当妈一年精简出来的强推好物,和大家分享(涉及孕期、产期、坐月子等等)

楼主:nanalizi0720 时间:2017-08-08 17:01:37 点击:4131 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  老号弃用,用我微信重新注册了一个号,第一篇贴子就从人生新篇章发起。

其实我跟我老公属于那种有钱不花丢了白搭的人,想当初浪荡的啊,那花钱如流水,自打怀孕以后,我俩深刻的体会到不能乱花钱的重要性,由以前的看到什么好就买什么到现在的理性消费。简直就是人生一大进步,套用一句我听来的话,骑三轮逛酒吧该省的省该花的花。

怀孕篇
  2015年10月长假,我婆婆作妖没事找事(唉,婆婆是个神奇的物种)非要住院,我过去给她做病号饭的过程中发现腰酸背疼,然后大姨妈始终不来买了一张验孕试纸,结果妥妥的中标,那时候预产期是16.06.06,感觉是个好日子,开开心心等娃的到来。

奉劝各位准爸爸,对你媳妇好点,从备孕开始你媳妇承担的压力就不是你想的那么简单,怀不上就天天担心自己是不是不孕不育了,怀上了三天两头去医院放血还要天天担心孩子是不是在肚子里健康的成长,哪像老爷们,一发中弹就没你什么事了。

配图是当年中标的试纸还有NT通过的B超。

这篇帖子就不详细叙述中间的过程了,主要是推荐我从怀孕到生完孩子给自己给孩子买过的那些好用的神器不好用的鸡肋这些...不过我一定会写一下我的生产经历,贼酸爽啊。哈哈哈哈

其实备孕的时候我就开始吃叶酸,但是那个时候吃的叶酸就是最最普通的药店里买的最便宜的叶酸,等确定怀孕以后吃的是德国产的femibion叶酸,这个叶酸分段,1段是12w内吃的不含DHA,2段是12w以后吃的含DHA
  然后我又拜托我美国朋友帮我买了PRENATAL DHA,发现卧槽,和我的Femibion二段的DHA重复了,导致这笔钱又白花了,因为实在不敢两个DHA叠加起来吃。后来这个DHA是我在哺乳期的时候有一搭没一搭的吃了些,现在还剩下好几十粒马上也过期了。所以建议大家理性消费。

12w以后开始补钙,我吃的钙片是TUMS的钙片,孕期的口味很独特,超级爱吃这种口感粉粉的糖果,奈何一天只让吃5粒,不然我能当瓜子都给它嗑了。孕期补钙一定要理性,不然产妇胎儿都不好呢。

楼主发言:96次 发图:76张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-09 10:00:52
  孕晚期的时候我贫血,吃的是floradix的补铁液,这个喝了我感觉一嘴血腥味,我朋友感觉一嘴铁锈味
  如果觉得接受不了这个也有片剂,我觉得这个还是蛮好用的,孕期喝了三瓶,再没检查出贫血的问题

楼主nanalizi0720 时间:2017-08-09 10:18:01
  孕期的孕妇奶粉我也喝了,孕期过程中口味变化还是蛮多的
  怎么说孕妇奶粉呢,反正我喝了也不知道对身体好不好,我就是单纯的为了让自己能喝到甜水...孕期根本不让我喝任何甜水,每次都是我老公喝雪碧我蹭一口过过瘾
  但是依旧想喝奶茶想喝咖啡
  日本森永这个牌子的孕妇奶粉口味很多,奶茶味咖啡味还有抹茶味(我记得啊)

迪拜的LADYMIL孕妇奶粉也很好喝哦,有草莓巧克力还有香草味道
  底下那个是骆驼奶粉,咸的,个人接受无能,但是据说超级有营养

• 江欣颖: 举报  2017-08-16 07:48:33  评论

孕期我也老是蹭一口雪碧可乐过瘾,哈哈,关键是我老公为了不让我蹭,经常不买,无奈脸
我要评论
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-09 10:18:49
  上面的三款奶粉我都挺推荐的,关键是除了骆驼奶,那俩都很好喝
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-09 10:22:32
  怀孕期间用的牙膏
  总共用了四款
  最最推荐weleda的海盐牙膏(怀孕的时候简直爱死了这个味道还有咯吱咯吱的口感,每次刷牙都想吃下去,怪异的口味变化)
  最最不喜欢的是therabreath,这破牙膏没沫不说,刷牙的时候感觉不到任何牙膏的存在,
  沙卡差强人意,味道不喜欢
  蜂胶那个我现在也是一直在用,这个是真不错,对付牙龈出血那是相当有效

楼主nanalizi0720 时间:2017-08-14 14:30:01
  没人看我也要坚持发完!!!
  孕期洗液,孕期的时候大部分时候用的是清水,但是感觉洗不干净啊
  施巴洋甘菊洗液,味道很清单,清清爽爽,真心推荐给孕妈妈们

楼主nanalizi0720 时间:2017-08-14 14:34:58
  孕12周以后,孕妈妈一定一定要用防妊娠纹的产品
  我觉得妊娠纹这东西,是会钻空子的。我孕晚期的时候因为血糖高住了一周院,那一周我什么都没用,结果...腹股沟和屁股上长了好几条猥琐的妊娠纹。话说屁股上的更深,因为之前懒,只抹了肚子..
  可是我肚子上一条都没有
  用过三款产品,目前家里还有点剩的是娇韵诗,当身体乳用了
  娇韵诗,价格300左右吧,忘了,这个我最不推荐,因为我个人觉得性价比极低。
  帕玛氏,朋友送的,浓浓的巧克力味道,膏体也是像巧克力奶油的颜色,个人也不推荐,因为实在是受不了那个味道,太冲
  百洛油,超级喜欢,但是个人觉得夏天用有点油啊,我孕期用了四瓶...有的时候也用一点在脸上。我个人觉得超级好用而且也有用

