分享下我孩子认字的过程,和大家共勉

楼主:两只小青蛙123 时间:2017-05-12 15:43:57 点击:5196 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在孩子5岁多了了,终于完成识字的过程了。现在他每天都给我读一本带拼音的故事书,我觉得认字的过程很不容易,这里和大家分享、共勉一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海盗虾饭 时间:2017-05-12 15:45:45
  坐等分享啦。正到处找教孩子识字经验呢
楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-12 15:50:10
  从四岁时一直坚持亲子阅读,因此俏俏对看书还有一定兴趣。刚开始说要教他认字,还挺高兴。原因是她听说认字了,可以给我读故事了,非常投入。
  刚开始找了一套认字卡片,开始教学。不过过了没几天,兴趣就全没了。每天让她认字,总是磨磨蹭蹭的。我也苦恼了好几天。后来我觉得要想些办法才行,于是就开始了小红花策略。每天认字十分钟,就给5个积分,凑齐100个积分就给买个玩具。我之前也看过一些幼儿教育的书,知道这样做其实并不是一种很好的方法。不过这样确实还是很有效的。那种让孩子自觉去学习的方法我觉得我很难做到,做个好父母确实是很不容易啊。
楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-12 16:15:47
  当时我也看了市面上的一些识字教材,觉得四五快读口碑很不错。但我觉得拿一本书让他来学,肯定更加抵触。如果认识200-300字再学,应该可以比较容易的接受。毕竟学卡片还有一些游戏的成分在里面。比如我会给他5张卡片,然后拿走一张,让他猜猜哪张没了。或者增加一张,看看哪张多了。我觉得这样可以增强观察/记忆能力,孩子又有些兴趣。有时候我们找10张认识的卡片,然后藏起来,找到后跟我说是什么字。但这些用在已经很熟悉的字上她很爱玩,要让他认新字或者复习不太熟悉的字她还是不喜欢。不过总算是可以进行了。
  这样持续了一段时间,认识了大约有五六十个字。尽管有些刺激,但还是不太喜欢。每次开始时特费劲,经常要说几遍才能开始,也就得积分的时候能兴奋点。我觉得这样下去也不是办法,孩子学习还是要以培养兴趣为先。我一直不主张强迫孩子去学习,但我更不想中途放弃。我认为认识四五百字是一定要的,这样我们在亲子阅读时就能主动吸收,很快就可以进入自主阅读了。这样才属于高效率的做法。我还需要一些能够吸引孩子的做法。
作者:zhudyyu 时间:2017-05-13 09:24:58
  mark

作者:一芽宝贝 时间:2017-05-13 09:30:09
  谢谢分享,学习了
楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-15 10:02:37
  这期间我在网上也搜索一些识字游戏,在网上也买了一些汉字贴纸。以前特喜欢贴纸书,但对买到家的汉字贴纸却不怎么感冒。我想这些字可能对她还是有点难。遇到问题就去求助,我在网上找别人的帖子,看别人的好方法。但似乎认字这个事情孩子基本都比较抵触,很少有好办法。也有家长说在亲子阅读时用手指指读,时间长了孩子自然就认字了。但我觉得这个得分人,我都指读了快一年了,孩子并不看字。我有个期间买了很多字大的书,但效果也不明显。
楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-15 10:05:06
  后来有的家长说建议用软件识字。我一开始不太喜欢,担心孩子的视力受影响,一直没试过。不过现在进行不下去了,我觉得可以试试。毕竟每天就十多分钟,应该影响不大。我在网上搜了一下,找到了一家悟空识字www.gongfubb.com,很多人在用。我就下载试用版试了一下。我觉得还不错,孩子也能玩下去。就让他边玩边用识字卡片。那段我出差了一个星期,回来后发现了一个问题。
我要评论
作者:海盗虾饭 时间:2017-05-17 09:47:11
  楼主继续啊
作者:海盗虾饭 时间:2017-05-17 09:55:06
  卡片游戏有点意思,看来楼主是个有心的家长啊。有这样的好方法多分享点啊
楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-17 10:19:45
