二次当爹全程纪录-从你的第一天开始期待

楼主:韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-06 15:40:27 点击:3181 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天起床知道老婆怀二胎了,贼拉高兴,所以想写个帖子留念,期望版主给个机会咯??????

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:50次 发图:60张 | 更多
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-06 15:53:21
  2017年6月5日
  起床蹲厕所,发现老婆放在洗手池边的验孕棒(昨天傍晚回家路上买的),中队长-红色两道杠,哈哈哈,比第一次激动很多很多很多很多,赶紧给老婆打了个电话恭喜了一下,老婆回同喜同喜。
  接下来的一天魂不守舍,想东想西。这两年有点过于安逸了,突然感觉压力来了,动力也来了,合计一下得多挣钱了。知道消息的第一天有种很强烈的感觉:第二次要做爸爸才是真正准备好要做爸爸了。会查找各方面孕检资料仔细阅读,会想着赶紧去拍B超看看是一个还是两个,会想象是男孩女孩(对女孩会有一定的期望,因为第一个是儿子),会担心是不是宫外孕、孩子会不会有残疾,等等等等。目前推算大概怀孕3-4周,明天一早去医院仔细验孕,晚上十一点躺下上好闹钟,忐忑中,一点才睡着。
  刚才自己还小小的算了笔账,按照目前家庭收支情况,这个娃从生育到上幼儿园的家庭总成本大概在45万左右,乖乖,兵马未动粮草先行,不能生个娃让现有的三口喝西北风,还是得做好充足的准备,咋准备呢,明儿好好琢磨一下。总之,很高兴啊,很激动啊,很爽啊,哈哈哈。
  ps:瞬间击碎了俺换车的梦想,选了半年了,计划十月份提车来着,一切推倒重来,啊啊啊啊;老婆的工作室也需要做出大的调整,开了十个月,生意不错,她肯定很舍不得放下,再想想咋办吧;前一阵子还说给儿子买个小狗估计也是要暂缓了。
  一石激起千层浪!一娃惹得爹憔悴!

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-06 16:12:32
  2017年6月6日
  一大早送完儿子去幼儿园,直奔第二医院,妇科,挂号10元,病历本1元,抽血验孕36.9元,应该还没到周数拍不了B超,化验再确认下怀孕以及孕初状况。一验才知道验孕验血不需要空腹,一早还没让老婆吃早点,这家伙给饿坏了,等化验单的功夫(大概半小时)去车上拿了切好的水果先垫卜垫卜。半小时取单子,HCG值46910mIU/ml,老婆进去给大夫看化验结果,俺赶紧百度了一下,结论和大夫说的一样,数值比较高,状态很好,心情大好。医生嘱咐两个月的时候,也就是7月6日左右再来检查照B超。最后开了一瓶拜耳爱维乐的维生素片,30片73.8元,酸酸甜甜每天一片,综合补充各种微量元素、叶酸,交钱拿药走人。

不得不说医院真是把产业链经营发挥到极致了,计划生育无痛人直接流开到妇科边上,我估摸着查出怀孕的看着你不想要的都给你个小册子小卡片之类的,有需要的直接出科室们口右转,上午做手术下午就上班儿,目测得有十个八个排着等手术的。拿出这个智慧为人民服务人民还能有啥不满意的呢。
  还有一个问题始终想不明白,为啥大部分医院拿药都不给袋子,家附近去过的四五家医院貌似只有一家给袋子,其他都要自己拿着,举手之劳的人性化服务在哪里体现呢,大把老头老太太取药的不能给人家行个方便吗。

