只为记录儿子成长的点滴和感动的瞬间

楼主:ty_临江仙子 时间:2017-06-17 12:46:11 点击:15875 回复:1184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  一直想给儿子的成长留下点痕迹,周末的上午,我又享受的无所事事的靠在沙发上,7岁的儿子在我身上爬来爬去忙乎着,一会儿叠海豚,一会儿玩小汽车,当看到少儿月报上的爱心卡片手工,他突然说,妈妈,明年的母亲节我送你一个爱心卡片,我心不在焉的嗯了一声,儿子又说算了,就当今天过母亲节吧,我给你做个礼物,他嘴里一直在哼哼唧唧的唱着歌,以为又是他自创的无名曲,仔细听听,原来是张信哲的《我爱你》,来来 就唱那两句,哈哈

在这平凡的日子里,我觉得幸福而知足,虽然我们是一对单亲女子,我不想给自己和孩子贴上任何标签,我是阳光开朗有点马虎的妈妈,他是阳光聪明稍微比别的男孩更皮的小男孩,突然我觉得这个日子也值得留念

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:950次 发图:626张 | 更多
楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-17 14:03:54
  审核通过了就继续记录吧,虽然错别字不少^_^,昨天给晚托老师联系了几个一起署托的孩子,解决了暑假孩子托管问题,每天130元,偶尔出差住他家的话200元,刚才突然想到,6月22日到30日,学校也是放假,这也得跟李老师商量下,署托要提前了,期末考完,不光孩子轻松,家长老师都松了口气

作者:王者归来184 时间:2017-06-17 14:45:56
  @ty_临江仙子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-17 16:43:42
  一个午休被他至少打扰了3次,模模糊糊记得他说句我去辰辰家玩了,我如释重负的一口答应,然后家里就彻底安静下来,他去年就会自己找小区的小伙伴玩,辰辰妈妈每次一联系几乎就是让他去玩,现在孩子都寂寞,家长也愿意让他们结伴玩,慵懒的周末,真好!起来看到被他摆满的乱七八糟的沙发,嗯,明天再收拾吧^_^

作者:薇薇 时间:2017-06-19 09:47:02
  继续啊
  • ty_临江仙子: 举报  2017-06-20 06:52:45  评论

谢谢关注!没想到还有人看,错别字连篇的流水账,有空时就来更一些日常^_^
我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-20 06:48:41
  昨晚是儿子睡在李老师家的第一晚,晚8点我一回酒店打开微信,就看到老师的微信,说叮当很好,要看看他吗?好感谢他们的体贴,我赶紧视频过去,对面的叮当因为有老师在,不好意思说那些想妈妈爱妈妈的话,只是有些难为情似的死死盯着屏幕上的妈妈,我知道这个晚上对他是个坎,老师家人再和蔼,对他也是威严的存在,李老师周老师见他不怎么说话就在那头夸了他几句,我发自内心的感激他们,交代叮当刷牙洗脸洗澡就挂了。

做我的儿子,总是有那么多的坎需要他承受,经常因为我出差要高铁当天来回,所以7点不到送到学校门口等开门,他现在天天跟一个三年级的姐姐争第一名,我好庆幸也有好些很早上班的爸妈送孩子来,让叮当感觉不到孤单,甚至结交了几个同样常常早到等开门的朋友,一会儿视频下,这个晚上我没睡好,希望他睡好了

我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-20 20:48:42
  叮当洗漱好后,大李老师贴心的安排小李老师带叮当给我视频,今晚的叮当恢复了小屌丝气质,跟妈妈各种嬉笑,小李老师看我们在玩截屏,应我要求把叮当拍成姑娘看看会是什么样,然后叮当搔首弄姿的给拍了好些张,哈哈,为娘赶紧存下来,好好玩

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-21 13:15:10
  归心似箭,马上回家^_^^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-21 22:55:38
  宝贝睡熟了,小天使一样!

去接叮当,何老师送他一个本子,李老师也送他一辆遥控车,一个小乐高,乐滋滋的献宝一样秀给我得瑟半天^_^,进电梯就迫不及待告诉妈妈好想好想妈妈,并告诉妈妈一个秘密,说他梦游了,差点开大门出去了,然后突然醒了,我问李老师周老师知道吗?他说不知道他们知道不知道,我装着无所谓的跟他聊,心理还是有点担心,梦游出门还是有危险的,我从没发现他会梦游呀,叮当说梦到妈妈在门外,他本来准备去给妈妈开门的。

今天在等车的路上联系好了暑假游泳的培训,1500学12次,一对三私教,时间我定,我就定在周末的上午,比交大的贵几百块钱,但胜在时间我可以接送,好期待呀,哈哈哈

楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-23 18:14:38
  今天最早,下午四点半回家赶紧去接叮当,不料另两个小朋友也都被提前接走了,叮当明显有情绪。

涵什么时候接走的?
  不告诉你!
  青青今天也这么早接走的?
  根本就没有!!
  什么叫根本就没有,她今天没来吗?
  哎呀!你别问了,求你了!!
  顺便出小区去买了葡萄,看他情绪还没有好转…
  今天心情不好是因为自己一个人在老师家呆久了?
  哎呀,不是!!
  是因为青青没来?
  你能不能别问了,烦死了,我都烦死了!!

…
  这是什么情况?怎么有点小猫小狗之恋的感觉呢,哈哈,昨天请青青来家玩,他真的像个小主人一样,什么都分享,略有讨好之嫌,上次青青妈妈也是女儿在家整天叮当叮当的,看来暑假经常性会见不到对他们还真是个考验,我得理解,再耐心点,可是他前面两年明明一直说要跟可乐结婚的^_^^_^

吃完葡萄开始专心玩汽车了,雨过天晴了!!我也歪一会再说!!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-24 09:59:19
  由于暴雨,把今天野生动物园的特价票退掉了,改签也只能明天,估计下雨的可能性也很大吧,好可惜喔,39.9元一大一小,本来妈妈也好想去的,你是去过,妈妈可是一次都没去过野生动物园,那么那么的远,对于不会开车的妈妈,只能想想而已。

雨在淅淅沥沥的下着,你在研究着乐高,我在百度上研究白菜陷饺子怎么调馅,那边新房子5月初催着交房,不知道新房交房居然要好几万,幸亏业主们都在维权,我们都省着点花,希望开发商慢慢整改,等我攒够钱了再通知交房,我相信今年的狗屎运,船到桥头自然直,实在不想再借钱了,4月底刚把外边债清掉,早知道就别那么急,跟叮当一开始就商量好了,他很爽快的答应配合,不再整天闹着要这要那的,小孩的攀比心理真是伤不起^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-24 10:09:27
  这些年没为钱发愁,从去年开始,感觉到有点压力,新房没法出租要还房贷,这套房子空间房,我一直有想租出去的想法,不知道下学期外公会愿意与外婆来上海不,外公心梗,以后身边不能离人,如果他不愿意离开故乡,就让外婆陪着他,妈妈就租出去一间房给个小姑娘,至少解决晚托的费用了,只是,只是,妈妈那么随性,不爱收拾房间,整天就陪着瞎玩,却不打扫卫生,有外人在,岂不是压力好大,真是不习惯呀!!

作者:happyjessi1974 时间:2017-06-24 21:41:21
  今天一个重大变化!叮当洗完澡后穿着秋裤进房间,他喜欢的几个裤头由于天气阴潮没干透,给他另一件裤头,他死都不要,说颜色难看,我就试图讲道理“穿内裤可以保护小JJ,秋裤的裤边会磨的难受”

“妈妈,你怎么说那么脏的话!”

