二次当爹全程纪录-从你的第一天开始期待

楼主:韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-06 15:40:27 点击:3217 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天起床知道老婆怀二胎了,贼拉高兴,所以想写个帖子留念,期望版主给个机会咯??????

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:60张 | 更多 |
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-06 15:53:21
  2017年6月5日
  起床蹲厕所,发现老婆放在洗手池边的验孕棒(昨天傍晚回家路上买的),中队长-红色两道杠,哈哈哈,比第一次激动很多很多很多很多,赶紧给老婆打了个电话恭喜了一下,老婆回同喜同喜。
  接下来的一天魂不守舍,想东想西。这两年有点过于安逸了,突然感觉压力来了,动力也来了,合计一下得多挣钱了。知道消息的第一天有种很强烈的感觉:第二次要做爸爸才是真正准备好要做爸爸了。会查找各方面孕检资料仔细阅读,会想着赶紧去拍B超看看是一个还是两个,会想象是男孩女孩(对女孩会有一定的期望,因为第一个是儿子),会担心是不是宫外孕、孩子会不会有残疾,等等等等。目前推算大概怀孕3-4周,明天一早去医院仔细验孕,晚上十一点躺下上好闹钟,忐忑中,一点才睡着。
  刚才自己还小小的算了笔账,按照目前家庭收支情况,这个娃从生育到上幼儿园的家庭总成本大概在45万左右,乖乖,兵马未动粮草先行,不能生个娃让现有的三口喝西北风,还是得做好充足的准备,咋准备呢,明儿好好琢磨一下。总之,很高兴啊,很激动啊,很爽啊,哈哈哈。
  ps:瞬间击碎了俺换车的梦想,选了半年了,计划十月份提车来着,一切推倒重来,啊啊啊啊;老婆的工作室也需要做出大的调整,开了十个月,生意不错,她肯定很舍不得放下,再想想咋办吧;前一阵子还说给儿子买个小狗估计也是要暂缓了。
  一石激起千层浪!一娃惹得爹憔悴!

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-06 16:12:32
  2017年6月6日
  一大早送完儿子去幼儿园,直奔第二医院,妇科,挂号10元,病历本1元,抽血验孕36.9元,应该还没到周数拍不了B超,化验再确认下怀孕以及孕初状况。一验才知道验孕验血不需要空腹,一早还没让老婆吃早点,这家伙给饿坏了,等化验单的功夫(大概半小时)去车上拿了切好的水果先垫卜垫卜。半小时取单子,HCG值46910mIU/ml,老婆进去给大夫看化验结果,俺赶紧百度了一下,结论和大夫说的一样,数值比较高,状态很好,心情大好。医生嘱咐两个月的时候,也就是7月6日左右再来检查照B超。最后开了一瓶拜耳爱维乐的维生素片,30片73.8元,酸酸甜甜每天一片,综合补充各种微量元素、叶酸,交钱拿药走人。

不得不说医院真是把产业链经营发挥到极致了,计划生育无痛人直接流开到妇科边上,我估摸着查出怀孕的看着你不想要的都给你个小册子小卡片之类的,有需要的直接出科室们口右转,上午做手术下午就上班儿,目测得有十个八个排着等手术的。拿出这个智慧为人民服务人民还能有啥不满意的呢。
  还有一个问题始终想不明白,为啥大部分医院拿药都不给袋子,家附近去过的四五家医院貌似只有一家给袋子,其他都要自己拿着,举手之劳的人性化服务在哪里体现呢,大把老头老太太取药的不能给人家行个方便吗。

关于早孕的知识,现学现卖:
  1)7个月以下妇科检查,7个月以上到孕检检查。
  2)HCG,经百度百科解释为,人绒毛膜促性腺激素,是胎盘滋养层细胞分泌的一种糖蛋白,这东西刺激雌性激素和黄体酮也就是孕酮分泌,雌性激素和孕酮就是促进胎儿发育、保胎的,保胎针打的就是孕酮。直白讲,HCG值代表着你种下去的这颗种子的活力、生命力,数值越大活力越好,明显超出范围值两倍或更多的,就有可能是双胞胎或多胞胎。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-06 16:42:56
  我的娃和他的小朋友,都四岁了,两家人经常一起出去玩。这个小姑娘非常粘我,经常被哥哥欺负了梨花带雨的来让我揍哥哥,哈哈哈。想想有可能儿女双全了自己美的不行,当然,两个小子也是极好的,心里的感觉,大家都懂得