  @海盗虾饭 2017-05-17 09:55:06
  卡片游戏有点意思,看来楼主是个有心的家长啊。有这样的好方法多分享点啊
  -----------------------------
  关于卡片,我觉得玩法还是挺多的。比如我会说一句话,让俏俏找出所含字的卡片。我说的话中尽量找些好玩的句子,比如俏俏很大,爸爸很小之类的。还有一个游戏,我把书后面的卡片剪下来,找出8对字。(四五快读后面的卡片有很多都是重复的)然后翻过来,像连连看那样找出一样的。当然是把卡片翻过去,每次翻出来两张。如果不是一对,就都扣回去。我还玩过bingo游戏,这个是学英语的游戏,我用在学汉字上了。找25张卡片,再用一张纸画上5*5 共25个格子,每个格子上写上对应的字。每次拿出一张卡片,找到对应的字,放上一枚棋子。当横向、竖向或者斜着方向有五个连续棋子就是一个bingo,我们有一个就记一分(我们有个图片上有个小梯子,得一分就可以摆个小猴子向上爬一格)。最多能有12个bingo。当然卡片多于25张也可以。这个游戏以前学英语的时候就特爱玩,总要和我比赛看谁能先把小猴子爬到梯子的顶端。另一个有趣的游戏是我们每人拿5张汉字卡片,然后让妈妈说一个汉字。如果说的汉字在谁的手里谁就跑,另一个人来抓。 当然玩游戏肯定是要让着孩子一点,她们经常赢才觉得有趣。先写这么多吧,以后想起来再写。
作者:玫瑰窗帘 时间:2017-05-17 10:43:46
  谢谢楼主的分享。我也觉得卡片游戏挺好的。但我有个地方没看明白,那个用8对字的卡片游戏没看明白,楼主能说的详细一点吗
楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-17 10:48:41
  @玫瑰窗帘 2017-05-17 10:43:46
  谢谢楼主的分享。我也觉得卡片游戏挺好的。但我有个地方没看明白,那个用8对字的卡片游戏没看明白,楼主能说的详细一点吗
  就是准备16张卡片,其中有两两一样的字共有8对。然后把卡片全部给口过去。两人轮流翻卡片,每次没人翻两张。如果两张是一样的卡片,那么就把这两张拿走,继续翻剩下的卡片。如果不一样,那么两张卡片全部扣回去。一直到全部卡片都翻出来为止。这个还能锻炼记忆力哦。
作者:鲁绮露 时间:2017-05-17 11:13:12
  谢谢分享

楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-17 15:10:12
  目前四五快读的书都读完了,拼音也学过了,她每天都给我读一本带拼音的故事书,我给她读几本英文故事书。现在我觉得自主阅读的准备已经做的差不多了,现在就静待花开了。等着他自己主动拿起书本自己阅读吧。实际上以前也有自己读,不过以前是看图,现在是图和字一起看了。
  总结一下,我觉得学习认字在初始时期是比较困难的,孩子抵触情绪比较大。这时候应该采用多种形式交替进行。我用过的有玩卡片游戏,看视频,用识字网站,在路上看车牌广告时考考她。还有去动物园时也可以教他。我们几乎每周都去动物园,动物的字认得特快。到了后期应该用到识字教材、简易读物(字体大的)互相配合,能取得更好的效果。
作者:玫瑰窗帘 时间:2017-05-18 09:03:23
  谢谢楼主的分享。能否把你用过的书和资料分享一下啊!
作者:樱桃20132013 时间:2017-05-18 10:32:48
  我儿子幼儿园学前班,现在已经都是自己看书了字书也可以看,我没有那么多经验也没有教他认字除了他偶尔走路上问我,就是从小每天晚上讲绘本常用字基本就都认识了

我要评论
楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-18 15:12:16
  @樱桃20132013 2017-05-18 10:32:48
  我儿子幼儿园学前班,现在已经都是自己看书了字书也可以看,我没有那么多经验也没有教他认字除了他偶尔走路上问我,就是从小每天晚上讲绘本常用字基本就都认识了
  好佩服你儿子啊!要是我有一个这么让人省心的孩子就好啦。
楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-18 15:14:59
  @玫瑰窗帘 2017-05-18 09:03:23
  谢谢楼主的分享。能否把你用过的书和资料分享一下啊!
