我想画下早晨, 画下露水, 所能看见的微笑。

楼主:年来年去是何年 时间:2017-08-17 10:14:59 点击:4347 回复:394
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  庭院深深,我凝视着,
  几乎所有的鲜花,
  都照着你的样子开放.

你的要命的小手,
  一点一点触摸着我的海角天涯,
  也时时刻刻细数着永恒.......

——俞心樵
楼主发言:368次 发图:68张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主年来年去是何年 时间:2017-08-21 15:48:21

最近,天气渐渐凉了,真的,虽然平均气温只是比最热时低了三四度,但是明显的感觉到,不那么热了。

秋天,凉爽的秋天,就要来了。

但愿宝宝一切都好。
楼主年来年去是何年 时间:2017-08-21 15:53:55
  没什么胃口。
  水果、凉拌菜,勉强能吃一点,其他的,真的难以下咽。

但是,并没有孕吐。

突然特别想念家乡的饭了,小时吃过的、最简单的面条,那种味道,在这里做不出来。
  或者,早晚的稀粥,炒菜,都令我留恋,思念。

到周末做b超。
  如果一切正常,下周就准备请几天假,回娘家休息几天。
  多闻闻故乡的味道。
楼主年来年去是何年 时间:2017-08-23 20:23:22

楼主年来年去是何年 时间:2017-08-23 20:25:35

楼主年来年去是何年 时间:2017-08-24 10:03:06
  孕反有些症状了,原本没有特别感觉的办公室里的气味有些刺鼻,到了忍受不了的地步。
  坐在电脑前,浑身难受,又困又恶心。

请了一个月长假。
  直接回家休息。

希望这一个月孕反能自然消退。
楼主年来年去是何年 时间:2017-08-24 10:04:45
  大鱼大肉完全吃不下,提也别提,一想到就干呕。
  油多的,也吃不了,水果还能吃。

楼主年来年去是何年 时间:2017-08-24 18:24:39
  一个多礼拜前,第一次确定你的存在。

楼主年来年去是何年 时间:2017-08-24 22:58:46
  早晨睡到自然醒,七点半起床。
  出去吃的早点,胡辣汤、葱油饼,包子。
  老公说,以后还是少吃吧,这里调料太多了,不健康。

可是,我怀孕之后,味觉似乎退化了,吃什么都觉得不够味,所以,才出来找些有味的吃。

中午在家做的蒸面条,豆角鸡肉细面条,老公说非常美味,吃了两大碗。
  很有成就感。

午觉睡到四点半,渴醒了,同时也被尿憋醒了。
  起来喝了水,上了厕所,沙发上和老公看了几集美剧。

楼主年来年去是何年 时间:2017-08-24 23:05:42
  每天最发愁的是,吃什么。
  早上吃什么?
  午饭怎么做?
  晚饭吃不吃?

对老公十年如一日的厨艺在怀孕之前就已彻底疲惫、免疫,怀孕有了孕反之后,更加不能忍。
  老公也很体贴,总是尽量的尊重我的心意。
  这样的尊重,就意味着,一切都要我做主,一切都要我出主意。
  可是,我分明就不是一个主意坚定的人,不喜欢什么我清楚,具体确定的说出一件件喜欢的,尤其是一日三餐这种生活的琐屑,我犹豫了。

楼主年来年去是何年 时间:2017-08-25 10:27:30
  早饭过后,就听到窗外哗啦哗啦的下起雨来。
  想起早晨天就阴沉沉的,一直还以为天没亮透。

在床上躺着,有点困意,刚要睡着,妈妈打来电话。
  检查结果是好的,妈妈特意打来,让我放心,不必担心她,我自己安心养胎就好。
楼主年来年去是何年 时间:2017-08-25 10:29:13
  心里一阵激荡。
  好感谢,好感谢老天爷待妈妈不薄,结果不坏,我差点感激涕零。
楼主年来年去是何年 时间:2017-08-25 10:32:33
  天气渐渐凉快了,这个季节怀孕,真是不错的时间。
  婆婆也说,这时候怀孕,水果蔬菜什么都不缺,对孩子特别好。
  是啊,如果什么都吃的下的话。
  可惜了讨厌的孕反,每天恶心,吃药干呕,油腻一点的就吃不下,只能吃水煮菜,喝稀粥。
楼主年来年去是何年 时间:2017-08-26 14:58:58