关于早孕的知识,现学现卖:
  1)7个月以下妇科检查,7个月以上到孕检检查。
  2)HCG,经百度百科解释为,人绒毛膜促性腺激素,是胎盘滋养层细胞分泌的一种糖蛋白,这东西刺激雌性激素和黄体酮也就是孕酮分泌,雌性激素和孕酮就是促进胎儿发育、保胎的,保胎针打的就是孕酮。直白讲,HCG值代表着你种下去的这颗种子的活力、生命力,数值越大活力越好,明显超出范围值两倍或更多的,就有可能是双胞胎或多胞胎。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-06 16:42:56
  我的娃和他的小朋友,都四岁了,两家人经常一起出去玩。这个小姑娘非常粘我,经常被哥哥欺负了梨花带雨的来让我揍哥哥,哈哈哈。想想有可能儿女双全了自己美的不行,当然,两个小子也是极好的,心里的感觉,大家都懂得

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 09:14:27
  2017年6月7日
  生活起居方面的调整也要慢慢开始了,从今天开始要多做事情来减轻老婆负担了。之前我家都是早上老婆送娃,晚上下班我接娃,昨天早早订好闹钟,按时起床,再把可乐同志呼叫起来,洗漱穿衣,精精神神有说有笑的出门。今儿外面还有些小冷,因为限号,爷俩公交车三站去的幼儿园。
  全程刘可乐同志都没咋闹,以前偶尔早上我送他去幼儿园他是很抵触的,总要哭一报,今天表现良好,奖励两块钱,哈哈哈。

我要评论
作者:枫绵桃 时间:2017-06-07 09:20:27
  所以图片上的小闺女和这男的到底是谁

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 09:25:01
  @枫绵桃 2017-06-07 09:20:27
  所以图片上的小闺女和这男的到底是谁
  -----------------------------
  男的是小弟,小姑娘是俺干闺女,用老婆的号发的帖子,如此

作者:薇薇 时间:2017-06-07 09:51:59
  结娃娃亲吧
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 10:00:54
  @薇薇 2017-06-07 09:51:59
  结娃娃亲吧
  正有此意

作者:18259061587 时间:2017-06-07 10:48:29
  看了楼主的文字充满娱乐气息,看得我这个二胎待产妈妈都忍不住羡慕起楼主老婆
我要评论
作者:你让我叫什么呢 时间:2017-06-07 11:15:47
  老乡支持一个,二胎双胎的麻麻路过

我要评论
作者:yshlalala 时间:2017-06-07 11:24:02
  @韩国蝶变小兰姐 2017-06-06 16:12:32
  2017年6月6日

一大早送完儿子去幼儿园,直奔第二医院,妇科,挂号10元,病历本1元,抽血验孕36.9元,应该还没到周数拍不了B超,化验再确认下怀孕以及孕初状况。一验才知道验孕验血不需要空腹,一早还没让老婆吃早点,这家伙给饿坏了,等化验单的功夫(大概半小时)去车上拿了切好的水果先垫卜垫卜。半小时取单子,HCG值46910mIU/ml,老婆进去给大夫看化验结果,俺赶紧百度了一下,结论和大夫说的一样,数值比较高,状态很好,心情大好。医生嘱咐两个月的时候,也就是7月6日左右再来检查照B超。最后开了一瓶拜耳爱维乐的维生素片,30片73.8元,酸酸甜甜每天一片,综合补充各种微量元素、叶酸,交钱拿药走人。

不得不说医院真是把产业链经营发挥到极致了,计划生育无痛人直接流开到妇科边上,我估摸着查出怀孕的看着你不想要的都给你个小册子小卡片之类的,有需要的直接出科室们口右转,上午做手术下午就上班儿,目测得有十个八个排着等手术的。拿出这个智慧为人民服务人民还能有啥不满意的呢。

还有一个问题始终想不明白,为啥大部分医院拿药都不给袋子,家附近去过的四五家医院貌似只有一家给袋子,其他都要自己拿着,举手之劳的人性化服务在哪里体现呢,大把老头老太太取药的不能给人家行个方便吗。

2)HCG,经百度百科解释为,人绒毛膜促性腺激素,是胎盘滋养层细胞分泌的一种糖蛋白,这东西刺激雌性激素和黄体酮也就是孕酮分泌,雌性激素和孕酮就是促进胎儿发育、保胎的,保胎针打的就是孕酮。直白讲,HCG值代表着你种下去的这颗种子的活力、生命力,数值越大活力越好,明显超出范围值两倍或更多的,就有可能是双胞胎或多胞胎。