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 09:14:27
  2017年6月7日
  生活起居方面的调整也要慢慢开始了,从今天开始要多做事情来减轻老婆负担了。之前我家都是早上老婆送娃,晚上下班我接娃,昨天早早订好闹钟,按时起床,再把可乐同志呼叫起来,洗漱穿衣,精精神神有说有笑的出门。今儿外面还有些小冷,因为限号,爷俩公交车三站去的幼儿园。
  全程刘可乐同志都没咋闹,以前偶尔早上我送他去幼儿园他是很抵触的,总要哭一报,今天表现良好,奖励两块钱,哈哈哈。

我要评论
作者:枫绵桃 时间:2017-06-07 09:20:27
  所以图片上的小闺女和这男的到底是谁

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 09:25:01
  @枫绵桃 2017-06-07 09:20:27
  所以图片上的小闺女和这男的到底是谁
  -----------------------------
  男的是小弟,小姑娘是俺干闺女,用老婆的号发的帖子,如此

作者:薇薇 时间:2017-06-07 09:51:59
  结娃娃亲吧
楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 10:00:54
  @薇薇 2017-06-07 09:51:59
  结娃娃亲吧
  正有此意

作者:18259061587 时间:2017-06-07 10:48:29
  看了楼主的文字充满娱乐气息,看得我这个二胎待产妈妈都忍不住羡慕起楼主老婆
我要评论
作者:你让我叫什么呢 时间:2017-06-07 11:15:47
  老乡支持一个,二胎双胎的麻麻路过

我要评论
作者:yshlalala 时间:2017-06-07 11:24:02
  @韩国蝶变小兰姐 2017-06-06 16:12:32
  2017年6月6日

一大早送完儿子去幼儿园,直奔第二医院,妇科,挂号10元,病历本1元,抽血验孕36.9元,应该还没到周数拍不了B超,化验再确认下怀孕以及孕初状况。一验才知道验孕验血不需要空腹,一早还没让老婆吃早点,这家伙给饿坏了,等化验单的功夫(大概半小时)去车上拿了切好的水果先垫卜垫卜。半小时取单子,HCG值46910mIU/ml,老婆进去给大夫看化验结果,俺赶紧百度了一下,结论和大夫说的一样,数值比较高,状态很好,心情大好。医生嘱咐两个月的时候,也就是7月6日左右再来检查照B超。最后开了一瓶拜耳爱维乐的维生素片,30片73.8元,酸酸甜甜每天一片,综合补充各种微量元素、叶酸,交钱拿药走人。

不得不说医院真是把产业链经营发挥到极致了,计划生育无痛人直接流开到妇科边上,我估摸着查出怀孕的看着你不想要的都给你个小册子小卡片之类的,有需要的直接出科室们口右转,上午做手术下午就上班儿,目测得有十个八个排着等手术的。拿出这个智慧为人民服务人民还能有啥不满意的呢。

还有一个问题始终想不明白,为啥大部分医院拿药都不给袋子,家附近去过的四五家医院貌似只有一家给袋子,其他都要自己拿着,举手之劳的人性化服务在哪里体现呢,大把老头老太太取药的不能给人家行个方便吗。

2)HCG,经百度百科解释为,人绒毛膜促性腺激素,是胎盘滋养层细胞分泌的一种糖蛋白,这东西刺激雌性激素和黄体酮也就是孕酮分泌,雌性激素和孕酮就是促进胎儿发育、保胎的,保胎针打的就是孕酮。直白讲,HCG值代表着你种下去的这颗种子的活力、生命力,数值越大活力越好,明显超出范围值两倍或更多的,就有可能是双胞胎或多胞胎。

三个月呐

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 11:47:27
  @韩国蝶变小兰姐 2017-06-06 16:12:32

2017年6月6日

@yshlalala 2017-06-07 11:24:02

三个月呐
  HCG数值参见下面这个表吧,百度百科的成果,我觉得这个表靠谱儿。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 12:45:15
  今天又想到一个睡觉的问题。目前三口人睡一个超大榻榻米,3米长2米宽,过几个月大肚子了好像不太适合跟娃一起睡了吧,小孩睡觉乱踢乱踹的,孩儿他娘也睡不踏实,有经验的同志来给介绍一下,是不是应该考虑分床睡一下,先让娃适应适应。

作者:猫大猫大 时间:2017-06-07 13:02:28
  可以分床睡了,再大就难分了。

作者:快看那个猪吖 时间:2017-06-07 13:26:33
  生完二胎刚满月的麻麻飘过~~~怀二胎之后我老公也是比一胎的时候体贴,哈哈。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 13:51:33
  @快看那个猪吖 2017-06-07 13:26:33
  生完二胎刚满月的麻麻飘过~~~怀二胎之后我老公也是比一胎的时候体贴,哈哈。
  孩子让男人成长、成熟,经历过一个生命才有切身体会和转变,所以我很后悔生娃晚了。