  书我主要就是用四五快读,也买过别的,不过还是觉得这个比较好。还有一些分级读物,宝宝自己读系列。这里吐槽一下,汉语的分级读物太少了,像英文的分级读物好多啊。不过也许是我没找到。宝宝自己读这套书还是不错的,字体很大,而且比较简单。托马斯一个系列很多本,俏俏很喜欢。另外还有一些字比较大的拼音读物,不过选字我觉得有很多是比较难的。关于资料,我不知道你指什么,除了书之外就是卡片。我当时用的是麦田识字的卡片,是有图画的那种。也有人说应该用无图识字,不管了,反正我买的是那一套。不过我建议你别买太多,我一下子买了10盒,贪图多买便宜了。但实际用的也就2、3盒,后面的都没开封。一直就搁置了。其他还有一些自制的小东西,就不说了。
楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-18 15:23:35
  @樱桃20132013 2017-05-18 10:32:48
  @两只小青蛙123 2017-05-18 15:12:16
  我一直不想让孩子太早开始学习,不过有个问题我一直也没搞明白。如果大家有什么好的建议也希望能分享一下。什么样的孩子语文学得好呢?
  我从小都是理科学的很好,但是文科一塌糊涂。下多少功夫都不能入道。俏俏英语现在已经不错了,但语文怎么搞呢。据我现在了解到的,阅读好语文才能好。要是能早一点开展阅读,是不是语文就可以学得好些呢?这个问题我一直搞不太清楚,还请哪位大侠能赐教一下。
作者:风铃Ou 时间:2017-05-18 23:00:33
  学习了!

楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-19 09:31:47
  @两只小青蛙123 2017-05-18 15:12:16
  樱桃20132013,能问问你儿子从几岁开始亲自阅读的,每天大概读多长时间呢?
楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-19 17:50:09
  @屁颠萍子 2017-05-19 14:35:36
  @两只小青蛙123 11楼 2017-05-17 10:27:00
  当时在悟空识字上学过的字,我发现她并不认识,有的连一点印象都没有。我在她玩时观察了一下,发现她就是在那里玩游戏,遇到识字的部分就直接跳过。这下我可怒了,差点要呵斥她一番。不过最后我忍住了。爱玩是孩子的天性,不能太过苛求她。但这个软件是一定要停掉了。我又在论坛里逛了逛,发现有识字软件一定要自己先看看再给孩子玩。免得花了时间又没有效果。后来有一款......
  这个是网站,直接输入网址的
作者:小洁虫子 时间:2017-05-20 19:17:06
  @两只小青蛙123 2017-05-17 10:27:19
  当时在悟空识字上学过的字,我发现她并不认识,有的连一点印象都没有。我在她玩时观察了一下,发现她就是在那里玩游戏,遇到识字的部分就直接跳过。这下我可怒了,差点要呵斥她一番。不过最后我忍住了。爱玩是孩子的天性,不能太过苛求她。但这个软件是一定要停掉了。我又在论坛里逛了逛,发现有识字软件一定要自己先看看再给孩子玩。免得花了时间又没有效果。后来有一款软件叫苗苗识字的www.miaomiaoshizi.com,我看了看觉得还行,就让孩子玩了玩。开始时候孩子觉得挺新鲜的就玩了几集,后来居然兴趣越来越大。我也觉得奇怪,看着挺普通的,基本都是学习不是游戏,孩子怎么这么喜欢玩。它还经常跟我炫耀她得了好多星星,把小树屋装饰的很好看。我趁机把汉字卡片又拿出来,挑出来进度和这个软件进度一致的边玩边复习。又把贴纸拿出来,认识的就贴在墙上。孩子看卡片、认贴纸很快,因为有些基础嘛。过了一段,我又把四五快读拿出来教他,一天一课,非常轻松。我觉得拿书教他也是必须的,书中有很多句子文章,会读后会极大的增强她的信心。
  苗苗识字还没听说过

作者:长天秋水ctqs 时间:2017-05-21 22:19:01
  感觉你教育孩子很用心啊!真是个好家长。看你还教孩子学英语,你们报培训班吗
楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-22 13:41:26
  @长天秋水ctqs 2017-05-21 22:19:01
  感觉你教育孩子很用心啊!真是个好家长。看你还教孩子学英语,你们报培训班吗
  我都是在家自己教的,我觉得孩子还小,没必要那么正式的学。
作者:lionzead 时间:2017-05-22 13:50:53
  期待更新,很有帮助!
楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-23 14:30:11
  @lionzead 2017-05-22 13:50:53
  期待更新,很有帮助!
  想说的都说完了诶
作者:长天秋水ctqs 时间:2017-05-25 10:58:45
  @长天秋水ctqs 2017-05-21 22:19:01
  @两只小青蛙123 2017-05-22 13:41:26
  我都是在家自己教的,我觉得孩子还小,没必要那么正式的学。
  在家怎么教啊,只是给读故事书吗。
楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-26 17:54:03
  英语学习我觉得比教识字的工程可大太多了,这个一时半会可说不完。不过我觉得最好还是读故事书。个人的理解。
楼主两只小青蛙123 时间:2017-05-26 17:56:26
  我觉得你可以看看盖兆泉的文章或者爸妈网的high5版主的文章,我就是这么学过来的。很花时间的。不过最重要的还是想好为什么学外语,因为外语也是要花很多时间的。如果不打算出国,花过多时间也不一定合适。
作者:长天秋水ctqs 时间:2017-07-25 16:34:14
  谢谢楼主,今天才看到楼主的回复,之前一直找不到帖子啦
楼主两只小青蛙123 时间:2017-08-07 10:10:29
  @长天秋水ctqs 2017-07-25 16:34:14
  谢谢楼主,今才看到楼主的回复,之前一直找不到帖子啦
  之前帖子居然被定义成刷帖,竟被屏蔽了,我自己也很长时间没找到。后来才搞明白。天涯要其他账号才能申请复议,而且一个手机一个月只能申请一个账号。所以过了很久才恢复了帖子,真是晕倒了。以前一直潜水多,想真正发帖说说自己的故事,居然搞成这样。现在也没什么心情更新了,抱歉了。
作者:大头虾妈妈2017 时间:2017-09-12 10:16:23
  这个好,谢谢楼主!
楼主两只小青蛙123 时间:2017-11-06 14:05:45
  孩子现在已经上小学了,回想学前教孩子识字阅读的过程,觉得还是有很多地方做的不够到位的。回头再把孩子识字后到阅读的过程跟大家继续分享一下。
楼主两只小青蛙123 时间:2017-11-07 09:55:49
  首先我想说说拼音。拼音的学习很早就开始进行了,当时我觉得认识四五百字并且认识了拼音,自主阅读基本就可以实现了。但是后来我觉得自己的想法还是太乐观了。孩子虽然认识了一些字,但这些字的熟练程度并不高,有些字看到后要想一会才能确定。如果读的书籍都是由这些简单的字组成的,勉强还可以读一读。但是如果还有一些生字的话,对孩子来说阅读是一件很困难的事情。我觉得这并不是孩子的问题,阅读也不应该成为非常艰难的事情。
楼主两只小青蛙123 时间:2017-11-07 09:56:34
  这方面我还是要推荐一下四五快读这本书,都是用认识的字组成的句子和故事。但这套书对于孩子在阅读中加强对汉字的熟练度来说,内容还是太少了。我又找了一些相对简单的童书,我觉得中文识字在这个阶段(认识四五百字)的童书是在是太少了。下面这两套还勉强可以。一套是小红花宝宝自己会读系列,一套是童趣出版社的宝宝自己读系列。这两套勉强可以自己读下来,如果书籍丰富一点就更好了。
楼主两只小青蛙123 时间:2017-11-08 10:23:24
  对于拼音读物,我买了很多。但很少有能够简单一点适合初识字的孩子的。对于拼音,虽然认识了,但一个字要仔细拼才能拼出来,拼一句话要好久,我觉得对阅读帮助并不大。有时候还不如直接认字来的快。拼音的学习也就是对未来上学的拼音打个基础。对于识字阅读来说,我个人觉得基本没什么帮助。
楼主两只小青蛙123 时间:2017-11-08 10:24:12
  这段时期,我没有合适的办法。所以还是用了很多物质奖励的手段。每天给我读故事书,5天就给买个玩具。有时候买了一堆小玩具,每天学习之后从袋子里面抽出来一个。只准摸,不准看。也就是靠着这些办法坚持了一段时间。但是每天都是读过的书,孩子的兴趣消磨了不少。但是我又不想放弃。我觉得这个阶段还是有点困难的,毕竟学认字的教材学完了,又缺少合适进行练习的书籍。直到孩子上学了,这种情况才有了明显的改观。认字和拼音明显都是比较熟练了。自己看书也能够进行的比较顺利了。