三个月呐

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 11:47:27
  @韩国蝶变小兰姐 2017-06-06 16:12:32

2017年6月6日

@yshlalala 2017-06-07 11:24:02

三个月呐
  HCG数值参见下面这个表吧,百度百科的成果,我觉得这个表靠谱儿。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 12:45:15
  今天又想到一个睡觉的问题。目前三口人睡一个超大榻榻米,3米长2米宽,过几个月大肚子了好像不太适合跟娃一起睡了吧,小孩睡觉乱踢乱踹的,孩儿他娘也睡不踏实,有经验的同志来给介绍一下,是不是应该考虑分床睡一下,先让娃适应适应。

作者:猫大猫大 时间:2017-06-07 13:02:28
  可以分床睡了,再大就难分了。

作者:快看那个猪吖 时间:2017-06-07 13:26:33
  生完二胎刚满月的麻麻飘过~~~怀二胎之后我老公也是比一胎的时候体贴,哈哈。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 13:51:33
  @快看那个猪吖 2017-06-07 13:26:33
  生完二胎刚满月的麻麻飘过~~~怀二胎之后我老公也是比一胎的时候体贴,哈哈。
  孩子让男人成长、成熟,经历过一个生命才有切身体会和转变,所以我很后悔生娃晚了。

作者:救你妈吧我在游会 时间:2017-06-07 14:50:04
  好男人,祝你如愿得个漂亮大闺女

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 14:53:02
  我家老大生的那天比较戏剧,离预产期还差大概一周,我一早五点多飞去海南跑业务,下飞机租个车高速、国道、乡道、村道,开了三个多小时到地方,那叫一个偏僻,比天涯海角还天涯海角,结果到地方见到客户没聊五分钟来电话了,孩儿他娘羊水破了要生了,我滴个乖乖。赶紧看机票,还不错有一班午夜航班有票,订完票三下五除二忙乎完客户的事情,立马往机场开,最后航班正常,十二点多落地一点多到的医院,两点多生了,哈哈哈,掐的这叫一个准。
  去的时候还比较悠然,拍个照啥的,回来的时候就屁滚尿流了,哈哈哈哈。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 14:56:15
  @救你妈吧我在游会 2017-06-07 14:50:04
  好男人,祝你如愿得个漂亮大闺女
  谬赞了,借你吉言啊

作者:bobo小猫 时间:2017-06-07 22:40:48
  儿女双全的二孩妈妈祝楼主心想事成,凑一好字

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-08 08:28:36
  @bobo小猫 2017-06-07 22:40:48
  儿女双全的二孩妈妈祝楼主心想事成,凑一好字
  哈哈哈 好好好 多沾沾你的喜气

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-08 12:50:25
  2017年6月8日
  这两日大天津的天儿好怪,白天晒死晚上倍儿凉,俺睡觉还要裹着夹被。夜里好几次给媳妇儿盖被子,不过好像她并不怕冷,跟儿子一样四仰八叉脱光光睡。
  明显感觉这两天兰姐饭量见长,嘴巴一直不闲着,全天处于咀嚼状态,感觉有点像仓鼠,各位脑补吧。油腻的东西明显吃得少,光吃菜。昨天我到家跟我说有点恶心想吐的感觉,吃完饭告诉我应该是饿的,到底咋回事儿,哈哈哈哈。
  昨天看到的一个笑话,笑尿!

