小城市主妇的悠闲生活

楼主:小城市的小主妇 时间:2017-06-10 09:01:48 点击:187337 回复:2079
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  一直看别人记录生活日常,想起我家宝也四岁了,也想记录下我家的点点滴滴,说说我永远失败的减肥日常,养娃日常,还有生活碎碎念,不指望别人看,就当自己记日记了。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:985次 发图:236张 | 更多 |
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 09:09:21
  翘儿上周在姥姥家喝酸奶吃荔枝后吐了,这几天肠胃一直不好,也没上幼儿园。好歹快恢复些了,又有些流清鼻涕有点咳嗽,一年有半年是各种感冒咳嗽肚子疼的问题,好愁人

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 09:11:31
  翘儿昨天在姥姥家玩,和姥姥说,姥姥你家真大啊,洗手间也大,房间也大,客厅也大,多好呀!我有个好主意,要不就你和我姥爷去我家房子住吧,我和爸爸妈妈住这个房子,多好!她姥姥说,你咋这么精呢!姥姥老了,得住好房子,让你爸爸好好赚钱给你买大房子

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 09:12:05
  我在二楼和三楼发的东西咋没了?抽没的吗?

我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 09:16:24
  婆婆家是农村的,什么也指望不上,只有在闲的时候还能过来帮着接送下孩子。我妈整天又出力又出钱的,我家买车,公公以前说给二万块钱,说了两年又没影了,倒不是稀罕他钱,给不了就别到处说,好像我们真拿了似的。我妈看我们买车老是没动静,忍不住给了十万。我公公知道我们买了车了,就老想他儿子把车开回去,好让他显摆下,不知道有啥好显摆的。

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 09:19:39
  公公就是好面子,去年过年时候说,等今年过年让我们家和老公哥哥家一人出两千块钱给他买烟花,让全村人都看到。有毛病,有钱干啥不行。一家人都不乐意,我直接说,给你两千买吃的喝的衣服都行,买烟花不行,又不是多有钱烧的。老公嫂子脸色更难看,她和老公哥哥卖熟食早出晚归的,把钱看的更重。他儿子手机电脑都是捡我们倒下来的。但是人很仗义,当初我们买房的时候,还给了四万块钱,不过后来缓过来都还她了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 09:21:57
  老公每个周六都正常上班,我得把午饭做好,一会带闺女去学乐高。闺女的乐高课上的很晚,10点45开课,下课要十二点多了。前两周都是在外面吃的,觉得老让孩子吃外面东西不好,打算早点做好,中午吃。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 09:25:50
  乐高是偷偷报的,老公不知道,我觉得他肯定不让。因为他觉得就是玩玩具,干嘛花那么多钱去学。我家赚钱主力是老公,他基本工资六千左右,一个季度大概有一万二的奖金。我一个月扣完五险一金到手两千,基本上是我零花用。我们总体收入在小城市估计不少了,但是每个月都存不下钱,啊啊啊,想换房子!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 09:48:14
  早上给闺女做的面条,西红柿鸡蛋。以前我给我闺女煮面条从来都是清水面,我妈我老公都是我糊弄她,但是我闺女坚定的表示清水面可好吃了??

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 09:50:39
  现在赶紧蒸上中午的米饭,过年时候买大米搞活动69,买了两袋送我妈一袋,过完年就恢复原价了。99.8,看了两个月也没降价,赶紧买上吧。去年买米很多五六七十的大米,基本是我的首选。今年除了二三十的就是九十以上的,跨度太大了啊

我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 09:53:00
  早上我凑合吃了我妈烙的肉火烧,馅可少了,我说你咋这抠呢,比外卖卖的火烧肉还少。我妈说,不是怕你吃多肉胖嘛!我妈整天想我减肥,年前我宫外孕做腹腔镜手术,我妈每顿饭就给我点粥,饿的我啊!晚上我大姨去医院给我送馄饨,我吃了三碗,我大姨说我妈,我妈又说我,嫌我吃的多

