二胎妈妈逗猫遛狗的生活日常

楼主:liliana1990 时间:2017-05-10 19:26:45 点击:80604 回复:2406
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  威武的狗子背影镇楼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1500次 发图:958张 | 更多
楼主liliana1990 时间:2017-05-10 19:34:34
  我规规矩矩的发帖要手机验证,捣鼓了一天也没个结果,算了,用了微博的登上来继续。
  昨天无意中发现小娃娃会坐了,虽然还不是很稳

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-10 19:38:12
  昨天一天都在闹肚子,不知道老天爷是在惩罚我吃独食还是实在看不了我胖的跟鲸鱼一样,昨个一天果然下去了一公斤。

我要评论
作者:吾家有女0 时间:2017-05-10 19:53:55
  原来开新楼了呀

• liliana1990: 举报  2017-05-10 20:10:29  评论

原来的一直要我手机验证,我手机验证码发过去又不行,联系客服又要我截图,截了图又让我提供什么id 什么时间的,搞得我头大
我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-11 00:53:23
  早上到中午只吃了一片面包,一碗蔬菜汤,下午饿的心慌,正好大宝喊饿,冰箱拿出4个鸡蛋,想想又放回去一个,炒了,分了一小半给大宝,剩下的我狼吞虎咽,哎,挨饿的滋味真不好受呀。

楼主liliana1990 时间:2017-05-11 01:01:09
  猫知道狗出不去,镇定的晒太阳

我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-11 14:19:23
  来我这住了一个月的大姨妈终于走了,心情太好了,早上心情愉快的起来做早餐,不料却又遭到娃爸的打击。
  我面包都烤好了,他说他想吃羊角包,下楼面包房带回来4个,我说我不吃,吃了胖,他来了句"你每天说我吃的不健康,你每天少油,蔬菜,可是我怎么没见你瘦呢?
  我眼睛瞪着他,竟然想不出说什么来反击他,他递给我一个说"还是热的,你试试"。
  所以我就着牛奶两三口就吃下去了,还真是好吃。
  吃完了就马上后悔了,而娃爸却在旁边哈哈哈的大笑。真是我减肥路上的绊脚石。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-11 15:00:47
  娃爸昨天伤了胳膊,今天早上起来胳膊一片淤青,也不痛,我怀疑是肌肉拉伤,他自己害怕了,班也不去了,马上打电话约了医生,跟我说"医生不会让我截肢吧"?
  我说没关系,少了一条胳膊我也爱你,他又问"那我少条腿呢"?
  我说"你是不是神经病,你要是少条腿我就带着孩子回中国,留你自己在这里自生自灭"。
  他说"我就知道会这样"。
  我无语
  我最讨厌这样,明明自己好好的,为什么要拿"如果"去试探别人对你的感情。

楼主liliana1990 时间:2017-05-11 16:40:39
  娃爸看医生回来了,医生说"如果下周觉得胳膊没力气,就要去医院打开,缝合里面撕裂肌肉"。还这么严重的。
  现在他们坐沙发看图书,爸爸指,大宝回答动物名字。
  爸爸问"这是什么呀"
  大宝答"baleia"
  擦!听到这个词,我感觉跟叫我名字差不多。

我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-11 17:35:50
  猫讨厌吸尘器的声音,大宝静静的陪它藏在衣柜旁边的角落里

我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-11 19:32:29
  一个月前种下的两包韭菜在阳台,好不容易出了四五棵,我天天看着它们一点点长大,今天早上被婆婆一起当草拔掉了,哎,怪我不应该在旁边栽上青菜的呀。

作者:西梨西梨 时间:2017-05-11 20:01:25
  马克
作者:A潮流宝贝 时间:2017-05-11 21:45:42
  我家宝宝也刚学会坐着呢!你家宝贝真的是很可爱呢!

作者:A潮流宝贝 时间:2017-05-11 21:46:01
  宝宝衣服有需要可以找我哦!clbb16888

楼主liliana1990 时间:2017-05-12 17:26:41
  今天下雨,外面下大的,家里下小的,小娃娃看着哭的大宝"嘎嘎"的笑。

我要评论
作者:mmzhao104 时间:2017-05-12 21:27:46
  混血吗?好可爱

我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-13 04:55:34
  傍晚,大宝闹的厉害,小娃娃睡两次都被吵醒,没办法领着狗子和大宝出去走走。蒲公英已经结了种子,大宝喜欢摘起来吹着玩

楼主liliana1990 时间:2017-05-13 04:58:38
  出门的时候已经快8点了,牛呀马呀的都回家了,周围很安静。

楼主liliana1990 时间:2017-05-13 05:04:21
  狗子也很兴奋。

我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-13 05:07:18
  围着农场转了一圈,也没见着一个人,也是很晚了,带着孩子也不好在外面多呆,回家的路上拍到了远处的菜花田,很美。

作者:方暁薾 时间:2017-05-13 10:43:58
  帮楼主盖楼

作者:tongxin_tx 时间:2017-05-13 12:36:28
  娃娃好漂亮。

我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-13 14:31:23
  早上我正睡的香,娃爸起床去厕所,我迷迷糊糊的跟他说等等我,我也要去厕所,好像听他说了句,不行了,我等不了了,之后我就又睡过去了。
  这就开始做梦,梦到娃爸把我带到一个我不认识的地方,我还穿了双拖鞋,我走着走着鞋掉了,就在我低头穿鞋的时候,娃爸撒开我的手跑了,一转眼就没影了,天又快黑了,我身上还没钱,我就开始喊,又喊不出声。
  幸亏娃爸开灯把我弄醒了,一身汗,手机查了也没查出来具体什么意思。
  因为做梦,头疼的厉害,跟娃爸讲了我的梦,他大笑说"不就是我没等你一起上厕所么"。
  难道真的是这样么?

