孩子15,叨叨一下养儿十多年来的经验与教训

楼主:只有一种英雄主义 时间:2017-06-04 00:25:53 点击:87523 回复:2207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  孩子15岁了,要中考了。别人家焦虑,担心中考,研究中考志愿。我每日无所事事,孩子的事他自己会做主,我闲的没事。 叨叨叨叨我的养儿经。

孩子天性淘气,各种因素与条件,孩子基本是我一个人带大的。可以说历经磨难,终于可以放松一点了。

打赏

73 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1475次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-04 06:05:05
  刚醒来看了百度一些信息,有一篇文章写了娱乐圈里的父子。其中,有成龙父子。前几年我就是看了房祖名,李天一,才意识到孩子教育多么重要的。

不管自己多么成功,子女没有教育好,成功最终会成为讽刺。因为不成功不成名,背后指点你的还没有达到全国范围。 李双江夫妻很少出来了,成龙很少谈家庭与孩子。晚节恩,,,自己奋斗一生,却无颜见江东父老
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-04 06:10:03
  孩子的性格在七岁前甚至三岁前就基本形成了。 年轻父母们一定要注意这些教育的关键时刻。
  年轻人,一来工作起步忙碌没时间,二来年轻耐心都不足。 多少会成为教育孩子的缺失。
  一定要记住,最好的家庭教育是夫妻关系和谐。即使夫妻不合,即使矛盾发生,一定要避开孩子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-04 06:12:40
  我的很多同事,很少就给孩子报个各种班,我倒不是全面否定,毕竟很多爱好是要从小培养的。

我是想说,0-3甚至12岁。父母陪孩子一起游戏,一起运动,一起读书。才是最好的教育。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:惟愿儿女健康平安 时间:2017-06-04 06:50:50
  好帖!值得追!
  楼主很多观点我都非常认同,只是有时候自己做不到,说到底还是情商低。所以在此我要好好地向楼主取取经。

我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-04 07:19:01
  所有的付出,在未来都能看到成效。 孩子后来的一切问题,都起源于父母与家庭。 教育,最好的教育,一切的习惯都在于家庭。 孩子成绩的好坏,同样在于家庭,而不是学校。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:惟愿儿女健康平安 时间:2017-06-04 07:19:56
  @惟愿儿女健康平安 2017-06-04 06:50:50
  好帖!值得追!

楼主很多观点我都非常认同,只是有时候自己做不到,说到底还是情商低。所以在此我要好好地向楼主取取经。
  -----------------------------
  我也经常这样自责和后悔

我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-04 09:21:39
  我思维有点乱,怕后面说的不清楚,以后我把自己认为有用的经验,标上序号。

1.尽量自己带孩子。 可以请父母或保姆帮忙,但是一定要自己带孩子。
  可以肯定的说,完全放手让父母带出来的孩子,优秀的几率只有10%.
  今日我41.看孩子已经爱的不行,如果孙子让我带,我会有多么喜爱,无形中就是溺爱。溺爱,恰是最大的不负责任。

有人说那是老人不负责任。
  可是,亲爱的,老人不是他父母,为人父母的我们,责任何在?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-04 09:23:48
  而且因为我们不自己带孩子,很长时间与孩子在饮食,生活各个领域会格格不入。
  其次,你尽责任,还要求老人没把孩子教育好。~~~孩子从小就学会一样,推卸责任!!
我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-04 09:25:24
  最后一个理由,恐怕很多父母想不到,实际上,不是父母带出来的孩子,因为母爱缺失,多少是有心里阴影的。阴影面积,是我们看不到却影响他终身的
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-04 12:27:38
  经验2. 不要让孩子上学期班,尤其男孩子。

国内很多人宣传,教育不输在起跑线上。话有道理,但是很多人不走心,理解成了拔苗助长。

学前班,提前进入一年级的学习状态,

不客气的说,屁用没有。
  副作用一堆。 提前学了数字,有的到了100以内加减法。我想问一句,孩子一年级,课堂上干啥呀???

不用回答,肯定是无所事事,小孩子坐不住,都会了,那干啥??对了,捣乱。
  从一年级开始,就以为老师讲的我都会。 就没有培养好上课好好听讲的好习惯,更没有求知的欲望。1-3年级看不出问题,成绩也差不了。4-6年级,弊端就出来了。屁也不行,习惯极差
  • 木木三苗A: 举报  2017-06-08 09:05:41  评论

不是这样的,学前班学习的拼音和算数,在一年级的内容里是很快的带过。现在一年级语文的内容以识字,入门写作为主。数学也已经不限于加减乘除,识方位,抽象思维开发等。如果孩子不接受学前教育,直接上一年级,学起来会很吃力。
  • 只有一种英雄主义: 举报  2017-06-08 10:22:44  评论

评论 木木三苗A:好吧。 我家是没有上过。拼音就是学校教的那些。 因为他识字量大,所以拼音学得也很快。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-04 12:31:12
  好好呆在幼儿园,游戏就是教育,做手工就是教育,体育锻炼就是教育。
  最重要的是读书。 家长给孩子讲故事,家长陪孩子看儿童书籍。识字量在无形中就上去了。
  小学数学不难,难得是不认识字,不理解意思。
  读书多的孩子,理解力强,别人就感觉他聪明。
  读书多的孩子,表达能力强,作文根本不用管。
  读书多的孩子,见识就多,越大学习越好,父母越少操心。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-04 12:33:45
  经验3. 读书,读书,读书。
  0-10岁特别关键

有人看到0岁笑了,你以为0岁啥也不懂,你就真输在起跑线上了。 0岁, 听音乐,讲故事,等孩子张嘴说话,你就看到不同了。
我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-04 12:35:39
  0-3岁,每天父母给讲故事,最好了。

懒惰的可以放故事机。但是效果差别很大。
  故事机比你发音标准。但是没有父母对孩子的爱。
  爱,是最好的教育。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃货爱kimi 时间:2017-06-04 13:04:10
  顶楼主,非常好的经验贴,我家也是儿子,现在脾气特别大,我有时候觉得很无力