楼主年来年去是何年 时间:2017-08-27 07:31:26
  “我天性不宜交际。在多数场合,我不是觉得对方乏味,就是害怕对方觉得我乏味。可是我既不愿忍受对方的乏味,也不愿费劲使自己显得有趣,那都太累了。我独处时最轻松,因为我不觉得自己乏味,即使乏味,也自己承受,不累及他人,无需感到不安。”
楼主年来年去是何年 时间:2017-08-29 16:44:51
  雨下了一整天,断断续续,下了又停,停了又下。
  初秋清凉的下午,躺在床上停雨声,停老公的呼噜声,想象着腹中宝宝的样子,是极幸福的事。
楼主年来年去是何年 时间:2017-08-29 16:51:05
  最近的雨是真多,风也特别大,特别凉。
  狂风、阵雨。

怕冷,换上了长袖,长裤。
  老公今天上午做了很多家务,特别辛苦,值得点赞。
  彻底清扫了沙发和茶几底下,换洗了沙发套,还把我积攒的几条内裤也手洗了。
  全程没有让我插手。

干完,累的一身汗,出奇的是,竟然没有一句抱怨。看我躺在床上,过来关心的问我是不是不舒服。

楼主年来年去是何年 时间:2017-08-31 09:44:17
  过了几天,才意识到,这几场雨,原来就是夏秋季节之间的分割线。
  雨前、雨后,气温相差十几度。

从短裤短袖,直接换上了毛衣毛裤,而不是单薄的长衣长裤。夏凉被撤走,盖上了薄棉被,过渡用的毛毯,基本没有用了。

今天是八月的最后一天,夏天在这个月,也彻底走到了尽头。
  于我来讲,注定是个不平凡的夏天、秋天,肚子里诞生着一个新鲜的小生命,惊喜、激动,都不足以形容真实的我。
  本想趁这两日老公有空,开车回娘家一趟,回家看看。
  但没想到天气突然转冷,老公早起就有感冒的初期症状,医生也嘱咐我千万千万不能感冒,一旦染上,后果将非常棘手。
  所以,为了腹中的小宝贝,妈妈还是哪里都不敢去了。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-01 13:31:25
  三次孕吐,从昨天到今天。
  老公高兴的轻拍我后背,“真的怀孕了”。

唉,孕妇的苦,他能懂多少呢?
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-02 17:05:38
  休闲在家养胎的日子,百无聊赖,却过的飞快。
  一眨眼的功夫,三四天就不见了。

每天,吃,睡,喝水,占去大半时间,有些自得其乐,沉浸其中,恍惚间,却也有些许担忧过后上班会适应不了节奏。
  得过且过的日子里,买了两本书。
  《边城》和《龙应台散文》。
  边城,看了三十多页,龙应台文集还没拆。
  金瓶梅看了一半多,进度缓慢。
  蛇蝎女佣看到第四季了。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-02 17:11:31
  会想象孩子的模样,像谁呢?
  可是,老公说还太遥远,说我净瞎想。

为孩子取了无数个可爱有趣的乳名,都被老公一一否决,他自己却也说不出个像样的名字。

翻阅了诗经,楚辞,汉乐府,唐诗,发现,想从浩瀚无边的精美绝伦的古文化中找寻两个合适的字组合在一起做名字,真是一件困难的事情。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-03 13:03:53
  今天,老公把家里的几个窗纱换新了。
  好棒。
  他自己跑五金店,花10块钱买的窗纱,回来,自己一张一张装上去的。
  “家里焕然一新”,我说。
  老公没吭声,但脸上很得意的暗笑。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-03 22:35:16
  晚上老公骑车载我去了学校(我读研究生的学校)餐厅吃饭。
  惊讶的是,毕业两年了,饭菜竟然没涨价。许多窗口的种类与我在校时一模一样,一点没变。这点让我很意外。
  重游故地,最美好的不就是这样吗?没有物是人非,没有人走茶凉。一切都没变,它还是它,你还是你,我们都没变……,就像不曾离开,就像时间不曾走过,就像昨天的月光那样昏黄又很柔和。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-03 22:41:18
  老公吃的炸酱面,鸡蛋饼,柠檬水,我选的烫菜。
  味道好淡,又让重新放了点盐。可我明明记得以前和同学来吃,我却总嫌味太重,每次吃完回去要喝大杯水。
  难道怀孕了,味觉真的退化了?
  一定是的。

