顺产,差点没生下来

楼主:222222zzz 时间:2017-07-17 11:54:00 点击:1342 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

此刻小糖果正安稳的睡在床上,时不时的打打哈欠,简直就是一个行走的表情包。今天是小糖果出生第9天了,日子逐渐进入状态,没有了之前的刺激和崩溃,真好。生宝宝一辈子就这一次了,必须写下点什么记录当初的心情。
  怀胎十月,不说中间各种孕期反应和各项检查以及没来由的担忧,到了预产期肚子依旧没有动静,倒是产检是羊水指数只有65,胎监也不是很好,查了宫颈成熟度后被医生留下住院说是可以催产。于是想着终于可以卸货啦,着急忙慌的去办了住院。然而住院部的医生按照第一次b超单重新给我推算了预产期,和原来相差一个礼拜,医生要求住院三天补羊水,不着急催产,若是住院期间能发动最好,否则还是出院等自然发动。于是迎来了我此生第一次住院,拥挤的四人间,此起彼伏的宝宝哭声,不停的输液喝水和测胎心,我马上就后悔住院了,完全没办法睡觉好吗。还好医院离家里很近,每天晚上我都能偷溜回家洗澡洗头吃好吃的,护士查房抓到了好几次不在病房,好囧。这次住院真是太不爽了。唯一值得欣慰的就是老公每天夜晚陪护,病房条件很差,拥挤不堪,他还是坚持陪我在医院,第二天一早回家接我妈然后再去上班,很是辛苦。一直到第四天出院,肚子依旧没动静,复查b超羊水指数87正常了,然而脐带绕颈两周是什么鬼,想是在医院睡不好老翻来覆去的影响到宝宝了,早知这样还不如在家休息拼命喝水补羊水了。这样的b超结果让我有点担心还能不能顺产,医生只是说脐带绕颈几周不是问题,只要不是缠绕的太紧就没关系的。就这样住了三天院后医生不给催产还是回家待产了。
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主222222zzz 时间:2017-07-17 12:10:03
  回到家的第二天早上便见红了但一整天并无阵痛破水,又等了一天7月8号的中午11点多开始肚子痛,一开始是20分钟左右痛一次,很快10分钟一次的阵痛,老公一直催我去医院,我一直等到晚上七点还是十多分钟痛一次,怕半夜要生还是去了医院住院部。住院部正好还剩一个床位,医生给我内检后留下了我,那会儿内检比阵痛还要来的痛。医生说宫颈条件很好,宫口还没开晚上可能就生了。我痛了大半天宫口还没开是什么鬼,隐隐觉得要悲剧啊,只希望晚上能快点开全十指生下宝宝。晚上阵痛频率慢慢到了四分钟一次,越来越痛,每次痛的时间也从40秒到一分多钟,痛的我根本没法在床上待着,只能在走廊里不断的来回走动。
作者:冲上云霄seasam 时间:2017-07-17 13:12:14
  继续 ll