• 只有一种英雄主义: 举报  2017-06-04 13:07:31  评论

评论 吃货爱kimi:脾气大 想想啥原因。 一是青春期,身体状况,生理问题,孩子都相对脾气大。就和我们未来更年期一样,不由人。 二是我们可能管的多,孩子期待独立,男孩子要放手。我家四年级就能自己做饭。三是我们脾气大,没有耐心
  • 只有一种英雄主义: 举报  2017-06-04 13:09:37  评论

评论 吃货爱kimi:多看看青春期的书或网上的文章,我们就能理解他的 他很多时候也不好控制,生理问题不由人。 学会控制我们的脾气,实在不行,出去散步。这三年,我学会了记日记。每天散步,每天打太极
作者:我要去看吉吉国王 时间:2017-06-04 13:10:43
  同意楼主。全职妈妈一枚,小孩三岁多上幼儿园了,让小孩爸爸换了份加班少的工作,虽然收入少点,但是可以天天陪孩子成长。周末就带出去玩,我和她爸爸意见一致,觉得给孩子 最好的爱就是陪她,参与她的成长。

• 只有一种英雄主义: 举报  2017-06-04 13:15:06  评论

评论 我要去看吉吉国王:是了 我现在晚上出去走路,看到年轻夫妻带孩子一起跑步,玩滑板,,,, 特别感慨,十几年前,我们忙于各自的工作,没有这样陪孩子,孩子一直运动少,也不爱运动,成了我的遗憾之一。
我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-04 13:18:17
  孩子幼儿园中班时 因为单位搬离城区,我辞去事业单位工作。当时是无奈之举,爱人考上公务员了,两个人太忙,孩子可怜的,经常没人管。 后来曾经后悔过,现在企业工作一般。 后来,孩子一天天健康成长,我再没有后悔过。
作者:121fenda 时间:2017-06-04 14:21:59
  楼主可以先检查一下错别字吗?强迫症患者表示会降低阅读效率哈哈

作者:小样咩咩0526 时间:2017-06-04 14:22:30
  马克,新手妈妈来听经验

楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-04 14:59:35
  @121fenda 2017-06-04 14:21:59
  楼主可以先检查一下错别字吗?强迫症患者表示会降低阅读效率哈哈
  谢谢您
作者:915楠 时间:2017-06-04 17:00:34
  好贴,值得学习。

我要评论
作者:瞬间换算 时间:2017-06-05 12:34:41
  是的,深有所感,阅读很重要

楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-05 12:51:29
  读书,还是读书。
  中国古代童话故事,希腊神话故事,塔木德,犹太人教子枕边书,,,,都可以从小看到小学毕业。都有趣也适合孩子。
  很多家长在五六年级发现孩子不会写作文,初中高中还在学作文。事实根本看不到成效。
  因为他不会写,不是因为技巧。而是因为肚子里没有东西。

读书百遍其义自现,自古如此。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-05 12:56:30
  读书的小收获~~~~ 我儿子在上幼儿园时,两岁多一点,能认识40-50个字。我们没有专门教,就是婴儿画报幼儿画报,讲故事,他感兴趣时问的。
  对比,一二三上中下这样教他认字,是不是他开心很多!感兴趣很多。
  上一年级时,新发的课本,除了个别字,他基本都能读下来,大多也理解说的是啥。 数学别的孩子需要给读题,讲一下题的要求。 他从开始就不需要。因为他都能读懂。 不过1-3年级,知识量不大,看不出区别。5-6年级,他的理解力和作文,就明显突出来了
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-05 13:02:25

教训一

最大的遗憾,最大的教训~~~~就是没有多陪孩子运动。我和爱人工作调动的成了两地,孩子我一个人带,工作回家接送孩子做饭,回想起来任然感觉是疲惫。
  所以有时间周末我经常睡大觉了。
  同龄孩子的滑板车滑板鞋都换了几双。我家都是新的,不能穿了,再买,继续新的。
  说到这里,我就差哭了。没有尽心带孩子。
  孩子一直就没有运动的习惯,小学到初中,乃至以后估计体育也好不了。
  小学,运动类的,给孩子报过乒乓球,跆拳道,游泳。 基本没有坚持多久。 父母不坚持,孩子不太爱好。只有游泳还算不错,挺溜的
  • aqo_: 举报  2018-01-25 02:27:19  评论

我儿子到现在都是我带,天天带出去玩,蹭蹭跳跳,天天读书给他听,过年后我上班,我好怕儿子给他奶奶带的宅了,只要没危险的我都给我儿子玩,给他尝试,可他奶奶不同,就像玩干泥巴,我就愿意让我儿子玩玩,虽然说不出有什么作用,但我觉得反正给他试试有好处,回到家洗干净就好了。他奶奶坚决不给玩。
  • 只有一种英雄主义: 举报  2018-02-21 09:56:53  评论

评论 aqo_ :是了 老人带,他们的身体精力是不可能做这些的。能帮带着,孩子吃饭这些解决了就可以了,其他不能要求 老人眼花了不可能给读书,体力不行,也一般不会多带孩子运动。教育子女,也不是他们的责任了
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-05 16:43:32

这是孩子三年级时写的一个读后感。

读《杜立德医生航海记》有感

杜立德医生是居住在英国乌托邦郊区泥塘镇的一位动物医生,他胖胖的,矮矮的,能和动物说话。杜立德医生有一幢房子和一个大花园。他还有一些奇怪的动物,一只叫“推我拉你”的两头马、鸭子管家“拍-拍”、狗吉扑、鹦鹉老师波莉尼西亚……还有一只大得出奇的海螺“玻璃大帝螺”。
  当九岁男孩汤米.斯塔宾斯走进了杜立德医生的大花园时,深深感受到了这里的奇妙,感觉到了那里的超凡入胜。在那里,动物们自由自在、无忧无虑、快乐无比。但是,在那些动物商店和动物园里的动物们却痛苦万分。这也正是杜立德医生讨厌动物园和动物商店的原因。
  当杜立德医生出行时,家里的动物们总是很细心地照顾家。杜立德医生也很认真地照料动物们。这样的友情使他们构成了一个特殊的家庭,他们就在这个特殊的家庭里快乐地成长生活。
  杜立德医生使我深受感动,我们也要爱护动物、保护动物。
我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-05 16:54:40

