小鸡崽儿孵化记

楼主:llpp_ 时间:2017-09-13 15:25:11 点击:503 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,要说明的是:我家宝贝预产期在18年3月初,实实在在属小狗??,但因为宝爸属鸡??,他说是他的小崽儿,所以称呼我们家宝贝小鸡崽儿。也就这点小傲娇,所以就毫不犹豫成全了他。
  我和宝爸15年12月拿证,17年3月办婚礼。要孩子其实一直是计划中的事,但因为我想做美美的新娘子,也想好好出去玩几趟再要,所以愣是等婚礼办完后辞职玩了一个月才正式把生孩子的事提上议程。
  所幸的是,宝宝很给力,我和宝爸备孕的第二月,小家伙就顺利地来了。我开心,宝爸更是开心得不得了。当时,自己在家用孕试纸测,印子很淡,后来又反复测了好几次,看到印子逐步加深,这才初步确定。

迫不及待想去医院检查,被过来人姐姐阻拦了,说宝宝还太小,根本看不到,等到四五十天再去,这样还可以排除宫外孕。于是每天小心翼翼在家数着日子等宝宝长大一点,百度这百度那,越看越忐忑不安,真有种度日如年的感觉,总觉得有一件事在心头,还没有得到权威的认证,所以无法让自己安心。宝爸倒是淡定很多,也许是不在我面前表现,总说宝宝一切都会好,我是瞎操心。
  我的孕吐反应来得比较早,四周多的时候,闻到做饭的味儿,就已经开始恶心、反胃,只是还不是经常性的,偶尔有一点。除了这,身体上没其他的变化和不适,每天该吃吃该喝喝。但心理上的变化还是挺大的,不自觉会注意很多,会去看很多孕妇禁忌之类的。走路不再蹦蹦跳跳,不再和宝爸打闹着玩,不再吃垃圾食品和孕妇不宜的食物……
  总之,漫长的孵化过程开始了。

孕五周的时候,肚子根本还没变化,但宝爸为了对比以后的变化,坚持拍了这张。
楼主发言:26次 发图:24张 | 更多
楼主llpp_ 时间:2017-09-14 09:47:28
  终于捱到了第六周,准备去医院啦!
  爸妈也从cd过来看我,老公陪我去医院,一大家子人在家等着我的好消息,说实话心里还是点小紧张的。
  省妇幼的人一向多到爆,和老公六点多起床,七点多到医院已经是人山人海了,但医生总是姗姗来迟,上班时间过很久才开始叫号,我们能做的就是等啊等啊……
  好不容易叫到我,一进门却被医生吓一跳,典型的更年期妇女,电脑鼠标不灵活竟开始砸鼠标,嘴里还念念有词,吓得我坐在凳子上就静静地看着……
  由于之前在领证的地方做过免费的孕前检查,医生这次没有开很多检查,就是简单的停经查因,验个血,做个b超,一切很顺利,上午很快弄完,回家吃了个午饭,准备下午去拿结果。
  拿到结果,从医生嘴里说出一切都挺好,总算是放下心来,赶紧在群里向家人报告好消息。这算是我和宝贝顺利度过了第一道关啦……

怀孕以后,每天没劲,觉得洗头发特别累人。于是在下午拿报告去之前,跑到理发店
  把头发给剪短了。说实话,还是有点舍不得的,没记错的话,7岁之后一直是一头长发。但是,剪了之后,也不得不承认真是一头轻松啊,洗起头发来都带风……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主llpp_ 时间:2017-09-14 10:28:48
  最近喜欢上手工diy 刺绣,有同喜欢的孕妈吗?

楼主llpp_ 时间:2017-09-15 14:22:34
  完成一副,只可远观,不可近看,第一次绣,总体还凑合。不过觉得很有意思,又多买了几副,可以好好练练技术。