楼主liliana1990 时间:2017-05-13 15:36:03
  早上起床,大宝开门进来用手里的花生换了妹妹手里的手机。大宝用眼神告诉妹妹,你不懂玩手机,还是花生适合你。

我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-14 22:12:06
  路过的菜花田

楼主liliana1990 时间:2017-05-14 23:00:47
  [{"content":"打了一大段没发出去。\n昨晚熬夜看完了欧洲歌唱大赛,娃爸也投了一票,葡萄牙拿了第一,娃爸很激动,结束转台看球迷在里斯本狂欢,我没感觉,看了几眼转身去睡觉了。\n早上起来,娃爸兴奋的拉我去赶大集,匆忙的收拾拉大宝出门。\n大概二十几公里,大宝今天没有晕车。\n好久不出门了,眼睛都不够使的。"},{},{},{},{}]

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-15 00:37:21
  角落里放两个纸盒子,里面的东西如果喜欢可以随便拿走,大宝挑了一本书和一个小四方块

楼主liliana1990 时间:2017-05-15 00:38:04

楼主liliana1990 时间:2017-05-15 00:41:25
  好喜感的狮子

楼主liliana1990 时间:2017-05-15 02:22:01
  老爷子在演示他神奇的蔬菜切丝器

楼主liliana1990 时间:2017-05-15 02:36:33
  漂亮的盘子和咖啡杯,买回去也用不上,看看罢了

楼主liliana1990 时间:2017-05-15 03:03:31
  我着急回家,却被娃爸拖着逛了镇子上的小公园。
  很美

楼主liliana1990 时间:2017-05-15 03:11:14
  回家了,大宝拿着书和方块不放手,又看到了菜花田。

楼主liliana1990 时间:2017-05-15 03:20:37
  娃爸一眼看中这个地球仪,四块钱拿回了家,把我房间的台灯搬到了婆婆房间。
  我摘了眼镜,趴球上找半天,只找到了,"shansong yantai "。不过也离我家很近了。

楼主liliana1990 时间:2017-05-15 14:10:11
  [{"content":"每次看的这些娃娃,就想到了电影里的恐怖娃娃"},{},{}]

楼主liliana1990 时间:2017-05-16 14:53:21
  大宝说话开始说完整的句子了。
  早上我在洗澡,她推门进去喊"哎呀,我的眼睛,哎呀,我的眼睛,要小心眼睛"。因为她每次洗澡都不喜欢洗头,因为水会流进眼睛里,才那样跟我说。
  昨天傍晚出去溜达,从农场里跑出来一只兔子,和我们来了个对眼,兔子呆住了,反应过来来潮反向跑,我抓住狗子,怕他继续追兔子,因为周围都是马和牛,没手抓大宝,自己跑后面边追边喊"等等我,等等 我,你过来,兔子"。

我要评论
作者:hxh2015 时间:2017-05-17 14:54:46
  我也说奇怪得很,那边怎么不更了,原来到这儿了,一如既往地支持你!
  • liliana1990: 举报  2017-05-17 16:31:06  评论

原来的号要验证,发了验证码也没反应,没办法拿了个微博的号码申请,还要谢谢你的不离不弃,嘻嘻。……
我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-17 16:51:31
  小娃娃现在只有醒着就不能离开我的视线内,已经掉下床和车各一次。
  奶奶领大宝出门买猫粮,我带着小娃娃蹲厕所。手机快没电了,好庆幸卫生间里的插座没电,要不连明天的都能提前蹲出来。

作者:我是一只小猫哈哈 时间:2017-05-17 18:35:34
  可爱
楼主liliana1990 时间:2017-05-17 18:59:39
  娃爸昨晚下班带回来一盒粉笔,今天又多了点事情,陪着大宝乱画,地板上,大腿上,怕她往墙上画,故意给了她一只白色的,昨晚试着往墙上话,结果都是白的,所以今天专画地板。

楼主liliana1990 时间:2017-05-17 19:01:03
  我要画一直猫

楼主liliana1990 时间:2017-05-17 19:41:50
  一眼看不到就做坏事,把爸爸送给奶奶的花摘的一朵不剩,我先发现的,拍了照片叫婆婆过来,婆婆吃惊的望着一地的花说"今晚妹妹跟我睡"。

楼主liliana1990 时间:2017-05-18 00:32:03
  "今天我给你讲灰姑娘的故事"