作者:杏仁2017 时间:2017-06-12 10:50:31
  楼主幽默,刚生完二胎,看楼主这么细心,想到我老公,没有对比就没有伤害,差的不是一丁丁

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-12 15:32:15
  @杏仁2017 2017-06-12 10:50:31
  楼主幽默,刚生完二胎,看楼主这么细心,想到我老公,没有对比就没有伤害,差的不是一丁丁
  一丁丁,我邪恶了,哈哈哈。也在于老婆的培养,你也得下功夫培养他啊。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-12 15:45:44
  2017年6月12日
  这几天在忙着给老婆的店找伙计,过不了几个月兰姐就不能干活了,得找好伙计把店开下去,至少能把房租干出来吧。毕竟干了一年,前几天了解了一下,居然有百十来位办卡充值的顾客了,毕竟都是冲着她手艺和人品来的,兰姐压力山大啊。
  跟两边父母都说了准备要老二的事情,两边老人都送上了诚挚的祝福,然而摆在眼前的现实是需要人照顾,提前看看月子会所吧,做好多手准备,省的到时抓瞎。
  店里养了一大堆多肉植物,前天看到这个我喜欢的开花了,不容易,挺好玩。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-21 16:08:17
  2017年6月21日
  这几天家里事情比较多。
  首先是老婆工作室调整,一是要招个伙计,这样染发烫发比较有味道的工作老婆就可以不操作了,指导一下就可以。二是工作室增加美容项目,妥妥的拾掇了个把星期,初见成效。
  其次,上个周末和另外两家人去蓟县九顶山游玩,这两天玩的是比较嗨,什么骑马、爬山、开船、抓蜻蜓、开卡丁车、品尝农家菜玩了个遍,可一回来不得了,三个娃统统都病倒了,上吐下泻感冒发烧的养了三天才好,嗨过头了。
  最近老婆孕吐明显,有两天晚上十一点多跑到厕所趴马桶,两次吐完之后我们都是又一起吃东西,所以最后一致认为:还是因为饿了才吐的!

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-05-21 20:31:33
  2018年5月21日

老二出生第121天,男孩again,这么多天没更,继续。
  今天看到个文章,说我们能留给孩子什么,比如说存款,房子各种,如果能留给他一个完整的生长记录,应该很不错吧。
  所以从今天再来,每天一贴,坚持到入土那天,而后可以把更贴的任务交给他自己,最后可以交给他的孩子,完美的设计,赞,最重要的,需要坚持需要坚持需要坚持。
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-05-21 20:43:49
  2018年5月21日 第121天

今天刘雪宝学会同时吃两只手了,吃的津津有味,美滋滋,还会用小脚丫给爸爸挖鼻孔。今天话痨尤其明显,阿喔呃咦唔吁,自己能说上个把小时,哈哈哈哈,后赶哥哥,哥哥已经很话痨了,只要不是看动画片和打游戏,要么在吃要么在说,要么在边吃边说。
  昨天夜里下雨了,今天有点冷,中午去妈妈店里转了一圈就回来了,下午没咋睡觉,晚上早点睡。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-05-21 21:05:19

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-05-22 16:41:11
  2018年5月22日,刘雪宝出生第122天,出生体重7斤8两4,今天测量体重20斤,综合算来差不多每天涨1两肉,纯母乳,靠谱儿。

上午雪宝十点左右睡醒,躺烦了在床上嗷嗷叫,让他自己靠在枕头和被子上坐着,立刻不闹了。一天大概要坐六七次,每次二十分钟,有时候自己坐有时候抱着,今天感觉他脖子力量又增强了,使劲儿抬着头不往后面倒,能坚持好一会儿。一旦能坐着就再也不甘心躺着了,躺着怎么能看到这么多的好风景呢,当然是坐着更美,人都是一样的,小孩子也不例外。

今天出门玩买了两个大气球,哥哥的汪汪队,弟弟的彩虹大公鸡。大公鸡绑在弟弟手上或者腿上,自己一边看着一边拉着玩,老开心了。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-05-23 16:06:43
  2018年5月23日,雪宝出生第123天,艳阳高照,大风狂吹兮发型乱。

