记录带娃这些难熬的日子。

楼主:赵赵赵喜儿 时间:2017-09-16 19:10:29 点击:120551 回复:5935
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 428 下页  到页 
  老二到今天为止47天啦,时而觉得时间好快,时而觉得好慢,跟心情有关吧。
  老大现在三岁半了,一人带俩娃,慢慢熬吧。
  或许过个半年一年,再来回头看,这不是难熬的日子,而是幸福的点滴。
  加油^0^~

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3710次 发图:191张 | 更多 |
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-16 19:16:07
  结婚四年,跟老公算的上恩爱,至少我很爱他,哈哈,所以愿意为他生俩娃,不过没能儿女双全,但也不算遗憾。
  经济一直很紧张,我自己觉得不算啥,能过得了好日子,也能过苦日子,没钱,但还坚持要了老二,哈哈哈,有人肯定要吐槽,没钱也是过,有钱也是过,对娃,还是陪伴更重要吧。
  一孕傻三年,现在感觉傻的更厉害了,说话更是前言不搭后语,估计跟严重睡眠不足有关??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-16 19:23:20
  老大很乖,很懂事,一直是自己带,他很爱弟弟,但是有了老二难免多少会忽略老大,心里很难过,坐月子时候我妈带老大,我跟老大从没分开过,因为生娃一下跟娃分开那么久,娃天天说想妈妈,说有了弟弟,妈妈不管我了,听了这话,我心都碎了。
  本来出了月子要接送娃上学的,但是我妈说时间太短,给娃请了二十天假,现在在娘家,还有三四天就要回家了,儿子就要上学了,希望宝贝能快快适应幼儿园环境。
  哎呀,说的乱七八糟
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-16 19:27:31
  咦,前面的咋不见了
  • 东江华府: 举报  2017-10-06 14:55:06  评论

评论 赵赵赵喜儿:不是我爱骂人,你这种傻女人,你以为生小孩就是你个人的事吗?没钱还生2个,严重阻碍中国经济发展,进一步造成人口过多,人均资源减少,坏处太多,你就是个劣民,素质差,生出的小孩,得不到教育,到时也是低素质,恶性循环
  • 赵赵赵喜儿: 举报  2017-10-06 15:03:51  评论

你是吃屎了吧,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-16 19:34:54
  诶,想起要回家,心里好难受,在娘家日子过得好快,有老妈在,就觉得好安心,是太恋家了?

虽说二胎了,但是带娃真的真的好吃力好累,比头胎更累更没有经验?? 可能是把以前的累忘了,但是老二确实没老大好带呀,抓狂。

每天都是哄睡困难户,老娘我也是每天严重睡眠不足啊,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-16 19:37:23
  小爷睡醒了,嗷嗷嗷要吃奶,尿不湿都被他尿满了,床也湿了,边吃边睡,看起来没睡够?不敢再睡了,晚上咋办呀。
  • 木岚枫: 举报  2017-10-11 05:31:39  评论

怎么会的?40多天的娃, 醒着基本一个多小时吃一次,换一次片。 睡觉的话不打扰, 等醒了换片, 但是通常睡觉也就1,2,3个小时。 哪有什么规律, 就是想睡就睡。他们一天要睡16-20个小时。 不知道你看的什么鬼育儿书, 说40多天的娃睡觉要有规律的?
  • 赵赵赵喜儿: 举报  2017-10-11 08:45:02  评论

没说要有规律,而是人家说白天连续睡眠时间不应过长,会影响晚上的大觉,是这意思
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-16 22:41:41
  天哪 这娃太难搞了 从八点哄睡开始一直到十点才睡着 期间明显困得不行 已经闭眼睡了 但是过不了一会会又醒来 太崩溃了 是我错过了哄睡时间么 唉 努力学习宝宝睡眠知识 加油^0^~
  没有不会睡的宝宝 只有不会哄的大人
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-16 22:42:19
  晚安 晚上更要应付无数次的夜奶
  妈妈简直是这个世上最伟大的事业
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者归来184 时间:2017-09-17 07:26:30
  多注意大宝感受,让他参与到照顾弟弟中
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-17 14:49:45
  历时五个钟头,终于把小恶魔放倒在床上睡着了,这个过程简直简直了,内心无数次崩溃。
  八点起来,就闹觉,抱着哄啊哄啊,来回走啊,嘴里还要奥奥奥配合着,明明看着睡着了,一边哄着走着他都要睁开眼睛看看,又得重新哄,历尽艰辛总算放在床上睡了,就这,还得躺在旁边拍拍拍,因为他还会哼唧呀,诶,是我太纠结娃得睡眠问题了吗?

