有怀孕吃燕窝的姐们吗?一起来写写吃燕窝遇到的坑

楼主:饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:03:21 点击:3442 回复:327
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  说真的,如果不是怀孕,很多人可能都不会吃燕窝,都是为了宝宝好。
  好燕窝不贵,但也不便宜,吃一个月千把块钱,说真的不是谁都能舍得的,这个时候再买到假燕窝就更闹心了。
楼主发言:151次 发图:42张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:09:29
  燕窝是滋补品,但终究还是“食品”。既然是食品,就有所以食品会有的问题:孕妇能不能吃?怎么吃?吃多少?价格贵不贵?有什么营养?

当然,所有的食品现在都有一个更重要的问题:食品安全问题!

燕窝也是食品呀!身为孕妇,关于“吃”更不能马虎。

楼主饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:14:13
  那我们就从:“备孕期”吃燕窝开始,写些你要知道的那些事

1.备孕有必要吃燕窝吗?

很有必要。以前看韩剧的时候,女主角结婚前都会去看中医,为的就是调理好身体为受孕做准备。健康的父母可以提供活力强的精子和卵子,孕育出健康的宝宝。

然而在现代高压的环境下,十个人九个生活不规律,女性常见的有宫寒、阴虚、免疫力差等问题。但怀孕也是一项耗时耗力的工程哦,妈妈体力和免疫力跟不上会很辛苦,会出现脸色差,容易感冒,卵子质量差导致流产等等问题。

建议每个女性和男性(特别是晚婚晚育人群)在怀孕前3个月都要吃燕窝,燕窝性平味甘,优质燕窝含有的唾液酸高达10%左右,可以提高孕期抗病毒的能力,花3个月将身体调理到理想情况以后就可以着手备孕了。
楼主饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:14:48
  2.备孕怎么吃燕窝?

建议大家根据自己的体质进行选择食材搭配,多数女性都有的宫寒问题,可以坚持每天红糖红枣炖燕窝,暖宫效果好,同时有利于受精卵着床;30+的爸爸妈妈备孕期间可以做虫草炖燕窝,或者配合芝麻糊一起吃,有助于阴阳双补,起萎固精;肠胃不好、吸收不好的人群可以做燕窝山药粥,孕期肠胃吸收好,吃下去的才会补起来。
楼主饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:15:18
  3.体质偏热气,能吃燕窝吗?

体质偏热气,你是真的有热吗?我有个中医的朋友告诉我,阳属热,阴属寒。阴阳像一个天平,互相制衡。热性体质的人,这个天平是失衡的,而我们感觉到的体质偏热气,是分阴虚和阳盛两种情况的,而阴虚又分心阴虚、肺阴虚、肾阴虚等等。
楼主饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:16:25
  其中,肺阴虚导致体质偏热气,而燕窝大养肺阴,对肺阴虚引起体质偏热气的效果非常好。肺阴虚多为风寒、燥热、痰湿袭肺所致。 阴津亏损,肺燥失润,气机升降失了调理,或阴虚而内热自生,虚火灼伤肺络而出血,可出现一系列干燥失润及虚热见症。
楼主饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:17:32
  4.备孕期间体重狂涨,如何吃燕窝控制体重?

先要来声明下:燕窝不是减肥药,单靠燕窝是不可以控制体重的。

控制体重的方法归根结底就两条——管住嘴,多动腿。然而备孕和孕早期,妈妈们是需要摄入充足的营养为迎接宝宝做准备的,但是摄入充足营养≠吃很多东西哦。

选择营养含量高的食物,同时放弃一些油脂含量高的食物。比如同是补充蛋白质,吃燕窝、鱼类就要比吃鸡鸭鹅理想得多。比起常人,孕妈们会更容易感觉到饿,建议早晨吃燕窝粥以后,常备一些水果用于两餐之间的加餐,少食多餐,既能保证营养还不用担心变胖哦。
楼主饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:17:53
  5.燕窝对皮肤好,那孕期皮肤会好吗?