经验4---教育孩子,有时候真的需要策略。

以孩子学游泳为例。---我个人特别惜子。啥也舍不得,怕孩子受罪。

跑游泳馆看了一下,游泳班都是一堆小孩子学。不敢下水不行的。教练要训的。我就怕儿子胆子小,或者喝了水。

回家想了半天。
  学游泳历程:
  第一步,我报了游泳班。我胆子更小,当时游泳课15次,第一次就全会了,第13次还在水里泡着,死活不下水。没办法,就是一个怕字。好吧,最好2次总于下了水。

第二步,和爱人一起,带孩子去玩水。给孩子用了我学游泳时的漂浮带和漂浮板,就是腰里用的那种,和手里拿着的。(大家千万别用救生圈,那个一辈子也学不会。)
  孩子用了,一直在水上,掉不下去。
  玩了好几次以后,孩子一点也不怕水了,可喜欢去游泳馆了。
  继续带着他去玩,不过漂浮带里的空气越来越少,只是孩子不知道,我偷着放气。
  最后感觉他扔了漂浮带没有问题了,才告诉他,那里面没有空气了,不带也一样。

第三步,扔了漂浮带,继续带他去游泳馆,玩的过程中教会他换气,进水。玩了七八天吧,反正他一个人在水里能自由进出,自由上下。
  第四步,报了游泳班,规范动作。
  游泳班毕业后,游得可好了,人家胆子大,深水区都可以任意游。

说这些的时候,我妹妹家的孩子,比他大一岁,我妹不听我的。直接报了游泳班,一期完了,没有学会,实际上就是喝了水,不敢进。
  第二年又去学了。
  结果几年后的今天,孩子还不会游泳。

所以,我个人总结了,方法还是很重要的。
  • 金币口袋: 举报  2018-07-18 07:45:21  评论

给你五个赞
  • 紫罗兰的小玥: 举报  2018-10-17 08:48:38  评论

评论 我倒认为更应该去专业的游泳班学习,学习班保证学会的。一个月26天,天天去。我女儿第一期就学会了,蛙泳,会换气,第二年暑假继续学习,现在游500米没问题,比我们父母的动作更标准。本想让她更进一步学习,无奈小学高年级了,没有更多的时间。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-05 17:08:55

经验5---记录孩子的成长历程

孩子小学毕业时,我做了精美的简历。帮他申请好一些的中学。

同时,还做了一本书。收集了他小学时的作文和画画等作品。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:假装是个大美女 时间:2017-06-05 19:52:49
  好用心的妈妈,我也要向你学习!
作者:BenThink 时间:2017-06-05 21:22:07
  学习了。
作者:小样咩咩0526 时间:2017-06-06 10:25:10
  楼楼继续,你的经验给了我们方向,谢谢分享。

楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-06 15:57:21

经验6----几个小细节,可能男孩子相对适用一些。

1、每次买玩具或书,都是一两个。--小学以前。--------孩子注意力问题
  我开始没有注意到,总是买很多。后来发现这样,好像影响孩子注意力。

不如一次买一个,玩得不玩了,再买。
  我们讲故事的书,可以买很多。让孩子看的,手撒的,一次给一本。

2、每次进超市或商店前,和孩子商量好,进去他只买一件玩具或书。----孩子取舍问题

不管价钱,只要孩子看上的。只买一件。如果他选了,后来又看别的了,必须他自己定要哪一件。
  孩子从小学会了取舍。 明白了,不是你想要什么,就都能得到什么。
  孩子也从来没有因为,要这个或要那个,坐在地上哭,或者闹腾。

见过很多次,家长不让买,孩子非要,孩子哭,家长吵,闹哄哄的场景。
  3、孩子力所能及的事,要让孩子自己干。
  我和孩子一起去超市,回来就让他拿个小的。 男孩子真不能太惯着,要不,长大了,不知道心痛妈妈的。
  在家里,有好吃的,他给我们吃时,一定要吃。
  不为别的,只是为了让孩子学会尊重父母,学会分享
  • 度妈1419: 举报  2018-05-18 06:32:05  评论

哈哈,基本和教我女儿一样。她三四岁的时候去超市就说只能买一样东西,后来再大了就说每次不能买超过十元钱的东西,但是这次十元不买,可以累积下次买20元的,以此类推。延迟满足以锻炼她性格。不管买的东西多么少,都有意让她帮我拿一部分。
  • 度妈1419: 举报  2018-05-18 06:34:22  评论

然后对她说“幸亏有你帮妈妈,不然妈妈可怎么办?”她就感觉自己特别有用。也养成了替大人拿东西的习惯。现在大了,有一次看到同学妈妈手里提了东西,很自然要帮她提,结果搞得同学的妈妈很惊讶,说完全没想到。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-07 16:19:40
  今天,去医院看一个朋友,她头痛得厉害住院了。爱人要照顾她,因为高考,两个孩子学校都放假了。也跟着来了。

我在旁边看着。这个朋友做了检查后,医院给输液了。
  两个孩子,姑娘高二了,坐在一边玩手机。根本没问一句妈妈怎样之类的话。
  儿子八岁,要把带来的东西帮着整一下。朋友立即说不让。
  我就问他,为啥不让孩子动呢。最多整理得不好,咱们大人再收拾一下啊。
  她说,舍不得。

好吧。这是人家的亲儿子。

但是,我想说的,必须让孩子从小参与家务,力所能及的。扫地可以,拿点东西都可以。
  我见过很多这样的孩子,父母拿着很多东西,从来不帮。
  在单位很多年青的同事,什么也不干,喝水,总该去打水吧。不,等我们打回来了,喝。
  大家感觉这样的孩子,在社会上,在工作中,会是工作突出的吗?
  这样的孩子,长大了,能体会到父母的辛苦吗?