从昨晚网上搜了一下,了解睡眠知识之后,心里就特难过,觉得是自己没把娃照顾好,觉得他睡眠不规律,心里纠结啊纠结,还弄了小土的睡眠课件,打算学习,可是突然间我就释怀了,娃虽然早上不睡,下午不睡,但是他会睡一个中午啊,一下睡一大觉,这样算来其实他每天可以睡14-15个小时呀,我纠结什么?

也许每个娃都有自己的规律,其实他也并不算磨人,我到底在心急什么?宝宝树上好多宝宝都一样,他们都大点就好了,那么久等他大点就好了呀,哄睡就哄呗,要抱着就抱呗,实在不行就背着,淡然淡然,别钻牛角尖,娃已经算挺乖的了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-17 14:51:37
  心里好累,但是每个妈妈都一样。

宝宝笑一个,就觉得所有烦恼劳累都烟消云散啦。

总会长大的,现在这些问题,再大点就都不是问题了,
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-17 14:52:43
  老二当猪养吧。
作者:蓝百灵 时间:2017-09-17 14:56:16
  磨人的小妖精。。。我带一个就不行了
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-17 15:39:19
  崩溃边缘 今天竟然连中午的一大觉都不好好睡了 娃啊,你是闹哪样 让妈歇会能行吗

真是猫一天狗一天?
  • 多乐妈咪: 举报  2017-10-05 21:50:49  评论

我家一个三岁半,一个二岁,也是这样熬过来的,时间会很快的!二年前我刚生的时候,儿子闹觉,我也是天天数日子过的!
  • 赵赵赵喜儿: 举报  2017-10-07 18:01:50  评论

天哪。你家两个年龄差距小,那时候更难带呀。
作者:我的老公是头猪 时间:2017-09-17 15:40:21
  至少我是不愿意给我儿子他爸生二胎的
  • 赵赵赵喜儿: 举报  2017-09-17 18:41:27  评论

话说我现在也后悔了好吗?这娃太难带了
  • 小麦28: 举报  2017-09-19 18:31:09  评论

评论 赵赵赵喜儿:实在太累了的时候,可以给自己放个小假,让父母或者亲人带一两天 我就是这样,两个孩子一直自己带,婆婆帮忙打下手一年多,后回老家了 我妈妈她自己都是个宝宝,哈哈 老公分担了不少 有时候疲倦了 就把其中一个娃硬塞给我妈一两天 我们出去放松一下
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-17 18:42:19
  真的想哭 今天一天就在哄睡中度过 谁能理解我的心情啊 沾床就醒 半天哄不住
  • 无率: 举报  2017-09-21 15:08:06  评论

评论 赵赵赵喜儿刚出来大人就不能抱,养成习惯以后有的累,我家大宝自己躺到会爬,会坐
  • 赵赵赵喜儿: 举报  2017-09-21 20:48:38  评论

我家的本来月子里很少抱,后来医院照蓝光,宝宝天天哭,没有安全感了,吃茵栀黄拉肚子,屁股都烂了,就只能抱着,后来慢慢就形成习惯了
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-17 19:19:50
  决定了,从今天开始不抱着哄睡,就在床上拍拍睡,要习惯在床上入睡,哭也没有用,过两天应该就适应了
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-17 21:21:19
  神奇般的就在床上把小家伙撂倒了,一睡睡了两个钟头,醒来吃了奶又睡了,现在正拍拍睡,以后就用这个办法了,抱着哄睡简直折磨人,小家伙现在十二斤,抱着长时间胳膊疼,还要来回走腿疼脚后跟疼。

我妈刚才 批判我,说我对娃太惯着了,老是这样抱着,以后非得落月子病不可,说我太累了,也不能因为娃把人弄出病来吧。 还是自己的妈妈心疼自己,我的好妈妈,我会改的。

以后对娃应该顺其自然点,总不能一声也不给哭吧,小子,明天妈妈就要让你在床上睡觉了,再也不抱着你来回哄睡了,这样并不是妈妈不爱你了,妈妈对你的爱只增不减,只是因为那样照顾你,妈妈太累太累了,换个方式,好吗?明天一定要配合妈妈,因为过几天妈妈就要开始一个人带你和哥哥了,让我轻松点,哈。

晚安,小家伙 好梦
作者:辣辣107 时间:2017-09-17 22:35:20
  我家宝宝也是一放下就醒了,白天基本不睡,晚上看见瞌睡的不行了,也必须让人抱着哄睡,而且还必须得走着哄才睡了!把我累的够呛!我家宝已经四个月了,不知道什么时候才是头,我上个厕所离开她,她都要哭!真是不敢想象,再生一个会怎么样?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-18 06:53:56
  小家伙一夜都睡得不安稳 ,老是使劲,吭哧吭哧的,还放屁,应该是肠胀气,拍拍拍了一夜,胳膊都拍酸了,这会他又睡着了,时哭时笑,
作者:ty_悠悠746 时间:2017-09-18 09:46:00
  我家娃也是闹觉闹的好厉害,不吃安抚奶嘴,抱着走动着哄已经不起作用了,现在弄的我一手抱娃,一手拿奶瓶,悠着吃点奶就慢慢睡着了,还要注意控制奶量,不能呛着他,不然就是声嘶力竭的大哭。好累
  • 赵赵赵喜儿: 举报  2017-09-18 10:44:38  评论

