写给刚刚引产的自己

楼主:唯一快回来 时间:2017-05-21 22:29:02 点击:69644 回复:770
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本人今年28,开帖前从未逛过天涯,但发生不幸后突然觉得在这里看到了许许多多,很多话不能说给家人听,那就在这里诉说一下吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:394次 发图:32张 | 更多 |
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 08:50:35
  说说我的引产经历吧
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 08:58:57
  我和老公16年结婚,看着身边的朋友都有了自己的宝宝,我们俩也很想有个可爱的宝宝陪伴他一起成长,于是婚后两个月决定不避孕,期待宝宝的到来。

当时我的状况是准备参加一个很重要的比赛,心理压力很大,前期还因为腰不舒服吃过中药治疗,但当时听身边的朋友都是顺其自然怀上的,我们也就抱着侥幸心理想着一定没问题怀孕了。说来也神奇,平时的月经都很准时,唯独10月特别推迟,当时就觉得奇怪,11月初用早早孕试纸测了一下,没有怀孕,后来经历了比赛,心慢慢放下了,可这个月的例假迟迟未来,隔三差五总看见蜘蛛,朋友说你肯定有喜了,当时心里是说不出的感觉,有点紧张又有点兴奋,11月底买了验孕棒,第二天晨尿一测,深深的两道杠,我怀孕了!
我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 09:18:43
  我心里是个藏不住事的人,很快身边的朋友、亲人都知道自己怀孕的事了,祝福我,嘱咐我好好照顾自己,别累着,我心想自己身体平时这么好,肯定没问题,会像朋友们那样玩玩闹闹的就把孩子生下来吧,然而在怀孕的第7周,b超显示胎囊偏左,宫腔积血,建议密切观察,我躺在B超室,医生们看了好久,说让我找医生看看,这个位置不太好,当时我心里咯噔一下,拿了孕酮的单子和b超单就赶快来到医生那,给我看的是个中年妇女,看完两个单子第一句就是你对这个孩子期望有多大,一句话一出问的我不会了,我说大夫这是我第一个孩子,我对他的期望特别大,大夫说那你就找中医开保胎药保吧,孕酮这么低,孩子位置特别偏左。我就问医生,偏左会怎么样?大夫说有两种可能:一种是他自己慢慢长过来了,一种是他越来越往左长,那样的话就会冲破你的子宫,大人就会有危险。三天后再来医院复查b超,不行了就赶快做掉。听完这些话我也不知道我是怎么走出来的,一看见老公眼泪就止不住的流,老公问我大夫怎么说的,我说不好,哭着把大夫跟我说的话跟他说了一遍,他赶快就打电话给我婆婆(婆婆也在外地医院工作),最后商量下来婆婆的意思是保!我也想保,老公只能同意,于是我开启了保胎之旅。
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 09:24:39
  首先请假不去上班了,每天注射黄体酮,吃地屈孕酮片,那个针打完后pp总是酸酸的,但当时觉得自己就要当妈妈了,为了孩子一切都值得!三天后换了一家医院去查b超,医生说确实偏左,但是宫腔积血没有了,排除宫角孕,还是要密切观察,回家的路上心情轻松了许多。
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 09:34:04
  接着就是每天打针吃药,爸爸天天在家给我做好吃的,这里要说一下,爸妈特别爱我,长这么大我很少干家务活,老公总说我是被捧在手心里长大的,爸妈都不怎么说我,尤其是我爸,都听我的。时间飞快,又到了第三次b超的时间,躺在B超室里心情很紧张,可大夫看了一下就说好了你下去吧,我忙补充:大夫我之前娃的位置不好,有点偏左,你看看现在好了没?大夫说好着呢呀位置。我一下子感觉整个人都轻松了,打电话给老公说医生说好啦!(老公在外地工作)直到这时,我以为怀孕的不顺利总算结束了,哪知道不好的正在路上
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 09:41:28
  之前建档在医院抽了好多血,我其实完全是蒙圈的状态,反正就是医生说啥我就弄啥,我也不知道是在查什么,后来才知道有一项叫唐筛,至于唐筛是检查什么的我还是一无所知,我自信的认为我肯定都好着呢!就这样到了取唐筛结果的时候,我偷个懒让朋友(她刚好也要做产检那天)帮我取,她发了张微信照片给我,显示21三体高风险1:134,底下写的建议羊膜穿刺确诊,朋友劝我别慌,一般都不准的,我心里也想的是不准,我害怕的是羊穿的风险和疼。

说来可笑,刚怀孕那会看书说35岁以上高龄孕妇需要在孕中期羊膜穿刺,我就吓我姐姐们(她们都不着急结婚生孩子),我说你们快点结吧,不然那么长的一根针从肚皮扎下去,疼死啦!