上午带雪宝去接种疫苗,就在家不远的社区卫生院。进门,上楼,拿号,办手续,接种,观察一会儿没问题,走人,十点到的十一点完事,全程不到一小时。

不得不感慨,比老大可乐得得那会儿可方便多了,那会儿又要早来又要排一个多小时的队,还没有座位,抱个孩子很不方便,极其不人性化。

现在好了,卫生院里能停车,进楼有电梯和中央空调,拿完号坐等叫号,叫完号坐等接种,接种完毕旁边就是孩子的活动室,玩一会儿没啥不良反应,走了就可以。有改善有进步有提高。

一个带孙女去接种的大妈问我:你这是孩子的爷爷还是姥爷,真年轻。我,我,大妈,您给孩子接完种,该去眼科医院了。

培养雪宝坐儿童坐椅。老大第一次坐儿童坐椅很开心,第二次坐哇哇大哭没理他,第三次坐有点委屈,但是基本意识到必须要坐儿童坐椅了,后面就很正常的每次出去都做儿童坐椅,包括几个小时的自驾。雪宝已经习惯儿童坐椅了,基本上十来分钟的短途就看看外面自己得啵得啵,长一点的就睡着了,很听话。现在是坐那种半卧式的,可躺可坐,再大点就可以换成正式的儿童坐椅了。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-05-24 20:13:06
  2018年5月24日,雪宝出生第124天,太阳贼大贼晒,热。
  。
  今天妈妈工作室比较忙,预约从早上10点开始到下午五点左右结束,所以我们一起到工作室玩耍。
  上午晒晒太阳,跟很多小哥哥小姐姐们玩会儿,十一点左右睡着了,一觉睡到两点,起来吃吃奶,坐坐看。等下去幼儿园接哥哥哟。

我要评论
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-05-25 20:10:51
  2018年5月25日,雪宝的第125天,太阳底下很热,阴凉处挺凉快。

小区今天开始给花草树木打药,不能开窗咯。

早上我出去办事送老大,雪宝同志就跟妈妈一起去工作室玩耍。

今天雪宝话不多,静静的观察周围的一切。中午有很多妈妈的朋友来,挨个抱着,抱的挺美。老大老二一样,不认生不认人,谁抱都行,随和。

两点多开始闹觉,推着车小花园转一圈睡着了。推进屋我去办事,三点多回来看到雪宝已经醒了,因为今天工作室人太多,吵的雪宝同志没睡好,正在哇哇乱闹发脾气。吃了两口奶,推车上放了小凉席,推着他在小花园转了二十分钟,闹着闹着就没声音了,酣然入睡。

可乐和雪宝都很少出现大哭大闹不止的情况,记忆中可乐没有过,雪宝有过一两次,所以我们一致觉得弟弟脾气要大些,当然也不是瞎闹,要么困要么饿,要么哪里不舒服,总有原因。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-05-26 20:09:18
  2018年5月26日,雪宝的第126天,今天晚上有冠军杯决赛 皇马vs利物浦。

给雪宝新买个玩具,可以手抓可以脚踩出声音,弟弟没咋玩,哥哥玩起来没完没了。

今天来了个楼上的小朋友玩耍,一岁半,哥哥过去抱人家,俩人一起摔倒了,搞得人家孩子哇哇大哭。正好教育下哥哥,对于弟弟,什么可以做,什么不可以做,就当演习了。

雪宝下午有点闹,哄了半天没哄好,还是妈妈喂了奶才好点,强烈的要坐着和抱着他站起来,抱的手都麻了。晚上吃了饭七点就睡着了,妈妈也跟着睡了,这两天太累了。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-05-27 21:08:36
  2018年5月26日,雪宝的第127天,今天晒死了。

上午妈妈先带哥哥去工作室了,我和雪宝在家呼呼大睡,十一点这家伙醒了,一通乱踢把我也踢醒了,咿咿呀呀闹唤着要出去。起床,洗洗小脸,推上小车,俺们出门了。一路阳光普照大地,木有一点点遮挡。

有个小姐姐在工作室,雪宝好像很喜欢小姐姐,一劲儿冲人家咯咯的笑。玩到三点回家睡觉,四口人呼呼大睡,最后喊哥哥起床,这家伙六点了还不起。六点半出门,家不远一个商场吃饭玩耍。