多大了呀,我今天就不抱着哄他,就给他按床上哄,睡着了,但是一会就哭一会就哭
  • 小小兴子儿: 举报  2017-10-06 10:14:04  评论

没吃饱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-18 10:47:27
  累,奥奥奥的我是口干舌燥,睡一会一哭睡一会一哭,你是伤心妈不抱着你睡觉么?

娃,你要理解你妈,好好睡觉哈。

还是睡着最可爱

• ty_豌豆朵朵: 举报  2017-10-06 11:06:15  评论

想起以前带大宝时,心里老唱这首歌:我宁愿看着你,睡得如此沉静,胜过你醒时决裂般无情。
  • 我是婷婷美女: 举报  2017-10-06 12:40:06  评论

太经典了
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-18 10:52:37
  小家伙好像开始攒肚了,两三天没拉屎,光放屁
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-18 11:17:53
  哄睡难 难于上青天
作者:大头虾妈妈2017 时间:2017-09-18 13:52:47
  带娃不容易
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-18 20:20:00
  怎么一到傍晚,心里空荡荡的,想着即将要去上海的老公,心里莫名难受,虽说过年就回来,可是留我一个人带俩娃,觉得好心酸,从未分开这么久过,为了生活,还有什么更好的办法,是我太依赖他了吗?是我太爱了

后天就要回去了,不想离开娘家,可是娃要上学,生活总是有这么多无奈,一人做饭洗衣服带娃,接送大宝贝上学,我能够吗?心里的答案不是肯定,老公说要婆婆来帮忙,可是不想她来,矛盾太多,但我又怎么带着小宝接送大宝呢?走一步看一步吧。

小磨人精又睡着了,中午从十二点半睡到五点,中途起来吃了几次奶,就又睡了,但还是哼哼唧唧的时候要拍拍,玩了一会会就又困了,从六点开始拍到七点半,胳膊都要拍断了,睡着又哭起来,又拍睡着如此反复,就处在浅睡眠,下床喝了口水的功夫,人家又醒了,看他哈欠不断,赶紧继续又哄,总算睡着了,累,人累,心更累。

宝宝,快快长大吧,
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-18 20:21:54
  不过还好,今天一次抱着哄睡都没用,一直都是床上拍拍睡,希望宝宝睡觉越来越好,
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-18 22:49:29
  我洗了个澡,这家伙嚎啕大哭,哭的那叫一个可怜,抱着吃了奶,又睡着了,睡不安稳,今晚搂着睡。

清辰,晚安祝好梦。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-19 13:05:21
  为什么人家孩子那么好带,而我家的,连睡个觉都这么这么难,嚎的浑身是水,他哭我也跟着哭,太难过了。
  • 朱阿九: 举报  2017-09-19 18:21:21  评论

是不是没吃饱
  • 赵赵赵喜儿: 举报  2017-09-19 20:41:25  评论

没有呀,他一次吃一边就够了,吃饱了再塞他也不要
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-19 13:11:54
  鬼知道我为什么要生孩子,为什么,
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-19 20:37:43
  小宝今天不知道怎么回事,好像特别抗拒拍拍睡,今天拍拍睡哄睡好几次,都以失败告终,他会大声哭,声嘶力竭的那种,唉,这娃。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-19 20:38:38
  今天睡了两觉,都是嚎啕大哭,哭累了睡着的,中午一个大觉睡了五个多小时,其实宝宝还算乖,是我太纠结他的睡眠问题了么?
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-19 20:40:01
  七点醒来,到现在还在奥奥奥一个人躺着说话,这里瞅瞅那里看看,明明打哈欠了呀,哄他就是抗拒,算了,随他去吧,该睡的时候他总会睡的。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-19 20:43:45
  今天还老是吐奶,是吃撑了吗?还是上火呀,他老是哼哧吭哧使劲,
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-19 23:10:27
  真的是抗拒床上拍睡了,唉,提起哄睡觉,头都要炸了,还是该坚持在床上拍娃睡觉么?看他哭的那样子,心疼,一给他翻过去侧躺着,他好像就知道要睡觉了,就开始哭,唉,还是再坚持坚持,说不定就习惯了呢。