我也是特别惜子的一个母亲。很多家长说我了,舍不得孩子受苦,将来孩子会受更多的苦。

即使是这样,我也让孩子干家务了。
  从小,哪怕一个苹果,也让他帮忙。

小学四年级开始,放学后自己热饭。

初中以来,好多次考试期间,他回家早。我下班进门,他就做好了。

每每想到这样的时候,我都非常感动。

我吃上儿子做的饭了。

上周孩子考试,一天中午回去,把排骨热了,米饭热了。
  一天。用我们早上弄好的土豆丝,用电饼铛,做了土豆丝大米饼。

楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-07 16:22:58

说实话,我的儿子成绩啊各个方面都一般。 是在我的眼里,他非常优秀。

我写这个贴子,是想在孩子初中毕业时,再忆我们母子这些年的点滴。

也希望能为年轻的父母们,提供一点点借鉴。
  • 惠惠轩轩: 举报  2017-11-12 13:23:36  评论

评论 只有一种英雄主义:既然成绩一般,就说明个别方面教育不算成功啊,没别的意思哦
  • 只有一种英雄主义: 举报  2017-11-12 20:01:29  评论

评论 惠惠轩轩 :说的对了 帖子就是我的回忆帖子和反思帖子 至于成绩 是一般 不过孩子在省里最好的高中 水涨船高 以全省孩子为基数的话很不错了 当然这是我的标准 所以你想的清北那样肯定是希望不大,状元也没有希望 211.985的话还是没问题的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-07 16:26:35

我写作水平真得太一般了,上学时最怕就是写作文,连日记也是流水帐。

大家有缘份来这贴子的话,一定见谅。水平真的有限。

但是,可以很骄傲的说,我儿子写得很好。

楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-07 16:30:39
  这是我儿子在一次期中期末考试时的作文。
  我节选了一部分。

----《有你相伴的时光最好》

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜至,冬雪雪冬小大寒。时光荏苒,岁月如梭,雪也似时光般下不尽,有你相伴,真好。
  。。。。。。。。。。。

春生,夏长,秋收,冬藏。雪未霁,天未明。云之聚散,随风而动;风之去留,随心而动。雪落肩上却无所留驻,但有你相伴的时光,我将一生珍藏。

我无意中看到这个文章。悄悄打成电子版留存了下来。自己一个人看过很多遍。

即使在孩子逆反的时候,他心里实际上也有知道父母对他的爱。这对一个母亲已经足够。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-07 16:35:10
  我爱人看到以后,说,把你感动坏了吧。

我知道,他心里肯定酸酸的,羡慕孩子对我的感情。

所以,我希望妈妈们,要舍得放手。该孩子做的,要让孩子做。

孩子做家务也是一样的。他做家务,才能知道母亲的辛苦。才更有责任心。

我个人以为,这样对孩子将来的工作和生活,也是有好处的。

作者:最美1118 时间:2017-06-07 16:39:28
  观点基本认同,我家孩子14,可能我是比较狠心的妈妈,周末我老公加班时,我儿子会主动起来炒蛋炒饭,然后叫我起来吃早饭。家里的家务,周末时,我要求一家三口都分担一点。我儿子不会很粘我,老师每次的评语都讲他是个有个性的男孩子,这个年纪正是有些桀骜不训的时候,但他也懂得他是家里男孩子,爸爸不在家时,照顾妈妈的责任是他。
我要评论
作者:抱着宝宝睡大觉 时间:2017-06-07 16:41:00
  真好

楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-07 16:42:31

经验7---一定要让孩子做力所能及的事。

上面的贴子有点乱。整理一下,呵呵。

一定要让孩子动手。家务,收拾自己的书包,记作业。。。

例子:
  我到现在还记得,孩子上一年级时的一件事。

孩子上一年级了,我高兴的。每天晚上,孩子做了作业,我就给孩子把铅笔削好,橡皮这些文具都准备好。书包整理好。。。。

有一次,正好我爱人回来。看到这些后,直接就训我了:
  你不收拾这些,这是孩子的事。
  我说:他才一年级,刚上学。以后他大点了,再自己收拾。
  我爱人:一年级东西不多,他完全可以自己收拾。你这样,只会让孩子没有责任心。你能不能替他去学校学习,替他去记作业。。。
  我想了想,觉得有道理。

从此,我儿子就开始自己收拾书包。
  当然,经常有忘了带书,忘了这个,丢了那个的事情发生。
  但是,我再没有插手过。
  如果忘了带书、作业等东西,可能被老师训过吧。我没有问过。
  我只说了一句,自己的事要自己负责。忘了带挨了训,就是自己没有收拾好应该承担的后果。

从一年级到中学毕业。我们没有问过孩子的作业。都是他自己在学校记好。自己完成。

楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-07 19:08:07
  下班了。因为高考限行,不能开车。走路回家。大约一个小时多的路程。
  想想宝贝一个在家 肯定已经自己弄的吃饭了。
  多少还是有点心酸。心痛孩子。实际上我15岁时早离开父母住校多年了。整理衣物,洗衣服做饭早已是小事。在孩子这里,总是舍不得他受苦的。
  自古慈母多败儿。
  忍者吧
我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-07 19:22:31
  说到心酸。小学时候,孩子身体不太好,受伤也多。所以别人说我惜子。我是真怕了。

小学一年级,开学没几天,在院子里和小朋友玩耍,淘气的,把屁股怼了铁桌子角。伤不大,地方不好。每天在家光屁股养伤口。
  好了没多久,到处手足口病,有点发烧感冒学校就不让到了,怕传染。
  第二学期,在小饭桌被小朋友推倒,头瞌在铁钉上,缝了好几针。
  没多久,我做饭时 他做手工,手工刀割破手。那口子深的,我都看着怕。又缝了好几针。
  一年级,基本没咋上学。病的时候居多。课程是我教的。