今天吃的好睡得好,雪宝就很乖,我们吃饭的时候自己一个人玩。带哥哥在儿童乐园玩的时候,雪宝就四处打量,啥都很新鲜,表现的很兴奋。给他买了个安抚奶嘴,回家看看他喜欢不,玩累了,回来路上自己坐在儿童坐椅上呼呼大睡,今天挺开心,回家洗澡睡觉觉。
作者:骑单车卖草莓 时间:2018-05-27 21:57:06
  好老公阿,楼主,赞一个。我还不敢生二胎,因为没人带,没强大的经济基础。祝你家两个宝宝快快乐乐!
  • 韩国蝶变小兰姐: 举报  2018-05-28 13:24:22  评论

非常感谢的是丈母娘和大姨姐,生可乐姥姥来帮着看了三个月,生雪宝大姨姐来照顾月子,可帮了大忙了。现在就是我俩自己带了。平时还好,最怕的是孩子生病,刚生老二一个礼拜老大发烧了,连续几天夜里去打针输液,睡觉了还要找娘。好不容易老大好了,老二又不舒服,又往医院跑,折腾毁了。
我要评论
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-05-28 18:36:02
  2018年5月28日,雪宝的第128天,今天去拍照了。

早上醒来,一眼看见雪宝在抓自己的小脚丫,弟弟又学会个新动作,应该快学会翻身了。不知不觉,成长一点点在发生着。

网上团了一个百天照,今天约好了去,离家有点远,十一点多出发十二点半到达。选衣服,换衣服,摆造型,拍照,雪宝全程都很配合,逗的拍照和导拍小孩儿哈哈大笑。两个小时结束拍照家走,一如既往,弟弟在车上呼呼大睡。这就叫无忧无虑的生活,睡醒了吃,吃饱了玩,玩累了睡,自在。

今天5点接了哥哥,回到家弟弟已经醒了,推着弟弟带着哥哥出去发快递,顺便小花园玩一圈。哥哥打滑梯,弟弟咯咯咯看着他笑,手舞足蹈的,玩半小时,弟弟又睡着了,我们回家,妈妈的饺子和烤肉应该快做好了,流口水。

作者:九月依依001 时间:2018-05-28 18:47:24
  真是好爸爸呀!
  我也是两个儿子。
我要评论
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-05-29 21:05:32
  2018年5月29日,雪宝的第129天,今天雪宝贼闹。

上午十点去妈妈的工作室,把雪宝放下我就去洗车了,回去一看这家伙哇哇大闹,搞得妈妈没法干活。我又推他外面转了一个小时,愣是没哄好,回去妈妈喂奶,抱着坐了半小时,我又接着哄,半个小时才睡着,彻底把我打败了,不得不承认,妈妈是个极有耐心的人啊。

每次遇到这样的情况,我就在想,奶奶是咋样把爸爸他们7个孩子拉扯大的啊,那是多少个日夜睡不好吃不好,多少次着急上火,多少次默默流泪,洗了多少衣服做了多少饭。
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-05-30 23:08:10
  2018年5月30日,雪宝的第130天,今天的主题是学习。

早上妈妈和嫂子视频,雪宝的小弟弟(晚雪宝十几天出生的)会翻身了,雪宝还不会,所以今天妈妈在带雪宝多做运动。顶着小腿爬了有半个小时,口水流了一大片,坐着拍小琴拍了半个小时,一点点来吧,相信很快雪宝也会翻身的。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-05-31 21:09:48
  2018年5月31日,雪宝的第131天,今天的主题是新玩具。

今天妈妈要在店里忙一天,所以十点多我们就过来了。妈妈的朋友给雪宝买了个弹力球,这家伙很喜欢,又抓又咬的一直不放下。中午吃过饭开始睡大觉,一觉睡到四点,醒了接着找球玩。