“啊,哪脏啊,反正你赶紧穿裤头”

“以后不要说那个词,太难听了,你快出去吧,我会穿上”

于是我被赶出来了,有点蒙圈,这就长大了?上个月还要偷懒,非得赖着让我给他洗澡,我坚决拒绝,并一步到位把帮他擦屁股这个行为也杜绝了,夏天他完全可以了。

我默默得拿上胸罩去房间悄悄穿上,以后得注意,也不能贪图舒服在家套件家居服就行,他是个小男子汉了^_^

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-24 21:56:19
  今天晚上叮当缠着我下棋,我下的不好,到处被吃,一点意思都没有,然后叮当故意赏了几颗棋给我吃,稍不如意就可以威胁他,不下了,下这么久了!!叮当总会各种顺着来,有时候提醒一下“注意啊,要双打吃了!”水平差距实在太大了。
  “不行,我明天开始看书,前两年买的李昌镐的书都浪费了,刚好有用”
  “谁说浪费?买来了我一直看啊”
  “你怎么看,那时候你字一个都不认识!”
  “不需要认字啊,我就看里面的图形就可以了”
  “能看懂吗?”
  “当然,只要能学到绝招就行”

下次碰到好围棋老师,让他去学学也好

楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-25 11:52:55
  周末的早饭和午饭总靠的太近,早上娘俩在床上看了会迈克杰克逊的MV,娘是骨灰级粉丝,叮当从小也追随了娘的脚步,赖到8:30起床,吃好饭已经九点多,下午1:30有英语课,所以这会儿午饭俺已经做好了,糖醋排骨和凉调黄瓜混腐竹,希望待会儿他能有点胃口,12点准时开饭。

做午饭时让叮当在看《培养杰出男孩的130和故事》,今天看了爱迪生的故事,只听客厅一直在惊呼,太厉害了!太厉害了!!
  安静了好一会儿,他走过了来:
  “妈妈,你知道吗?巴尔扎克耳朵听不见,而且从小就没有妈妈了,可是他过的虽然很艰难但是很成功很成功”

“是吗,巴尔扎克妈妈也知道一点,他是世界著名的作家,写了很多非常著名的作品,他从小很勇敢很坚强的!!”
  “真的吗?!!”儿子很欣喜地给了我一个大大的拥抱^_^

做完饭,来看看他的书,才知道他说的巴尔扎克是科学家,第一颗人造卫星升天就基于他的从小的幻想和研究成果,哎!一知半解连妈妈的做的不合格!!呵呵,回头在网上去了解作家巴尔扎克看看^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-25 13:43:04
  刚才在等公交车,叮当一个人玩了会风火轮小汽车,无聊了,跪我腿上用五个手指帮我梳理头发,过一会儿问一声“疼不疼?”,“不疼”“我帮你把头发梳的直直的”“妈妈漂亮吗?”“漂亮!”,一抬头,一位老爷爷,乐不可支的看着我们笑吟吟的,我表示很尴尬,不好意思的笑^_^

车来了,只有一个位子,叮当走到位子前,看了看,走到后门口抓着扶手杆站那,我欣赏的站他旁边,老爷爷走过去在位子上坐下,自始至终我没有说什么,对孩子的反应,没有刻意赞扬,这是应该做的。

楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-25 21:31:42
  “妈妈,今天你睡外婆的房间,我睡我们的房间好不好?”

“好!”

这简直是喜从天降,从两年前买了高低床开始,越分床越黏糊,总是找个借口就不去自己睡,可是今天居然一步到位自己要分房!!!

晚上睡前看半小时书,之后过来求我陪他先睡一会儿,然后好奇的问他“怎么突然要分房睡了?”

“长大了呗”

想起最近是有点奇怪,洗完澡穿好内内了,还要我回避,深怕我看到没穿睡裤的样子,原来换衣服防监控器后面的警察(其实是烟感,哈哈),现在防我比防警察还厉害,他说警察肯定是男的,陪他了一会,答应我回另一个房间,希望他能克服一贯怕黑怕鬼怕骷髅头的顽疾安然睡着,我一会去看看,加油,儿子!

我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-26 07:34:01
  7:12发微信过来已经起床了,我已经出发在路上了,给他视频,叮嘱刷牙洗脸,喝牛奶,乘稀饭喝,早上没做菜,只剥了一个咸蛋黄和肉松,昨晚分房睡,今早独自在家照顾自己的起居,马上七周岁的儿子在自立的路上又前进了一步,加油!!

8:30记得提醒他自己去李老师家^_^

作者:happyjessi1974 时间:2017-06-26 17:47:16
  高铁上,今天是家老客户,和他们总经理和副总都是老熟人,所以工作非常愉快,2017年客户业绩突然井喷,希望越来越好,明天去他们新工厂那边看看^_^

我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-27 17:44:33
  小孩对老师盲目的崇拜,真的是非常难以理解!!!

这段时间晚上洗完澡叮当都是把上衣包在裤子里,还是睡觉穿的秋裤,这还不算,还要把裤子提的高高的,快到胸部的位置,我真的觉得超级丑呀^_^,可是无论我怎么提议把体恤拉出来更好看,人家根本不听,连拉低一点都不行!真是无语,还说我们项老师就是这样穿的,很好看!!这样的争执基本每天一次,只要一看到他洗完澡出来使劲提裤子,我就崩溃啊啊啊!^_^^_^^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-28 08:46:26
  昨天傍晚,李老师两口子带叮当在小区四周散步,碰到去接叮当的我,叮当手里拿着一造型很新颖的自动铅笔和一盒铅芯,与前一段在超市缠着我要买的类似,家里那么多铅笔,当初我坚决拒绝了,所以是他居然转向李老师?知道别人不好意思拒绝他,回家好一顿训,洗完碗出来看他蹲在沙发旁头靠在沙发上在生气,要哭的样子,我收拾下抱他过来,哇就哭了,妈妈也反省一下,有时候说话也冲动,老吓你“带你出去玩,你就要买东西,以后谁也不敢再带你出去玩了!!”,没有足够分辨力的孩子,他们会怎么想?

睡觉前,过去陪陪他,他想了想说“妈妈,你觉得我是不是不太好啊?”

“挺好呀,就是孩子们小时候有些道理都不太懂,没事,妈妈教给你就行了,明天给你5元钱,你去还给李老师或周老师,好吗?”

“嗯,谢谢妈妈!”

楼主ty_临江仙子 时间:2017-06-30 18:07:48
  时光如梭,一周又过去了,今天中午涵奶奶帮接回了叮当,然后老两口带着涵和叮当去吃了好吃的,用叮当的话,吃了个够!!还有一直冒烟的跟滑滑梯一样的菜,估计是干冰装饰的,我觉得原来对涵奶奶有成见,她是真的蛮热心的老太太,下午辰辰外婆送辰辰和叮当上篮球课了,回来换好衣服,臭东西又一溜烟去辰辰家去了^_^,一个人在家的时光真好,赶紧手机上会网先!^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-01 20:44:42
  原来洗澡边玩边洗折腾半天,告诉他控制在20分钟左右,结果刚刚进入3分钟不到就洗出来了,今天4点篮球课,胳膊上的汗泥都没能洗掉,脖子上的泥也没搓掉,照了照镜子默默进洗手间返工去了^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-01 20:48:30
  突然一阵雷阵雨,娘俩却想吃西瓜了,一拍脑袋打着伞从一个个往小区内跑的人流中,我们撑着伞不慌不忙往外走,提了两个大西瓜回来,切好,就等叮当洗好澡吃瓜^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-02 22:21:04
  昨晚,网购的儿童羽毛球拍到了,今天英语课后,和他练了近1小时,总算能发球出去了,也能接几个球了,进步神速!

