我怕我会不小心忘掉,那些美好的瞬间

楼主:anhuaren2010 时间:2017-09-13 14:52:09 点击:2692 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  发觉现在越来越忘性大了,脑子不够用,那就勤快一点,抽着空一点一点记录下来吧,也知道每天这流水的日子都发生了些啥……
  我是个南方人,有南方女子的心细如丝也有选择性的神经大条,我也不知道这样形容自己对不对,毕竟很难得着听到别人是怎么评价我的,这些都只是自我感觉而已。要是我对象(定居在北方,入乡随俗,管那口子为对象)知道了我评价自己心细如丝,肯定要第一个跳出来说就你也敢说自己心细,心细的人会每一个手机都是不是丢F坑坑,就是被小偷偷走……诸如此类叭啦叭啦一二三四……
  好吧,我是个南方人,一个遥远的小山村,有山也有水,山是那种有各种美味的大山,水是那种有鱼有虾的大河,每每提起家乡,总是无尽向往与思念,虽然年少时总是那么渴望远走高飞……现在真是远走他乡,远嫁,没有妈妈在耳边的唠叨了,有自己孩子了,而且还是个女孩,终于明白过味来,仿佛可以想见自己的宝贝以后若是也像她妈我似的要跟个我还看不上眼的臭小子远走他乡时,我要如何泪流……
  所以现在其实还是三十出头的年纪,竟然要规划着什么时候退休了,女儿成人了,我可以回到我的家乡,建个小木屋,房前屋后种点啥,养点鸡……一如我的老爸老妈……
  混天涯是2010年吧,还是我对象引荐我过来的,但是这么多年一直只是做个看客居多,每天固定几个喜欢的贴子逛逛,时事新闻各种八卦也是在这看到不一样版本……
  看多了别人的故事,就想也说说自己的生活,自己的故事,每天发倔一下自己,不要将日子就这么过了就过了,什么也没有留下……
  办公室里养的茉莉,在同事们的照管下,它一茬一茬的开着花,有花香自来……

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:151次 发图:165张 | 添加到话题 |
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-13 15:10:46

这是休完产假回来上班,新添置的,转眼现在小姑娘已经三岁了。喜欢花花草草,应该也只是算一种假喜欢,因为并不太会伺弄它们,像这盆茉莉基本都是我的同事们跟接力棒似的在照顾它。花期结束就搬到同事的办公室里,花开了我再搬回来,再历经单位装修改造,扔在门卫外的泥地上,门卫大爷看不过去那枝条肆意疯涨的样子,给用铁丝做了花架,把枝条盘好。单位装修完毕,它又开花了,终于想起来把它搬回来,享受了几天花香后,又变成了枝条疯涨的模样。跟我们一屋的司机班大爷又看不下去了,拿起剪子咔嚓咔嚓给剪成了光杆。然后,现在,它又美回来啦……哈哈,这盆茉莉的身生今世……
  • 古里古怪的性格: 举报  2017-09-14 09:46:40  评论

茉莉花是不是不能晒太阳啊,我家里有一盆晒死了
  • anhuaren2010: 举报  2017-09-15 11:12:14  评论

应该不是,我之前就是因为放我办公室是阴面不见太阳,长不好,同事屋是阳面,就长得挺好的,不过也有打理的一个原因
我要评论
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-13 15:28:04
  趁这会上班还比较清闲,能多写一点就多一点吧,过不了多久就该忙成陀螺了……
  把贴发在了家庭版块,但是这个贴子家长里短不会太多,八卦也不会太多……
  我的生活比较简单……
  上班工作,下班陪娃,都还比较乐在其中……
  故事很多,却不知从哪说起,不想刻意去说,以后再想到哪再说到哪吧,现在该记点生活流水帐了……
  七点起床,七点二十出发,八点上班,摇号新买的车,老C(我对象,给它起个代号)新手上路,需要早点出发,怕上班高峰期车多。摇号三年,终于摇上了,他们都说我们可以买彩票了,然而,买彩票是给你钱,这玩意是花钱出去。一下子失去了某宝里没事翻看一下今天收益的乐趣了。一下子好像身体被掏空……
  不管咋说,我这终于过上了车接车送的美好日子啊,从一穷二白,靠着自己的双手,愿望总是在一点一点变成现实。嗯,照这样下去,我回老家种菜养鸡的愿望终究也会实现的吧……
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-13 17:10:25
  下班啦,我假装好员工加班半小时,因为老C要五点半才下班,才能跟他一块坐车回家。
  以前都是和同事们拼车回家,一般五点半我都已经到家抱上软软的小姑娘啦……
  好吧,现在要在这里等他
  得到消息,有一大波工作在等着我,这个国庆假期看来是过不安生了,计划一家三口回娘家的。希望能顺顺利利的,回老家可是机会不常有,一年难得一次长假啊啊啊
  奉告未婚的女子,远嫁要谨慎
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-14 09:43:55
  上班在单位吃早点,今天是煎饼果子和豆浆,大师傅特意帮订了套辣椒的,很感谢。来这个城市九年了,还是保留着自己的口味,这个估计是一辈子也改不了的吧。但是我觉得也中和了不少,没有适合自己的食物时,也会勉强一下,把自己的肚子喂饱。
作者:大头虾妈妈2017 时间:2017-09-14 09:51:28
  远嫁要谨慎
我要评论
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-14 13:18:55
  @大头虾妈妈2017 2017-09-14 09:51:28
  远嫁要谨慎
  -----------------------------
  是的,现在逮着年轻小姑娘都要啰嗦一下子
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-14 16:57:10

快下班了,找文件翻出了存电脑里的视频,好怀念这种肉肉乎乎的小宝宝的时候啊,抱在手里手感超好,重量适中……现在小姑娘还是撒娇想让你抱一抱,抱着走会路,肯定晚上睡觉就腰疼了
我要评论
作者:暖心萌萌 时间:2017-09-14 18:14:37
  马克。
作者:王者归来184 时间:2017-09-14 18:57:02
  等看
作者:雨夜风扬 时间:2017-09-14 18:59:59
  令人感动的故事
作者:萌萌哒小玲珑 时间:2017-09-14 19:10:07
  珍惜生活中每一个美好瞬间~
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-15 09:17:43