作者:永永玲玲 时间:2017-08-14 23:53:21
  很好的帖子,会继续关注你。
作者:叶子飘飘在秋天 时间:2017-08-15 10:16:05
  有的没的整的真多
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-15 10:20:12
  @永永玲玲 2017-08-14 23:53:21
  很好的帖子,会继续关注你。
  -----------------------------
  谢谢~~
作者:再胖也是小仙女呦 时间:2017-08-15 16:03:45
  我有在关注哦~
作者:yayu08 时间:2017-08-15 18:31:49
  东西是海淘的吗?
作者:陈西西6666 时间:2017-08-16 08:01:53
  关注
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-16 09:54:58
  @yayu08 2017-08-15 18:31:49
  东西是海淘的吗?
  有自己买的,有朋友帮我买的,有tb买的,有找靠谱代购买的....哈哈哈
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-16 10:06:17
  今天说说待产包吧
  其实医院都是有的,我是在我父母工作的医院生的娃,护士额外给了我好几包试用装的纸尿片
  医院提供的待产包(孩子的小衣服*2,大人的哺乳衣*2,小包被*1,毯子*1),垫屁股的一次性垫子
  自己带:
  娃的:洗澡盆(这个我带的okbaby的事实证明真没必要,带个大圆盆就ok),奶瓶,奶粉,按摩油
  大人的:大号卫生巾,洗pp的盆,换洗衣物,驱蚊用品(我是夏天生的),吸奶器(这个我回头单独说,我特么买了三个,电动一个手动两个)
  还有一包医用棉一包医用纱布
  纱布真的很好用,我来奶以后到处流,纱布剪成一块一块的就能当一次性手绢用。
  配图是一个产妇用的刀纸,我用这个代替卫生巾的,我觉得好用,因为我觉得卫生巾热,但是很多人不喜欢因为觉得这个硬,磨的慌

楼主nanalizi0720 时间:2017-08-16 16:10:22
  生娃前助产的东西,红印的覆盆子茶,这个每次沏水水面上都一层妥妥的油花
  那个红印的黑茶,真的挺难喝的,这个是生完娃以后我喝的,当时我一共买了三瓶,给我弟弟媳妇儿一瓶(她在我生完娃的当天跟我说怀孕了),然后冰箱里还有一瓶,这个治姨妈疼贼有效啊
  柠檬蜂蜜,据说蜂蜜也是对助产特别有效的东西,不过我是真没啥赶脚。
  但是我生孩子还算是比较快的,进产房到生出来用了2个小时

楼主nanalizi0720 时间:2017-08-16 16:19:58
  我要发我的孕妇照
  我朋友的孕妇照都是什么剪影啊,那种特唯美的,我就想拍个比较有特点的,然后找了家拍人鱼风格写真的工作室,事实告诉我他家修片不好看啊,还花了哦4000多...
  我生二胎的时候准备回归剪影风了

作者:ty_向舞 时间:2017-08-19 21:16:07
  好美丽的照片。棒棒哒!
作者:柔情似水505 时间:2017-08-21 11:52:52
  马
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-22 16:03:16
  一直在忙工作也没更新,马上恢复
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-22 16:13:22
  今天我来说说我的生产经历吧
  我的预产期是16.06.06,因为在这之前有过一次胎停育,所以对孕期见红简直就是发自肺腑的害怕。在12w的时候去逛了一次商场然后回家就见咖啡色分泌物了,整个人都不好了连夜回北京去医院,吃了一周的黄体酮。
  后来也没啥事就是正产的孕检产检,15年12月去海南养胎,期间出现过胎动过于频繁去医院做了B超,也没啥事
  16年年初想离我妈近一点的地方买套房,2月份买的3月份办完手续(二手房),我家这一家子心大的人又让我盯装修,简单装修,这套房子前房主一直没住所以厨房就换了吊顶,卫生间、厨房、客厅地面墙砖都没换,就重新粉刷+换卧室木地板,卫生间洁具(买卫生间洁具橱柜,吊顶,灯这些),卧槽现在想想真牛逼啊,那时候我可是6个多月将近7个月...
  然后熬到06.06没动静,约了个河狸家帮我做指甲护理(修型)
  06.07中午,洗澡的时候见红色分泌物跟我老公说怕是要生了,准备去医院。中午睡了个觉这个时侯宫缩半小时一次,赶上限行叫了个快车杀去医院,全都办完手续抽血什么的到晚上5点多。我妈问我想吃什么。我说咱就涮羊肉吧,门口涮羊肉,这时候宫锁15分钟一次,一边吃一边疼,疼了我就站着吃不疼我就坐着吃。当天晚上我老公回家(第二天要办另外一套房子的过户),晚上10点钟又饿了,去门口便利店买了俩饭团,买的过程中宫缩,巨疼,怕收银台上,给收银小伙子吓得直问我咋了,我说没事,快生了....我心大不大!!!
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-22 16:19:59
  06.08,12:00开始,卧槽啊山崩地裂,宫缩来袭,5分钟一次,夜里4点多钟生生把我给疼吐了,早起6点多我老公到医院,我就各种嚎叫,跟宰猪一样,各种疼抽筋啊盆友们....
  医生8点多过来,跟我妈他们商量一会给我打杜冷丁让我睡一觉,怕生孩子的时候没力气。我老公就跟存脐带血的那边签合同没理我,我10点被推进产房,然后打针睡觉。跟我同一个待产的产妇各种嗷嗷叫唤,她不叫我不觉得那么疼,她越叫我越疼
  哦对了,我妈他们医院没有无痛,只有个叫导乐(同音)的东西,就是贴你后腰上电你...帮你分散注意力
  我带着那个东西睡到下午3点多,被那个产妇嚎醒了,然后就听她嚎,听她嚎我还得安慰他, 我说咱俩一起深呼吸....呼吸个屁啊呼吸,疼死了。
  她开宫口特别快,就感觉前几分钟还开一指呢,然后忽然冷不丁助产士护士就特紧张的开始准备东西,拉进产房没多久就听见宝宝哭了,真的从进去到娃哭没有15分钟(不排除我疼的已经没有时间观念了。)
  然后待产室就剩我一个认了,我特么叫破喉咙也没人安慰我了...
  • ty_喵喵249: 举报  2017-10-23 16:09:18  评论