晚上婆婆微信让我多吃核桃和葡萄。
  说多吃核桃孩子聪明,吃葡萄孩子眼睛大。

真的吗?吃葡萄,真的能生出大眼睛宝宝吗?
  我要吃,我一定要多吃葡萄。

楼主年来年去是何年 时间:2017-09-03 22:55:04
  出门戴口罩,才能稍微躲避外面世界里一浪浪的气味侵袭。
  汽车尾气、不知哪里飘来的油漆味、下水道返味、甚至擦身而过的女人身上的香水味,都能让我分分钟呕吐。
  这些气味,在怀孕之后,突然间被放大的好多倍,以前也不是闻不到,只是会当做寻常事,一闪而过。
  但现在却成了难以忍受的气味,刺激着脆弱的神经,被各种杂乱的气味包围着,浑身都不舒服。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-03 23:33:19
  不要过份依赖友谊,或者花很多心思去猜度身边的人对你是否真心,
  一个人生活不会死,体会孤单是成长必修课,谁都要经历。

人生路漫长,如果有一段实在是没人陪你热闹同行,你要对踽踽独行的自己说,
  走过这段就好,前方有更好的风景和更好的人等着。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-03 23:44:54
  和老公唠叨了许多少年时期的小事,来自遥远记忆中的二三事。
  模糊不清,却又难以忘记,安静的停在记忆的深处,不吭不响,却占据着记忆的空间。

老公也是如此,谈及小学时代,也变得滔滔不绝,任何事,任何人,都有有光芒,有笑点,可爱,童趣。

每个人,是不是都这样,是不是都会走入这样一个人生阶段,昨天前天,去年今年的事,早已不记得发生过什么,大学同学的名字,也已忘记大半。
  但是,却独对远方的童年少年时那午后的阳光,强烈刺眼,暖融融的,像躺在草垛上养神的黄狗,像门口大树下坐着的老人,记忆深刻,历历不忘。

楼主年来年去是何年 时间:2017-09-04 22:14:50
  刚才刷牙,干呕不止,牙还没刷完,却也刷不下去了。
  老公在一旁说,随便刷两下得了,那么认真干嘛?

我不同意,现在我是明白了,我每天都认真的刷牙,洗脸,因为,你认真的对待你的牙齿,牙齿自然也会对你好。
  有一口好牙,是很大的福气。

老公说,你终于悟到了。

早起刷牙,直接呕吐了。

越来越严重的孕吐,虽然难受无比,但是,想到这是宝宝给我的反应,想到这是孩子在长大的信号,就觉得什么都值了。
  不过,我还是想问,想问天,问大地,这折磨人的孕反,什么时候才能结束?
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-05 21:53:17
  中午出门吃饭时,外面滴滴答答的下起雨来。
  本想着吃完饭,去商场逛一逛孕妇装。看天空,雨越来越紧,就赶紧回家了。

午睡一个多小时,老公喊我起床,问我想不想出去逛,切了一个梨端到床上,我吃了好几块。

出门没多久,又淅淅沥沥的落下雨来。
  进了秋天,雨水果真够多啊。

将近一个多小时,老公骑着车,冒着雨,带着我。
  到了商场之后,看了看黄金戒指,妈妈今年该六十岁了,买个礼物送给她。
  试了几件大衣,不合心意,孕妇装压根就没什么选择,又难看又丑,太不喜欢了。
  想着现在还不到两个月,也不显肚子,还是穿宽松点的常人衣服吧。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-07 16:25:18
  昨天医院做彩超,终于看到了胎芽,听到了胎心。
  一切顺利的那么不真实。
  一切都在意料之中,可是,得知意料之中的结果时,还是忍不住欣喜若狂,忍不住将好消息分享给家人朋友。
  喜悦并没有因为已知而减半,而因为确定才更加喜极而泣。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-07 16:34:53
  如杨绛所说,世间没有纯粹的痛苦,也没有纯粹的快乐,快乐中总是夹杂着不幸……
  昨天刚刚为宝宝的健康放了心,喜上眉梢了半日,连走路都生风,连孕吐都减半。
  今日却有一个打击来稀释昨天短暂的快乐。
  重新陷入了忧愁。
  妈妈的宫颈炎症结果得到了确认,属于癌前病变,需要尽快手术。
  这突如其来的安排,让家人都措手不及,哥哥工作排不开,我还处于早孕不稳定期,不能伺候病人。
  然而,身体不等人,疾病也不会专挑你有时间的时候来临。
  还有五个月的小侄子离不开奶奶带。
  这一年,所有的麻烦事都纠缠一起了。