二年级,感冒发烧头痛,各种病,请假还是很多。
  三年级,好像三年级吧,大腿上发现有出血点,初步诊断紫癜。很多家长可能没听过。挺麻烦的病。就是皮下出血,肚子痛腿痛。需要卧床休息。每次看病都是我背着他,挂号买药时他一个人坐在椅子上。我到处跑。买上药再背着他回家。
  不记得几年级了,反正后来住院好几次。支气管炎等等。
  我工作离得远,一个人带着他。他爸爸周末有空才能回来。
  我估计自己身心疲惫,没有照顾好他。四年级以后,我不忙时就研究各种食疗和偏方。
  五年级以后,孩子基本挺好的。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-07 19:29:39
  经验8----孩子要多观察,预防疾病。

尽量不要喝饮料,吃小食品。紫癜的原因一般是两个。一个是家里装修甲醛。一个是垃圾食品

尽量不要孩子生病了吃药输液。以预防为主。

听到孩子咳嗽,赶紧煮橘子皮水喝。一直到咳嗽好了。基本不会有扁桃体,支气管,肺部等炎症

香菜根,煮水,可以消炎退烧。放五六个煮十分钟左右就可以。我家几年来再没有消炎药这些。

吃坏肚子,不管吐还是拉。把云南白药(止血用的粉,瓶装)倒入肚脐,外面贴上伤湿止痛膏。 三个小时内效果就有了。 当然得保持一夜。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jane991010 时间:2017-06-08 08:54:36
  继续继续。。。刚好准备一年级。。。我也认可独立自主,有责任心为人,读书,阅读很重要!

楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-08 10:07:11

0-10岁,阅读父母必须参与。
  即使孩子爱翻看书了, 一般也是漫画之类的。真正提高孩子水平的,童话、故事,这些必须父母一起读。

还有一点,特别提醒父母。

不能孩子爱书了,你就放心了。

有些书不适合孩子。你得注意。

比如,斗罗大陆。(现代很多人为了名利,根本没有什么良心)这本书孩子很爱看。可能当时很多孩子都看。

我想了解孩子的生活,就也看了。看了不到一集的一半,果断全扔掉,再不让他看了。

这本书,内容多是宣传暴力,甚至部分内容黄色的。

斗罗大陆,给我提了醒。后来孩子看的书我比较注意。
  有些日本的漫画书,我也是不会他买的。日本漫画书,那图片,我觉得完全可以算得上三级片了。

说实话。我对此很是感到悲哀。国家是怎么审批这些书籍的!!!!!
  但是,改变不了社会, 我自己操心吧。
  • u_111199914: 举报  2017-06-08 16:14:44  评论

这倒是提醒我了。现在孩子小,所有读的书都是我给买的,等以后孩子长大了我也得注意阅读的内容了。
我要评论
作者:叼根骨头 时间:2017-06-08 10:13:17
  @只有一种英雄主义 2017-06-07 19:29:39
  经验8----孩子要多观察,预防疾病。
  尽量不要喝饮料,吃小食品。紫癜的原因一般是两个。一个是家里装修甲醛。一个是垃圾食品
  尽量不要孩子生病了吃药输液。以预防为主。
  听到孩子咳嗽,赶紧煮橘子皮水喝。一直到咳嗽好了。基本不会有扁桃体,支气管,肺部等炎症
  香菜根,煮水,可以消炎退烧。放五六个煮十分钟左右就可以。我家几年来再没有消炎药这些。
  吃坏肚子,不管吐还是拉。把云南白药(止血......
  橘子皮是要新鲜吗?陈皮可以吗?
作者:春天萧然 时间:2017-06-08 13:44:32
  进来学习
作者:Christine小乖 时间:2017-06-08 17:11:43
  mark
作者:15167972720 时间:2017-06-08 20:17:58
  记号
作者:老鹅来也 时间:2017-06-08 20:24:54
  学习了
作者:sxc220 时间:2017-06-09 17:03:02
  有一点意思
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-09 22:11:54
  在孩子中考前夕,写下帖子。感慨十几年的岁月,转瞬即逝。还没来的及回头,孩子早已远去,在我们望尘莫及的路上。
  写下此贴,回顾十几年的路,每个人都有不同的观点,每个孩子都是独一无二的。
  我的历程有许多的错误,许多的遗憾,但是那一份对孩子成人的期盼从未改变。对他的爱从未缩减丝毫
  • 我爱chengxi: 举报  2019-09-26 10:13:56  评论

我的历程有许多的错误,许多的遗憾,但是那一份对孩子成人的期盼从未改变。对他的爱从未缩减丝毫 说得真好
我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-09 22:27:00
  男孩子一般不会把关怀放在嘴边。 但是他会在你晚回家时做好饭,会在回家路上把最重的东西拿上。。。。。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-11 19:20:01
  刚刚读完一遍村上春树的《当我谈跑步时,我谈些什么》。5月底到现在,大约半个月的时间读完村上春树的这本书。

这是我读的第一本村上的书。村上春树很早就知道。我个人对日本是有偏见的,一般凡日本的基本不看。看的第一本日本书籍,还是稻盛和夫的系列。学到很多东西,可能也就是那个时候开始吧,愿意读一点日本的

在网上看到很好的书评,又因为跑步这个话题,我最近也感兴趣。就买来一读。

确实值得一读。

且不说内容实在。就村上58岁时出版此书,并且仍然每年一次马拉松全程赛,铁人三项,就值得我们一学。
作者:虎妈辣妈 时间:2017-06-12 14:54:05
  @121fenda 18楼 2017-06-04 14:21:00

—————————————————
  同感

我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-12 19:14:34
  经验9

小学时的一些经验

1、1-3年级时,课外学过乒乓球、书法、画画、播音、跆拳道t、游泳。。。只有游泳坚持了下来。

教训:我们一直坚持孩子喜欢就上,不喜欢就不上这个原则。所有爱好都没有坚持下来。
  游泳算是学得好的,后来也一直去玩。其他都没有坚持下来,可能确实孩子不喜欢吧。不过,书法,我认为是真可以练一下的。