邪乎,自己吓别人结果自己要去体验了!!!
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 09:51:04
  羊穿当天,早晨排队术前谈话,各种签字,量体温、测血压。老公专门请假回来,他的脸上也写满了紧张。到了下午,按早上抽好的顺序依次进入,我紧张得不得了,第一次进去,b超医生说不行你在宫缩,应该是太紧张了,出去放松一会再进来,过了好一会才让我再进,我前面一个是让老主任的手下扎的(扎了十几个,老主任有些疲劳吧),结果结果那个大夫扎了一半说没扎进去,又拔出来再扎,最后是老主任过去握着她的手扎进去的,我在旁边等的一身冷汗。说实话我这人痛感挺低的,紧张极了!该我了,上到手术台,B超大夫确定了方位,好像是拿笔在肚皮上画了一下,老主任就说别紧张,不疼,听了他这话,我真的放松了很多,一不注意,真已经扎进来了,感觉确实不疼,就是有种顿挫感,紧接着抽了一管有一管,我做的是全套那种,7000多,要抽好多羊水,终于老主任说好啦!不疼吧?我笑了笑说谢谢,一点也不疼。走出手术室,老公扶我在休息室的床上躺下,孩子在踢我,我一想还好着呢,又一次感觉我终于解放啦!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 09:54:40
  接下来是等待羊穿的结果,讲真,我没把这个结果当回事,我当时觉得自己受苦了,接下来会一帆风顺啦,因为很多人都说羊穿完大部分人都没事,还有1:10的高危羊穿完都是好的,我一想,那我怕啥,我才28嘛,也不算高领呀,于是休息了一周我又活蹦乱跳去上班了。
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 10:00:13
  每天吃的好营养,晚上给孩子听故事,感受着胎动,觉得自己真是太幸福了!大学里人人羡慕我,每年奖学金,该考的证全部一次通过,毕业后进入自己喜欢的单位,遇到了自己的老公,虽然异地但我们依然坚持了四年,27岁结婚,公公婆婆待我特别好,28岁如愿怀孕,感觉一切都这么顺!心里已经满心期待可爱宝宝的到来了!
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 10:12:52
  继续写:然而一切的一切星期一那个电话后戛然而止,医院说的一周后会有快速结果,可等了一周去医院说还没有出来(其实那时已经发现有问题,他们再做二次确认),两周了我自己打电话给医院得到的结果是你的孩子有问题!什么?我的孩子染色体怎么会有问题?!我听完后他就挂了,电话里医生说早上不是打过电话了吗?我知道老公早上就知道了,那他怎么中午打电话的时候还轻松的和我聊天,我给他打电话问他你知道了为什么不告诉我?!他说不知道该怎么说,想让我先安心上完班下班他请假回来告诉我,我们在电话里都哭了,我也没有心思在上班,匆忙请了假就回家了。
作者:echo7270828 时间:2017-05-22 10:13:10
  加油

我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 10:20:53
  在家的几天一直等着医院出最后的鉴定结果,因为没有结果没办法入院办理引产的手续,只能等,终于第三天拿到报告,咨询了大夫,大夫说标准型一般都是偶发的,是一种概率,而偶发的因素多与母体的年龄、情绪、饮食等有关,医生也不能告诉你为什么!这个答案真的很难令人接受,但没有办法现在只能解决。我开始了在网上的各种搜索,得到的大部分答案也都是偶发或者夫妻双方染色体异常导致。
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 10:28:28
  第四天,我知道自己马上就要住院引产了,肚子里天天淘气踢我的孩子也就要离开了,觉得好对不起他,怀孕前如果我们俩去做孕检,坚持锻炼身体,不想着什么狗屁比赛,是不是你就会是个健康的宝宝,越想越难过,一个人在房间里哭了又哭,可哭能解决的了什么呢?突然在网上看到一个帖子,一位和我相似经历的妈妈,她在得知肚子里的宝宝有问题马上要离开她了,带着他一起去玩了一天,让他在开心的感受一下这个本美好的世界,在和他说再见。是啊,我要珍惜我们还在一起的时光,下午,我提议一逛逛宜家,爸妈看我终于不把自己关起来了赶忙答应我,逛了一下午,天气好的令人窒息,每个路人都充满着幸福的气息,而我就要和肚子里的宝宝说再见了,宝宝,我的唯一,妈妈不想失去你
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 10:39:42
  接下来,开始办理住院手续,拖了关系才有了床位,总算住进来了,婆婆也坐高铁来医院看我,医生开的米非司酮,一共12片,吃了三天,住院的第二天注射利凡诺,打针的那天是婆婆陪着我,其实我多希望老公能陪在我身边!还没打我就哭了,医生问孩子怎么了,我说了,她安慰我没事,早发现对你和孩子都好,还年轻再要一个,说着穿好了手术服,和b超医生商量着位置一针扎进去,感觉扎了好深好深,看之前的网上说那一针孩子就死了,是啊,扎完针我下了手术台泪水此时已不受控制了,我回到病房,趴在枕头上哭了一整个下午,后来旁边的阿姨说她听我哭得难受也陪我哭了好久。就这样我的第一个孩子已经永远离开我了,去了哪里?也许是大家说的天堂吧,感觉自己像个刽子手,杀了他。
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 10:42:04
  那天下午感觉他还有踢我,是在挣扎吧!想让我救他吧,可我却坐在医院的走廊里,束手无策,宝宝,那时的你一定恨死我这个妈妈了吧
我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 10:49:20
  住院第四天中午阵痛越来越频繁,突然一阵强烈难忍的疼让我喊出了声,我在医院的走廊里大喊大叫,老公和婆婆把我架到轮椅上,老公跑去叫大夫,大夫看了一下说宫口都开了,就是宫颈还有点韧,还得再等等,接下来挂宫缩针,走路,等待,下午5点5分我的孩子出来了,是个男孩,但是我没敢看他一眼,医生把他装走了问家人看吗,老公也说不看,其实我们是商量好不看的,怕心理上接受不了,但当我躺在手术台上听到它们一遍一遍的说不看!感觉心都被人刮烂了,后面的不想详细写了,太虐心了,又经历了一次有痛清宫,出院前一晚和老公在病房大吵一架,就这样我“处理”完了我的孩子
我要评论
作者:我是贴膜小队长 时间:2017-05-22 10:50:26
  加油 养好身体 宝宝还会回来的