楼主liliana1990 时间:2017-05-18 01:41:46
  怕大宝继续破坏,奶奶把花放到了卫生间里,其实大宝只是对花感兴趣,不会去揪叶子的。

楼主liliana1990 时间:2017-05-18 19:09:16
  上次说娃爸收到超速罚款信,今天终于收到黄色信封,罚款二百多,扣驾照一个月,说好多次慢点开车总不会有错,不长脑子,十块的,十五块的不知罚了多少次了。
  这次扣驾照距离上次好像是几个月吧,我也懒得说了,自己也不是孩子。
  这下好了,罚了钱,还不能开车,晚上回来哭吧。

我要评论
作者:我是一只小猫哈哈 时间:2017-05-19 09:53:36
  。
楼主liliana1990 时间:2017-05-19 14:26:05
  娃爸回来没哭,但蔫了,午饭也吃了一半,剩下的带回来了,晚饭也没吃几口,结果半夜去厨房找吃的。
  谁也不能怪,自己以后小心吧,今天准备去交驾照了,一个月。
  昨晚我出去遛狗,一个好久没联系的朋友找我,等我看到了已经差不多半夜了,以前我在葡萄牙一起做工的一个尼泊尔小伙子,人很好,寿司就是从他那里学的,后来我怀了大宝之后就没有继续工作。
  然后某一天,他突然发消息给我说他回家结婚了,太意外了,之前还没有女朋友,怎么就突然结婚了,他说这是他们那里的风俗,之前家里父母帮他物色好了,回去就见了一次面,第二次就结婚,我问"你爱她吗"?他笑笑说"慢慢就会爱了"。
  这样的情节好像只发生在我父母的那个年代。

楼主liliana1990 时间:2017-05-19 16:05:41
  大早上不应该这么安静的,起身进客厅,看到了这个样子的大宝

我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-19 19:15:30
  下辈子投胎要做一只猫,想吃就吃,想睡就睡,整天无忧无虑。

楼主liliana1990 时间:2017-05-19 19:36:13
  昨天热的发疯,今天温度降到了十度左右,大雨下个不停,两个娃娃的奶粉都见底了,大宝还可以喝牛奶,小娃娃的撑不到明天,猫砂也没有了,只要猫不出门,一个星期要一包。
  盼着雨快点停吧,我要出门啊,找都不用找,我家竟然连把雨伞都没有。

楼主liliana1990 时间:2017-05-19 19:36:41

• 伊人红妆2016: 举报  2017-05-24 15:50:04  评论

楼主家露台这么大,养花种菜多好,羡慕
  • liliana1990: 举报  2017-05-24 16:45:50  评论

评论 伊人红妆2016:我也羡慕别人的阳台养的花花草草,我是养啥啥不活,出了几颗韭菜还被婆婆当草拔掉,几颗青菜没长大就开了花。唯一欣慰的是种下去的草莓开始结果了。
我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-20 01:42:06
  大宝不声不响的躲起来已经有些时候了,等我发现已经晚了。

楼主liliana1990 时间:2017-05-20 01:59:51
  我正在收拾,听到"砰"的一声,紧接着就是娃娃第一声哭,好久才缓来第二声,分不清是谁,大家从各个房间赶出来,到我房间,只看到大宝提着擀面杖站在小娃娃床边,感紧抓起来小娃娃,哭的已经上不来气了。
  大宝已经好多次打小娃娃的脸和头,没想到今天.拿擀面杖打正在睡觉的妹妹,打不得,骂不得,怪自己太大意了。
  小孩子手没轻重,一擀面杖下去,马上发青。

• 吾家有女0: 举报  2017-05-20 05:54:40  评论

晕,大宝不可爱啦,怎么能下手这么狠,其实孩子什么都明白,楼主不能再这样下去啦,好好和大宝聊聊吧,给点小惩罚,让她对自己的行为负责,再任性下去,会出大事情的,到那时后悔就晚了。
  • liliana1990: 举报  2017-05-20 15:35:35  评论

评论 吾家有女0:打完了看我过去跟我说宝宝哭了,我抱起来她也过来摸摸妹妹的脸说"别哭了"我指着小娃娃头说"这是怎么了"她拿着擀面杖回答不知道,完全意识不到自己的错误。是不是还太小了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-20 05:27:35
  哎,刚刚没忍住又发了脾气。
  我给大宝洗澡,小的也困了,躺在床上哼哼唧唧,我喊两次抱下小娃娃,我这马上就好,结果还是躺床上看手机,留下大宝自己洗澡,我进卧室就开始吼他。
  经常对我说,你不会再遇到比我更爱你的人了",什么是爱?如果爱是用嘴说的,我也可以天天说。
  每天都会说三次"我爱你",早上走,中午打电话,晚上回家,如果光说我爱你就能让对方感觉到爱,那我每天可以说十次。
  娃爸的说服能力了得,说白了就是有点花言巧语,我经常说他话说的很漂亮,可是根本没有去做。
  婚前说不会让我自己做家务,他也要分担一些,现在呢?我敢说他就从来没有洗过一次碗,晒过一次衣服,自己不会主动看孩子,除非我说他。
  除了不做家务不看孩子这些,其他还是好的,不喝酒,烟也戒了,晚上下班就回家,还算是顾家。
  所以每次我吼之后,都会想想他的好,也还好,吵完了,不到十分钟之后就像什么没发生。
  哎,都好好的的吧,有婆婆在,我再怎么要求他做,婆婆还是会帮忙的,很是怕累坏了自己的儿子。