晚上洗完澡,爸爸给她讲故事,等洗完衣服进房间,就开始要我给她讲故事,讲完一本又是:还要呢~,几个回合下来我口干舌燥,我就耍赖躺下了:妈妈困了,该睡觉了。然后她就开始自己看书给我讲故事了,要求我别关灯。但是看着看着就要把屁股坐我腿上是什么意思……
  这些天小姑娘搞出一个习惯来了,睡到早上五六点的时候就要爬起来说去找奶奶,然后溜下床,光脚丫咚咚咚跑她奶奶屋里去了,然后就听到她奶起床给她冲奶粉,然后就没动静了,等我们起床准备去上班,就看她在她奶奶床上睡回笼觉了,还盖着被子(在我们床上是从来不盖被子,一搭上就蹬掉了,奶奶屋开点窗户就超级凉快……)

楼主anhuaren2010 时间:2017-09-18 09:29:02
  周六跟爸爸因为一点小事绊嘴,把小姑娘给急哭了,赶紧哄着她带她出去玩。可是外面雾蒙蒙的,空气不好,于是带她去超市,然后告诉她爸我们中午不在家吃饭了。每到周末都得包一次饺子,我真的是不想吃了,小姑娘是觉得在外面餐厅吃饭很有意思,所以正好我们娘俩自己外出乐呵去。这回小姑娘真的蛮听话,读过绘本,知道在餐厅吃饭不能乱跑的,这一次自己主动要求坐在宝宝椅上,全程都是自己在吃。所以还好,买了自己喜欢的零食,也没要抱抱,单独带她出来玩也没有累成狗。
  周日约了她的小伙伴去公园,草坪上树荫下扎好帐篷,两个好朋友玩得很好,现在大了也不用担心抢玩具打架了。所以我们去买了纸牌,可以安逸的玩升级了。这好像是来北方头一次,话说北方的娱乐活动是真少。也可能人家这的人更勤劳?在我们那,下雨天闲暇时,就是一家三口也能凑成一桌玩纸牌了。
作者:慕容春盛 时间:2017-09-18 09:30:50
  :)
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-19 09:54:24
  天气早晚转凉了,小姑娘有点感冒,流涕咳嗽,昨晚早早的就给她洗澡弄上床了。然后睡得早的结果就是我竟然在闹钟没响之前醒过来了。
  然后就想起了小时候自己得了场重病,妈妈是怎样难过又坚强的带着我四处求医——在那个艰苦的八几年,年轻的小两口,没有公公婆婆的扶持,没有任何家底,就这样我爸带着我哥在家种地,我妈拿着一点点钱,就这么打听着就上路了,一个二十六七的没有出过远门的女人就这样带着眼睛越来越挣不开的四岁的女儿,辗转着又是坐船又是火车的去大医院求医。
  好在那个时候真的是好人特别多,一路上都是帮一把手的人,记得妈妈说在火车上对面坐着的一个小伙子,听说我们去医院治眼睛,直接说他女朋友是那个医院的护士,可以帮些忙。那个漂亮的护士阿姨就这样接受了她男朋友火车上捡的这两母女。领着我妈给我们找医生,联系病房,看我们钱都花在了看病上,生活费已聊聊无几,又把自己的饭票给了我们一叠子,又帮我们拿来了各种生活用品,热水瓶,饭盒啥的……简直就像自己亲人一样。
  我在那里住几个月的院,每天要打四针,喝三顿苦苦的中药,因为激素,我成了个小胖妞,每天除了乖乖地打针吃药,其他时间医院简直成了我的游戏场,因为我能吃能喝,能跑能跳,还能坐在护士阿姨的小推车下,病房里到处逛。小孩子眼里是没有愁事的,只是现在想来,当时我的妈妈是如何的心境,每天要犯愁医药费,生活费,还要听医生的建议要给我增加营养,市场上自己买猪肝找个伙房自己做。自己连医院的食堂餐都吃不起。就这样病房里的病友们都是比着一个比一个的好人,家里带来了什么好吃的都要分给我一份……
  在那个年头还能有这样的事能存在-——实在没有钱了,妈妈把我留在了医院,托护士阿姨照看我几天,她自己回家筹钱去了。那时候医院也是心大,不怕你欠医药费,大人还跑了;家属也心大,不怕小孩弄丢了……
  哈哈,就这样,通过那么多的好心人的援手,我总算重见了光明,我大眼睛又回来了,虽然只保住了一只眼睛的视力正常,另一只就是配相的,(弱视+斜视,没能坚持戴矫正眼镜)。然后今天的我能坐在这里办公室上着班,拥有一个正常普通人的生活。
  好吧,每每总是会跟妈妈一起回忆这段经历,回忆一下那些鲜活、明亮的好心人。现在嫁得远了,能跟妈妈一起回忆的时间越来越少,然而梦里醒来,这段经历还是会时不时的浮现在眼前……感恩有你们
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-20 12:58:15
  今天有点小烦,下午又要去搞那个烦人的项目审计了。13年的活,现在来审计,当时也不知谁弄的资料,哪哪对不上,跑现场好几回,拍照测量,找证据,要不审计咬文嚼字的就是不给你啊,那都是钱啊,虽然不是我的钱,但是烦人顶雷的人却是我。超烦这种破事。
  来来回回从开春弄到现在,希望这次能够顺利一点吧,小心脏要受不了了。
  今年手里就没有正经干过一个项目,尽是些以前遗留下来的烂摊子——什么扫尾的,结算的,审计的,就是没有一个正经施工管理的。
  今年秋冬应该会比较好过一点,因为借大搞环保整顿的东风,蓝天白天会更多展现在我们的头顶。往年每到这个时候,我就要对着老C念叨:咱们回我老家吧,随便干点啥能糊口就行,起码绿水青山呼吸畅快。今年我还没有念叨过呢
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-20 17:20:50
  审计回来了,累心得很,都是扯嘴帐
  但是好歹看到了一点眉目了
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-21 17:25:18
  中午溜出去和朋友吃的武汉热干面,口味有点重,腻,已不再是我几年前印象中的好吃。又想起了我第一次在武汉吃热干面,实在咽不下去,叫老板给舀一勺汤的经历。今天没叫老板加汤,只是吃完赶紧喝了一瓶水……
  然后逛逛逛,买买买,过季的短裤屯了两条。回来战利品没敢往公司拎,哈哈,得注意影响啊。
  今天总体过得很悠闲,因为昨天受虐严重,今天自己给自己放松放松,啥活也不想干……
  今天老板心情看来也不错,我这积下来的请款单子,今天他都痛痛快快的给签了,连我的报销单也是看都不看抬笔就签了……挺好,这样大家的日子都比较好过……
  小姑娘还是有点咳嗽,不过不严重,偶尔咳一声,嗓子有点嘶哑,也没给她喂药,让奶奶给她煮了冰糖雪梨,吃得很开心,没够的样子,希望找点好利索吧
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-21 17:30:10