我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 09:55:13
  我手术完本来瘦了,但是我大姨,我同事送了好几只乌鸡,我婆婆天天给我炖鸡汤,还去超市买猪蹄子给我炖,还一顿饭给我煮两鸡蛋,我其实一天顶多吃一个蛋,不爱吃。我说妈咋还吃猪蹄子呢,我婆婆说这不是坐月子嘛,我说我又不用下奶哈哈

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 09:56:56
  闺女在玩乐高呢,十点二十出门

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 10:17:18
  闺女早上吃的少,中午回来又要十二点半,赶紧冲了一杯五谷磨房加伴侣,闺女很喜欢吃这个,我觉得也挺好,每次芝麻啊,核桃的薏米啊,黑芝麻啊十来样东西现磨的,看起来很不错,吃着也香。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 10:25:56
  十点25了,闺女还没吃完,可能会迟到了

• 喵美的铲屎官: 举报  2017-06-13 10:00:09  评论

我想问楼主一句,这样的生活你会觉得无聊吗?会不甘心吗?
  • 小城市的小主妇: 举报  2017-06-13 10:15:59  评论

评论 喵美的铲屎官:其实我毕业后在北京工作,收入也挺高的,但是我喜欢安稳的生活,讨厌租房,但是以我的能力在北京买房子不现实,所以决定结婚就辞职回来了。我喜欢安逸休闲的生活,不喜欢一直忙工作,所以现在的生活适合我。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 10:50:08
  吃完东西让她去洗了脸,我去给她拿袜子,出来看她洗完脸在玩,说了两句,她拿起毛巾胡乱擦了两下就扔地上了。我忍不住冒火伸手打了她一下,正好打她手指头上了。翘儿哭了,妈妈你打人,你怎么能打人,你马上道歉!好吧,我只能道歉说了对不起,不该打人,她也道歉不该把毛巾扔地上,赶紧出门了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 10:51:20
  今天天气不好,阴沉沉的,我出门时候顺手把偏光镜的眼镜盒放鞋柜上了。结果出门后悔了,外面有风还有灰尘,有些迷眼。

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 10:51:43
  卡着点到的教室

我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 10:54:18
  说起偏光镜不得不说老公。我之前买了一个,打完折198,是那种大框的,我带蛤蟆镜不好看,适合带大框的。但是那种款式很少,选了一个镜框边上有些碎钻,我觉得对于我来说有些老气。正好我妈那几天眼睛感染了,她眼镜又坏了,我就把我新买的送给她了,她带着还很洋气。

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 10:57:57
  我妈说,你再买个,要不上下班迎着光眯眼容易出皱纹。正好上周闺女学英语,老公两年没换眼镜了,他总是舍不得换,他发现了一家很不错的眼镜店,等闺女下课带我们一起去看。于是我就相中了现在这一款,打完折还要五百,对于我来说有些贵了,我有些犹豫,老公直接刷卡了。回家他就哀嚎,哎呀,好后悔带你去啊,买个那么贵的,不带你去那家估计你还会在楼下选个一百多的。然后又说,你得补偿我,给我捏捏肩膀吧。嘿嘿,到现在他还是没给自己买。

我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 11:01:31
  隔壁是上乐高机器人课的,让我闺女上那个班就是为了以后学这个。不过怎么都是男孩子

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 11:02:20
  广告永远是第一个来的,举报了

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 11:06:10
  大舅一直认为打网球可以提升人脉,他多年打网球,现在也想让我闺女学网球。我去一个少儿网球培训机构问了一下学网球的价格,一年要一万多,负担太重了,就说算了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 11:06:48
  你们的孩子都在学什么?觉得什么比较好?有人理我吗?