各种方法用尽,总算是在哼哼唧唧中睡着了,但是还睡不踏实,趴着睡着了,

希望趴着能睡得踏实点吧,晚上要睡的清醒点,怕娃口鼻捂住了。

晚安了,希望一天天长大,睡眠一天天变好。
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-20 12:54:38
  昨晚前半夜睡的算是安稳,一过三点,就吭哧吭哧使劲,一直到早上,一小时醒来一次,有时候不到一小时,觉得娃好难受,应该是肠胀气,真讨厌,磨人的肠胀气。

早上醒来一副没睡够的样子,打哈欠,拍着睡也不肯,后来趴在身上睡着了,慢慢搂着躺到床上,诶,只睡了二十分钟,又不好好玩,就哭。

吃完饭又开始哄,先趴在身上睡,眯瞪开始就躺床上拍睡,神奇的是他只要哭,我学他哭的声,他就不哭了,哈哈,这小家伙真搞笑,睡着啦。

等会老公来接我,开始一家四口生活模式啦。

希望越来越好
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-20 13:09:46
  宝宝现在越来越爱笑了,之前怎么逗都不笑,太高冷了,现在是你不逗他,他就对你笑,还奥奥说话,有时候也会觉得挺幸福,此生就被这三个男人折腾惨啦。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-20 13:28:49
  我这个人简直太懒了,干嘛事都不能持之以恒??,刚才想起以前在百度贴吧给大宝开的一个帖子,说要记录他的成长,可惜,三天打鱼两天晒网,被遗忘了,翻开看看,好后悔,记得太少太少了,好多成长的重要阶段都没记录,什么时候长牙什么时候翻坐,靠回忆,好多都已经忘记了,现在二宝,一定要坚持,这些珍贵的不能重来的成长。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-20 13:29:40
  他好像会吃手了?侧躺着,估计是饿了,把手伸进嘴里,表情好痛苦,哈哈,赶紧给奶吃,
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-20 23:30:47
  回到县里了,租的房子里,但是在心里,这就是我的家

房间乱七八糟,以前从没这么乱过,哎,我这强迫症,真想一下子给收拾完,可是小家伙,不好好睡觉呀,明明睡着了,但就是浅睡眠,就要你在旁边陪着,拍着,一步不能离开,后来困的不行,用背带背着,摇摇晃晃睡着了,看他睡熟了才放的,可惜一放下马上醒,又拍,拍了一个半小时,还是浅睡眠,大宝也不睡,就在那里滚来滚去,他说,妈妈,我不哄也睡不着,哼哼唧唧,俩娃弄的我是暴躁不堪,收拾了一顿,大宝委屈的哭了,唉,小宝也不管了,他一人在那哭,我就想看他能哭睡着不,他哭的,那叫一个伤心,头上一层汗,受不了了,赶紧给抱起来,马上不哭了,以后再也不会让娃哭的这么伤心了,哄就哄吧,拍就拍吧,他那么小,只知道要妈妈抱抱,苦就苦吧累就累吧,谁叫我是妈妈??呢?

我是个坏妈妈,希望大宝明天第一天上幼儿园,不要哭,尽快适应环境,晚安吧。

一天又一天,你们都在慢慢长大,我也在成长。
作者:找阳光活下来 时间:2017-09-21 07:33:06
  非常理解你,我同样是2娃的妈妈只是老大十岁了。现和你一样的工作哈哈
我要评论
作者:朱阿九 时间:2017-09-21 09:43:19
  你家二宝多大
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-21 21:07:18
  怎么感觉今天的时间过得这么快呢

今天大宝第一天上学,早上自己起床,妈妈,我要上学去了,老公起来,给孩子洗漱,带着被褥,送娃去上学,特别乖,没有哭,老公说他就是看别的孩子哭,不知道该怎么办,就瘪起嘴也想哭,老师在群里发孩子们吃饭的视频睡觉的视频,都特别乖,大宝的保育员是我们楼下的一个宝妈,对娃也格外照看,给我私发娃的照片,真的特别感谢。

放学一进门,妈妈,我回来啦,老师教我唱歌跳舞,还有睡觉啦,学校有好多小朋友,还有玩具呢,我说,那明天你还去不?妈妈,我不想去了,太没意思了。哈哈,稍微劝说下,那好吧,明天我去上学,还好孩子对上学不抗拒。

小宝也特别乖,今晚八点半就睡了,史无前例啊,早上去孕婴店给他洗澡,现在12斤了,61厘米,生长曲线还算不错,睡觉也不太用哄了?抱着拍拍,坐在沙发上摇摇就睡了,幸福来的太突然?用老公的话说,你也太贱了??就是昨晚让宝宝哭了那么久,声音都哑了,真的特心疼,讨厌自己,宝宝那么小,他懂什么?