2、学习方面。我的孩子可能因为爱读书理解力好的原因吧,学习一直不错。

学习方面,我给报过英语音标班,学了两次。
  第一次,好像三年级,学校里刚开始学英语。我报了音标班。感觉就是拼音班一样,有利于他学英语。
  第二次,五年级。孩子有了一定英语知识了,又报了一次音标班,新东方。感觉讲得老师也一般。不过,确实把音标又学了一次。

效果,我个人以为挺好的。他小学没有报过其他课外英语,但是英语一直很好。
  除了学校学习以外。英语,我家一直自己做的练习。 英语30天还是40天了。每个年级都有。一直用到初中。

3、我一直坚持小学轻松点。 五年级时为了小升初上名校,才开始报的课外机构。学习奥数。 所选机构在当时是打听过的。当地各机构中奥数最容易的一家。
  呵呵,既想走名校。又想让孩子轻松。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-12 22:12:06
  当时,报机构时和孩子商量好啦,学着点,孩子愿意听,五年级能得奖的话,就继续学。不喜欢或者没得奖就算了,再想别的办法。
  可能孩子真的挺聪明的,五年级考了金奖。比我们预想的好很多啊,以为得个奖就不错了,毕竟别的孩子学了好几年了。
  得奖后,和孩子一起分析上名校的办法。孩子自己愿意继续学奥数,走竞赛得奖的路。
  六年级第一学期的那个冬天,对我们是忙碌的。是焦虑的。国庆后我焦虑来了,因为之前觉得孩子优秀,觉得咱五年级开始学,也不迟。
  国庆前后,为了了解小升初政策,开始与机构的家长们接触,网上进了论坛,才发现,其他家长早已研究好久,其他孩子各种奖项多了。
  一下子,心里焦虑起来了,怕孩子努力了,没有好结果。
  国庆后的六年级第一场考试,更惨。报了学而思考试,大学400个孩子,我儿子考了375左右。一下子,我就傻了。
  以为这条路进名校没有希望了。孩子当时也蒙了,他在学校班里基本没出过前三的。那次考试,可以说是我儿上学以来最惨的一次。
  怎么办,我没有和儿子说实际上情况,只说他没有得奖,没说名次那么差。 自己心里对孩子也有点失望,以为放到更广阔的地方,他不够好了。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-12 22:19:29
  心里焦虑,不能和孩子说,爱人是反对择校的。只能和其他家长交流了。交流中,我逐渐理了一下别人的情况,发现大多数孩子准备充分,我们学的不多,也没有准备,成绩就不理想。
  此后,我果断停止了好几个赛事,当时已经报过名,交过费的。就剩下离家门口近的两三个比赛。 与家长交流后,主攻孩子上课机构的比赛。 也是怕孩子在别的机构考不好,受刺激。
  过年年后,本机构初赛金奖,不过名次在金奖里靠后。 一个小机构初赛进了复赛,不记得了名次反正靠后些,离家近,当练手了。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-12 22:42:01
  初赛成绩不理想,做了第二手准备,又报了一个机构,费用很高,对口最好的初中。
  年后本机构复赛,孩子准备充分,成绩很好。运气更好,初赛成绩不好,占30%•复赛成绩好,70%.哈哈,总分下来正好全机构第50名。哈哈,各名校抢得单子就是前50名。
  小机构复赛第二,决赛第十,也是初赛差,比例小,最后小机构第10。
  都是正好进入入围名单。
  有了这两个保底,就不担心了。
  后来还参加一次比赛,听说某名校指定机构代办的,45名,参赛的基本和最惨那次的孩子差不多。孩子实力明显出来了。

说到这里,特别感谢一起的爸爸妈妈门,相处得特别好的几家,经常周末一起带孩子去玩,最后大多进了名校。他们合理的建议,我果断放弃无用,还费时间的考试。孩子重点准备本机构的赛事。多亏他们的联系。
  我们十几个父母成立了群,初中三年一直在一起。经常交流孩子状况,各学校事情。。。
  • 渡过大河: 举报  2018-11-27 16:16:41  评论

机构组织的比赛名次对名校入学有用的?是否他们之间挂钩的?我不太清楚里面的关节,请教一下,感谢!
  • 只有一种英雄主义: 举报  2018-11-27 22:28:26  评论

评论 渡过大河 :恩 我们这里机构赛事的名单 名校会参考。要不,名校无法选拔好的。小学成绩差距太小
我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-12 22:45:44
  此后,做简历,送往欣喜的学校。

收到三大名校的邀请。我们都就地进行了考察。最终把几大校的特点说了一下,孩子自己进行分析,要去离家最远,成绩最好的学校。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-12 22:46:40
  三大校,有一个就在家门口。但是,我们尊重孩子选择。去了离家最远的学校
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-12 22:52:09
  三年初中这么快过去,小升初还历历在目,早已远去
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-13 07:08:23
  昨天帖子写的就睡着了,工作最近太忙了。
  回来汇报一下,小学奥数,还是可以学一下。
  当初我们是为了走名校,给孩子报了奥数。

初一年级时,能明显感到学过奥数的孩子,数学普遍学的好。所以不要追求成绩,可以五六年级让孩子学一些奥数。
  我想,至少是开阔视野,开拓了思维。
  直到现在中考在即,孩子数理化一直很好。
  当然,罗森塔尔定律,也是主要原因之一。
我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-13 07:09:58
  如果进来的朋友,孩子是初中,可以看看我的另一个帖子,那是初中生活记录。希望多少给大家一点经验与教训。
作者:小样咩咩0526 时间:2017-06-14 13:03:32
  楼楼,你家孩子偏科吗?怎么让孩子文理都好呢?小时候的引导重要吗?