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 11:10:24
  婆婆打电话说老家干旱,水库水也少了,不让抽水浇地,现在除了拿自来水浇下苹果树,其他的庄稼都不管了。婆婆说想和公公去青岛打工赚钱,老公哥哥不同意,老公也不同意,我也不同意,都快七十了,再累出病来。就和老公说,你和你哥一人给五千,不就得了。老公说,他哥说先一家出一千给老人。好吧,他们自己定。

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 11:12:11
  我觉得其实让我婆婆来我家帮我接送孩子做做饭啥的,我们每年给钱也挺好,省的我妈每天骑半小时车子接孩子,太辛苦了。就是天热了,要是公公也一起来,总觉得不是特别方便,唉,但是公公自己在家又不会做饭,再说吧。

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 11:20:47
  说说减肥的事吧,我163,生完孩子一直在68.7左右徘徊,所以我妈总免单让我减肥,胖了确实难看,穿啥都不好看,唉,但是又怕累又爱吃,所以减肥老是失败。我每次在朋友圈说减肥都一群笑我的

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 12:58:08
  12点半到家,走之前做的饭菜都还是热的,赶紧和闺女洗手吃饭,一会还要给她洗澡,等啦睡了以后还要起来洗衣服

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 13:01:14
  今天闺女乐高搭建的是一个鳄鱼头,就是后面一压,前面嘴就能张开。但是她中间设计的有问题,用了尺寸不一致的积木连接,导致一用力就容易断开,希望下次有进步!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluerain1211 时间:2017-06-10 14:04:55
  挺好挺质朴的帖子

我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 14:13:59
  熊孩子洗完澡现在还没睡着,晚上还有英语课,五点就得起呢!老公晚上有应酬,没法送我俩,我让他把车送回来,我开车送闺女去,现在还没回复呢

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluerain1211 时间:2017-06-10 14:19:08
  呵呵。不错,继续记录

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 14:27:53
  气死我了,和对门吵了一架,现在手还哆嗦

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 14:33:13
  给闺女扇着扇子,好容易睡着了,突然很大的电钻声把我俩都吵醒了,到楼下看是对门安防盗窗,正好他家女主人抱着孩子在楼下,我说怎么这个时候安,周末不能装修,上午也行啊。她说忘了告诉我们了,半小时就安完了。我就上楼了,正好男的出来开门看,我说装快点,别时间太长了。他说妈的,谁家没点事。啪把门摔上了。给我气的狂敲门,我说你身态度,你骂谁呢?正好他老婆上来了,我俩已经骂开了。她老婆说姐咱不是说好了嘛?我说是说好了,可你老公啥态度,上来就骂人,谁欠他的!男的听了还想过来动手,她老婆拦住了,我说我马上报警,叫警察来。女的说姐,都是邻居。把她男的骂回去了,气的我直哆嗦。

• ty_蕾蕾136: 举报  2017-06-10 19:17:46  评论

其实楼主矫情了,只要不是晚上休息时间,别人装修好像也没有什么吧。就算警察来也不能说是别人制造了噪音啊。
  • 白猫来自阿阿洲: 举报  2017-06-11 16:58:59  评论

评论 小城市的小主妇:太矫情了吧,邻居装修不很正常吗?又不是晚上。人家女的态度已经很好了,你还再和她老公啰嗦。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 14:45:16
  老公回来了,一看见老公我就哭了,忍不住,真生气

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 15:09:51
  老公说他哄闺女睡觉,让我休息下,我躺在次卧,听着爷俩玩的哈哈的,隔壁声音还是超级大,估计安完了才能睡觉。本来下午想给闺女洗衣服来,生气也不想洗了。我好困??

作者:五月映之 时间:2017-06-10 15:12:11
  @小城市的小主妇 5楼 2017-06-10 09:16:00

婆婆家是农村的,什么也指望不上,只有在闲的时候还能过来帮着接送下孩子。我妈整天又出力又出钱的,我家买车,公公以前说给二万块钱,说了两年又没影了,倒不是稀罕他钱,给不了就别到处说,好像我们真拿了似的。我妈看我们买车老是没动静,忍不住给了十万。我公公知道我们买了车了,就老想他儿子把车开回去,好让他显摆下,不知道有啥好显摆的。
  —————————————————
  要是这种情况,我才不会要我妈的钱!