怀孕其实是一件很容易毁容的事情,孕期因为雌激素增加,妈妈的皮肤颜色会变黑。90%的孕妇会出现妊娠纹,这是因为真皮层中的胶原蛋白及弹力蛋白不足以负荷肚皮一下子被撑的太大,而引起的纤维断裂,使得皮肤凹陷、挤压毛细血管、在皮肤表面形成伤痕状的条纹。
楼主饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:18:24
  没有一种化妆品可以解决所有皮肤问题,燕窝也一样。雌激素导致皮肤变黑,这个会在生完孩子以后恢复回来。而至于妊娠纹问题,有窝友和我反映说孕前孕期坚持吃燕窝、同时涂抹娇韵诗,可以预防妊娠纹的产生,这是经验。

而从理论上来说,燕窝中的EGF可以刺激胶原蛋白的产生,可以防止皮肤纤维断裂,进而预防妊娠纹。燕窝确实可以改善孕期皮肤状况,但是效果到底大不大,说实话,看个人,除了和先天底子有关,更和个人消化吸收等各方面有关。
楼主饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:19:08
  6.吃燕窝怎么搭配才好?
  备孕期的重点应该是暖宫、补肾和调理脾胃。调理脾胃的话,建议将燕窝煮粥作早餐食用,可以配合补益脾胃的山药、粳米、黑米等食用。将燕窝和虫草、黑芝麻、芡实等食材一起炖煮有利于补肾,红糖红枣炖燕窝则有利于暖宫补血。
楼主饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:20:05
  7.燕窝如何辨别真假,最怕吃到假的。
  如果还不会鉴别,最好的方法是买溯源码燕窝,每一盏都贴有CAIQ标签,可以追溯到源头。

如果需要,后续可以写一些鉴别的内容。
楼主饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:20:41
  8.吃到假燕窝有影响吗?

吃到假燕窝,还不如不吃!一是假燕窝原材料均为唾液酸含量非常低的中重毛燕等,毫无任何营养价值可言,二是假燕窝加工过程中会使用各种化学试剂,如漂白剂、食用胶等等,假燕窝常有重金属残留、发霉,防腐剂添加过量等问题。
楼主饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:22:22
  9.一个朋友问说:因为听医生说如果是刚怀孕,补品类的东西尽量少吃,但我因为体质比较差,所以想靠燕窝备孕,那听这样说我就有点担心,到底该不该吃有点困惑。还有一开始怀孕可能有先兆流产这种不稳定的现象,这个时候燕窝能不能吃?

首先如果是特殊体质的人群,最好咨询医生,根据自己的特殊体质确定方案。
  其次,虽然同是补品,不同补品的性格也不同,比如人参也补虚,但是有些种类温燥,不适合孕期进补,而燕窝性平味甘,主要是滋阴,每天食用不会给身体带来负担,孕前体质差的话可以通过燕窝来调理,孕期也可以坚持吃,而先兆流产的问题,但是因为人和人之间体质差异大,同是感冒都可能是因为不同原因,所以建议你最好就自己能不能吃燕窝先咨询下医生哦。
楼主饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:23:29
  10.吃燕窝对不同性别的孩子有什么影响?之前怀孕就怕对男孩有影响

首先,生男生女的问题,要看爸比给不给力,和燕窝没关系哈。
  其次,怀孕期间吃燕窝是不会对男宝宝有影响哦,事实上,很多极盏窝友会给自己家的男宝宝吃燕窝来增强免疫力哦。很多妈妈担心燕窝中雌激素的问题,其实燕窝中雌激素还没有一个鸡蛋多呢,而优质燕窝当中唾液酸含量高达10%左右,有助于促进胎儿大脑发育,增强妈咪的免疫力。

楼主饭团tiantian 时间:2017-08-30 19:23:59
  11.男人吃能提高受孕几率或者提高精子质量么?对性生活品质提升如何?有参考性么?