前两天碰到好朋友文文和爷爷在小区中心打羽毛球,叮当也要打,可是球一个都发不出去,也接不到球,看到文文死都不跟他玩,我赶紧现场淘了一副迪卡龙的球拍,练好了人家才跟你玩呢^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-03 08:53:19
  这两天休假,刚刚两个涵和文文敲门进来,带了个足球找叮当去玩,叮当很想去秀一下羽毛球和篮球,我干预了一下,你正好足球踢的少,有人陪你练还不把握机会?然后看他急急的换衣服鞋子出去了!

开始自己约小伙伴玩,都不需要我们陪着,不要父母操心玩什么,小孩子就这么慢慢长大了,唉,不知道还高兴还是失落…

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-03 10:30:09
  刚文文来告状叮当先动手两人打架了,我好好训了一通,才一会儿两人又一块儿跑家里来喝水,我还没缓过来呢,谁跟小孩当真,你就输了!!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-04 11:44:30
  跑了两次五院两次中心医院,把叮当右手拇指哥的一个寻常疣激光切掉了,为了满足他坐地铁的愿望,来来 坐地铁到现在回来,好凉快^_^!终点站地铁站一个帅哥笑吟吟盯着休息室等车的我们,刚才对面下车的就几个人,他肯定看见我们从那边下,好羞羞脸哦

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-04 11:45:00
  跑了两次五院两次中心医院,把叮当右手拇指哥的一个寻常疣激光切掉了,为了满足他坐地铁的愿望,来来 坐地铁到现在回来,好凉快^_^!终点站地铁站一个帅哥笑吟吟盯着休息室等车的我们,刚才对面下车的就几个人,他肯定看见我们从那边下,好羞羞脸哦

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-06 07:25:20
  妈妈,你的卡里还有钱吗?

你想买什么呢?

不是,如果你卡里还有几百块钱的话,我想让你再买个蚊帐

我默默地摸了摸小东西的头,心都化了,家里只有他的床有蚊帐,半夜他起夜后常摸到我房间睡,由于我这边没有蚊帐,偶尔会有蚊子,他放心理了,

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-06 20:59:15
  洗完澡了,叮当却还没回来,静静的等候,今天辰辰生日,叮当比自己过生日还兴奋,我知道他馋蛋糕和去外面吃饭了,他说准备了礼物,是秘密,不告诉我,呵呵,叮当生日也在暑假,每次在老家过的简单一些,这次我也应该给他过生日,请小朋友出去热闹一下^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-07 06:39:19
  已经到达虹桥了,第一次乘公交过来,昨天客户已经把费用报销,就不用开会花200元打车,感觉这几天突然多出来近6百,居然有点暗喜,最近被新房子交房的契税难住,只希望维权的时间久一点,等我攒够这几万再说吧,已经明显影响到生活质量了,计划给叮当暑假的夏令营已经悄悄的取消了,8月份带他去哪里玩玩吧

我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-09 04:30:20
  赶紧把地板上的积木磁力片收起来,再不收起来我就扔了!

你扔了你就是在浪费你自己的钱!

不理他

妈妈,积木是你花钱买的,你扔了不就是浪费你的钱吗?你说我说的有没有道理?!

…用了几年的招,看来不起作用了,还没有找到新的有效手段取代

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-09 04:35:30
  昨天去学游泳,结果销售顾问没衔接好,人去了却没课,现场送叮当玩一次,套上游泳圈,叮当玩的那叫一个爽,很多教练在教小孩游,叮当在其中穿梭扑腾,但看的出来在卖力的偷学,哈哈哈,一看就容易学会的样子,他想赶超老妈我第一次下水就学会游泳的历史^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-09 12:52:52
  第一节游泳课结束,叮当爸来上海接他去奶奶家呆几天,叮当记事起就没去过,游泳课出来吃午饭,叮当非要去沙县小吃,看他爸仔细地研究价格表,我给叮当要了万年不变的飘香拌面,我自己要一份青椒肉丝盖浇饭,他爸也跟着和我一样,老板要推销汤品,他犹豫的时候我干脆拒绝了,35元3个人,呵呵,每次他爸来连叮当都不敢乱点,不是一家人不进一家门,有人舍得给自己花钱,办健身卡买最新的苹果手机从不手软,却不舍得给儿子要一份营养汤,而我相反,所以离了就对了,我就算再穷都不会在孩子吃饭上舍不得,唉!!

我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-09 19:06:34
  送他们检票进站了,我也要乘高铁到杭州,儿子撒娇非要他爸抱的高高的,就让他们去吧,没有花一分钱一分力气,白白得一大孙子,是我妈最不能接受的,也因此对叮当一直有隔阂,不亲,但只要是孩子想要的,我不能让让孩子成为成人矛盾的牺牲品啊,他爱爸爸也知道爸爸爱他这不是挺好吗?他也想像别的小朋友有爷爷奶奶,一直想去看看,那就去吧,哪怕是维持一个虚假的繁荣,也是极好的!^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-12 16:11:23
  离婚6年后,第一次又吼了他,孩子在他那儿住三天,每天晚上9点左右吃晚饭,睡觉几点就不知道我也就认了,昨晚叮当被他忽悠的说不去学游泳了,我说好我去退课你负责这几天教会他又不吭声了,刚才打电话他去健身房健身,把儿子放着一个电脑前打游戏,孩子说很热很干,这种自私不负责任的人真是妄为父亲,连续三天都拿电脑游戏讨好孩子,可怜我在这一直电视停了,手机没卡,每周看两集动画,一到他那就闯开了上网游戏,他把自己这辈子废掉了又要来接着废我的儿子?!刚朝他叫了一通,到网上来缓缓,真是一点点都没有变啊,幸亏离了!!

昨天叮当说爸爸带他去爷爷奶奶家了,走的时候,奶奶给了1000元,姑婆大爷给了1000元,这是他们家从有这个孩子以来花的第一笔钱!!!叮当很高兴很兴奋,他已经知道钱的好处了

到目前为止,7岁的叮当从来没得到过他爸爸给他的一个压岁红包,甚至一分钱,顶多一年寄两三次三只松鼠的坚果,还没有叮当爱吃的开心果和小核桃,从来不指望他,如果孩子不说他一定会把这两千块钱断下来,当然说了他也还是可能把钱从孩子手里拿走,这才是他干的事,幸亏离了!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-15 11:03:51
  又来游泳了,报的是周六周日10、30到11:30的班,结果上周日上了一次课,今天进来了,教练说今天是晚上抵达课,周日是9:30开始,好乱啊,知道自己被忽悠了,没关系,叮当先玩上半天再说,就当赚个次卡而已

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-17 19:54:40
  昨晚捉着叮当学拿筷子,大哭大叫了好几场,今晚特意煎了一碗花生米,端好饭菜时叮当讲条件,学拿筷子就不吃饭,吃饭就不学拿筷子好不好?我说不好,今天妈妈做个温柔的妈妈,有耐心的妈妈,不看你,你自己慢慢找感觉,反正方法给你了。

饭没吃一口,看他一直在夹花生米,越来越溜,嗯,筷子基本拿会了,哈哈哈,那么多成人都错误的拿筷子,没想到叮当两顿饭就把错误方式纠正过来了,加十分!