楼主年来年去是何年 时间:2017-09-07 16:37:16
  突然原谅了妈妈早些年的那些唠叨。
  理解了妈妈劝我怀孕要趁早。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-11 07:33:34
  昨天教师节。
  和师姐回学校看望了老师。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-11 07:34:33
  妈妈已经找好人伺候了,不让我回去。
  让我好好养胎。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-11 07:40:55
  身体还是非常不舒服。
  基本上一整天都在晕车的感觉。更无食欲,无活力,躺在床上也睡不着。
  今天周一。
  早上预约的糯米红薯粥,老公热了昨天蒸的素包子。
  一碗粥,俩包子。
  可能因为清淡,所以没有反胃。吃的还算舒适。

老公上班走了,听着楼道里阵阵的开门声,和周一匆匆上班的脚步声,我自己悠闲的躺在沙发上,听时钟踢踏踢踏的走动,看龙应台文集。
  有点庆幸请了长假。
  精力和体力真的很有限了。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-11 09:30:03
  安一处家
  门前屋后,院里院外
  远方、天空
  绿地、繁花
  目之所及,繁花爬满篱笆
  清风细语,如饮清茶
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-11 10:20:48
  都吐了。
  药,早饭。
  一塌糊涂。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-11 10:21:14
  生无可恋了。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-11 10:23:40
  洗衣机坏了,不工作,罢工。
  七年了。
  果断淘汰。

和老公又去国美买了一台新的。
  今天下午送货。

用老公的话说,必须买,因为,洗衣狂人要来了。
  婆婆。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-11 15:44:52
  黄体酮吃完吐的厉害,老公去医院咨询可不可以停用。
  刚打电话来,可能要换打针了。
  还是不能停。

好痛苦。
  三个月快点过。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 07:58:34
  医生说黄体酮吃不下可以不吃。也不需要改成针剂。
  太好了。
  心里解放了许多。
  可又深深地担忧不吃会不会对孩子有影响。

楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 08:03:33
  漫漫备孕路,失望多少,绝望多少,眼泪多少。
  终于迎来光明,如愿怀孕,如实现人生理想般,喜泪交加,不敢相信,没有想到自己竟然也能怀孕。
  可是,更没想到的是,怀孕之后的妊娠反应,一天二十四小时不停的折磨,让我喜悦不起来了。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 08:09:30
  保胎丸、维生素E、铁剂、叶酸,每天继续吃。
  昨天社区医院打来电话,看了我的检查报告,说大部分都很健康,只是有些轻微的炎症,建议我多喝水,因为孕期不能用药治疗,只能多喝水。
  我担心的问,炎症会不会对胎儿有影响?
  医生说不会。
  才舒了一口气,放心了。
  有什么不好的,都放在我这里吧。
  孩子,你好好的,在妈妈肚子里快乐健康的长大。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 08:17:59
  宝贝,妈妈还是要记录下,你爸爸为了你吃的苦。
  就说昨天吧。
  你爸爸为了帮妈妈去问医生要不要继续吃黄体酮,骑车跑了两个医院,咨询了两个医生。
  在妇科遇到的各种尴尬就不提了。你爸爸已经克服了心里障碍。
  最糟糕的是,从医院回来的路上,车都没电了,你爸爸骑了将近一个小时才回到家。
  回家以后,又开始收拾新洗衣机、旧洗衣机留下的垃圾,拖地。
  突然,感觉到你爸爸长大了,有了你以后,他成长成一个男人了。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 08:29:28
  每天早晨,你爸爸自动起床,为妈妈做早餐。
  总是前天晚上问出妈妈想吃什么,再去预约。
  妈妈蒸的包子,你爸爸都是挑开口的吃,把好的留给妈妈。
  也间接的说明了妈妈做包子的水平很一般。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 08:32:52
  宝贝,你姥姥昨天电话里说,她暂时不需要去住院了。
  医生说她的检查是良性的,建议再观察一个月。
  她让妈妈放心在家里。
  妈妈听了真的很高兴,也有点忧虑,不知道你姥姥的病情到底怎么样。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 08:39:30
  以前幻想过,如果生孩子,男孩就叫秋小天,女孩叫秋小妹。
  因为秋天,是你爸爸最喜欢的季节了。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 08:40:07
  宝贝,你是小天,还是小妹呢?
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 09:32:12
  宝贝的第一张完整照片。

楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 09:36:32
  买了一只少女粉色文件夹,专门用来收藏每次产检后的b超照。
  一张,两张,一页,两页,集结成宝贝人生中的第一个相册簿。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 09:44:12
  从准备怀孕你,寻寻觅觅,到现在,妈妈在天涯里,一共写了大概六个备孕贴。
  宝贝,你知不知道,妈妈怀上你,有多不易。
  你知不知道,你的到来,爸爸妈妈有多欣喜若狂,喜极而泣。
  西医、中药、偏方,哪一步不是漫长难熬。
  一直没有找到你。
  爸爸妈妈做好了最坏的打算,先人授,不行再试管。
  爸爸妈妈多想拥有你啊。

就这样,就这样你悄无声息的来了。
  在妈妈做完宫腔镜的第三个月,你大张旗鼓的来了。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 09:49:46
  从第三十二天的一道粉印,妈妈就有种预感,
  你要来了。
  好高兴,眼眶湿润,难以表达。

后来,颜色一天一天加深,妈妈越来越笃定,我的宝贝,你踏遍千山万水,终于找到你的爸爸妈妈了。
  好辛苦。

直到医院抽血报告单上赫然写着“早孕”两字,
  看到这两个字,爸爸妈妈都快疯了。
  这是这个世界上,爸爸妈妈见过的最美最美的语言了。

那个下午的阳光,非常非常温暖,照在我和你爸爸的身上。脸上。
  尽管妈妈身体有点发烧。
  但是,完全抑制不住心中的狂喜。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 10:01:47
  亲爱的宝贝,回忆起怀上的你这个月,也是颇具波折。
  妈妈用排卵试纸测出排卵日,那天,是个星期三。
  我记得很清楚。
  因为还在上班,但是,为了不错过你,妈妈专门请了一天假,在家里和你爸爸努力。
  早上一次、上午十点一次。
  你爸爸亲手做的午饭,排骨汤,米饭,炒的什么菜,妈妈忘记了,总之很可口。
  本来准备下午在努力一次。
  可是,妈妈的牙齿突然要命的疼了起来,疼的睡不着了,疼的水也喝不下,捂着脸,什么也说不出口。

自然,也没心情再努力下去了。

一直到了晚上,忍不下去了,爸爸就带着妈妈去了口腔诊所就诊。
  医生一检查,原来是个智齿,而且已经肿到发脓,把你妈妈折磨的够呛。
  医生建议我拔掉,不然以后后患无穷。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 10:04:30
  妈妈问,如果怀孕了,拔牙对孩子有影响吗?
  其实,那时,根本不知道你就在浩浩荡荡的大军中,准备在来的路上。
  医生说,吃消炎药,肯定就不能怀孕了。

妈妈听了,果断的拒绝了医生。
  自己忍受着疼痛,也要努力保护小小的你,保护当时那个未知的你。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 10:07:33
  最后,还是你姥姥救了妈妈。
  你姥姥告诉我,每天刷牙时,撒一点点盐,可以防止牙痛。
  妈妈照着试了两回,第三次牙齿就不疼了,再到后来,不仅不疼了,这边的牙齿还能咀嚼食物了。
  跟以前一样。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 15:50:02
  泡了腐竹、粉丝,又煮了三个大鹅蛋。
  准备做晚饭。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-12 15:50:25
  胃口好像有点好多了。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-13 09:37:16
  9w+3
  宝贝,你爸爸今天早饭为妈妈做了糯米粥,鸡蛋卷饼。
  妈妈吃的特别过瘾,要求明天再做。
  不过,你爸爸今天工作很忙,中午只有一小时的午饭时间。下午又该匆匆上班去了。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-13 09:40:24
  今天,妈妈问你爸爸,你说,孩子以后,会受谁影响比较大?
  你爸爸不假思索的说,肯定我啊。
  妈妈撇嘴问:为啥?为啥不是我?
  爸爸说:你有什么性格?能影响孩子什么?

那眼神,把妈妈鄙视的,恨得妈妈差点跟他打起来。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-14 08:36:54

第一次感到无家可归了。

出嫁五年以上,娘家就再也回不去了。
  物是人非根本不足以形容,热闹非凡,可事事与你无关,你连个站的地方都找不到,才是最可怜的。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-14 08:39:38
  心里一阵凄凉,无处诉说。

女人真正的归宿,到底在哪里呢?
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-14 08:42:22
  从前的我会说,女人真正的归宿,不是娘家,也不是老公,而是自己。
  真正的安全感来自自己的强大,来自不依靠,不指望。

楼主年来年去是何年 时间:2017-09-14 08:44:29
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-14 10:08:38
  “好孩子你要听话
  要有善良的想法
  毕竟我无法时时刻刻看护在身旁。