我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-14 13:14:48
  初一时,是特别重视语数外三门,主课吗!数学就是鼓励与定位,从一开始就鼓励多,让他感觉自己是学数学的高手,自信很重要。语文英语,上的课外班,都不是学校知识的重复,是知识的拓展。选择也是选了适合孩子的,不是那种死记硬背的老师或机构
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-14 13:16:13
  从小学开始,凡是老师让听写的,我从来不听写,就是和孩子商量,老师的教学目地,就是会了就行,抄一遍不就会了
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-14 13:17:12
  从来没有说哪个字,哪个单词不会,抄多少遍。我觉得这是最让人讨厌的,让孩子感觉不到学习的美好
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-14 13:18:33
  说听写,是举个例子,就是不要让孩子反感一门课。要喜欢它。

孩子喜欢老师,喜欢同学,喜欢这门课,就差不了
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-14 13:20:32
  具体到某一学科,如果发现孩子有一点退步,及时要不起来,刚开始最重要。很多家长等孩子哪一门学科差了才补。这是无效的。 要重视基础,开始费力,后面就顺了
我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-14 13:21:14
  1-3年级孩子理顺了,4-6很轻松。n

初一初二重视了,初三很淡定
作者:撒欢的小星星 时间:2017-06-14 15:38:08
  学习了

楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-15 05:42:31
  听到孩子起床了。晚上十点睡,平常六点起。今天不到六点啊,提前二十分钟起来了。会不会有点紧张尼??平常看着很淡定,中考前学校上课最后两天了,估计有点紧张吧。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-15 17:35:41

这两天忙得工作了
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-15 17:36:58

快下班了,翻一下,孩子写的作文。

找到我写的一篇。去年某个早晨,叫孩子起床,感慨万端,写的一段话。

清晨,六点半,喊儿子起床。看着你的睡容,好一会没有开口。这一时刻,离你如此之近,感觉如此幸福。醒来的你,再也不会有以往的依赖。因为你早已远去,在我望尘莫及的路上。此时此刻,我是欣慰呢,还是有点遗憾。我想,都有吧。
  在上班的路上,我还在想着你,虽然没有镜子可照,但是我的脸肯定全是笑容。想着你的睡容,想着你和我聊天时的样子,想着你的各种言论……感谢有你。因为有你,让我感觉生命如此美好,让我心态如此平和。
  感谢有你。你成长的点滴,牵动着我们的心。自从有了你,我们经历了不少困难与困惑,度过许多不眠之夜,真的是两个人一把屎一把尿、一勺水一勺饭地把你养大。从襁褓中的婴儿到一米八几的小伙。一路走来,你给我们带来了很多欢乐和幸福,无数的惊喜与感动。
  感谢有你。你成长的蜕变,改变着我们的生活。自从你上了中学,我收获了不少感悟与体会。我想走近你,读了很多少书籍和教育方面的著作。在这期间,我经常忆起自己的青春与往事,学会了反思,读懂了自己。一路走来,你让我学会了珍惜与感恩,无形的成长与感悟。
  现在,我早已养成写日记的习惯,记录我读的书,我的一点收获,写下我当日的重要事情或一点思考。我已养成读书的习惯,喜欢那份美好与安宁。我已养成每日早起的习惯,喜欢早起的时光与从容。我已养成锻炼的习惯,仿佛那个懒惰的自己从未出现过。我已养成静思的习惯,再无慌张与恐惧。我已养成……
  感谢有你。因为有你,让我感觉生命如此美好,让我心态如此平和。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-15 17:39:05
  你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!(林徽因《你是人间四月天》)
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-16 12:50:00
  我这样的妈妈,也是没谁了。 中午孩子进门早,把饭都热好了。我回家正好吃。好吧,昨天是人家做的土豆大米饼,还端出来放好,才叫我吃饭
我要评论
作者:ty_素凉 时间:2017-06-16 13:53:14
  收益普多,感谢楼主

楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-16 17:15:53
  终于,干完活了。

继续更一下。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-16 17:17:50

孩子自信很重要。

幼儿开始阅读对学习最重要,阅读多的孩子,理解力很强,学习就会一直好。知识面也很广。

楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-16 17:41:53
  失落~冲突~无奈~完美,回首走过孩子初中逆反这三年_亲子中心_天涯论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-98-1111382-1.shtml

初中的家长有兴趣的话,看我这个贴子就可以。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-17 17:18:20
  妈呀,看个帖子好喜欢,青梅竹马太好了。我赶紧动员孩子去,高中必须有个女朋友。
我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-17 17:18:43
  初中动员三年,笨的,没找下
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-18 10:28:10
  今天早上在天涯一个贴子看到的文章。

很是适合即将中考的儿子。

----愿你走出半生,归来仍是少年---

见字如面——致未来的张咏言

亲爱的自己:

我不知道为什么写信给你,更不知道你何时能收到这封信,在这里有些愿望寄托于你。

首先愿你平安无事地度过青春期,但别平安无事地度过青春。你不是他们口中的乖乖女,这点我比谁都清楚,你有时的果断、激动甚至有点“草莽精神”的意思,着实让我吓了一跳。

愿你的世界里天天都是好天气。即便忘了带伞也要告诉自己:宝宝今天偏要淋雨!原来驱赶阴霾的太阳是明媚的自己。

愿你的成熟不是被迫。学着笑而不语,学着承认不相信,学着接受不尽人意。我知道,你是个急性子,但请慢慢来,不着急。

愿你拥有好运气。对一切充满感激,喜欢美好,也喜欢自己。你笑起来有一颗虎牙和一个酒窝,这点很好。

愿你有盔甲也有软肋。善良得有原则,感性得有底线。对可恶的,就该连本带利地还击,凶狠之后别失礼仪:对不起弄伤了你,可我是个女孩我必须保护好自己。

愿你不饶点滴,不饶自己。以后想有选择权的话,从现在开始好好学习。你所做的一切都不为谁,所以一切后果别找理由,独自承担。

愿你一生努力,一生被爱。在最糟糕的那天和注定的人撞个满怀。也许你二十岁时会坠入爱河,但千万别淹死了,爱不到的人就别等了,千万别把尊严弄丢了,找个愿意陪你虚度光阴的一起老去吧。