• 还原我的爱2013: 举报  2017-08-09 11:17:10  评论

夹花生米练使用筷子,你是个聪明的妈妈,有耐心的妈妈。我随便评价人是不是不好?我老公不喜欢我评价人,尤其看电视的时候,有所感触就会评价,我老公就会打断我。
我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-20 08:55:59
  前几天在一德资企业给管理层授课,合同是签了两人,结果来了8人,有同集团的其他公司代表,听就听吧,也乐的大家就一些问题探讨探讨,否则两名学员的课还真是不好讲,休息间跟后勤了解,培训合同按时间签的,到下午各部门经理主管也来了,第二天总经理来商量,调整一下内容是否可以,安排半天给大家答疑解惑,日常有什么问题帮忙解答一下,后续在请我来培训一次完成最终任务,好吧,这也是对鄙人经验的认可,不过讲课真累!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-20 16:48:09
  持续39度以上,下班在地铁上真凉爽,希望一直不要到站,昨天晚上叮当在辰辰家吃饭,看他一直吃好菜不吃饭,教训几句完全不听,还把脚抬高,我一巴掌就呼过去了,好响!又没控制住,昨天第一天来大姨妈,每个月的这一天叮当都会触霉头,火气来的太猛,唉!等他大点,告诉他记者每月的这几天要远离妈妈

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-21 08:09:25
  感觉小子不爱吃我辛苦做的早餐啊,每次出差他都空腹去李老师家吃,说忘了在家吃我做好的早餐,我在家陪着吃早餐他也是各种不想吃,郁闷!

今天早早起来骑着摩拜单车去买了他念念不忘的千层饼,忘了买豆浆,纯牛奶凑合吧,水蜜桃他坚决不要,刚换的新牙给老牙齿绕道了,这是每换一颗牙都要去拔旧牙的节奏吗?

• 还原我的爱2013: 举报  2017-08-09 11:22:55  评论

看着你这点点滴滴的育儿记录,就想起我女儿小时侯,有段时间也不爱吃我做的早餐,总是感觉孩子不能按照自己的“正确"思路来生活。
我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-21 16:03:27
  看到一个帖子,每天为你盖一层楼,两年多了,一男生为求而不得的女神每天诉说思念和衷肠,男人也会这样吗?二十多年过去,他已经完全不记得我这个人了吧,而我虽然没有给他盖楼留念,可我又曾几何时忘记过他呢?夜深人静的时候,褪去坚强的外衣,多么想偎进你温暖的怀抱,闭上眼缩在被子里,心里漾着酸酸软软的波浪,听到自己轻轻的说了一句,我爱你!从来没有对你说过的话却在之后的20多年里说了无数遍,你听到过吗?

幸亏有了儿子,寂寞的灵魂有了寄托,我汹涌的爱总算有了去处,被背叛我并没有很伤心,只有失望,离婚后,我所有的心血和爱都倾注在孩子身上,只有夜深人静时才想起自己还是个女人,需要疼惜和爱的女人,我还没体验到爱人的怜爱就老了么?真的老了,幸亏他看不到我了,他看不到我了,希望他只记得我20岁的样子就好吧,你还记得我吗?我曾多么想照顾你一辈子啊,多么想哪怕知道你在哪里也好啊,爱情,是相互的,当你越来越冷淡的时候,惊慌的我早就开始接受现在的这个结果了,你,会永远离开我,现在的我幸亏有儿子了,现在我拥有了最爱的人,让他快乐幸福,我就幸福,你,幸福吗?

我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-22 11:32:19
  快递短信来了,让叮当自己去蜂巢取快递,记一下取件号,他不放心,找纸笔写下来,自己出去了。

现在是轻松不少了,前两天例假,晚上洗好澡躺在床上,一点都不想动,让叮当去帮我倒水,这臭小子非不去,我装病他也不去,我说我老了不能动了肯定会饿死的,他问为什么,我说我老了没人给我盛饭没人照顾我,他说我会照顾你呀,我说那你怎么不给我倒水,我生病了都不照顾我,之后他开始接收一些劳动指令,值得表扬一下

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-23 07:30:52
  最近气温都在40度以上徘徊,破145年纪录的天气也不过如此吧,只要不出门,想那些室外工作的人们真的了不起,昨天图书馆看书蹭半天空调,晚上学游泳时,叮当再三想放弃,虽然第二节课进步已经神速,后来说肚子疼,我过去给他摸摸肚子,他又小声说不学了,我没有答应他,临结束前已经松手游了几米,也许是他自己得到了鼓舞,回家路上由衷赞扬他坚持了下来,我说看奇奇今天喝不少水了,你还可以。他说我也喝不少水,没见我一直打嗝吗?我说那你为啥不赶紧起来换气啊?他说有时候换了气刚到水里就没气了,为了坚持久一点就慢慢喝点水,否则教练又会摁进水里去的,我是保护自己,懂不懂?

怎么发现学个游泳在受虐似的?!坚持吧,等学会手部动作再学了换气,泳池就是你的了!游泳可能也是我唯一能坚持的运动

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-23 13:16:04
  今天游泳课学手部动作,看叮当真的累了,整整游了一个小时,下课后第一次没有要求再玩一会儿,说了句我洗澡去了,拿了钥匙就进更衣室了,出来看他心情还不错,问今天喝的水比昨天少吧?没有,比昨天喝的多!是吗?喝泳池那么多水小心人家问你交钱呢!叮当追过来打我,哈哈哈

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-23 13:34:45
  刚刚在等上英语课时,叮当和luke在走廊打闹,我正好拿水给他喝,看他做势打人的样子我出手阻止,谁知叮当止不住冲的姿势,直接眼睛撞我手指了,他疼的抱着我哭,我吓傻了,着急想看看他眼睛的情况,我越抬他的头他越往我怀里钻,这时一个小姑娘过来,摸摸叮当的脸,轻声说给我看看给我看看,叮当把脸伸出来,闭着眼睛,小姑娘分外温柔的用手指轻轻来回扫叮当的眼睛,轻声问还疼不疼?叮当很快平静下来揉揉眼睛又去玩积木,一会儿那个小姑娘从哪里拿了纸巾过来给叮当擦擦脸上的眼泪。

全程我都是多余的,我觉得温柔细心真的是天生的,感动于小朋友的真挚友情,我第一次发现叮当在外面比在家要顺从一点

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-24 06:14:35
  今天据说41度高温,出门前叮当睡的正香,在他脸上使劲啄了两口,把空调电源拔了,风扇打开,空调遥控器坏好久没有去修,鄙视自己一下,宁愿天天站站床头柜抜电源!!!嘿

面包酸奶摆在最显眼的位置!!

晚上回来发现又不吃早餐直接打屁屁,哼!出发虹桥,同事昨天已经过去了,无锡这么近我还可以天天来回跑滴!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-24 16:57:47
  回上海!^_^

十点左右,李老师微信问叮当怎么还不来?

十点十分左右,小李老师微信说,叮当以为今天是星期天自己傻坐在家吹风扇。

明明8点视频提醒他吃过早餐后赶紧去李老师家的,嗯,都是昨晚买来的几盒冰激淋惹的祸,他现在一个人在家不怕了,老想着自己在家看动画片吃冰激淋又不用做作业,臭东西现在会耍心眼了!