为什么国内没有无痛生产,太折磨妈妈了!孕期其实正常饮食就可以了。我咨询过美国医生和这边瑞士的医生。她们一致主张:怀孕也是正常、健康的人,不是生病,除了必须要补充的孕妇维生素(含叶酸),其它的真的没必要。所以孕妇营养品,一瓶维生素就够啦。
  • nanalizi0720: 举报  2017-10-24 13:21:00  评论

评论 ty_喵喵249:国内好多医院并没有无痛,这让我很不解
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-22 16:28:33
  过一会护士就过来看看我开宫的情况,熬到4点多,护士说,准备好,咱们要进去了
  我当时已经疼的怀疑我是不是能活着出去了,真的,巨疼
  然后就被推进产房,自己爬到产床上(为所有妈点赞,老爷们永远不知道一边疼的跟快死了一样还要一边往产床上爬的痛苦)
  然后躺上床第一反应竟然是,这个产房好亮好干净啊
  脱裤子开始生孩子了

人工破水,感觉下身哗啦一下一股子热流,然后就是教我怎么使劲,就说宫缩了你就想怎么拉屎...卧槽谁躺着拉屎啊,乱用劲,我要说,生孩子的时候我真的反而一点都不疼了,就只知道宫缩来了,并不疼
  乱用力气用了一个多小时,各种跟护士说对不起(疼的我已经说胡话了),然后被助产士各种骂(乱喊浪费力气),我老公竟然在外面跟我爸妈说她一定是拉人床上了才跟别人道歉的。我记他一辈子

因为是在我父母工作的医院生的,医生关系都特别特别好,后来生到下班了,妇科所有的大夫都过来参观我生孩子,看我生的那么费力,就在旁边帮我加油助威。

护士在事后都说,你是咱们医院这么多年头一个生孩子的时候一个主任在傍边帮你记病例,两个副主任在傍边给你加油助威,还有个在给你推肚子,我是不是应该特别骄傲自豪...

话说推肚子这事儿我一直以为是戏剧处理,但是推肚子真的能把娃给推出来啊。

过了又个吧小时,我就觉得有个贼大个儿的东西咕噜一下就出来了,然后我儿子就出来了。

护士给小崽子清理完毕把他抱出去给我爸妈看,竟然发现我那一家子不见了...不见了
  后来护士又把孩子抱回来,特茫然的说,王老师一家不见了,后来据说他们一家子出去吃饭庆祝了,并没有准备第一时间迎接我儿子....还有我,因为他们听说我得在产房躺俩小时,所以他们就去happy了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:潘莱莱 时间:2017-08-22 16:45:17
  期待楼主更贴,来自一个苦逼的孕妇,还没开始买买买,因为住院中,各种抽血,挂水,还不方便海淘啥的
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-23 10:09:34
  @潘莱莱 2017-08-22 16:45:17
  期待楼主更贴,来自一个苦逼的孕妇,还没开始买买买,因为住院中,各种抽血,挂水,还不方便海淘啥的
  你几个月啦~~别害怕,生孩子就是各种抽血~~我更的慢,慢慢来哈哈哈
作者:薛笨笨的丑丑丑 时间:2017-08-23 10:20:01
  楼主好勇敢!我现在七个月,体重涨好快,没怎么吃都在胖怎么办?
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-23 10:22:08
  @薛笨笨的丑丑丑 2017-08-23 10:20:01
  楼主好勇敢!我现在七个月,体重涨好快,没怎么吃都在胖怎么办?
  我整个孕期胖了70斤,全长自己身上了
作者:ivongao 时间:2017-08-23 10:27:31
  写的太搞笑了。
  不停的道歉,肯定是拉床上了……
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-23 14:52:59
  我就不顺着写了,想起哪个写哪个了啊~~~
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-23 14:59:59
  话说,当时我生孩子的时候我公公婆婆没在北京
  生完孩子第二天赶到北京
  婴儿提篮
  我买的maxi-cosi,0-9个月的安全座椅,可以加转换器放在bee3上
  实话说,没啥必要买这么贵的,用的机会再我家不是很多,中间就开车出去过那么一次,然后孩子一直在家待着

第一张图是装在BEE3上了,然后孩子身上盖的那个白布是尿戒子

楼主nanalizi0720 时间:2017-08-23 15:04:46
  收腹带,先说紫色那个
  这个是怀孕的时候因为胎位问题买的,能拖腰,还挺舒服,好像3.4十块钱吧
  然后就是产后收腹带
  三洋的,觉得并没有什么卵用,而且比较麻烦,后来TB买了带龙骨的腰封和塑身裤,感觉方便好穿,而且对我来说还是有效果的。反正我个人不建议三洋,有点贵,我记得到手300多吧一套