楼主llpp_ 时间:2017-09-17 10:36:19
  昨天和两个朋友去另一个朋友家玩,没记错的话,这应该是怀孕后第一次丢开宝爸单独去和朋友聚会(虽然宝爸也把我们送到了朋友小区楼下)。
  第一次去那个朋友家,房子不大,但装修很小清新、很漂亮,还有很多我超爱的龙猫小摆件。朋友单身,一个好闺蜜寄住她家,家里收拾得很干净,沙发、吊床很舒服,家里养了很多小植物:绿萝、多肉……客厅、餐桌上还摆了鲜花,总之让人感觉朋友是一个会生活、爱生活的人。
  真的觉得幸福的状态也是多样的,我的幸福是有一个疼我的老公、肚子里有个我爱的宝宝、有个和睦的家庭;但朋友马上快三十,没有男朋友,没有结婚,脸上洋溢的依然是幸福。能自己奋斗买个自己的小居,按自己喜欢的风格装修,收拾得干净、清爽,保持自己的小情趣,懂生活,爱生活,这不也是另一种幸福么?
  最后附上几位大厨制作的美味大餐图。当然,我这个孕妈受了特别优待,就在客厅坐着吃水果等着就行。哈哈……

楼主llpp_ 时间:2017-09-17 11:43:15
  孕吐。
  孕吐是一件特别痛苦的事,真的,只有经历过,才知道有多难受。
  我属于反应比较早的,从第四周开始就有点开始恶心、反胃,但只偶尔干呕,尤其不能闻油漆味(小区有人搞装修,一丁点儿味都能闻到,闻到必呕,最后只能跑到奶奶家呆了几天),这时候吃东西还算正常,只是不能吃太多,胃很胀,一天到晚都胀。
  第七周开始,猛烈的开始来了,这时不再是干呕,实打实的呕出东西来,别提多难受了。别人一般晨呕,我是每天上午还好,一到下午、晚饭前后就开始,有时候胃空了,就呕酸水,每次呕完,眼泪、鼻涕直流,汗一身,精疲力竭。这时候,吃东西也是个大问题了,油荤看都不想看,每天都是白米粥加青菜。有时候明明很饿,吃几口又感觉撑得慌。
  后来,姐姐给了一个据说止呕很有效的方法:用生姜打汁,每天喝。按照这个方法,我觉得有所缓解,但不能彻底止呕。(反应厉害的孕妈可以一试,效果应该是因人而异,毕竟喝姜汁比呕要好多了)
  我应该算幸运的,这样只持续了一个月左右,到十二周已经好多了,到了偶尔呕的状态,不会天天来了,我已经很满足了。吃了一个月的白米粥加青菜,这时候的体重已经到了96斤,瘦了大概7斤。这其实是我一直以来梦寐以求的体重,可怀孕之前不管吃多吃少都一直保持在103斤左右。不过太难受换来的体重下降,我倒宁愿保持103了,想吃什么就吃太幸福了。一个月不沾荤腥,真的是腿都软了,走路都没劲。
  在呕得最难受的一个多月里,刚好赶上宝爸很忙,大部分时间都在出差。因为不放心我一个人在家,有时候就跟婆婆去店里,有时候去奶奶那里,虽然家里人都很照顾,但感觉最难受的时候还是希望老公在身边,即使只能晚上回来让我撒撒娇也好。还好,一切都过去啦!现在能吃能喝能玩,就是福了……

………………………………………………………………………………………………………

在此期间,宝爸申请买了个单反,美其名曰,以后孕妇照和宝宝照都由他来。虽然对他的技术有所怀疑,但看着他一腔热情,我还是不忍拒绝。而且我也确实有点小私心,希望宝宝以后的照片都能打印出来,实在不想老了之后翻看电子照片,单反拍的照片洗出来效果肯定是更好的。希望以后宝宝不会嫌弃爸爸的拍照技术,哈哈

楼主llpp_ 时间:2017-09-17 21:37:33
  看朋友圈,发现省植物园向日葵开得不错,于是带上宝爸,宝爸带上相机 ,顶着骄阳去看向日葵咯!算起来,这是宝爸买相机后第一次出去采风,时不时在家拿我这个无比配合的模特练手,今天就可以检验技术啦!哈哈……

