孕酮也还好,就是甲状腺TSH稍微偏高点,医生说这么点不用吃药,下次复查看看

作者:baishi_john 时间:2017-05-12 22:02:28
  我们的数据都差不多啊,看着挺可喜的。我的甲状腺数据偏高,每天要吃一颗半优甲乐。

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-13 18:53:29
  @baishi_john 2017-05-12 22:02:28
  我们的数据都差不多啊,看着挺可喜的。我的甲状腺数据偏高,每天要吃一颗半优甲乐。
  真的呀,那我们挺好的,相信能通过接下来的翻倍,今天才满4周,觉得日子过的真慢,我还是每天照样上班下班,周末还做家务

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-13 22:25:52
  今天忙了一天实在有点累,孩子八点就睡了,估计也累着了

上午带孩子亲子活动,中午洗衣服,休息了会下午又去买菜回家做饭,到最后小肚子有点胀,估计肚子里的宝宝也在抗议了……

工作挺烦的,特别遇到个搞不灵清的老板,真是无奈,太累了,这样的老板怪不得生意越做越小,做事扭捏,优柔寡断,还喜欢斤斤计较,真是看不到前途……

作者:xuwanqing810 时间:2017-05-14 00:14:25
  意外怀二胎中,孕反严重,真的感觉不想要了
我要评论
作者:HollyBerry 时间:2017-05-14 10:22:00
  。。。。我33。。。才怀一胎。。。
我要评论
作者:panny1015 时间:2017-05-14 12:49:22
  加油宝妈,我也是一个二胎妈妈
我要评论
作者:思嘉0827 时间:2017-05-14 13:54:07
  我也34岁,之前的我很想要二胎,但是我妈一直不同意,去年意外怀孕,婆婆自私不出力,亲妈发疯一样不同意我要这个孩子,老公见我妈不管不愿意让他妈受累,总之全家没有一个同意要这个孩子,最终打掉孩子,现在我看到人家两个孩子总是羡慕的的不行,我真想离婚,我也不想理我爸妈!
我要评论
作者:xiaoyi1010 时间:2017-05-14 15:26:56
  加油!感觉你有点过于紧张,这样不好的,放宽心!我81年的,现在二胎中,已经25周多了,姐姐已经八岁半了。第一胎也是剖产,12有过一次保胎不成流产,然后身体出现小问题被告知不适合再生育,消沉了一年多,自感再不放开心态就要抑郁了,于是我开始运动起来,从最简单的多运动多喝水开始,因为职业原因刚好有运动训练,于是踊跃参加积极训练,每天五公里慢跑间隔游泳加一些力量,项目结束后我这个习惯也延续了下来,而且在脱离药物后通过运动把身体各项指标值调整到了接近正常水平,整个过程只为了让自己好起来,没有去想二胎的事,但是身体一好起来就又开始想了,很顺利,当然心情也是忐忑的,但是就算是孕期就算是医生都说要我以防万一还是不宜多动,静养。但是我却觉得,我的孩子那么顺利的来了,我不能那么娇气那么回到那种提心吊胆的日子,我们要一起坚强一起加油,我把慢跑改成了散步,头三个月还是慢慢走,多喝水,放宽心,一有不舒服就去检查,不要自己胡思乱想,头三个月过完哈哈哈,我又开始了慢跑快走,每天至少一小时,中间还去了两趟旅游……嗯,说这么多只是想说,不要太紧张,心情也要放宽,不用疑东疑西的想一些坏的事情甚至怀疑以前落下的毛病,没有参考性!只有自己强大了,宝宝就一定坚强健康的!
作者:春夏秋冬12345688 时间:2017-05-14 16:51:04
  恭喜楼主!我35+.二宝4月份刚做完流产,60多天都没有胎心,胎芽,胚胎停孕,只能流掉。孕前检查就只内分泌没查,其他都查了没问题才要的。没找到hcg到2万多就不涨了,一直有褐色分泌物,然后停孕流产。二胎想说要你不容易啊
作者:耕田种菜养花 时间:2017-05-14 17:51:34
  祝天下的母亲节日快乐!
作者:Lyl2A 时间:2017-05-14 21:57:40
  我属猪的,也是二胎…当时抱着试一试的心态,没想到一次就中标了。孕期还算顺利,就是情绪比较不稳定,经常会为一些事激动,工作上的或者家庭生活上的,十六周的时候因为一些事对单位领导有意见,然后假性宫缩了一下午,当时激动还从椅子上摔下来了……二十周的时候和老公吵架,大半夜开着车出去逛了一圈,肚子也是一阵阵发紧,甚至想不要宝宝了……不过坏情绪来得快,去的也快,第二天就好了。要孩子年龄大了是不容易,心理,身体,经济和工作等各方面都要做好准备……祝福楼主顺利生下二胎。
作者:魔法镜子008 时间:2017-05-14 22:32:29
  @思嘉0827 2017-05-14 13:54:07
  我也34岁,之前的我很想要二胎,但是我妈一直不同意,去年意外怀孕,婆婆自私不出力,亲妈发疯一样不同意我要这个孩子,老公见我妈不管不愿意让他妈受累,总之全家没有一个同意要这个孩子,最终打掉孩子,现在我看到人家两个孩子总是羡慕的的不行,我真想离婚,我也不想理我爸妈!
  我也是同样去年没坚持,你还打算要吗?