我要评论
作者:柔情似水505 时间:2017-08-23 17:05:31
  楼主加油,在关注你哦,就是你老公太逗了,还能跟你爸妈说拉人家床上了,哈哈哈哈
作者:柔情似水505 时间:2017-08-23 17:05:36
  楼主加油,在关注你哦,就是你老公太逗了,还能跟你爸妈说拉人家床上了,哈哈哈哈
作者:柔情似水505 时间:2017-08-23 17:05:38
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-29 10:30:24
  我又回来了,
  今天说说孩子的奶瓶
  左起,贝亲树脂奶瓶,同时还买了黄色马戏团款,都是1700日元一个,加上邮费核算到150一个吧

贝亲大玻璃奶瓶1个,小玻璃奶瓶两个,小玻璃奶瓶是刚出生时候用的,大的是奶量增大以后用的。我个人其实还是喜欢玻璃奶瓶,但是玻璃奶瓶比较容易碎不安全

楼主nanalizi0720 时间:2017-08-29 10:31:23

贝塔奶瓶号称奶瓶中的爱马仕,我儿子不用,因为他从生下来一直用的是贝亲,这个奶瓶我同时买了奶粉花嘴,两个贝塔都在2200日元一个左右,花嘴497日元一个,这个是不同批次买的,所以基本上邮费每个+20元rmb吧

楼主nanalizi0720 时间:2017-08-29 10:32:53
  yoomi自加热奶瓶,免税店买的300一个,这个一次我都没用过。
  这个奶瓶我记得是可以把加热胆泡在开水里or微波炉家人,然后冰奶通过加热胆就可以加温了。
  那个小盒子就是加热胆的外盒
  奶嘴是99还是150两个,我也忘了
  总结就是孩子出生第一次用的奶瓶基本上就定型了,母乳还好说还能改,如果奶粉喂养基本都认品牌

作者:孤单小元子 时间:2017-08-29 15:45:17
  关注,孕八个月,看到楼主说的生产经过感觉好恐怖啊……
我要评论
作者:珠珠V 时间:2017-08-29 16:49:05
  记号
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-30 11:08:49
  今天谢谢开奶
  开奶的酸痛也是无与伦比的
  孩子生下来以后我没有奶,月嫂说通常情况下3天左右有奶,也有妈妈生孩子就有奶,这样的宝宝是天生自备干粮,好命的不得了

我家娃头三天吃的都是奶粉
  第二天开始,我的胸就开始肿胀,疼,月嫂就帮我按摩,护士也帮我热敷然后帮我按,卧槽,开奶真的也疼啊, 涨疼,胸跟俩大石头一样,月嫂跟我说没事,只要出奶了就不疼了
  当时我带到医院的吸奶器是电动的,月嫂让去买手动的,说那个劲大
  然后我老公和我公公赶紧杀出去买了吸奶器,手动的

不过手动的真的超级累手啊

新安怡,手动,300一套,里面有个奶瓶
  这个还挺好用的

我觉得宝妈可以准备一个这个,出去的时候可以带着,这个真的不错。中间我俩人去五台山我就带着这个抽奶,方便好用。

楼主nanalizi0720 时间:2017-08-30 11:09:39
  然后有一次去天津,我忘了带抽奶器了,去丽家宝贝买了一个这个、
  很便宜,几十块钱,力度我觉得不是特别大,但是当个应急的不错

作者:孤单小元子 时间:2017-08-31 09:19:09
  吸奶器我正在犹豫买不买,买电动的好还是手动的好
作者:终端123 时间:2017-08-31 10:00:20
  楼主,那个黑色的是不是犬印的骨盆带,用着怎么样,我也快生了,正想要不要买呢。
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-31 10:05:58
  @终端123 2017-08-31 10:00:20
  楼主,那个黑色的是不是犬印的骨盆带,用着怎么样,我也快生了,正想要不要买呢。
  是三洋的吧我记得,我回家看看,我觉得...并没啥卵用,我带了一次还是两次就不带了...我其实更喜欢特紧特紧的那种收复塑身衣,我觉得那种舒服,话说三洋的那个粉色的那个,我觉得特别不好,因为它只有两倒,我觉得不够宽,没有勒肚子的感觉...
  你过几天生天气也两块,还不如看看那种最古老的纱布的呢,我觉得那种最好了...
  • 终端123: 举报  2017-08-31 10:11:20  评论

三洋那个粉色收腹带我也买了……感觉也是太窄了……想着不行出月子了穿高腰的收腹裤算了。
  • nanalizi0720: 举报  2017-08-31 10:16:34  评论

你就买好穿的收腹高腰大裤衩,我觉得那个比三洋这个好用的多,当时我还买了俩腰封,反正肚子确实是瘦下去了,但是架不住我后来胡吃海塞,吃了一身膘
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-31 10:06:36
  @孤单小元子 2017-08-31 09:19:09
  吸奶器我正在犹豫买不买,买电动的好还是手动的好
  电动的我一会写,我建议买一个手动,买一个电动,电动我个人建议买单边,反正我买的双边电动,并没有两遍一起用过
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-31 10:13:57
  继续抽奶器,
  新安怡电动双边抽奶器,当时买的最新款
  天猫买的
  送了一堆东西,什么奶盒,固定的文胸,乳头霜,小书包,什么的,基本都是没啥卵用的东西,不过奶盒还是很好的,我现在给我儿子装零食用
  我个人建议,抽奶器没必要买双边,反正我是一次都没有两遍一起抽过,都是捂一边(漏奶)抽一边,我就是不想两遍一起抽...反正我就觉得单边够用,哈哈哈哈