桌上的兰草也开花了,开心
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-22 17:10:20
  不明白为什么会有人去借高利贷,借五万,然后滚到十三万,就那么半个月,何苦来哉。还是我们普通人好,有多少米下多少锅就好了
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-26 12:53:58
  小姑娘咳嗽还是没见好,昨晚上因为要给她喂药,好话说尽还是不行,只好来硬的,结果还给弄得吐了。自己照着书给她推拿了半小时,我胳膊都酸了,也不知道到底能不能管点用。希望尽快好起来啊,还要去外婆家呢,路途遥远可得有个好身体才行啊。
  周末清理奶奶的房间,实在是脏乱,老人家东西用完了包装袋从来也不扔,纸盒子攒了一床底,除了我对象每天给她把房间地板拖一下,从来没见收拾过房间,桌子、窗台的灰从来没见擦过,穿过没穿过的衣服就搭在上铺床沿上,明明有衣柜,明明墙上有专门一排挂衣服的衣钩不用,一定是床沿上搭一排。已经是完全变成了她老家的模样了。给她收拾规整了,她还不买帐,一点不觉得自己房间弄得多差劲,没一点不好意思的感觉。我也是真服了。
  可能一个地方的习惯,光知道干活,家里从来没知道收拾,家里的收拾从来只限于抹抹饭桌,扫个地。
  唉,给收拾利索,不出三天,老样子,放进柜子抽屉的东西又摊在了桌面上。就这样,我忍了三年了,这要是再生个二胎,我得再忍三年……
  其实老太太带孩子还是挺上心的,就是这个习惯,唉,我尽量不去她房间,可是有朋友来访真的是很囧有没有……
楼主anhuaren2010 时间:2017-09-28 17:18:43
  今天早上小姑娘哭闹着又咳挺厉害,给咳吐了。上午请半天假带她上医院去看看,儿科人是真多,七点半出门,等到十点才排上号,还好,白细胞不高,又开了些糖浆,和几片药片就回来了,说是有点气管炎,好得会比较慢。挂号十块,检查验血六十多,拿药四十多。只希望快一点好吧。
  要验血的时候,小姑娘一看不对劲,拔腿就要跑,愣给我抱回来的,还好告诉她只是手指头叮一下,并没有大闹,只是一个劲嚷嚷不打预防针。大点了果然懂事多了,也啥都明白了。
  下午继续上班,网上下了些小孩玩具订单,直接往老家寄的,回家可以和妹妹好好玩了,看我能不能腾点空出来摸几把牌过过瘾哈哈。
作者:大头虾妈妈2017 时间:2017-09-29 15:38:26
  花不错!
楼主anhuaren2010 时间:2017-10-10 11:51:45
  收假回来了,今天上班。
  在家里的日子总是高兴快乐的,但是总是那么不经过,过得飞快。这不一晃就又坐在这里了^
  总的来说行程都还比较顺利,火车下车后都顺利坐上了顺风车,也没怎么堵车,很好很好,一切都在计划之中。
楼主anhuaren2010 时间:2017-10-13 13:06:17