楼主两只小青蛙123 时间:2017-11-10 11:25:36
  其实我觉得识字到阅读是一个很长期的过程,不能太过心急。我当时就犯了这个毛病。以为孩子字都认识了,就可以开始自己阅读了。忽视了识字还有一个熟练度的问题。现在想想,每个汉字都要想一想才能读出来,那么读一整个故事是一个多么大的工程啊!如果是我做类似的事情,还未必能够坚持这么久呢。当时还真应该多采取一些方法,比如识字卡片可以多用一段时间,这样的游戏孩子兴趣点明显高很多。另外苗苗识字的网站也应该多用一段时间,当时孩子到后来好像兴趣越来越大,但我觉得字认得差不多了就给停掉了。是我的过于乐观,导致从识字到阅读停滞了很长时间。成长的每一个步骤都要花很多的精力,真希望孩子能够快点长大啊。
作者:玫瑰窗帘 时间:2017-11-10 12:54:29
  期待楼主的更新,很有启发
作者:大头虾妈妈2017 时间:2017-11-10 15:20:10
  感谢分享
楼主两只小青蛙123 时间:2017-11-13 10:44:56
  另外,我觉得还是要让孩子自己多阅读。以前我有点忽视这一点。以为孩子不识字,阅读用处不大。更多的是给他讲故事。但我近期睡前让他自己看会书,我觉得效果很好。虽然很多时间是在读图,但自己开始一点点的增加兴趣。慢慢的开始问我一些字怎么念。这样自主学习效果还是蛮好的。
作者:北京地图人 时间:2018-07-20 17:25:44
  好文,感谢分享!
作者:北京地图人 时间:2018-07-23 10:56:29
  楼主怎么教孩子拼音呢
作者:北京地图人 时间:2018-07-24 11:03:25
  楼主是否有好的书籍推荐一下呢?
作者:长天秋水ctqs 时间:2018-07-26 10:41:52
  用了苗苗识字网一个多月,认识了很多字啊!这个网站实在是太好了,感谢楼主的分享。
作者:长天秋水ctqs 时间:2018-07-26 10:42:43
  @北京地图人 2018-07-24 11:03:25
  楼主是否有好的书籍推荐一下呢?
  楼主的帖子里好像有推荐书籍啊
作者:ysyyyt713 时间:2018-07-26 17:58:14
  楼主孩子有学过英文字母吗?请问怎么不影响的教拼音
楼主两只小青蛙123 时间:2018-07-27 10:15:33
  @北京地图人,说实话,拼音我没怎么研究过。我教的时候就是用拼音卡片教,没用多久就学会了。但是熟练拼还是很困难的。分享两个小插曲。一开始单个字母都回了,但后来怎么都是不会拼。比如b 和a都会拼,但是拼不出来爸这个音。后来终于找到一个方法,就是先念b,在念a。然后不断重复,越来越快。爸这个音自然就出来了。 还有一个字母o,现在发音和我们当初学的不一样了。拼法也不一样。反正挺怪的。单独念和拼时发音还不一样,要注意一下。
  关于书籍,学识字我推荐四五快读,后续联系找字大简单的就可以了。
作者:dreaming115 时间:2018-07-27 18:33:59
  楼主真是个用心的好妈妈
楼主两只小青蛙123 时间:2018-07-30 09:30:03
  @dreaming115 2018-07-27 18:33:59
  楼主真是个用心的好妈妈
  我是个爸爸哦
我要评论
作者:玫瑰窗帘 时间:2018-07-31 11:48:01
  @长天秋水ctqs 2018-07-26 10:41:52
  用了苗苗识字网一个多月,认识了很多字啊!这个网站实在是太好了,感谢楼主的分享。
  我用了三个多月啦。确实是不错的网站,认识三百多字啦。不过我更喜欢楼主介绍的卡片游戏,我是网站和卡片游戏结合着用的,效果非常好。
作者:小包子圆圆 时间:2018-08-03 22:55:18
  我家大宝贝过完暑假上中班,近段假期开始学认字,目前认识100个左右,争取在入小学之前多认一点
楼主两只小青蛙123 时间:2018-08-05 16:55:34