我要给你个金钟罩一个铁布衫,
  走多了崎岖的路,也不觉得害怕。
  我要给你个好灵魂,一副好心肠,
  看见的美丽风景全都舍得分享。

昨天晚上悄悄告诉他
  这个遥远的想法
  世界只剩下,两个笨孩子在地球上
  笨孩子虽然笨啊
  也懂善良的想法
  有天我和他
  一起实现这甜蜜愿望。

爹地妈咪一定好好看着你长大
  还有好多事情要跟你讲
  我有一个金钟罩一个铁布衫
  你要不要
  爸爸妈妈我爱你。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-15 15:26:49
  早上老公做的鸡蛋饼,吃了两个,喝了半碗红薯稀饭。
  吃的太饱了。
  以至于中午炖的排骨土豆,吃不了多少,就饱了。害得老公以为做的不好吃,说我挑刺。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-16 10:23:42
  早饭:小米红薯粥,两个素包子。
  老公说,今天周六,我早上有时间做复杂的给你,你早饭还这么简单。
  我说算了,今天就想吃这么简单的。

昨天在家闷了一天,出去散步,透透气,走在黄亮的有树枝遮挡的路灯下,路上行人三三两两,不算安静的晚上,但也不嘈杂,感觉挺好的。

老公问我对现在的生活、现在的自己满意吗?

我觉得挺好的,现在。
  我说。
  尤其是现在肚子里还有了你和我的孩子,摸着肚子,感觉多美好啊,特别还是我们自己怀上的,更加增添喜悦。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-16 10:27:57
  老公说,我也感觉挺好的,我们俩。在这个阶段里,我们有车,有房,有娃,而且,我们还不算老,真的,我们还不到四十岁,我们还算年轻,在这个年龄还悟到了一些人生道理,有自己的人生经验。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-16 10:34:52
  散步走了一个多小时,买了些提子,老公拎着。
  途中,老公问累不累。我都觉得还好。
  临近回到家的那条小路上,突然走不动了。不仅仅双腿累,主要肚子有点不舒服,下坠感。

我坐到了马路边的石阶上,没劲走了。也不敢再走了。
  老公说那我回家骑车吧。

我就坐在那里等老公骑车过来把我载了回去。
  再也不敢一次性有这么多路了。

回家赶紧到卫生间查看内裤上有无血迹,老公也紧张的要命,跟着过来,伸头看着。
  还好,白色内裤非常干净,什么都没有。拿卫生纸擦了一下,也一样。
  终于放心了,老公也拍拍心房,舒了一口气。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-16 10:42:09
  老公现在的变化真的特别大,让我觉得自己没有嫁错人,也不后悔为他受这么多罪怀孕。
  家里的家务,他真的是全包了。
  不管是打扫卫生,还是洗菜做饭,还是吃完饭洗锅洗碗,都是他一个人。
  我还是想说坚持的重要。
  这些事情,他做一天,做一个星期,都是值得赞扬的。
  可是最不易的是,他连续做了两个月,而且以后的每一天,他还在做。
  最让我暖心的是,他觉得这就是他的责任,他并没有拿这些事来当做争执时与我谈判的筹码。
  这在我看来,是真男人的表现。

说实话,怀孕后,老公又给了我一个全新的老公,我觉得自己特别幸运,能有他。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-16 10:49:34
  其实,不管他做的好不好,够不够,都影响不到我们的感情,我也完全能理解他,理解他在我怀孕后的这个阶段他对自己身份的转变的不适应。
  但是,他做的真的很好,完全为我,护我,几乎出自本能般的照顾我。
  说实话,别人不了解,觉得理所当然。但是,我知道,我知道这对于他这么一个惯性极大的人来说,突然做这种转变有多不容易。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-16 14:42:12
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-17 10:24:22
  宝宝明年四月份出生,属狗。
  我寻思起个带骨头的小名,就叫小骨吧。但是,转念一想,光有骨头,没有肉,也不好。
  老公听到了,提议:小肉骨。

俩人笑的前仰后合。
  太没文化了。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-17 20:41:52
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-18 09:24:47

早饭:一块奶油蛋糕,几口桃罐头(自制)
  吃药好痛苦,干呕了好几次。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-18 09:33:29
  10w+1
  基本都在卧床。
  听说七十多天是比较危险的,所以,哪里都不敢去。
  重活也不敢做。
  还是恶心,胃口不佳。晚饭好几天没吃。
  特别想吃素包子,上次包的已经吃完了。出去买又不放心。自己再做的话,又怕累着。
  盼望着,盼望着,公婆快来啊。
  • 古里古怪的性格: 举报  2017-09-18 09:49:43  评论