http://img3.laibafile.cn/p/m/284700563.jpg我家门前
楼主anhuaren2010 时间:2017-10-13 13:21:10
  国庆回家,真的是实打实的陪父母,压根没想出去见见同学。
  哥哥则不一样,每次回家必定要跟他那几个同学相聚一下,这家喝顿酒那家吃顿饭的。可能是我们女生没朋友?不尽然,分析一下觉得主要是到了我们这个年纪,男的可以抬脚就走不必担心家里有娃需要陪伴,但是女的总是不忍心丢下娃自己出去嗨皮。
  一号上火车,二号傍晚才到家赶上吃晚饭,这一路是真有够折腾的,但是我折腾惯了,并不觉得怎么样,连小姑娘也打小就跟我回过几次外婆家,也习惯了,一路上要么玩要么睡要么吃的,很开心。她还记得过年时落在外婆家的乐迪呢,说要去找回来,结果是并没有找到,在她外婆家一顿找,到了她太外婆家又是一顿找。小姑娘很喜欢在外婆的生活,相当适应。有个小妹妹陪她玩,虽然就相好了两天,手拉手的,到第三天就开始打架争抢了,小妹妹好厉害,小姑娘总算是碰上对手了,哈哈。
  其他的上果园摘桔子,上菜园摘豆角,给鸡鸭喂食,划船网鱼,满院子骑车,就着动画片吃饭,这日子简直是不要太美。更何况有爸爸妈妈全天候的陪玩陪吃陪睡……
  而我,并没有实现打打牌的美好愿望,因为妈妈要看着小侄女,并不能够玩牌……
楼主anhuaren2010 时间:2017-10-16 13:28:35
  图片上传不了是为啥?
楼主anhuaren2010 时间:2017-10-16 14:24:04
  话说这周六日,两天都是雾霾天,所以也基本没带小姑娘出去玩。搞搞卫生,带她楼下透个风就在家待着了。小姑娘说话真是越来越利索了,对答思维感觉和大人差不多了,能正常跟你对话了。好半年没咋见面的小区宝妈,都惊叹她这大半年感觉长大了不少,,像个大孩子似的了。
  懂事的时候是非常懂事,自我表扬形的。气人的时候也是真气人啊。
  昨天就在小区里玩滑梯,很多小孩。我跟她爸都守在滑梯旁边的,结果她就咬了人了。她上去坐在一个滑梯口子上没往下滑,后边一个大的男孩拿着个玩具枪,可能是摧她或者挤她了。然后一会就听见小男孩哭的哇哇的,我咯噔一下,坏了,准是咬了人。赶紧冲过去一看,她已经抢了人家的玩具枪在手滑下来了,那小男孩坐在滑梯上面哭,男孩妈妈一个劲在问他家孩子怎么了,到底怎么了,谁咬的。我捉住小姑娘,跟人家妈妈说是我们家孩子咬的,跟她道歉,小姑娘一看不对,也马上说对不起了。真不怪人家妈妈心疼,胸口上一个大牙印,一会另一个小女孩也跟我说,她刚刚也咬了我一口……唉,我当时真的是很羞愧,只能是对给道歉,问要不要去医院看一下。后来人家妈妈也只是说算了算了。小姑娘说了很多次对不起,应该也是知道自己咬人不对,她这是老毛病了,很小的时候就这样,急了就咬人。这有差不多一年左右没咬人了,以为好了,这下可好,还是没有彻底改掉……
  可能是我们教育得还是不好,对她没有太严厉的打骂过?事后,她还想继续去玩,我们没有同意,告诉她今天犯了错,不可以再玩滑梯了,别的小朋友知道你咬人,肯定也不会欢迎你的。她哭得很伤心,但是也并没有反抗,跟着我们走了,路上还要求抱抱,我们也告诉她得自己走,犯了错不可能还纵着你,然后再往前走,到了超市附近,她要去买好吃的,坐摇摇车等,也被我们拒绝了。
  小姑娘其实各方面都还挺好的,见人挺有礼貌,也能和小朋友玩到一块等等,是个外向活泼类型的。一般不会主动去无聊的打人咬人,就是别人只要一推她或者跟她争抢东西啥的,她一着急就这样。弄上这种习惯,真的是太让人头疼了。希望这一次对她的惩罚能让她记忆深刻一点,改掉这个坏毛病吧。
楼主anhuaren2010 时间:2017-10-23 17:25:31
  周末的时间依然是用来陪娃,我们给不了她多好的物质生活,但是陪伴这一点做得还挺不错。每天下班除了偶尔与朋友聚聚,一般都是下班直奔家里。而且有钥匙也不用,一定是敲门,然后就听着小姑娘在里面急忙慌的找鞋穿边急吼吼的喊“来啦来啦!”然后开门妈妈妈妈,又是抱大腿又是拿拖鞋的。偶尔他爸在前面,我就躲后面,让她找一找再跳出来给她一个惊喜……好吧,胸无大志就是我,就愿意这样上班赚着生活费,下班搂着娃的日子
楼主anhuaren2010 时间:2017-10-26 17:31:11
  每天朝八晚五的上班下班,很单调啊。工作上下半年估计不会很忙了,因为环保,大工程都没法干了。每天来了电脑一开,泡上一杯木姜子加黑茶,就在网上四处闲游了。还是希望能有点正经的活让自己稍稍忙起来的,这样过得才充实啊……
  小姑娘现在最大的愿望是上学,经常背着小书包自导自演,跟我们摆摆手:拜拜,我去上学去啦,你们在家都要乖乖的哦^其他愿意就是:轮滑鞋,蛋糕,裙子……哈哈
  这些天吃饭好多了,主要是吃菜比以前吃得多了,还能保证不剩一粒米,吃得很干净,盛多少吃多少。最喜欢的就是吃完饭陪她玩捉迷藏,哈哈,家里就那么大的地方,有时候明明看见了,她也会装作没看见,还装模作样的上别处找一通再过来,浑身都不是戏啊
我要评论
楼主anhuaren2010 时间:2017-11-01 10:06:31
  昨天收到老爸寄过来的一框桔子,板栗,还有两双黑布鞋。邮费就是六十多块,桔子可能都不值这么多钱。但是没办法,嘴馋啊。这个面卖的桔子压根吃不出桔子味,吃到嘴里就不想往下咽,所以也就根本就不想再买,还是老家的桔子好吃,酸酸甜甜的。
  小板栗是老爸在山上一颗颗捡回来的,老布鞋是这次回家穿我妈的,觉得舒服,于是要了两双。
  昨晚上跟老爸视频,他一个人在家,吃的剩菜。一问,原来老妈带着小侄女去外婆家了。外婆身体又不好了,每到入冬她就要开始发病,老慢支就怕冬天又潮又冷。上年冬天病得就差点不行了,好歹到了夏天才慢慢好起来。
楼主anhuaren2010 时间:2017-11-02 09:45:07
  一下午托在深圳的同学去香港的时候给带外婆带药,泰国五蜈蚣丸,给外婆带过几次了,觉得止咳效果还不错。某宝也有卖的,但是不知真假,也不敢在网上买。
  给妈妈打电话,说了件让人颇为生气又无奈的事。我给老爸买的衣服,老妈心疼外公,拿去给外公穿,然后外婆颠颠的告诉老妈说:你哥生日你们没来,我就把那衣服给你哥了,说是你们没时间来,托她把这衣服给他的,帮你做了个人情……老妈要气疯了,我也要气疯了…这次国庆回去,其实外婆、我大舅、我爸生日都是挨着的,相差几天,去外婆家给外婆过生日的时候我也去了大舅家,给大舅递了个红包,老妈也给大舅带了些酒啊礼品什么的,意思也就相当于于给大舅也过生日了,只是生日当天就不过去了,必竟外婆家离我们家也挺远的……关键每年老妈给大舅过生日,却从来不见大舅家给我爸过生日的,什么礼品哪怕一瓶酒都没有兴过。我爸仅仅比我大舅小几天而已。
  我给我爸买的衣服,老妈拿给外公穿,我没有意见,那是孝敬的,都一样。到最后落我大舅身上,我心里真的是很无语的。虽说这是我外婆给他的,可这大舅这衣服就不该接。用脚后跟想也该知道,这是拿去给外公穿的,他的生日礼我们都已经给过了。
  然后昨天我妈说,天挺凉的,看着我外公穿了条单裤出来,更是气不打一处来。
楼主anhuaren2010 时间:2017-11-06 09:59:57
楼主anhuaren2010 时间:2017-11-06 10:01:58
  在家里经常就是这么个状态,没法弄,是不是再大点就会文静点了?
楼主anhuaren2010 时间:2017-11-06 10:08:37
  团了张海洋馆的年票,才二百多,周六和朋友带她去了,因为只团了我一个人的,爸爸这下解放了,可以躲在车上随便玩手机等着我们了。还以为大了,应该会听话点了吧,结果进到里面也是跟个泼猴一样,上窜下跳,很多人啊,她是哪有缝就往哪钻啊,要挤到前面去看,还是看不到,只能抱着她看,一天下来晚上躺床上果然腰疼了。自己挖的坑,只能自己默默忍受了。