我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 10:57:08
  说说我们为何会吵架吧:入院后老公的表现我一直不是很满意,虽然我很害怕即将发生的一切,但是我依然坚持着,在爸妈眼前基本不哭,有时还会说笑,因为我不想他们操心,本以为他会日夜在医院陪着我度过难关,但他还想着和爸妈倒班轮流照顾我,甚至我打针和清宫的时候他都不在我的身边,婆婆是把我照顾的很好,可此时我最希望的是他陪在我身边,告诉我别害怕,都会过去的,老公陪着你这样的话,但我却没有,我知道当时他的事业也处在一个很大的变革期,我又出了这么大的事情,他已经乱了方寸,他回单位请假的那两天都没怎么给我打电话,当时在病房里的我感到的是孤独却和绝望,所以出院前的那天晚上我们俩都爆发了,后来他很快跟我认了错,说自己心疼我,却不能改变这个事实,他慌了、乱了、不知道该怎么办了

• 忐忐忑忑2016: 举报  2017-07-02 22:57:35  评论

太能体会你心情了,那个时候最需要的人就是老公陪在身边,任何人也代替不了的。
  • 嗨IIM: 举报  2017-08-30 22:40:18  评论

我剖腹产手术住院六天,老公在医院陪了六天。虽然有月嫂,虽然医院离家开车就一刻钟的距离,他也一次都没回家。一直在我身边陪着我。
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 10:58:43
  回家坐月子着一个月的时间,老公请假天天在家陪着我,打扫卫生、偶尔学着做饭,安慰和开导我,好希望他能一直这样陪着我,虽然我知道一个月后他就要回单位了
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 11:02:49
  引产后我们俩的感情比以前更深了,感觉成了彼此的依靠,一到晚上我就想和他聊天,因为我俩都知道这次要孩子的失败不是终点,我们还得有孩子,我的心里是矛盾和恐慌的,一方面特别想要孩子,恨不得立马怀孕,一方面又开始害怕,怕下个孩子也有问题,不想再经历这次的经历了,老公说再试一次,还不行的话他就认命,不要孩子了,不让我拿自己的身体再试了,说实话他的这句话让我好感动,马上又有信心了
我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 11:04:26
  开此帖的目的是想记录自己的心路历程,鼓励自己重新上路,因为引产后一个多月我觉得自己始终没有走出来,前一秒可能还很平静,下一秒一个广告就可以让我泪流满面
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:四月三月 时间:2017-05-22 11:06:27
  楼主抱抱,虽然宝宝没有了,但总的来说你还要庆幸没有生下他,要不他要在这个世上受多大得罪。

我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 11:09:10
  现在的状态:来了一次例假,去医院复查医生说已经恢复正常了,心里面总算是轻松了一截,上了几天班,但总提不起劲,每天开始坚持锻炼(走圈),准备再报个瑜伽班,把自己的身体调养好。

老公在我坐月子的时候每天晚上坚持出门跑步,已经跑了一个月了,他说当一个人一直坚持做一件事一个月以上就能养成习惯。我也要开始锻炼身体啦!不想让爱我的人难过
作者:奔跑的小乌猪 时间:2017-05-22 11:11:50
  看到一针下去,我都哭了,好好养好身体,宝宝会回来的

我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 11:14:13
  这将会是人生最难的阶段吧,身边的朋友怀孕顺利生子的,和我一起怀孕现在晒美美孕妇照的,单位里休完产假刚回来的和刚结婚就怀孕的,而我的老公在外地,见不到面,这些现在都成了刺激我的因子,不断的挑战着我脆弱的内心,但总不能窝在角落里,从此不见人了,不挣钱了,不生活了,这些我知道都不可能,只能靠自己不断调节了,不想总是反复,但往事忘不掉的,只能学会接受它吧
  • yoyo的娘: 举报  2017-08-25 22:14:21  评论

是的,接受这个世界的残酷和不完美 不是你的错 只是偶尔一次运气不好 原谅自己 下次,好运一定会来
  • 唯一快回来: 举报  2017-08-26 18:49:27  评论

谢谢yoyo的鼓励,我会加油哒
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 11:16:38
  最近迷上了那英的梦一场
  早知道是这样,像梦一场

是啊,感觉这一切就像做了一个梦,美好而可怕
我要评论
作者:不爱吃香菜h 时间:2017-05-22 11:23:07
  楼主要好好调理下,孩子总会有的,你也不大,不要急哦

我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 11:37:14
  出月子后和老公还有爸妈去了一趟野生动物园,想着散散心,看海洋动物表演的时候刚好前面坐着一家四口,那家大孩子一坐下来我就发现和正常孩子不一样了,旁边还有一个可爱的小女儿,夫妻俩都围着小女儿转,不怎么和大女儿说话,我看到大女儿胳膊上有水泡一样的东西,这孩子应该就和我的孩子一样吧,好可怜,路人走过看到都会投来异样的目光,有个小孩子站在她前面看了好久,一家人看着表演脸上是喜悦的,也许已经接受了吧,但心里的伤痛外人又怎会看得出?!我庆幸自己没有固执的生下孩子,可我心里又痛苦了也许他本来也能活这么大。。。
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 11:38:17
  现在不喜欢见朋友,不想听到他们为我发出的叹息声,该怎么办呢
我要评论
作者:学画画学英语 时间:2017-05-22 11:44:39
  流着泪在看,理解你想让老公陪你的心情,他已经做得很好了,可是那天他要一直陪着你,我相信你心里不会那么难受!加油,养好身体,宝贝会很快再来的