• 小城市的小主妇: 举报  2017-06-10 15:21:25  评论

没办法了,孩子越来越大,学的东西多,平时还要经常把孩子接送到我妈家去,以前都是累我爸开车接送。一个农村种地的,一个城市退休双职工,能给小家庭的帮助肯定没办法对等啊,回头有钱再给我妈吧。
  • 懒惰的琪猪: 举报  2017-06-11 22:56:27  评论

评论 小城市的小主妇 :我爸妈也经常说赞助十来万买车,我每次怼回去。我们自己买了辆二手面包车,周末开开。方便就行!
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 15:40:07
  @小城市的小主妇 5楼 2017-06-10 09:16:00

@五月映之 41楼 2017-06-10 15:12:00

要是这种情况,我才不会要我妈的钱!
  不过我刚买车公婆来以后没拿钱我真生气了,堵了他几次,负责我家保险的阿姨来帮我办理理赔,当着婆婆我就说我妈给的钱,阿姨说丈母娘疼女婿。晚上婆婆解释说今年苹果卖的不好,没存下多少,我又觉得没意思了。

• 洗洗就要睡了: 举报  2017-06-13 22:37:48  评论

可怜的婆婆,心里得多难受啊。如果是你亲妈,你肯定不愿意这么说
  • 小城市的小主妇: 举报  2017-06-13 22:48:11  评论

要是反过来,我妈肯定高兴
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:藤原萌实 时间:2017-06-10 15:51:21
  继续继续,我也是小县城主妇,可能比你们那更小县城,我们这还没听说乐高课程,唉!

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 15:56:02
  今天下午的午觉泡汤了,老公说我脾气要改,不要自己上次就吵,他不在家,要是真碰到那种垃圾人,根本没人保护我和孩子,也不会让你有机会报警。

• 你捉倒运: 举报  2017-06-12 00:33:17  评论

下次遇到直接找物业
  • 小城市的小主妇: 举报  2017-06-12 11:18:11  评论

是的!我下次就在家打电话投诉
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 16:05:04
  想换大房子,现在新房都八九千一平,好的小区都上万了。想换了一百七的学区房,不知道什么时候能买上。最晚闺女三年级就得买了,现在房子初中的学区不好,好的私立还摇号,摇不上的也上不了划片的公立初中了。所以只能先买个好的学区,到时候看情况再决定是否报私立。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 17:12:02
  刚才忍不住又和孩子火大了。我给孩子一直用餐盘,她的碗筷什么也都放餐盘里,我总觉得桌子是抹布擦的,怎么也不干净。闺女这两天本来就肚子疼,吃饭时候还老把筷子丢在桌子上滚来滚去,早上说了中午说,晚上又这样,气的我拿筷子打她手了。她爸给她新拿了儿童筷,哄她吃饭,我自己生气呢

• 小城市的小主妇: 举报  2017-06-12 11:18:33  评论

这个确实是我做错了,承认错误
  • 小城市的小主妇: 举报  2017-06-12 11:18:57  评论

评论 红叶子飞:主要是她最近肚子疼,我看这样就忍不住
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 18:22:05
  拿驾照两个月,第一次自己开车送孩子。车位太紧,一个小空居然完美停好了,其实对我来说,倒出去才是挑战,希望闺女放学时候两边的车已经走掉了

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 18:35:47
  英语课开始了,上课以后家长只能在大厅等着,可以从监控看上课情况

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 18:36:41
  英语课开始了,家长只能在大厅等待,可以从监控看上课情况

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 19:15:54
  大晚上的没人来聊天吗?

作者:木木三苗A 时间:2017-06-10 19:36:53
  挺好的帖子,朴实,图文并茂。

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 19:49:43
  @木木三苗A 51楼 2017-06-10 19:36:00

挺好的帖子,朴实,图文并茂。
  多谢多谢

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 21:29:05
  孩子睡着了,我洗了樱桃吃

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 21:46:59
  今天上完课很多家长不高兴了,因为这个班人数太多了。当时似乎说了最多十个人,现在11个孩子还想再插进来三个,有两个家长情绪很激动,说超过十个人就退钱,不学了。太晚了我带闺女先回来了,明天群里问问情况,孩子人数多确实影响教学质量和互动次数。

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 21:56:42
  刚才从天涯上看到串串珠可以提升视力,我闺女看着视力没问题,但是我和老公都有近视,怕遗传,买了个当玩具玩吧

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 21:58:03
  @小城市的小主妇 55楼 2017-06-10 21:56:00