关于抽奶器,个人建议,买一个电动买一个手动,因为我还是觉得电动的不方便带,零零碎碎的一堆东西
  手动方便带,好拿
楼主nanalizi0720 时间:2017-08-31 10:14:45
  @nanalizi0720 2017-08-23 15:04:46
  收腹带,先说紫色那个
  这个是怀孕的时候因为胎位问题买的,能拖腰,还挺舒服,好像3.4十块钱吧
  然后就是产后收腹带
  三洋的,觉得并没有什么卵用,而且比较麻烦,后来TB买了带龙骨的腰封和塑身裤,感觉方便好穿,而且对我来说还是有效果的。反正我个人不建议三洋,有点贵,我记得到手300多吧一套

http://img3.laibafile.cn/p/m/281599977.jpg......
  话说我胡说八道了,紫色那个170,并不是3.40,不过真的还挺好用呢
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-05 13:33:13
  我来了....我准备更新了
作者:SoiresdeVienne 时间:2017-09-05 14:15:12
  马一个
作者:从了师太吧 时间:2017-09-05 20:55:55
  马克
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-06 09:54:54
  艾玛,今天说说孩子的消毒锅~~还有热奶器
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-06 09:58:56
  怀孕的时候买的蒸汽消毒锅,贝亲的,事实告诉我并不是贵的就一定好用
  都是带蒸汽烘干功能,小白熊不到200就能搞定,贝亲这个需要将近500
  然鹅,并不好用,因为贝亲的设计师一个斜面,并不能放 很多东西,而且贝亲这货特别不给力的在我月子里坏了一次,害我顺丰回去让他们修,中间又来不及买别的只能用开水给孩子煮奶瓶消毒
  然后修的过程中买了飞利浦那个紫外线消毒,话说是飞利浦牌的吧

继续说蒸汽消毒
  这个是高温消毒+高温烘干,有利有弊,不适合怕高温的物品,而且我觉得还是有一定危险系数,因为中间水蒸气会咕嘟咕嘟冒出来。

楼主nanalizi0720 时间:2017-09-06 10:02:24
  紫外线消毒柜
  我更喜欢这个
  因为他是属于底纹烘干,而且什么都能消毒,比如孩子的毛绒玩具什么的都ok缺点就是内部空间比较小,就比如贝亲那个240ML的玻璃奶瓶,我就只能斜着放或者躺着放,竖着放不下(如果不放格网可以放下,但是不放格网我觉得奶瓶烘干不彻底,懂我意思不...语言苍白匮乏)
  这个全下来不到400,比贝亲便宜
  换灯管就能用,我反正个人推荐这种紫外线消毒柜

这个消毒柜不是飞利浦的,飞利浦不能够这么便宜,灯管是飞利浦的,哈哈哈哈

作者:爱的很艰难 时间:2017-09-06 10:31:39
  楼主,紫外线消毒柜哪买的?啥牌子?
我要评论
作者:ty_127431522 时间:2017-09-06 16:05:32
  哇,期待更新
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-06 16:18:56

新安怡热奶器
  这个我家保姆一直开着,事实告诉我贼费电啊
  这个是当时我母乳喂养的时候,热冻奶的,后来我也没母多久我儿子就不要我了
  然后就进入到吃奶大军当中
  这个我没用过别的牌子无从比较,我反正觉得这个蛮不错

一定要经常刷,要不然特别容易有水渍
  还有就是注意不要干烧,危险危险危险
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-06 16:20:27

存奶盒
  这个是电动抽奶器送的
  现在给孩子装零食用,有刻度,感觉还是挺实用的
  这个都是我后来把奶抽出来然后临时放冰箱里保存的时候用

楼主nanalizi0720 时间:2017-09-06 16:23:07
  存奶带,这个我一直用的是小白熊,我还觉得挺好用的
  100ml的时候是孩子百天前用的,百天以后我用的就是200ml的
  但是可惜后来他不吃我奶以后,没吃多久我就没奶了

话说我以前可真的是奶牛啊,那奶量用保姆的话喂双胞胎都够,可惜小崽子嫌弃我不吃我奶,于是就没了

这些奶后来也消耗了
  都是给孩子热了他就吃了。所以奶头混淆症真的很麻烦,有的孩子是只认妈妈不认奶瓶,我家是只认奶瓶不认我

楼主nanalizi0720 时间:2017-09-07 14:33:08
  现在产妇坐月子也不是说不能洗澡,我是出了14天洗的澡,但是头发长实在太痛苦,买了干洗的东西,我说实话,真的特别难用好么...

干发喷雾,这个很多人推荐,但是我感觉这个只适合清洗干性或者中性发质,像我这种油发,洗洗头发帘就算了,反正我喷这个的感觉,就是香,太香了,香的我恶心
  然后就是头发根都是白白的颗粒,超级恶心

反正不推荐大家用这个,还是把头发修修,然后尽量把宝宝生在冬天吧,哈哈哈
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-07 14:38:28
  我还买过这个,免洗干发帽