愿你活成自己想成为的模样。不必取悦任何人也不无故讨厌某个人。你总是偷偷在意其他人的看法眼光,为此我十分苦恼。希望你明白,无所谓的东西不用放在心里,他或她的言论权当呼啸而过的耳旁风罢。

愿你付出甘之如饴,所得归于欢喜。不甘平庸,是你。有人说你好强,我怎么没发现,好吧,我也并不完全了解你。只是别累着自己,哪怕收获多么丰盈。

愿你道路漫长,有的是时间发生故事。若没有人陪你颠沛流离,便以梦为马,随处可栖。因为是你,到的地方一定温暖为向。

愿你在最无趣无力的日子仍对世界保持好奇。撑不住了就先睡一觉,等等再说。还有人在爱你,你凭什么辜负他们选择放弃?

愿你有高跟鞋但穿着球鞋,愿你一辈子下来心上没有补丁,愿你的每次流泪都是喜极而泣,愿你精疲力尽时有树可倚。愿你学会释怀后一身轻,愿你走出半生,归来仍是少年。

不觉写了这么多,希望你别让它们都变成空话。我是不是太注重“以后”了?未来是什么样的就交给未来的自己来回答吧,谁知道明天会发生什么,你知道吗?

祝:一生久安,岁月无扰!

曾经的你

2017年3月12日
作者:宠爱自己1225 时间:2017-06-18 21:30:37
  写得真好

我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-19 08:30:17
  明天中考 还没有感觉,三年就没有了
作者:ty_129085139 时间:2017-06-19 14:22:37
  能推荐一些从小到大你儿子看的书吗,或者你们一起读的,我儿子才刚5岁多,阅读方面我想我应该和你学习,但是对于选择书籍类有点迷茫,帮忙推荐下吧!
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-19 15:03:21
  小学以前就是婴儿画报,幼儿画报,其他故事书
  都是我给讲的,孩子听,特别的有耐心。孩子一般喜欢的,会让你无数次的讲。
  • szdacro2014: 举报  2017-06-22 12:11:03  评论

我儿子5周岁,能自己阅读了,就是自己读了后,我们让他回答问题,有的答不出来,应该是没认真看书。他看的是绘本,不知道这样读能不能学到什么。有时他会读书给我们听。
  • 只有一种英雄主义: 举报  2017-06-22 14:55:08  评论

评论 只有一种英雄主义:5岁你问他问题?哈哈,问谁也不会啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-19 15:06:18
  1--3.孩子看的以绘本最多。我记得他最喜欢的是,~~是谁嗯嗯在我的头上~~ 哈哈,我也很喜欢。
  绘本时期,书特别多。
  国外的以家庭教育类的居多,真心不错。
  因为贵,很多没有买。经常带孩子去书店或图书馆看
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-19 15:10:33
  1-3年级除了绘本就是买名著的拼音版,自己给讲,一起读的,都有。
  4-6就是他自己看的居多。 各种拼音版,加上~父与子~啊衰~豌豆~疯了桂宝~我印象深的主要这些
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-19 17:07:56
  拼音版的书,印象最深的就是:列那狐的故事,吹牛大王历险记。

小学时,儿童版的百科全书,各种实验或动手的书籍,36计,孙子兵法,论语,这些全有拼音版或儿童版。
  • Jian20182018: 举报  2019-01-09 10:16:36  评论

楼主你好!请教个问题,我家孩子三年级,也爱看书,很厚的书都看。看完让她讲讲故事内容,问她里面很多词什么意思,她都说不出来,但说很好看。语文成绩一塌糊涂,作文也写不出来,数学的应用题题意理解也稀里糊涂。问题出在哪里?谢谢!
  • 只有一种英雄主义: 举报  2019-01-09 20:14:35  评论

评论 Jian20182018 :孩子爱看书,她看的那厚书是啥书啊 一般从小爱读书的孩子,理解能力是很高的。理解不了数学题的意思,这种情况,孩子的阅读应该不大的。 或者说,她看的一直就是漫画之类的书,不是经典书籍或故事类的书籍。 幼儿园就读书的孩子,1-3年级很轻松的。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-20 10:10:01
  中考第一天 我咋有点紧张了?看人家皇帝啥事没有。
  送了他,到跟前宾馆休息 哈哈,电视看着马拉松,兴奋啊 还是跑步好
  • 情比星坚: 举报  2018-08-30 13:58:11  评论

楼主好,我想请教一下小学上奥数的事情,我发现很多奥数都是提前学下学期的知识,这样好吗?不会影响上课吗?所以一直没报奥数,孩子开学5年级。
  • 只有一种英雄主义: 举报  2018-08-30 15:20:17  评论

评论 情比星坚:我以前也是这样想的。 我儿子也是五年级报的。当时是为了通过机构考试进入名校。但是,事实证明,奥数是另一种思维,学过奥数的孩子,初中数学明显挺好的。 我个人建议,不要选择太难的。让孩子去听一段时间,孩子不愿意就退,愿意就听着。
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-22 09:33:49
  今天和妈妈们交流,学会一个新经验。就是从高一开始就参加高考报志愿讲座。因为志愿比高考成绩可能更重要。同样分数,报对了能走理想一点的学校
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-22 10:25:28
  中考马上结束了,哈哈,先放松一天,好好嗨皮去。下周又是新的开始
楼主只有一种英雄主义 时间:2017-06-22 10:28:07
  最大的教训,没有从小陪孩子多锻炼,不爱运动是短板,身体素质最重要。
  第二教训,没有注意孩子姿势,从小看书爬床上,近视了。
  第三,哈哈,没有早点意识到以身作则的重要性。期望孩子成为怎样的人,首先我们要努力成为怎样的人。
作者:飞雨2006 时间:2017-06-22 17:36:00
  楼主妈妈写得真不错,继续!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规