怀二胎鸡宝宝的心路历程

楼主:ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-08 10:24:28 点击:40009 回复:2028
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  大宝是儿子已经八岁,当初怀大宝也颇费一番周折,孕期倒出奇的顺利一次孕吐都没有。之后养育大宝也挺辛苦就没想过二胎,去年全面放开二胎后,也还是没动心,但这些年也没怎么避孕,因为我本是不易中奖的那类。谁料想今年1月6号月经过后,很快就过年了,忙碌而热闹的一个年过完,2月17号了姨妈还没来,以往姨妈也不准的经常推迟我时常买试纸自己测都是白板,这次不知道鬼使神差没买试纸而是直接去了医院,结果尿检结果让我大吃一惊,居然是阳性,当时脑袋嗡的一下特别不相信地又问了检验师一遍,得到肯定答复后去找医生,我说最近两天肚子有点不舒服总像要来姨妈的感觉,医生说那你去做个b超看看会不会是宫外,于是去做了之后可能天数太小并不确定,只说宫内有一个回声区,让过半个月再来查。后来去查了有胎心胎芽,也没开啥保胎药之类,就是领了叶酸坚持吃。就这样莫名其妙地晋升二宝妈

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1300次 发图:213张 | 更多 |
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-08 19:01:28
  查出来当天怀着复杂的心情给宝爸发微信,他没有理我,过了几天才跟我分析我们目前的状况,我俩也不年轻了,老人年纪也大了,好不容易把体弱多病的大宝带大,再来一个孩子确实太吃力。这些我也明白,但就是舍不得打掉自己的亲骨肉,当年怀大宝的不易让我很不理解人流,太残忍我做不到,何况孩子发育的挺好。我们谁也说服不了谁,就这样拖到三月份,那段时间我总是情不自禁就泪流满面,有天晚上我们长谈了一下,我说既然你那么坚持那我也无可奈何,那么你把孩子爷奶接来接送孩子,我过两天去手术,说完心如刀绞,他也哭了。过了两天是我生日,我妈我姨我表姐都来了,他们都表示支持我,公婆也说留下吧,孩子都两个月了打掉可惜。老公终于转变松口了,我太开心了喜极而泣,我的小二宝你终于可以安心长大了
  • shuibilan0609: 举报  2018-05-22 15:01:19  评论

看到你说心如刀绞,我忍不住湿了眼眶。
  • ty_豌豆朵朵: 举报  2018-05-22 22:48:37  评论

评论 shuibilan0609:谢谢亲,我现在回想当时的场景,也会泪湿眼眶,庆幸当时的坚持!他也很喜欢孩子,但是在我心里永远都有个芥蒂挥之不去,所以孕期吐得天翻地覆,生产阵痛,育儿的辛苦,我都咬牙熬着,从不肯向他叫苦抱怨,就怕听到怼我:谁叫你一心留下的?还不是自找的?!……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇笑军 时间:2017-09-08 23:04:05
  我好自私,老公都哭了求我留下孩子,我却没有要,后悔,残忍,恨我自己
  • ty_豌豆朵朵: 举报  2017-09-09 08:15:13  评论