楼主222222zzz 时间:2017-07-17 14:01:32
  到凌晨的时候阵痛频率反而开始变得不规则,间隔三四分钟间隔七八分钟都有,但是痛感却是一次比一次厉害,痛的我受不了,腰和腹部都想不要了。一直挨到天亮还是没有等到传说中一两分钟一次的频率。早上内检宫口开了,开两指不到,我想死的心都有了,一个下午加一个夜晚才开了两指,什么时候才能开到十指??到9号上午十点,开到三指医生让收拾东西进产房,我问医生是不是后面就开的快了?医生说看个人。好吧进了产房,里面有一间待产室,四张床位,有两个姑娘正在边玩手机边打催产素。我躺在床上痛的更厉害了,不得不起来抓着病床栏杆蹲在地上不断的大口呼吸,好羡慕隔壁俩姑娘。挨到12点依旧是三指,宫缩来的时候有四指,我想我要疯了
楼主222222zzz 时间:2017-07-17 14:23:20
  大中午的医生还不让吃饭菜,可怜我那天可是点了好多菜的。十二点刚过,隔壁俩姑娘相继破水了,听说先破水生的快,我有点方。下午两点多我已经痛到不能自己,怎么会这么痛,原来还有更痛,可是内检才5指,产房暂时空了,医生让我过去准备,留置针也打上了。然而待产室内先破水的姑娘已经6指了,但是胎心过快。于是我又从产床上爬下来让给了那姑娘。时间一分一秒过的太慢了,又一次内检,医生说宫缩时6-7指,我感觉她已经把整个拳头伸进去了,然而和阵痛比起来我已经不痛了,医生在犹豫是不是让我准备开始生,另一个医生过来试了试说我宫缩强度很不错,但频率太慢了依然在两三分钟一次,她俩在讨论是不是塞促宫缩的药,最终后来那个医生把手伸进去直接把我羊水弄破了,说破水宫缩会强。之后就让我开始用力。隔壁的姑娘胎头已露,人都围到那边去了,留下一个小护士看着我。我自己就在那里瞎用力,姿势不对基本没啥作用。那边已经传来了小孩的哭声,我有点急了。我问护士有没有看到头她说没有。可是我力气已经快用完了,大脑一片空白视线有点模糊。可我还是要使劲,每次只有等宫缩来了才能用力,我的宫缩来一次实在太慢了。
楼主222222zzz 时间:2017-07-17 14:45:23
  什么鬼,都没了。。。
楼主222222zzz 时间:2017-07-17 14:57:30
  旁边新进来的产妇已经开始生产,然而我还是没有什么进展。一次又一次的用力之后我已经虚脱了,大脑一片空白视线开始模糊,宫缩间隔还是很长。突然胎心监护仪发出的心跳声一下子变得很弱很缓慢。坏了。护士找来了两个人,我听到他们在那里说这个人胎心怎么回事不会有问题吧。其中一个拿手伸进来捣鼓了一阵,边弄边说这宫缩太慢容易缺氧。很快胎心正常了,医生说胎头已经下来了你快用力。每一次我都已经用了全部的力气,我没有选择只能一次次用力。想想十月怀胎的艰辛和期待我很害怕。终于听到医生说看到头了,5点之前必须生下来,要不然小孩会有问题。我带着哭声说不行我真的生不出来了。这个时候有一双手托住了我拱起的背,我一看是老公,我说你怎么来了。看到胎头之后几次用力都差一点点,医生给我鼓劲说这个时候只能靠你自己,我们都帮不了你,想想宝宝,用力。我求医生不是看到头了吗,你给我一剪刀把她拉出来吧。医生说好我帮你,你要再用力一点,这样我没法剪。
楼主222222zzz 时间:2017-07-17 15:13:02
  胎心已经开始有些不稳,时间已经到了下午五点,可我还是差那一口气,老公不停的安慰我给我加油。最后一次用力,医生说好再来一点。我不停的补气用力补气用力,终于随着医生按我的肚子,我感觉哗啦一下有东西出来了,随即听到了哭声,很响亮。我哭了,医生问我男孩女孩,我看了一眼我跟老公异口同声的说是女儿,小家伙全身发紫应该缺氧久了。接下来就是排胎盘和侧切缝线,缝到第三层的时候麻药过了,又补了一阵麻药,没有麻药缝线的痛都已经不算什么了。5点05分,6斤7两的小公举出生。医生说你要是要二胎一定要控制在6斤以内,骨盆太窄了。按照之前b超预估的宝宝应该是7斤多,骨盆条件医生也说可以的,怎么就窄了呢。她说骨盆外侧可以的,内侧窄。不懂,反正意思这6斤7两的娃能顺出来也是万幸了