作者:六仪杉 时间:2017-05-14 22:52:08
  因为我家宝宝肚子里的时候太安静了,不怎么动,也听说过什么胎心突然停止生长的实例,就坚持天天数胎动,给自己吃定心剂,产检跑的特勤快,直到宝宝出生那一刻才放心下来,有宝宝以后的我改变好大的说。给楼主加油!点赞!
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-14 23:09:48
  @思嘉0827 2017-05-14 13:54:07
  MM能理解你的心,如果连自己父母都不支持和理解你,你老公也这样,对你来说真是打击,有跟你父母沟通过吗?一般来说他们不太会不支持你,能下定决心要二胎,且能顺利怀上且健康长大真是很不容易的

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-14 23:15:05
  @xiaoyi1010 2017-05-14 15:26:56
  加油!感觉你有点过于紧张,这样不好的,放宽心!我81年的,现在二胎中,已经25周多了,姐姐已经八岁半了。第一胎也是剖产,12有过一次保胎不成流产,然后身体出现小问题被告知不适合再生育,消沉了一年多,自感再不放开心态就要抑郁了,于是我开始运动起来,从最简单的多运动多喝水开始,因为职业原因刚好有运动训练,于是踊跃参加积极训练,每天五公里慢跑间隔游泳加一些力量,项目结束后我这个习惯也延续了下来,而且在脱离药物后通过运动把身体各项指标值调整到了接近正常水平,整个过程只为了让自己好起来,没有去想二胎的事,但是身体一好起来就又开始想了,很顺利,当然心情也是忐忑的,但是就算是孕期就算是医生都说要我以防万一还是不宜多动,静养。但是我却觉得,我的孩子那么顺利的来了,我不能那么娇气那么回到那种提心吊胆的日子,我们要一起坚强一起加油,我把慢跑改成了散步,头三个月还是慢慢走,多喝水,放宽心,一有不舒服就去检查,不要自己胡思乱想,头三个月过完哈哈哈,我又开始了慢跑快走,每天至少一小时,中间还去了两趟旅游……嗯,说这么多只是想说,不要太紧张,心情也要放宽,不用疑东疑西的想一些坏的事情甚至怀疑以前落下的毛病,没有参考性!只有自己强大了,宝宝就一定坚强健康的!
  嗯,谢谢,看了你的经历觉得好厉害,怀孕还能这么坚持运动,可能之前有了两次流产经历,真的很难受,现在就很担心,特别孕早期,可能也是自己的迷信,到现在除了老公和大宝,都没跟任何人说怀孕了,然后这段时间又特别忙,新房在装修,公婆老家还养了蚕,我每天都需要做家务,周末更是买洗烧带孩子,每天到傍晚小肚子胀的,腰酸的不行,所以挺担心