这个是一个类似浴帽的东西,里面有清洁头发的东西,用法我记得是微波炉加热,然后罩在头发上按摩,抓啊抓揉啊揉,然后摘下来干毛巾擦干就哦了

但是,真的超级难用也是,摘下来以后头发是半干不湿的,然后还有轻微泡沫,用干毛巾擦干以后,就感觉头发更脏了,就是那种洗发水没洗干净的感觉,不推荐不推荐

关于产妇月子期间的洗发物品,我就没有推荐的,
  个人觉得比较好的方法还是2周以后直接洗头发,然后吹风机把头发完全吹干,再洗澡,这样比较科学,还有就是一定一定不要着凉,月子里着凉确实比较可怕。
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-12 10:32:17
  又好几天没来,工作忙,抽空写,大家有空可以过来看看会时不时的更新
作者:爱的很艰难 时间:2017-09-12 11:09:45
  一直过来看有木有更新。
我要评论
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-12 11:18:08
  今天说说儿童浴缸
  先说去医院,之前说待产包的时候说医院需要准备浴盆了,没必要把大浴盆拿过去,孩子很小,拿一个干干净净的圆盆就ok
  这个是okbaby的澡盆,然后当年我看人家的贴子写了这个浴盆架如何如何多么多么好用,然后我买了,然鹅,我特么一次都没用过
  不建议能蹲下,且不喜欢麻烦的亲买浴盆架,直接买个浴盆就ok了
  但是我最近特别特别向往折叠浴盆,简直就是收纳神器啊,这个盆特别大占空间,一会我再把浴盆收纳架的购买记录翻出来,那个真的特别好,能把浴盆立起来

楼主nanalizi0720 时间:2017-09-12 11:25:07
  浴盆架,这个我真的强烈推荐,真的很方便,放浴盆妥妥的,之前我家的都是靠在墙上,经常劈了啪啦的倒,就是粉色画圈圈那个

楼主nanalizi0720 时间:2017-09-12 11:25:31
  我的图为什么那么大...我得改改
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-13 16:49:57
  发一个传说中的哄娃神器,婴儿秋千摇篮
  我咋觉得这东西那么鸡肋呢,而且我儿子根本不往上面躺
  这个是我朋友送的,几百块钱,后来给我小侄子了

不知道是不是因为我不会用,我总觉得孩子放在上面就往下出溜

作者:爱的很艰难 时间:2017-09-13 18:29:58
  楼楼,折叠浴盆虽然省空间,但是我看网红那款折叠浴盆的评价都说空间小,小朋友用不了多久就小了。.
  你说的这个浴架,是你这个浴盆专用架,还是其它盆也可以通用的架子?你有什么哄娃神器?推荐下呗!
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-14 12:32:29
  @爱的很艰难 2017-09-13 18:29:58
  楼楼,折叠浴盆虽然省空间,但是我看网红那款折叠浴盆的评价都说空间小,小朋友用不了多久就小了。.
  你说的这个浴架,是你这个浴盆专用架,还是其它盆也可以通用的架子?你有什么哄娃神器?推荐下呗!
  我觉得小也能用吧,再大点我都准备让我儿子站着淋雨了。话说,那个架子好像是浴盆专用的,你要想放脸盆,看我那张图浴盆架上面那个架子,草鸡好用啊,我真的超级推荐。哄娃的我要想一想
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-18 10:35:20
  拖拖拉拉的,我来了我来了
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-18 10:45:24
  今天说说孩子吃的东西,总体来说,这几个牌子我都很推荐。
  先说这个,BIOISLAND的,这个牌子我觉得还比较不错钙和DHA是满4周可以吃,锌是满1岁开始吃的
  先说乳钙,这个是一个小鱼尾巴,一拧然后把钙挤到孩子嘴里。他特小的时候我是放在奶里喂,其实并不方便,直接挤嘴里就ok,一瓶我记得是90粒,一天一粒
  DHA,照片这个我记得是海藻的,同品牌还有鱼油的我记得,这个也是一天一粒,4周就可以吃,我一般是早晨DHA,晚上钙。
  锌,这个是咀嚼片,1岁以后开始吃,但是如果孩子咀嚼能力一般建议碾碎了放奶里喂。
  这个是我们一直吃的,中间还穿插childlife的钙还有DHA,一会贴

楼主nanalizi0720 时间:2017-09-18 10:49:34
  童年时光的补充液
  这个是含锌的
  有段时间我家娃没食欲,查了微量元素锌在临界值,所以我就换了童年时光的这个补充液,吃了两瓶以后发现食欲还不错。但是因为家里还有好几瓶BIOISLAN的钙就穿插着吃。要说方便还是BIO得方便,一小颗一小颗,如果要说口感是童年时光,因为是橘子味道的。
  各有利弊,价格方面俩差不多。

两个分别的优缺点
  bio
  优点:一次一粒,方便携带
  缺点:口感略差,不含锌

童年时光:
  有点:味道好孩子接受程度高,含锌
  缺点:不方便外出携带,需要量杯计算,开封后需要放冰箱

楼主nanalizi0720 时间:2017-09-18 10:50:23
  童年时光的DHA
  这个孩子也比较容易接受,草莓味道的
  同BIO的优缺点和上面钙的描述差不多

楼主nanalizi0720 时间:2017-09-18 10:51:50
  补钙的话就一定要同时补充D3
  这个D3我们一直吃从来没换过
  但是价格真的很让人摸不清啊
  有的电商动不动就210三瓶的活动,但是我在香港买价格是300多两瓶,闹不懂闹不懂

这个一次一滴,每次吃完钙以后我都滴在吃的东西or奶嘴上给孩子。
  一瓶好像是90滴...