• 吾家有女0: 举报  2017-05-20 05:56:18  评论

一开始就让爸爸给大宝洗澡嘛,说小的闹,让他选择,要么给大的洗澡,要么抱小的,那样你就不用操心这个还惦记着那个。
  • liliana1990: 举报  2017-05-20 15:10:08  评论

大宝快两岁半了,只有一次是爸爸给洗澡,还是洗的哇哇哭,穿衣服,换尿不湿,都是能数的过来,这个男人单身的太久,所有的都是妈妈来做,所以感觉自己也需要照顾,自己也还是个孩子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-21 18:29:14
  昨天开始,娃爸就成了暂时没有驾照的人,早上我开车送去保养,他偏要跟我一起,一路上差点没打起来,这样不好,那也不对,我停路边,跟他说"有本事你来"终于安静了。
  快中午回来了,婆婆做烤鸡和土豆,都快烤的差不多了,他自己过去切了半盆子蔬菜倒进去,看看太干,又加一点水,我看看不说话。
  开始吃饭了,烤鸡端上里傻眼了,半盘子水,成了水煮鸡了,你个没脑子的,不知道蔬菜出水吗?
  大宝今天早上指着妹妹发青脑袋说"这是我干的,我用木头打的"。
  也不知道她有没有意识到自己做错了。
  哎,这个周末过成了渣。

作者:Ichweissesnicht 时间:2017-05-21 18:53:59
  亲爱的不是在南边吗?我住thüringen州,近的话约不约?我家也是倆魔王。。

• liliana1990: 举报  2017-05-21 23:08:11  评论

虽然不知道你准确的地址,我还是google 了一下路线,500多公里,开车至少三小时,哈哈,我算是在中部吧,离法兰90多公里。
  • Ichweissesnicht: 举报  2017-05-22 02:22:14  评论

我也在中部!离法兰200km的样纸!你们莫非在fulda?那离我100km左右!
我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-22 04:50:36
  天气暖和,草疯长,傍晚全家出动草坪剪草,狗子还是讨厌剪草机器

楼主liliana1990 时间:2017-05-22 04:53:31
  傍晚有些凉,随便裹了小夹被子抱小娃娃下楼,大宝害怕机器的声音,坚决躲在后边不出来

楼主liliana1990 时间:2017-05-22 04:57:31
  我在客厅听到"啪啪"的声音,跑进卧室看到了这个样子

楼主liliana1990 时间:2017-05-22 14:57:54
  小娃娃5点多醒,赶紧起床泡了奶,吸了几口又接着睡,我也迷迷糊糊的睡过去,然后就做梦被蛇追着咬,终于咬到了小脚趾,还没咬完,我挣扎,醒了,摸摸脚,还好蛇没有跟过来。
  终于周一了,每个周末都过的很累,因为有娃爸在家,完全打乱了两个孩子的作息时间。
  不能开车的娃爸,有点小焦虑,早上早早就醒了,自己在卫生间捣鼓半天,出来又是散发各种香味,接下来的一个月里,他同事会每天接他上下班。
  早上太阳早早的就出来了,我讨厌的夏天要来了。

楼主liliana1990 时间:2017-05-23 00:34:54
  我就是去蹲了个厕所,回来就这样,两个有嫌疑的家伙都表示自己什么也不知道

楼主liliana1990 时间:2017-05-23 14:57:24
  昨天早上买菜,顺便花了7块钱给娃爸买了套睡衣,回来洗了晾着,晚上就能穿了。
  傍晚我和大宝出去遛狗,回来的时候娃爸已经换上新的睡衣,可是大宝看了一眼爸爸,就躲在我背后,娃爸过去抱她,哭了,这是换了衣服感觉陌生了,吃饭也不坐在一起,要自己坐沙发。
  婆婆不高兴了,说是因为我,我纳闷了,怎么会是因为我?因为我给买了新睡衣?
  大宝害怕接触生人,因为带她出去的时间很少,所以偶尔走路看到生人,特别是男的,就会躲到我背后,我现在尽量每天带她出去走走,慢慢的会好的。
  我从来没有教他说要害怕什么,遇到邻居我都会教她打招呼,遇到小朋友我都会让她过去拉拉手,每个星期我都会带她去社区里妈妈的聚会。
  准备吃晚饭婆婆来了这一句,气的我把盛好的饭放进了冰箱,也好,正好减肥了。
  我心里一肚子气,想想还是不说吧,老人也是爱孩子的,她也不喜欢看到孩子这个样子的,少说一句对大家都好。
  娃爸说,如果婆婆再继续这样就让她自己回葡萄牙的家里,我回答"哎哟,可别了,如果是这样我不成了挑拨离间的坏媳妇了么?你妈妈会不喜欢我了"。
  就这么一个儿子,还让我挑拨的要自己住,我不是那么坏的人。
  不过我可以教大宝说中文,到时候,"哼哼,"我们可以用你听不懂的话来交流。