我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-14 23:15:53
  @春夏秋冬12345688 2017-05-14 16:51:04
  恭喜楼主!我35+.二宝4月份刚做完流产,60多天都没有胎心,胎芽,胚胎停孕,只能流掉。孕前检查就只内分泌没查,其他都查了没问题才要的。没找到hcg到2万多就不涨了,一直有褐色分泌物,然后停孕流产。二胎想说要你不容易啊
  我前面一个跟你一摸一样,哎,为什么现在胎停那么多,对女人来说真是伤身又伤心的

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-14 23:19:01
  @Lyl2A 2017-05-14 21:57:40
  我属猪的,也是二胎…当时抱着试一试的心态,没想到一次就中标了。孕期还算顺利,就是情绪比较不稳定,经常会为一些事激动,工作上的或者家庭生活上的,十六周的时候因为一些事对单位领导有意见,然后假性宫缩了一下午,当时激动还从椅子上摔下来了……二十周的时候和老公吵架,大半夜开着车出去逛了一圈,肚子也是一阵阵发紧,甚至想不要宝宝了……不过坏情绪来得快,去的也快,第二天就好了。要孩子年龄大了是不容易,心理,身体,经济和工作等各方面都要做好准备……祝福楼主顺利生下二胎。
  啊,这位mm你真是好强啊,现在顺利生了吗?还是到晚期了?孕期情绪确实是这样,哈哈,感觉你性格很好??
  是呀,二胎确实要考虑清楚,所以我就耽搁了,等现在感觉条件都有了要怀上却不容易,所以很患得患失

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-14 23:20:17
  @六仪杉 2017-05-14 22:52:08
  因为我家宝宝肚子里的时候太安静了,不怎么动,也听说过什么胎心突然停止生长的实例,就坚持天天数胎动,给自己吃定心剂,产检跑的特勤快,直到宝宝出生那一刻才放心下来,有宝宝以后的我改变好大的说。给楼主加油!点赞!
  谢谢鼓励,都收到,是的,等有胎动后还要自己多注意,其实我一胎的时候真的都没注意,感觉二胎更上心了

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-14 23:25:57
  今天是母亲节,祝每一位母亲节日快乐,当了母亲才知妈妈不易做,祝福所有的母亲健康快乐

今天早上送姐姐去培训班,中午一起吃饭庆祝母亲节,这是她之前就说好的,有时候也挺感谢她,有时候老问,妈妈,你到底爱不爱我,我爱你哟,让我感到起码这世上还有她对我不离不弃……

作者:baishi_john 时间:2017-05-15 18:23:44
  女儿就是小棉袄啊。所以再来一个也挺好。

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-15 22:28:45
  @baishi_john 2017-05-15 18:23:44
  女儿就是小棉袄啊。所以再来一个也挺好。
  是呀,我都预感会再生个女儿呢,姐姐说妹妹也好,以后给她扎辫子^_^

我要评论
作者:wodehaizi2015 时间:2017-05-17 08:08:08
  放松心态,当然做起来很难,但是相信宝宝,相信生命的力量!