  @小包子圆圆 2018-08-03 22:55:18
  我家大宝贝过完暑假上中班,近段假期开始学认字,目前认识100个左右,争取在入小学之前多认一点
  比我的孩子认字早的多啊!多进行点亲子阅读效果会更好些。
作者:玫瑰窗帘 时间:2018-08-07 13:53:44
  @长天秋水ctqs 2018-07-26 10:41:52
  网站全部学完的飘过。平时也没时间教孩子,就让孩子自己玩。期间也从没教过孩子,孩子到了学前班老师居然说认识有500字了。贵在坚持!不过最好每天一个关卡,十多分钟,时间长了对孩子眼睛还是不好。
作者:晴天206 时间:2018-08-07 14:06:49
  @海盗虾饭 2017-05-12 15:45:45
  坐等分享啦。正到处找教孩子识字经验呢
  五岁的孩子,可是尝试读一下《四五快读》,如果能在小学前将整套的八本学习完毕,小学的识字量要求是完全没有问题的,这套书的学习是一个循序渐进的过程,非常不错。
作者:天地波浪恿 时间:2018-09-27 11:30:40
  看的出来楼主还是很用心的,感谢分享!我在用四五快读,感觉书是不错,但自己教孩子是真的太累了!楼主的一些方法我觉得有空可以试试,但双职工的家庭家长能投入的时间也是有限啊!
楼主两只小青蛙123 时间:2020-02-22 09:17:52
  转眼间老二点点也4岁多了,也是该给孩子做做早教了。由于之前教过我家老大,自己信心也很足,也没那么的焦虑了。毕竟很多方法都已经成型了,算是一个过来人啦。也正式这个原因,感觉自己一直拖拖拉拉的。从有想法到现在,有三个多月了,一直也没开始正式执行。于是我找到了这个以前的帖子,也算是给点点的教育盖个楼,也激励一下自己。
楼主两只小青蛙123 时间:2020-02-24 08:31:42
  点点4虽多,其实也还小,我打算先做一些英语的启蒙教育。英语的初期启蒙教育,我想到能做的就这么几点。首先是送课外班学习,这个是大多数家长的选择,小孩子效果也不错。但是我却不打算这么做,我是想在家里裸教,就是说我自己在家里教。大宝的早教是我完成的,无论英语识字还有数学效果都是不错的,我相信自己在家教完全没有问题的。还有一个原因是现在英语的教学实在是太贵了,每周上课1个半小时,一年下来居然要两万多。1个半小时时间太少了,对于英语这样的慢功夫来说,单靠上外教课肯定是没戏。而且现在的外教水平有好多也不怎么样。我邻居家的孩子就上了一个意大利外教,花这么多钱还找到的不是一个母语外教,感觉太不值得了。我的英语水平也不是很高,但给小孩子启蒙也用不了太高英语水平,主要是要方法正确。
楼主两只小青蛙123 时间:2020-04-23 14:58:56
  我打算进行的内容有这么几项。首先是听英文歌。买了一个插卡音箱,选了20多首英文歌曲,每天有空就循环播放,就当背景音乐听。过一两个星期就换一批歌曲,就这么潜移默化听一段时间,看看效果。另外就是读英文书啦,我买了牛津阅读树第一二级,我又买了一支小达人的点读笔。买点读笔的作用有两个,一个是希望给孩子正确的语音输入,另外一个就是希望孩子自己也能点一点,增加学习英语的时间。还有一个最重要的就是和孩子说英语了,这也是我最头疼的一项。我英语阅读还可以,但要自己说英语可就太难了。最多就是一句what’s your name. how old are you 之类的。但我也知道,要是能孩子经常说几句日常用语,孩子很快就可以掌握的。一狠心,开始练习。先找10句get up,stand up, sit down之类的总是能说的。想法就这些了,剩下的就是开始执行了。一想到执行还是很头疼。感觉自己现在变懒了呢
楼主两只小青蛙123 时间:2020-04-27 09:29:42
  我找了we sing的20首儿歌,拷进插卡音箱。没事就在旁边放。一开始点点还没注意,后来问我放的是什么东西啊。我说是我喜欢的音乐,就没怎么在意。直到我开始让她跟着唱两句,才发现这是让他学习的。果断拒绝。后来我们商量,在玩的时候边上就放一会。这才算勉强答应。这个算是连蒙带骗吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规