• 吾家有女0: 举报  2017-05-23 20:09:34  评论

楼主心态不错,学习了。
  • liliana1990: 举报  2017-05-23 20:35:04  评论

评论 吾家有女0:不好又能怎样,就这么一个儿子,又没了丈夫,又有高血压,又七十多,葡萄牙离德国又这么远,自己生活儿子又不放心,如果自己住出了什么事情,还是要我们回去处理,麻烦的是我们自己,所以,权衡利弊,有些事情还是忍了,就像在你帖子里说的,她是妈妈是奶奶,能把她怎么样?
我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-23 19:31:58
  今天的户外活动,大宝显得有点拘束,不过还是和别的小朋友一起玩了滑梯和秋千

楼主liliana1990 时间:2017-05-23 21:20:05
  昨天因为大宝的事情,因为我也很生气,所以顶了几句,今天早上起床,就开门进来逗小娃娃,不愉快已经翻篇了。
  偶尔我和娃爸吵架,过后她会对我说"你知道他的脾气,你就少说一句,让他自己发疯去"。
  婆婆也算是苦命的人吧,先是失去了一个八个月大的女儿,后来又失去了大儿子,就剩个小儿子,还满世界的跑,以为自己抱不了孙子的时候我出现了,大宝的出生给大家带来了欢乐,记得爷爷第一次去医院看把大宝抱在怀里抹眼泪。到现在,爷爷已经走了一年多了。
  以前公公在的时候,婆婆经常会讲给我听他们年轻时候的故事,现在偶尔提起公公,婆婆还是会掉眼泪。
  年轻的时候他们为了更好的生活,从葡萄牙来这里打工,婆婆讲公公很能吃苦,四十年以前吧,省吃俭用攒钱买下了现在的这个房子,后来因为一些原因,又回到葡萄牙,就一直没有再回来,前些年公公身体好一点,每年他们会过来住一段时间,后来,身体越来越差,也没机会过来。
  以前娃爸有个愿望,想带爸爸再来看一次他曾经生活过的地方,可一直都没有没有等到这个机会。

我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-24 02:50:02
  上午出去来不及做午饭,煎香肠是最快的,看到一半的狗嘴了么

作者:Ichweissesnicht 时间:2017-05-24 02:52:49
  @liliana1990 2017-05-23 21:20:05
  昨天因为大宝的事情,因为我也很生气,所以顶了几句,今天早上起床,就开门进来逗小娃娃,不愉快已经翻篇了。

偶尔我和娃爸吵架,过后她会对我说"你知道他的脾气,你就少说一句,让他自己发疯去"。

婆婆也算是苦命的人吧,先是失去了一个八个月大的女儿,后来又失去了大儿子,就剩个小儿子,还满世界的跑,以为自己抱不了孙子的时候我出现了,大宝的出生给大家带来了欢乐,记得爷爷第一次去医院看把大宝抱在怀里抹眼泪。到现在,爷爷已经走了一年多了。

以前公公在的时候,婆婆经常会讲给我听他们年轻时候的故事,现在偶尔提起公公,婆婆还是会掉眼泪。

年轻的时候他们为了更好的生活,从葡萄牙来这里打工,婆婆讲公公很能吃苦,四十年以前吧,省吃俭用攒钱买下了现在的这个房子,后来因为一些原因,又回到葡萄牙,就一直没有再回来,前些年公公身体好一点,每年他们会过来住一段时间,后来,身体越来越差,也没机会过来。

以前娃爸有个愿望,想带爸爸再来看一次他曾经生活过的地方,可一直都没有没有等到这个机会。
  -----------------------------
  你家婆婆真得好,看得出是真心帮你们!

作者:Ichweissesnicht 时间:2017-05-24 02:53:12
  @liliana1990 2017-05-24 02:50:02
  上午出去来不及做午饭,煎香肠是最快的,看到一半的狗嘴了么

大宝这个月龄啥都能吃了吧?

• liliana1990: 举报  2017-05-24 09:41:50  评论

她是什么都能吃了,可挑食的厉害,再过几个月妹妹都吃的比她多。
我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-24 14:12:14
  大宝10个月的时候爷爷走了,娃爸只有4天的假期,之后又回来工作,我带着大宝陪奶奶。
  那些天婆婆几乎很少出门,人也憔悴了很多,总是偷偷的哭,好几次晚上我都听到哭声,是啊,满屋子都是回忆,连这个家的一砖一瓦都是丈夫亲手垒起来的,怎么能不伤心。
  忘了过了多久,好像半个月吧,才好一点,我也不能老这样陪着老太太,把娃爸自己扔这边,也不放心婆婆这样的状态自己住,商量之后决定把婆婆一起搬过来和我们住。