想要,孩子还会再来的。主要是我不容易怀孕,所以不赞成人流
  • merciful伊基塔: 举报  2017-10-09 14:40:47  评论

孩子可以再要.................请允许我加个小尾巴(分享一个勉费看爱奇艺腾讯等等VIP电影电视剧的方法:功众号“品购生活”,里面有个在线手机影院,收藏好哦,只说一次)
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-09 08:32:57
  三月底的时候我回老家卫生院去办产检卡,现在全面放开了手续特别简单,结婚证准生证都不要,就拿双方身份证户口本医疗证就可以了。一切进行的很顺利,回程心情挺好的,当时天下着小雨我披着雨衣骑着电动车,走到一段有小水坑的路,我小心翼翼从边上绕过去,谁料车轮打滑,竟然侧翻倒了,我当时心里一惊,完了完了肚子里的二宝肯定出事了??!然后我慢慢爬起来,雨衣上沾满了污水,对面一个女孩子也骑车路过,停下问我要不要紧,但是不敢过来扶我,这年头负面新闻太多导致人心都比较谨慎我也很理解,我感激地说没事没事你先走吧。然后我扶起车慢慢骑上回家了,回来幸好家里没人,我赶紧换衣服检查身体,发现只是左膝盖破了点皮流血了,左手臂有点擦伤,最让我紧张的肚子却一点不适的感觉也没有,本想去医院的,又想着才怀上两个多月就已经做了两三次b超了,做多了也不好,于是就大着胆子在家观察,一整天也没见肚子疼也没流血,才慢慢放下心来。到现在半年过去了我膝盖那还有一块疤印,但是我家里人都不知道,我怕说了会被骂??。我的小二宝还是很坚强的,也许真的如人家所说,二胎没有一胎那么紧张吧。
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-09 14:49:12
  四月份做了nt,一切正常。17周做唐筛,其实当时医生建议直接无创或羊穿,都说唐筛不准,但我因为唐筛免费的,而无创要1800,羊穿更贵五千多不说还得去省城大医院,来来回回的也没人陪我去。谁知道几天后去拿唐筛结果,却是21体高危,这下我也无话可说了,医生说直接去羊穿吧,最终结果更值得信赖。后来我考虑再三,就预约做了无创,当时还加了一个同做姐妹的微信,接下来等待的日子真是度日如年,那个姐妹的结果先出来了说一切正常,而我又多等了几天,收到短信的那天真是开心,心里一块大石终于落地。当妈不易呀!
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-10 11:47:34
  以前怀老大时从没体会孕吐是啥感觉,那时候孕期出奇的顺利,能吃能睡根本就不像个孕妇,老公常说人家电视上一怀孕就哇哇的,你咋一点都没有,是不是怀了个假孕???我也挺怀疑还曾去问过医生,不吐是不是不正常?那个老大夫哈哈笑了,说你这个傻丫头,不吐还不好啊?孕吐很难受的。我做梦也没有想到八年后,我真真切切感受了整整七个月的难受,每天早上起床刷牙就恶心干呕还出牙血,饿了吐吃多点也吐,尤其不能吃剩饭,就算放冰箱也一样,一吃就吐屡试不爽,只能倒掉。常常早上去市场买菜或逛超市,空气不好也头晕眼睛发黑一会儿就要吐,吐完了才稍稍舒服一点儿。最厉害的一次是在6月底24周时,那天早上婆婆煲了我喜欢的银耳汤,喝了一碗没过多久就开始吐,而且头特别晕,就躺床上休息下,谁知道接下来的整整一天吃啥吐啥,喝点水都吐,下午的时候实在受不了了赶紧去了医院,验血验尿验电解质说脱水了,输了两大瓶液体,输液中喝了点水都还吐了,感觉胆汁都吐出来了嘴巴苦苦的,那一天真是我人生中超难受的一天!之后一直到快30周才算解脱,早起没啥反应了。医生说我贫血也会导致孕吐加重,吃了阿胶和铁剂,贫血总算纠正过来了。
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-10 12:09:27
  5月底去预约了四维,约在6月23号23周,去的那个医院并不是我平时产检的妇幼和县医院,而是城东挺远的一家私立医院,之所以选那里是因为我做护士的同学告诉我那里做的好机器清晰且她朋友在那可以给看看男女,而且我一个远房亲戚也在那药房上班,也方便打听。一个月后我一个人去做的(不光这次,我产检几乎都是自己一个人去的),同学提前给她朋友打了招呼,我亲戚也亲自陪我进去做,差不多做了有半小时,我对面墙上也有台电视可以看图像,但是总是花花的不清晰,医生说我的孩子太调皮,不是吃手就是双手捧着脸,让他看不清面部,有两次他拿探头猛戳肚皮,我当时好担心吓到我宝宝,后来做完了两个医生也没说什么,临出门时给我说双侧脑室有点增宽0.7,叫我后期注意复查,其他都正常。之后我亲戚去问了两次也没告诉性别,晚上同学微信告诉我她朋友说我宝趴着的没看清男女。算了,看来都是天意,不知道也好,就慢慢怀着猜谜的心情到生的那天再揭晓吧!再说这个侧脑室增宽,回来我就打开电脑查,原来这个会导致脑积水大脑发育不良也就是弱智儿,好吓人!怀着忐忑的心情过了一个月后复查,县医院的大夫说0.5了比之前小了点,没事了,只是臀位。再过了半个月妇幼复查胎位,成头位了哈哈!侧脑室0.7,说在正常范围内叫我别担心。从怀上之后一次一次的检查,一次一次的各种担心,希望我的宝贝健康平安!
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-10 12:25:53
  再来说说我的体重,孕前90斤,孕后四个月都没长重,一直到后期才开始长,目前35周107斤,差不多这个月长得最多,因为没了孕吐胃口大开,饿得很快。不像之前几个月全靠吃水果。自打怀了二宝,就没享受过保护动物的待遇,除了娘家。我也没法抱怨,因为当初人家都反对,能让我继续孕育已经不易了还想奢望什么?在我孕吐严重的那几个月里,从没出去做过事的婆婆先后去了火锅店打工和茶山给采茶工煮饭,之后又三天两头回老家种菜收油菜,总之没有人伺候我,反而我还要给公公和老公儿子煮饭做家务,也熬过来了!这些也不算什么,让我没想到的是8月下旬,天气刚刚转凉一点,我爸妈骑车摔伤了,双双骨折住院十几天,幸亏有我小姨帮忙,她和我妹轮流晚上病房守夜,我白天给送饭打杂,那十几天我天天奔波医院,终于光荣的感冒了,又不敢吃药就靠喝板蓝根狂喝水抵抗过去了。他们出院后住的离我不远,又天天去给煮饭煲汤照顾,渐渐好一点了,爸爸能煮简单的饭并照顾妈妈了,我才稍微轻松一点!今年真是多事之秋,祈祷家人健健康康平平安安!
  • ty_向舞: 举报  2018-02-02 03:49:09  评论

希宝妈瘦啊!我怀孕前还120斤哪!
  • ty_豌豆朵朵: 举报  2018-02-03 22:39:36  评论

评论 ty_向舞:一直在90多徘徊,不过现在喂奶也有一百零几
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-10 22:32:21
  35周+3,最近睡觉都好难受,没法仰着,一直左侧卧,腰腿都好疼!娃还老是拱来拱去让人不得安生。这一个月觉都很少了,晚上睡不好,白天也很少睡
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-09-11 04:26:09
  楼主的预产期是十月中吗?应该比我早一点点,我是月底。也是老二。
  不过跟楼主反过来,我是老大吐了五个月吐到吐血,这个只吐了两个月就开始胡吃海塞,结果给自己整成肠胃炎又上吐下泻……然后闺女还小,她一感冒我就被传染,还得照顾她,又不敢吃药,折腾死。肚子里这个也是很好奇男女,等着生出来开奖啦。现在就着急卸货了,太累了。
  • ty_豌豆朵朵: 举报  2017-09-11 08:29:02  评论

你好早哦,失眠了吗?是的,我10月13预产期,我估计会提前,最近走路稍稍走快点就下坠有点疼,好害怕。还有好些东西还没准备
  • 爱踩狗yi巴的猫: 举报  2017-09-11 09:07:14  评论

评论 ty_豌豆朵朵:嗯,比我早点,我27。这次怀孕晚上经常被尿憋醒,然后就睁眼到天亮,特别悲催……我家两个间隔年纪小的好处就是,基本不用准备什么,都有了嘿嘿
我要评论
作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-09-11 09:09:09
  我家闺女也是早产,36周多就出来了……我那时候天天拼命散步,生的当天晚上也是,都说是活生生被我走出来的。详细说故事就太复杂了,哎
  • ty_豌豆朵朵: 举报  2017-09-11 10:14:32  评论

评论 爱踩狗yi巴的猫:我之前活动量也大,现在不敢走太多了,一走快就下坠,怕早产,我宝本来就偏小,还是让他尽量多呆一阵吧
  • 周周五: 举报  2017-09-16 10:17:46  评论