我要评论
作者:八宝粥用加黑你吗 时间:2017-05-22 12:11:35
  看得我都哭了,宝宝会来的

我要评论
作者:种菜的女人2011 时间:2017-05-22 12:26:35
  调养好身体,健康的宝宝会来的。饮食上尽量少吃包装食品,现在各种乱七八糟的添加剂太多了。
我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 12:32:01
  引产前和老公两人在遗传中心抽了血,检查了两个人的染色体,两周后取了结果,都属于正常,当时看到染色体报告显示我的16号染色体多了一点,老公说医生说没事,说是染色体的多态性,100个人里有一个是这样的,自己也太倒霉了吧,600分之1我是那个1,100分之1我还是那个一,我和老公说我也太倒霉了吧,让老公去买了几次彩票,一次也没中过!这是什么运气啊
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 12:37:54
  老公说老天爷不会因为你失去了就补偿你的,只能自己变强大起来。每次和他说我很痛苦,感觉过不去这个坎了,他就说只能靠你自己,说得多了我也不想再说了,因为我知道没用,这件事没人能帮我 ,会痛会疼,但只能自己调节
  • 忐忐忑忑2016: 举报  2017-07-02 23:07:34  评论

你老公不是一个好的心理医生,呵呵,开个玩笑,他说的是实话,但确实不好听。但如果他说下次肯定会好,你又会觉得他是在哄你。这种状态下你是悲观的,任何安慰你都会往不好的地方想。 事实是,只要染色体没问题,99%以上的几率你会好的。
  • 唯一快回来: 举报  2017-07-04 21:52:57  评论

谢谢你,你是一个合格的安慰者哈,我现在顺其自然
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 12:47:36
  前两天听了十点读书的一篇文章:生病见人心,人也许只有在生病的时候才能看清谁最爱你,值得被你爱的。还有台湾女作家幼时遭遇性侵选择多年后自杀的新闻,对我的触动好大,心态决定你的一生,每个人在人生旅途应该都会遇到属于自己的烦恼,或大或小,我们还要前行。那个女作家笔下的小说就是自己的故事,她想让读到它的人都能感受到和她一样的痛苦和绝望,最后痛苦了这么多年选择了自杀结束一切,老公劝我你可一定不能胡思乱想,好心态成就非凡人生!
作者:薇薇 时间:2017-05-22 13:44:07
  加油
我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 13:51:40
  出了月子去了寺庙,给孩子超度,希望他来生投个好人家,我不奢望他还愿意来做我们的子女,只希望他下次是以一个健康的身体来看这个世界,每次心情烦躁就会去寺庙里,那里能让人心里变得平静一些
作者:baishi_john 时间:2017-05-22 14:03:07
  眼泪也盈眶了。有的时候,生活真的会欺骗我们。世界以痛吻我,我却报之以歌。

我要评论
作者:大光复 时间:2017-05-22 14:03:15
  孩子到底是什么问题呢?有可能是唐氏?

楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 16:10:59
  没出息的我,老公都回去一周了,我还是不习惯,天天抱着他的睡衣才能睡觉,妈妈觉得我抑郁了喊我看心理医生去~~
作者:ty_花祭20 时间:2017-05-22 19:28:20
  我是4月份引产的,距今有36天了。21周去产检孩子胎停了,我唐筛做了无创DNA孩子染色体没有问题,以为就没什么可以幸福的等到生了,但意外就是这么触不及防的发生了……今天去医院复印病历,看着孩子的一张张B超,又忍不住哭了。有时我们就是如此的无助,想要问为什么老天如此对我的孩子,为什么一切产检都好好的却会出事,但没人能给你答案,这成了一个谜,更成了心头的一根刺,总会让你忽然就很痛……

• 唯一快回来: 举报  2017-05-22 19:38:32  评论

评论 ty_花祭20:和你一样,我也是四月份引产的,咱们周数都差不多,抱抱你!一样的经历所以特别能懂你,我也是反反复复的,有时觉得自己能过去,没事了,一会又觉得心理疼的呼吸不上来,也许这个伤口会陪伴你我一生,但时间会让我们坚强起来的,一起加油!
我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 19:31:31
  刚和老公通了电话,他发觉到我今天不对了,我是个空想派,想的多好多好,实践起来却很难,老公说难受的时候你的解决方式就是一个人拿着手机或者窝在床上胡思乱想,那样只会让自己变得更糟。老公说的对,每当这个时候到来就应该该干嘛干嘛,希望自己能赶快调整好
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 19:41:55
  生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。今天看到的话,勉励自己和大家^_^
作者:耗子681 时间:2017-05-22 19:43:47
  @唯一快回来 2017-05-22 08:50:35
  说说我的引产经历吧
  -----------------------------
  女人要照顾好自己
我要评论
作者:xiao1234543 时间:2017-05-22 20:59:27
  好好休息,他还会回来的。

有个疑问 为什么不做无创DNA.
  羊穿有感染的风险,无创就抽下胳膊的静脉血。

我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 22:54:14
  晚上跟老公视频了一会,每天能看到他,感觉心里都很舒服,很安心,这样的一个人生低谷却让以前经常吵架的我们变得恩爱了,想想端午节能见到他了,满心欢喜
楼主唯一快回来 时间:2017-05-22 22:57:39
  明天决定去报个瑜伽班了,半年1680,觉得有点小贵啊啊啊,可是这个是离家比较近的了,光嘴上说运动呢,我得赶快付诸行动呀
楼主唯一快回来 时间:2017-05-23 06:52:41
  今天开始上班啦!骑共享单车去!环保还能锻炼身体!
作者:茗虞 时间:2017-05-23 07:43:00
  楼主路还很长呢!那么年轻不怕!下次下次来两个。我也胎停过一个,后来又顺利生了二胎男宝。明白你的感受。不用再去想为什么,好好照顾自己(づ ●─● )づ