楼主liliana1990 时间:2017-05-24 14:32:39
  决定了和我们一起住之后,就开始处理家里的一些事情,把丈夫的一些不是很旧的衣服鞋子收拾好捐给福利院,之前婆婆还养了八只还是九只鸡,送给她的姐姐4只,杀了一只,还剩几只送给邻居。
  最麻烦就是还有两只狗,一只猫,大家都不同意送人,所以最后决定,娃爸开车回来接婆婆和猫狗,我和大宝飞过去。
  果然婆婆过来之后人也精神了很多,人也闲了,娃爸怕太无聊,起了一点草皮,开了个小菜园子,可以种菜。
  现在几乎看不到她掉眼泪了,只是偶尔看到她关起门来祷告,所以现在偶尔有不同的意见或者有些小矛盾,我也是忍住不说了,虽然这样搞的我自己很累,但还是算了吧。

作者:吾家有女0 时间:2017-05-24 16:59:45
  其实楼主,大宝的表现,说明了一个问题,就是爸爸陪伴的太少了,让他多抽点时间陪陪孩子。

• liliana1990: 举报  2017-05-24 18:21:38  评论

爸爸工作太忙,下班回来之后还有继续在电脑前工作一个多小时,但这也是借口,从来不主动的陪孩子玩,我感觉他自己都是个孩子,因为他的妈妈也在。
我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-24 19:34:18
  早上起来穿着睡衣就进了厨房,并且很快找到了新玩具

楼主liliana1990 时间:2017-05-24 19:41:37
  我婆婆有时候也像个孩子,上次我做芸豆面条问他要不要吃,说是不要吃,等我吃一半的时候进厨房看到面条问我你是要全吃掉吗?我把准备端着盛面条的盘子转手送进了洗碗池,。
  今天我又做芸豆面条,提前问了她,所以煮了半袋子面,结果只吃一小盘,剩下半锅,我和狗子平分。

楼主liliana1990 时间:2017-05-24 20:29:18
  和婆婆一起住有很多不方便,不知道别人的婆婆是不是这样。
  进屋从来不敲门,好几次半夜推门开灯进来,因为大宝咳嗽,有几次是大早上5点左右推门进来,也是因为大宝咳嗽,吓的我现在每天晚上睡觉之前一定要把水和止咳药水放在她屋子里的床头柜上。
  晚上睡觉她房间的门从来不关,这个老房子隔音又差,搞得我现在都有点性冷淡。
  前些天很热,逛超市买了条居家短裤,回来我脱了裤子换上了,哎,还真是凉快,穿了跟没穿一样,结果被婆婆问了好几次你不冷吗?这明明是在跟我说我的裤衩子太短了,果断脱了,换大短裤。
  周5自己不出门也不喜欢别人出去,这天骑着扫把的巫婆也在外面溜达,周日周三周五不能剪指甲,每天要看塔罗牌占卜,看完了之后对号入座,这些我都能接受,我最不能接受的就是,每次大小娃娃打嗝,她都要找她的黑色毛衣,揪下来点点毛毛,用吐沫沾在娃娃的额头,每次这样做,我都要鸡皮一身,好像某种巫术。
  好在小娃娃现在打嗝打的少,大宝又不让她贴,要不我真是忍不了。
  婆婆在这里帮我很大的忙,但也是很大的不方便,哎,没有事事顺心的时候,这大概就是生活吧

作者:方暁薾 时间:2017-05-24 20:55:51
  @liliana1990 2017-05-24 20:29:18
  和婆婆一起住有很多不方便,不知道别人的婆婆是不是这样。

进屋从来不敲门,好几次半夜推门开灯进来,因为大宝咳嗽,有几次是大早上5点左右推门进来,也是因为大宝咳嗽,吓的我现在每天晚上睡觉之前一定要把水和止咳药水放在她屋子里的床头柜上。

晚上睡觉她房间的门从来不关,这个老房子隔音又差,搞得我现在都有点性冷淡。

前些天很热,逛超市买了条居家短裤,回来我脱了裤子换上了,哎,还真是凉快,穿了跟没穿一样,结果被婆婆问了好几次你不冷吗?这明明是在跟我说我的裤衩子太短了,果断脱了,换大短裤。

周5自己不出门也不喜欢别人出去,这天骑着扫把的巫婆也在外面溜达,周日周三周五不能剪指甲,每天要看塔罗牌占卜,看完了之后对号入座,这些我都能接受,我最不能接受的就是,每次大小娃娃打嗝,她都要找她的黑色毛衣,揪下来点点毛毛,用吐沫沾在娃娃的额头,每次这样做,我都要鸡皮一身,好像某种巫术。

好在小娃娃现在打嗝打的少,大宝又不让她贴,要不我真是忍不了。

婆婆在这里帮我很大的忙,但也是很大的不方便,哎,没有事事顺心的时候,这大概就是生活吧
  楼主你脾气真好,我是跟公婆过不到一块的

我要评论
作者:五游咏夏 时间:2017-05-24 23:39:08
  露珠文字加配图把我笑惨了,感觉好有爱!露珠老公是葡萄牙or 德国?还是华裔?两个宝宝好可爱啊!