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-07 09:18:45
  这一刻很美是不是

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-13 10:53:09
  周五下班约朋友吃饭逛街,大冷天的排两次队伍:买枣糕,绿豆饼,确实好吃,排队也是心甘情愿的…购物节凑热闹买了些零碎,一个芭比娃娃,一些娃娃的衣服,一个飘窗用的晾衣架,奶奶的棉裤,自己的卫衣。没有囤货,我脑子不够用算不清帐,不知道有没有便宜,他爸这方面比我强,听说他在京东买了七百块的日用品,两口子一共花了一千来块,他爸昨天就开始收件了,然而我的还有到现在没发货的…
楼主anhuaren2010 时间:2017-11-13 11:05:07
  周六天气不错,没有风,阳光也很好,绿油油的草坪,变黄的树叶,清新的空气,真是让人神清气爽啊。绕了一大圈去到儿童乐园,哈哈,人全在这了。小姑娘照样是跑来跑去每个项目玩一会,尤其喜欢攀爬的,胆子超级大,手脚又麻利,运动细胞绝对是够够的,比我强太多了,我小时候就是个病秧子…

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-14 08:33:48
  昨天买了箱石榴一箱柚子,都挺好吃的。小姑娘也不一粒粒吃了,要给她剥到小杯子里,跟喝水似的往嘴里倒,嚼吧几下就把籽吐了,一会吃完还要,又给剥一个,这么个吃法的话,一箱怕是坚持不了几天………
楼主anhuaren2010 时间:2017-11-14 08:36:30
  下了个手机APP,比电脑方便多了,传照片也方便多了,不用往电脑里倒了。那就放点国庆回老家的照片吧
楼主anhuaren2010 时间:2017-11-14 08:43:12

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-14 13:01:34
  午饭后晒晒太阳

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-15 10:10:38
  晚饭的时候,明明自己会吃,还要撒娇要妈妈喂,好吧,这种时候还是会满足一下她,必竟都不是她喜欢的菜,以前这些蔬菜是哄也哄不进去的,现在接受能力强多了。
  吃完饭不久,
  她:妈妈我困了,要睡觉
  我:还没刷牙洗脸呢,你就睡呀?
  她:我就想睡觉嘛…
  我:那你去吧,自己脱衣服啊
  于是真的就跑到床上,麻利的脱得剩个秋衣跟小内裤,还把自己的小被子整理平了,躺进去…
  我就在门外看着她躺下就走开了…果不其然过一会就开始带着哭腔喊:我要妈妈陪我睡…
  知道她的套路,这么早肯定睡不着,进去开灯问她:跟外公外婆汐汐视频好不好?于是,开始了视频社交谈饭,
  哄妹妹:叫姐姐,
  汐汐:小笨蛋!(含糊的)
  俩人一起:哈哈哈哈…
  再哄:叫姐姐,
  汐汐:小笨蛋!
  哈哈哈哈…
  如此好几个循环…

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-15 15:59:46
  照例周三中午食堂吃包子,约同事出去吃米线了,嫩滑爽口,很符合我这南方人的胃啊,一大碗全干掉了

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-17 09:57:59
  早上小姑娘醒了自己就咚咚咚跑奶奶屋里去了,后来我们也起床洗漱准备上班,就听她在跟奶奶嘀嘀咕咕
  :妈妈今天不上班…
  奶奶:妈妈上班,明天不上班………
  变脸装腔要哭…跑出来找妈妈
  边哄着拿衣服给她穿,边告诉她:妈妈要上班啊,帮你拿洋娃娃回来呀…
  一会我还在门囗换鞋,她已经穿好衣服过来了
  :妈妈,你怎么还没走啊
  爸爸在旁边直乐,好吧,为了洋娃娃,开始催着妈妈上班了
楼主anhuaren2010 时间:2017-11-17 10:00:07
  每天都要cosplay一下会魔法的小仙女

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-18 16:01:14
  今天带参加幼儿园亲子体验课,那颗爱上幼儿园的心真的不是叶公好龙啊…
  全程配合老师,回答问题,做游戏都很不错,而且很喜欢老师,粘着老师陪玩…

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-19 08:39:49
  晚上睡觉被娃一脚猛踹,踹脸上…踹蒙了都
  娃早上醒来第一句话:妈妈,我昨天晚上睡得很好,也没有踹被子…
  是,你没有踹被子……才怪!被子光盖着了肚子,俩腿光着在外面,幸而家里有暖气,你爱盖不盖,应该也冻不到哪去!
  一早功课

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-19 14:58:12
  现在大了,在淘气堡玩也不用猫着腰随时跟她屁股后面看着了…
  自己还会临时交几个小姐姐朋友一起玩,挺好