楼主llpp_ 时间:2017-09-18 13:42:22
  之前在网上了解到,Bio-oil护肤油最好在宝宝四个月之后再涂,可是万万没想到,大前天竟然发现肚子上很干燥,表皮都有点绷开的感觉,吓得我赶紧晚上擦了护肤油。第二天早上起来,开裂的情况好了点,却长了几个小红坨坨,痒到抓狂。也不知道是不是过敏了?发信息问姐姐,姐姐说这是长妊娠纹的前兆,这简直吓到我了,也太早了点吧,才三个多月呀!呜呜呜……
  最近这段时间身上也很干燥,手臂小腿竟然在起皮,买了一瓶婴儿润肤露,希望可以缓解一下。每天口渴得不行,一直喝水喝水喝水……还是觉得口干舌燥,宝爸称我为“水桶”。
  20号第二次产检,问问医生吧,看看这些都是不是正常情况。
作者:过夏的猫 时间:2017-09-18 19:39:22
  刺绣是不是很麻烦啊,不过效果还是挺好的
  • llpp_: 举报  2017-09-18 21:45:15  评论

不麻烦额,有视频可以跟着学,如果有兴趣可以试下。
我要评论
作者:圣诞橘子中秋夜 时间:2017-09-19 09:38:20
  楼主加油更贴,在追
楼主llpp_ 时间:2017-09-19 10:34:39
  第一次产检。
  第一次产检在8月22号,特地等宝宝12周才去,刚好这个时候做NT和早期唐筛都是比较好的时间段。
  又起了个大早,虽然起床就饿了,但还是不敢吃早饭,怕万一有需要空腹的检查。宝爸给我放了很多小饼干在包里,这样,做完检查就立马可以填肚子啦!
  在车上说起姐姐(老公的表姐,比我孕周稍微大一点,几乎可以说是同时怀孕,很巧额)前两天自己去医院做产检的事,我说我可没有姐姐那么坚强,到医院一个人跑上跑下,还看到别人有人陪,我可能会哭。宝爸说我不会让你一个人去产检的,说得斩钉截铁、不容质疑。嗯……哈哈……我很受用~૧(●´৺`●)૭~。
  早早地到医院,宝爸找不着车位,我只能先去取号、登记。等宝爸停好车上楼,有的医生已经陆续开始叫号,可是我挂号的医生却迟迟木有动静,按耐不住,开始向宝爸抱怨,说下次不挂这个医生了……
  等了半小时,终于轮到我。只能说产科比妇科的待遇好太多,哈哈……医生都轻言细语,护士姐姐都温柔得不得了,要是去医院都能有这么好的待遇,应该医生和患者之间的矛盾要少很多吧!
  第一次产检,检查项目很多,接近四千块钱的发票也不是盖的,厚厚一摞。先去抽血,宝爸在旁边数了下,足足十五管,没吃早饭的我,抽完都要晕了……接下来验尿样,这很简单快捷。可是等搞完去做B超,那队伍已经不是一般的长了,宝爸去排队,我在边上坐着等。在来医院之前,表姐让我们俩要有心理准备,因为她是第一天上午去排号,排到了第二天下午,所以当天做不了很正常。好吧,做不了就再来一趟吧,人多也没办法,只能先把号排上,也要把24周的四维先预约上。
  在人群中突然听到宝爸使劲叫我,让我拿着单子赶紧进去,然后就迷迷糊糊被宝爸送进了B超候诊室,我还来不及问清情况,一头雾水……在里面,微信问宝爸,宝爸说他也不清楚,他就问护士今天可以做吗?护士说人来了吗?人来了就进来。哈哈……走了狗屎运,莫名其妙走了绿色通道,要知道宝爸前面排队的都是说明天来,后天来。百思不得其解,和宝爸微信讨论了半天,最后得出结论,应该是B超申请单上的医生签名有点效力,我看的医生应该在B超这边有熟人。顿时,对这位医生的好感暴增,跟宝爸说下次还看这个医生,宝爸哭笑不得,说我太善变。哈哈……那又怎样?
  等了快一个小时,直接跳过160多个号,被叫进去做B超,这种感觉别提多好,哈哈……宝宝和之前已经很不一样,已经可以看到一个小小的人儿了,可惜宝爸在外面,只能在B超结果单上看到几张图片。
  最后去做心电图,人山人海,排了号之后预计下午才能做,于是去自助机上打了已经出来的结果,自己看不懂,还是等下午心电图结果出了一起去找医生看吧!
  看时间也不早了,我也饿的不行了(不想吃饼干),于是和宝爸屁颠屁颠跑到对面商场里找吃的去了,哈哈……超满足地吃了顿火锅,顺便去逛了趟超市,买了点水果,然后乖乖回医院等号去了。
  等做完心电图,拿到结果,已经三点半。赶紧取了所有当天能取的结果,找医生。还好,一切都好!又和宝宝一起平安度过了一关,开心……