四点半我出去接哥哥顺路办点事,六点回来这家伙正在哇哇闹唤,放上小车一通摇,十分钟睡着了,还得是爸爸厉害啊。妈妈一直忙到七点半,辛苦了,一家四口家走,心里美滋滋啊。
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-05-31 21:10:19
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-06-02 00:46:50
  2018年6月1日,雪宝的第132天,今天的主题是我要翻身。

雪宝的第一个儿童节。上午哥哥幼儿园开联欢会,每个班都要表演节目。早上妈妈带哥哥去的,顺路给哥哥班上的小朋友们化好表演妆,看完哥哥的节目回来换我去。今天室外得有30好几度,热啊,小朋友们准备了三十多个节目,一直整到十二点多结束。回家,午饭。

吃过午饭,妈妈带雪宝在塌塌米上躺着,弟弟吭哧吭哧使劲儿,不得了,这家伙想自己翻过去。努力了半天,我们三个人给他加油,居然成功了。妈妈赶紧要录像,让弟弟再来一次。可惜,第一次翻身弟弟已经消耗太多体力,第二次说啥翻不过去了,哈哈哈哈。

午睡,六点起床,全家出动去吃饭。给哥哥买了个小披萨吃,我俩吃火锅,弟弟吃手。吃好饭,我带哥哥去游乐场玩,妈妈带弟弟去逛街。给哥哥买了个麦坤的凉鞋,很漂亮,用力一踩还会发光,这家伙一路跺脚回来的。

欢乐而充实的一天。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-06-02 23:59:52
  2018年6月2日,雪宝的第133天,今天去朋友的餐厅聚餐。

白天上午忙半天,下午睡大觉。晚上定好去朋友的餐厅聚餐。六点,又是全家出动。朋友餐厅装修不错,主打甲鱼锅,土鸡锅,牛蛙锅,晚上每个锅来了一个,吃的贼饱。六点半开吃整到九点,喝了点小酒,回程妈妈开车,哥哥做前面,我抱着弟弟做后面,欢快归家。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-06-04 11:05:51
  2018年6月3日4日,雪宝的第134天,135天,哥哥病了,发烧流鼻涕,我照顾哥哥,妈妈自己带弟弟。
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-06-05 22:11:22
  2018年6月5日,雪宝的第136天,哥哥好多了,雪宝自己翻身了。

从昨天开始,雪宝可以完全自己翻身了。双腿抬高,往左一晃,小腿带动大腿,大腿带动身子,一下子就过去了。有时候会压住自己的左手,半天才拿出来。翻过去自己哼唧哼唧的要往前爬,爬累了侧脸躺一会儿。现在可不敢把他一个人放到沙发上,一不小心翻身滚下来了。

今天天气热下午没带尿抛抛,一泡屎全放炕上了,那酸爽。

哥哥在家休息了两天,今天好多了。吃过晚饭一家四口去遛弯,哥哥推弟弟,我和妈妈拉着手走。路过菜鸟给妈妈买个可爱多,我买个老冰棍,给哥哥馋坏了,让他舔了两下略微解解馋。

为数不多的放松时光啊!
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-06-06 20:36:07
  2018年6月6日,雪宝的第137天,雪宝迫切的想要爬。

雪宝今天翻身很多次,翻过去自己不能翻回来,就一劲儿的蹬腿要爬,头能抬得很高了,爬累了歇一会儿,自己能玩二十分钟,实在累得不行了就闹唤。

下午妈妈带弟弟去工作室忙呼,我带哥哥出去办事,两拨人马五点半同时回到家,一致感觉,太热了,室外温度一度表显40,我滴个乖乖。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-06-07 20:12:09
  2018年6月7日,雪宝的第138天,雪宝自己侧卧睡着了。