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-18 14:23:30
  @wodehaizi2015 2017-05-17 08:08:08
  放松心态,当然做起来很难,但是相信宝宝,相信生命的力量!
  谢谢哦,是的,确实说起来容易做起来难,也只能相信一切都会有最好的安排
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-18 14:28:55
  最近两天都没来记录下,明天又要去医院抽血看翻倍了,有过一次后医生交代每周去看看翻倍,等五十天左右再去B超

暂时没啥反应,要不是看到ZZY上面妙红的双杠,真怀疑自己有没有怀,一切都如之前,不过就比平常懒很多,少走少动,少提重物,工作关系有时候需要搬东西,现在基本都是让别人帮忙了

今天中午还出去逛街了,也还好不是太累,最烦的就是每天下班回家陪女儿写作业,之前都挺乖的,自己下课回家后会先完成作业,最多把不会的难题或者听写留着, 最近几天不知怎么了,学习态度不积极呀,然后我好说歹说都没效果时,就会惹的我发脾气

明知道孕妇不好多发脾气,就是忍不住,对大宝也好对二宝也好都是负面情绪,但是真的就是忍不住,还好孩子爸回家了,现在很多都是他在弄,也减轻了我很多负担

我要好好调整情绪才行,特别是对待大宝,要更有耐心
我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-22 19:27:12
  上周六复查,血值都很好,自己真的太开心了

本来能一直这么开心的,可惜,周六IPAD坏了,今天上班路上我把项链和吊坠都掉了……真的太郁闷了,没几天就破了好些财,也都怪自己懒自己粗心,只能安慰自己破财消灾了,希望接下来都能一切顺顺利利的

我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-23 17:00:49
  五周后开始令人讨厌又很欢喜的孕反了,现在吃什么都没胃口,吃完恶心反胃,还没到吐,这种感觉真难受……但是有孕反才更真实地提醒我自己,现在已经不一样了

加油,为孩子为自己而努力

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-27 11:00:40
  今天6周了,孕反估计要越来越重了,早晨起来后就一直胃口不好,恶心反胃,偶尔吐点,真是难受,也觉得生活没了乐趣,对任何美食都提不起兴致,真是很无奈啊……要熬过这三个月,真是好担心自己能不能坚持住????

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-05-31 13:43:57
  六周做了血检,一切都好,孕酮高,翻倍好,真的挺开心的

周日开始放假三天,周日整整躺了一天,但是下午开始有褐色分泌物,想着没什么事情,周一上午带大宝去兴趣班,中午回家居然深红色的了,吓坏了,立刻去了医院,做了B超,结果44条有胎心胎芽了,一切都挺好的
  如此心也放下大半,但是周二端午节还是有点褐色分泌物,到傍晚散步回家,又有点深红色
  今天上班去了半天,也没大运动量,也不是很辛苦,就来回走了几趟,又有点见红了,急忙请了假回家躺着了,哎,医生说叫我顺其自然,心思别那么重,反正都是二胎了,但是不紧张真是假的,很怕孩子不好
  明天复查血值看看,这次如果孕酮下降即使还在正常值也要求配药了……

作者:baishi_john 时间:2017-05-31 20:35:33
  恭喜恭喜啊,顺利闯关。

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-06-01 13:21:26
  @baishi_john 2017-05-31 20:35:33
  恭喜恭喜啊,顺利闯关。
  但是有褐色分泌物,有时候暗红色的,好几天了……今早又抽血了,希望下午的结果好好的,祈祷!
  你怎么样了?何时去B超

作者:粉兜兜一家子 时间:2017-06-01 13:44:10
  @baishi_john 2017-05-31 20:35:33

恭喜恭喜啊,顺利闯关。

@海岸上的一抹蓝 2017-06-01 13:21:26

但是有褐色分泌物,有时候暗红色的,好几天了……今早又抽血了,希望下午的结果好好的,祈祷!

你怎么样了?何时去B超
  打算啥时候去做nt.中途还去医院吗?