诶,大宝还在床上翻来覆去,嘴里念念有词,不肯碎觉,哎,这娃。

唯一觉得,自己睡眠严重不足,昨晚老公的呼噜简直了,楼下的麻将馆,半夜楼下聊天说话特大声,一夜无眠,今晚,希望睡个早觉好觉。

宝贝们,晚安,祝好梦。

作者:草莓花茶 时间:2017-09-21 21:31:52
  辛苦的二胎妈妈 坚持 会过去的 你现在经历的就是我六个月前经历的 我家三个月前白天晚上都不沾床 我就这样整整抱了三个多月 我还是剖腹产的 之后晚上开始放 四个月后白天开始自己睡 现在七个月了 虽然夜奶无数 但起码我自己能沾床睡 我家之前也是胀气严重 坚持吧妈妈 一定会度过最困难的时候
我要评论
作者:汤梅酸 时间:2017-09-21 21:45:09
  我也是两宝的妈妈。二宝和楼主的一样大啊,一个半月了。也是睡觉不踏实,白天抱着睡,放下就醒。头疼啊。 好在大宝八岁了,平常姥姥外公给看着,不用太操心。小的请了个住家阿姨。我是严重神经衰弱,晚上不能陪娃一起睡。阿姨陪着睡。也是掰着指头数日子。不过一想到娃大了的样子还是很开心的。
作者:大头虾妈妈2017 时间:2017-09-22 09:31:04
  宝妈辛苦了!
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-22 13:34:41
  我的天,我估计是被老公整出睡眠障碍症来了,昨晚从十点半开始睡觉,就怕老公打呼我睡不着,刻意告诉他我睡着了,他再睡,可谁知道,一直到两点都没睡着,明明宝宝特别乖,都睡了,我偏偏就是睡不着,真的要疯了,老公跟着熬到两点多,心里特焦虑,为了睡不着,哭了一场,是神经崩太紧了吧,我老公说,你恐怕是第一个因为睡不着而哭的人吧,今晚他要回婆婆家去了,希望今天晚上睡个好觉,不求一夜到天亮,那是不可能的事,但求宝宝在睡的时候,我也正在睡觉中啊。

大宝今天不愿意上学,去学校哭了,老公说哭的可惨烈了,在楼下都能听见,吃饭时候问了我们楼下的宝妈,她说宝宝已经不哭了,唉,希望大宝尽快适应环境,宝贝加油呀。

二宝从昨晚八点半,睡到今天早上九点半,中途起来吃奶,吃了又睡,史无前例,太乖太乖了,唉,倒是我,宝宝好不容易这么乖一次,我竟睡不着。早上醒来就开心的笑,嗯嗯奥奥的跟我说话,哄睡也好哄多了,抱着趴在怀里,沙发上摇摇就眯眼睡了,不过放床上还是有点小困难,宝宝好像能认识妈妈了,明明睡着了,老公抱着,他半眯着眼看看,发现不是我就开始哭,我抱着哄哄马上就好,这小娃娃,越来越精了
  • 我的老公是头猪: 举报  2017-09-22 16:48:59  评论

不是因为睡不着哭一场的,是因为压力太大需要发泄。我曾经因为我老公开玩笑把我手机藏起来找不到哭了一场==
  • 赵赵赵喜儿: 举报  2017-09-22 17:48:56  评论

是的,这背后是因为焦虑,是因为不安,并不是因为睡不着,说的太透彻了,
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-22 13:35:47
  现在睡着了,慢慢给他放床上去,我要去拖地拖地拖地,是时候干点家务了,替老公分担分担。,
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-22 13:37:09
  可爱可爱,母爱泛滥啦。

楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-22 15:44:31
  小宝睡觉哼哼唧唧,没有之前睡中午大觉那么香了,睡会偶尔哭哭,有时候想,小家伙是不是屁股底下有地雷呀,一放床上马上就醒,估计比地雷还要灵,跟着眯了一会,能睡着真是种幸福呀。

老公边看电视边睡着了,看给人累的,大宝今天3:50放学,老公说昨天去接孩子的时候,看见孩子在里面焦急的朝外面张望,等着爸爸来接呢。

今天早点接孩子

楼下已经有人开始买煤了?是冬天要来了?
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-22 15:49:25
  也许你有些忧郁