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-21 17:27:08
  为了娃,改行当裁缝了…逛超市就要抱着娃娃换装的大盒子要买,没给她告诉她我在网上买,然后快递叔叔给送过来。主要是看超市玩具不划算,也不咋精细,所以在网上给她找娃娃。便宜的几十块好几个娃娃一大盒的吧,总感觉不够精致,怕衣服一扯就坏;芭比娃娃吧是精致了,可是那个价钱真的是不是这贫民能消费得起的;最后找来找去淘到这么个瑜伽娃娃,各个关节都能动,头发也是满植的,价钱也还行,可是没有换装的衣服;于是又各种找娃娃衣服,一般五块钱一件,也是怕材料不好,没买,最后终于找到了家卖娃娃衣服布料DIY的店,说是做起来超级简单,于是果断入手。哈哈,结果果然很不错啊,极好的娃娃,极好的布料,极好的手艺……最关键的还省了钱………

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-22 09:18:17
  新衣服穿上让她爹给拍个照,旁边非有个扭腰摆pose抢镜的

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-23 19:21:15
  今天报了驾考,五千,希望能顺顺利利拿到驾照
楼主anhuaren2010 时间:2017-11-25 18:44:12
  孩子还能不能上幼儿园了,这个社会真的是怎么了…我二十岁左右的时候也做过两年幼师,从来没有打骂过小朋友,真的觉得他们好可爱,那时候农村幼儿园,一个大班四五十个孩子,配两个老师,最怕的就是怕孩子们不小心磕了碰了,整天好忙好忙,但是依然做的很开心…怎么也无法理解现在那些扎针喂药的小姑娘是怎么想的…
楼主anhuaren2010 时间:2017-11-25 18:47:50
  新买的飘窗衣架,真的很不错,安装方便,不占地,还能晾很多东西…家里没有阳台的强烈推荐

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-25 18:50:41
  美好的一天

楼主anhuaren2010 时间:2017-11-27 12:46:21
  给她拍一张证件照是有多难……

楼主anhuaren2010 时间:2017-12-01 14:13:37
  今天是小区里幼儿园明年小班报名的日子,东西材料都准备好了,就是上午单位有事,就想着办完事下午再去报名。十一点多,爷爷打来电话,说听人说幼儿园报名了要先拿号,还说号只发到190号,有人早上四点多就在园门囗排队的…
  于是让爷爷先去看看拿个号…
  果然爷爷去拿了个180多号,再晚会就没了…
  报名交材料的还得拿着号排…
  我是万万没想到属羊的小孩也这么多,还以为躲过了属马的高峰我就压根没想到竟然还要拿号…
  这还是私立的幼儿园了,公立的更是要摇号中彩票似的…
  晕晕晕
楼主anhuaren2010 时间:2017-12-03 14:32:28
  周末这两天练车,头一次摸方向盘,还可以,就是肌肉紧张,开个半小时就累了,下车走路都感觉不得劲了…加油,早日把车开得溜溜的…
  连续两天雾霾,娃关在家没出门,今天中午十一点我练车回来,感觉起风了,空气好点了,打电话给她爸准备带她下楼去超市逛逛…于是一家五口全部出动,先给奶奶去店里换新棉袄的码数,结果还是这个号合适,然后又顺便买了条加绒的裤子。再超市逛一圈,再饭店吃饭,小姑娘很高兴哈,都是她爱吃的,吃完饭上车又吃了包了海苔,一躺下就睡了…
楼主anhuaren2010 时间:2017-12-08 11:42:00
  周一到周三培训上课,手机看了两天电视剧,周四周五上班闲的VIP看衣服,眼都快瞎了…
  着了焦糖色的魔,买了个这色的臃肿风羽绒服,唉,同事朋友一问,支持率不到一比九,郁闷,我自己其实蛮喜欢的,可是又不敢顶着压力穿大多数人觉得丑的衣服…纠结啊

楼主anhuaren2010 时间:2017-12-12 16:52:09
  周六练完车一家人去花鸟鱼虫买了两只乌龟回来养着,朋友家买了四只苍鼠要分我两只,没要,不敢养。周日把练车时间提前了,好有整体的时间陪娃出去玩,还是跟她最好的朋友一起,当然说再见的时候还是免不了一场哭闹…

楼主anhuaren2010 时间:2017-12-19 13:35:17
  周六日继续练车,周六总是会出点状况,周日就会顺很多…隔一周不练就手生了…
  最近流感来势汹汹,听说学校都停课了,医院儿科人满为患,琪琪也感冒了,不过是睡觉不盖被子冻的,流鼻涕,流眼泪,所以周末两天也没有带出去玩…
  感冒了娇气不少,明明自己会做的事也不做了,吃饭要爷爷喂,鼻涕要妈妈擦,等等,动不动就咧嘴开哭…
  晚上总想着给她盖被子,我这几天就没好好睡个安稳觉,眼皮都是肿的…
楼主anhuaren2010 时间:2017-12-25 14:16:34
  参观幼儿园,那叫一个高兴,拉着老师上这上那的,完全占据主动,眼前可以预见幼儿园后的状态,肯定班里大姐大啊,整四岁呢…一块参观幼儿园的正好有个八月末的,比我家的小一岁…
  其实她今年完全也可以上幼儿园的,没办法,谁叫你不早几天从妈妈肚子里出来呢…

楼主anhuaren2010 时间:2018-01-05 14:21:32
  时间过得太快,一晃一周,一晃一年的…
  记录东西一定要坚持住,这不一不小心就是十天没来了,这不太好,跨年也没有个啥感想憧憬啥的,一股废材的感觉…
  工作想好好干想有一番作为,可无奈我们部门今年并没有什么像样的工程,想换个地发展,要二胎近在眼前,不好刚到新单位就让人笑话养闲人,这都是现实,没法争只能还是混日子混到合适的时机,到年过四十可咋办,还干着现在的活吗?不合适好像也,愁人还没个头绪…
  2017年借共享单车的东风,我总算学会了骑单车,又借着摇上号的东风,家里买了车,我也就理所当然的去考驾照了,在别人眼里的小事,在我却是大事,是克服了种种心理及生理的困难的…
楼主anhuaren2010 时间:2018-01-08 12:50:59
  周六玩雪看水母,周日洗车在家宴请小朋友…玩得很开心