• ty_临江仙子: 举报  2017-07-24 17:29:55  评论

虹桥打车碰到女司机,自己是女的可是我自己从来不坐女司机开的车,唉,告诉她走S32,说了好几遍没搞清楚,路痴的我幸亏记住了G15转S32,性别在有些职业真是有差异的
我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-25 17:02:58
  站台上热浪滚滚,高铁过去时刮在脸上的风就像是被火舌撩到,昨天上海破纪录41.9,叮当连续咳嗽几天,百度一下是暑湿咳嗽,给他含了一片利巴韦林含片,安静了一宿,早上视频叮嘱他出门前含好药片再走,也不知道有没有听话,那总经理英文名字与叮当的一样一样滴,整整两天我一句都没叫过,老老实实称吴总,有心理障碍,那么老的儿子,才不要,哈哈

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-25 19:54:24
  每天这个时候都是吃冰激淋的时间^_^,废话少说,一根又一根,叮当三个可爱多筒,一根巧乐滋,我两个可爱多一根巧乐滋,其实还没吃够,就是觉得垃圾食品,吃的有思想负担,我吃吃垃圾也就算了,宝贝可是小花骨朵

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-25 20:18:08

我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-25 20:31:35
  msn,后来的QQ,及现在的微信,生活的记录越来越有思想负担,慢慢都停了,因为关注的人太多,在天涯记录仿佛就是一个不被打扰的安静角落,能不能一直一直让我记录下去,以后算给儿子成年的一份礼物^_^

我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-26 09:03:44
  窝在家里,吹着空调,早起出差感觉不到多忙碌,现在闲散在家也没觉得真有多闲,感觉真的好迟钝,今天本来可以让叮当不去老师家的,跟我在一起可能就粘着玩玩,去老师家多少学习学习,也可以有小朋友陪着玩玩^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-26 10:14:14
  还歪在床上,一个人在家真是腐败,什么都不想干,明知道很多工作还没完成,在家真的什么都不想干呀,怎么办?明天上午在车上写报告吧,安慰一下自己

• ty_临江仙子: 举报  2017-07-26 12:19:58  评论

略有点无聊,待会还是早点去接叮当回来吧,同学圈在找,无聊的我觉得再找不到跟他们打趣的兴趣,听歌看小说,继续浪费生命,无所事事曾是最爱,现在难得有这样的机会^_^
我要评论
作者:ty_在水一方480 时间:2017-07-26 15:55:45
  楼主离了?唉,孩子还那么小,和我女儿同年。真不明白现在的婚姻咋那么脆弱。祝好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-26 19:21:16
  妈妈,谢谢你帮我把这个最难安装的部分装好了,妈妈,都不知道怎么表达我的感谢,你想让我做点什么会让你开心呢?…

我没吭声继续研究说明书,白了一眼学的虚头巴脑的臭小子

妈妈,要不我找本书好好看吧…叮当怪腔怪调的继续贫

去把客厅沙发图书馆借的全脑练习拿过来看吧

不!不要!!我要看神奇校车,汤小团…

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-26 21:27:11
  Q突然联系问考上了MPA有没有必要去读?

考上了当然去读了!

我老公说复旦MPA很难毕业,不赞成

考都考上了,还担心毕业吗?个人建议最好读在职的

打工没有出头之日,有没有想过单干?

想过,前几年想过,现在房贷孩子教育费压的不敢了,你知道我抗风险能力太差了

那你先别辞职,看后面的发展情况,管理咨询公司咱俩都是专业…

哎,我本打算50岁提前退休后再考虑的,还是算了吧,现在安稳比较重要

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-27 08:28:45
  懒惰是有后果的,昨天没去公司也没有看邮件,看着那些邮件跟催魂一样赶紧把报告整改上传,懒癌,得治!!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-27 21:16:06
  忙碌的一天,也是暴饮暴食的一天,一大清早出门,这会儿回到酒店,刚看到李老师8:30留言,叮当挺好,并让叮当语音了几句,这会该睡了吧^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-28 14:17:16
  温州南候车厅,同事是个颇对脾气的三八,整整两天,每顿饭八的那个欢啊,了解了很多同事的事情,哈哈哈,不过不让知道的也还是没人知道吧,比如我的婚姻状况,直到退休我也不打算让他们知道,大城市的好处就是,同事间比较淡漠,好朋友之间也是君子之交,小区里有些人慢慢知道了,咱不回避不把离婚当回事,别人也就无所谓了,唯独就是孩子,没告诉他,他也感觉到了不一样,我只告诉他爸爸照顾爷爷奶奶去了,在很远的地方上班,妈妈负责照顾你,想爸爸了可以随时打电话,有长假了他会来看你,似乎他也接受了。

上次他去爸爸那呆了几天,回来说,妈妈,有个事情我说不出来

那就随便说

不能随便说,我得想清楚怎么说才行

是关于什么的?关于爸爸妈妈吗?

是的,我很想说,却说不出来

是爸爸妈妈不够爱你吗?

不是

那不就结了,只要你知道爸爸妈妈都很爱你就行了
  每家人家的结构都不一样的,有些人家是爸爸妈妈宝宝三个人,有些人家还有爷爷奶奶,有些人家还有外婆外公,我们家只能妈妈照顾你,外婆要去照顾外公,爸爸要去照顾爷爷奶奶,否则怎么办呢?

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-28 21:06:23
  叮当靠在床头边看书边引吭高歌,一贯的即兴歌词,今天总算唱的是中国话,我默默的想听清他唱的什么词,慢慢听懂了,听懂了,他看的是迷宫书,唱的是他的思路,不时地表扬一下自己,勇敢,机智什么,顺便把新学的成语用一用,哦,漏!高音部分来了“难道我就这样放弃了吗?!每个人都有优点缺点,我要勇敢,我要坚强…”

每天看他自娱自乐,皱着眉头认真的边唱边走迷宫,亲爱的宝贝一定坚信妈妈曾经说的“你唱的太棒了”,其实我真想让他认真学真正的歌曲,下载给他听儿歌,“这也太幼稚了吧,简直是小宝宝唱的歌!”他以为快7岁的自己有多大了?!

我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-29 11:31:05
  臭东西,坑死我了,自己翻出来502胶准备粘他不小心掰断的头,我毅然接过来胶水帮忙,谁知口子堵住了,我使劲一挤,大量的502胶粘满了擎天柱的头,也流满了我的手,甚至喷了些在床单上

快,叮当,拿纸,拿纸

叮当手忙脚乱的转圈圈,等不及的我冲到水槽冲洗,迅速感觉到手指开始僵硬,甚至指甲里都开始发胀,使劲把粘在一起的指头掰开,叮当过来很认真的抠刮,纹丝未动

妈妈,过一段时间就会自然好的,我也粘过,

我耐心的在水槽那刮洗,一点一点刮下来玻璃渣一样的碎屑,哎!这都什么事!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-29 17:51:05
  在图书馆,叮当看书我看手机,看完一本书,叮当非常感叹,太好看了!!妈妈,给你看,别光看图,要看字哦!我被动的翻开书,十二生肖的快乐街道,满眼的带字的小图片,完全看不进去啊,我偷偷把手机藏在书下面看,叮当不时抬头关注我一下,很好看吧?要看字,别翻那么快呀!!