我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-23 11:30:35
  今天第一天上班,看到孩子们(我是班主任)感觉还不错哦,好天气开启好心情!只不过这么长时间没来堆了好多工作呀,又要开始忙了
楼主唯一快回来 时间:2017-05-23 11:31:18
  今天第一天上班,看到孩子们(我是班主任)感觉还不错哦,好天气开启好心情!只不过这么长时间没来堆了好多工作呀,又要开始忙了
作者:芭比娃娃20172017 时间:2017-05-23 11:44:40
  宝妈发的东西 看的我泪流满面 想想我怀孕时候的种种艰辛 但是我比宝妈幸运的是 生了一个健康的宝宝 现在已经会叫妈妈了 希望把我的幸运传递给你 加油 唯一一定会回来的
我要评论
作者:baishi_john 时间:2017-05-23 12:27:02
  我也曾是班主任啊,这学期终于摆脱了。

我要评论
作者:吉祥如意爱三宝 时间:2017-05-23 13:36:35
  @唯一快回来 52楼 2017-05-23 11:31:00

—————————————————
  抱抱楼主,好好养身体,人这一生总要经历很多事情,其实每个看似幸福的人背后都会有心酸的故事,早点发现问题也许是好事,总比生出来才发现好,我同学在今年母亲节那天也同样羊穿确定了唐氏儿,宝贝离开了她,现在还无法走出来,我很心疼她却不敢打电话给她!因为她说她还没调整好,不想再说这件事!

我要评论
作者:ty_119483637 时间:2017-05-23 13:56:07
  哎

作者:ty_119483637 时间:2017-05-23 14:06:04
  @唯一快回来 35楼 2017-05-22 12:47:00

前两天听了十点读书的一篇文章:生病见人心,人也许只有在生病的时候才能看清谁最爱你,值得被你爱的。还有台湾女作家幼时遭遇性侵选择多年后自杀的新闻,对我的触动好大,心态决定你的一生,每个人在人生旅途应该都会遇到属于自己的烦恼,或大或小,我们还要前行。那个女作家笔下的小说就是自己的故事,她想让读到它的人都能感受到和她一样的痛苦和绝望,最后痛苦了这么多年选择了自杀结束一切,老公劝我你可一定不能胡思乱想,好...
  —————————————————
  困难见真情

我要评论
作者:ty_119483637 时间:2017-05-23 14:07:11
  哎.

作者:静坐csjg 时间:2017-05-23 16:04:17
  @唯一快回来 2017-05-22 10:39:42
  接下来,开始办理住院手续,拖了关系才有了床位,总算住进来了,婆婆也坐高铁来医院看我,医生开的米非司酮,一共12片,吃了三天,住院的第二天注射利凡诺,打针的那天是婆婆陪着我,其实我多希望老公能陪在我身边!还没打我就哭了,医生问孩子怎么了,我说了,她安慰我没事,早发现对你和孩子都好,还年轻再要一个,说着穿好了手术服,和b超医生商量着位置一针扎进去,感觉扎了好深好深,看之前的网上说那一针孩子就死了,是......
  楼主抱抱你,调整好心情,等着宝宝重新回来。
我要评论
作者:岁月如水201616 时间:2017-05-23 16:27:12
  楼主一定会很快拥有健康宝宝的。早发现比没发现要强。
  现在也是怀孕三个月了,前期紧张会不会胎停,后期就紧张会不会有问题。生个孩子真的太不容易,尤其是对我们这种40岁的高龄来说。一切都是未知数。只能给自己祝福,希望一切顺利。
我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-23 21:01:03
  今天报名了瑜伽班,希望自己能坚持下去!加油啦
楼主唯一快回来 时间:2017-05-24 06:37:17
  练了一次瑜伽,结果是:今天早上浑身疼的起不来了,懒毛病又犯了,不想去上班啊啊
作者:蓝雪之热吻 时间:2017-05-24 10:32:13
  现在知道问题来终结...比生下来好!因为我老公的侄女的大女儿就是染色体有问题...现在也是五岁了...什么都不懂...走路走的不好...说真的,这样的孩子宁愿不要生...自己痛苦,孩子也痛苦!楼主放好心态...健康宝宝会等着你的!

我要评论
作者:菜菜一笑很倾城 时间:2017-05-24 13:07:28
  @唯一快回来 2017-05-24 06:37:17
  练了一次瑜伽,结果是:今天早上浑身疼的起不来了,懒毛病又犯了,不想去上班啊啊
  楼主加油,看你帖子很有体会,我去年也引产了 还是七个多月 也是在肚子上扎了一针 特别心疼 觉得那么多家庭都顺顺利利能生个孩子 就自己那么倒霉 不过楼主要坚强 失去过只会让我们更懂得珍惜
我要评论
作者:我家有个小小天使 时间:2017-05-24 13:34:24
  自从做了妈妈,就看不得别人失去孩子,或者孩子挨打。特别容易感同身受。祝你下次好孕。

我要评论
作者:呆呆毛zz 时间:2017-05-24 13:38:02
  应该庆幸没有生下他,身边同学就有这样的,害了孩子也害了自己,我去年自然流产过一次,当时医生就说没关系,就当来次月经,当晚就看到孕囊下来了,胚胎肯定是有问题才留不住的,所以并不难过,三个月后又有了,这次我也没有特别注意,头两个月出了两次血,孕酮也不高,没去医院,就在家卧床,如果胚胎是健康的,自然会留住,一味保胎并不是好办法,你要相信胚胎的生命力是很顽强的,再有一个月要生了,希望明年能看到楼主的好消息,现在调整好心态,还年轻呢

• 唯一快回来: 举报  2017-05-24 21:36:27  评论

评论 呆呆毛zz:嗯,我同意的你的观点,自从发生这件事后我在网上看了好多,大部分情况也都是前期保胎了,也许一开始他就是不好的可我们拼命挽留他了,但最后的结果还是。。。
我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-24 21:39:03
  今天又练习了肚皮舞,老师说底子还不错!看看镜子里的我整个厚了一圈,确什么也没留下,又有点难过了,不过很快调整过来,上网给你自己搜个漂漂肚皮舞服,感觉自己还没怎么练呢,先把衣服买了一圈,瑜珈衣、肚皮舞服,希望自己能坚持下去!
作者:惟愿儿女健康平安 时间:2017-05-25 16:07:33
  祝福你一切都好!