楼主anhuaren2010 时间:2018-01-12 08:58:06
  前天下班回家给小姑娘带了一条裙子,乐不颠的臭美了一晚上。昨天下班回家我带了一双我哥寄过来的一双鞋子,小姑娘兴冲冲打开,发现不是她的,是我的鞋子的时候,高潮来了,双手叉腰,严肃的跟我说:你不是有很多鞋子了吗?又买鞋子干什么呀?鞋柜里都搁不下了!
  小样,给你买衣服你咋不说你衣柜里衣服都要装不下了呢,还开始管你妈了…
楼主anhuaren2010 时间:2018-01-15 14:46:51
  三九四九冰上走

楼主anhuaren2010 时间:2018-01-22 10:16:04
  津城终于下了入冬以来第一场雪,整个朋友圈都爆了…
  昨天午觉起来就发现下了点小雪了,怕留不住就化了,还特意带着小妞下楼踩踩雪…
  半夜起夜,发觉客厅好亮,还特意到窗前看了看,雾蒙蒙的还以为是起大雾了。早上她爸还提醒我说今天要早点,我还问为啥,说是下雪了,我还想着小妞这下终于能堆个雪人啦,盼了很久了都…
  下雪果然迟到,不过心情就是很放飞啊

楼主anhuaren2010 时间:2018-01-26 15:15:21
  临近过年,今年回婆家过年,初五我准备再从婆家出发回娘家!请十来天假,元宵节再回来上班,很折腾也很费钱,但是我不怕,还是想回家!外公外婆已年迈,且身体不好,能多看看他们也是好的…
楼主anhuaren2010 时间:2018-01-29 10:05:22
  因为过完年我要回娘家的事,他们闹不开心…我也很无语,多说无益,没站在你的角度,别人永远无法理解你,不过我不打算退让…
  周日早上骑小黄车去场地练车,刮的西北风,零下十度,透心凉,腿都冻木了,骑半道踩不动了,干脆下来走过去的,上车暖和了好一会才缓过来!
  上午又去的商场给婆婆买鞋,三百多的鞋,质量不错也暖和,婆婆嫌太贵,但还是给她买了,多穿几年也就穿回来了!在这方面我不是个吝啬的人,但在婆家眼里我就是不会过日子的人…消费观念不一样,没办法,谁也不能说服谁,我不管你,你也别来管我,没毛病…
楼主anhuaren2010 时间:2018-02-08 09:38:01
  再上两天班就回婆家了,公司放假按国家规定的放,以前还会多放几天,现在是越来越抠了。写请假条,算了算我得请假12天,工资扣得就剩不下多少了,那经理也还假惺惺说要考虑一下,有啥考虑的,现在也不忙,扣的还是我自己的钱…
  小妞这里进步很大,晚上有尿了会突然就坐起来,然后给她抱小马桶就可以了,昨晚上坐起来还自己说我要尿尿了。真的是省不少心啊,不用提心吊胆担心她尿床了…我也能安心睡觉了
  最头疼的问题就是晚上不想睡,哪怕九点洗好了上床也得折腾到十一点多才睡,我都不晓得她啥时候睡着的…不过上幼儿园了自然就会早睡了吧…
  哥哥昨天已经到家了,给他们发视频过去的时候还在喝酒吃饭,有朋友来玩…羡慕啊
楼主anhuaren2010 时间:2018-02-09 15:34:23
  今天上班就没有心思干活了,明天就给自己放假了
楼主anhuaren2010 时间:2018-02-14 21:50:34
  此刻躺在温暖的床上,小妞中午没睡觉,下午六点才熬不住睡了,睡到八点,清醒了,接不上觉,陪她在床上坐着看了一个多小时绘本,把我给看困了,她还是精神得很,干脆给她穿好衣服让她爸接管了…
  这边的年味就是各种蒸馒头,有枣的没枣的,有馅的没馅的,各种形状的,真的是…唉,这是他们的年,我的年要初六才开始…
楼主anhuaren2010 时间:2018-03-07 17:27:11
  年也过完了,又回到了这个位置,开始按步就班的生活了。年前二十五开车回的婆家,一路还算顺畅,服务区歇了两次,小妞不愿做安全座椅,一路上基本是我抱着的…她适应能力还不错,玩得疯起,除了刚开始不习惯整天都得穿那么多以外。初五我独自带着她回我老家了,倒车坐船的,还好,这么多年我已习惯这样的旅程,小妞似乎也习惯了,并没有什么不适,所以还算旅途愉快。到了我家,我哥家俩孩子,一个哥哥一个妹妹,年岁都差不多,都是不愿意让步的年纪,难免有些摩擦,小妞没少挺骂挨罚,没办法,她总是先动手的那一个,本来她还占理的,可是她脾气太急还不知该如何处理这些不好的情绪…但是总体还是开开心心的渡过了我们的假期,前后二十天…
楼主anhuaren2010 时间:2018-03-07 17:31:04

楼主anhuaren2010 时间:2018-03-07 17:32:34

楼主anhuaren2010 时间:2018-03-07 18:53:30
  外婆家,小妞得叫太太

楼主anhuaren2010 时间:2018-03-07 18:55:26

楼主anhuaren2010 时间:2018-03-07 18:56:48

楼主anhuaren2010 时间:2018-03-07 19:00:20
  冬天的乡村,最大的不便就是为了迎接春季雨季的到来,下游大坝泄水了,我们这水位太低,泥泞不堪
楼主anhuaren2010 时间:2018-03-07 19:01:32
  回津的列车上

楼主anhuaren2010 时间:2018-03-09 16:58:56
  三八节的礼物

楼主anhuaren2010 时间:2018-03-12 17:19:11
  周末,跟好朋友约着一起玩,临别又是一阵哭闹,车上临睡前还大演一场:某某某我想你!情感丰富的小家伙