楼主nanalizi0720 时间:2017-09-18 10:55:21
  然后是孩子吃的油,目前我家孩子可以吃大人吃的东西了,但是这几款油是我在怀孕的时候就开始吃的
  价格都在100来块吧
  话说孩子要吃多种油脂,混合吃
  所以我家娃基本上是核桃油、花生油、芝麻油、牛油果油、椰子油混合吃。
  这些油在孩子添加辅食以后,滴几滴就可以了

楼主nanalizi0720 时间:2017-09-19 13:31:03
  没人看呀么没人看~~
  今天发发孩子的益生菌
  话说孩子之前一直吃妈咪爱,大家应该都比较熟悉,拉肚子也能吃便秘也能吃,后来改吃合生元,这个有奶味和水果味好像。但是孩子吃了并没有多少改善。又换
  最后换了culturelle这个牌子,总体觉得这个牌子不错

推荐指数
  妈咪爱作为常备药,推荐
  culturelle推荐,合生元一般

楼主nanalizi0720 时间:2017-09-19 13:34:07
  婴儿不建议吃盐,但是加辅食以后我就开始给孩子吃婴儿酱油了
  最早开始吃的是日本的昆布酱油,低盐配方,每次点两三滴在孩子的婴儿粥or面条里,孩子超级喜欢
  孩子满一岁以后我又开始给孩子吃亨氏的低盐酱油,这个比昆布的略咸一丢丢,分凉拌和炒菜酱油。
  这两款酱油都推荐,但是别给孩子放太多。

作者:旋转音乐球 时间:2017-09-19 17:24:15
  记号
作者:爱的很艰难 时间:2017-09-20 10:48:02
  楼楼的东西都是哪里买的?很多外国品牌我都不知道哪里能买到正品。
我要评论
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-22 09:56:54
  今天我准备发发奶粉~~~看的人好少啊,但是我也会坚持发完,起码给我留着二胎的时候做参考,哈哈哈
作者:千帆洛水 时间:2017-09-22 16:51:12
  看着呢,楼主继续发,默默关注
作者:潘莱莱 时间:2017-09-28 09:11:47
  我提前给娃准备了费雪琴琴健身架,大伙都说哄娃神器,其他啥都还没囤……
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-28 09:25:11
  @潘莱莱 2017-09-28 09:11:47
  我提前给娃准备了费雪琴琴健身架,大伙都说哄娃神器,其他啥都还没囤……
  还有费雪小海马,据说都是神器,然鹅,我儿子并不喜欢
楼主nanalizi0720 时间:2017-09-28 12:07:38
  哈哈哈哈,来了来了,又拖了一个星期,今天我说说奶粉。
  之前在生孩子前准备了一管奶粉以备不时之需(怕没有母乳)朋友推荐了可瑞康的羊奶粉。后来母乳也用不上,话说之前母乳真足。后来孩子突然间就自己给自己断奶了,然后就又开始吃可瑞康,但是发现妥妥的过敏了。又换成了日本奶粉,日本奶粉很人性化有独立包装,一条5块一块可以冲40ml奶,比较时候外出携带,真的又方便又卫生人性化妥妥的。
  等过了一段时间我彻底没奶了,就给他换大罐明治奶粉。后来我老公觉得日本奶粉还是有辐射的危险(这点我还是持保留意见,因为我觉得日本人那么矫情,不会害自己国家的孩子,而且日本的食品安全那是杠杠的)转成了爱他美,一直吃迪拜版的爱他们。

这个是孩子过敏的图,嘴边一圈疹子

最下面那个一条一条的就是明治的便携装,很方便的
  至于价格方面
  可瑞康差不多250左右
  明治便携装,单条TB价格在10块左右,一大盒价格(日亚)差不多240左右大盒是两小盒,一小盒24条。
  明治桶装基本上一桶价格在220左右(日亚海运)
  迪拜版的爱他美有两种规格,900g和1600g,价格基本在200和300左右一桶。(我不代购找我没用哈)

楼主nanalizi0720 时间:2017-09-28 12:09:12
  奶粉方面推荐:
  我个人推荐给新生儿准备备用奶粉的宝妈,买日本系列的便携装(明治或者固力果)。当然如果觉得日本奶粉有辐射危险的可以自己选择别的奶粉
  不要经常给孩子转奶,孩子肠胃受不了。
作者:柔情似水505 时间:2017-10-03 23:04:33
  我攒了好久才来,都快生了,楼主才总结了这么点,❤️碎
我要评论
楼主nanalizi0720 时间:2017-10-08 13:18:49
  nanalizi0720,欢迎大家加我!明天上班陆续更新
楼主nanalizi0720 时间:2017-10-09 11:03:19
  来啦来啦,我真的工作超级忙,所以抽空就写写东西,想起什么写什么也没有顺序了哈,咱们今天说说孩子辅食的东西。说道做辅食,大家瞬间想到辅食机,我是没买,因为我觉得并没有什么用。而且还那么贵我就觉得不实在。以前做各种泥的时候我都是用勺子刮,后来就是蒸锅蒸透捻成泥。等再打点就用料理机打碎(不是打成泥)然后再喂孩子。今天强推两款小物,我觉得好用爆了
楼主nanalizi0720 时间:2017-10-09 11:08:15
  这个打碎机是抽拉式的,给孩子打碎个蔬菜啊蘑菇什么的超级好用,一般我都是打碎了以后直接给孩子煮粥煮面条,迅速安全且好清洗,注意,一定不要放在孩子容易gou到的地方,刀片很锋利。如果不给孩子用还能碎个辣椒大蒜,简直是居家必备!!!最最最主要的是便宜。哈哈哈,话说如果大家有啥想问的加我wx:nanalizi0720,咱们一起讨论带娃心得分享好物啊。

楼主nanalizi0720 时间:2017-10-09 11:18:43
  我家有两个婴儿辅食粥锅,这个是隔水加热的,另外一个就是直接加热。另外那个我明天拍照片再发,今天说这个隔水加热。这个是里面一个陶瓷小锅,然后隔水炖。可以炖婴儿粥,汤,燕窝等。算一机多用。孩子不用了还能炖个燕窝啥的。炖汤的话婴儿可以吃两次,成人可以吃一次。一般我就用这个炖各种汤,骨头汤鸡汤什么的,肉能炖的很烂很烂,特别不错,这个我也强烈推荐,推荐推荐。