我要评论
作者:一起走过De美丽 时间:2017-05-25 23:27:34
  抱抱楼主!现在我怀孕八个多月了,很期盼宝宝的到来,弥补心中的遗憾和愧疚。12年我也是28周引产的,宝宝受感染了没保住,同样清宫,想想都是伤痛,埋藏很深。好在经历了苦难,夫妻感情更好了。但因月份太大,清宫后子宫膜有伤到。子宫内膜变得很薄,很难着床。好在去年无意中又怀上了,感谢老天。相信自己,一切都会好的!

我要评论
作者:仙人球被扎 时间:2017-05-26 07:44:13
  亲爱的,我是22周引产的,我还没出月子,今天出院一周来医院复查b超。引产我不怕疼,怕我的宝贝会疼,当医生引产针打下去的时候当时就大哭了,后来宝宝就在肚子里动来动去,宝贝动的时候我难受,不动我也难受,本来想的是宝贝出来的时候我不看,可是生下来的时候我仔细的看了我的宝贝,细长的手指,秀气的脸蛋,心心念念的女宝宝,护士给我推到病房以后又哭了,不敢相信宝贝真的没有了,现在我只有一个想法,一定要把身体锻炼的棒棒的,明年争取再把我的小宝贝找回来,现在对我来说只有找回宝贝,心里才不会伤痛,我任何时刻想到她都忍不住的要掉眼泪。

• 唯一快回来: 举报  2017-05-26 19:32:09  评论

评论 仙人球被扎:抱抱你!你说的对现在的我们只能振作,坚强起来,通过这次的事我深深的体会到没有人能帮我们,凡事只能靠自己,好好加油,宝宝会很快回来的!
我要评论
作者:我的宝贝HY57617 时间:2017-05-26 14:55:04
  我26周了 查出孩子染色体异常,也是等着拿到结果引产,这是宝宝在我肚子里的最后几天,每天有规律的动着,我心如刀绞,接受不了过几天他就离我而去了,眼睛都快哭瞎了

我要评论
作者:我家有个羊宝宝15 时间:2017-05-26 15:44:13
  @我的宝贝HY57617 2017-05-26 14:55:04
  我26周了 查出孩子染色体异常,也是等着拿到结果引产,这是宝宝在我肚子里的最后几天,每天有规律的动着,我心如刀绞,接受不了过几天他就离我而去了,眼睛都快哭瞎了
  抱抱你,宝贝现在有他更想去的地方,玩够了他还会回到你身边
作者:俏江湖 时间:2017-05-26 16:34:12
  看到这些,我又想起了我第一个孩子,那个不曾谋面的可怜的孩子。怀孕20周破水,因为月份小,胎膜已破,羊水又很少了,选择保胎的话孩子受感染的几率很高,而我的子宫如果感染了也会面临被切的危险。当时咨询了老家的老妇产科医生,就算熬到28周生,接下来抢救的费用也很巨大。和老公商量后,最终选择了放弃宝宝。我的宝宝本身是好的,却因为这样保不了胎而被迫离开这个世界。我很愧疚,恨自己没能保护好她,所以自己选择了有痛清宫,以身体上的痛来惩罚自己。小月子里我也是天天哭,忍不住的。后来和老公下楼散步聊天,他说看到我哭,他很难受很难受。我想孩子都没了,不能让老公还为我难过,从此强逼自己不准哭。小月子后天天跑步锻炼,心情好多了。引产后五个月发现再次怀孕,孕期也不顺利,最终在35周早产生下儿子,还好儿子一切都健康。去年又怀孕了,在今年足月生下可爱的女儿,马上三个月了。
  所以,楼主加油!伤心是肯定的,但要努力积极的生活
我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-26 19:42:21
  作为一个完美主义者,我总觉得经历了这件事后,我的人生不再完美了,有了好大的一个缺口,但这两天看了印度电影《摔跤吧!爸爸》,电影里的人为了自己的梦想,在别人的嘲笑和指指点点里坚持着、努力着,终于收获了自己想要的,在最后一场重要决赛前,吉塔说爸爸说人生不用完美,我的脑海里一直浮现着这句话,确实,人生不用完美,只要你付出了、努力了,结果完美与否已经不那么重要了吧。
楼主唯一快回来 时间:2017-05-26 19:42:55
  我要多点正能量,不让爱我的人难过!
作者:u_109924940 时间:2017-05-27 12:40:09
  算了,缘分没到,我一个朋友,39周多破水,自己开车去医院,孩子窒息了,她也挺伤心,但是挺振作 ,三个月后又怀上儿子。

我要评论
作者:nancysheng88 时间:2017-05-27 14:20:48
  看到lz说带宝宝去逛宜家,戳中了我的泪点,想到9年前经历了一次流产,那个时候是23周,lz描述的经历我感同身受,宝宝下来了不敢看他一眼,之后莫名的流泪都是一样一样的。而且我因为这次流产留下来隐患,之后几年一直中医西医的看病,再加上心里阴影,一直没要孩子,直到2015年下定决心要宝宝,最后宝宝回来了,现在我的宝宝已经1岁了。Lz加油哦,调整好自己的状态,积极备孕,宝宝很快会回来的。

我要评论
作者:萌物桃桃桑 时间:2017-05-27 19:08:22
  抱抱,这些都是缘分

我要评论
作者:泡椒牛rose 时间:2017-05-27 19:29:06
  楼主加油吧!