刚才从天涯上看到串串珠可以提升视力,我闺女看着视力没问题,但是我和老公都有近视,怕遗传,买了个当玩具玩吧

直接贴这种图不会当广告封了吧,第一次发帖不懂啊

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 22:16:00
  老公在楼下吃饭还没回来。不过晚上我回来发现家里打扫的挺干净的,柜子和地板都擦了,碗筷也刷了,真乖

我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-10 22:39:25
  @小城市的小主妇 54楼 2017-06-10 21:46:00

今天上完课很多家长不高兴了,因为这个班人数太多了。当时似乎说了最多十个人,现在11个孩子还想再插进来三个,有两个家长情绪很激动,说超过十个人就退钱,不学了。太晚了我带闺女先回来了,明天群里问问情况,孩子人数多确实影响教学质量和互动次数。
  授课老师在小群里说反应给校长,等校长答复。我们私下里小群家长表示超过十人就按课时退钱,现在幼儿英语培训机构这么多,哪儿学不了啊!

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 06:32:11
  六点半,闹铃响了,好困,该起了

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 06:40:27
  太喜欢淘宝买买买,这个月开始有意识控制自己网购欲望,没事不看淘宝

我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 06:44:06
  招商信用卡的账单,同时还用着花呗和浦发信用卡。还好我老公从来没看到过,要不然他会晕倒,因为不知道都买了什么。

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 06:44:47
  怎么能管住自己不乱花钱?

• 帕尼尼1765: 举报  2017-06-13 10:22:27  评论

你多花点时间学习,充实自己
  • 小城市的小主妇: 举报  2017-06-13 10:31:24  评论

评论 帕尼尼1765:其实我以前有个副业,如果拾起来一年十来万没问题,因为朋友人脉都还在。但是需要每天连续五六个小时的电脑操作,我婚前就是每天晚上八点开电脑,晚上12点睡觉,但是现在我根本不想去做这个,太费神。
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 07:22:04
  闺女自己刷牙,不肯让我给刷,我看时间又很紧了

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 08:28:35
  去舞蹈学校附近的豆腐脑店吃早饭,每周日早上都来,豆腐脑六块小碗,十块大碗,很好吃,里面还有骨头肉,闺女吃的豆沙饼豆浆。
  今天忘记带手机了,借了旁边人电话打个老公让她赶紧给我送来。附以前拍的豆腐脑照片一张。

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 08:30:53
  闺女进教室了,在贴墙站着,我准备到楼下一个知名英语培训机构看看,上周给我打电话,说有个优惠半年班。

• 怀揣小兔子: 举报  2017-06-14 10:49:08  评论

我暂时不打算给我女儿上英语之类的课,一是提前学了会导致学校真正学到的时候小孩觉得自己早就会了不上心(可能不是所有小孩都这样,但我自己小时候确实有这种心理);二是,这些幼儿培训机构的老师吧,带着小孩玩玩还行,真的教英语谁知道教得怎么样
  • 小城市的小主妇: 举报  2017-06-14 10:57:36  评论

不太一样哦,英语启蒙直接从小语言对话开始,回来也要听课件,录音,外教和中教交叉。和上学的英语不是一个概念啦
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 08:47:45
  速度报了名回来,因为以前去这家试过课,所以了解,就是因为太贵没舍得报。这次单独设立了个推广班,半年,美国外教,每周一个小时,我选的周四晚上六点半到七点半。估计我老公和我妈又要心疼孩子碎碎念,但是她现在学英语完全是玩的状态就学会了,就忍不住想都让她学学。昨天上的那个班没有外教,这个算弥补吧。打个水印,省的说广告

我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 08:59:45
  闺女最喜欢的舞蹈动作:青蛙趴,练习开胯的。咦,第二排的一个小姑娘有点偷懒哦

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 12:07:25
  开车带孩子来我妈家了,我爸在做饭,陪闺女搭小乐高

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 12:32:18
  我爸做了菜,主食是凉面,闺女吃粥

我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 12:49:30
  闺女吃了一口胡萝卜,问我:你看我眼睛有没有更亮一点?