真累,看个手机跟做贼似的!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-30 10:03:40
  上学忘带书包,游泳忘带泳裤,这种事情什么时候可以杜绝啊?幸亏发现还算及时!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-30 10:15:19
  昨晚游泳学换气,由于有错误的习惯在,学的很艰辛,看他的小脑袋老是奋力太出水面,而不是脸颊贴水,教练渐渐动作粗暴起来,在岸上我是干着急

每次休息时间我赶紧过去跟他讲,别急,头贴着左手臂侧脸!…

能不能别说了!!

这家伙不敢冲教练发火,冲老妈发泄起来了,好吧,游泳学到了瓶颈期,自己找感觉吧

晚上百度自由泳教学视频给他看,貌似有点效果,这会儿自己在泳池练着呢!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-30 18:20:46
  今天我是个虎妈,每次学点东西,耐心都会耗尽至咆哮,而叮当几乎都是迫于我的淫威一边抗拒一边委屈的坚持,学会了则又母慈子孝,恩怨一笔勾销^_^

上午叮当的换气成功的没有学会,另两个小朋友已经找到感觉了,教练基本都是捉着他教,半个小时后就累够呛,一个小时后教练走了,叮当开始了水上漂流,就是不练习换气,怎么说都不行,气急的妈妈说不练换气就起来,然后人家就起来了!

去吃饭的路上妈妈有开始啰啰嗦嗦的说他逃避困难,什么不会就逃避啥,巴拉巴拉一通,最后抬起腿用膝盖忒了一下捂着耳朵的叮当…

图书馆看书到三点,我又让他来游泳馆了,再不会换气下周课的进度都该跟不上了,这次我几乎恶狠狠的告诉他,不学会不准回家,妈妈陪你到明天!万般无奈的叮当在外行妈妈和百度视频的胁迫下,找到点感觉,现在在吃饭,呃,觉得上面的妈妈不是我,没有我慈祥温柔没有我通情达理,叮当居然好意思得瑟,明明最后一个学会换气,这像谁呢?哎!^_^^_^

今天整个是个后妈,中午一直想揍他,叮当也发现苗头,不怎么近身,还有点讨好的样子,自己检讨一下,这样不好,毕竟是孩子,慢慢来

• fsyy3000: 举报  2017-08-06 10:36:55  评论

评论 ty_临江仙子:学游泳要去奥运会啊!!!那么认真!!!农村孩子学游泳自己去河里就会了!没人教的!
  • ty_临江仙子: 举报  2017-08-06 19:57:43  评论

评论 fsyy3000:说起来也是,今天差不多学会了,可以游个十几米,我要求不高的,能自救就行,就受不了他遇挫就想缩的毛病,今天让教练训斥一通也抹眼泪说不学了,没答应他,结果突然开窍几分钟后就游走了^_^
我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-31 07:18:48
  真是悔不当初,晚上叮当说耳朵疼,感染了,还有点发烧,我赶紧找到消炎的滴眼液滴进去,过一会不那么疼了,但人难受,用手机手电筒看耳朵里,深处有点白,这会儿车已经等在门口,我却要扔下发烧的儿子,哎!手机充上电,再滴上几滴眼药水,真想扇自己几个耳光,跟儿子较劲,真是疯了,无非是孩子倔了点,那还不是像你自己!!!

把生病的儿子留给李老师家,好抱歉,不去我也不放心啊

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-31 12:35:19
  早上开会前李老师电话叮当吐了,10点周老师电话来叮当肚子疼给他吃藿香正气水行不行,我赶紧感谢,11点多,李老师电话说叮当又吐了,要不要去医院看,我告诉他让他吐空不要吃任何东西,12点打电话过去问,叮当睡了,希望他多睡一会儿吧

带别人家孩子最怕就是生病,今天他们两口子被折腾够呛,希望他们别烦才好,明天我还要出来半天,今晚给他艾灸一下,去去寒,喝点姜汤,煮点清汤面条,儿子,妈妈悔的肠子都青了,遥控器今天也买好,可以调温度了,世界上估计都没有这么拖拉的妈妈,受苦了儿子!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-31 16:22:26
  心急如焚的往回赶,李老师打电话时手机放会议室,回来一看电话赶紧回过去,低烧老师想带他去医院,我说马上回来,不想再麻烦人家了,我自己回去看情况再说,最近这三四年,叮当的病基本都我自己搞定,不想动不动就打点滴,希望不要太严重!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-31 18:24:27
  妈妈做的一点都不好,而不是有时很烦人,妈妈觉得自己昨天就是在欺负小孩子!好过分!你还给妈妈做了贺卡,爱你,宝贝!

我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-07-31 20:49:09
  儿子醒醒睡睡的烧着,哄着喂了几口粘粘的白米粥,我想去小区门口药店买点急性胃炎的药和滴耳液,叮当一听就哭了,死都不让出门,问是不是一个人在家怕,哭着点点头,那你和我一起好不好?好!出了门,虚弱的叮当有点晃,我把他抱起来,叮当吓的抓着我,妈妈,你抱不动我的,我很重!没事,生病你变轻了,说起来至少三年没抱过了,不是不想抱,而是怕养成他依赖思想,软软趴在肩头的儿子让人产生无限怜惜,听我喘气声越来越大,手有点抖,叮当挣扎着下来自己走,一边走一边装作无意识的帮我顺背。

回来后看他怕冷基本判定是感染病毒了,买的药这次没什么用,给他含了一片利巴韦林含片,喝了两口粥,就字面意义上的两口,钻在被子里睡了,希望好好睡一觉

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-01 03:59:29
  退不了热,辰辰妈妈晚上拿来了退热贴,布洛芬,泰欧盟,柴胡,甚至塞屁股的,给他贴上退热贴,喝了布洛芬,配合毛巾包冰块放腋下,叮当慢慢安静下来,10点左右辰辰妈妈电话要送我去医院,怕烧厉害了,叮当自己死都不愿意去医院。

药效发挥作用,叮当慢慢睡安稳了,打开空调,觉得微微有点风,手动调风向时不小心把空调叶片折断了一个卡扣,不过风倒是没吹下来了,两点左右,醒来有点烧烦躁,一整天进食太少,热点冰糖稀饭喂了两三口,摸摸背又睡熟了,我喉咙有点疼,自己赶紧吃了咽炎片,千万别凑热闹啊!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-01 08:02:28
  早上给叮当喂了粥和合生元,家伙躺在沙发上玩小汽车,哑哑的嗓子也叫个不停,真不像昨晚折腾半宿的人。

一会给你吃了消炎药我上班你去李老师家吧

你不是说只有2小时吗?

加上路上时间,妈妈中午才能到家

那没事,我在家玩一会就好了

好吧,一会喝水就喝这个维C泡腾片泡的水哈,热的太难受就倒6毫升红色的药水喝,有事随时给妈妈微信,我会找时间回你

知道了知道了,啰嗦…

• ty_洪七公655: 举报  2017-09-17 23:11:51  评论

布洛芬也敢让孩子自己喝,还敢把生病的孩子单独放家里,托付给朋友跟邻居,人家都愿意帮忙的。要强是好的,可是孩子是大事
我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-01 11:40:42
  打道回府,同事会议上硬生生拖了大家30个小时,对于时间观念很强的人真是个挑战,看到有人不时看表,我借机接下话题,结束会议,宣布明天汇总后我再给他们最终结果,新人总会出新状况,不过很感谢同事的认真负责,接下来回家照看自己在家照顾自己的叮当^_^

我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-01 16:19:32
  生龙活虎的叮当总是这么烦人,昨晚一宿没睡,本想午休一下,这个家伙不光把积木搬到床上来,而且嘴里一直长一句短一句地重复一句话“我要去超市,我要去乐购”,我装睡着,则一会儿拨眼皮,一会儿摇胳膊,嘴里就是重复要去超市,上周的冰激淋真的是买坏了!