评论 爱踩狗yi巴的猫:是的,我家老大也是我生之前还干了不少家务,累的,没办法,看见家里有点脏就闲不住,37周半生的大宝,现在美国一个标准说39周才算足月。大宝当时黄疸厉害,四十多天才退,网上说早产的孩子黄疸消退慢,现在38+1,我不敢太累了,让二宝在妈妈肚子里好好发育。
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-11 10:18:29
  一号来查还是头位,今天来竟然又成横位了,这个小调皮呀!按说这个周数已经固定了的,不知道是不是因为宝小活动力还大呢,唉!你安心要老妈挨一刀吗?!哥哥那会七个月之前都是臀位,后来自己就转过来了,挺顺利的,你也要向哥哥学习哟!
  • 周周五: 举报  2017-09-16 10:21:55  评论

评论 ty_豌豆朵朵:我家老大,当时先破水了,胎儿窘迫,没办法必须剖,大过年的,医院不给用止疼棒,我疼了八个小时才衰弱地睡着。怀老大的时候我96斤偏瘦,肠胃也不好吃多了,就消化不好。所以抵抗力差,每个月不是发高烧就是咳嗽,还是很厉害的那种。还好宝宝一直很健康,妈妈受再多苦都值得!
  • ty_豌豆朵朵: 举报  2017-09-16 12:29:43  评论

就是,当妈不易!
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-11 12:50:01
  貌似没多少人关注,不过也没关系,开这个帖本来就只是为了记录一下孕期点滴。话说自怀孕以来,老公都不是很开心,所以每次产检我都自己去的,中间有两次他刚好有空,我已经到了医院排队时他来了帮我排队让我休息。这漫长的几个月我都坚持每天早晚出去江边溜达散步,夏天太热都是晚上七点多才出门,走一个多小时再回来。只要老公没事他也会带着大宝陪着我,不好走的地方都会很细心地牵着我,所以我也很满足了。只是不知道生的时候他能不能陪我,以前生大宝时,我强烈要求医生准许老公进去陪产,我死死抓着他的手,后来才听他说我把他的手都掐破了他也不敢吭声,哈哈!生出来给我缝针时,我让他先去看看宝宝健康不,他不肯非要陪着我,我再三说他你不去瞅一眼我不放心,他才去了很快回来告诉我,宝宝很好让我放心。之后一直陪我直到抱我回病房,所以这些年我们闹矛盾时我一想起这个,我就心软了。虽然他一直不想要二宝,但我也理解他是怕我们受苦,养一个孩子当然经济压力小很多了。他也想有个小闺女,这当然是我们全家的心愿,希望一切如愿吧!还有几个有意思的日子,结婚这么多年我从来没收到过他的花,他本就不是个浪漫的人,今年2月14我回来居然看到一大把玫瑰,开心死了!接着2月17号我就测出了怀孕,难道这花是送给他小情人的?!5月份母亲节那天,我正在煮饭,就真真切切第一次感受到了胎动,这是孩儿给娘的礼物啊!开心!
作者:wodehaizi2015 时间:2017-09-11 13:34:54
  我现在38周了,还是买菜做饭,咱们都好好的,不指望别人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-09-11 16:08:00
  我肚子里这个二十几周的时候偏小一周,现在基本符合孕周了。球拍状胎盘也没强调,就是心脏三尖瓣返流,出生就要检查,看需不需要手术,哎。真的,什么都没有健康重要,我就祈祷能长好。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猪哈嘟嘟 时间:2017-09-11 16:28:31
  两次反应不一样可能宝宝性别不一样,我也是二胎和一胎症状完全不一样,要明年才知道结果
  • ty_豌豆朵朵: 举报  2017-09-11 20:02:06  评论

希望吧!但是也听别人说同样性别孕期反应也各不同,一个孩子一个样,谁知道呢,我也不想那么多子,只要宝宝健健康康就好
  • 小猪哈嘟嘟: 举报  2017-09-11 20:41:34  评论

健康就好,儿女都无所谓
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:EvaI4 时间:2017-09-11 16:46:26
  准二胎妈妈抱抱,不容易啊。
  我现在也是两个娃的麻麻,二宝这个月28号6个月了,老大7岁,也算儿女双全了。
  14年底怀上一个8周时候停胎了,12周去建册才发现。这次怀上后一直神经绷得很紧,好怕有个什么,三个月前一直保胎,B超都做了4次。当时觉得自己都要奔溃了,不过现在看到宝宝觉得都过去了。
  宝妈有兴趣你可以加我微信 2440379442 一起聊天 我现在辞职在家全职带二宝
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-11 20:09:04
  早上去产检,貌似我的肚子真是小啊!几个五六个月的孕肚都跟我差不多,我说35周都没人信,好悲催!做胎监时,有两个孕妇都才20岁!好小哦!瞬间觉得自己好老!这段时间坐久了小腿就会肿胀,好在我血压一直不高,今天称体重107,就属这个月长得多,前几个月都没咋长。生大宝一共长了二十斤,孕前九十生时一百一,大宝重6斤8两。这次也长了17斤了,但感觉宝宝没大宝大个,因为胃口一直不太好!
作者:泽西老妈 时间:2017-09-11 20:19:15
  我也二胎,老大七岁,还有两个多月生,天天去网上查是男是女,今年生女儿的多,只希望我也生个女儿。希望美梦成真好,可我肚子感觉越来越尖了,唉担心阿
  • ty_豌豆朵朵: 举报  2017-09-11 20:24:14  评论

都希望能凑个好字!不过我已经做好再来个男孩的准备,今年初本来准备给大宝买床的,后来老公说先别忙,万一再生个儿子刚好买个上下床,哈哈还省个房间了!
  • 周周五: 举报  2017-09-16 10:33:35  评论

评论 泽西老妈:我的肚子也尖,跟大宝时候一样,都说我这次没换样,不过这个不准,我堂妹尖肚子还生了个女儿呢
我要评论
作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-09-12 08:24:09
  楼主真的好瘦啊,羡慕。我上次生完出了月子之后基本没减下来,然后没断奶呢有老二,就在上次胖胖的基础上继续长啊长。这次估计要达到人生的新高度了,好心塞
  • ty_豌豆朵朵: 举报  2017-09-12 10:11:08  评论