燕窝是通过提高个人体质,从而提高精子质量的,当然燕窝不是神药,只能辅助调理身体,还不能包办不孕不育哈。参考性的话,历史上皇帝是短命职业,平均年龄39岁,乾隆活了89岁,在位60年,还有17个儿子,在他六十五岁的时候,后宫的淳妃为他生下了一个女儿,那个时候还没有试管婴儿哦。
  这说明啥?
  活得久才是硬道理。
作者:来一斤翔步 时间:2017-08-30 21:12:33
  我嫂子怀孕时候买了几万的燕窝,也不知道哪里买的。说她买上当了还生气。
  • 饭团tiantian: 举报  2017-08-31 14:40:30  评论

你嫂子是吃了多久了?如果是从备孕期一直吃,而且是买的非常好的燕窝并且每天坚持,几万块也是有可能的哦。
我要评论
作者:魔神之翼沈呐 时间:2017-08-30 21:54:56
  吃燕窝确实遇到过“坑”而且还是巨坑。
我要评论
作者:wcnnbe25431 时间:2017-08-30 22:16:18
  年底备孕,计划年底再开始吃。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-08-31 17:35:55
  请大家仔细了解一下世界上燕窝的年产量!
我要评论
作者:来一斤翔步 时间:2017-08-31 21:26:41
  我家婆催生催的紧,现在逼着我每天一碗燕窝。。。我也无话可说了。。
我要评论
作者:冬季一丝暖意 时间:2017-09-01 11:52:01
  我吃燕窝遇到最大的坑就是我老公第一次给我炖燕窝不用炖盅,直接拿个碗……我的两盏燕窝就毁了……
  • 饭团tiantian: 举报  2017-09-01 12:00:09  评论

可怕。。。。两盏也得10+克吧。。。我家那位给我炖银耳的时候,炖好后就拿了一个盛鱼塘的汤碗,满满一碗,一碗抵三碗。。。
我要评论
楼主饭团tiantian 时间:2017-09-01 17:02:58
  城市七彩的霓虹
  点点如星光
  我的心中一直找不到方向
  与你相遇的地方
  从此后山高水长
  你还会不会想起曾经的过往
  我一直试着遗忘
  你浪漫的目光
  就像你曾说过的那样 没什么地久天长

好想和大家分享这首歌《至尊红颜》的片尾曲 《遗忘》
楼主饭团tiantian 时间:2017-09-01 17:03:25
  这歌有些老。。。但是现在听听老歌该是蛮有味道的。
楼主饭团tiantian 时间:2017-09-01 17:17:18
  大家觉得孕期吃燕窝可以@#¥%……所以很多孕妈都会在孕期吃燕窝,但是事实上,我们认为的那些好处,真的如此吗?
  或者是,所有人都能吃燕窝吗?
楼主饭团tiantian 时间:2017-09-01 17:18:51
  我听到孕妈吃燕窝的最大误区就是:燕窝可以安胎。

很遗憾,不仅燕窝不能保胎,如果胎儿天生基因缺陷(染色体异常),吃任何东西都无法阻止自然流产。

楼主饭团tiantian 时间:2017-09-01 17:19:50
  2.燕窝香港买/原产地买比较好?

全球燕窝90%来自印尼和马来西亚,只要是纯天然的燕窝,国内和香港在本质上并没有谁优谁劣的说法。香港燕窝深入人心,和其准入市场较早有关。但是,香港燕窝品牌的权威性并不是百分之百,香港东周刊曾经曝光过X品牌和Y品牌的燕窝存有假燕窝成分。
楼主饭团tiantian 时间:2017-09-01 17:20:57
  3.吃即食燕窝方便又简单

要注意仔细甄别,好的即食燕窝确实快捷又方便,但是常见的“罐头燕窝”,为了延长保质期,它在被制作时都要经过“高温杀菌”工序。这个过程中,燕窝的营养物质在温度80度以上的高温中都被破坏了(这也是为什么燕窝要隔水炖得原因)。此外,你拿到手的即食燕窝都是成品,很难辨认出原材料,有些不良商家就借机用被污染的原材料或劣价燕窝以次充好,忽悠大家。

作者:一阵清风独rd 时间:2017-09-01 19:29:23
  楼主你懂燕窝吗?懂的话想咨询你点燕窝的事情,方便吗?
我要评论
作者:炙火焚城履 时间:2017-09-01 19:46:38
  我都是国外代购。国内的怕假。
  • 医生吃燕窝: 举报  2017-10-29 22:46:05  评论