好象你这孕反还是有点大,我的朋友一点感觉都没有,这。。
  • 年来年去是何年: 举报  2017-09-18 10:55:16  评论

是,我现在10周,好多了。前段时间更严重,一天二十四小时,不是在吐,就是在吐的路上。每天简直不能外出,一出门,路上各种味道,都能催吐。难受的滋味,不能对人言。
我要评论
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-18 11:15:45
  以前听别人说怀孕了各种味道不能闻,觉得真矫情,太夸张。
  现在轮到自己了,真的到了这一步,才发现,一点都不夸张,自己的反应说出来,别人听了更夸张。
  基本上除了睡觉,是时时刻刻都不舒服、都想吐的状态。
  这种生理上的不舒服,直接导致心情欠佳。

前两天老公无意间说起自己抽烟的事情。
  我惊讶的问:你什么时候重抽烟的?不是戒了吗?你有什么烦心事?
  老公坦言是我孕反最严重那几天,没事就拿话怼他,他心情不太好,就偷偷抽了几根。

我慢慢回想了下,想不起来自己怎么说话难听了,怎么让他不舒服了。只记得自己难受的要死,怎么还顾得上他的情绪。

看来,还是要反思了。
  自己怀孕固然不容易,但是,老公也不能无辜变成出气筒。他也承受着压力。
  还是要多理解。

为了孩子,为了老公,自己心情一定要平复,尽量保持最佳,多往好处想。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-18 19:55:07
  老公的饭

楼主年来年去是何年 时间:2017-09-19 07:06:42
  起床了,老公在厨房叮叮当当的忙活。
  听着窗外的早晨,心安。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-19 07:44:15
  用清宫图算出来,女宝。
  早饭时,对老公说了。不出意外的,被其无情嘲笑了一番。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-19 07:46:55
  其实,我也不信。
  但是,女人做了母亲之后,凡事一旦涉及到孩子,就会变得敏感,失去本应有的理智。
  不够乐观。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-19 22:07:19
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-20 07:45:52
  早饭:肉包子,小米粥

没错,是肉包子,居然能吃肉了,而且吃完没吐。
  宝贝,加油,妈妈尽量多吃些好的给你,你快快长大。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-20 09:52:39
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-20 10:02:53
  我觉得,对于我自己来讲,虽然挣得不多,老公收入也普通,但是,说句实话,单纯从物质享受方面来说,真的够了。
  一点没有自我安慰的意思。

年少时,几个月吃一次肉,觉得好香,好吃,好享受,吃一顿肉为我的生活增添的快乐可以维持很久,很久还在回味。
  但是,现在完全不同了。
  顿顿有肉,顿顿有爱吃的,快乐确实还有,但是,维持的时间也就几分钟而已。
  因为不再是奢侈,不再盼望已久,所以,吃肉带来的快乐已经满足不了现在的人了。
  这是坏事吗?
  不见得。
  这是好事吗?
  也不见得。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-20 10:10:47
  因为我发现,物质满足带给人的生理和精神刺激,非常有限,当你不这么认为的时候,是因为还没到那个点。

有房住,出门有车开,想吃什么就去吃,不太考虑我钱够不够。

我觉得,这就够了,到此为止了。
  真的不需要再进一步追求了。

豪车、豪宅、奢侈品名牌,是一种生活方式,对于我来讲,追求新鲜,偶尔买一两件,也不算过分。

但是,从理智上来讲,从物质带来的刺激上来讲,最多最长不过一个星期。

远远不如读一本好书带来的满足更长久,心灵更安静。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-20 10:15:36
  我觉得,可能我这辈子就这样了。
  干着一份普通的工作,穿着普通的衣服,住着普通的房子,和老公守着我们的孩子,有钱就花,有书就读。
  心存善念,遵守着自己的道德底线,努力做一个有用的人。
作者:来吧纵使千千阙歌 时间:2017-09-20 10:24:59
  很宁静
我要评论
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-20 13:03:35
  午饭:老抽当生抽了,芹菜炒肉都黑了。

楼主年来年去是何年 时间:2017-09-20 13:52:53
  “生活有不同的选择,是一个取舍的过程,只是每个人的取舍标准不同而已,有的人觉得天天柴米油盐就是好,我也不反对。”
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-20 21:09:10
  有点粉色液体乳状物,不确定是不是血。
  喊来老公,他紧张的拿起内裤,仔细端详半天,也说不出是什么。
  虽然什么都没说,但是,俩人都担心的要命,怕是传说中的见红。