不知道宝宝会向你持续索取到什么时候

放心吧,不会太久

他躺在你臂弯的时刻

紧贴在你身边的时刻

都不会太久

但你由此传递给他的爱的信息

和你为他敞开心扉的心意❤

将持续他的一生
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-22 15:50:37
  为他敞开心扉的心意,将持续他的一生
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-22 17:50:29
  老公在做饭,我在沙发上摇宝宝睡觉,这小家伙从一点半睡到五点半,起来没有五分钟,又想睡了,大宝在和他的朋友看动画片,日子平静而美好。
我要评论
作者:玫瑰海2017 时间:2017-09-22 18:15:57
  加油(ง •̀_•́)ง
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-22 21:00:21
  小家伙今晚不乖,哼哼唧唧,感觉还是摸不透他的需求,是困了,还是不舒服?很是困惑,哄了半天也不睡,放着自己玩会吧。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-22 21:05:27
  头好疼呀,
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-22 23:20:17
  那么多字不见了,唉,

宝宝估计是哪里不舒服吧,从七点半哄到十一点,好容易睡着了,一会又醒来,哭,应该是有胀气?现在总算趴在肚子上睡着啦,猫一天狗一天,你今天是小猫??还是小狗??呢?

大宝以前睡觉特乖,自己躺着一会就睡着了,现在倒好,睡觉前要玩,要人哄着,很难平静下来,是看我哄小宝睡觉,心里觉得被冷落了吗?我的宝贝,妈妈对你的爱只增不减。

又一天过去了,晚安祝好梦。

楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-23 11:54:39
  又是美好的一天

大宝六点半就起床了,可是我好困呀,只能让他先看动画片安抚一下,不然他就能把小宝给吵起来,发现俩宝之间的干扰太大了,老是喜欢高兴了大吼两声,要么尖叫,小宝正睡着,就能被他他给吼起来,哎,说多少次,他都不听呀,总觉得这样像是限制娃自由一样,毕竟他还是个小孩子,

作者:七七0321 时间:2017-09-23 13:32:05
  佩服楼主,我家就一女儿,也3周半左右,每天带一个娃都觉得鸡飞狗跳,真难想象你还带2娃,不过总算上幼儿园了,慢慢熬吧,大了就好了
  • 赵赵赵喜儿: 举报  2017-09-23 13:39:17  评论

哎,熬过去就好了,我家大宝总体还挺懂事的,慢慢熬吧,我现在就是慢慢改变心态,放淡然一点,能好些,
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-23 13:40:27
  老公洗衣服,我哄小宝碎觉,大宝一人在床上翻来覆去,半天又过去了
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-23 22:14:54
  小清辰 今晚好乖,跟爸爸躺在床上奥奥奥说话,爸爸一逗可爱笑了,八点左右就睡着了,九点左右放床上,哼唧哼唧,各种安抚,总算进入深睡眠了

大琛吃饭的时候不好好吃饭肿么办,只想看动画片,八点半说他饿的不行要吃饭,我说不行,吃饭的时候说过了现在不吃,晚上什么都不能吃,他就哭,可怜巴巴,自己把米饭??端出来吃白米,没办法,只能给他炒米饭,吃了在床上各种玩,要我陪着他睡,他说,妈妈,我转过去睡,你别走,我说好。觉得他是个大孩子可以自己睡觉了,可是也忘了没有赵清辰的时候,我也是天天陪着大琛睡的。

楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-23 22:17:04
  老公在玩游戏,那叫一个投入,

房间有个蚊子,给我咬了好几口,好痒

我要起来抓蚊子了,晚上把俩宝咬了咋办

一天又一天过去了,宝贝也在不停长大

晚安了,越来越好
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-23 22:27:45
  发帖的功夫,被蚊子咬了十三口,太气人了
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-24 01:17:34
  又失眠了,我要疯了,是神经衰弱了吧,
  太痛苦了
作者:努力减肥2016 时间:2017-09-24 06:52:42
  佩服楼主,很厉害
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-24 16:39:28
  老公回去了

今天正式一人带俩娃的生活 既要做饭又要洗衣服 还要哄娃

大宝不好哄 么有朋友和他玩 老是要看动画片

小宝还好 一直都处于瞌睡状态 迷迷糊糊睡了醒了 现在还在睡

娃睡觉我也跟着小眯了一会

趁他没醒现在赶紧做饭 感觉像打仗一样
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-24 16:42:28
  每次午睡起来 心情都特别低落 不知道为什么
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-24 17:23:46
  明天早上送大琛上学了还是个问题,天气预报明天有雨

诶。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-24 17:44:38
  胸这两天都不涨了,
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-24 22:29:13
  脾气太暴躁了,两个家伙都不睡觉,小的明明睡着了,又醒来,大的就要在床上玩,大宝说没有人陪他睡,也没有人哄他,唉,他就是事多,一会这样一会那样,不愿意睡觉,大声吼了他,他哭了,但没出声,用被子蒙着眼睛睡着了,心里好难受,以后今量克制,不对孩子发脾气了,他只是想让我陪着而已。