作者:baishi_john 时间:2017-06-01 15:20:56
  明天去,现在就紧张了。希望结果好。那你尽量多休息,少动。

作者:baishi_john 时间:2017-06-01 18:25:39
  我的孕酮和你比起来,差好多啊。居然还显示良好,我无语了。

我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-06-04 20:02:17

恭喜恭喜啊,顺利闯关。

@海岸上的一抹蓝 2017-06-01 13:21:26

你怎么样了?何时去B超

@粉兜兜一家子 2017-06-01 13:44:10

打算啥时候去做nt.中途还去医院吗?
  其实我不知道我们这里有没有NT...小地方……打算中途再去一次吧,总不放心的感觉

作者:baishi_john 时间:2017-06-17 11:30:29
  好久不见了,怎么样了。

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-06-18 15:32:00
  @baishi_john 2017-06-17 11:30:29
  好久不见了,怎么样了。
  很久不见啊,暂时都还好,8周4天又去做了B超,听到宝宝心跳声,一切都还好,预约了NT和四维了,哈哈,快不,打算11周建卡,12周去NT

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-06-18 15:33:11
  @baishi_john 2017-06-17 11:30:29
  好久不见了,怎么样了。
  你怎么样了?我很久没更新了,主要孕反一直有,对任何吃的提不起兴趣,感觉每天日子过得好乏味,希望快点消失,不然真怕自己疯了……

作者:baishi_john 时间:2017-06-20 20:40:55
  我也是每天熬日子。每天精神不济,晚上起夜至少三次,吃饭就是为了完成任务。到晚上就吐,时好时坏。我也等着下周做NT。

我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-07-08 20:07:16
  好久没来了,今天整12周,做了NT,顺利通过,不过宫腔有粘连带,医生说不严重,希望下次四维已经没有了,做NT时宝宝超级活跃,不停的蹬腿跳跃,医生说也太爱动了^_^

作者:wodehaizi2015 时间:2017-07-08 21:31:01
  恭喜恭喜

我要评论
作者:baishi_john 时间:2017-07-11 09:50:47
  有没有感觉胎动呢?我觉得有,但不明显。

我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-07-22 18:08:50
  今天14周了,孕吐终于好点了,除了偶尔的胃胀和恶心,暂时感觉都吃得下了……而且很容易饿,胃口还不是太好,想吃但是不能吃太多,高温天,除了上班不敢出门,没有空调感觉都会被闷死加热死~

晚上开始睡觉左侧睡,其实自己比较喜欢平躺……但是为了宝宝自己只能努力调整,孕妇枕已买,DHA及多维片都在吃啦,希望宝宝健健康康地长大

作者:懒懒觉2011 时间:2017-07-22 19:57:29
  楼主妹妹,看你怀孕初期抽了好血查血值,中间还出过一点血,医生给你开药打针了吗?我现在才28天,前两天刚用试纸查出怀孕,这几天有时肚子隐隐疼,跟来好事差不多,父母说没流血不用去医院,我现在也害怕不会是宫外孕吧,不过试纸一直在加深

• 海岸上的一抹蓝: 举报  2017-07-22 21:36:47  评论

评论 懒懒觉2011:是的,我怀孕初期也有出过点粉色分泌物,那时候也很担心就去抽血了,然后每个礼拜观察血值,这样的话万一哪个值低都能保胎,因为去年胎停过一个,所以我这次就比较担心,自己多跑几次医院了……28天这种情况我那时候也有小腹坠胀的感觉,医生就叫多休息
我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-07-24 10:13:01
  @懒懒觉2011 2017-07-22 19:57:29
  楼主妹妹,看你怀孕初期抽了好血查血值,中间还出过一点血,医生给你开药打针了吗?我现在才28天,前两天刚用试纸查出怀孕,这几天有时肚子隐隐疼,跟来好事差不多,父母说没流血不用去医院,我现在也害怕不会是宫外孕吧,不过试纸一直在加深
  忘记跟你说,我那时候因为出血又重新验血,血值后来都高的,医生给我配了黄体酮我也没怎么吃,后面不流了就好了
  • 懒懒觉2011: 举报  2017-07-24 10:16:42  评论