我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-05-29 18:43:38
  今天坐高铁去看了老公,早上10点到下午4点,看了加勒比海盗,吃了焖锅就没地儿可去了,转了两圈去肯德基坐了一会就说了再见,下次再见到他估计得7月份了吧,外面下起了雨,说实话心里有好多不舍,但走的时候云淡风轻地说了句“我走了啊”就离开了,希望自己能坚强地独自面对生活
楼主唯一快回来 时间:2017-05-29 22:01:50
  回到家,老公发来微信:老婆,谢谢你!我又没出息的泪湿了
楼主唯一快回来 时间:2017-06-02 22:20:49
  好几天没来了,今天突然想写写自己最近心里的变化:坚持上班一段时间了,发现自己的适应能力还是挺快的,刚发生这件事的时候以为自己不会再上班了,现在却能面对同事、学生、家长。也好久没掉眼泪了,不是不难过而是不想哭了,因为知道一切的一切都不是哭能帮我解决的。
楼主唯一快回来 时间:2017-06-02 22:24:46
  现在想积极面对生活,但时不时还会有冒出这样的念头:为什么这种事会落在我头上?---无解!越想头越痛,六一了朋友圈里各种晒娃的,我每个都会仔细看了又看,可却不想留下痕迹(点赞或评论),感觉表面上我恢复正常了,可心里却还是有一道伤疤,怎么也不会愈合
我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-06-02 22:26:52
  和跟我特别有缘分的病友(我俩一起羊穿、确诊、引产)一起去了寺庙,看她拜了又拜,突然好心疼她,要个孩子怎么就这么难呢
作者:何龙媳妇儿 时间:2017-06-04 21:53:17
  看哭了,抱抱楼主,宝宝会来的

楼主唯一快回来 时间:2017-06-11 22:07:49
  @何龙媳妇儿 2017-06-04 21:53:17
  看哭了,抱抱楼主,宝宝会来的
  谢谢你

楼主唯一快回来 时间:2017-06-11 22:10:03
  今天去看了老公,他下周就要去外地了,我们聊了好多,我觉得我们彼此变得更懂得应对灾难了,也坚信属于我们的幸福迟早会来的

楼主唯一快回来 时间:2017-06-12 21:41:37
  今天练瑜伽,老师给开胸了,那个疼呀!真得好好锻炼了,感觉自己跟硬木棍似的,还这么胖,心好累。

作者:ty_子非鱼799 时间:2017-06-12 22:58:09
  刚刚小产在家坐小月子,看到你的写的带着宝宝去逛宜家的时候就忍不住哭了,我也是在知道宝宝没有胎心之后和老公逛商场时候就对宝宝说,爸爸妈妈带你看看外面的世界,之前我们一家三口在一起逛街了。宝宝没让我受罪停了保胎药没多久就自己下来了,我没敢看,婆婆看了说里面都成型了。我想就算以后有了孩子我也忘不了这个孩子,我的第一个孩子,他永远都是这么小,不会长大。

• 唯一快回来: 举报  2017-07-04 22:00:27  评论

是啊,已经有胎动了对咱们来说他就是我们的孩子,那种痛别人说什么也抚平不了吧
我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-06-25 18:42:40
  好久没来更新了,最近貌似生活一切又回归了正轨,老公已经到了外地,工作对于他又是一个全新的开始,我呢,到学期末了,我的期末工作进行得倒是井井有条,而且感觉自己越来越依赖这份工作了,好期待上班

楼主唯一快回来 时间:2017-06-25 18:44:56
  我这是不是有受虐倾向?!班里的孩子们很懂事,也许带的时间长了,我们彼此也都习惯了,我请假的这段时间,孩子们课落了不少,成绩也下滑了,希望期末他们能考个好成绩吧

楼主唯一快回来 时间:2017-06-25 18:47:39
  心情不好的时候去运动,真的感觉会好很多。今天在天涯看到另一个失去宝宝的妈妈每天写日子跟孩子讲话,快两年了依然坚持,可我呢,心里还是会疼,晚上一个人偶尔也还会哭一会,但真的没有之前的痛哭了,感觉自己不是个好妈妈

• 流星zxq: 举报  2017-11-10 00:14:03  评论

我刚引产20天,我也想写些对小宝的思念之词,但我又不敢写,我怕我走不出这种痛苦的境地,我要想办法让自己慢慢淡忘这锥心之痛,因为生活还要继续……
  • 唯一快回来: 举报  2017-11-12 17:43:58  评论

想写就写下来,把你心里的种种都寄托在文字上,不能和亲人朋友说的话都抒发出来,对你会好一点,因为你说得对,生活还得继续,加油!
我要评论
作者:大雨点点333 时间:2017-06-25 19:26:11
  加油!我当时是唐筛1:47,哭的不行,觉得肯定没希望了。做了无创,疯等了三周,等来了好消息。现在儿子七个月了,每次他调皮的时候就会回想起去年的夏天难熬的三周。加油!ps我也是老师哦

我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-06-25 19:58:53
  希望快点否极泰来

楼主唯一快回来 时间:2017-06-26 22:24:37
  今天决定给孩儿们买点巧克力作为期末奖品,那种金币的,结果转了一晚上居然没有一家超市有卖的,只好网购啦

作者:信傅哥2 时间:2017-06-26 23:05:34
  看哭了,楼主好好把身体养好了,宝宝会再来的!
  我难产那天我妈也心疼的哭了,每每想到这也忍不住偷偷哭,当妈真的不容易

我要评论
楼主唯一快回来 时间:2017-06-27 22:38:24
  家里的体重秤绝对是坏了!我努力健身了一个月了怎么还是一斤没掉!