我要评论
作者:伊人红妆2016 时间:2017-05-25 01:15:00
  人生七十古来稀,而楼主俩女儿,将来也不存在婆媳关系,我是儿子,想生二胎没勇气,生个女儿就是贴心小棉袄,要生俩儿子娶俩媳妇那日子。

• liliana1990: 举报  2017-05-25 01:59:29  评论

儿子也有好媳妇,女儿也有不管娘的,将心比心,我想总会差不了太大的。谁知道将来我的两个女儿会不会找我不喜欢的女婿来气我呢。
我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-25 03:38:14
  你们有没有一个不喜欢陪你逛街的甚至逛超市的老公?
  好不容易进次城,跟家里着火了一样着急回去。
  进了卖衣服的店就撒丫子不见人影,好不容易喊回来,问问哪件衣服好看,等于问我的膝盖。
  在一个地方呆久了,就说你想在这里过夜吗?
  买的东西多了,就说你干脆把超市搬回家吧,或者是说放心吧这个超市明天不会倒闭的。
  而出了超市的大门却不着急了,去喝咖啡吧,我想吃那个店里的蛋糕,我还想我看看有没有我喜欢的cd 唱片。
  搞不明白男人的心思。

楼主liliana1990 时间:2017-05-25 20:42:12
  今天娃爸又休息,我很不喜欢,老是和我抢手机,中午吃饭晚,两个孩子都不能睡觉,但也有好处,早上我可以出去和狗溜达。
  7点出门,太阳已经老高了,路上没几辆车真好,
  去年种麦子的地今年种了玉米,去年怀小娃娃,就馋地里刚摘的玉米,念不住我唠叨,娃爸趁天黑开车出去摘了几个,回来马上高压锅里煮,味道是那个味道,但是不好吃,我怀疑是不是种了喂牲口的。
  不过今年离家近,我可以过来摘几个,拿晒干的玉米叶子蒸包子,蒸馒头。
  看看天吧,很蓝,很美。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-25 20:44:18
  喂.喂……你不能进去的。

楼主liliana1990 时间:2017-05-25 20:47:59
  把狗子拴在外面我打扫自己进去看看,也没什么,好像一个私人的花园

楼主liliana1990 时间:2017-05-25 20:51:33
  今天大家都休息,狗子一个朋友也没遇到,自己玩。

楼主liliana1990 时间:2017-05-25 20:52:10
  走啦,回家啦

楼主liliana1990 时间:2017-05-25 20:58:33
  看看婆婆的小菜园子,土豆,沙拉菜,菠菜,还有我一个月前买的几颗青菜,很奇怪,那么几颗青菜,放在那里老是不舍的吃,一直到快开花了,才舍得拔了吃掉。

楼主liliana1990 时间:2017-05-25 21:01:02
  婆婆种下了的南瓜,5粒种子,只出一颗,重点保护,这是怕鸟或者其他的动物吃掉,可是还有会打洞的老鼠呢

我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-25 21:11:52
  昨天逛超市,娃爸想买竹签子串起来的烤肉,我看看一盒才3串就要5块钱,三个人怎么也要3盒吧,而且这个自己做几乎没什么技术含量,我大宝都会串。
  所以中午,自己做的竹签子烤肉,我负责腌肉和串肉,娃爸负责烤,奶奶厨房煮土豆,大宝自己看电视,小娃娃不睡,拎出来坐在洗衣篮子里晒太阳。

作者:吾家有女0 时间:2017-05-25 21:42:25
  @liliana1990 2017-05-25 20:42:12
  今天娃爸又休息,我很不喜欢,老是和我抢手机,中午吃饭晚,两个孩子都不能睡觉,但也有好处,早上我可以出去和狗溜达。

7点出门,太阳已经老高了,路上没几辆车真好,

去年种麦子的地今年种了玉米,去年怀小娃娃,就馋地里刚摘的玉米,念不住我唠叨,娃爸趁天黑开车出去摘了几个,回来马上高压锅里煮,味道是那个味道,但是不好吃,我怀疑是不是种了喂牲口的。

不过今年离家近,我可以过来摘几个,拿晒干的玉米叶子蒸包子,蒸馒头。

看看天吧,很蓝,很美。

真美,我们现在已经很少有这种通透的蓝天了,

我要评论
作者:五游咏夏 时间:2017-05-25 22:47:48
  很喜欢这种记述方式,琐碎却很温暖!

我要评论
作者:Ichweissesnicht 时间:2017-05-26 01:31:32
  @liliana1990 2017-05-25 21:11:52
  昨天逛超市,娃爸想买竹签子串起来的烤肉,我看看一盒才3串就要5块钱,三个人怎么也要3盒吧,而且这个自己做几乎没什么技术含量,我大宝都会串。

所以中午,自己做的竹签子烤肉,我负责腌肉和串肉,娃爸负责烤,奶奶厨房煮土豆,大宝自己看电视,小娃娃不睡,拎出来坐在洗衣篮子里晒太阳。

洗衣筐。。哈哈,别说这是个好主意

• liliana1990: 举报  2017-05-26 03:36:47  评论

哈哈哈,想着把她放水桶里的,正好一眼瞄到那个篮子,放进去正好。
我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-26 03:50:38
  天涯里能人太多了,一直关注那个音乐老师和五金男的帖子,开始觉得楼主美丽端庄,五金男有钱顾家,真的是个好帖子。
  谁知道到后来漏洞百出,一直删回复,现在楼主不敢露面,帖子基本废了,哎,好好的干嘛骗人呢?骗人有钱赚么?还是骗人上瘾?
  其实我宁愿相信这些都是误会,也好希望楼主出来解释一下,毕竟有很多以前支持楼主的观众呀,哎,骗子的良心不会痛么?