作者:312725799 时间:2017-06-11 13:02:44
  淄博的房子那么贵了
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 14:17:02
  @312725799 72楼 2017-06-11 13:02:00

淄博的房子那么贵了
  是啊,新区一般的房子都七八千了

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 15:54:11
  闺女在姥姥家睡觉了,我自己开车回来了。姥姥说在休养两天肠胃再去幼儿园,正好看着周一周二天气不好下雨降温,就让她在姥姥家吧。问题来了,晚上是和老公一起跟他同事吃饭呢,还是自己晚上运动去走个五公里啥的,好纠结!

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 16:00:39
  老公从书架找出,我让他给我拿本书看,结果他丢来一本。。。。不说了,我要去打死他了!!!

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 16:01:28
  @小城市的小主妇 75楼 2017-06-11 16:00:00

老公从书架找出,我让他给我拿本书看,结果他丢来一本。。。。不说了,我要去打死他了!!!
  忘发图了,气的我

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 16:25:58
  @小城市的小主妇 54楼 2017-06-10 21:46:00

今天校长打电话来解释了这件事,最后答复是每个孩子愿意补偿六节课。

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 16:30:37
  老公说,晚上不要和我去哦,一会又说你不去我就晚点回来,你和我去我就早点回来。哼,不稀去!出去运动一下,早点回来洗澡睡觉多好。

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 16:46:50
  我发的东西是不是很没趣啊,基本都是单机,没人搭理我,哭

我要评论
作者:万能五笔中字 时间:2017-06-11 16:56:57
  孩子一直肚子疼,那不是胃寒么,而且胃寒会一直感冒,把山药蒸熟每天吃,或者自己熬小建中汤给孩子喝,这药不苦。我女儿就是那样一直病着长大,太耽误课了。还有减肥我就是每天快走1O公里,坚持了一年,减了25斤,体重下百的感觉太好了,衣服随便穿,身高和你一样,以前也是球,万事开头难,坚持下来也就那样!
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 17:12:41
  其实和公婆妯娌的事细说能上天涯婆媳版块了哈哈哈,今天没啥事就说说。

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 17:17:07
  老公哥哥(下文就说大伯哥吧)大老公八九岁,具体是几岁老公一直也说不清楚。他哥哥结婚时候我老公在高中,当时嫂子就说了必须把家里房子过户到我名下,再给我包两座山,种上板栗。为什么种板栗呢,因为两口子在某个小市卖熟食,板栗不用打理,到秋天直接卖就好了。当时公婆不乐意,但是大伯哥跪下哭啊,我真喜欢她不想分手啥的。公婆没办法,就同意了。然后和老公说,你肯定要上大学的,以后也不会回村里生活,就给他们吧。老公就答应了,但是他和我说心理不是很舒服,没有请假回来参加婚礼。

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 17:18:06
  当时嫂子还有一万零一的彩礼,那时候至少是17年前了,因为小侄子16了。

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 17:22:13
  我们结婚时候是12年,我所在城市的彩礼和嫁妆都是给小家的启动资金,就是走个过场。那时候基本都五万八万,甚至是万紫千红了。但是公婆转达的就是没钱啊。老公说我自己出行吗?我说你的本来就是小家的,而且当初你嫂子那么多,我不说别的,差别对待太明显了吧。然后老公哭了。人家漂亮姑娘是傻白甜,我是傻心软加薄脸皮。就那么拉倒了。。。。。然后订婚时候老公拿了一个写了我名字的存折,我妈又给我们加了五万

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 17:27:52
  公公和婆婆在胶东老家生活,大伯哥三口在石油城市坐小生意,我和我老公在我老家的城市定居。一年很少见,所以关系还都不错了,每年过完年都恋恋不舍的,因为没办法一起打扑克了。

• 静香嫁给大熊: 举报  2017-06-13 18:59:28  评论

跟我情况差不多 我婆家在青岛莱西 大伯哥定居江苏 我家定居在 娘家 菏泽 我和老公结婚 生子 大伯哥连个电话都没打过 当时我们买房周转不开 想借他点钱 他们有钱都不肯借给我们 真心寒 后来我也想开了 借你是情分 不借是本分 我也埋怨不了什么 以后就是陌生人 无所谓
  • 小城市的小主妇: 举报  2017-06-13 19:32:08  评论