谢谢楼主妹妹,我现在就是比较担心,这几天啥反应也没有,年龄大了总是疑神疑鬼,希望我这次孕期顺利,也祝你生个健康漂亮宝宝!
  • 海岸上的一抹蓝: 举报  2017-07-24 10:47:35  评论

肯定没事的,别太担心,刚开始是没反应的,我也是5周多差不多6周开始有孕反,而体质不一样,有些人就不会有孕反,心态放宽,太紧张也不好,不过我们都是这样过来的,年纪大了总归会更在乎点,我想你肯定没事,我们都能顺利生下健康宝宝的:)加油
我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-07-24 10:56:44
  最近高温,我还是自己骑车上下班,偶尔也担心会不会中暑倒在路上,可惜老公也没怎么积极接送,肚子也不大,就自己坚持着,看到同事从有了就是老公接送上下班偶尔也挺羡慕,哎……

高温还要继续,孕反轻了许多,不过晚上还是没胃口,婆婆也不怎么买菜,都是蔬菜每天都重复着,不过也不敢要求买什么,毕竟婆婆不是亲妈,天也热,也难为她在厨房做饭……早上基本就白粥,有皮蛋或者咸蛋或者嫩姜之类,偶尔吃吃还好,但是每天都这样也挺烦,于是上班早上都自己去店里买来吃,也顺便实行,早上吃好,中午吃饱,晚上少吃的原则……
  今天早上吃了青菜肉丝面,挺好的,起码有肉,补点血,中午单位食堂基本有荤有素就是味道不好,随便吃点就行,晚上回家基本还是白粥加点蔬菜吧

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-07-25 08:09:00
  7.25今天的早饭,发现早上胃口最好,吃得下,今天吃了六个小笼包还觉得不是很饱,肯定是宝宝你在努力长大吧,继续努力

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-07-25 16:14:00
  最近看了《我的前半生》真的很有感触,心情很差,告诉自己不要有坏情绪,对宝宝不好,努力调整

作者:夕夕麻麻2017 时间:2017-07-25 16:35:51
  接健康二宝~
我要评论
作者:Audy20110513 时间:2017-07-25 17:24:25
  亲,我84年的,备孕二胎,做女人真不容易

我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-07-26 11:57:49
  7.26今早白粥,荷包蛋加炒南瓜,这么多天,就今天在家吃了餐早饭,也是比较像样的一次,平常就咸蛋或者皮蛋加点其他腌菜……
  昨晚我没买菜回家,果然都是几个吃了几遍的素菜,和一个番茄鸡蛋汤,不是我挑食,昨晚连说自己不挑食的老公自己都吃不下饭了……
  晚饭总没有新意,公婆本身又很节俭也不太会烧所以也不好强求,吃饱就行不强求吃好,等待产了还是住到自己爸妈家去了

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-07-29 15:14:55
  7.29今天周六,加了半天班,大宝要到外婆家玩,中午回爸妈家吃饭,难得吃了两碗,还吃了支巧乐兹棒冰,好满足……也可能吃了巧克力,感觉宝宝立刻有反应了

作者:baishi_john 时间:2017-07-29 17:18:55
  我的胎动似有若无。好希望它来得激烈一点啊。

我要评论
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-08-01 15:37:57
  又一周了,15周3天,等16周去做唐筛,我在纠结如果唐筛低风险我还要不要去做无创,如果临界或者高风险就不用考虑了,哎,孕妇烦恼多

今早又是白粥,婆婆就准备了一个皮蛋,还有昨晚的剩菜,连煎个荷包蛋都不愿意,说了好多次孕妇不能吃皮蛋,他们还是不听,公公居然还说,吃点又不会怎么样,关键一周好几次了好吗……真是很想发火,后来还是忍住了