作者:浩辰的大王麻麻 时间:2017-06-28 13:43:12
  给你讲讲我宝宝,没怀孕之前我陪朋友去寺庙里拜佛,鬼使神差的走到送子观音面前许了愿:给我一个漂亮的儿子吧。说实话当时我也不知道自己怎么想的,而且我没怀孕的时候超级讨厌小孩子,尤其是爱哭的小孩。
  就这样不知不觉的我意外怀孕了,其实当时已经打算和这个男朋友分手了,我们之间家教生活习惯差异巨大,公婆人也不好,但是怀孕了,我32岁,麻麻几年前车祸意外去世,爸爸就说多大年纪做多大年纪该做的事,我知道我的婚姻他其实还是着急的,只是嘴上不说,诸多原因➕在一起我决定结婚生子。
  然而真正谈婚论嫁来的麻烦事远比我预计的要多,男方家一毛不拔,那个时候我老公也没正八经工作,连拍婚纱照的钱都没有,我退缩了,想想这些我就害怕,而此时我已经怀孕四个月了,这之前我一面准备结婚一面去医院产检,刚开始流血,医生说意思宫外孕,在家等了一个星期,再次B超,确定正常宫内宝宝,紧接着孕酮低,医生开了黄体酮的药还有每天的屁股针,以及随之而来的孕吐,而我每天还在为结婚的事情上火,终于不想结婚了,决定打掉宝宝,离开这个男人,感觉嫁给他这辈子就完蛋了
  这个时候吃的孕酮的药我也不正心吃了,有时候好几天才想起来吃,我们不断吵架,我去了医院,还是给我产检的医生,我说孩子我不要了,做掉吧,医生看了我的检查记录,说你一路保胎现在小宝宝这么争气你怎么就不要了呢!我说了原因,医生也很惋惜,预约了手术时间,下周二。这期间给我拿了一盒应该是药物流产的那种药,让我手术头天晚上吃一粒,地二天早上吃一粒再去医院,当天晚上我拿着这粒药握在手里,迟迟没有勇气吃下去,我知道一旦吃掉它,宝宝就没了,第二天一早我还是去了医院,我说我没吃,能手术吗?医生说不能,那个是软化宫颈的药,于是医生帮我办理了退款,医生说回家考虑几天,一定要尽快,再大一点就得引产,还需要开证明,于是我回家了.接下来依然各种吵架,我第二次来到医院,还是开了药,约了手术时间,到了那天我问医生晚上的药我没吃,早上再吃行吗,医生说行,那样下午手术,于是一早我拿着药来到医院,坐在手术室门口,准备一会吃下,真的这个时候我并没有多爱这个孩子,只是不忍心虐杀一个小生命。一面是人生一面是一个小生命,我心中的纠结真的无法描述,于是我做了一个荒谬的决定!我对肚子里的宝宝说:宝宝你想来到这个世界吗?如果想你就放我看到花的一面(此时我手里握着一个一块钱硬币),如果不想就是一,随之我往天空一扔,硬币落入手里,战战兢兢的打开,是花。我头也不回的离开医院。我的宝宝他想来到这个世界。
  就这样,婚也结了,婚礼上我没有别人的幸福感,主持人说,说说你老公的优点,我回答没有,气氛一度很尴尬。
  在这里不想过多说关于宝爸,就举一个例子,可以一个月不换内裤。自行脑补吧
  很快到来孕中期做四维的日子,第一次看见宝宝的样子心里满满的激动,紧张。中间我摔倒过一次,还有孕6个月的时候半夜没有开灯起身上厕所,回来一下撞到肚子,7个月烧心整整一个月,八个月开始每次检查脐流血数据都不合格,临产前前三天医生说让我吸氧,于是吸了三天氧,这期间所有的产检都是我自己一个人开车去,其中有一次产检还是下着大雪,我依然自己开车,那个男人懒的不去工作晚上玩游戏,白天睡觉。我也眼不见心不烦一直住在娘家。我们两家开车10几分钟距离。临产前一天我回到我俩的家,准备给宝宝的小衣服洗一洗,准备待产包,家里一片狼籍,我真的受不了脏,用力的擦着桌子上厚厚的油,擦地,结果当晚就破水。那一刻我居然很淡定,回到床上躺着一动不动,水还是源源不断的流出来,肚子也隐隐作痛,于是来到医院,立刻开始各种检查签字,很快到了早上,没有任何感觉,医生给我打了催产素,不一会开始肚子痛,一开始的20分钟一次,没一会十分钟一次,然后五分钟,这都不是很痛,类似姨妈痛,紧接着突然一分钟接一分钟的痛,医生说开三指打无痛,终于宝宝争气,很快开了三指,进了产房打上无痛,整个人好得不得了,床边四五个小护士围着我聊天,最后她们告诉我,无痛只管到7指,后面三指还是会像刚才一样,要做好心理准备,就这样聊着聊着我说感觉肚子有点胀,小护士说,第一胎开的不会那么快的,满满等吧,结果过了一会我又感觉胀,这次护士说我给你看一下开几指了,结果一看九指半,把几个小护士高兴的手舞足蹈,直夸我有福气,教了我怎么用力我就上了产床,10分钟我的儿子就出生了,因为我有点不听指挥一度撕裂,看到宝宝的那一刻我知道我当妈妈了,可是宝宝低体重,才4斤,中间还有很多我就不写了,如今宝宝四个月已经是个14斤的胖小子。
  我后悔结婚,但是我不后悔生宝宝,用我的爱和陪伴给我宝宝最深情的告白。
  说了这么多,希望楼主打起精神,每个人的人生都不会一帆风顺的,坎坎坷坷我们都要一步步的走过,相信心有善意,定会途遇天使。祝福楼主拥有健康漂亮的宝宝!加油!麻麻的力量是伟大的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规