• 吾家有女0: 举报  2017-05-26 06:41:18  评论

原来关注她们的人真多,感觉她现在有点气急败坏,其实有啥呢。估计做如大家所八的,写手帖吧。
  • 伊人红妆2016: 举报  2017-05-26 11:15:36  评论

我也默默潜水跟了贴子很久,后来越来越不对味。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天萧然 时间:2017-05-27 09:08:09
  @liliana1990 2017-05-25 20:51:33
  今天大家都休息,狗子一个朋友也没遇到,自己玩。

天蓝草绿,美娃与贤妇,忠狗与乖猫,岁月静好的感觉。
我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-27 14:17:51
  阳台上的草莓开始大批结果了,大宝每天都会过去看几眼,偶尔也会揪下了几个绿色的果子

楼主liliana1990 时间:2017-05-27 20:35:54
  小娃娃八个月了,坐稳了,但还是没长牙,老是被大宝欺负,但偶尔也会揪大宝的头发来报仇。
  辅食吃的不好,只能接受果泥和甜的米糊,鸡肉偶尔吃一点。
  体重7公斤,身高69或70cm,肯定是没有姐姐的个子高。
  白天还是睡的很少,上午下午各一觉,不超过一小时,午睡俩小时至少要醒两次。
  生完小娃娃头发掉的厉害,最近好很多,前额开始有很多小碎发,偶尔也有几根白头发,原来白头发刚发出来就是白的,我以后是黑头发变的。

敲以上这些字的时候小娃娃睡着了,我躺在床上在纠结要不要吃午饭。真是娘的小棉袄,纠结了大约15分钟后,小娃娃睁开眼告诉我,午饭不要吃了,她的午睡时间结束了。

作者:五游咏夏 时间:2017-05-28 09:35:06
  好可怜的妈(。•́︿•̀。) 让我也想起了之前带娃的经历:好不容易匡睡着,刚放到婴儿床上,眼睛一下又睁开了,只好又抱起来匡……现在回想起来腰都疼(ㅍ_ㅍ)

我要评论
作者:Ichweissesnicht 时间:2017-05-28 13:42:14
  坚持坚持,幼儿园让老师规律孩子吧

• liliana1990: 举报  2017-05-28 16:34:55  评论

嗯哪,我觉得上幼儿园应该会好很多,在家一点都不听话,拽猫尾巴,掐狗脑袋,抢妹妹的奶瓶奶嘴,快中午了,也还穿着睡衣屋子跑,婆婆摇头感叹到,中国和葡萄牙混来的孩子这么调皮,她的两个儿子小时候都没有这么皮。
  • 挑战偶你不够档次: 举报  2017-05-29 14:30:44  评论

哈哈。地域越远,越聪明,精力旺盛必须的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:挑战偶你不够档次 时间:2017-05-28 22:27:47
  额,居然来了这里,天天看老帖子没有更新。

我要评论
楼主liliana1990 时间:2017-05-29 14:07:46
  每逢周末胖两斤,之前瘦下去的又都补回来,昨天隔壁邻居过了烧烤,顶着大太阳吃到快4点。
  邻居单身汉一枚,最近刚和女朋友分手,但看起来也好像不那么伤心,我刚过来的时候很清秀的一个小伙子,两年多的时间从80公斤变成了差不多160公斤,最近得了一种病就是随时都可以睡着,不管吃饭还是开车,医生要他停止工作,开始减肥。不过他抽烟喝酒太厉害,尤其是喝啤酒,喝的都不止是啤酒肚子了。
  中午吃了一肚子肉,晚上也不饿,娃爸和奶奶都不想吃晚饭,我只炒了一盘面给大宝,她吃面,我吃面里的蔬菜。

楼主liliana1990 时间:2017-05-29 14:21:57
  吃了炒面我就拉着狗出去摘溜达,小娃娃也刚好睡着,走到半路开始滴雨星,不过也就是几滴,怕下大雨,没有继续走远,就拉着狗往家走
  一开门,有做饭的香味,进厨房,娃爸正在拿着我的老抽瓶子往锅里倒,我都来不及制止,我问他做什么,回答炒饭。我微微一笑说很好,转身出了厨房。
  炒好了,喊大家吃饭,我过去瞟了眼锅,分不清锅和米饭的颜色。
  我借着娃醒了的机会走掉了,结果最后说是给我留了一盘。

我要评论
作者:五游咏夏 时间:2017-05-29 14:29:42
  心疼楼主30秒,是吃不完剩下的一盘吧。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规