评论 静香嫁给大熊:是的,就当陌生人就好
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 17:29:38
  我对婆婆也有过不满的时候,一个是月子里,我打算全母乳,每天追奶很辛苦,一抱两三个小时,婆婆每天就不停的不够吃你没奶巴拉巴拉的,加上激素影响你知道我多焦躁吧。

• 懒惰的琪猪: 举报  2017-06-12 03:38:01  评论

评论 小城市的小主妇:没有重男轻女,照顾月子还担心楼主吃不够,也算不错了!比很多婆婆都好!最少比我表姐们的婆婆,比我婆婆都要好!出了月,婆婆单独跟我们住,叫她买排骨,忘了给她钱,就一次而已,她买的排骨一碟,她几乎自己全吃完,只留几块没肉的给我,至此我都自己买菜。
  • 小城市的小主妇: 举报  2017-06-12 08:01:16  评论

太让人无语了,她不想想人都是相互的吗?她这样让子女怎么对她好
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 17:41:19
  月子时候婆婆晚饭光惦记着坐她儿子爱吃的。连续两三天吧,晚上老公下班,婆婆迎上去我给你做了啥啥啥。老公就问我的饭做好了没,婆婆说准备做呢,你先吃,老公就说你来这是照顾她的,不是照顾我的,我吃啥不行啊。婆婆说,我知道,你快吃吧。然后老公坚决不吃,去厨房给我做月子餐,喂我吃完他在吃饭。每天中午打电话回来问他妈给我做啥吃的了。第三天还因为没先做我的,老公火了一次,直接没吃晚饭。之后婆婆不敢再糊弄月子饭了。
  估计有问我妈那时候干啥,我妈每天中午煲汤送来,可以吃两顿,婆婆负责做青菜或者馄饨面条之类的

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 17:46:47
  出月子是周四,婆婆周五就迫不及待要有。老公说周日办满月酒,等满月酒再走。婆婆这才又呆了几天,周一早上走的。之后再也没来,也没打电话,直到我闺女过年都八个月了才再见。

• 静香嫁给大熊: 举报  2017-06-13 19:05:26  评论

我坐月子我婆婆就来了5天 整个孕期没来一次 现在宝宝一岁半 就来过一次住了一个星期 我是家庭主妇 孩子都是我和我妈带 不过我觉得这样挺好 没有婆媳矛盾 我公婆也明事理 从不提过分要求 去年给了两万钱 让我们贴补家用
我要评论
作者:永不落幕0930 时间:2017-06-11 17:46:47
  @小城市的小主妇 86楼 2017-06-11 17:29:00

我对婆婆也有过不满的时候,一个是月子里,我打算全母乳,每天追奶很辛苦,一抱两三个小时,婆婆每天就不停的不够吃你没奶巴拉巴拉的,加上激素影响你知道我多焦躁吧。
  怎么没了啊

我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 17:52:50
  因为当时老公负责的部门超级忙,每天都要加班,九十点下班是常态。所以我妈把我和闺女接到她家,照顾我们娘俩,鼓励我母乳,每当我坚持不下去的时候就不停的鼓励,越吃越多别放弃,到孩子三个月的时候实现全母乳了,到孩子一岁十个月是自然离乳的,因为我妈不认可那种强行断奶模式。

我要评论
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 17:55:18
  所以那几个月老公都帮不上什么忙,甚至连菜都没空买些送来。顶多周日休息一天过来帮忙洗尿布啥的。我妈照顾我俩真的是超级辛苦。有时候我妈累烦了就当我说一句,人家生这个儿子真省事,房子不用买(我老公工作后自己攒的钱),结婚也不管,孩子也不给看!

作者:flying777300 时间:2017-06-11 17:56:08
  乐高是我女儿的最爱。。。支持楼主

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 18:00:51
  再加上当时看了很多宝宝树,婆媳版,特别多负能量的帖子,真的是战斗力爆棚,天天想着要是我怎么撕逼。哈哈,我估计那时候生产激素还是有影响,特别敏感。然后我闺女八个月去大伯哥家过年,我婆婆说,怎么这么瘦,肯定没吃饱。我冲口而说,吃不饱我也养这么大了,也没见你帮忙。然后气氛好尴尬!