作者:救你妈吧我在游会 时间:2017-06-07 14:50:04
  好男人,祝你如愿得个漂亮大闺女

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 14:53:02
  我家老大生的那天比较戏剧,离预产期还差大概一周,我一早五点多飞去海南跑业务,下飞机租个车高速、国道、乡道、村道,开了三个多小时到地方,那叫一个偏僻,比天涯海角还天涯海角,结果到地方见到客户没聊五分钟来电话了,孩儿他娘羊水破了要生了,我滴个乖乖。赶紧看机票,还不错有一班午夜航班有票,订完票三下五除二忙乎完客户的事情,立马往机场开,最后航班正常,十二点多落地一点多到的医院,两点多生了,哈哈哈,掐的这叫一个准。
  去的时候还比较悠然,拍个照啥的,回来的时候就屁滚尿流了,哈哈哈哈。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-07 14:56:15
  @救你妈吧我在游会 2017-06-07 14:50:04
  好男人,祝你如愿得个漂亮大闺女
  谬赞了,借你吉言啊

作者:bobo小猫 时间:2017-06-07 22:40:48
  儿女双全的二孩妈妈祝楼主心想事成,凑一好字

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-08 08:28:36
  @bobo小猫 2017-06-07 22:40:48
  儿女双全的二孩妈妈祝楼主心想事成,凑一好字
  哈哈哈 好好好 多沾沾你的喜气

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-08 12:50:25
  2017年6月8日
  这两日大天津的天儿好怪,白天晒死晚上倍儿凉,俺睡觉还要裹着夹被。夜里好几次给媳妇儿盖被子,不过好像她并不怕冷,跟儿子一样四仰八叉脱光光睡。
  明显感觉这两天兰姐饭量见长,嘴巴一直不闲着,全天处于咀嚼状态,感觉有点像仓鼠,各位脑补吧。油腻的东西明显吃得少,光吃菜。昨天我到家跟我说有点恶心想吐的感觉,吃完饭告诉我应该是饿的,到底咋回事儿,哈哈哈哈。
  昨天看到的一个笑话,笑尿!

作者:杏仁2017 时间:2017-06-12 10:50:31
  楼主幽默,刚生完二胎,看楼主这么细心,想到我老公,没有对比就没有伤害,差的不是一丁丁

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-12 15:32:15
  @杏仁2017 2017-06-12 10:50:31
  楼主幽默,刚生完二胎,看楼主这么细心,想到我老公,没有对比就没有伤害,差的不是一丁丁
  一丁丁,我邪恶了,哈哈哈。也在于老婆的培养,你也得下功夫培养他啊。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-12 15:45:44
  2017年6月12日
  这几天在忙着给老婆的店找伙计,过不了几个月兰姐就不能干活了,得找好伙计把店开下去,至少能把房租干出来吧。毕竟干了一年,前几天了解了一下,居然有百十来位办卡充值的顾客了,毕竟都是冲着她手艺和人品来的,兰姐压力山大啊。
  跟两边父母都说了准备要老二的事情,两边老人都送上了诚挚的祝福,然而摆在眼前的现实是需要人照顾,提前看看月子会所吧,做好多手准备,省的到时抓瞎。
  店里养了一大堆多肉植物,前天看到这个我喜欢的开花了,不容易,挺好玩。

楼主韩国蝶变小兰姐 时间:2017-06-21 16:08:17
  2017年6月21日
  这几天家里事情比较多。
  首先是老婆工作室调整,一是要招个伙计,这样染发烫发比较有味道的工作老婆就可以不操作了,指导一下就可以。二是工作室增加美容项目,妥妥的拾掇了个把星期,初见成效。
  其次,上个周末和另外两家人去蓟县九顶山游玩,这两天玩的是比较嗨,什么骑马、爬山、开船、抓蜻蜓、开卡丁车、品尝农家菜玩了个遍,可一回来不得了,三个娃统统都病倒了,上吐下泻感冒发烧的养了三天才好,嗨过头了。
  最近老婆孕吐明显,有两天晚上十一点多跑到厕所趴马桶,两次吐完之后我们都是又一起吃东西,所以最后一致认为:还是因为饿了才吐的!

作者:骑单车卖草莓 时间:2018-05-27 21:57:06
  好老公阿,楼主,赞一个。我还不敢生二胎,因为没人带,没强大的经济基础。祝你家两个宝宝快快乐乐!
作者:九月依依001 时间:2018-05-28 18:47:24
  真是好爸爸呀!
  我也是两个儿子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规