他上网查,说有可能是少量血。
  听的我心里一下害怕起来,老公看到我表情,赶紧安慰我,并劝我把黄体酮吃下,先观察一天一夜,如果还是继续同样症状,就要立即入院检查。

吃了三颗黄体酮,吐了一颗,没忍住。
  间隔时间有点长,记不太清楚一天几次了。
  看了下药盒背后的说明,意外发现叮嘱吃黄体酮要距离就餐时间长一些。

难怪我每次吃的那么困难,难怪每次吐的一干二净。
  原来距离饭后时间太近。

加油吧,宝贝,妈妈爱你。
  你千万要好好的,妈妈为了你,再难吃的药也要吃下去。

楼主年来年去是何年 时间:2017-09-21 02:54:36
  夜里,犹如真实的梦境,因为都是我熟悉的人,熟悉的地方。
  出走半生,带着一身疲惫与无助归来,到处寻找我的家。
  走进一人家,建筑与地点都与我家想象,被热情的招待,才发现原来是儿时的邻居。
  寻寻觅觅,彷徨的很久,才在一栋被装修工地遮挡住的地方找到我的家,欣喜的站在门口,可发现自己没有钥匙,大门紧锁,我进不去。
  又累又急,突然眼前一亮,发现旁边高高的围墙坍塌了一个巨大的裂缝。
  很轻易的从裂缝中进入院子。
  看到了院中停放的破旧自行车,和隐隐约约房内传来的妈妈的说话声。
  到了屋里,一切还是记忆中的样子,妈妈喊我们吃饭,四碗热气腾腾的烩菜摆放在桌上,妈妈端着一筐热乎乎的馒头,我、哥哥、大伯、妈妈,四人如从前一样岁月静好的吃着饭。
  一颗焦灼不定的心,在这里,停了下来。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-21 03:04:27
  恍惚间,被卫生间哗哗啦啦的失修马桶的水声吵醒。

半睡半醒间,起床去把马桶的开关关掉,在这期间,我想,或者说提醒自己,等到白天,我要给妈妈打一个电话,告诉她:
  其实在我内心深处,我的家,还是我们原来那个家,还是那个她创造给我们的有些脏乱、不够完美的家。

我爱她,我是如此怀念那个家。

马桶水声消失,世界归于一片静寂。

“再也回不去了”,我躺回床上,心底生出无限凄凉,“无论如何,那个家,我们谁也回不去了。”
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-21 03:13:37
  看了下表,凌晨两点半。
  伴着漆黑的夜,沉寂无声,眼泪如清泉般汩汩流出,热淌淌。
  白天所有隐藏的情绪,似乎在这里找到了着陆点,肆意泛滥,成祸成灾。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-21 17:42:52
  惊魂未定的一天。

早饭后突然发现少量血迹。

在医院排队就诊时,忽然晕厥在地。老公正在上班,身边一个熟人也没有。

好在一个患者剥了个橘子给我,吃了一口,好了许多。
  恢复意识,能说话了。

庆幸的是,孩子没事,彩超显示孩子正常。
  不好的是,孕十周,可胎儿实际大小才刚刚两个月。偏小十来天。

继续服用黄体酮。
  医生说有点营养不良,如果实在不放心,可以到医院输营养液。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-21 19:30:34
  不得不说,世上好心人还是多,我不断的感谢为我剥桔子的阿姨,感谢萍水相逢施以援手的好人。

同时,也不得不说,世上好人再多,哪里都还是有不是特别好的人的踪迹。不到半小时,我放在等待座位上的遮阳伞,就不见了。问了半天,都没有找到。

唉,这世道。
  也怪我自己太粗心。看不住东西,丢三落四。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-22 07:43:18

早饭:米糊,蒸饺

婆婆一大早就给我发了几个她跳老年舞的视频,有旗袍装,有海军服,有长裙装,挺好看的。

又嘱咐我多吃点,多注意,还说早上陪我聊天是为了让我心情好点,这样,我一天心情都好了。

不说,我还一直以为是自己陪她聊天呢。
  整了半天是人家的好意。

谢谢亲爱的婆婆了。
楼主年来年去是何年 时间:2017-09-22 09:58:39
  2.8cm的小宝贝。
  爸爸妈妈的小心肝。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规