小的也终于睡着了,一个人带两个,真的不容易呀。

没办法都顾及到,小的更需要抱着,大的也需要关注和耐心,慢慢磨合吧,

加油,不暴躁,对孩子多点耐心。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-24 22:30:52
  明天早上我嫂子送娃上学,谁接娃放学,是个问题。

明天再说吧,收拾心情,放轻松,迎接明天。

晚安,我的宝贝,以后尽量克制不发脾气。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-24 22:37:42
  是啊,没有清辰之前,赵琛也是个小娃,现在有了比他更小的,就觉得他更应该懂事,这是不对的,不公平的,他其实也还是个小娃娃呀,凭什么就要求他不要妈妈哄睡,不要妈妈陪着,弟弟睡觉一定要他小声呢,

难受,

楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-25 12:56:56
  亲爱的自己 生日快乐

谢谢老公,我最爱的军哥哥

楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-25 13:05:10
  早上赵琛自己醒来的,他说妈妈,我不睡了,给他穿衣服,蒸鸡蛋,嫂子来接他,我没给他找到??,他哭了,妈妈,我不想去学校。好说歹说,勉强愿意了,被嫂子带走了,还下着雨。

清辰从醒来就一直闹瞌睡,急急忙忙做了饭吃过,现在又哄他睡觉,这娃是睡神吗,一天到晚瞌睡。现在特别喜欢笑,无论谁逗他,他都要咿咿呀呀说话,然后特别开心的笑,好可爱呀。

老公来了,问我生日想要什么礼物,其实最好的礼物就是遇见他,然后生了两个娃娃。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-25 13:10:10
  开始午休啦
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-25 14:07:16
  一杯敬明天 一杯敬过往
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-25 14:07:44
  今天中午老要抱着睡呀,
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-25 23:08:20
  累,明天再说吧,去刷牙洗脸睡觉了,

晚安。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-26 12:01:27
  嗨,又是新的一天。
  赵琛早上七点都醒了,八点二十才上学呢,然后要看动画片,给他我又继续睡,清辰睡着不踏实,老是哼唧哼唧使劲,声特别大,睡不好呀。
  到点把老公叫起来送娃上学,他起来蒸鸡蛋,给赵琛穿衣服,他不穿,哭,爸爸,我不想去学校,然后好生劝说不听,屁股上piapiapia揍几下,哭啊,哎,只能我起来哄,给衣服穿好,送去学校了,非要我送,诶。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-26 12:03:31
  一觉醒来,老公在做饭,哈,这种感觉真幸福,
  现在又在哄清辰睡觉,
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-26 12:11:40
  昨晚 真的要给我弄崩溃,我是又累又困,赵琛要我哄,清辰也要我哄,陪着赵琛,他就是不睡,很难平静下来,好容易给他哄睡着了,清辰又开始哭,各种哄都安抚不下,弄的我一身水,屁股上piapiapia揍了几下,好了,这下乖了,睡着了,放倒床上,又是各种哼唧各种哄拍,直弄到十二点,天知道我是有多困啊,头都快炸了,小家伙好像还从来没有这么迟睡过,昨晚不知道怎么了。最近这两天哄睡也有点不太好哄了,几天乖几天不乖。
  现在正式学会吃手了,应该是认识到手是他自己身份一部分了,但是就是把手放到嘴里吃的那个过程有点难呀,半天靶子对不准,哈哈,吃到嘴,吸两下,那表情,估计是觉得手不太好吃。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-26 22:43:20
  每天晚上哄睡就跟打仗一样,哄了大的哄小的,大的睡着了,这么晚了现在小的又醒了,咿咿呀呀说话,啃手。我是头痛欲裂,好困。
  这小家伙这几天每天晚上睡前都特别难哄,从八点哄,明明睡着了,到十点多非要起来,烦人。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-26 22:44:25
  他爸就知道玩游戏,看着好烦,今天做饭他也不乐意了,哼,不乐意你也得做。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-26 22:46:14
  希望小家伙睡觉越来越好,因为一天一天慢慢长大呀。

废话不多说,晚安。肯定睡不了因为小家伙还没睡呢。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-26 23:13:44
  我又打清辰了,或许我根本不配做个好妈妈,左哄右哄怎么也哄不好的时候,我真的太烦躁,硬按着他,趴在床上睡,他哭,反抗我就打了他,大声吼了他,他哭的撕心裂肺,他根本不知道自己到底做错了什么,妈妈要这么对我,抱起来,他马上不哭了,就是在怀里抽泣。