你错了,溯源燕窝才是最真的货,国外的小工厂小作坊同样是质量差的化学加工产品
我要评论
作者:wcnnbe25431 时间:2017-09-02 08:41:05
  我就是体质差的那种,但是我吃燕窝就是想调理下身体,身体调理好了在备孕。
我要评论
作者:炙火焚城履 时间:2017-09-02 09:58:23
  一天一次,我吃了半年啦。
我要评论
作者:珞六六枷zi 时间:2017-09-02 14:03:18
  产后吃燕窝可以促进伤口恢复?
作者:我是你情哥哥奄 时间:2017-09-02 18:06:49
  坑到没有,因为刚吃,哈哈。还没发现坑。
作者:林俊杰心风吕 时间:2017-09-02 19:28:23
  有懂鉴别的姐妹吗?给我看看我买的燕窝。
我要评论
作者:里脊鱼艘oc 时间:2017-09-03 09:00:10
  说是要每天一次,但是我只能做到一周一次。我自己是自己的坑。
我要评论
作者:我喜欢何阳墓wr 时间:2017-09-03 10:29:31
  现在都说燕窝假的多,不敢随便买。
我要评论
作者:天籁村掌门人仑 时间:2017-09-03 14:51:53
  最大的坑就是买到刷胶的,当然我看不出来,朋友比较懂。
我要评论
作者:魔神之翼沈呐 时间:2017-09-03 16:22:32
  准备要二胎,吃点燕窝,补补,有些高龄了。
我要评论
作者:wcnnbe25431 时间:2017-09-03 17:46:19
  我是小白,楼主你要是懂的话可以给我们讲讲~~~
我要评论
作者:魔神之翼沈呐 时间:2017-09-04 19:14:02
  坚持中!!!楼主可以给我们组个群,大家讨论下。
作者:林俊杰心风吕 时间:2017-09-04 19:39:45
  有个卖燕窝的和我说孕妇吃燕窝好,宝宝会白,然后我看了她家宝宝,并不白。
  • 饭团tiantian: 举报  2017-09-05 11:40:06  评论

这个还真不是百分百,就比如有些人吃燕窝很快皮肤就很白亮,但我最大的改善是免疫力和肺部。之前稍微一受凉,就会有轻咳,吃了好久的药,治标不治本,后来吃燕窝,真的慢慢就改善了。至于皮肤,就是觉得比之前容易上妆了,皮肤还算紧致。
我要评论
作者:我是你情哥哥奄 时间:2017-09-04 20:33:22
  我买了一些,但是不太懂怎么吃。楼主你平时是怎么做燕窝的。
  • 饭团tiantian: 举报  2017-09-05 14:06:45  评论

我清炖比较多,偶尔也会尝试放些其他的,比如黑枸杞、石峰糖、莲子百合、红枣枸杞等。
我要评论
楼主饭团tiantian 时间:2017-09-05 14:57:25

燕麦炖燕窝~~~
作者:林俊杰心风吕 时间:2017-09-09 12:14:22
  买了养生壶炖燕窝,但是没有炖出卖家图拍出的那种感觉,捂脸。
作者:会给用户郴 时间:2017-09-09 15:11:17
  还可以用燕麦炖燕窝啊,我只会加个冰糖。
  • 饭团tiantian: 举报  2017-09-12 16:55:02  评论

燕窝本身清炖就可以啦,但加入辅料的话,一是可以更有针对性,二是让味道更可口~
我要评论
作者:我喜欢何阳墓wr 时间:2017-09-09 19:22:02
  喜欢这个燕麦炖燕窝,家里用的普通燕麦可以吗?
我要评论
作者:马一压猴 时间:2017-09-12 08:54:00
  @炙火焚城履 2017-09-02 09:58:23
  -----------------------------
  有效果吗
楼主饭团tiantian 时间:2017-09-13 17:04:35
  @炙火焚城履 2017-09-02 09:58:23
  @马一压猴 2017-09-12 08:54:00
  有效果吗
  要看个人吸收啦,有的忍吸收比较好,一个月就会看到效果,也有的可能半年,甚至一年才会看到效果。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规