作者:陈木七 时间:2017-06-11 18:07:27
  楼主写的真的日常碎碎念啦,还是蛮幸福的,家庭几乎没什么矛盾,心大不计较大家都舒坦。女儿学这么多是不是没必要呀,太浪费钱了,也没指望她学好对吧,图让她跟其他小朋友玩,有一个不就可以啦,搞不好还可以学好呢??

• 小城市的小主妇: 举报  2017-06-11 18:20:48  评论

舞蹈和乐高是她自己要的,她还要画画,时间挪不开就没报。英语这个主要是想培养下语感什么的,她因为在班里表现的挺出色,经常让她当小助手什么的,还很积极,上课都是游戏形式,她还玩的挺开心的。有时候天气不好说请假,她都会哭。她爸爸有问她,你要是哪样觉得累了不喜欢了就告诉爸爸,我们就不去了
  • 小城市的小主妇: 举报  2017-06-11 18:21:58  评论

其实哪样也没想她学多精,就是想让她有个兴趣,能玩的开心些,如果学好了自然好,不好也不强求了,因为我自己也没学多好哈哈
作者:永不落幕0930 时间:2017-06-11 18:17:58
  @陈木七 94楼 2017-06-11 18:07:00

楼主写的真的日常碎碎念啦,还是蛮幸福的,家庭几乎没什么矛盾,心大不计较大家都舒坦。女儿学这么多是不是没必要呀,太浪费钱了,也没指望她学好对吧,图让她跟其他小朋友玩,有一个不就可以啦,搞不好还可以学好呢??
  继续

楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 19:37:39
  @小城市的小主妇 38楼 2017-06-10 14:33:00

给闺女扇着扇子,好容易睡着了,突然很大的电钻声把我俩都吵醒了,到楼下看是对门安防盗窗,正好他家女主人抱着孩子在楼下,我说怎么这个时候安,周末不能装修,上午也行啊。她说忘了告诉我们了,半小时就安完了。我就上楼了,正好男的出来开门看,我说装快点,别时间太长了。他说妈的,谁家没点事。啪把门摔上了。给我气的狂敲门,我说你身态度,你骂谁呢?正好他老婆上来了,我俩已经骂开了。她老婆说姐咱不是说好了嘛?我说是说...
  这么多觉得我矫情的,可是这是我的正当权益啊。依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》办法规定:“法定休息日、节假日全天,及工作日12时至14时、18时至次日8时,禁止在已竣工交付使用的住宅楼内进行产生噪声的装修等扰民作业。在其他时段内作业的,应当采取噪声控制措施,减轻对周围居民的干扰。”物业也有过公告的。我们默认的不得不在周末的至少从业主群提前打招呼。我是气他本来就扰民,态度好点就没事了,还那么凶,谁惯他啊!

• 可_乐a: 举报  2017-06-11 20:27:32  评论

评论 小城市的小主妇:这个我能理解楼主,本来孩子好不容易睡着,被这样吵醒就很生气,我觉得对门男主人有问题,打扰人家还那么横,素质太差!
  • 小城市的小主妇: 举报  2017-06-11 20:47:52  评论

是的,出来就骂人,所以我特别生气,而且我闺女晚上有英语课,后来那天下午直接没睡。
作者:ZYX_602153 时间:2017-06-11 20:11:16
  不错不错,也算是晒幸福了。
  咬住牙,坚持一个月不吃晚饭。最好水果蔬菜也少吃,看看效果。
  我同事断续两个月不吃晚饭,掉三十斤。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:scenhoo 时间:2017-06-11 20:52:14
  几家欢乐几家愁
作者:每月零花钱5万 时间:2017-06-11 21:07:47
  这女人太恶心了,通篇都是对公公婆婆老公哥嫂的各种不满不屑。
楼主小城市的小主妇 时间:2017-06-11 21:47:31
  晚上老公以去丈母娘家接孩子为由想推掉聚会,结果失败了,把我拖去一起,刚回来。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规