………………………………………………………………………………………………………………

到这里,前面三个月想要补充记录的大事件基本就是这些了,接下来都是实时发生的事啦!
  昨天告诉宝爸,我在天涯开了贴,他特地注册了个号,当了我第一个粉丝。嗯,加油!我会坚持更新的!
楼主llpp_ 时间:2017-09-19 10:35:36
  @圣诞橘子中秋夜 2017-09-19 09:38:20
  楼主加油更贴,在追
  -----------------------------
  嗯嗯!好的,感谢!争取每天都更。
作者:糖果小狐狸z 时间:2017-09-19 14:26:08
  看见你好幸福啊
楼主llpp_ 时间:2017-09-19 15:36:14
  @糖果小狐狸z 2017-09-19 14:26:08
  看见你好幸福啊
  -----------------------------
  嗯嗯,幸福!我也很知足,知足常乐!~૧(●´৺`●)૭~
楼主llpp_ 时间:2017-09-19 22:25:47
  吃完晚饭外面正下雨,不能出去散步。我继续做我的小绣娘,宝爸坐在我对面玩游戏,各自做着自己喜欢的事情,不时聊聊天、嬉笑逗乐一下,很喜欢这样和宝爸单独在一起的小时光。
  今天得早点睡,明天去医院检查,希望宝宝一如既往地给力,一切都好!Good night !
作者:yannickqi 时间:2017-09-19 22:27:51
  幸福满满。

祝好孕啦!
我要评论
楼主llpp_ 时间:2017-09-20 17:33:48
  检查归来,更个贴。
  今天宝宝16周+3天,第二次产检。检查项目不多,常规的血压、胎心测量,一个血清铁蛋白检测,一个尿检,再加上中期唐筛。都是很快的项目,一个小时麻溜地弄完了,和宝爸跑到医院旁边吃了碗辣椒炒肉米粉。我一定不揭穿宝爸吃了两顿早餐。(早上出发之前明明在小区楼下买了烧麦和包子,陪我吃粉又嗦了一碗卤粉,哈哈……)结果要8天后才能出,打算下次检查再一起拿了给医生看。
  检查胎心的时候,医生说我肚子偏大了,也不知道是不是宝爸的基因太强大了(宝爸出生的时候9斤多,十足的一头小胖砸)。大家过来人帮我看看,肚子真的有这么大么?(照片是一周前拍的,宝爸出品,哈哈~૧(●´৺`●)૭~)

顺便拿了上次检查没拿完的结果,早期唐筛过了。看到结果是“低风险”,我问宝爸,是不是还有“无风险”啊,于是开始碎碎念,求宝爸心里阴影面积,哈哈……不过还是硬着头皮给我百度力证没有“无风险”选项。智商捉急了……(。-`ω´-)

楼主llpp_ 时间:2017-09-21 11:09:54
  昨天去医院检查,宝爸想听胎心,但无奈进不去诊室,只能让我录一段给他。诊室人多,都是流水线操作,听个胎心十来秒就完事了,没能录成功。
  听说表姐买了个胎心监测仪,晚饭时候问宝爸想不想听,想听我们就上姐姐家听。看着宝爸期待的小眼神,好吧,那就去吧,哈哈……吃完饭两个人就溜达到姐姐家蹭仪器听胎心去了。(^ω^)
  姐姐帮忙操作,找了半天,小家伙还算给爸爸面子,让他听到一段连续强有力的心跳,还举着个手机录了下来。问他什么什么感觉,他说跳的好快呀!哈哈……好吧,原谅第一次听到宝宝心跳的爸爸给出这么简单粗暴的评价。回家后宝爸更是忙的不亦乐乎,自己听,放给爸妈听。我承认,我也忍不住听了好多遍,但以我对宝爸的了解,他今天在公司估计也得听上好几遍……(^_^)☆

楼主llpp_ 时间:2017-09-21 20:16:55
  孕妈妈的日常,吃完一样还有一样,吃完一顿还有一顿。
  钙、铁、锌是医生要求补的,黄金素和DHA 是自己托人买的。