我真的是个疯子。
  • 打了鸡血的加菲猫: 举报  2017-09-30 21:58:07  评论

超级能体会的你的感受,因为我就是这样过来的啊,超级崩溃!不过我是只有一个孩子。但是记得千万别打啊,那么小。而且他要抱肯定是有需求,要么肚肚或者哪里不舒服,要么没有安全感,等大了慢慢就不会了。当你想打他的时候,就深呼吸然后说亲生的亲生的,像我自己像我自己。试试
  • 赵赵赵喜儿: 举报  2017-10-01 04:54:44  评论

评论 打了鸡血的加菲猫:真是太好了,你已经熬过来了,而我只能慢慢熬,一个晚上醒来无数次,我真的要崩溃
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-26 23:16:00
  他还不足两个月,他知道什么?他唯一知道,需要拥抱,需要妈妈,饿了需要吃奶,困了需要被哄睡,可是我呢,我真是个疯子,我竟然打了他,
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-26 23:16:47
  以后别这样了,好吗
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-26 23:43:44
  下雨了,清辰终于睡着了,我是个坏妈妈,每次总是控制不住自己去发脾气,然后又后悔,这样真的很二,
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-27 19:52:19
  早上吃过饭,妇幼保健院的人打电话过来,说清辰足跟采血的结果出来了,有一项值高,让去市里妇幼复查。网上查了一下,足跟血是筛查先天性遗传疾病的,这些病都会影响智力,可是我娃吃的好玩的好爱笑爱说话,除了睡觉不太踏实以外,各方面都很好啊,体重和身高增长更是正常,我是一点一点都不信,我娃有什么问题。
  明天一大早跟老公去市里给宝宝采血复查,我姑姑刚才来把赵琛接走了,明天接送赵琛上学,今晚跟姑姑睡,赵琛他也愿意。
  • 日子要好好过2017: 举报  2017-10-07 23:16:19  评论

楼主,这点你比我幸运,一会嫂子又是姑姑外婆,而我呢,五年了一直是一个人,没有人帮我接送带过一个小时
  • 赵赵赵喜儿: 举报  2017-10-08 11:44:22  评论

其实他们就是偶尔帮我一下,超过两天都不行,而我又是个不愿意麻烦别人的人,唉。
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-27 20:36:24
  我坚信,我娃是正常的,没有任何问题。

我问老公,如果检查出来真有问题怎么办

他说,能怎么办,努力挣钱给娃看病。
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-28 07:15:14
  清辰这两天不知道怎么了,每晚上不到十二点左右,根本不睡觉,就是睡着了,也要自己醒来,然后不停吃奶,吃了奶也不睡,就使劲,然后哭,咋回事么,半夜也要哭,以前从不这样,唉,娃白天睡觉不踏实,一会哭一会哭,现在晚上也这样,他自己休息不好,我更是休息不好,头疼。
  • 日子要好好过2017: 举报  2017-10-07 23:23:51  评论

楼主会不会是吓到了,我孩子以前受到惊吓就是这样,睡不安稳,然后我去小儿推拿再信个迷信取黑,靠,反正我是只要不伤身体什么办法都试,什么方法都像抓住了救命稻草…
  • 赵赵赵喜儿: 举报  2017-10-08 11:45:52  评论

不知道呀,之前根本没往那方面想,如果真的被吓了该咋办啊,
我要评论
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-28 07:16:08
  睡觉是越来越倒退了,希望你一天比一天好,儿子。
作者:三年级读书 时间:2017-09-28 07:26:04
  特地来找同样带娃的贴看的,现在的我需要这样的勇气,一个人带孩子太辛苦了。
  先做个记号,慢慢追你的贴~
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-28 15:06:35
  回来了,所谓的屁专家,啥都没说,光开了抽血的单子,指尖血,还好清辰哭的不是太厉害,是足跟血,要好受点吧。

有两个跟我家宝宝一样来复查的,我看人家都很轻松。

我坚信,我娃没问题

去的路上,这家伙睡的好香,到医院采血怎么摇都摇不醒,回来路上就不好好睡了,一直处于烦躁状态,估计是车里太热了,可是我还只给穿了秋衣呀
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-28 15:07:46
  现在攒肚又是五六天没拉,这两天屁嘟嘟嘟,跟机关枪一样,刚刚终于拉了,那叫一个多,哎妈呀,估计这会小家伙肚子能舒服些了,我好困呀。
  • 打了鸡血的加菲猫: 举报  2017-09-30 22:00:29  评论

所以他哭很可能是肚子不舒服嘛,每天给他按摩肚子,网上有视频,饭后一小时内不要按
  • 赵赵赵喜儿: 举报  2017-09-30 22:58:47  评论

可是他吃完奶不到一小时就开始犯困啦。然后就睡着了呀
楼主赵赵赵喜儿 时间:2017-09-28 15:18:11
  我想睡觉啊,赵琛马上又要放学了,他回来,我根本没的睡好吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 428 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规