哈哈,不怕不怕,生完慢慢再减,我可能遗传我妈,都是瘦体质,也想胖点胖不起来,可能吸收不好吧,如今我儿子也是瘦巴巴的不好好吃饭,愁人
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-12 10:18:18
  想想也挺有趣??,这几年我们姐妹肚皮就没空过??。我09年生的大宝,小妹10年怀孕流了,之后一直到14年小妹生女儿,孩子四个月又怀老二15年生的儿子,二妹妹连着两年都没怀成功16年生了女儿,没想到17年居然又轮到我,转了一圈,我家二宝倒成了最小的那个了,所以两妹妹就给我大包小包的提了好多小衣服小鞋子来,嘿嘿也好,可以省点银子了。有些衣服还是我之前买给她们的,又回我手上了??
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-12 10:49:01
  当年怀大宝没拍照留念,一直有点小遗憾,这回去拍了,本来约在上月19的,老公孩子一起去,谁知道走半路得知我爸妈摔伤了,一直忙到他们出院,31号才去拍,但老公有事没去成,就我和儿子,儿子也快过生日了给他也拍了几张,相片还没出来,先上一张儿子手机给我拍的,害羞

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-12 10:57:30
  儿子八岁生日,问我给他准备了什么礼物,我说送你一个弟弟妹妹这个礼物够不够大,哈哈!每次我俩出去散步,他总是很贴心的扶着我提醒我小心点,买了东西也会主动帮我拎,小暖男一枚!还记得去年问他要不要弟弟妹妹,他态度相当坚决,而且理由特充分:妈妈你生孩子会大出血有生命危险呢,我不要你冒险。我当即无语!昨晚他轻轻摸摸我肚子,眼里全是爱意。所以想要二胎又怕大宝反对的姐妹们,没要之前大宝可能很反对,但真有了,他还是很开心接纳的。

作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-09-12 15:19:21
  这个周末也去拍照,顺便闺女的两周岁照一起,其实预约时间都超了一个月了,我肚子都快九个月了,谁让我们娘俩之前重感冒一塌糊涂呢,悲催 T T
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-12 18:13:27
  今天中午逛了三小时终于把母婴用品采购齐了,刚好今天他在家呢我叫他跟我一起,他不去。我就独自骑电动车去了,快回来时他发微信问我干啥去了这么久,我回说买东西呢一会就回去。然后买完了走到楼下掏出手机正准备给他拨电话让他下来拎东西,却发现他回复我的微信:我看你最好不要回来了!神马意思?!?!?!我愣了一会收起手机,总共六大包东西倒也不重,一咬牙一口气全部拎上四楼了,人的潜力还真是无限大!回来到现在我们还没说一句话,真不想理这个神经病!我回来放下东西马上做饭,吃饭时又跟儿子挑剔饭煮硬了我也没吭声。饭后他给娃辅导作业又把娃打了一顿,随你怎么折腾去!不可理喻之人懒得理你!
作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-09-12 18:53:47
  怎么就生气了?嫌你出去太久了?之前怀老二没多久的时候我家胖子也是,各种不在意啊挑剔我啊还对我态度很恶劣,我火到一定程度大哭大闹了一场……现在好了……
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-13 11:03:01
  生了一下午气,晚上又像没事人似的,唉!女人就是容易患得患失,心情随着枕边人起伏。说来也真是一孕傻三年!早上煮粥淘米时,顺便拿起瓶子就倒玉米珍准备一起淘,幸亏用劲儿小,倒的不多,却不是玉米珍而是辣椒粉!唉呀妈呀!婆婆啥时候换瓶子了我都不知道,赶紧抓了一大把连米扔了,淘了好多次辣椒皮都漂走了。吃的时候还好,并没有辣味。哈哈!这脑袋也是没谁了
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-13 11:30:39
  说来也怪,一向便秘的我,到了这最后关头倒天天早上很正常的排便,要是小调皮能转成正位就更好了!好怕要挨一刀!宝宝又不大,开刀真不划算
作者:我爱奶制品 时间:2017-09-13 15:49:29
  孩子健康就好,自己也要保持好心情哦~~我家二宝在肚子快31周咯~
我要评论
作者:ty_美洋洋111 时间:2017-09-13 19:55:05
  我们想领养小孩子
作者:ty_美洋洋111 时间:2017-09-13 19:56:41
  我们想领养小孩子请跟我联系13402619272陈燕
我要评论
作者:丫头看世界2010 时间:2017-09-14 08:11:23
  大龄产妇,想想都累,何必呢!
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-14 13:01:05
  一大早去影楼取了相册回来,宝爸看了说拍的不错!呵呵,其实我想说要是那天你也在就完美了
作者:ty_仝仝 时间:2017-09-14 13:11:05
  楼主好呀,祝如愿生个丫头。我也是意外二胎,大宝男孩四岁半,不过我是狗宝宝,现在快17周了,刚刚没有早孕反应,之前都吐出血了,把我妈妈老命都吓得半死。希望我也生个丫头!
作者:金牌妈妈2017 时间:2017-09-14 16:25:49
  哈,楼主接我的女儿棒吧,我儿子七岁,妹妹一岁,也是怀大宝没反应,怀妹妹反应大。