我好好给他连训带斥说他打扰别人午休的不礼貌,也告诉他,不去超市,不能吃任何垃圾食品!无聊的叮当开始满世界找零食吃,看到他居然在剥咸蛋黄吃!!

饿了?

嗯!

那我给你盛饭吃吧,好!

昨天饿了一天的叮当今天要吃5顿的节奏?而且中午光吃瘦肉,真的饿坏了的样子^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-01 18:10:38
  听叮当又在自嗨,唱的乱七八糟的,好长时间了,不像英语不像中文,为娘天天要忍受这些天籁之音!^_^

突然曲风一转,颇有点摇滚风,清晰地听到一句词…我是成年的小孩!成年的小孩!!…

我家小孩居然成年了!哈哈哈

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-01 21:11:27
  界龙实业涨停,可惜上周因为交房要交契税大部分都抛了,可惜了,明天应该还涨停吧,界龙一直是我的福星,第一套房的首付有一小半是界龙贡献的,默默感谢!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-02 07:35:02
  煮了点黄瓜瘦肉面,应叮当昨晚的投诉,肉切的太小太小了,好吧,今天切片,吃面条看了看叮当图书馆借回来的一本书,《全景三军》,翻翻全是各种战车直升机舰艇,他昨晚安安静静看一晚上这个书?还用书签做好标识,我是一页都看不进去的,权当他提前预习红外线音速气垫式等专业术语吧,有些东西真是天生的区别,我以为只有青春期后才会感兴趣吧

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-02 07:47:38
  昨天看了一个设计师妈妈带着两个女儿的帖子,异常美丽时尚,日子过的惬意,连一个抱枕一个茶杯都那么精致,网友们很多赞,说她把日子过成了自己想要的样子,有个网友的评论让我印象异常深刻,每一个日子都不要将就!!

看阳台,到处是东西,叮当的自行车,购物车,阳台桌上铺满了,洗后没有收起来的鞋子,废弃的打印机,各种玩具,噢!我自己都不愿看,房间被叮当占用的飘窗上,各种书和玩具,散着铺子着乱扔着,哎!还有个餐桌不是吃饭用的,放零食被子等用的,唉!!

叮当!!!今天把你的书架和飘窗收拾好!!

哦!

我在想明天阳台也交给他吧,我们也不能太讲究,日子过的完全就想过家家,明天把那套餐具打开,现在用的八国联军扔了!!!

我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-02 20:39:42
  接了叮当顺便去小区门口取快递,拖了好几天,要不是急着洗衣液用我可能还得等到周末,结果取了一个接一个,不确定总共有几个,今天才感觉家里有个小小男子汉慢慢长成了,他取快递一箱一箱取出来挪好,我准备端那装有三桶洗衣液的箱子时,叮当死都不让,说他来,刚刚他拿下来时发现自己抬得动,一会儿我给他换下来,我端一箱大的,他端三箱轻的,兴致勃勃地满载而归!!

叮当最大的爱好是开快递箱子,总是期待惊喜,今天有个变形金刚玩具是前一段快递寄丢了,补发的,后来快递找到了,现在家里两个一模一样的,这也算惊喜吧!^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-02 23:35:32
  叮当洗澡进房间的时候,刚好接到一个电话,半天才知道是来当红娘的,赶紧给叮当把头发上的水擦擦干到客厅去了,真的是个营销人才,说了十多分钟男孩的成长需要父亲这个角色,照顾孩子也要注重自己的生活云云,很感激热心朋友,直到叮当开始大声呼叫时,这位朋友才问我考虑过找什么类型的人?说实话确实没考虑过。那现在给你考虑说说看?呃真不知道,不过谢谢你!我这边有个男士,比你大三岁……,叮当很合时宜叫一声—妈妈快进来!哈哈哈…你先去照顾孩子吧,明天给你电话哈,我赶紧表示感谢!

进房间,心灵感应似的叮当居然盘问谁这么晚打电话?客户呀。哪个客户叫什么名字?呵呵,现在自由自在的生活已经习惯了,和叮当已经找到工作学习间的平衡,不想再打破了,明天的电话,哎!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-03 08:30:03
  油条

早晨悠哉的走在地铁站的路上,看到一早餐店没有人排队,金灿灿的油条骄傲的竖立在那,不由得过马路,买了三根,两根留着中午,一根立即解馋虫,小时候的美食,唯一依然保留小时候美味的只有油条了,还记得幼年牵着弟弟在家等赶集回家的妈妈,其实也就是等那一根油条,整天都有点兴奋,等不急就往集市方向走,坐在那颗大柿子树荫下焦灼又甜蜜的等着,哥从来不干这种傻事,也不会少吃一点,嘿嘿

在儿子面前我告诉他油条是垃圾食品,有明矾小孩吃了会变傻,儿子不在,有机会都要买上一根,香,绵,脆^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-03 19:40:05
  今晚我只烧了一个菜,茄子,这是我最爱吃的菜,苦于叮当不吃葱姜蒜,今年夏天还一次没做过,我决定要努力培养叮当的口味跟妈妈保持一致,当然还悄悄卤了鸡翅烤,万一这家伙不吃饭

叮当,妈妈最拿手的菜就是烧茄子,过去你外公外婆大舅最喜欢吃我做的茄子了,快尝尝!!^_^

那小舅不爱吃吗?

小舅爱吃豆角,他不吃辣椒,我炒茄子都放辣椒的,不过今天没放,也很好吃的,快尝尝!^_^

叮当小心翼翼吃了一口,没有评价,慢慢吃起来,我刚缓了口气

妈妈,下次你炒两个菜,一个你爱吃的菜,一个我爱吃的菜,如果只炒一个菜的话,就炒我们俩都爱吃的,好不好?!

我什么菜都爱吃呀,偏食是不对的

看他跟数饭一样我就端过来喂他,他玩的时候经常不知不觉会吃掉一些不爱吃的东西

叮的一声,妈妈,什么声音,烤鸡翅?!!!

结果就是一直喊吃饱了的家伙一口气吃掉了6个鸡翅,哎!

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-03 20:02:08
  中午热心朋友的电话响起时,没有接,真的不知道该怎么说,下午短信回过去说刚刚手机不在身边,朋友让我方便时回个电话,我没回,也不打算回了,现在担心电话还要打过来,哎,不想亲口拒绝,希望我的意图已经表达清楚了

知道自己离婚的人越来越多,生活的氛围多少会有影响,希望不要影响到叮当才好,为什么一说到离婚女人都要一副怜悯的态度,这几年过的平淡安宁,相比之前好太多了,而且,现阶段找不到任何再婚的理由,至少到现在我不觉得自己比原来差了,但别人肯定不这么想,我最宝贝的儿子在别人眼里是个拖油瓶,在狗都嫌的年纪,没有理由让别人跟我一样去包容儿子,再婚的话就得考虑是否要孩子的问题,不要孩子关系不稳定,要孩子叮当怎么办?如果打算生孩子那就直接答应同学D好了,至少未婚,关系简单,算了,男人这种生物,我是没本事搞得定,轻松过吧

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-04 08:55:16
  早餐的时候叮当一直缠着,今天中午接我回来好不好?