最后看了上班还早去了爸妈家,爸爸给我做了煎饼,煎了荷包蛋,于是早餐就对付过去了,再好的公婆都不是爹妈,真是让人无法不赞同

作者:baishi_john 时间:2017-08-01 15:55:15
  我觉得你不应该当包子啊,建议发次火。或者强硬地让老公沟通。

作者:seaduckzhy 时间:2017-08-01 16:08:39
  楼主加油啊,怀二胎曾经流产一次,胎停一次,现在二宝快一岁了,期间的辛苦简直不能多说,但是熬过来一切都值得了。
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-08-02 17:05:06
  @baishi_john 2017-08-01 15:55:15
  哎,我真觉得自己很容易为别人考虑,可能太为别人考虑了,别人就会忽略你

现在老公家建了一幢三层的房子,在装修,确实比较费钱,但是装修也基本我们在承担,公婆性格就是很节俭,我们结婚前他们都没开过油锅,所以我还是很理解他们,但是有时候又觉得太过了,跟我老公说真是没用,他就是不能好好调节的,跟他说了他只会朝公婆发火,那时候感觉好像又是我不好一样,所以我也就忍了

大不了自己跑出去吃,或者去自己爸妈家,只是肚子大了也不好再骑电动车了,到目前为止都是自己骑电动车上下班,除非下大雨,哎
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-08-02 17:05:53
  @seaduckzhy 2017-08-01 16:08:39
  楼主加油啊,怀二胎曾经流产一次,胎停一次,现在二宝快一岁了,期间的辛苦简直不能多说,但是熬过来一切都值得了。
  是的,我也是2次了,上一次胎停也是不好,优胜劣汰,目前快16周,希望时间过得再快点,卸货了就好了
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-08-02 17:06:53
  @baishi_john 2017-08-01 15:55:15
  你做唐筛了吗?我在纠结到底唐筛还是无创
楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-08-02 17:07:48
  你做唐筛了吗?我在纠结到底唐筛还是无创
我要评论
作者:baishi_john 时间:2017-08-02 17:20:21
  上周做的。现在的医院有的做一次唐筛,有的要做两次。我产检的医院只做一次中唐,但我现在在昆明,这个医院要做两次。我拿到报告了,都是低风险。我当时就想的唐筛如果没过就去做无创。我医院工作的姐姐也说做唐筛就可以了,都是抽血。而且我想配合着NT,其实就是双保险了嘛。之前怀大宝还没NT,也做了一次唐筛。加我微信吧,7415339,我们有缘呵呵。

楼主海岸上的一抹蓝 时间:2017-08-08 13:32:12

16周3天,已做了唐筛,耐心等结果

胎动还不是很强烈,偶尔感觉有点动静后面又没有了,听了胎心都还好就放心了

好希望时间快点过去,生完也就完成所有任务啦,大宝也是,小宝啥时候出来呀

最近舅舅心脏出问题中风了,还好抢救及时,中风没啥大问题了,就是心脏不好,住院要有人服侍,于是表姐和表弟又出现问题,他们一家也是磨难重重,看着他们我有时候也想,是不是2个孩子也不好,表姐嫁出去了,也不是很好的人家,自己自给自足起码买了代步车和一套小房子,也已经花了所有的积蓄了,表弟从小被宠坏,结婚后也是大吃大喝,后来舅妈检查出来得了宫颈癌,一下子要很多钱,那时候表姐服侍,让表弟凑钱什么的都不尽心,好了,就这样磨过了一年了,舅舅又出问题了,于是表姐又得服侍,家里的舅妈还是个什么都不能做的人,表姐离家去省城服侍,还要担心舅妈一人在家,而表弟居然都不愿意回家陪陪自己老妈,宁可待在他老婆家,哎,俩姐弟时常有争吵

忽然觉得对孩子的教育实在要尽心尽力,一味地宠溺只会宠出不负责任的孩子,忽然觉得压力山大
作者:baishi_john 时间:2017-08-08 14:34:58
  又不出钱又不出力,确实不孝啊。南方就这样,女孩给父母养老还尽心些。所以生个男孩一定要培养他的责任心,适当穷养是对的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规