楼主llpp_ 时间:2017-09-22 10:45:18
  好吃的孕妈。
  本来就爱吃,怀了宝宝之后感觉更贪嘴了。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  早上起床,刚好宝爸在吃早餐,色香味俱全的干拌面,看着宝爸吃得津津有味,(其实宝爸吃啥都津津有味,哈哈……)一向不爱吃面的我感觉口水都要流出来了。还好没洗脸刷牙,要不然得直接上嘴抢了。
  赶紧洗漱完毕,制作了一碗宝爸同款,喂饱了肚子里的馋虫。~૧(●´৺`●)૭~

楼主llpp_ 时间:2017-09-22 13:11:22
  中午宝爸接我出去吃饭,路过超市看见有新鲜菱角卖,馋虫又爬了出来。买了一斤菱角,一小盒西瓜。百度说菱角最好煮熟吃,那就等下午煮熟再吃吧!吃了几块西瓜解解馋,好吃也不敢多吃,剩下的全都是宝爸的啦!真羡慕宝爸,每天吃不完的好吃的都是他的,哈哈……

楼主llpp_ 时间:2017-09-22 20:07:54
  鼻炎又犯,难受,每一个喷嚏都打得我心惊胆战。希望不要对宝宝造成影响,也不要遗传给宝宝。
楼主llpp_ 时间:2017-09-25 10:42:12
  宝爸在家休息两天,我也跟着偷了两天懒。宝爸上班,我也要开始补作业啦!
  周六,清理清理,洗洗洗!
  趁着9、10月份的长沙,还能看见几个明媚的大太阳,也趁着宝爸不出差,我和宝爸两个人把从姐姐(我的亲姐姐)那里拿过来的宝宝衣服都是收拾、洗了一遍。姐姐的宝宝一岁半了,但是之前宝宝穿过还没脏的或者还没拆包的婴儿服都给我好好地留着。衣服超多,我和宝爸足足忙活了大半天,才总算把衣服分类清理、清洗好,我开玩笑说,估计我生对双胞胎,衣服都足够了。当然,得感谢老姐,给我们省了一大笔开支,哈哈……

顺便附上我家小鸡崽儿调皮捣蛋的小哥哥(姐姐儿子)的舔碗照一张,以示感谢!(^ω^)

晚餐,宝爸亲自下厨,在简单指导下,第一次独立完成了牛腩烧土豆这样的大菜,超级味美,简直不能用表扬这样简单的词汇了。(づ ̄3 ̄)づ

楼主llpp_ 时间:2017-09-25 11:56:17
  周日,宝爸带我们娘俩出去耍啦!
  太远的地方,太奔波,不想去。于是宝爸满脑子搜索不远、没去过的长沙周边的地儿,最后决定去铜官古镇溜达一圈,同行的还有宝爸的两个好朋友,和其中一个好朋友的女朋友。
  出门比较晚,到铜官已经10点多。铜官窑遗址在修缮中,没机会参观,只能直接去旁边玩泥巴了。以前经常看别人玩,觉得很容易,等到自己操作,却发现手上怎么也做不出心里所想的。玩废了一坨泥巴之后,只能求助宝爸。宝爸比我强,总算是做出一个看着像碗的东西,说是要送给崽崽,哈哈……希望崽崽不会扔掉。(满手泥巴没能给宝爸做的碗拍个照,碗送去烧了,烧好会寄回家里,到时候补上特写)

刚好朋友的女朋友的家在附近,于是一行人厚着脸皮蹭午饭去了。吃完午饭,太阳太大,不敢出门,在家坐着聊天聊到了三点多,才懒懒地出了门,出发去铜官古街。溜达了一圈,发现跟所有古街一样,没什么特色,要么卖吃的,要么卖小瓷器,尝了一碗正宗的糖水凉粉,有薄荷味,清清凉的,不敢多吃,吃了两口,剩下的都给了宝爸。天太热,凉粉也解不了暑,实在受不了三十四五度的天气,最后一致同意打道回府。ok,完成我们标准的游客照,回家!

楼主llpp_ 时间:2017-09-26 09:26:54
  早餐是我最喜欢的粉,配上老爸上班之前炒好的辣椒炒肉码,味道棒棒哒,只是有点辣!

楼主llpp_ 时间:2017-09-26 13:24:30
  发现一款好吃的零食,高糖高热量,可是还是管不住嘴,饭后来了一袋儿。(。-`ω´-)

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规