夜里下了雨,上午很凉快,我送哥哥上幼儿园,然后去办事,哥哥终于好利索了。一上午电台里都在播放高考的状况,高考第一天,可怜天下父母心啊,将来我也会有这一天吧。

中午回到家,弟弟躺在炕上闹唤,我和妈妈吃午饭没理他,弟弟滚来滚去滚来滚去,终于,在翻滚中侧卧着睡着了,睡得还很踏实。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-06-09 22:39:57
  2018年6月9日,雪宝的第140天,下了一天雨,甚是凉爽。

今天一家四口去妈妈店里,因为今天妈妈客人很多。雪宝今天很乖,上午十点睡着,一觉睡到12点。中午玩了一个多小时,吃过午饭,一点半继续睡,这一觉睡到四点。相比之下,哥哥就没那么乖了。骚扰来剪发的小朋友,抱妈妈大腿,各种捣乱,没少被妈妈吼。

雪宝练习爬行已经园十天左右了,好像还是不得要领,基本就是原地顾秋,看这意思还得练习十天半个月的。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-06-10 21:16:42
  2018年6月10日,雪宝的第141天,晚上睡觉开始难哄了 。

前几个月是白天不好带,晚上很规律 。晚上八点多喂了奶开始睡觉,睡到半夜两点吃一次奶,然后六点吃一次,基本可以睡到上午十点左右。现在是九点还不睡,而且睡觉前闹的厉害,至少哄半个小时才能睡着。中间有时还会醒一两次,可能是越长大觉越少了吧。

上午我带哥哥出去办事,妈妈自己带弟弟去工作室。各自忙到12点多,集合吃饭。下午弟弟睡了一大觉,一点多睡到四点多。收拾收拾出去吃饭玩耍了。和哥哥配合玩那个打枪开船的电子游戏,进一步发现哥哥的理解能力不错,协调性差些,随他娘。

5岁的孩子,除了不听话还是不听话了,幼儿园老师已经懒得跟我诉苦了,每次看到我,都是愁眉苦脸,找机会多跟哥哥聊聊吧。

今天有个朋友的小姑娘来店里编头发,古灵精怪,编好有点行尸走肉刀妹的赶脚哇,个性。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-06-11 20:25:48
  2018年6月11日,雪宝的第142天,晚?爬行最新进展:会原地打转了 。2018俄罗斯世界杯还有三天开幕。

今天雪宝练习翻个儿和爬行的时间挺长,上午下午加起来大概有三四个小时,往前爬还是不行,手和腿的配合不协调,力量也不够。但是,他果断的选择了另一种爬动方式:原地逆时针打转。转一转看看不同的风景也不错。

这两天开始喝米汤了,中午晚上各吃小半碗,最明显的体现是大便天天拉,前一段不规律,有时候隔好几天拉一次。

世界杯马上开幕了,研究研究咋看球吧。
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-06-13 23:49:54
  2018年6月13日,雪宝的第144天,今天是忙碌的一天。

早上一家四口一起出门,先送哥哥去幼儿园,然后我们三个去美博城,妈妈要去看看工作室用的产品。妈妈看产品,我和雪宝瞎溜达,搞到十二点多才完事。

美博城门口买了两个耳朵眼炸糕,稍微填填肚子。天津三
  绝,十八街狗不理已死,只有这炸糕,趁热吃确实味道不错。

回到家草草吃了午饭,妈妈雪宝休息,我出门办事,四点多回来,这家伙俩人还在呼呼大睡,雪宝侧卧睡也很熟练了。

整理了下资料,出去发快递,顺便把各个接回来,弟弟也睡醒了,三个男生一起玩,两大逗一小,好玩儿。

西班牙队居然在世界杯前一天炒了主教练,牛比。老队长耶罗来当救火队员,此人外刚内柔,感觉西班牙要崩盘,不知道哪一场,静观吧。
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2018-06-17 22:23:35
  世界杯开始了,更新有点懈怠,木有办法啊。

今天父亲节,跟爷爷奶奶全家人一起美美的吃了顿火锅,打了一小时电玩,老年人应该玩电玩,手眼脑都要同时运用,有效防治老年痴呆,弟弟又收到一个大红包,哈哈哈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规