楼主nanalizi0720 时间:2017-10-09 11:21:32
  一说到锅,我想起来一个我坐月子时候的黑陶锅,那个也是超级强烈推荐,保温性能特别好,炖出来的汤也超级好喝。就是麻烦
  需要养锅,我那个锅最后就裂了,因为我总用大火烧它它就脆弱了...
  这个炖鱼汤简直了,能煮的跟牛奶一样。超级浓,这个强烈推荐,居家必备良品!!不用非得坐月子,哈哈哈

楼主nanalizi0720 时间:2017-10-09 11:50:12
  关于婴儿围栏,我家有两款,一款是贵的,一款是便宜的
  先说贵的,贵的当时我买的是一套,里面有秋千和储物架
  ...事实又告诉我,基本上我儿子根本不爱玩秋千,老早就收起来了,至于储物架,压根就没打开过,啊哈哈哈哈,乱花钱啊
  所以我个人建议大家先买围栏(大房子除外啊,可以买一套反正有地方搁),然后看孩子需要再买其他的东西,比如秋千,滑梯,储物架等等

阿拉伯小人就是在秋千里拍的

楼主nanalizi0720 时间:2017-10-09 14:43:25
  第二款围栏,就是这个,实话说,真的挺丑的,根本没有网上的靓丽。
  这个也就是能圈刚刚会爬的宝宝,因为很矮,我这个是买来放我妈那的,因为孩子没到周末就去姥姥家住,现在孩子16个月,根本不进去,这个比较适合临时用用,因为便宜,还送了两张可薄可薄的地垫。
  这个5(片)*5(片)的才200多块钱,性价比非常高

楼主nanalizi0720 时间:2017-10-09 14:45:51
  关于儿童围栏,我觉得非常有必要的,因为有的时候看孩子是一个大人,大人上个厕所啊喝个水啊什么的,把孩子放围栏里是最安全的。但是孩子越大越不爱进去,所以就要这种考虑性价比,我其实还想买那种栅栏的围栏,但是又担心孩子卡到头,所以一直没买。买围栏的时候大家还要注意,就是有没有味道,我买的那个便宜的多多少少还是有味道的。
  另外就是我觉得其实还可以考虑二手围栏,因为这东西只要使用得当干净卫生,二手一手我真觉得无所谓。
  希望对大家能有帮助作用,需要围栏链接的,可以w我,wx就是我名字
楼主nanalizi0720 时间:2017-10-09 15:28:08
  然后就是婴儿餐椅
  其实当时刚当妈的时候,我是喜欢买贵的东西的,结果我一个朋友跟我推荐了宜家的餐椅,他说超级好用啊还便宜,然后我就跑去宜家买了三套...宜家现在有白粉蓝三个颜色了好赞啊最主要,价格便宜
  宜家餐椅的好处还是很多的
  方便拆卸
  轻便
  质量不错
  便宜
  缺点:感觉轻飘飘的心理作用不稳当,但是其实很稳当哈哈哈哈。坐垫需要单配,我个人建议不用买宜家的,直接tb买个配套的小坐垫ok的不得了
  这个真的推荐

不好意思实在找不到椅子的全图,大家都应该见过,反正就这样,回头我再写写围嘴儿

楼主nanalizi0720 时间:2017-10-09 15:31:09
  木质餐椅,这个是我150买的,淘宝很多100~300不等,我觉得东西都差不多,要的原木色,这个优缺点并存
  优点:
  沉,特别沉,孩子坐在上面绝对稳。
  可折叠
  椅子空间大
  便宜
  缺点:
  沉,不方便挪,虽然可折叠,但是还是沉
  空间大:导致孩子可以从里面cuanba着站起来,又配了一根腰绳

这个也是需要单配坐垫,坐垫材质大部分是哪种不透气的防水材料,现在我妈基本就给他扑一条浴巾进去。
  这个也是蛮推荐的,便宜还是有好货的

楼主nanalizi0720 时间:2017-10-09 15:36:19
  来说一个不是那么好用的神器
  小推车,这个小三轮推车好多人都超级推荐,但是不知道为什么我觉得
  一点都不好用!!!一点都不!!!
  不方便控制方向,然后还容易翻车,我儿子就从上面翻下来过,直接把脖子拉破了
  还有一次翻在路中间了...很多过往的车辆等着我妈把孩子抱起来(我妈一个人带着去遛弯)多危险,所以后来被我严禁使用了,还是婴儿车安全。
  反正我个人不推荐这个,真的不安全

作者:相亲相爱一家人66 时间:2017-10-09 15:40:08
  楼主,你推荐的物品能不能都写上牌子?
我要评论
楼主nanalizi0720 时间:2017-10-09 15:41:15
  @nanalizi0720 2017-10-09 11:50:12
  关于婴儿围栏,我家有两款,一款是贵的,一款是便宜的
  先说贵的,贵的当时我买的是一套,里面有秋千和储物架
  ...事实又告诉我,基本上我儿子根本不爱玩秋千,老早就收起来了,至于储物架,压根就没打开过,啊哈哈哈哈,乱花钱啊
  所以我个人建议大家先买围栏(大房子除外啊,可以买一套反正有地方搁),然后看孩子需要再买其他的东西,比如秋千,滑梯,储物架等等
  阿拉伯小人就是在秋千里拍的
  http://img3.laibafile.cn/p/m/284417184.jpg......
  再贴一个护栏的照片

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规