楼主222222zzz 时间:2017-07-17 15:27:30
  老公推着我出产房,进出这道门好像隔了一个世纪。外面等待的老妈看得出很焦急,进去太长时间了。出来之后问老公怎么突然进产房了,他说实在等不了了,有些感动,没有给他拍个照片真是遗憾,毕竟穿着无菌服戴着口罩的形象也就这一次了。感动完之后小小的肉痛了一下陪产一千块哦,待了半个小时?一个小时?
我要评论
楼主222222zzz 时间:2017-07-17 15:42:59
  我以为生完宝宝幸福生活就来了,事实证明我想太多。第一天晚上宝宝就不停的哭,声嘶力竭,哭到全身发红发紫,我们三个人完全崩溃掉。刚生完宝宝奶水也不够,医院不让带奶粉,去护士台领液态奶总是被赶回来让母乳,吃饱了宝宝就不愿意吮吸了。可是我家宝宝饿了就哭的没完没了。很快,宝宝在医院都出名了,声音实在太洪亮了好多人都过来围观,都很惊奇6斤多的小女娃这么能造。到10号早上老公就扛不住了找了个24小时陪护阿姨。哪知道饶是经验丰富的阿姨都没办法哄好她,完全无奈,她说做了这么多年没见过哭的这么厉害的宝宝哭的人揪心。她就这么哭了三天,我知道她是一直都没有吃满足过。但是其他宝宝吃的更少啊,不哭不闹大部分时间都在睡觉。为了早点有奶我还找了催乳师,话说现在所谓的催乳师真是鱼龙混杂,关键还贵,一个小时多一点400块钱,24小时陪护的阿姨一天才300,坑啊。隔壁床的新妈妈真是幸福,晚上十一点多破水来医院,四点多就生下了8斤2两的宝宝,无侧切,听她妈妈说整个过程她基本就感觉痛过。宝宝在医院很乖老睡觉不闹。生完第二天她用吸奶器就吸出了100毫升的奶,真的是超羡慕。在宝宝一次次的苦闹中,老公和我真的都崩溃了,想象中的幸福生活呢。我做了两次催乳奶水还是不够,老公有些急了也有些抱怨。崩溃了三天出院了,宝宝没吃好,出院的时候黄疸高了,我们也在考虑是不是请个月嫂,这样回家不知道怎么带啊。
我要评论
楼主222222zzz 时间:2017-07-17 15:48:12
  然而,人生就是有这么多的意想不到才会精彩啊。回到家之后宝宝转性了,不哭不闹爱睡觉,把我们都吓着了,这完全变了一个人啊,好像精神萎靡了?于是出院当天俩人又急急忙忙的想带宝宝回去看看,走到半路我觉得这也没啥典型症状去了医院让医生看啥啊,于是又回了家。真是够神经。后面护士告诉我们可能是家里比较安静温度空气都好,宝宝觉得舒服了所以不吵了,让我们再观察观察说我们太敏感了。好吧,毕竟初次为父为母。事实证明小糖果是个很好带的乖宝宝,医院那几天都是假象假象。要是跟在家一样那几天我们就轻松了也不用请阿姨了。
楼主222222zzz 时间:2017-07-17 15:52:32
  昨天,小糖果爷爷奶奶还有小姨都来看她了。说起爷爷奶奶,快生了都没有一个电话一声问候,整个孕期大概给老公打电话的时候顺带问了两次??也没提照顾月子。。。就是来看了一下,给的金器加上红包总共一万块钱,这算是合格了么?我还是希望他们能多重视一下。最后,16号社区医院上门随访小糖果称重7.2斤,重了半斤,长势喜人,小糖果要一直这么乖哦。
作者:心心念念吗 时间:2017-07-17 22:35:41
  楼主记录详细,也让我想起了生我家宝贝的细节

我要评论
作者:yiduoyouyun 时间:2017-07-18 20:40:16
  看的好害怕

作者:睡拖鞋的小孩 时间:2017-07-23 09:19:49
  楼主是不是生产之前运动太少了?我看了很多帖子,一般天天爬楼梯散步的妈妈生产都比较快

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规