中午妈妈还在上班啊?老远的地方,今天早点来接你,4点!

4点都不算早,根本不算早!

昨天青青也中午接走了?

天天下午我一个人,有时候还到晚上!儿子委屈的有点泪光了

今天最后一天!坚持一下,明天开始妈妈休年假,十几天,天天陪你,陪的你烦死妈妈!^_^

啊啊啊!根本不会烦,一定一边打我,一边乐滋滋的美!!

休假原打算带他回老家,可外婆去深圳了,我们去深圳的话,中间周六周日的游泳课英语课怎么办?5天时间不够啊,再说吧

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-04 16:46:42
  下周休假,临时查询决定去庐山呆三天,订到了卧铺,据说开发的挺好,有车和缆车,唯独三叠泉缆车下来很陡的三路,不知叮当会吃得消不

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-05 07:42:18
  梦到阿梅了,去凯威培训,很多熟悉的人都来参加了,你在隔壁办公室没参加,第二天你才过来,还是那时候的样子,没有久别重逢的惊喜或隔阂,互相注视着,然后故作淡定的交谈别后的经历,你结婚了,似乎我还没有结婚,于是刚以为跨过家境学历障碍的我又要面临新的更大的障碍,培训结束你和一胖胖的朋友送我上车离开。

多少年没梦到过了,有点甜甜的,也许是昨天慧子联系的缘故吧,别后我们没有任何的交集,除了那段岁月共同的同事了,一别22年,在考上大学那年梦到过一次,一起去哪个园林景区玩,被我连同那些青涩的回忆一同珍藏心底,分不清真假,阿梅,真的希望你幸福,只要你幸福就好

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-05 09:37:48
  去交房,挑这样一个汗流浃背的日子,都是臭叮当强调他一定要去,否则前几天在旁边经过去交了也不至于现在这么热

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-05 14:13:11
  阵雨驱散了闷热,带叮当第一次逛了逛妈妈以后养老的地方,环境不错,广场舞有得地方跳,喜欢!^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-05 18:48:16
  叮当来上游泳课,忘了带拖鞋和毛巾,记得早上肯定准备了的,估计装错包了^_^,幸亏包里有一大半抽纸,一会儿拿这个擦干吧,湿点也没事,叮当无奈的看着妈妈笑着说,那好吧好吧^_^^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-06 04:28:30
  游泳课结束,肚子饿的慌,给叮当买了一个肉夹馍,去坐车的路上就啃完了,不一会儿就叫肚子疼,公交车下了可转车可步行,快十点了,连招两辆车车都不停,叮当已经又累又困肚子还疼,只能架着慢慢走,边走边悔恨,要是我也会开车就好了,有时间时不学车,现在需要了根本没空学,现在哪家不是车进车出的,去哪都方便,哪里像我这个臭妈妈,害孩子老跟着走路坐地铁。

回家把叮当放床上,清理耳朵滴上耳液,吃点胃肠宁,按摩按摩很快就睡着了,一觉醒来,把叮当蹬掉的被子盖好,慢慢的想怎么学车的问题,晕车坐着坐着这些年也不晕了,路痴再怎么严重不是现在都用导航吗?可是妈妈害怕那种失控的快快的感觉呀!怎么办?只敢走路骑自行车,脚停车就停,当年学电动车一跑起来,魂都吓飞了!再没骑过,现在天天坐车,碰到司机开的快心都要提起来,叮当学车还要11年,怎么办?以后用车越来越多,原来以为打车就行了,打车是越需要时越打不到,再说小气吧啦的妈妈有时候还舍不得动不动打车,当年真是蠢的要命死活不去学,单位福利免费学宁愿自己去守电话,猪啊!现在还有几个不会开车的?!!!

• fsyy3000: 举报  2017-08-06 10:46:48  评论

评论 ty_临江仙子:找个好的教练!!学车太容易了!!我可以教你!!!
  • ty_临江仙子: 举报  2017-08-06 12:17:32  评论

评论 fsyy3000:谢谢你!学车我一直有阴影,早年坐车高速出过车祸,倒不是怕学不会,看别人学车搭上全部周末好几个月,这对我还满难的,前几年老家还可以请人代考,自己私下学会就可以,现在也要本人去,再说吧
我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-06 10:16:00
  早上看叮当睡的实在是香,我决定不在家吃早饭,可以多睡半个小时,放上零点乐队的相信自己,立马就吵醒了,并要求关掉,哈哈,怎么可能,等傻子乐队的柠檬树响起的时候,他的头在跟着一点一点。^_^

起来吧,8点了

不行,我要看杰克逊

一首!

5首!

2首,不能再多了,10:30的课,会迟到

才两首就要好好选一选,beat it和Bad,

起来简单洗洗换衣服就出来了

妈妈,我发现了,我一般喜欢吃袋子或盒子装的食物,不喜欢吃碗和盘子装的食物

什么意思?要不我去买点盒子袋子放家里吃饭用?

………(没声音了)

小样!哈哈哈

作者:fsyy3000 时间:2017-08-06 10:34:01
  你这样会把孩子惯坏的!!!溺爱!!!多给孩子些自由!!!许多事情由他自己去做!!!离婚没什么大惊小怪的,学会理财!!!
我要评论
楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-06 20:12:59
  今天游泳总算学会了,叮当早上还说要是周末不用学游泳该多幸福啊!这下学会了又说在水里挺好玩的,只要没有教练就行。

这位教练比较严格,动作有点大,小孩经常被他拨头拨的大口大口的喝水,一言不合就抱小孩往深水区去作为惩罚,一个家长投诉多次,已经退出去了,我觉得叮当很有必要接触接触教练这种风格,平常男性接触不多,篮球教练比较亲和,李老师温文尔雅从来不知道脾气是啥,游泳教练正好弥补了这个空缺,晚上叮当总结说,我自己就想着,使劲游吧,反正忍过这几节课学会就好了。这阿Q精神随为娘^_^

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-06 20:23:57
  今天叮当泳池更衣室出来,附在我耳朵上神秘兮兮说了一句话,没听清,再说了一遍“我们男更衣室今天有个女生!”

多大的女孩?

叮当指指旁边的小姑娘,这么大

她洗澡了吗?

她爸爸帮她洗的

晕!来学游泳基本都7岁左右的孩子,我记得办卡时协议上专门确认即便是小孩也不能进异性更衣室的,这老爸得有多心大,记得孩子从中班已经有羞耻感了,这是要孩子留下心理阴影的节奏啊,看叮当的样子,估计比那小姑娘受得刺激还大,我跟前台反映了一下,真是无语!

孩子不会洗澡更衣,简单会换衣服就行了,看着别人怎么弄,一次两次自然就会了

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-06 21:14:43
  听房间安安静静的以为他睡着了,结果准备明天在车上打发时间的拼图已经提前完成使命了

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-07 10:11:08
  怎么还不检票呀?!!!

怎么还不开车车?!!!

难得出次远门的叮当就像热锅上的蚂蚁一样焦灼,整天天南海北跑的妈妈在车上就跟在家里一样是常态,不同的是这个行程是自己安排的,没人接站

楼主ty_临江仙子 时间:2017-08-07 16:50:09
  车上真无聊,一个人捧个手机,叮当也偷偷带他没有卡的手机来了,居然上了个什么网,好像是车上精彩,里面带小游戏,算了,让他玩一会吧

作者:革书月带刀翘 时间:2017-08-07 16:58:16
  非常酷哦,不顶对不起良心
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规