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-15 07:51:38
  一大早的,家里像打仗一样吵死了,这会总算安静了,以前我送大宝上学,虽然也嫌他磨磨唧唧也吼他,可总体还算好,一般七点起床吃早餐八点上课。现在爷爷奶奶带他,六点半就给叫起来,还是磨蹭到七点半才出门,俩老的你吼一句他催几下,我耳朵都要炸了,唉!到时候小宝出生还不得给吓哭哇!烦人!但凡我有精力真不想让他们管,当初我本买的两房老公偏换成三房,明摆着要跟老人住一起,不让他们管孩子也说不出口,他们在这一天也无聊得很。也许是应了那句吧,自己的孩子自己打骂都行,就是见不得别人骂!真是担心久了孩子性格越来越不好,可是我能怎样呢,还打算明年出去上班呢,要不然一大家人都守着两孩子,吃什么
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-15 14:10:27
  刚去爸妈家看了看,他们身体恢复得还可以,已经能慢慢转转,做简单的饭菜,本来心里稍感安慰,可是他们心情却不大好。尤其是老妈,她这人没出过远门没出去做过事一辈子生活在小山村里,圈子小心眼也小,尤其是受点伤生个病之后脾气就大变,动不动就发火或者流泪,让身边的人不胜烦忧。偏这些年她身体小伤小病就没断过,以前老冲我爸发火,现在我爸也受伤了我们儿女就成了出气筒,我因为年长,又了解她的脾气所以是能忍刚忍,忍不了就左耳进右耳出,她是不会体谅你是孕妇不能受太多负面情绪的,只能你自己调节。可是我小妹不同,她的性格太像我妈,两人以前就常吵闹,前几天听说又闹了,妹气哭了,我妈更来气,哭什么哭,我还没死呢,你跑我家来哭丧呢!妹气走了,我今天得知,先把老妈劝了一下,谁知道她一时转不过弯,觉得我们姐妹都针对她,她受伤了我们都嫌弃她了,唉!我真是无语。只能好声好气又安慰她慢慢才好一点,然后又给妹发消息劝慰她,让她多理解老妈,她说不想来看他们了,一天上班在单位受气回家两个小孩子打闹已经很烦了,过来看看爸妈还受气!我该怎么办?摊上这样的娘家,能怎么办?都说原生家庭对子女的影响大,虽然不像樊胜美那样惨,可是也让人受不了,这些年来,我深知她的脾气,所以我在婆家不管受啥气,从来都是报喜不报忧,哪怕那年我们吵到要分手的地步,都没跟他们说,知道说了也没啥用,不但帮不了忙更能给你小事化大变本加厉,能自己解决就尽量自己解决。这些年我总是像粘合剂一样,小心翼翼地维护亲戚们的关系,爸妈跟两个妹妹之间,我妈跟我姨之间,我婆家跟娘家之间,唉!我也不是救世主,也感到力不从心,做人为什么这么难呢?!
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-15 18:21:34
  今天宝宝动得好厉害!心神不宁的,你在里面干什么呢?小捣蛋!希望你能转回头位,别让妈妈无辜挨一刀哦!妈妈谢谢你!
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-15 21:41:10
  今天已经满36周了,希望一切顺顺利利
作者:wodehaizi2015 时间:2017-09-16 07:31:23
  加油,马上足月
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-16 09:58:03
  36+1,从晚上开始雨就一直下个不停,虽然天气凉爽,但是到处湿嗒嗒的,让人心烦。晚上睡觉,窗户雨蓬上特别响,醒来很多次。
作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-09-16 12:19:27
  昨天去拍照了,闺女特别配合,反而我好久没穿高跟鞋,还是很累啊,不过也很期待照片哈哈。楼主胎位转正了吗?我昨天34周产检医生说基本都已经入盆了……总觉得老二也会早产,可是我真的想要天蝎座啊
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-16 12:40:10
  宝爸已经问了我N次预产期是几号了,前天他姐电话问他,他居然又记错了,真是服了他了,好称职的宝爸呀!想当初我的姨妈期他都一清二楚!我家大宝叫宇轩,是我给起的名,谁知道上学后这重名那叫一个多,所以宝爸总嫌弃我起的不好,怀上二宝就放出话来,老二的名字由他来起。哈哈!我倒乐得清闲了,就看你能给起个啥好名来。老二的小名我也没起,大家都唤作二轩,哈哈!
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-17 07:53:49
  昨晚都十一点了,可能白天睡了午觉的缘故吧,翻来覆去睡不着,跟宝爸聊天,聊着聊着感觉肚子好饿呀,起来煮了一大碗馄饨,宝爸尝了两口,其余都被我吃光了,太厉害了我!最近真是超能吃。吃饱了很快就睡着了,梦里尽是初中英语书里的人,李雷韩梅梅,哈哈!
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-17 10:43:33
  好多年前就关注过天涯,可是直到这个月才注册了帐号,也不知道为啥?一上天涯,脑海里就唱起任贤齐的那首:昏天又暗地,忍不住的流星,放不下被冷藏一颗死心…………零几年最早就习惯qq空间写日志,后来新浪博客微博,腾讯微博,百度贴吧,再到微信朋友圈,到了微信时代,前面那些就给扔了,有的密码都找不回来了。
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-17 19:09:02
  绣了一下午鞋垫,腿脚肿胀,腰也酸。唉呀!赶紧床上躺躺。

楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-17 20:46:16
  晚上很明显的坠胀感,刚上完厕所,又有要小便的感觉,难道是入盆了吗?最近分泌物挺多的,有点黄,有时候突然湿呼呼的吓一跳,以为羊水破了
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-18 07:59:29
  昨晚看到一个帖子,楼主是中国人,老公是美国人但在德国工作,生了两个混血宝贝,大的女儿四岁,小的儿子两岁,楼主全职带娃,并没有双方亲友来帮忙,两孩子出生都是九斤左右,大的顺二的剖,老公只陪两周就得上班,楼主自己照顾自己带娃,平时做点代购。帖子有43页多,记录了两年,我全部看完都十二点了。可想而知,楼主有多辛苦,但是并没有流露出来,而相反都是满满的正能量和幸福感,老公上班常出差,但一到周末就会带上两娃出去玩,帖子里图片比文字多,全是娃的日常生活,远在异国他乡楼主还常常做包子饺子面条等中餐,孩子也爱吃。让我想起国内好多妈妈带娃带着带着就成了怨妇,抱怨婆婆不帮忙抱怨老公不给力,其实看了这个帖子,我深深觉得,是自己内心不够强大,有人说人家国外环境好福利好,是的,这个是肯定亿,但是人家远在异国他乡,周围一个亲人都没有,遇到事情也没人帮忙全靠自己,人家一样过得有滋有味,两孩子教育得妥妥的,中英德语言样样精通,娃送幼儿园,楼主还在自学自考,且两娃母乳都喂到快两岁自然离乳。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-18 12:01:20
  婆婆刚来了两三天又回去了,说要回去种菜,过个五六天再来,走时还笑着说看我这肚子都掉下去了应该快了。我无语,明知道快了还不在这。昨天儿子跟我聊天问我,妈妈,要是家里面都没有人在,你忽然间肚子疼了怎么办?我说:好办,打120呀,医院离我们家这么近。儿子说对呀哈哈!
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-18 13:13:04
  刚刚把奶瓶勺子等清洗煮沸消毒了,以前给大宝消毒奶瓶总是瓶子上有白白的一层,今天我用了纯净水煮的,很干净一点白色物质都没有,开心!基本上东西都准备齐了,可谓万事俱备,只欠东风了!就不知这个东风何时才刮
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-18 20:05:56
  今天下午开始,宝宝一直在肚子里拱来拱去不停,动静有点大让人心神不宁,且出现尿频的感觉,所以今天一天都没有下楼,明天要去检查一下吗?本来想21号去的呢
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-19 08:11:33
  昨晚宝宝动得太欢,翻来覆去没办法睡觉,起来上了几次厕所,坐床上坐困了才倒下睡,还好一觉睡到了天亮。今早上貌似又挺正常了,还去不去医院呢?等下再看。
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-19 12:26:30
  早上去了医院,人好多呀!排队排到脚软。做了b超,胎位正常,哈哈!小宝贝还是听话的转回来了,谢谢宝贝,说已经入盆,难怪老有想上厕所的感觉。医生给预估有五斤,也不错了。就是有个小插曲,昨天动得可欢,今天做胎监又不咋动了,拍几下动一下,评分9分不过关,医生说得吸氧明天又做,真是麻烦呀!回来家里又动来动去撑得肚皮疼。小调皮呀!今天还见到一个15岁的孕妇做产检,本子上写着孕次:2。我的天呀!已经17周了,要预约唐筛呢,也没见到有大人陪她,不知道是不是在门外面。医生也惊了一跳,她不好意思的说我户口上的不对,医生也没再问啥了。不过看那女孩子白白净净的个子也高,看着有十八岁的样子。
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-19 18:25:36
  今天检查还说脐带绕一周,小调皮呀!记得以前大宝临产前也说绕一周半,但顺利生产并没有发现。希望二宝子也平安顺利降生!还有24天,倒计时!
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-20 07:19:10
  清晨,又是美好的一天一,今天有太阳秋高气爽。36+5,娘俩合体的日子越来越少了,宝贝乖乖的,我们珍惜每一天!
作者:wodehaizi2015 时间:2017-09-20 07:30:23
  你都入盆啦!真好
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-20 22:13:50
  昨天医生说左侧脑室0.64,右侧0.58,叫我不要担心,因为之前四维说双侧0.7,后期就复查了三次都没有再增宽,总算有点小欣慰。一天比一天难受哦,真的体会到什么叫坐卧不宁,煮饭他也在里面动个不停。晚上宝爸说要是生在中秋节就好了,哈哈!我说那叫秋月吧,他就嘲笑我就记得秋月,(秋月是我儿时最要好的小伙伴)嘿嘿,就是不知道二宝想不想提前9天出来吃月饼喽
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-21 14:11:36
  36+7,明天就37周了,走久路了不舒服,坐久了也难受,躺着也不爽。唉!小二宝,你成天在里面脚踢拳打的想出来,麻麻也盼你出来,但是你还没长大呢,再长个20天吧。
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-21 21:01:43
  晚上去妈那里,她说后天让我和我姨表姐她们来吃饭,也当是给我催生。我的天!汗!老妈呀!我离预产期还得20天呢,娃还小,我还指望他再多长大点呢。老妈说那我看你肚子都掉下去了,以为就这几天呢!汗!当初生大宝时,住上院了老妈来看我,依照旧风俗去酱肉店给我买了猪鼻子,说拱一下就生了,哈哈!好奇葩的风俗。不过那会我胃口真好,油腻腻的我居然全吃光了,婆婆送的米饭炒茄子我也吃光了,然后下午六点多生了大宝,应该就是吃的多有力气吧。
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-22 08:06:23
  37周了,吼吼!
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-23 08:23:08
  37+1,又熬过一天,白天还好过,晚上真难熬,翻来覆去腰腿哪哪都不舒服,宝贝,我们一起努力吧!
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-23 18:02:18
  老公说特意给我买的葡萄,在葡萄园里现摘的,这个季节我们这葡萄快没了,所以这个长得个挺大,味道也甜,就是皮有点厚。

楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-23 18:04:52
  今天在老妈家吃的饭,小姨和表姐做的,我这个孕妇只管吃,哈哈!煲了乌鸡汤又炒了几个菜,吃了好多。
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-24 03:13:07
  十一点睡着,两点多被一只蚊子吵醒,开了灯搜寻半天却无果,只觉得手背手臂痒,这会,却没睡意了,该死的小蚊子,别让我再看到你。
  • ty_豌豆朵朵: 举报  2017-09-24 09:28:35  评论

哈哈,那只蚊子又来咬我的手,被我开灯找到消灭了,然后才安然睡去,一觉醒来八点多了,儿子过来让我给他看作业,才起床。
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-24 09:36:10
  37+2,又是新的一天,距离小二宝见面的日子又近了,想想挺激动的。昨天小姨说你这次可一定要生个白孩子,别再像大宝那么黑。以前怀大宝住在乡下,买东西也不方便,吃的水果不多。小宝这次住城里了,别说怀孕了,这两年都是水果当饭一样吃,每天出去闲逛都会买点水果回来,这个夏天葡萄吃的特别多,希望小宝的眼睛能像葡萄那么黑该多漂亮呀!嘿嘿!小宝,你小姨奶奶十月六号就要去上海了,她从妈妈怀你就一直关注着你,如果你能早几天出世,她还能看见你,不过,这都顺其自然吧,妈妈也不强求你出生日期时间,你想什么时候出生就什么时候吧!
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-24 19:13:27
  吃过晚饭与老公儿子一起出去走走,沿着江滨公园走了一个多小时,发现散步时二宝很乖不怎么动,一回来坐沙发上他就开始翻腾了,小调皮!哥哥说到时候给你买个小玩具,哈哈
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-25 08:19:26
  37+3,昨晚上十点多了楼上还在嗡嗡嗡地用电钻,又咚咚咚地敲,好烦呀!老公感冒了刚睡着又被吵醒,气得想上楼去理论,我拦住他了,说算了吧,过会就好了。嘿嘿,真没想到我脾气能这么好。
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-25 11:19:17
  说说我孕期吃的水果:二三月份只有苹果香蕉梨子,四月份草莓樱桃,五月枇杷桃子,六七八月西瓜桃子火龙果,九月份石榴猕猴桃新苹果桔子,刚刚就吃了五六个猕猴桃,是我们当地山里野生的,个头比较小小核桃那么大,但是皮薄味道非常鲜甜,每年这个季节我都会时常买几斤回来,买时挑硬的,回来放个苹果在里面,两三天就熟了,每天挑软的先吃,感觉非常好,似乎吃了好多维C呀
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-25 18:32:31
  不得不感叹京东的送货速度,昨天下的单,今天就给送来了,货到付款还给少了五块钱,好开森。买了什么呢?给老爸买了一台血压计,呵呵。家里柜子越来越不够放了,昨天淘了一款简易衣柜,准备给小宝放衣服用,估计还得三天才到货,到时候就有劳宝爸安装了。小宝今天闹腾得不欢,就中午绣鞋垫时老踹,这会躺下又安安静静的,越来越好奇我的小二宝长啥模样了,像不像哥哥呢?希望能遗传爸爸的翘睫毛妈妈的大眼睛,可别像爸爸那么黑,哈哈,好贪心
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-25 22:33:14
  都躺床上了感觉有点饿,爬起来去热了半碗米饭吃了,哈哈!不晓得这一周又长了多少体重,上周二称108
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-26 10:46:45
  37+4,又混过一天,今天下雨,也没有出门。这种温度很舒服,不冷不热,要是一年四季都这样就好了,我最怕过冬天了,夏天热点都不怕。小宝宝今天很安静,只是小小地动几下,准备周五或周六去检查。前两次医生都给开了验肝功和胆汁酸的单子,我一直拖着不想验,不是舍不得银子,最舍不得血,周五就38周了,到时候住上院还得全面做检查,现在就不多此一举了吧。就是每次去医生问的时候挺不好搪塞的。
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-26 18:15:08
  吃完饭出去溜达了一会,感觉自己走路就像个笨企鹅,一个小时就回来了,刚下了雨外面湿溚溚的也没地方坐。我回来,孩子也写完作业了,跟他爸出去玩了。又剩我一人好清净呀
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-27 07:46:45
  37+5,好大的雨呀!下了一个晚上到现在还不停,赖在床上不想起。懒猪麻麻!
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-27 21:43:45
  有点纠结明天去检查还是周六再去呢?如果去我想下午再去,因为通常上午娃都不咋动,做胎监都不过,下午就动得可欢,嘿嘿!
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-28 07:40:21
  37+6,雨过天晴,窗外阳光灿烂。昨晚做了个很清晰的梦,梦到我生了个胖闺女,好开森呀!地点很奇葩,在小时候生活过的旧房子旁边空地上,那树上直往下掉核桃仁,对是仁不是核桃,一大瓣一大瓣的,边捡边吃。另一个孕妇说肚子疼了就躺下让医生检查,我也跟着躺边上,是个男医生,好害羞呀!说她快生了,我还得一会,很快她生了个七斤的胖儿子,过了会我也生了,是个闺女六斤多也胖乎乎的。边上没有护士助产士,帮忙的全是娘家的邻居婶子和堂姐,好像生完我好开心地跟他们说,今年凑好字的人可真多呀!太幸福了!这个梦能实现吗?
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-29 11:42:30
  今天满38周了,呼呼!昨天下午去产检,平时给我检查的于大夫没在,只好到旁边的另一个年轻大夫那,排了好长的队呀,这么多大肚子真是壮观!其实我不喜欢在这个大夫这检查,之前去过一次,给听胎心,肚皮上找来找去就是找不到,叫我先去做别的,害我又跑一趟来。但这次没办法,人家于大夫不在呀!结果给我检查时,我就问了给我看看还是不是头位,因为上次于大夫就说头位已经入盆,我怕还有没有变数。她就在我肚子上一阵猛按,力气很大按得我好痛呀,我忍了。但是她按了半天还是没有摸清楚胎位,还说我肚子下部怎么是空虚的,我无语了。后来去做胎监宝宝都动得不怎么欢,估计是被吓到了吧,唉!做完胎监我拿结果去找她,又排了一队人,我想着别的检查都完了就这一个让她帮忙看看又花不了一分钟,结果她很生气说没看到这么多人吗,排队去。娘的,我一生气转身就出来了,刚好宝爸来接我,就回家了。真是不爽的一次检查!
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-29 11:59:23
  昨天产检时看到门口贴着今早上有孕妇课程,于是今早上八点起床,正准备洗脸接到大宝从老师办公室打来的电话,这个粗心鬼居然把语文书和昨天写的生字本掉家了,我赶紧给找到,匆匆洗漱完也顾不上吃饭,外面又下小雨不敢骑车,撑把伞就去了学校,书送到后出来吃了豆浆油条,平时我不爱吃油条的,今天赶时间就这个方便快又不烫嘴。吃完赶去医院刚好九点,不过她们还没准备好,陆陆续续又来了一些孕妇,是一个助产士主讲的,给讲了母乳喂养的重要性和新生儿常见疾病的预防和养护,后面让我们自由提问,我就问了无痛分娩,另一个护士长给详细讲解了,说医院已经开展好几年了,与麻醉科合作很紧密,在生产过程中,随时有需要随时就可以叫麻醉师来产房很方便的,我又问了收费,说八百不报销。最后课程结束还给我们每人送了一个小口杯,并祝我们节日快乐!还加了一个孕产妇群,里面有妇产科各医生助产士还有儿科主任,以后有问题可以随时沟通。总之,今天很开心去听了这个课!原来医院每个月底都有课,但我一直都不知道,错过了很多呀!下个月我也听不到了呀,因为,那时候我都在月子里了嘿嘿

楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-30 11:54:17
  38+1,与宝宝见面的日子又近了一天,宝贝,麻麻我早上起来就发现嗓子沙沙的不舒服呢,看来是上呼吸道感染,还是像上次一样撑过去吧,尽量不吃药。最近跟人说话久一点声音稍大点就感觉气喘,此刻,小家伙又在里面练拳了,总是在右边鼓起小包包,摸着硬硬的,是你的小手还是小脚呢?明天就国庆节了,宝贝你啥时候会发动呢?期待你的随时降临
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-01 08:55:08
  38+2,国庆节!今天并无特别安排,跟平常一样,此刻还窝在床上。宝爸上班去了,宝爷带孩子上琴课去了,就我一人在家懒懒地。
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-01 12:25:42
  普天同庆,结婚办喜事的也特别多,出去一下,看到几队花车。天公也作美,本来预报的下雨天不但没下,太阳公公还绽放了笑脸,天气好人心情就好!本来出去光买点菜的,结果看到水果就走不动道,买了三斤野生猕猴桃,五斤红提,再去买了点菜,回来的路上好累呀!本想着到楼下给孩子爷爷打电话让下来提的,谁知道他们爷孙俩去理发了,我只好呼哧呼哧累得牛一样喘气提上楼。下次可不敢折磨自己了,累着小宝宝就不好了。
作者:happycomeon 时间:2017-10-01 13:39:46
  谢谢
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-01 20:55:53
  前一周还说以前的老便秘忽然消失了,且有点闹肚子的迹象,谁料这周又不对劲了,算起来有三四天没上大号了呀!肿么办???一天蔬菜水果也没少吃呀!小便频繁大便没有,这是肿么了?难道肠子被宝压住了?
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-02 09:19:50
  38+3,今早上感觉好困呀,七点多儿子换了衣服就跟爷爷出去玩了,我又睡,一觉醒来九点多了。得起床做早饭了。
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-02 11:03:19
  便秘得难受,早起喝了一大杯水,又吃了一根香蕉,蹲了半天也没有。想起一句话:有时候成功就像便秘,你努力了半天,结果却只是一个屁
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-02 13:51:00
  喝了蜂蜜水又喝了一盒安慕希,还是不行,就在那天加的医院群里问可不可以肿开塞露,一个医生回复我说可以用,于是让宝爸去买了一支回来,跑卫生间刚用上就有感觉了,一会儿就舒坦了。好些年没用过了,没想到还挺敏感的,上次爸妈住院卧床便秘几天,用了好几支才有效。
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-03 08:37:20
  38+4,今天小长假第三天,孩子作业写得差不多了,他爸上班,我又这样子,都没带孩子出去玩,对不起啊!儿子!希望宝宝快点发动,期待与你见面的时刻!
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-03 16:21:00
  从半夜就开始下雨,早上带娃去买了菜,下午做了烧麦,哈哈,还是学着一个我椰风楼主的图片做的,蒸好了尝了下,还行,就是有点油大!

• ty_豌豆朵朵: 举报  2017-10-03 21:21:48  评论

哈哈哈!把这个发到朋友圈,获得几十个赞和n条评论,作为一个临产孕妇,还是很得意的,嘿嘿
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-04 08:21:04
  38+5,中秋节,祝福各位节日快乐,月圆人团圆!昨天大宝就问小宝何时出生,会不会中秋节呀?今早上又来问,嘿嘿,小宝呀,你哥哥想你跟他吃月饼呢!不过,目前是什么反应都没有,宝啊!是不是最近降温了,麻麻的肚子里温暖,就不想出来呢
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-04 21:10:28
  下午在妈妈家吃的饭,有小姨一家三口,妹妹带了女儿来,还有我们一家四口,妹妹炒的菜,热热闹闹团团圆圆。小姨后天就要启程去上海了,赶不上小宝出生,今天把礼钱都给我了,想当年生大宝她也提前几个走了也是如此,替小宝贝谢谢姨奶奶啦!小姨想给我催生,竟然去卤肉店买了猪蹄给我吃,后来听我妈说要猪嘴才有效,于是她又去买了个猪嘴回来,油腻腻的吃下去,现在想想都有点反胃。老家的风俗就是这样,意为用猪嘴拱一下,娃就掉了,哈哈!当年生大宝,老妈也给买了卤猪嘴,早上吃的晚上生的,但是她买来时我已经疼了一晚上住上院了都。这次可是一点反应都没有,估计吃了也白吃
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-05 06:38:03
  38+6,梦见生了个臭儿子,老公抱着,我看了一眼小JJ,哇的一声就哭了,然后哭醒了,上个厕所才五点多,就再也睡不着了。小儿子啊,麻麻对不起你,5555,捂脸
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-05 09:37:49
  难怪最近楼上时常叮叮咚咚动静大,昨天傍晚我们从妈妈家回来,见到楼上下来一大拨人,足足有一二十个,然后晚上也似乎有好多人走来走去的声音,搅得人睡不好觉,我还说就过个中秋节还这么排场。结果今早上才七点多楼下鞭炮齐鸣锣鼓喧天,走到窗前一看,原来是楼上的姑娘出嫁,男方来迎亲,一时间人来人往好不热闹!记得楼上的小姑娘年纪并不大,估计就二十出头,这么快就名花有主了,之前老公还跟我说过要不要去问问,给我表弟撮合一下呢,我说人家小姑娘还小呢,别被人家大人骂,谁料想这么快人家就嫁人了,5555。
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-05 16:00:07
  时不时的肚子就一阵发硬,到底啥时候才发动呢?之前希望宝在肚子里多呆一阵,现在又盼着快点发动,总是这么纠结。
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-05 22:04:58
  今天老公的表妹来家玩,她有个快三岁的儿子,巴啦巴啦给我讲了好多做月子的事,她的观念是别把孩子放第一位,女人月子关乎一生,多疼自己才重要,保持心情愉快坚持母乳,前半月是排毒期别吃大补的,均衡饮食就好了,少油低盐。关于洗头洗澡她认为相信传统,42天再洗,可以热水擦身,但要用开水晾温再洗,尽量漱口水,后期软毛牙刷。好吧,不知道我做不做的到
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-05 22:49:18
  看帖呢,肚子忽然一阵一阵抽动,有一点点痛感,神马情况?大半夜的,娃爸也不在家,宝啊,你要发动也等明早上吧,好不好
作者:欢欢0701 时间:2017-10-06 00:22:49
  二胎是男宝女宝?
我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-06 07:22:45
  39周,昨晚也就那么一下下,然后迷迷糊糊就睡着了,一觉醒来六点半,目前什么反应都无,今天准备出去多走走,看有没有什么反应
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-06 10:47:15
  昨天表妹进山里玩,在路边发现了一株不知名的植物,叶子像兰花一样,花路果实共存,花是红色的,果如紫色玛瑙,桑葚的颜色。回来问了好多人都不识,不知道天涯有人认识不?

我要评论
楼主ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-06 16:53:48
  下午两点儿子陪我去了医院,但是很不巧,那位老于大夫休假到十号才上班,只有上次那位年轻的坐诊,且门口排了老长的队伍,做胎监的屋里也是人满为患。我对那位年轻大夫没好感,原因前面讲过,曾经看过两次两次都不顺。于是我果断领上儿子回来了,今天宫缩有点点频繁,只待发作了直接挂争诊住院算了。省得在门诊上耽搁时间。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规