楼主anhuaren2010 时间:2018-03-16 16:26:20
  春,荷叶发芽了

楼主anhuaren2010 时间:2018-03-16 16:48:14
  今天单位组织看电影,厉害了我的国!这五年我们也挺厉害的,12年结婚,13年买房装修,14年生娃,17年买车。也算是一步一步的在往康庄大道上走。这几年国家的变化在我身边能感受到的其实也有挺多:1、回家买火车票不用去车站排队买不到票还得找黄牛了,电脑手机动动手指就搞定(这点对于我这个远嫁的人来说真的很受益);2、下火车后也不用倒腾去汽车客运站排队买票坐车了,提前嘀嘀一个顺风车,一下火车就坐上车了;3、娘家装上宽带了,可以视频聊天,缓解不少离乡之苦;4、打去年环保整治,这边真的雾霾少了,蓝天多了;5、高速路乡村公路真的是让我的回家路通畅了很多,回家的路途时间也短了,以前经常会在县城住一晚因为赶不上回家的客船。而且我们乡有一条高速计划经过,正在谈征地的事。我家屋后也计划修一条公路,已标好线,以后回家的路将会越来越顺畅;以上是我一个小老百姓的感受,觉得我们的国家真的是越来越好!
楼主anhuaren2010 时间:2018-03-19 08:56:18
  周末约朋友吃饭;自创暗黑料理;陪妞玩耍;春寒料峭,竟又来了场雨夹雪,还好政府将供暖延长到26号了,春天快快到来吧

楼主anhuaren2010 时间:2018-04-12 08:38:06
  眨眼快一个月了,看来我还真是有点懒?不对,完全是被duanzi给沦陷了,昨天把duanzi一删今儿就来更贴了。昨天考完科目一,今天一大早不到六点就开练了,困得很,倒库,侧方都还不行,倒是S弯总是早了晚了的,希望再战半月能成功。爸爸昨天突犯眩晕症,叫了村医上家里打点滴,身边却是一个亲人都没有,因为妈妈去深圳看孙子去了。在这种时候就会特别后悔嫁这么远,无能为力的感觉。好在打完点滴,总算是好一点了,今天再去打点滴…
  孩子幼儿园该报名,面试了,家门口只有私立的幼儿园,公办幼儿园离家得个四五公里,要摇号,也不一定能摇上。公立能便宜个六百左右,交通费就得多上四五百(奶奶打出租接送的话,我们俩下班晚肯定是接不了孩子)。私立的就在小区里,硬件设施都还不错,只是网上那种新闻看多了,心里总会打鼓,公立的教师应该不至于nuetong,但是听说要送礼?否则孩子会遭受边缘化?先摇号再说吧,两手准备,也不一定能摇上!
楼主anhuaren2010 时间:2018-04-16 10:07:48
  周六娃爹加班去了,我看天气晴朗本准备带娃去公园,走公交车站感觉风太大了刮得有点凉,想一想转头去了淘气堡,重办了张卡,250元十次,玩了俩小时也就回去了,不能太累,每次在里面玩回去都累得有点闹人。这妞太能跑了。中午吃完饭跟她说让奶奶哄她睡,妈妈出趟门办点事,虽然有点不情愿想哭,但现在好歹能进通道理,我出门还跟我挥手再见。出来是答应的一个室内休闲庭院设计,出来平面布局方案了跟甲方去沟通一下,比较顺利,局部再做点修改再确认一下就可以了!回到家妞还没醒,奶奶看我回去了就上菜市场了。我开始刷洗中午拆下来的推车椅垫,正刷着娃爹回来了,娃也醒了。四点多外面太阳还挺好,正好带着妞出去小区一朋友家看月子,听说是去看小宝宝,很高兴,帮她穿鞋的时候她还问妈妈我也想要个小弟弟或者小妹妹…在朋友家表现不错,有礼貌也不局促,在阿姨的帮助下抱了抱小宝宝,摸了小宝宝的手,然后我们大人在说话,她跟朋友家的大姐姐一起玩得很好…
楼主anhuaren2010 时间:2018-04-17 17:09:37
  昨天给妞买的100片拼图到了,是她自己挑的美人鱼和苏菲亚公主,拿到手就迫不及待玩起来,之前玩的是40片的,这个对她来说有难度,还要大人陪玩才行,不过还算是有耐心能去完成。
  今天公立幼儿园网上做信息采集,周六去幼儿园面试验证,然后等着摇号。这幼儿园离家比较远,4公里;小区里有个民办连锁幼儿园,去年报了名,也是这周六面试。
楼主anhuaren2010 时间:2018-04-18 16:54:22
  今天好热了,最高气温二十九度,可叹我还穿着带绒的裤子,早晚温差大,我六点就出门去练车还是蛮凉的。今晚上得把换季的衣服找出来了,我这季换得有点晚,不过预报周六有雨又会降温呢…
楼主anhuaren2010 时间:2018-04-20 15:13:03
  趁中午的休息时间找了辆小黄车去给小妞洗照片,明天幼儿园验证的时候要用的,去的时候还好,回的时候就感觉好热了,不过明天会降温下雨,真要就这么热下去可不好
楼主anhuaren2010 时间:2018-04-21 17:22:13
  今天下雨天,早上她爸先去小区里的幼儿园排队拿号,拿到一百一十几号,于是先回来,到九点半打电话问才进行到二十多号,于是决定去那家公立幼儿园看看啥情况。过去保安给了个100号,只能一个家长领着孩子进去,进去已经进行到五十多号了,进行很快,很快就到我们了,流程路线园方安排得井井有条的,验证,孩子沟通面试(随便和孩子问了几句话),填表,网上信息录取,然后就出来了。十一点了,私立那边也过号了,马上又赶去那里面试,这个是让孩子独自进去面试教室的,家长在大厅等着。透着门缝看了几眼,小妞很淡定的跟着老师就进去了,一边玩着玩具一边好像在和老师说着话。门口还有一脸焦虑的妈妈抱着哭泣的孩子哄着的…没一会,老师就领着小妞出来了,说是可以了,回去等通知就可以了。一上午两场面试顺利结束,小妞表现不错
楼主anhuaren2010 时间:2018-04-24 10:59:36
  面试记录一下

楼主anhuaren2010 时间:2018-04-27 14:12:04
  昨天是灰色的一天,科二挂了,小妞公立幼儿园没摇上号…
  再加油吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规